Американские брауни знаменитый десерт особенно любимый детьми
- Все (969)
Вяжем забавного Деда Мороза крючком. Мастер-класс Огромная благодарность автору: Наталья Спиридон.
- Вязание (906)
- Кофточки (169)
- Вязание для детей (129)
- Платья (103)
- Пледы, коврики и подушечки (76)
- Узоры для крючка (69)
- Тапочки и носки (67)
- Узоры для спиц (64)
- Шапочки, шляпки, береты (43)
- Скатерти, салфетки и др. аксессуары для дома (40)
- Кружева, кайма и т.д. (40)
- Шали, шарфы, палантины и др. нашейные аксессуары (39)
- Журналы (38)
- Юбки (25)
- Детские платья (20)
- Жилеты (17)
- Машинное вязание (15)
- Сумочки, зонтики и др. аксессуары (15)
- Костюмы (8)
- Перчатки, рукавицы и т.д. (8)
- Программа (7)
- Пальто (7)
- Купальники (5)
- принципы вязания, выкройки (4)
- Игрушки (4)
- Своими руками (32)
- Шторы (7)
- Лоскутное шитье (6)
- Красота и здоровье (21)
- Домашнее хозяйство (19)
- Печем (15)
- Домашний уют (8)
- Страны и города (6)
- Фильмы (4)
- фэнтезии (1)
- Схемы и темы (1)
- Смайлики (1)
- Все (1)
Американские брауни. Знаменитый десерт, особенно любимый детьми
Ингредиенты (на 12 шт.):
200г горького шоколада
100г сливочного масла
4 яйца
100г сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
70 г муки
замороженная вишня где-то 100 г
Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце муку.
Все тщательно перемешать. Смазать формочки сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала). Ставим все это в духовку разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой!
Знаменитый десерт, особенно любимый детьми.
Чтобы приготовить американские брауни, нам понадобится:
- 200 гр. горького шоколада;
- 100 гр. сливочного масла;
- 4 яйца;
- 100 гр. сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 70 гр. муки;
- замороженная вишня где-то 100 гр.
Приготовление брауни:
Растопить шоколад (200 гр.) с маслом (100 гр.), яйца (4 шт.) взбить с сахаром (100 гр.), ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце муку (70 гр.).
Все тщательно перемешать.
Смазать формочки сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала).
Ставим все это в духовку разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой!
Приятного аппетита!
Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт
We are sorry that this post was not useful for you!
YouTube Premium
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Американские брауни – знаменитый десерт, особенно любимый детьми. Тягучая шоколадная консистенция, потрясающий аромат шоколада. американские брауни лучше сто раз попробовать, чем один раз посмотреть. А еще и в сочетании с лимонным курдом. ммммм. Обожаю сочетание лимона и сладкой шоколадной выпечки. Оно не просто будоражит сознание, заставляет мозг работать.Разрезать брауни лучше после полного остывания и трехчасовой выдержки в холодильнике (хотя мы не смогла ждать так долго)
Рецепт Брауни:
Темный шоколад - 200 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Яйцо - 3 шт. ( или 3 оставшихся белка от курда +2 яйца)
Сахар коричневый - 230 гр.
Мука - 80 гр.
Какао порошок - 40 гр.
Соль на кончике ножа.
Лимонный курд
Желток - 3 шт.
Сахар коричневый - 100 гр.
Сок лимона - 100 мл. ( у меня с 2 средних лимонов)
Цедра с одного лимона
Крахмал кукурузный -1.5 ст. л.
Масло сливочное - 25 гр.
Популярные материалы
- 100 фактов о моей лучшей подруге. 100 слов о лучшей подруге?
- Ананас для красоты лица.
- Очень мощная маска для омоложения кожи!
- Хайлайтер и румяна, как наносить. Зачем вам хайлайтер и румяна
- Вокруг рта темная кожа. ДИАГНОСТИКА ПО ГЛАЗАМ
- Природные антибиотики. 1. хрен.
- Торт "Битое Стекло".
Ингредиенты ( на 12 шт.:
200 г горького шоколада.
100 г сливочного масла.
4 яйца.
100 г сахара.
Пакетик ванильного сахара.
Щепотка соли.
70 г муки.
Замороженая вишня где-то 100 г.
Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно - масляную массу. И в самом конце муку.
Все тщательно перемешать.
Мы ставим все это в духовку разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой! Приятного аппетита!
Этим замечательным и простым рецептом поделилась в Интернете Лиза Глинская - мой любимый кондитер, победитель шоу "МастерШеф". Выпечка по этому рецепту получается необыкновенно нежной и вкусной.
- Масло сливочное — 170 г
- Шоколад темный — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Орехи грецкие (жареные) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3997 ккал | белки 50.5 г | жиры 298.2 г | углеводы 283.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 512.4 ккал | белки 6.5 г | жиры 38.2 г | углеводы 36.3 г |
1. Подготавливаем продукты. Сегодня у меня не было белого шоколада, поэтому я взяла 150 грамм 56% черного шоколада.
2. Жареные орехи порезать крупно ножом. Я половину орехов потолкла, половину крупно порезала. Смешать.
3. Подготавливаем форму для выпечки.
Выстилаем на нее пергаментную бумагу и хорошо смазываем сливочным маслом.
4. Шоколад разломать в сливочное масло.
5. Теперь шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
. ЕМКОСТЬ С ШОКОЛАДОМ НЕ ДОЛЖНА КАСАТЬСЯ ВОДЫ.
6. Хорошо размешиваем до полного растворения массы.
7. Шоколад со сливочным маслом растопился. Снимаем с водяной бани и отставляем в сторону.
8. Теперь в отдельную емкость разбить 2 яйца, размешать, не взбивая до однородной массы и всыпать сахар. Секрет тягучести Брауни в том, что сахар не должен раствориться в яичной смеси. (слова автора). Поэтому соедините яйца с сахаром, буквально несколькими оборотами венчика!
9. В яичную смесь ввести теплую шоколадную массу. Размешать.
10. Добавляем муку. Размешать.
11. Высыпаем орехи. Размешать.
12. Выливаем смесь в подготовленную форму.
13. Разравниваем лопаточкой.
Духовка разогрета до 175 градусов.
Выпекаем 40-50 минут. (сегодня выпекался 40 минут)
14. Достаем Брауни из духовки.
15. Через 15 минут выложила выпечку из формы. Брауни должен полностью остыть. Остывшую выпечку положила на 2 часа в холодильник. (можно обойтись и без холодильника).
16. Холодный Брауни нарезается прямоугольными или квадратными кусочками.
17. Лиза подавала этот десерт с лимонным сиропом и цукатами. У меня не было лимонов, поэтому приготовила на скорую руку цукаты из апельсиновых корочек.
18. Очень нежный и ароматный десерт.
19. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 187
- 2761
- 261490
- 131
- 1910
- 120542
- 99
- 440
- 18832
- 46
- 278
- 14531
- 91
- 262
- 27032
- 49
- 237
- 6015
- 44
- 210
- 1896
- 32
- 198
- 3728
- 75
- 189
- 19467
- 10
- 132
- 4767
- 31
- 124
- 10974
- 56
- 84
- 33065
- 79
- 61
- 5485
- 2
- 53
- 2313
- 8
- 45
- 3637
- 4
- 16
- 2200
- 16
- 36
- 1726
- 56
- 121
- 11104
- 39
- 111
- 6626
- 11
- 73
- 14422
- 120
- 1187
- 23749
- 47
- 113
- 6567
- 24
- 115
- 6074
- 9
- 45
- 12231
- 229
- 1287
- 90192
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 декабря 2014 года okovtunova #
7 декабря 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Eugenita #
18 мая 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года tomi_tn #
6 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года DIALux #
Эту выпечку впервые приготовила в прошлом году, до этого только слышала или читала. Получается нежно, наверное потому, что мало муки
1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года DIALux #
1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Таусова #
1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Ирина Хрянина #
1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года veronika1910 #
1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Silvina #
1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года мироновы #
31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года mtata #
31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года para_gn0m0v #
31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года avani #
31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Natashacyprus #
31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Natashacyprus #
31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Демурия #
31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года diana1616 #
31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Хаврошечка #
31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Знаменитый десерт, особенно любимый детьми!
- 200 гр горького шоколада
- 100 гр сливочного масла
- 4 яйца
- 100 гр сахара
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 70 гр муки
- 100 гр замороженной вишни
1. Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу и в самом конце муку.
3. Все тщательно перемешать.
4. Смазать формочки сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала).
5. Ставим все это в духовку, разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой!
Американские брауни – знаменитый десерт, особенно любимый детьми. Тягучая шоколадная консистенция, потрясающий аромат шоколада. американские брауни лучше сто раз попробовать, чем один раз посмотреть. А еще и в сочетании с лимонным курдом. ммммм. Обожаю сочетание лимона и сладкой шоколадной выпечки. Оно не просто будоражит сознание, заставляет мозг работать.Разрезать брауни лучше после полного остывания и трехчасовой выдержки в холодильнике (хотя мы не смогла ждать так долго)
Рецепт Брауни:
Темный шоколад - 200 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Яйцо - 3 шт. ( или 3 оставшихся белка от курда +2 яйца)
Сахар коричневый - 230 гр.
Мука - 80 гр.
Какао порошок - 40 гр.
Соль на кончике ножа.
Лимонный курд
Желток - 3 шт.
Сахар коричневый - 100 гр.
Сок лимона - 100 мл. ( у меня с 2 средних лимонов)
Цедра с одного лимона
Крахмал кукурузный -1.5 ст. л.
Масло сливочное - 25 гр.
Поделиться "Брауни: знаменитый американский шоколадный десерт"
- Сахар 200 гр
- Яйца 4
- Масло сливочное 180 гр
- Масло растительное 1 ст.л.
- Мука 100 гр
- Тёмный шоколад 100 гр
- Грецкие орехи 100 гр
- Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане либо в микроволновке.
- Тщательно перемешайте получившуюся смесь и остудите.
- Добавьте муку и перемешайте до однородности.
- В отдельной чашке взбейте яйца и сахар.
- Добавьте шоколадную смесь в яйца с сахаром и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте измельченные грецкие орехи.
- Разогрейте духовку до 180ºС.
- Застелите дно квадратной формы пекарской бумагой. Смажьте бумагу небольшим количеством растительного масла.
- Перелейте тесто в форму и выпекайте 20-25 минут.
- Достаньте готовый шоколадный брауни из духовки и дайте ему остыть, затем аккуратно разрежьте на прямоугольники.
- Важно не передержать брауни в духовке! Идеальный десерт имеет хрустящую корочку, но слегка не пропечён внутри.
Поделиться "Брауни: знаменитый американский шоколадный десерт"
Брауни — американская шоколадная выпечка, довольно простая в приготовлении, как и многие другие американские рецепты.
50 минут (подг. 10 минут) 8 sveta999sveta
Шоколадный пирог "Брауни" в идеале должен быть липким и слегка влажным. Чтобы ваш пирог "Брауни" получился посуше, просто выпекайте его дольше.
Вкуснейший рецепт брауни, который придется по вкусу всем гостям.
45 минут (подг. 25 минут) 9 anny_derenzhi
Простой рецепт брауни - популярного американского шоколадного десерта. Может стать отличным вариантом для приема гостей.
Потрясающий сочный шоколадный пирог с орехами и изюмом, без шоколада! Авторский рецепт.
Шоколадная выпечка с цельнозерновой мукой. Вкусно и полезно!
Классические шоколадные брауни готовятся с добавлением растопленного шоколада.
30 минут ZNAIKA
Рецепт шоколадных брауни очень простой, но бурбон придает изделиям волшебный вкус и аромат.
Шоколадные брауни готовятся со сливочным сыром и орехами.
Эти шоколадные брауни готовятся с добавлением грецких орехов и сушеной вишни. Рецепт довольно простой, а готовые изделия бесподобно вкусные.
Брауни готовятся с добавлением фундука и подаются с шоколадным соусом.
Вариация рецепта популярного шоколадного пирога. Необычные по вкусу, оригинальные квадратики брауни хороши к любому столу.
Обычные шоколадные брауни можно разнообразить, добавив в тесто карамель и орехи.
1 час (подг. 20 минут) Oxy-d
Нежное шоколадно-кокосовое лакомство - готовим брауни в мультиварке.
2 часа (подг. 25 минут) 8 Астахова Татьяна
Вкуснейший, шоколаднейший пирог! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком. :-) Отлично подойдет на праздничный стол - ко дню рождения, Новому году, Рождеству.
Это печенье готовится из двух слоев, которые пекутся на противне одним коржом, а затем корж режется на квадратные брауни.
Это шоколадное лакомство, несомненно, порадует сластен.
Шоколадные брауни с фундуком - вкусное шоколадное лакомство, которое порадует как малышей, так и взрослых.
Это шоколадное лакомство очень легко приготовить, а ваши близкие придут в восторг, попробовав шоколадные брауни.
55 минут (подг. 25 минут) 9 nikki.whitehorn
В нашей семье любят торты и брауни каждый день. Вот я и готовлю, и делюсь с вами нашими рецептами. Итак, брауни, рецепт с меренгой, кокосовой стружкой и миндалем.
35 минут (подг. 15 минут) 8 nikki.whitehorn
Десерт – рецепт шоколадными, сливочным , это вкусно!
40 минут meduza
Американские брауни – знаменитый десерт, особенно любимый детьми. Тягучая шоколадная консистенция, потрясающий аромат шоколада и ванили. американские брауни лучше сто раз попробовать, чем один раз посмотреть. ))
1 час (подг. 15 минут) kemelena
Шоколадный брауни – рецепт еще одного варианта американской классики. Если не пересушить в духовке, то бесподобно. =))
1 час (подг. 50 минут) 6 kemelena
Быстро и вкуссссссссно – брауни с черносливом! Рецепт очаровательного, нежного, необычного, легкого (ммммм. по ощущениям), повышающего настроение десертика. =)))
Шоколадный брауни – рецепт самого вкусного из шоколадной выпечки. Похоже на "Картошку".
Рецепт печенья брауни очень популярен. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — брауни должны оставаться слегка влажными внутри. Тогда шоколадные квадратики печенья брауни будут нежными и очень вкусными. Орехи можно класть лесные, грецкие, миндаль, а можно и исключить их из рецепта. Кушают брауни холодными. Хороши они с ванильным мороженым.
Слегка взбейте яйца. Масло нарежьте небольшими кусочками. Растопите шоколад на водяной бане. Влейте шоколадный сироп, перемешай те, снимите с огня. Добавьте масло, взбейте венчиком; затем добавьте яйца и еще раз взбейте в однородную пышную смесь. В миску просейте муку, положите сахар и соль; перемешайте, добавьте в шо коладную массу. Переложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Запекайте при 180 °С до готовности, 30 мин. Выньте из духовки, дайте брауни полностью остыть в форме и нарежьте на квадратики со стороной 2-3 см. Если вы будете добавлять в тесто либо обжаренные на сухой сковороде и круп но порубленные орехи, либо цукаты, либо изюм, то у вас каждый раз будет получаться новое по вкусу печенье.
1 час (подг. 30 минут)
Шоколадные печенья брауни – рецепт, любимый в Америке и ставший популярным во всем мире.
Как только не называют брауни: торт брауни, рецепт пирог брауни, печенье брауни, пирожное брауни, кекс брауни, десерт брауни. Поэтому для начала разберёмся, что такое брауни, и как приготовить брауни. Шоколадный брауни - рецепт американской кухни. Считается, что брауни классический был придуман в Чикаго, быстро завоевал популярность, и его стали делать с различными добавками и начинками. Сегодня можно встретить рецепт брауни с вишней, брауни с творогом и вишней, брауни с орехами, брауни с маскарпоне, жидкий брауни, рецепт с творогом и малиной, брауни с жидким шоколадом внутри, брауни банановый, мятный брауни. Брауни действительно в зависимости от рецепта может иметь различную консистенцию и внешний вид, отсюда и названия торт шоколадный брауни, рецепт брауни классический (печенье) и др. Чтобы приготовить брауни можно использовать как готовый шоколад, так и какао. Так что смотрите рецепты брауни с шоколадом или брауни с какао, и выбирайте, как вам приготовить шоколадный брауни. Рецепт с фото значительно упростит задачу по приготовлению брауни, фото прекрасно иллюстрирует этот процесс. Следуйте фото подсказкам, и у вас обязательно получится вкусный брауни шоколадный. Фото также поможет вам приготовить такие изысканные рецепты, как чизкейк брауни и брауни с мороженым. Брауни готовится довольно быстро. Помимо духовки можно использовать и другие агрегаты, например, удобно готовить брауни шоколадный в мультиварке. Брауни в мультиварке готовится в режиме Выпечка.
- Все (969)
Вяжем забавного Деда Мороза крючком. Мастер-класс Огромная благодарность автору: Наталья Спиридон.
- Вязание (906)
- Кофточки (169)
- Вязание для детей (129)
- Платья (103)
- Пледы, коврики и подушечки (76)
- Узоры для крючка (69)
- Тапочки и носки (67)
- Узоры для спиц (64)
- Шапочки, шляпки, береты (43)
- Скатерти, салфетки и др. аксессуары для дома (40)
- Кружева, кайма и т.д. (40)
- Шали, шарфы, палантины и др. нашейные аксессуары (39)
- Журналы (38)
- Юбки (25)
- Детские платья (20)
- Жилеты (17)
- Машинное вязание (15)
- Сумочки, зонтики и др. аксессуары (15)
- Костюмы (8)
- Перчатки, рукавицы и т.д. (8)
- Программа (7)
- Пальто (7)
- Купальники (5)
- принципы вязания, выкройки (4)
- Игрушки (4)
- Своими руками (32)
- Шторы (7)
- Лоскутное шитье (6)
- Красота и здоровье (21)
- Домашнее хозяйство (19)
- Печем (15)
- Домашний уют (8)
- Страны и города (6)
- Фильмы (4)
- фэнтезии (1)
- Схемы и темы (1)
- Смайлики (1)
- Все (1)
Американские брауни. Знаменитый десерт, особенно любимый детьми
Ингредиенты (на 12 шт.):
200г горького шоколада
100г сливочного масла
4 яйца
100г сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
70 г муки
замороженная вишня где-то 100 г
Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце муку.
Все тщательно перемешать. Смазать формочки сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала). Ставим все это в духовку разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой!
Знаменитый десерт, особенно любимый детьми.
Чтобы приготовить американские брауни, нам понадобится:
- 200 гр. горького шоколада;
- 100 гр. сливочного масла;
- 4 яйца;
- 100 гр. сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 70 гр. муки;
- замороженная вишня где-то 100 гр.
Приготовление брауни:
Растопить шоколад (200 гр.) с маслом (100 гр.), яйца (4 шт.) взбить с сахаром (100 гр.), ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце муку (70 гр.).
Все тщательно перемешать.
Смазать формочки сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала).
Ставим все это в духовку разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой!
Приятного аппетита!
Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт
We are sorry that this post was not useful for you!
Этим замечательным и простым рецептом поделилась в Интернете Лиза Глинская - мой любимый кондитер, победитель шоу "МастерШеф". Выпечка по этому рецепту получается необыкновенно нежной и вкусной.
- Масло сливочное — 170 г
- Шоколад темный — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Орехи грецкие (жареные) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3997 ккал | белки 50.5 г | жиры 298.2 г | углеводы 283.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 512.4 ккал | белки 6.5 г | жиры 38.2 г | углеводы 36.3 г |
1. Подготавливаем продукты. Сегодня у меня не было белого шоколада, поэтому я взяла 150 грамм 56% черного шоколада.
2. Жареные орехи порезать крупно ножом. Я половину орехов потолкла, половину крупно порезала. Смешать.
3. Подготавливаем форму для выпечки.
Выстилаем на нее пергаментную бумагу и хорошо смазываем сливочным маслом.
4. Шоколад разломать в сливочное масло.
5. Теперь шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
. ЕМКОСТЬ С ШОКОЛАДОМ НЕ ДОЛЖНА КАСАТЬСЯ ВОДЫ.
6. Хорошо размешиваем до полного растворения массы.
7. Шоколад со сливочным маслом растопился. Снимаем с водяной бани и отставляем в сторону.
8. Теперь в отдельную емкость разбить 2 яйца, размешать, не взбивая до однородной массы и всыпать сахар. Секрет тягучести Брауни в том, что сахар не должен раствориться в яичной смеси. (слова автора). Поэтому соедините яйца с сахаром, буквально несколькими оборотами венчика!
9. В яичную смесь ввести теплую шоколадную массу. Размешать.
10. Добавляем муку. Размешать.
11. Высыпаем орехи. Размешать.
12. Выливаем смесь в подготовленную форму.
13. Разравниваем лопаточкой.
Духовка разогрета до 175 градусов.
Выпекаем 40-50 минут. (сегодня выпекался 40 минут)
14. Достаем Брауни из духовки.
15. Через 15 минут выложила выпечку из формы. Брауни должен полностью остыть. Остывшую выпечку положила на 2 часа в холодильник. (можно обойтись и без холодильника).
16. Холодный Брауни нарезается прямоугольными или квадратными кусочками.
17. Лиза подавала этот десерт с лимонным сиропом и цукатами. У меня не было лимонов, поэтому приготовила на скорую руку цукаты из апельсиновых корочек.
18. Очень нежный и ароматный десерт.
19. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 187
- 2761
- 261490
- 131
- 1910
- 120542
- 99
- 440
- 18832
- 46
- 278
- 14531
- 91
- 262
- 27032
- 49
- 237
- 6015
- 44
- 210
- 1896
- 32
- 198
- 3728
- 75
- 189
- 19467
- 10
- 132
- 4767
- 31
- 124
- 10974
- 56
- 84
- 33065
- 79
- 61
- 5485
- 2
- 53
- 2313
- 8
- 45
- 3637
- 4
- 16
- 2200
- 38
- 89
- 10241
- 17
- 30
- 9503
- 5
- 12
- 1051
- 56
- 813
- 23650
- 34
- 14
- 3924
- 158
- 1944
- 93575
- 22
- 243
- 3946
- 103
- 738
- 97375
- 17
- 71
- 4331
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 декабря 2014 года okovtunova #
7 декабря 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Eugenita #
18 мая 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года tomi_tn #
6 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года DIALux #
Эту выпечку впервые приготовила в прошлом году, до этого только слышала или читала. Получается нежно, наверное потому, что мало муки
1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года DIALux #
1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Таусова #
1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Ирина Хрянина #
1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года veronika1910 #
1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Silvina #
1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года мироновы #
31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года mtata #
31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года para_gn0m0v #
31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года avani #
31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Natashacyprus #
31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Natashacyprus #
31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Демурия #
31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года diana1616 #
31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Хаврошечка #
31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Поделиться "Брауни: знаменитый американский шоколадный десерт"
- Сахар 200 гр
- Яйца 4
- Масло сливочное 180 гр
- Масло растительное 1 ст.л.
- Мука 100 гр
- Тёмный шоколад 100 гр
- Грецкие орехи 100 гр
- Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане либо в микроволновке.
- Тщательно перемешайте получившуюся смесь и остудите.
- Добавьте муку и перемешайте до однородности.
- В отдельной чашке взбейте яйца и сахар.
- Добавьте шоколадную смесь в яйца с сахаром и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте измельченные грецкие орехи.
- Разогрейте духовку до 180ºС.
- Застелите дно квадратной формы пекарской бумагой. Смажьте бумагу небольшим количеством растительного масла.
- Перелейте тесто в форму и выпекайте 20-25 минут.
- Достаньте готовый шоколадный брауни из духовки и дайте ему остыть, затем аккуратно разрежьте на прямоугольники.
- Важно не передержать брауни в духовке! Идеальный десерт имеет хрустящую корочку, но слегка не пропечён внутри.
Поделиться "Брауни: знаменитый американский шоколадный десерт"
Американские брауни – знаменитый десерт, особенно любимый детьми. Тягучая шоколадная консистенция, потрясающий аромат шоколада. американские брауни лучше сто раз попробовать, чем один раз посмотреть. А еще и в сочетании с лимонным курдом. ммммм. Обожаю сочетание лимона и сладкой шоколадной выпечки. Оно не просто будоражит сознание, заставляет мозг работать.Разрезать брауни лучше после полного остывания и трехчасовой выдержки в холодильнике (хотя мы не смогла ждать так долго)
Рецепт Брауни:
Темный шоколад - 200 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Яйцо - 3 шт. ( или 3 оставшихся белка от курда +2 яйца)
Сахар коричневый - 230 гр.
Мука - 80 гр.
Какао порошок - 40 гр.
Соль на кончике ножа.
Лимонный курд
Желток - 3 шт.
Сахар коричневый - 100 гр.
Сок лимона - 100 мл. ( у меня с 2 средних лимонов)
Цедра с одного лимона
Крахмал кукурузный -1.5 ст. л.
Масло сливочное - 25 гр.
Поделиться "Брауни: знаменитый американский шоколадный десерт"
- Сахар 200 гр
- Яйца 4
- Масло сливочное 180 гр
- Масло растительное 1 ст.л.
- Мука 100 гр
- Тёмный шоколад 100 гр
- Грецкие орехи 100 гр
- Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане либо в микроволновке.
- Тщательно перемешайте получившуюся смесь и остудите.
- Добавьте муку и перемешайте до однородности.
- В отдельной чашке взбейте яйца и сахар.
- Добавьте шоколадную смесь в яйца с сахаром и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте измельченные грецкие орехи.
- Разогрейте духовку до 180ºС.
- Застелите дно квадратной формы пекарской бумагой. Смажьте бумагу небольшим количеством растительного масла.
- Перелейте тесто в форму и выпекайте 20-25 минут.
- Достаньте готовый шоколадный брауни из духовки и дайте ему остыть, затем аккуратно разрежьте на прямоугольники.
- Важно не передержать брауни в духовке! Идеальный десерт имеет хрустящую корочку, но слегка не пропечён внутри.
Поделиться "Брауни: знаменитый американский шоколадный десерт"
Брауни — американская шоколадная выпечка, довольно простая в приготовлении, как и многие другие американские рецепты.
50 минут (подг. 10 минут) 8 sveta999sveta
Шоколадный пирог "Брауни" в идеале должен быть липким и слегка влажным. Чтобы ваш пирог "Брауни" получился посуше, просто выпекайте его дольше.
Вкуснейший рецепт брауни, который придется по вкусу всем гостям.
45 минут (подг. 25 минут) 9 anny_derenzhi
Простой рецепт брауни - популярного американского шоколадного десерта. Может стать отличным вариантом для приема гостей.
Потрясающий сочный шоколадный пирог с орехами и изюмом, без шоколада! Авторский рецепт.
Шоколадная выпечка с цельнозерновой мукой. Вкусно и полезно!
Классические шоколадные брауни готовятся с добавлением растопленного шоколада.
30 минут ZNAIKA
Рецепт шоколадных брауни очень простой, но бурбон придает изделиям волшебный вкус и аромат.
Шоколадные брауни готовятся со сливочным сыром и орехами.
Эти шоколадные брауни готовятся с добавлением грецких орехов и сушеной вишни. Рецепт довольно простой, а готовые изделия бесподобно вкусные.
Брауни готовятся с добавлением фундука и подаются с шоколадным соусом.
Вариация рецепта популярного шоколадного пирога. Необычные по вкусу, оригинальные квадратики брауни хороши к любому столу.
Обычные шоколадные брауни можно разнообразить, добавив в тесто карамель и орехи.
1 час (подг. 20 минут) Oxy-d
Нежное шоколадно-кокосовое лакомство - готовим брауни в мультиварке.
2 часа (подг. 25 минут) 8 Астахова Татьяна
Вкуснейший, шоколаднейший пирог! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком. :-) Отлично подойдет на праздничный стол - ко дню рождения, Новому году, Рождеству.
Это печенье готовится из двух слоев, которые пекутся на противне одним коржом, а затем корж режется на квадратные брауни.
Это шоколадное лакомство, несомненно, порадует сластен.
Шоколадные брауни с фундуком - вкусное шоколадное лакомство, которое порадует как малышей, так и взрослых.
Это шоколадное лакомство очень легко приготовить, а ваши близкие придут в восторг, попробовав шоколадные брауни.
55 минут (подг. 25 минут) 9 nikki.whitehorn
В нашей семье любят торты и брауни каждый день. Вот я и готовлю, и делюсь с вами нашими рецептами. Итак, брауни, рецепт с меренгой, кокосовой стружкой и миндалем.
35 минут (подг. 15 минут) 8 nikki.whitehorn
Десерт – рецепт шоколадными, сливочным , это вкусно!
40 минут meduza
Американские брауни – знаменитый десерт, особенно любимый детьми. Тягучая шоколадная консистенция, потрясающий аромат шоколада и ванили. американские брауни лучше сто раз попробовать, чем один раз посмотреть. ))
1 час (подг. 15 минут) kemelena
Шоколадный брауни – рецепт еще одного варианта американской классики. Если не пересушить в духовке, то бесподобно. =))
1 час (подг. 50 минут) 6 kemelena
Быстро и вкуссссссссно – брауни с черносливом! Рецепт очаровательного, нежного, необычного, легкого (ммммм. по ощущениям), повышающего настроение десертика. =)))
Шоколадный брауни – рецепт самого вкусного из шоколадной выпечки. Похоже на "Картошку".
Рецепт печенья брауни очень популярен. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — брауни должны оставаться слегка влажными внутри. Тогда шоколадные квадратики печенья брауни будут нежными и очень вкусными. Орехи можно класть лесные, грецкие, миндаль, а можно и исключить их из рецепта. Кушают брауни холодными. Хороши они с ванильным мороженым.
Слегка взбейте яйца. Масло нарежьте небольшими кусочками. Растопите шоколад на водяной бане. Влейте шоколадный сироп, перемешай те, снимите с огня. Добавьте масло, взбейте венчиком; затем добавьте яйца и еще раз взбейте в однородную пышную смесь. В миску просейте муку, положите сахар и соль; перемешайте, добавьте в шо коладную массу. Переложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Запекайте при 180 °С до готовности, 30 мин. Выньте из духовки, дайте брауни полностью остыть в форме и нарежьте на квадратики со стороной 2-3 см. Если вы будете добавлять в тесто либо обжаренные на сухой сковороде и круп но порубленные орехи, либо цукаты, либо изюм, то у вас каждый раз будет получаться новое по вкусу печенье.
1 час (подг. 30 минут)
Шоколадные печенья брауни – рецепт, любимый в Америке и ставший популярным во всем мире.
Как только не называют брауни: торт брауни, рецепт пирог брауни, печенье брауни, пирожное брауни, кекс брауни, десерт брауни. Поэтому для начала разберёмся, что такое брауни, и как приготовить брауни. Шоколадный брауни - рецепт американской кухни. Считается, что брауни классический был придуман в Чикаго, быстро завоевал популярность, и его стали делать с различными добавками и начинками. Сегодня можно встретить рецепт брауни с вишней, брауни с творогом и вишней, брауни с орехами, брауни с маскарпоне, жидкий брауни, рецепт с творогом и малиной, брауни с жидким шоколадом внутри, брауни банановый, мятный брауни. Брауни действительно в зависимости от рецепта может иметь различную консистенцию и внешний вид, отсюда и названия торт шоколадный брауни, рецепт брауни классический (печенье) и др. Чтобы приготовить брауни можно использовать как готовый шоколад, так и какао. Так что смотрите рецепты брауни с шоколадом или брауни с какао, и выбирайте, как вам приготовить шоколадный брауни. Рецепт с фото значительно упростит задачу по приготовлению брауни, фото прекрасно иллюстрирует этот процесс. Следуйте фото подсказкам, и у вас обязательно получится вкусный брауни шоколадный. Фото также поможет вам приготовить такие изысканные рецепты, как чизкейк брауни и брауни с мороженым. Брауни готовится довольно быстро. Помимо духовки можно использовать и другие агрегаты, например, удобно готовить брауни шоколадный в мультиварке. Брауни в мультиварке готовится в режиме Выпечка.
Брауни столь же любимы на просторах Америки, как шарлотка – в наших широтах. Свидетельство тому – тысячи вариаций этого простого десерта с хрустящей корочкой и плотной влажной серединкой.
За годы и годы существования брауни пережил множество метаморфоз и стал таким, каким его знаем мы – классическим американским десертом.
Мы расскажем, как появился брауни, а вы влюбитесь в этот простой шедевр шоколадного гедонизма.
Главный секрет шоколадного чуда – текстура. Многие могут утверждать, что брауни – это просто порезанный на кусочки шоколадный пирог. Но американцы так не думают.
Готовя брауни, нужно добиться чуть пористой (но не пышной), плотной и влажной структуры теста, чтобы на выходе получить что-то похожее на пористый чуть подтаявший шоколад. Как это сделать? Узнайте в близком к классическому, рецепте "Брауни с кофе и апельсином".
Пирожное брауни – это намного больше какао и меньше муки, чем в рецептурах кексов и тортов. А еще – немало сахара. Именно такое сочетание ингредиентов делает текстуру и вкус десерта совершенно отличным от других видов шоколадной выпечки.
Идеальный брауни – плотный, плоский, влажный с трещинками на корочке и не покрытый глазурью. Американцы любят дополнить десерт крупно порубленными орехами пекан или миндалем.
В начале 18 века богатые семьи уже считали традицией насладиться за завтраком чашечкой горячего шоколада, приготовленного в медном, каменном или серебряном горшочке – это был писк европейской и американской моды. Даже Бенджамин Франклин признавался в исключительной любви к шоколаду.
В 19 веке на сцену выходит брауни. История брауни началась Чикаго, в 1893 году, на Колумбийской выставке, как всегда, из-за дамского каприза.
Богатая дама миссис Берта Поттер попросила шеф-повара чикагского отеля создать десерт, который бы помещался в ланч-бокс каждой леди и который можно съесть во время посещения выставки.
Так появился очень насыщенный какао, влажный и небольшой – Palmer House Brownie. Первые брауни пекли из большого количества шоколада, масла, сахара, а так же муки и яиц. Сверху брауни покрывали орехами пекан и абрикосовым джемом.
В начале 20 века брауни прочно вошли в жизнь домохозяек и прочно закрепились на кухнях американок. И теперь они любят брауни так, как мы шарлотку, потому что с ним можно экспериментировать и всегда радоваться яркому шоколадному вкусу с разными оттенками.
Читайте также: