Американские брауни знаменитый десерт особенно любимый детьми

  • Все (969)

Вяжем забавного Деда Мороза крючком. Мастер-класс Огромная благодарность автору: Наталья Спиридон.

  • Вязание (906)
  • Кофточки (169)
  • Вязание для детей (129)
  • Платья (103)
  • Пледы, коврики и подушечки (76)
  • Узоры для крючка (69)
  • Тапочки и носки (67)
  • Узоры для спиц (64)
  • Шапочки, шляпки, береты (43)
  • Скатерти, салфетки и др. аксессуары для дома (40)
  • Кружева, кайма и т.д. (40)
  • Шали, шарфы, палантины и др. нашейные аксессуары (39)
  • Журналы (38)
  • Юбки (25)
  • Детские платья (20)
  • Жилеты (17)
  • Машинное вязание (15)
  • Сумочки, зонтики и др. аксессуары (15)
  • Костюмы (8)
  • Перчатки, рукавицы и т.д. (8)
  • Программа (7)
  • Пальто (7)
  • Купальники (5)
  • принципы вязания, выкройки (4)
  • Игрушки (4)
  • Своими руками (32)
  • Шторы (7)
  • Лоскутное шитье (6)
  • Красота и здоровье (21)
  • Домашнее хозяйство (19)
  • Печем (15)
  • Домашний уют (8)
  • Страны и города (6)
  • Фильмы (4)
  • фэнтезии (1)
  • Схемы и темы (1)
  • Смайлики (1)
  • Все (1)

Американские брауни. Знаменитый десерт, особенно любимый детьми


Ингредиенты (на 12 шт.):

200г горького шоколада
100г сливочного масла
4 яйца
100г сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
70 г муки
замороженная вишня где-то 100 г

Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце муку.

Все тщательно перемешать. Смазать формочки сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала). Ставим все это в духовку разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой!


Знаменитый десерт, особенно любимый детьми.

Чтобы приготовить американские брауни, нам понадобится:

  • 200 гр. горького шоколада;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 гр. муки;
  • замороженная вишня где-то 100 гр.

Приготовление брауни:

Растопить шоколад (200 гр.) с маслом (100 гр.), яйца (4 шт.) взбить с сахаром (100 гр.), ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце муку (70 гр.).

Все тщательно перемешать.

Смазать формочки сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала).

Ставим все это в духовку разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

YouTube Premium

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Американские брауни – знаменитый десерт, особенно любимый детьми. Тягучая шоколадная консистенция, потрясающий аромат шоколада. американские брауни лучше сто раз попробовать, чем один раз посмотреть. А еще и в сочетании с лимонным курдом. ммммм. Обожаю сочетание лимона и сладкой шоколадной выпечки. Оно не просто будоражит сознание, заставляет мозг работать.Разрезать брауни лучше после полного остывания и трехчасовой выдержки в холодильнике (хотя мы не смогла ждать так долго)

Рецепт Брауни:
Темный шоколад - 200 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Яйцо - 3 шт. ( или 3 оставшихся белка от курда +2 яйца)
Сахар коричневый - 230 гр.
Мука - 80 гр.
Какао порошок - 40 гр.
Соль на кончике ножа.

Лимонный курд
Желток - 3 шт.
Сахар коричневый - 100 гр.
Сок лимона - 100 мл. ( у меня с 2 средних лимонов)
Цедра с одного лимона
Крахмал кукурузный -1.5 ст. л.
Масло сливочное - 25 гр.

Популярные материалы

  • 100 фактов о моей лучшей подруге. 100 слов о лучшей подруге?
  • Ананас для красоты лица.
  • Очень мощная маска для омоложения кожи!
  • Хайлайтер и румяна, как наносить. Зачем вам хайлайтер и румяна
  • Вокруг рта темная кожа. ДИАГНОСТИКА ПО ГЛАЗАМ
  • Природные антибиотики. 1. хрен.
  • Торт "Битое Стекло".

Ингредиенты ( на 12 шт.:

200 г горького шоколада.
100 г сливочного масла.
4 яйца.
100 г сахара.
Пакетик ванильного сахара.
Щепотка соли.
70 г муки.
Замороженая вишня где-то 100 г.

Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно - масляную массу. И в самом конце муку.

Все тщательно перемешать.

Мы ставим все это в духовку разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой! Приятного аппетита!


Этим замечательным и простым рецептом поделилась в Интернете Лиза Глинская - мой любимый кондитер, победитель шоу "МастерШеф". Выпечка по этому рецепту получается необыкновенно нежной и вкусной.

  • Масло сливочное — 170 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Орехи грецкие (жареные) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3997 ккал
белки
50.5 г
жиры
298.2 г
углеводы
283.5 г
100 г блюда
ккал
512.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
38.2 г
углеводы
36.3 г


1. Подготавливаем продукты. Сегодня у меня не было белого шоколада, поэтому я взяла 150 грамм 56% черного шоколада.


2. Жареные орехи порезать крупно ножом. Я половину орехов потолкла, половину крупно порезала. Смешать.


3. Подготавливаем форму для выпечки.
Выстилаем на нее пергаментную бумагу и хорошо смазываем сливочным маслом.


4. Шоколад разломать в сливочное масло.


5. Теперь шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
. ЕМКОСТЬ С ШОКОЛАДОМ НЕ ДОЛЖНА КАСАТЬСЯ ВОДЫ.


6. Хорошо размешиваем до полного растворения массы.


7. Шоколад со сливочным маслом растопился. Снимаем с водяной бани и отставляем в сторону.


8. Теперь в отдельную емкость разбить 2 яйца, размешать, не взбивая до однородной массы и всыпать сахар. Секрет тягучести Брауни в том, что сахар не должен раствориться в яичной смеси. (слова автора). Поэтому соедините яйца с сахаром, буквально несколькими оборотами венчика!


9. В яичную смесь ввести теплую шоколадную массу. Размешать.


10. Добавляем муку. Размешать.


11. Высыпаем орехи. Размешать.


12. Выливаем смесь в подготовленную форму.


13. Разравниваем лопаточкой.

Духовка разогрета до 175 градусов.

Выпекаем 40-50 минут. (сегодня выпекался 40 минут)


14. Достаем Брауни из духовки.


15. Через 15 минут выложила выпечку из формы. Брауни должен полностью остыть. Остывшую выпечку положила на 2 часа в холодильник. (можно обойтись и без холодильника).


16. Холодный Брауни нарезается прямоугольными или квадратными кусочками.


17. Лиза подавала этот десерт с лимонным сиропом и цукатами. У меня не было лимонов, поэтому приготовила на скорую руку цукаты из апельсиновых корочек.


18. Очень нежный и ароматный десерт.


19. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 187
  • 2761
  • 261490
  • 131
  • 1910
  • 120542
  • 99
  • 440
  • 18832
  • 46
  • 278
  • 14531
  • 91
  • 262
  • 27032
  • 49
  • 237
  • 6015
  • 44
  • 210
  • 1896
  • 32
  • 198
  • 3728
  • 75
  • 189
  • 19467
  • 10
  • 132
  • 4767
  • 31
  • 124
  • 10974
  • 56
  • 84
  • 33065
  • 79
  • 61
  • 5485
  • 2
  • 53
  • 2313
  • 8
  • 45
  • 3637
  • 4
  • 16
  • 2200
  • 16
  • 36
  • 1726
  • 56
  • 121
  • 11104
  • 39
  • 111
  • 6626
  • 11
  • 73
  • 14422
  • 120
  • 1187
  • 23749
  • 47
  • 113
  • 6567
  • 24
  • 115
  • 6074
  • 9
  • 45
  • 12231
  • 229
  • 1287
  • 90192
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2014 года okovtunova #


7 декабря 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


17 мая 2014 года Eugenita #


18 мая 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года tomi_tn #


6 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года DIALux #

Эту выпечку впервые приготовила в прошлом году, до этого только слышала или читала. Получается нежно, наверное потому, что мало муки


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года DIALux #


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года Таусова #


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)



1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Ирина Хрянина #


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года veronika1910 #


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)



1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)



1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)



1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Silvina #


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года мироновы #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года mtata #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года para_gn0m0v #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года avani #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Natashacyprus #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Natashacyprus #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Демурия #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года diana1616 #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Хаврошечка #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:








Знаменитый десерт, особенно любимый детьми!

- 200 гр горького шоколада
- 100 гр сливочного масла
- 4 яйца
- 100 гр сахара
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 70 гр муки
- 100 гр замороженной вишни

1. Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу и в самом конце муку.
3. Все тщательно перемешать.
4. Смазать формочки сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала).
5. Ставим все это в духовку, разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой!

Американские брауни – знаменитый десерт, особенно любимый детьми. Тягучая шоколадная консистенция, потрясающий аромат шоколада. американские брауни лучше сто раз попробовать, чем один раз посмотреть. А еще и в сочетании с лимонным курдом. ммммм. Обожаю сочетание лимона и сладкой шоколадной выпечки. Оно не просто будоражит сознание, заставляет мозг работать.Разрезать брауни лучше после полного остывания и трехчасовой выдержки в холодильнике (хотя мы не смогла ждать так долго)

Рецепт Брауни:
Темный шоколад - 200 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Яйцо - 3 шт. ( или 3 оставшихся белка от курда +2 яйца)
Сахар коричневый - 230 гр.
Мука - 80 гр.
Какао порошок - 40 гр.
Соль на кончике ножа.

Лимонный курд
Желток - 3 шт.
Сахар коричневый - 100 гр.
Сок лимона - 100 мл. ( у меня с 2 средних лимонов)
Цедра с одного лимона
Крахмал кукурузный -1.5 ст. л.
Масло сливочное - 25 гр.

Поделиться "Брауни: знаменитый американский шоколадный десерт"



  1. Сахар 200 гр
  2. Яйца 4
  3. Масло сливочное 180 гр
  4. Масло растительное 1 ст.л.
  5. Мука 100 гр
  6. Тёмный шоколад 100 гр
  7. Грецкие орехи 100 гр
  1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане либо в микроволновке.
  2. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и остудите.
  3. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
  4. В отдельной чашке взбейте яйца и сахар.
  5. Добавьте шоколадную смесь в яйца с сахаром и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  6. Добавьте измельченные грецкие орехи.
  7. Разогрейте духовку до 180ºС.
  8. Застелите дно квадратной формы пекарской бумагой. Смажьте бумагу небольшим количеством растительного масла.
  9. Перелейте тесто в форму и выпекайте 20-25 минут.
  10. Достаньте готовый шоколадный брауни из духовки и дайте ему остыть, затем аккуратно разрежьте на прямоугольники.
  1. Важно не передержать брауни в духовке! Идеальный десерт имеет хрустящую корочку, но слегка не пропечён внутри.

Поделиться "Брауни: знаменитый американский шоколадный десерт"

Брауни — американская шоколадная выпечка, довольно простая в приготовлении, как и многие другие американские рецепты.

50 минут (подг. 10 минут) 8 sveta999sveta

Шоколадный пирог "Брауни" в идеале должен быть липким и слегка влажным. Чтобы ваш пирог "Брауни" получился посуше, просто выпекайте его дольше.

Вкуснейший рецепт брауни, который придется по вкусу всем гостям.

45 минут (подг. 25 минут) 9 anny_derenzhi

Простой рецепт брауни - популярного американского шоколадного десерта. Может стать отличным вариантом для приема гостей.

Потрясающий сочный шоколадный пирог с орехами и изюмом, без шоколада! Авторский рецепт.

Шоколадная выпечка с цельнозерновой мукой. Вкусно и полезно!

Классические шоколадные брауни готовятся с добавлением растопленного шоколада.

30 минут ZNAIKA

Рецепт шоколадных брауни очень простой, но бурбон придает изделиям волшебный вкус и аромат.

Шоколадные брауни готовятся со сливочным сыром и орехами.

Эти шоколадные брауни готовятся с добавлением грецких орехов и сушеной вишни. Рецепт довольно простой, а готовые изделия бесподобно вкусные.

Брауни готовятся с добавлением фундука и подаются с шоколадным соусом.

Вариация рецепта популярного шоколадного пирога. Необычные по вкусу, оригинальные квадратики брауни хороши к любому столу.

Обычные шоколадные брауни можно разнообразить, добавив в тесто карамель и орехи.

1 час (подг. 20 минут) Oxy-d

Нежное шоколадно-кокосовое лакомство - готовим брауни в мультиварке.

2 часа (подг. 25 минут) 8 Астахова Татьяна

Вкуснейший, шоколаднейший пирог! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком. :-) Отлично подойдет на праздничный стол - ко дню рождения, Новому году, Рождеству.

Это печенье готовится из двух слоев, которые пекутся на противне одним коржом, а затем корж режется на квадратные брауни.

Это шоколадное лакомство, несомненно, порадует сластен.

Шоколадные брауни с фундуком - вкусное шоколадное лакомство, которое порадует как малышей, так и взрослых.

Это шоколадное лакомство очень легко приготовить, а ваши близкие придут в восторг, попробовав шоколадные брауни.

55 минут (подг. 25 минут) 9 nikki.whitehorn

В нашей семье любят торты и брауни каждый день. Вот я и готовлю, и делюсь с вами нашими рецептами. Итак, брауни, рецепт с меренгой, кокосовой стружкой и миндалем.

35 минут (подг. 15 минут) 8 nikki.whitehorn

Десерт – рецепт шоколадными, сливочным , это вкусно!

40 минут meduza

Американские брауни – знаменитый десерт, особенно любимый детьми. Тягучая шоколадная консистенция, потрясающий аромат шоколада и ванили. американские брауни лучше сто раз попробовать, чем один раз посмотреть. ))

1 час (подг. 15 минут) kemelena

Шоколадный брауни – рецепт еще одного варианта американской классики. Если не пересушить в духовке, то бесподобно. =))

1 час (подг. 50 минут) 6 kemelena

Быстро и вкуссссссссно – брауни с черносливом! Рецепт очаровательного, нежного, необычного, легкого (ммммм. по ощущениям), повышающего настроение десертика. =)))

Шоколадный брауни – рецепт самого вкусного из шоколадной выпечки. Похоже на "Картошку".

Рецепт печенья брауни очень популярен. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — брауни должны оставаться слегка влажными внутри. Тогда шоколадные квадратики печенья брауни будут нежными и очень вкусными. Орехи можно класть лесные, грецкие, миндаль, а можно и исключить их из рецепта. Кушают брауни холодными. Хороши они с ванильным мороженым.

Слегка взбейте яйца. Масло нарежьте небольшими кусочками. Растопите шоколад на водяной бане. Влейте шоколадный сироп, перемешай те, снимите с огня. Добавьте масло, взбейте венчиком; затем добавьте яйца и еще раз взбейте в однородную пышную смесь. В миску просейте муку, положите сахар и соль; перемешайте, добавьте в шо коладную массу. Переложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Запекайте при 180 °С до готовности, 30 мин. Выньте из духовки, дайте брауни полностью остыть в форме и нарежьте на квадратики со стороной 2-3 см. Если вы будете добавлять в тесто либо обжаренные на сухой сковороде и круп но порубленные орехи, либо цукаты, либо изюм, то у вас каждый раз будет получаться новое по вкусу печенье.

1 час (подг. 30 минут)

Шоколадные печенья брауни – рецепт, любимый в Америке и ставший популярным во всем мире.

Как только не называют брауни: торт брауни, рецепт пирог брауни, печенье брауни, пирожное брауни, кекс брауни, десерт брауни. Поэтому для начала разберёмся, что такое брауни, и как приготовить брауни. Шоколадный брауни - рецепт американской кухни. Считается, что брауни классический был придуман в Чикаго, быстро завоевал популярность, и его стали делать с различными добавками и начинками. Сегодня можно встретить рецепт брауни с вишней, брауни с творогом и вишней, брауни с орехами, брауни с маскарпоне, жидкий брауни, рецепт с творогом и малиной, брауни с жидким шоколадом внутри, брауни банановый, мятный брауни. Брауни действительно в зависимости от рецепта может иметь различную консистенцию и внешний вид, отсюда и названия торт шоколадный брауни, рецепт брауни классический (печенье) и др. Чтобы приготовить брауни можно использовать как готовый шоколад, так и какао. Так что смотрите рецепты брауни с шоколадом или брауни с какао, и выбирайте, как вам приготовить шоколадный брауни. Рецепт с фото значительно упростит задачу по приготовлению брауни, фото прекрасно иллюстрирует этот процесс. Следуйте фото подсказкам, и у вас обязательно получится вкусный брауни шоколадный. Фото также поможет вам приготовить такие изысканные рецепты, как чизкейк брауни и брауни с мороженым. Брауни готовится довольно быстро. Помимо духовки можно использовать и другие агрегаты, например, удобно готовить брауни шоколадный в мультиварке. Брауни в мультиварке готовится в режиме Выпечка.

  • Все (969)

Вяжем забавного Деда Мороза крючком. Мастер-класс Огромная благодарность автору: Наталья Спиридон.

  • Вязание (906)
  • Кофточки (169)
  • Вязание для детей (129)
  • Платья (103)
  • Пледы, коврики и подушечки (76)
  • Узоры для крючка (69)
  • Тапочки и носки (67)
  • Узоры для спиц (64)
  • Шапочки, шляпки, береты (43)
  • Скатерти, салфетки и др. аксессуары для дома (40)
  • Кружева, кайма и т.д. (40)
  • Шали, шарфы, палантины и др. нашейные аксессуары (39)
  • Журналы (38)
  • Юбки (25)
  • Детские платья (20)
  • Жилеты (17)
  • Машинное вязание (15)
  • Сумочки, зонтики и др. аксессуары (15)
  • Костюмы (8)
  • Перчатки, рукавицы и т.д. (8)
  • Программа (7)
  • Пальто (7)
  • Купальники (5)
  • принципы вязания, выкройки (4)
  • Игрушки (4)
  • Своими руками (32)
  • Шторы (7)
  • Лоскутное шитье (6)
  • Красота и здоровье (21)
  • Домашнее хозяйство (19)
  • Печем (15)
  • Домашний уют (8)
  • Страны и города (6)
  • Фильмы (4)
  • фэнтезии (1)
  • Схемы и темы (1)
  • Смайлики (1)
  • Все (1)

Американские брауни. Знаменитый десерт, особенно любимый детьми


Ингредиенты (на 12 шт.):

200г горького шоколада
100г сливочного масла
4 яйца
100г сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
70 г муки
замороженная вишня где-то 100 г

Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце муку.

Все тщательно перемешать. Смазать формочки сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала). Ставим все это в духовку разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой!


Знаменитый десерт, особенно любимый детьми.

Чтобы приготовить американские брауни, нам понадобится:

  • 200 гр. горького шоколада;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 гр. муки;
  • замороженная вишня где-то 100 гр.

Приготовление брауни:

Растопить шоколад (200 гр.) с маслом (100 гр.), яйца (4 шт.) взбить с сахаром (100 гр.), ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце муку (70 гр.).

Все тщательно перемешать.

Смазать формочки сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала).

Ставим все это в духовку разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!


Этим замечательным и простым рецептом поделилась в Интернете Лиза Глинская - мой любимый кондитер, победитель шоу "МастерШеф". Выпечка по этому рецепту получается необыкновенно нежной и вкусной.

  • Масло сливочное — 170 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Орехи грецкие (жареные) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3997 ккал
белки
50.5 г
жиры
298.2 г
углеводы
283.5 г
100 г блюда
ккал
512.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
38.2 г
углеводы
36.3 г


1. Подготавливаем продукты. Сегодня у меня не было белого шоколада, поэтому я взяла 150 грамм 56% черного шоколада.


2. Жареные орехи порезать крупно ножом. Я половину орехов потолкла, половину крупно порезала. Смешать.


3. Подготавливаем форму для выпечки.
Выстилаем на нее пергаментную бумагу и хорошо смазываем сливочным маслом.


4. Шоколад разломать в сливочное масло.


5. Теперь шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
. ЕМКОСТЬ С ШОКОЛАДОМ НЕ ДОЛЖНА КАСАТЬСЯ ВОДЫ.


6. Хорошо размешиваем до полного растворения массы.


7. Шоколад со сливочным маслом растопился. Снимаем с водяной бани и отставляем в сторону.


8. Теперь в отдельную емкость разбить 2 яйца, размешать, не взбивая до однородной массы и всыпать сахар. Секрет тягучести Брауни в том, что сахар не должен раствориться в яичной смеси. (слова автора). Поэтому соедините яйца с сахаром, буквально несколькими оборотами венчика!


9. В яичную смесь ввести теплую шоколадную массу. Размешать.


10. Добавляем муку. Размешать.


11. Высыпаем орехи. Размешать.


12. Выливаем смесь в подготовленную форму.


13. Разравниваем лопаточкой.

Духовка разогрета до 175 градусов.

Выпекаем 40-50 минут. (сегодня выпекался 40 минут)


14. Достаем Брауни из духовки.


15. Через 15 минут выложила выпечку из формы. Брауни должен полностью остыть. Остывшую выпечку положила на 2 часа в холодильник. (можно обойтись и без холодильника).


16. Холодный Брауни нарезается прямоугольными или квадратными кусочками.


17. Лиза подавала этот десерт с лимонным сиропом и цукатами. У меня не было лимонов, поэтому приготовила на скорую руку цукаты из апельсиновых корочек.


18. Очень нежный и ароматный десерт.


19. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 187
  • 2761
  • 261490
  • 131
  • 1910
  • 120542
  • 99
  • 440
  • 18832
  • 46
  • 278
  • 14531
  • 91
  • 262
  • 27032
  • 49
  • 237
  • 6015
  • 44
  • 210
  • 1896
  • 32
  • 198
  • 3728
  • 75
  • 189
  • 19467
  • 10
  • 132
  • 4767
  • 31
  • 124
  • 10974
  • 56
  • 84
  • 33065
  • 79
  • 61
  • 5485
  • 2
  • 53
  • 2313
  • 8
  • 45
  • 3637
  • 4
  • 16
  • 2200
  • 38
  • 89
  • 10241
  • 17
  • 30
  • 9503
  • 5
  • 12
  • 1051
  • 56
  • 813
  • 23650
  • 34
  • 14
  • 3924
  • 158
  • 1944
  • 93575
  • 22
  • 243
  • 3946
  • 103
  • 738
  • 97375
  • 17
  • 71
  • 4331
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2014 года okovtunova #


7 декабря 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


17 мая 2014 года Eugenita #


18 мая 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года tomi_tn #


6 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года DIALux #

Эту выпечку впервые приготовила в прошлом году, до этого только слышала или читала. Получается нежно, наверное потому, что мало муки


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года DIALux #


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года Таусова #


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)



1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Ирина Хрянина #


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года veronika1910 #


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)



1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)



1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)



1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Silvina #


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года мироновы #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года mtata #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года para_gn0m0v #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года avani #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Natashacyprus #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Natashacyprus #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Демурия #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года diana1616 #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Хаврошечка #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Поделиться "Брауни: знаменитый американский шоколадный десерт"



  1. Сахар 200 гр
  2. Яйца 4
  3. Масло сливочное 180 гр
  4. Масло растительное 1 ст.л.
  5. Мука 100 гр
  6. Тёмный шоколад 100 гр
  7. Грецкие орехи 100 гр
  1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане либо в микроволновке.
  2. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и остудите.
  3. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
  4. В отдельной чашке взбейте яйца и сахар.
  5. Добавьте шоколадную смесь в яйца с сахаром и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  6. Добавьте измельченные грецкие орехи.
  7. Разогрейте духовку до 180ºС.
  8. Застелите дно квадратной формы пекарской бумагой. Смажьте бумагу небольшим количеством растительного масла.
  9. Перелейте тесто в форму и выпекайте 20-25 минут.
  10. Достаньте готовый шоколадный брауни из духовки и дайте ему остыть, затем аккуратно разрежьте на прямоугольники.
  1. Важно не передержать брауни в духовке! Идеальный десерт имеет хрустящую корочку, но слегка не пропечён внутри.

Поделиться "Брауни: знаменитый американский шоколадный десерт"

Американские брауни – знаменитый десерт, особенно любимый детьми. Тягучая шоколадная консистенция, потрясающий аромат шоколада. американские брауни лучше сто раз попробовать, чем один раз посмотреть. А еще и в сочетании с лимонным курдом. ммммм. Обожаю сочетание лимона и сладкой шоколадной выпечки. Оно не просто будоражит сознание, заставляет мозг работать.Разрезать брауни лучше после полного остывания и трехчасовой выдержки в холодильнике (хотя мы не смогла ждать так долго)

Рецепт Брауни:
Темный шоколад - 200 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Яйцо - 3 шт. ( или 3 оставшихся белка от курда +2 яйца)
Сахар коричневый - 230 гр.
Мука - 80 гр.
Какао порошок - 40 гр.
Соль на кончике ножа.

Лимонный курд
Желток - 3 шт.
Сахар коричневый - 100 гр.
Сок лимона - 100 мл. ( у меня с 2 средних лимонов)
Цедра с одного лимона
Крахмал кукурузный -1.5 ст. л.
Масло сливочное - 25 гр.

Поделиться "Брауни: знаменитый американский шоколадный десерт"



  1. Сахар 200 гр
  2. Яйца 4
  3. Масло сливочное 180 гр
  4. Масло растительное 1 ст.л.
  5. Мука 100 гр
  6. Тёмный шоколад 100 гр
  7. Грецкие орехи 100 гр
  1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане либо в микроволновке.
  2. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и остудите.
  3. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
  4. В отдельной чашке взбейте яйца и сахар.
  5. Добавьте шоколадную смесь в яйца с сахаром и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  6. Добавьте измельченные грецкие орехи.
  7. Разогрейте духовку до 180ºС.
  8. Застелите дно квадратной формы пекарской бумагой. Смажьте бумагу небольшим количеством растительного масла.
  9. Перелейте тесто в форму и выпекайте 20-25 минут.
  10. Достаньте готовый шоколадный брауни из духовки и дайте ему остыть, затем аккуратно разрежьте на прямоугольники.
  1. Важно не передержать брауни в духовке! Идеальный десерт имеет хрустящую корочку, но слегка не пропечён внутри.

Поделиться "Брауни: знаменитый американский шоколадный десерт"

Брауни — американская шоколадная выпечка, довольно простая в приготовлении, как и многие другие американские рецепты.

50 минут (подг. 10 минут) 8 sveta999sveta

Шоколадный пирог "Брауни" в идеале должен быть липким и слегка влажным. Чтобы ваш пирог "Брауни" получился посуше, просто выпекайте его дольше.

Вкуснейший рецепт брауни, который придется по вкусу всем гостям.

45 минут (подг. 25 минут) 9 anny_derenzhi

Простой рецепт брауни - популярного американского шоколадного десерта. Может стать отличным вариантом для приема гостей.

Потрясающий сочный шоколадный пирог с орехами и изюмом, без шоколада! Авторский рецепт.

Шоколадная выпечка с цельнозерновой мукой. Вкусно и полезно!

Классические шоколадные брауни готовятся с добавлением растопленного шоколада.

30 минут ZNAIKA

Рецепт шоколадных брауни очень простой, но бурбон придает изделиям волшебный вкус и аромат.

Шоколадные брауни готовятся со сливочным сыром и орехами.

Эти шоколадные брауни готовятся с добавлением грецких орехов и сушеной вишни. Рецепт довольно простой, а готовые изделия бесподобно вкусные.

Брауни готовятся с добавлением фундука и подаются с шоколадным соусом.

Вариация рецепта популярного шоколадного пирога. Необычные по вкусу, оригинальные квадратики брауни хороши к любому столу.

Обычные шоколадные брауни можно разнообразить, добавив в тесто карамель и орехи.

1 час (подг. 20 минут) Oxy-d

Нежное шоколадно-кокосовое лакомство - готовим брауни в мультиварке.

2 часа (подг. 25 минут) 8 Астахова Татьяна

Вкуснейший, шоколаднейший пирог! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком. :-) Отлично подойдет на праздничный стол - ко дню рождения, Новому году, Рождеству.

Это печенье готовится из двух слоев, которые пекутся на противне одним коржом, а затем корж режется на квадратные брауни.

Это шоколадное лакомство, несомненно, порадует сластен.

Шоколадные брауни с фундуком - вкусное шоколадное лакомство, которое порадует как малышей, так и взрослых.

Это шоколадное лакомство очень легко приготовить, а ваши близкие придут в восторг, попробовав шоколадные брауни.

55 минут (подг. 25 минут) 9 nikki.whitehorn

В нашей семье любят торты и брауни каждый день. Вот я и готовлю, и делюсь с вами нашими рецептами. Итак, брауни, рецепт с меренгой, кокосовой стружкой и миндалем.

35 минут (подг. 15 минут) 8 nikki.whitehorn

Десерт – рецепт шоколадными, сливочным , это вкусно!

40 минут meduza

Американские брауни – знаменитый десерт, особенно любимый детьми. Тягучая шоколадная консистенция, потрясающий аромат шоколада и ванили. американские брауни лучше сто раз попробовать, чем один раз посмотреть. ))

1 час (подг. 15 минут) kemelena

Шоколадный брауни – рецепт еще одного варианта американской классики. Если не пересушить в духовке, то бесподобно. =))

1 час (подг. 50 минут) 6 kemelena

Быстро и вкуссссссссно – брауни с черносливом! Рецепт очаровательного, нежного, необычного, легкого (ммммм. по ощущениям), повышающего настроение десертика. =)))

Шоколадный брауни – рецепт самого вкусного из шоколадной выпечки. Похоже на "Картошку".

Рецепт печенья брауни очень популярен. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — брауни должны оставаться слегка влажными внутри. Тогда шоколадные квадратики печенья брауни будут нежными и очень вкусными. Орехи можно класть лесные, грецкие, миндаль, а можно и исключить их из рецепта. Кушают брауни холодными. Хороши они с ванильным мороженым.

Слегка взбейте яйца. Масло нарежьте небольшими кусочками. Растопите шоколад на водяной бане. Влейте шоколадный сироп, перемешай те, снимите с огня. Добавьте масло, взбейте венчиком; затем добавьте яйца и еще раз взбейте в однородную пышную смесь. В миску просейте муку, положите сахар и соль; перемешайте, добавьте в шо коладную массу. Переложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Запекайте при 180 °С до готовности, 30 мин. Выньте из духовки, дайте брауни полностью остыть в форме и нарежьте на квадратики со стороной 2-3 см. Если вы будете добавлять в тесто либо обжаренные на сухой сковороде и круп но порубленные орехи, либо цукаты, либо изюм, то у вас каждый раз будет получаться новое по вкусу печенье.

1 час (подг. 30 минут)

Шоколадные печенья брауни – рецепт, любимый в Америке и ставший популярным во всем мире.

Как только не называют брауни: торт брауни, рецепт пирог брауни, печенье брауни, пирожное брауни, кекс брауни, десерт брауни. Поэтому для начала разберёмся, что такое брауни, и как приготовить брауни. Шоколадный брауни - рецепт американской кухни. Считается, что брауни классический был придуман в Чикаго, быстро завоевал популярность, и его стали делать с различными добавками и начинками. Сегодня можно встретить рецепт брауни с вишней, брауни с творогом и вишней, брауни с орехами, брауни с маскарпоне, жидкий брауни, рецепт с творогом и малиной, брауни с жидким шоколадом внутри, брауни банановый, мятный брауни. Брауни действительно в зависимости от рецепта может иметь различную консистенцию и внешний вид, отсюда и названия торт шоколадный брауни, рецепт брауни классический (печенье) и др. Чтобы приготовить брауни можно использовать как готовый шоколад, так и какао. Так что смотрите рецепты брауни с шоколадом или брауни с какао, и выбирайте, как вам приготовить шоколадный брауни. Рецепт с фото значительно упростит задачу по приготовлению брауни, фото прекрасно иллюстрирует этот процесс. Следуйте фото подсказкам, и у вас обязательно получится вкусный брауни шоколадный. Фото также поможет вам приготовить такие изысканные рецепты, как чизкейк брауни и брауни с мороженым. Брауни готовится довольно быстро. Помимо духовки можно использовать и другие агрегаты, например, удобно готовить брауни шоколадный в мультиварке. Брауни в мультиварке готовится в режиме Выпечка.

Брауни столь же любимы на просторах Америки, как шарлотка – в наших широтах. Свидетельство тому – тысячи вариаций этого простого десерта с хрустящей корочкой и плотной влажной серединкой.

За годы и годы существования брауни пережил множество метаморфоз и стал таким, каким его знаем мы – классическим американским десертом.

Мы расскажем, как появился брауни, а вы влюбитесь в этот простой шедевр шоколадного гедонизма.



Главный секрет шоколадного чуда – текстура. Многие могут утверждать, что брауни – это просто порезанный на кусочки шоколадный пирог. Но американцы так не думают.

Готовя брауни, нужно добиться чуть пористой (но не пышной), плотной и влажной структуры теста, чтобы на выходе получить что-то похожее на пористый чуть подтаявший шоколад. Как это сделать? Узнайте в близком к классическому, рецепте "Брауни с кофе и апельсином".

Пирожное брауни – это намного больше какао и меньше муки, чем в рецептурах кексов и тортов. А еще – немало сахара. Именно такое сочетание ингредиентов делает текстуру и вкус десерта совершенно отличным от других видов шоколадной выпечки.

Идеальный брауни – плотный, плоский, влажный с трещинками на корочке и не покрытый глазурью. Американцы любят дополнить десерт крупно порубленными орехами пекан или миндалем.


В начале 18 века богатые семьи уже считали традицией насладиться за завтраком чашечкой горячего шоколада, приготовленного в медном, каменном или серебряном горшочке – это был писк европейской и американской моды. Даже Бенджамин Франклин признавался в исключительной любви к шоколаду.

В 19 веке на сцену выходит брауни. История брауни началась Чикаго, в 1893 году, на Колумбийской выставке, как всегда, из-за дамского каприза.

Богатая дама миссис Берта Поттер попросила шеф-повара чикагского отеля создать десерт, который бы помещался в ланч-бокс каждой леди и который можно съесть во время посещения выставки.

Так появился очень насыщенный какао, влажный и небольшой – Palmer House Brownie. Первые брауни пекли из большого количества шоколада, масла, сахара, а так же муки и яиц. Сверху брауни покрывали орехами пекан и абрикосовым джемом.

В начале 20 века брауни прочно вошли в жизнь домохозяек и прочно закрепились на кухнях американок. И теперь они любят брауни так, как мы шарлотку, потому что с ним можно экспериментировать и всегда радоваться яркому шоколадному вкусу с разными оттенками.

Читайте также: