Как приготовить баранину с соусом томатным


Ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков проверяют рецепты из кулинарных книг. Сегодня это блюда абхазской кухни: баранина, тушенная в луково-томатном соусе, и рыба с овощами и аджикой.

Смотрите видео:

Блюдо, которое готовит Юрий Рожков, придется по вкусу тем, кто любит баранину и блюда из нее. Среди ингредиентов – традиционные для абхазской кухни курдючное сало и подкожный жир, большое количество зелени. Особую пикантность этому несложному блюду придает соус из лука и томатов, а также традиционная для абхазской кухни смесь приправ.

НАДО:

200 г мякоти баранины
100 г курдючного сала
100 г подкожного жира
3 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. аджики
½ пучка кинзы
½ пучка укропа
Пучок базилика
3 шт. репчатого лука
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. смеси сухих трав
Соль по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Курдючное сало и подкожный жир мелко нарезать и обжарить в раскаленной кастрюле.

2. Добавить баранину, нарезанную мелким кубиком, и томить под крышкой несколько минут.

3. Добавить измельченный репчатый лук и чеснок.

4. Ввести томатную пасту и спассеровать.

5. Ввести аджику и влить небольшое количество воды. Тушить 7 минут.

6. В конце приготовления всыпать смесь сухих трав, измельченную зелень укропа, кинзы и базилика.


Баранина- вот уж чудо природы! Удивительное мясо. Вкусное и ароматное! Не думала, что в Боливии готовят баранину вот так. Подсмотрела рецепт у Боливийской подруги и делаю теперь частенько.

Ингредиенты для «Тушеная баранина в томатном соусе»:

  • Баранина — 800 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сельдерей черешковый (2 веточки) — 2 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Томаты в собственном соку (У меня жестяная банка 250 гр) — 1 упак.
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Кориандр — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737.4 ккал
белки
165.1 г
жиры
195.9 г
углеводы
128.5 г
Порции
ккал
434.4 ккал
белки
41.3 г
жиры
49 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Тушеная баранина в томатном соусе»:


Нарежьте лук, сельдерей и чеснокипассируйте на сковороде. По желанию ( я испытываю нежные чувства к лавровому листу), добавьте в сковороду.



Далее всыпьте пару ложек сушеной красной паприки и горсть сухого кориандра.


Перемешайте и немного обжарьте.


Добавьте банку томатов в собственном соку и томатную пасту! Не забудьте пару чайных ложек сахара. Именно он раскроет вкус томатов!


Добавьте 2 стакана воды и тушите. Конечно, многое зависит от самого мяса. Я покупаю у одного мясника и всегда уверена в результате. Но, тушу минимум час.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашняя лапша с курицей "Тетушкин рецепт"

  • 120
  • 934
  • 56278

Лагман европейзированный

  • 40
  • 28
  • 3323

Запеченные котлеты с картофелем

  • 65
  • 906
  • 32569

Крабовое рагу

  • 4
  • 18
  • 1590

Запеканка из фарша и яиц

  • 17
  • 167
  • 12125

Цветная капуста, фаршированная куриным фаршем

  • 17
  • 161
  • 5538

"Гнезда" из спагетти с овсяно-мясной котлетой

  • 17
  • 11
  • 1781

Сазан, запеченный в фольге

  • 7
  • 26
  • 2011

Медальоны из семги на горчичном соусе

  • 21
  • 23
  • 2037

Попробуйте приготовить вместе

"Морская звезда" по-королевски

  • 324
  • 3906
  • 956552

А-ля буше с помидорами черри

  • 65
  • 429
  • 8087

Творожный торт

  • 61
  • 703
  • 8242

Фотографии «Тушеная баранина в томатном соусе» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 февраля 2017 года Alexeysss #


2 февраля 2017 года Alexeysss #




2 февраля 2017 года Alexeysss #


2 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)


1 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)




30 апреля 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)



30 апреля 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


30 апреля 2015 года Wera13 #





30 апреля 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


29 апреля 2015 года Логунова Ольга #


30 апреля 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Баранина - 600-700 г / 3 голяшки

Томатная паста - 2-2,5 ст.л.

Имбирь - 2-3 см корня

или молотый - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Гарам масала - 1-1,5 ч.л.

Кипяток - 200-250 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Вариант гарам масалы:

Черный перец - 0,5 ч.л.

Кардамон - на кончике ножа

Кумин - на кончике ножа

Гвоздика - на кончике ножа

Для подачи по желанию:

  • 133 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

На днях увидела у подруги рецепт карри из баранины и захотелось чего-то подобного. Удобнее всего использовать готовую покупную смесь - гарам масала, но можно её и самим составить, да ещё и на личный вкус.

В списке ингредиентов приведен примерный список специй, их количество указано в молотом виде, так что если у вас целые горошины, соцветия, палочки и т.д., то всё равно ориентируйтесь примерно на такие пропорции или по своему вкусу.

На гарнир идеально будет подать рассыпчатый рис. Ароматная баранина, густой соус с пряным насыщенным вкусом подходит практически к любому сорту и виду риса (круглозерный, длиннозерный, белый, бурый, басмати, жасмин и т.д.).

Для приготовления баранины, тушенной в пряном томатном соусе, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


У меня были бараньи голяшки, а подходит и мясо с других частей. Голяшки вполне удобно готовить и целиком, с кости ещё будет дополнительный вывар при тушении, он для соуса - в тему.

Обжарьте мясо баранины на сковороде на растительном масле со всех сторон.


Затем добавляем на сковороду к мясу нашинкованный лук, раздавленные зубчики чеснока и крупно тертый корень имбиря. Обжарьте все вместе ещё минут пять.


Соедините все специи, соль и томатную пасту перемешайте между собой и с горячей водой.


Этим соусом нужно залить мясо для тушения. В зависимости от его количества вылейте соус в сковороду или переложите (как у меня) куски мяса в подходящий по размеру сотейник (или кастрюлю, или чашу мультиварки).


Тушите баранину в этом томатном соусе на слабом огне под крышкой до мягкости мяса.


На это уйдет не меньше 1,5 часов, но лучше бы и дольше, чтобы мясо буквально отваливалось от кости.


Баранина, тушеная в томатном соусе с гарам масала, точно будет оценена любителями этого сорта мяса! А по моему опыту даже не любители баранины тоже не против продегустировать такое блюдо, и этот соус для риса просят в приличном количестве.

При подаче посыпьте пряную тушеную баранину по своему вкусу рубленой зеленью мяты или кинзы, а также возьмите на заметку такое дополнение как рубленые орехи кешью.



Нарежьте лук и чеснок.


В блендере сделайте из томатов соус. Помидоры можно взять как свежие, так и в собственном соку.


Обжарьте лук и чеснок с небольшим количеством масла.


Положите туда нарезанное мясо и тушите все минут 20.


Залейте баранину томатным соусом, посолите по вкусу, поперчите и тушите.


За 5 минут до готовности добавьте розмарин и тимьян. Готовое мясо можно посыпать свежей зеленью петрушки.


Баранина в томатном соусе прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и кукурузной кашей. Приятного аппетита!

Данный способ приготовления баранины очень хорош тем, что томаты отлично оттеняют вкус мяса и делают его при этом невероятно сочным. Стоить отметить, что отдельной похвалы заслуживает соус для мяса. Если по каким- либо причинам Вы не употребляете в пищу баранину, попробуйте приготовить говядину в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Баранина – 500 гр.
  • Помидоры в собственном соку – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное - для жарки
  • Перец черный молотый, соль
  • Базилик, петрушка – небольшой пучок

Баранину разделываем на порционные куски и обжариваем в сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.


Нарезаем репчатый лук, чеснок и базилик .


Добавим лук и чеснок к мясу, закрываем крышкой и продолжаем готовить до мягкости лука в течении 5 минут.


Далее перекладываем мясо в глубокую толстостенную посуду. В ней мы продолжим приготовление нашей баранины. Если у Вас есть казан, то можете изначально в нем готовить. И тогда не придется заниматься перекладыванием. У меня, к сожалению, такой роскоши, как казан, нет. Поэтому я вынуждена готовить таким образом.


Переходим к приготовлению томатного соуса для мяса. С помощью блендера измельчаем помидоры до образования однородной массы.


Полученным томатным соусом заливаем нашу баранину . Посыпаем солью, базиликом, добавляем черный молотый перец. Плотно накрываем крышкой и тушим в течении 50-60 минут.


На этом все, баранина тушеная с помидорами готова. Перед тем как подать блюдо к столу желательно посыпать мясо рубленой зеленью в качестве украшения .

Баранина, тушенная в томатной пасте

? Баранина – 400 г

? Томатная паста – 1,5 стакана

? Репчатый лук – 2 шт.

? Топленое масло – 2 ст. л.

? Зелень укропа – 1 пучок

? Черный молотый перец – 0,25 ч. л.

Мясо нарезать небольшими кусочками, смешать с мелко нарезанным луком и обжарить в топленом масле. Через 10 минут влить в сковороду 0,5 стакана воды, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить, накрыв крышкой, до готовности. Горячую баранину посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и украсить ломтиками лимона и дольками огурца.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Баранина, тушенная с баклажанами

Баранина, тушенная с баклажанами Мясо нарезать кусочками и стушить в небольшом количестве воды, пока мясо не размягчится. После этого вынуть его и обжарить. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить минут на 15, затем отжать, обжарить, уложить на мясо, покрыть

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами 1 кг мяса молодого барашка, 2 луковицы, 2 моркови, 1 кабачок диаметром не больше 5 см, 3 помидора, сок 1 лимона, 5–6 ст. ложек растопленного свиного жира, 1 пучок базилика, молотый черный перец и соль по вкусу. Молодую баранину хорошо промыть холодной

Баранина, тушенная по-армянски

Баранина, тушенная по-армянски 600 г баранины, 7 картофелин, 3–4 помидора, 120 г зеленой стручковой фасоли, 1 баклажан, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2–3 стакана мясного бульона (или воды), по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и кинзы, молотый черный перец и соль по

Икра-ассорти в томатной пасте

Икра-ассорти в томатной пасте На 1 кг готового ассорти — 950 г сладкого перца, 400 г моркови, 80 г лука, 85 г растительного масла, 25 г соли, томатная паста.Перец помыть, разрезать на части, удалить семена. Морковь и лук мелко нарезать. Перец, лук, морковь обжарить в растительном

ТЫКВА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

ТЫКВА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ 600 г очищенной тыквы, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки тертого сыра твердых сортов, соль по вкусу Кубики тыквы положите в мультиварку, добавьте растительное масло, немного воды, соль.

Баранина, тушенная с чесноком

Баранина, тушенная с чесноком 1 кг мяса, 1 кг моркови, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 80 г сырого куриного жира, лавровый лист, соль по вкусуБаранину нарезать на небольшие кусочки (вместе с косточками), положить в жаровню вместе с натертой на крупной терке морковью и мелко

Рыба, тушенная с морковью и томатной пастой

Рыба, тушенная с морковью и томатной пастой 500 г рыбы, 2 моркови, 20 г зелени петрушки, 40 г зеленого лука, по 2 столовые ложки томатной пасты и растительного масла, ? стакана воды, лавровый лист, молотый черный перец, соль.Морковь натереть на терке, зеленый лук и петрушку

Баранина в горшочках с черносливом, луком, корицей, томатной пастой и гвоздикой «От чернобровой Оксаны»

Баранина в горшочках с черносливом, луком, корицей, томатной пастой и гвоздикой «От чернобровой Оксаны» 600 г баранины1 стакан чернослива2 луковицы1 ст. ложка сахара1 ст. ложка 3 %-ного уксуса1 ст. ложка томатной пасты1 ч. ложка муки1 ч. ложка корицы1 ч. ложка гвоздики2 ст. ложки

Баранина в горшочках с изюмом, картофелем, яблоками, луком, томатной пастой и портвейном «Рогатинская»

Баранина в горшочках с изюмом, картофелем, яблоками, луком, томатной пастой и портвейном «Рогатинская» 600 г бараньей грудинки80 г изюма1 кг 200 г картофеля2 яблока1 луковица1 ст. ложка томатной пасты1,5 ст. ложки муки50 г сметаны1–2 ст. ложки красного портвейна4 ст. ложки

Картофель, тушенный в томатной пасте с грибами

Картофель, тушенный в томатной пасте с грибами Ингредиенты300 г картофеля, 150 г грибов (любых), 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, нарезать соломкой и

Баранина, тушенная с пряностями

Баранина, тушенная с пряностями КомпонентыМолодая баранина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Помидоры спелые – 3 шт. Бараний жир – 2 столовые ложки Паприка – 1 столовая ложка Майоран молотый – 1 чайная ложка Базилик молотый – 1 чайная ложка Соль и перец черный молотый – по

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами КомпонентыБаранина жирная – 400 г Капуста белокочанная – 400 г Помидоры – 2 шт. Перец сладкий красный – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки

Баранина, тушенная с фасолью

Баранина, тушенная с фасолью КомпонентыБаранина жирная – 700 г Фасоль сухая – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль промыть и замочить в холодной воде на 6–8 часов. Баранину

Баранина, тушенная с луком и томатной пастой

Баранина, тушенная с луком и томатной пастой Ингредиенты:500 г баранины, 20 мл растительного масла, 4 луковицы, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 100 мл мясного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени кинзы, красный молотый перец,

Овощи в томатной пасте

Овощи в томатной пасте Ингредиенты:1 помидор, 2 цукини, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 60 г томатной пасты, 3 чайные ложки оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления:Цукини и картофель вымыть, картофель очистить, овощи нарезать кубиками. Помидор

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами Состав: 500 г баранины, 4 картофелины, 2 морковки, 1 луковица, 1 репа, 200 г капусты, 2 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца, 4–5 гвоздичек.Баранину нарезать небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2–3 стаканами горячей


Очень вкусное и питательное блюдо – запеченная баранина. Баранина хороша и на праздничный стол и на повседневный ужин или обед.

Необходимые ингредиенты:

  • — 1,8- 2 кг плеча ягненка либо окорок
  • — 2 ст. ложки оливкового масла
  • — 3 веточки орегано
  • — 3 веточки розмарина
  • — 3 зубчика чеснока
  • — 1 ст. ложка сахарной пудры
  • — 400 г помидоров
  • — 600 мл красного вина
  • — соль по вкусу

Нагрейте духовку до 220 C .

С веточек орегано и розмарина сорвите листочки, сложите в глубокую миску, добавьте очищенный чеснок, немного соли, оливковое масло и измельчите блендером в однообразную пасту.

Вотрите полученную смесь в мясо баранины, сложите его в огнеупорную форму для выпекания и запекайте в течение 20 минут. Затем накройте крышкой, уменьшите температуру духовки до 150 C и запекайте около 3 часов.

По истечению времени достаньте баранину из духовки, слейте выделившийся жир в миску, а к баранине положите помидоры, оставшиеся пряные травы, налейте вино и запекайте еще 40 минут, не накрывая крышкой.

После такого длительного запекания баранина должна получиться очень мягкой и нежной.

Затем достаньте целые запеченные помидоры, добавьте к ним сахарную пудру, соль, и 3 ст. ложки жира от баранины, сока винного сока, в котором пеклась баранина, и измельчите всю массу в блендере. Нагрейте помидорную смесь и кипятите, пока масса не станет густой. По вкусу можете подсолить и поперчить. Залейте всей массой баранину, отправьте в духовку еще на 10 минут.

Длительность приготовления этого блюда очень высокая, но результат будет потрясающий. Мясо получается очень мягким, просто тает во рту.


Классический английский мятный соус к баранине

Белый винный уксус - 80 мл

Тростниковый сахар - 2 чайные ложки

Листья мяты - 140 г

В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.


Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)

Яичный желток - 1 штука

Мясной бульон - 1,5 стакана

Растительное масло - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.


Тушеная баранина в томатном соусе

Томатная паста - 3 ст. л.

Паприка сладкая - 2 ст. л.

Сельдерей черешковый - 2 шт

Томаты в собственном соку - 1 упак.

Кориандр - 1 ст. л.

Баранина - 800 г

Лук репчатый - 4 шт

Нарежьте лук, сельдерей и чеснокипассируйте на сковороде. По желанию ( я испытываю нежные чувства к лавровому листу), добавьте в сковороду.

Далее всыпьте пару ложек сушеной красной паприки и горсть сухого кориандра.

Перемешайте и немного обжарьте.


Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе

Чеснок - 4 зубчика

Красный перец чили - 1 штука

Красное сухое вино - 1,5 стакана

Лук репчатый - 1 головка

Сушеный майоран - 1 чайная ложка

Баранья нога - 1,6 кг

Помидоры в собственном соку - 800 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, примерно 12 минут. Переложите на тарелку.


Томатный соус с имбирем

50 мл. свежего лимонного сока

55 г свежего имбирного корня (очистить и нарезать на кусочки или натреть на терке)

900г спелых помидоров (ошпарить кипятком,очистить от кожуры и семян, порезать кубиками)

Смешайте вместе помидоры, имбирь и соль

Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник

Процедите сок с помидоров в кастрюлю, помидоры отложите в сторону.

Насыпьте в кастрюлю сахар, доведите до кипения,постоянно при этом помешивая на среднем огне.

Варите около 8 минут, пока соус не не приобретет консистенцию сиропа.


Баранина с гречневой лапшой в томатном соусе

Красный перец чили - 1 г

Мясо ягненка - 200 г

Рыбный соус - 1 чайная ложка

Белокочанная капуста - 100 г

Красный лук - 1 головка

Морковь - 1 штука

Рапсовое масло - 2 чайные ложки

Лимонный сок - 1,5 столовые ложки

Помидоры черри - 12 штук

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Свежая мята - 4 столовые ложки

Гречневая лапша - 100 г

Сладкий соус чили - 1 столовая ложка

Слегка раздавить помидоры и смешать с рыбным соусом, соком лайма и цедрой и соусом чили.

Приготовить лапшу, как указано в инструкции.

Отдельно нагреть масло в воке и пожарить лук, морковь и перец около 5 минут, пока ингредиенты не размягчатся.


Суп «Чихиртма» из баранины с кинзой и яичным соусом

Белый винный уксус - 2 столовые ложки

Кинза - по вкусу

Сливочное масло - 20 г

Лук репчатый - 2 головки

Баранина - 500 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Картофель - 2 штуки

Нашинковать лук и обжарить на сливочном масле.

Нарезать баранину небольшими кусочками и добавить к луку. Тушить 15 минут.


Фрикадельки из баранины с кинзой в томатном соусе

Томатная паста - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт

Масло оливковое - 3 ст. л.

Петрушка - 05 пуч.

Мясо прокручиваем 2 раза, добавляем туда рис, мелко нарубленную кинзу, яйца, солим и перчим по вкусу.

томатную пасту смешиваем с мелко нарубленными зеленью и чесноком, солим и перчим по вкусу.


ТЕФТЕЛИ ИЗ БАРАНИНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

1 ч.л. чесночного порошка

1 л томатного сока ( 150 мл для фарша и 850 мл для соуса)

1\3 ч.л. хлопьев чилли

1 чашка ( 235 мл) сыра фета

1 ст.л. растительного масла ( смазать противень)

1 чашка ( 235 мл) овсяных хлопьев

1 ч.л. сухого розмарина

600 г фарша из баранины ( в фарш добавлены 1 луковица и 2 зубчика чеснока)

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное блюдо из фарша-тетфтели из баранины в томатном соусе.В этом видео я расскажу,какой именно ингредиент сделает любые тефтели очень нежными и вкусными. Готовьте тефтели из баранины в томатном соусе и радуйте своих родных! :)Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится! :).


Баранина в томатно-луковом соусе

Томаты в собственном соку - 3 ст. л.

Сахар - по вкусу

Лук репчатый - 700 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Мясо промыть и нарезать некрупно.

Обсушить и обжарить вначале кусочки с жиром на растительном масле,

минут 10, до корочки.

Затем выложить к нему оставшееся мясо (без жира) и жарить еще минут 15, на огне выше среднего, перемешивая.

Лук почистить и нарезать перьями.

Шелуху не выбрасываем, скоро Пасха.

Выкладываем лук, обжариваем минут 5-7, перемешивая.


Баклажаны в томатном соусе с базиликом

10–12 крупных листьев зеленого базилика

5–6 зубчиков чеснока

500 г протертых помидоров

100 мл оливкового масла

8–10 крупных баклажанов

2 сладких красных перца

Наколите 8–10 крупных баклажанов вилкой со всех сторон, положите на застеленную фольгой решетку и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 30–40 мин.

Пока готовятся баклажаны, раздавите, очистите и мелко нарежьте 5–6 зубчиков чеснока. Очистите и как можно более мелкими кубиками (2–3 мм) нарежьте 2 сладких красных перца. Обжарьте перцы в 100 мл ол.


Шашлык из баранины под кавказским соусом

4 полные с горкой ст.ложки томатной пасты, 200 мл. воды, 1 ч. ложка без горки аджики абхазской, кинза, петрушка, укроп по вкусу (по небольшому пучку), чеснок 3 зубчика, соль по вкусу, сахар по вкусу.

Баранина около 2 кг (филе).

Зелень, помидоры свежие, огурцы свежие.

Аджика абхазская - 0,5 ч.л., соль по вкусу, перец свежемолотый по вкусу, вино настоящее домашнее абхазское "Изабелла" - 1/3 стакана (сухое лучше не брать).

Мясо порезать на кусочки 3 на 2 см (ок.50гр), помыть в холодной воде, выложить в кастрюльку. Посолить, поперчить, добавить аджику, влить вино. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Когда мясо замаринуется насадить его на шампуры и жарить над раскаленными углями.


Баранина в томатном соусе

Перец черный молотый - По вкусу

Масло растительное - По вкусу (для жарки)

Помидоры - 300 Грамм

Бараньи ребра - 1 Килограмм

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Лук репчатый - 1-2 Штук

Зелень свежая - 60 Грамм (укроп, петрушка)

Для начала мы промываем баранину и выкладываем ее в разогретое растительное масло. Накрываем посуду с бараниной крышкой и тушим мясо на медленном огне, периодически помешивая, пока весь мясной сок не выкипит.

Пока тушится мясо, мы чистим репчатый лук и реже его на небольшие кубики.

Помидоры трем на мелкой терке до состояния пюре или очищаем их от кожицы и изме.


Томатно-сливовый соус с чесноком в мультиварке

Крупная луковица —1 шт

Молотый перец чили — 0,5 ч.л.

Cпелые томаты — 1 ru

Лавровый лист — 3 шт

Яблочный уксус — 2 ст.л.

Молотая гвоздика — 0,5 ч.л.

Слива без косточек — 0,5 кг

Соль — 1 ст.л. с горкой

Очень ароматный густой кисло-сладкий соус. Подойдет к баранине, темному мясу птицы, ну и конечно в пасте или пицце замечательно.

1. Томаты, сливы и лук нарезать и пропустить через мясорубку.

2. Поместить овощное пюре в чашу мультиварки и включить режим «тушение» на 2 часа.

3. Через 1,5 часа добавить соль, сахар, уксус, перец, гвоздику, лавровый лист и пропуще.


Белая крупная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски

1 ч.л корицы в томатный соус.

специи для бульона:кардамон 8 шт,чёрный перец горошком 10 шт.

лук 1 шт,чеснок 8 зубчиков

1 баночка томатов,1 ст.л томатной пасты

веточка сельдерея 1шт

Белая крупная фасоль 2 стакана

Мясо баранина на косточках(у меня было 12 средних кусочков)

Ставим варится мясо,как закипит снять пенку,добавить кардамон,чёрный перец горошек,луковицу,чеснок,соль и сварить мясо до готовности.

Фасоль замочить на ночь с шепоткой соды,утром отварить до готовности.

Отдельно,измельчить в блендере корень сельдерея+добавить 1 баночку томатов+1 ст.л томатной пасты+1 ч.л корицы и ещё раз взбить в блендере.


Соус субиз к баранине

Лимонный сок - по вкусу

Мускатный орех - щепотка

Пшеничная мука - 45 г

Гвоздика - 4 штуки

Сливочное масло - 95 г

Лавровый лист - 1 штука

Сливки 30%-ные - 2 столовые ложки

Воткните гвоздику в лук (1), поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.

В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.

Снимите с огня. Процедите охлажденн.


Зелёная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски

Фасоль 500 грамм(у меня замороженая,можно свежую)

Специи для бульона: 6-7 штук кардомон,8 штук чёрного перца горошком,7 зубчиков чеснока,1 луковица,соль.

1 баночка томатов в собственом соку+1 ст.л томатной пасты

Мяско баранина больших 8 кусочков(желательно с косточкой)

Отварить мясо в перечисленых специях+лук+чеснок+соль,до готовности.

Фасоль если замороженая,немного разморозить,если свежая,помыть,отрезать хвостики,порезать и отварить до полуготовности.

Баночку томатов прокрутить в блендере с 1 ст.л томатной пасты и 1 ч.л сухой корицы.


Фрикадельки из баранины в томатном соусе со специями

Свежая кинза (кориандр) - 6 столовых ложек

Кокосовое молоко - 270 мл

Гарам-масала - 1,5 столовые ложки

Растительное масло - 3 столовые ложки

Молотый перец чили - ½ чайной ложки

Чеснок - 3 зубчика

Бараний фарш - 500 г

Томатная паста - 1 столовая ложка

Консервированные помидоры - 400 г

Свежая мята - 6 столовых ложек

Лук репчатый - 2 головки

Яйцо куриное - 1 штука

Рис басмати - по вкусу

Говяжий бульон - 500 мл

Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, гарам масала и чили. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты до появления аромата. Переложите половину смеси в миску и оставьте остывать.

В сковороду добавьте помидоры и томатную пасту, хорошо перемешайте. Тушите 5 минут, затем доб.


Баранья рулька, запеченная в томатном соусе

Томаты в собственном соку - 400 г

Чечевица - 500 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Орегано - 2 ст. л.

Тщательно вымыть мясо и обсушить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на максимальном огне обжарить бараньи рульки по 4 минуты с каждой стороны, переложить в форму, в которой блюдо будет запекаться.

Порей промыть, порезать тонкими колечками. Чеснок порезать лепестками, с лимона снять цедру. В сковороде, где обжаривались рульки, на небольшом огн.


Острый томатно-чесночный соус

Томатная паста - 2 ст. л.

Первым делом очистим 5 зубчиков чеснока, можно больше. Один отложим.

Помидор обдаем кипятком и делаем крестообразные надрезы, затем снимаем кожицу.

Нарезаем мелким кубиком.

Тушим до мягкости, конечно, лучше всего готовить из настоящих летних помидоров, у нас таких пока нет, поэтому я еще размяла массу толкушкой.

Я люблю чтобы чувствовались кусочки помидоров, поэ.

Читайте также: