Бразильские десерты и выпечка с фото




Как приготовить:

  • Смажь форму сливочным маслом, присыпь мукой и выложи бананы, порезанные на кружочки или вдоль.
  • Приготовь карамель. Возьми толстостенную сковороду или кастрюлю. Поставь на минимальный огонь, насыпь 200 г сахара. Начинай помешивать, как только сахар начнется плавиться, и вливай горячую воду. Когда смесь станет однородной, залей карамелью бананы.
  • Взбей яйца с сахаром, добавь молоко и подсолнечное масло без запаха, смешай с просеянной мукой и разрыхлителем теста.
  • Вылей тесто на карамель.
  • Выпекай 40-45 мин. при 200 С.
  • После того, как пирог остынет, переверни его на тарелку, чтобы бананы оказались сверху.


Как приготовить:

  • Растопи сливочное масло в сотейнике. Добавь сгущенное молоко и какао.
  • Вари на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 10 мин.
  • Сними с огня, немного отсуди и убери в холодильник.
  • Как только смесь станет готовой к формированию конфет, можно приступать к процессу. Смажь руки растительным маслом и формируй небольшие шарики. После обваляй их в шоколадной крошке и убери в холодильник на пару часов.


Как приготовить:

  • Растопи масло в сотейнике и смешай со сгущенным молоком и кокосовой стружкой. Вари на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
  • После перелей смесь в тарелку и убери в холодильник, чтобы она полностью остыла.
  • Осталось сформировать бразильские конфеты. Смочи руки водой, возьми немного смеси чайной ложкой и сформируй шарик.
  • Обваляй шарик в кокосовой стружке. Убери десерт в холодильник на 1 час.

А рецепты бразильского завтрака, в том числе и морковного кекса, ты можешь найти здесь.

В погоне за новыми знаниями и во славу народного просвещения я самым беспощадным образом издеваюсь над собственным туловом. Что выражается в пожирании сладостей. Почём зря и без единого удовольствия, ага. Но как иначе вы узнаете, что за зверь такой "Doce brasileiro" или, русским ртом говоря - бразильские сладости - тема обширная, почти даже необъятная. То ли от широты души бразильской необъятная, то ли для широты кости бразильской обширная.

А пока Оля не определилась с вопросом лопнуться сейчас или чуть позже, вы можете посмотреть на фотографии и описания чудодейственных свойств для всего организма.

Вот они, мои бока - моё богатство))

Ценники я специально не сняла, чтобы можно было сразу оценивать ущерб.

Итак, начнём с самой популярной и, пожалуй, самой известной бразильской сладости - конфеты Бригадейро - Brigadeiro. Ещё эти шоколадные растипопки называют "бразильский трюфель".
В состав бригадейро входят: сгущёнка, масло, какао, гранулированный шоколад для посыпки. Это 460 ккал простой человеческой энергии на каждые 100 гр. растипопки.
Цена вопроса 209 руб. за 220 гр.

Далее, моя прелесть пасокиточка ^___^
Paçoca de amendoim - Пасока. Это традиционная бразильская сладость, в состав которой входят: арахис, мука тапиока, сахар и соль. Все ингредиенты перетираются и прессуются.
Эффект потрясающий - кость в ширь так и прёт! В пересчёте на чистую энергию расширения кости - 520 ккал/100 гр.
Цена 10,50 реалов или 173 руб. за 320 гр.

Следующая няма - Bananinha - Бананинья. Тоже традиционная сладость, в составе которой: бананы, мука и сахар. Есть вариации бананиньи в шоколаде, в кокосовой стружке, с корицей, без сахара или с сахарозаменителем. Здесь бананинья без сахара.
В энергетическом выражении всего 300 ккал/100 гр. - ну сущий порожняк же, даже не по-бразильски как-то.
Ущерб в кошельке - 205 руб. за 200 гр.

Следующие молочные конфетки - Doce de leite. Один в один наши конфетки "коровки". В составе: молоко и сахар. Энергия при входе коровки в тулово - 370 ккал/100 гр.
Затраты - 233 руб. за 230 гр.

Конфетки Mandolate. Это обычная нуга. В составе: арахис, яичные белки, сахар и мёд. Бывают некоторые вариации с наполнением. На фото mandolate с добавлением каштанов.
Эти конфетки пришли в Бразилию из итальянской кухни. Что, кстати, совсем не удивительно. Ведь здесь находится огромная итальянская диаспора.
Хлюпики эти ваши итальянцы, ибо всего 356 ккал/100 гр. и 96 руб. за 160 гр.

Последняя на сегодня сладость - Goiabada - повидло из гуавы. В Бразилии гуябаду чаще всего едят вместе с бразильским сыром "queijo minas" (наиболее близкий аналог у нас - это адыгейский сыр). Данное сочетание сыра и повидла здесь называют "Ромео и Джульетта" и частенько его можно встретить в ресторанах в разделе десертов.
Энергия в тулово 342 ккал/100 гр. и из тулова 105 руб. за 400 гр.

В заключение скажу, что из всех представленных сладостей, мне действительно нравится только одна - пасока. Но, по вполне понятным причинам, покупаю я это лакомство очень редко.




Как приготовить:

  • Смажь форму сливочным маслом, присыпь мукой и выложи бананы, порезанные на кружочки или вдоль.
  • Приготовь карамель. Возьми толстостенную сковороду или кастрюлю. Поставь на минимальный огонь, насыпь 200 г сахара. Начинай помешивать, как только сахар начнется плавиться, и вливай горячую воду. Когда смесь станет однородной, залей карамелью бананы.
  • Взбей яйца с сахаром, добавь молоко и подсолнечное масло без запаха, смешай с просеянной мукой и разрыхлителем теста.
  • Вылей тесто на карамель.
  • Выпекай 40-45 мин. при 200 С.
  • После того, как пирог остынет, переверни его на тарелку, чтобы бананы оказались сверху.


Как приготовить:

  • Растопи сливочное масло в сотейнике. Добавь сгущенное молоко и какао.
  • Вари на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 10 мин.
  • Сними с огня, немного отсуди и убери в холодильник.
  • Как только смесь станет готовой к формированию конфет, можно приступать к процессу. Смажь руки растительным маслом и формируй небольшие шарики. После обваляй их в шоколадной крошке и убери в холодильник на пару часов.


Как приготовить:

  • Растопи масло в сотейнике и смешай со сгущенным молоком и кокосовой стружкой. Вари на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
  • После перелей смесь в тарелку и убери в холодильник, чтобы она полностью остыла.
  • Осталось сформировать бразильские конфеты. Смочи руки водой, возьми немного смеси чайной ложкой и сформируй шарик.
  • Обваляй шарик в кокосовой стружке. Убери десерт в холодильник на 1 час.

А рецепты бразильского завтрака, в том числе и морковного кекса, ты можешь найти здесь.

В погоне за новыми знаниями и во славу народного просвещения я самым беспощадным образом издеваюсь над собственным туловом. Что выражается в пожирании сладостей. Почём зря и без единого удовольствия, ага. Но как иначе вы узнаете, что за зверь такой "Doce brasileiro" или, русским ртом говоря - бразильские сладости - тема обширная, почти даже необъятная. То ли от широты души бразильской необъятная, то ли для широты кости бразильской обширная.

А пока Оля не определилась с вопросом лопнуться сейчас или чуть позже, вы можете посмотреть на фотографии и описания чудодейственных свойств для всего организма.

Вот они, мои бока - моё богатство))

Ценники я специально не сняла, чтобы можно было сразу оценивать ущерб.

Итак, начнём с самой популярной и, пожалуй, самой известной бразильской сладости - конфеты Бригадейро - Brigadeiro. Ещё эти шоколадные растипопки называют "бразильский трюфель".
В состав бригадейро входят: сгущёнка, масло, какао, гранулированный шоколад для посыпки. Это 460 ккал простой человеческой энергии на каждые 100 гр. растипопки.
Цена вопроса 209 руб. за 220 гр.

Далее, моя прелесть пасокиточка ^___^
Paçoca de amendoim - Пасока. Это традиционная бразильская сладость, в состав которой входят: арахис, мука тапиока, сахар и соль. Все ингредиенты перетираются и прессуются.
Эффект потрясающий - кость в ширь так и прёт! В пересчёте на чистую энергию расширения кости - 520 ккал/100 гр.
Цена 10,50 реалов или 173 руб. за 320 гр.

Следующая няма - Bananinha - Бананинья. Тоже традиционная сладость, в составе которой: бананы, мука и сахар. Есть вариации бананиньи в шоколаде, в кокосовой стружке, с корицей, без сахара или с сахарозаменителем. Здесь бананинья без сахара.
В энергетическом выражении всего 300 ккал/100 гр. - ну сущий порожняк же, даже не по-бразильски как-то.
Ущерб в кошельке - 205 руб. за 200 гр.

Следующие молочные конфетки - Doce de leite. Один в один наши конфетки "коровки". В составе: молоко и сахар. Энергия при входе коровки в тулово - 370 ккал/100 гр.
Затраты - 233 руб. за 230 гр.

Конфетки Mandolate. Это обычная нуга. В составе: арахис, яичные белки, сахар и мёд. Бывают некоторые вариации с наполнением. На фото mandolate с добавлением каштанов.
Эти конфетки пришли в Бразилию из итальянской кухни. Что, кстати, совсем не удивительно. Ведь здесь находится огромная итальянская диаспора.
Хлюпики эти ваши итальянцы, ибо всего 356 ккал/100 гр. и 96 руб. за 160 гр.

Последняя на сегодня сладость - Goiabada - повидло из гуавы. В Бразилии гуябаду чаще всего едят вместе с бразильским сыром "queijo minas" (наиболее близкий аналог у нас - это адыгейский сыр). Данное сочетание сыра и повидла здесь называют "Ромео и Джульетта" и частенько его можно встретить в ресторанах в разделе десертов.
Энергия в тулово 342 ккал/100 гр. и из тулова 105 руб. за 400 гр.

В заключение скажу, что из всех представленных сладостей, мне действительно нравится только одна - пасока. Но, по вполне понятным причинам, покупаю я это лакомство очень редко.

Читайте также: