Рецепт супа эби тай сиру рецепт
Суп получается в меру острым, для любителей «поострее» рекомендую увеличить кол-во перца чили и чеснока. Подавать с рисом, он смягчит остроту супа и сделает его сытным.
- 4 ст. ложки растительного масла;
- кусочек свежего имбиря длиной 3 см;
- 400 мл кокосового молока или сливок;
- 450 г сырых очищенных креветок;
- 4 ст. ложки лимонного сока;
- 10 небольших шампиньонов;
- 400 мл куриного бульона;
- 2 крупных перца чили;
- 2 ст. ложки сахара;
- 5 зубчиков чеснока;
- цедра лимона.
С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножек и зерен и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде. Положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды ложкой и отложить. На том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. Достать из сковороды и обсушить на бумажном полотенце. Сковороду снять с огня, но масло не выливать.
В блендере размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд.
Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне несколько минут (пока масса не станет абсолютно однородной, при необходимости можно массу опять размолоть в блендере). Заправка для супа готова.
В кастрюле разогреть куриный бульон. Когда он закипит, добавить кокосовое молоко или сливки, выложить готовую острую заправку. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Грибы тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавить вместе с креветками в суп и варить 2-3 минуты до готовности креветок.
Острый суп с креветками и овощами на кокосовом молоке.
Калорийность супа Эби тай сиро
Калорийность супа Эби тай сиро составляет 85 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства супа Эби тай сиро
Креветки – это такой продукт, который обладает удивительным составом сбалансированных минеральных веществ, направленных на укрепление тканей мышечной и костной структуры в организме человека: железо, фтор, калий, кальций и прочие. Помимо минеральных веществ, мясо креветок содержит витамины группы В. Креветки причислены к диетической продукции питания. В виду высокого содержания белкового показателя, при минимальном наличии жиров (1 грамм), креветки способны насытить, не добавляя лишних килограммов.
У кокосового молока количество жиров больше, чем белков. Однако, это растительный жир, который полезен человеку (калоризатор). Кокосовое молоко богато витаминами, минералами и пищевыми волокнами.
Овощи – главный источник витаминов, множество органических веществ, полисахаридов и минеральных элементов. Польза овощей заключается в благоприятном воздействии на процесс пищеварения, помогают переварить организму более тяжелые продукты.
Вред супа Эби тай сиро
Вследствие жгучести и остроты японского продукта не рекомендуется употреблять суп Эби тай сиро лицам с язвами желудка и кишечника, а также тем, кто страдает повышенной раздражительностью слизистой оболочки желудка.
Вред блюдо может нанести также людям, больным холециститом, гастритом, гепатитом и панкреатитом.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Эби тай сиро
подают в ТАНУКИ. я фанатка этого супа.
может,кто знает,КАК его готовить?
информация на сайте о нем такая:
Эби Тай Сиро
Суп с креветкой и овощами на кокосовом молоке
Цена: 225 руб.
я ОООООООЧень люблю этот острый суп!
в интернете нашла на одном из форумов похожий рецепт,но он явно не точь-в-точь этого явства!
Суп с креветками и кокосовым молоком
Что нужно:
160 г яичной вермишели
250г свежих креветок
600 мл куриного бульона
200 мл кокосового молока
горсть орехов макамидия
1 зубчик чеснока
1 перец чили
2 см корня свежего имбиря
1/2 ч.л. карри
2 ст.л. сока и цедра лайма
2 ст.л. раст. масла
щепотка сахара
щепотка кориандра
Приготовление:
В бульон влить кокосовое молоко, довести до кипения, варить в этой смеси креветки 2 мин. Жидкость процедить, креветки очистить. Положить в комбайн орехи, чеснок, очищенный от семян перец, имбирь, карри, сок и цедру лайма, пробить до однородности.
Вермишель отварить, откинуть и промыть.
Влить в сковороду масло и обжарить ореховый соус 2 мин. Влить отвар от креветок, довести до кипения, варить 2 мин., добавить креветки, сахар и кориандр, еще раз вскипятить.
Вермишель разложить по тарелкам, залить кипящим бульоном с креветками.
Приятного аппетита! Улыбка
Источник: Гастрономъ №1 2008
кстати, если кто-то хочет составить компанию и откушать его в ближайшее время- буду рада!
160 г яичной вермишели
250г свежих креветок
600 мл куриного бульона
200 мл кокосового молока
горсть орехов макамидия
1 зубчик чеснока
1 перец чили
2 см корня свежего имбиря
1/2 ч. л. карри
2 ст. л. сока и цедра лайма
2 ст. л. раст. масла
щепотка сахара
щепотка кориандра
Приготовление:
В бульон влить кокосовое молоко, довести до кипения, варить в этой смеси креветки 2 мин. Жидкость процедить, креветки очистить. Положить в комбайн орехи, чеснок, очищенный от семян перец, имбирь, карри, сок и цедру лайма, пробить до однородности.
Вермишель отварить, откинуть и промыть.
Влить в сковороду масло и обжарить ореховый соус 2 мин. Влить отвар от креветок, довести до кипения, варить 2 мин. , добавить креветки, сахар и кориандр, еще раз вскипятить.
Вермишель разложить по тарелкам, залить кипящим бульоном с креветками.
Приятного аппетита!
Суп получается в меру острым, для любителей «поострее» рекомендую увеличить кол-во перца чили и чеснока. Подавать с рисом, он смягчит остроту супа и сделает его сытным.
- 4 ст. ложки растительного масла;
- кусочек свежего имбиря длиной 3 см;
- 400 мл кокосового молока или сливок;
- 450 г сырых очищенных креветок;
- 4 ст. ложки лимонного сока;
- 10 небольших шампиньонов;
- 400 мл куриного бульона;
- 2 крупных перца чили;
- 2 ст. ложки сахара;
- 5 зубчиков чеснока;
- цедра лимона.
С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножек и зерен и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде. Положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды ложкой и отложить. На том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. Достать из сковороды и обсушить на бумажном полотенце. Сковороду снять с огня, но масло не выливать.
В блендере размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд.
Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне несколько минут (пока масса не станет абсолютно однородной, при необходимости можно массу опять размолоть в блендере). Заправка для супа готова.
В кастрюле разогреть куриный бульон. Когда он закипит, добавить кокосовое молоко или сливки, выложить готовую острую заправку. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Грибы тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавить вместе с креветками в суп и варить 2-3 минуты до готовности креветок.
Вы можете скачать полный комплект документов на это блюдо после покупки:
- Калькуляция блюда
- Технико-технологическая карта
- Акт контрольной проработки
- Обоснование расчетов
- Фотография (при наличии)
Для этого нажмите "Добавить в меню", перейдите во вкладку "Шеф Меню" справа вверху, нажмите "Купить", или создайте ваше уникальное меню онлайн!
Острый суп с креветками и овощами на кокосовом молоке.
Калорийность супа Эби тай сиро
Калорийность супа Эби тай сиро составляет 85 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства супа Эби тай сиро
Креветки – это такой продукт, который обладает удивительным составом сбалансированных минеральных веществ, направленных на укрепление тканей мышечной и костной структуры в организме человека: железо, фтор, калий, кальций и прочие. Помимо минеральных веществ, мясо креветок содержит витамины группы В. Креветки причислены к диетической продукции питания. В виду высокого содержания белкового показателя, при минимальном наличии жиров (1 грамм), креветки способны насытить, не добавляя лишних килограммов.
У кокосового молока количество жиров больше, чем белков. Однако, это растительный жир, который полезен человеку (калоризатор). Кокосовое молоко богато витаминами, минералами и пищевыми волокнами.
Овощи – главный источник витаминов, множество органических веществ, полисахаридов и минеральных элементов. Польза овощей заключается в благоприятном воздействии на процесс пищеварения, помогают переварить организму более тяжелые продукты.
Вред супа Эби тай сиро
Вследствие жгучести и остроты японского продукта не рекомендуется употреблять суп Эби тай сиро лицам с язвами желудка и кишечника, а также тем, кто страдает повышенной раздражительностью слизистой оболочки желудка.
Вред блюдо может нанести также людям, больным холециститом, гастритом, гепатитом и панкреатитом.
Вопреки представлениям иностранцев, традиционная японская кухня не ограничивается суши и сашими. На днях в Южно-Сахалинске побывал спортсмен Ная Такамори, который рассказал корреспонденту skr.su о том, как просто приготовить сытный суп.
Гость из Страны восходящего солнца отметил, что в этом виде спорта нет деления по весовым категориям и чем крупнее участник состязаний, тем больше у него шансов на победу. Блюдо тянко-набэ предназначено для того, чтобы борцы набирали вес и форму. Сумоисты едят его ежедневно и достигают веса 200 килограммов.
И последняя деталь. У этого блюда нет точного рецепта, потому что обычно его готовят из того, что есть у повара. Но в его составе обязательно должны присутствовать курица, несколько видов мяса, саке и соевый соус. На Сахалине, который славится высококачественными морепродуктами, Ная Такамори решил добавить в тянко-набэ еще гребешок и лосось.
Куриный бульон — обязательный атрибут тянко-набэ, его основа. В большую емкость нужно положить курицу, залить водой. Готовить на медленном огне, пока не получится наваристый бульон. Затем положить свинину и варить вместе еще не менее часа. После того как мясо приготовится, в суп добавляют крупно нарезанные капусту и лук.
Вместо соли в блюдо вливают соевый соус, а вместо специй используют саке или мирин, сладкое рисовое вино. Они придают тянко-набэ неповторимый вкус и аромат. Саке можно заменить обычным белым вином из винограда или вообще не добавлять алкоголь.
В самом конце в тянко-набэ по-сахалински следует положить пятачки гребешка и горбушу, порезанную небольшими кусочками. Вопреки опасениям, рыба и мясо в одном блюде вполне сочетаются.
Общее время приготовления блюда составляет не менее двух часов. Тогда можно считать, что бульон сварен правильно.
Из-за своего богатого состава всего лишь одна порция супа сумоиста на завтрак придает сил и оставляет ощущение сытости чуть ли не на целый день.
Ингредиенты для тянко-набэ по-сахалински (на две порции):
- Четверть куриной тушки вместе с кожей
- Свинина с прослойкой сала 100 г
- Лосось 100 г
- Гребешок 100 г
- Крупно нарезанная капуста по вкусу
- Луковица 1 шт.
- Соевый соус, сакэ или мирин по вкусу.
Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!
Острый кокосовый суп с креветками, шампиньонами и баклажанами.
- check_box_outline_blank Сравнение
- favorite Избранное
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
Острый кокосовый суп с креветками, шампиньонами и баклажанами.
Ингредиенты | Креветка |
Эби тай сирy отзывы
С копчёным угрём, креветкой, авокадо, огурцом, тобико и соусом "Унаги", 8 шт.
С креветкой, рукколой, авокадо, огурцом и трио фирменных соусов, 6 шт.
С креветкой темпура, тобико, огурцом, тенкацу, кинзой, соусами «Том-ям» и «Унаги», 6 шт.
Фирменный острый суп на кокосовом молоке с креветками, мидиями, кальмаром и гребешком, шампиньонами и лимонником.
Кисло-острый суп с креветками, мидиями, древесными грибами и тофу.
Стеклянная лапша с грибами, креветками, маринованным бамбуком, морковью, красным перцем чили и острым соусом.
Хрустящие креветки со сливочно-чесночным соусом.
Креветки в кисло-сладком соусе с чили и сладким перцем.
Хрустящие креветки в кисло-сладком соусе с васаби и тёртым миндалём.
Конвертики из хрустящего теста с креветками в остром соусе и сыром чеддер, сметана.
- г. Москва, ул. Выдуманная д.8, корп. 42, офис. 405
- Телефоны: +7 (111) 555-12-34; +1 (111) 555-55-55;
- Email: designsovkusom@gmail.com
- Магазин
- Сайт
- Фото
- Блог
- Хаб
- Магазин
- Мой профиль
- Мои заказы
- Мои запросы
© Дизайн со вкусом, 2020. Все права защищены | Политика конфиденциальности
Авторизуйтесь, указав свои контактные данные, или воспользовавшись перечисленными выше сервисами.
Авторизуйтесь, указав свои контактные данные, или воспользовавшись перечисленными выше сервисами.
Кокосовый суп с креветками и грибами вешенками на куринном бульоне.
- Меню
- Рестораны
- Доставка
- Скидки и акции
- О компании
- Франшиза
- Вакансии
- Обратный звонок
- Контроль качества
Как зовут гостя?
Укажите, пожалуйста, адрес доставки.
Вы не указали адрес доставки. Меню на сайте может отличаться от меню, доступного в вашем регионе.
Время работы ресторана с :00 до :00
Но вы все равно можете сделать заказ на ближайшее доступное время.
Следующие товары были удалены из Вашей корзины, поскольку более не доступны для продажи:
Вам нужно добрать товаров до минимальной суммы заказа: р.
Вы можете скачать полный комплект документов на это блюдо после покупки:
- Калькуляция блюда
- Технико-технологическая карта
- Акт контрольной проработки
- Обоснование расчетов
- Фотография (при наличии)
Для этого нажмите "Добавить в меню", перейдите во вкладку "Шеф Меню" справа вверху, нажмите "Купить", или создайте ваше уникальное меню онлайн!
Рекомендую всем любителям японской (и просто вкусной) кухни! Очень приятное место для отдыха и встреч! Обалденно вкусные супчики и лучшие роллы!
Доброго времени суток всем!
Наконец-таки дошли руки до написания отзыва об этом ресторане. С недавнего времени я полюбила японскую кухню и начала бродить по суши-ресторанам Киева. Тануки стал моим любимым заведением такого плана.
Я обычно бываю в Тануки на левом берегу в районе ленинградской площади (просп.Воссоединения, 5). Отзыв именно о нем.
Ресторан состоит из нескольких залов и нескольких небольших VIP комнат. Столики на четверых, совсем малюсенькие на двоих, есть и на большее число людей.
Интерьер очень приятный, много красного цвета, красивые японские картинки и пр. Нет аляповатости и ничего не давит на глаза, находится там очень комфортно.
Музыка обычно не слишком громкая (в разных концах залов по-разному), не могу сказать, что всегда хорошо подобрана, но, в основном, приятная.
Обсуживание обычно быстрое, мне почти ни разу не приходилось долго ждать, хотя бываю тут обычно в пятницу или на выходных вечером.
Готовят достаточно оперативно (заказываю обычно суп+роллы+чай и десерт), ждать приходится обычно 10-15 минут, не более.
А теперь о главном, о еде! Готовят здесь безумно вкусно! Из того, что я пробовала и могу порекомендовать:
Супы:
-
Тануки-Ям - безумно вкусный суп, на кокосовом молоке с креветками, мидиями, кальмаром и гребешком, шампиньонами и лимонником (острый!). Морепродуктов много, суп очень сытный. Это мой любимый суп здесь, обязательно попробуйте.
Сякэ Тядзукэ - тоже очень вкусный и питательный суп с лососем, водорослями нори и кунжутом. Много лосося, но и риса много.
Гюнику Чили - острый суп с говядиной, пшеничной лапшой и шампиньонами.
Эби Тай Сирy - острый кокосовый суп с креветками, шампиньонами и баклажанами. Понравился наравне с Тануки-Ям, немного похож на первый, но более нежный.
Роллы здесь вкусные почти все, у меня нет выраженных фаворитов, всё, что пробую, очень нравится. Очень рекомендую попробовать фирменные теплые роллы, безумно вкусные! Из того, что брала в последний раз, очень понравились: итальянские роллы, Хияши Унаги и Тануки Фурай.
Горячие блюда тоже вкусные, порции большие. Я пробовала разные виды риса и лапши с курицей, морекпродуктами и пр. Есть шашлычки из мяса и морепродуктов.
Выбор десертов не слишком широкий, есть интересеные сладкие роллы, вкусное мороженое и очень вкусные мелкие пончики.
Из напитков я обычно заказываю тут зеленый чай и свежевыжатые соки (особенно люблю морковный и сельдерей). Есть и алкоголь, и всевозможные коктейли.
Вердикт: прекрасное место с отличной едой, качественным обслуживанием и приятной атмосферой. Рекомедную!
Читайте также: