Анна павлова десерт север


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Пирожное состоит из воздушного безе, прослоенного натуральным шоколадом и нежным воздушным кремом из белого шоколада и натуральных сливок. Украшено свежими фруктами и ягодами по сезону: клубникой, ежевикой, малиной, физалисом, голубикой, красной смородиной, киви. Присыпано сахарной пудрой, украшено декором и шоколадной глазурью


Нежнейшее безе, натуральные сливки с кусочками манго.

Украшение: натуральные сливки, свежая клубника, киви.


Преимущества


Наши заведения


По будням: с 08:30 - 23:00

По выходным: с 10:00 - 23:00


По будням: с 08:30 - 23:00

По выходным: с 10:00 - 23:00


По будням: с 08:30 - 23:00

По выходным: с 10:00 - 23:00


По будням: с 08:30 - 23:00

По выходным: с 10:00 - 23:00

Торт на заказ

Мы принимаем заказы на стандартные десерты из меню, а также эксклюзивные авторские работы — в том числе детские, с оформлением, и многоярусные торты на свадьбу с живыми цветами. Вы уже нарисовали в своём воображении торт мечты? Мы её воплотим!

Срок изготовления - от трёх дней. Мы можем и быстрее, но это будет стоить дороже. Окончательная стоимость вашего заказа установится на встрече с шеф-кондитером.

  1. Торт
    стандартный — от 700 р/кг
    по индивидуальному заказу — от 2000 р/кг
    (можно украсить его табличкой, фруктами, цветами, фигурками ручной лепки из сахарной пасты или марципана)
  2. Пирожные
  3. Капкейки и пряники от 380 р/шт
  4. Выпечку и пироги с разными начинками — 2000 р/кг
  5. Мини-пирожки — от 65 р/шт
  6. Каравай — 850 р/кг

Важно: мы не принимаем заказы по телефону! Позвоните нам, чтобы договориться о встрече.

Воздушное безе с сердцевиной из малинового конфитюра, прослойкой из лепестков миндаля и сливочным кремом. Сверху украшено свежими ягодами малины.

Описание товара Пирожное "Анна Павлова"

Срок годности: 12 месяцев при температуре не выше минус 18°С (в морозильнике); размороженный продукт хранить при температуре +4°С (+/-2°С) не более 24 ч.

Способ разморозки: замороженные пирожные разморозить при температуре +4°С (+/-2°С) в течение 1-2 ч до полной разморозки. Размороженный продукт повторно не замораживать!

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 4,1 г
Жиры 18,13 г
Углеводы 30,01 г
Калорийность 300 ккал

Отзывы на товар "Пирожное "Анна Павлова""

Очень вкусное! Безе с хрустинкой, в меру сладкий крем и наисвежайшие крупные ягодки!

вкусные.понравилось безе и малина. крем для меня сладкий и жирный)

Очень вкусное пироженое. Все в меру. Крем превосходный, безе чудесное, малина вкусная. Рекомендую.

Очень вкусное пироженко. Заказа на пробу, понравилось очень! Рекомендую!

Волшебные пироженки! Не приторные, воздушные, в меру сладкие,с лёгкой кислинкой вишни внутри безешки)очень понравились!

Анонимный пользователь – 11.03.2020 :

Вкусно, но не АХ прям как

Очень вкусное пирожное. Но только немного неверно в описании указали - "Сверху украшено свежими ягодами малины и ежевики.". По факте ежевики нет, только украшено малиной

Очень нежный, мягкий, воздушный. Я в него влюбилась с первого укуса)))

Анонимный пользователь – 13.11.2019 :

Очень вкусное пирожное. Советую. Вся семья сошлась в одном вкусе.

Не Анна Павловна, но вкусный_)

Обалденные пирожные. Мы даже не ожидали! Такие же как на фото..в меру сладкие, с легкой ягодной кислинкой:) берите не пожалеете!

Анонимный пользователь – 30.10.2019 :

Вкусное, легкое пирожное. Только это вариация на тему "Анна Павлова", хотя вполне удачный.

На любителя. Безе безвкусное, крем странный.

Владислава Николаевна – 12.10.2019 :

Безусловно довольны пирожными - нежные, не слишком сладкие и очень вкусные) смело рекомендую!)

изумительное пирожное, прямо тает во рту. Безешка легкая воздушная, очень понравился крем, а ягодки малины свежайшей вскружили голову. Однозначно будем заказывать


Тающая во рту хрустящая меренга в сочетании со сливочным кремом и легкой кислинкой свежих ягод - это идеальный десерт для вечернего летнего чаепития. Употреблять данный торт лучше сразу после приготовления. Украсить торт можно любыми другими ягодами, а так же фруктами.

Для меренги

  • Белок яичный — 4 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (или мелкий сахар) — 200 г
  • Крахмал (кукурузный) — 1 ст. л.

Для крема

  • Сливки (33-35%) — 250 мл
  • Сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.

Для украшения

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.9 ккал
белки
19.8 г
жиры
85.2 г
углеводы
276.3 г
Порции
ккал
315 ккал
белки
3.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
194.8 ккал
белки
2 г
жиры
8.8 г
углеводы
28.5 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 81
  • 695
  • 11956
  • 12
  • 30
  • 1582
  • 13
  • 445
  • 21572
  • 25
  • 139
  • 6849
  • 69
  • 141
  • 3069
  • 16
  • 96
  • 10828
  • 33
  • 356
  • 10101
  • 29
  • 378
  • 32458
  • 49
  • 45
  • 3576
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2019 года nadinhike #


3 ноября 2019 года nadinhike #

9 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)


15 сентября 2019 года lila piskaridze #


17 июля 2019 года Vicentina #

5 июня 2019 года drapiana #

9 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)


5 июня 2019 года Алиева2012 #


5 июня 2019 года wise1288 #


5 июня 2019 года inulia68 #

4 июня 2019 года sveta1634 #

5 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

6 июня 2019 года sveta1634 #


3 ноября 2019 года nadinhike #


4 июня 2019 года Ирушенька #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изумительный десерт! Украсит любой праздничный стол! Эти пирожные один из вариантов подачи знаменитого торта. Меренга получается с хрустящей корочкой и влажной серединкой. Покрывается она нежными взбитыми сливками, которые по традиции взбиваются без сахара. Украшаются пирожные ягодами и фруктами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Десерт Павлова классический

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
279 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 7 / 26 / 67
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление


Для начала приготовим меренгу. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также вам понадобится чистая и абсолютно сухая посуда для взбивания белков. Можно взять стеклянную, эмалированную, керамическую или фарфоровою емкость, но не алюминиевую, так как белок в ней станет серым.


Как правильно взбивать белки? Отделяя белки от желтков, следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе не взобьются. Яйца должны быть свежими и хорошо охлажденными (из холодильника). Для взбивания используйте миксер на самых низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Следите, чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе белки внизу могут остаться жидкими. Сахарную пудру добавляйте в несколько приемов, не останавливая процесс взбивания.


Добавьте кукурузный крахмал во взбитые белки. Заменить его можно картофельным крахмалом, но его количество уменьшите в два раза. Благодаря крахмалу готовая меренга будет хрустящей снаружи и кремообразной внутри. Влейте лимонный сок. Взбивайте еще 2-3 минуты до устойчивых пиков. Хорошо взбитая белковая масса станет плотной, гладкой и блестящей.


Аккуратно переложите белковую массу в кондитерский мешок.


Чтобы меренга при выпекании не прилипла ко дну формы, противень застелите пергаментной бумагой или слегка смажьте его сливочным маслом. Выдавите из кулинарного мешка шесть корзинок с углублением в центре (как на фото).


Заранее (за 10-15 минут до начала выпекания) разогрейте духовку до 140° С. Выпекайте корзинки около 10 минут. Уменьшите температуру до 100 градусов. Выпекайте около 30-40 минут. Так как духовки у всех разные, время и температуру возможно понадобится изменить. Когда изделия станут светло-желтого оттенка, проверьте. Сверху они должны быть сухими, а снизу немного влажными и липкими. Не вынимайте корзинки сразу. Оставьте их на 10 минут в приоткрытой духовке.


Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными (не менее 33%). Посуда должна быть холодной, потому перед взбиванием подержите ее 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Добавьте 1 ст. л. сахарной пудры. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. Главное здесь не перевзбить сливки, чтобы они не превратились в масло.


Переложите взбитые сливки в чистый и сухой кулинарный мешок. Насадку выбирайте на свое усмотрение. Наполните готовые корзинки кремом, выдавливая его красивым узором. Если у вас нет кулинарного мешка, переложите сливочную массу в плотный целлофановый пакет, отрежьте маленький уголок и выдавите крем через отверстие. Или просто воспользуйтесь ложкой. Учтите, что белковые корзинки довольно хрупкие, потому обращайтесь с ними осторожно, чтобы не повредить.


Десерт украсьте ягодами. Свежие плоды нужно предварительно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Замороженные ягоды разморозьте (обязательно слейте образовавшуюся от разморозки жидкость). Я использовала малину и чернику, вы можете брать любые ягоды по своему вкусу. Отлично сочетается со сливочным кремом вишня (без косточек), абрикосы, консервированные персики. Подавайте десерт к столу сразу, так как корзинки могут размокнуть от крема.

Торт Павлова родом то ли из Новой Зеландии, то ли из Австралии. Создан он был в честь русской балерины Анны Павловой, которая гастролировала по этим странам. Десерт получается нарядным, легким и нежным на вкус. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Пробуйте и угощайтесь!

Учитывайте, что духовки выпекают по-разному. температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Десерт этот с названьем Анна Павлова,
Чудесное воздушное изделие.
В нем на меренгах в сливках фрукты-ягоды,
И красота застывшего мгновения.

Торт воплощает пачку балерины
В нем фрукты в сочетании с безе
Клубника, маракуйя и малина
И нежность плавной линии бризе.

За авторство десерта спорят страны
И каждая приводит аргумент.
Ведь гастролировала наша Анна
По всему миру и большой успех

У публики имела, в честь таланта,
Непревзойденного в балете мастерства
Кондитеры, как чудо музыканты,
Десерта посвятили волшебства.

В Зеландии шеф-повар ресторана
Придумал этот сказочный десерт.
В Австралии же Берт Саше для Анны
В рецепт добавил воздуха меренг.

В итоге долговечности тех прений
Кондитеры, в конце концов, решили.
Десерт причислить кухням стран обеих,
В чем, кажется, навряд ли согрешили.

3
Именем Анны Павловой названа также группа гаптофитовых водорослей Pavlovophyceae, а еще один из самолетов MD-11 (регистрационный номер PH-KCH) национальной авиакомпании Нидерландов.

Рецепт для домашнего приготовления:

150г мелкого сахара

1ч.л. лимонного сока

ванилин на кончике ножа

ягоды (клубника, малина)

сливки для взбивания или уже готовые взбитые сливки (по желанию)

ШАГ 1
Разогреть духовку до 130С. Отделить белки от желтков (сухим ножом, если разбиваете им, выложить в сухую миску). Взбить миксером или венчиком на ручном блендере до густой белой массы, когда сам венчик будет оставлять четкий след в белковой пене. Всыпьте сахар (можно предварительно смолоть его в пудру). Взбивать до блеска и полного растворения. Всыпать крахмал, лимонный сок и ванилин. Взбивать еще несколько минут.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Десерт "Анна Павлова" отличается отменным вкусом и очень приятной текстурой, а сладкое хрустящее безе в сочетании с нежным масляным кремом и ароматными ягодами не оставят равнодушными никого!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Белок куриных яиц — 100 Грамм
  • Сахар — 170 Грамм
  • Ванильный сахар — 15 Грамм (10 г в безе, 5 г в крем)
  • Сливки от 33% жирности — 250 Грамм
  • Клубника — 250 Грамм
  • Черника — 60 Грамм
  • Уксус 6% — 1 Чайная ложка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Десерт "Анна Павлова""

Пожалуйста, введите символы с картинки

Сладкий десерт, вкусный, для любителей безе! Я люблю его делать со сливками, но кушать с шариком мороженого!

Впервые моё знакомство с этим блюдом состоялось в польском городе Плоцк летом 2015 года. Десерт "Павлова" впервые появился в начале прошлого века в Австралии и Новой Зеландии. Существует несколько версий о происхождении наименования этого десерта, но общим в этих версиях является то, что назван он в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой, которая в 1926 году гастролировала в этой части земного шара.


Цена 11.9 злотых (по сегодняшнему курсу 173 рубля)

В моей коллекции всего четыре московских заведения, где мне удалось попробовать этот десерт, поэтому начинаем с четвертого места.

Четвертое место - кофейня "Шоколадница".

Во-первых в "Шоколаднице" к классическому наименованию добавили имя балерины, то есть у них он называется "Анна Павлова". Зачем?

При изготовлении блюда они придерживались классического рецепта, но что-то у них не заладилось. Нижняя часть безе получилась какая-то непонятная. Для того чтобы есть этот десерт, в кофейне выдают нож и вилку. Так вот разрезать самое дно у этого пирожного с помощью этих приборов весьма затруднительно, потому что его консистенция очень похожа на конфеты ириски. Когда все же мне удалось с этим справиться, и я отправил нижнюю часть безе в рот, возникли проблемы с пережевыванием этой "ириски".


Цена 240 рублей

Третье место - кофейня "Кофемания".

В "Кофемании" явно отклонились от классического варианта приготовления этого блюда. Традиционный рецепт предполагает безе, которое сверху украшается взбитыми сливками и свежими фруктами. В этом варианте фрукты, роль которых исполнила черная смородина, оказались внутри десерта. Также внутри оказались взбитые сливки. Безе оказалось снаружи десерта.

Несмотря на все эти творческие модернизации, вкус десерта "Павлова" в их исполнении мне понравился.


Цена 390 рублей

Второе место - "Дом.Кафе" на Пятницкой.

Этому варианту недаром отдано второе место. Порция выглядит больше, чем две предыдущих, и десерт очень приятный на вкус. Единственное замечание, что в отличие от классического рецепта десерт украшен всего одним видом фруктов.


Цена 340 рублей

Первое место - Кафе "Булошная".

Десерт "Павлова" в кафе "Булошная" подают на большом продолговатом блюде почти черного цвета. Десерт приготовлен по классическому рецепту, то есть основа - безе, затем крем, а сверху фрукты. Дополнительно дают половинку маракуйи.


Цена 650 рублей

А где ещё в Москве можно попробовать десерт "Павлова" ?.


Торт действительно очень легкий и воздушный. Готовится достаточно легко и просто. Прекрасный выбор как для торжественного мероприятия, так и просто побаловать себя и свою семью вкусняшкой.

Рецепт торта Анна Павлова от Юлии Высоцкой


Очень интересный рецепт — прекрасное сочетание воздушного десерта и тающего бисквита.

Нам понадобится:

  • Сливки жирностью 33-35% — 375 миллилитров
  • Клубничное варенье (либо любое другое) — 200 грамм
  • Лепестки миндаля — 100 грамм
  • Ягоды

Вместо миндаля можно использовать что-то другое, например, измельченные орешки

  • Мука пшеничная — 125 грамм
  • Сливочное масло — 120 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Желтки — 4 штук
  • Крахмал кукурузный — 25 грамм
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
  • Сода — 1,5 чайные ложки

  • Яичные белки — 8 штук
  • Сахар — 200 грамм
  • Соль морская — 1 щепотка

Приготовление:

1. Разделяем желтки и белки.

2. Взбиваем сто граммов масла и сто граммов сахара. Как только масса посветлеет и растворится сахар, по одному добавляем желтки, каждому даем промешаться. Вливаем ваниль, продолжаем перемешивать. Вот такой красивый цвет у нас должен получиться.


3. Муку, крахмал, соду высыпаем в отдельную миску и хорошенько перемешиваем.


4. Добавляем мучную смесь в миксер частями чтобы масса равномерно промешалась. Половину засыпали промешали, добавили столовую ложку молока, также со второй половинкой муки.

5. Смазываем две формы для выпекания бисквита сливочным маслом.

6. Выливаем тесто в формы, распределяем его равномерно. Это будет основание нашего тортика.


7. Теперь взбиваем белки четыре штуки на высокой скорости миксера. Пока взбивается, добавляем соль. И как только белок начинает загустевать, засыпаем сто грамм сахара. В итоге у нас получается масса похожая на крем.

8. Распределяем полученную массу на две формы, сверху на тесто коржа.


9. Посыпаем лепестками миндаля, ставим формы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.


10. Приготовим крем. Вливаем в миксер сливки и взбиваем. Сахар не добавляем, у нас достаточно сладости в коржах.

11. Пока крем готовится, освобождаем коржи от формы. Самый низкий и плоский корж послужит нам основанием торта. Переворачиваем его на тарелку для формы вверх бисквитом. Даем остыть.


12. Смазываем обильно клубничным вареньем.


13. Теперь прокладываем слой сливок.


14. Укладываем второй корж на вверх безе. Торт украшаем по периметру сливками и ягодами. Готово! Приятного аппетита!

Готовим торт по рецепту Джейми Оливера


Может рецепт иностранного кондитера Вам покажется сложным из-за приготовления пастилы, но этот этап Вы можете пропустить, воспользовавшись советом ниже.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 10 штук
  • Соль, ваниль — по щепотке
  • Сахарная пудра — 1000 грамм
  • Свежая мята — несколько веточек
  • Лимон — 1 долька
  • Уксус бальзамический — 1/2 чайной ложки
  • Сливки жирные — 400 миллилитров
  • Белый йогурт — 200 грамм
  • Вода — 375 грамм
  • Глюкозный сироп — 50 грамм
  • Розовая вода — 1 колпачок
  • Флёрдоранжевая эссенция — 1 колпачок
  • Клубника, малина, земляника (можно использовать любые ягоды какие захотите)

Приготовление:

1. Разделим желтки и белки. Нам нужны восемь белков, переливаем их в кухонный комбайн, добавляем соль, она помогает закрепить белки. Взбиваем четыре минуты.


2. Частями всыпаем пудру 400 грамм, продолжая мешать еще восемь минут. Готовность можно проверить, попробуйте если не чувствуется никаких крупинок, значит все взбилось идеально, но если есть крупинки, то продолжайте мешать.

Если пудры нет, можно измельчить сахар в электрической кофемолке, например

3. Тем временем, подготовим ягоды. Красивые ягодки отложим для украшения, а остальные разомнем с ванилью и сахарной пудрой. Сахарную пудру здесь положите по вкусу, если любите послаще то десертную ложку, если нет или ягоды достаточно сладкие, то чайную ложечку.


4. Мелко шинкуем мяту и добавляем к нашей толченой ягоде.


5. Добавим немного лимонного сока и бальзамического уксуса, перемешаем.

6. В этот соус кладем половинки и четвертинки нашей красивой клубники и слегка помешаем. Малину и землянику пока отложим в сторонку.


7. Выкладываем безе на пергаментную бумагу на противень, отправляем в разогретый до 130 градусов духовой шкаф на час двадцать минут.


8. Взбиваем сливки, добавляем щепотку ванили и две столовые ложки сахарной пудры. Когда сливки еще не загустели заливаем йогурт и продолжаем взбивать.


9. Приготовим пастилу. Взбиваем в комбайне белки двух яиц.

10. В сотейник вливаем 125 грамм холодной воды и пакетик желатина. Медленно нагреваем желатин до полного растворения.

Если Вы не хотите возиться с пастилой, можно купить готовую и мелко нарезанную потом раскидать на слой сливок

11. Для сиропа, 450 грамм сахарной пудры соединяем с глюкозным сиропом. Наливаем 250 грамм воды и доводим до кипения.

12. Медленно вводим полученный сироп к белкам, продолжая мешать. Потом сюда же вводим полученный желатин и оставляем на восемь минут.


13. Добавляем розовой воды и флёрдоранжевой эссенции. Пастила готова.


14. Теперь укладываем слои торта: безе — сливки — пастила — ягодная смесь — безе — сливки — пастила — ягодная смесь — малина, земляника, листочки мяты. Готово! Приятного аппетита!


Как испечь торт Павлова — советы Селезнева

Рецепт нашего кондитера Селезнева куда проще, чем у Оливера. Любой начинающий кондитер справится с ним легко!


Мужчины, например, могут побаловать своих возлюбленных этим несложным в приготовлении десертом.

Что понадобится:

  • Белки яичные — 3 штуки
  • Сахар-песок — 100 грамм
  • Пудра сахарная — 100 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Малиновый джем (можно другой) — 100 грамм
  • Ягоды, фрукты (любые) — 200 грамм

  • Сахар-песок — 125 грамм
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Молоко — 1 литр

Приготовление:

1. Взбиваем белки с солью. Постепенно вводим сахарную пудру, сахар — песок, пару капель лимонного сока.


2. Готовую массу укладываем в форме круга на бумагу для выпечки на противень. Если у Вас есть кондитерский шприц, то воспользуйтесь им, так проще и удобнее.


3. Отправляем в предварительно разогретую до 100 градусов, духовку на час.

Можно выдавить из массы для безе рядом с основным коржом несколько деталек для украшения торта

4. Мы время не теряем, пока приготовим заварной крем. Для этого смешаем сахар, яйца, муку, крахмал, затем добавляем литр кипящего молока. И маленько поварим крем.


6. Наш корж-безе готов, даем ему остыть и начинаем складывать тортик: первый корж — малиновый джем — заварной крем — фрукты, ягоды-второй корж — аналогично и украшаем целыми ягодками и кусочками фруктов. Готово! Приятного аппетита!

Простой классический рецепт десерта

Самый простой и быстрый способ приготовления воздушного торта. Никаких излишеств и дополнений — просто классика!


Нам понадобится:

  • Белки яичные — 6 штук
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 360 грамм
  • Cливки жирные не менее 30%- 0,4 литра
  • Ягоды или фрукты, или все вместе

Приготовление:

1.Белки и соль взбиваем до густой массы, затем постепенно подсыпаем сахарную пудру, продолжая вбивать. Примерно десять надо, чтобы получить нужную консистенцию.


2. Выкладываем полученную массу на противень на кондитерский пергамент, запекаем в духовке, предварительно разогретой до 100 градусов, примерно полтора часа.


3. Достаем из духовки, оставляем его до полного остывания. Смотрите какой аппетитный!


4. Для приготовления крема — взбиваем сливки до густой массы. Выкладываем его сверху на безе.


5. Украшаем ягодами или фруктами. Готово! Приятного аппетита!

Данный способ приготовления не сильно отличается от уже перечисленных, кроме как от некоторых простотой изготовления.


Нам понадобится:

  • Яичный белок — 3 штуки
  • Сахар песком — 125 грамм
  • Сахар ванильный — 10 грамм
  • Уксус 5% — 0,5 чайной ложки
  • Крахмал — 10 грамм
  • Соль — щепотка

  • Сливки жирные — 250 миллилитров
  • Сахар ванильный — 20 грамм

  • Киви (либо другие фрукты) — 400 грамм
  • Клубника (либо другие ягоды) — 150 грамм

Приготовление:

1. В чашу миксера укладываем белки, щепотку соли, уксус, ванильный сахар и взбиваем. Затем постепенно добавляем сахар в три приема, продолжая перемешивать и крахмал.


2. Выкладываем полученную консистенцию на противень с бумагой для запекания. Убираем в заранее разогретый до 130 градусов духовой шкаф на час.


3. Готовый корж остывает, а мы тем временем подготавливаем фрукты и ягоды, нарезая их кусочками, киви — полукольцами, ягоды — половинками.


4. Ингредиенты для крема взбиваем в миксере до получения пышной консистенции. Полученный крем укладываем на наше безе. Украшаем киви и ягодами. Готово! Приятного аппетита!

Как Вы заметили само по себе безе из духовки уже имеет аппетитную форму, а если с душой украсить его, то Вы получите просто шедевр, которым можете баловать себя время от времени.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Пирожное состоит из воздушного безе, прослоенного натуральным шоколадом и нежным воздушным кремом из белого шоколада и натуральных сливок. Украшено свежими фруктами и ягодами по сезону: клубникой, ежевикой, малиной, физалисом, голубикой, красной смородиной, киви. Присыпано сахарной пудрой, украшено декором и шоколадной глазурью


Нежнейшее безе, натуральные сливки с кусочками манго.

Украшение: натуральные сливки, свежая клубника, киви.


Преимущества


Наши заведения


По будням: с 08:30 - 23:00

По выходным: с 10:00 - 23:00


По будням: с 08:30 - 23:00

По выходным: с 10:00 - 23:00


По будням: с 08:30 - 23:00

По выходным: с 10:00 - 23:00


По будням: с 08:30 - 23:00

По выходным: с 10:00 - 23:00

Торт на заказ

Мы принимаем заказы на стандартные десерты из меню, а также эксклюзивные авторские работы — в том числе детские, с оформлением, и многоярусные торты на свадьбу с живыми цветами. Вы уже нарисовали в своём воображении торт мечты? Мы её воплотим!

Срок изготовления - от трёх дней. Мы можем и быстрее, но это будет стоить дороже. Окончательная стоимость вашего заказа установится на встрече с шеф-кондитером.

  1. Торт
    стандартный — от 700 р/кг
    по индивидуальному заказу — от 2000 р/кг
    (можно украсить его табличкой, фруктами, цветами, фигурками ручной лепки из сахарной пасты или марципана)
  2. Пирожные
  3. Капкейки и пряники от 380 р/шт
  4. Выпечку и пироги с разными начинками — 2000 р/кг
  5. Мини-пирожки — от 65 р/шт
  6. Каравай — 850 р/кг

Важно: мы не принимаем заказы по телефону! Позвоните нам, чтобы договориться о встрече.


Тающая во рту хрустящая меренга в сочетании со сливочным кремом и легкой кислинкой свежих ягод - это идеальный десерт для вечернего летнего чаепития. Употреблять данный торт лучше сразу после приготовления. Украсить торт можно любыми другими ягодами, а так же фруктами.

Для меренги

  • Белок яичный — 4 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (или мелкий сахар) — 200 г
  • Крахмал (кукурузный) — 1 ст. л.

Для крема

  • Сливки (33-35%) — 250 мл
  • Сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.

Для украшения

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.9 ккал
белки
19.8 г
жиры
85.2 г
углеводы
276.3 г
Порции
ккал
315 ккал
белки
3.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
194.8 ккал
белки
2 г
жиры
8.8 г
углеводы
28.5 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 71
  • 46
  • 8229
  • 264
  • 1362
  • 190473
  • 27
  • 113
  • 32228
  • 75
  • 85
  • 3402
  • 93
  • 432
  • 22664
  • 77
  • 1799
  • 29873
  • 117
  • 149
  • 13097
  • 71
  • 405
  • 20688
  • 21
  • 20
  • 5817
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2019 года nadinhike #


3 ноября 2019 года nadinhike #

9 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)


15 сентября 2019 года lila piskaridze #


17 июля 2019 года Vicentina #

5 июня 2019 года drapiana #

9 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)


5 июня 2019 года Алиева2012 #


5 июня 2019 года wise1288 #


5 июня 2019 года inulia68 #

4 июня 2019 года sveta1634 #

5 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

6 июня 2019 года sveta1634 #


3 ноября 2019 года nadinhike #


4 июня 2019 года Ирушенька #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Воздушное безе с сердцевиной из малинового конфитюра, прослойкой из лепестков миндаля и сливочным кремом. Сверху украшено свежими ягодами малины.

Описание товара Пирожное "Анна Павлова"

Срок годности: 12 месяцев при температуре не выше минус 18°С (в морозильнике); размороженный продукт хранить при температуре +4°С (+/-2°С) не более 24 ч.

Способ разморозки: замороженные пирожные разморозить при температуре +4°С (+/-2°С) в течение 1-2 ч до полной разморозки. Размороженный продукт повторно не замораживать!

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 4,1 г
Жиры 18,13 г
Углеводы 30,01 г
Калорийность 300 ккал

Отзывы на товар "Пирожное "Анна Павлова""

Очень вкусное! Безе с хрустинкой, в меру сладкий крем и наисвежайшие крупные ягодки!

вкусные.понравилось безе и малина. крем для меня сладкий и жирный)

Очень вкусное пироженое. Все в меру. Крем превосходный, безе чудесное, малина вкусная. Рекомендую.

Очень вкусное пироженко. Заказа на пробу, понравилось очень! Рекомендую!

Волшебные пироженки! Не приторные, воздушные, в меру сладкие,с лёгкой кислинкой вишни внутри безешки)очень понравились!

Анонимный пользователь – 11.03.2020 :

Вкусно, но не АХ прям как

Очень вкусное пирожное. Но только немного неверно в описании указали - "Сверху украшено свежими ягодами малины и ежевики.". По факте ежевики нет, только украшено малиной

Очень нежный, мягкий, воздушный. Я в него влюбилась с первого укуса)))

Анонимный пользователь – 13.11.2019 :

Очень вкусное пирожное. Советую. Вся семья сошлась в одном вкусе.

Не Анна Павловна, но вкусный_)

Обалденные пирожные. Мы даже не ожидали! Такие же как на фото..в меру сладкие, с легкой ягодной кислинкой:) берите не пожалеете!

Анонимный пользователь – 30.10.2019 :

Вкусное, легкое пирожное. Только это вариация на тему "Анна Павлова", хотя вполне удачный.

На любителя. Безе безвкусное, крем странный.

Владислава Николаевна – 12.10.2019 :

Безусловно довольны пирожными - нежные, не слишком сладкие и очень вкусные) смело рекомендую!)

изумительное пирожное, прямо тает во рту. Безешка легкая воздушная, очень понравился крем, а ягодки малины свежайшей вскружили голову. Однозначно будем заказывать

Изумительный десерт! Украсит любой праздничный стол! Эти пирожные один из вариантов подачи знаменитого торта. Меренга получается с хрустящей корочкой и влажной серединкой. Покрывается она нежными взбитыми сливками, которые по традиции взбиваются без сахара. Украшаются пирожные ягодами и фруктами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Десерт Павлова классический

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
279 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 7 / 26 / 67
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление


Для начала приготовим меренгу. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также вам понадобится чистая и абсолютно сухая посуда для взбивания белков. Можно взять стеклянную, эмалированную, керамическую или фарфоровою емкость, но не алюминиевую, так как белок в ней станет серым.


Как правильно взбивать белки? Отделяя белки от желтков, следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе не взобьются. Яйца должны быть свежими и хорошо охлажденными (из холодильника). Для взбивания используйте миксер на самых низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Следите, чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе белки внизу могут остаться жидкими. Сахарную пудру добавляйте в несколько приемов, не останавливая процесс взбивания.


Добавьте кукурузный крахмал во взбитые белки. Заменить его можно картофельным крахмалом, но его количество уменьшите в два раза. Благодаря крахмалу готовая меренга будет хрустящей снаружи и кремообразной внутри. Влейте лимонный сок. Взбивайте еще 2-3 минуты до устойчивых пиков. Хорошо взбитая белковая масса станет плотной, гладкой и блестящей.


Аккуратно переложите белковую массу в кондитерский мешок.


Чтобы меренга при выпекании не прилипла ко дну формы, противень застелите пергаментной бумагой или слегка смажьте его сливочным маслом. Выдавите из кулинарного мешка шесть корзинок с углублением в центре (как на фото).


Заранее (за 10-15 минут до начала выпекания) разогрейте духовку до 140° С. Выпекайте корзинки около 10 минут. Уменьшите температуру до 100 градусов. Выпекайте около 30-40 минут. Так как духовки у всех разные, время и температуру возможно понадобится изменить. Когда изделия станут светло-желтого оттенка, проверьте. Сверху они должны быть сухими, а снизу немного влажными и липкими. Не вынимайте корзинки сразу. Оставьте их на 10 минут в приоткрытой духовке.


Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными (не менее 33%). Посуда должна быть холодной, потому перед взбиванием подержите ее 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Добавьте 1 ст. л. сахарной пудры. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. Главное здесь не перевзбить сливки, чтобы они не превратились в масло.


Переложите взбитые сливки в чистый и сухой кулинарный мешок. Насадку выбирайте на свое усмотрение. Наполните готовые корзинки кремом, выдавливая его красивым узором. Если у вас нет кулинарного мешка, переложите сливочную массу в плотный целлофановый пакет, отрежьте маленький уголок и выдавите крем через отверстие. Или просто воспользуйтесь ложкой. Учтите, что белковые корзинки довольно хрупкие, потому обращайтесь с ними осторожно, чтобы не повредить.


Десерт украсьте ягодами. Свежие плоды нужно предварительно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Замороженные ягоды разморозьте (обязательно слейте образовавшуюся от разморозки жидкость). Я использовала малину и чернику, вы можете брать любые ягоды по своему вкусу. Отлично сочетается со сливочным кремом вишня (без косточек), абрикосы, консервированные персики. Подавайте десерт к столу сразу, так как корзинки могут размокнуть от крема.

Торт Павлова родом то ли из Новой Зеландии, то ли из Австралии. Создан он был в честь русской балерины Анны Павловой, которая гастролировала по этим странам. Десерт получается нарядным, легким и нежным на вкус. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Пробуйте и угощайтесь!

Учитывайте, что духовки выпекают по-разному. температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Изумительный десерт! Украсит любой праздничный стол! Эти пирожные один из вариантов подачи знаменитого торта. Меренга получается с хрустящей корочкой и влажной серединкой. Покрывается она нежными взбитыми сливками, которые по традиции взбиваются без сахара. Украшаются пирожные ягодами и фруктами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Десерт Павлова классический

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
279 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 7 / 26 / 67
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление


Для начала приготовим меренгу. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также вам понадобится чистая и абсолютно сухая посуда для взбивания белков. Можно взять стеклянную, эмалированную, керамическую или фарфоровою емкость, но не алюминиевую, так как белок в ней станет серым.


Как правильно взбивать белки? Отделяя белки от желтков, следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе не взобьются. Яйца должны быть свежими и хорошо охлажденными (из холодильника). Для взбивания используйте миксер на самых низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Следите, чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе белки внизу могут остаться жидкими. Сахарную пудру добавляйте в несколько приемов, не останавливая процесс взбивания.


Добавьте кукурузный крахмал во взбитые белки. Заменить его можно картофельным крахмалом, но его количество уменьшите в два раза. Благодаря крахмалу готовая меренга будет хрустящей снаружи и кремообразной внутри. Влейте лимонный сок. Взбивайте еще 2-3 минуты до устойчивых пиков. Хорошо взбитая белковая масса станет плотной, гладкой и блестящей.


Аккуратно переложите белковую массу в кондитерский мешок.


Чтобы меренга при выпекании не прилипла ко дну формы, противень застелите пергаментной бумагой или слегка смажьте его сливочным маслом. Выдавите из кулинарного мешка шесть корзинок с углублением в центре (как на фото).


Заранее (за 10-15 минут до начала выпекания) разогрейте духовку до 140° С. Выпекайте корзинки около 10 минут. Уменьшите температуру до 100 градусов. Выпекайте около 30-40 минут. Так как духовки у всех разные, время и температуру возможно понадобится изменить. Когда изделия станут светло-желтого оттенка, проверьте. Сверху они должны быть сухими, а снизу немного влажными и липкими. Не вынимайте корзинки сразу. Оставьте их на 10 минут в приоткрытой духовке.


Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными (не менее 33%). Посуда должна быть холодной, потому перед взбиванием подержите ее 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Добавьте 1 ст. л. сахарной пудры. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. Главное здесь не перевзбить сливки, чтобы они не превратились в масло.


Переложите взбитые сливки в чистый и сухой кулинарный мешок. Насадку выбирайте на свое усмотрение. Наполните готовые корзинки кремом, выдавливая его красивым узором. Если у вас нет кулинарного мешка, переложите сливочную массу в плотный целлофановый пакет, отрежьте маленький уголок и выдавите крем через отверстие. Или просто воспользуйтесь ложкой. Учтите, что белковые корзинки довольно хрупкие, потому обращайтесь с ними осторожно, чтобы не повредить.


Десерт украсьте ягодами. Свежие плоды нужно предварительно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Замороженные ягоды разморозьте (обязательно слейте образовавшуюся от разморозки жидкость). Я использовала малину и чернику, вы можете брать любые ягоды по своему вкусу. Отлично сочетается со сливочным кремом вишня (без косточек), абрикосы, консервированные персики. Подавайте десерт к столу сразу, так как корзинки могут размокнуть от крема.

Торт Павлова родом то ли из Новой Зеландии, то ли из Австралии. Создан он был в честь русской балерины Анны Павловой, которая гастролировала по этим странам. Десерт получается нарядным, легким и нежным на вкус. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Пробуйте и угощайтесь!

Учитывайте, что духовки выпекают по-разному. температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Десерт "Анна Павлова" отличается отменным вкусом и очень приятной текстурой, а сладкое хрустящее безе в сочетании с нежным масляным кремом и ароматными ягодами не оставят равнодушными никого!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Белок куриных яиц — 100 Грамм
  • Сахар — 170 Грамм
  • Ванильный сахар — 15 Грамм (10 г в безе, 5 г в крем)
  • Сливки от 33% жирности — 250 Грамм
  • Клубника — 250 Грамм
  • Черника — 60 Грамм
  • Уксус 6% — 1 Чайная ложка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Десерт "Анна Павлова""

Пожалуйста, введите символы с картинки

Сладкий десерт, вкусный, для любителей безе! Я люблю его делать со сливками, но кушать с шариком мороженого!

Десерт этот с названьем Анна Павлова,
Чудесное воздушное изделие.
В нем на меренгах в сливках фрукты-ягоды,
И красота застывшего мгновения.

Торт воплощает пачку балерины
В нем фрукты в сочетании с безе
Клубника, маракуйя и малина
И нежность плавной линии бризе.

За авторство десерта спорят страны
И каждая приводит аргумент.
Ведь гастролировала наша Анна
По всему миру и большой успех

У публики имела, в честь таланта,
Непревзойденного в балете мастерства
Кондитеры, как чудо музыканты,
Десерта посвятили волшебства.

В Зеландии шеф-повар ресторана
Придумал этот сказочный десерт.
В Австралии же Берт Саше для Анны
В рецепт добавил воздуха меренг.

В итоге долговечности тех прений
Кондитеры, в конце концов, решили.
Десерт причислить кухням стран обеих,
В чем, кажется, навряд ли согрешили.

3
Именем Анны Павловой названа также группа гаптофитовых водорослей Pavlovophyceae, а еще один из самолетов MD-11 (регистрационный номер PH-KCH) национальной авиакомпании Нидерландов.

Рецепт для домашнего приготовления:

150г мелкого сахара

1ч.л. лимонного сока

ванилин на кончике ножа

ягоды (клубника, малина)

сливки для взбивания или уже готовые взбитые сливки (по желанию)

ШАГ 1
Разогреть духовку до 130С. Отделить белки от желтков (сухим ножом, если разбиваете им, выложить в сухую миску). Взбить миксером или венчиком на ручном блендере до густой белой массы, когда сам венчик будет оставлять четкий след в белковой пене. Всыпьте сахар (можно предварительно смолоть его в пудру). Взбивать до блеска и полного растворения. Всыпать крахмал, лимонный сок и ванилин. Взбивать еще несколько минут.

Впервые моё знакомство с этим блюдом состоялось в польском городе Плоцк летом 2015 года. Десерт "Павлова" впервые появился в начале прошлого века в Австралии и Новой Зеландии. Существует несколько версий о происхождении наименования этого десерта, но общим в этих версиях является то, что назван он в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой, которая в 1926 году гастролировала в этой части земного шара.


Цена 11.9 злотых (по сегодняшнему курсу 173 рубля)

В моей коллекции всего четыре московских заведения, где мне удалось попробовать этот десерт, поэтому начинаем с четвертого места.

Четвертое место - кофейня "Шоколадница".

Во-первых в "Шоколаднице" к классическому наименованию добавили имя балерины, то есть у них он называется "Анна Павлова". Зачем?

При изготовлении блюда они придерживались классического рецепта, но что-то у них не заладилось. Нижняя часть безе получилась какая-то непонятная. Для того чтобы есть этот десерт, в кофейне выдают нож и вилку. Так вот разрезать самое дно у этого пирожного с помощью этих приборов весьма затруднительно, потому что его консистенция очень похожа на конфеты ириски. Когда все же мне удалось с этим справиться, и я отправил нижнюю часть безе в рот, возникли проблемы с пережевыванием этой "ириски".


Цена 240 рублей

Третье место - кофейня "Кофемания".

В "Кофемании" явно отклонились от классического варианта приготовления этого блюда. Традиционный рецепт предполагает безе, которое сверху украшается взбитыми сливками и свежими фруктами. В этом варианте фрукты, роль которых исполнила черная смородина, оказались внутри десерта. Также внутри оказались взбитые сливки. Безе оказалось снаружи десерта.

Несмотря на все эти творческие модернизации, вкус десерта "Павлова" в их исполнении мне понравился.


Цена 390 рублей

Второе место - "Дом.Кафе" на Пятницкой.

Этому варианту недаром отдано второе место. Порция выглядит больше, чем две предыдущих, и десерт очень приятный на вкус. Единственное замечание, что в отличие от классического рецепта десерт украшен всего одним видом фруктов.


Цена 340 рублей

Первое место - Кафе "Булошная".

Десерт "Павлова" в кафе "Булошная" подают на большом продолговатом блюде почти черного цвета. Десерт приготовлен по классическому рецепту, то есть основа - безе, затем крем, а сверху фрукты. Дополнительно дают половинку маракуйи.


Цена 650 рублей

А где ещё в Москве можно попробовать десерт "Павлова" ?.


Торт действительно очень легкий и воздушный. Готовится достаточно легко и просто. Прекрасный выбор как для торжественного мероприятия, так и просто побаловать себя и свою семью вкусняшкой.

Рецепт торта Анна Павлова от Юлии Высоцкой


Очень интересный рецепт — прекрасное сочетание воздушного десерта и тающего бисквита.

Нам понадобится:

  • Сливки жирностью 33-35% — 375 миллилитров
  • Клубничное варенье (либо любое другое) — 200 грамм
  • Лепестки миндаля — 100 грамм
  • Ягоды

Вместо миндаля можно использовать что-то другое, например, измельченные орешки

  • Мука пшеничная — 125 грамм
  • Сливочное масло — 120 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Желтки — 4 штук
  • Крахмал кукурузный — 25 грамм
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
  • Сода — 1,5 чайные ложки

  • Яичные белки — 8 штук
  • Сахар — 200 грамм
  • Соль морская — 1 щепотка

Приготовление:

1. Разделяем желтки и белки.

2. Взбиваем сто граммов масла и сто граммов сахара. Как только масса посветлеет и растворится сахар, по одному добавляем желтки, каждому даем промешаться. Вливаем ваниль, продолжаем перемешивать. Вот такой красивый цвет у нас должен получиться.


3. Муку, крахмал, соду высыпаем в отдельную миску и хорошенько перемешиваем.


4. Добавляем мучную смесь в миксер частями чтобы масса равномерно промешалась. Половину засыпали промешали, добавили столовую ложку молока, также со второй половинкой муки.

5. Смазываем две формы для выпекания бисквита сливочным маслом.

6. Выливаем тесто в формы, распределяем его равномерно. Это будет основание нашего тортика.


7. Теперь взбиваем белки четыре штуки на высокой скорости миксера. Пока взбивается, добавляем соль. И как только белок начинает загустевать, засыпаем сто грамм сахара. В итоге у нас получается масса похожая на крем.

8. Распределяем полученную массу на две формы, сверху на тесто коржа.


9. Посыпаем лепестками миндаля, ставим формы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.


10. Приготовим крем. Вливаем в миксер сливки и взбиваем. Сахар не добавляем, у нас достаточно сладости в коржах.

11. Пока крем готовится, освобождаем коржи от формы. Самый низкий и плоский корж послужит нам основанием торта. Переворачиваем его на тарелку для формы вверх бисквитом. Даем остыть.


12. Смазываем обильно клубничным вареньем.


13. Теперь прокладываем слой сливок.


14. Укладываем второй корж на вверх безе. Торт украшаем по периметру сливками и ягодами. Готово! Приятного аппетита!

Готовим торт по рецепту Джейми Оливера


Может рецепт иностранного кондитера Вам покажется сложным из-за приготовления пастилы, но этот этап Вы можете пропустить, воспользовавшись советом ниже.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 10 штук
  • Соль, ваниль — по щепотке
  • Сахарная пудра — 1000 грамм
  • Свежая мята — несколько веточек
  • Лимон — 1 долька
  • Уксус бальзамический — 1/2 чайной ложки
  • Сливки жирные — 400 миллилитров
  • Белый йогурт — 200 грамм
  • Вода — 375 грамм
  • Глюкозный сироп — 50 грамм
  • Розовая вода — 1 колпачок
  • Флёрдоранжевая эссенция — 1 колпачок
  • Клубника, малина, земляника (можно использовать любые ягоды какие захотите)

Приготовление:

1. Разделим желтки и белки. Нам нужны восемь белков, переливаем их в кухонный комбайн, добавляем соль, она помогает закрепить белки. Взбиваем четыре минуты.


2. Частями всыпаем пудру 400 грамм, продолжая мешать еще восемь минут. Готовность можно проверить, попробуйте если не чувствуется никаких крупинок, значит все взбилось идеально, но если есть крупинки, то продолжайте мешать.

Если пудры нет, можно измельчить сахар в электрической кофемолке, например

3. Тем временем, подготовим ягоды. Красивые ягодки отложим для украшения, а остальные разомнем с ванилью и сахарной пудрой. Сахарную пудру здесь положите по вкусу, если любите послаще то десертную ложку, если нет или ягоды достаточно сладкие, то чайную ложечку.


4. Мелко шинкуем мяту и добавляем к нашей толченой ягоде.


5. Добавим немного лимонного сока и бальзамического уксуса, перемешаем.

6. В этот соус кладем половинки и четвертинки нашей красивой клубники и слегка помешаем. Малину и землянику пока отложим в сторонку.


7. Выкладываем безе на пергаментную бумагу на противень, отправляем в разогретый до 130 градусов духовой шкаф на час двадцать минут.


8. Взбиваем сливки, добавляем щепотку ванили и две столовые ложки сахарной пудры. Когда сливки еще не загустели заливаем йогурт и продолжаем взбивать.


9. Приготовим пастилу. Взбиваем в комбайне белки двух яиц.

10. В сотейник вливаем 125 грамм холодной воды и пакетик желатина. Медленно нагреваем желатин до полного растворения.

Если Вы не хотите возиться с пастилой, можно купить готовую и мелко нарезанную потом раскидать на слой сливок

11. Для сиропа, 450 грамм сахарной пудры соединяем с глюкозным сиропом. Наливаем 250 грамм воды и доводим до кипения.

12. Медленно вводим полученный сироп к белкам, продолжая мешать. Потом сюда же вводим полученный желатин и оставляем на восемь минут.


13. Добавляем розовой воды и флёрдоранжевой эссенции. Пастила готова.


14. Теперь укладываем слои торта: безе — сливки — пастила — ягодная смесь — безе — сливки — пастила — ягодная смесь — малина, земляника, листочки мяты. Готово! Приятного аппетита!


Как испечь торт Павлова — советы Селезнева

Рецепт нашего кондитера Селезнева куда проще, чем у Оливера. Любой начинающий кондитер справится с ним легко!


Мужчины, например, могут побаловать своих возлюбленных этим несложным в приготовлении десертом.

Что понадобится:

  • Белки яичные — 3 штуки
  • Сахар-песок — 100 грамм
  • Пудра сахарная — 100 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Малиновый джем (можно другой) — 100 грамм
  • Ягоды, фрукты (любые) — 200 грамм

  • Сахар-песок — 125 грамм
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Молоко — 1 литр

Приготовление:

1. Взбиваем белки с солью. Постепенно вводим сахарную пудру, сахар — песок, пару капель лимонного сока.


2. Готовую массу укладываем в форме круга на бумагу для выпечки на противень. Если у Вас есть кондитерский шприц, то воспользуйтесь им, так проще и удобнее.


3. Отправляем в предварительно разогретую до 100 градусов, духовку на час.

Можно выдавить из массы для безе рядом с основным коржом несколько деталек для украшения торта

4. Мы время не теряем, пока приготовим заварной крем. Для этого смешаем сахар, яйца, муку, крахмал, затем добавляем литр кипящего молока. И маленько поварим крем.


6. Наш корж-безе готов, даем ему остыть и начинаем складывать тортик: первый корж — малиновый джем — заварной крем — фрукты, ягоды-второй корж — аналогично и украшаем целыми ягодками и кусочками фруктов. Готово! Приятного аппетита!

Простой классический рецепт десерта

Самый простой и быстрый способ приготовления воздушного торта. Никаких излишеств и дополнений — просто классика!


Нам понадобится:

  • Белки яичные — 6 штук
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 360 грамм
  • Cливки жирные не менее 30%- 0,4 литра
  • Ягоды или фрукты, или все вместе

Приготовление:

1.Белки и соль взбиваем до густой массы, затем постепенно подсыпаем сахарную пудру, продолжая вбивать. Примерно десять надо, чтобы получить нужную консистенцию.


2. Выкладываем полученную массу на противень на кондитерский пергамент, запекаем в духовке, предварительно разогретой до 100 градусов, примерно полтора часа.


3. Достаем из духовки, оставляем его до полного остывания. Смотрите какой аппетитный!


4. Для приготовления крема — взбиваем сливки до густой массы. Выкладываем его сверху на безе.


5. Украшаем ягодами или фруктами. Готово! Приятного аппетита!

Данный способ приготовления не сильно отличается от уже перечисленных, кроме как от некоторых простотой изготовления.


Нам понадобится:

  • Яичный белок — 3 штуки
  • Сахар песком — 125 грамм
  • Сахар ванильный — 10 грамм
  • Уксус 5% — 0,5 чайной ложки
  • Крахмал — 10 грамм
  • Соль — щепотка

  • Сливки жирные — 250 миллилитров
  • Сахар ванильный — 20 грамм

  • Киви (либо другие фрукты) — 400 грамм
  • Клубника (либо другие ягоды) — 150 грамм

Приготовление:

1. В чашу миксера укладываем белки, щепотку соли, уксус, ванильный сахар и взбиваем. Затем постепенно добавляем сахар в три приема, продолжая перемешивать и крахмал.


2. Выкладываем полученную консистенцию на противень с бумагой для запекания. Убираем в заранее разогретый до 130 градусов духовой шкаф на час.


3. Готовый корж остывает, а мы тем временем подготавливаем фрукты и ягоды, нарезая их кусочками, киви — полукольцами, ягоды — половинками.


4. Ингредиенты для крема взбиваем в миксере до получения пышной консистенции. Полученный крем укладываем на наше безе. Украшаем киви и ягодами. Готово! Приятного аппетита!

Как Вы заметили само по себе безе из духовки уже имеет аппетитную форму, а если с душой украсить его, то Вы получите просто шедевр, которым можете баловать себя время от времени.

Читайте также: