Чего желаешь на десерт

У Инги Придиус бизнес пока небольшой — она печет торты на заказ и продает готовое печенье. С нами она поделилась
тем, что наконец, после 10 лет поиска, она нашла свое любимое дело, которому готова посвящать все свое время.

Приятно наблюдать, когда люди находят свое призвание, отдаются ему целиком и получают от работы огромное довольствие. Не к этому ли нас призывают многочисленные гуру бизнеса со страниц своих умных книг, бизнес-тренеры, да и просто опытные бизнесмены, достигшие в своем деле успеха. Возможно, в этом есть рациональное зерно, потому что, выслушав историю молодой девушки Инги Придиус о том, как она вдруг стала кулинаром-кондитером, становится ясно, что удовлетворение от работы приходит тогда, когда оно как-то в такт вибрирует с твоим внутренним миром. «Высшего образования у меня до сих пор нет.


MARVIN VEIRMAN home bakery


MARVIN VEIRMAN home bakery


Инга Придиус, кулинар-кондитер, автор и основатель MARVIN VEIRMAN home bakery



MARVIN VEIRMAN home bakery

@marvin_veirman


Открытки ручной работы

Сегодня поговорим о том, что многих привлекает, если, конечно, люди любят сладкое. Десерт – это то, без чего не обходится ни одно уважающее себя застолье. И в финале программы обязательно должно быть нечто. Но в зону нашего внимания попали не рецепты, а значение слова.

Происхождение и смысл

Трудно представить, что человек, с увлечением поедающий торт, думает над тем, как сладкое называется согласно кулинарным нормам приличия. В это поверить никак нельзя. Любого потребляющего сладкое не волнует решительно ничего, кроме самого лакомства.


Стоит сказать, что десерт не всегда присутствует в повседневном рационе россиян, но если устраивается какой-то либо праздник (день рождения или Новый год), то тут, конечно, без сладкого никак не обойтись.

Синонимы

Так как десерт – это слово однозначное, то и слов-замен у него немного. Но мы должны все равно сделать их достоянием общественности. Итак, список:

  • лакомство;
  • сладкое;
  • третье (блюдо);
  • фрукты.



Примеров в таком роде сколько угодно. Мы пользуемся этим словосочетанием и даже не замечаем его кулинарного происхождения. Например, почти любая художественная книга пишется так, чтобы в конце происходила кульминация, а заодно и катарсис у читателя. Вернее, так случается, только если произведение действительно удалось, а его концовка не разочаровала. Чтобы написать объемный роман и умело подвести читателя к катарсису и следующему за ним восторгу, нужно огромное мастерство автора. Но это и так понятно. Важно то, что Кинг или Достоевский не раскрывают интриги повествования до самого финала. Удивительно, но мало кто вспоминает о том, что русский классик писал в основном детективы. Поэтому рецепты хорошей книги и вкусного обеда совпадают: самое главное надо оставлять на потом.

Ожидание десерта как стимуляция как развитию


У Инги Придиус бизнес пока небольшой — она печет торты на заказ и продает готовое печенье. С нами она поделилась
тем, что наконец, после 10 лет поиска, она нашла свое любимое дело, которому готова посвящать все свое время.

Приятно наблюдать, когда люди находят свое призвание, отдаются ему целиком и получают от работы огромное довольствие. Не к этому ли нас призывают многочисленные гуру бизнеса со страниц своих умных книг, бизнес-тренеры, да и просто опытные бизнесмены, достигшие в своем деле успеха. Возможно, в этом есть рациональное зерно, потому что, выслушав историю молодой девушки Инги Придиус о том, как она вдруг стала кулинаром-кондитером, становится ясно, что удовлетворение от работы приходит тогда, когда оно как-то в такт вибрирует с твоим внутренним миром. «Высшего образования у меня до сих пор нет.


MARVIN VEIRMAN home bakery


MARVIN VEIRMAN home bakery


Инга Придиус, кулинар-кондитер, автор и основатель MARVIN VEIRMAN home bakery



MARVIN VEIRMAN home bakery

@marvin_veirman


Открытки ручной работы

Сегодня поговорим о том, что многих привлекает, если, конечно, люди любят сладкое. Десерт – это то, без чего не обходится ни одно уважающее себя застолье. И в финале программы обязательно должно быть нечто. Но в зону нашего внимания попали не рецепты, а значение слова.

Происхождение и смысл

Трудно представить, что человек, с увлечением поедающий торт, думает над тем, как сладкое называется согласно кулинарным нормам приличия. В это поверить никак нельзя. Любого потребляющего сладкое не волнует решительно ничего, кроме самого лакомства.


Стоит сказать, что десерт не всегда присутствует в повседневном рационе россиян, но если устраивается какой-то либо праздник (день рождения или Новый год), то тут, конечно, без сладкого никак не обойтись.

Синонимы

Так как десерт – это слово однозначное, то и слов-замен у него немного. Но мы должны все равно сделать их достоянием общественности. Итак, список:

  • лакомство;
  • сладкое;
  • третье (блюдо);
  • фрукты.



Примеров в таком роде сколько угодно. Мы пользуемся этим словосочетанием и даже не замечаем его кулинарного происхождения. Например, почти любая художественная книга пишется так, чтобы в конце происходила кульминация, а заодно и катарсис у читателя. Вернее, так случается, только если произведение действительно удалось, а его концовка не разочаровала. Чтобы написать объемный роман и умело подвести читателя к катарсису и следующему за ним восторгу, нужно огромное мастерство автора. Но это и так понятно. Важно то, что Кинг или Достоевский не раскрывают интриги повествования до самого финала. Удивительно, но мало кто вспоминает о том, что русский классик писал в основном детективы. Поэтому рецепты хорошей книги и вкусного обеда совпадают: самое главное надо оставлять на потом.

Ожидание десерта как стимуляция как развитию


Ваше личное мнение по этому вопросу?

Какие правильные ответы в игре "100 к 1"?


100 к 1. Что обычно подают на десерт?

По доступности в покупке и цене, думаю, торты, печенье и пирожные не знают себе равных. Хотя, конечно, самостоятельно испеченные пирог или пирожку будут намного приятнее и вкуснее.


Рейтинг же самых популярных десертов в игре выглядит таким образом:


Любимая тема про вкусные и сладкие десерты в игре "Сто к одному": "Что обычно подают на десерт?"

И на первом месте ответ:холодное Мороженое с различными к примеру фруктовыми начинками или орешками, шоколадной крошкой;

Вторая строчка: Фрукты или нарезка из фруктовых плодов;

Третья строчка: Сладкое, к примеру тортики, сладкие пироги, вафельные трубочки со сгущенкой и многое другое, ведь всего не перечесть;

Четвертая строчка: Пирожное заварное с кремом, со взбитыми сливками;

Пятая строчка: Желе из ягод;

Шестая строчка: Конфеты шоколадные, вафельные с глазурью, мармеладные и так далее.

Ваше личное мнение по этому вопросу?

Какие правильные ответы в игре "100 к 1"?


100 к 1. Что обычно подают на десерт?

По доступности в покупке и цене, думаю, торты, печенье и пирожные не знают себе равных. Хотя, конечно, самостоятельно испеченные пирог или пирожку будут намного приятнее и вкуснее.


Рейтинг же самых популярных десертов в игре выглядит таким образом:


Любимая тема про вкусные и сладкие десерты в игре "Сто к одному": "Что обычно подают на десерт?"

И на первом месте ответ:холодное Мороженое с различными к примеру фруктовыми начинками или орешками, шоколадной крошкой;

Вторая строчка: Фрукты или нарезка из фруктовых плодов;

Третья строчка: Сладкое, к примеру тортики, сладкие пироги, вафельные трубочки со сгущенкой и многое другое, ведь всего не перечесть;

Четвертая строчка: Пирожное заварное с кремом, со взбитыми сливками;

Пятая строчка: Желе из ягод;

Шестая строчка: Конфеты шоколадные, вафельные с глазурью, мармеладные и так далее.

Слово произошло от французского dessert, что значит убранный со стола, финал или завершение трапезы вне зависимости от количества блюд в ней. Начиная с XVI века термин прочно вошел во все европейские языки.

Задача десерта заключается не в обеспечении чувства абсолютной сытости, а, скорее, наоборот – в его устранении. В связи с этим в понимании французских кулинаров цель такой еды – освежить и подарить ощущение легкости.

Поэтому в среде профессионалов считается неправильным относить к десертам тяжелую сладкую выпечку, бланманже, фруктовые супы. Это, скорее, ягоды и фрукты и приготовленные на их основе желе и муссы больше с кисловатым, нежели с ярко выраженным сладким вкусом.

К десертам относятся и горячие напитки – чай, кофе, какао, оказывающие тонизирующее действие и способствующие устранению ощущения тяжести после сытной пищи.

Итак, в эту весьма приятную категорию еды входят:

  • выпечка (торты, пирожные, вафли, булочки, печенье и пр.);
  • конфеты и шоколад;
  • фруктово-ягодные смеси или салаты;
  • кисели, желе, суфле, муссы, соки;
  • мороженое и приготовленные на его основе блюда;
  • прохладительные напитки и десертные вина.

    А еще десерты – это парфе, сорбе, пудинги, восточные сладости (халва, пахлава, рахат-лукум). В большинстве случаев один из обязательных компонентов – это сахар. Но бывают и несладкие лакомства, подаваемые на десерт – орехи, сыры, фрукты, несладкая выпечка.


    Своим появлением желе обязано мистеру Питеру Куперу – изобретателю желатина. Почти два столетия тому назад, в 1845 году он запатентовал собственную разработку превращения соединительных животных тканей, шкуры и костей в вещество-загуститель, лишенное цвета и запаха. Благодаря изобретению смекалистого американца, сегодня желе готовят из самых разнообразных продуктов: фруктовых пюре и соков, ягодных и овощных смузи, молока, сметаны, алкогольных ликеров, шампанского. Для ароматизации десертов используется корица, ваниль, цитрусовая цедра, а в качестве декора идет шоколадная и кокосовая стружка, орехи, изюм, веточки лаванды, цветы фиалки, листочки мяты и мелиссы.

    За счет применения загустителя – желатина, пектина, агар-агара, желе имеет легкую, желеобразную структуру, а прозрачность этого десерта считается его узнаваемой чертой, поэтому фрукты в желе смотрятся очень эффектно и красиво. Благодаря применению пищевых красителей и натуральных ингредиентов, лакомство можно окрасить в любой оттенок радуги:

    • с помощью клубники сделать его красным;
    • вишни и малины – бордовым и розовым;
    • апельсина – оранжевым;
    • киви – зеленым.

    Умело сочетая в нужных пропорциях фруктовые соки, ягоды, фрукты и желатин, можно готовить самые разнообразные варианты: от простых однотонных решений в креманках до многослойных желе нескольких цветов в одном бокале. Какой бы вариант вы ни выбрали, порцией вкусного желе вы непременно принесете пользу своему организму и вот почему.

    Если вы соблюдаете диету и хотите обрести идеальные параметры фигуры или хотя бы максимально приблизиться к ним, но не желаете отказываться от десертов, замените привычные сладкие лакомства на желе. Готовьте его с минимальным количеством сахара или вообще без него и наслаждайтесь вкусом полезного блюда, которое не отразится на вашей талии. Калорийность желе, в зависимости от его состава, варьируется от 60 до 100 калорий. Что же, не так уж и много, чтобы отказываться от одной-двух креманок любимого лакомства в период диеты!

    Загущающим компонентом десерта может быть желатин, агар-агар или пектин. Они отличаются по составу, но одинаково благоприятно воздействуют на работу организма:

    Желирующее вещество содержит в составе глицин – этот компонент улучшает состояние суставов, костей и хрящей, помогает быстрее восстановиться после их травм. Глицин снижает риск появления артрита, делая суставы эластичными и пластичными, восполняя недостаток смазки.

    Гурманы, отказавшиеся от потребления блюд животного происхождения, могут побаловать себя желе, приготовленным на основе красных и бурых водорослей. Лакомство с их использованием улучшает перистальтику кишечника, хорошо его очищает.

    Регулярное употребление фруктового, ягодного, молочного желе полезно, благодаря его составу. Чтобы сохранить максимум необходимых организму веществ, нужно соблюдать технологию его приготовления, использовать натуральные, свежие ингредиенты и соблюдать меру, включая желе в свой рацион не более 1-2-х раз неделю. Также необходимо помнить, что в состав лакомства входит сахар, поэтому злоупотреблять десертом не стоит.

    Популярные рецепты приготовления желе

    Польза желеобразного лакомства ограничивается несколькими пунктами, а палитра его вкуса, способы подачи и цвета настолько разнообразны, что позволяют на основе желатина, фруктового сока, молока и других ингредиентов готовить удивительно красивые и вкусные варианты желе. Прежде чем отправиться в кулинарное путешествие и повторить один, а, может, и все три предлагаемых рецепта, запомните следующие правила:

        • не используйте для приготовления желе алюминиевую посуду, так как металл вступает в реакцию с продуктами, и лакомство потемнеет;
        • чтобы не допустить образования комочков желатина, перед его растворением дно посуды нужно немного прогреть;
        • строго следуйте дозировке ингредиентов в рецепте: если положить больше или меньше желатина, желе станет чрезмерно плотным или вовсе не застынет.

    Апельсиновые дольки

    Для приготовления апельсинового желе с эффектной подачей в апельсиновых дольках нам понадобится:


    Молочное желе – вариация на темы панакоты

        • 0,5 л. молока;
        • 0,1 л. кипяченой воды;
        • 3-4 ст. л. сахара;
        • ванилин;
        • желатин – 1 ст.л.
        1. Заливаем желатин 100 мл кипяченой воды комнатной температуры и оставляем на полчаса, чтобы он полностью растворился.
        2. Кипятим молоко, снимаем с огня, аккуратно и постепенно всыпаем сахар, полученную массу снова кипятим, снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры и добавляем желатиновую массу.
        3. Когда смесь полностью остынет, добавляем в нее ванилин и разливаем по формочкам, предварительно смазанным растительным маслом.
        4. Убираем десерт на 2 часа в холодильник, перед подачей вынимаем желе из формочек, сервируем лакомство со свежими ягодами, кокосовой стружкой, шоколадом, листочками мяты. Можно дополнить желе шариком мороженого.
        5. Для эффектной подачи вместо креманок можно использовать половинки кокосовых орехов.


    Молочно-кофейное желе

    Если вы любите кофе, вас непременно удивит желе с ароматом любимого бодрящего напитка. Чтобы приготовить кофейный десерт, возьмите следующие ингредиенты:

        • молоко – 1 стакан;
        • сваренный кофе – 1 стакан
        • 4 ст. л. сахара.;
        • 100 мл. воды;
        • желатин – 20 гр.;
        • корица и ванилин.
        1. Разделяем желатин на две равные горки и замачиваем каждую из них в 50 мл воды на полчаса.
        2. Молоко доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния.
        3. Добавляем в молоко ванилин, половину сахара и первую часть желатина.
        4. Креманки или бокалы наполовину наполняем молочной смесью, убираем их в холодильник до застывания.
        5. В другую миску выливаем кофе, добавляем в него корицу, вторую часть желатина и сахара.
        6. Достаем из холодильника застывшую молочную смесь и поверх нее доливаем кофейную массу, убираем десерт на 2 часа в холодильник.


    За счет белого цвета молока и темного оттенка кофе десерт смотрится контрастно и эффектно. Дополнить цветовой дуэт можно листочками мяты, свежими или замороженными ягодами, сахарной пудрой.

    Попробуйте приготовить хотя бы один вид желе по нашим рецептам, и вы придете к выводу, что лакомства на основе желатина готовятся просто, легко и быстро, а красивая подача делает их фаворитами десертов среди взрослых и детей!

    Исторические причины

    Пока сахар не стали производить промышленным способом, сладости готовили на меду или патоке, которую вываривали вручную; специи же для их приготовления везли из дальних стран и тоже продавали втридорога. Такие ингредиенты делали лакомства доступными только некоторым слоям населения, например знати или купцам. Поэтому сложился определенный стереотип подачи сладких блюд в конце обеда или ужина.

    За последние пару столетий сладости перестали быть элитным продуктом, но традиция подавать их после обычной еды осталась.


    Кусочек торта – удачное завершение ужина, завтрака, обеда или любого другого приема пищи

    Практические причины

    Можно объяснить правило подавать сладкое на десерт не историей или ценой продукта, а воздействием сахара и углеводов на организм.

    Продукты с высоким гликемическим индексом (большим количеством простых углеводов) воздействуют на уровень сахара в крови, ненадолго повышая его. Сразу за этим начинает вырабатываться инсулин, который резко снижает уровень сахара, и мы чувствуем голод.

    А что думают специалисты

    Эндокринологи объясняют, что глюкоза из простых углеводов быстрее впитывается в кровь, если съесть что-то сладкое натощак. Резко повышается уровень инсулина в крови, а затем так же резко падает, раз за разом заставляя нас чувствовать новые приступы голода. Если регулярно употреблять сладости на голодный желудок, то можно не только набрать вес, но и получить другие проблемы со здоровьем.

    Если вы употребляете сладкое после обычного приема пищи, то уровень инсулина в организме уже повышен, резкого скачка не будет, а значит, сытость продлится гораздо дольше. Кроме того, глюкоза из сложных углеводов впитывается медленнее, организм не испытывает постоянного изменения уровня гормонов и работает как часы.


    Дети обожают сладкое, они бы ели его и до, и после, и вместо обеда, но правила есть правила

    А еще нас так воспитывали…


    • Подписаться на AdMe
    • Поделиться в Facebook
    • Рассказать ВКонтакте

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.


    Вам понадобится (на 2 порции):

    Летом, когда солнце, кажется, вот-вот прожжёт землю, меньше всего хочется включать духовку и что-то печь. Однако даже на знойное время года всем нам хочется полакомиться домашними сладостями, которые так приятно кушать в компании друзей или на пикнике. Если вы обожаете домашнюю выпечку и хотите порадовать её свою семью, но не желаете задыхаться на кухне от включённой духовки, то эти рецепты созданы для вас!

    Творожный пирог


    Ингредиенты:

    • Творог жирный 500 г
    • Масло сливочное 60 г
    • Печенье бисквитное 200 г
    • Сахар 100 г
    • Лайм 1/2 шт.
    • Яйцо куриное 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Печенье измельчить и смешать с 50 г предварительно размягченного сливочного масла. Оставшимся сливочным маслом смазать разъемную форму для выпечки и выложить в нее массу основу из печенья.
    2. Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным. В отдельной емкости взбить миксером желтки с сахаром в светлую кремовую массу. Соединить творог со взбитыми желтками, полить соком половины лайма и тщательно перемешать.
    3. Выложить творожную начинку в форму для выпечки поверх основы из печенья. Убрать пирог в морозильник на 3 часа.

    Шоколадно-клубничный торт


    Ингредиенты:

    • Шоколадное бисквитное печенье 24 шт.
    • Сливочное масло 5 ст. л.
    • Сливочный сыр 120 г
    • Густые сливки 1/2 чашки
    • Сахарная пудра 1/2 чашки
    • Клубничный джем 600 мл
    • Свежая клубника 2 чашки
    • Темный шоколад 1 чашка

    Способ приготовления:

    1. С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте шоколадное печенье в мелкую крошку.
    2. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Снова взбейте.
    3. Выложите крошку на дно формы для выпекания ровным слоем.
    4. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте до густого крема.
    5. Смешайте крем с клубничным джемом. Выложите ровным слоем поверх шоколадной крошки. Охладите минимум 2 часа.
    6. Украсьте торт клубникой.
    7. Растопите темный шоколад и полейте торт сверху. Подавайте к столу!

    Мини-чизкейк


    Ингредиенты:

    • Бисквитное печенье 1 стакан
    • Малина 350 г
    • Малиновый джем 100 г
    • Сливочный сыр (маскарпоне) 350 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Сливки 33-35%-жирности 1 стакан
    • Лимонный сок 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте сливочный пудинг. Сливочный сыр взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы.
    2. Уменьшите скорость до минимума и аккуратно влейте сливки. Хорошо перемешайте.
    3. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
    4. Раскрошите печенье. Разделите бисквитную крошку на столько частей, сколько баночек с чизкейком вы планируете приготовить. Выложите печень на дно посуды ровным слоем.
    5. Сверху выложите начинку слоями. Ингредиенты должны чередоваться в такой последовательности: сырная масса - ягоды - сырная масса - джем - сырная масса - ягоды.
    6. Отправьте чизкейк в холодильник на 2 часа.

    Творожный десерт


    Ингредиенты:

    • Мягкий творог 500 г
    • Сметана 10%-жирности 300 г
    • Желатин 30 г
    • Сахар по вкусу
    • Фрукты или ягоды по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Смешайте творог и сметану до однородной массы. Добавьте сахар по вкусу.
    2. Желатин залейте стаканом воды на 10 минут. Затем поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин полностью не растворится в воде.
    3. Тонкой струйкой влейте желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешайте. Масса должна получиться жидкой.
    4. Любимые фрукты или ягоды выложите на дно формы. Залейте получившейся смесью и уберите в холодильник на 2 часа.
    5. Перед подачей украсьте сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.

    Тирамису


    Ингредиенты:

    • Крепкий кофе комнатной температуры 120 мл
    • Сухое вино (разделить на 2 части) 60 мл
    • Ванильный экстракт (опционально) 2 ч. л.
    • Яичные желтки 3 шт.
    • Гранулированный сахар (разделить пополам) 50 г
    • Шоколадный маскарпоне 225 г
    • Сливки 35% 175 мл
    • Печенье савоярди 18-20 шт.
    • Темный шоколад (или какао) 30 г

    Способ приготовления:

    1. Готовим кофе и смешаем с 2-мя столовыми ложками вина, ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в небольшой, но широкой миске.
    2. Хорошо взбиваем желтки с 2-мя столовыми ложками вина и 3-мя столовыми ложками гранулированного сахара в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой до тех пор, пока в кастрюле не останется одна треть от первоначального объема воды (от 5 до 8 минут). Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь венчиком или миксером на средней скорости.

    Десерт с инжиром, кокосовой стружкой и орехами


    Ингредиенты:

    • Грецкие орехи 1/2 стакана
    • Миндаль 1/4 стакана
    • Кокосовая стружка 2 ст. л.
    • Льняные семена 2 ст. л.
    • Сушеный инжир 1/2 стакана
    • Финики 1/2 стакана
    • Вода 1/2 ст. л.
    • Молотая корица 1/2 ч. л.

    • Кешью 1/2 стакана
    • Кокосовое молоко 1/2 стакана
    • Кокосовая стружка 1/2 стакана
    • Мёд 2 ст. л.
    • Ванилин 1/2 ч. л.

    • Инжир по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Все ингредиенты для основы соедините в кухонном комбайне и измельчите. Контейнер застелите пищевой пленкой. Переложите смесь в него, примните лопаткой и отправьте в морозильную камеру до загустения.
    2. Тем временем в кухонный комбайн поместите орехи кешью и измельчите в течение нескольких минут.
    3. При включенном комбайне постепенно влейте кокосовое молоко и мёд. Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет мягкой и сливочной.
    4. Затем добавьте кокосовую стружку и снова взбейте.
    5. Добавьте основу из морозильной камеры и залейте получившимся сливочным кремом. Верните в морозильную камеру еще на 2 часа.
    6. Перед подачей подержите десерт в холодильнике 15 минут.
    7. Украсьте блюдо ломтиками инжира и подавайте к столу.

    Десерт из маршмэллоу с шоколадом


    Ингредиенты:

    • Темный шоколад 360 г
    • Какао-порошок 1 ч. л.
    • Кофе быстрого приготовления 1/2 ч. л.
    • Густые сливки 1 стакан + 2 ст. л.
    • Маршмэллоу 6 ст. л.
    • Ванильное мороженое 1 шарик

    Способ приготовления:

    1. Порубите темный шоколад.
    2. Смешайте шоколад, какао-порошок и кофе в большой миске.
    3. Перелейте сливки в сотейник и доведите до кипения на среднем огне.
    4. Влейте шоколадную смесь. Оставьте на 30 секунд. Затем взбейте венчиком до однородного состояния.
    5. Разложите зефир по чашкам и полейте шоколадным кремом.

    Шоколадный десерт со сливками


    Ингредиенты:

    • Шоколад 250 г
    • Кокосовое молоко 1,5 стакана
    • Густые сливки 1,5 стакана
    • Яичный желток 6 шт.
    • Сахар 1/4 чашки
    • Соль 1/4 ч. л.
    • Ваниль 1 стручок
    • Растворимый кофе 1 ст. л.
    • Сахарная пудра 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Кокосовое молоко, 1 стакан сливок, яичные желтки, сахар-песок, соль, ваниль смешайте в кастрюле с толстым дном. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая до состояния горячего ключа.
    2. Добавьте кофе.
    3. Добавьте мелко порубленный шоколад.
    4. В блендере смешайте все ингредиенты до состояния гладкой массы.
    5. Разделите смесь по формочкам, охладите и остудите в холодильнике около 2-х часов.
    6. Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру. Выложите сверху на шоколад и посыпьте шоколадной стружкой.

    Клубничный торт из крекеров


    Ингредиенты:

    • Свежая или замороженная клубника 2 кг
    • Густые сливки 500 г
    • Крекер, лучше квадратный 500 г
    • Сахар 1 стакан
    • Черный шоколад для украшения 50 г
    • Ванильный сахар 1 пакетик

    Способ приготовления:

    1. Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
    2. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
    3. В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.



    Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

    Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

    Насколько понятно значение слова оскомина (существительное):

    • Подали десерт : разного рода варенья, яблоки, бергамоты, финики, винные ягоды и грецкие орехи; но и тут он ни на одно мгновение не переставал помышлять о своей курочке.

    ПО́ДАТЬ , -и, ж. Ист. Налог, взимавшийся с крестьян и мешан в дореволюционной России. Землепашцы по старым феодальным законам платили подати церкви и помещикам. Федин, Иоганн Вольфганг Гете.

    ПОДА́ТЬ , -да́м, -да́шь, -да́ст, -дади́м, -дади́те, -даду́т; прош. по́дал, -ла́, -ло; повел. пода́й; прич. страд. прош. по́данный, -дан, -а́ и -а, -о; сов., перех. (несов. подавать). 1. также с неопр. Дать, поднеся, принеся, услуживая, помогая кому-л. Подать портфель. Подать напиться. (Малый академический словарь, МАС)

    ДЕСЕ́РТ , -а, м. Сладкие блюда, фрукты или конфеты, подаваемые в конце обеда. (Малый академический словарь, МАС)

    ПО́ДАТЬ , -и, ж. Ист. Налог, взимавшийся с крестьян и мешан в дореволюционной России. Землепашцы по старым феодальным законам платили подати церкви и помещикам. Федин, Иоганн Вольфганг Гете.

    ПОДА́ТЬ , -да́м, -да́шь, -да́ст, -дади́м, -дади́те, -даду́т; прош. по́дал, -ла́, -ло; повел. пода́й; прич. страд. прош. по́данный, -дан, -а́ и -а, -о; сов., перех. (несов. подавать). 1. также с неопр. Дать, поднеся, принеся, услуживая, помогая кому-л. Подать портфель. Подать напиться.

    ДЕСЕ́РТ , -а, м. Сладкие блюда, фрукты или конфеты, подаваемые в конце обеда.

  • Читайте также: