Брауни это американский десерт

Брауни — пирожное или пирог, который входит в тройку самых популярных в США выпекаемых домашних десертов. Сравниться в популярности с ним может только традиционный шоколадный торт и яблочный пирог. Настоящий брауни имеет характерный коричневый цвет, обязательно прямоугольный и в зависимости от рецепта, может быть тортом, кексом или печеньем.

Спустя столетие, в Palmer House Hotel, до сих пор выпекают брауни по первоначальному рецепту. Влажная серединка и абрикосовая глазурь, именно таким должен быть настоящий брауни. Многие домашние кулинары считают, что глазировать пирог не требуется, так как он и так имеет сахарную корочку. Но все как один утверждают, что по какому бы рецепту вы не готовили брауни, у него обязательно должна быть хрустящая корочка, ванильный аромат и непременно влажная серединка.

Если вы хотите испечь что-то простое и вкусное, брауни может помочь вам в этом.

Брауни, классические рецепты американского десерта


Хрустящая корочка, нежная, мягкая и тягучая серединка, грецкие орехи — это все классический брауни. Главное в приготовлении десерта, не передержать в духовке. Иначе он высохнет и станет совершенно не съедобным. Проверяйте брауни по мере готовности с помощью деревянной зубочистки. Брауни пора доставать из духовки, когда на зубочистке остаются влажные крошки.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ½ стакана
  • Масло сливочное — 180 г
  • Черный шоколад — 150 г
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 1 стакан

Приготовление:

В небольшую тарелку натираем на терку шоколад, добавляем масло и на водяной бане или в микроволновой печи растапливаем до получения вязкой, однородной массы. Тщательно все перемешиваем и аккуратно, по столовой ложке, вмешиваем муку. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром. В шоколадную массу вливаем яичную, и размешиваем до однородности. Орехи желательно не ломать, а измельчить в блендере.

Выпекаем брауни в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, на застеленном пергаментом противне. Перед тем как поместить тесто на противень, его можно смазать растительным маслом. После того как десерт испекся, ему нужно дать остыть, после чего разрезать на прямоугольники.


Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее чуть дольше держат в духовке — брауни должны получиться лишь слегка влажными внутри. Орехи можно брать любые, но вкуснее выходит печенье именно с фундуком. Выпечка очень хорошо сочетается с мороженым или молоком.

Ингредиенты:

  • Шоколад — 300 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Сахар — 1 ½ стакана
  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Какао-порошок — ¼ стакана
  • Лесные орехи (фундук), обжаренные и крупно нарезанные — 1 стакан
  • Ванильная сахарная пудра — 10 г

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Покрываем дно и стенки формы (20х30 см) пергаментной бумагой. Пока духовка нагревается, растапливаем на водяной бане кусочки шоколада с маслом, периодически помешивая. Полученной массе даем остыть (около 20 минут).
Вмешиваем в растопленный шоколад сахар и яйца (по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу). Добавляем муку и какао, аккуратно перемешивая. В тесто кладем орехи и выкладываем все в подготовленную форму. Тесто распределяем равномерно и выравниваем поверхность.
Выпекаем около 30 — 35 минут. Когда выпечка остынет, разрезаем ее на квадратики и посыпаем ванильной сахарной пудрой.


Традиционно кексы выпекаются в формах от маффинов. Время которое нужно для выпечки кексов, небольшое. Кексы отличаются от пирога и печенья тем, что получаются очень сочные и мягкие.

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло — 50 г
  • шоколад— 50 г
  • сахар — 1 ½ стакана
  • яйца — 2 шт. (крупных)
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • вода — 1 ч. л.
  • мука — 1 стакан
  • какао-порошок — 1/2 стакана
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. В миске смешиваем масло и сахар. Добавляем яйца, ваниль, кофе и размешиваем до получения однородной, гладкой массы. Кофе желательно растворить в 1 ч. л. воды. Отдельно смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавляем все это в яичную смесь и быстро, энергично перемешиваем. После чего в тесто добавляем кусочки шоколада.

Распределяем тесто по небольшим формочкам для кексов или маффинов, предварительно смазанных растительным маслом. Выпекаем в течение 12-15 минут. (готовые кексики должны быть мягкими, не передержите их в духовке).

На заметку: чтобы брауни приобрел влажную и плотную структуру, после того как он полностью остынет, нарезанные пирожные нужно сложить в контейнер и оставить на ночь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


В этой статье поговорим о том, что это за десерт брауни, история его возникновения, что входит в его состав, как готовить брауни с фото и видео.

Брауни способен придать пикантности романтическому вечеру со второй половинкой, ведь каждый его кусочек желаем и притягателен.

Его участие в шумном семейном банкете или уютном ужине на закате дня никого не сможет оставить равнодушным.

Простейшее приготовление и колоссальное удовольствие – всё это сладкий торт – пирожное, носящий грациозное название десерт Брауни.

Что такое десерт брауни ?

Известно большое количество формаций приготовления брауни, однако оригинальный десерт – это ничто иное как шоколадное пирожное с воздушной и таящей во рту начинкой.

Априори также считается, что брауни – это прямоугольные кусочки насыщенного обилием шоколада пирога или торта, которые также подаются в форме ровных и удобных для поедания пирожных.

Что же касается видового разнообразия, то тут это сладкое блюдо довольствуется сразу несколькими кулинарными специализациями, которые также по вкусовым и прилегающих качествам нельзя назвать скромными.

Выделяют сразу несколько типов этого десерта, с соответствующими его видоизменениями:

  1. Fudgy – как правило, пирожные, с характерной мокрой или жидкой начинкой, их можно считать ближайшими родственниками оригинала.
  2. Cakelike – напоминающие традиционные десерты в форме пирожных.
  3. Blondies – самые отдалённые от изначального рецепта блюда, в составе которых нет даже шоколада, однако которые приписывают к роду Брауни из-за схожей начинки.
  4. Chewy – носит такое название из-за своей нехарактерной липкости и даже тягучести.

На сегодняшний день это название носит скорее собирательный характер, так как этот десерт настолько прост в приготовлении и вкусен даже при дилетантской готовке, что рецепт брауни широко известен во всём мире.

Именно это способствовало свойственному появлению брауни-печенья, тортов, пирогов, разновидностей пирожных, и, наконец, кексов.

Известны также приготовления брауни с творогом, различными начинками, ароматизаторами, покрытием и так далее.

Каким бы странным это не казалось, но такое знаменитое и известное блюдо американской национальной кухни (хотя часто можно встретить его и в английской кухне) как таковой не обладает чётко очерченной исторической информацией.

Априорно считается, что впервые это блюдо было подано на публичной выставке в Чикаго в 1892 году.

Но многие отмечают, что нечто подобное до классического рецепта (берущего начало с первого десятилетия XX века) имело место ещё в кулинарных сборниках издания до 1892 года.

Мнения разнятся и сегодня даже бытуют легенды о том, что селекция приготовления брауни – это случайность, которую подарила миру одна из американских домохозяек конца XIX века.

Когда она по собственной халатности забыла добавить в классический шоколадный пирог дрожжи, и он не стал пористым и воздушным внутри.

Она порезала его и подала как небольшие десерты, которые после приобрели всемирную известность.

Конечно, такое именитое блюдо как шоколадный десерт брауни неспроста гордо носит свой почётный титул всемирно известного деликатеса.

Это связано с рядом отличительных свойств, которые подчёркивают его качества:

  1. В первую очередь, для такого третьего блюда, как печенье, торт или пирог брауни, оно обладает исключительно простой готовкой, а ингредиенты для приготовления если не в избытке, то практически всегда доступны в самых обыденных магазинах.
  2. Вторым важным отличием можно назвать его слабую восприимчивость и привередливость к педантичному соответствию рецепту, что даёт, что называется, разгуляться творческой мысли или допустить небольшие огрехи – он всё равно выйдет отличным десертом.

Он подходит для любых целей, будь то – угостить гостей или порадовать своих домашних простой, но изысканной выпечкой.

Основные ингредиенты и особенности выпечки

Говоря о простоте приготовления, мы затрагиваем также и типичность используемых продуктов и ингредиентов. К базовым из них можно отнести следующие:

  • мука;
  • сахар;
  • соль;
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • шоколад или какао порошок.

К дополнительным же можно отнести огромное количество всяческих добавлений и индивидуальных вкусовых предпочтений, будь то белая глазурь поверх основы или же брауни с вишней.

При проверке консистенция не должна обильно прилипать, а лишь оставлять небольшие следы на кончике.

Десерт брауни должен быть слегка недопечённым, так как его форма и особенности ингредиентов ещё долгое время будут сохранять тепло и жар внутри.

Домашние десерты брауни – это великолепный способ насладиться вкуснейшей выпечкой, при этом затратив минимум времени и усилий.

Это то блюдо, на котором ваш творческий потенциал неограничен, а результат будет эффектным и незабываемым.

Все о кулинарном искусстве…


Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.

Калорийность лакомства довольно высокая – около 460 ккал на 100 г, поэтому употреблять его нужно с осторожностью.

Рассмотрим, как приготовить брауни по нескольким разным рецептурам пошагово и с фото.

Классический брауни


Список продуктов на 4 порции:

  • 3 яйца;
  • Шоколад темный горький (72%) – 200 г;
  • Пшеничная мука – 125 г;
  • Сливочное масло и сахар – по 180 г.


Классический рецепт брауни в домашних условиях:

  1. Создаем водяную баню: набираем в ковш воды, прикрыв дно на 2-3 см, и размещаем на плите на маленьком огне. Когда на стенках ковша начнут образовываться пузырьки, ставим на него металлическую посуду так, чтобы она не касалась дном бурлящей воды;
  2. Ломаем шоколадку на небольшие дольки, а маслице нарезаем кусочками. Помещаем компоненты в емкость водяной бани, растапливаем на пару. Следим, чтобы капельки воды не попали в шоколад, иначе он может свернуться;
  3. Когда смесь приобретет однородность, засыпаем в нее сахарок и перемешиваем лопаткой до растворения. Водяную баню при этом не убираем;
  4. Снимаем миску, остужаем содержимое в течение 5 минут, затем разбиваем в смесь яйцо и активно вымешиваем венчиком. Добавляем второе яичко, повторяем действия. Должна получиться однородная блестящая масса;
  5. Сюда же просеиваем муку и хорошенько перемешиваем лопаткой, избегая появления комочков;
  6. Форму, застеленную пергаментом, заполняем тягучим тестом и ставим выпекать на полчаса в раскаленную до 170 градусов духовку.


Готовое пирожное брауни должно иметь слегка влажную серединку внутри. Это можно проверить при помощи зубочистки, погрузив ее в выпечку. Подаем десерт в остывшем виде: разрезаем на порционные кусочки и по желанию украшаем.

Brownie по рецепту Юлии Высоцкой

  • 125 сливочного масла;
  • 170 г сахарного песка;
  • 60 г какао;
  • 200 г горького шоколада (70%);
  • 3 яйца;
  • Половина чайной ложечки экстракта ванили;
  • 120 г муки;
  • 0,25 маленькой ложки морской соли.


  1. Разогреем духовой шкаф до температуры 180 градусов;
  2. Поломаем шоколадку на небольшие кусочки, уложим в емкость, поместим на водяную баню. Подбавим маслице, растопим все вместе, потом немного остудим;
  3. С помощью блендера взобьем яички и сахар (воспользуемся насадкой-венчиком), введем ванильный экстракт, хорошенько взобьем до получения воздушной, светлой массы;
  4. Вольем растопленную шоколадную составляющую, перемешаем;
  5. Соль и муку смешаем с 50 г какао-порошка, подсыплем шоколадную смесь, тесто размешаем с помощью лопатки;
  6. Возьмем глубокий средний противень. Застелем пергаментной бумагой, поместим тесто, равномерно разровняем;
  7. Брауни с какао выпекаем около 27 минут в разогретой духовке, далее извлечем из формы, остудим;
  8. Кулинарное чудо от Юлии Высоцкой нарежем квадратиками и присыплем оставшимся какао (10 г).

Чизкейк Brownie


  • 250 г сливочного сыра;
  • Яйцо;
  • 125 г масла сливочного;
  • По 150 г сахарного песка и муки;
  • Яйцо;
  • Полторы плитки темного шоколада;
  • 0,3 стакана сахара;
  • Полстакана сливок (жирность-9%).


Инструкция готовки дома:

  1. Ломаем шоколадку на части, укладываем в сотейник, добавляем маслице. Для нагревания включаем небольшое пламя, ждем, пока смесь не станет однородной, размешиваем;
  2. Яичко взбиваем с сахаром, подливаем растопленную шоколадную массу, вводим просеянную муку;
  3. Прямоугольную форму покрываем пекарской бумагой, выкладываем лакомство, выпекаем в раскаленном духовом шкафу 10 минут при температурном уровне в 180 градусов;
  4. Взбиваем сливочный сырок с яичком, сливками, сахаром. Полученным составом покрываем вкусную основу, опять ставим в духовку на 15 минуток. После дадим время остыть в духовом шкафу;
  5. Ставим готовое лакомство в холодильник на три часа.

Ароматный чизкейк брауни перед подачей нарезаем на квадратики.

Много рецептов чизкейка мы описали здесь.

Десерт с жидким центром


Жидкий брауни по своей структуре напоминает фондан. Нежная сладость после выпекания прекрасно удержит свою форму, пока до нее не дотронутся ложкой.

  • 2 яйца;
  • 65 г масла сливочного;
  • 85 г сахара;
  • 125 г шоколада;
  • 15 г муки.


Поэтапный процесс изготовления:

  1. Маслице и шоколадку соединяем вместе, помещаем на водяную баню;
  2. Ждем полного расплавления шоколадных долек, снимаем массу с пламени, пусть немножко остынет;
  3. Яички и сахарный песок взбиваем до пышного беловатого крема, вводим муку, повторяем взбивание, затем подливаем масляно-шоколадный состав;
  4. Готовую смесь распределяем в промасленные средние керамические формочки;
  5. Выпекаем сладкое блюдо 12 минут при температуре в 200 градусов.

Торт Brownie


  • 4 яйца;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Темный горький шоколад – плитка;
  • Мука и сливочное масло – по 125 г;
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.

  • Ванильный сахар – 15 г;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Сыр сливочный – 130 г;
  • Пудра сахарная – 5 больших ложек.


  • Половина шоколадной плитки (50 г);
  • Свежая клубника и черника – по несколько ягод;
  • Масло спред – столовая ложка;
  • Сливки жирные — 50 мл.

Готовим торт брауни:

  1. Шоколадку колем на дольки, и растапливаем вместе со спредом в микроволновке в течение 1-2 минуток;
  2. Яйца взбиваем вместе с сахарком до белой пенки;
  3. Самостоятельно перемешиваем разрыхлитель с мукой и какао, а растопленный шоколад — с яичками. Соединяем эти компоненты и тщательно вымешиваем;
  4. Форму для выпечки устилаем пергаментом, выливаем в нее тестовую массу и размещаем в прогретой до 180 градусов духовке на 20 минут;
  5. Готовый бисквит остужаем, срезаем края, чтобы изделие стало ровным, и режем на 3 равных куска. Каждый корж прорезаем ниткой вдоль. В сумме получится 6 заготовок;
  6. Подготавливаем крем: ванильный сахар взбиваем вместе со сливками, досыпаем пудру и добавляем сливочный сыр. Снова тщательно все взбиваем;
  7. Размещаем на большом блюде фольгу. Кладем друг на друга коржи, промазанные кремом. Последний не смазываем. Выравниваем края;
  8. Самое время оформить десерт. Растапливаем шоколад вместе со сливками и маслом, хорошенько перемешиваем. Аккуратно выливаем глазурь сверху на изделие.


Украшаем тортик клубникой и черникой. Можно сделать шоколадный брауни с вишней или любой другой ягодой.

Brownie с творогом и вишней в мультиварке

Брауни в мультиварке делается очень просто и быстро. Нужно лишь подготовить для него основу.

  • Сладкая творожная масса и темный шоколад (72%) – по 200 г;
  • 3 яйца;
  • Сахарный песок и вишня свежая (без косточек) – по 100 г;
  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Сахар ванильный – 12 г;
  • Спред – 50 г;
  • Щепоточка соли.


После этого десерт остужаем, извлекаем из чаши и подаем к столу, слегка присыпав пудрой.

Видео: Быстрый рецепт брауни


Этим замечательным и простым рецептом поделилась в Интернете Лиза Глинская - мой любимый кондитер, победитель шоу "МастерШеф". Выпечка по этому рецепту получается необыкновенно нежной и вкусной.

  • Масло сливочное — 170 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Орехи грецкие (жареные) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3997 ккал
белки
50.5 г
жиры
298.2 г
углеводы
283.5 г
100 г блюда
ккал
512.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
38.2 г
углеводы
36.3 г


1. Подготавливаем продукты. Сегодня у меня не было белого шоколада, поэтому я взяла 150 грамм 56% черного шоколада.


2. Жареные орехи порезать крупно ножом. Я половину орехов потолкла, половину крупно порезала. Смешать.


3. Подготавливаем форму для выпечки.
Выстилаем на нее пергаментную бумагу и хорошо смазываем сливочным маслом.


4. Шоколад разломать в сливочное масло.


5. Теперь шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
. ЕМКОСТЬ С ШОКОЛАДОМ НЕ ДОЛЖНА КАСАТЬСЯ ВОДЫ.


6. Хорошо размешиваем до полного растворения массы.


7. Шоколад со сливочным маслом растопился. Снимаем с водяной бани и отставляем в сторону.


8. Теперь в отдельную емкость разбить 2 яйца, размешать, не взбивая до однородной массы и всыпать сахар. Секрет тягучести Брауни в том, что сахар не должен раствориться в яичной смеси. (слова автора). Поэтому соедините яйца с сахаром, буквально несколькими оборотами венчика!


9. В яичную смесь ввести теплую шоколадную массу. Размешать.


10. Добавляем муку. Размешать.


11. Высыпаем орехи. Размешать.


12. Выливаем смесь в подготовленную форму.


13. Разравниваем лопаточкой.

Духовка разогрета до 175 градусов.

Выпекаем 40-50 минут. (сегодня выпекался 40 минут)


14. Достаем Брауни из духовки.


15. Через 15 минут выложила выпечку из формы. Брауни должен полностью остыть. Остывшую выпечку положила на 2 часа в холодильник. (можно обойтись и без холодильника).


16. Холодный Брауни нарезается прямоугольными или квадратными кусочками.


17. Лиза подавала этот десерт с лимонным сиропом и цукатами. У меня не было лимонов, поэтому приготовила на скорую руку цукаты из апельсиновых корочек.


18. Очень нежный и ароматный десерт.


19. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 131
  • 1910
  • 120542
  • 166
  • 1265
  • 30340
  • 99
  • 440
  • 18832
  • 46
  • 278
  • 14531
  • 91
  • 262
  • 27032
  • 49
  • 237
  • 6015
  • 44
  • 210
  • 1896
  • 32
  • 198
  • 3728
  • 75
  • 189
  • 19467
  • 10
  • 132
  • 4767
  • 31
  • 124
  • 10974
  • 56
  • 84
  • 33065
  • 79
  • 61
  • 5485
  • 2
  • 53
  • 2313
  • 8
  • 45
  • 3637
  • 4
  • 16
  • 2200
  • 5
  • 18
  • 1650
  • 142
  • 383
  • 35894
  • 30
  • 38
  • 4433
  • 36
  • 138
  • 11982
  • 28
  • 82
  • 1749
  • 138
  • 162
  • 11088
  • 77
  • 307
  • 18078
  • 37
  • 19
  • 3182
  • 0
  • 36
  • 2708
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2014 года okovtunova #


7 декабря 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


17 мая 2014 года Eugenita #


18 мая 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года tomi_tn #


6 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года DIALux #

Эту выпечку впервые приготовила в прошлом году, до этого только слышала или читала. Получается нежно, наверное потому, что мало муки


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года DIALux #


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года Таусова #


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)



1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Ирина Хрянина #


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года veronika1910 #


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)



1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)



1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)



1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Silvina #


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года мироновы #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года mtata #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года para_gn0m0v #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года avani #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Natashacyprus #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Natashacyprus #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Демурия #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года diana1616 #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Хаврошечка #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Брауни — пирожное или пирог, который входит в тройку самых популярных в США выпекаемых домашних десертов. Сравниться в популярности с ним может только традиционный шоколадный торт и яблочный пирог. Настоящий брауни имеет характерный коричневый цвет, обязательно прямоугольный и в зависимости от рецепта, может быть тортом, кексом или печеньем.

Спустя столетие, в Palmer House Hotel, до сих пор выпекают брауни по первоначальному рецепту. Влажная серединка и абрикосовая глазурь, именно таким должен быть настоящий брауни. Многие домашние кулинары считают, что глазировать пирог не требуется, так как он и так имеет сахарную корочку. Но все как один утверждают, что по какому бы рецепту вы не готовили брауни, у него обязательно должна быть хрустящая корочка, ванильный аромат и непременно влажная серединка.

Если вы хотите испечь что-то простое и вкусное, брауни может помочь вам в этом.

Брауни, классические рецепты американского десерта


Хрустящая корочка, нежная, мягкая и тягучая серединка, грецкие орехи — это все классический брауни. Главное в приготовлении десерта, не передержать в духовке. Иначе он высохнет и станет совершенно не съедобным. Проверяйте брауни по мере готовности с помощью деревянной зубочистки. Брауни пора доставать из духовки, когда на зубочистке остаются влажные крошки.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ½ стакана
  • Масло сливочное — 180 г
  • Черный шоколад — 150 г
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 1 стакан

Приготовление:

В небольшую тарелку натираем на терку шоколад, добавляем масло и на водяной бане или в микроволновой печи растапливаем до получения вязкой, однородной массы. Тщательно все перемешиваем и аккуратно, по столовой ложке, вмешиваем муку. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром. В шоколадную массу вливаем яичную, и размешиваем до однородности. Орехи желательно не ломать, а измельчить в блендере.

Выпекаем брауни в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, на застеленном пергаментом противне. Перед тем как поместить тесто на противень, его можно смазать растительным маслом. После того как десерт испекся, ему нужно дать остыть, после чего разрезать на прямоугольники.


Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее чуть дольше держат в духовке — брауни должны получиться лишь слегка влажными внутри. Орехи можно брать любые, но вкуснее выходит печенье именно с фундуком. Выпечка очень хорошо сочетается с мороженым или молоком.

Ингредиенты:

  • Шоколад — 300 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Сахар — 1 ½ стакана
  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Какао-порошок — ¼ стакана
  • Лесные орехи (фундук), обжаренные и крупно нарезанные — 1 стакан
  • Ванильная сахарная пудра — 10 г

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Покрываем дно и стенки формы (20х30 см) пергаментной бумагой. Пока духовка нагревается, растапливаем на водяной бане кусочки шоколада с маслом, периодически помешивая. Полученной массе даем остыть (около 20 минут).
Вмешиваем в растопленный шоколад сахар и яйца (по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу). Добавляем муку и какао, аккуратно перемешивая. В тесто кладем орехи и выкладываем все в подготовленную форму. Тесто распределяем равномерно и выравниваем поверхность.
Выпекаем около 30 — 35 минут. Когда выпечка остынет, разрезаем ее на квадратики и посыпаем ванильной сахарной пудрой.


Традиционно кексы выпекаются в формах от маффинов. Время которое нужно для выпечки кексов, небольшое. Кексы отличаются от пирога и печенья тем, что получаются очень сочные и мягкие.

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло — 50 г
  • шоколад— 50 г
  • сахар — 1 ½ стакана
  • яйца — 2 шт. (крупных)
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • вода — 1 ч. л.
  • мука — 1 стакан
  • какао-порошок — 1/2 стакана
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. В миске смешиваем масло и сахар. Добавляем яйца, ваниль, кофе и размешиваем до получения однородной, гладкой массы. Кофе желательно растворить в 1 ч. л. воды. Отдельно смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавляем все это в яичную смесь и быстро, энергично перемешиваем. После чего в тесто добавляем кусочки шоколада.

Распределяем тесто по небольшим формочкам для кексов или маффинов, предварительно смазанных растительным маслом. Выпекаем в течение 12-15 минут. (готовые кексики должны быть мягкими, не передержите их в духовке).

На заметку: чтобы брауни приобрел влажную и плотную структуру, после того как он полностью остынет, нарезанные пирожные нужно сложить в контейнер и оставить на ночь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


В этой статье поговорим о том, что это за десерт брауни, история его возникновения, что входит в его состав, как готовить брауни с фото и видео.

Брауни способен придать пикантности романтическому вечеру со второй половинкой, ведь каждый его кусочек желаем и притягателен.

Его участие в шумном семейном банкете или уютном ужине на закате дня никого не сможет оставить равнодушным.

Простейшее приготовление и колоссальное удовольствие – всё это сладкий торт – пирожное, носящий грациозное название десерт Брауни.

Что такое десерт брауни ?

Известно большое количество формаций приготовления брауни, однако оригинальный десерт – это ничто иное как шоколадное пирожное с воздушной и таящей во рту начинкой.

Априори также считается, что брауни – это прямоугольные кусочки насыщенного обилием шоколада пирога или торта, которые также подаются в форме ровных и удобных для поедания пирожных.

Что же касается видового разнообразия, то тут это сладкое блюдо довольствуется сразу несколькими кулинарными специализациями, которые также по вкусовым и прилегающих качествам нельзя назвать скромными.

Выделяют сразу несколько типов этого десерта, с соответствующими его видоизменениями:

  1. Fudgy – как правило, пирожные, с характерной мокрой или жидкой начинкой, их можно считать ближайшими родственниками оригинала.
  2. Cakelike – напоминающие традиционные десерты в форме пирожных.
  3. Blondies – самые отдалённые от изначального рецепта блюда, в составе которых нет даже шоколада, однако которые приписывают к роду Брауни из-за схожей начинки.
  4. Chewy – носит такое название из-за своей нехарактерной липкости и даже тягучести.

На сегодняшний день это название носит скорее собирательный характер, так как этот десерт настолько прост в приготовлении и вкусен даже при дилетантской готовке, что рецепт брауни широко известен во всём мире.

Именно это способствовало свойственному появлению брауни-печенья, тортов, пирогов, разновидностей пирожных, и, наконец, кексов.

Известны также приготовления брауни с творогом, различными начинками, ароматизаторами, покрытием и так далее.

Каким бы странным это не казалось, но такое знаменитое и известное блюдо американской национальной кухни (хотя часто можно встретить его и в английской кухне) как таковой не обладает чётко очерченной исторической информацией.

Априорно считается, что впервые это блюдо было подано на публичной выставке в Чикаго в 1892 году.

Но многие отмечают, что нечто подобное до классического рецепта (берущего начало с первого десятилетия XX века) имело место ещё в кулинарных сборниках издания до 1892 года.

Мнения разнятся и сегодня даже бытуют легенды о том, что селекция приготовления брауни – это случайность, которую подарила миру одна из американских домохозяек конца XIX века.

Когда она по собственной халатности забыла добавить в классический шоколадный пирог дрожжи, и он не стал пористым и воздушным внутри.

Она порезала его и подала как небольшие десерты, которые после приобрели всемирную известность.

Конечно, такое именитое блюдо как шоколадный десерт брауни неспроста гордо носит свой почётный титул всемирно известного деликатеса.

Это связано с рядом отличительных свойств, которые подчёркивают его качества:

  1. В первую очередь, для такого третьего блюда, как печенье, торт или пирог брауни, оно обладает исключительно простой готовкой, а ингредиенты для приготовления если не в избытке, то практически всегда доступны в самых обыденных магазинах.
  2. Вторым важным отличием можно назвать его слабую восприимчивость и привередливость к педантичному соответствию рецепту, что даёт, что называется, разгуляться творческой мысли или допустить небольшие огрехи – он всё равно выйдет отличным десертом.

Он подходит для любых целей, будь то – угостить гостей или порадовать своих домашних простой, но изысканной выпечкой.

Основные ингредиенты и особенности выпечки

Говоря о простоте приготовления, мы затрагиваем также и типичность используемых продуктов и ингредиентов. К базовым из них можно отнести следующие:

  • мука;
  • сахар;
  • соль;
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • шоколад или какао порошок.

К дополнительным же можно отнести огромное количество всяческих добавлений и индивидуальных вкусовых предпочтений, будь то белая глазурь поверх основы или же брауни с вишней.

При проверке консистенция не должна обильно прилипать, а лишь оставлять небольшие следы на кончике.

Десерт брауни должен быть слегка недопечённым, так как его форма и особенности ингредиентов ещё долгое время будут сохранять тепло и жар внутри.

Домашние десерты брауни – это великолепный способ насладиться вкуснейшей выпечкой, при этом затратив минимум времени и усилий.

Это то блюдо, на котором ваш творческий потенциал неограничен, а результат будет эффектным и незабываемым.

Все о кулинарном искусстве…


Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.

Калорийность лакомства довольно высокая – около 460 ккал на 100 г, поэтому употреблять его нужно с осторожностью.

Рассмотрим, как приготовить брауни по нескольким разным рецептурам пошагово и с фото.

Классический брауни


Список продуктов на 4 порции:

  • 3 яйца;
  • Шоколад темный горький (72%) – 200 г;
  • Пшеничная мука – 125 г;
  • Сливочное масло и сахар – по 180 г.


Классический рецепт брауни в домашних условиях:

  1. Создаем водяную баню: набираем в ковш воды, прикрыв дно на 2-3 см, и размещаем на плите на маленьком огне. Когда на стенках ковша начнут образовываться пузырьки, ставим на него металлическую посуду так, чтобы она не касалась дном бурлящей воды;
  2. Ломаем шоколадку на небольшие дольки, а маслице нарезаем кусочками. Помещаем компоненты в емкость водяной бани, растапливаем на пару. Следим, чтобы капельки воды не попали в шоколад, иначе он может свернуться;
  3. Когда смесь приобретет однородность, засыпаем в нее сахарок и перемешиваем лопаткой до растворения. Водяную баню при этом не убираем;
  4. Снимаем миску, остужаем содержимое в течение 5 минут, затем разбиваем в смесь яйцо и активно вымешиваем венчиком. Добавляем второе яичко, повторяем действия. Должна получиться однородная блестящая масса;
  5. Сюда же просеиваем муку и хорошенько перемешиваем лопаткой, избегая появления комочков;
  6. Форму, застеленную пергаментом, заполняем тягучим тестом и ставим выпекать на полчаса в раскаленную до 170 градусов духовку.


Готовое пирожное брауни должно иметь слегка влажную серединку внутри. Это можно проверить при помощи зубочистки, погрузив ее в выпечку. Подаем десерт в остывшем виде: разрезаем на порционные кусочки и по желанию украшаем.

Brownie по рецепту Юлии Высоцкой

  • 125 сливочного масла;
  • 170 г сахарного песка;
  • 60 г какао;
  • 200 г горького шоколада (70%);
  • 3 яйца;
  • Половина чайной ложечки экстракта ванили;
  • 120 г муки;
  • 0,25 маленькой ложки морской соли.


  1. Разогреем духовой шкаф до температуры 180 градусов;
  2. Поломаем шоколадку на небольшие кусочки, уложим в емкость, поместим на водяную баню. Подбавим маслице, растопим все вместе, потом немного остудим;
  3. С помощью блендера взобьем яички и сахар (воспользуемся насадкой-венчиком), введем ванильный экстракт, хорошенько взобьем до получения воздушной, светлой массы;
  4. Вольем растопленную шоколадную составляющую, перемешаем;
  5. Соль и муку смешаем с 50 г какао-порошка, подсыплем шоколадную смесь, тесто размешаем с помощью лопатки;
  6. Возьмем глубокий средний противень. Застелем пергаментной бумагой, поместим тесто, равномерно разровняем;
  7. Брауни с какао выпекаем около 27 минут в разогретой духовке, далее извлечем из формы, остудим;
  8. Кулинарное чудо от Юлии Высоцкой нарежем квадратиками и присыплем оставшимся какао (10 г).

Чизкейк Brownie


  • 250 г сливочного сыра;
  • Яйцо;
  • 125 г масла сливочного;
  • По 150 г сахарного песка и муки;
  • Яйцо;
  • Полторы плитки темного шоколада;
  • 0,3 стакана сахара;
  • Полстакана сливок (жирность-9%).


Инструкция готовки дома:

  1. Ломаем шоколадку на части, укладываем в сотейник, добавляем маслице. Для нагревания включаем небольшое пламя, ждем, пока смесь не станет однородной, размешиваем;
  2. Яичко взбиваем с сахаром, подливаем растопленную шоколадную массу, вводим просеянную муку;
  3. Прямоугольную форму покрываем пекарской бумагой, выкладываем лакомство, выпекаем в раскаленном духовом шкафу 10 минут при температурном уровне в 180 градусов;
  4. Взбиваем сливочный сырок с яичком, сливками, сахаром. Полученным составом покрываем вкусную основу, опять ставим в духовку на 15 минуток. После дадим время остыть в духовом шкафу;
  5. Ставим готовое лакомство в холодильник на три часа.

Ароматный чизкейк брауни перед подачей нарезаем на квадратики.

Много рецептов чизкейка мы описали здесь.

Десерт с жидким центром


Жидкий брауни по своей структуре напоминает фондан. Нежная сладость после выпекания прекрасно удержит свою форму, пока до нее не дотронутся ложкой.

  • 2 яйца;
  • 65 г масла сливочного;
  • 85 г сахара;
  • 125 г шоколада;
  • 15 г муки.


Поэтапный процесс изготовления:

  1. Маслице и шоколадку соединяем вместе, помещаем на водяную баню;
  2. Ждем полного расплавления шоколадных долек, снимаем массу с пламени, пусть немножко остынет;
  3. Яички и сахарный песок взбиваем до пышного беловатого крема, вводим муку, повторяем взбивание, затем подливаем масляно-шоколадный состав;
  4. Готовую смесь распределяем в промасленные средние керамические формочки;
  5. Выпекаем сладкое блюдо 12 минут при температуре в 200 градусов.

Торт Brownie


  • 4 яйца;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Темный горький шоколад – плитка;
  • Мука и сливочное масло – по 125 г;
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.

  • Ванильный сахар – 15 г;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Сыр сливочный – 130 г;
  • Пудра сахарная – 5 больших ложек.


  • Половина шоколадной плитки (50 г);
  • Свежая клубника и черника – по несколько ягод;
  • Масло спред – столовая ложка;
  • Сливки жирные — 50 мл.

Готовим торт брауни:

  1. Шоколадку колем на дольки, и растапливаем вместе со спредом в микроволновке в течение 1-2 минуток;
  2. Яйца взбиваем вместе с сахарком до белой пенки;
  3. Самостоятельно перемешиваем разрыхлитель с мукой и какао, а растопленный шоколад — с яичками. Соединяем эти компоненты и тщательно вымешиваем;
  4. Форму для выпечки устилаем пергаментом, выливаем в нее тестовую массу и размещаем в прогретой до 180 градусов духовке на 20 минут;
  5. Готовый бисквит остужаем, срезаем края, чтобы изделие стало ровным, и режем на 3 равных куска. Каждый корж прорезаем ниткой вдоль. В сумме получится 6 заготовок;
  6. Подготавливаем крем: ванильный сахар взбиваем вместе со сливками, досыпаем пудру и добавляем сливочный сыр. Снова тщательно все взбиваем;
  7. Размещаем на большом блюде фольгу. Кладем друг на друга коржи, промазанные кремом. Последний не смазываем. Выравниваем края;
  8. Самое время оформить десерт. Растапливаем шоколад вместе со сливками и маслом, хорошенько перемешиваем. Аккуратно выливаем глазурь сверху на изделие.


Украшаем тортик клубникой и черникой. Можно сделать шоколадный брауни с вишней или любой другой ягодой.

Brownie с творогом и вишней в мультиварке

Брауни в мультиварке делается очень просто и быстро. Нужно лишь подготовить для него основу.

  • Сладкая творожная масса и темный шоколад (72%) – по 200 г;
  • 3 яйца;
  • Сахарный песок и вишня свежая (без косточек) – по 100 г;
  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Сахар ванильный – 12 г;
  • Спред – 50 г;
  • Щепоточка соли.


После этого десерт остужаем, извлекаем из чаши и подаем к столу, слегка присыпав пудрой.

Видео: Быстрый рецепт брауни

Брауни — это традиционный американский десерт с хрустящей шоколадной корочкой. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить его в домашних условиях.

Брауни придумали кулинары чикагского отеля Palmer House в 1893 году. С тех пор это один из самых известных десертов в мире.

В США и Канаде обожают брауни. Особенно дети (едят, запивая молоком). Его продают во всех кондитерских и кафешках, а хозяйственные американки и сами пекут.

Я решила побыть одной из них и испекла брауни.

Брауни пекут как торт или кекс, у него хрустящая корочка, но внутри он должен оставаться влажным, как нуга. Забегая вперед, скажу, что последнего у меня не получилось – слегка передержала в духовке. Но все равно вышло очень вкусно.

Итак, чтобы приготовить брауни, вам понадобятся:

Шоколад – 100 гр. (желательно темный);
Сливочное масло – 180 гр.;
Сахарный песок – 200 гр.;
Яйца – 4 шт.;
Мука – 100 гр.;
Грецкие орехи – 100 гр.

Шаг 1 – готовим тесто

Первым делом нужно растопить шоколад и сливочное масло.


Растапливаем шоколад и сливочное масло

В рецепте написано – на водяной бане. Но у меня есть свой способ.

Достав из микроволновки, шоколадно-сливочный крем нужно тщательно перемешать.

Затем в отдельной посуде взбиваем сахар и яйца. Взбивать можно венчиком, можно миксером. Я предпочитаю блендер.

Пока взбивала яйца и сахар, успел остыть шоколад. В него нужно вмешать 100 грамм муки.


Добавляем муку

После этого я соединила шоколадную и яично-сливочную смесь.


…а следом взбитые вместе сахар и яйца

Последний штрих – в том же блендере измельчила орешки и добавила их в тесто.

Кстати, оно даже в жидком, неиспеченном, виде, очень вкусное. ;)

Шаг 2 – печем

Включаем духовку на 200º, и, пока она прогревается, обкладываем глубокий противень пекарской бумагой.

Хозяйке на заметку. Сверху пергамент рекомендую смазать растительным маслом.

Дальше все просто – вылила тесто в противень и, помолясь, отправила в духовку.


Выкладываем тесто в форму

Шаг 3 – угощаемся

Благодаря пекарской бумаге, брауни удалось очень легко извлечь из формы. После этого я отправила десерт на подоконник – остывать.

Когда брауни остыл, я порезала его на небольшие прямоугольнички.


Готово!

По классическому рецепту сверху брауни поливают абрикосовой глазурью. Но я просто посыпала сахарной пудрой.

На вкус брауни действительно не кекс, не пирог и не печенье. Что-то среднее. В меру сладко, не приторно, приятный смак придают орешки. Одним словом, вкусно.

Брауни подают с мороженым, к чаю или кофе. Мне особенно понравилось с кофе. :)

А еще больше понравилось, что делается этот десерт просто и быстро. Если надумаете повторить, приятного аппетита! :)


Этим замечательным и простым рецептом поделилась в Интернете Лиза Глинская - мой любимый кондитер, победитель шоу "МастерШеф". Выпечка по этому рецепту получается необыкновенно нежной и вкусной.

  • Масло сливочное — 170 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Орехи грецкие (жареные) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3997 ккал
белки
50.5 г
жиры
298.2 г
углеводы
283.5 г
100 г блюда
ккал
512.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
38.2 г
углеводы
36.3 г


1. Подготавливаем продукты. Сегодня у меня не было белого шоколада, поэтому я взяла 150 грамм 56% черного шоколада.


2. Жареные орехи порезать крупно ножом. Я половину орехов потолкла, половину крупно порезала. Смешать.


3. Подготавливаем форму для выпечки.
Выстилаем на нее пергаментную бумагу и хорошо смазываем сливочным маслом.


4. Шоколад разломать в сливочное масло.


5. Теперь шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
. ЕМКОСТЬ С ШОКОЛАДОМ НЕ ДОЛЖНА КАСАТЬСЯ ВОДЫ.


6. Хорошо размешиваем до полного растворения массы.


7. Шоколад со сливочным маслом растопился. Снимаем с водяной бани и отставляем в сторону.


8. Теперь в отдельную емкость разбить 2 яйца, размешать, не взбивая до однородной массы и всыпать сахар. Секрет тягучести Брауни в том, что сахар не должен раствориться в яичной смеси. (слова автора). Поэтому соедините яйца с сахаром, буквально несколькими оборотами венчика!


9. В яичную смесь ввести теплую шоколадную массу. Размешать.


10. Добавляем муку. Размешать.


11. Высыпаем орехи. Размешать.


12. Выливаем смесь в подготовленную форму.


13. Разравниваем лопаточкой.

Духовка разогрета до 175 градусов.

Выпекаем 40-50 минут. (сегодня выпекался 40 минут)


14. Достаем Брауни из духовки.


15. Через 15 минут выложила выпечку из формы. Брауни должен полностью остыть. Остывшую выпечку положила на 2 часа в холодильник. (можно обойтись и без холодильника).


16. Холодный Брауни нарезается прямоугольными или квадратными кусочками.


17. Лиза подавала этот десерт с лимонным сиропом и цукатами. У меня не было лимонов, поэтому приготовила на скорую руку цукаты из апельсиновых корочек.


18. Очень нежный и ароматный десерт.


19. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 131
  • 1910
  • 120542
  • 166
  • 1265
  • 30340
  • 99
  • 440
  • 18832
  • 46
  • 278
  • 14531
  • 91
  • 262
  • 27032
  • 49
  • 237
  • 6015
  • 44
  • 210
  • 1896
  • 32
  • 198
  • 3728
  • 75
  • 189
  • 19467
  • 10
  • 132
  • 4767
  • 31
  • 124
  • 10974
  • 56
  • 84
  • 33065
  • 79
  • 61
  • 5485
  • 2
  • 53
  • 2313
  • 8
  • 45
  • 3637
  • 4
  • 16
  • 2200
  • 5
  • 18
  • 1650
  • 142
  • 383
  • 35894
  • 30
  • 38
  • 4433
  • 36
  • 138
  • 11982
  • 28
  • 82
  • 1749
  • 138
  • 162
  • 11088
  • 77
  • 307
  • 18078
  • 37
  • 19
  • 3182
  • 0
  • 36
  • 2708
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2014 года okovtunova #


7 декабря 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


17 мая 2014 года Eugenita #


18 мая 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года tomi_tn #


6 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года DIALux #

Эту выпечку впервые приготовила в прошлом году, до этого только слышала или читала. Получается нежно, наверное потому, что мало муки


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года DIALux #


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года Таусова #


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)



1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Ирина Хрянина #


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года veronika1910 #


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)



1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)



1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)



1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Silvina #


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года мироновы #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года mtata #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года para_gn0m0v #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года avani #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Natashacyprus #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Natashacyprus #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Демурия #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года diana1616 #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Хаврошечка #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: