Как приготовить свиные хвосты быстро и вкусно в мультиварке


Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.3. Салат делаем слоями: -2.

БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: — Свинина ошеек 1000 г— Соль 1 ст. л.— Перец чёрный горошком 10 шт.— Перец красный молотый 1 ч. л.— Вода 1 л— Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1).

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто:— 3.5 стакана муки ;— 350 мл воды;— 1 яйцо;— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)—.

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.

Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет.


Свиные хвосты, тушенные по-китайски

Свиные хвосты, приготовленные по этому рецепту, напоминают холодец, потому что после тушения (точнее, после томления) шкурка становится мягкой как желе, а под ней скрываются кусочки нежнейшего розового мяса. Но т.к. в рецепте умеренно, но всё-таки в

раздел: Китайская кухня


Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком

Первый раз увидела в магазине упаковку со свиными хвостами, и решила обязательно их попробовать. Для начала выбрала простой рецепт запеченных в духовке свиных хвостиков, чтобы в готовом виде у них была хрустящая шкурка, под которой сохранилось бы соч

раздел: Рецепты из свинины


Холодец из свиных ножек и курицы

Новый год, Рождество, Крещение - в эти зимние праздники у многих на столе будет красоваться традиционный холодец. Вкусный домашний холодец варят без желатина. Чтобы бульон застыл, нужно выбрать правильно мясные продукты. Лучше всего с этим справляютс

раздел: Студни и холодцы


Свиные хвосты, тушенные в сметане с чесноком

хвосты свиные (молоденькие), лук репчатый, сметана (жирность 30%), лавровый лист, перец душистый (горошком), чеснок, соль, перец черный, масло растительное, мука,

раздел: Блюда из субпродуктов


Свиные хвосты в азиатском стиле

соевый соус, масло кунжутное, чеснок, имбирь, красный перец (жгучий), томатная паста, сахар, кунжут (черный), кунжут (белый), хвосты свиные, паста перечная,

раздел: Блюда из субпродуктов


Суп из свиных хвостов с белыми грибами в мультиварке

капуста белокочанная, морковь, белые грибы (замороженный, большой), картофель, хвосты свиные, чеснок, соль, смесь перцев (черный и красный)

раздел: Мясные супы


Холодец из свиных ножек и хвостов

ножки свиные, хвосты свиные, морковь, лук репчатый, перец горький, перец душистый, соль, вода (кипяченая), чеснок,

раздел: Студни и холодцы


Свиные хвосты, тушенные в остром соусе

хвосты свиные, лук репчатый, томатная паста, сахар, соль, мука, масло растительное, лавровый лист, перец душистый, красный перец (жгучий),

раздел: Блюда из субпродуктов


Борщ со свиными хвостиками и бобами

хвосты свиные, картофель, капуста белокочанная, свекла, помидор, бобы, чеснок, зелень, масло растительное, соль, перец болгарский, перец черный,


Cвиные хвосты, тушенные с вином

хвосты свиные, помидор, морковь, лук репчатый, лук-порей, перец (красный), чеснок, красное вино, вода, оливковое масло , соль ,

раздел: Блюда из субпродуктов


Cвиные хвосты, запеченные в духовке в белом вине с картофелем

хвосты свиные, картофель, белое вино, растительное масло, лимона, перец, соль,

раздел: Блюда из субпродуктов


Испанская закуска из свиных хвостов, тушенных с белым вином и хересом

хвосты свиные, болгарский перец (красный), болгарский перец (зеленый), лук репчатый, лук порей, чеснок, морковь, помидор (крупный), белое вино, вино херес, тмин (молотый), мука , майоран , черный перец (молотый), перец горошек , острый перец , розмарин, тимьян, лавр, чеснок ,

раздел: Испанская кухня


Свиные хвосты в пряной глазури, жаренные по-китайски

хвосты свиные, лук репчатый, чеснок, имбирь (свежий), сахар, уксус рисовый (коричневый), устричный соус, соевый соус, перец (хлопьями, сушеный), китайская смесь усанмянь («пять специй»), масло растительное,

раздел: Блюда из субпродуктов


Свиные хвостики, запеченные с пивом

хвосты свиные, пиво (любое), растительное масло, хмели-сунели, перец черный, перец красный, соль, чеснок (измельченный),

раздел: Блюда из субпродуктов


Свиные хвосты и уши, запеченные в духовке с чесноком

хвосты свиные, свиное ухо, чеснок, приправы, соль, перец, лавровый лист , приправы для мяса,

раздел: Блюда из субпродуктов


Хвосты свиные, тушённые с квашеной капустой и картофелем

хвосты свиные (на медленном огне вареные), капуста квашеная, картофель, лук репчатый, лавровый лист, перец черный (горошек или молотый), соль

раздел: Блюда из субпродуктов


Мексиканский похмельный суп «Менудо» со свиными хвостами и фасолью

хвосты свиные, вода, перец красный острый, растительное масло, лук репчатый, чеснок, морковь, фасоль белая (или чечевица), бульон мясной, лавровый лист, перец черный (свежемолотый), соль, орегано, кинза, сельдерей (зелень), лимон (или лайм),

раздел: Мясные супы, Мексиканская кухня


Гороховый суп со свиными хвостами

горох (сушеный), лук репчатый, хвосты свиные, морковь (крупная), картофель, сало (копченое или обычное), лавровый лист, перец (горошком),

раздел: Гороховые супы


Свиные хвостики с имбирём и чесноком в остро-сладком соусе

хвосты свиные, растительное масло, чеснок, имбирь (корень, нарезанный), уксус рисовый, соевый соус, сахар, крахмал кукурузный, лук зеленый,

раздел: Блюда из субпродуктов


Томленые в духовке свиные хвосты с прованскими травами

хвосты свиные, соль, прованские травы (сушеные), бульон мясной,

раздел: Блюда из субпродуктов


Свиные хвосты, тушенные с чечевицей

хвосты свиные, растительное масло, лук репчатый, морковь, чечевица, бульон мясной, лавровый лист, перец черный (свежемолотый), соль,

Танцы от плиты и до компа.

(из книги "Дневник провинциала в Петербурге") "Из целого леса бессмыслиц, которыми переполнена заметка почтенной газеты, выделяется только одна светлая мысль: нужно обращать внимание русского общества на пройденный им славный путь, но не следует делать никакой критической оценки этому пути. Эта мысль справедлива уже по тому одному, что не все вкусы одинаковы, а следовательно, трудно угадать, кому из что нравится. У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто - свиной хрящик.

Свиные хвосты наряду с другими субпродуктами среди знатоков высоко ценятся не только за свои вкусовые качества, но и богатый химический состав. В частности, именно свиные хвосты могут похвастаться высоким содержанием таких важных для человека веществ, как коллаген и эластин. Неспроста полагается, что бульон на основе свиных хвостов очень полезен в некоторых случаях – особенно его рекомендуют употреблять после переломов, что способствует быстрому
срастанию костей. Кроме того, довольно часто их используют для приготовления холодца – необходимая повышенная вязкость этого продукта достигается за счет желирующей способности свиных хвостов.

Хвостики поросячьи молоденькие -1 кг, ( у меня втрое меньше),

Лук репчатый -4 шт. ( я взяла 1шт),

Сметана 30% жирности-400 г ( я взяла 100г),

Лавровый лист -1 шт.,

Перец душистый -8 горошин,

Перец черный по вкусу.

Масло растительное -4 ст. лож.,

Хвосты у нас свиные. Моем, чистим, складываем в кастрюлю и отправляем вариться на 1час или1,5 часа.


За час до конца варки добавляем соль, лавровый лист, душистый перец. хвостики обжариваем. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Лук отправляем на сковороду и слегка пассеруем.Сваренные и обжаренные хвостики перекладываем к луку.


В мисочку наливают воду, добавляют муку и венчиком разбиваем комочки.Содержимое выливаем в сковороду с хвостиками. Добавляем сметану.


Перемешиваем, солим, перчим и оставляем на 5 минут для соединения вкусов. Затем хвостики вытаскиваем из соуса и едим с любым гарниром который нравится, мне нравится с капустой, с луком, с горчицей и хреном.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



…Ингредиенты:

…свежий говяжий хвост, нарубленный на «пятаки» (толщиной 4-5 см): около 3 кг…
…ну, если уж быть совсем точным, то это 2 хвоста…
:)
…масло растительное (пару-тройку столовых ложек) или смалец (аналогичное количество) – для обжарки мяса…
…морковка: 4-5 шт (мне в магазине попалась разноцветная морковка – оранжевая, жёлтая, фиолетовая – вот её и использовал)…
…лук репчатый: 3-4 крупных луковицы…
…измельчённые томаты в собственном соку: 1 банка /400 г/ — можно меньше…
…соль, перец, лавровый лист: по вкусу…

…Порядок приготовления:

…куски хвоста обжариваем в сковороде на сильном огне до полного подрумянивания…
…после этого перекладываем их в мультиварку, подливаем немного воды и включаем режим тушения…
…в освободившейся сковороде (на оставшемся в ней масле/смальце) обжариваем нарезанные кубиками лук и морковку…
…добавляем помидоры и через пару минут перекладываем всё в мультиварку…
…слегка солим…
…забрасываем лавровый лист…
…перчим…
…если нужно, доливаем воды (горячей или холодной – не имеет значения)…
…оставляем тушиться 3.5-4 часа…
…всё…
…на гарнир можно, например, отварить рис…
…или гречку…
…а можно и без гарнира…
:)


Хочу сегодня предложить вам попробовать свиные хвостики. Моя подружка, которая приехала к нам на Новый Год из Венгрии, предложила приготовить это блюдо. Оказываеться, что на Новый Год у венгров обязательно на столе должны быть свиные хвостики. Это блюдо символизирует достаток в семье. Впереди еще Старый Новый Год! Приготовьте!

Ингредиенты для «Свиные хвостики запеченные»:

  • Хвост (может быть любое количество) — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чабрец (сухой) — 3 веточ.
  • Вода — 100 г
  • Пиво светлое / Пиво — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7279.6 ккал
белки
1027.7 г
жиры
338.2 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
18.2 г
жиры
6 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Свиные хвостики запеченные»:


Хвостики молодого поросенка вымыть.
У меня еще кусочек мяса со шкуркой.
Надрезать острым ножом шкурку на квадратики и на хвостиках тоже.
Лук нарезать на колечки.


Глубокий противень смазать подсолнечным маслом.
На дно кладем нарезаный лук.


Хвостики обтереть солью.
Выкладываем на лук. Сверху разкладываем веточки чабреца.
Подлить воду.


Накрываем фольгой.
Печем в духовке при 180гр. 2 часа.
По истечении времени снять фольгу.
Полить пивом сверху на кожу немножко. Вернуть допекать до красноты.
Переодически поливая пивом! У нас пеклось минут 40.
Кожа должна стать хрустящей! Вот так!
Угощайтесь!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свиные хвостики запеченные

  • 48
  • 74
  • 9674

Похожие рецепты

Свиные ножки запеченные с красной капустой

  • 8
  • 39
  • 7961

Нежная свинина в молоке

  • 17
  • 132
  • 1974

Фаршированное мясо "Древорубач"

  • 113
  • 1406
  • 23654

Голубцы по-закарпатски

  • 32
  • 139
  • 40362

Мясные рулетики "Капитанские"

  • 35
  • 72
  • 6186

Свиная вырезка с яблочным соусом

  • 38
  • 24
  • 1689

Крученики мясные со стручковой фасолью

  • 20
  • 71
  • 7548

Рагу по-тирольски

  • 50
  • 272
  • 7503

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой

  • 62
  • 69
  • 11019

Попробуйте приготовить вместе

Салат новогодний "Дракон Васенька-2012 "

  • 36
  • 151
  • 41259

Паштет из печени с грибами и гречкой

  • 53
  • 686
  • 6883

Творожное суфле

  • 58
  • 913
  • 13648

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 января 2016 года Kleine Hase #


20 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


20 января 2016 года Kleine Hase #


13 января 2016 года tomi_tn #


20 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)



12 января 2016 года nemezidai #


12 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


11 января 2016 года Angel-Wise #


11 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


10 января 2016 года Pavelia #


10 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


10 января 2016 года Жанночкин # (модератор)


10 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


9 января 2016 года Aigul4ik #


9 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


11 января 2016 года Aigul4ik #


10 января 2016 года Pavelia #


11 января 2016 года Aigul4ik #


9 января 2016 года veronika1910 #


9 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


9 января 2016 года птица феникс #


9 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


8 января 2016 года Суслик Маринка #


9 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)



8 января 2016 года МадамНадин #


9 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


8 января 2016 года nusehka #


8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


8 января 2016 года АУРИЧКА #


8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


8 января 2016 года Belezza #


8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


8 января 2016 года Belezza #


8 января 2016 года Kuss #


8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


8 января 2016 года Kuss #


8 января 2016 года svetpav2015 #


8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


8 января 2016 года svetpav2015 #


8 января 2016 года Я-Дарья86 #


8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


8 января 2016 года Демурия #


8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


8 января 2016 года Демурия #


8 января 2016 года Ya_Lorchik #


8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


8 января 2016 года 928928 #


8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хвост 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 70 г
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мука 1 ст. лож.
  • Масло растительное 4-5 ст. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый 12 зёрен
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хвост
  • Тип блюда:Обед

Свиные хвостики покрыты кожей, которую нужно снять. У нас в продаже уже очищенные хвостики. Но тем не менее их нужно осмотреть, хорошо помыть.


Хвостики разрезаем на 2-3 части. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем первую воду сливаем. Промываем хвостики и снова заливаем горячей водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне приблизительно 2 часа. Через час добавляем лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу.


Приступаем к приготовлению соуса. Чистим и мелко нарезаем лук и отправляем его пассероваться на растительном масле.


Когда лук станет мягким, добавим к нему муку и слегка пассеруем вместе.


Затем добавляем томатную пасту и при интенсивном помешивании вливаем горячую воду. Сколько? Это зависит от вашего вкуса. Кто-то любит гуще, кто-то жиже.


В соус добавляем хлопья жгучего перца.


Готовые отваренные хвостики отправляем в соус. Перемешиваем и тушим вместе ещё несколько минут.

Читайте также: