Рецепты свиной рульки от сталика ханкишиева

-Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2592)
  • Блины и оладушки (60)
  • Блюда "по - КОРЕЙСКИ" (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (69)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (62)
  • Бутербродики, канапе (46)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (242)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (151)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (55)
  • Гарнир (40)
  • Голубцы (15)
  • Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (78)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (201)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (39)
  • Готовим с ГРИБАМИ (69)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (127)
  • Для ПИКНИКА (114)
  • в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
  • Еда в горшочках (34)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (67)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (82)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (24)
  • Золотая рыбка (107)
  • Засолим рыбку (70)
  • Запеканка (30)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (30)
  • Из чёрствого хлеба (18)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (40)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (17)
  • Курочка-ряба (200)
  • в ЛАВАШе (65)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (273)
  • Напитки (69)
  • Овощи (150)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
  • Салаты и закуски (367)
  • Сало (41)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (30)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (39)
  • Творим из ТВОРОГА (141)
  • Украшаем блюда, карвинг (65)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (70)
  • Холодец, Заливное (7)
  • Хранение продуктов (35)
  • = В Ы П Е Ч К А = (383)
  • ТЕСТО (117)
  • Из СЛОЁНОГО теста (45)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (23)
  • Пироги (82)
  • Пирожки (73)
  • Пицца (34)
  • Самса (6)
  • И кое-что ещё . (96)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2197)
  • ТЕСТО (90)
  • Идеальный бисквит (18)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (70)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (144)
  • Из СЛОЁНОГО теста (83)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (49)
  • КРЕМы для украшения выпечки (40)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (529)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (37)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (189)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (83)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (200)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (141)
  • Манники, Творожники, Сметанники (49)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (133)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (269)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (62)
  • Рулеты (95)
  • Сочни (7)
  • Сырники (12)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (14)
  • Жарим во фритюре (33)
  • Без ВЫПЕЧКИ (297)
  • Десерт (конфеты, батончики и т.д) (144)
  • Вафли (5)
  • Сборник рецептов (35)
  • Кондитерский инвентарь (11)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (266)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (28)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (64)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (31)
  • Из фруктов и ягод (94)
  • Супчики и Салатики на зиму (6)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (24)
  • = К У Х Н Я = (211)
  • ПОСУДА (применение и уход) (54)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (65)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
  • Пригодится на КУХНЕ (41)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (981)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (31)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (80)
  • ХИМ.чистка на дому (90)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
  • = ПОЛЕЗНО - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (42)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (640)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (6)
  • СОВЕТЫ для швеи (93)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (36)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (97)
  • Платья, халаты и т.д. (85)
  • Брюки (шорты), юбки (54)
  • Нижнее бельё и Купальники (23)
  • И кое-что ещё. (6)
  • Мелкий ремонт одежды (21)
  • Переделка из старых вещей (76)
  • Постельное бельё (26)
  • Шторы (пошив, коллекции) (111)
  • Сумки и кошельки (42)
  • Советы для ДАМ (107)
  • Из остатков ткани (29)
  • ПЭЧВОРК - Лоскутное шитье (14)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1534)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода - огородника (64)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (191)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (77)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (269)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (58)
  • Парники, теплицы, грядки (144)
  • Полив (72)
  • Полезные советы для сада и огорода (50)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (167)
  • Томаты (363)
  • Огурцы (244)
  • Лук и Чеснок (114)
  • Ягодка (141)
  • Ягодные кустарники (106)
  • Плодовый сад (104)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (39)
  • Капуста (26)
  • Картофель и Корнеплоды (83)
  • Компост (19)
  • Газон (6)
  • Грибы (5)
  • Уборка овощей (1)
  • Хранение овощей и фруктов (27)
  • = Ц В Е Т Ы = (811)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (111)
  • Однолетники (45)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (83)
  • Луковичные многолетники (54)
  • Лилии (22)
  • Пионы (25)
  • Флоксы (10)
  • Розы (126)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (43)
  • Ампельные цветы (115)
  • Петунии (130)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (23)
  • Пеларгония (Герань) (31)
  • Кустарники в саду (5)
  • Общие советы цветоводам (57)
  • Полив и Подкормка цветов (93)
  • Кашпо, горшочки . (37)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
  • = М А С Т Е Р А М = (481)
  • Делаем сами для дома и дачи (184)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (81)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (56)
  • Электрик (13)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (658)
  • КОРОНАВИРУС (6)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
  • Красота - страшная сила (106)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (127)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (10)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (141)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (62)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1096)
  • Русь, Россия, русский язык (11)
  • Оnline (кино и не только. ) (140)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (349)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (70)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (89)
  • СУПЕР - танцы (60)
  • Хотите - верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (107)
  • "с Кодами" (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (68)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика




1−1 1/2 кг свиной рульки 1−1 1/2 кг картофеля 3 зубчика молодого чеснока 8 лавровых листьев 2 ст. ложки оливкового масла 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца 1 1/2 ч. ложки морской соли

Способ приготовления:

1 Духовку предварительно разогреть до 250°С.

2 Картофель отварить до полуготовности.

3 Покрошить в ступку лавровые листья, добавить щепотку соли, очищенный чеснок, оливковое масло и измельчить все в кашицу.

4 В мясе сделать ножом надрезы, заполнить их чесночной заправкой, а оставшейся заправкой обмазать мясо со всех сторон и оставить мариноваться на 20−30 минут.

5 На средний уровень духовки поместить решетку для запекания, на нее положить свиную рульку, посыпав ее черным перцем. Под решетку поставить пустой противень, куда будет стекать вытопившийся из рульки жир. Запекать свинину 30 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и запекать еще час.

6 Отваренную картошку посолить, посыпать черным перцем, выложить на противень, находящийся в духовке, и равномерно распределить. Запекать картошку и рульку еще 30 минут.


Маринад:

Чеснок
Черный и красный перец (или острая аджика)
Лавровый лист
Розмарин
Соль, желательно крупная




P.S: Позволю себе вставить пару советов: лавровый лист и перец добавляйте только в завершающей стадии варки.

И "рукав" в этом случае будет совсем лишним, так как ее нужно только запечь для хрустящей корочки, предварительно дать ей обтечь, чтобы в духовке не было взрывов из-за воды, оставшейся внутри.


Ваша ЛЮБАША БОДЯ

Рубрики: = К У Л И Н А Р И Я =/Мясо и фарш

Процитировано 54 раз
Понравилось: 13 пользователям

Сначала я в сухую засаливаю голяшки в течении двух-трех дней вместе с толчеными специями: корицей, бадьяном и гвоздикой (специи перечислены в порядке убывания их количества, но можно руководствоваться и собственным вкусом и обонянием).

Термическая обработка состоит из еще нескольких этапов. Первый этап - копчение.


Только копчу я их не ароматными щепками и не в коптилке, а в самом обычном котле барбекью и при помощи. сахара. Объясняю: голяшки укладываются чуть в стороне от нескольких угольков, на угли посыпается сахар. Котел закрывается до тех пор, пока дым не прекратится. Тогда следует добавить сахар, а при необходимости и уголь.

Видите результат на картинке? Эти голяшки коптились примерно полтора часа. За это время они нагрелись градусов до 50-60, но успели покрыться уверенной румяной корочкой. Да, корочка имеет отчетливый сладковатый привкус, именно его мы и добивались.

Я ненадолго прерву свой рассказ, учитывая интересы тех, кто на свиные голяшки даже смотреть не может.
Точно так же можно приготовить и утку. Вот она, полюбуйтесь, какая красавица!

Все точно так же, как и со свиными голяшками, только выбирать лучше не утенка, а вполне себе взрослую особь. Если под кожей ее груди окажется слишком много жира, то надрежьте кожу на груди клеточкой - лишний жир и вытопится.

Пока утка или голяшки коптятся у вас есть свободное время для того, чтобы приготовить соус для тушения.
В небольшом количестве масла обжарьте нарезанный кубиками лук, морковь, добавьте тертый имбирь и чеснок, соевую пасту и постепенно добавляя воду и прибавляя соль да уксус доведите соус до приятного вам вкуса. Пусть он будет несколько жиже, чем хотелось бы - загустеть он еще успеет.

В этот соус укладывайте голяшки или утку, накройте посудину крышкой или фольгой и поставьте в хорошо разогретую духовку. После того, как соус начнет побулькивать убавьте температуру до 130С и забудьте о духовке часа на два, а то и четыре. Время готовки напрямую зависит от возраста поросенка или утки.

Пока в духовке все идет своим чередом вам есть чем заняться: как для суши отварить рис, промыть и просушить зелень и салатные листья, да собрать на стол.
На столе понадобятся несколько острых закусок. Я выбрал маринованные кунжутные листья, ким-чи из огурцов, тароди (корешки такие, растущие вдоль ручьев в Корее, можете смеха ради заменить "корейской" морковкой), да ким-чи из обычной капусты. В качестве приправ поставил соевый соус, сеульскую перечную пасту, соевую пасту (честное слово, и то и другое продают во многих магазинах Москвы) и блюдечко с оливковым маслом и чесноком. Было бы правильнее поставить блюдце с кунжутным маслом, приправленным черным перцем и солью, а чеснок и стручковый перец кольцами поставить просто рядом. Но это был мой выбор, а вы сделайте свой.

По этой и следующим картинкам можно кликнуть, чтобы разглядеть шестикратно уменьшенное относительно оригинала изображение.

Утку или голяшки надо вынуть из соуса, промокнуть бумажными салфетками, дать слегка обсохнуть на решетке. После этого в казане или в большой сковородке разогреть масло и обжарить утку или голяшки, пока их шкура не станет хрустящей.
Соус тоже можно подать к столу. Может быть, вам понравится, если измельчить его блендером, а может вы решите и не портить картины, потому что соус, честно говоря, уже выполнил свою основную задачу. Ну не ради же того, чтобы съесть побольше мы его готовили?

Вообще-то утку следует перед подаче или прямо на столе порезать на довольно некрупные кусочки. Но я поступился правдой ради красоты. Вот она - очень вкусная утка.

А следовало бы порезать вот так, как я порезал голяшку, у которой мясо уже совсем отпадало от кости.

Послушайте и вы, как следует есть то, что мы с вами приготовили.
Берите лист салата или кусок листа, если он слишком крупный. Положите в лист комок риса, кусочек мяса. Мясо по желанию можно обмакнуть в масло или соевый соус. Добавьте что вашей душе угодно - ким-чи или одну из паст, дольку чеснока или колечко перца. Положите зелень, заверните лист, выпейте рюмку 20-градусной подогретой водки и закусывайте. Каждый следующий сверток пусть будет с новым сочетанием. Главное условие - это поддерживать контраст и разнообразие. Горячее мясо и холодный лист, пресный рис и острая приправа, чуть сладковатая и хрустящая шкурка и очень мягкое и нежное мясо.

Термическая обработка состоит из еще нескольких этапов. Первый этап - копчение.

Только копчу я их не ароматными щепками и не в коптилке, а в самом обычном котле барбекью и при помощи. сахара. Объясняю: голяшки укладываются чуть в стороне от нескольких угольков, на угли посыпается сахар. Котел закрывается до тех пор, пока дым не прекратится. Тогда следует добавить сахар, а при необходимости и уголь.

Видите результат на картинке? Эти голяшки коптились примерно полтора часа. За это время они нагрелись градусов до 50-60, но успели покрыться уверенной румяной корочкой. Да, корочка имеет отчетливый сладковатый привкус, именно его мы и добивались.

Я ненадолго прерву свой рассказ, учитывая интересы тех, кто на свиные голяшки даже смотреть не может.
Точно так же можно приготовить и утку. Вот она, полюбуйтесь, какая красавица!

Все точно так же, как и со свиными голяшками, только выбирать лучше не утенка, а вполне себе взрослую особь. Если под кожей ее груди окажется слишком много жира, то надрежьте кожу на груди клеточкой - лишний жир и вытопится.

Пока утка или голяшки коптятся у вас есть свободное время для того, чтобы приготовить соус для тушения.
В небольшом количестве масла обжарьте нарезанный кубиками лук, морковь, добавьте тертый имбирь и чеснок, соевую пасту и постепенно добавляя воду и прибавляя соль да уксус доведите соус до приятного вам вкуса. Пусть он будет несколько жиже, чем хотелось бы - загустеть он еще успеет.

В этот соус укладывайте голяшки или утку, накройте посудину крышкой или фольгой и поставьте в хорошо разогретую духовку. После того, как соус начнет побулькивать убавьте температуру до 130С и забудьте о духовке часа на два, а то и четыре. Время готовки напрямую зависит от возраста поросенка или утки.

Пока в духовке все идет своим чередом вам есть чем заняться: как для суши отварить рис, промыть и просушить зелень и салатные листья, да собрать на стол.
На столе понадобятся несколько острых закусок. Я выбрал маринованные кунжутные листья, ким-чи из огурцов, тароди (корешки такие, растущие вдоль ручьев в Корее, можете смеха ради заменить "корейской" морковкой), да ким-чи из обычной капусты. В качестве приправ поставил соевый соус, сеульскую перечную пасту, соевую пасту (честное слово, и то и другое продают во многих магазинах Москвы) и блюдечко с оливковым маслом и чесноком. Было бы правильнее поставить блюдце с кунжутным маслом, приправленным черным перцем и солью, а чеснок и стручковый перец кольцами поставить просто рядом. Но это был мой выбор, а вы сделайте свой.

По этой и следующим картинкам можно кликнуть, чтобы разглядеть шестикратно уменьшенное относительно оригинала изображение.

Утку или голяшки надо вынуть из соуса, промокнуть бумажными салфетками, дать слегка обсохнуть на решетке. После этого в казане или в большой сковородке разогреть масло и обжарить утку или голяшки, пока их шкура не станет хрустящей.
Соус тоже можно подать к столу. Может быть, вам понравится, если измельчить его блендером, а может вы решите и не портить картины, потому что соус, честно говоря, уже выполнил свою основную задачу. Ну не ради же того, чтобы съесть побольше мы его готовили?

Вообще-то утку следует перед подаче или прямо на столе порезать на довольно некрупные кусочки. Но я поступился правдой ради красоты. Вот она - очень вкусная утка.

А следовало бы порезать вот так, как я порезал голяшку, у которой мясо уже совсем отпадало от кости.



Послушайте и вы, как следует есть то, что мы с вами приготовили.
Берите лист салата или кусок листа, если он слишком крупный. Положите в лист комок риса, кусочек мяса. Мясо по желанию можно обмакнуть в масло или соевый соус. Добавьте что вашей душе угодно - ким-чи или одну из паст, дольку чеснока или колечко перца. Положите зелень, заверните лист, выпейте рюмку 20-градусной подогретой водки и закусывайте. Каждый следующий сверток пусть будет с новым сочетанием. Главное условие - это поддерживать контраст и разнообразие. Горячее мясо и холодный лист, пресный рис и острая приправа, чуть сладковатая и хрустящая шкурка и очень мягкое и нежное мясо.


Свиная рулька, фаршированная рисом и овощами


Предлагаю вам простой, вкусный и не трудоемкий рецепт горячего блюда к Новому году. Думаю, такое мясо понравится как мужчинам, так и женщинам.


Свиная рулька в пиве


Конечно в этот Новый год неприлично готовить свинину, но ведь впереди много праздников, да и просто так порадовать себя и своих близких.


Свиная рулька в томатном маринаде


Свиная рулька - это всегда очень вкусно. А рулька, маринованная со специями в томатном маринаде, это вкусно вдвойне, очень сочно, нежно, ароматно и гармонично. Блюдо подойдёт как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.


Свиная рулька китайским манером


При слове "рулька" сразу представляется нечто копчено-запеченное, с хрустящей поджаристой корочкой, и пиво. А вот эта рулька совсем другая, её не маринуют, не коптят, не запекают в духовке, её варят. Но варят в особом растворе с добавлением разных специй и соусов. Варят долго, на малом огне. Результат ошеломительный! Мясо мягкое, нежное, ароматное. И даже шкурка получается совершенно необыкновенной: нежной, мягкой, без ощущения жирности, без специфического "свинячьего" привкуса. В этом блюде ничто не пропадает, из оставшегося насыщенного бульона можно приготовить быстрый супчик в азиатском стиле и острый соус к рульке. Рекомендую настоятельно!


Свиная рулька "Семейная"


По известным нам причинам мясо нужно всем мужчинам! Да и женщинам с детьми подкрепления нужны! Тут простой друзья рецепт! Сытно будет, спору нет! Очень вкусную такую рульку сделаем свиную! Нежно, сочно, ароматно! Очень много! Так приятно! Надо сил к зиме набраться! Хорошо с семьей питаться!


Рулька свиная, фаршированная языком и курицей


Для моих мужчин праздничный стол в первую очередь -это мясо и рыба- какие-нибудь изыски, с которыми в обычное время возиться лень. Такой вот рулет, проверенный временем-как раз из этой серии. Очень и очень вкусный. Режется тоненько и улетает со стола одним из первых! Пикантный, островатый, ароматный - просто прелесть! Делается просто, самое трудное - впихнуть его в бинт. Ну-повозиться чуточку, а дальше - красота! Рульки на сайте фаршируют и без меня, но нюансы приготовления, приправы и парочка полезных советов, думаю, найдут своего адресата.


Свиная рулька в мультиварке по-зимнему


Досталась мне на днях рулька. Нежирная и довольно большая. Да и компания на эту рульку напрашивалась немаленькая. Хотелось приготовить мясо целиком, а рецепт его традиционного запекания в духовке не подходил, т. к. моя плита очень даже нуждается в замене. И хотелось, чтобы свинина была пропитана праздничными зимними запахами — можжевельника и розмарина. Начитавшись всякого в Сети, приготовила рульку в мультиварке. Результат порадовал, поэтому делюсь опытом.


Запеченная свиная рулька с капустой


Что может быть проще и вкуснее, чем свиная рулька? А тем более в таком вкусном и пряном маринаде, да еще и с капустой - просто пальчики оближешь.


Щи полусуточные на свиной рульке


Да, конечно же, обычно щи бывают суточные. Но у нас так получается всегда, не можем дольше ждать. Съедаем мы их быстрее, чем настаиваем. Очень вкусные и ароматные щи! На сайте не нашла, хотя может плохо искала, если что - покажите.


Свиная рулька "Воспоминания о Германии"


Жили с мужем в Германии. Конечно, как там готовят рульку, дома не приготовить. Делаю по-своему, у моих мужчин это любимое блюдо.


Рулька свиная. Праздничное блюдо, от которого домочадцы не отказались бы и в обычные дни года. Блюдо – порционное. То есть приготовленная одна свиная рулька обычно предполагается для одного гостя за столом.

Свиную рульку готовят различными методами: слегка отваривают, затем допекают в духовом шкафу, либо заранее маринуют, шпигуют перцем, чесноком, прочими специями и запекают в духовке без отваривания.

Простой способ приготовления рульки, он же и один из самых удачных сводится к следующим шагам. Мясо промывают, слегка промакивают бумажным полотенцем или салфетками. Шпигуют, сделав надрезы мяса у его кости, смесью из молотого в ступке чеснока, измельченного лаврового листа, красного и черного перцев, морской или пищевой соли, сока лимона, щепоти тмина, сухих цветков гвоздики.

Оставшимся маринадом следует со всех сторон обмазать мясо и выложить его на противень, на котором разложен крупно нарезанный кольцами и кружками красный лук. Кожицу свиной рульки нужно натереть крупной солью.

Рульку следует поставить на лук и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Затем огонь нужно убавить до небольшого и выпекать рульку в течение полутора часов, время от времени поливая ее вытопившимся из нее соком.

Готовую рульку разложить на листьях зеленого салата и подать к столу с любимыми соусами для запеченного мяса.


Свиная рулька – одно из любимых блюд в нашей семье. Но для полноты и широты вкуса я добавляю к ней в пару обязательно еще и говяжью рульку. В чем прелесть этого блюда? Жилистое мясо (а рулька – это ноги, сухожилия) требует очень длительной тепловой обработки – кому-то это может показаться минусом. Зато в результате такой обработки жилки превращаются, по сути, в желе, а мясо само отделяется от костей и буквально тает во рту. Ну а говяжья рулька к тому же еще и замечательна своей мозговой косточкой: мозг – награда за терпение!

Казан для такого блюда – самое подходящее изобретение человечества. Тепло в нем распределяется равномерно. Главное – набраться настоящего терпения и не поднимать крышку после того как убавили температуру и перевели на малый огонь. Мясо, по сути, должно почти томиться. Лучше даже добавить к указанному времени… ну, еще полчаса!

Что нужно?

  • рулька свиная – 2 шт.
  • рулька говяжья – 1 шт.
  • чеснок – 1 большая головка
  • тимьян свежий – 4-5 веточек
  • перец чили острый – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л.

Что делать?

  1. Чеснок почистить, крупно порезать.
  2. Перец чили освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами.
  3. Листики тимьяна снять со стеблей.
  4. На дно казана налить ложку растительного масла. Выложить рульки.
  5. Посолить, посыпать тимьяном, перцем, чесноком. Залить кипящей водой примерно на 2/3. Накрыть крышкой, довести до кипения, сразу убавить огонь и тушить 3 часа.
  6. Подавать с чем угодно или без гарнира.

Читайте также: