Австрийский десерт из яиц

Ингредиенты

  • Яйца 2 шутки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Молоко 4 ст. ложки
  • Сахар ванильный ¹⁄₂ ч. ложки
  • Яблоко 1 штука
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 ч. ложка

Способ приготовления

Белки отделите от желтков и взбейте с сахаром, чтобы получилась плотная пена.

Желтки тщательно соедините с мукой, молоком и ванильным сахаром. Следите, чтобы не осталось комков.

Добавьте к мучной смеси белки и аккуратно перемешайте.

Яблоко очистите и нарежьте ломтиками.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите в неё яичную массу, а сверху распределите яблоки.

Накройте крышкой и готовьте несколько минут, пока омлет не подрумянится. После переверните и поджарьте его со второй стороны.

Примерно за минуту до готовности с помощью лопатки разделите омлет на кусочки.

суббота, 8 сентября 2018 г.


Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn), он же кайзеровский (императорский) омлет — сладкое блюдо австрийской кухни. По текстуре и составу выпечка и на самом деле напоминает омлет, но для меня это все же бисквитный толстый блин типа панкейка, только нежнее. Мягкий и воздушный он может похвастаться хрустящей корочкой и пушистым мякишем.

Вы можете приготовить Кайзершмаррн на завтрак или подать его в качестве десерта. Свежие ягоды, ломтики сочных фруктов, листочки мяты, сахарная пудра, взбитые сливки или мороженое - все эти добавки чудесным образом дополнят вкус сладкого блюда. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления сладкого омлета Кайзершмаррн нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (я использую крупные, около 65 граммов каждое), пшеничная мука (высшего сорта), сахарный песок и ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина), сливочное масло и щепотка соли для баланса вкусов.


Моем и тщательно обсушиваем куриные яйца. Затем аккуратно отделяем белки от желтков и кладем их в разную посуду. Белки наливаем в сухую и обезжиренную емкость, добавляем щепотку соли.


Взбиваем белки с помощью миксера до образования довольно плотной и белоснежной массы. Если перевернуть миску, белки не сдвинутся с места.


В другой миске соединяем пару яичных желтков с 2 столовыми ложками сахарного песка и 1 чайной ложкой ванильного сахара.


Взбиваем миксером, чтобы сахар полностью растворился. Наливаем 125 миллилитров молока и снова все недолго взбиваем.


75 граммов пшеничной муки просеиваем и добавляем к яично-молочной основе. Все перемешиваем или взбиваем миксером на невысокой скорости, чтобы не осталось комочков.


Теперь нужно ввести в основу будущего сладкого омлета Кайзершмаррн взбитые яичные белки, которые отвечают за пышность и воздушность готового блюда. За 2-3 приема добавляем белки и аккуратно вмешиваем их лопаткой или ручным венчиком.


В результате получается очень нежное и воздушное тесто.


Для приготовления на плите берем широкую и глубокую сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров), смазываем дно и стенки мягким или растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка). Перекладываем и разравниваем тесто, накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне, пока верх почти не схватится.


Когда верхняя часть Кайзершмаррна перестанет быть сырой, аккуратно лопаткой разрезаем его на 4 части.


Переворачиваем и готовим без крышки буквально минутку.


Остается разделить омлет на небольшие порционные кусочки. Считается, что можно просто порвать омлет двумя вилками, но мне так не нравится - не люблю неопрятность в еде. Именно поэтому я аккуратно разделила блюдо с помощью деревянной лопатки вот на такие аппетитные ломтики. Обжариваем их, чтобы корочкам стала румяной и сразу же подаем в горячем виде.


Присыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами и листиками свежей мяты. Вкуснятина! Эленочка, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Ингредиенты

  • 1 крупное яблоко;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 4 ст.л. молочка;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. без горки пшеничной муки;
  • 0,5 ч.л. ванильки;
  • Немного постного маслица, корицы и сладкой пудры.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:05
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Кайзершмаррн с яблоками – блюдо с богатой историей. Когда-то оно пришлось по вкусу, изрядно изголодавшемуся австрийскому императору Францу Иосифу І. С тех времен оно стало очень популярным не только в тех краях, но распространилось по территории всей Европы.

    Моем яйца, обсушиваем их, осторожно отделяем желтки от белков. Последние переливаем в емкость для взбивания, кидаем щепотку соли, начинаем взбивать миксером. Когда масса начнет пениться, вводим понемногу сахар, взбиваем до получения плотной пены и растворения кристалликов сахара.

Чтобы ускорить процесс взбивания, сахар можно заменить сахарной пудрой.

По давно сложившейся традиции кайзершмаррн не разрезают, а разрывают лопаточкой на кусочки за несколько минут до окончания готовки. Подают десерт горячим, посыпав сладкой пудрой или полив фруктовым сладким соусом.

Кайзершмаррн с изюмом под сливовым соусом

Такой интересный необычный десерт понравится взрослым и детям. Кайзершмаррн может с легкостью заменить привычный всем яичный омлет или оладушки. К тому же процесс приготовления совсем простой и не вызовет каких-либо трудностей даже у неопытных кулинаров. Блюдо подарит незабываемые впечатления всем, кто хоть раз его попробует.

Время приготовления: 1/2 часа.

Калорийность: 191 кКал на 100 гр.

  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ст.л. белой муки;
  • 1 ст.л. свежего молочка;
  • 50 гр. изюмчика без косточек;
  • 50 гр. сливочного маслица;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 0,5 кг сладких слив;
  • 1 средний лимончик.

  1. Сперва занимаемся приготовлением сливового соуса. Для этого сливы тщательно моем, обтираем, разрезаем пополам, извлекаем косточку. Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 дольки, смотря, насколько большие используются плоды.Дополнительно со слив еще можно снять жесткую кожицу.
  2. Для соуса нам понадобится свежевыжатый лимонный сок. Для этого плод лимона моем, катаем с нажимом по столу, чтобы выделилось больше сока. Потом разрезаем лимончик пополам, ножом делаем несколько проколов в мякоти обеих половинок, тем самым разрезая перепонки между дольками. Теперь с помощью приспособления для выдавливания сока из цитрусовых или вручную выдавливаем весь сок в пиалу.
  3. Выливаем сок в сотейник, туда же закладываем сливовые дольки с сахаром. Для аромата можно добавить немного корицы или гвоздички. Увариваем соус на медленном огне, все время помешивая, чтобы соус не пригорел, пока он заметно не загустеет. Весь процесс не займет больше 20-ти минут времени.
  4. Пока соус остывает и настаивается, приступаем к приготовлению самого омлета. Берем мытое яйцо, аккуратно его разбиваем, отделяя в разные плошки белок от желтка.
  5. К белку добавляем щепоточку соли. Взбиваем его миксером до пышной белой массы, начиная с медленных оборотов, переходя постепенно на более высокую скорость.
  6. Желток смешиваем с 1 ч.л. сахарка, мукой, молоком, пока получится однородная смесь. В полученное тесто аккуратно вводим частями взбитый белочек.
  7. На сковороде распускаем сливочное масло, выливаем яичную массу. Когда омлет поджарится с одной стороны, аккуратно переворачиваем его на другую сторону, посыпаем промытым пропаренным изюмом без косточек.
  8. Готовый кайзершмаррн разрываем вилками на кусочки прямо на сковороде. Выкладываем блюдо на тарелочку, поливаем сливовым соусом, посыпаем сладкой пудрой и подаем утром домочадцам.

Видео:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b2341990-b253-11ea-a432-9d94d0d5363b


Сладкий ОМЛЕТ по-австрийски, лёгкий и воздушный, как облако


Многие любят завтракать омлетом. Его готовят с сыром, зеленью, грибами и много-много с чем еще, но далеко не все знают, что омлеты еще бываю сладкими и готовят их с изюмом, орехами и ягодами. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом кайзершмаррна – сладкого омлета из австрийской кухни. По своему вкусу и текстуре такой омлет очень напоминает легкий и воздушный блинчик. Если верить легенде, то кайзершмаррн был любимым блюдом самого императора, поэтому такой омлет часто называют императорским. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления кайзершмаррн (на 2 порции):

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л. (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • молоко – 125 мл
  • мука пшеничная – 75 г
  • сливочное масло – 25 г
  • соль – щепотка


Рецепт приготовления императорского омлета кайзершмаррн:

Сперва аккуратно, чтобы не повредить желток, разделите яйца.


В белки добавьте щепотку соли и взбейте их миксером до густой и плотной пены.


К яичным желткам добавьте ванильный сахар и сахарный песок.


Разотрите смесь венчиком до однородной и плотной массы.


Влейте молоко и перемешайте.


Муку просейте через сито и добавьте её к смеси из желтков и молока.


Перемешайте венчиком до получения однородного теста. Следите, чтобы не было комочков.


В два-три приема добавьте взбитые белки.


Перемешайте тесто до гладкости. На выходе тесто для кайзершмаррна должно получиться очень нежным и воздушным.


Сковороду диаметром 24-26 см разогрейте и растопите на ней кусочек сливочного масла.


Вылейте тесто, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте до тех пор, пока низ не подрумяниться. Верх омлета при этом может оставаться слегка жидковатым.


Лопаткой или ножом разрежьте кайзершмаррн на 4 части.


Каждую часть аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны.


В самом конце двумя вилками или лопаткой разделите омлет на небольшие кусочки.


Выложите сладкий омлет на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте его вместе с ягодами, вареньем, взбитыми сливками или любимым соусом. Кайзершмаррн готов!


Классический рецепт австрийского десерта Кайзершмаррн.

Императору так понравился этот омлет, что с того дня он стало его любимым десертом. Под таким названием он и дошёл до нас всех. А в Австрии существует варианты этого десерта, особенно мне понравился после блуждания по австрийским сайтам не разрезанный, а сложенный пополам, к которому подаётся свежая клубника или прямо вместе с ней он и запекается. Ну, а мы сегодня готовим самый простой Кайзершмаррн.

  • 40 гр. — сливочное масло
  • 4 шт. — белок куриного яйца
  • 125 гр. — пшеничная мука в/с
  • 375 мл. — молоко
  • 1 шт. — пакет ванильного сахара
  • 30 гр. — сахар
  • 4 шт — желтки куриных яиц
  • 2 ст.л. — ром для пропитки изюма
  • 30 гр. — изюм
  • сахарная пудра — для посыпки
  • соль.

Изюм предварительно на 30 мин. замочить в роме. Взбить желтки, сахар, соль, ванильный сахар или ванилин до однородной и воздушной массы, соединить с молоком постепенно смешать с мукой,


добавить изюм. Белки сильно взбить и медленно, чтобы не вытеснить воздух из них, ввести в основное тесто.



На медленном огне дать ему подрумяниться, потом следует его перевернуть и быстро разрывать на кусочки с помощью вилки и лопатки. А можно и порезать на полоски, по-императорски.


Прожарить и выложить на тарелку. И так каждую партию, прожарить, перевернуть, разорвать и выложить. Всю горку посыпать пудрой.


И подавать, конечно, сразу же. Иначе, наш австрийской воздушный десерт будет уже не такой воздушный, тёплый и, вообще, это уже будет не Кайзершмаррн 🙂


Один из самых известных и несложных в приготовлении австрийских десертов кайзершмаррн (кайзершмарен).

Существует несколько легенд об истории происхождения блюда и связаны они с австрийским императором Францем Иосифом. По одной из них у повара императора разорвался омлет и он выдал неудавшийся омлет за новое блюдо, которое очень понравилось императору и стало его любимым. По другой легенде, неудачные омлеты специально рвали на кусочки и отдавали бедным, называя это кайзершмаррн (кайзер — император, шмарн — пустяк, ерунда).

Готовится блюдо очень быстро и вполне может заменить завтрак.

200 гр муки
3 не очень крупных яйца
1-3 столовые ложки сахара
1 щепотка соли
200 мл молока
30-50 гр изюма
растительное масло для жарки
сахарная пудра

Замесить тесто из муки, молока и желтков.

Белки с небольшим количеством сахара взбить в крепкую пену, слегка посолить.

В тесто добавить белки и все очень аккуратно перемешать.

Жарить на сковороде, смазанной маслом, сначала с одной стороны, потом перевернуть и пожарить с другой.

Готовый омлет порубить лопаткой на небольшие кусочки и слегка обжарить каждый из них.

Готовый кайзершмаррн посыпать сахарной пудрой. Традиционно это блюдо подают с джемом или вареньем, но очень хорошо подойдут также взбитые сливки или мороженое.




Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • 4 яйца
  • 250 мл. молока
  • 150 гр. муки
  • 1-2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • ваниль по вкусу
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 ст.л. рома
  • 80-100 гр. сливочного масла
Для подачи: сахарная пудра, ягоды/фрукты, сладкий соус (шоколадный, ванильный) или джем

Приготовление:
Изюм замочить в роме на пару часов (если конечно будете его использовать).

Желтки отделить от белков.
К желткам добавить щепотку соли, ваниль, сахар, молоко и муку. Взбить хорошенько венчиком, чтобы не было комочков, и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Добавить изюм, перемешать.
Затем белки взбить в устойчивую пену и аккуратно ввести в тесто.


На сковороде растопить половину сливочного масла. Вылить тесто и поджарить до румяной корочки.
Затем, с помощью деревянной лопаточки разделить корж на 2-4 части и перевернуть. Подождать пока схватится нижняя корочка и разрезать на небольшие кусочки.


В промежутки между кусочками добавить оставшееся масло, посыпать сахарной пудрой, и обжарить помешивая до золотистой корочки со всех сторон.

Все. Идеальный завтрак выходного дня готов.
Подавать омлет теплым, щедро посыпав сахарной пудрой с ягодами/фруктами и т.д.

Австрийское чудо может оказаться и на Вашем столе. Готовится кайзершмаррнн очень легко, а по вкусу напоминает бисквитный нежный блин с хрустящей корочкой. Такой яркий и сладкий блинный омлет можно подавать как основное блюдо на завтрак либо как десерт после основного блюда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кайзершмаррн австрийский десерт с голубикой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
176 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 15 / 20 / 65
Н 14 / С 18 / В 68

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление


Подготовить все ингредиенты для приготовления австрийского кайзершмаррна.


Апельсин и лимон тщательно вымыть, вытереть и с помощью мелкой терки снять цедру с цитрусовых. Разрезать апельсин и лимон пополам и с помощью соковыжималки выдавить сок.


Сок перелить в небольшую чистую миску и замочить в нем на полчаса тщательно промытый мелкий изюм.


В это время необходимо приготовить тесто. Куриные яйца тщательно промыть, вытереть насухо и отделить белки от желтков.


В емкость к желткам всыпать сахар и соль и с помощью венчика растереть их. Затем влить молоко, вымешать. Далее просеять через сито муку и тщательно вымешать венчиком до получения однородного теста без комочков. Далее добавить жирные сливки и еще раз все перемешать.


Начать взбивать белки сначала на маленьких оборотах, а затем на максимальных до образования крепкой белковой пены.


В миску к тесту аккуратно переложить взбитые белки и с помощью лопатки, движениями снизу вверх, перемещать, замесив негустое тесто.


Взять сковородку, выложить кусочек сливочного масла, растопить его и, когда оно запенится, перелить тесто. На поверхность теста выложить вымоченный изюм, цедру апельсина и лимона. Если вы используете маленькую сковородку, то придется испечь кайзершмаррн в два захода.


Когда омлетный блин испечется с одной стороны, перевернуть его и слегка обжарить с другой стороны. Когда блин схватить со второй стороны, взять две вилки и с их помощью разделить кайзершмаррн на небольшие кусочки и еще немного обжарить.


Кайзершмаррн разложить на порционные тарелки, обильно посыпать сахарной пудрой, сверху украсить голубикой и подавать к столу горячим вместе с ароматным сахарным сироп с корицей и кардамоном.

На сегодняшний день существует множество рецептов кайзершмаррна, я лишь привела пример одного из них. Многие при подаче используют чернику, землянику, ломтики сочных фруктов, изюм, орехи, а в качестве соусов часто подают яблочное пюре, повидло из сливы, ванильный сироп. В общем, экспериментируйте.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт
  • мука пшеничная - 1 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • изюм - 2 ст.л.
  • ром ( в принципе, думаю, любой алкоголь)-2 ст.л.
  • сметана или жирные сливки - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • соль - щепотка
  • масло сливочное для жарки
  • я все продукты разделила пополам!

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм замочить в алкоголе на 30 минут. ( у меня рома нет, замачивала в самогоне призовом)

Желтки смешать с солью, сахаром и молоком, всыпать муку и замесить гладкое тесто. Добавить сметану или сливки.

Белки взбить в крутую пену и осторожно перемешать с тестом.

На сковороде разогреть сливочное масло, когда оно запенится и зашкворчит, налить тесто толщиной 1 см. НА тесто выложить изюм.

Жарить, пока нижняя сторона не подрумянится. Перевернуть шмаррн лопаткой и подрумянить другую сторону, разделить с помощью двух вилок на небольшие кусочки. Шмаррн надо именно разорвать на неровные кусочки, а не разрезать. Кусочки обжаривать еще секунд 30-40.

Переложить кусочки на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Подают кайзершмаррн с фруктовым пюре, чаще яблочным и сливовым, или с мороженым, со взбитыми сливками, с ягодами.

Я выбрала мороженое и луговую клубнику, в такую то жару.

Читайте также: