Апельсиновый десерт с шоколадным муссом

Ингредиенты

Шоколад чёрный - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Апельсин крупный - 1 шт.

  • 298 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Это самый удачный десерт из серии "Быстро и Очень Вкусно", Действительно быстро и действительно вкусно . для тех, кто любит шоколад и все шоколадные десерты-тортики-пироженки, шоколадный мусс на новогоднем праздничном столе будет кстати на все 1000%! Апельсиновое филе сделает мусс ещё вкуснее и придаст свежие цитрусовые нотки, без которых Новый год немыслим. Кстати, чёрный шоколад можно заменить молочным, если вы его больше любите!

Приступим! Подготовьте чёрный шоколад, крупный апельсин, сливочное масло, яйца, сахарную пудру.

Соедините кусочки чёрного шоколада со сливочным маслом и в микроволновке прогрейте, пока шоколад не поплывёт.


Добавьте в растопленный шоколад два яичных желтка вместе с сахарной пудрой, а белки как следует взбейте в другой миске.


Вмешайте желтки и пудру в шоколад, ну а затем очень аккуратно введите и белковую массу. С апельсина срежьте кожуру, вырежете филе (всю белую часть срежьте, перегородки и перепонки обязательно удалите) и разложите его в формы (это могут быть стаканы, фужеры, креманки для мороженого).


Разложите поверх апельсиновых кусочков шоколадный мусс и поставьте в холодильник на 2 часа как минимум.


Затем, украсив готовый шоколадный мусс апельсиновой цедрой, подайте десерт на праздничный стол!


Вкусный и воздушный шоколадный мусс на новогоднем столе будет смотреться потрясающе!

Если бы в государстве Кот д’Ивуар, основном поставщике на мировой рынок какао-бобов, росли апельсины, его президенту стоило бы издать указ о легализации альтернативного государственного флага, похожего на этот десерт. Никакой политики, просто очень уж впечатляет.


  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 пакетик (7 г) желатина
  • 125 г молочного шоколада
  • 250 мл сливок жирностью 35%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы решили приготовить этот десерт для детского праздника, во-первых, увеличьте количество ингредиентов соответственно количеству гостей. А во-вторых, сделайте разноцветное желе, взяв не только апельсиновый сок, но еще вишневый, грушевый, яблочный. Каждый раз, заливая слой желе, дайте ему полностью застыть в холодильнике.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадно-апельсиновый мусс - один из самых популярных десертов на нашем семейном столе. Мало того, что этот мусс обожают дети - даже муж, который сладкого не ест, его лопает с удовольствием.

Описание приготовления:

Шоколадно-апельсиновый мусс - обалденный десерт, особенно если готовить его из горького, а не из молочного шоколада. Подавать шоколадно-апельсиновый мусс можно как сам по себе, так и с мороженым - мне с мороженым даже больше нравится, да и детям моим тоже.

Надеюсь, данный рецепт вам пригодится. С удовольствием отвечу на ваши вопросы и замечания, если таковые будут :)


Шоколадный мусс с апельсином традиционно подается к молодому вину Божеле. Но очень вкусно и без него.

  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Апельсин — 1 шт

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.4 ккал
белки
38.7 г
жиры
58.4 г
углеводы
67.7 г
Порции
ккал
319.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
13 г


Отделить желтки от белков. Натереть цедру апельсина на терке и выжать немного сока.


Шоколад поместите растапливаться на водяную баню


Пока шоколад растапливается, перемешайте желтки с цедрой и соком


И взбейте белки в плотную пену


Введите в растопленный шоколад желтки с цедрой и соком, перемешайте


По одной ложке вводите белок. Тщательно, но аккуратно перемешивайте.


Разложите по креманкам.


Поместите в холодильник на несколько часов. Если есть возможность, то на ночь.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 53
  • 181
  • 21669
  • 21
  • 282
  • 3609
  • 145
  • 532
  • 37126
  • 22
  • 57
  • 4582
  • 7
  • 91
  • 7342
  • 75
  • 888
  • 120238
  • 11
  • 34
  • 1220
  • 56
  • 912
  • 9243
  • 32
  • 124
  • 2806
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2015 года Anetka M #


18 октября 2015 года Aigul4ik #




18 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)



18 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)


18 октября 2015 года Feya60 #


18 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Апельсиновое желе с шоколадным муссом:

Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок, но и вишневый или яблочный. Так получится не только разнообразно, но и красиво — желе можно залить разноцветными слоями.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для начала растворим желатин в стакане холодной воды.



Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам.

Теперь нам надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.


Пока желе охлаждается, мы нагреваем шоколад. Я взяла два сорта, молочный и немного горького. Шоколад надо растопить полностью.


Взбиваем сливки миксером.


Теперь самое интересное — смешиваем сливки с шоколадом.Во-первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже.

Во-вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/3 сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.


Выкладываем получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3 часа.

Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.


Ингредиенты

Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок, но и вишневый или яблочный. Так получится не только разнообразно, но и красиво — желе можно залить разноцветными слоями.

Из того количества ингредиентов что я указал, у меня получилось 5 больших стаканов с десертом.



Теперь нам надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.



Во-вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/3 сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной." loading="lazy" itemprop="image" />

Во-вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/3 сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.

Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.


  • Поделиться
  • Нравится 0
    40 минут Порций 3 Не сложно

Главная особенность мусса – правильное смешивание ингредиентов в определенных пропорциях. Поэтому малейшее несоблюдение и вкус уже будет не тем.

Пошаговый рецепт

Одним из условий приготовления мусса является использование горького или темного шоколада, от которого не образовываются комочки. Выбирайте только тот шоколад, в котором действительно уверены.

Тщательно промыть апельсин. На мелкой или средней терке натереть кожицу цитруса, стараясь не задеть внутреннюю белую часть фрукта. Полученную цедру выложить в чашку. Выжать сок из апельсина вручную или с помощью соковыжималки. Не используйте пакетированные соки, так как, в этом случае вкус уже будет не таким.

Белки и желтки отделить друг от друга. Желтки смешать с цедрой и соком, чтобы получилась однородная консистенция.

После приготовления шоколадную массу необходимо тщательно перемешать до единообразного состояния. Затем добавить желтковую смесь и вновь перемешать.

В отдельной чашке взбить белки в густую плотную пену с помощью венчика и аккуратно вмешать их в шоколадную массу.

Шоколадный соус перелить в бокалы или формочки, оставить в холодильнике до застывания.

Рекомендуется перед подачей украсить десерт веточкой мяты и взбитыми сливками. Сливки смягчают горечь терпкого шоколада, а мята освежает вкус.

Для придания особого аромата в мусс можно добавлять кофейный ликер, ром или коньяк. Алкогольный напиток придаст десерту пикантный вкус.

Необычайно вкусный, воздушный и простой десерт порадует в будний день, а также станет замечательным дополнением к праздничному столу. Никто не сможет устоять перед сладким исполнением французского десертного блюда.

Уж в чем французы знают толк, так это в десертах. Легких, воздушных, после употребления которых крамольные мысли о лишних калориях в голову точно не приходят. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мусса из белого шоколада с апельсиновым ликером.

Скажу сразу, десерт совершенно девчачий и отлично подойдет для вечера в компании подруги, мужчины же, как правило, все-таки любят сладости посерьезней.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУССА

— белый шоколад – 220 г.
— сливки – 250 мл.
— цедра одного апельсина
— два яичных желтка
— апельсиновый ликер (например, Cointreau) – 25 мл.
— черный шоколад – 50 г.

1. Для начала приготовим измельченную апельсиновую цедру. Тут все просто: снимаем с апельсина кожицу, нарезаем цедру на небольшие кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки.

2. Теперь берем две кастрюльки, наполняем их водой, водружаем на плиту, а сверху одной из них устанавливаем металлическую миску, чтобы у нас получился аналог водяной бани. В первой миске будем растапливать белый шоколад, потому ломаем его на небольшие куски, посещаем их в емкость, включаем слабый огонь и ждем, когда шоколад растает.

2. Одновременно с этим разбиваем яйца, отделяем желтки от белка, отправляем желтки в другую металлическую емкость и взбиваем их миксером до состояния пены. Теперь устанавливаем емкость с желтками (вы же помните, что нам нужна металлическая посуда?) поверх второй кастрюли с водой, включаем огонь и доводим воду в кастрюле до кипения. Нагреваем яичные желтки, постоянно помешивая их ложкой, и маленькими дозами добавляем внутрь апельсиновый ликер. Делаем это до тех пор, пока наш крем не приобретет бледно-желтый цвет.


3. Добавляем приготовленную измельченную цедру апельсина к яичным желткам и хорошо все перемешиваем, а после вливаем в смесь уже растопленный белый шоколад. Переводим огонь на самый минимум, но оставляем десерт на плите.

4. Переходим к сливкам. Наливаем их в чистую посуду и взбиваем миксером до состояния пены. Теперь добавляем сливки к уже готовой смеси из белого шоколада, желтков и ликера. Снимаем десерт с плиты, переливаем в чистую посуду и снова все тщательно взбиваем миксером, чтобы масса стала практически однородной.

5. Теперь заливаем готовую смесь в широкие бокалы и отправляем их в холодильник на два часа. Пока десерт остывает, натираем на мелкой терке черный шоколад и в финале посыпаем им мусс. Все готово! Десерт можно подавать на стол. При желании мусс можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

На нашем сайте уже есть вкуснейший шоколадно-апельсиновый торт, который побил все рекорды по приготовлению. Этот торт по рецепту Марины Шихир для любителей воздушных муссовых текстур. Он очень похож по своему форм фактору на знаменитый торт “три шоколада”. А сколько комбинаций вкусов можно придумать! Манго, клубника, малина, зеленый чай и много других вкусов!

Рецепт рассчитан на диаметр формы 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс:

Диаметр кольца – 16 см.

  • Сливочное масло – 77 г
  • Шоколад тёмный – 77 г
  • Сахар – 77 г
  • Яйца – 1 шт + 1 желток
  • Мука – 54 г
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.ложки
  • Щепотка соли
  • Шоколадные термостабильные дропсы – 40 г
  • Цедра 0,5 апельсина

Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить растопленный шоколад и перемешать.

Шаг 3. Яйцо и желток взбить в однородную массу, добавить к шоколадной смеси. Далее просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать.

Шаг 4. Добавить дропсы и цедру апельсина, перемешать. Смазать форму или кольцо и распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Дать остыть. Вырезать нужный диаметр кольцом. Собирать торт в этом же кольце. Бока проложить ацетатной плёнкой.

  • Шоколад тёмный (54-60%) – 126г
  • Молоко – 40 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сливки от 32% – 190 г
  • Желатин – 4 г

Шаг 1. Листовой желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин.

Шаг 3. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь. Дать немного остыть.

Шаг 4. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать. Чем более жидкой будет ваша смесь, тем ровнее лягут слои. Теперь заливаем шоколадный мусс поверх бисквита и ставим в холодильник. В это время готовим следующий слой.

  • Молоко – 65 г
  • Сахар – 43 г
  • Желтки – 50 г
  • Сливки жирные – 215 г
  • Кофе растворимый – 6 г или кофейный экстракт – 2 ч. ложечки
  • Желатин – 6 г

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Сахар и желток растереть. В молоко насыпать кофе, довести до кипения. Аккуратно добавить молоко к желтковой смеси, перемешать. Перелить смесь обратно в ковшик и проварить пару минут до загустения. Снять с огня, немного остудить и добавить отжатый желатин. Если используете экстракт, добавляйте так же на этом этапе. Хорошо перемешать.

Шаг 3. Сливки взбить до полувзбитого состояния и аккуратно соединить с заварной частью. Вылить на шоколадный мусс. Поставить в холодильник.

  • Шоколад апельсиновый Callebaut – 126 г
  • Молоко – 40 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сливки от 32% – 190 г
  • Желатин – 6 г

Шаг 1. Листовой желатин замочить в холодной воде. Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь. Дать немного остыть.

Шаг 2. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать. Вылить на кофейный мусс. Поставить в холодильник.

  • Сок свежевыжатый апельсиновый (процедить) – 150г
  • Сахар – 49 г
  • Желатин – 4 г

Шаг 1. Желатин замочить. Сок с сахаром прогреть до растворения сахара.

Шаг 2. Добавить отжатый желатин, перемешать и остудить. Вылить поверх торта.

Когда торт достаточно охладиться и полностью застынет, снять кольцо и ацетатную плёнку. Украсить по желанию. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • основа
  • - апельсин - 1 шт.
  • - крупное яйцо - 3 шт.
  • - белый сахар - 125 г
  • - мука - 125 г
  • - разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
  • - лимонный сок - 0,5 ч.л.
  • апельсиновый мусс
  • - творог 5-9% - 180 г
  • - сливки 38% - 200 мл.
  • - цедра апельсина - 1 шт.
  • - сахарная пудра - 100 г
  • - желатин - 10 г
  • - вода - 100 мл.
  • шоколадный мусс
  • - творог 5-9% - 180 г
  • - сахарная пудра - 100 г
  • - какао-порошок - 2 ст.л.
  • - желатин - 10 г
  • - вода - 100 мл.
  • - сливки 38% - 200 мл.
  • глазурь
  • - горький шоколад - 100 г
  • - сливки 20% - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Апельсин помыть хорошо щеткой. Отварить в воде после закипания 5 минут. Дать немного остыть, порезать, удалить косточки и перекрутить в мясорубке.

2.Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя муку с разрыхлителем. Потом в эту массу добавить перекрученный апельсин. Хорошо все перемешать.

3.Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить в тесто и осторожно перемешать. Разъемную форму застелить пергаментом (у меня 24 см), смазать 1 ч.л. растительного масла и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до сухой спички.

4.Готовый бисквит остудить и разрезать пополам. Уложить одну половинку в разъемную форму.

5.Займемся апельсиновым муссом. Для этого нужно замочить желатин в воде. Творог протереть через сито, добавить к нему цедру одного апельсина и 50г сахарной пудры. Хорошенечко все перемешать.

6.Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков.

7.Теперь к творогу с цедрой добавляем понемногу сливки и взбиваем все вместе. Далее добавляем распущенный и остывший желатин постепенно, и опять взбиваем. Из бумаги для черчения я соорудила кольцо меньшего диаметра, поставила его на бисквит и вылила апельсиновый мусс. Потом осторожно переносим нашу конструкцию в морозилку на 30 минут.

8.Приступит к шоколадному муссу. Творог протираем через сито, добавляем 50г сахарной пудры. Сливки взбиваем с оставшейся пудрой и в конце добавляем какао. Смешиваем творог и сливки постепенно, и добавляем тонкой струйкой распущенный и остывший желатин.

9.Достаем из морозилки апельсиновый мусс, снимаем бумажное кольцо. (перед тем как снять кольцо нужно обратной стороной ножа, пройтись по стенкам кольца внутри). Аккуратно ложкой выкладываем шоколадный мусс. И опять отправляем все в морозилку на 30 минут.

10.Апельсинового мусса получилось больше, я решила срезать выступающую часть. Для глазури, сливки подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Добавить к ним поломанный на кусочки шоколад и хорошо размешать, пока шоколад не растворится. Залить получившейся глазурью торт.

11.Украсить можно как душе угодно. У меня были карамелизированные апельсины.Приятного аппетита!))


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадно-апельсиновый мусс - один из самых популярных десертов на нашем семейном столе. Мало того, что этот мусс обожают дети - даже муж, который сладкого не ест, его лопает с удовольствием.

Описание приготовления:

Шоколадно-апельсиновый мусс - обалденный десерт, особенно если готовить его из горького, а не из молочного шоколада. Подавать шоколадно-апельсиновый мусс можно как сам по себе, так и с мороженым - мне с мороженым даже больше нравится, да и детям моим тоже.

Надеюсь, данный рецепт вам пригодится. С удовольствием отвечу на ваши вопросы и замечания, если таковые будут :)

Ингредиенты

Шоколад чёрный - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Апельсин крупный - 1 шт.

  • 298 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Это самый удачный десерт из серии "Быстро и Очень Вкусно", Действительно быстро и действительно вкусно . для тех, кто любит шоколад и все шоколадные десерты-тортики-пироженки, шоколадный мусс на новогоднем праздничном столе будет кстати на все 1000%! Апельсиновое филе сделает мусс ещё вкуснее и придаст свежие цитрусовые нотки, без которых Новый год немыслим. Кстати, чёрный шоколад можно заменить молочным, если вы его больше любите!

Приступим! Подготовьте чёрный шоколад, крупный апельсин, сливочное масло, яйца, сахарную пудру.

Соедините кусочки чёрного шоколада со сливочным маслом и в микроволновке прогрейте, пока шоколад не поплывёт.


Добавьте в растопленный шоколад два яичных желтка вместе с сахарной пудрой, а белки как следует взбейте в другой миске.


Вмешайте желтки и пудру в шоколад, ну а затем очень аккуратно введите и белковую массу. С апельсина срежьте кожуру, вырежете филе (всю белую часть срежьте, перегородки и перепонки обязательно удалите) и разложите его в формы (это могут быть стаканы, фужеры, креманки для мороженого).


Разложите поверх апельсиновых кусочков шоколадный мусс и поставьте в холодильник на 2 часа как минимум.


Затем, украсив готовый шоколадный мусс апельсиновой цедрой, подайте десерт на праздничный стол!


Вкусный и воздушный шоколадный мусс на новогоднем столе будет смотреться потрясающе!

Если бы в государстве Кот д’Ивуар, основном поставщике на мировой рынок какао-бобов, росли апельсины, его президенту стоило бы издать указ о легализации альтернативного государственного флага, похожего на этот десерт. Никакой политики, просто очень уж впечатляет.


  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 пакетик (7 г) желатина
  • 125 г молочного шоколада
  • 250 мл сливок жирностью 35%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы решили приготовить этот десерт для детского праздника, во-первых, увеличьте количество ингредиентов соответственно количеству гостей. А во-вторых, сделайте разноцветное желе, взяв не только апельсиновый сок, но еще вишневый, грушевый, яблочный. Каждый раз, заливая слой желе, дайте ему полностью застыть в холодильнике.


Шоколадный мусс с апельсином традиционно подается к молодому вину Божеле. Но очень вкусно и без него.

  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Апельсин — 1 шт

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.4 ккал
белки
38.7 г
жиры
58.4 г
углеводы
67.7 г
Порции
ккал
319.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
13 г


Отделить желтки от белков. Натереть цедру апельсина на терке и выжать немного сока.


Шоколад поместите растапливаться на водяную баню


Пока шоколад растапливается, перемешайте желтки с цедрой и соком


И взбейте белки в плотную пену


Введите в растопленный шоколад желтки с цедрой и соком, перемешайте


По одной ложке вводите белок. Тщательно, но аккуратно перемешивайте.


Разложите по креманкам.


Поместите в холодильник на несколько часов. Если есть возможность, то на ночь.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 31
  • 5215
  • 60
  • 180
  • 2885
  • 22
  • 57
  • 4582
  • 111
  • 191
  • 1809
  • 32
  • 46
  • 6477
  • 11
  • 34
  • 1220
  • 9
  • 66
  • 7246
  • 110
  • 307
  • 9817
  • 23
  • 118
  • 11288
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2015 года Anetka M #


18 октября 2015 года Aigul4ik #




18 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)



18 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)


18 октября 2015 года Feya60 #


18 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок, но и вишневый или яблочный. Так получится не только разнообразно, но и красиво — желе можно залить разноцветными слоями.

Из того количества ингредиентов что я указал, у меня получилось 5 больших стаканов с десертом.



Теперь нам надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.



Во-вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/3 сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной." loading="lazy" itemprop="image" />

Во-вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/3 сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.

Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Апельсиновое желе с шоколадным муссом:

Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок, но и вишневый или яблочный. Так получится не только разнообразно, но и красиво — желе можно залить разноцветными слоями.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для начала растворим желатин в стакане холодной воды.



Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам.

Теперь нам надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.


Пока желе охлаждается, мы нагреваем шоколад. Я взяла два сорта, молочный и немного горького. Шоколад надо растопить полностью.


Взбиваем сливки миксером.


Теперь самое интересное — смешиваем сливки с шоколадом.Во-первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже.

Во-вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/3 сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.


Выкладываем получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3 часа.

Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.


  • Поделиться
  • Нравится 0
    40 минут Порций 3 Не сложно

Главная особенность мусса – правильное смешивание ингредиентов в определенных пропорциях. Поэтому малейшее несоблюдение и вкус уже будет не тем.

Пошаговый рецепт

Одним из условий приготовления мусса является использование горького или темного шоколада, от которого не образовываются комочки. Выбирайте только тот шоколад, в котором действительно уверены.

Тщательно промыть апельсин. На мелкой или средней терке натереть кожицу цитруса, стараясь не задеть внутреннюю белую часть фрукта. Полученную цедру выложить в чашку. Выжать сок из апельсина вручную или с помощью соковыжималки. Не используйте пакетированные соки, так как, в этом случае вкус уже будет не таким.

Белки и желтки отделить друг от друга. Желтки смешать с цедрой и соком, чтобы получилась однородная консистенция.

После приготовления шоколадную массу необходимо тщательно перемешать до единообразного состояния. Затем добавить желтковую смесь и вновь перемешать.

В отдельной чашке взбить белки в густую плотную пену с помощью венчика и аккуратно вмешать их в шоколадную массу.

Шоколадный соус перелить в бокалы или формочки, оставить в холодильнике до застывания.

Рекомендуется перед подачей украсить десерт веточкой мяты и взбитыми сливками. Сливки смягчают горечь терпкого шоколада, а мята освежает вкус.

Для придания особого аромата в мусс можно добавлять кофейный ликер, ром или коньяк. Алкогольный напиток придаст десерту пикантный вкус.

Необычайно вкусный, воздушный и простой десерт порадует в будний день, а также станет замечательным дополнением к праздничному столу. Никто не сможет устоять перед сладким исполнением французского десертного блюда.

Уж в чем французы знают толк, так это в десертах. Легких, воздушных, после употребления которых крамольные мысли о лишних калориях в голову точно не приходят. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мусса из белого шоколада с апельсиновым ликером.

Скажу сразу, десерт совершенно девчачий и отлично подойдет для вечера в компании подруги, мужчины же, как правило, все-таки любят сладости посерьезней.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУССА

— белый шоколад – 220 г.
— сливки – 250 мл.
— цедра одного апельсина
— два яичных желтка
— апельсиновый ликер (например, Cointreau) – 25 мл.
— черный шоколад – 50 г.

1. Для начала приготовим измельченную апельсиновую цедру. Тут все просто: снимаем с апельсина кожицу, нарезаем цедру на небольшие кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки.

2. Теперь берем две кастрюльки, наполняем их водой, водружаем на плиту, а сверху одной из них устанавливаем металлическую миску, чтобы у нас получился аналог водяной бани. В первой миске будем растапливать белый шоколад, потому ломаем его на небольшие куски, посещаем их в емкость, включаем слабый огонь и ждем, когда шоколад растает.

2. Одновременно с этим разбиваем яйца, отделяем желтки от белка, отправляем желтки в другую металлическую емкость и взбиваем их миксером до состояния пены. Теперь устанавливаем емкость с желтками (вы же помните, что нам нужна металлическая посуда?) поверх второй кастрюли с водой, включаем огонь и доводим воду в кастрюле до кипения. Нагреваем яичные желтки, постоянно помешивая их ложкой, и маленькими дозами добавляем внутрь апельсиновый ликер. Делаем это до тех пор, пока наш крем не приобретет бледно-желтый цвет.


3. Добавляем приготовленную измельченную цедру апельсина к яичным желткам и хорошо все перемешиваем, а после вливаем в смесь уже растопленный белый шоколад. Переводим огонь на самый минимум, но оставляем десерт на плите.

4. Переходим к сливкам. Наливаем их в чистую посуду и взбиваем миксером до состояния пены. Теперь добавляем сливки к уже готовой смеси из белого шоколада, желтков и ликера. Снимаем десерт с плиты, переливаем в чистую посуду и снова все тщательно взбиваем миксером, чтобы масса стала практически однородной.

5. Теперь заливаем готовую смесь в широкие бокалы и отправляем их в холодильник на два часа. Пока десерт остывает, натираем на мелкой терке черный шоколад и в финале посыпаем им мусс. Все готово! Десерт можно подавать на стол. При желании мусс можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Уж в чем французы знают толк, так это в десертах. Легких, воздушных, после употребления которых крамольные мысли о лишних калориях в голову точно не приходят. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мусса из белого шоколада с апельсиновым ликером.

Скажу сразу, десерт совершенно девчачий и отлично подойдет для вечера в компании подруги, мужчины же, как правило, все-таки любят сладости посерьезней.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУССА

— белый шоколад – 220 г.
— сливки – 250 мл.
— цедра одного апельсина
— два яичных желтка
— апельсиновый ликер (например, Cointreau) – 25 мл.
— черный шоколад – 50 г.

1. Для начала приготовим измельченную апельсиновую цедру. Тут все просто: снимаем с апельсина кожицу, нарезаем цедру на небольшие кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки.

2. Теперь берем две кастрюльки, наполняем их водой, водружаем на плиту, а сверху одной из них устанавливаем металлическую миску, чтобы у нас получился аналог водяной бани. В первой миске будем растапливать белый шоколад, потому ломаем его на небольшие куски, посещаем их в емкость, включаем слабый огонь и ждем, когда шоколад растает.

2. Одновременно с этим разбиваем яйца, отделяем желтки от белка, отправляем желтки в другую металлическую емкость и взбиваем их миксером до состояния пены. Теперь устанавливаем емкость с желтками (вы же помните, что нам нужна металлическая посуда?) поверх второй кастрюли с водой, включаем огонь и доводим воду в кастрюле до кипения. Нагреваем яичные желтки, постоянно помешивая их ложкой, и маленькими дозами добавляем внутрь апельсиновый ликер. Делаем это до тех пор, пока наш крем не приобретет бледно-желтый цвет.


3. Добавляем приготовленную измельченную цедру апельсина к яичным желткам и хорошо все перемешиваем, а после вливаем в смесь уже растопленный белый шоколад. Переводим огонь на самый минимум, но оставляем десерт на плите.

4. Переходим к сливкам. Наливаем их в чистую посуду и взбиваем миксером до состояния пены. Теперь добавляем сливки к уже готовой смеси из белого шоколада, желтков и ликера. Снимаем десерт с плиты, переливаем в чистую посуду и снова все тщательно взбиваем миксером, чтобы масса стала практически однородной.

5. Теперь заливаем готовую смесь в широкие бокалы и отправляем их в холодильник на два часа. Пока десерт остывает, натираем на мелкой терке черный шоколад и в финале посыпаем им мусс. Все готово! Десерт можно подавать на стол. При желании мусс можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • основа
  • - апельсин - 1 шт.
  • - крупное яйцо - 3 шт.
  • - белый сахар - 125 г
  • - мука - 125 г
  • - разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
  • - лимонный сок - 0,5 ч.л.
  • апельсиновый мусс
  • - творог 5-9% - 180 г
  • - сливки 38% - 200 мл.
  • - цедра апельсина - 1 шт.
  • - сахарная пудра - 100 г
  • - желатин - 10 г
  • - вода - 100 мл.
  • шоколадный мусс
  • - творог 5-9% - 180 г
  • - сахарная пудра - 100 г
  • - какао-порошок - 2 ст.л.
  • - желатин - 10 г
  • - вода - 100 мл.
  • - сливки 38% - 200 мл.
  • глазурь
  • - горький шоколад - 100 г
  • - сливки 20% - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Апельсин помыть хорошо щеткой. Отварить в воде после закипания 5 минут. Дать немного остыть, порезать, удалить косточки и перекрутить в мясорубке.

2.Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя муку с разрыхлителем. Потом в эту массу добавить перекрученный апельсин. Хорошо все перемешать.

3.Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить в тесто и осторожно перемешать. Разъемную форму застелить пергаментом (у меня 24 см), смазать 1 ч.л. растительного масла и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до сухой спички.

4.Готовый бисквит остудить и разрезать пополам. Уложить одну половинку в разъемную форму.

5.Займемся апельсиновым муссом. Для этого нужно замочить желатин в воде. Творог протереть через сито, добавить к нему цедру одного апельсина и 50г сахарной пудры. Хорошенечко все перемешать.

6.Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков.

7.Теперь к творогу с цедрой добавляем понемногу сливки и взбиваем все вместе. Далее добавляем распущенный и остывший желатин постепенно, и опять взбиваем. Из бумаги для черчения я соорудила кольцо меньшего диаметра, поставила его на бисквит и вылила апельсиновый мусс. Потом осторожно переносим нашу конструкцию в морозилку на 30 минут.

8.Приступит к шоколадному муссу. Творог протираем через сито, добавляем 50г сахарной пудры. Сливки взбиваем с оставшейся пудрой и в конце добавляем какао. Смешиваем творог и сливки постепенно, и добавляем тонкой струйкой распущенный и остывший желатин.

9.Достаем из морозилки апельсиновый мусс, снимаем бумажное кольцо. (перед тем как снять кольцо нужно обратной стороной ножа, пройтись по стенкам кольца внутри). Аккуратно ложкой выкладываем шоколадный мусс. И опять отправляем все в морозилку на 30 минут.

10.Апельсинового мусса получилось больше, я решила срезать выступающую часть. Для глазури, сливки подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Добавить к ним поломанный на кусочки шоколад и хорошо размешать, пока шоколад не растворится. Залить получившейся глазурью торт.

11.Украсить можно как душе угодно. У меня были карамелизированные апельсины.Приятного аппетита!))

Читайте также: