Как приготовить куру картошкой в аэрогрили


Курица с картошкой в аэрогриле достаточно просто готовится и не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара. Главная задача – подобрать оптимальные специи и режим приготовления.

В данной статье рассмотрим особенности выбора маринада, режимов и времени приготовления, наиболее популярные рецепты картошки с курицей. Пошаговые инструкции помогут в процессе готовки и сделают блюдо по-настоящему вкусным.

Можно ли приготовить курицу целиком

Современный гриль не отличается по мощности от духового шкафа. Поэтому в таком приборе можно легко приготовить целую курицу, не разделывая ее на отдельные части. Для начала выберите тушку птицы среднего размера – примерно 1400–1700 г. В процессе приготовления учитывайте следующие правила:

  1. Чтобы мясо равномерно приготовилось – выполните несколько дополнительных разрезов в районе грудки.
  2. Пока прибор будет прогреваться – качественно натрите курицу солью, перцем или специями по выбору. Именно приправы выгодно дополнят вкусовые качества мяса.
  3. На дно аэрогриля поставьте лоток с жидкостью (вода, пиво, маринад). В процессе испарения жидкости мясо станет более нежным, мягким и сочным на вкус.
  4. Курицу помещайте на среднюю либо нижнюю решетку грудкой наверх. Если разместить тушку на верхней решетке – она быстро подрумянится, но останется сырой внутри.
  5. Стандартная программа по выпеканию – установите температуру 250 °C, время готовки – 40-55 минут.
  6. Основной показатель готовности мяса – это выделение прозрачной жидкости при проколе тушки. Для проверки максимально удобно использовать деревянную зубочистку либо острый нож.

Если учитывать все перечисленные правила – можно без проблем приготовить вкусную курицу целиком.

Какой режим и температуру выбрать

Аэрогриль позволяет выбирать удобный режим в зависимости от рецепта и предпочтений кулинара. Наиболее популярные программы для приготовления курицы:

  • томление;
  • запекание;
  • жарка;
  • гриль.

Для диетического питания лучше всего подойдут 2 первых режима. Мясо получится максимально сочным без добавления лишнего масла, которое увеличивает калорийность. Режимы жарки и гриля позволят получить аппетитную корочку и сделают курицу более привлекательной на вид.

Обратите внимание! В домашнем аэрогриле возможно самостоятельно управлять скоростью конвекции. Кулинар может регулировать степень обдува тушки в процессе готовки, влияя на цвет корочки.

Температура приготовления птицы в аэрогриле может варьироваться от 150 до 230°С. В отдельных рецептах этот показатель следует переключать в процессе приготовления, чтобы получить оптимальный результат.

Сколько времени мариновать и запекать

Мариновать курицу перед приготовлением нужно не менее 1 часа, оптимальный вариант – до 8 часов. После нанесения специй и маринада необходимо заматывать мясо пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.

Важно! Если вы решили мариновать курицу более 2 часов – не стоит ее солить (сделайте это прямо перед запеканием). Такая хитрость сохранит сочность мяса, в противном случае – птица будет суховатой на вкус.

Время приготовления курицы зависит от ее размеров (целая тушка либо отдельные части, крупная грудка либо небольшие крылышки). В среднем такой процесс займет 30 – 60 минут. Готовность мяса следует определять по проколу: у прожаренного курицы из него должен вытекать прозрачный сок.

Нужно ли использовать рукав, фольгу

Аэрогриль позволяет запекать курицу с картошкой без дополнительных приспособлений. Однако по желанию можно использовать специальный рукав или пищевую фольгу. В таком случае внутри мяса сохранится весь сок – т.е. его не нужно дополнительно поливать маринадом в процессе приготовления. Рукав и фольга отлично подходят для порционной подачи – используйте их при запекании небольших порций курицы вместе с гарниром.

Важно! Также фольгой можно обмотать выступающие кости и хрящи у курицы, чтобы они не обуглились в процессе приготовления.

Основные преимущества использования рукава и фольги:

  1. Птица получается одновременно сваренной на пару и запеченной. В процессе приготовления мясо пропитывается соками, ароматами добавленных специй и трав. Благодаря этому оно получается более сочным, мягким и ароматным.
  2. Можно не мариновать. Добавление специй прямо под фольгу/рукав экономит время и заменяет длительный процесс маринования.
  3. Применение данных приспособлений помогает избежать подгорелых крылышек и пересушенного филе – вся тушка птицы пропечется максимально равномерно за счет воздействия пара внутри.
  4. Низкая калорийность блюда. В таком варианте не нужно использовать масло либо жирные соусы, что полезно для диетического меню.
  5. Не нужно отмывать чашу аэрогриля после приготовления. Рукав или плотный кармашек из фольги не дадут выделяемым сокам вытекать наружу.

Единственный нюанс – курица в рукаве или фольге приготовится без золотистой, хрустящей корочки. Такой вариант оптимален для детского и диетического питания. Все любителям румяного мяса достаточно за 10 минут до окончания готовки разрезать рукав/фольгу, продолжая запекать блюдо в открытом виде.

Лучшие рецепты запеченной курочки с картофелем пошагово

С горчицей


  • курица – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зубца
  • острый перец – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • мед – 2 ч. л.
  • горчица – 2 ч. л.
  • соль – щепотка
  1. Вымойте тушку курицы, удалите все внутренности и просушите ее.
  2. Для маринада смешайте горчицу, мед, оливковое масло, рубленый чеснок и перемолотые перцы. Обмажьте им курицу и оставьте на 15 минут.
  3. Подготовьте картофель и нарежьте его дольками, посолите (по желанию можно добавить специи).
  4. Выложите на дно, затем низкую решетку с тушкой курицы.
  5. Готовьте при температуре 200°С 30 минут. Затем переверните курицу и оставьте на 15-20 минут при 175°С.

Обратите внимание! Проверьте отдельно готовность курицы и картофеля, только затем подавайте к столу с любимым соусом. Вкус блюда также можно дополнить свежей зеленью по вкусу (укроп, петрушка, кинза).

С майонезом


  • курица – 1 шт.
  • картофель – 10 шт.
  • майонез – 250 мл
  • лук – 1 шт.
  • морская соль, перец – добавьте по вкусу
  1. Почистите тушку, натрите специями и промажьте майонезом. Оставьте мариноваться на 1 час.
  2. Подготовленный картофель порежьте дольками, добавьте соль, перец, рубленый лук и майонез. Выложите овощи на дно чаши, а на нижней решетке – курицу.
  3. Готовьте блюдо примерно 40-50 минут, температура – 230°С.
  4. Через 25 минут – переверните.

Обратите внимание! Подавайте блюдо с легким овощным салатом и зеленью. Также вкус курицы с картофелем может дополнить сливочный либо кисло-сладкий соус по выбору.

С соевым соусом


  • курица – 1 тушка
  • майонез – 2 ст. л.
  • соевый соус – 100 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • перемолотый перец – добавьте по вкусу
  • смесь специй для птицы – добавьте по вкусу
  1. К майонезу добавьте измельченный чеснок, соевый соус, горчицу и тщательно смешайте.
  2. Курицу почистите, намажьте специями и равномерно распределите маринад по мясу. Выдержите 2-3 часа либо оставьте мясо мариноваться на целую ночь.
  3. На дно аэрогриля выложите фольгу и добавьте немного воды. Далее поставьте решетку на низ и выпекайте курицу при температуре 150°С 30 минут.
  4. Затем перевернуте птицу золотистой частью вниз, увеличьте температуру до 200°С. Выпекайте еще 30-40 минут. Подавайте блюдо с овощными салатами.

Обратите внимание! Если вы любите чесночный вкус – можно увеличить количество зубчиков в 1,5-2 раза.

С чесноком


  • куриные голени – 6 шт.
  • картофель – 5-6 шт.
  • сметана – 150 г
  • чеснок – 3 зубца
  • смесь пряностей для курицы – 1 ст. л.
  • морская соль – щепотка
  1. Почищенные зубцы чеснока измельчите, смешайте со сметаной, пряностями и солью. Маринуйте голени в смеси не менее 60 минут.
  2. Почистите, нарежьте и посолите картофель. Разместите его на дне емкости.
  3. Голени разложите на средней решетке, повернув косточками в центр.
  4. Выпекайте блюдо 35-40 минут при температуре 250 градусов.

С фетой


  • куриная грудка – 500 г
  • картофель – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • фета – 200 г
  • чеснок – 3 зубца
  • пряности – добавьте по вкусу
  1. Куриное филе нарежьте средними кубиками. Картофель почистите и порежьте дольками.
  2. Измельчите очищенный лук и чеснок. Добавьте их к остальным ингредиентам, посыпьте пряностями и тщательно перемешайте.
  3. Готовьте блюдо на нижней решетке аэрогриля при температуре 235°C около 40 минут. Подавайте с зеленью или свежими овощами.

С яблоками


  • курица – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • сметана – 2 ст. л.
  • специи для курицы – 1 ч. л.
  • соль – добавляйте по вкусу
  1. Почистите курицу. Яблоки и лук порежьте удобным образом. Лук слегка обжарьте на сковороде без масла.
  2. Приготовьте смесь из сметаны, соли, специй для курицы. Обмажьте птицу маринадом, а изнутри начините яблоками с луком.
  3. Картофель ополосните, разрежьте дольками прямо в кожуре и обмажьте заправкой.
  4. Уложите курицу на нижнюю решетку, а вокруг разместите картошку.
  5. Выставьте температуру 205°С, через 30 минут накройте курицу фольгой и уменьшите температуру до 180°С. Затем выпекайте еще 10 минут до готовности.

Основные выводы

Аэрогриль позволяет быстро и успешно приготовить курицу с картофелем. Благодаря удобному размещению разных ингредиенты блюда готовятся одновременно. При этом кусочки картофеля активно пропитываются ароматом и соком курицы. Для приготовления блюда стоит использовать следующие режимы (распространены в разных моделях аэрогрилей):

  • томление мяса;
  • запекание;
  • обжаривание;
  • гриль.

Выбор температуры напрямую зависит от размеров курицы (целая тушка, отдельные части) и желаемого результата. Оптимальный вариант: от 150 до 250 градусов. Также по желанию можно готовить в фольге или рукаве – это сделает привычное блюдо более сочным.

Как часто вы готовите курицу с картофелем? Поделитесь наиболее удачными рецептами приготовления данного блюда в аэрогриле!


Аэрогриль — один из лучших помощников на кухне для современных хозяек. С помощью этого устройства, можно получить очень вкусные блюда, затрачивая на их приготовление минимум времени и сил. Рецептов для аэрогриля существует множество, ниже рассмотрим один из них.

Посмотрите еще, как приготовить пасту с курочкой и картошкой — вкусно и сытно к обеду с фото пошагово!

Необходимые продукты:

  • куриный окорочок, голень, крылья;
  • картофель;
  • чеснок;
  • майонез;
  • оливковое масло;
  • специи.


Приготовление блюда

Мясо курицы ополаскиваем водой, при необходимости нарезаем на кусочки. Чеснок очищаем, трем на терке с мелкими зубцами и пускаем через пресс.

Куриные кусочки выкладываем в глубокую чашу, посыпаем любимыми специями, добавляем чеснок и немного майонеза. Майонез соленый сам по себе, поэтому соль можно вообще не добавлять. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на 20 минут.


Пока курочка маринуется следует подготовить картофель. Для этого клубни не крупного размера промываем, снимаем с них кожуру, вновь промываем и разрезаем вдоль на четыре части.

Помещаем картофель в целлофановый пакет, туда же добавляем специи, соль, оливковое масло. Пакет завязываем и трясем. Оставляем минут на 10.


По истечению времени проделываем в пакете дырочку и сливаем образовавшуюся жидкость. Так картофель в процессе приготовления получится более хрустящим и не потеряет свою форму.

Термическая обработка

На смазанный маслом стимер (сетчатый противень) ровным слоем раскладываем картофель и размещаем стимер на нижней решетке аэрогриля. Готовим на максимальной температуре 20 минут.


Картофель перемешиваем. Устанавливаем верхнюю решетку, смазываем ее маслом, а сверху раскладываем курицу.


Готовим на максимальной скорости вентилятора 15 минут. Мясо переворачиваем и включаем аэрогриль еще на 10 минут.


Раскладываем готовые продукты на тарелку и подаем к столу.


Наша курочка с картошкой в аэрогриле славно приготовилась. Лучше всего блюдо сочетается со свежими овощами.

Аэрогриль – это тип конвекционной печи, в которой еда подвергается воздействию потоков горячего воздуха. При помощи данного приспособления можно готовить пищу без подсолнечного масла или другого жира. Блюда получаются диетическими, нежными и сочными благодаря воде, которую помещают в поддон. Курица с картошкой в аэрогриле – питательное и полезное кушанье. Его приготовлению посвящены разделы статьи.

Пикантный вариант блюда

Для кушанья используются:

  • Тушка курицы массой 1 кг.
  • 600 г картофеля.
  • Четыре столовые ложки соуса кашио.
  • Сок лимона (не менее 10 г)
  • 4 зубчика чеснока.
  • Тимьян.
  • Не менее 2 столовых ложек заправки соевой.
  • Сироп чили (сладкий) – столько же.
  • Примерно 50 г жидкого меда.
  • Не менее 3 больших ложек сока апельсинового.
  • Кориандр.
  • Соль.


    Вам будет интересно: Фрикадельки из индейки с подливкой: вкусные рецепты

    Курицу с картошкой в аэрогриле готовят так.


    Из жидких компонентов, меда, приправ и соли надо сделать заправку. В ней следует оставить тушку на 2 часа. Клубни картофеля делят на ломтики. Соединяют с солью. Помещают на нижнюю решетку прибора. На средний ярус кладут курицу. Устанавливают температуру 230 градусов. Готовят кушанье 60 минут, периодически переворачивая тушку и покрывая ее маринадом. Курицу с картошкой в аэрогриле рекомендуется употреблять в горячем виде.

    Блюдо с добавлением мягкого сыра

    Для него необходимы такие компоненты:

  • Полкило куриной мякоти.
  • Такое же количество картошки.
  • Сыр фета (не менее 200 г).
  • Репчатый лук (одна штука).
  • 3 дольки чеснока.
  • Специи, свежая зелень.

    Как сделать курицу с картошкой в аэрогриле по рецепту с мягким сыром? Филе надо разделить на небольшие ломтики. Затем нужно подготовить овощи. Чеснок и репчатый лук очищают, нарезают квадратными кусочками. То же самое делают с картошкой.


    Компоненты перемешивают, соединяют со специями. Кладут в посуду для запекания, которую надо накрыть крышкой. Готовят блюдо при температуре 235 градусов 60 минут. Курицу с картошкой, в аэрогриле приготовленную, рекомендуется подавать с нарезанной зеленью.

    Кушанье с яблоком

    Для него потребуются:

  • Лук репчатый (одна штука).
  • Килограмм картофеля.
  • Тушка курицы массой 1,7 кг.
  • Яблоко.
  • Сметана, соус майонезный (по вкусу).
  • Специи для приготовления курицы.
  • Соль.
  • Измельченная паприка.

    Как приготовить курицу в аэрогриле с картошкой, сметаной, майонезом и яблоком?


    Лук надо очистить, измельчить. Затем его пассеруют на сковородке с жиром от тушки. Яблоко делят на некрупные кусочки. Соус майонезный соединяют со сметаной, паприкой и другими специями. Добавляют соль. Полученной массой натирают курицу. Внутрь тушки кладут яблоки и лук. Помещают ее на нижний ярус аэрогриля. По краям помещают очищенные целые картофелины, смазанные слоем заправки. Блюдо покрывают металлической бумагой. Готовят на высокой скорости вентилятора при температуре 205 градусов 60 минут. Затем вынимают картофель. Курицу накрывают металлической бумагой. Переводят прибор на температуру 180 градусов. Готовят тушку полчаса.

    Еще одно простое блюдо

    Оно включает в себя:

  • Шесть голеней куриных.
  • Четыре картофелины.
  • Сметану (не менее 150 г)
  • Чеснок в количестве 3 долек.
  • Смесь приправ и соль.

    Для приготовления блюда картошку промывают и очищают от кожицы. Чтобы сделать заправку, надо соединить сметану с приправами, измельченным чесноком. Добавить соль. Полученной массой покрывают голени и картошку. Помещают курицу на среднюю решетку прибора в форме веера (мясной частью поближе к краю). Картошку кладут на нижний ярус. Устанавливают температуру 260 градусов. Курицу с картошкой в аэрогриле готовят сорок минут на высокой скорости вентилятора.






    Большой привет всем читателям моего блога! Не так давно в нашей семье появился аэрогриль от Редмонд, и начались кулинарные опыты. Первым моим экспериментом из кулинарной книги стала курица в аэрогриле. Блюдо оказалось очень удачным, муж и сын были несказанно рады, когда уплетали вкусное и сочное мясо. А мне понравился такой способ готовки своим удобством. Достаточно замариновать мясо на полчаса или час, поместить тушку в чашу, включить устройство – и занимайся своими делами.

    Можно готовить курицу в аэрогриле целиком, кусочками или в виде филе. Запекать просто на решетке, в пакете, фольге или в рукаве – как пожелаете. Максимум, что требуется в процессе готовки, – перевернуть тушку, чтобы она прожарилось со всех сторон.


    Дополнительный вкус и аромат блюду придаст маринад. Добавляйте в него майонез, соевый соус, мед, сок мандарина, уксус, горчицу, смеси пряностей и прованских трав по вкусу. В отдельной статье я описала 6 вариантов маринования куриных окорочков. Если вы новичок и не знаете, сколько по времени готовить курицу целиком, ориентируйтесь на 50-60 минут в зависимости от размера тушки. А из этой подборки наверняка сможете почерпнуть несколько вкусных идей по приготовлению сочной ароматного блюда.

    Самый вкусный рецепт приготовления курицы в аэрогриле целиком

    Птица, запеченная целиком, – классика семейного застолья. Это блюдо никогда не надоедает и всегда пользуется популярностью. Попробуйте запечь тушку с чесноком – умопомрачительный аромат и аппетитная корочка гарантированы.

    Продукты для готовки:

    • 1 куриная тушка;
    • 5-6 зубчиков чеснока;
    • набор восточных пряностей;
    • мелкая морская соль по вкусу.

    Как готовить:

    1. С тушки срежьте гузку и кончики крыльев, чтобы не подгорели. Промойте птицу под проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте пополам по грудке и разверните тушку как книжку.


    2. Сделайте надрез в мякоти грудки вдоль по кости. Это делается, чтобы мясо лучше просолилось и прожарилось. Посыпьте птицу солью со всех сторон, не забывая посолить надрезы в мякоти.


    3. Чеснок пропустите через пресс и смажьте чесночной массой все части курицы. На последнем этапе используйте пряности – натрите ими мякоть и кожу. Оставьте мариноваться на 30 минут.


    4. Поместите замаринованную птицу на нижнюю решетку чаши аэрогриля и накройте крышкой. Выставьте параметры готовки: температура 200 °С, время запекания – 30 минут.


    5. Через полчаса отключите устройство и переверните курицу. Оставьте еще при такой же температуре на 15 минут – за это время она подрумянится с обратной стороны.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Запеченная утка в рукаве в духовке – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
    • 9 вкуснейших пошаговых рецептов как мариновать курицу для духовки + ценные рекомендации
    • Все секреты как приготовить курицу в микроволновке + 6 проверенных рецептов


    Блюдо можно назвать диетическим, ведь готовится оно без масла и майонеза, а весь жир вытапливается в процессе запекания. Калорийность кусочка, массой 100 грамм составляет всего 165 ккал. Сочное и ароматное мясо непременно придется по вкусу вам и вашим гостям – нарезайте и наслаждайтесь. Подавайте с малосольными огурцами или жареной картошкой с грибами.


    Курица в аэрогриле с картошкой – простой и вкусный рецепт

    В этом рецепте используется любимое всеми сочетание куриного мяса и жареного картофеля. А благодаря маринаду с мандариновым соком курица приобретает легкий кисло-сладкий привкус и необыкновенный аромат.

    Список ингредиентов:

    • тушка курицы весом 1,5 кг;
    • 1 кг картофеля;
    • 2 средние луковицы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 5-6 мандаринов (или 2 апельсина);
    • 1/2 ч.л. хмели-сунели;
    • смесь перцев и соль по вкусу;
    • 1 ч.л. приправы для картофеля;
    • растительное масло;
    • сливочное масло.

    Как запечь правильно:

    1. Для соуса очистите мандарины и выдавите из долек сок в отдельную посуду. Добавьте пропущенные через пресс 2 дольки чеснока и измельченный в блендере лук.

    2. Всыпьте по вкусу соль и приправы – смесь перцев и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.


    3. Разделанную и вымытую курицу посолите со всех сторон. Промажьте птицу соусом – не забудьте небольшое количество влить внутрь тушки.

    4. Установите в чаше аэрогриля низкую решетку и уложите тушку. Накройте крышкой и оставьте запекаться при температуре 200°С 40 минут.


    5. Через полчаса переверните курицу, смажьте небольшим кусочком сливочного масла и продолжайте готовку.

    Мякоть на готовность проверяйте зубочисткой – при прокалывании должен вытекать прозрачный (не мутный) сок.


    6. Очищенный картофель нарежьте соломкой и посолите. Добавьте приправ, влейте пару ложек растительного масла и тщательно перемешайте.

    7. Высыпьте картофель в чашу аэрогриля, равномерно распределите по дну и готовьте 20 минут при t 200 °С.


    8. По истечении 20 минут перемешайте гарнир и оставьте готовиться еще на 15 минут.

    Запеченный картофель подавайте с измельченным чесноком (2 оставшихся зубчика) и зеленью. Можете приготовить легкий овощной салат из капусты. Курицу нарежьте на порционные кусочки и тоже подайте к столу. Сытный и очень ароматный ужин для всей семьи готов.


    Как приготовить курочку-гриль кусочками с корочкой?

    Если не хотите разделывать уже готовую птицу, запекайте ее порционными кусочками. Они дойдут до кондиции быстрее. А за счет небольших размеров приобретут аппетитную хрустящую корочку. Попробуйте замариновать мясо не в майонезе, а в сметане. Так вы сохраните натуральный вкус мяса, будет похоже на настоящий шашлык. А можете попробовать и другие варианты маринадов для птицы — пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

    Для рецепта понадобятся:

    • 1,5 кг курицы;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 1 большая долька чеснока;
    • 1,5 ч.л. соли;
    • перец и приправы по вкусу.

    Пошаговая инструкция с фото:

    1. Тушку курицы разделайте на порционные кусочки. Грудка пусть будет целая, но сделайте несколько проколов ножом со стороны кожицы.

    2. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Соедините чеснок со сметаной (можно заменить мацони), приправами и перцем. Хорошо перемешайте – соус готов.


    3. Каждый кусочек посолите и обильно смажьте соусом.

    4. Поместите курицу в глубокую емкость и оставьте мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 3 часа.


    5. Выложите кусочки на решетку, установите температуру 250°С и время запекания. Для популярных моделей аэрогриля (Редмонд, Хоттер, Сатурн) время приготовления будет составлять 30 минут. Если вы отдельно готовите крылышки или ножки, они дойдут до готовности за 25 минут. Филе и бедра готовятся чуть дольше – около получаса.

    Кусочки курицы с хрустящей корочкой выглядят очень аппетитно и хорошо сочетаются с любым гарниром. Приготовьте салат из свежих овощей или откройте что-то из консервации, например, маринованные помидоры или хрустящие огурчики.


    Рецепт приготовления курицы в аэрогриле с пивом

    Есть мнение, что птица, приготовленная с пивом, приобретает особое хмельное послевкусие. Под воздействием солодовых ферментов она становится необыкновенно мягкой, сочной, яркой и красивой на вид. Пиво для рецепта можете взять любое, но лучше светлых сортов, чтобы курятина не горчила.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 тушка цыпленка (около 1 кг);
    • 1 ст.л. любых пряностей;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 1,5 стакана пива;
    • соль по вкусу.

    Запекание пошагово:

    1. Цыпленка вымойте под проточной водой и обсушите полотенцем, удаляя лишнюю влагу.


    2. На тушку высыпьте специи и выложите майонез. Тщательно промажьте цыпленка со всех сторон, а внутри посолите.

    В идеале мариновать птицу следует за несколько часов – так мякоть станет нежнее и сочнее. Но при дефиците времени можно запекать сразу после смазывания соусом.


    3. На дно чаши аэрогриля вылейте пиво и поставьте низкую решетку. На решетку выложите тушку грудкой вниз. Накройте устройство крышкой, готовьте при температуре 250 °С около 1 часа.

    4. Через указанное время переверните цыпленка, чтобы подрумянилась вторая сторона. Достаточно будет 15-20 минут.


    5. Если вместо цыпленка вы возьмете большую курицу, увеличьте время готовки – понадобится не меньше 1,5 часов. Если боитесь, что кончики крыльев и голеней подгорят, оберните их пищевой фольгой.

    Блюдо можно есть просто так – по вкусу мясо напоминает курицу гриль, такое же пикантное и душистое 🙂


    Куриное филе в фольге в аэрогриле с овощами и грибами

    Аппетитное филе с мягкими и сочными овощами – настоящая находка для тех, кому приелись скучные повседневные блюда. В ролике, приведенном ниже, используется сочетание курицы с шампиньонами и морковью. Но вы можете готовить с любыми овощами – фольга сохранит сочность продуктов, а гриль доведет их до идеального румяного состояния.

    Вот и все рецепты, которыми я хотела поделиться в этой статье. Так что если у вас на кухне пылится без дела аэрогриль, смело доставайте. Уверена, что после сегодняшних экспериментов пользоваться им вы будете гораздо чаще. А если вы еще не стали счастливым обладателем этого чудо-агрегата, задумайтесь о покупке:) Ну как вам румяная курочка, понравилась? Делитесь впечатлениями в комментариях, ставьте лайки и становитесь постоянными читателями блога. До свидания!

    Читайте также: