5 тыквенных десертов легкость и удовольствие в каждом кусочке

Популярные материалы

  • ЛАВАШ на мангале с сыром. Закуски для пикника: топ - 3 рецепта из лаваша на мангале на любой вкус.
  • Хлеб цельнозерновой это, какой. Цельнозерновой хлеб. Настоящий цельнозерновой хлеб очень для здоровья полезен.
  • Пышные панкейки. Топ - 5 рецептов пышных панкейков
  • Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.
  • Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
  • Очищение полынью. Очистка организма. Полынь горькая.
  • Крем банановый для торта. Банановый крем для торта: три рецепта как приготовить.

1. нежный тыквенный пирог.

Этот пирог с насыщенным тыквенным вкусом можно испечь не , внимание, только в духовке, но и в мультиварке.

Мякоть тыквы - 500 г.
Сок апельсиновый - 50-100 мл.
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 150 г.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 200 г.
Соль - 1 щепотка.
Масло сливочное - для смазывания формы.
Сахарная пудра - для подачи.

1. мякоть тыквы и яблоки нарежьте маленькими одинаковыми кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тыкву и тушите на среднем огне до мягкости. В эту же сковороду к тыкве переложите яблоки, всыпьте сахар и корицу. Начинку перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, затем снимите сковороду с огня. Орехи измельчите и соедините с яблочно - тыквенной начинкой.
2. слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите остывшую начинку по поверхности пласта теста, отступив немного с боков. Сверните плотный рулет по длинной стороне пласта. Рулет заверните в кольцо, тщательно залепив концы, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки. Духовку разогрейте до 200? C. переложите рулет на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте рулет до золотистого цвета, 25-30 минут. Готовый рулет немного охладите и подавайте.

3. тыквенный пирог с шоколадными каплями.

Тыква очень хорошо сочетается с шоколадом, поэтому в тесто для пирога можно добавить крупно нарубленный шоколад или готовые шоколадные капли.

Тыква - 400 г.
Масло сливочное - 180 г.
Сахар - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - 350-400 г.
Разрыхлитель теста - 1, 5 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Шоколад (или шоколадные капли) - 100 г.

1. тыкву запеките в духовке или приготовьте в пароварке, остудите и измельчите в пюре с помощью блендера.
2. размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до белого цвета. По одному введите яйца, хорошо вмешивая каждое яйцо миксером. Добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт, перемешивая миксером на низких оборотах. Муку просейте с разрыхлителем и корицей, введите муку в тесто. Шоколад крупно нарубите ножом и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте, чтобы шоколад хорошо распределился.
3. духовку разогрейте до 180-200? C. форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму и выпекайте до готовности, примерно 40-50 минут. Готовность пирога проверьте спичкой, она должна выйти сухой. Пирог переверните на решетку, немного остудите и извлеките из формы.

4. американский тыквенный пирог.

Мука - 200 г.
Масло сливочное - 120 г.
Яйцо (только желток) - 1 шт.
Вода ледяная - 2-3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка.

Тыква - 500 г.
Сахар - 220 г.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл.
Корица молотая - 0, 5 ч. л.
Кардамон молотый - 1 щепотка.
Мускатный орех - 1 щепотка.
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка.

1. для приготовления теста муку просейте с солью, добавьте сахар и нарезанное кубиками хорошо охлажденное сливочное масло. Быстро перетрите руками муку с маслом в крошки. Добавьте желток и лимонный сок, соберите крошки в ком теста (при необходимости можно добавить немного ледяной воды. Вымешивать тесто не нужно, иначе основа пирога получится жесткой. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатайте и переложите в круглую форму, сформируйте невысокие бортики, излишки теста обрежьте ножом. Поставьте форму в холодильник еще на 30-40 минут.
2. тыкву запеките в духовке до готовности, снимите корку, мякоть остудите и измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Переложите тыквенное пюре в миску, добавьте яйца и молоко, перемешайте венчиком. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и специи (корицу, кардамон, мускатный орех. Введите сахарную смесь в тесто.
3. духовку разогрейте до 200? C. достаньте форму с тестом из холодильника, налейте в нее тыквенную начинку и поставьте форму в духовку. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180? C и продолжайте выпекать еще 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув ножом начинку, нож должен выйти из нее чистым. Готовый пирог достаньте из духовки и охладите. Затем поставьте в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей украсьте пирог взбитыми сливками.

5. тыквенный тарт.

Печенье - 250 г.
Масло сливочное - 70 г.
Сахар - 2 ст. л.
Сыр сливочный - 250 г.
Экстракт ванили - 1 ч. л.
Тыквенное пюре - 200 г.
Сахарная пудра - 200 г.
Сливки 33-35% жирности - 150 г.

1. измельчите печенье в крошку, добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, массу выложите в форму с разъемными бортиками и равномерно распределите по дну формы, прижимая и выравнивая ложкой или Лопаткой. Духовку разогрейте до 160? C, поставьте форму в духовку и выпекайте 5-7 минут. Форму поставьте на решетку и охладите.
2. сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой, добавьте тыквенное пюре и экстракт ванили. Все еще раз хорошо взбейте и перелейте в форму на основу из печенья. Уберите в холодильник до застывания на несколько часов. Сливки взбейте отдельно и отсадите из кулинарного мешка на поверхность пирога. Приятного аппетита!


Если вы любите легкие фруктовые диетические рецепты, то обязательно посмотрите, как приготовить десерт из тыквы. Это отличное блюдо, чтобы перекусить или побаловать себя сладеньким.

1. Нежный тыквенный пирог

Этот пирог с насыщенным тыквенным вкусом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

1. Мякоть тыквы — 500 гр.

2. Сок апельсиновый — 50–100 мл.

4. Манная крупа — 150 гр.

5. Апельсин — 1 шт.

6. Сахар — 200 гр.

7. Соль — 1 щепотка

8. Масло сливочное — для смазывания формы

9. Сахарная пудра — для подачи

Как приготовить нежный тыквенный пирог:

1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, переложите в сотейник, добавьте соль, сахар и чуть-чуть апельсинового сока. Тушите на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а тыква не станет мягкой. Разомните тыкву вилкой до однородности. Снимите с огня, переложите в миску и остудите. Вбейте по одному яйца и перемешайте. Затем добавьте манную крупу и оставьте тесто на столе на 30 минут, чтобы крупа набухла. Апельсин хорошо промойте под проточной водой и снимите с него цедру. Добавьте цедру в тесто, перемешайте.

2. Духовку разогрейте до 180ºC. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Переложите тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут. Готовый пирог переверните на блюдо, остудите, разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

2. Рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками

1. Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка

2. Тыква (мякоть) — 300 гр.

3. Яблоки — 3–4 шт.

4. Орехи грецкие — 100 гр.

5. Сахар — 150 гр.

6. Корица — 1 ч. ложка

7. Масло сливочное — 50 гр.

8. Яйцо (для смазки) — 1 шт.

Как приготовить рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками:

1. Мякоть тыквы и яблоки нарежьте маленькими одинаковыми кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тыкву и тушите на среднем огне до мягкости. В эту же сковороду к тыкве переложите яблоки, всыпьте сахар и корицу. Начинку перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты, затем снимите сковороду с огня. Орехи измельчите и соедините с яблочно-тыквенной начинкой.

2. Слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите остывшую начинку по поверхности пласта теста, отступив немного с боков. Сверните плотный рулет по длинной стороне пласта. Рулет заверните в кольцо, тщательно залепив концы, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки. Духовку разогрейте до 200ºC. Переложите рулет на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте рулет до золотистого цвета, 25–30 минут. Готовый рулет немного охладите и подавайте.

3. Тыквенный пирог с шоколадными каплями

Тыква очень хорошо сочетается с шоколадом, поэтому в тесто для пирога можно добавить крупно нарубленный шоколад или готовые шоколадные капли.

1. Тыква — 400 гр.

2. Масло сливочное — 180 гр.

3. Сахар — 200 гр.

5. Мука — 350-400 гр.

6. Разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки

7. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

8. Корица молотая — 1 ч. ложка

9. Шоколад (или шоколадные капли) — 100 гр.

Как приготовить тыквенный пирог с шоколадными каплями:

1. Тыкву запеките в духовке или приготовьте в пароварке, остудите и измельчите в пюре с помощью блендера.

2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до белого цвета. По одному введите яйца, хорошо вмешивая каждое яйцо миксером. Добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт, перемешивая миксером на низких оборотах. Муку просейте с разрыхлителем и корицей, введите муку в тесто. Шоколад крупно нарубите ножом и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте, чтобы шоколад хорошо распределился.

3. Духовку разогрейте до 180–200ºC. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму и выпекайте до готовности, примерно 40–50 минут. Готовность пирога проверьте спичкой, она должна выйти сухой. Пирог переверните на решетку, немного остудите и извлеките из формы.

4. Американский тыквенный пирог

2. Масло сливочное — 120 гр.

3. Яйцо (только желток) — 1 шт.

4. Вода ледяная — 2-3 ст. ложки

5. Лимонный сок — 1 ч. ложка

6. Сахар — 1 ч. ложка

7. Соль — 1 щепотка

1. Тыква — 500 гр.

2. Сахар — 220 гр.

4. Молоко — 200 мл.

5. Корица молотая — 0,5 ч. ложки

6. Кардамон молотый — 1 щепотка

7. Мускатный орех — 1 щепотка

8. Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки

9. Соль — 1 щепотка

Как приготовить американский тыквенный пирог:

1. Для приготовления теста муку просейте с солью, добавьте сахар и нарезанное кубиками хорошо охлажденное сливочное масло. Быстро перетрите руками муку с маслом в крошки. Добавьте желток и лимонный сок, соберите крошки в ком теста (при необходимости можно добавить немного ледяной воды). Вымешивать тесто не нужно, иначе основа пирога получится жесткой. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатайте и переложите в круглую форму, сформируйте невысокие бортики, излишки теста обрежьте ножом. Поставьте форму в холодильник еще на 30–40 минут.

2. Тыкву запеките в духовке до готовности, снимите корку, мякоть остудите и измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Переложите тыквенное пюре в миску, добавьте яйца и молоко, перемешайте венчиком. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и специи (корицу, кардамон, мускатный орех). Введите сахарную смесь в тесто.

3. Духовку разогрейте до 200ºC. Достаньте форму с тестом из холодильника, налейте в нее тыквенную начинку и поставьте форму в духовку. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 ºC и продолжайте выпекать еще 40–50 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув ножом начинку, нож должен выйти из нее чистым. Готовый пирог достаньте из духовки и охладите. Затем поставьте в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей украсьте пирог взбитыми сливками.

5. Тыквенный тарт

1. Печенье — 250 гр.

2. Масло сливочное — 70 гр.

3. Сахар — 2 ст. ложки

4. Сыр сливочный — 250 гр.

5. Экстракт ванили — 1 ч. ложка

6. Тыквенное пюре — 200 гр.

7. Сахарная пудра — 200 гр.

8. Сливки 33–35% жирности — 150 гр.

Как приготовить тыквенный тарт:

1. Измельчите печенье в крошку, добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, массу выложите в форму с разъемными бортиками и равномерно распределите по дну формы, прижимая и выравнивая ложкой или лопаткой. Духовку разогрейте до 160ºC, поставьте форму в духовку и выпекайте 5–7 минут. Форму поставьте на решетку и охладите.

2. Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой, добавьте тыквенное пюре и экстракт ванили. Все еще раз хорошо взбейте и перелейте в форму на основу из печенья. Уберите в холодильник до застывания на несколько часов. Сливки взбейте отдельно и отсадите из кулинарного мешка на поверхность пирога.

Тыква – это сладкий овощ, что содержит множество полезных веществ. Тыква используется не только для декора в праздник Хэллоуин. Она является прекрасным зимним овощем для приготовления первых блюд и десертов: предотвращает гипертонию, удерживание воду в организме и устраняет проблемы с пищеварением. Также, это здоровый продукт, антиоксидант, наполненный клетчаткой. Она богата на минералы и омега 3, борется с паразитами в кишечнике, содержит витамины А, С, Е и элементы из группы В. Список содержащих минералов может быть бесконечным: цинк, магний, железо, кальций, калий…

Помимо того, что тыква содержит мало калорий, ее рекомендуют как здоровый диетический продукт для предотвращения болезней. Именно поэтому, мы предлагаем 5 самых лучших, легких и вкусных десертов из тыквы, чтобы вы насладились самыми полезными свойствами этой овощной культуры. И, главное, без выпекания!

1. Тыквенные блины

Ингредиенты:

  • 120 грамм тыквы
  • Сахар (половина стакана)
  • Немного цедры лимона
  • 1 яйцо
  • 125 грамм муки
  • Молоко (половина стакана)
Приготовление:
  1. Варите тыкву в кастрюле на протяжении 10-ти минут. После этого, почистите и порежьте на кусочки.
  2. Когда тыква будет приготовлена, раздавите ее до однородной массы при помощи вилки. Добавьте к этой смеси сахар, цедру лимона, яйцо, муку и молоко (именно в таком порядке). Размешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Далее налейте немного масла на сковороду с антипригарным покрытием и распределите его по всей поверхности.
  4. Нагрейте сковороду и высыпьте приготовленную массу. Когда появятся небольшие пузырьки, переворачивайте и обжаривайте блинчик с другой стороны.
  5. Повторяйте процесс, пока смесь не закончится. Блины можно украсить корицей, ванильным сахаром или сиропом.

2. Бисквит из тыквы

Ингредиенты:

  • 200 грамм вареной тыквы
  • 200 грамм сахара
  • 3 больших яйца
  • 70 грамм оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Пол чайной ложки мускатного ореха
  • 200 грамм муки с дрожжами
Приготовление:
  1. Смешайте в миске тыкву, яйца, сахар, оливковое масло, муку, корицу и мускатный орех. Смешивайте ингредиенты, пока они не станут однородной массой.
  2. Когда все будет готово, выберите форму для вашего бисквита, смажьте ее сливочным маслом, чтобы смесь не пригорала, и отправьте в форму приготовленную массу.
  3. Поставьте самую высокую температуру в микроволновой печи и готовьте бисквит в течение десяти минут. Когда время выйдет, оставьте внутри микроволновки ваш бисквит (на 5 минут), чтобы он отстоялся и немного остыл.
  4. После этого, доставайте из печи, дайте остынуть, вынимайте из формы и наслаждайтесь вкусным десертом!

3. Тыквенный флан

Ингредиенты:

  • 2 чашки вареной тыквы
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сгущенного молока
  • 1 стакан сливок
  • 4 яйца
  • 90 грамм сыра Филадельфия
  • 1 капля ванильной эссенции
  • Сахар (для карамели)
Приготовление:
  1. Высыпьте сахар на сковороду (половину стакана) и добавьте две чайные ложки воды. Масса должна постепенно поджариваться, но не пригорать, а стать во время готовки коричневого цвета. Когда карамель будет готова, выкладывайте ее в форму.
  2. Вылейте в блендер сгущенное молоко, сливки, 4 яйца, сыр и тыкву. Взбивайте на средней скорости до однородности.
  3. Добавьте взбитую смесь в форму с карамелью. Плотно накройте форму фольгой.
  4. Далее достаньте кастрюлю и налейте туда один литр воды. Внутрь поставьте форму с массой, кастрюлю поставьте на огонь и на протяжении 45 минут не снимайте с плиты.
  5. Как определить, что флан готов? Вставьте чайную ложку и, если она будет без шара из приготовленной массы, когда достанете, тогда флан готов.
  6. Дайте ему остыть, достаньте из формы и угощайтесь!

4. Пирожное из тыквы без выпекания

Ингредиенты:

  • 350 грамм печенья
  • 3 ложки сгущенного масла
  • 220 грамм тыквы
  • 2 ложки сахара
  • Ложка сливок
  • 110 грамм крем-сыра
Приготовление:
  1. Перетрите все печенье в крошку. После этого, смешайте со сгущенным молоком и выложите смесь в форму.
  2. Сварите тыкву, перетрите с ложкой сахара и хорошо смешайте. Добавьте эту смесь в необходимый сосуд, формируя второй шар пирожного.
  3. Взбейте сливки вместе с крем-сыром и ложкой сахара. Выложите в форму и поставьте в холодильник для охлаждения.
  4. Вы можете повторять этот процесс сколько угодно, в зависимости от количества желаемых шаров пирожного.

5. Тыквенный чизкейк

Ингредиенты:

  • 225 грамм тыквы
  • 4 чайных ложки коричневого сахара
  • 6 чайных ложек белого сахара
  • 1 щепотка молотой корицы
  • Пол упаковки крем-сыра
  • 125 грамм сливок
  • печенье и кусочек сливочного масла
Приготовление:
  1. Раздавите печенье в крошку, добавьте топленое сливочное масло в печенье. Так вы приготовите основу для вашего чизкейка, которая будет вкусным дополнением к основной массе.
  2. Взбейте все оставшиеся ингредиенты (кроме сливок) на средней скорости. Все должно быть очень хорошо взбито до однородной массы. Постепенно добавляйте сливки.
  3. Когда смесь будет готова, вылейте ее на шар из печенья, равномерно распределите и накройте фольгой.
  4. Поставьте в холодильник на 4 часа до полной готовности. Через 4 часа вы будете наслаждаться идеальным тыквенным чизкейком, как из ресторана!


Ярко-рыжей тыкве можно смело отдать титул королевы осени. К тому же она не только очень полезная, но и при правильном приготовлении невероятно вкусная. К сожалению, в наши дни этот чудо-овощ совершенно несправедливо исчез из рациона большинства семей. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию и вернуть тыкве былую славу, мы выбрали пять оригинальных десертов, которые можно приготовить из нашей королевы осеннего урожая. Но прежде чем перейти к делу, предлагаем вспомнить, как же происходило знакомство человека с тыквой.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Удивительно, но тыква является одним из древнейших овощей на Земле. Достоверными сведениями о том, где она впервые была обнаружена, современные историки не располагают. По мнению большинства исследователей, родиной тыквы является Центральная Америка. Если принять это предположение за истину, то получается, что возраст тыквы насчитывает порядка 5 тысяч лет. Многие историки склоняются к тому, что изначально твердая кожура использовалась для изготовления посуды и всевозможных сосудов. Первому подобному упоминанию — 8 тысяч лет.

На территорию современной России тыква могла попасть благодаря купцам, которые еще в XVI веке были частыми гостями в Астрахани, Дербенте и городах Европы.

Это интересно

  • Тыква настолько неприхотлива, что может расти буквально везде, кроме, разве что, Антарктики.
  • Индейцы любили полакомиться жареной тыквой, а вот ее вяленые кусочки использовали для плетения ковриков.
  • В настоящее время выделяют порядка 50 сортов тыквы. Помимо привычного оранжевого цвета, она может быть желтой, зеленой, белой и даже синей.

ТЫКВЕННЫЙ ДЕСЕРТ С ШОКОЛАДОМ (В ПАРОВАРКЕ)

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 3 ч. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. меда;
  • желток;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • щепотка корицы;
  • 50 мл 35%-х сливок;
  • 50 г горького шоколада.

Способ приготовления

  1. Очистить тыкву и нарезать ее на крупные куски. Поместить в пароварку и готовить до мягкости (примерно 10-12 минут). Дать тыкве остыть, после чего измельчить ее в блендере до состояния пюре.
  2. Смешать муку и крахмал, добавить к ним 1,5 стакана воды, хорошенько растереть. Пюре приправить щепоткой соли, добавить мед, сахарную пудру, желток и корицу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Полученную заготовку переместить в контейнер для риса из пароварки, предварительно выстлав дно пергаментной бумагой. Блюдо готовится примерно 7-10 минут.
  4. Пока масса остывает, поломать шоколад на кусочки, а сливки поставить на огонь и довести до кипения. Шоколад залить сливками, размешать до образования однородной массы, дать ей остыть.
  5. Десертницы залить сначала слоем тыквенного пюре, а затем смесью из шоколада и сливок. Украсить десерт можно цельной палочкой корицы.

ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТИК С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ


Бисквитный тыквенный рулет с нежнейшей творожной начинкой как нельзя кстати придется к уютному чаепитию в прохладную осеннюю пору. Можно поэкспериментировать и использовать для приготовления начинки не творог, а, например, сливочный сыр.

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г тыквенного пюре;
  • 120 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка корицы.

  • 100 г сметаны;
  • 200 г протертого творога;
  • 100 г сахара.

  • сахарная пудра или взбитые сливки.

Способ приготовления

  1. C помощью миксера взбить яйца и сахар до образования пышной пены. Тыквенное пюре добавить к полученной смеси, туда же ввести просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Все ингредиенты перемешать, полученное тесто вылить на противень, предварительно застеленный промасленной пергаментной бумагой.
  2. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение четверти часа. Готовый корж переложить на кухонное полотенце и скрутить его в рулет вместе с полотенцем.
  3. Пока корж остывает, с помощью миксера взбить творог, сметану и сахар до однородного состояния.
  4. Рулет развернуть и смазать творожной начинкой, затем снова свернуть. Украсить десерт можно взбитыми сливками или просеянной сахарной пудрой.

БРАУНИ С ТЫКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты

  • 200 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 и ¼ стакана тыквенного пюре;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Для приготовления десерта лучше использовать форму со стороной 20-25 см. Предварительно емкость следует застелить пергаментной бумагой.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов. Нарезанное масло и шоколад растопить в микроволновке.
  3. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль. Яйца взбить венчиком, добавить к ним сахар, а затем и мучную смесь.
  4. Примерно треть теста отделить, добавить к ней тыквенное пюре с растительным маслом, все тщательно перемешать. В оставшееся тесто влить растопленный шоколад и масло.
  5. Половину шоколадного теста поместить в форму, а сверху выложить тыквенную прослойку, после которой должен следовать еще один шоколадный слой. Используя зубочистку, сделать красивый мраморный узор.
  6. Заготовку поставить в духовку на 30-40 минут. Перед подачей на стол брауни лучше разрезать на квадратные куски среднего размера.

ТЫКВЕННЫЙ ДЕСЕРТ С КЛЮКВЕННОЙ КИСЛИНКОЙ

Ингредиенты

Тыквенная прослойка:

  • тыквенное пюре (половина средней тыквы);
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. меда.

Клюквенная прослойка:

  • стакан замороженной клюквы;
  • ¼ стакана меда.

Сливочный слой:

  • 200 мл сливок для взбивания;
  • сахарная пудра.

  • цельная клюква;
  • колотые орехи.

Способ приготовления

  1. Приготовить пюре из половины тыквы среднего размера и остудить его. Добавить мед и корицу, все тщательно перемешать.
  2. Дать клюкве оттаять, поместить ее в блендер и взбить вместе с медом.
  3. Сливки взбить в блендере вместе с сахарной пудрой.
  4. Десерт выложить слоями в высокие креманки. Украсить лакомство можно цельными ягодами и любимыми орешками.

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК В СТАКАНЕ

Ингредиенты

  • 150 г шоколадного или имбирного печенья;
  • 80 г сливочного масла.

  • 450 г сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 250 г тыквенного пюре;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 150 г коричневого сахара;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления

  1. Печенье поместить в блендер и измельчить до состояния крошки. Сливочное масло растопить и перемешать с измельченным печеньем. Полученную смесь выложить на дно стаканов или баночек емкостью 150 мл.
  2. В отдельной емкости смешать тыквенное пюре, сливочный сыр, сахар, яйца, специи, соль и крахмал. Полученную массу выложить поверх печенья.
  3. Разогреть духовку до 165 градусов. Стаканы поставить в общую большую емкость с водой, уровень которой должен доходить до 2/3 высоты стаканов. Десерт выпекать примерно 60 минут.
  4. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить блюдо в таком положении еще на час. После полностью остудить десерт и поставить в холодильник.
  5. Для украшения посыпать чизкейк раскрошенным печеньем и молотой корицей.


Осень щедро радует нас витаминными овощами и фруктами. А позицию королевы сезона законно удерживает тыква. Богатый полезными витаминами и минералами, этот овощ нравится всем – и взрослым, и детям. Из этого овоща выходят поистине вкусные, а главное полезные и питательные как первые блюда, закуски, так и десерты.

Сегодня мы с ЕЩЁ поделимся с вами рецептами 5 десертов, приготовленных из тыквы

Вкусные и ароматные, они точно понравятся вашим детям.

Для приготовления бисквитного теста вам понадобится: 100 грамм тыквенного пюре, 3 яйца, 100 грамм сахара, 120 грамм муки, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотка корицы. Чтобы приготовить начинку возьмите 200 грамм творога, 100 грамм сметаны и 100 грамм сахара. Взбитыми сливками и сахарной пудрой можно украсить готовый десерт.

Способ приготовления: яйца и сахар взбейте до образования пышной пены, добавьте тыквенное пюре и просейте муку. Добавляем разрыхлитель. Выливаем тесто на противень и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Достав корж из духовки тут же сворачиваем его в рулет с помощью кухонного полотенца. Готовим начинку. Взбиваем творог со сметаной с добавлением сахара. Разворачиваем рулет и смазываем начинкой из творожного крема и снова заворачиваем. Даем время рулету пропитаться, а перед подачей украшаем сливками и сахарной пудрой.

Чтобы приготовить первый слой парфе сделайте пюре из половины тыквы, добавьте в готовое пюре 1 ч.л. корицы и 2 ст.л. меда и хорошо взбейте блендером. Вторым слоем наполните стакан пюре из клюквы, взбитой с добавлением мёда. Третьим слоем добавьте 200 сливок, смешанных и взбитых с сахарной пудрой. Выложите десерт слоями в прозрачный стакан. Ягодами клюквы и грецкими орехами украсьте верхний слой десерта.

Для его приготовления вам понадобится: 100 грамм сливочного масла, 200 грамм шоколада, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 3 яйца, стакан с четвертью пюре из тыквы, четверть стакана растительного масла, пол чайной ложки корицы, 1 ч.л разрыхлителя и щепотка соли.

Для приготовления десерта растопите сливочное масло и шоколад на паровой бане или в микроволновке. Смешайте муку с разрыхлителем, солью и корицей. В отдельной миске взбейте яйца и сахар, добавьте к мучной смеси. Возьмите треть теста и смешайте его с пюре из тыквы. В оставшееся тесто влейте сливки с шоколадом. Далее слоями выливайте тесто в форму для выпекания. Сначала шоколадно-сливочный слой, затем тыквенный и последний снова шоколадно-сливочный. Можно поверх последнего слоя с помощью зубочистки сделать мраморный рисунок. Выпекайте брауни при температуре 180 градусов около 40 минут!

Для его приготовления вам понадобится: 400 грамм тыквы, 3 ч.л. сахарной пудры, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. муки, желток 1 яйца, 1 ст.л. крахмала, щепотка корицы, 50 грамм темного шоколада и 50 мл сливок (лучше взять сливки пожирнее – 35%).

Очищенную от кожуры тыкву порежьте на кусочки. Затем приготовьте ее на пару, дайте время остыть и потом перебейте в блендере до состояния пюре. Отдельно смешайте муку и крахмал, добавляя 1/5 ст.л. воды. В тыквенное пюре нужно добавить соль, сахарную пудру, мед, желток и корицу. Все тщательно перемешать. Дальше готовим десерт на пару.

Дальше займемся шоколадом. Сначала его нужно измельчить, затем залить горячими сливками и перемешивать, пока не получится однородная масса. Затем приступайте к сбору десерта. В стакан выкладывайте слоями остывшее пюре из тыквы и шоколадную смесь.

Чтобы приготовить этот десерт вам нужно взять: 150 грамм шоколадного печенья, 80 грамм сливочного масла, 450 грамм сливочного сыра, 250 грамм пюре тыквы, 3 яйца, 150 грамм коричневого сахара, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. корицы и 0,5 ч.л. имбиря, щепотку мускатного ореха и соли.

Чтобы сформировать основу нашего чизкейка, вам нужно для начала измельчить печенье и смешать его с маслом, предварительно растопленным на огне.

Для основы измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным маслом. Для выпекания десерта вам понадобятся жаропрочные формочки (банки). Берем банку и на дно выкладываем утрамбовывая основу из печенья. Далее смешиваем сливочный сыр, тыквенное пюре, яйца, сахар, крахмал, соль и специи (имбирь и корицу). Выкладываем полученную смесь в банки поверх основы из печенья. Разогреваем духовку до 165 градусов, в противень набираем воды и ставим наш десерт выпекаться на 60 минут. После приготовления не стоит пытаться сразу достать десерт из баночек. Дайте ему время остыть, а потом отправьте в холодильник. При подаче десерт можно украсить корицей или крошками печенья.

Популярные материалы

  • ЛАВАШ на мангале с сыром. Закуски для пикника: топ - 3 рецепта из лаваша на мангале на любой вкус.
  • Хлеб цельнозерновой это, какой. Цельнозерновой хлеб. Настоящий цельнозерновой хлеб очень для здоровья полезен.
  • Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.
  • Пышные панкейки. Топ - 5 рецептов пышных панкейков
  • Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
  • Очищение полынью. Очистка организма. Полынь горькая.
  • Крем банановый для торта. Банановый крем для торта: три рецепта как приготовить.

1. нежный тыквенный пирог.

Этот пирог с насыщенным тыквенным вкусом можно испечь не , внимание, только в духовке, но и в мультиварке.

Мякоть тыквы - 500 г.
Сок апельсиновый - 50-100 мл.
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 150 г.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 200 г.
Соль - 1 щепотка.
Масло сливочное - для смазывания формы.
Сахарная пудра - для подачи.

1. мякоть тыквы и яблоки нарежьте маленькими одинаковыми кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тыкву и тушите на среднем огне до мягкости. В эту же сковороду к тыкве переложите яблоки, всыпьте сахар и корицу. Начинку перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, затем снимите сковороду с огня. Орехи измельчите и соедините с яблочно - тыквенной начинкой.
2. слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите остывшую начинку по поверхности пласта теста, отступив немного с боков. Сверните плотный рулет по длинной стороне пласта. Рулет заверните в кольцо, тщательно залепив концы, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки. Духовку разогрейте до 200? C. переложите рулет на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте рулет до золотистого цвета, 25-30 минут. Готовый рулет немного охладите и подавайте.

3. тыквенный пирог с шоколадными каплями.

Тыква очень хорошо сочетается с шоколадом, поэтому в тесто для пирога можно добавить крупно нарубленный шоколад или готовые шоколадные капли.

Тыква - 400 г.
Масло сливочное - 180 г.
Сахар - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - 350-400 г.
Разрыхлитель теста - 1, 5 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Шоколад (или шоколадные капли) - 100 г.

1. тыкву запеките в духовке или приготовьте в пароварке, остудите и измельчите в пюре с помощью блендера.
2. размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до белого цвета. По одному введите яйца, хорошо вмешивая каждое яйцо миксером. Добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт, перемешивая миксером на низких оборотах. Муку просейте с разрыхлителем и корицей, введите муку в тесто. Шоколад крупно нарубите ножом и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте, чтобы шоколад хорошо распределился.
3. духовку разогрейте до 180-200? C. форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму и выпекайте до готовности, примерно 40-50 минут. Готовность пирога проверьте спичкой, она должна выйти сухой. Пирог переверните на решетку, немного остудите и извлеките из формы.

4. американский тыквенный пирог.

Мука - 200 г.
Масло сливочное - 120 г.
Яйцо (только желток) - 1 шт.
Вода ледяная - 2-3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка.

Тыква - 500 г.
Сахар - 220 г.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл.
Корица молотая - 0, 5 ч. л.
Кардамон молотый - 1 щепотка.
Мускатный орех - 1 щепотка.
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка.

1. для приготовления теста муку просейте с солью, добавьте сахар и нарезанное кубиками хорошо охлажденное сливочное масло. Быстро перетрите руками муку с маслом в крошки. Добавьте желток и лимонный сок, соберите крошки в ком теста (при необходимости можно добавить немного ледяной воды. Вымешивать тесто не нужно, иначе основа пирога получится жесткой. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатайте и переложите в круглую форму, сформируйте невысокие бортики, излишки теста обрежьте ножом. Поставьте форму в холодильник еще на 30-40 минут.
2. тыкву запеките в духовке до готовности, снимите корку, мякоть остудите и измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Переложите тыквенное пюре в миску, добавьте яйца и молоко, перемешайте венчиком. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и специи (корицу, кардамон, мускатный орех. Введите сахарную смесь в тесто.
3. духовку разогрейте до 200? C. достаньте форму с тестом из холодильника, налейте в нее тыквенную начинку и поставьте форму в духовку. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180? C и продолжайте выпекать еще 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув ножом начинку, нож должен выйти из нее чистым. Готовый пирог достаньте из духовки и охладите. Затем поставьте в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей украсьте пирог взбитыми сливками.

5. тыквенный тарт.

Печенье - 250 г.
Масло сливочное - 70 г.
Сахар - 2 ст. л.
Сыр сливочный - 250 г.
Экстракт ванили - 1 ч. л.
Тыквенное пюре - 200 г.
Сахарная пудра - 200 г.
Сливки 33-35% жирности - 150 г.

1. измельчите печенье в крошку, добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, массу выложите в форму с разъемными бортиками и равномерно распределите по дну формы, прижимая и выравнивая ложкой или Лопаткой. Духовку разогрейте до 160? C, поставьте форму в духовку и выпекайте 5-7 минут. Форму поставьте на решетку и охладите.
2. сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой, добавьте тыквенное пюре и экстракт ванили. Все еще раз хорошо взбейте и перелейте в форму на основу из печенья. Уберите в холодильник до застывания на несколько часов. Сливки взбейте отдельно и отсадите из кулинарного мешка на поверхность пирога. Приятного аппетита!


Если вы любите легкие фруктовые диетические рецепты, то обязательно посмотрите, как приготовить десерт из тыквы. Это отличное блюдо, чтобы перекусить или побаловать себя сладеньким.

1. Нежный тыквенный пирог

Этот пирог с насыщенным тыквенным вкусом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

1. Мякоть тыквы — 500 гр.

2. Сок апельсиновый — 50–100 мл.

4. Манная крупа — 150 гр.

5. Апельсин — 1 шт.

6. Сахар — 200 гр.

7. Соль — 1 щепотка

8. Масло сливочное — для смазывания формы

9. Сахарная пудра — для подачи

Как приготовить нежный тыквенный пирог:

1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, переложите в сотейник, добавьте соль, сахар и чуть-чуть апельсинового сока. Тушите на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а тыква не станет мягкой. Разомните тыкву вилкой до однородности. Снимите с огня, переложите в миску и остудите. Вбейте по одному яйца и перемешайте. Затем добавьте манную крупу и оставьте тесто на столе на 30 минут, чтобы крупа набухла. Апельсин хорошо промойте под проточной водой и снимите с него цедру. Добавьте цедру в тесто, перемешайте.

2. Духовку разогрейте до 180ºC. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Переложите тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут. Готовый пирог переверните на блюдо, остудите, разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

2. Рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками

1. Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка

2. Тыква (мякоть) — 300 гр.

3. Яблоки — 3–4 шт.

4. Орехи грецкие — 100 гр.

5. Сахар — 150 гр.

6. Корица — 1 ч. ложка

7. Масло сливочное — 50 гр.

8. Яйцо (для смазки) — 1 шт.

Как приготовить рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками:

1. Мякоть тыквы и яблоки нарежьте маленькими одинаковыми кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тыкву и тушите на среднем огне до мягкости. В эту же сковороду к тыкве переложите яблоки, всыпьте сахар и корицу. Начинку перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты, затем снимите сковороду с огня. Орехи измельчите и соедините с яблочно-тыквенной начинкой.

2. Слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите остывшую начинку по поверхности пласта теста, отступив немного с боков. Сверните плотный рулет по длинной стороне пласта. Рулет заверните в кольцо, тщательно залепив концы, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки. Духовку разогрейте до 200ºC. Переложите рулет на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте рулет до золотистого цвета, 25–30 минут. Готовый рулет немного охладите и подавайте.

3. Тыквенный пирог с шоколадными каплями

Тыква очень хорошо сочетается с шоколадом, поэтому в тесто для пирога можно добавить крупно нарубленный шоколад или готовые шоколадные капли.

1. Тыква — 400 гр.

2. Масло сливочное — 180 гр.

3. Сахар — 200 гр.

5. Мука — 350-400 гр.

6. Разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки

7. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

8. Корица молотая — 1 ч. ложка

9. Шоколад (или шоколадные капли) — 100 гр.

Как приготовить тыквенный пирог с шоколадными каплями:

1. Тыкву запеките в духовке или приготовьте в пароварке, остудите и измельчите в пюре с помощью блендера.

2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до белого цвета. По одному введите яйца, хорошо вмешивая каждое яйцо миксером. Добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт, перемешивая миксером на низких оборотах. Муку просейте с разрыхлителем и корицей, введите муку в тесто. Шоколад крупно нарубите ножом и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте, чтобы шоколад хорошо распределился.

3. Духовку разогрейте до 180–200ºC. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму и выпекайте до готовности, примерно 40–50 минут. Готовность пирога проверьте спичкой, она должна выйти сухой. Пирог переверните на решетку, немного остудите и извлеките из формы.

4. Американский тыквенный пирог

2. Масло сливочное — 120 гр.

3. Яйцо (только желток) — 1 шт.

4. Вода ледяная — 2-3 ст. ложки

5. Лимонный сок — 1 ч. ложка

6. Сахар — 1 ч. ложка

7. Соль — 1 щепотка

1. Тыква — 500 гр.

2. Сахар — 220 гр.

4. Молоко — 200 мл.

5. Корица молотая — 0,5 ч. ложки

6. Кардамон молотый — 1 щепотка

7. Мускатный орех — 1 щепотка

8. Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки

9. Соль — 1 щепотка

Как приготовить американский тыквенный пирог:

1. Для приготовления теста муку просейте с солью, добавьте сахар и нарезанное кубиками хорошо охлажденное сливочное масло. Быстро перетрите руками муку с маслом в крошки. Добавьте желток и лимонный сок, соберите крошки в ком теста (при необходимости можно добавить немного ледяной воды). Вымешивать тесто не нужно, иначе основа пирога получится жесткой. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатайте и переложите в круглую форму, сформируйте невысокие бортики, излишки теста обрежьте ножом. Поставьте форму в холодильник еще на 30–40 минут.

2. Тыкву запеките в духовке до готовности, снимите корку, мякоть остудите и измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Переложите тыквенное пюре в миску, добавьте яйца и молоко, перемешайте венчиком. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и специи (корицу, кардамон, мускатный орех). Введите сахарную смесь в тесто.

3. Духовку разогрейте до 200ºC. Достаньте форму с тестом из холодильника, налейте в нее тыквенную начинку и поставьте форму в духовку. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 ºC и продолжайте выпекать еще 40–50 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув ножом начинку, нож должен выйти из нее чистым. Готовый пирог достаньте из духовки и охладите. Затем поставьте в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей украсьте пирог взбитыми сливками.

5. Тыквенный тарт

1. Печенье — 250 гр.

2. Масло сливочное — 70 гр.

3. Сахар — 2 ст. ложки

4. Сыр сливочный — 250 гр.

5. Экстракт ванили — 1 ч. ложка

6. Тыквенное пюре — 200 гр.

7. Сахарная пудра — 200 гр.

8. Сливки 33–35% жирности — 150 гр.

Как приготовить тыквенный тарт:

1. Измельчите печенье в крошку, добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, массу выложите в форму с разъемными бортиками и равномерно распределите по дну формы, прижимая и выравнивая ложкой или лопаткой. Духовку разогрейте до 160ºC, поставьте форму в духовку и выпекайте 5–7 минут. Форму поставьте на решетку и охладите.

2. Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой, добавьте тыквенное пюре и экстракт ванили. Все еще раз хорошо взбейте и перелейте в форму на основу из печенья. Уберите в холодильник до застывания на несколько часов. Сливки взбейте отдельно и отсадите из кулинарного мешка на поверхность пирога.

Тыква – это сладкий овощ, что содержит множество полезных веществ. Тыква используется не только для декора в праздник Хэллоуин. Она является прекрасным зимним овощем для приготовления первых блюд и десертов: предотвращает гипертонию, удерживание воду в организме и устраняет проблемы с пищеварением. Также, это здоровый продукт, антиоксидант, наполненный клетчаткой. Она богата на минералы и омега 3, борется с паразитами в кишечнике, содержит витамины А, С, Е и элементы из группы В. Список содержащих минералов может быть бесконечным: цинк, магний, железо, кальций, калий…

Помимо того, что тыква содержит мало калорий, ее рекомендуют как здоровый диетический продукт для предотвращения болезней. Именно поэтому, мы предлагаем 5 самых лучших, легких и вкусных десертов из тыквы, чтобы вы насладились самыми полезными свойствами этой овощной культуры. И, главное, без выпекания!

1. Тыквенные блины

Ингредиенты:

  • 120 грамм тыквы
  • Сахар (половина стакана)
  • Немного цедры лимона
  • 1 яйцо
  • 125 грамм муки
  • Молоко (половина стакана)
Приготовление:
  1. Варите тыкву в кастрюле на протяжении 10-ти минут. После этого, почистите и порежьте на кусочки.
  2. Когда тыква будет приготовлена, раздавите ее до однородной массы при помощи вилки. Добавьте к этой смеси сахар, цедру лимона, яйцо, муку и молоко (именно в таком порядке). Размешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Далее налейте немного масла на сковороду с антипригарным покрытием и распределите его по всей поверхности.
  4. Нагрейте сковороду и высыпьте приготовленную массу. Когда появятся небольшие пузырьки, переворачивайте и обжаривайте блинчик с другой стороны.
  5. Повторяйте процесс, пока смесь не закончится. Блины можно украсить корицей, ванильным сахаром или сиропом.

2. Бисквит из тыквы

Ингредиенты:

  • 200 грамм вареной тыквы
  • 200 грамм сахара
  • 3 больших яйца
  • 70 грамм оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Пол чайной ложки мускатного ореха
  • 200 грамм муки с дрожжами
Приготовление:
  1. Смешайте в миске тыкву, яйца, сахар, оливковое масло, муку, корицу и мускатный орех. Смешивайте ингредиенты, пока они не станут однородной массой.
  2. Когда все будет готово, выберите форму для вашего бисквита, смажьте ее сливочным маслом, чтобы смесь не пригорала, и отправьте в форму приготовленную массу.
  3. Поставьте самую высокую температуру в микроволновой печи и готовьте бисквит в течение десяти минут. Когда время выйдет, оставьте внутри микроволновки ваш бисквит (на 5 минут), чтобы он отстоялся и немного остыл.
  4. После этого, доставайте из печи, дайте остынуть, вынимайте из формы и наслаждайтесь вкусным десертом!

3. Тыквенный флан

Ингредиенты:

  • 2 чашки вареной тыквы
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сгущенного молока
  • 1 стакан сливок
  • 4 яйца
  • 90 грамм сыра Филадельфия
  • 1 капля ванильной эссенции
  • Сахар (для карамели)
Приготовление:
  1. Высыпьте сахар на сковороду (половину стакана) и добавьте две чайные ложки воды. Масса должна постепенно поджариваться, но не пригорать, а стать во время готовки коричневого цвета. Когда карамель будет готова, выкладывайте ее в форму.
  2. Вылейте в блендер сгущенное молоко, сливки, 4 яйца, сыр и тыкву. Взбивайте на средней скорости до однородности.
  3. Добавьте взбитую смесь в форму с карамелью. Плотно накройте форму фольгой.
  4. Далее достаньте кастрюлю и налейте туда один литр воды. Внутрь поставьте форму с массой, кастрюлю поставьте на огонь и на протяжении 45 минут не снимайте с плиты.
  5. Как определить, что флан готов? Вставьте чайную ложку и, если она будет без шара из приготовленной массы, когда достанете, тогда флан готов.
  6. Дайте ему остыть, достаньте из формы и угощайтесь!

4. Пирожное из тыквы без выпекания

Ингредиенты:

  • 350 грамм печенья
  • 3 ложки сгущенного масла
  • 220 грамм тыквы
  • 2 ложки сахара
  • Ложка сливок
  • 110 грамм крем-сыра
Приготовление:
  1. Перетрите все печенье в крошку. После этого, смешайте со сгущенным молоком и выложите смесь в форму.
  2. Сварите тыкву, перетрите с ложкой сахара и хорошо смешайте. Добавьте эту смесь в необходимый сосуд, формируя второй шар пирожного.
  3. Взбейте сливки вместе с крем-сыром и ложкой сахара. Выложите в форму и поставьте в холодильник для охлаждения.
  4. Вы можете повторять этот процесс сколько угодно, в зависимости от количества желаемых шаров пирожного.

5. Тыквенный чизкейк

Ингредиенты:

  • 225 грамм тыквы
  • 4 чайных ложки коричневого сахара
  • 6 чайных ложек белого сахара
  • 1 щепотка молотой корицы
  • Пол упаковки крем-сыра
  • 125 грамм сливок
  • печенье и кусочек сливочного масла
Приготовление:
  1. Раздавите печенье в крошку, добавьте топленое сливочное масло в печенье. Так вы приготовите основу для вашего чизкейка, которая будет вкусным дополнением к основной массе.
  2. Взбейте все оставшиеся ингредиенты (кроме сливок) на средней скорости. Все должно быть очень хорошо взбито до однородной массы. Постепенно добавляйте сливки.
  3. Когда смесь будет готова, вылейте ее на шар из печенья, равномерно распределите и накройте фольгой.
  4. Поставьте в холодильник на 4 часа до полной готовности. Через 4 часа вы будете наслаждаться идеальным тыквенным чизкейком, как из ресторана!


Ярко-рыжей тыкве можно смело отдать титул королевы осени. К тому же она не только очень полезная, но и при правильном приготовлении невероятно вкусная. К сожалению, в наши дни этот чудо-овощ совершенно несправедливо исчез из рациона большинства семей. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию и вернуть тыкве былую славу, мы выбрали пять оригинальных десертов, которые можно приготовить из нашей королевы осеннего урожая. Но прежде чем перейти к делу, предлагаем вспомнить, как же происходило знакомство человека с тыквой.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Удивительно, но тыква является одним из древнейших овощей на Земле. Достоверными сведениями о том, где она впервые была обнаружена, современные историки не располагают. По мнению большинства исследователей, родиной тыквы является Центральная Америка. Если принять это предположение за истину, то получается, что возраст тыквы насчитывает порядка 5 тысяч лет. Многие историки склоняются к тому, что изначально твердая кожура использовалась для изготовления посуды и всевозможных сосудов. Первому подобному упоминанию — 8 тысяч лет.

На территорию современной России тыква могла попасть благодаря купцам, которые еще в XVI веке были частыми гостями в Астрахани, Дербенте и городах Европы.

Это интересно

  • Тыква настолько неприхотлива, что может расти буквально везде, кроме, разве что, Антарктики.
  • Индейцы любили полакомиться жареной тыквой, а вот ее вяленые кусочки использовали для плетения ковриков.
  • В настоящее время выделяют порядка 50 сортов тыквы. Помимо привычного оранжевого цвета, она может быть желтой, зеленой, белой и даже синей.

ТЫКВЕННЫЙ ДЕСЕРТ С ШОКОЛАДОМ (В ПАРОВАРКЕ)

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 3 ч. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. меда;
  • желток;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • щепотка корицы;
  • 50 мл 35%-х сливок;
  • 50 г горького шоколада.

Способ приготовления

  1. Очистить тыкву и нарезать ее на крупные куски. Поместить в пароварку и готовить до мягкости (примерно 10-12 минут). Дать тыкве остыть, после чего измельчить ее в блендере до состояния пюре.
  2. Смешать муку и крахмал, добавить к ним 1,5 стакана воды, хорошенько растереть. Пюре приправить щепоткой соли, добавить мед, сахарную пудру, желток и корицу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Полученную заготовку переместить в контейнер для риса из пароварки, предварительно выстлав дно пергаментной бумагой. Блюдо готовится примерно 7-10 минут.
  4. Пока масса остывает, поломать шоколад на кусочки, а сливки поставить на огонь и довести до кипения. Шоколад залить сливками, размешать до образования однородной массы, дать ей остыть.
  5. Десертницы залить сначала слоем тыквенного пюре, а затем смесью из шоколада и сливок. Украсить десерт можно цельной палочкой корицы.

ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТИК С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ


Бисквитный тыквенный рулет с нежнейшей творожной начинкой как нельзя кстати придется к уютному чаепитию в прохладную осеннюю пору. Можно поэкспериментировать и использовать для приготовления начинки не творог, а, например, сливочный сыр.

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г тыквенного пюре;
  • 120 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка корицы.

  • 100 г сметаны;
  • 200 г протертого творога;
  • 100 г сахара.

  • сахарная пудра или взбитые сливки.

Способ приготовления

  1. C помощью миксера взбить яйца и сахар до образования пышной пены. Тыквенное пюре добавить к полученной смеси, туда же ввести просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Все ингредиенты перемешать, полученное тесто вылить на противень, предварительно застеленный промасленной пергаментной бумагой.
  2. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение четверти часа. Готовый корж переложить на кухонное полотенце и скрутить его в рулет вместе с полотенцем.
  3. Пока корж остывает, с помощью миксера взбить творог, сметану и сахар до однородного состояния.
  4. Рулет развернуть и смазать творожной начинкой, затем снова свернуть. Украсить десерт можно взбитыми сливками или просеянной сахарной пудрой.

БРАУНИ С ТЫКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты

  • 200 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 и ¼ стакана тыквенного пюре;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Для приготовления десерта лучше использовать форму со стороной 20-25 см. Предварительно емкость следует застелить пергаментной бумагой.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов. Нарезанное масло и шоколад растопить в микроволновке.
  3. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль. Яйца взбить венчиком, добавить к ним сахар, а затем и мучную смесь.
  4. Примерно треть теста отделить, добавить к ней тыквенное пюре с растительным маслом, все тщательно перемешать. В оставшееся тесто влить растопленный шоколад и масло.
  5. Половину шоколадного теста поместить в форму, а сверху выложить тыквенную прослойку, после которой должен следовать еще один шоколадный слой. Используя зубочистку, сделать красивый мраморный узор.
  6. Заготовку поставить в духовку на 30-40 минут. Перед подачей на стол брауни лучше разрезать на квадратные куски среднего размера.

ТЫКВЕННЫЙ ДЕСЕРТ С КЛЮКВЕННОЙ КИСЛИНКОЙ

Ингредиенты

Тыквенная прослойка:

  • тыквенное пюре (половина средней тыквы);
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. меда.

Клюквенная прослойка:

  • стакан замороженной клюквы;
  • ¼ стакана меда.

Сливочный слой:

  • 200 мл сливок для взбивания;
  • сахарная пудра.

  • цельная клюква;
  • колотые орехи.

Способ приготовления

  1. Приготовить пюре из половины тыквы среднего размера и остудить его. Добавить мед и корицу, все тщательно перемешать.
  2. Дать клюкве оттаять, поместить ее в блендер и взбить вместе с медом.
  3. Сливки взбить в блендере вместе с сахарной пудрой.
  4. Десерт выложить слоями в высокие креманки. Украсить лакомство можно цельными ягодами и любимыми орешками.

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК В СТАКАНЕ

Ингредиенты

  • 150 г шоколадного или имбирного печенья;
  • 80 г сливочного масла.

  • 450 г сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 250 г тыквенного пюре;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 150 г коричневого сахара;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления

  1. Печенье поместить в блендер и измельчить до состояния крошки. Сливочное масло растопить и перемешать с измельченным печеньем. Полученную смесь выложить на дно стаканов или баночек емкостью 150 мл.
  2. В отдельной емкости смешать тыквенное пюре, сливочный сыр, сахар, яйца, специи, соль и крахмал. Полученную массу выложить поверх печенья.
  3. Разогреть духовку до 165 градусов. Стаканы поставить в общую большую емкость с водой, уровень которой должен доходить до 2/3 высоты стаканов. Десерт выпекать примерно 60 минут.
  4. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить блюдо в таком положении еще на час. После полностью остудить десерт и поставить в холодильник.
  5. Для украшения посыпать чизкейк раскрошенным печеньем и молотой корицей.


Осень щедро радует нас витаминными овощами и фруктами. А позицию королевы сезона законно удерживает тыква. Богатый полезными витаминами и минералами, этот овощ нравится всем – и взрослым, и детям. Из этого овоща выходят поистине вкусные, а главное полезные и питательные как первые блюда, закуски, так и десерты.

Сегодня мы с ЕЩЁ поделимся с вами рецептами 5 десертов, приготовленных из тыквы

Вкусные и ароматные, они точно понравятся вашим детям.

Для приготовления бисквитного теста вам понадобится: 100 грамм тыквенного пюре, 3 яйца, 100 грамм сахара, 120 грамм муки, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотка корицы. Чтобы приготовить начинку возьмите 200 грамм творога, 100 грамм сметаны и 100 грамм сахара. Взбитыми сливками и сахарной пудрой можно украсить готовый десерт.

Способ приготовления: яйца и сахар взбейте до образования пышной пены, добавьте тыквенное пюре и просейте муку. Добавляем разрыхлитель. Выливаем тесто на противень и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Достав корж из духовки тут же сворачиваем его в рулет с помощью кухонного полотенца. Готовим начинку. Взбиваем творог со сметаной с добавлением сахара. Разворачиваем рулет и смазываем начинкой из творожного крема и снова заворачиваем. Даем время рулету пропитаться, а перед подачей украшаем сливками и сахарной пудрой.

Чтобы приготовить первый слой парфе сделайте пюре из половины тыквы, добавьте в готовое пюре 1 ч.л. корицы и 2 ст.л. меда и хорошо взбейте блендером. Вторым слоем наполните стакан пюре из клюквы, взбитой с добавлением мёда. Третьим слоем добавьте 200 сливок, смешанных и взбитых с сахарной пудрой. Выложите десерт слоями в прозрачный стакан. Ягодами клюквы и грецкими орехами украсьте верхний слой десерта.

Для его приготовления вам понадобится: 100 грамм сливочного масла, 200 грамм шоколада, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 3 яйца, стакан с четвертью пюре из тыквы, четверть стакана растительного масла, пол чайной ложки корицы, 1 ч.л разрыхлителя и щепотка соли.

Для приготовления десерта растопите сливочное масло и шоколад на паровой бане или в микроволновке. Смешайте муку с разрыхлителем, солью и корицей. В отдельной миске взбейте яйца и сахар, добавьте к мучной смеси. Возьмите треть теста и смешайте его с пюре из тыквы. В оставшееся тесто влейте сливки с шоколадом. Далее слоями выливайте тесто в форму для выпекания. Сначала шоколадно-сливочный слой, затем тыквенный и последний снова шоколадно-сливочный. Можно поверх последнего слоя с помощью зубочистки сделать мраморный рисунок. Выпекайте брауни при температуре 180 градусов около 40 минут!

Для его приготовления вам понадобится: 400 грамм тыквы, 3 ч.л. сахарной пудры, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. муки, желток 1 яйца, 1 ст.л. крахмала, щепотка корицы, 50 грамм темного шоколада и 50 мл сливок (лучше взять сливки пожирнее – 35%).

Очищенную от кожуры тыкву порежьте на кусочки. Затем приготовьте ее на пару, дайте время остыть и потом перебейте в блендере до состояния пюре. Отдельно смешайте муку и крахмал, добавляя 1/5 ст.л. воды. В тыквенное пюре нужно добавить соль, сахарную пудру, мед, желток и корицу. Все тщательно перемешать. Дальше готовим десерт на пару.

Дальше займемся шоколадом. Сначала его нужно измельчить, затем залить горячими сливками и перемешивать, пока не получится однородная масса. Затем приступайте к сбору десерта. В стакан выкладывайте слоями остывшее пюре из тыквы и шоколадную смесь.

Чтобы приготовить этот десерт вам нужно взять: 150 грамм шоколадного печенья, 80 грамм сливочного масла, 450 грамм сливочного сыра, 250 грамм пюре тыквы, 3 яйца, 150 грамм коричневого сахара, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. корицы и 0,5 ч.л. имбиря, щепотку мускатного ореха и соли.

Чтобы сформировать основу нашего чизкейка, вам нужно для начала измельчить печенье и смешать его с маслом, предварительно растопленным на огне.

Для основы измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным маслом. Для выпекания десерта вам понадобятся жаропрочные формочки (банки). Берем банку и на дно выкладываем утрамбовывая основу из печенья. Далее смешиваем сливочный сыр, тыквенное пюре, яйца, сахар, крахмал, соль и специи (имбирь и корицу). Выкладываем полученную смесь в банки поверх основы из печенья. Разогреваем духовку до 165 градусов, в противень набираем воды и ставим наш десерт выпекаться на 60 минут. После приготовления не стоит пытаться сразу достать десерт из баночек. Дайте ему время остыть, а потом отправьте в холодильник. При подаче десерт можно украсить корицей или крошками печенья.

Читайте также: