7 копеек фруктовый десерт
клубника (или другие ягоды) | 400 г |
---|---|
вода | 560 мл |
крахмал | 2 ст.л. |
сахар | 250-300 г |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Клубнику помыть,удалить корешки и взбить в блендере с 100мл воды.
400мл воды закипятить с сахаром,прокипятить пару минут,влить пюре из клубники и дать закипеть.
Крохмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп,закипятить помешивая.
Потом охлалить,накрыв плёнкой так чтоб приказалась с массой.
Охлаждёный разлить по формам,поставить в холодильник на 12 часов.
Выход 12шт.
а это из яблочного пюре.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Фруктово-ягодное мороженое по 7 копеек(вкус детства)
вот таким оно былo
продукты
400г клубники(или других ягод)(у меня малина с черникой)
560мл воды
2ст.л крохмала
250-300г сахара.
приготовление
Клубнику помыть,удалить корешки и взбить в блендере с 100мл воды.
400мл воды закипятить с сахаром,прокипятить пару минут,влить пюре из клубники и дать закипеть.
Крохмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп,закипятить помешивая.
Потом охлалить,накрыв плёнкой так чтоб приказалась с массой.
Охлаждёный разлить по формам,поставить в холодильник на 12 часов.
Выход 12шт.
ягод у меня было в два раза меньше,соответственно уменьшила и количество других ингредиентов
если кого-то смущают косточки в малине,можно массу перетереть через сито
- June 2020
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
- Tags
- chefshows by novikov
- taste of russia
- ГОСТ
- Греция
- Дегу
- Испания
- Плёс
- а также про вес продуктов
- а также про сахар
- абрикосы
- английский крем
- апельсины
- афиша-еда
- бананы
- баскский пирог
- без муки
- без яиц
- безе
- белки
- бисквит
- бисквитное тесто
- блинное тесто
- блинчики
- бретонский пирог
- брусника
- бублики
- булочки
- ваниль
- виноград
- вишня
- все в сад
- вытяжное тесто
- галисийский пирог
- ганаш
- гастроном
- германия
- гост
- гранат
- гренки
- грильяж
- груши
- дача
- дачный календарь
- дачный карантин
- десерты
- дети
- дрожжевое тесто
- дружеский пиар
- ежевика
- екатеринбург
- жж
- заварное тесто
- заварной крем
- закуски
- запись
- земляника
- идм
- изюм
- инжир
- интервью
- ириска
- йогурт
- календарь
- карамель
- каша
- каштаны
- кедровые орехи
- кекенхоф
- кекс
- кексовое тесто
- кислород
- китченэйд
- киш
- клафути
- клубника
- клюква
- книга
- книги
- кокос
- конкурс
- кофе
- кофепью
- красная смородина
- крем
- крошка
- крым
- кулинарион
- кулич
- кунжут
- лайм
- лимоны
- мадлен
- мак
- малина
- манго
- марципан
- мастер-классы
- мед
- миндаль
- миндальное тесто
- миф
- мишка
- морковь
- мороженое
- не выпечка
- не еда
- нектарины
- некулинарное
- несладкие пироги
- нуга
- овсянка
- опрос
- опросы
- орехи
- основы
- отзывы
- песочное тесто
- печенье
- пироговедение
- пирожки
- пирожные
- питер
- плюшки
- подарок
- помада
- порадовать
- постное
- проще не бывает
- проще простого
- пряники
- пряности
- путешествия
- рагу
- радио
- растения
- реклама
- рецензии
- рецепт
- рецепты
- рис
- рубленое сладкое тесто
- рубленое слоеное тесто
- рубленое творожное тесто
- рубленое тесто
- рулет
- рыба
- сад
- садовая теория
- сахарное тесто
- свч
- сгущенка
- сертификат
- сироп
- сладкое рубленое тесто
- сливки
- сливы
- слоеное рубленое тесто
- слоеное тесто
- сметана
- стихи
- субару
- суфле
- сухофрукты
- сыр
- сырники
- татэн
- тв
- творог
- творожное тесто
- температура духовки
- теория
- тесто
- тесто для струделя
- тим
- только из белков
- только из желтков
- тыква
- украшения
- урбеч
- уфа
- фиалки
- фило
- халва
- хлеб
- хлеб и еда
- черемуха
- черешня
- черная смородина
- черника
- чернослив
- чистка серебра
- что где растет
- шарлотка
- шефмаркет
- школа
- шоколад
- шортбред
- эклеры
- эксклюзив
- эксмо
- я
- яблоки
- ягоды
- яндексдзен
Мороженое "за 7" было редкостью! И по-моему, люди делились на две категории: те, кто обожал это мороженое, и те, кто не любил вовсе. Я не любила.
А сейчас думаю - что же там было не любить?! По ТУ фруктовое мороженое делалось из фруктово-ягодных пюре, экстрактов различных ягод или соков. Кроме того, в составе была вода, сахар и загуститель, обычно крахмал, хотя наверное где-то добавляли и агар, и желатин. Дома сделать такое мороженое проще простого. Надо сварить сладкий кисель, смешать его с фруктовым пюре и заморозить в мороженице. Я попробовала много разных рецептов, в среднем рецепт выглядит так:
200-300г фруктового или ягодного пюре
200г сахара
20г крахмала
воды до 1 кг
Мы с мужем долго подбирали вкус московского мороженого, и в итоге сошлись на том, что делали его из яблочного пюре и клюквы. Нам обоим вкус показался наиболее аутентичным, хотя я такое мороженое не любила, а он любил. Для его приготовления вам понадобится 125г яблочного пюре, 125г клюквенного пюре, 200г сахара, 20г крахмала, 530г воды.
Но покажу я вам не его, а черносмородиновое, разница лишь в том, что вместо клюквенного пюре я использовала пюре из черной смородины. А в общем и целом, его можно делать из чего угодно, и получается действительно вкусно!
И кстати, про цвет. Промышленные фризеры в процессе замораживания очень сильно взбивали смесь, поэтому покупное мороженое было светлее. Моя мороженица перемешивает достаточно медленно, и если смесь не очень хорошо взбивается - то она ее не взобьет.
на 1 кг мороженого
125г пюре из черной смородины (250-300г ягод)
125г готового яблочного пюре
200г сахара
20г крахмала
530г воды
Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит) и размелите хорошенько в блендере.
Протрите ягоды через сито. У меня из 300г смородины получается 150г пюре. Поставьте в холодильник.
Сварите кисель. Для этого смешайте сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал).
Доведите сироп до кипения, влейте разведенный крахмал и дождитесь загущения. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и остудите, а потом уберите в холодильник.
Смешайте смородиновое пюре с крахмальным сиропм.
Добавьте яблочное пюре.
Переложите в мороженицу и замораживайте 30 минут.
Мягкое мороженое разложите по стаканчикам и уберите в морозилку на 2 часа.
Открыла для себя и своих домашних новое лакомство- фруктовое мороженое , очень похожее на то. помните,из детства за 7 копеек,в бумажном стаканчике!
На дворе ягодный сезон, клубнично-землянично-чернично-жимолостный ,поэтому рецептик придётся ко времени.
Для его приготовления нам нужно :
натуральный йогурт ( я беру с фермы) -2 стакана
ягоды ( у меня замороженные ) любые -2 стакана
сахар - 2 ст.л.
сахарная пудра-100 гр
белки от 4 яиц
формочки для мороженого ( за неимением оных- пластиковые одноразовые стаканчики и ложки)
Размораживаем ягоды, моем.
Складываем в блендер ягоды,йогурт,сахар и взбиваем до однородной массы.
Накрываем блендер крышкой или переливаем в любую ёмкость с крышкой,убираем в морозильную камеру на 30 минут, но каждые 10 минут достаём и перемешиваем,чтобы не дать образоваться льдинкам. Получается, между прочим , на данном этапе, вкусный и полезный напиток, который в настоящее время называется модным словом СМУЗИ. К слову сказать, каждое лето ,когда я была маленькой, мама делала нечто подобное из ягод ,молока,сахара и мороженого.
Взбиваем белки в крепкую пену с сахарной пудрой.
Соединяем с нашим подмёрзшим напитком.
Разливаем по формочкам или пластиковым стаканчикам.
Можно в серединку вставить ложечку и опять убираем в морозильник на несколько часов .
Получается очень вкусное фруктовое мороженое .
В размороженном виде форму не теряет и тоже вкусно! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Освежающее, тонизирующее, кисло-сладкое фруктовое мороженое, такое актуальное в летнюю жару
Для приготовления плодово-ягодного мороженого можно использовать абсолютно любые фрукты, которые хорошо сочетаются по вкусу между собой, важно использовать яблоки как базу, а дальше полет кулинарной фантазии. Для моей версии плодово-ягодного мороженого, которое очень напомнило фруктовое мороженое из моего детства, нам понадобятся:
200г – ягод красной смородины
200г – ягод йошты (гибрид смородины и крыжовника)
200г – черешни
5-6 небольших яблок (желательно тоже кисло-сладких)
1 стакан сахара
2 столовых ложки крахмала
Сколько стоило в СССР фруктово-ягодное мороженое в бумажном стаканчике?
Из чего состояло советское фруктово-ягодное мороженое по 7 копеек?
Как приготовить фруктово-ягодное мороженое в домашних условиях? Рецепт по ГОСТу.
Фруктово-ягодное (также плодово-ягодное) – мороженое, вырабатывавшееся из разных плодов и свекловичного сахара с добавлением стабилизаторов, пищевых кислот и, в некоторых случаях, ароматических веществ. Последние добавлялись для усиления аромата, а их количество зависело от вида эссенции, концентрации и требуемой интенсивности аромата фруктово-ягодного мороженого. Название фруктово-ягодного мороженого (земляничное, клубничное, малиновое, черносмородиновое, виноградное, ежевичное, поленичное, брусничное, черничное, голубичное, клюквенное, дынное, ревеневое, яблочное, айвовое, грушевое, апельсиновое, мандариновое, абрикосовое, персиковое, вишнёвое, сливовое, алычовое, кизиловое, рябиновое) зависело от плодов и ягод, использованных при выработке фруктово-ягодной смеси.
- Add to friends
- RSS
vik_ant
Решил сделать мороженое- по советскому образцу- которое было за 7 копеек.Что есть в магазине очень редко повторяет этот рецепт, как правило производители мешают что то с чем то и продукт на выходе- не нравится, вне зависимости от цены .И дорогое и дешевое, а качество. не очень хорошее.
Поискал в интернете. нашел рецепт, почитал-вроде не сложно и понеслась.
В рецепте советуют использовать клюкву , как вариант-черную смородину и все это смешивается с яблочным пюре- видимо как наиболее дешевым и выгодным для производства продуктом. клюквы у меня было, но не очень много. поэтому сделал такой рецепт- порядка 300 грамм клюквы( валдайская, просто таки вырванная собственными кривенькими рученками у природы), порядка 300 грамм вишни( зарайской с маминой дачи)- без косточек, хотя тут кому как нравится и порядка 400 грамм яблок очищенных от кожуры и косточек( не знаю чьего производства- возможно даже польские-подсанкционные).Такой вот продуктовый интернационал.
Этот так сказать-ингредиенты.
Загрузил клюкву в блендер-точнее эта хреновина называется куттер-я его для изготовления колбасы купил,но он как оказалось могет еще и мороженое делать.А возможно и на машинке печатает-точнго не знаю-не пробовал. Если куттера под рукой не оказалось-можно делать пюре обычным блендером.Да хоть толкушкой-если времени и энергии до фига.
Перетер все ингредиенты в мелкое пюре.
На 1 килограмм пюре взял 400 грамм сахара и 40 грамм крахмала.
Растворил 400 грамм сахара в 1 литре воды и довел воду до начала кипения.После того как сахар растворился и вода закипела- влил разбавленный небольшим количеством воды крахмал-все тщательно мешал-чтобы не было комков. Как только смесь стала густеть-выключил огонь.
Поставил эту смесь охлаждаться
Влил в смесь воды, сахара и крахмала ягодное пюре. Все тщательно перемешал.
Загрузил все в мороженницу.Собственно мороженница просто облегчает получение результата. можно просто поставить смесь в морозилку и систематически ее перемешивать в процессе замораживания. Но с мороженницей удобнее.
Минут через 40- мороженое стало густеть, увеличиваться в обьеме и затвердевать.
остановил аппарат-переложил мороженое по стаканчикам, поставил ненадолго в морозилку, хотя есть можно было сразу.
Тот самый вкус, вытираю кулаком скупую слезу умиления, ищу и этих ваших энтернетах новые рецепты.
Единственная проблема в процесс изготовления- не получается уложиться по себестоимости в 7 копеек. Видимо надо лучше тренироваться.
Да, 3,5 стаканчика-полновесных 100 граммовых получилось за одну загрузку мороженницы, всего по рецепту который написал получается порядка 1 килограмма- 9-10 стаканчиков.
Если выгонят из профессии и из колбасников-пойду в мороженщики.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- пломбир
- сгущенное молоко- 2/3 банки.
- клубника (вишня, персик,смородина, крыжовник, ассорти из ягод) -500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды предварительно подморозить.
В блендер кладем: ягоды, сгущенное молоко и взбиваем.
В креманку (вазочку) кладем половину пломбира и половину ягодной массы.
Почему фантазии на тему "Мороженое по 7 копеек"? Потому что вспомнили с мужем какое вкусное было фруктовое мороженое в советские времена. Эксперементировала не долго, может не очень похоже, зато появилось новое блюдо.
И еще. Оставшуюся ягодную массу. я разлила в одноразовые стаканчики, накрыла пленкой, и в морозилку. Пришли домой, я достала из холодильника- это чудо какое-то. Муж съел так, я немного растопила в микроволновке.
Ингредиенты мороженое фруктовый лед 7 копеек
варенье из черной смородины | 470 г |
Вода | 600 г |
Крахмал картофельный | 40 г |
Сахар песок | 30 г |
Энергетическая ценность мороженое фруктовый лед 7 копеек составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Ингредиенты:
-400 г клубники (или других ягод)
-560 мл воды
-2 ст.л крахмала
-250-300 г сахара
Приготовление:
Клубнику помыть, удалить корешки и взбить в блендере с 100 мл воды. 400 мл воды закипятить с сахаром, прокипятить пару минут, влить пюре из клубники и дать закипеть. Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп, закипятить помешивая. Потом охладить, накрыв плёнкой так чтоб прикасалась с клубничной массой. Охлаждённую разлить по формам и поставить в холодильник на 12 часов.
Выход 12 штук.
Всем хорошего дня!
Когда я была ребенком выбор мороженого не был так велик, как сейчас. Но зато ты точно знал, что именно ты покупаешь. Любимым был сливочный пломбир в стаканчике. Не важно в вафельном или бумажном. Менее любимое мной мороженое - фруктовый лёд, было расфасовано в бумажные стаканчики с изображение ягод.
На днях довелось попробовать мороженое похожее по вкусу на то самое, из детства. Эффект усилили деревянные палочки для поедания этого самого лакомства.
Стало ясно, что это вкусно, в жару даже лучше пломбира. Конечно, по настроению.
Мороженое произведено компанией "АльтерВест" и называется "Фруктовый десерт".
Так же на самом стаканчике есть надпись: семь копеек.
Видимо это и есть его забытая цена. Сегодня оно стоит около 25 рублей. Вполне доступно. Мороженое упаковано в бумажный стаканчик и прозрачную упаковку. Вес мороженого всего 80 грамм.
Тает достаточно медленно. Очень хорошо освежает. Любителям мороженого типа фруктовый лёд обязательно понравится.
Спасибо за внимание!
Фруктово-ягодное мороженое по 7 копеек(вкус детства)
вот таким оно былo
продукты
400г клубники(или других ягод)(у меня малина с черникой)
560мл воды
2ст.л крохмала
250-300г сахара.
приготовление
Клубнику помыть,удалить корешки и взбить в блендере с 100мл воды.
400мл воды закипятить с сахаром,прокипятить пару минут,влить пюре из клубники и дать закипеть.
Крохмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп,закипятить помешивая.
Потом охлалить,накрыв плёнкой так чтоб приказалась с массой.
Охлаждёный разлить по формам,поставить в холодильник на 12 часов.
Выход 12шт.
ягод у меня было в два раза меньше,соответственно уменьшила и количество других ингредиентов
если кого-то смущают косточки в малине,можно массу перетереть через сито
клубника (или другие ягоды) | 400 г |
---|---|
вода | 560 мл |
крахмал | 2 ст.л. |
сахар | 250-300 г |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Клубнику помыть,удалить корешки и взбить в блендере с 100мл воды.
400мл воды закипятить с сахаром,прокипятить пару минут,влить пюре из клубники и дать закипеть.
Крохмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп,закипятить помешивая.
Потом охлалить,накрыв плёнкой так чтоб приказалась с массой.
Охлаждёный разлить по формам,поставить в холодильник на 12 часов.
Выход 12шт.
а это из яблочного пюре.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- June 2020
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
- Tags
- chefshows by novikov
- taste of russia
- ГОСТ
- Греция
- Дегу
- Испания
- Плёс
- а также про вес продуктов
- а также про сахар
- абрикосы
- английский крем
- апельсины
- афиша-еда
- бананы
- баскский пирог
- без муки
- без яиц
- безе
- белки
- бисквит
- бисквитное тесто
- блинное тесто
- блинчики
- бретонский пирог
- брусника
- бублики
- булочки
- ваниль
- виноград
- вишня
- все в сад
- вытяжное тесто
- галисийский пирог
- ганаш
- гастроном
- германия
- гост
- гранат
- гренки
- грильяж
- груши
- дача
- дачный календарь
- дачный карантин
- десерты
- дети
- дрожжевое тесто
- дружеский пиар
- ежевика
- екатеринбург
- жж
- заварное тесто
- заварной крем
- закуски
- запись
- земляника
- идм
- изюм
- инжир
- интервью
- ириска
- йогурт
- календарь
- карамель
- каша
- каштаны
- кедровые орехи
- кекенхоф
- кекс
- кексовое тесто
- кислород
- китченэйд
- киш
- клафути
- клубника
- клюква
- книга
- книги
- кокос
- конкурс
- кофе
- кофепью
- красная смородина
- крем
- крошка
- крым
- кулинарион
- кулич
- кунжут
- лайм
- лимоны
- мадлен
- мак
- малина
- манго
- марципан
- мастер-классы
- мед
- миндаль
- миндальное тесто
- миф
- мишка
- морковь
- мороженое
- не выпечка
- не еда
- нектарины
- некулинарное
- несладкие пироги
- нуга
- овсянка
- опрос
- опросы
- орехи
- основы
- отзывы
- песочное тесто
- печенье
- пироговедение
- пирожки
- пирожные
- питер
- плюшки
- подарок
- помада
- порадовать
- постное
- проще не бывает
- проще простого
- пряники
- пряности
- путешествия
- рагу
- радио
- растения
- реклама
- рецензии
- рецепт
- рецепты
- рис
- рубленое сладкое тесто
- рубленое слоеное тесто
- рубленое творожное тесто
- рубленое тесто
- рулет
- рыба
- сад
- садовая теория
- сахарное тесто
- свч
- сгущенка
- сертификат
- сироп
- сладкое рубленое тесто
- сливки
- сливы
- слоеное рубленое тесто
- слоеное тесто
- сметана
- стихи
- субару
- суфле
- сухофрукты
- сыр
- сырники
- татэн
- тв
- творог
- творожное тесто
- температура духовки
- теория
- тесто
- тесто для струделя
- тим
- только из белков
- только из желтков
- тыква
- украшения
- урбеч
- уфа
- фиалки
- фило
- халва
- хлеб
- хлеб и еда
- черемуха
- черешня
- черная смородина
- черника
- чернослив
- чистка серебра
- что где растет
- шарлотка
- шефмаркет
- школа
- шоколад
- шортбред
- эклеры
- эксклюзив
- эксмо
- я
- яблоки
- ягоды
- яндексдзен
Мороженое "за 7" было редкостью! И по-моему, люди делились на две категории: те, кто обожал это мороженое, и те, кто не любил вовсе. Я не любила.
А сейчас думаю - что же там было не любить?! По ТУ фруктовое мороженое делалось из фруктово-ягодных пюре, экстрактов различных ягод или соков. Кроме того, в составе была вода, сахар и загуститель, обычно крахмал, хотя наверное где-то добавляли и агар, и желатин. Дома сделать такое мороженое проще простого. Надо сварить сладкий кисель, смешать его с фруктовым пюре и заморозить в мороженице. Я попробовала много разных рецептов, в среднем рецепт выглядит так:
200-300г фруктового или ягодного пюре
200г сахара
20г крахмала
воды до 1 кг
Мы с мужем долго подбирали вкус московского мороженого, и в итоге сошлись на том, что делали его из яблочного пюре и клюквы. Нам обоим вкус показался наиболее аутентичным, хотя я такое мороженое не любила, а он любил. Для его приготовления вам понадобится 125г яблочного пюре, 125г клюквенного пюре, 200г сахара, 20г крахмала, 530г воды.
Но покажу я вам не его, а черносмородиновое, разница лишь в том, что вместо клюквенного пюре я использовала пюре из черной смородины. А в общем и целом, его можно делать из чего угодно, и получается действительно вкусно!
И кстати, про цвет. Промышленные фризеры в процессе замораживания очень сильно взбивали смесь, поэтому покупное мороженое было светлее. Моя мороженица перемешивает достаточно медленно, и если смесь не очень хорошо взбивается - то она ее не взобьет.
на 1 кг мороженого
125г пюре из черной смородины (250-300г ягод)
125г готового яблочного пюре
200г сахара
20г крахмала
530г воды
Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит) и размелите хорошенько в блендере.
Протрите ягоды через сито. У меня из 300г смородины получается 150г пюре. Поставьте в холодильник.
Сварите кисель. Для этого смешайте сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал).
Доведите сироп до кипения, влейте разведенный крахмал и дождитесь загущения. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и остудите, а потом уберите в холодильник.
Смешайте смородиновое пюре с крахмальным сиропм.
Добавьте яблочное пюре.
Переложите в мороженицу и замораживайте 30 минут.
Мягкое мороженое разложите по стаканчикам и уберите в морозилку на 2 часа.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Освежающее, тонизирующее, кисло-сладкое фруктовое мороженое, такое актуальное в летнюю жару
Для приготовления плодово-ягодного мороженого можно использовать абсолютно любые фрукты, которые хорошо сочетаются по вкусу между собой, важно использовать яблоки как базу, а дальше полет кулинарной фантазии. Для моей версии плодово-ягодного мороженого, которое очень напомнило фруктовое мороженое из моего детства, нам понадобятся:
200г – ягод красной смородины
200г – ягод йошты (гибрид смородины и крыжовника)
200г – черешни
5-6 небольших яблок (желательно тоже кисло-сладких)
1 стакан сахара
2 столовых ложки крахмала
Открыла для себя и своих домашних новое лакомство- фруктовое мороженое , очень похожее на то. помните,из детства за 7 копеек,в бумажном стаканчике!
На дворе ягодный сезон, клубнично-землянично-чернично-жимолостный ,поэтому рецептик придётся ко времени.
Для его приготовления нам нужно :
натуральный йогурт ( я беру с фермы) -2 стакана
ягоды ( у меня замороженные ) любые -2 стакана
сахар - 2 ст.л.
сахарная пудра-100 гр
белки от 4 яиц
формочки для мороженого ( за неимением оных- пластиковые одноразовые стаканчики и ложки)
Размораживаем ягоды, моем.
Складываем в блендер ягоды,йогурт,сахар и взбиваем до однородной массы.
Накрываем блендер крышкой или переливаем в любую ёмкость с крышкой,убираем в морозильную камеру на 30 минут, но каждые 10 минут достаём и перемешиваем,чтобы не дать образоваться льдинкам. Получается, между прочим , на данном этапе, вкусный и полезный напиток, который в настоящее время называется модным словом СМУЗИ. К слову сказать, каждое лето ,когда я была маленькой, мама делала нечто подобное из ягод ,молока,сахара и мороженого.
Взбиваем белки в крепкую пену с сахарной пудрой.
Соединяем с нашим подмёрзшим напитком.
Разливаем по формочкам или пластиковым стаканчикам.
Можно в серединку вставить ложечку и опять убираем в морозильник на несколько часов .
Получается очень вкусное фруктовое мороженое .
В размороженном виде форму не теряет и тоже вкусно! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сколько стоило в СССР фруктово-ягодное мороженое в бумажном стаканчике?
Из чего состояло советское фруктово-ягодное мороженое по 7 копеек?
Как приготовить фруктово-ягодное мороженое в домашних условиях? Рецепт по ГОСТу.
Фруктово-ягодное (также плодово-ягодное) – мороженое, вырабатывавшееся из разных плодов и свекловичного сахара с добавлением стабилизаторов, пищевых кислот и, в некоторых случаях, ароматических веществ. Последние добавлялись для усиления аромата, а их количество зависело от вида эссенции, концентрации и требуемой интенсивности аромата фруктово-ягодного мороженого. Название фруктово-ягодного мороженого (земляничное, клубничное, малиновое, черносмородиновое, виноградное, ежевичное, поленичное, брусничное, черничное, голубичное, клюквенное, дынное, ревеневое, яблочное, айвовое, грушевое, апельсиновое, мандариновое, абрикосовое, персиковое, вишнёвое, сливовое, алычовое, кизиловое, рябиновое) зависело от плодов и ягод, использованных при выработке фруктово-ягодной смеси.
- Add to friends
- RSS
vik_ant
Решил сделать мороженое- по советскому образцу- которое было за 7 копеек.Что есть в магазине очень редко повторяет этот рецепт, как правило производители мешают что то с чем то и продукт на выходе- не нравится, вне зависимости от цены .И дорогое и дешевое, а качество. не очень хорошее.
Поискал в интернете. нашел рецепт, почитал-вроде не сложно и понеслась.
В рецепте советуют использовать клюкву , как вариант-черную смородину и все это смешивается с яблочным пюре- видимо как наиболее дешевым и выгодным для производства продуктом. клюквы у меня было, но не очень много. поэтому сделал такой рецепт- порядка 300 грамм клюквы( валдайская, просто таки вырванная собственными кривенькими рученками у природы), порядка 300 грамм вишни( зарайской с маминой дачи)- без косточек, хотя тут кому как нравится и порядка 400 грамм яблок очищенных от кожуры и косточек( не знаю чьего производства- возможно даже польские-подсанкционные).Такой вот продуктовый интернационал.
Этот так сказать-ингредиенты.
Загрузил клюкву в блендер-точнее эта хреновина называется куттер-я его для изготовления колбасы купил,но он как оказалось могет еще и мороженое делать.А возможно и на машинке печатает-точнго не знаю-не пробовал. Если куттера под рукой не оказалось-можно делать пюре обычным блендером.Да хоть толкушкой-если времени и энергии до фига.
Перетер все ингредиенты в мелкое пюре.
На 1 килограмм пюре взял 400 грамм сахара и 40 грамм крахмала.
Растворил 400 грамм сахара в 1 литре воды и довел воду до начала кипения.После того как сахар растворился и вода закипела- влил разбавленный небольшим количеством воды крахмал-все тщательно мешал-чтобы не было комков. Как только смесь стала густеть-выключил огонь.
Поставил эту смесь охлаждаться
Влил в смесь воды, сахара и крахмала ягодное пюре. Все тщательно перемешал.
Загрузил все в мороженницу.Собственно мороженница просто облегчает получение результата. можно просто поставить смесь в морозилку и систематически ее перемешивать в процессе замораживания. Но с мороженницей удобнее.
Минут через 40- мороженое стало густеть, увеличиваться в обьеме и затвердевать.
остановил аппарат-переложил мороженое по стаканчикам, поставил ненадолго в морозилку, хотя есть можно было сразу.
Тот самый вкус, вытираю кулаком скупую слезу умиления, ищу и этих ваших энтернетах новые рецепты.
Единственная проблема в процесс изготовления- не получается уложиться по себестоимости в 7 копеек. Видимо надо лучше тренироваться.
Да, 3,5 стаканчика-полновесных 100 граммовых получилось за одну загрузку мороженницы, всего по рецепту который написал получается порядка 1 килограмма- 9-10 стаканчиков.
Если выгонят из профессии и из колбасников-пойду в мороженщики.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- пломбир
- сгущенное молоко- 2/3 банки.
- клубника (вишня, персик,смородина, крыжовник, ассорти из ягод) -500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды предварительно подморозить.
В блендер кладем: ягоды, сгущенное молоко и взбиваем.
В креманку (вазочку) кладем половину пломбира и половину ягодной массы.
Почему фантазии на тему "Мороженое по 7 копеек"? Потому что вспомнили с мужем какое вкусное было фруктовое мороженое в советские времена. Эксперементировала не долго, может не очень похоже, зато появилось новое блюдо.
И еще. Оставшуюся ягодную массу. я разлила в одноразовые стаканчики, накрыла пленкой, и в морозилку. Пришли домой, я достала из холодильника- это чудо какое-то. Муж съел так, я немного растопила в микроволновке.
Содержание декларации ЕАЭС N RU Д-RU ПН88 В 03712
Кто декларант?
Производитель контакты
Продукция и предоставленные документы
Кем осуществлялась сертификация?
Информация о документе
Получить консультацию от эксперта
Бесплатная консультация от эксперта Кизьяков Анатолий Петрович, старший специалист органа по сертификации Получить консультацию
Проверить наличие скан копии для декларации ЕАЭС N RU Д-RU.ПН88.В.03712
К сожалению декларации по номеру: ЕАЭС N RU Д-RU.ПН88.В.03712 у нас нет в базе. Если она появится мы можем прислать вам его на почту
Подбор поставщика: логистика и таможня
Осуществляют таможню и логистику под "ключ". Ввоз под свой контаркт
Самая дешевая логистика и таможня
Поиск поставщиков для покупки и продажи товаров импорт/экспорт
Полная база по подбору Кода ТН ВЭД
Читайте также: