С какими овощами сочетается пшенная каша

  • Человек и вселенная (137)
  • Искусство разных видов (137)
  • Кулинария (109)
  • История (91)
  • Здоровье (74)
  • Архитектура, дизайн (67)
  • Фотошоп и изображения (66)
  • Путешествия (42)
  • Религия, православие (34)
  • Родовые Поместья (32)
  • Семья и дети (31)
  • Приколы, шутки (6)
  • Все (9)
  • К приложению
  • Все (18)
  • Все (52)


На самом деле сложные они только потому, что сложены из крупы и нескольких видов овощей, а готовить их весьма просто. К тому же они очень сытные и вкусные!

Для приготовления такой каши понадобится чугунок, сотейник, или кастрюля с толстыми стенками, или сковородка с высокими бортами. Практически все каши я готовлю по одному рецепту – по типу плова. В растительном масле обжариваю лук или морковь, или и то и другое вместе. Затем добавляю специи, крупу, овощи и варю до готовности. Солю, когда крупа закипит, воду наливаю на два пальца выше крупы, а потом подливаю по мере необходимости. В конце варки добавляю мелко порезанный чеснок и зелень, если есть.

В основе практически всех каш будут обжаренные лук, морковь и специи.
Теперь определимся, что с чем дружит? В смысле крупы и овощи.

Опыт показал, что с рисом прекрасно гармонирует капуста, кабачок, тыква, болгарский перец. Причем капусту и перец надо обжаривать вместе с луком и морковью, а уже потом засыпать рис. А тыкву и кабачок жарить не стоит, они и так быстро варятся. Одновременно можно положить перец и на выбор: капусту, кабачок или тыкву.

С гречкой великолепно сочетаются капуста, кабачок, тыква, болгарский перец, а также свекла, но ее надо мелко порезать, чтобы она успела свариться. Эти овощи можно класть по отдельности, а можно совместить, как в варианте с рисом.
Замечательно в гречневую кашу добавить грибы. Можно свежие, их обжариваем с луком, перед тем, как засыпать крупу. Можно сушеные, в виде порошка, можно сушеные грибы предварительно размочить, затем отжать и обжарить.

С овсянкой уживается, пожалуй, только свекла, зато так получается очень вкусно! Для всех необычно выглядит такая малиновая каша.

С пшеном вкуснее всего будет картошка, порезанная мелкими кубиками, кладем ее одновременно с крупой. А вот морковь лучше не класть, здесь обжаренного лука будет достаточно. Когда вы разложите дымящуюся кашу по тарелкам, посыпьте ее мелко нарезанным сыром, это добавляет пикантности. Такая каша очень сытная.
Ну и конечно, пшено с тыквой. Она хороша как в варианте с обжаренным луком, так и без него, просто сваренная на воде. Когда крупа и тыква сварятся, растираем кусочки тыквы ложкой, получится ярко-оранжевая каша. По желанию, в конце варки добавляем сахар и молоко.

Перловая крупа очень вкусна с луком, морковью и болгарским перцем, крупно порезанными и обжаренными, также сюда хорошо подходит кабачок, а вот тыква как-то не очень.

Пшеничная и кукурузная крупы хороши и просто с обжаренным, мелко порезанным луком и с добавлением кабачка. А еще необычной получилась у меня пшеничная каша с добавлением тушеного шпината. Блюдо получилось зеленым!

Из фасоли можно приготовить лобио со сметанным или томатным соусом.

Лобио – грузинское блюдо, уже более 30 лет одно из самых любимых в нашей семье. Пришло, соответственно, из Грузии, где давным-давно служил мой папа.

Замочите фасоль, лучше красную, на 5-6 часов. Сварите в воде до готовности, солить не нужно. Отвар слейте в отдельную посуду. Нарежьте лук тонкими полукольцами, обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета, добавив щепотку сахара. Положите столовую ложку муки или крахмала, быстро перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте 2-3 ст. ложки сметаны или томатного соуса, тоже перемешайте.

Теперь доливайте отвар фасоли, постоянно мешая, около 1 стакана, можно и больше в зависимости от того, какой густоты соус вы любите. Посолите, поперчите, добавьте специи. Выложите в соус фасоль, доведите все до кипения и проварите 5 мин. Пока варится, мелко нарежьте чеснок, добавьте его, когда все снимете с огня.
Сытное, вкусное и полезное блюдо готово!
Перед подачей можно посыпать зеленью, но не обязательно.

Горох и чечевица , на мой взгляд, вкусны сами по себе, просто сваренные на воде, без специй, лука и моркови. Зато они прекрасно сочетаются с кетчупом, соевым соусом и подсолнечным маслом. Все бобовые солят, когда они уже практически готовы.

Почти для любой простой каши, т.е. сваренной на воде, хорошо подходит соус из брокколи. Для этого в подсоленную кипящую воду кидаем маленькие кочанчики этой капусты. Варим минут 10. Разминаем кочанчики вилкой или растираем в миксере. Обжариваем лук, добавляем 1 ст. ложку муки, размешиваем, 1 ст. ложку сметаны и доливаем отвар капусты, быстро помешивая. Затем солим, поперчим, добавляем специи, лавровый лист и доводим до кипения. В получившийся соус добавляем пюреобразную капусту. Зеленый соус готов!
Цветные каши вызовут восторг и восхищение ваших гостей, думаю, для многих это будет необычное угощение.

Для этого приготовим сразу несколько видов каш, всех понемногу. Пшеничную со шпинатом или соусом из капусты брокколи – это зеленая, пшено с тыквой – оранжевая, кукурузная – желтая, рис с луком – белая, овсянка со свеклой – малиновая, лобио из красной фасоли с томатом – красная, гречка с грибами – темная. На одну тарелку выложите по одной ложке каждого вида каши. Например, в центре гречневая, а остальные расположите по кругу, как лепестки цветка.
Приятного аппетита!

Евгения Воскресенская

Какие есть рецепты?


Рецепт пшённой каши всем хорошо известен:

Единственное, что хотела бы добавить, чтобы каша не горчила, пшено лучше залить кипятком на 3-5 минут перед готовкой, затем слить и можно варить, горечь уйдёт.

Что касается добавок, то к пшённой каше на молоке лучше всех овощей и фруктов подойдёт тыква. Она отлично дополняет вкус и цвет пшена, сочетается с молоком и улучшает полезные свойства каши для организма.

Для тех, кто не любит тыкву, можно добавить чернослив, изюм или свежее яблоко, очистив от кожуры, нарезать мелкими кусочками или натереть на тёрке.

Для пшённой каши на воде, которая подаётся в виде гарнира или как самостоятельное не сладкое блюдо, в качестве добавки при готовке подойдут сухие или свежие овощи: грибы, лук, морковь, сельдерей, баклажаны, кабачки.

Хорошо добавить измельчённую зелень и любимые приправы.


Самой популярной добавкой в пшено является тыква. Я тру на крупной терке, а некоторые режут мелкими кубиками.По объему тыквы может быть столько же, сколько у вас крупы или даже чуть больше. Тыква столь созвучна по вкусу с пшенной кашей, что добавлять ее можно много.

Чтобы пшено не горчило - вымачиваю его несколько часов. Лучше вечером залить водой и оставить на ночь. Тыкву добавить к крупе в момент отправки на плиту. Готовлю такую кашу в глиняных горшочках в духовке. Сверху кладу кусок масла - очень вкусно!

Также можно в пшенную кашу добавлять морковь (немного), обжаренный лук, яблоки, орехи.


Пшенная каша варится с добавлением овощей: лука, моркови или тыквы. Лук и морковь пассирую на масле, а затем добавляю в готовую кашу.

Пшенная каша получится бесподобной на вкус, если в неё добавить тыкву. Поделюсь своим рецептом приготовления этой очень полезной, питательной и малокалорийной каши.

Натру на терке или приготовлю на соковыжималке тыквенное пюре. Его нужно много, чтобы занимало полкастрюли. Немного прокипячу его с водой, а затем засыпаю 10 столовых ложек промытого пшена. При покупке пшена беру только ярко-желтую крупу. Это свежее зерно, которое не будет горчить. Немного каша покипит, буквально 10 минут, добавляю соль, затем сливочное масло и выключаю огонь. Под крышкой крупа разбухнет, и каша дойдет до нужной кондиции.

Кроме тыквы, в уже готовую пшенную кашу можно добавить фрукты:

нарезанную соломкой курагу, чернослив, изюм.

15 мая 2015 7022

Пшенная каша: на молоке и на воде, с остренькой томатной заправкой и медом, на завтрак или на обед – всегда была и остается желанной гостьей на столе.

Такой востребованности способствуют несколько факторов: простота в приготовлении, польза пшена для организма в целом, дешевизна этого вида крупы.


И эстетический момент играет не последнюю партию в кулинарном произведении.

Цвет и консистенция готовой пшенной каши — каждый обращал на них внимание: совершенно незамысловатое блюдо в тарелке вызывает аппетит своим оптимистически-солнечным окрасом, а мелкие крупинки, рассыпанные бисером, так и хочется скорее попробовать на вкус.

О том, как и сколько варить вкуснейшее пшено на воде, молоке, в мультиварке и в духовке, а также много другой полезной информации вы узнаете ниже в этой статье.

Польза пшенной каши

Пшено – это богатейшая из круп, по некоторым показателям превосходящая даже знаменитые каши для завтрака, – гречневую и овсяную.

Даже непонятно, почему с таким разнообразным витаминно-минеральным комплексом она осталась вне зоны внимания ценителей полезного и сытного завтрака.

Растительный белок, отлично усваиваемый организмом, углеводы, жиры и большое количество крахмала – вещества, наиболее подходящие для запуска и активизации в организме всех процессов, происходящих именно в первой половине дня.

Калий, магний, цинк, медь, йод, фосфор, железо, кобальт, марганец – эти мелкие зернышки содержат чуть ли не всю таблицу Менделеева, плюс ко всему фолиевая кислота, бета-каротин, витамины РР и Е.

Если такой состав ни о чем вам не говорит, расшифруем еще, взяв, как пример, проблемы и заболевания, которые можно (и нужно!) устранять с помощью обыкновенной каши.

В том, что простая, деревенская еда бывает изумительно вкусной, каждый может убедиться на своей собственной кухне, а о том, что она несет недюжинную пользу, свидетельствуют опытные и дипломированные кардиологи, диетологи и гематологи.

Итак, действительно ли настолько проста пшенная каша?

В качестве лечебно-профилактического средства это блюдо способно на целый ряд полезных действий:

  • поставлять организму калий, необходимый при заболеваниях сердца;
  • активизировать функцию кроветворения;
  • значительно улучшать работу печени;
  • укреплять общее состояние организма;
  • выводить шлаки и токсины (блюдо очень рекомендовано жителям больших городов и промзон);
  • регулировать уровень сахара в крови.

Пшенную кашу можно использовать при обострении гайморита, но не есть, а теплой прикладывать в область гайморитных пазух.

Ее же с удовольствием и без вреда для фигуры рекомендуют кушать всем худеющим – несмотря на высокую энергетическую ценность (320-340 ккал) блюда из пшена, как никакие другие, способствуют быстрому снижению веса за счет снижения холестерина, очищения сосудов и замедления формирования жировой ткани.

Неоспорима польза ее и для тех, кто внимательно следит за своей внешностью: крепкие ногти, здоровые блестящие волосы – вот приятные последствия регулярного употребления этого простейшего блюда.

О полезных свойствах этой чудо-крупы, выборе, хранении, процессе варки подробно расскажет Елена Малышева со своими гостями-экспертами в студии:

Выбор пшена: правильно и ответственно

Перед покупкой продукта определите цель, для которой вам необходима крупа: вязкие каши получаются из дробленого пшена.

Это уже не крупа, а, скорее, побочная продукция процесса переработки, на приготовление которой нужно гораздо меньше времени, и которая идеально подходит для создания таких диетических шедевров, как пшенные битки и котлетки.

Правильность выбора во многом зависит от его цвета: яркое желтое гарантирует каше рассыпчатость, а из бледно-желтого или цвета беж получите вязковатую массу.

Покупайте продукт в прозрачной упаковке, чтобы через нее можно было хорошенько разглядеть цвет крупы, наличие примесей, и обязательно обращайте внимание на срок годности – залежавшееся пшено приобретает горьковатый привкус, совершенно не нужный в хорошей каше.

Несколько вариантов приготовления

Самый часто задаваемый вопрос: как варить пшено?

Соотношение основных ингредиентов (жидкости и крупы) для приготовления каши в различных вариациях рознится.


Для готовки на воде необходимо соблюдать пропорции 1:3 (часть пшена и три части жидкости), молочная каша предполагает несколько иные объемы продуктов: на часть крупы приходится 4 части жидкости.

Но самым оптимальным способом приготовления вкуснейшей пшенной каши считают микс из 2 стаканов воды, такого же количества молока и стакана крупы.

С пропорциями определились, а сколько времени нужно варить пшено?

Процесс термообработки занимает 25-30 минут, из которых: 5-7 – кипение на интенсивном огне непосредственно после погружения в кастрюлю; еще 10-15 – приготовление на среднем огне с непрерывным помешиванием, и 5-10 – томление под крышкой после завершения варки на открытом огне.

Бабушкина каша на воде с маслом и медом


Ингредиенты Количество
пшено — 1 стакан
вода — 3 стакана
сливочное масло — 50 г
сахар — 2-3 ст. ложки
мед — 1 ст. ложка
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Готовят в керамических горшочках или чугунном казанке, качество блюда – рассыпчатая ароматная каша.

Можно готовить в духовке и в мультиварке.

О том, как варить такое пшено на воде, читайте ниже:

Мед добавляют перед подачей.

Представляем вам интересный рецепт приготовления данной крупы в сочетании с тыквой:

В процессе приготовления в мультиварке происходит томление блюда с первых же минут, что экономит время и положительно отражается на качестве каши.

Ингредиенты на порцию:


  • пшено – ½ мультистакана;
  • вода – ½ мультистакана;
  • молоко – 2 мультистакана;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу (необязательный компонент);
  • масло сливочное – 25 г.

А теперь узнаем, как варить вкусное пшено на молоке.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – половина ч. л.

Инструкция того, как варить кашу из пшена: промытые и высушенные зерна немного обжарьте на сухой сковороде, затем сварите их до полуготовности (10-15 минут) в большом количестве воды с добавлением масла.

После этого воду необходимо слить, а смесь переложить в кипящее молоко, посолить, добавить сахар и еще масла.

Попробуйте добавить яблоки в рецептуру и получится следующий результат:

Нюансы заправки и подачи

Определившись с тем, как правильно варить пшено, вы его приготовили, а теперь нужно правильно подать, чтобы впечатления были самыми лучшими у тех, кто за столом.


Утренний и детский варианты подачи – с фруктами и распаренными сухофруктами: изюм, чернослив, курага, банан, печеное яблоко можно смешивать со сладкой кашей по отдельности, а можно все вместе, так получится еще вкуснее.

Вечером пшенная каша хороша с курятиной, индюшатиной на пару (для тех, кто на диете), и с котлетами или тефтелями, плюс томатная заправка (для тех, кому худеть не надо).

Самая распространенная из заправок – жареное сало с луком — это классика.

Такую пшенную кашу ели испокон веков для восстановления сил и просто в удовольствие.


Очередной список вкусных и полезных овощных заготовок: Рецепты закуски из молодых кабачков на зиму.

Не хотите закатывать кабачки? Тогда приготовьте их прямо сейчас! Восхитительные кабачки с сыром в духовке. Ну просто пальчики оближешь! Рецепт здесь.

Для школьников скоро наступит любимая пора — летние каникулы. Устройте детский праздник в честь этого события. А помимо печенья, конфет и мороженого, приготовьте главное блюдо — торт с черепашками Ниндзя, подробные рекомендации приготовления которого находятся в статье. Деткам он очень понравится.

Советы от опытных кулинаров

  • чтобы избавить пшено от горечи, залейте его на несколько минут кипятком;
  • чтобы каша получилась яркой и рассыпчатой, промойте крупу в нескольких водах – пока вода в миске не будет прозрачной;
  • в процессе приготовления смесь необходимо постоянно помешивать, препятствуя пригоранию;
  • если готовите кашу для малыша, то ее (уже сваренную) необходимо измельчить в блендере.

Каким бы простым блюдом ни казалась пшенная каша – она остается одной из мощнейших энергетических бомб всех времен народов и она стоит того, чтобы готовить и есть ее хотя бы раз в неделю.

А теперь отойдем от стереотипного приготовления пшена только в виде каши и приготовим супчик:

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сочетание пшена, тыквы и цветной капусты нечасто можно встретить в кулинарии. Но, тем не менее, такая необычность придаёт блюду особенную изюминку. Это блюдо может стать отличным завтраком или ужином, а также использоваться как гарнир к мясу или птице. К тому же оно подойдёт постящимся, вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты.

  • Пшено (ТМ "Мистраль") — 2 пакет.
  • Капуста цветная — 250 г
  • Тыква — 250 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (Карри, паприка, мускатный орех, имбирь и т.д.) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5862.5 ккал
белки
202.3 г
жиры
58 г
углеводы
1143.8 г
Порции
ккал
2931.3 ккал
белки
101.2 г
жиры
29 г
углеводы
571.9 г
100 г блюда
ккал
275.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
53.7 г


Наш помощник в приготовлении этого блюда - пшено в пакетиках от ТМ "Мистраль". Его золотистые зернышки всегда получаются рассыпчатыми и ароматными.
Ставим кипятиться воду для пшена. Как только закипит, подсаливаем и опускаем в неё пакетики с пшеном.


Одновременно в этим наливаем в сковороду воду, чтобы только покрывала дно. И тоже ждём закипания.


Как только вода закипела, выкладываем на сковороду цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия. Обжариваем, помешивая 1-2 минуты.


Теперь очередь тыквы. Её также нужно порезать мелкими кубиками и положить к капусте. Обжариваем овощи, помешивая ещё 1-2 минуты.
Здесь я не рассчитала размер скоровороды. Желательно использовать сковороду бОльшего диаметра, чтобы овощи равномерно распределились на её поверхности.


После обжарки, закрываем крышку и тушим на среднем огне в течение 20 минут. На этом же этапе солим по вкусу, добавляем растительное масло и соевый соус. Приправляем выбранными специями.
На мой взгляд, к этому сочетанию хорошо подходят такие специи как карри, паприка, мускатный орех, имбирь, и даже корица. Можно добавить всего понемногу, а можно одну или сочетать их. Каждый раз блюдо "заиграет разными красками".
В данном случае я не добавляла ничего, так как готовила для человека, придерживающегося диеты. Но даже в этом варианте вкус не был утрачен.


25 минут прошли, пшено сварилось. Вытаскиваем его из воды и даем ей стечь. Овощи тоже готовы. Пора накрывать на стол. Раскладываем пшено и овощи по тарелкам.


Приятного аппетита! Очень просто, но одновременно ароматно и сытно!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 25
  • 3338
  • 81
  • 1160
  • 20179
  • 8
  • 115
  • 2078
  • 32
  • 14
  • 2316
  • 50
  • 135
  • 3180
  • 27
  • 31
  • 1153
  • 39
  • 93
  • 2899
  • 54
  • 139
  • 3631
  • 13
  • 21
  • 3720
  • 110
  • 328
  • 24991
  • 168
  • 2150
  • 293449
  • 122
  • 203
  • 6653
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 мая 2017 года Тоже #


20 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)


18 мая 2017 года Демурия #


18 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)


14 мая 2017 года ogiway #


14 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)


14 мая 2017 года ivkis1999 #


14 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)


14 мая 2017 года ivkis1999 #


14 мая 2017 года мисс #


14 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)


14 мая 2017 года черемшинка #


14 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)


14 мая 2017 года черемшинка #


14 мая 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)


14 мая 2017 года Ирушенька #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Растительное масло 60 мл
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 2 штуки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Пшено 1 стакан
  • Горячая вода 4 стакана
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Тыквенные семечки 1 горсть

Способ приготовления

В кастрюлю или глубокую сковороду влейте растительное масло и разогрейте.

Порубите лук и чеснок, натрите морковь на мелкой тёрке.

Обжарьте овощи до золотистого цвета.

Добавьте к ним перец, кориандр, карри и паприку. Немного обжарьте, чтобы раскрылся вкус и аромат специй.

Всыпьте пшено, влейте воду, посолите и перемешайте.

Накройте крышкой и доведите жидкость до кипения.

Убавьте огонь до умеренного и готовьте около 20 минут, пока пшено не впитает воду.

Дайте каше настояться под крышкой 5–10 минут.

Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой и тыквенными семечками.


Диетологи не советуют употреблять каши с мясом. Сочетаются с крупами свежие или обработанные фрукты и овощи.

В таблице указаны популярные каши и фрукты, с которыми они удачно сочетаются.

Как приготовить рисовую кашу читайте здесь.

Технологию варки овсянки смотрите в этой статье.

Рецепт вкусной пшенки вы можете узнать тут.

Пошаговая инструкция приготовления находится по этой ссылке.

Как сварить рассыпчатую гречку узнайте в этом рецепте.

Как сварить вкусную манку без комочков можно посмотреть здесь.

Как правильно сварить перловку читайте здесь.

Перед употреблением все фрукты и ягоды промывают, толстую кожицу срезают.

Упоминание пшена вряд ли вызывает восторженные гастрономические ассоциации. В лучшем случае они связаны с воспоминаниями о пшенной каше, которой вас кормила бабушка, или приготовленном в походе кулешом с тушенкой. Но сегодня несколько позабытое пшено набирает популярность как очередной супер-продукт. А мы придумали для вас 5 супер блюд из пшена,




Пшено – очищенные семена просо, а просо, как известно, один из самых древних окультуренных злаков. Неприхотливое растение выращивали как сельскохозяйственную культуру в Южной Европе и Закавказье, в Монголии и Северной Африке. А потом привезли кукурузу, и очень быстро она вытеснила просо.

Сплошная польза

По содержанию растительного белка пшено не уступает пшенице, но при этом является безглютеновым продуктом. Кстати, именно мука из пшена придает безглютеновой выпечке привычный пшеничный вкус. В пшене много клетчатки, низкий гликемический индекс и смещенный в сторону щёлочи уровень кислотности. В общем, сплошная польза. Теперь дело за малым – научиться его вкусно и разнообразно готовить.

Правильное хранение

Первое, что нужно знать о пшене, относится к покупке и хранению: из-за высокого содержания жиров пшено портится гораздо быстрее других круп, поэтому при покупке обращайте внимание на срок хранения, а храните в холодильнике. Тогда у пшена не появится горечь и неприятный прогорклый запах. А ещё считается, что ярко-жёлтое пшено вкуснее и более рассыпчатое, чем бледное.

Как готовить

5 супер блюд из пшена

Зелень, конечно, очень полезна. Но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных углеводов – пшена и белковых продуктов – феты, и зеленый салат с пшеном превращается в вегетарианский супер-фуд.


Весенний салат с пшеном

Иногда самые простые блюда требуют особого внимания. Как, например, обычная пшенная каша. Освойте ее приготовление, и в ваших руках появится еще несколько прекрасных вегетарианских блюд.


Основной рецепт пшенной каши

Они солнечного цвета и знакомого, но неузнаваемого вкуса, это пшенные блины. Кашу не обязательно варить специально, вполне подойдет оставшаяся, только разбавьте ее водой или молоком до нужной густоты.


Пшенные блины

Попкорн делают из чего угодно, чтобы использовать как хрустящее дополнение в салаты и закуски. Придется совершить больше двух движений, но иногда это даже интересно. Имейте ввиду: пшено для попкорна должно быть слегка переварено.


Попкорн из пшена

Читайте также: