Как пожарить свиной язык на сковороде без варки


Отварной свиной язык тушить 20 минут.

Как тушить свиной язык в сметане

Ингредиенты
Свиной язык - 4 штуки
Сметана - 500 грамм
Репчатый лук - 2 штуки
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 3 столовые ложки
Лавровый лист - 4 листика
Свежая зелень (укроп и/или петрушка) - 1 пучок
Бульон от варки языка - 2 половника
Соль и перец - по вкусу

Приготовление
Свиные языки разморозить, если заморожены, помыть и выложить в кастрюлю, залить водой, положить 4 лавровых листа.
Одну луковицу очистить от шелухи, разрезать пополам и положить в кастрюлю к языку. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воды варить языки 1,5 часа.
Вторую луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс.
В 500 грамм сметаны добавить соль, перец, перемешать. После готовности языков достать их и очистить от белой кожи под струей холодной воды, бульон процедить.
Очищенные языки нарезать ломтиками толщиной около 5-7 миллиметров.
В глубокую сковородку влить 3 столовые ложки растительного масла, положить нарезанный лук и поджарить его до светло золотистого цвета. Затем добавить нарезанный язык, 500 грамм сметаны, два половника бульона от языка и тушить на медленном огне 30 минут под закрытой крышкой. По истечении времени выключить огонь, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Пучок зелени помыть, просушить и мелко нарезать. Подавать тушеные свиные языки в глубоком блюде, посыпав сверху нарезанной зеленью. На гарнир будут хороши отварные овощи, гречка или макароны.

Как потушить язык с грибами

Ингредиенты
Свиной язык - 500 грамм
Грибы (шампиньоны или белые) - 200 грамм
Репчатый лук - 2 луковицы
Мука - 1 столовая ложка
Растительное масло - 5 столовых ложек
Сметана - 300 грамм
Соль и перец - по вкусу
Укроп - 1 пучок

Приготовление
Языки помыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить 1 час. После достать их и очистить от белой кожи под струей холодной воды. Очищенные языки нарезать кусочками толщиной 7 миллиметров. Грибы помыть, обсушить и нарезать ломтиками.
2 луковицы очистить от шелухи, нарезать полукольцами. В глубокую сковородку влить 4 столовые ложки растительного масла, положить нарезанный лук и поджарить его до светло золотистого цвета.
Следом добавить нарезанные грибы, пережарить еще 5 минут, постоянно помешивая. Если используются лесные грибы, их жарить 20 минут. Добавить нарезанный язык, посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать. Тушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Укроп помыть, просушить и мелко порезать. Готовое блюдо подавать на тарелке, посыпав сверху нарезанным укропом. К жаренному свиному языку хорошо подойдет свежий салат из капусты и помидоров.


Отварной свиной язык тушить 20 минут.

Как тушить свиной язык в сметане

Ингредиенты
Свиной язык — 4 штуки
Сметана — 500 грамм
Репчатый лук — 2 штуки
Чеснок — 5 зубчиков
Растительное масло — 3 столовые ложки
Лавровый лист — 4 листика
Свежая зелень (укроп и/или петрушка) — 1 пучок
Бульон от варки языка — 2 половника
Соль и перец — по вкусу

Приготовление
Свиные языки разморозить, если заморожены, помыть и выложить в кастрюлю, залить водой, положить 4 лавровых листа.
Одну луковицу очистить от шелухи, разрезать пополам и положить в кастрюлю к языку. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воды варить языки 1,5 часа.
Вторую луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс.
В 500 грамм сметаны добавить соль, перец, перемешать. После готовности языков достать их и очистить от белой кожи под струей холодной воды, бульон процедить.
Очищенные языки нарезать ломтиками толщиной около 5-7 миллиметров.
В глубокую сковородку влить 3 столовые ложки растительного масла, положить нарезанный лук и поджарить его до светло золотистого цвета. Затем добавить нарезанный язык, 500 грамм сметаны, два половника бульона от языка и тушить на медленном огне 30 минут под закрытой крышкой. По истечении времени выключить огонь, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Пучок зелени помыть, просушить и мелко нарезать. Подавать тушеные свиные языки в глубоком блюде, посыпав сверху нарезанной зеленью. На гарнир будут хороши отварные овощи, гречка или макароны.

Как потушить язык с грибами

Ингредиенты
Свиной язык — 500 грамм
Грибы (шампиньоны или белые) — 200 грамм
Репчатый лук — 2 луковицы
Мука — 1 столовая ложка
Растительное масло — 5 столовых ложек
Сметана — 300 грамм
Соль и перец — по вкусу
Укроп — 1 пучок

Приготовление
Языки помыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить 1 час. После достать их и очистить от белой кожи под струей холодной воды. Очищенные языки нарезать кусочками толщиной 7 миллиметров. Грибы помыть, обсушить и нарезать ломтиками.
2 луковицы очистить от шелухи, нарезать полукольцами. В глубокую сковородку влить 4 столовые ложки растительного масла, положить нарезанный лук и поджарить его до светло золотистого цвета.
Следом добавить нарезанные грибы, пережарить еще 5 минут, постоянно помешивая. Если используются лесные грибы, их жарить 20 минут. Добавить нарезанный язык, посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать. Тушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Укроп помыть, просушить и мелко порезать. Готовое блюдо подавать на тарелке, посыпав сверху нарезанным укропом. К жаренному свиному языку хорошо подойдет свежий салат из капусты и помидоров.

Язык всегда считался деликатесом, это очень вкусное, необычайно питательное и нежное яство, которое при правильном процессе приготовления доставит удовольствие всем. Свиной язык, рецепты которого в статье, можно смело подавать к праздничному столу, а также украсить простой ужин с семьей. Приготовить язык легко и просто и даже если на первый взгляд покажется, что это не так, будьте уверены следуя нашим простым рекомендациям у вас все получится.

Язык под ягодным соусом


Язык хорошо промыть, залить крутым кипятком и готовить 1,5–2 часа в слега подсоленой воде на маленьком огне согласно рецепту. Можно при желании добавить к свиному языку различные специи, свежую зелень, морковку, репчатый лук. Сразу после готовки под холодной водой необходимо снять с языка грубую кожицу.

Готовый и очищенный язык нарезать ломтиками и красиво разложить на блюде. Затем смородину либо крыжовник и протереть при помощи сита. В кастрюле пассеровать муку, а потом добавить бульон и ягодную массу. Закипятить, всыпать сахарный песок и соль по вкусу. Полейте язык приготовленным соусом и подавайте к столу.

Язык тушеный в винном соусе


Возьмите сливочное масло и растопите его на сковороде в соответствии с рецептом свиного языка. Всыпать в него пшеничную муку, при этом постоянно помешивая, и обжаривать до коричневатого цвета. Далее тонкой струйкой влейте бульон, который остался от варки свиного языка, и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне около семи минут.

Теперь растопить сахарный песок в винном уксусе и готовить до коричневого цвета. Затем хорошо помешивая, вылейте в бульон. Далее добавить изюм, лимонную цедру, грецкие орехи и очень хорошо перемешайте. Тонко нарезанные ломтики свиного языка полейте соусом и подавайте к столу.

Свиной язык с яблоками по-крымски


Перед началом приготовления рецепта, свиной язык замочить в холодной воде, а затем отварить, добавив соль и специи в течение нескольких часов. Язык нужно сварить до полуготовности, почистить от кожи и порезать лапшой. Яблоки почистить от семян и порезать дольками, после чего посыпать их сахаром и сложить в горшочек.

Сверху на яблоки выложить язык и подсушенную лапшу. Влить кипящий подсоленный бульон, после чего накрыть горшочек лепешкой из теста и поставить примерно на двадцать минут в духовку. Чтобы тесто не пригорало, его можно накрыть мокрой бумажной салфеткой.

Жареный язык в кляре


Язык, по этому рецепту, приготовить с овощами, очистить от кожи и охладить. Затем его порезать вдоль на тонкие ломтики, добавить соль, запанировать в муке, а после этого смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях либо хлебных крошках и обжарить с жиром.

Свиной язык подавать с жареным картофелем или пюре, полив его маслом. Соус подать отдельно в соуснике.

Свиной язык тушеный с овощами


Подготовленный свиной язык обжарить с двух сторон на разогретом масле и вынуть. Туда же положить порезанную морковь, лук, корень сельдерея, посыпать их мукой и обжарить. Овощи, согласно рецепту, соединить с томатным соком и уксусом. Положить свиной язык, добавить бульон либо теплую воду, посолить по вкусу, поперчить, приправить лавровым листом и тушить на слабом огне.

Язык порезать тонкими кусочками, а соус протереть сквозь сито и добавить в него сливочное масло. Необходимо, чтобы соус получился не слишком густым. На гарнир подать картофельное пюре, а также пюре из шпината.

ЯЗЫК, ЖАРЕННЫЙ С ЛУКОМ

Требуется: 500 г языка, 1 морковка, корень петрушки, по 3 ст. л. панировочных сухарей и сливочного масла, 3–4 яблока, 0,5 стакана красного вина, сахар, корица и соль по вкусу.

Способ приготовления. Отварите язык с корнем петрушки и морковью, за 5 минут до готовности посолите. Обдайте готовый язык холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте его ломтиками, обваляйте в сухарях и обжарьте в масле. Отдельно обжарьте очищенный и порезанный колечками лук.

Очистите и порежьте кисловатые яблоки, залейте небольшим количеством воды и варите до мягкости. Затем протрите их через сито, добавьте красное вино, сахар, корицу и немного проварите. Язык посыпьте луком и подайте к нему соус.

Похожие главы из других книг

Гусь, жаренный с луком

Гусь, жаренный с луком Гусь – 1 тушкаКартофель – 1 кгЛук репчатый – 4–5 шт.Чеснок – 3–4 долькиЗеленьСольТушку гуся опалить, тщательно промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью с чесноком и оставить на 2 часа. Затем в брюшную полость положить очищенные луковицы,

Фазан, жаренный с грибами и луком

Фазан, жаренный с грибами и луком Крупный фазан, 100 г сливочного масла, 6–7 шампиньонов, 2 луковицы, 1 рюмка мадеры, 8-10 картофелин, соль по вкусу, зелень петрушки.Фазана зажарить обычным способом, как и курицу. После того, как фазан зарумянится, добавить еще масла, нарезанные

Картофель, жаренный с луком «по-польски»

Картофель, жаренный с луком «по-польски» Отварив картофель в посоленном кипятке, очистить, порезать ломтями. 2 крупные луковицы пошинковать, всыпать в широкий котелок, слегка подрумянить в масле; всыпать картофель, покрыть крышкой, тушить на горячей плите, часто

Язык, жаренный в тесте

Язык, жаренный в тесте 1 говяжий язык (500 г), 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 3/4 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 5 ст. ложек сливочного масла, 1 стакан сметанного соуса, соль.Язык отварить в подсоленной воде с кореньями и луком до готовности, окунуть в холодную

Картофель, жаренный с луком, по-польски

Картофель, жаренный с луком, по-польски Картофель отварить в подсоленной воде, очистить, нарезать ломтиками. Лук пошинковать, высыпать в широкую кастрюлю, слегка подрумянить в масле, добавить картофель и тушить под крышкой, часто перемешивая. Когда подрумянится, сразу же

Язык, жаренный в сухарях

Язык, жаренный в сухарях Язык отварить с овощами, снять кожу и охладить. Говяжий или свиной языки разрезать вдоль на тонкие ломтики, бараньи оставить целыми, посолить, запанировать в муке, а затем, смочив во взбитом яйце, запанировать в крошках белого хлеба (или толченых

Язык, жаренный в тесте

Язык, жаренный в тесте Язык отварить до готовности, очистить, охладить и нарезать ломтиками. Приготовить тесто-кляр из муки, яиц, воды и растительного масла. Ломтики языка обмакнуть в тесто, опустить в нагретый жир и обжарить до образования корочки. К столу подать с овощным

Язык, жаренный с сыром

Язык, жаренный с сыром Ингредиенты 600 г говяжьего языка, 1 луковица, 5 стеблей лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1 1/2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки муки, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 3 ягоды можжевельника, 5 горошин черного

Карп, жаренный с луком

Карп, жаренный с луком Ингредиенты: 500 г рыбы (любой), 100 г лука, 40 г панировочных сухарей, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовления: Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем и обвалять

Морской язык с луком

Морской язык с луком Ингредиенты: 800 г филе морского языка, по 1 головке репчатого лука, пучку зеленого лука, 100 мл сметаны, 2 лавровых листа, 2 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовления: Морской язык вымойте и нарежьте порционными кусочками. Лук очистите, вымойте

Карп, жаренный с луком

Карп, жаренный с луком КомпонентыКарп – 1 кг Масло растительное – 0,25 стакана Уксус 8 % – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и обсушить. Затем рыбу разрезать на кусочки, уложить в

Язык жаренный

Язык жаренный 500 г говяжьего языка, 50 г топленого жира, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки перца.Обработанный язык варить в сотейнике при слабом кипении 2–3 ч. Готовый язык положить в холодную воду на 5–8 мин, чтобы снять с него кожу. Затем язык разрезать на

Бекон, жаренный с картофелем и луком-пореем

Бекон, жаренный с картофелем и луком-пореем ПРОДУКТЫ• 6 полосок бекона• 1 ст. ложка масла• 2 пера лука-порея, нашинкованных• 450 г молодого картофеля• 4 взбитых яйцаПРИГОТОВЛЕНИЕМелко нарезать бекон. Нагреть масло в воке, положить туда бекон и обжарить его до

Цыпленок, жаренный с кизилом, луком и гранатом

Цыпленок, жаренный с кизилом, луком и гранатом 159 ккал 40 мин Цыплята – 4 шт.Кизил сушеный – 50 гРепчатый лук – 80 гЧеснок – 2 зубчикаХмели-сунели – 5 гРастительное масло – 80 млКинза – 50 гФиолетовый базилик (рейхан) – 10 гЭстрагон – 10 гГранат – 1/2 шт.Соль, перецЦыплят

Картофель, жаренный с луком и грибами

Картофель, жаренный с луком и грибами Ингредиенты8 картофелин, 3 луковицы, 1 столовая ложка жира, 500 г грибов (любых, свежих), соль.Способ приготовленияОчищенные и нарезанные грибы отварить в подсоленной воде, затем вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду с нагретым

ЯЗЫК, ЖАРЕННЫЙ С ГРИБАМИ

ЯЗЫК, ЖАРЕННЫЙ С ГРИБАМИ Требуется: 500 г языка, 200 г грибов, 2 луковицы, 3–4 cт. л. жира, соль, перец, зелень укропа по вкусу.Способ приготовления. Залейте язык кипятком и держите на огне не более пяти минут, затем выньте его, обдайте холодной водой, освободите от кожицы и


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • язык говяжий,
  • соль
  • перец молотый, перец горошком (использовать когда варится язык)
  • лук - 2 большие луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжий язык отварить ( варить нужно долго, чтоб был мягким. Приблизительно часа полтора Как только язык сварился достать быстро сунуть его под струю ХОЛОДНОЙ воды, быстренько снять шкурку. Под холодной водой он моментально почистится.

Порезать язык ломтиками.

Лук нарезать полукольцами и хорошенько обжарить

Язык соединить с луком посолить, поперчить и потушить еще минут 15.

Очень вкусно и быстро заканчивается!

Пошаговые фото рецепта



Похожие рецепты

Комментарии


Язык вне конкуренции







язычок - это здорово!


Очено классно! Обожаю это блюдо!


нет слов-одни слюни :-D


nado poprobovat/- zvuchit appetitno!


очень вкусно,и без заморочек!5



надо как-нибудь приготовить. вкусно.


Обязательно попробую. Обажаю язык!


Простенький, доступный рецепт. Спасибо вам. Порадую этим рецептом своего мужа.


Так вкусно,дайте хоть кусочек.5.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Язык животного считается изысканным деликатесом. Задача хозяйки - уметь его правильно приготовить, чтобы он сохранил свою природную мягкость, эластичность и нежность. Узнайте, как приготовить его по всем правилам, с помощью нашего подробного руководства.

В средних широтах популярным мясным продуктом считается свиное мясо, и свиной язык – это привычный деликатес, который хорошо усваивается организмом. Он не уступает по изысканности вкуса говяжьему и неподражаем в любом виде – вареном, жареном, печеном и тушеном, с овощными гарнирами, в запеканках, салатах и пирогах. А так же хорошо сочетается с макаронными и картофельными гарнирами, а также прекрасно гармонирует с грибами, зеленью, кервелем и овощами.

Как готовить свиной язык

Проще всего язык варить в кастрюле со специями или, по старой русской традиции, с луком, зеленью и лавровым листом – он становится исключительно мягким, сочным и душистым, а поданный вместе с заправкой из хрена и уксуса, превращается в изысканную холодную закуску.
Очень важно готовить этот мясной продукт правильно. Его нужно вымачивать в холодной воде около двух часов, а затем «томить» под крышкой от полутора до трех часов на медленном огне. В бульон добавляются приправы, а соль добавляется в уже готовое мясо, с которого снята шкурка. Чтобы снять ее, сразу после варки еще горячий язык нужно опустить в холодную воду – пленка отойдет сама.
Варить его вы можете в обычной кастрюле на газу, но если хотите ускорить процесс – советуем выбрать мультиварку или скороварку, а для запекания подойдет духовка.

  • Как похудеть в животе с помощью обруча
  • Ленивые голубцы в мультиварке - рецепты с фото. Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке пошагово
  • Какие лекарства быстро снижают высокий пульс

В мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лучше использовать мультиварку. В итоге мясо сохранит свои диетические и питательные свойства, а также почти все нужные витамины и минералы (продукт содержит калий,­фосфор, медь, натрий и магний).

  • Промытый и очищенный от излишков жира субпродукт выложите в чашу мультиварки, залейте водой с верхом.


  • Добавьте целую очищенную морковь и луковицу.


  • Выставьте режим «Тушение».
  • Через час добавьте соль (одну чайную ложку), перец и корень сельдерея.
  • Еще через полчаса тушения достаньте готовое мясо из чаши, немного охладите его под водой, затем снимите верхнюю шкурку и охладите мясо.

В скороварке

Скороварка существенно ускорит приготовления блюда, сохранит нежную текстуру мяса, его питательные свойства.

  • Тщательно вымытую языковую часть опустите в кипяченую воду в скороварке и варите под крышкой не более десяти минут.
  • Затем охладите под водой и снимите верхнюю кожицу с мяса.
  • Для полноты вкуса, можете добавить нарезанный кубиками лук, морковь и немного говяжьей грудинки.
  • Такое блюдо варится около часа под крышкой.
  • Нарежьте ломтиками, полейте кетчупом.
  • Подавайте к столу – с овощами и зеленью.

В духовке

Запекать мясное блюдо лучше в специальном полиэтиленовом рукаве или на противне.


В рукаве

  • Промытый и очищенный язык замаринуйте на пять часов (маринад: специи, чеснок, масло, лимонный сок, соль, лавровый лист).
  • Затем выложите его в полиэтиленовый рукав.
  • Запекайте в течение 60 минут при температуре до двухсот градусов.

На противне

Печеные блюда – это очень вкусно, а главное - полезно:

  • Сварите и нарежьте его на ломтики.
  • Выложите продукт на противень, добавьте соли, перца и специй.
  • Мелко нарезанный и обжаренный лук выложите сверху.
  • Залейте блюдо смесью сметаны и измельченных грецких орехов.
  • Запекайте двадцать минут при температуре до двухсот градусов.

Лучшие рецепты­

Итак, мы выяснили, как приготовление языковой части влияет на диетические свойства блюда. Однако на этом возможности деликатеса не заканчиваются – существуют рецепты, в которых язык является главным ингредиентом, и это позволяет создавать из него настоящие кулинарные шедевры!

Заливное­

  • Сколько порций: 8
  • Время приготовления: 3 часа для варки мяса, 30 минут для заливки, 6-8 часов для застывания
  • Калорийность: на 100 г 470 Ккал


  • Языковая часть – 1,2 кг
  • Лук, морковь по 1 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую – 6 шт.
  • Петрушка и сельдерей
  • Желатин в гранулах – 4 ст. л.
  • Соль, перец

  1. Отварите мясной продукт на медленном огне в течение 3 часов, очистите от шкурки, нарежьте на ломтики и выложите на блюдо.
  2. В бульон добавьте 25 грамм желатина, затем процедите полученное желе и дайте ему застыть в холодильнике.
  3. Заливайте слоями с добавлением вареных яиц, овощей и зелени.
  4. Поставьте заливное в холод на несколько часов для застывания.

Тушеный­

  • Сколько порций: 4
  • Время приготовления: 4 часа
  • Калорийность: 302,2 Ккал на 100 г


  • Языковый субпродукт свиной – 600 г
  • Лук, морковь по 100 г
  • Петрушка – пучок
  • Розмарин - пара веточек
  • Чеснок – 2-3 зубчика

  1. Отваренный (3 часа), очищенный и нарезанный кружочками язык выложить на дно огнеупорной формы.
  2. Посыпать мясо тертым чесноком, засыпать слоем нарезанной кружочками моркови.
  3. Посыпать розмарином, луком, петрушкой.
  4. Залить оставшимся бульоном форму и «томить» на медленном огне чуть более получаса.

Жаркое­

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2 часа
  • Калорийность: 392 Ккал на 100 г

  • Язык свиной – 750 г
  • Картофель – 1 кг
  • Бульон – 200 мл
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло

  1. Почищенный картофель необходимо нарубить ломтиками, посолить и обжарить со специями.
  2. Субпродукт лучше отварить (или использовать сырым), нарезать тонкими ломтиками, добавить соль и специи.
  3. Свернуть ломтики мяса в рулончики, закрепить их зубочистками и обжарить на сковородке.
  4. Выложить все на противень, залить бульоном и «томить» тридцать минут в духовке при температуре до двухсот градусов.

Запеченный в сметане

  • Сколько порций: 8
  • Время приготовления: 4 часа
  • Калорийность: 203 Ккал на 1 порцию


  • Язык свиной – 700 г
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Сметана 15-20% – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

  1. Отварите мясо, нарежьте тонкими ломтиками и уложите на противень.
  2. Обжарьте лук, чтобы он приобрел золотистый цвет, и выложите его на мясо.
  3. Измельчите грецкие орехи, смешайте их со сметаной и залейте этой массой блюдо.
  4. Выпекайте в духовке полчаса при температуре до двухсот градусов.

Салат с ананасом

  • Сколько порций: 2
  • Время приготовления: 25 мин


  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Отварной свиной субпродукт – 200 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зерна граната для украшения блюда
  • Соль, специи по вкусу
  • Майонез

  1. Нарежьте вареный продукт соломкой.
  2. Также соломкой нарежьте ананасы, перец и сыр, измельчите чеснок на терке.
  3. Смешайте все в салатнице, добавьте гранат, майонез и зелень.

Запеканка­

  • Сколько порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут

  • Отварной язык свиной – 700-800 г
  • Отварной картофель – 1 кг
  • Лук – 3-4 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Сыр – 100 г

  1. На дно формы выложите отваренный и нарезанный кружочками картофель, затем – слой колец лука.
  2. Мясо отварите, почистите от наружной шкурки, нарежьте колечками, уложите в форму на слой лука.
  3. Обмажьте блюдо сверху майонезом и посыпьте тертым сыром.
  4. Запекайте в течение получаса при температуре до двухсот градусов.

Пирог с грибами

  • Сколько порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут


  • Отварной язык – 800 г
  • Лук – 2 шт.
  • Грибы свежие – 300 г, сухие – 150 г
  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка
  • Майонез
  • Сыр – 50-100 г
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

  1. Отваренный и очищенный от шкурки язык нарежьте соломкой.
  2. Нарубите лук и грибы, затем обжарьте смесь на масле и смешайте с мясом.
  3. Добавьте в смесь сметану или майонез, соль и перец.
  4. Разделите готовое слоеное тесто на несколько частей, раскатайте в блины и прожарьте их.
  5. Первый блин смажьте майонезом, затем выложите половину мясной начинки и накройте вторым блином.
  6. Снова смажьте поверхность майонезом, выложите вторую часть мясной начинки и накройте третьим блином.
  7. Верхний слой смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  8. Дайте пирогу остыть.

В панировке

  • Сколько порций: 5
  • Время приготовления: 4 часа (3 часа на варку языка + 1 час на приготовление)


  • Языковый субпродукт свиной 500 г
  • Горчица – 100 г
  • Мука – 200 г
  • Панировочные сухари
  • Специи по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соевый соус – 50 г
  • Подсолнечное масло для жарки

  1. Мясо отварите, нарежьте ломтиками, обмажьте их горчицей, обваляйте в муке, которая смешана с сухарями и специями.
  2. Смешайте взбитое яйцо и соевый соус, обваляйте в полученной смеси ломтики.
  3. Посыпьте мясо панировочными сухарями, выложите его на разогретую сковороду.
  4. Обжаривайте ломтики до характерного подрумянивания.

  • Как проявляется панкреатит поджелудочной железы у мужчин
  • Уплотнение в молочной железе - что делать при появлении. Причины уплотнения в молочной железе
  • Способы увеличения производительности ноутбука

Польза продукта

Этот исключительно диетический деликатес полезен детям, беременным женщинам, людям пожилого возраста. Он также может быть включен в рацион сидящих на диете для похудания, людей после сложных хирургических операций, больных анемией.
Языковая часть содержит практически все витамины (В, РР, Е) и множество минералов. Высокое содержание в мясе лецитина стимулирует рост нервных и кровяных клеток, тканей печени, а также улучшает заживление ран и воспалений.
­

Если у Вас есть интересные идеи приготовления блюд с этим полезным продуктом, поделитесь ими в комментариях.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Читайте также: