Что приготовить из мяса енота

Ведущий форум о рекреационном и техническом дайвинге, подводной охоте и фридайвинге

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда
  • Список форумовТематические форумыФлейм
  • Поиск
  • Темы без ответов
  • Активные темы

Средневековые рецепты - Рагу из енота


#1 Сообщение ReedCat » 28-05-2008 16:58 --> Добавлено: 28-05-2008 16:58 Заголовок сообщения: Средневековые рецепты - Рагу из енота

Средневековые рецепты
"Рагу из енота

Вначале разрежьте енота вдоль грудины, и если он забит недавно - день-два тому назад - не мойте его, а сразу положите жариться на гриле, id est на открытом огне хорошо разожженных углей или на вертеле; затем положите в горшок вареный лук и кабанье сало, а потом порежьте лук, сало и самого енота на куски и жарьте их на огне, часто помешивая содержимое горшка, либо поджаривайте рагу на железной лопаточке. Затем доведите до румяной корочки и поджарьте хлеб, смочите его полученным бульоном с уксусом и вином, а перед тем измельчите имбирь, гвоздику, стручковатый перец, мускатный орех и корицу, а измельчив, добавьте немного кислого виноградного сока и уксуса или мясного бульона; соберите и отложите специи в сторону. Затем измельчите хлеб, отожмите бульон, пропустите хлеб (но не специи) через кисею и поставьте тушиться бульон, лук с салом, специи и хлеб, а также енота; тушите, пока рагу не станет коричневым, добавьте уксус и сдобрите солью и специями.

Примечание. Возраст енота можно узнать по виду анального отверстия: число складок соответствует числу лет."

900 г енота , тонко нарезанного поперек волокон

700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками

2 большие нарезанные луковицы

2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см

2 нарезанных пера лука-порея

2 нарезанные веточки сельдерея

2 мелко нарезанные дольки чеснока

1.5 стакана красного вина

По одной щепотке розмарина, орегана и паприки

Соль и перец по вкусу

Петрушка или кориандр, мелко нарезанные

Освежевать енота и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.

Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре).

Ещё как едят.
На основании личного опыта могу утверждать, что мясо енота в шашлыке не имеет себе равных! Это абсолютный деликатес. Легкоусваиваемое, сочное, достаточнео жирное, не имеющее, в отличие от баранины, никакого специфического запаха.
Если брать от него только четыре ляжки, то никекого мускусного запаха и в помине не будет.
Готовится просто - маринуется. Но - не с целью отбить к.-л. привкус или запах, а просто, чтобы шашлык был вкуснее.

Маринад обычный: много лука, уксус(я предпочитаю лимонку) лаврушка, перец молотый, соль.
Когда-то в молодости промышляли их с другом. Стояли легерем в урочище. Понятное дело - ни электричества, ни холодильников. Но, в начале ноября, при холодных ночах, маринованное мясо в двух эмалированных вёдрах сохранялось неделями.

Вот пишу пост, а у самого слюнки текут.
Мужики! Попробуйте шашлык из енота - он просто тает во рту. Многих смущает слово "собака" в названии зверька. Так ведь, у него есть и другое название - енот уссурийский. Так уже приличнее звучит для русского уха? Но, никакая замена слов не изменит сути - у енота первоклассное мясо!

Странно как-то получается. охотники добывают зверей и птиц, но вместо реальной информации основываются на каких-то непроверенных легендах и мифах. Типа - лысухи пахнут рыбой. И никто не хочет пошевелить мозгами и спросить самого себя - почему ТРАВОЯДНАЯ птица может пахнуть рыбой? Особенно, если знать, что, даже большой баклан, если с него содрать шкуру, в кастрюльке рыбой не пахнет! Слава Господу, IGOR 2010, которого я в прошлом году угостил в дельте Волги шулюмом из кашкалдаков(лысух) пришёл в восторг, и, вернувшись к себе в Саратов, поделился новым знанием с тамошними охотниками. И лусуха стала у саратовцев, как и у нас, астраханцев, украшением кастрюльки, тем более, что готовится всего за 45 минут - быстрее чирков.
Пищевые предубеждения -зло с которым надо бороться.
Опережая скептиков, сразу хочу предупредить - я вовсе не утверждаю, что съесть можно всякое мясо. Обычаи блокадного Ленинграда - не в счёт. А в обычных условиях имекются птицы и звери, которых не станешь есть, будучи, даже сильно голодным. Лиса, например. А из птиц - ворона, малый баклан, чёмга малая.


я не буду есть.


сначала постирать, а потом готовить



а что енотов кушают


да что вы я и не знала он же животное не домашнее


Без шерсти вкусней, рекомендую)


не надо Енота кушать


не надо сходи в маркет .


вначале искупать и тут де замариновать


рецепт приготовления енота. в нем нет неправды ни на ёту ))


эээхххх бедный енот. сразу мультик вспомнился про енота и обезьянку. такая песенка славная была. не дожил бедненький. хныыыык. светлая ему память !

Он пал в бою. как герой, это честь для меня вкусить его плоть=)

хм. разве героев кушают ? не знама такого.

Героем он не был, но пал сражаясь в честном бою) так что Енотница готова, будете кусочек?

неееа. не хочется. кушайте на здоровье !


замочи на ночь в рассоле добавь бобров штук пять и туши полчаса под майонезом

Потушите, вдруг вкусно


обратитесь к книге о вкусной и здоровой пище.




Енота не знаю, а вот рыбный пирог пожалуйста.


Зато вы у нас Птица Мира, сама доброта, ведёте себя неподобающим образом знаете ли! Я бы вам ответил так как я оскорбления не терплю в любой форме и в любом варианте устном или письменном, но не стану) Вам уподобляться - себя не уважать! Мир вам Старпёр!


Иди в пизду уебан старый.

Иди в пиз. ду уе. бан старый.

не ем диких животных, да и домашних не всех


Комментарии


Рагу из бычьих хвостов Бычьи хвосты на 6-8 часов замочить в холодной воде. Затем обмыть, обсушить, нарубить. Хвосты обжарить на раскалённой сковороде с жиром. Если они будут помахивать иногда кисточкой, привяжите их канатом к сковороде или прибейте гвоздями. Добавьте петрушку, ватрушку, воду, соду, моду, соль, моль, роль, ноль и можете звать гостей, … которых не любите!


БЛЮДО "ГЕМОРРОЙ САНТЕХНИКА" Берется около пяти киллограмов яблок, три килограмма груш, и два арбуза. Арбузы режутся на куски с приблизительным диаметром 15 сантиметров. Затем все это варится три часа на медленном огне в бензине (не скупитесь, купите канистру 97-ого). Затем вся эта баланда выливается и запихивается в унитаз, при помощи швабры, вантуза или чего-нибудь еще (это зависит от вашей сообразительности). Чем плотнее, тем лучше. Когда уже больше не трамбуется, значит блюдо готово - можете вызывать сантехника.


ЕНОТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ Возьмите 3-5 енотов, и как следует их убейте. Если вам не нравится их шерсть - придется ее соскоблить скребком, ножом, топором, бритвой или чем-нибуть подходящим. Затем сложите их в большой кастрюле и залейте водой из расчета - литр воды на енота. Варить на медленном огне около суток до достижения необходимой разваренности енотов (при этом на енотах не должны остаться их характерные черты, которые навели бы на мысль о том, что это - еноты). Соль и специи - по вкусу, хотя пересоливать не рекомендуется. Подавать из расчета на 1 порцию - 200 грамм жидкой массы и 200-300 грамм мясистой. Удивите гостей, скажите, что это были еноты, но только после обеда.


СЕДЛО НЕЖНОГО, МЯГКОГО, ДОБРОГО БАРАШКА С ПОЧТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ГЛАЗАМИ, ПОГИБШЕГО ИЗ-ЗА ЛЮДСКОЙ НЕБЛАГОДАРНОСТИ (рецепт) Рыдать, рвать волосы и сердце. Смотреть в потухающие глаза. Клясть себя,мир и судьбу. Дать обет вегетарианства. Освежевать. Срезать укроп, отвернувшись. Шептать слова прощания. Залить маринадом, ужасаясь содеянному. Готовить под звуконепроницаемой крышкой. Ждать, обхватив голову руками. Кушать интеллигентно, с уважением к покойному. Поверить, что другого выхода не было. Думать о всеобщем счастье.


Ах, что бы предложить вам, в самом деле? «Фруктовое безумие» - салат! Побольше фруктов и смелее к цели: Возьмём банан, клубнику, виноград, Бордовых вишен, ананасы, манго, Чуть каперсов, оливок, апельсин – В кусочки крошим (ставим ретро танго), В хрусталь нальём любимое из вин, Без миксера смешаем всё руками, С ладоней слижем сладкий свежий сок, Гостей не надо, можем съесть и сами, Плюс сливки, йогурт, терпкого глоток Вина добавим с жарким поцелуем, Украсим наше блюдо нежным словом, Уложим в вазу самую большую – Пир при свечах! По-моему, готово


Беляши Сын, от радости пляши! Жарю нынче беляши. Тесто вырвалось из таза, Не поймаешь его сразу. Фарш говяжий и свиной, Сок дадут они мясной. Луку много настрогаю, Слезы, мама дорогая, Льются в три ручья из глаз, Соли положу как раз, Перца черного, приправы… Очень вкусно! Да, вы правы! Закатаю мясо в тесто И поставлю их на место. Чтобы тесто поднялось. В сковородку каждый брось. Но сначала дыркой вниз, Вот такой у них каприз. Все подробно рассказала? Ешьте. Веселее стало?


Я ,наверное, устала сегодня,потому что не могу понять,с какого места здесь я смогу уловить позитив. Не знаю. В блог зашла, увидев очень замечательное фото. Бывает так.


Вот и я, вся такая склочница и гадина, не поняла, где смеяться. странный блог.


Лена. давай попробуем так..не склочница - а принципиальная. не гадина - а вредничать любишь. а я "енотов тоже убивать как следует не хочу". и "смотреть в потухающие глаза".



)))И вообще я белая и пушистая, просто иногда болею
)

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты от енота запись закреплена
Ideas & Decor
Рецепты от енота запись закреплена
Шустрый Повар. Рецепты. Кулинария

Солянка мясная на сковороде

От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это необычайно вкусное блюдо русской кухни готовить можно по-разному. Предлагаю вам свой рецепт солянки мясной на сковороде!
Показать полностью…

Солянку (как суп) лучше всего готовить в казане или в кастрюле. Но если под рукой такой посуды не нашлось, тогда подойдет просто глубокая сковорода. Мясная солянка получится более густой, наваристой и не такой жидкой. Для приготовления солянки мясной на сковороде можете использовать не только воду, но и бульон мясной.

•Говядина — 300 Грамм

•Курица — 150 Грамм

•Копчености — 150 Грамм

•Соленые огурцы — 3-4 Штук

•Грибы соленые — 200 Грамм

•Томатная паста или томаты — 150 Грамм

•Оливковое масло — 50 Миллилитров

•Зелень — По вкусу

•Рассол огуречный — 1 Стакан

•Специи — По вкусу

•Оливки — 1-2 Ст. ложек

•Лимон — 2-3 Ломтиков

Для начала подготовьте мясо для солянки. Половину говядины промойте и порежьте тонкими пластинками. Другую половину - соломкой.
Соломкой или просто маленькими кусочками порежьте курицу и копчености.
Теперь овощи: огурцы порежьте соломкой, небольшие луковицы — кольцами (если лук среднего размера, тогда можно и полукольцами). Грибочки соленые порежьте произвольно, но не слишком мелко. Кстати, если используете не томатную пасту, а помидоры свежие, тогда уберите кожуру и измельчите их в блендере до пастообразного состояния.
Рассол лучше использовать, конечно, из-под домашних огурцов.
Разогрейте глубокую сковороду, влейте оливковое масло, обжарьте первую половину говядины. Сильно обжаривать не стоит.
Затем добавьте курицу, тоже слегка обжарьте все вместе.
Теперь можете и лук добавить. Важно: помните, что лук с мясом надо пассировать, а не жарить. Не переставайте помешивать, лук не должен подгореть, он должен стать прозрачным, а не золотым.
Потом очередь томатной пасты (в моем случае — измельченные помидоры). Перемешайте все.
Опять-таки: не дайте обжарке подгореть, огонь убавьте, помешивайте постоянно. Дайте лишней жидкости выпариться, но не более.
Теперь можете положить соленые огурцы, грибы и оставшуюся часть нарезанной говядины. Тут же залейте содержимое сковороды стаканом огуречного рассола.
Когда рассол закипит, влейте в сковороду воду. Количество воды уже зависит от габаритов сковороды. В мою, похожую на вок, помещается литра полтора.
Когда солянка закипит, добавьте в нее оставшиеся копчености. Убавьте огонь, дайте солянке вариться минут 30.
В конце уже можете добавить специи, зелень измельченную и оливки, порезанные кольцами. Кстати, оливки можете добавить и перед подачей непосредственно. Мне просто нравится, когда они томятся в солянке и отдают ей свой аромат.
Дайте солянке потом настоятся еще минут 15. Подавайте с ломтиками лимона, сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Рецепты от енота запись закреплена
Шедевры кулинарии



Рецепты от енота запись закреплена
Шустрый Повар. Рецепты. Кулинария

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ

1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью…
● Вермишель фунчоза – 145 г,
● морковь – 100 г,
● огурцы свежие – 145 г,
● перец сладкий – 45 г,
● чеснок – 15 г,
● зелень – 30 г,
● заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рисовая лапша250г
● Перец болгарский1шт
● Морковь1шт
● Цукини1шт
● Лук1шт
● Помидор1шт
● Белые грибы, отваренные150г
● Капуста пекинская100г
● Имбирь свежийпо вкусу
● Чеснок по вкусу
● Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300гр. отвареной фунчозы
● 1 ст.л. растительного масла
● 300 гр. филе говядины
● 2 некрупные моркови
● 1 болгарский перец (я брала желтый)
● 1 луковица
● 2 зубчика чеснока
● 2 ст.л. соевого соуса
● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо-200-300гр.,
● фунчоза-200гр.,
● лук-3,4головки,
● морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше,
● немного уксуса,
● приправу для морковки по корейски,
● соль,перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать.

5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г фунчозы,
● 60 г моркови по-корейски,
● 20 г соевого соуса,
● 2 зубчика чеснока,
● 1 свежий огурец,
● оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 г мяса,
● 250 г фунчозы,
● 1 морковь,
● 1 луковица,
● 2 зубчика чеснока,
● соевый соус,
● оливковое масло,
● черный перец,
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г фунчозы,
● 10 очищенных вареных креветок,
● 1/2 сладкого перца,
● 3-4 пера зеленого лука,
● 1 зубчик чеснока,
● 1/2 моркови,
● 2 ч.л. кунжутного масла,
● 1/2ч.л. кунжутных семечек,
● соевый соус,
● петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Енот, хоть и домашний, но все же лесной зверь, поэтому не ждите, что он будет таким же послушным, как собака, или тихим, как кошка. Скорее енот будет в вашем доме ребенком, который никогда не повзрослеет. Подобрать правильное питание енота очень важно для его здоровья.

Кормить енотика можно двумя способами: натуралка или сухой корм. В этой статье я расскажу все нюансы обоих типов кормления.

Питание енота – основополагающий фактор здоровья и внешнего вида вашего питомца.

Начнем с того, что пока енотик маленький, он пьет молоко мамы, если вы забрали вашего маленького полосатика слишком рано от мамы (1-2 мес.), то вам просто необходимо докармливать его вручную через пипетки и бутылочки заменителем сучьего молока. Сегодня на рынке товаров для наших маленьких домашних любимцев представлено огромное количество разнообразных смесей. Для енота подходят, как собачьи, так и кошачьи смеси. На различных форумах вы найдете большое количество споров на эту тему, но, по факту, выбор делать только вам! При вскармливании малыша смесью важно соблюдать правильные пропорции при разведении, ведь количество жидкости не означает, что вся она питательная. Если добавлять мало смеси, то будет грубо говоря «окрашенная водичка», в таком случае можно заморить малыша голодом. Лично я советую фирму meradog. Правильное питание енота очень важно на этапе вскармливания.

Важное:

Ни в коем случае не вскармливайте маленького енотика коровьим молоком, в нем содержится намного меньше питательных веществ, и вы так же заморите малыша голодом.Первые месяцы жизни енотик бодрствует только для того, чтобы покушать. Со временем, перерывы между едой уменьшаются и сокращается количество сна. Пока енотик совсем маленький (1-1,5 мес) его кормят каждые 3-5 часов (по принципу: проснулся, значит голодный). Енота кормят до того момента, пока он не будет отказываться от еды, и даже после этого ему еще несколько раз предлагают, чтобы убедится в том, что малыш действительно покушал! Очень важным является массирование животика после приема пищи! Необходимо имитировать язык мымы, взяв вату и смочив ее теплой водой, это делается для того, чтобы обеспечить проходимость продуктов по всему желудочно-кишечному тракту. Если пренебречь массированием животика, то может произойти закупорка, что приведет к летальному исходу. Если говорить просто: малыш не сможет испражниться, произойдет интоксикация и енотик умрет.

Пример вскармливания:

1мес – 40мл каждые 2-3часа (ночью енотики могут не просыпаться и не просить еды, но будьте готовы кормить их и в ночное время)
1,5мес – 60мл каждые 5 часов
2мес – 80мл каждые 5 часов
2,5мес – 40мл каждые 5часов + творог с тертым бананом и яйцом
3мес – полностью самостоятельное питание из мисочки.

Когда ваш малыш немного подрос (вы заметите это по количеству активных фаз) его необходимо переводить на взрослое питание. Для начала, вы можете пробовать давать малютке хлеб, смоченный все той же смесью к которой он привык. Енотик будет слизывать и учиться высасывать смесь. В процессе роста малыша можно вводить в рацион яйца (как сырые, так и сваренные вкрутую), творог, кусочки вареной курицы или мяса, свежие фрукты: бананы, виноград, яблоки. В день можно вводить только один продукт! Даете и смотрите а реакцию (вкусовую и стул), таким образом вы выявляете личностные предпочтения в питании вашего енотика и смотрите, как его организм переваривает те или иные продукты. Со временем вы полностью сформируете рацион для вашего питомца.

Основные правила питания енота:

1. Кормить енота нужно 2-3 раза в день.
2. Нужно учитывать индивидуальные особенности и время года. Например, ближе к зиме, енот начинает кушать больше, причем животной пищи, чтобы накопить жир. Весной енот начинает активно сбрасывать вес и может наедаться лишь несколькими орешками в день. К лету енот может сбросить до 6 кг, не пугайтесь, это естественный процесс, осенью енотик снова начнет поправляться.
3. Не перекармливайте енота. Любые животные с лишним весом живут меньше из-за дополнительной нагрузки на сердце и другие органы.
4. Исключите из рациона енота вредную пищу: любые сладости, мучное, острое, соленое.
5. Не пытайтесь составить распланированный рацион еноту, потому что енот, как и человек, подвержен внешним факторам, такие как: настроение, самочувствие и тд, поэтому, в один день он может хотеть и уплетать морковку, а в другой отказаться от нее. Енот сам подскажет вам, чем его кормить, главное наблюдайте за питомцем.
6. Помните, что каждый енот индивидуален и имеет собственные вкусовые предпочтения. Что для одного невкусно, для другого – лакомство.

Подбирайте питание енота по вкусовым особенностям вашего любимца.

При держании енота на натуралке следует понимать, что енот, как и человек – всеядный. Но не забывайте, что некоторые продукты для нас полезны, а многие нет, у енотов также. Конечно, они могут кушать все, но это не означает, что им все можно. Например, бытует распространенное мнение, что еноты едят печенье. Любые мучные изделия еноту противопоказаны, а печенье (только овсяное) дается редко в качестве поощрения, как и орехи (лишь несколько штук в неделю).

Теперь немного о «сухом» питании енота.

Енотов обычно кормят сухим собачьим или кошачьим кормом, конечно, выбор корма остается за вами. В чем загвоздка такого кормления? Казалось бы, все просто: написал три раза в день и енот доволен.
Ветеринары говорят так: если животное сидит на сухом корме, то ему нельзя давать ничего со стола! Это означает, что ничем нельзя будет угощать енотика, но как устоять перед этими моськами? Дело в том, что чем меньше продуктов кушает енот, тем проще пищеварительной системе, вырабатываемые ферменты знаю сколько и чего перерабатывать, а если отходить от диеты, то могут начаться проблемы с ЖКТ.

В любом случае, чем кормить енота, решать только вам. Главное, чтобы енот был здоров, счастлив и весел. Любите своих питомцев и кормите их правильно.

Питание енота:

Список продуктов, которые можно давать еноту:
1. Мясо, рыба (как сырое, так и вареное, но лучше термически обработанные продукты):

• Курица
• Говядина
• Индейка
• Телятина
• Кролик

• Хек
• Минтай
• Треска
• Морской окунь
• Камбала
• Путассу
• Тунец
• Креветки
• Крабы

2. Фрукты, овощи, ягоды:

• Виноград
• Яблоки
• Бананы
• Персики
• Груша
• Киви
• Инжир
• Слива
• Дыня
• Арбуз

• Морковь
• Свежий горошек
• Кукуруза отварная
• Спаржа
• Кабачок
• Тыква

• Малина
• Клубника
• Вишня
• Черешня
• Смородина
• Крыжовник
• Земляника
• Черника

3. Каши, кисло-молочные продукты

• Овсянка
• Гречневый продел
• Мюсли
• Рис

• Творог
• Йогурты
• Сырки
• Кефир
• Ряженка
• Сметана
• Молоко

4. Ништяки:

• Орехи
• Овсяное печенье
• Сушки
• Мед
• Сухофрукты
• Яйца

5. Исключить:

• Мучное
• Сладкое
• Соленое
• Острое
• Перченое
• Копченое
• Цитрусовые
• Красную рыбу
• Шоколад!

Пообщаться о питании енота и проконсультироваться в вопросах содержания енота вы можете в нашей группе ВКонтакте.

Читайте также: