7 копеек фруктовый десерт



клубника (или другие ягоды) 400 г
вода 560 мл
крахмал 2 ст.л.
сахар 250-300 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Клубнику помыть,удалить корешки и взбить в блендере с 100мл воды.
400мл воды закипятить с сахаром,прокипятить пару минут,влить пюре из клубники и дать закипеть.
Крохмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп,закипятить помешивая.
Потом охлалить,накрыв плёнкой так чтоб приказалась с массой.
Охлаждёный разлить по формам,поставить в холодильник на 12 часов.
Выход 12шт.

а это из яблочного пюре.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Фруктово-ягодное мороженое по 7 копеек(вкус детства)




вот таким оно былo


продукты
400г клубники(или других ягод)(у меня малина с черникой)
560мл воды
2ст.л крохмала
250-300г сахара.

приготовление
Клубнику помыть,удалить корешки и взбить в блендере с 100мл воды.




400мл воды закипятить с сахаром,прокипятить пару минут,влить пюре из клубники и дать закипеть.




Крохмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп,закипятить помешивая.
Потом охлалить,накрыв плёнкой так чтоб приказалась с массой.


Охлаждёный разлить по формам,поставить в холодильник на 12 часов.
Выход 12шт.


ягод у меня было в два раза меньше,соответственно уменьшила и количество других ингредиентов

если кого-то смущают косточки в малине,можно массу перетереть через сито














  • June 2020
    123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
  • Tags
  • chefshows by novikov
  • taste of russia
  • ГОСТ
  • Греция
  • Дегу
  • Испания
  • Плёс
  • а также про вес продуктов
  • а также про сахар
  • абрикосы
  • английский крем
  • апельсины
  • афиша-еда
  • бананы
  • баскский пирог
  • без муки
  • без яиц
  • безе
  • белки
  • бисквит
  • бисквитное тесто
  • блинное тесто
  • блинчики
  • бретонский пирог
  • брусника
  • бублики
  • булочки
  • ваниль
  • виноград
  • вишня
  • все в сад
  • вытяжное тесто
  • галисийский пирог
  • ганаш
  • гастроном
  • германия
  • гост
  • гранат
  • гренки
  • грильяж
  • груши
  • дача
  • дачный календарь
  • дачный карантин
  • десерты
  • дети
  • дрожжевое тесто
  • дружеский пиар
  • ежевика
  • екатеринбург
  • жж
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • закуски
  • запись
  • земляника
  • идм
  • изюм
  • инжир
  • интервью
  • ириска
  • йогурт
  • календарь
  • карамель
  • каша
  • каштаны
  • кедровые орехи
  • кекенхоф
  • кекс
  • кексовое тесто
  • кислород
  • китченэйд
  • киш
  • клафути
  • клубника
  • клюква
  • книга
  • книги
  • кокос
  • конкурс
  • кофе
  • кофепью
  • красная смородина
  • крем
  • крошка
  • крым
  • кулинарион
  • кулич
  • кунжут
  • лайм
  • лимоны
  • мадлен
  • мак
  • малина
  • манго
  • марципан
  • мастер-классы
  • мед
  • миндаль
  • миндальное тесто
  • миф
  • мишка
  • морковь
  • мороженое
  • не выпечка
  • не еда
  • нектарины
  • некулинарное
  • несладкие пироги
  • нуга
  • овсянка
  • опрос
  • опросы
  • орехи
  • основы
  • отзывы
  • песочное тесто
  • печенье
  • пироговедение
  • пирожки
  • пирожные
  • питер
  • плюшки
  • подарок
  • помада
  • порадовать
  • постное
  • проще не бывает
  • проще простого
  • пряники
  • пряности
  • путешествия
  • рагу
  • радио
  • растения
  • реклама
  • рецензии
  • рецепт
  • рецепты
  • рис
  • рубленое сладкое тесто
  • рубленое слоеное тесто
  • рубленое творожное тесто
  • рубленое тесто
  • рулет
  • рыба
  • сад
  • садовая теория
  • сахарное тесто
  • свч
  • сгущенка
  • сертификат
  • сироп
  • сладкое рубленое тесто
  • сливки
  • сливы
  • слоеное рубленое тесто
  • слоеное тесто
  • сметана
  • стихи
  • субару
  • суфле
  • сухофрукты
  • сыр
  • сырники
  • татэн
  • тв
  • творог
  • творожное тесто
  • температура духовки
  • теория
  • тесто
  • тесто для струделя
  • тим
  • только из белков
  • только из желтков
  • тыква
  • украшения
  • урбеч
  • уфа
  • фиалки
  • фило
  • халва
  • хлеб
  • хлеб и еда
  • черемуха
  • черешня
  • черная смородина
  • черника
  • чернослив
  • чистка серебра
  • что где растет
  • шарлотка
  • шефмаркет
  • школа
  • шоколад
  • шортбред
  • эклеры
  • эксклюзив
  • эксмо
  • я
  • яблоки
  • ягоды
  • яндексдзен

Мороженое "за 7" было редкостью! И по-моему, люди делились на две категории: те, кто обожал это мороженое, и те, кто не любил вовсе. Я не любила.
А сейчас думаю - что же там было не любить?! По ТУ фруктовое мороженое делалось из фруктово-ягодных пюре, экстрактов различных ягод или соков. Кроме того, в составе была вода, сахар и загуститель, обычно крахмал, хотя наверное где-то добавляли и агар, и желатин. Дома сделать такое мороженое проще простого. Надо сварить сладкий кисель, смешать его с фруктовым пюре и заморозить в мороженице. Я попробовала много разных рецептов, в среднем рецепт выглядит так:
200-300г фруктового или ягодного пюре
200г сахара
20г крахмала
воды до 1 кг
Мы с мужем долго подбирали вкус московского мороженого, и в итоге сошлись на том, что делали его из яблочного пюре и клюквы. Нам обоим вкус показался наиболее аутентичным, хотя я такое мороженое не любила, а он любил. Для его приготовления вам понадобится 125г яблочного пюре, 125г клюквенного пюре, 200г сахара, 20г крахмала, 530г воды.


Но покажу я вам не его, а черносмородиновое, разница лишь в том, что вместо клюквенного пюре я использовала пюре из черной смородины. А в общем и целом, его можно делать из чего угодно, и получается действительно вкусно!
И кстати, про цвет. Промышленные фризеры в процессе замораживания очень сильно взбивали смесь, поэтому покупное мороженое было светлее. Моя мороженица перемешивает достаточно медленно, и если смесь не очень хорошо взбивается - то она ее не взобьет.

на 1 кг мороженого

125г пюре из черной смородины (250-300г ягод)
125г готового яблочного пюре
200г сахара
20г крахмала
530г воды

Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит) и размелите хорошенько в блендере.


Протрите ягоды через сито. У меня из 300г смородины получается 150г пюре. Поставьте в холодильник.


Сварите кисель. Для этого смешайте сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал).


Доведите сироп до кипения, влейте разведенный крахмал и дождитесь загущения. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и остудите, а потом уберите в холодильник.

Смешайте смородиновое пюре с крахмальным сиропм.


Добавьте яблочное пюре.


Переложите в мороженицу и замораживайте 30 минут.
Мягкое мороженое разложите по стаканчикам и уберите в морозилку на 2 часа.


Открыла для себя и своих домашних новое лакомство- фруктовое мороженое , очень похожее на то. помните,из детства за 7 копеек,в бумажном стаканчике!
На дворе ягодный сезон, клубнично-землянично-чернично-жимолостный ,поэтому рецептик придётся ко времени.


Для его приготовления нам нужно :
натуральный йогурт ( я беру с фермы) -2 стакана
ягоды ( у меня замороженные ) любые -2 стакана
сахар - 2 ст.л.
сахарная пудра-100 гр
белки от 4 яиц
формочки для мороженого ( за неимением оных- пластиковые одноразовые стаканчики и ложки)


Размораживаем ягоды, моем.


Складываем в блендер ягоды,йогурт,сахар и взбиваем до однородной массы.


Накрываем блендер крышкой или переливаем в любую ёмкость с крышкой,убираем в морозильную камеру на 30 минут, но каждые 10 минут достаём и перемешиваем,чтобы не дать образоваться льдинкам. Получается, между прочим , на данном этапе, вкусный и полезный напиток, который в настоящее время называется модным словом СМУЗИ. К слову сказать, каждое лето ,когда я была маленькой, мама делала нечто подобное из ягод ,молока,сахара и мороженого.


Взбиваем белки в крепкую пену с сахарной пудрой.


Соединяем с нашим подмёрзшим напитком.



Разливаем по формочкам или пластиковым стаканчикам.


Можно в серединку вставить ложечку и опять убираем в морозильник на несколько часов .


Получается очень вкусное фруктовое мороженое .


В размороженном виде форму не теряет и тоже вкусно! Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Освежающее, тонизирующее, кисло-сладкое фруктовое мороженое, такое актуальное в летнюю жару
Для приготовления плодово-ягодного мороженого можно использовать абсолютно любые фрукты, которые хорошо сочетаются по вкусу между собой, важно использовать яблоки как базу, а дальше полет кулинарной фантазии. Для моей версии плодово-ягодного мороженого, которое очень напомнило фруктовое мороженое из моего детства, нам понадобятся:
200г – ягод красной смородины
200г – ягод йошты (гибрид смородины и крыжовника)
200г – черешни
5-6 небольших яблок (желательно тоже кисло-сладких)
1 стакан сахара
2 столовых ложки крахмала

Сколько стоило в СССР фруктово-ягодное мороженое в бумажном стаканчике?
Из чего состояло советское фруктово-ягодное мороженое по 7 копеек?
Как приготовить фруктово-ягодное мороженое в домашних условиях? Рецепт по ГОСТу.

Фруктово-ягодное (также плодово-ягодное) – мороженое, вырабатывавшееся из разных плодов и свекловичного сахара с добавлением стабилизаторов, пищевых кислот и, в некоторых случаях, ароматических веществ. Последние добавлялись для усиления аромата, а их количество зависело от вида эссенции, концентрации и требуемой интенсивности аромата фруктово-ягодного мороженого. Название фруктово-ягодного мороженого (земляничное, клубничное, малиновое, черносмородиновое, виноградное, ежевичное, поленичное, брусничное, черничное, голубичное, клюквенное, дынное, ревеневое, яблочное, айвовое, грушевое, апельсиновое, мандариновое, абрикосовое, персиковое, вишнёвое, сливовое, алычовое, кизиловое, рябиновое) зависело от плодов и ягод, использованных при выработке фруктово-ягодной смеси.

  • Add to friends
  • RSS

vik_ant

Решил сделать мороженое- по советскому образцу- которое было за 7 копеек.Что есть в магазине очень редко повторяет этот рецепт, как правило производители мешают что то с чем то и продукт на выходе- не нравится, вне зависимости от цены .И дорогое и дешевое, а качество. не очень хорошее.
Поискал в интернете. нашел рецепт, почитал-вроде не сложно и понеслась.
В рецепте советуют использовать клюкву , как вариант-черную смородину и все это смешивается с яблочным пюре- видимо как наиболее дешевым и выгодным для производства продуктом. клюквы у меня было, но не очень много. поэтому сделал такой рецепт- порядка 300 грамм клюквы( валдайская, просто таки вырванная собственными кривенькими рученками у природы), порядка 300 грамм вишни( зарайской с маминой дачи)- без косточек, хотя тут кому как нравится и порядка 400 грамм яблок очищенных от кожуры и косточек( не знаю чьего производства- возможно даже польские-подсанкционные).Такой вот продуктовый интернационал.
Этот так сказать-ингредиенты.




Загрузил клюкву в блендер-точнее эта хреновина называется куттер-я его для изготовления колбасы купил,но он как оказалось могет еще и мороженое делать.А возможно и на машинке печатает-точнго не знаю-не пробовал. Если куттера под рукой не оказалось-можно делать пюре обычным блендером.Да хоть толкушкой-если времени и энергии до фига.


Перетер все ингредиенты в мелкое пюре.




На 1 килограмм пюре взял 400 грамм сахара и 40 грамм крахмала.


Растворил 400 грамм сахара в 1 литре воды и довел воду до начала кипения.После того как сахар растворился и вода закипела- влил разбавленный небольшим количеством воды крахмал-все тщательно мешал-чтобы не было комков. Как только смесь стала густеть-выключил огонь.


Поставил эту смесь охлаждаться


Влил в смесь воды, сахара и крахмала ягодное пюре. Все тщательно перемешал.

Загрузил все в мороженницу.Собственно мороженница просто облегчает получение результата. можно просто поставить смесь в морозилку и систематически ее перемешивать в процессе замораживания. Но с мороженницей удобнее.


Минут через 40- мороженое стало густеть, увеличиваться в обьеме и затвердевать.



остановил аппарат-переложил мороженое по стаканчикам, поставил ненадолго в морозилку, хотя есть можно было сразу.
Тот самый вкус, вытираю кулаком скупую слезу умиления, ищу и этих ваших энтернетах новые рецепты.
Единственная проблема в процесс изготовления- не получается уложиться по себестоимости в 7 копеек. Видимо надо лучше тренироваться.


Да, 3,5 стаканчика-полновесных 100 граммовых получилось за одну загрузку мороженницы, всего по рецепту который написал получается порядка 1 килограмма- 9-10 стаканчиков.
Если выгонят из профессии и из колбасников-пойду в мороженщики.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пломбир
  • сгущенное молоко- 2/3 банки.
  • клубника (вишня, персик,смородина, крыжовник, ассорти из ягод) -500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды предварительно подморозить.

В блендер кладем: ягоды, сгущенное молоко и взбиваем.

В креманку (вазочку) кладем половину пломбира и половину ягодной массы.

Почему фантазии на тему "Мороженое по 7 копеек"? Потому что вспомнили с мужем какое вкусное было фруктовое мороженое в советские времена. Эксперементировала не долго, может не очень похоже, зато появилось новое блюдо.

И еще. Оставшуюся ягодную массу. я разлила в одноразовые стаканчики, накрыла пленкой, и в морозилку. Пришли домой, я достала из холодильника- это чудо какое-то. Муж съел так, я немного растопила в микроволновке.

Ингредиенты мороженое фруктовый лед 7 копеек

варенье из черной смородины 470 г
Вода 600 г
Крахмал картофельный 40 г
Сахар песок 30 г

Энергетическая ценность мороженое фруктовый лед 7 копеек составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.


Ингредиенты:
-400 г клубники (или других ягод)
-560 мл воды
-2 ст.л крахмала
-250-300 г сахара

Приготовление:
Клубнику помыть, удалить корешки и взбить в блендере с 100 мл воды. 400 мл воды закипятить с сахаром, прокипятить пару минут, влить пюре из клубники и дать закипеть. Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп, закипятить помешивая. Потом охладить, накрыв плёнкой так чтоб прикасалась с клубничной массой. Охлаждённую разлить по формам и поставить в холодильник на 12 часов.
Выход 12 штук.

Всем хорошего дня!
Когда я была ребенком выбор мороженого не был так велик, как сейчас. Но зато ты точно знал, что именно ты покупаешь. Любимым был сливочный пломбир в стаканчике. Не важно в вафельном или бумажном. Менее любимое мной мороженое - фруктовый лёд, было расфасовано в бумажные стаканчики с изображение ягод.
На днях довелось попробовать мороженое похожее по вкусу на то самое, из детства. Эффект усилили деревянные палочки для поедания этого самого лакомства.
Стало ясно, что это вкусно, в жару даже лучше пломбира. Конечно, по настроению.
Мороженое произведено компанией "АльтерВест" и называется "Фруктовый десерт".


Так же на самом стаканчике есть надпись: семь копеек.


Видимо это и есть его забытая цена. Сегодня оно стоит около 25 рублей. Вполне доступно. Мороженое упаковано в бумажный стаканчик и прозрачную упаковку. Вес мороженого всего 80 грамм.


Тает достаточно медленно. Очень хорошо освежает. Любителям мороженого типа фруктовый лёд обязательно понравится.
Спасибо за внимание!

Фруктово-ягодное мороженое по 7 копеек(вкус детства)




вот таким оно былo


продукты
400г клубники(или других ягод)(у меня малина с черникой)
560мл воды
2ст.л крохмала
250-300г сахара.

приготовление
Клубнику помыть,удалить корешки и взбить в блендере с 100мл воды.




400мл воды закипятить с сахаром,прокипятить пару минут,влить пюре из клубники и дать закипеть.




Крохмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп,закипятить помешивая.
Потом охлалить,накрыв плёнкой так чтоб приказалась с массой.


Охлаждёный разлить по формам,поставить в холодильник на 12 часов.
Выход 12шт.


ягод у меня было в два раза меньше,соответственно уменьшила и количество других ингредиентов

если кого-то смущают косточки в малине,можно массу перетереть через сито



клубника (или другие ягоды) 400 г
вода 560 мл
крахмал 2 ст.л.
сахар 250-300 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Клубнику помыть,удалить корешки и взбить в блендере с 100мл воды.
400мл воды закипятить с сахаром,прокипятить пару минут,влить пюре из клубники и дать закипеть.
Крохмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп,закипятить помешивая.
Потом охлалить,накрыв плёнкой так чтоб приказалась с массой.
Охлаждёный разлить по формам,поставить в холодильник на 12 часов.
Выход 12шт.

а это из яблочного пюре.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!














  • June 2020
    123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
  • Tags
  • chefshows by novikov
  • taste of russia
  • ГОСТ
  • Греция
  • Дегу
  • Испания
  • Плёс
  • а также про вес продуктов
  • а также про сахар
  • абрикосы
  • английский крем
  • апельсины
  • афиша-еда
  • бананы
  • баскский пирог
  • без муки
  • без яиц
  • безе
  • белки
  • бисквит
  • бисквитное тесто
  • блинное тесто
  • блинчики
  • бретонский пирог
  • брусника
  • бублики
  • булочки
  • ваниль
  • виноград
  • вишня
  • все в сад
  • вытяжное тесто
  • галисийский пирог
  • ганаш
  • гастроном
  • германия
  • гост
  • гранат
  • гренки
  • грильяж
  • груши
  • дача
  • дачный календарь
  • дачный карантин
  • десерты
  • дети
  • дрожжевое тесто
  • дружеский пиар
  • ежевика
  • екатеринбург
  • жж
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • закуски
  • запись
  • земляника
  • идм
  • изюм
  • инжир
  • интервью
  • ириска
  • йогурт
  • календарь
  • карамель
  • каша
  • каштаны
  • кедровые орехи
  • кекенхоф
  • кекс
  • кексовое тесто
  • кислород
  • китченэйд
  • киш
  • клафути
  • клубника
  • клюква
  • книга
  • книги
  • кокос
  • конкурс
  • кофе
  • кофепью
  • красная смородина
  • крем
  • крошка
  • крым
  • кулинарион
  • кулич
  • кунжут
  • лайм
  • лимоны
  • мадлен
  • мак
  • малина
  • манго
  • марципан
  • мастер-классы
  • мед
  • миндаль
  • миндальное тесто
  • миф
  • мишка
  • морковь
  • мороженое
  • не выпечка
  • не еда
  • нектарины
  • некулинарное
  • несладкие пироги
  • нуга
  • овсянка
  • опрос
  • опросы
  • орехи
  • основы
  • отзывы
  • песочное тесто
  • печенье
  • пироговедение
  • пирожки
  • пирожные
  • питер
  • плюшки
  • подарок
  • помада
  • порадовать
  • постное
  • проще не бывает
  • проще простого
  • пряники
  • пряности
  • путешествия
  • рагу
  • радио
  • растения
  • реклама
  • рецензии
  • рецепт
  • рецепты
  • рис
  • рубленое сладкое тесто
  • рубленое слоеное тесто
  • рубленое творожное тесто
  • рубленое тесто
  • рулет
  • рыба
  • сад
  • садовая теория
  • сахарное тесто
  • свч
  • сгущенка
  • сертификат
  • сироп
  • сладкое рубленое тесто
  • сливки
  • сливы
  • слоеное рубленое тесто
  • слоеное тесто
  • сметана
  • стихи
  • субару
  • суфле
  • сухофрукты
  • сыр
  • сырники
  • татэн
  • тв
  • творог
  • творожное тесто
  • температура духовки
  • теория
  • тесто
  • тесто для струделя
  • тим
  • только из белков
  • только из желтков
  • тыква
  • украшения
  • урбеч
  • уфа
  • фиалки
  • фило
  • халва
  • хлеб
  • хлеб и еда
  • черемуха
  • черешня
  • черная смородина
  • черника
  • чернослив
  • чистка серебра
  • что где растет
  • шарлотка
  • шефмаркет
  • школа
  • шоколад
  • шортбред
  • эклеры
  • эксклюзив
  • эксмо
  • я
  • яблоки
  • ягоды
  • яндексдзен

Мороженое "за 7" было редкостью! И по-моему, люди делились на две категории: те, кто обожал это мороженое, и те, кто не любил вовсе. Я не любила.
А сейчас думаю - что же там было не любить?! По ТУ фруктовое мороженое делалось из фруктово-ягодных пюре, экстрактов различных ягод или соков. Кроме того, в составе была вода, сахар и загуститель, обычно крахмал, хотя наверное где-то добавляли и агар, и желатин. Дома сделать такое мороженое проще простого. Надо сварить сладкий кисель, смешать его с фруктовым пюре и заморозить в мороженице. Я попробовала много разных рецептов, в среднем рецепт выглядит так:
200-300г фруктового или ягодного пюре
200г сахара
20г крахмала
воды до 1 кг
Мы с мужем долго подбирали вкус московского мороженого, и в итоге сошлись на том, что делали его из яблочного пюре и клюквы. Нам обоим вкус показался наиболее аутентичным, хотя я такое мороженое не любила, а он любил. Для его приготовления вам понадобится 125г яблочного пюре, 125г клюквенного пюре, 200г сахара, 20г крахмала, 530г воды.


Но покажу я вам не его, а черносмородиновое, разница лишь в том, что вместо клюквенного пюре я использовала пюре из черной смородины. А в общем и целом, его можно делать из чего угодно, и получается действительно вкусно!
И кстати, про цвет. Промышленные фризеры в процессе замораживания очень сильно взбивали смесь, поэтому покупное мороженое было светлее. Моя мороженица перемешивает достаточно медленно, и если смесь не очень хорошо взбивается - то она ее не взобьет.

на 1 кг мороженого

125г пюре из черной смородины (250-300г ягод)
125г готового яблочного пюре
200г сахара
20г крахмала
530г воды

Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит) и размелите хорошенько в блендере.


Протрите ягоды через сито. У меня из 300г смородины получается 150г пюре. Поставьте в холодильник.


Сварите кисель. Для этого смешайте сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал).


Доведите сироп до кипения, влейте разведенный крахмал и дождитесь загущения. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и остудите, а потом уберите в холодильник.

Смешайте смородиновое пюре с крахмальным сиропм.


Добавьте яблочное пюре.


Переложите в мороженицу и замораживайте 30 минут.
Мягкое мороженое разложите по стаканчикам и уберите в морозилку на 2 часа.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Освежающее, тонизирующее, кисло-сладкое фруктовое мороженое, такое актуальное в летнюю жару
Для приготовления плодово-ягодного мороженого можно использовать абсолютно любые фрукты, которые хорошо сочетаются по вкусу между собой, важно использовать яблоки как базу, а дальше полет кулинарной фантазии. Для моей версии плодово-ягодного мороженого, которое очень напомнило фруктовое мороженое из моего детства, нам понадобятся:
200г – ягод красной смородины
200г – ягод йошты (гибрид смородины и крыжовника)
200г – черешни
5-6 небольших яблок (желательно тоже кисло-сладких)
1 стакан сахара
2 столовых ложки крахмала


Открыла для себя и своих домашних новое лакомство- фруктовое мороженое , очень похожее на то. помните,из детства за 7 копеек,в бумажном стаканчике!
На дворе ягодный сезон, клубнично-землянично-чернично-жимолостный ,поэтому рецептик придётся ко времени.


Для его приготовления нам нужно :
натуральный йогурт ( я беру с фермы) -2 стакана
ягоды ( у меня замороженные ) любые -2 стакана
сахар - 2 ст.л.
сахарная пудра-100 гр
белки от 4 яиц
формочки для мороженого ( за неимением оных- пластиковые одноразовые стаканчики и ложки)


Размораживаем ягоды, моем.


Складываем в блендер ягоды,йогурт,сахар и взбиваем до однородной массы.


Накрываем блендер крышкой или переливаем в любую ёмкость с крышкой,убираем в морозильную камеру на 30 минут, но каждые 10 минут достаём и перемешиваем,чтобы не дать образоваться льдинкам. Получается, между прочим , на данном этапе, вкусный и полезный напиток, который в настоящее время называется модным словом СМУЗИ. К слову сказать, каждое лето ,когда я была маленькой, мама делала нечто подобное из ягод ,молока,сахара и мороженого.


Взбиваем белки в крепкую пену с сахарной пудрой.


Соединяем с нашим подмёрзшим напитком.



Разливаем по формочкам или пластиковым стаканчикам.


Можно в серединку вставить ложечку и опять убираем в морозильник на несколько часов .


Получается очень вкусное фруктовое мороженое .


В размороженном виде форму не теряет и тоже вкусно! Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сколько стоило в СССР фруктово-ягодное мороженое в бумажном стаканчике?
Из чего состояло советское фруктово-ягодное мороженое по 7 копеек?
Как приготовить фруктово-ягодное мороженое в домашних условиях? Рецепт по ГОСТу.

Фруктово-ягодное (также плодово-ягодное) – мороженое, вырабатывавшееся из разных плодов и свекловичного сахара с добавлением стабилизаторов, пищевых кислот и, в некоторых случаях, ароматических веществ. Последние добавлялись для усиления аромата, а их количество зависело от вида эссенции, концентрации и требуемой интенсивности аромата фруктово-ягодного мороженого. Название фруктово-ягодного мороженого (земляничное, клубничное, малиновое, черносмородиновое, виноградное, ежевичное, поленичное, брусничное, черничное, голубичное, клюквенное, дынное, ревеневое, яблочное, айвовое, грушевое, апельсиновое, мандариновое, абрикосовое, персиковое, вишнёвое, сливовое, алычовое, кизиловое, рябиновое) зависело от плодов и ягод, использованных при выработке фруктово-ягодной смеси.

  • Add to friends
  • RSS

vik_ant

Решил сделать мороженое- по советскому образцу- которое было за 7 копеек.Что есть в магазине очень редко повторяет этот рецепт, как правило производители мешают что то с чем то и продукт на выходе- не нравится, вне зависимости от цены .И дорогое и дешевое, а качество. не очень хорошее.
Поискал в интернете. нашел рецепт, почитал-вроде не сложно и понеслась.
В рецепте советуют использовать клюкву , как вариант-черную смородину и все это смешивается с яблочным пюре- видимо как наиболее дешевым и выгодным для производства продуктом. клюквы у меня было, но не очень много. поэтому сделал такой рецепт- порядка 300 грамм клюквы( валдайская, просто таки вырванная собственными кривенькими рученками у природы), порядка 300 грамм вишни( зарайской с маминой дачи)- без косточек, хотя тут кому как нравится и порядка 400 грамм яблок очищенных от кожуры и косточек( не знаю чьего производства- возможно даже польские-подсанкционные).Такой вот продуктовый интернационал.
Этот так сказать-ингредиенты.




Загрузил клюкву в блендер-точнее эта хреновина называется куттер-я его для изготовления колбасы купил,но он как оказалось могет еще и мороженое делать.А возможно и на машинке печатает-точнго не знаю-не пробовал. Если куттера под рукой не оказалось-можно делать пюре обычным блендером.Да хоть толкушкой-если времени и энергии до фига.


Перетер все ингредиенты в мелкое пюре.




На 1 килограмм пюре взял 400 грамм сахара и 40 грамм крахмала.


Растворил 400 грамм сахара в 1 литре воды и довел воду до начала кипения.После того как сахар растворился и вода закипела- влил разбавленный небольшим количеством воды крахмал-все тщательно мешал-чтобы не было комков. Как только смесь стала густеть-выключил огонь.


Поставил эту смесь охлаждаться


Влил в смесь воды, сахара и крахмала ягодное пюре. Все тщательно перемешал.

Загрузил все в мороженницу.Собственно мороженница просто облегчает получение результата. можно просто поставить смесь в морозилку и систематически ее перемешивать в процессе замораживания. Но с мороженницей удобнее.


Минут через 40- мороженое стало густеть, увеличиваться в обьеме и затвердевать.



остановил аппарат-переложил мороженое по стаканчикам, поставил ненадолго в морозилку, хотя есть можно было сразу.
Тот самый вкус, вытираю кулаком скупую слезу умиления, ищу и этих ваших энтернетах новые рецепты.
Единственная проблема в процесс изготовления- не получается уложиться по себестоимости в 7 копеек. Видимо надо лучше тренироваться.


Да, 3,5 стаканчика-полновесных 100 граммовых получилось за одну загрузку мороженницы, всего по рецепту который написал получается порядка 1 килограмма- 9-10 стаканчиков.
Если выгонят из профессии и из колбасников-пойду в мороженщики.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пломбир
  • сгущенное молоко- 2/3 банки.
  • клубника (вишня, персик,смородина, крыжовник, ассорти из ягод) -500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды предварительно подморозить.

В блендер кладем: ягоды, сгущенное молоко и взбиваем.

В креманку (вазочку) кладем половину пломбира и половину ягодной массы.

Почему фантазии на тему "Мороженое по 7 копеек"? Потому что вспомнили с мужем какое вкусное было фруктовое мороженое в советские времена. Эксперементировала не долго, может не очень похоже, зато появилось новое блюдо.

И еще. Оставшуюся ягодную массу. я разлила в одноразовые стаканчики, накрыла пленкой, и в морозилку. Пришли домой, я достала из холодильника- это чудо какое-то. Муж съел так, я немного растопила в микроволновке.

Содержание декларации ЕАЭС N RU Д-RU ПН88 В 03712

Кто декларант?

  • Тип декларанта: Изготовитель
  • Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью "АльтерВЕСТ XXI век"
  • ФИО руководителя: Ильинич Алексей Владимирович
  • Адрес места нахождения: 143396, РОССИЯ, город Москва, деревня Губцево, улица Дорожная, дом 1
  • Фактический адрес: 143396, РОССИЯ, город Москва, деревня Губцево, улица Дорожная, дом 1
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Номер факса: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта. Вы можете отправить запрос
  • Основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица (ОГРН): 1035005900600

    Производитель контакты

  • Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью "АльтерВЕСТ XXI век"
  • Адрес места нахождения: 143396, РОССИЯ, город Москва, деревня Губцево, улица Дорожная, дом 1
  • Фактический адрес: 143396, РОССИЯ, город Москва, деревня Губцево, улица Дорожная, дом 1
  • Основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица (ОГРН): 1035005900600
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Номер факса: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта. Вы можете отправить запрос



    Продукция и предоставленные документы


    Кем осуществлялась сертификация?


    Информация о документе

  • Регистрационный номер: ЕАЭС N RU Д-RU.ПН88.В.03712
  • Дата начала действия: 04.05.2018
  • Дата окончания действия: 04.05.2019

    Получить консультацию от эксперта

    Бесплатная консультация от эксперта Кизьяков Анатолий Петрович, старший специалист органа по сертификации Получить консультацию

    Проверить наличие скан копии для декларации ЕАЭС N RU Д-RU.ПН88.В.03712

    К сожалению декларации по номеру: ЕАЭС N RU Д-RU.ПН88.В.03712 у нас нет в базе. Если она появится мы можем прислать вам его на почту

    Подбор поставщика: логистика и таможня


    Осуществляют таможню и логистику под "ключ". Ввоз под свой контаркт


    Самая дешевая логистика и таможня


    Поиск поставщиков для покупки и продажи товаров импорт/экспорт


    Полная база по подбору Кода ТН ВЭД

  • Читайте также: