Банановый десерт алиса рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4555dcd0-b20f-11ea-9adf-4133df57cb87

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

Коллекция рецептов десертов из бананов с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями по приготовлению. С нашими рецептами банановых десертов вкусно будет всегда!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с бананами


Яичные желтки - 3 шт.


Творог - 140 грамм;

Сгущённое молоко - по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).


Творог - 300 грамм;

Сахар - 100 грамм.


Масло сливочное - 30 г.

Кунжут белый - 1 ст. л.


Сливочное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Сода пищевая - 0,3 ч.л.

Столовый уксус - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.


Молоко сгущённое - 100 г

Ром или коньяк - 1 ст.л.


Сливочное масло - 50 г


Яйцо куриное сырое - 1 шт.

Мука пшеничная - около 80 г + 3 ст.л. для панировки

Лимонный сок - 20 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло рафинированное для жарки - 80 мл


Сахарная пудра – 100 грамм (или по вкусу);


Банан (крупный) - 2 шт.

Яблоко (крупное) - 2 шт.

Ваниль - по вкусу

Белок яичный - 1 шт.

Краситель пищевой - по желанию

Пудра сахарная - для посыпки готового зефира


Бананы - 3 шт. (крупного размера)

Темный шоколад - 100 г

Сливочное масло - 30 г

Кондитерская посыпка - 10 г

Кокосовая стружка - 10 г


Сливочное масло - 50 г

Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)

Ядра грецких орехов - 30 г


Шоколад черный – 100 грамм;

Сахар – 2-3 ст.ложки;

Ванилин – на кончике ножа.


Сливочное масло – 40 г

Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.

Корица - 1 щепотка (по желанию)

Мороженое – 200 г (для подачи)


Молочный шоколад - 100 грамм;

Грецкие орехи - 0.5 стакана.


Сливки 20% -- 100 мл;

Сахар -- 1 ст. ложка;

Сок лимона -- 1 ст. ложка.


Яичный белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)

Куркума – 1-2 щепотки

Сок лимона – 1 ч.л.

Печенье/бисквит – по желанию

Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)


Куриное яйцо (желток) - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 50 г


Клубника - 350 г

Сахар коричневый - 5 ст.л.

Сахар ванильный - 1 ст.л.

Сливки с жирностью 32-35% - 150 мл


Банан – 1 шт. (200-250 г)

Греческий йогурт/сметана – 100 мл

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.


Малина свежая - 100 г

Клубника свежая - 100 г


Детский сыр - 100 г

Лимонный сок - пара капель

Сметана 21% - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Какао-порошок - для украшения

Веточка мяты - для украшения


Ряженка - 300 мл


Сгущенное молоко - 170-200 г


Корица – по вкусу


Творожный сыр - 280 г

Бананы - 2 шт. (150 г очищенных)

Желтки куриных яиц - 3 шт. (60 г)

Крахмал кукурузный - 10 г

Лимонный сок - 15 г


Корица – по вкусу


Подсолнечное масло - 50 г


Семена чиа - 3 ст.л.


Апельсин - 1/2 шт.

Мята - 5-6 листиков


Растительное масло - 1 ст.л.


Кокосовое молоко - 100 мл;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.


Мандарин (крупный) - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Сахарная пудра (по желанию) - 1-2 ст.л.


Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахарная пудра - по желанию


Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Десерты из бананов - это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто бананы в карамели. Из бананов получаются отличные десертные напитки, которым бананы придают особую плотность и текстуру.

Мякоть бананов начинает коричневеть в ту же секунду, когда с фрукта сняли шкурку. Чтобы не испортить цвет десерта из бананов, опустите очищенный банан в воду, подкисленную лимонным или апельсиновым соком или фруктовым уксусом.

Если для десерта используется банановое пюре, сразу смешайте его с любым кислым соком или с ягодами, например, с клубникой. Кстати, банановое пюре можно заморозить в маленьких формочках и использовать в любой момент, когда захочется приготовить десерт из бананов.

Это классика, но ведь можно придумать свой, самый вкусный, десерт из бананов!


Быстрый и невероятно вкусный десерт из бананов, который Вы сможете приготовить в считанные минуты. Десерт получается очень красивым и даже может претендовать на главное украшение стола.

Такой десерт однозначно понравится Вашим гостям, а дети придут от этого десерта в восторг. Попробуйте приготовить десерт — и Вы уже не сможете от него отказаться.

Ингридиенты рецепта Банановый десерт

Наименование Количество Единица измерения
Банан 6.00 шт
Молочный шоколад 1.00 плитка
Грецкие орехи 2.00 стакан
Nutella 1.00 банка

Готовим Банановый десерт

Подготовим бананы для бананового десерта

Бананы очистите от кожуры и разрежьте примерно на три части. Сердцевину банана аккуратно выковыряйте коктейльной трубочкой.


Растопите шоколад на водяной бане.


Банановый десерт обмакните в шоколад

Обмакиваем банан в растопленный шоколад до половины и обваливаем низ банана в орешки.


Украшаем десерт кремом

В серединку банана выложите крем. Это может быть Nutella, а может быть и домашний крем. Отправьте десерт на часик в холодильник.


Подаем банановый десерт

Банановый десерт подавайте на красивом подносе с молочным коктейлем.


Это нежнейший и изысканный десерт из сметаны и банана.

  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 15 г
  • Банан — 2 шт
  • Какао тертое ((порошок)) — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2087.9 ккал
белки
43.6 г
жиры
125.2 г
углеводы
201.1 г
Порции
ккал
417.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
25 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
17.8 г


К сметане добавить сахар и взбить до полного растворения сахара.


Желатин залить горячей водой и хорошо перемешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры, помешивая.


Бананы измельчить в пюре.


К сметане добавить банановое пюре и остывший желатин


Разделить желе на две части. В одну часть добавить какао


В креманки выложить шоколадное желе и убрать в холод на 15 минут.


Затем сверху выложить белое желе и убрать в холод до полного застывания.


Украсить десерт тертым шоколадом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 61
  • 276
  • 6805
  • 3
  • 160
  • 1965
  • 15
  • 128
  • 8271
  • 1
  • 296
  • 2908
  • 78
  • 945
  • 51580
  • 8
  • 109
  • 2801
  • 15
  • 5
  • 1091
  • 48
  • 56
  • 8409
  • 162
  • 193
  • 13530





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2019 года Хлоркина #



20 мая 2019 года Julia1504 #


21 мая 2019 года Хлоркина #


7 июня 2019 года veronika1910 # (автор рецепта)


7 июня 2019 года Хлоркина #


5 февраля 2018 года ms olya1226 #


12 февраля 2018 года veronika1910 # (автор рецепта)


25 октября 2017 года inna_2107 #


27 октября 2017 года veronika1910 # (автор рецепта)


7 октября 2017 года tata1108 #



8 октября 2017 года veronika1910 # (автор рецепта)


8 октября 2017 года tata1108 #


8 октября 2017 года veronika1910 # (автор рецепта)


6 марта 2017 года виктория 77 #


6 марта 2017 года veronika1910 # (автор рецепта)


11 января 2017 года veronika1910 # (автор рецепта)


28 ноября 2016 года Himbeeren #


28 ноября 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)


17 июля 2016 года Alain_78 #


18 июля 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)



17 мая 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года Недра #



21 февраля 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)


15 января 2016 года Светланка g980 #


15 января 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)


5 января 2016 года МадамНадин #


5 января 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)


5 января 2016 года МадамНадин #


5 января 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)


5 января 2016 года МадамНадин #



5 января 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)


5 января 2016 года МадамНадин #


5 января 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)


5 января 2016 года МадамНадин #


5 января 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)


5 января 2016 года МадамНадин #


5 января 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)


5 января 2016 года МадамНадин #


6 января 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)


4 января 2016 года МадамНадин #


4 января 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)


4 января 2016 года МадамНадин #


5 января 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года victoria ms #


2 ноября 2015 года veronika1910 # (автор рецепта)


10 июня 2015 года Jenya Schmitz #


12 июня 2015 года veronika1910 # (автор рецепта)


8 июня 2015 года hanna 70 #


12 июня 2015 года veronika1910 # (автор рецепта)


3 мая 2015 года Alice Ricci #


4 мая 2015 года veronika1910 # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года Первушина Елена #


27 февраля 2015 года veronika1910 # (автор рецепта)


3 января 2015 года Маргоша35 #


5 января 2015 года veronika1910 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7b275410-b20f-11ea-b93b-570b331e7f69

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Коллекция рецептов десертов из бананов с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями по приготовлению. С нашими рецептами банановых десертов вкусно будет всегда!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с бананами


Яичные желтки - 3 шт.


Творог - 140 грамм;

Сгущённое молоко - по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).


Творог - 300 грамм;

Сахар - 100 грамм.


Масло сливочное - 30 г.

Кунжут белый - 1 ст. л.


Сливочное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Сода пищевая - 0,3 ч.л.

Столовый уксус - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.


Молоко сгущённое - 100 г

Ром или коньяк - 1 ст.л.


Сливочное масло - 50 г


Яйцо куриное сырое - 1 шт.

Мука пшеничная - около 80 г + 3 ст.л. для панировки

Лимонный сок - 20 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло рафинированное для жарки - 80 мл


Сахарная пудра – 100 грамм (или по вкусу);


Банан (крупный) - 2 шт.

Яблоко (крупное) - 2 шт.

Ваниль - по вкусу

Белок яичный - 1 шт.

Краситель пищевой - по желанию

Пудра сахарная - для посыпки готового зефира


Бананы - 3 шт. (крупного размера)

Темный шоколад - 100 г

Сливочное масло - 30 г

Кондитерская посыпка - 10 г

Кокосовая стружка - 10 г


Сливочное масло - 50 г

Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)

Ядра грецких орехов - 30 г


Шоколад черный – 100 грамм;

Сахар – 2-3 ст.ложки;

Ванилин – на кончике ножа.


Сливочное масло – 40 г

Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.

Корица - 1 щепотка (по желанию)

Мороженое – 200 г (для подачи)


Молочный шоколад - 100 грамм;

Грецкие орехи - 0.5 стакана.


Сливки 20% -- 100 мл;

Сахар -- 1 ст. ложка;

Сок лимона -- 1 ст. ложка.


Яичный белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)

Куркума – 1-2 щепотки

Сок лимона – 1 ч.л.

Печенье/бисквит – по желанию

Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)


Куриное яйцо (желток) - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 50 г


Клубника - 350 г

Сахар коричневый - 5 ст.л.

Сахар ванильный - 1 ст.л.

Сливки с жирностью 32-35% - 150 мл


Банан – 1 шт. (200-250 г)

Греческий йогурт/сметана – 100 мл

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.


Малина свежая - 100 г

Клубника свежая - 100 г


Детский сыр - 100 г

Лимонный сок - пара капель

Сметана 21% - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Какао-порошок - для украшения

Веточка мяты - для украшения


Ряженка - 300 мл


Сгущенное молоко - 170-200 г


Корица – по вкусу


Творожный сыр - 280 г

Бананы - 2 шт. (150 г очищенных)

Желтки куриных яиц - 3 шт. (60 г)

Крахмал кукурузный - 10 г

Лимонный сок - 15 г


Корица – по вкусу


Подсолнечное масло - 50 г


Семена чиа - 3 ст.л.


Апельсин - 1/2 шт.

Мята - 5-6 листиков


Растительное масло - 1 ст.л.


Кокосовое молоко - 100 мл;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.


Мандарин (крупный) - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Сахарная пудра (по желанию) - 1-2 ст.л.


Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахарная пудра - по желанию


Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов








Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

Десерты из бананов - это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто бананы в карамели. Из бананов получаются отличные десертные напитки, которым бананы придают особую плотность и текстуру.

Мякоть бананов начинает коричневеть в ту же секунду, когда с фрукта сняли шкурку. Чтобы не испортить цвет десерта из бананов, опустите очищенный банан в воду, подкисленную лимонным или апельсиновым соком или фруктовым уксусом.

Если для десерта используется банановое пюре, сразу смешайте его с любым кислым соком или с ягодами, например, с клубникой. Кстати, банановое пюре можно заморозить в маленьких формочках и использовать в любой момент, когда захочется приготовить десерт из бананов.

Это классика, но ведь можно придумать свой, самый вкусный, десерт из бананов!


Быстрый и невероятно вкусный десерт из бананов, который Вы сможете приготовить в считанные минуты. Десерт получается очень красивым и даже может претендовать на главное украшение стола.

Такой десерт однозначно понравится Вашим гостям, а дети придут от этого десерта в восторг. Попробуйте приготовить десерт — и Вы уже не сможете от него отказаться.

Ингридиенты рецепта Банановый десерт

Наименование Количество Единица измерения
Банан 6.00 шт
Молочный шоколад 1.00 плитка
Грецкие орехи 2.00 стакан
Nutella 1.00 банка

Готовим Банановый десерт

Подготовим бананы для бананового десерта

Бананы очистите от кожуры и разрежьте примерно на три части. Сердцевину банана аккуратно выковыряйте коктейльной трубочкой.


Растопите шоколад на водяной бане.


Банановый десерт обмакните в шоколад

Обмакиваем банан в растопленный шоколад до половины и обваливаем низ банана в орешки.


Украшаем десерт кремом

В серединку банана выложите крем. Это может быть Nutella, а может быть и домашний крем. Отправьте десерт на часик в холодильник.


Подаем банановый десерт

Банановый десерт подавайте на красивом подносе с молочным коктейлем.


Это нежнейший и изысканный десерт из сметаны и банана.

  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 15 г
  • Банан — 2 шт
  • Какао тертое ((порошок)) — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2087.9 ккал
белки
43.6 г
жиры
125.2 г
углеводы
201.1 г
Порции
ккал
417.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
25 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
17.8 г


К сметане добавить сахар и взбить до полного растворения сахара.


Желатин залить горячей водой и хорошо перемешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры, помешивая.


Бананы измельчить в пюре.


К сметане добавить банановое пюре и остывший желатин


Разделить желе на две части. В одну часть добавить какао


В креманки выложить шоколадное желе и убрать в холод на 15 минут.


Затем сверху выложить белое желе и убрать в холод до полного застывания.


Украсить десерт тертым шоколадом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 61
  • 276
  • 6805
  • 3
  • 160
  • 1965
  • 15
  • 128
  • 8271
  • 1
  • 296
  • 2908
  • 78
  • 945
  • 51580
  • 8
  • 109
  • 2801
  • 15
  • 5
  • 1091
  • 48
  • 56
  • 8409
  • 162
  • 193
  • 13530





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2019 года Хлоркина #



20 мая 2019 года Julia1504 #


21 мая 2019 года Хлоркина #


7 июня 2019 года veronika1910 # (автор рецепта)


7 июня 2019 года Хлоркина #


5 февраля 2018 года ms olya1226 #


12 февраля 2018 года veronika1910 # (автор рецепта)


25 октября 2017 года inna_2107 #


27 октября 2017 года veronika1910 # (автор рецепта)


7 октября 2017 года tata1108 #



8 октября 2017 года veronika1910 # (автор рецепта)


8 октября 2017 года tata1108 #


8 октября 2017 года veronika1910 # (автор рецепта)


6 марта 2017 года виктория 77 #


6 марта 2017 года veronika1910 # (автор рецепта)


11 января 2017 года veronika1910 # (автор рецепта)


28 ноября 2016 года Himbeeren #


28 ноября 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)


17 июля 2016 года Alain_78 #


18 июля 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)



17 мая 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года Недра #



21 февраля 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)


15 января 2016 года Светланка g980 #


15 января 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)


5 января 2016 года МадамНадин #


5 января 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)


5 января 2016 года МадамНадин #


5 января 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)


5 января 2016 года МадамНадин #



5 января 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)


5 января 2016 года МадамНадин #


5 января 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)


5 января 2016 года МадамНадин #


5 января 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)


5 января 2016 года МадамНадин #


5 января 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)


5 января 2016 года МадамНадин #


6 января 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)


4 января 2016 года МадамНадин #


4 января 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)


4 января 2016 года МадамНадин #


5 января 2016 года veronika1910 # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года victoria ms #


2 ноября 2015 года veronika1910 # (автор рецепта)


10 июня 2015 года Jenya Schmitz #


12 июня 2015 года veronika1910 # (автор рецепта)


8 июня 2015 года hanna 70 #


12 июня 2015 года veronika1910 # (автор рецепта)


3 мая 2015 года Alice Ricci #


4 мая 2015 года veronika1910 # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года Первушина Елена #


27 февраля 2015 года veronika1910 # (автор рецепта)


3 января 2015 года Маргоша35 #


5 января 2015 года veronika1910 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: