Белковая нежность на десерт

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего десерта из взбитых белков, лимонного курда и шоколадно-карамельной глазури. Надеюсь, десерт покорит ваши сердца.
**************

8 белков
8 ст. ложек сахара
Щепотка соли

4 яйца или 8 желтков
130 гр сахара
4 - 5 гр кукурузного крахмала
50 - 100 гр лимонного сока (по вкусу)
8 - 10 гр цедры лимона
90 гр сливочного масла

Растопленный шоколад и если есть, добавить карамель 1:1.

**************** Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Не забудьте про колокольчик, чтобы не пропустить следующее видео. Желаю вам удачи в делах и хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита. С уважением, Людмила.

Этот нежный и невероятно вкусный пирог подойдет для любого случая. Вы можете насладиться лакомством в его первозданном виде, а можете украсить вашими любимыми фруктами или тонкой глазурью. Даже если у вас никогда не выходила выпечка, то с таким рецептом все обязательно получится.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить восхитительный десерт, необходимо подготовить определенные ингредиенты. Вот список того, что нам обязательно понадобится:

  • один стакан + 14 больших ложек универсальной пшеничной муки;
  • полтора стакана сахара (заранее разделите это количество между двумя одинаковыми чашками);
  • полтора стакана яичных белков (потребуется около дюжины яиц);
  • полторы маленькой ложки сливок;
  • полторы маленькой ложки экстракта ванили;
  • щепотка соли.


Пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 1. Для начала вам необходимо отделить яичные белки от желтков. После окончания этой процедуры просто оставьте емкость в комнате. Ни в коем случае не ставьте миску в холодильник. Белки должны быть комнатной температуры.

Шаг 2. Чтобы пирог получился мягким и воздушным, необходимо просеять муку с сахаром и отдельно сахар.


Для достижения наилучшего результата просейте эти два компонента дважды.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

Шаг 4. Пока духовой шкаф будет греться, можно приступить к следующему шагу. Используя электрический миксер или ручной венчик, взбейте яичные белки комнатной температуры до образования пены.


Шаг 5. Затем добавьте сливки, соль и ваниль. Взбейте до получения воздушной смеси.


Шаг 6. На этом шаге следует воспользоваться мощным электрическим миксером. Добавьте в белки одну чашку просеянного сахара (обязательно разделите нужное количество этого ингредиента между двумя одинаковыми чашками). Кладите по две ложки за один раз.


Шаг 7. Насыпайте постепенно муку с оставшимся сахаром и перемешивайте лопаткой. Не кладите все сразу. По одной четверти будет достаточно.


Удивила! Да что там удивила, муж сказал, что я настоящий кондитер, и мне нужно в ресторанах работать с моими золотыми ручками)))

И что мы готовили? Да-да! Медузу. Я уверена, что приготовлю это пирожное еще много-много раз! И пока я не вижу, чем и как можно изменить базовый рецепт. Как по мне, он идеален!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1шт.;
  • Масло сливочное – 50гр;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Мука – 170гр;
  • Сметана – 50гр;
  • Лимонная кислота – щепотка.


Пошаговый рецепт с фото

Муку просеиваем. И перетираем ее вместе с маслом в мелкую крошку.


Добавляем муку в мучную смесь.


Отделяем белки-желтки. Желток тут же отправляем в мучную смесь.


Замешиваем тесто. Оно не сразу собирается в комочек. Но нам нужно и собрать, и минуты 3-5 вымесить.


В белок отправляем лимонную кислоту и начинаем на небольших оборотах взбивать в пену. Как только пена станет появляться, увеличиваем скорость миксера и струйкой вводим сахар.


А вот тут стоит рассказать один момент. Дело в том, что плотность белковой пены может быть абсолютно разной, от пышной, но слабой, что легко выльется с миски, до плотных пиков. Все это – на ваш выбор.


Тесто раскатываем в колбаску и делим на части. Из такого количества ингредиентов можно сделать 8 больших пироженок или 10 средних. Маленькие советую эти пирожные не делать, иначе не получится Медуза настолько красивой и вкусной.


Каждую часть раскатываем в тонюсенький пласт.

А теперь, в уме разделите пласт теста на 4 части. И на одну из частей мы поместим восьмую часть белковой пены.

Почему кладем начинку в уголке? Дело все в том, как формируется печенье.


Складываем тесто пополам, накрыв начинку. А потом еще раз пополам, чтобы получился треугольник, края которого неровные (именно из-за неровности краев пирожное и носит такое странное название – медуза).


Выкладываем пирожное на противень. И отправляем в разогретую до 200⁰ печь. Можно разогреть печь даже до 220 градусов! И выпекаем минут 15.



Мне невероятно понравился этот рецепт. Тесто, как слоеное. Начинки много. вкус пирожных не передать словами, обалденный.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • суфле
  • 10 белков
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 100 мл. воды
  • 20 гр. желатина
  • 2 пачки желе по 80 г
  • 10 гр. желатина
  • 200 гр. сгущёного молока
  • 1\4 ч.л. кислоты
  • 400 мл. тёплой воды
  • 200 мл. холодной

Пошаговый рецепт приготовления

замочить 20г желатина в 100мл холодной воды.

белки взбиваем с сахарной пудрой,добавляя её по 1ст.л,взбить до устойчивости,в конце добавить лимонную кислоту.

сливочное масло смешать с сгущёнкой.

желатин подогреть,продолжая взбивать белки вливаем тёплый желатин,потом масляную массу,масса получается очень пышной,вылить в форму и поставить в холодильник на 1 или 2 часа.

замочить 10г желатина в 50мл воды.

желе залить 400мл тёплой воды,перемешать пока не растворится желатин и сахар.

потом добавить 200мл холодной воды и перемешать.

замоченый желатин подогреть и добавить в желе,перемешать.

вытянуть форму с суфле,вытянуть с формы,теперь берём форму побольше.

переложить осторожно суфле и залить желе.

СУФЛЕ ВСПЛЫВЁТ,НО ЭТО НЕ СТРАШНО.

бортики формы должны плотно прилягать к стенкам формы,чтоб не вытекло желе.



Хочу Вам предложить очень нежный десерт.На его приготовление уходит максимум 15 минут и его может приготовить даже неопытная хозяюшка.Фрукты и ягоды можно добавлять любые,на Ваш вкус.

белок 1 шт
сахарная пудра 50 г
творог ( не менее 9% жирности) 150 г
персик консервированный
шоколад черный 50 г
сметана 1 ст.л.
измельченный орех ( у меня ушло 3 ст.л)

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1) 1 белок взбить с 50 гр сах.пудры до средних пиков


2) Творог-150 гр ( не менее 9% жирности) перетереть через сыто ( что бы не было крупинок) ,добавить-3 ст.л сметаны( желательно домашней или не менее 30% жирности)и 50 гр.Сах.пудры.Все взбить


3) Творожную массу смешать с белком.
4) В посуду кладем половину массы .
5) Берем консервированный персик ( у меня было 2 половинки) и режем кубиками
6) Насыпаем половину персиков на творожную массу


7) На персики высыпаем остальную массу и сверху снова персики



9) Выливаем его на персики


10)На шоколад насыпать измельченный орех ( у меня ушло 3 ст.л)
Приятного аппетита


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Это простой, но в месте с тем очень вкусный десерт. С лёгкостью может заменить торт на празднике. А в будние дни его тоже не составит труда сделать, если вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького.

Десерт получается нежным на вкус и воздушным, отсюда и название. Очень советую, при поедании этого десерта, сначала перемешать все ингредиенты. Киви смешивается со сливками и получается очень приятный, нежный и необычный на вкус крем. Количество ингредиентов указано на 3 порции в стаканах объёмом 200 мл.


Для приготовления этого нежного десерта понадобится небольшой набор продуктов: помело, киви, сливки (33-35%, кондитерские для взбивания) и сахарная пудра.


Помело очистить от кожуры, снять все плёнки. Нам нужна только мякоть помело. Мякоть порезать на маленькие кусочки произвольно.


Киви также очистить от кожуры, нарезать произвольно и сложить в миску.


Измельчить блендером до состояния пюре.


Теперь приготовим взбитые сливки. Сливки обязательно должны быть холодными. Добавляем в сливки сахарную пудру и взбить до пиков.


Собираем десерт. Лучше взять или стаканы, или глубокие креманки. На дно положить кусочки помело.




  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 180 мл
  • Желток яичный 2 шт.
  • Вода 100 мл
  • Желатин 8 г
  • Сметана 160 г
  • Сахар ванильный 15 г
  • Сахар 25 г
  • Консервированные персики 1 шт.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Полдник

Желтки отправляем в чашу для взбивания.Добавляем сахар и взбиваем.


Взбиваем до изменения цвета и растворения сахара.


Добавляем молоко и продолжаем взбивать.


Ставим смесь на плиту на самый маленький огонь и прогреваем помешивая 10 минут до лёгкого загустения.


Желатин заливаем водой, а через 5 минут отправляем в микроволновку на 30 секунд.


В молочно яичную смесь выливаем растворённый желатин, остужаем. Добавляем сметану, ванильный сахар. Взбиваем.


В формочки добавляем кусочки персиков, или другие фрукты.


Заливаем персики смесью из молока с желтками и желатином и сметаной с ванильным сахаром. Отправляем в холодильник до полного застывания.


Сливочный, или ванильный мусс принято считать одним из классических видов этого блюда. Именно такое сладкое угощение было впервые подано к столу королевской знати во Франции. Но сейчас традиционной французской сладостью принято считать шоколадный мусс. Его принято подавать к праздничному столу.
Бананы и шоколад – лучшие компаньоны ванильного пенистого желе, сочетание этих ингредиентов рождает непревзойденный вкус и аромат. Предлагаем вам три варианта приготовления пенного десерта: ванильный классический, шоколадный и банановый.

Нежный ванильный мусс

Многим девушкам нравится этот рецепт из-за сравнительно небольшого количества калорий. Если кусочек торта содержит около 500 ккал, то пиала сливочного пенистого желе содержит не более 220 ккал. Нежный вкус и сладкий аромат сведут с ума любого.

  • Жирные сливки (35%) – 250 г;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.;
  • Сахар – 60 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Желатин – 5 г;

Способ приготовления:

2. Яичные белки отделить от желтков. В отдельную емкость поместить желтки и добавить сахар. Венчиком, а желательно миксером или блендером, взбить сахар с желтками до консистенции густой пены. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можете взять меньшее количество сахара. Рецепт можно слегка изменять, изменив количество сахара и ванильной эссенции.

3. Молоко нужно вылить в кастрюлю и смешать со 150 граммами сливок. Полученную молочную смесь нужно на слабом огне довести до закипания. После этого маленькими порциями влить в молоко взбитые с сахаром желтки. Помешивая на слабом огне, следите, чтобы смесь слегка загустела (ее температура должна быть около 85 градусов). После того, как смесь застыла, нужно снять кастрюлю с огня, добавить разбухший желатин, хорошенько размешать и дать некоторое время охладиться.

4. Оставшиеся 100 г сливок нужно взбить. Для тех, кто не знает, как это делается, предлагаем рецепт: сливки обязательно должны быть холодными, иначе при взбивании они расслоятся, и у вас выйдет отдельно масло и сыворотка. Если надумали взбивать миксером, то количество сливок должно быть не больше 200 г. Блендером взбивать сливки категорически противопоказано.

5. В остывшую молочную основу нужно добавить ванильную эссенцию. После того, как будущий ванильный мусс почти остыл, нужно постепенно вести в него взбитые сливки, помешивая ложкой.

6. В зависимости от того, в каком виде вы хотите подать мусс, разложите его по соответствующим формам. Если вы решили делать торт, то это может быть большая силиконовая форма для торта. Если вы хотите подавать угощение порционно каждому гостю, то лучше выложить ванильный десерт в широкие стаканы или пиалы. После украшения (это могут быть ягоды, шоколадная крошка, орешки) поместите мусс в морозильную камеру. Через два часа угощение полностью готово к подаче гостям.

Этот рецепт, конечно, не самый простой, но именно он считается классическим. Кроме того, вы можете не только сделать маленькие красивые пенный пирожные, но и приготовить ванильный торт, используя мусс именно такой консистенции.

Шоколадно-ванильный мусс

  • Шоколад (черный или молочный) – 1 плитка;
  • Сахар – 30 г;
  • Эссенция ванили – 0,5 ч. л.;
  • Коньяк – 2 ст. л.;
  • Вода – 120 г;
  • Лед – 10 кубиков;
  • Взбитые сливки – для украшения.

2. Все ингредиенты смешать в сотейнике и довести до консистенции горячего шоколада на водяной бане. Не бойтесь, что сначала шоколад будет браться хлопьями, это нормально. Главное, чтобы сахар и ванилин полностью растворились.

3. В большую миску высыпьте кубики льда, добавьте 150 г ледяной воды и сверху поставьте миску меньшего размера. Главное, чтобы дно первой и последней не касались друг друга. В меньшую емкость, установленную на ледяную баню, вылейте растопленный шоколад. После остывания взбить шоколадную массу миксером. Не пугайтесь, что в первые три минуты консистенция будет оставаться прежней. Спустя 5 минут шоколадная масса станет воздушной и легкой. Поместите ее в креманки, украсьте взбитыми сливками и шоколадной крошкой (по желанию).

Этот рецепт имеет множество преимуществ перед другими похожими. Во-первых, мы не используем желатин или любой другой загуститель. Во-вторых, время его приготовления не более 10 минут, а подавать его к столу можно после взбивания, не нужно ждать 2 часа, пока мусс застынет.

Ванильно-банановый мусс

Если классический ванильный пенный десерт уже надоел, и вы хотите как-то дополнить или разнообразить привычный рецепт, то бананы подойдут как нельзя лучше. Сочетание бананов и нежных сливок просто сводит с ума, а шлейфный аромат этого десерта заманит всех на кухню.

  • Банан – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Эссенция ванили – 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливки (25% жирности) – 130 г;
  • Шоколадная крошка – для украшения.

1. Банан очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Добавить к нему ваниль, немного лимонного сока и сахар. При желании сахар можно заменить медом, тогда ваш десерт выйдет более полезным. Размельчить все ингредиенты в блендере до состояния кашицы. К полученной банановой массе влейте сливки и продолжайте взбивать. Масса должна постепенно становиться все пышнее.

2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером до превращения в крепкую пену. К взбитым белкам постепенно ложкой добавляйте банановую массу, не прекращая взбивать миксером. Через три минуты у вас получится пенный, воздушный, легкий мусс, который нужно выложить в пиалы или креманки, украсить по своему вкусу и поставить на полчаса в холодильник.


Этот рецепт не оставит никого равнодушным. Банан и ваниль, встречаясь в одном десерте, дарят ему потрясающий нежный аромат и насыщенный тропический вкус. Такое лакомство придется по душе всем вашим гостям.

Что-то меня заинтересовал один рецепт холодного десерта "Нежность", который я подглядел у своей подруги enigma_zar . Скажу вам честно, он божественный:) Я бы его порекомендовал, всем вам, не пожалеете!

Вам понадобится:

немного растворимого кофе или какао

Смешать миксером кофе и сгущенное молоко. Взбитые сливки осторожно вмешать в эту смесь.

Выложить массу в формочки,и заморозить в морозилке в течении нескольких часов.

Перед подачей посыпать кофе или какао.

Чудесный нежный десерт, напоминающий мягкое мороженное.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

81 3 / 5 10 минут 4 порции


Просто божественный десерт для тех, кто не может жить без сладкого. Замените ежедневное печенье таким десертом - он отлично утоляет жажду к сладкому, потому как вкус его бесподобен. А главное, вы знаете, из чего он сделан! Хорошо подойдет для детей. Рецепт составлен лично мной на основе изучения рецептов желе.

Ингредиенты для Молочный десерт "Нежность"

  • Ваниль
  • Фрукты - 1 шт
  • Желатин - 2 ч. л.
  • Сливки - 300 мл
  • Творог - 5 ст. л.
  • Сахар - 3 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления Молочный десерт "Нежность"


1. Замачиваем желатин в 2-х столовых ложках теплой воды минут 15.


2. Заливаем сливки (можно заменить молоком - будет менее каллорийно, но и не так воздушно, потому как молоко так не взбивается, как сливки) в глубокую посуду, добавляем творог, сахар, ваниль, нагреваем.
(Извините, когда делала фото, рецепт был немного другой, потому кружечку вы видите маленькую. ))


3. Фрукты нарезаем - чем мельче, тем лучше, - отжимаем слегка сок в той же посуде (можно посыпать сахаром, чтобы лучше пустили сок),
добавляем в эту кашицу 2/3 ч. л. разбухшего желатина, хорошо перемешиваем.


4. В закипевшую молочную смесь добавляем оставшийся разбухший желатин.
Хорошо вымешиваем уже вне плиты.


5. Молочную смесь совсем недолго взбиваем - до появления пены - миксером или в блендере (меньше 1 минуты).


6. Подготавливаем формочки - желательно круглые и с ровной внутренней поверхностью (если планируете десерт выкладывать из них на тарелку). Ополаскиваем их холодной водой.


7. Заливаем молочную массу и фруктовую кашицу в любой последовательности.
(Спланируйте - будете вы кушать из креманок или будете выкладывать десерт - от этого зависит положение фруктов - сверху или снизу.)


8. Ставим десерты в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
После полного застывания можно выложить десерт красивенько на тарелку вверх ногами, предварительно попарив донышко креманки.
Кушать лучше в течение не более чем 20 минут после доставания из холодильника, иначе начнет таять.
Вкусно еще сочетается с черносливом и шоколадом.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего десерта из взбитых белков, лимонного курда и шоколадно-карамельной глазури. Надеюсь, десерт покорит ваши сердца.
**************

8 белков
8 ст. ложек сахара
Щепотка соли

4 яйца или 8 желтков
130 гр сахара
4 - 5 гр кукурузного крахмала
50 - 100 гр лимонного сока (по вкусу)
8 - 10 гр цедры лимона
90 гр сливочного масла

Растопленный шоколад и если есть, добавить карамель 1:1.

**************** Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Не забудьте про колокольчик, чтобы не пропустить следующее видео. Желаю вам удачи в делах и хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита. С уважением, Людмила.

Этот нежный и невероятно вкусный пирог подойдет для любого случая. Вы можете насладиться лакомством в его первозданном виде, а можете украсить вашими любимыми фруктами или тонкой глазурью. Даже если у вас никогда не выходила выпечка, то с таким рецептом все обязательно получится.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить восхитительный десерт, необходимо подготовить определенные ингредиенты. Вот список того, что нам обязательно понадобится:

  • один стакан + 14 больших ложек универсальной пшеничной муки;
  • полтора стакана сахара (заранее разделите это количество между двумя одинаковыми чашками);
  • полтора стакана яичных белков (потребуется около дюжины яиц);
  • полторы маленькой ложки сливок;
  • полторы маленькой ложки экстракта ванили;
  • щепотка соли.


Пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 1. Для начала вам необходимо отделить яичные белки от желтков. После окончания этой процедуры просто оставьте емкость в комнате. Ни в коем случае не ставьте миску в холодильник. Белки должны быть комнатной температуры.

Шаг 2. Чтобы пирог получился мягким и воздушным, необходимо просеять муку с сахаром и отдельно сахар.


Для достижения наилучшего результата просейте эти два компонента дважды.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

Шаг 4. Пока духовой шкаф будет греться, можно приступить к следующему шагу. Используя электрический миксер или ручной венчик, взбейте яичные белки комнатной температуры до образования пены.


Шаг 5. Затем добавьте сливки, соль и ваниль. Взбейте до получения воздушной смеси.


Шаг 6. На этом шаге следует воспользоваться мощным электрическим миксером. Добавьте в белки одну чашку просеянного сахара (обязательно разделите нужное количество этого ингредиента между двумя одинаковыми чашками). Кладите по две ложки за один раз.


Шаг 7. Насыпайте постепенно муку с оставшимся сахаром и перемешивайте лопаткой. Не кладите все сразу. По одной четверти будет достаточно.


Удивила! Да что там удивила, муж сказал, что я настоящий кондитер, и мне нужно в ресторанах работать с моими золотыми ручками)))

И что мы готовили? Да-да! Медузу. Я уверена, что приготовлю это пирожное еще много-много раз! И пока я не вижу, чем и как можно изменить базовый рецепт. Как по мне, он идеален!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1шт.;
  • Масло сливочное – 50гр;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Мука – 170гр;
  • Сметана – 50гр;
  • Лимонная кислота – щепотка.


Пошаговый рецепт с фото

Муку просеиваем. И перетираем ее вместе с маслом в мелкую крошку.


Добавляем муку в мучную смесь.


Отделяем белки-желтки. Желток тут же отправляем в мучную смесь.


Замешиваем тесто. Оно не сразу собирается в комочек. Но нам нужно и собрать, и минуты 3-5 вымесить.


В белок отправляем лимонную кислоту и начинаем на небольших оборотах взбивать в пену. Как только пена станет появляться, увеличиваем скорость миксера и струйкой вводим сахар.


А вот тут стоит рассказать один момент. Дело в том, что плотность белковой пены может быть абсолютно разной, от пышной, но слабой, что легко выльется с миски, до плотных пиков. Все это – на ваш выбор.


Тесто раскатываем в колбаску и делим на части. Из такого количества ингредиентов можно сделать 8 больших пироженок или 10 средних. Маленькие советую эти пирожные не делать, иначе не получится Медуза настолько красивой и вкусной.


Каждую часть раскатываем в тонюсенький пласт.

А теперь, в уме разделите пласт теста на 4 части. И на одну из частей мы поместим восьмую часть белковой пены.

Почему кладем начинку в уголке? Дело все в том, как формируется печенье.


Складываем тесто пополам, накрыв начинку. А потом еще раз пополам, чтобы получился треугольник, края которого неровные (именно из-за неровности краев пирожное и носит такое странное название – медуза).


Выкладываем пирожное на противень. И отправляем в разогретую до 200⁰ печь. Можно разогреть печь даже до 220 градусов! И выпекаем минут 15.



Мне невероятно понравился этот рецепт. Тесто, как слоеное. Начинки много. вкус пирожных не передать словами, обалденный.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • суфле
  • 10 белков
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 100 мл. воды
  • 20 гр. желатина
  • 2 пачки желе по 80 г
  • 10 гр. желатина
  • 200 гр. сгущёного молока
  • 1\4 ч.л. кислоты
  • 400 мл. тёплой воды
  • 200 мл. холодной

Пошаговый рецепт приготовления

замочить 20г желатина в 100мл холодной воды.

белки взбиваем с сахарной пудрой,добавляя её по 1ст.л,взбить до устойчивости,в конце добавить лимонную кислоту.

сливочное масло смешать с сгущёнкой.

желатин подогреть,продолжая взбивать белки вливаем тёплый желатин,потом масляную массу,масса получается очень пышной,вылить в форму и поставить в холодильник на 1 или 2 часа.

замочить 10г желатина в 50мл воды.

желе залить 400мл тёплой воды,перемешать пока не растворится желатин и сахар.

потом добавить 200мл холодной воды и перемешать.

замоченый желатин подогреть и добавить в желе,перемешать.

вытянуть форму с суфле,вытянуть с формы,теперь берём форму побольше.

переложить осторожно суфле и залить желе.

СУФЛЕ ВСПЛЫВЁТ,НО ЭТО НЕ СТРАШНО.

бортики формы должны плотно прилягать к стенкам формы,чтоб не вытекло желе.



Хочу Вам предложить очень нежный десерт.На его приготовление уходит максимум 15 минут и его может приготовить даже неопытная хозяюшка.Фрукты и ягоды можно добавлять любые,на Ваш вкус.

белок 1 шт
сахарная пудра 50 г
творог ( не менее 9% жирности) 150 г
персик консервированный
шоколад черный 50 г
сметана 1 ст.л.
измельченный орех ( у меня ушло 3 ст.л)

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1) 1 белок взбить с 50 гр сах.пудры до средних пиков


2) Творог-150 гр ( не менее 9% жирности) перетереть через сыто ( что бы не было крупинок) ,добавить-3 ст.л сметаны( желательно домашней или не менее 30% жирности)и 50 гр.Сах.пудры.Все взбить


3) Творожную массу смешать с белком.
4) В посуду кладем половину массы .
5) Берем консервированный персик ( у меня было 2 половинки) и режем кубиками
6) Насыпаем половину персиков на творожную массу


7) На персики высыпаем остальную массу и сверху снова персики



9) Выливаем его на персики


10)На шоколад насыпать измельченный орех ( у меня ушло 3 ст.л)
Приятного аппетита


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Это простой, но в месте с тем очень вкусный десерт. С лёгкостью может заменить торт на празднике. А в будние дни его тоже не составит труда сделать, если вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького.

Десерт получается нежным на вкус и воздушным, отсюда и название. Очень советую, при поедании этого десерта, сначала перемешать все ингредиенты. Киви смешивается со сливками и получается очень приятный, нежный и необычный на вкус крем. Количество ингредиентов указано на 3 порции в стаканах объёмом 200 мл.


Для приготовления этого нежного десерта понадобится небольшой набор продуктов: помело, киви, сливки (33-35%, кондитерские для взбивания) и сахарная пудра.


Помело очистить от кожуры, снять все плёнки. Нам нужна только мякоть помело. Мякоть порезать на маленькие кусочки произвольно.


Киви также очистить от кожуры, нарезать произвольно и сложить в миску.


Измельчить блендером до состояния пюре.


Теперь приготовим взбитые сливки. Сливки обязательно должны быть холодными. Добавляем в сливки сахарную пудру и взбить до пиков.


Собираем десерт. Лучше взять или стаканы, или глубокие креманки. На дно положить кусочки помело.




  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 180 мл
  • Желток яичный 2 шт.
  • Вода 100 мл
  • Желатин 8 г
  • Сметана 160 г
  • Сахар ванильный 15 г
  • Сахар 25 г
  • Консервированные персики 1 шт.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Полдник

Желтки отправляем в чашу для взбивания.Добавляем сахар и взбиваем.


Взбиваем до изменения цвета и растворения сахара.


Добавляем молоко и продолжаем взбивать.


Ставим смесь на плиту на самый маленький огонь и прогреваем помешивая 10 минут до лёгкого загустения.


Желатин заливаем водой, а через 5 минут отправляем в микроволновку на 30 секунд.


В молочно яичную смесь выливаем растворённый желатин, остужаем. Добавляем сметану, ванильный сахар. Взбиваем.


В формочки добавляем кусочки персиков, или другие фрукты.


Заливаем персики смесью из молока с желтками и желатином и сметаной с ванильным сахаром. Отправляем в холодильник до полного застывания.


Сливочный, или ванильный мусс принято считать одним из классических видов этого блюда. Именно такое сладкое угощение было впервые подано к столу королевской знати во Франции. Но сейчас традиционной французской сладостью принято считать шоколадный мусс. Его принято подавать к праздничному столу.
Бананы и шоколад – лучшие компаньоны ванильного пенистого желе, сочетание этих ингредиентов рождает непревзойденный вкус и аромат. Предлагаем вам три варианта приготовления пенного десерта: ванильный классический, шоколадный и банановый.

Нежный ванильный мусс

Многим девушкам нравится этот рецепт из-за сравнительно небольшого количества калорий. Если кусочек торта содержит около 500 ккал, то пиала сливочного пенистого желе содержит не более 220 ккал. Нежный вкус и сладкий аромат сведут с ума любого.

  • Жирные сливки (35%) – 250 г;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.;
  • Сахар – 60 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Желатин – 5 г;

Способ приготовления:

2. Яичные белки отделить от желтков. В отдельную емкость поместить желтки и добавить сахар. Венчиком, а желательно миксером или блендером, взбить сахар с желтками до консистенции густой пены. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можете взять меньшее количество сахара. Рецепт можно слегка изменять, изменив количество сахара и ванильной эссенции.

3. Молоко нужно вылить в кастрюлю и смешать со 150 граммами сливок. Полученную молочную смесь нужно на слабом огне довести до закипания. После этого маленькими порциями влить в молоко взбитые с сахаром желтки. Помешивая на слабом огне, следите, чтобы смесь слегка загустела (ее температура должна быть около 85 градусов). После того, как смесь застыла, нужно снять кастрюлю с огня, добавить разбухший желатин, хорошенько размешать и дать некоторое время охладиться.

4. Оставшиеся 100 г сливок нужно взбить. Для тех, кто не знает, как это делается, предлагаем рецепт: сливки обязательно должны быть холодными, иначе при взбивании они расслоятся, и у вас выйдет отдельно масло и сыворотка. Если надумали взбивать миксером, то количество сливок должно быть не больше 200 г. Блендером взбивать сливки категорически противопоказано.

5. В остывшую молочную основу нужно добавить ванильную эссенцию. После того, как будущий ванильный мусс почти остыл, нужно постепенно вести в него взбитые сливки, помешивая ложкой.

6. В зависимости от того, в каком виде вы хотите подать мусс, разложите его по соответствующим формам. Если вы решили делать торт, то это может быть большая силиконовая форма для торта. Если вы хотите подавать угощение порционно каждому гостю, то лучше выложить ванильный десерт в широкие стаканы или пиалы. После украшения (это могут быть ягоды, шоколадная крошка, орешки) поместите мусс в морозильную камеру. Через два часа угощение полностью готово к подаче гостям.

Этот рецепт, конечно, не самый простой, но именно он считается классическим. Кроме того, вы можете не только сделать маленькие красивые пенный пирожные, но и приготовить ванильный торт, используя мусс именно такой консистенции.

Шоколадно-ванильный мусс

  • Шоколад (черный или молочный) – 1 плитка;
  • Сахар – 30 г;
  • Эссенция ванили – 0,5 ч. л.;
  • Коньяк – 2 ст. л.;
  • Вода – 120 г;
  • Лед – 10 кубиков;
  • Взбитые сливки – для украшения.

2. Все ингредиенты смешать в сотейнике и довести до консистенции горячего шоколада на водяной бане. Не бойтесь, что сначала шоколад будет браться хлопьями, это нормально. Главное, чтобы сахар и ванилин полностью растворились.

3. В большую миску высыпьте кубики льда, добавьте 150 г ледяной воды и сверху поставьте миску меньшего размера. Главное, чтобы дно первой и последней не касались друг друга. В меньшую емкость, установленную на ледяную баню, вылейте растопленный шоколад. После остывания взбить шоколадную массу миксером. Не пугайтесь, что в первые три минуты консистенция будет оставаться прежней. Спустя 5 минут шоколадная масса станет воздушной и легкой. Поместите ее в креманки, украсьте взбитыми сливками и шоколадной крошкой (по желанию).

Этот рецепт имеет множество преимуществ перед другими похожими. Во-первых, мы не используем желатин или любой другой загуститель. Во-вторых, время его приготовления не более 10 минут, а подавать его к столу можно после взбивания, не нужно ждать 2 часа, пока мусс застынет.

Ванильно-банановый мусс

Если классический ванильный пенный десерт уже надоел, и вы хотите как-то дополнить или разнообразить привычный рецепт, то бананы подойдут как нельзя лучше. Сочетание бананов и нежных сливок просто сводит с ума, а шлейфный аромат этого десерта заманит всех на кухню.

  • Банан – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Эссенция ванили – 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливки (25% жирности) – 130 г;
  • Шоколадная крошка – для украшения.

1. Банан очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Добавить к нему ваниль, немного лимонного сока и сахар. При желании сахар можно заменить медом, тогда ваш десерт выйдет более полезным. Размельчить все ингредиенты в блендере до состояния кашицы. К полученной банановой массе влейте сливки и продолжайте взбивать. Масса должна постепенно становиться все пышнее.

2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером до превращения в крепкую пену. К взбитым белкам постепенно ложкой добавляйте банановую массу, не прекращая взбивать миксером. Через три минуты у вас получится пенный, воздушный, легкий мусс, который нужно выложить в пиалы или креманки, украсить по своему вкусу и поставить на полчаса в холодильник.


Этот рецепт не оставит никого равнодушным. Банан и ваниль, встречаясь в одном десерте, дарят ему потрясающий нежный аромат и насыщенный тропический вкус. Такое лакомство придется по душе всем вашим гостям.

82 3 / 5 10 минут 4 порции


Просто божественный десерт для тех, кто не может жить без сладкого. Замените ежедневное печенье таким десертом - он отлично утоляет жажду к сладкому, потому как вкус его бесподобен. А главное, вы знаете, из чего он сделан! Хорошо подойдет для детей. Рецепт составлен лично мной на основе изучения рецептов желе.

Ингредиенты для Молочный десерт "Нежность"

  • Ваниль
  • Фрукты - 1 шт
  • Желатин - 2 ч. л.
  • Сливки - 300 мл
  • Творог - 5 ст. л.
  • Сахар - 3 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления Молочный десерт "Нежность"


1. Замачиваем желатин в 2-х столовых ложках теплой воды минут 15.


2. Заливаем сливки (можно заменить молоком - будет менее каллорийно, но и не так воздушно, потому как молоко так не взбивается, как сливки) в глубокую посуду, добавляем творог, сахар, ваниль, нагреваем.
(Извините, когда делала фото, рецепт был немного другой, потому кружечку вы видите маленькую. ))


3. Фрукты нарезаем - чем мельче, тем лучше, - отжимаем слегка сок в той же посуде (можно посыпать сахаром, чтобы лучше пустили сок),
добавляем в эту кашицу 2/3 ч. л. разбухшего желатина, хорошо перемешиваем.


4. В закипевшую молочную смесь добавляем оставшийся разбухший желатин.
Хорошо вымешиваем уже вне плиты.


5. Молочную смесь совсем недолго взбиваем - до появления пены - миксером или в блендере (меньше 1 минуты).


6. Подготавливаем формочки - желательно круглые и с ровной внутренней поверхностью (если планируете десерт выкладывать из них на тарелку). Ополаскиваем их холодной водой.


7. Заливаем молочную массу и фруктовую кашицу в любой последовательности.
(Спланируйте - будете вы кушать из креманок или будете выкладывать десерт - от этого зависит положение фруктов - сверху или снизу.)


8. Ставим десерты в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
После полного застывания можно выложить десерт красивенько на тарелку вверх ногами, предварительно попарив донышко креманки.
Кушать лучше в течение не более чем 20 минут после доставания из холодильника, иначе начнет таять.
Вкусно еще сочетается с черносливом и шоколадом.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Что-то меня заинтересовал один рецепт холодного десерта "Нежность", который я подглядел у своей подруги enigma_zar . Скажу вам честно, он божественный:) Я бы его порекомендовал, всем вам, не пожалеете!

Вам понадобится:

немного растворимого кофе или какао

Смешать миксером кофе и сгущенное молоко. Взбитые сливки осторожно вмешать в эту смесь.

Выложить массу в формочки,и заморозить в морозилке в течении нескольких часов.

Перед подачей посыпать кофе или какао.

Чудесный нежный десерт, напоминающий мягкое мороженное.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: