Как приготовить баранину с соусом томатным
Ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков проверяют рецепты из кулинарных книг. Сегодня это блюда абхазской кухни: баранина, тушенная в луково-томатном соусе, и рыба с овощами и аджикой.
Смотрите видео:
Блюдо, которое готовит Юрий Рожков, придется по вкусу тем, кто любит баранину и блюда из нее. Среди ингредиентов – традиционные для абхазской кухни курдючное сало и подкожный жир, большое количество зелени. Особую пикантность этому несложному блюду придает соус из лука и томатов, а также традиционная для абхазской кухни смесь приправ.
НАДО:
200 г мякоти баранины
100 г курдючного сала
100 г подкожного жира
3 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. аджики
½ пучка кинзы
½ пучка укропа
Пучок базилика
3 шт. репчатого лука
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. смеси сухих трав
Соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Курдючное сало и подкожный жир мелко нарезать и обжарить в раскаленной кастрюле.
2. Добавить баранину, нарезанную мелким кубиком, и томить под крышкой несколько минут.
3. Добавить измельченный репчатый лук и чеснок.
4. Ввести томатную пасту и спассеровать.
5. Ввести аджику и влить небольшое количество воды. Тушить 7 минут.
6. В конце приготовления всыпать смесь сухих трав, измельченную зелень укропа, кинзы и базилика.
Баранина- вот уж чудо природы! Удивительное мясо. Вкусное и ароматное! Не думала, что в Боливии готовят баранину вот так. Подсмотрела рецепт у Боливийской подруги и делаю теперь частенько.
Ингредиенты для «Тушеная баранина в томатном соусе»:
- Баранина — 800 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Сельдерей черешковый (2 веточки) — 2 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Томаты в собственном соку (У меня жестяная банка 250 гр) — 1 упак.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Кориандр — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1737.4 ккал | белки 165.1 г | жиры 195.9 г | углеводы 128.5 г |
Порции | |||
ккал 434.4 ккал | белки 41.3 г | жиры 49 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 8.4 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Тушеная баранина в томатном соусе»:
Нарежьте лук, сельдерей и чеснокипассируйте на сковороде. По желанию ( я испытываю нежные чувства к лавровому листу), добавьте в сковороду.
Далее всыпьте пару ложек сушеной красной паприки и горсть сухого кориандра.
Перемешайте и немного обжарьте.
Добавьте банку томатов в собственном соку и томатную пасту! Не забудьте пару чайных ложек сахара. Именно он раскроет вкус томатов!
Добавьте 2 стакана воды и тушите. Конечно, многое зависит от самого мяса. Я покупаю у одного мясника и всегда уверена в результате. Но, тушу минимум час.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Домашняя лапша с курицей "Тетушкин рецепт"
- 120
- 934
- 56278
Лагман европейзированный
- 40
- 28
- 3323
Запеченные котлеты с картофелем
- 65
- 906
- 32569
Крабовое рагу
- 4
- 18
- 1590
Запеканка из фарша и яиц
- 17
- 167
- 12125
Цветная капуста, фаршированная куриным фаршем
- 17
- 161
- 5538
"Гнезда" из спагетти с овсяно-мясной котлетой
- 17
- 11
- 1781
Сазан, запеченный в фольге
- 7
- 26
- 2011
Медальоны из семги на горчичном соусе
- 21
- 23
- 2037
Попробуйте приготовить вместе
"Морская звезда" по-королевски
- 324
- 3906
- 956552
А-ля буше с помидорами черри
- 65
- 429
- 8087
Творожный торт
- 61
- 703
- 8242
Фотографии «Тушеная баранина в томатном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 февраля 2017 года Alexeysss #
2 февраля 2017 года Alexeysss #
2 февраля 2017 года Alexeysss #
2 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Wera13 #
30 апреля 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Логунова Ольга #
30 апреля 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Баранина - 600-700 г / 3 голяшки
Томатная паста - 2-2,5 ст.л.
Имбирь - 2-3 см корня
или молотый - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Гарам масала - 1-1,5 ч.л.
Кипяток - 200-250 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Вариант гарам масалы:
Черный перец - 0,5 ч.л.
Кардамон - на кончике ножа
Кумин - на кончике ножа
Гвоздика - на кончике ножа
Для подачи по желанию:
- 133 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
На днях увидела у подруги рецепт карри из баранины и захотелось чего-то подобного. Удобнее всего использовать готовую покупную смесь - гарам масала, но можно её и самим составить, да ещё и на личный вкус.
В списке ингредиентов приведен примерный список специй, их количество указано в молотом виде, так что если у вас целые горошины, соцветия, палочки и т.д., то всё равно ориентируйтесь примерно на такие пропорции или по своему вкусу.
На гарнир идеально будет подать рассыпчатый рис. Ароматная баранина, густой соус с пряным насыщенным вкусом подходит практически к любому сорту и виду риса (круглозерный, длиннозерный, белый, бурый, басмати, жасмин и т.д.).
Для приготовления баранины, тушенной в пряном томатном соусе, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
У меня были бараньи голяшки, а подходит и мясо с других частей. Голяшки вполне удобно готовить и целиком, с кости ещё будет дополнительный вывар при тушении, он для соуса - в тему.
Обжарьте мясо баранины на сковороде на растительном масле со всех сторон.
Затем добавляем на сковороду к мясу нашинкованный лук, раздавленные зубчики чеснока и крупно тертый корень имбиря. Обжарьте все вместе ещё минут пять.
Соедините все специи, соль и томатную пасту перемешайте между собой и с горячей водой.
Этим соусом нужно залить мясо для тушения. В зависимости от его количества вылейте соус в сковороду или переложите (как у меня) куски мяса в подходящий по размеру сотейник (или кастрюлю, или чашу мультиварки).
Тушите баранину в этом томатном соусе на слабом огне под крышкой до мягкости мяса.
На это уйдет не меньше 1,5 часов, но лучше бы и дольше, чтобы мясо буквально отваливалось от кости.
Баранина, тушеная в томатном соусе с гарам масала, точно будет оценена любителями этого сорта мяса! А по моему опыту даже не любители баранины тоже не против продегустировать такое блюдо, и этот соус для риса просят в приличном количестве.
При подаче посыпьте пряную тушеную баранину по своему вкусу рубленой зеленью мяты или кинзы, а также возьмите на заметку такое дополнение как рубленые орехи кешью.
Нарежьте лук и чеснок.
В блендере сделайте из томатов соус. Помидоры можно взять как свежие, так и в собственном соку.
Обжарьте лук и чеснок с небольшим количеством масла.
Положите туда нарезанное мясо и тушите все минут 20.
Залейте баранину томатным соусом, посолите по вкусу, поперчите и тушите.
За 5 минут до готовности добавьте розмарин и тимьян. Готовое мясо можно посыпать свежей зеленью петрушки.
Баранина в томатном соусе прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и кукурузной кашей. Приятного аппетита!
Данный способ приготовления баранины очень хорош тем, что томаты отлично оттеняют вкус мяса и делают его при этом невероятно сочным. Стоить отметить, что отдельной похвалы заслуживает соус для мяса. Если по каким- либо причинам Вы не употребляете в пищу баранину, попробуйте приготовить говядину в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Баранина – 500 гр.
- Помидоры в собственном соку – 500 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное - для жарки
- Перец черный молотый, соль
- Базилик, петрушка – небольшой пучок
Баранину разделываем на порционные куски и обжариваем в сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Нарезаем репчатый лук, чеснок и базилик .
Добавим лук и чеснок к мясу, закрываем крышкой и продолжаем готовить до мягкости лука в течении 5 минут.
Далее перекладываем мясо в глубокую толстостенную посуду. В ней мы продолжим приготовление нашей баранины. Если у Вас есть казан, то можете изначально в нем готовить. И тогда не придется заниматься перекладыванием. У меня, к сожалению, такой роскоши, как казан, нет. Поэтому я вынуждена готовить таким образом.
Переходим к приготовлению томатного соуса для мяса. С помощью блендера измельчаем помидоры до образования однородной массы.
Полученным томатным соусом заливаем нашу баранину . Посыпаем солью, базиликом, добавляем черный молотый перец. Плотно накрываем крышкой и тушим в течении 50-60 минут.
На этом все, баранина тушеная с помидорами готова. Перед тем как подать блюдо к столу желательно посыпать мясо рубленой зеленью в качестве украшения .
Баранина, тушенная в томатной пасте
? Баранина – 400 г
? Томатная паста – 1,5 стакана
? Репчатый лук – 2 шт.
? Топленое масло – 2 ст. л.
? Зелень укропа – 1 пучок
? Черный молотый перец – 0,25 ч. л.
Мясо нарезать небольшими кусочками, смешать с мелко нарезанным луком и обжарить в топленом масле. Через 10 минут влить в сковороду 0,5 стакана воды, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить, накрыв крышкой, до готовности. Горячую баранину посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и украсить ломтиками лимона и дольками огурца.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Баранина, тушенная с баклажанами
Баранина, тушенная с баклажанами Мясо нарезать кусочками и стушить в небольшом количестве воды, пока мясо не размягчится. После этого вынуть его и обжарить. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить минут на 15, затем отжать, обжарить, уложить на мясо, покрыть
Баранина, тушенная с овощами
Баранина, тушенная с овощами 1 кг мяса молодого барашка, 2 луковицы, 2 моркови, 1 кабачок диаметром не больше 5 см, 3 помидора, сок 1 лимона, 5–6 ст. ложек растопленного свиного жира, 1 пучок базилика, молотый черный перец и соль по вкусу. Молодую баранину хорошо промыть холодной
Баранина, тушенная по-армянски
Баранина, тушенная по-армянски 600 г баранины, 7 картофелин, 3–4 помидора, 120 г зеленой стручковой фасоли, 1 баклажан, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2–3 стакана мясного бульона (или воды), по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и кинзы, молотый черный перец и соль по
Икра-ассорти в томатной пасте
Икра-ассорти в томатной пасте На 1 кг готового ассорти — 950 г сладкого перца, 400 г моркови, 80 г лука, 85 г растительного масла, 25 г соли, томатная паста.Перец помыть, разрезать на части, удалить семена. Морковь и лук мелко нарезать. Перец, лук, морковь обжарить в растительном
ТЫКВА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
ТЫКВА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ 600 г очищенной тыквы, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки тертого сыра твердых сортов, соль по вкусу Кубики тыквы положите в мультиварку, добавьте растительное масло, немного воды, соль.
Баранина, тушенная с чесноком
Баранина, тушенная с чесноком 1 кг мяса, 1 кг моркови, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 80 г сырого куриного жира, лавровый лист, соль по вкусуБаранину нарезать на небольшие кусочки (вместе с косточками), положить в жаровню вместе с натертой на крупной терке морковью и мелко
Рыба, тушенная с морковью и томатной пастой
Рыба, тушенная с морковью и томатной пастой 500 г рыбы, 2 моркови, 20 г зелени петрушки, 40 г зеленого лука, по 2 столовые ложки томатной пасты и растительного масла, ? стакана воды, лавровый лист, молотый черный перец, соль.Морковь натереть на терке, зеленый лук и петрушку
Баранина в горшочках с черносливом, луком, корицей, томатной пастой и гвоздикой «От чернобровой Оксаны»
Баранина в горшочках с черносливом, луком, корицей, томатной пастой и гвоздикой «От чернобровой Оксаны» 600 г баранины1 стакан чернослива2 луковицы1 ст. ложка сахара1 ст. ложка 3 %-ного уксуса1 ст. ложка томатной пасты1 ч. ложка муки1 ч. ложка корицы1 ч. ложка гвоздики2 ст. ложки
Баранина в горшочках с изюмом, картофелем, яблоками, луком, томатной пастой и портвейном «Рогатинская»
Баранина в горшочках с изюмом, картофелем, яблоками, луком, томатной пастой и портвейном «Рогатинская» 600 г бараньей грудинки80 г изюма1 кг 200 г картофеля2 яблока1 луковица1 ст. ложка томатной пасты1,5 ст. ложки муки50 г сметаны1–2 ст. ложки красного портвейна4 ст. ложки
Картофель, тушенный в томатной пасте с грибами
Картофель, тушенный в томатной пасте с грибами Ингредиенты300 г картофеля, 150 г грибов (любых), 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, нарезать соломкой и
Баранина, тушенная с пряностями
Баранина, тушенная с пряностями КомпонентыМолодая баранина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Помидоры спелые – 3 шт. Бараний жир – 2 столовые ложки Паприка – 1 столовая ложка Майоран молотый – 1 чайная ложка Базилик молотый – 1 чайная ложка Соль и перец черный молотый – по
Баранина, тушенная с овощами
Баранина, тушенная с овощами КомпонентыБаранина жирная – 400 г Капуста белокочанная – 400 г Помидоры – 2 шт. Перец сладкий красный – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки
Баранина, тушенная с фасолью
Баранина, тушенная с фасолью КомпонентыБаранина жирная – 700 г Фасоль сухая – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль промыть и замочить в холодной воде на 6–8 часов. Баранину
Баранина, тушенная с луком и томатной пастой
Баранина, тушенная с луком и томатной пастой Ингредиенты:500 г баранины, 20 мл растительного масла, 4 луковицы, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 100 мл мясного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени кинзы, красный молотый перец,
Овощи в томатной пасте
Овощи в томатной пасте Ингредиенты:1 помидор, 2 цукини, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 60 г томатной пасты, 3 чайные ложки оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления:Цукини и картофель вымыть, картофель очистить, овощи нарезать кубиками. Помидор
Баранина, тушенная с овощами
Баранина, тушенная с овощами Состав: 500 г баранины, 4 картофелины, 2 морковки, 1 луковица, 1 репа, 200 г капусты, 2 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца, 4–5 гвоздичек.Баранину нарезать небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2–3 стаканами горячей
Очень вкусное и питательное блюдо – запеченная баранина. Баранина хороша и на праздничный стол и на повседневный ужин или обед.
Необходимые ингредиенты:
- — 1,8- 2 кг плеча ягненка либо окорок
- — 2 ст. ложки оливкового масла
- — 3 веточки орегано
- — 3 веточки розмарина
- — 3 зубчика чеснока
- — 1 ст. ложка сахарной пудры
- — 400 г помидоров
- — 600 мл красного вина
- — соль по вкусу
Нагрейте духовку до 220 C .
С веточек орегано и розмарина сорвите листочки, сложите в глубокую миску, добавьте очищенный чеснок, немного соли, оливковое масло и измельчите блендером в однообразную пасту.
Вотрите полученную смесь в мясо баранины, сложите его в огнеупорную форму для выпекания и запекайте в течение 20 минут. Затем накройте крышкой, уменьшите температуру духовки до 150 C и запекайте около 3 часов.
По истечению времени достаньте баранину из духовки, слейте выделившийся жир в миску, а к баранине положите помидоры, оставшиеся пряные травы, налейте вино и запекайте еще 40 минут, не накрывая крышкой.
После такого длительного запекания баранина должна получиться очень мягкой и нежной.
Затем достаньте целые запеченные помидоры, добавьте к ним сахарную пудру, соль, и 3 ст. ложки жира от баранины, сока винного сока, в котором пеклась баранина, и измельчите всю массу в блендере. Нагрейте помидорную смесь и кипятите, пока масса не станет густой. По вкусу можете подсолить и поперчить. Залейте всей массой баранину, отправьте в духовку еще на 10 минут.
Длительность приготовления этого блюда очень высокая, но результат будет потрясающий. Мясо получается очень мягким, просто тает во рту.
Классический английский мятный соус к баранине
Белый винный уксус - 80 мл
Тростниковый сахар - 2 чайные ложки
Листья мяты - 140 г
В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.
Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)
Яичный желток - 1 штука
Мясной бульон - 1,5 стакана
Растительное масло - 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 1 столовая ложка
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.
Тушеная баранина в томатном соусе
Томатная паста - 3 ст. л.
Паприка сладкая - 2 ст. л.
Сельдерей черешковый - 2 шт
Томаты в собственном соку - 1 упак.
Кориандр - 1 ст. л.
Баранина - 800 г
Лук репчатый - 4 шт
Нарежьте лук, сельдерей и чеснокипассируйте на сковороде. По желанию ( я испытываю нежные чувства к лавровому листу), добавьте в сковороду.
Далее всыпьте пару ложек сушеной красной паприки и горсть сухого кориандра.
Перемешайте и немного обжарьте.
Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе
Чеснок - 4 зубчика
Красный перец чили - 1 штука
Красное сухое вино - 1,5 стакана
Лук репчатый - 1 головка
Сушеный майоран - 1 чайная ложка
Баранья нога - 1,6 кг
Помидоры в собственном соку - 800 г
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, примерно 12 минут. Переложите на тарелку.
Томатный соус с имбирем
50 мл. свежего лимонного сока
55 г свежего имбирного корня (очистить и нарезать на кусочки или натреть на терке)
900г спелых помидоров (ошпарить кипятком,очистить от кожуры и семян, порезать кубиками)
Смешайте вместе помидоры, имбирь и соль
Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник
Процедите сок с помидоров в кастрюлю, помидоры отложите в сторону.
Насыпьте в кастрюлю сахар, доведите до кипения,постоянно при этом помешивая на среднем огне.
Варите около 8 минут, пока соус не не приобретет консистенцию сиропа.
Баранина с гречневой лапшой в томатном соусе
Красный перец чили - 1 г
Мясо ягненка - 200 г
Рыбный соус - 1 чайная ложка
Белокочанная капуста - 100 г
Красный лук - 1 головка
Морковь - 1 штука
Рапсовое масло - 2 чайные ложки
Лимонный сок - 1,5 столовые ложки
Помидоры черри - 12 штук
Лимонная цедра - 1 столовая ложка
Свежая мята - 4 столовые ложки
Гречневая лапша - 100 г
Сладкий соус чили - 1 столовая ложка
Слегка раздавить помидоры и смешать с рыбным соусом, соком лайма и цедрой и соусом чили.
Приготовить лапшу, как указано в инструкции.
Отдельно нагреть масло в воке и пожарить лук, морковь и перец около 5 минут, пока ингредиенты не размягчатся.
Суп «Чихиртма» из баранины с кинзой и яичным соусом
Белый винный уксус - 2 столовые ложки
Кинза - по вкусу
Сливочное масло - 20 г
Лук репчатый - 2 головки
Баранина - 500 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Картофель - 2 штуки
Нашинковать лук и обжарить на сливочном масле.
Нарезать баранину небольшими кусочками и добавить к луку. Тушить 15 минут.
Фрикадельки из баранины с кинзой в томатном соусе
Томатная паста - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Масло оливковое - 3 ст. л.
Петрушка - 05 пуч.
Мясо прокручиваем 2 раза, добавляем туда рис, мелко нарубленную кинзу, яйца, солим и перчим по вкусу.
томатную пасту смешиваем с мелко нарубленными зеленью и чесноком, солим и перчим по вкусу.
ТЕФТЕЛИ ИЗ БАРАНИНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
1 ч.л. чесночного порошка
1 л томатного сока ( 150 мл для фарша и 850 мл для соуса)
1\3 ч.л. хлопьев чилли
1 чашка ( 235 мл) сыра фета
1 ст.л. растительного масла ( смазать противень)
1 чашка ( 235 мл) овсяных хлопьев
1 ч.л. сухого розмарина
600 г фарша из баранины ( в фарш добавлены 1 луковица и 2 зубчика чеснока)
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное блюдо из фарша-тетфтели из баранины в томатном соусе.В этом видео я расскажу,какой именно ингредиент сделает любые тефтели очень нежными и вкусными. Готовьте тефтели из баранины в томатном соусе и радуйте своих родных! :)Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится! :).
Баранина в томатно-луковом соусе
Томаты в собственном соку - 3 ст. л.
Сахар - по вкусу
Лук репчатый - 700 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Мясо промыть и нарезать некрупно.
Обсушить и обжарить вначале кусочки с жиром на растительном масле,
минут 10, до корочки.
Затем выложить к нему оставшееся мясо (без жира) и жарить еще минут 15, на огне выше среднего, перемешивая.
Лук почистить и нарезать перьями.
Шелуху не выбрасываем, скоро Пасха.
Выкладываем лук, обжариваем минут 5-7, перемешивая.
Баклажаны в томатном соусе с базиликом
10–12 крупных листьев зеленого базилика
5–6 зубчиков чеснока
500 г протертых помидоров
100 мл оливкового масла
8–10 крупных баклажанов
2 сладких красных перца
Наколите 8–10 крупных баклажанов вилкой со всех сторон, положите на застеленную фольгой решетку и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 30–40 мин.
Пока готовятся баклажаны, раздавите, очистите и мелко нарежьте 5–6 зубчиков чеснока. Очистите и как можно более мелкими кубиками (2–3 мм) нарежьте 2 сладких красных перца. Обжарьте перцы в 100 мл ол.
Шашлык из баранины под кавказским соусом
4 полные с горкой ст.ложки томатной пасты, 200 мл. воды, 1 ч. ложка без горки аджики абхазской, кинза, петрушка, укроп по вкусу (по небольшому пучку), чеснок 3 зубчика, соль по вкусу, сахар по вкусу.
Баранина около 2 кг (филе).
Зелень, помидоры свежие, огурцы свежие.
Аджика абхазская - 0,5 ч.л., соль по вкусу, перец свежемолотый по вкусу, вино настоящее домашнее абхазское "Изабелла" - 1/3 стакана (сухое лучше не брать).
Мясо порезать на кусочки 3 на 2 см (ок.50гр), помыть в холодной воде, выложить в кастрюльку. Посолить, поперчить, добавить аджику, влить вино. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Когда мясо замаринуется насадить его на шампуры и жарить над раскаленными углями.
Баранина в томатном соусе
Перец черный молотый - По вкусу
Масло растительное - По вкусу (для жарки)
Помидоры - 300 Грамм
Бараньи ребра - 1 Килограмм
Чеснок - 2-3 Зубчиков
Лук репчатый - 1-2 Штук
Зелень свежая - 60 Грамм (укроп, петрушка)
Для начала мы промываем баранину и выкладываем ее в разогретое растительное масло. Накрываем посуду с бараниной крышкой и тушим мясо на медленном огне, периодически помешивая, пока весь мясной сок не выкипит.
Пока тушится мясо, мы чистим репчатый лук и реже его на небольшие кубики.
Помидоры трем на мелкой терке до состояния пюре или очищаем их от кожицы и изме.
Томатно-сливовый соус с чесноком в мультиварке
Крупная луковица —1 шт
Молотый перец чили — 0,5 ч.л.
Cпелые томаты — 1 ru
Лавровый лист — 3 шт
Яблочный уксус — 2 ст.л.
Молотая гвоздика — 0,5 ч.л.
Слива без косточек — 0,5 кг
Соль — 1 ст.л. с горкой
Очень ароматный густой кисло-сладкий соус. Подойдет к баранине, темному мясу птицы, ну и конечно в пасте или пицце замечательно.
1. Томаты, сливы и лук нарезать и пропустить через мясорубку.
2. Поместить овощное пюре в чашу мультиварки и включить режим «тушение» на 2 часа.
3. Через 1,5 часа добавить соль, сахар, уксус, перец, гвоздику, лавровый лист и пропуще.
Белая крупная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски
1 ч.л корицы в томатный соус.
специи для бульона:кардамон 8 шт,чёрный перец горошком 10 шт.
лук 1 шт,чеснок 8 зубчиков
1 баночка томатов,1 ст.л томатной пасты
веточка сельдерея 1шт
Белая крупная фасоль 2 стакана
Мясо баранина на косточках(у меня было 12 средних кусочков)
Ставим варится мясо,как закипит снять пенку,добавить кардамон,чёрный перец горошек,луковицу,чеснок,соль и сварить мясо до готовности.
Фасоль замочить на ночь с шепоткой соды,утром отварить до готовности.
Отдельно,измельчить в блендере корень сельдерея+добавить 1 баночку томатов+1 ст.л томатной пасты+1 ч.л корицы и ещё раз взбить в блендере.
Соус субиз к баранине
Лимонный сок - по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Пшеничная мука - 45 г
Гвоздика - 4 штуки
Сливочное масло - 95 г
Лавровый лист - 1 штука
Сливки 30%-ные - 2 столовые ложки
Воткните гвоздику в лук (1), поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
Снимите с огня. Процедите охлажденн.
Зелёная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски
Фасоль 500 грамм(у меня замороженая,можно свежую)
Специи для бульона: 6-7 штук кардомон,8 штук чёрного перца горошком,7 зубчиков чеснока,1 луковица,соль.
1 баночка томатов в собственом соку+1 ст.л томатной пасты
Мяско баранина больших 8 кусочков(желательно с косточкой)
Отварить мясо в перечисленых специях+лук+чеснок+соль,до готовности.
Фасоль если замороженая,немного разморозить,если свежая,помыть,отрезать хвостики,порезать и отварить до полуготовности.
Баночку томатов прокрутить в блендере с 1 ст.л томатной пасты и 1 ч.л сухой корицы.
Фрикадельки из баранины в томатном соусе со специями
Свежая кинза (кориандр) - 6 столовых ложек
Кокосовое молоко - 270 мл
Гарам-масала - 1,5 столовые ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Молотый перец чили - ½ чайной ложки
Чеснок - 3 зубчика
Бараний фарш - 500 г
Томатная паста - 1 столовая ложка
Консервированные помидоры - 400 г
Свежая мята - 6 столовых ложек
Лук репчатый - 2 головки
Яйцо куриное - 1 штука
Рис басмати - по вкусу
Говяжий бульон - 500 мл
Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, гарам масала и чили. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты до появления аромата. Переложите половину смеси в миску и оставьте остывать.
В сковороду добавьте помидоры и томатную пасту, хорошо перемешайте. Тушите 5 минут, затем доб.
Баранья рулька, запеченная в томатном соусе
Томаты в собственном соку - 400 г
Чечевица - 500 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Орегано - 2 ст. л.
Тщательно вымыть мясо и обсушить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на максимальном огне обжарить бараньи рульки по 4 минуты с каждой стороны, переложить в форму, в которой блюдо будет запекаться.
Порей промыть, порезать тонкими колечками. Чеснок порезать лепестками, с лимона снять цедру. В сковороде, где обжаривались рульки, на небольшом огн.
Острый томатно-чесночный соус
Томатная паста - 2 ст. л.
Первым делом очистим 5 зубчиков чеснока, можно больше. Один отложим.
Помидор обдаем кипятком и делаем крестообразные надрезы, затем снимаем кожицу.
Нарезаем мелким кубиком.
Тушим до мягкости, конечно, лучше всего готовить из настоящих летних помидоров, у нас таких пока нет, поэтому я еще размяла массу толкушкой.
Я люблю чтобы чувствовались кусочки помидоров, поэ.
Читайте также: