Ароматная приправа используемая для десертов

Вошедшие в нашу жизнь камис приправы облегчили решение задачи выбора. Уже не нужно задумываться об отдельных специях. Достаточно приобрести пакетик с понравившимся, ароматом и домашние блюда наполнятся благоуханием.


К каким блюдам подходит камис приправы

Выпечка, мясные блюда, кофе и чай. Везде можно применить подобранные композиции и получить гастрономическое удовольствие. Использовать ароматные пряности известной марки могут как почитатели традиционной кухни, так и любители экспериментов.

Широкий ассортимент позволяет не останавливать себя в предпочтениях. Добавляя в блюдо одну приправу или уже готовую композицию можно получить феерию вкусовых ощущений. Камис любезно предложит самые свежие специи и травы высочайшего качества. Выбор велик и непременно следует попробовать:

Все ароматные добавки бережно подобраны и готовы к употреблению. Технологи-пищевики предусмотрели рецептурные тонкости и дали указания по применению. Однако кулинары не ограничивают себя и постоянно пытаются создавать новые шедевры.

Нет смысла отдавать предпочтение консерватизму. Предложенная широкая гамма ароматных пряностей позволяет получать новые вкусы у соусов и выпечки. Камис приправа делает хрустящую, вкусную корочку у зажаренного мяса. Она позволяет по-новому насладиться ароматным, пикантным кофе или чаем.


Классический состав специй камис

Традиционные специи и пряности камис предложены в моно подаче и в композициях, в которые входят:

  1. Корица. Эта приправа для любителей кофе и шоколада. Свежая, она добавит сладкую нотку в любой букет.
  2. Гвоздика. Достаточно одного соцветия, чтобы вкус блюда преобразовался, наполнился глубиной и выразительностью.
  3. Кардамон. Король специй делает нежные полутона более выразительными и запоминающимися.
  4. Ваниль. Добавка может смягчить даже настырную горечь кофейного зерна, оттенить вкус десерта и напитка.
  5. Чабер. Трава, которая является неотъемлемой спутницей бобовых. Именно она позволит насладиться супами, гарнирами и фаршами в полной мере.
  6. Орегано. Нежный, тонкий аромат подчеркнет вкус мяса птицы.
  7. Тимьян. Эту пряность необходима для приготовления любой рыбы.
  8. Базилик. Томаты и баклажаны в сочетании с этим растением приобретают неповторимый вкус и послевкусие.


Ароматные комбинации камис приправы

Даже опытные кулинары и кондитеры способны удивиться фантастическим сочетаниям ароматных камис приправы. Особенно полюбились гурманам:

Используй правильные, свежие специи и приправы Камис позволит не утруждаться с выбором пряно-ароматических добавок для приготовления блюд, он любезно позаботится о своих потребителях.

  • Add to friends
  • RSS

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

А вы знаете, как правильно использовать пряности для приготовления десертов? Все секреты этого увлекательного процесса раскрывает Наталья Левензон. В своем мастер-классе кулинар покажет, как применять бадьян, мускатный орех и розмарин, чтобы ваши сладости имели непревзойденный вкус. Узнайте, как использовать специи для десертов в нашем материале!


Бадьян

Особенности вкуса. Бадьян имеет сладковато-горький вкус и легкий аромат. Используется в целом и молотом виде.

Расчет дозы. Используют 1-2 г на человека или порцию. Для этого приготовьте пропитку с бадьяна по данному рецепту и поливайте ею кексы, штрудели и пироги.

Добавление бадьяна в тесто. Бадьян улучшает вкус сладкой выпечки, а его собственный вкус раскрывается после нагрева. Поэтому в тесто бадьян стоит добавлять в начале приготовления.

При приготовлении холодных десертов учитывайте, что бадьян лучше всего сочетается с молочными и кофейными десертами.

Рецепт смеси для выпечки

Ингредиенты:

Вода — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Бадьян — 1 звездочка
Приготовление:

Нагреть сковороду, положить туда сахар, залить воду. Прогреть 1 минуту, затем положить бадьян. Готовить на слабом огне 1-2 минуты. Следите, чтобы сахар не подгорел и не превратился в карамель.

Мускатный орех

Особенности вкуса. Вкус муската подходит ко многим десертам, хорошо сочетается с молочным десертами, панна-коттой и пудингами. Хорошо сочетается со сладкими ингредиентами — тыквой, финиками, инжиром, абрикосом.

Расчет дозы. Добавляйте мускатный орех в минимальных количествах, не более 1 г на порцию.

Как добавлять мускатный орех в тесто. Мускатный орех быстро теряет свой аромат при тепловой обработке. Поэтому в тесто его добавляют в последнюю очередь.

Мускатный орех добавляется в сырные и молочные десерты, изделия из шоколада, панна-котту, варенье, творожные пасты, фруктово-ягодные десерты или мороженое на последнем этапе приготовления.

Также мускатный орех можно смешивать с другими специями, например, с бадьяном, гвоздикой и кардамоном.

СЕКРЕТ: для приготовления десертов лучше не пользоваться готовой молотой специей, а натирать целостный орех на специальной терке непосредственно перед приготовлением блюда. Если у вас нет такой терки, натирайте его на самой мелкой из всех, что имеются. Можно натереть орех с помощью кухонного комбайна.

Рецепт смеси для выпечки

Ингредиенты:

Бадьян — 2-3 звездочки
Мускатный орех (тертый) — 1 ч. л.
Гвоздика — 1 ч. л.
Кардамон — 1 ч. л.
Приготовление:

Положить все ингредиенты в ступу и перетереть.

Добавляйте смесь в выпечку в пропорциях 1-2 грамма на человека на последнем этапе приготовления.

Особенности вкуса. Розмарин является одной из сильнейших душистых приправ, имеет горьковатый вкус.

Расчет дозы. Будьте очень осторожны в добавлении розмарина в блюда, ведь в большом количестве он способен испортить вкус.

Использовать розмарин нужно исключительно в свежем виде — сухой может придать десерту неприятный аромат.

Как добавлять розмарин в тесто. В тесто и другие горячие десерты розмарин можно добавлять на любом этапе приготовления, поскольку при термической обработке он не теряет вкуса и аромата.

Розмарин хорошо сочетается с абрикосами, яблоками, грушей, персиком и цитрусовыми. Также прекрасно сочетается с яблочным желе или вареньем.

С другими специями розмарин сочетать нельзя.

Рецепт масла для выпечки

Ингредиенты:

Розмарин — 1 веточка
Сливочное масло — 1 ст. л.
Приготовление:

Растопить сливочное масло на сковороде, положить туда веточку розмарина. Затем убрать растение, и в полученной смеси обвалять фрукты для выпечки.

Также можно использовать веточки розмарина для украшения десертов.
источник

Общие слова.
Для выпечки и десертов наилучшим образом подходят пряности, обладающие сладко-жгучим вкусом. Либо такие, горечь которых теряется на фоне сильного аромата.
Носителями запаха могут быть как собственно пряности, так и их натуральные экстракты. Жидкие - в виде ароматизированных вод, алкоголей, сиропов или твердые – в виде ароматизированного сахара или пудры. Для пропитки изделия или приготовления крема или соуса это даже удобнее.
Добавляют пряности или их смеси на разных этапах приготовления и в разные среды, в зависимости от рецепта. Например, для кексов молотые пряности удобнее смешивать с мукой, крахмалом или какао. В дрожжевые пироги пряности добавляют в начинку. Для лавандовых меренг пряности смешивают сахарной пудрой. Для заварного и слоеного теста используют ароматизированные кремы и глазури.
Картинки кликабельны.

КОРИЦА

Обзор пряностей для выпечки логично начать с корицы, как с наиболее распространенной и востребованной пряности. На фото представлены два вида, наилучшим образом подходящих для сладких блюд. Самая лучшая десертная корица – цейлонская. К сожалению, у нас в России я ее не встречала. На фото – это кусочки коры толщиной с лист бумаги, плотно свернутые в несколько слоев в трубочки. Она обладает ярко выраженным сладким вкусом и сложным ароматом, который, к сожалению, быстро улетучивается от нагревания, оставляя только базовый коричный запах. Поэтому цейлонскую корицу лучше оставлять для украшения десертов, выпечки и холодных напитков или пенки капучино перед подачей.
Вытеснила индийскую корицу ее разновидность из Индонезии. На фото – это кусочки коры, толщиной около 2-3мм, скрученные в завиток. Сладости она почти не содержит, и запах у нее проще, чем у цейлонской корицы. Ее достоинство – в универсальности: применяется она и во всех видах выпечки, и для украшения перед подачей. А также в любых типах напитков – и в горячих (чай, глинтвейн и т.д.) и в холодных (молочный коктейль, клюквенный морс и т.д.)

ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ

Душистый перец, также многозадачен как и гвоздика, но гораздо мягче характером. Он тоже соединяет пикантность с практически незаметной горчинкой. Молотый душистый перец покупать не стоит, поскольку эфирного масла в нем гораздо меньше, чем в гвоздике, а измельчить его не составляет никакого труда.
К преимуществам душистого перца относится и то, что с ним труднее ошибиться в дозировке. Самое лучшее сочетание для душистого перца – тростниковый сахар, мед и карамель.

ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ

Несмотря на ярко выраженную жгучесть, перец также имеет яркий пряный аромат и в небольших количествах может быть полезен в смесях для пряников. Использовать лучше черный или зеленый перец как более ароматный. При этом, жгучесть в выпечке полностью сохраняется, так что, если добавлять перец, лучше не соединять его с имбирем, поскольку жгучесть будет суммироваться. На большую партию печенья или пряников (40 штук) достаточно добавить к смеси пряностей 1/4 чайной ложки свежемолотого перца.


Страна происхождения – Россия

Состав: Корица, Имбирь, Мускатный Орех, Перец Душистый, Гвоздика.

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20 о С и относительной влажности не более 70%.

Не знаете, чем дополнить любимый рецепт десерта? Смело добавляйте в состав подходящие пряности и специи. Они способны придать готовому блюду восхитительные вкус и аромат — легкую горчинку или дополнительную сладость, пряную или кислую нотку. Какие пряности и специи украсят любой десерт?

Корица: универсальная пряность для любого десерта



Корица — наиболее распространенная пряность, которая добавляется во всевозможные десерты. Она славится своим ярко выраженным сладким вкусом и сложным ароматом. Столь высокая популярность корицы в кулинарии обусловлена тем, что она универсальна. Вводите ее в тесто для сдобной выпечки, фруктовые салаты, горячие и холодные напитки. Используйте ее и для украшения блюд.

Для кофе, какао, компотов и коктейлей лучше использовать именно палочки корицы. Пряность достают из напитка после термической обработки, когда она отдаст весь свой аромат. Молотая корица дешевле. Ею посыпают уже готовые блюда, вводят непосредственно в рецептуру.

Ваниль: идеальное дополнение к молоку, шоколаду и кокосу

Не меньшей популярностью пользуется ваниль. Благодаря чудесному аромату, она украсит собой любой десерт — начиная мини-кексами и заканчивая мороженым. Особенно хороша в сочетании с молочными продуктами, кокосом, какао и шоколадом.

В кулинарии используется ваниль в стручках, в виде эссенции и экстракта. Но что именно бы вы ни брали, ваниль сначала нужно смешивать с жидкими ингредиентами в рецептах и только потом добавляя сухие продукты.

Имбирь: острый вкус и аромат для пирогов, печенья и пряников

Имбирь, как правило, добавляется в рецепты выпечки. Пряники, кексы, пироги и печенья на основе пряного корня приобретают терпкий, немного острый вкус, ярко выраженный запах. Вы получаете блюда, которые по-настоящему согревают.

Используется высушенный или свежий имбирь, сироп или цукаты из пряного корня. В выпечку любой из видов имбиря добавляйте понемногу, чтобы не испортить блюдо. Он отлично сочетается с гвоздикой, мускатом, корицей.

Кардамон: свежий, сладкий аромат для выпечки

Для десертов и горячих напитков больше подходит зеленый кардамон. Он отлично ощущается в выпечке с маковой и ореховой начинкой. А кардамон, добавленный в кофе, сделает такой простой напиток по-настоящему экзотическим.

Черный перец: легкая горчинка для рецептов выпечки

Несмотря на свою остроту, черный перец тоже добавляют в десертные блюда. Он дарит выпечке пряный запах, горчинку.

Бадьян: украшение и пряность для блюд с фруктами



Целыми звездочками бадьяна украшают салаты из фруктов, молочные коктейли, горячий шоколад. Если собираетесь делать выпечку, то добавляйте молотый бадьян в самом начале приготовления теста — он во всей красе раскрывает свой яркий аромат только после тепловой обработки. Бадьян хорошо дополняет вкус и холодных десертов — кофейных, молочных и карамельных.

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Мускатный орех: пикантный аромат для карамельных сладких блюд

Мускатный орех можно сочетать в блюдах с гвоздикой, имбирем, кардамоном. Настоящие спецы не используют покупную измельченную пряность — она не такая ароматная. Лучше купить целые орехи и натирать их на мелкой терке непосредственно перед готовкой. В тесто вводите мускат только в самом конце — так он не потеряет свои ароматические качества после тепловой обработки.

Тмин: универсальная пряность для цитрусовых

Собираетесь использовать цитрусовые фрукты для вкусного десерта? Смело вводите в рецептуру семена тмина. Его сочетание с апельсином формирует особенный вкус готового блюда — насыщенный, немного пикантный.

Добавляйте тмин не только во фруктовые муссы и салаты. Он во всей красе раскроется в хлебе, сладких лепешках, пирожных и печеньях.

Используйте молотую гвоздику или высушенные нераскрывшиеся бутоны цветка. Пряность хороша в любом виде. Но если дополняете ею сливочные кремы, то в конце приготовления лучше вынимать бутоны из смеси, чтобы она не потемнела.

Розмарин — одна из самых душистых специй, которая используется для приготовления десертов. Хвойный, свежий аромат, пряный вкус — вот за что полюбили кулинары розмарин. Он сочетается с фруктами (цитрусовые, абрикосы, персики, яблоки, груши) — смело вводите пряность в начинки для пирогов. Приправляйте ею выпечку на любом этапе приготовления.

В рецепты вводите лишь небольшое количество розмарина, чтобы не испортить вкус блюда. Используйте исключительно свежие листики, высушенные же для приготовления холодных и горячих десертов не годятся.

Шафран: пикантная пряность для хлеба, пирогов, лепешек

Как правило, шафран применяется для приготовления пикантных вторых блюд, поскольку дает выпечке небольшую остроту. Но в малых количествах он дополняет и различные десерты — сладкие лепешки, хлеб, открытые и закрытие пироги.

Экология потребления. Еда и напитки: Специи добавляются в блюдо в высушенном и измельченном виде или завариваются в горячей жидкости.

Справочник кулинара

Специи получаются из растений с пряным запахом, как правило, из семян, корней и коры. Они добавляются в блюдо в высушенном и измельченном виде или завариваются в горячей жидкости, распространяя свой вкус и аромат.

Различные специи используются в выпечке, для ароматизации блюд и фруктов, а также взбивания кремов и сладких соусов.

Поскольку многие специи излишне ароматны, их запас следует хранить в плотно закрывающейся емкости.


Сочетания классики

- Яблоко с корицей создает потрясающее сочетание сладкого и терпкого вкуса. Добавив чайную ложку молотой корицы к яблокам, приготовленным для крэмбла (вафли), пирога и штруделя, можно насладиться изумительно тонким вкусом. Эта комбинация неплохо дополнится коричневым виноградом.

- Сухофрукты с приправами дополняют друг друга, что помогает воспользоваться этим сочетанием при приготовлении фруктовых кексов, сливового пудинга, булочек с изюмом, печенья или начинки для пирога.

- Кофе и кардамон создают ни с чем несравнимый вкус экзотики. Для того, чтобы сполна ощутить неповторимый аромат, достаточно опустить стручок кардамона в горячее молоко и использовать этот напиток в кофе, или добавить его в пирожные, муссы или мороженое.

- Мускат привносит законченность в такие однородные молочные блюда, как рисовый пудинг.

- Сочетания тмина и апельсина формирует особенно ароматный вкус. Это хорошо проявляется в пирожных или традиционном тминном кексе. Кроме того, можно добавить его в печенье или лепешки.


Правильный выбор

1. Пряная смесь, содержащая корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь идеально подходит для добавления в пудинги и торты.

2. Такая специя, как корица доступна в молотом виде или в виде палочек. Ее пикантный вкус прекрасно ощущается в различных блюдах, особенно в тех, что содержат яблоки.

3. Анис легко узнать по сладкому вкусу лакрицы. Приобрести его можно молотым или в виде семян. Он прекрасно сочетается с остальными ингредиентами тортов и конфет.

4. Гвоздика с ее острым привкусом отлично дополняет фрукты и вкусна в смеси с другими пряностями. Она используется целиком или в измельченном виде.

5. Ваниль сладка и ароматна. Она добавляется в другие специи и великолепна в сочетании с шоколадом. Ваниль продается в виде экстракта, эссенции или в стручках.

Для хранения ванили следует сделать следующее:

  • Наполнить стеклянную банку или банку из-под джема сахаром и закопать в него стручок ванили.
  • Плотно закрыть банку и хранить в темном, прохладном месте в течение нескольких недель.
  • Чем дольше стручок остается в сахаре, тем более интенсивный аромат он излучает.

Можно использовать ванильный сахар вместо обычного в тортах, печенье и крэмблах.

6. Семена кардамона, как правило, реализуются в стручках, из которых они удаляются до дробления. Их ароматный вкус восхитительно дополнит сладкие блюда.

7. Мускат – горький орех с землистым привкусом, который особо чувствуется в сладких пирожках и молочных пудингах, но для этого лучше использовать его свеженатертым.

Добавив немного тертого мускатного ореха к рису во время его приготовления, может получиться вкусная каша или запеканка.

8. Имбирь имеет немного острый, и довольно ароматный вкус. В измельченном виде он добавляется в торты и печенье.

9. Бадьян высоко ценится своей формой, а также горьковатым привкусом аниса. Использовать его лучше измельченным или в целом виде, сочетая с фруктами.

10. Ягоды гвоздичного перца, называемые иначе, как ямайский перец, имеют вкус гвоздики, корицы и мускатного ореха. Добавляйте в печенье, торты и пудинги.

11. Тмин добавляется в пирожные и сладкий хлеб. Его семена обладают тонким острым и насыщенным вкусом.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Не знаете, чем дополнить любимый рецепт десерта? Смело добавляйте в состав подходящие пряности и специи. Они способны придать готовому блюду восхитительные вкус и аромат — легкую горчинку или дополнительную сладость, пряную или кислую нотку. Какие пряности и специи украсят любой десерт?

Корица: универсальная пряность для любого десерта



Корица — наиболее распространенная пряность, которая добавляется во всевозможные десерты. Она славится своим ярко выраженным сладким вкусом и сложным ароматом. Столь высокая популярность корицы в кулинарии обусловлена тем, что она универсальна. Вводите ее в тесто для сдобной выпечки, фруктовые салаты, горячие и холодные напитки. Используйте ее и для украшения блюд.

Для кофе, какао, компотов и коктейлей лучше использовать именно палочки корицы. Пряность достают из напитка после термической обработки, когда она отдаст весь свой аромат. Молотая корица дешевле. Ею посыпают уже готовые блюда, вводят непосредственно в рецептуру.

Ваниль: идеальное дополнение к молоку, шоколаду и кокосу

Не меньшей популярностью пользуется ваниль. Благодаря чудесному аромату, она украсит собой любой десерт — начиная мини-кексами и заканчивая мороженым. Особенно хороша в сочетании с молочными продуктами, кокосом, какао и шоколадом.

В кулинарии используется ваниль в стручках, в виде эссенции и экстракта. Но что именно бы вы ни брали, ваниль сначала нужно смешивать с жидкими ингредиентами в рецептах и только потом добавляя сухие продукты.

Имбирь: острый вкус и аромат для пирогов, печенья и пряников

Имбирь, как правило, добавляется в рецепты выпечки. Пряники, кексы, пироги и печенья на основе пряного корня приобретают терпкий, немного острый вкус, ярко выраженный запах. Вы получаете блюда, которые по-настоящему согревают.

Используется высушенный или свежий имбирь, сироп или цукаты из пряного корня. В выпечку любой из видов имбиря добавляйте понемногу, чтобы не испортить блюдо. Он отлично сочетается с гвоздикой, мускатом, корицей.

Кардамон: свежий, сладкий аромат для выпечки

Для десертов и горячих напитков больше подходит зеленый кардамон. Он отлично ощущается в выпечке с маковой и ореховой начинкой. А кардамон, добавленный в кофе, сделает такой простой напиток по-настоящему экзотическим.

Черный перец: легкая горчинка для рецептов выпечки

Несмотря на свою остроту, черный перец тоже добавляют в десертные блюда. Он дарит выпечке пряный запах, горчинку.

Бадьян: украшение и пряность для блюд с фруктами



Целыми звездочками бадьяна украшают салаты из фруктов, молочные коктейли, горячий шоколад. Если собираетесь делать выпечку, то добавляйте молотый бадьян в самом начале приготовления теста — он во всей красе раскрывает свой яркий аромат только после тепловой обработки. Бадьян хорошо дополняет вкус и холодных десертов — кофейных, молочных и карамельных.

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Мускатный орех: пикантный аромат для карамельных сладких блюд

Мускатный орех можно сочетать в блюдах с гвоздикой, имбирем, кардамоном. Настоящие спецы не используют покупную измельченную пряность — она не такая ароматная. Лучше купить целые орехи и натирать их на мелкой терке непосредственно перед готовкой. В тесто вводите мускат только в самом конце — так он не потеряет свои ароматические качества после тепловой обработки.

Тмин: универсальная пряность для цитрусовых

Собираетесь использовать цитрусовые фрукты для вкусного десерта? Смело вводите в рецептуру семена тмина. Его сочетание с апельсином формирует особенный вкус готового блюда — насыщенный, немного пикантный.

Добавляйте тмин не только во фруктовые муссы и салаты. Он во всей красе раскроется в хлебе, сладких лепешках, пирожных и печеньях.

Используйте молотую гвоздику или высушенные нераскрывшиеся бутоны цветка. Пряность хороша в любом виде. Но если дополняете ею сливочные кремы, то в конце приготовления лучше вынимать бутоны из смеси, чтобы она не потемнела.

Розмарин — одна из самых душистых специй, которая используется для приготовления десертов. Хвойный, свежий аромат, пряный вкус — вот за что полюбили кулинары розмарин. Он сочетается с фруктами (цитрусовые, абрикосы, персики, яблоки, груши) — смело вводите пряность в начинки для пирогов. Приправляйте ею выпечку на любом этапе приготовления.

В рецепты вводите лишь небольшое количество розмарина, чтобы не испортить вкус блюда. Используйте исключительно свежие листики, высушенные же для приготовления холодных и горячих десертов не годятся.

Шафран: пикантная пряность для хлеба, пирогов, лепешек

Как правило, шафран применяется для приготовления пикантных вторых блюд, поскольку дает выпечке небольшую остроту. Но в малых количествах он дополняет и различные десерты — сладкие лепешки, хлеб, открытые и закрытие пироги.

Какие специи для приготовления десертов, можно использовать

Есть много различных специй и трав, которые могут быть использованы для приготовлении десертов. Наверное не многие знают, что добавление мяты, лаванды, мелиссы, розмарина и других трав, добавляют хороший вкус сахарному печенью, мармеладу и другим сладостям. А использование душистых листьев герани, придадут вашим пирожным неповторимый аромат и вкус. Также при изготовлении десертов, используют цветы, например фиалки и лепестки роз, используют в печенье и желе для придания сахарного вкуса.



Если вы никогда не использовали много специй в ваших десертах, как говорят кондитеры профессионалы, вы не испытывали реального удовольствия. Специи и травы добавляют целое новое измерение в ваши сладкие блюда. Если вы проследите за рецептами, которые приготовлены и представлены в некоторых из лучших ресторанов наших городов, вы будете поражены тем, сколько специй и какие комбинации используются в десертах.
Рецепты, как например мороженое украшенное эстрагоном или клубничное песочное печенье покрытое сиропом базилика, являются последним писком моды. Конечно, шоколадные трюфели и острый перец в шоколаде, являются еще одним горячим пунктом в меню ресторанов. Но, почему бы вам, не попробовать некоторые из этих необычных комбинаций приготовить у себя дома? Вы узнаете очень много нового о специях и как они взаимодействуют вместе со сладкими ингредиентами.

Следуйте правилу, когда вы экспериментируете, не спешите, свежие специи и травы полны аромата, не перегружайте десерт слишком многими специями. Как только вы найдете идеальное сочетание, вы сразу заметите разницу во вкусе, если не вы, то ваши близкие уж точно. Эксперименты на кухне это весело, это даже лучше, если вы в конечном итоге начнёте приготовление рецепта заново.


1. Мускатный орех


Одна из самых древних специй, которую добавляли в еду греки и римляне. В ней содержатся витамины A, B, E, H и PP, множество минералов, эфирные масла и другие полезные вещества. Мускатный орех в небольших дозах полезен для сердечно-сосудистой и нервной системы, повышает иммунитет, помогает при нарушении работы желудочно-кишечного тракта. На Востоке этой специей лечили мужчин с импотенцией и чрезмерно быстрым семяизвержением, хотя научного доказательства эффективности при мужских проблемах нет.

Помни, что поедание большого количества мускатного ореха (более 30 граммов за один раз) может привести к острому отравлению с очень неприятными последствиями, вплоть до комы и даже смерти. Поэтому следует класть в блюда небольшое количество этой приправы строго по рецепту.

Мускатный орех добавляют во многие блюда. Особенно эта специя сочетается с блюдами из мяса, птицы и дичи, а также с овощами, особенно с помидорами. Мускатный орех хорошо сочетается с вином и алкогольными коктейлями на его основе, а также с молочными и шоколадными коктейлями. Эта специя хорошо подчёркивает вкус выпечки, творога и шоколада.

2. Кардамон

В составе этой приправы витамины A и B и минералы, такие как цинк, кальций, магний, натрий и фосфор. В народной медицине кардамон используют при заболеваниях дыхательных путей для выведения слизи. Также эта специя улучшает работу пищеварительной системы, успокаивает нервную систему. Кстати, кардамон усиливает метаболизм, благодаря чему способствует похудению.

Если у тебя гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, то лучше воздержаться от употребления этой специи.

Кардамон присутствует во многих индийских приправах и отлично подходит к блюдам индийской кухни. Эта специя подходит к супам из бобовых, рыбы; к рыбному фаршу; к алкогольным напиткам (например, к ликёру, пуншу и глинтвейну), кофе и чаю. Также кардамон добавляют в кексы, печенье и рулеты.

3. Орегано

В России эта специя больше известна как душица. В её составе витамины A, B, C и PP и минералы, такие как йод, железо, магний и так далее. Приправа используется при заболеваниях органов дыхания в качестве противовоспалительного и отхаркивающего средства, а также при гастрите и нервных расстройствах.

Если у тебя есть болезни сердца, суставов, почек, печени, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, то лучше воздержаться от употребления этой приправы.

Орегано используется при приготовлении домашних колбас, ветчины и паштета; хорошо сочетается с мясом, картофелем и соусами. Также эта приправа хорошо подходит к грибным соусам. Орегано можно использовать и для засолки огурцов и грибов.

4. Зира

Ещё эту приправу называют кумин. В составе витамины A, B, C, E и K, а также минералы, такие как железо, кальций, магний и так далее. Зира полезна для пищеварения, улучшает аппетит, успокаивает нервную систему.

При язве желудка, двенадцатиперстной кишки и гастрите от употребления этой специи лучше воздержаться.

Зира подходит к консервированным овощам (например, к капусте и огурцам), используется при приготовлении плова, блюд из мяса и рыбы. Также зиру добавляют в десерты, например в йогурты, творог и выпечку. У любителя восточных блюд эта приправа обязательно должна быть на кухне.

5. Майоран

Эта приправа содержит витамины A, B, C, E, K и PP, минералы (такие как калий, магний, натрий и так далее), рутин, пектин, каротин и другие полезные вещества. Майоран улучшает пищеварение и усиливает аппетит, успокаивает нервную систему, оказывает седативное действие и обладает мочегонным действием.

Если у тебя повышенная свёртываемость крови, тромбоз или тромбофлебит, то категорически не рекомендуется употреблять данную приправу.

Часто майоран используют при приготовлении фарша и колбас. Эта приправа делает мясо более нежным и ароматным. Майоран хорошо сочетается со свининой, гусем, уткой, дичью, рыбой, с блюдами из бобовых и картофеля. Также майоран используется при засолке овощей. Нередко майоран добавляют в блюда армянской кухни.








Вошедшие в нашу жизнь камис приправы облегчили решение задачи выбора. Уже не нужно задумываться об отдельных специях. Достаточно приобрести пакетик с понравившимся, ароматом и домашние блюда наполнятся благоуханием.


К каким блюдам подходит камис приправы

Выпечка, мясные блюда, кофе и чай. Везде можно применить подобранные композиции и получить гастрономическое удовольствие. Использовать ароматные пряности известной марки могут как почитатели традиционной кухни, так и любители экспериментов.

Широкий ассортимент позволяет не останавливать себя в предпочтениях. Добавляя в блюдо одну приправу или уже готовую композицию можно получить феерию вкусовых ощущений. Камис любезно предложит самые свежие специи и травы высочайшего качества. Выбор велик и непременно следует попробовать:

Все ароматные добавки бережно подобраны и готовы к употреблению. Технологи-пищевики предусмотрели рецептурные тонкости и дали указания по применению. Однако кулинары не ограничивают себя и постоянно пытаются создавать новые шедевры.

Нет смысла отдавать предпочтение консерватизму. Предложенная широкая гамма ароматных пряностей позволяет получать новые вкусы у соусов и выпечки. Камис приправа делает хрустящую, вкусную корочку у зажаренного мяса. Она позволяет по-новому насладиться ароматным, пикантным кофе или чаем.


Классический состав специй камис

Традиционные специи и пряности камис предложены в моно подаче и в композициях, в которые входят:

  1. Корица. Эта приправа для любителей кофе и шоколада. Свежая, она добавит сладкую нотку в любой букет.
  2. Гвоздика. Достаточно одного соцветия, чтобы вкус блюда преобразовался, наполнился глубиной и выразительностью.
  3. Кардамон. Король специй делает нежные полутона более выразительными и запоминающимися.
  4. Ваниль. Добавка может смягчить даже настырную горечь кофейного зерна, оттенить вкус десерта и напитка.
  5. Чабер. Трава, которая является неотъемлемой спутницей бобовых. Именно она позволит насладиться супами, гарнирами и фаршами в полной мере.
  6. Орегано. Нежный, тонкий аромат подчеркнет вкус мяса птицы.
  7. Тимьян. Эту пряность необходима для приготовления любой рыбы.
  8. Базилик. Томаты и баклажаны в сочетании с этим растением приобретают неповторимый вкус и послевкусие.


Ароматные комбинации камис приправы

Даже опытные кулинары и кондитеры способны удивиться фантастическим сочетаниям ароматных камис приправы. Особенно полюбились гурманам:

Используй правильные, свежие специи и приправы Камис позволит не утруждаться с выбором пряно-ароматических добавок для приготовления блюд, он любезно позаботится о своих потребителях.

Общие слова.
Для выпечки и десертов наилучшим образом подходят пряности, обладающие сладко-жгучим вкусом. Либо такие, горечь которых теряется на фоне сильного аромата.
Носителями запаха могут быть как собственно пряности, так и их натуральные экстракты. Жидкие - в виде ароматизированных вод, алкоголей, сиропов или твердые – в виде ароматизированного сахара или пудры. Для пропитки изделия или приготовления крема или соуса это даже удобнее.
Добавляют пряности или их смеси на разных этапах приготовления и в разные среды, в зависимости от рецепта. Например, для кексов молотые пряности удобнее смешивать с мукой, крахмалом или какао. В дрожжевые пироги пряности добавляют в начинку. Для лавандовых меренг пряности смешивают сахарной пудрой. Для заварного и слоеного теста используют ароматизированные кремы и глазури.
Картинки кликабельны.

КОРИЦА

Обзор пряностей для выпечки логично начать с корицы, как с наиболее распространенной и востребованной пряности. На фото представлены два вида, наилучшим образом подходящих для сладких блюд. Самая лучшая десертная корица – цейлонская. К сожалению, у нас в России я ее не встречала. На фото – это кусочки коры толщиной с лист бумаги, плотно свернутые в несколько слоев в трубочки. Она обладает ярко выраженным сладким вкусом и сложным ароматом, который, к сожалению, быстро улетучивается от нагревания, оставляя только базовый коричный запах. Поэтому цейлонскую корицу лучше оставлять для украшения десертов, выпечки и холодных напитков или пенки капучино перед подачей.
Вытеснила индийскую корицу ее разновидность из Индонезии. На фото – это кусочки коры, толщиной около 2-3мм, скрученные в завиток. Сладости она почти не содержит, и запах у нее проще, чем у цейлонской корицы. Ее достоинство – в универсальности: применяется она и во всех видах выпечки, и для украшения перед подачей. А также в любых типах напитков – и в горячих (чай, глинтвейн и т.д.) и в холодных (молочный коктейль, клюквенный морс и т.д.)

ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ

Душистый перец, также многозадачен как и гвоздика, но гораздо мягче характером. Он тоже соединяет пикантность с практически незаметной горчинкой. Молотый душистый перец покупать не стоит, поскольку эфирного масла в нем гораздо меньше, чем в гвоздике, а измельчить его не составляет никакого труда.
К преимуществам душистого перца относится и то, что с ним труднее ошибиться в дозировке. Самое лучшее сочетание для душистого перца – тростниковый сахар, мед и карамель.

ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ

Несмотря на ярко выраженную жгучесть, перец также имеет яркий пряный аромат и в небольших количествах может быть полезен в смесях для пряников. Использовать лучше черный или зеленый перец как более ароматный. При этом, жгучесть в выпечке полностью сохраняется, так что, если добавлять перец, лучше не соединять его с имбирем, поскольку жгучесть будет суммироваться. На большую партию печенья или пряников (40 штук) достаточно добавить к смеси пряностей 1/4 чайной ложки свежемолотого перца.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #946ea1b0-b180-11ea-8d4e-a7c279a7c149


Страна происхождения – Россия

Состав: Корица, Имбирь, Мускатный Орех, Перец Душистый, Гвоздика.

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20 о С и относительной влажности не более 70%.

  • Add to friends
  • RSS

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

А вы знаете, как правильно использовать пряности для приготовления десертов? Все секреты этого увлекательного процесса раскрывает Наталья Левензон. В своем мастер-классе кулинар покажет, как применять бадьян, мускатный орех и розмарин, чтобы ваши сладости имели непревзойденный вкус. Узнайте, как использовать специи для десертов в нашем материале!


Бадьян

Особенности вкуса. Бадьян имеет сладковато-горький вкус и легкий аромат. Используется в целом и молотом виде.

Расчет дозы. Используют 1-2 г на человека или порцию. Для этого приготовьте пропитку с бадьяна по данному рецепту и поливайте ею кексы, штрудели и пироги.

Добавление бадьяна в тесто. Бадьян улучшает вкус сладкой выпечки, а его собственный вкус раскрывается после нагрева. Поэтому в тесто бадьян стоит добавлять в начале приготовления.

При приготовлении холодных десертов учитывайте, что бадьян лучше всего сочетается с молочными и кофейными десертами.

Рецепт смеси для выпечки

Ингредиенты:

Вода — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Бадьян — 1 звездочка
Приготовление:

Нагреть сковороду, положить туда сахар, залить воду. Прогреть 1 минуту, затем положить бадьян. Готовить на слабом огне 1-2 минуты. Следите, чтобы сахар не подгорел и не превратился в карамель.

Мускатный орех

Особенности вкуса. Вкус муската подходит ко многим десертам, хорошо сочетается с молочным десертами, панна-коттой и пудингами. Хорошо сочетается со сладкими ингредиентами — тыквой, финиками, инжиром, абрикосом.

Расчет дозы. Добавляйте мускатный орех в минимальных количествах, не более 1 г на порцию.

Как добавлять мускатный орех в тесто. Мускатный орех быстро теряет свой аромат при тепловой обработке. Поэтому в тесто его добавляют в последнюю очередь.

Мускатный орех добавляется в сырные и молочные десерты, изделия из шоколада, панна-котту, варенье, творожные пасты, фруктово-ягодные десерты или мороженое на последнем этапе приготовления.

Также мускатный орех можно смешивать с другими специями, например, с бадьяном, гвоздикой и кардамоном.

СЕКРЕТ: для приготовления десертов лучше не пользоваться готовой молотой специей, а натирать целостный орех на специальной терке непосредственно перед приготовлением блюда. Если у вас нет такой терки, натирайте его на самой мелкой из всех, что имеются. Можно натереть орех с помощью кухонного комбайна.

Рецепт смеси для выпечки

Ингредиенты:

Бадьян — 2-3 звездочки
Мускатный орех (тертый) — 1 ч. л.
Гвоздика — 1 ч. л.
Кардамон — 1 ч. л.
Приготовление:

Положить все ингредиенты в ступу и перетереть.

Добавляйте смесь в выпечку в пропорциях 1-2 грамма на человека на последнем этапе приготовления.

Особенности вкуса. Розмарин является одной из сильнейших душистых приправ, имеет горьковатый вкус.

Расчет дозы. Будьте очень осторожны в добавлении розмарина в блюда, ведь в большом количестве он способен испортить вкус.

Использовать розмарин нужно исключительно в свежем виде — сухой может придать десерту неприятный аромат.

Как добавлять розмарин в тесто. В тесто и другие горячие десерты розмарин можно добавлять на любом этапе приготовления, поскольку при термической обработке он не теряет вкуса и аромата.

Розмарин хорошо сочетается с абрикосами, яблоками, грушей, персиком и цитрусовыми. Также прекрасно сочетается с яблочным желе или вареньем.

С другими специями розмарин сочетать нельзя.

Рецепт масла для выпечки

Ингредиенты:

Розмарин — 1 веточка
Сливочное масло — 1 ст. л.
Приготовление:

Растопить сливочное масло на сковороде, положить туда веточку розмарина. Затем убрать растение, и в полученной смеси обвалять фрукты для выпечки.

Также можно использовать веточки розмарина для украшения десертов.
источник


1. Мускатный орех


Одна из самых древних специй, которую добавляли в еду греки и римляне. В ней содержатся витамины A, B, E, H и PP, множество минералов, эфирные масла и другие полезные вещества. Мускатный орех в небольших дозах полезен для сердечно-сосудистой и нервной системы, повышает иммунитет, помогает при нарушении работы желудочно-кишечного тракта. На Востоке этой специей лечили мужчин с импотенцией и чрезмерно быстрым семяизвержением, хотя научного доказательства эффективности при мужских проблемах нет.

Помни, что поедание большого количества мускатного ореха (более 30 граммов за один раз) может привести к острому отравлению с очень неприятными последствиями, вплоть до комы и даже смерти. Поэтому следует класть в блюда небольшое количество этой приправы строго по рецепту.

Мускатный орех добавляют во многие блюда. Особенно эта специя сочетается с блюдами из мяса, птицы и дичи, а также с овощами, особенно с помидорами. Мускатный орех хорошо сочетается с вином и алкогольными коктейлями на его основе, а также с молочными и шоколадными коктейлями. Эта специя хорошо подчёркивает вкус выпечки, творога и шоколада.

2. Кардамон

В составе этой приправы витамины A и B и минералы, такие как цинк, кальций, магний, натрий и фосфор. В народной медицине кардамон используют при заболеваниях дыхательных путей для выведения слизи. Также эта специя улучшает работу пищеварительной системы, успокаивает нервную систему. Кстати, кардамон усиливает метаболизм, благодаря чему способствует похудению.

Если у тебя гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, то лучше воздержаться от употребления этой специи.

Кардамон присутствует во многих индийских приправах и отлично подходит к блюдам индийской кухни. Эта специя подходит к супам из бобовых, рыбы; к рыбному фаршу; к алкогольным напиткам (например, к ликёру, пуншу и глинтвейну), кофе и чаю. Также кардамон добавляют в кексы, печенье и рулеты.

3. Орегано

В России эта специя больше известна как душица. В её составе витамины A, B, C и PP и минералы, такие как йод, железо, магний и так далее. Приправа используется при заболеваниях органов дыхания в качестве противовоспалительного и отхаркивающего средства, а также при гастрите и нервных расстройствах.

Если у тебя есть болезни сердца, суставов, почек, печени, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, то лучше воздержаться от употребления этой приправы.

Орегано используется при приготовлении домашних колбас, ветчины и паштета; хорошо сочетается с мясом, картофелем и соусами. Также эта приправа хорошо подходит к грибным соусам. Орегано можно использовать и для засолки огурцов и грибов.

4. Зира

Ещё эту приправу называют кумин. В составе витамины A, B, C, E и K, а также минералы, такие как железо, кальций, магний и так далее. Зира полезна для пищеварения, улучшает аппетит, успокаивает нервную систему.

При язве желудка, двенадцатиперстной кишки и гастрите от употребления этой специи лучше воздержаться.

Зира подходит к консервированным овощам (например, к капусте и огурцам), используется при приготовлении плова, блюд из мяса и рыбы. Также зиру добавляют в десерты, например в йогурты, творог и выпечку. У любителя восточных блюд эта приправа обязательно должна быть на кухне.

5. Майоран

Эта приправа содержит витамины A, B, C, E, K и PP, минералы (такие как калий, магний, натрий и так далее), рутин, пектин, каротин и другие полезные вещества. Майоран улучшает пищеварение и усиливает аппетит, успокаивает нервную систему, оказывает седативное действие и обладает мочегонным действием.

Если у тебя повышенная свёртываемость крови, тромбоз или тромбофлебит, то категорически не рекомендуется употреблять данную приправу.

Часто майоран используют при приготовлении фарша и колбас. Эта приправа делает мясо более нежным и ароматным. Майоран хорошо сочетается со свининой, гусем, уткой, дичью, рыбой, с блюдами из бобовых и картофеля. Также майоран используется при засолке овощей. Нередко майоран добавляют в блюда армянской кухни.








Какие специи для приготовления десертов, можно использовать

Есть много различных специй и трав, которые могут быть использованы для приготовлении десертов. Наверное не многие знают, что добавление мяты, лаванды, мелиссы, розмарина и других трав, добавляют хороший вкус сахарному печенью, мармеладу и другим сладостям. А использование душистых листьев герани, придадут вашим пирожным неповторимый аромат и вкус. Также при изготовлении десертов, используют цветы, например фиалки и лепестки роз, используют в печенье и желе для придания сахарного вкуса.



Если вы никогда не использовали много специй в ваших десертах, как говорят кондитеры профессионалы, вы не испытывали реального удовольствия. Специи и травы добавляют целое новое измерение в ваши сладкие блюда. Если вы проследите за рецептами, которые приготовлены и представлены в некоторых из лучших ресторанов наших городов, вы будете поражены тем, сколько специй и какие комбинации используются в десертах.
Рецепты, как например мороженое украшенное эстрагоном или клубничное песочное печенье покрытое сиропом базилика, являются последним писком моды. Конечно, шоколадные трюфели и острый перец в шоколаде, являются еще одним горячим пунктом в меню ресторанов. Но, почему бы вам, не попробовать некоторые из этих необычных комбинаций приготовить у себя дома? Вы узнаете очень много нового о специях и как они взаимодействуют вместе со сладкими ингредиентами.

Следуйте правилу, когда вы экспериментируете, не спешите, свежие специи и травы полны аромата, не перегружайте десерт слишком многими специями. Как только вы найдете идеальное сочетание, вы сразу заметите разницу во вкусе, если не вы, то ваши близкие уж точно. Эксперименты на кухне это весело, это даже лучше, если вы в конечном итоге начнёте приготовление рецепта заново.

Не знаете, чем дополнить любимый рецепт десерта? Смело добавляйте в состав подходящие пряности и специи. Они способны придать готовому блюду восхитительные вкус и аромат — легкую горчинку или дополнительную сладость, пряную или кислую нотку. Какие пряности и специи украсят любой десерт?

Корица: универсальная пряность для любого десерта



Корица — наиболее распространенная пряность, которая добавляется во всевозможные десерты. Она славится своим ярко выраженным сладким вкусом и сложным ароматом. Столь высокая популярность корицы в кулинарии обусловлена тем, что она универсальна. Вводите ее в тесто для сдобной выпечки, фруктовые салаты, горячие и холодные напитки. Используйте ее и для украшения блюд.

Для кофе, какао, компотов и коктейлей лучше использовать именно палочки корицы. Пряность достают из напитка после термической обработки, когда она отдаст весь свой аромат. Молотая корица дешевле. Ею посыпают уже готовые блюда, вводят непосредственно в рецептуру.

Ваниль: идеальное дополнение к молоку, шоколаду и кокосу

Не меньшей популярностью пользуется ваниль. Благодаря чудесному аромату, она украсит собой любой десерт — начиная мини-кексами и заканчивая мороженым. Особенно хороша в сочетании с молочными продуктами, кокосом, какао и шоколадом.

В кулинарии используется ваниль в стручках, в виде эссенции и экстракта. Но что именно бы вы ни брали, ваниль сначала нужно смешивать с жидкими ингредиентами в рецептах и только потом добавляя сухие продукты.

Имбирь: острый вкус и аромат для пирогов, печенья и пряников

Имбирь, как правило, добавляется в рецепты выпечки. Пряники, кексы, пироги и печенья на основе пряного корня приобретают терпкий, немного острый вкус, ярко выраженный запах. Вы получаете блюда, которые по-настоящему согревают.

Используется высушенный или свежий имбирь, сироп или цукаты из пряного корня. В выпечку любой из видов имбиря добавляйте понемногу, чтобы не испортить блюдо. Он отлично сочетается с гвоздикой, мускатом, корицей.

Кардамон: свежий, сладкий аромат для выпечки

Для десертов и горячих напитков больше подходит зеленый кардамон. Он отлично ощущается в выпечке с маковой и ореховой начинкой. А кардамон, добавленный в кофе, сделает такой простой напиток по-настоящему экзотическим.

Черный перец: легкая горчинка для рецептов выпечки

Несмотря на свою остроту, черный перец тоже добавляют в десертные блюда. Он дарит выпечке пряный запах, горчинку.

Бадьян: украшение и пряность для блюд с фруктами



Целыми звездочками бадьяна украшают салаты из фруктов, молочные коктейли, горячий шоколад. Если собираетесь делать выпечку, то добавляйте молотый бадьян в самом начале приготовления теста — он во всей красе раскрывает свой яркий аромат только после тепловой обработки. Бадьян хорошо дополняет вкус и холодных десертов — кофейных, молочных и карамельных.

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Мускатный орех: пикантный аромат для карамельных сладких блюд

Мускатный орех можно сочетать в блюдах с гвоздикой, имбирем, кардамоном. Настоящие спецы не используют покупную измельченную пряность — она не такая ароматная. Лучше купить целые орехи и натирать их на мелкой терке непосредственно перед готовкой. В тесто вводите мускат только в самом конце — так он не потеряет свои ароматические качества после тепловой обработки.

Тмин: универсальная пряность для цитрусовых

Собираетесь использовать цитрусовые фрукты для вкусного десерта? Смело вводите в рецептуру семена тмина. Его сочетание с апельсином формирует особенный вкус готового блюда — насыщенный, немного пикантный.

Добавляйте тмин не только во фруктовые муссы и салаты. Он во всей красе раскроется в хлебе, сладких лепешках, пирожных и печеньях.

Используйте молотую гвоздику или высушенные нераскрывшиеся бутоны цветка. Пряность хороша в любом виде. Но если дополняете ею сливочные кремы, то в конце приготовления лучше вынимать бутоны из смеси, чтобы она не потемнела.

Розмарин — одна из самых душистых специй, которая используется для приготовления десертов. Хвойный, свежий аромат, пряный вкус — вот за что полюбили кулинары розмарин. Он сочетается с фруктами (цитрусовые, абрикосы, персики, яблоки, груши) — смело вводите пряность в начинки для пирогов. Приправляйте ею выпечку на любом этапе приготовления.

В рецепты вводите лишь небольшое количество розмарина, чтобы не испортить вкус блюда. Используйте исключительно свежие листики, высушенные же для приготовления холодных и горячих десертов не годятся.

Шафран: пикантная пряность для хлеба, пирогов, лепешек

Как правило, шафран применяется для приготовления пикантных вторых блюд, поскольку дает выпечке небольшую остроту. Но в малых количествах он дополняет и различные десерты — сладкие лепешки, хлеб, открытые и закрытие пироги.


1. Мускатный орех


Одна из самых древних специй, которую добавляли в еду греки и римляне. В ней содержатся витамины A, B, E, H и PP, множество минералов, эфирные масла и другие полезные вещества. Мускатный орех в небольших дозах полезен для сердечно-сосудистой и нервной системы, повышает иммунитет, помогает при нарушении работы желудочно-кишечного тракта. На Востоке этой специей лечили мужчин с импотенцией и чрезмерно быстрым семяизвержением, хотя научного доказательства эффективности при мужских проблемах нет.

Помни, что поедание большого количества мускатного ореха (более 30 граммов за один раз) может привести к острому отравлению с очень неприятными последствиями, вплоть до комы и даже смерти. Поэтому следует класть в блюда небольшое количество этой приправы строго по рецепту.

Мускатный орех добавляют во многие блюда. Особенно эта специя сочетается с блюдами из мяса, птицы и дичи, а также с овощами, особенно с помидорами. Мускатный орех хорошо сочетается с вином и алкогольными коктейлями на его основе, а также с молочными и шоколадными коктейлями. Эта специя хорошо подчёркивает вкус выпечки, творога и шоколада.

2. Кардамон

В составе этой приправы витамины A и B и минералы, такие как цинк, кальций, магний, натрий и фосфор. В народной медицине кардамон используют при заболеваниях дыхательных путей для выведения слизи. Также эта специя улучшает работу пищеварительной системы, успокаивает нервную систему. Кстати, кардамон усиливает метаболизм, благодаря чему способствует похудению.

Если у тебя гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, то лучше воздержаться от употребления этой специи.

Кардамон присутствует во многих индийских приправах и отлично подходит к блюдам индийской кухни. Эта специя подходит к супам из бобовых, рыбы; к рыбному фаршу; к алкогольным напиткам (например, к ликёру, пуншу и глинтвейну), кофе и чаю. Также кардамон добавляют в кексы, печенье и рулеты.

3. Орегано

В России эта специя больше известна как душица. В её составе витамины A, B, C и PP и минералы, такие как йод, железо, магний и так далее. Приправа используется при заболеваниях органов дыхания в качестве противовоспалительного и отхаркивающего средства, а также при гастрите и нервных расстройствах.

Если у тебя есть болезни сердца, суставов, почек, печени, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, то лучше воздержаться от употребления этой приправы.

Орегано используется при приготовлении домашних колбас, ветчины и паштета; хорошо сочетается с мясом, картофелем и соусами. Также эта приправа хорошо подходит к грибным соусам. Орегано можно использовать и для засолки огурцов и грибов.

4. Зира

Ещё эту приправу называют кумин. В составе витамины A, B, C, E и K, а также минералы, такие как железо, кальций, магний и так далее. Зира полезна для пищеварения, улучшает аппетит, успокаивает нервную систему.

При язве желудка, двенадцатиперстной кишки и гастрите от употребления этой специи лучше воздержаться.

Зира подходит к консервированным овощам (например, к капусте и огурцам), используется при приготовлении плова, блюд из мяса и рыбы. Также зиру добавляют в десерты, например в йогурты, творог и выпечку. У любителя восточных блюд эта приправа обязательно должна быть на кухне.

5. Майоран

Эта приправа содержит витамины A, B, C, E, K и PP, минералы (такие как калий, магний, натрий и так далее), рутин, пектин, каротин и другие полезные вещества. Майоран улучшает пищеварение и усиливает аппетит, успокаивает нервную систему, оказывает седативное действие и обладает мочегонным действием.

Если у тебя повышенная свёртываемость крови, тромбоз или тромбофлебит, то категорически не рекомендуется употреблять данную приправу.

Часто майоран используют при приготовлении фарша и колбас. Эта приправа делает мясо более нежным и ароматным. Майоран хорошо сочетается со свининой, гусем, уткой, дичью, рыбой, с блюдами из бобовых и картофеля. Также майоран используется при засолке овощей. Нередко майоран добавляют в блюда армянской кухни.








Читайте также: