Рецепт для шашлыка из адской кухни


Алмаз сделал три разных маринада, под каждый вид мяса, которые он выбрал для этого конкурса.

- Вариантов маринадов может быть сколь угодно много, главное в жарке шашлыков - не дать мясу «просохнуть». Как только жир с шашлыка начнет капать на угли, переворачивайте мясо. Не бойтесь чаще вертеть шампуры - это залог того, что мясо останется сочным, - рассказал победитель шоу "Адская кухня 2".

Алмаз настолько удивил взыскательное жюри своим шашлыком, а особенно бараниной с мятой, что не только принес команде балл, но и получил обещание шеф-поавра Арама Мнацаканова о том, что рецепт шашлыка Алмаза появится в супермаркетах.

Шашлык из баранины от Алмаза Искакова

Для 1 килограмма "седла" барана готовим маринад с кензой и зирой (по 1/2 чайной ложке), 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем немного мяты, соль и черный молотый перец по вкусу.

Зачистите седло барана от плёнок и лишнего жира, но не удаляйте весь жир, оставьте тонкий слой поверх мяса. Сделайте ножом надрезы в виде сеточки с шагом 1 — 1,5 см, но так, чтобы мясо не повредить. Растолките в ступке чёрный перец, кензу и зиру, посолите по вкусу, добавьте масло оливы и хорошо натрите полученной смесью мясо барана. Заверните баранину в фольгу и уберите в холодильник на двое суток - за это время мясо пропитается ароматами специй.

Шашлык из курицы от Алмаза Искакова

Для шашлыка из курицы от Алмаза Искакова надо взять 1.5 кг бедер и крыльев курицы и замариновать птицу в легком томатном маринаде с чесноком и семенами фенхеля. Для этого нам понадобятся 200 г томатного соуса, 2 головки чеснока, 1/2 чайной ложки фенхеля, молотый черный перец, соль.

Цыпленка разрезать на средние куски, добавить по вкусу соль и перец, поставить ма­риноваться 1-2 часа в томатном соусе с мелко нарезанными головками чеснока (или пропустить чеснок через пресс). Промаринованные кусочки цыпленка выложить на смазанную маслом решетку гриля или насадить на шампура, ещё раз сверху полить птицу ма­ринадом.

Шашлык из свинины от Алмаза Искакова

Для приготовления шашлыка из свинных ребер, как Алмаз Искаков на Адской кухне, потребуется 4 свинных ребра (примерно 1 кг), а маринад готовим в стиле "Барбекю": пучок свежей петрушки или базилика, промыть, отряхнуть и высушить, 3 зубчика чеснока, крупно порезать, 1 столовая ложка смеси средиземноморских трав (сушеные пряности: орегано, розмарин, мята), 2 полоски лимонной цедры, 50 мл лимонного сока, 60 мл оливкового масла, и по желанию, 1-2 столовые ложки белого вермута или сухого белого вина.

Петрушку, чеснок, смесь средиземноморских трав и лимонную цедру измельчить в блендере. Добавить лимонный сок, оливковое масло, вермут и взбить до пюреобразного состояния. Чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, сделайте на нем глубокие проколы острой вилкой. Поставить в холодиник на 2-4 часа.








Рецепт шашлыка от Алмаза Искакова

Шашлык из баранины от Алмаза Искакова

Для 1 килограмма "седла" барана готовим маринад с кензой и зирой (по 1/2 чайной ложке), 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем немного мяты, соль и черный молотый перец по вкусу.

Зачистите седло барана от плёнок и лишнего жира, но не удаляйте весь жир, оставьте тонкий слой поверх мяса. Сделайте ножом надрезы в виде сеточки с шагом 1 — 1,5 см, но так, чтобы мясо не повредить. Растолките в ступке чёрный перец, кензу и зиру, посолите по вкусу, добавьте масло оливы и хорошо натрите полученной смесью мясо барана. Заверните баранину в фольгу и уберите в холодильник на двое суток - за это время мясо пропитается ароматами специй.

Шашлык из курицы от Алмаза Искакова

Для шашлыка из курицы от Алмаза Искакова надо взять 1.5 кг бедер и крыльев курицы и замариновать птицу в легком томатном маринаде с чесноком и семенами фенхеля. Для этого нам понадобятся 200 г томатного соуса, 2 головки чеснока, 1/2 чайной ложки фенхеля, молотый черный перец, соль.

Цыпленка разрезать на средние куски, добавить по вкусу соль и перец, поставить ма­риноваться 1-2 часа в томатном соусе с мелко нарезанными головками чеснока (или пропустить чеснок через пресс). Промаринованные кусочки цыпленка выложить на смазанную маслом решетку гриля или насадить на шампура, ещё раз сверху полить птицу ма­ринадом.

Шашлык из свинины от Алмаза Искакова

Для приготовления шашлыка из свинных ребер, как Алмаз Искаков на Адской кухне, потребуется 4 свинных ребра (примерно 1 кг), а маринад готовим в стиле "Барбекю": пучок свежей петрушки или базилика, промыть, отряхнуть и высушить, 3 зубчика чеснока, крупно порезать, 1 столовая ложка смеси средиземноморских трав (сушеные пряности: орегано, розмарин, мята), 2 полоски лимонной цедры, 50 мл лимонного сока, 60 мл оливкового масла, и по желанию, 1-2 столовые ложки белого вермута или сухого белого вина.

Шашлык — это то блюдо, от которого многие худеющие отказываются, чтобы избежать переедания. Однако и шашлык можно сделать диетическим, заменив жирное красное мясо на куриную грудку, маринованную в кефире и специях, с овощами. Победитель 3 сезона «Адской кухни» Антон Дмитриев поделился своим рецептом куриного шашлыка, который, к тому же, можно приготовить дома в духовке, и он будет ничуть не хуже, чем классический шашлык на мангале.

Читайте на Еве

  • Это проще, чем кажется! Готовим пирог с лаймом и меренгой
  • Такой шарлотки вы еще не пробовали! Итальянские десерты, от которых трепещут в экстазе вкусовые рецепторы
  • Шашлык
  • Курица
  • Вкусные рецепты
  • Куриная грудка


Шашлык из куриной грудки с овощами

Куриная грудка 1 кг.
Кефир 500 гр.
Цукини (кабачок) 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры черри 10 шт.
Любимые специи для курицы (чили, карри, куркума, соль, перец, травы)
Растительно масло

Грудку режем кубиками и заливаем кефиром и специями на 30-60 минут. Духовку включаем на максимум, ещё лучше, если есть гриль и конвекция. Ставим на самый верх, держим 10 минут с одной стороны, переворачиваем и жарим до румяной корочки.




  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты из Адской Кухни запись закреплена

Голубцы
мини по Ивлевски:

Ингредиенты:
Морской Гребешок
Сливки
Показать полностью…
Соль
Яичный желток
Мясо Краба
Листья Китайской капусты

Для соуса:
Лук
Имбирь
Шампанское
Куриный бульон
Сливки

Для украшения:
Красная икра
Зелёный горох пророщенный
Сорус "Шампань"

Морской гребешок вместе с яичным желтком, сливками и солью нужно уложить в блендер, "пробить" до однородной массы и добавить мелко нарезанное мясо краба, получившиеся начинку уложить в отбитые и приваренные в кипятке листья китайской капусты, после чего готовить голубцы на пару в течении 10 минут.
Для соуса:
Нужно при жарить мелко нарезанный лук и имбирь и постепенно добавляя шампанское, куриный бульон и сливки.

Готовые голубцы подавать в глубокой тарелке с красной икрой, зелёным горохом и взбитым в пенку соусом Шампань.

Рецепты из Адской Кухни запись закреплена

Перламутровая Карамель от Рената Акзамова

(Внимание нет информации СКОЛЬКО в граммах!)
Ингредиенты:
Сахар
Пищевой краситель (можно разные цвета для красоты)
Показать полностью…
(Дополнительно: Термостойкий Коврик)

Сахар разделить на 5 частей, ставим сотейники на плиту с сахаром (доводим до 180с) равномерно помешивая до тех пор, пока сахар не растворится(не станет жидким)
Когда сахар растоплен, добавить пищевой краситель и вылить карамель на термостойкий коврик и не дать выльется с коврика карамели. Осторожно Карамель быстро застывает.
Придать форму.

Рецепты из Адской Кухни запись закреплена

Салат
с креветками
и Киноа
(Внимание нет информации СКОЛЬКО в граммах!)
Ингредиенты:
Стебель сельдерея
Редис
Показать полностью…
Помидоры Чери
Тигровые Креветки (готовые очищенные)
Оливковое масло
Чеснок
Тимьян
Киноа
Заправка для салатов ( с бальзамическим уксусом )

Приготовление:
Очищенный стебель сельдерея нарезать крупными ломтиками, редис кружечками (можно разрезать пополам), помидоры Чери пополам. Тигровые креветки при жарить на оливковом масле с чесноком и тимьяном, затем всё перемешать и добавить заранее приготовленную крупу Киноа (в пароварке).Заправить и украсить листьями кинзы, редисом и лаймом.

Заправка с бальзамическим уксусом (из интернета!)
Ингредиенты:
120 мл оливкового масла;
120 мл бальзамического уксуса;
2 чайные ложки дижонской горчицы;
1 измельчённый зубчик чеснока;
1 столовая ложка мёда;
1 чайная ложка соли;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

Рецепты из Адской Кухни запись закреплена

Салат
с Раковыми Шейками

(Внимание нет информации СКОЛЬКО в граммах!)

Для Салата:
Живые Раки
Показать полностью…
Пекинская Капуста
Шампиньоны (украшение)
Пармезан(украшение)
Оливковое Масло
Зелёный Горошек(стручки)

Соус Биск:
(Отличается от "классики"!)
Морковь
Лук
Перец горошком
Масло подсолнечное/оливковое
Коньяк
Раковые шейки (готовые, отварные с панцирем)
Вяленые Томаты

Приготовление:
Берём живого рака за хвост(центральная часть), и выкручиваем его(вытаскиваем кишку) хвост.
Рака опускаем в горячую воду (кипящую) вниз головой, пару минут покипели и мы их выкладываем в лёд(в чашу со льдом) + сито/просушить полотенцем.
Бланшеруем горох.

Биск: Морковь, лук репчатый, перец горошком высыпаем в сковороду (с высокими бортиками) с налитым маслом подсолнечным. Затем добавить раков (не очищенных). 15 минут пассеруем, затем вливаем коньяк и поджигаем (в сковороде).Дать ему выпариться. Затем добавить помидоры и воду. Довести до кипения и тушить на медленном огне около 40 минут. Снять с огня и дать настояться под крышкой еще 20 минут. Измельчить соус в блендере до однородной массы.(раки очистить!)

Подготавливаем основу для салата:
Капусту, шампиньоны, вяленые томаты, стручки зелёного горошка и раковые шейки выкладываем на тарелки, добавляем соус, заправляем оливковым маслом и украшаем пармезаном (тертым на тёрке слайсами!)

Примечания:
Пекинская капуста нарезана средним кубиком.
Шампиньоны нарезаны на половинки.
Вяленые томаты нарезаны мелко-средний кубик.
Стручки зелёного горошка нарезаны мелкой соломкой.

В длинные выходные выезд на природу неизбежен. А это значит , что придется доставать мангал и шампуры , закупать уголь и мясо. Хватит мариновать шашлык чем придется! Посмотрите топ рецептов от altapress.ru и — вперед! — за мангалом. Предлагаем пять уникальных рецептов от лучших отечественных шеф-поваров.


1. Кавказский шашлык от шеф-повара ресторана «Арго» Игоря Маматова


Для приготовления грузинского шашлыка нам понадобятся:

  • говядина ( телятина) — 1 кг
  • репчатый лук — 200 г
  • перец черный ( молотый) — 3 г
  • растительное масло — 3 столовые ложки
  • томаты ( очищенные) — 2 кг
  • сладкий перец — 2 кг
  • кинза — 2 пучка
  • майоран , базилик , петрушка — по 1 пучку
  • чеснок — 6−8 зубчиков
  • аджика — 6−10 чайных ложек
  • хмели-сунели — 4 столовые ложки
  • лук ( красный) по вкусу

Мелко нарезаем лук и мнем: нужно выжать из него сок. Перемешиваем лук с мясом , добавив растительное масло , соль , перец и оставляем маринад. Через 6 часов можно жарить.

А пока можно приготовить соус. Очищаем все овощи , пропускаем через мясорубку сладкий перец и чеснок. Перетираем томаты , далее сливаем сок. Добавляем пюре из перца и чеснока. Далее — посолить и добавить все специи. При подаче украшаем шашлык зеленью и кольцами красного лука.

2. Шашлык на газировке , «советский» от шеф-повара Константина Ивлева


Для приготовления нам понадобятся:

  • соль
  • перец черный ( молотый)
  • репчатый лук
  • свинина ( шея или карбонад)
  • простая газированная вода

По мнению Ивлева , секрет хорошего шашлыка прост до безобразия: чем меньше добавляешь продуктов в маринад , тем лучше. Нарезаем мясо на кусочки размерами 3 на 3 сантиметра , добавляем соль , молотый черный перец и лук.

В последнем ингредиенте содержится витамин С , который расщепляет волокна мяса. Добавляем немного газированной воды ( только не Боржоми) — она обогатит мясо кислородом. Все это перемешать и отложить на час-два.

После этого можно жарить.

3. Грузинский мцвади


Для приготовления Нам понадобится:

  • баклажан ( крупные) — 3 шт.
  • баранина ( мякоть) — 700 г
  • перец черный ( молотый) — 1\2 чайной ложки
  • аджика ( сухая , средне острая) — 1 чайная ложка
  • соль — по вкусу
  • ткемали ( для подачи) — по вкусу

Заранее замочим в воде деревянные шпажки. Режем пополам баклажаны , немного вырезаем мякоть , чтобы туда можно было вложить мясо. Солим слегка.

Баранину вымыть , обсушить и нарезать кусочками 2−3 см. Солим , добавляем аджику и черный молотый перец. Перемешиваем.

На противень ставим половинки баклажанов , кладем в них мясо , протыкаем шпажкой. Отправляем в духовку , прикрыв фольгой. Запекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. После этого убираем фольгу и допекаем до румянца 15 минут.

Подается горячим , с соусом ткемали.

4. Сувлаки в маринаде с киви от шеф-повара Андрея Мамонова


Для приготовления нам понадобятся:

  • говядина ( шея) — 1 кг
  • киви — 1 шт
  • лук репчатый — 300 г
  • соль — 7 г
  • перец черный ( молотый) — 2 г
  • оливковое масло — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика.

Сувлаки — звучит экзотически , не правда ли? Но это всего лишь небольшие шашлыки на деревянных шпажках. Традиционное греческое блюдо.

Чтобы его приготовить , промоем мясо под проточной водой и нарежем на кубики по 3−5 см. Кладем его в глубокую посуду. Далее 100 грамм лука и киви измельчаем в блендере. Оставшийся лук нарезаем кольцами.

После этого натираем чеснок на мелкой терке и добавляем к мясу. Туда же отправляем смесь из лука и киви , молотый перец , оливковое масло и соль. Теперь все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

Мясо маринуем не более двух часов — все благодаря киви. В нем содержится атинидрин , который расщепляет животные белок. Можно запекать.

5. Шашлык из рыбы на морковном соке от шеф-повара Артема Мухина


Для приготовления нам понадобятся:

  • филе белой рыбы — 1 кг
  • морковный сок — 1,5 л
  • тертый корень имбиря — 50 г
  • соевый соус — 150 г
  • немного лавровых листов
  • черный перец ( молотый)
  • оливковое масло — 100 г
  • сок одного лимона
  • эстрагон , соль

Для начала нужно вскипятить морковный сок со специями. Остужаем его , добавляем оливковое масло и сок лимона. Попробуйте: если немного пересолено , то это то , что нужно. Заливаем рыбу и маринуем на ночь. Жарим на мангале.

Справка. Факт

Самый длинный шашлык в мире был приготовлен в 2018 году в Казахстане. Его длинна — 223 метра и 65 сантиметров. Так берите рецепты из нашего рейтинга и вперед , устанавливать новые рекорды!


  • Шашлыки и грядки. Как сделать дачную зону отдыха , чтобы перед гостями не было стыдно и комары не заели

  • Кража года. В Алтайском крае из магазина вынесли свиные щеки

  • Диетологи назвали продукты , которые нельзя есть с шашлыками
  • Сюжет: Ресторанная хроника

Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции - она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь!

Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не только в умении управлять огнем и регулировать жар. Не менее важно выбрать правильный отруб мяса, подготовить тушку птицы или рыбное филе, подобрать нужный маринад, продумать последовательность приготовления разных продуктов. Ассортимент продуктов для гриля, маринадов, глазурей, соусов безграничен, как и выбор способа приготовления: нанизать ли на шампур или положить на решётку, а, может быть, завернуть в фольгу или зажать ломтики или небольшие кусочки между двумя решётками.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ.

Для приговления шашлыка на 1кг свинины нам потребуется:

-3 зубчика чеснока

-1 ст.л сушёных пряностей (орегано,розмарин,мята) приобрести их можно, например, в магазине "Калинка" на цокольном этаже в отделе трав и пряностей.

-4 ст.л оливкого масла

-1-2 ст.л сухого белого вина

-2-3 головки лука

-соль, перц (по вкусу)

Готовим маринад. Для этого мелко измельчаем петрушку. Чеснокодавилкой выдавливаем туда 3 зубчика чеснока. Добавляем 1 ст.л смеси пряностей, 4 ст.л оливкого масла, 1-2 ст.л сухого белого вина, немного измельченной лимонной цедры, а так же сок лимона. Всю эту консистенцию доводим до пюреобразного состояния и премешиваем с мясом, нарезанным средними кусочками.Туда же добавляем лук, нарезанный кольцами. Немного соли и перца. Убираем в холодильник на 2-4 часа. И можно готовить.

По этому рецепту из одной очень популярной программы мы решили попробовать приготовить шашлык. Он нам очень понравился. Просто великолепный шашлык. Теперь с удовольствием готовим его каждый раз, когда выезжаем на природу.

Дневник icookonline

Комментарии


11 апреля 2011 года Лианда #


12 апреля 2011 года icookonline #


12 апреля 2011 года Лианда #


11 апреля 2011 года Leena #


12 апреля 2011 года icookonline #


10 апреля 2011 года Lzaika45 #


10 апреля 2011 года Балерина #


10 апреля 2011 года icookonline #


10 апреля 2011 года Балерина #

Снимают локальную версию в Киеве


11 апреля 2011 года icookonline #


Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь!

Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не только в умении управлять огнем и регулировать жар. Не менее важно выбрать правильный отруб мяса, подготовить тушку птицы или рыбное филе, подобрать нужный маринад, продумать последовательность приготовления разных продуктов. Ассортимент продуктов для гриля, маринадов, глазурей, соусов безграничен, как и выбор способа приготовления: нанизать ли на шампур или положить на решётку, а, может быть, завернуть в фольгу или зажать ломтики или небольшие кусочки между двумя решётками.


вот такая нежность от адской кухни в перекрёстке. покупать не решился.

Дубликаты не найдены

Есть такая передача "Адская кухня", может оттуда рецепт.

Мама первый раз в магазин отпустила самого? 3 года салату

Почему ты так жесток со мной? Ты ранил меня прямо в сердце!

короче фразу написал ебонат

Магнит снова радует

Как Магнит налюбил полстраны с акцией сковорода уже знают все. Сегодня же пригорело лично у меня.

Закупался я днем в одном из многочисленных Магнитов. Перед входом у них стоит стеллаж с товарами на которые сегодня акция. На нем бутылка Pepsi (не реклама) 1,5л по привлекательной цене 69р. А вот на кассе цена бьется уже 109р.

Вроде как 40 рублей не деньги, но все же.

Я - Девушка у вас цена на товаре другая.

Д - И чо? Не нравится не бери.

Я - Но по закону вы обязаны продать по той цене которая указана на товаре.

Д - Я ничего никому не обязана. Я что из своего карманы буду выплачивать.

Я - А можно администратора

Д - Я директор этого магазина.

Тут я посмотрел на бейджик. Да, действительно.

Д - Вон висит телефон горячей линии. - Кивает на стенд - Можете звонить хоть в спорт лото (это я уже от себя)

Окей. При ней звоню на горячую линию. От туда если в двух словах: Мы Вас поняли, приняли к сведению, сейчас ничем помочь не можем, приходите еще.

Д - Ну что полегчало? Могу только деньги вернуть за товар.

Вот такая вот клиентоориентированность у нас.

Хоррор-версии магазинов









В перекрестке


Имбирь и лимон спасут от всех болячек (но это не точно)



Сестра поделилась фотками ценников из ближайшего к дому магазина. Не могу ручаться за то, что данный магазин продаёт по такой цене не из жадности, а в силу повышенного спроса, и дефицита товара, и завышенной закупочной цены(во что верится с трудом), но все равно поражают такие цифры.


Печенье расти большой банан)


Самое здоровое питание



Уловки маркетологов

Вроде такая простая вещь как ценник на товар, но даже с помощью него можно ловко увеличить продажи или наоборот при неправильном оформлении не выполнить план продаж.

Вообще все мы в здравом уме и думаем «уж я никогда не попадусь на эти банальные маркетинговые ходы», но зачастую делаем покупки, пользуясь автопилотом, особенно если устали после работы. Не буду писать про цены с окончанием -99, все про это уже давно знают с пелёнок, остановлюсь на других примерах.

•Мы привыкли, что ценник обычно белого цвета, а желтым выделяют различные акции, в связи с чем желтый ценник у нас ассоциируется со скидкой. Этим пользуются некоторые магазины, где все ценники желтые. Вот, например, Ашан.


Таким образом у нас может подсознательно складываться впечатление, что товары по скидке, а также общее впечатление, что в этом магазине в целом выгодные цены и много промо акций.

•Эффект дефицита. Гипертрофированная ситуация - пару лет назад спрогнозировали резкое подорожание цен на гречку, люди скупили все упаковки и в магазине цены подскочили ещё сильнее. В обычной же ситуации бывает достаточно таблички «не более 5кг в одни руки». Тот же Ашан:


Помню, летом в Окей была акция на огурцы по довольно низкой цене, с таким ограничением, так одна из покупательниц увидев это сразу набрала своей подруге, начав разговор с фразы «Людочка, ты не поверишь!» так и работает сарафанное радио. Добавление подобного ограничения часто способствует увеличению среднего чека в магазине.

•Стилистика написания цены: казалось бы, цена есть цена, кака разница, как она написана? Текстом, с указанием валюты или просто цифра? Например, цена «сто рублей», «100₽» и просто «100». Оказывается, согласно исследованиям, самой привлекательной оказывается ценник без указания валюты, то есть просто «100». Объясняют это тем, что сама по себе цена активирует в мозгу область страдания, которое усиливается при виде значка валюты или слова «рублей».

А вот зависимость восприятия дороговизны от дизайна ценника (из Книги Фила Бардена «Взлом маркетинга»)


И правда, красный шрифт и зачерпнутая старая цена воспринимается намного дешевле, чем просто цифра чёрным шрифтом.

А сама я, несмотря на осведомленность о всяких маркетинговых ходах, недавно попалась на уловку в FixPrice. На некоторых товарах у них указана стоимость за 2-3-4 штук, чтобы цена была кратна «фиксу» в 55₽. Я почему-то сама додумала, что цена действует только при покупке тех самых 4 штук, а оказалось, что это как бы сделано просто для удобства покупателей, чтобы не считать в уме.

Читайте также: