Как приготовить на сковороде гриль стейк из баранины

Если нужен верный способ удивить и порадовать мужчину - приготовьте ему стейк, редко какой мужчина откажется от такого удовольствия. В этот раз речь пойдет о стейке из баранины, приготовление которого не требует особых премудростей, а результат всегда порадует (ну разве что подпалить его до углей на сковородке, но это очень маловероятно, если Вы хоть 2 раза бывали на кухне).

Итак, нам понадобятся два сочных бараньих стейка толщиной не менее 2 см. Можно для этого взять и котлету с косточкой, но котлета требует более длительного приготовления. Хотя, как по мне, то мясо на кости выглядит немного экстравагантнее, но тут уж на любителя.


Теперь готовим маринад. Для этого нужно взять соль (учтите, что баранина требует немного больше соли, чем обычно Вы кладете в другое мясо), а также любимые специи. Я использовала традиционно зиру, так как она ну очень выгодно дополняет вкус баранины, а также несколько веточек розмарина и тимьяна (листики лучше снять со стебля), ну и и черный перец. Все приправы нужно перемешать в отдельной емкости:



К приправам добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем еще раз.



В маринад погружаем стейки, хорошо обмазываем со всех сторон, и оставляем мясо мариноваться буквально на 5-10 минут.


Жарим стейки на сковородке на оливковом масле и обязательно на большом огне, это секрет хрустящей румяной корочки снаружи и нежного сочного мяса внутри. Во время жарки желательно использовать антибрызговую сетку для сковородки, дабы не омрачить радости от вкусного блюда последующим мытьем плиты.


Обжариваем стейки буквально по три минуты с каждой стороны. Тут важно не перестараться со временем, иначе мясо станет жестким. Баранина готовится моментально, поэтому если образовалась румяная корочка - сразу переворачивайте, сырым оно точно не будет.


Готовые стейки достаем, выкладываем на красивую тарелку, добавляем зелень и идем радовать любимого мужчину.


Ну и при желании не забудьте все это дело украсить, например, солеными помидорками (огурчики тоже сгодятся), тогда блюдо точно произведет фурор.

Стейки из баранины идеальны для приготовления на углях. Нет ничего вкуснее, чем молодой барашек с хрустящей корочкой и ароматом дымка. Не менее вкусными они получаются на обычной сковороде с толстым дном или на сковороде-гриль. Для жарки лучше всего использовать оливковое или рапсовое масло.

На сковороде-гриль с мятным соусом

По этому рецепту стейк из баранины получается вкусным и сочным.

  • 0,7 кг филе баранины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • оливковое масло;
  • 2 веточки чабреца.

Кроме этого, потребуются следующие ингредиенты для соуса:

  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • 25 г свежих листьев мяты;
  • 5 столовых ложке воды;
  • 7 столовых ложке уксуса винного;
  • соль.


  1. Нарезать мякоть баранины поперек волокон крупными кусками толщиной 2-2,5 см (мясо должно быть комнатной температуры). По периметру сделать вертикальные надрезы, чтобы при жарке куски не сворачивались. Нанести на их поверхность слой оливкового масла, которое создаст пленку, предотвращающую вытекание сока.
  2. Чили нарезать колечками, чеснок раздавить.
  3. В сковороду-гриль налить немного оливкового масла и разогреть. Затем положить в нее чеснок, перец чили, чабрец, чтобы масло впитало их ароматы.
  4. Сдвинуть перец, чабрец и перец к краям и выложить на сковороду стейки и обжаривать с каждой стороны по две минуты на сильном огне.
  5. Сделать огонь средним и обжарить баранину еще раз по одной минуте с каждой стороны. Положить на стейки чеснок, чабрец и колечки чили.
  6. Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять примерно 10 минут.

Пока мясо отдыхает и доходит до нужного состояния, нужно приготовить к нему соус. Порядок действий следующий:

  1. Листья мяты помыть и мелко изрубить.
  2. Добавить сахарный песок и еще раз порубить.
  3. Положить мяту с сахаром в стеклянную емкость и залить кипятком (пять столовых ложек). Смесь должна настаиваться около 7 минут.
  4. После того как настоится, добавить винный уксус и как следует перемешать.

Стейки из баранины подавать на тарелках, посыпав солью и молотым перцем и приправив мятным соусом.

С лимоном на гриле

Для этого блюда рекомендуется брать мясо молодого барашка. Стейки предварительно маринуют, а затем обжаривают на гриле. Лимоны, которые будут обжариваться вместе с бараниной, придадут ей необычный вкус. И лучший вариант приготовления – на гриле, хотя можно сделать и на обычной сковородке или на сковроде-гриль.

  • 4 стейка молодого барашка;
  • 1 лимон;
  • соль.

Дополнительно потребуются ингредиенты для маринования мяса:

  • цедра и сок половинки лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточка розмарина;
  • 4 столовые ложки масла оливкового.


  1. В чашу блендера поместить измельченную цедру, розмарин, чеснок и лимонный сок.
  2. Как следует взбить.

Далее следует процесс маринования баранины:

  1. В большую емкость сложить стейки, залить маринадом.
  2. Перемешать как следует руками, чтобы маринад обволакивал куски со всех сторон.
  3. Оставить при комнатной температуре на один час.

Приготовление стейков на гриле:

  1. На решетку гриля, смазанную оливковым маслом, выложить замаринованные стейки баранины. Жарить две минуты и перевернуть.
  2. Лимон нарезать на 8 частей, выложить на гриль рядом с мясом и постоянно переворачивать.
  3. Жарить стейки до готовности.

Подавать стейки на тарелках, выжав на них сок из обжаренных лимонов. Таким образом получается баранина с пикантным вкусом.

Стейк из баранины на сковороде

Быстрый способ приготовить бараний стейк – зажарить его на обычной сковороде. Важно, чтобы мясо было свежим, а сковорода - хорошо разогрета.

Для приготовления четырех порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,6 кг мякоти баранины;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • по вкусу соли и молотого перца;
  • 1 пучок зеленого салата.


  1. Нарезать мясо на стейки – плоские большие куски толщиной примерно два сантиметра.
  2. Разогреть на плите сковороду.
  3. Смазать стейки баранины оливковым маслом и обжарить с двух сторон (по три-четыре минуты с каждой).
  4. Готовые стейки переложить на тарелку, сделать в них надрезы и влить бальзамический уксус, оставить на несколько минут.
  5. Промыть листья салата, стряхнуть жидкость, нарезать крупными полосками. Для заправки салата смешать оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.

Подать стейк из баранины с легким салатом.

Заключение

Говорят, что приготовить хороший стейк из баранины - это целое искусство. Его вкус в первую очередь определяется качеством мяса, поэтому экономить на нем - плохая затея. Лучшие куски барашка для стейка - ошеек и бедро. Молодого ягненка можно не мариновать, но чем он старше, тем ярче вкус. Если этот вкус нужно сгладить, лучше всего взять для маринования чеснок, тимьян, розмарин, которые придадут хороший аромат.


Правильно приготовленный стейк на гриле – истинное наслаждение для фанатов мяса и вместе с тем питательное, вкусное блюдо, сочетающее в себе простоту приготовления и универсальность подачи. Идеальным дополнением к стейку будет легкий овощной салат, подходящий гарнир или любимый соус.

Как приготовить стейк на гриле?

Приготовление стейка на гриле сводится к быстрому обжариванию мясных порций на сильном огне до желаемой степени прожарки.

  1. Мясной ломоть первоначально разрезают поперек волокон на куски толщиной примерно 1,5-2 см или используют готовые покупные порционные стейки.
  2. Маринадом для мяса может быть лаконичный набор из соли, перца, растительного масла или смесь, приготовленная с добавлением горчицы, лимонного сока, соевого соуса, всевозможных пряностей, сухих трав.
  3. Перед обжаркой стейки следует промокнуть бумажным полотенцем от влаги и смазать поверхность маслом.
  4. Гриль должен быть хорошо разогрет, только после этого допускается выкладывать мясо.
  5. Жарится стейк на гриле в зависимости от толщины куска в среднем по 3-5 минут с каждой стороны или до желаемой степени прожарки.
  6. По готовности мясо прикрывают на 10-15 минут фольгой для равномерного перераспределения соков внутри, и только после этого подают к столу.

Стейк из говядины на гриле – рецепт


Приготовленный стейк из говядины на сковороде-гриль – английская классика, безупречность вкуса которой будет первоочередно зависеть от выбора базового продукта. Важным аспектом здесь является правильная часть туши, мраморность мяса, его свежесть. Говядина должна быть охлажденной, не замороженной, правильно нарезанной.

  • говяжьи стейки – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок – 3-5 капель;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец.

  1. Стейки натирают солью, перцем и маслом.
  2. Выкладывают мясо на разогретую сковороду-гриль, обжаривают по 3-5 минут с каждой стороны.
  3. Выключают огонь, добавляют в сковороду сливочное масло, натирают мясо сверху чесноком, розмарином, прикрывают фольгой и оставляют на 5 минут.
  4. Приготовленный говяжий стейк на гриле будет готов к подаче спустя 5 минут.

Стейк из свинины на гриле


Маринад для стейка из свинины на гриле предпочтительно дополнить нарезанным луком, а в идеале отжать из луковиц сок и добавить к остальным компонентам. Такая добавка сделает мясо мягким, придаст ему пикантный вкус и аромат. Такой же эффект оказывает горчица, которой следует натереть стейки и оставить минимум на 2 часа.

  • свиная корейка – 700 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

  1. Корейку нарезают.
  2. Натирают мясо смесью из соли, перца, тимьяна, поливают маслом и луковым соком, оставляют минимум на 2 часа или на ночь.
  3. Промакивают влагу, сбрызгивают свинину маслом и выкладывают на разогретый гриль.
  4. Обжаривают каждый стейк на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны, ежеминутно переворачивая.

Стейк из семги на сковороде-гриль


Тем, кто любит рыбу, можно приготовить вкусный стейк из семги на гриле. Свойства лосося не требуют применения многокомпонентных маринадов. Перечной смеси с солью, и лимонным соком хватит, чтобы оттенить вкус готового блюда и сделать его безупречным. Перед жаркой стейки смазывают исключительно маслом.

  • стейки семги – 3 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

  1. Стейки рыбы смазывают маслом, выкладывают на гриль.
  2. Обжаривают каждый стейк из семги на гриле до готовности, переворачивая.
  3. Сдабривают рыбу солью, перцем, лимонным соком, оставляют на 10 минут, прикрыв фольгой.

Стейк из индейки на гриле


Стейк из индейки на гриле невзирая на изначально суховатое мясо птицы получается сочным, если продукт хорошо промариновать, а в процессе жарки не пересушить и соблюдать температурный режим. Зерна горчицы перед термической обработкой следует счистить со стейков ножом или стереть бумажным полотенцем.

  • грудка индейки – 600 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • белый винный уксус – 2 ст. ложки;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное;
  • соль, перец.

  1. Грудку разрезают.
  2. Натирают мясо смесью из соли, перца, зерновой горчицы и прованских трав.
  3. Смешивают масло оливковое, лимонный сок и винный уксус, сбрызгивают смесью филе индейки с приправами, оставляют на 6 часов в холоде.
  4. Обжаривают каждый стейк из индейки на сковороде-гриль до румянца, ежеминутно переворачивая.
  5. Дополняют мясо ломтиком сливочного масла, оставляют под фольгой на 5 минут.

Как приготовить стейк из тунца на гриле?


Правильно приготовленный стейк из тунца на гриле остается сыроватым внутри. Полная прожарка в данном случае не допускается, так как рыба потеряет сочность, станет сухой и невкусной. При использовании замороженного филе его следует оставить в прикрытом дуршлаге над миской для стекания воды на нижней полке холодильника.

  • стейк тунца – 200 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимон – 2 шт.;
  • соль, перец, кориандр.

  1. Филе тунца натирают смесью из соли, перца, кориандра и масла.
  2. Обжаривают стейк на гриле по 1,5 минуты с каждой стороны.
  3. Подают готовую нарезанную рыбу с дольками лимона и овощами.

Куриный стейк на гриле


Стейк из куриной грудки на гриле получится более пикантным, сочным и вкусным, если добавить в классический маринад из масла с приправами соевый соус и немного чеснока. Если филе грудки крупные, их следует разрезать вдоль пополам, чтобы мясо успело полностью прожариться. Неполная прожарка в случае с курятиной не допускается.

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • сушеный чеснок и сушеные травы – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

  1. Филе грудки натирают солью, перцем, чесноком и травами.
  2. Поливают курятину смесью из соевого соуса и масла, оставляют на 2 часа.
  3. Обсушивают мясо, смазывают еще маслом, выкладывают на гриль, обжаривают с двух сторон до готовности, время от времени переворачивая.

Стейк из баранины на гриле


Маринад для стейка на гриле из баранины должен включать компоненты, которые будут гармонично сочетаться с уникальным привкусом мяса, устранит нежелательный аромат и сделает блюдо бесподобным во всех отношениях. Великолепно справится с задачей кинза и кориандр, сушеная мята и чеснок, розмарин и петрушка.

  • баранья котлета на косточке – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • розмарин – 1 веточка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мята, петрушка и кинза – по вкусу;
  • соль, перец, кориандр.

  1. Баранину натирают смесью из соли, перца и кориандра.
  2. Смешивают масло с нарубленной свежей и сушеной зеленью, добавляют чеснок.
  3. Сдабривают полученной смесью мясо, оставляют мариноваться на несколько часов.
  4. Выкладывают баранину на гриль и обжаривают по 3-5 минут с каждой стороны.

Говяжий стейк в панировке на гриле


Говяжий стейк на гриле, рецепт которого исполняется в панировке, получится вкусным и сочным даже при отсутствии мраморной структуры мяса. Вместо вина для маринада можно использовать лимонный сок, винный уксус, соевый соус или горчицу, смешав ее с томатным соусом, растительным маслом и всеми приправами.

  • говяжье филе – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • вино – 3 ст. ложки;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.

  1. К растопленному сливочному маслу добавляют вино, луковый сок, чеснок, соль, перец.
  2. Маринуют в смеси мясо в течение 5 часов.
  3. Обжаривают говядину по 1,5 минуты с каждой стороны на гриле.
  4. Смешивают желток со сметаной, приправляют солью, перцем.
  5. Обмакивают румяную филе в муке, затем в сметанной смеси и в сухарях.
  6. Обжаривают блюдо в разогретом масле или готовят на решетке под грилем в духовке.

Стейк с овощами-гриль


Приготовление стейка из говядины на гриле можно совместить с обжариванием свежих овощей. В наборе могут быть кабачки и баклажаны, помидоры и сладкий перец, молодая кукуруза и спаржа, нарезанный кружками лук и чеснок. Овощное ассорти подают в качестве гарнира или используют для приготовления салата, дополнив заправкой.

  • говяжьи стейки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • початки кукурузы – 2 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • имбирь – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

  1. Мясо натирают солью, перцем, сверху выкладывают розмарин и оставляют мариноваться на 15 минут.
  2. Кукурузу натирают смесью из масла, соли, тертого имбиря и куркумы, а нарезанные овощи маслом с чесноком и солью.
  3. Спустя 15 минут отправляют овощи и мясо на гриль и обжаривают до готовности и румянца с двух сторон.

Стейк в микроволновке с грилем


Если позволяют функциональные возможности СВЧ печи, можно легко и быстро приготовить стейк из телятины на гриле в подобном устройстве. Аналогичным манером готовится блюдо из свинины, курятины или индейки. Время жарки будет зависеть от мощности гриля и исходной толщины используемого мясного куска.

  • говяжьи стейки – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, чеснок.

  1. Мясо натирают солью, перцем, выдавленным чесноком и горчицей, после чего поливают лимонным соком и маслом, оставляют на несколько часов.
  2. Выкладывают ломти на решетку, включают программу «Гриль» на 8 минут.
  3. Переключают устройство на комбинированный режим и готовят мясо еще 10-15 минут.

Стейк на гриле в духовке


Готовить можно стейки в духовке на решетке-гриль или в специальной чугунной форме, которую предварительно хорошо разогреть. Температура в духовом шкафу должна быть на уровне 250-260 градусов. Время приготовления определяется в зависимости от желаемой степени прожарки мяса и толщины кусков и составляет 3-5 минут с каждой стороны.

  • мясо для стейков – 600 г;
  • масло оливковое – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

  1. Натирают мясо солью, перцем, смазывают маслом, оставляют на 1 час.
  2. Нагревают духовку с решеткой или формой, выкладывают стейки.
  3. Подрумянивают куски с двух сторон, выкладывают на тарелку и прикрывают фольгой на 10 минут.

Простой и быстрый способ приготовить сочный и аппетитный стейк из бараньего мяса. Главный секрет – найти хороший кусочек мякоти. Остальное - дело техники. Смотрите рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 Грамм
  • Бальзамический уксус 4 Чайных ложки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Пучок зеленого салата 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу

Описание приготовления:

При приготовлении стейка главное - хорошенько разогреть сковороду. Баранина должна быть свежей.
Итак, приступаем к приготовлению стейка из баранины на сковороде:
1. Мясо помойте и порежьте на крупные плоские куски (стейки) толщиной около 2 см.
2. Каждый кусок баранины смажьте оливковым маслом и обжарьте на хорошо разогретой сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны.
3. Горячий стейк выложите на тарелку, сделайте небольшой надрез ножом и влейте в него чайную ложку бальзамического уксуса. Дайте 5 минут постоять.
4. Этого времени хватит, чтобы сделать к стейку из баранины простой салат. Листья зеленого салата помойте, отряхните лишнюю жидкость и крупно порежьте. Заправьте салат лимонным соком, парой столовых ложек оливкового масла, соль и перцем по вкусу.
Подавайте бараний стейк на стол вместе с салатом.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Стейк из баранины на сковороде "


  • Как приготовить?
  • Рецепты
    • Стейк на сковороде
    • Стейк на гриле
    • Стейк на мангале

    Слово «стейк» переводится с английского языка как «кусок мяса». В простом варианте приготовления стейк – это толстый кусок любого обжаренного мяса. Классический вариант этого блюда готовится строго из мяса теленка. А многие диетологи считают, что баранина намного полезнее говядины. Для стейка идеально подойдут такие части туши барана, как филе, нога, ошеек или бедро.

    Как приготовить?

    Перед тем как начать готовить стейк из баранины, обязательно прочтите следующие рекомендации.

    • Если вы берете замороженный продукт, размораживайте его только при комнатной температуре.
    • Мясо надо резать поперек мышечных волокон. В результате этого приготовленный стейк получится более мягким.
    • Толщина куска баранины для стейка должна быть 2,5 – 4 сантиметра.
    • Не стоит мариновать продукт без необходимости, потому что маринад может перебить вкус мяса.
    • Перед жаркой баранину надо обязательно подсушить. Например, убрать излишнюю влагу, промокнув куски мяса бумажными салфетками.
    • При жарке лучше использовать сковороду с толстым дном, чтобы стейки именно жарились, а не варились.
    • Сковорода должна быть очень горячей, чтобы мясо зашипело. Потом можно снизить температуру.
    • В среднем стейк обжаривается по 4 минуты с каждой стороны.
    • Куски баранины лучше жарить на оливковом масле.
    • Солить и перчить мясо без маринада следует после приготовления, так как оно может получиться жестким.
    • Баранине после обжарки надо дать немного «отдохнуть», чтобы она была сочной.
    • Подавать стейк рекомендуется на теплых тарелках.


    Рецепты

    Пожарить стейк из баранины можно дома на сковороде или в духовке. Если же вы решили устроить отдых на природе, то вам подойдут рецепты приготовления бараньего стейка на гриле или на мангале.

    Стейк на сковороде

    Это блюдо просто и быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты:

    • филе баранины – 600 граммов;
    • оливковое масло – 60 миллилитров;
    • тмин – 2 чайные ложки;
    • чеснок – 2 дольки;
    • листья зеленого салата – 1 пучок;
    • перец черный – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Нарезаем баранину поперек волокон кусками толщиной 2-2,5 сантиметра. Мясо подсушиваем и отбиваем. Натираем стейки тмином и чесноком. Прогреваем сковороду и наливаем в нее оливковое масло. Обжариваем куски баранины по 3-4 минуты с каждой стороны. После выключения солим и перчим мясо. Выкладываем стейки на тарелки и оставляем на 5 минут набраться сочности. Подаем к столу с листьями зеленого салата.


    Стейк в духовке

    Чтобы приготовить это аппетитное блюдо в духовке, вам потребуется чугунная (или из нержавеющей стали) сковорода, минимум продуктов и немного свободного времени.

    Ингредиенты:

    • баранина для стейков – 600 граммов;
    • оливковое масло – 60 миллилитров;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Прогреваем духовку и чугунную сковороду. Для этого включаем в духовке режим жарки, ставим сковороду и греем ее 5-10 минут. Осторожно достаем сковороду из духовки и кладем на нее куски баранины так, чтобы они не соприкасались между собой. Закрываем дверь духовки и жарим мясо, переворачивая, по 3 минуты с каждой стороны. Устанавливаем в духовом шкафу температуру 250 градусов и жарим стейки до полной готовности, не переворачивая, 3-7 минут. Выключаем духовку. Перекладываем баранину на тарелки и оставляем на 5-10 минут, чтобы мясо пропиталось соком. Выкладываем стейк в теплые тарелки. Подаем к столу с любыми овощами.


    Стейк на гриле

    Приготовленный на открытом огне, бараний стейк будет особенно ароматным и вкусным.

    Список продуктов:

    • баранина (можно на кости) – 900 граммов;
    • овощи и зелень – в любом количестве.


    Для маринада:

    • оливковое масло – 90 миллилитров;
    • дижонская горчица – 3 столовые ложки;
    • соевый соус – 6 столовых ложек;
    • чеснок – 2 дольки;
    • черный перец – ½ чайной ложки;
    • лимонный сок – 50 миллилитров.

    Смешиваем ингредиенты для маринада. Замариновываем баранину на 4 часа. Разводим огонь и ждем, когда угли покраснеют. Устанавливаем решетку гриля и прогреваем ее. Достаем мясо, обсушиваем, натираем солью и оливковым маслом. Кладем стейки на гриль и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Затем помещаем гриль туда, где угли меньше раскалены и доводим баранину до готовности в течение примерно 3 минут. Выкладываем мясо на блюдо, оставляем на 5-7 минут и подаем к столу с овощами.


    Стейк на мангале

    • бараний стейк – 900 граммов;
    • оливковое масло – 90 миллилитров;
    • корица – на кончике чайной ложки;
    • зира – ¼ чайной ложки;
    • перец черный – ½ чайной ложки;
    • лайм (для сервировки) – 2 штуки;
    • соль – по вкусу.

    Куски баранины маринуем в специях и масле 6 часов. Разводим огонь и ждем, когда угли покраснеют. Смазываем шампура оливковым маслом и нанизываем баранину вдоль по 2-3 стейка на каждый. Жарим мясо, вращая шампура, до полной готовности блюда. Кладем стейки на прогретые тарелки. Сервируем нарезанными дольками лайма.

    Можно с полной уверенностью сказать, что стейки из баранины, приготовленные любым из перечисленных способов, порадуют ваших близких и друзей своим неповторимым вкусом и ароматом.


    Рецепт приготовления стейка из баранины смотрите в следующем видео.

    Читайте также: