А на десерт медовик харламов о чем
До сих пор Гарик хранил молчание, но видимо, вопросов от поклонников накопилось так много, что шоумен решил ответить на все разом.
38-летний шоумен откровенно рассказал, почему он позволил свое жене оголиться перед камерой. Хотя, судя по некоторым репликам Гарика, происходящее все-таки дается ему нелегко.
Шоумен признался: он очень гордится женой. Фото: Борис КУДРЯВОВ
Одной из первых на эмоциональный пост Гарика отреагировала Кристина Асмус:
- Я люблю тебя! – просто написала супруга Харламова.
- Гарик! Я горжусь тобой! Мы актеры ! Давай снимем сцену гомосекса! На грани! На всю страну! – предложил Куценко.
До сих пор Гарик хранил молчание, но видимо, вопросов от поклонников накопилось так много, что шоумен решил ответить на все разом.
38-летний шоумен откровенно рассказал, почему он позволил свое жене оголиться перед камерой. Хотя, судя по некоторым репликам Гарика, происходящее все-таки дается ему нелегко.
Шоумен признался: он очень гордится женой. Фото: Борис КУДРЯВОВ
Одной из первых на эмоциональный пост Гарика отреагировала Кристина Асмус:
- Я люблю тебя! – просто написала супруга Харламова.
- Гарик! Я горжусь тобой! Мы актеры ! Давай снимем сцену гомосекса! На грани! На всю страну! – предложил Куценко.
Этот необыкновенно вкусный, нежный и ароматный торт по праву считается одним из самых популярных десертов. Приготовить его нетрудно, а результат превзойдёт все ожидания.
Этот торт замечателен не только своим вкусом, но и историей появления. Елизавета Алексеевна, жена Александра I, не любила мёд и, если замечала его в блюде, могла сурово наказать повара.
Придворные кулинары менялись часто, и не все успевали ознакомиться с прихотями императрицы. Так получилось и с новым кондитером: он приготовил нежный десерт на основе мёда. Торт вышел необыкновенно вкусным и тающим во рту. Но все боялись вердикта Елизаветы Алексеевны.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 ½ чайной ложки соды;
- 3 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 500 г сметаны 20-процентной жирности;
- ½ стакана сахара.
Приготовление
Смешайте яйца, масло, сахар и мёд. Смесь поставьте на водяную баню или на медленный огонь, если у кастрюли толстое дно.
Чтобы яйца не сварились и смесь стала однородной, постоянно помешивайте. Прогревайте массу до полного растворения ингредиентов около 7 минут.
Добавьте соду и продолжайте помешивать ещё 5–7 минут.
Снимите с огня. Всыпьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Если оно получится жидким, добавьте ещё муки. По консистенции масса должна напоминать пластилин.
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Отдохнувшее тесто разделите на 10–12 частей и тонко раскатайте. Толщину и диаметр коржа рассчитывайте исходя из количества теста и размера формы.
Выпекайте каждый корж 3–4 минуты в разогретой до 180 °С духовке.
Готовые коржи поставьте остывать, а в это время приготовьте крем.
В глубокой миске смешайте сметану и сахар. Немного взбейте миксером или ложкой.
Промажьте коржи (кроме одного) получившимся кремом и аккуратно положите друг на друга.
Не забудьте нанести крем и на бока торта.
Оставшийся корж перетрите в крошку и посыпьте ей торт.
Читайте также: