Рецепт супа эби тай сиру рецепт

Суп получается в меру острым, для любителей «поострее» рекомендую увеличить кол-во перца чили и чеснока. Подавать с рисом, он смягчит остроту супа и сделает его сытным.


  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • кусочек свежего имбиря длиной 3 см;
  • 400 мл кокосового молока или сливок;
  • 450 г сырых очищенных креветок;
  • 4 ст. ложки лимонного сока;
  • 10 небольших шампиньонов;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 2 крупных перца чили;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • цедра лимона.

С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножек и зерен и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде. Положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды ложкой и отложить. На том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. Достать из сковороды и обсушить на бумажном полотенце. Сковороду снять с огня, но масло не выливать.

В блендере размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд.

Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне несколько минут (пока масса не станет абсолютно однородной, при необходимости можно массу опять размолоть в блендере). Заправка для супа готова.

В кастрюле разогреть куриный бульон. Когда он закипит, добавить кокосовое молоко или сливки, выложить готовую острую заправку. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Грибы тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавить вместе с креветками в суп и варить 2-3 минуты до готовности креветок.


Острый суп с креветками и овощами на кокосовом молоке.

Калорийность супа Эби тай сиро

Калорийность супа Эби тай сиро составляет 85 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства супа Эби тай сиро

Креветки – это такой продукт, который обладает удивительным составом сбалансированных минеральных веществ, направленных на укрепление тканей мышечной и костной структуры в организме человека: железо, фтор, калий, кальций и прочие. Помимо минеральных веществ, мясо креветок содержит витамины группы В. Креветки причислены к диетической продукции питания. В виду высокого содержания белкового показателя, при минимальном наличии жиров (1 грамм), креветки способны насытить, не добавляя лишних килограммов.

У кокосового молока количество жиров больше, чем белков. Однако, это растительный жир, который полезен человеку (калоризатор). Кокосовое молоко богато витаминами, минералами и пищевыми волокнами.

Овощи – главный источник витаминов, множество органических веществ, полисахаридов и минеральных элементов. Польза овощей заключается в благоприятном воздействии на процесс пищеварения, помогают переварить организму более тяжелые продукты.

Вред супа Эби тай сиро

Вследствие жгучести и остроты японского продукта не рекомендуется употреблять суп Эби тай сиро лицам с язвами желудка и кишечника, а также тем, кто страдает повышенной раздражительностью слизистой оболочки желудка.

Вред блюдо может нанести также людям, больным холециститом, гастритом, гепатитом и панкреатитом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Эби тай сиро

подают в ТАНУКИ. я фанатка этого супа.
может,кто знает,КАК его готовить?
информация на сайте о нем такая:
Эби Тай Сиро
Суп с креветкой и овощами на кокосовом молоке
Цена: 225 руб.

я ОООООООЧень люблю этот острый суп!
в интернете нашла на одном из форумов похожий рецепт,но он явно не точь-в-точь этого явства!

Суп с креветками и кокосовым молоком

Что нужно:
160 г яичной вермишели
250г свежих креветок
600 мл куриного бульона
200 мл кокосового молока
горсть орехов макамидия
1 зубчик чеснока
1 перец чили
2 см корня свежего имбиря
1/2 ч.л. карри
2 ст.л. сока и цедра лайма
2 ст.л. раст. масла
щепотка сахара
щепотка кориандра

Приготовление:
В бульон влить кокосовое молоко, довести до кипения, варить в этой смеси креветки 2 мин. Жидкость процедить, креветки очистить. Положить в комбайн орехи, чеснок, очищенный от семян перец, имбирь, карри, сок и цедру лайма, пробить до однородности.
Вермишель отварить, откинуть и промыть.
Влить в сковороду масло и обжарить ореховый соус 2 мин. Влить отвар от креветок, довести до кипения, варить 2 мин., добавить креветки, сахар и кориандр, еще раз вскипятить.
Вермишель разложить по тарелкам, залить кипящим бульоном с креветками.
Приятного аппетита! Улыбка

Источник: Гастрономъ №1 2008

кстати, если кто-то хочет составить компанию и откушать его в ближайшее время- буду рада!

160 г яичной вермишели
250г свежих креветок
600 мл куриного бульона
200 мл кокосового молока
горсть орехов макамидия
1 зубчик чеснока
1 перец чили
2 см корня свежего имбиря
1/2 ч. л. карри
2 ст. л. сока и цедра лайма
2 ст. л. раст. масла
щепотка сахара
щепотка кориандра

Приготовление:
В бульон влить кокосовое молоко, довести до кипения, варить в этой смеси креветки 2 мин. Жидкость процедить, креветки очистить. Положить в комбайн орехи, чеснок, очищенный от семян перец, имбирь, карри, сок и цедру лайма, пробить до однородности.
Вермишель отварить, откинуть и промыть.
Влить в сковороду масло и обжарить ореховый соус 2 мин. Влить отвар от креветок, довести до кипения, варить 2 мин. , добавить креветки, сахар и кориандр, еще раз вскипятить.
Вермишель разложить по тарелкам, залить кипящим бульоном с креветками.
Приятного аппетита!

Суп получается в меру острым, для любителей «поострее» рекомендую увеличить кол-во перца чили и чеснока. Подавать с рисом, он смягчит остроту супа и сделает его сытным.


  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • кусочек свежего имбиря длиной 3 см;
  • 400 мл кокосового молока или сливок;
  • 450 г сырых очищенных креветок;
  • 4 ст. ложки лимонного сока;
  • 10 небольших шампиньонов;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 2 крупных перца чили;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • цедра лимона.

С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножек и зерен и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде. Положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды ложкой и отложить. На том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. Достать из сковороды и обсушить на бумажном полотенце. Сковороду снять с огня, но масло не выливать.

В блендере размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд.

Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне несколько минут (пока масса не станет абсолютно однородной, при необходимости можно массу опять размолоть в блендере). Заправка для супа готова.

В кастрюле разогреть куриный бульон. Когда он закипит, добавить кокосовое молоко или сливки, выложить готовую острую заправку. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Грибы тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавить вместе с креветками в суп и варить 2-3 минуты до готовности креветок.


Вы можете скачать полный комплект документов на это блюдо после покупки:

  • Калькуляция блюда
  • Технико-технологическая карта
  • Акт контрольной проработки
  • Обоснование расчетов
  • Фотография (при наличии)

Для этого нажмите "Добавить в меню", перейдите во вкладку "Шеф Меню" справа вверху, нажмите "Купить", или создайте ваше уникальное меню онлайн!


Острый суп с креветками и овощами на кокосовом молоке.

Калорийность супа Эби тай сиро

Калорийность супа Эби тай сиро составляет 85 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства супа Эби тай сиро

Креветки – это такой продукт, который обладает удивительным составом сбалансированных минеральных веществ, направленных на укрепление тканей мышечной и костной структуры в организме человека: железо, фтор, калий, кальций и прочие. Помимо минеральных веществ, мясо креветок содержит витамины группы В. Креветки причислены к диетической продукции питания. В виду высокого содержания белкового показателя, при минимальном наличии жиров (1 грамм), креветки способны насытить, не добавляя лишних килограммов.

У кокосового молока количество жиров больше, чем белков. Однако, это растительный жир, который полезен человеку (калоризатор). Кокосовое молоко богато витаминами, минералами и пищевыми волокнами.

Овощи – главный источник витаминов, множество органических веществ, полисахаридов и минеральных элементов. Польза овощей заключается в благоприятном воздействии на процесс пищеварения, помогают переварить организму более тяжелые продукты.

Вред супа Эби тай сиро

Вследствие жгучести и остроты японского продукта не рекомендуется употреблять суп Эби тай сиро лицам с язвами желудка и кишечника, а также тем, кто страдает повышенной раздражительностью слизистой оболочки желудка.

Вред блюдо может нанести также людям, больным холециститом, гастритом, гепатитом и панкреатитом.

Вопреки представлениям иностранцев, традиционная японская кухня не ограничивается суши и сашими. На днях в Южно-Сахалинске побывал спортсмен Ная Такамори, который рассказал корреспонденту skr.su о том, как просто приготовить сытный суп.

Гость из Страны восходящего солнца отметил, что в этом виде спорта нет деления по весовым категориям и чем крупнее участник состязаний, тем больше у него шансов на победу. Блюдо тянко-набэ предназначено для того, чтобы борцы набирали вес и форму. Сумоисты едят его ежедневно и достигают веса 200 килограммов.

И последняя деталь. У этого блюда нет точного рецепта, потому что обычно его готовят из того, что есть у повара. Но в его составе обязательно должны присутствовать курица, несколько видов мяса, саке и соевый соус. На Сахалине, который славится высококачественными морепродуктами, Ная Такамори решил добавить в тянко-набэ еще гребешок и лосось.

Куриный бульон — обязательный атрибут тянко-набэ, его основа. В большую емкость нужно положить курицу, залить водой. Готовить на медленном огне, пока не получится наваристый бульон. Затем положить свинину и варить вместе еще не менее часа. После того как мясо приготовится, в суп добавляют крупно нарезанные капусту и лук.

Вместо соли в блюдо вливают соевый соус, а вместо специй используют саке или мирин, сладкое рисовое вино. Они придают тянко-набэ неповторимый вкус и аромат. Саке можно заменить обычным белым вином из винограда или вообще не добавлять алкоголь.

В самом конце в тянко-набэ по-сахалински следует положить пятачки гребешка и горбушу, порезанную небольшими кусочками. Вопреки опасениям, рыба и мясо в одном блюде вполне сочетаются.

Общее время приготовления блюда составляет не менее двух часов. Тогда можно считать, что бульон сварен правильно.

Из-за своего богатого состава всего лишь одна порция супа сумоиста на завтрак придает сил и оставляет ощущение сытости чуть ли не на целый день.

Ингредиенты для тянко-набэ по-сахалински (на две порции):

  • Четверть куриной тушки вместе с кожей
  • Свинина с прослойкой сала 100 г
  • Лосось 100 г
  • Гребешок 100 г
  • Крупно нарезанная капуста по вкусу
  • Луковица 1 шт.
  • Соевый соус, сакэ или мирин по вкусу.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!

Острый кокосовый суп с креветками, шампиньонами и баклажанами.


  • check_box_outline_blank Сравнение
  • favorite Избранное
  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Острый кокосовый суп с креветками, шампиньонами и баклажанами.

Ингредиенты Креветка

Эби тай сирy отзывы

С копчёным угрём, креветкой, авокадо, огурцом, тобико и соусом "Унаги", 8 шт.

С креветкой, рукколой, авокадо, огурцом и трио фирменных соусов, 6 шт.

С креветкой темпура, тобико, огурцом, тенкацу, кинзой, соусами «Том-ям» и «Унаги», 6 шт.

Фирменный острый суп на кокосовом молоке с креветками, мидиями, кальмаром и гребешком, шампиньонами и лимонником.

Кисло-острый суп с креветками, мидиями, древесными грибами и тофу.

Стеклянная лапша с грибами, креветками, маринованным бамбуком, морковью, красным перцем чили и острым соусом.

Хрустящие креветки со сливочно-чесночным соусом.

Креветки в кисло-сладком соусе с чили и сладким перцем.

Хрустящие креветки в кисло-сладком соусе с васаби и тёртым миндалём.

Конвертики из хрустящего теста с креветками в остром соусе и сыром чеддер, сметана.

  • г. Москва, ул. Выдуманная д.8, корп. 42, офис. 405
  • Телефоны: +7 (111) 555-12-34; +1 (111) 555-55-55;
  • Email: designsovkusom@gmail.com
  • Магазин
  • Сайт
  • Фото
  • Блог
  • Хаб
  • Магазин
  • Мой профиль
  • Мои заказы
  • Мои запросы

© Дизайн со вкусом, 2020. Все права защищены | Политика конфиденциальности









Авторизуйтесь, указав свои контактные данные, или воспользовавшись перечисленными выше сервисами.








Авторизуйтесь, указав свои контактные данные, или воспользовавшись перечисленными выше сервисами.

Кокосовый суп с креветками и грибами вешенками на куринном бульоне.


  • Меню
  • Рестораны
  • Доставка
  • Скидки и акции
  • О компании
  • Франшиза
  • Вакансии
  • Обратный звонок
  • Контроль качества

Как зовут гостя?








Укажите, пожалуйста, адрес доставки.

Вы не указали адрес доставки. Меню на сайте может отличаться от меню, доступного в вашем регионе.

Время работы ресторана с :00 до :00

Но вы все равно можете сделать заказ на ближайшее доступное время.

Следующие товары были удалены из Вашей корзины, поскольку более не доступны для продажи:

Вам нужно добрать товаров до минимальной суммы заказа: р.


Вы можете скачать полный комплект документов на это блюдо после покупки:

  • Калькуляция блюда
  • Технико-технологическая карта
  • Акт контрольной проработки
  • Обоснование расчетов
  • Фотография (при наличии)

Для этого нажмите "Добавить в меню", перейдите во вкладку "Шеф Меню" справа вверху, нажмите "Купить", или создайте ваше уникальное меню онлайн!



Рекомендую всем любителям японской (и просто вкусной) кухни! Очень приятное место для отдыха и встреч! Обалденно вкусные супчики и лучшие роллы!

Доброго времени суток всем!

Наконец-таки дошли руки до написания отзыва об этом ресторане. С недавнего времени я полюбила японскую кухню и начала бродить по суши-ресторанам Киева. Тануки стал моим любимым заведением такого плана.

Я обычно бываю в Тануки на левом берегу в районе ленинградской площади (просп.Воссоединения, 5). Отзыв именно о нем.

Ресторан состоит из нескольких залов и нескольких небольших VIP комнат. Столики на четверых, совсем малюсенькие на двоих, есть и на большее число людей.

Интерьер очень приятный, много красного цвета, красивые японские картинки и пр. Нет аляповатости и ничего не давит на глаза, находится там очень комфортно.

Музыка обычно не слишком громкая (в разных концах залов по-разному), не могу сказать, что всегда хорошо подобрана, но, в основном, приятная.

Обсуживание обычно быстрое, мне почти ни разу не приходилось долго ждать, хотя бываю тут обычно в пятницу или на выходных вечером.

Готовят достаточно оперативно (заказываю обычно суп+роллы+чай и десерт), ждать приходится обычно 10-15 минут, не более.

А теперь о главном, о еде! Готовят здесь безумно вкусно! Из того, что я пробовала и могу порекомендовать:

Супы:

    Тануки-Ям - безумно вкусный суп, на кокосовом молоке с креветками, мидиями, кальмаром и гребешком, шампиньонами и лимонником (острый!). Морепродуктов много, суп очень сытный. Это мой любимый суп здесь, обязательно попробуйте.

Сякэ Тядзукэ - тоже очень вкусный и питательный суп с лососем, водорослями нори и кунжутом. Много лосося, но и риса много.

Гюнику Чили - острый суп с говядиной, пшеничной лапшой и шампиньонами.

Эби Тай Сирy - острый кокосовый суп с креветками, шампиньонами и баклажанами. Понравился наравне с Тануки-Ям, немного похож на первый, но более нежный.

Роллы здесь вкусные почти все, у меня нет выраженных фаворитов, всё, что пробую, очень нравится. Очень рекомендую попробовать фирменные теплые роллы, безумно вкусные! Из того, что брала в последний раз, очень понравились: итальянские роллы, Хияши Унаги и Тануки Фурай.

Горячие блюда тоже вкусные, порции большие. Я пробовала разные виды риса и лапши с курицей, морекпродуктами и пр. Есть шашлычки из мяса и морепродуктов.

Выбор десертов не слишком широкий, есть интересеные сладкие роллы, вкусное мороженое и очень вкусные мелкие пончики.

Из напитков я обычно заказываю тут зеленый чай и свежевыжатые соки (особенно люблю морковный и сельдерей). Есть и алкоголь, и всевозможные коктейли.

Вердикт: прекрасное место с отличной едой, качественным обслуживанием и приятной атмосферой. Рекомедную!

Читайте также: