Бананы под шубой вкусный и простой десерт


Вкусный, а главное полезный и простой в исполнении десерт который понравится детям.

  • Банан — 2 шт
  • Орехи грецкие (дробленые) — 100 г
  • Творог (9% жирности) — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (по желанию,мне не пригодился,и без него было сладко) — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2495.8 ккал
белки
92.4 г
жиры
149.6 г
углеводы
202.3 г
Порции
ккал
499.2 ккал
белки
18.5 г
жиры
29.9 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
235.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
19.1 г


Творог смешиваем с 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. масла и 1 ст. л сметаны. Все тщательно перемешиваем, чтоб комочки творога не были крупными


Бананы чистим, выкладываем на тарелку и аккуратно обмазываем их сверху творожной массой чтоб она их полностью покрывала


Делаем шоколадный соус. В глубокую железную миску или маленькую кастрюльку складываем: 2 ст. л сметаны, 2 ст. л какао, 1 ст. л сахара, оставшееся сливочное масло и ставим на пару минут на огонь, постоянно помешивая доводим все до однородной массы и снимаем с огня. Даем соусу немного загустеть, чтоб сильно не растекался


Поливаем нашу творожную горку готовым шоколадным соусом, посыпаем орешками и ставим в холодильник на 30 мин пропитаться.


Все что нам понадобится

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 22
  • 2043
  • 34
  • 17
  • 3640
  • 9
  • 53
  • 5513
  • 23
  • 40
  • 8648
  • 4
  • 27
  • 2450
  • 7
  • 53
  • 1354
  • 23
  • 26
  • 1346
  • 7
  • 18
  • 1487
  • 56
  • 213
  • 5058


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 января 2017 года Ya-Kristina #



29 октября 2014 года Валерия Насыпова #

30 мая 2014 года ПростоЖеня #


31 мая 2014 года yulenok25 # (автор рецепта)


28 мая 2014 года Аэлена #


26 апреля 2014 года Natashacyprus #


25 апреля 2014 года ИринаЦ #


22 апреля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #


22 апреля 2014 года yulenok25 # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года Olena731 #


22 апреля 2014 года yulenok25 # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года Milosc #


22 апреля 2014 года гурман1410 #


22 апреля 2014 года elyusha #


22 апреля 2014 года veronika1910 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Банан 1 шт.
  • Творог 200 г
  • Йогурт 1 ст.лож.
  • Мед натуральный по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Какао-порошок 1 ст.лож.
  • Сахар 1 ст.лож.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Вода 1 стакан.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Банан
  • Тип блюда:Завтрак

Сначала подготовьте ингредиенты для первого слоя "шубы".


Перебейте в блендере до однородной массы - творог, йогурт, растопленное сливочное масло и мед по вкусу.


Очистите банан и разрежьте вдоль. Разложите на подходящую тарелку срезом вниз.


Аккуратно выложите ровным слоем творожную массу, закрывая полностью банан. Отправьте пока в холодильник.


Теперь готовим второй слой "шубы". В сотейнике перемешайте какао-порошок, сахар по вкусу и муку.


Влейте воду, перемешайте и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь, перемешивая доведите до кипения, убавьте огонь и тушите минуты три до густого состояния. Остудите.


И выложите вторым слоем на творожную массу, посыпьте орехами по желанию. Верните в холодильник часа на два.


Вкусный, а главное полезный и простой в исполнении десерт который понравится детям.

  • Банан — 2 шт
  • Орехи грецкие (дробленые) — 100 г
  • Творог (9% жирности) — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (по желанию,мне не пригодился,и без него было сладко) — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2495.8 ккал
белки
92.4 г
жиры
149.6 г
углеводы
202.3 г
Порции
ккал
499.2 ккал
белки
18.5 г
жиры
29.9 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
235.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
19.1 г


Творог смешиваем с 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. масла и 1 ст. л сметаны. Все тщательно перемешиваем, чтоб комочки творога не были крупными


Бананы чистим, выкладываем на тарелку и аккуратно обмазываем их сверху творожной массой чтоб она их полностью покрывала


Делаем шоколадный соус. В глубокую железную миску или маленькую кастрюльку складываем: 2 ст. л сметаны, 2 ст. л какао, 1 ст. л сахара, оставшееся сливочное масло и ставим на пару минут на огонь, постоянно помешивая доводим все до однородной массы и снимаем с огня. Даем соусу немного загустеть, чтоб сильно не растекался


Поливаем нашу творожную горку готовым шоколадным соусом, посыпаем орешками и ставим в холодильник на 30 мин пропитаться.


Все что нам понадобится

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1
  • 63
  • 744
  • 20
  • 73
  • 1770
  • 4
  • 10
  • 1043
  • 12
  • 77
  • 901
  • 18
  • 130
  • 8414
  • 72
  • 94
  • 2176
  • 8
  • 115
  • 5004
  • 60
  • 17
  • 1447
  • 62
  • 38
  • 2412


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 января 2017 года Ya-Kristina #



29 октября 2014 года Валерия Насыпова #

30 мая 2014 года ПростоЖеня #


31 мая 2014 года yulenok25 # (автор рецепта)


28 мая 2014 года Аэлена #


26 апреля 2014 года Natashacyprus #


25 апреля 2014 года ИринаЦ #


22 апреля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #


22 апреля 2014 года yulenok25 # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года Olena731 #


22 апреля 2014 года yulenok25 # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года Milosc #


22 апреля 2014 года гурман1410 #


22 апреля 2014 года elyusha #


22 апреля 2014 года veronika1910 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Банан 1 шт.
  • Творог 200 г
  • Йогурт 1 ст.лож.
  • Мед натуральный по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Какао-порошок 1 ст.лож.
  • Сахар 1 ст.лож.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Вода 1 стакан.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Банан
  • Тип блюда:Завтрак

Сначала подготовьте ингредиенты для первого слоя "шубы".


Перебейте в блендере до однородной массы - творог, йогурт, растопленное сливочное масло и мед по вкусу.


Очистите банан и разрежьте вдоль. Разложите на подходящую тарелку срезом вниз.


Аккуратно выложите ровным слоем творожную массу, закрывая полностью банан. Отправьте пока в холодильник.


Теперь готовим второй слой "шубы". В сотейнике перемешайте какао-порошок, сахар по вкусу и муку.


Влейте воду, перемешайте и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь, перемешивая доведите до кипения, убавьте огонь и тушите минуты три до густого состояния. Остудите.


И выложите вторым слоем на творожную массу, посыпьте орехами по желанию. Верните в холодильник часа на два.

Читайте также: