Чем можно заменить мороженое в десерте


  • Чем заменить мороженое в классическом молочном коктейле
  • Как приготовить вкусный молочный коктейль из мороженого и фруктов
  • Как сделать вкусный коктейль с мороженым

Классический молочный коктейль состоит всего из двух ингредиентов:

молоко (1 стакан) и мороженое (200 гр).

Но этот напиток настолько гибок в приготовлении, что добавлять в него можно любые продукты по вкусу. Лучше всего с молочным коктейлем сочетается банан, который придает коктейлю мягкую консистенцию и приятный вкус. Но экспериментировать можно с бесконечным количеством свежих или замороженных фруктов и ягод. Самые распространенные из них: киви, персики, абрикосы, яблоки, дыня, малина, вишня, черешня, клубника и др. Фрукты и ягоды можно заменить сиропами на их основе. Также не забывайте про такие добавки, как мед, кофе, какао, ванилин, корица и т.п.

Первый вариант (классический)

В блендер нарезаем фрукты мелкими кусочками, накладываем мороженое, заливаем молоком и хорошо взбиваем до образования пены.

Второй вариант (с овсяными хлопьями)

Вместо мороженого можно использовать овсяные хлопья (50 гр). Лучше выбирать хлопья быстрого приготовления. Молочный коктейль с хлопьями хорошо подойдет для совсем маленьких детей, так как он получается не холодным, но не менее вкусным. К тому же хлопья более полезны и низкокалорийны, чем мороженое.

Третий вариант (с творогом)

В этом рецепте вместо мороженого берем творог (100 гр). Приготовление то же самое, только здесь стоит добавить столовую ложку меда, без которой коктейль может оказаться кисловатым.


Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Знаете ли вы хоть одного человека, который не захотел бы съесть мороженое в жаркий летний денек? Ледяной десерт отлично освежает в жару. Однако мороженое может быть очень жирным, что не подходит тем, кто старательно следит за фигурой.

Чем заменить мороженое

Калорийный десерт прекрасно заменяет сорбет – идеальное лакомство для тех, кто боится прибавить несколько сантиметров в талии. Это блюдо содержит в два раза меньше калорий, чем мороженое. К тому же его очень легко приготовить самостоятельно!

Для того, чтобы сделать сорбет, понадобится всего лишь:

  • блендер или кухонный комбайн;
  • ваши любимые фрукты/ягоды (3 стакана);
  • сгущенное молоко (1/4 стакана).

Вы можете экспериментировать с пропорциями, как вам угодно, но идеальное соотношение представлено выше. Кроме того, лучше всего для сорбета подойдут уже замороженные плоды, т.к. это сделает десерт более плотным, а с обезжиренным сгущенным молоком сорбет станет более полезным.

  1. Положите ингредиенты в блендер и смешивайте в течение примерно трех минут, до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  2. Разложите получившуюся массу в порционные стаканчики и уберите в морозильник на пять часов.

Если случится так, что десерт будет трудно вынуть, оставьте его при комнатной температуре на несколько минут.


Очевидный плюс сорбета в том, что вы можете экспериментировать с любыми вкусами. Каждый фрукт или ягода сочетается с молоком совершенно по-разному, и вы каждый раз можете пробовать что-то кардинально новое.

Однако есть плоды, которые являются наиболее подходящими, чем другие. Например, арбуз – не самый лучший выбор для сорбета, так как является достаточно водянистым.

Кроме того, вы можете смешивать фрукты и ягоды, тем самым еще больше увеличивая число вариантов приготовления сорбета. Идеальные сочетания:

  • клубника и лайм;
  • банан и лимон;
  • манго и маракуйя;
  • шоколад и банан.

А еще вы можете заменить сгущенное молоко сахарным сиропом, и тогда получится другой, не менее вкусный десерт.

Если вы хотите добавить лакомству изюминку, чтобы удивить родных и близких, – украсьте сорбет кусочками свежих фруктов или шоколадной крошкой.


Так случилось, что вы не переносите лактозу? Не беда! Вы все еще можете насладиться десертом, просто используйте растительное сгущенное молоко. Для его приготовления вам понадобится:

  • свежее молоко без лактозы (кокосовое или миндальное);
  • сахар.

Идеальная пропорция – 2 стакана молока и 2/3 стакана сахара

Остается только смешать в кастрюле ингредиенты и довести их до кипения, после чего оставить на полчаса. Мешать молоко в течение всего времени не нужно, а как только смесь загустеет, остудите и поместите его в холодильник, после чего используйте для приготовления сорбета.

В жаркую погоду так и хочется порадовать себя вкусным, холодным мороженым. Причем, даже если сами вы к нему равнодушны, дети все равно заставят вас о нем вспомнить. Однако мир полон не менее вкусными, но более полезными десертами.


Иллюстративное фото: racionika.ru

Мороженое - тот самый десерт, который в большинстве своем любят и взрослые, и дети. Поэтому мы не будем пытаться отнять у вас любимое лакомство, и не станем называть его вредным для здоровья. Вместо этого мы предлагаем вам несколько полезных и вкусных альтернатив, которые помогут вам разнообразить летнее меню.

Смузи прекрасны своим быстрым и легким приготовлением. Достаточно купить свои любимые фрукты и ягоды, немного молока и заранее подготовить лед. Буквально 10 минут в день и можно каждое утро радовать себя полезным и охлаждающим напитком.

Фруктово-ягодный смузи

Чтобы приготовить ледяной смузи у вас есть два варианта: либо заранее заморозить банан, предварительно нарезав его дольками, либо просто добавить в блендер лед.

Не важно, какой способ вы выберете, вам нужно банан (замороженный в первом случае, свежий - во втором), размельчить в блендере вместе с 50-70 миллилитрами молока.

Половину полученной смеси заливаем в стакан и отправляем в морозильник. В другую половину добавляем киви и вновь взбиваем все до однородной массы. Заливаем это поверх первого бананового слоя и также оставляем в морозильнике.

Следом измельчаем в блендере ягоды с 50-70 миллилитрами молока. Добавляем последний слой к двум предыдущим и оставляем в морозильнике еще на 5 минут. После этого смузи готов.

Еще один быстрый и натуральный холодный десерт - банан в шоколаде. Особенно по вкусу он придется детям.


Иллюстративное фото: cookjournal.ru

Для двух порций вам понадобится:

Разрезаем банан пополам, в каждую из половинок вставляем палочку для мороженого, или шпажку. После окунаем банан в заранее растопленный шоколад, сверху при желании посыпаем орешками.

Помещаем результат в морозильник и держим там до тех пор, пока шоколад не станет твердым.

Фруктовый лед в магазине в любом случае содержит красители и приготовлен не из натуральных ингредиентов, однако именно он отлично спасает в жару.

Дома приготовить полезный и вкусный фруктовый лед не составит труда. Единственное, что вам понадобится - специальные формы, в котором его можно потом заморозить.

Готовится фруктовый лед следующим образом: любые фрукты или ягоды размельчаете в блендере до однородной массы. Затем вливаете в полученную смесь немного сока или лимонада, смешиваете, разливаете по формам и оставляете в морозильнике, пока масса не затвердеет.

Не забудьте вставить в формы палочки или шпажки перед тем, как отправить их в морозильник.

Не менее вкусный и полезный, но более энерго- и времязатратный десерт. Сорбет также готовится из фруктов и ягод, но замораживая его, необходимо каждый час "ворошить" смесь, чтобы избавиться от комков льда. Готов полностью он будет только после ночи, проведенной в холодильнике.


Иллюстративное фото: sovkusom.ru

Классически для приготовления этого десерта вам понадобятся измельченный фрукты и ягоды и сахарный сироп. Сахар можно заменить медом.

Фруктовый сорбет

Сахар с водой ставим на огонь и растворяем, чтобы получился сахарный сироп.

Фрукты сбиваем в блендере. В полученную массу добавляем сахарный сироп и вновь хорошенько взбиваем.

Кладем фруктовую массу в холодильник. Каждый час необходимо "ворошить" смесь вилкой. В холодильнике десерт должен пробыть 12 часов. После можно его достать, еще раз взбить в блендере, и вернуть в холодильник еще на пару часов. Не забывайте также ее периодически проверять и помешивать. После ложкой для мороженого выкладываем десерт на тарелку и наслаждаемся всей семьей.

Ягодные сорбеты готовятся примерно также, только их можно изначально смешивать с сахаром и дать им пустить собственный сок для сиропа.

Клубничный сорбет

Моем и режем клубнику на дольки. Перекладываем все это в миску и засыпаем сахаром, добавляем немного лимонного сока и воды, и оставляем на 15 минут.

После измельчаем все это блендером до густой однородной массы. Переливаем все это в удобную емкость и ставим в морозильник. Каждый час "ворошим" смесь вилкой и снова кладем в морозильник. Так сделать нужно минимум четыре раза, после чего можно оставить десерт замораживаться на ночь. Утром он готов к употреблению.

Мороженое для детей всегда было одним из самых любимых лакомств. Что может быть лучше этого десерта жарким летним днем, когда так хочется хоть чуть-чуть прохлады? Мягкая консистенция, яркий вкус, разнообразие начинок и добавок, широкий ассортимент никого не оставляют равнодушным. Однако мамам всегда нужно помнить: что даже такой, казалось бы, безопасный продукт, в составе которого всем известные ингредиенты, имеет возрастные ограничения. Так с какого возраста можно давать детям мороженое и чем его можно заменить?


Все мамы знают, что дети очень любят мороженое. Но зачастую этот продукт бывает не столь безобиден: ангина, простуда, насморк и т. д. Все это может стать последствием употребления этого вкусного лакомства. Некоторые родители перед тем, как дать малышу мороженое, греют его. Но растаявший десерт — это уже совсем не то. Взрослым обязательно следует учитывать возрастные ограничения в употреблении лакомства. Кроме того, они должны уметь заменять его полезной альтернативой.

Когда можно


Когда нельзя

Первое мороженое детям должно быть молочным и без каких-либо добавок. Злоупотреблять сладостью не стоит. Максимальное количество порций в неделю — 2-3. Но бывают отдельные ситуации, когда мороженое вообще следует исключить:

  • Аллергия на отдельные составляющие лакомства: молоко, белок, красители, консерванты и т. д.
  • Ожирение. Мороженое является высококалорийным продуктом. Поэтому оно противопоказано детям с избыточной массой тела.
  • Сахарный диабет.
  • Частые простудные заболевания у ребенка, ангины. Переохлаждение тканей в носоглотке и на миндалинах чревато размножением бактерий, там обитающих. Что, в свою очередь, приводит к обострению заболеваний. Мороженое при ангине, естественно, лучше исключить.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта.


Вкусные замены

Так что же делать, когда хочется побаловать малыша холодным десертом и избежать неприятных последствий? Отличным вариантом может стать молочный десерт для детей вместо мороженого.

Готовится данный молочный десерт-суфле очень быстро и просто. А ребенку он непременно понравится, став заменой мороженому.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты :

  • 0.5 л. кефира или ряженки;
  • 1/3 стакана сметаны (нежирной);
  • ¼-½ стакана сахара;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 0.5 пакетика ванилина.

  1. Желатин замачиваем в воде.
  2. Когда он набухнет, нагреваем, при этом постоянно помешивая. Но не доводим до кипения.
  3. Затем оставляем его остужаться.
  4. Смешиваем кефир со сметаной и сахаром. Взбиваем смесь в течение 3 минут.
  5. Не прекращая взбивать, вливаем остывший желатин в массу.
  6. Готовую смесь разливаем по бокалам или вазам и убираем в холодильник на 2-4 часа для застывания.
  7. Готовый десерт можно по желанию украсить фруктами, орехами, шоколадом и т. д.

Прекрасной альтернативой мороженому будут молочные детские коктейли. Дети их просто обожают, а качественные ингредиенты делают очень полезными. Но если малыш годовалый, то подобный напиток ему не рекомендуется давать. Его неподготовленный организм не сможет принять взбитое молоко с различными добавками. Ниже представлен рецепт малинового молочного коктейля .

Для приготовления данного коктейля необходимы следующие ингредиенты :

  • 150 г. молока;
  • 100 г. мороженого;
  • 30 г. малинового сиропа из варенья.

Смешиваем все составляющие и можно давать ребенку!

Очень вкусный вариант — шоколадный молочный коктейль . Для его приготовления понадобятся :

  • 150 г. молока;
  • 100 г. шоколадного мороженого.

Ваш малыш, несомненно, будет любить это лакомство.

Если вы решили побаловать своего ребенка максимально натуральным продуктом, то можете приготовить детское мороженое в домашних условиях. Многие считают, что приготовить дома холодный десерт практически невозможно. Но мы предлагаем несложный рецепт, который поможет вам приготовить вкусное мороженое.

Для приготовления необходимы следующие продукты :

  • 500 мл. молока;
  • 50 г. сладкосливочного масла;
  • ½ ч. л. картофельного крахмала;
  • 2 яичных желтка;
  • 2/3 стакана сахарной пудры.

  1. Молоко наливаем в эмалированную посуду.
  2. Добавляем масло и нагреваем смесь до его растворения.
  3. Смешиваем пудру с крахмалом, а затем добавляем туда желтки.
  4. Взбиваем все до образования пены.
  5. В нагретое молоко добавляем яичную массу и доводим смесь до консистенции сметаны.
  6. Нагреваем все до закипания, после чего снимаем посуду с огня.
  7. Горячую кастрюлю со смесью помещаем в ледяную воду, постоянно помешиваем.
  8. Когда масса остынет до комнатной температуры, разливаем ее по емкостям, каждую из которых закрываем крышкой.
  9. Затем убираем мороженое в холодильник на 4 часа.
  10. Чтобы десерт застыл равномерно, каждые полчаса его нужно перемешивать.

Вкуснейшее мороженое для малышей своими руками готово.

Трюфели требуют минимум времени для готовки, но понравятся всем без исключения.

Для их приготовления нам понадобится :

  1. Детскую смесь добавляем в пломбир комнатной температуры и все хорошо перемешиваем.
  2. Готовая масса должна получиться густой.
  3. Убираем ее в холодильник на полчаса, чтобы она немного застыла.
  4. Затем из смеси катаем шарики, размером примерно с грецкий орех.
  5. Каждый шарик обваливаем в какао.
  6. На 1.5-2 часа убираем лакомство в холодильник для охлаждения.

Чтобы приготовить конфеты из смеси и мороженого, берем следующие ингредиенты :

  1. Смешиваем все продукты, желательно миксером.
  2. Затем скатываем шарики-конфеты и выкладываем их на фольгу.
  3. Убираем в холодильник до полного застывания.
  4. Потом каждый шарик обваливаем в какао.

Конфеты из детской смеси готовы.


Можно ли полностью исключить мороженое из рациона ребенка? Несмотря на все минусы, которые таит употребление этого продукта, исключать полностью это лакомство из меню малыша не следует (если речь идет не о каком-либо заболевании, где оно противопоказано). Ведь этот десерт — еще и очень питательный продукт, дарящий радость детям. А если вы выберете рецепт и приготовите мороженое своими руками, то ребенок будет доволен вдвойне. Главное не злоупотреблять лакомством, ведь все хорошо в меру.

Диетолог рассказала, какими продуктами можно заменить вредное мороженое и сладкую газированную воду.


Вредные и вкусные продукты уже давно стали частью нашей жизни. Отказаться от них очень трудно, особенно летом.

– Мороженое и газированная вода – очень вредные продукты. И люди даже не задумываются о том, что у них дома есть прекрасная, менее вредная альтернатива,– рассказывает диетолог Альбина Комиссарова.

Чтобы не покупать в жару вредную сладкую воду, можно спокойно сделать домашний лимонад. Кроме того, этот напиток ещё поможет вывести токсины из организма. А мороженое приготовить из йогурта и ягод.

Лимонад рекомендуется делать с мятой, лимоном и ягодой. Для вкуса можно добавить ложечку мёда. Так напиток станет сладким, да ещё и полезным.

Допустимая норма сахара – 5-10% от общего рациона. Не превысить её легко, если заменить привычные десерты ягодами. В качестве натурального подсластителя можно использовать банан.

Диетолог также советует покупать греческий йогурт и добавлять в него ягоды, фрукты и даже джем. Десерт получится сладким и низкокалорийным.

Если в жару захотелось мороженое, приготовьте его дома. Заморозьте рубленный банан вперемешку с йогуртом и получите приятную альтернативу летним сладостям.

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки


  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Попробуйте 🍨

  • 3 вида мороженого, которые вы можете приготовить сами

2. Ванильное мороженое-пломбир

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Приготовьте 🍦

  • Низкокалорийное персиковое мороженое за считаные минуты

3. Банановое мороженое

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Угостите близких 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Испеките 🍪

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Побалуйте себя 🥥

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Насладитесь 🍓

  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

7. Мятное мороженое с шоколадом

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Охладитесь 🍸

  • 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

8. Йогуртовое мороженое с манго

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Удивите гостей 😋

  • Рецепт домашнего йогуртового мороженого

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Поэкспериментируйте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Возьмите на заметку 🎂

  • 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

Приготовьте другой сметанный десерт 🍰

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

12. Лимонное мороженое

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

Добавьте в закладки 🍋

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

Взбодритесь ☕️

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Полакомитесь 🥧

  • 10 удивительных пирогов с малиной

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой


  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Мороженое для детей всегда было одним из самых любимых лакомств. Что может быть лучше этого десерта жарким летним днем, когда так хочется хоть чуть-чуть прохлады? Мягкая консистенция, яркий вкус, разнообразие начинок и добавок, широкий ассортимент никого не оставляют равнодушным. Однако мамам всегда нужно помнить: что даже такой, казалось бы, безопасный продукт, в составе которого всем известные ингредиенты, имеет возрастные ограничения. Так с какого возраста можно давать детям мороженое и чем его можно заменить?


Все мамы знают, что дети очень любят мороженое. Но зачастую этот продукт бывает не столь безобиден: ангина, простуда, насморк и т. д. Все это может стать последствием употребления этого вкусного лакомства. Некоторые родители перед тем, как дать малышу мороженое, греют его. Но растаявший десерт — это уже совсем не то. Взрослым обязательно следует учитывать возрастные ограничения в употреблении лакомства. Кроме того, они должны уметь заменять его полезной альтернативой.

Когда можно


Когда нельзя

Первое мороженое детям должно быть молочным и без каких-либо добавок. Злоупотреблять сладостью не стоит. Максимальное количество порций в неделю — 2-3. Но бывают отдельные ситуации, когда мороженое вообще следует исключить:

  • Аллергия на отдельные составляющие лакомства: молоко, белок, красители, консерванты и т. д.
  • Ожирение. Мороженое является высококалорийным продуктом. Поэтому оно противопоказано детям с избыточной массой тела.
  • Сахарный диабет.
  • Частые простудные заболевания у ребенка, ангины. Переохлаждение тканей в носоглотке и на миндалинах чревато размножением бактерий, там обитающих. Что, в свою очередь, приводит к обострению заболеваний. Мороженое при ангине, естественно, лучше исключить.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта.


Вкусные замены

Так что же делать, когда хочется побаловать малыша холодным десертом и избежать неприятных последствий? Отличным вариантом может стать молочный десерт для детей вместо мороженого.

Готовится данный молочный десерт-суфле очень быстро и просто. А ребенку он непременно понравится, став заменой мороженому.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты :

  • 0.5 л. кефира или ряженки;
  • 1/3 стакана сметаны (нежирной);
  • ¼-½ стакана сахара;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 0.5 пакетика ванилина.

  1. Желатин замачиваем в воде.
  2. Когда он набухнет, нагреваем, при этом постоянно помешивая. Но не доводим до кипения.
  3. Затем оставляем его остужаться.
  4. Смешиваем кефир со сметаной и сахаром. Взбиваем смесь в течение 3 минут.
  5. Не прекращая взбивать, вливаем остывший желатин в массу.
  6. Готовую смесь разливаем по бокалам или вазам и убираем в холодильник на 2-4 часа для застывания.
  7. Готовый десерт можно по желанию украсить фруктами, орехами, шоколадом и т. д.

Прекрасной альтернативой мороженому будут молочные детские коктейли. Дети их просто обожают, а качественные ингредиенты делают очень полезными. Но если малыш годовалый, то подобный напиток ему не рекомендуется давать. Его неподготовленный организм не сможет принять взбитое молоко с различными добавками. Ниже представлен рецепт малинового молочного коктейля .

Для приготовления данного коктейля необходимы следующие ингредиенты :

  • 150 г. молока;
  • 100 г. мороженого;
  • 30 г. малинового сиропа из варенья.

Смешиваем все составляющие и можно давать ребенку!

Очень вкусный вариант — шоколадный молочный коктейль . Для его приготовления понадобятся :

  • 150 г. молока;
  • 100 г. шоколадного мороженого.

Ваш малыш, несомненно, будет любить это лакомство.

Если вы решили побаловать своего ребенка максимально натуральным продуктом, то можете приготовить детское мороженое в домашних условиях. Многие считают, что приготовить дома холодный десерт практически невозможно. Но мы предлагаем несложный рецепт, который поможет вам приготовить вкусное мороженое.

Для приготовления необходимы следующие продукты :

  • 500 мл. молока;
  • 50 г. сладкосливочного масла;
  • ½ ч. л. картофельного крахмала;
  • 2 яичных желтка;
  • 2/3 стакана сахарной пудры.

  1. Молоко наливаем в эмалированную посуду.
  2. Добавляем масло и нагреваем смесь до его растворения.
  3. Смешиваем пудру с крахмалом, а затем добавляем туда желтки.
  4. Взбиваем все до образования пены.
  5. В нагретое молоко добавляем яичную массу и доводим смесь до консистенции сметаны.
  6. Нагреваем все до закипания, после чего снимаем посуду с огня.
  7. Горячую кастрюлю со смесью помещаем в ледяную воду, постоянно помешиваем.
  8. Когда масса остынет до комнатной температуры, разливаем ее по емкостям, каждую из которых закрываем крышкой.
  9. Затем убираем мороженое в холодильник на 4 часа.
  10. Чтобы десерт застыл равномерно, каждые полчаса его нужно перемешивать.

Вкуснейшее мороженое для малышей своими руками готово.

Трюфели требуют минимум времени для готовки, но понравятся всем без исключения.

Для их приготовления нам понадобится :

  1. Детскую смесь добавляем в пломбир комнатной температуры и все хорошо перемешиваем.
  2. Готовая масса должна получиться густой.
  3. Убираем ее в холодильник на полчаса, чтобы она немного застыла.
  4. Затем из смеси катаем шарики, размером примерно с грецкий орех.
  5. Каждый шарик обваливаем в какао.
  6. На 1.5-2 часа убираем лакомство в холодильник для охлаждения.

Чтобы приготовить конфеты из смеси и мороженого, берем следующие ингредиенты :

  1. Смешиваем все продукты, желательно миксером.
  2. Затем скатываем шарики-конфеты и выкладываем их на фольгу.
  3. Убираем в холодильник до полного застывания.
  4. Потом каждый шарик обваливаем в какао.

Конфеты из детской смеси готовы.


Можно ли полностью исключить мороженое из рациона ребенка? Несмотря на все минусы, которые таит употребление этого продукта, исключать полностью это лакомство из меню малыша не следует (если речь идет не о каком-либо заболевании, где оно противопоказано). Ведь этот десерт — еще и очень питательный продукт, дарящий радость детям. А если вы выберете рецепт и приготовите мороженое своими руками, то ребенок будет доволен вдвойне. Главное не злоупотреблять лакомством, ведь все хорошо в меру.

Знаете ли вы хоть одного человека, который не захотел бы съесть мороженое в жаркий летний денек? Ледяной десерт отлично освежает в жару. Однако мороженое может быть очень жирным, что не подходит тем, кто старательно следит за фигурой.

Чем заменить мороженое

Калорийный десерт прекрасно заменяет сорбет – идеальное лакомство для тех, кто боится прибавить несколько сантиметров в талии. Это блюдо содержит в два раза меньше калорий, чем мороженое. К тому же его очень легко приготовить самостоятельно!

Для того, чтобы сделать сорбет, понадобится всего лишь:

  • блендер или кухонный комбайн;
  • ваши любимые фрукты/ягоды (3 стакана);
  • сгущенное молоко (1/4 стакана).

Вы можете экспериментировать с пропорциями, как вам угодно, но идеальное соотношение представлено выше. Кроме того, лучше всего для сорбета подойдут уже замороженные плоды, т.к. это сделает десерт более плотным, а с обезжиренным сгущенным молоком сорбет станет более полезным.

  1. Положите ингредиенты в блендер и смешивайте в течение примерно трех минут, до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  2. Разложите получившуюся массу в порционные стаканчики и уберите в морозильник на пять часов.

Если случится так, что десерт будет трудно вынуть, оставьте его при комнатной температуре на несколько минут.


Очевидный плюс сорбета в том, что вы можете экспериментировать с любыми вкусами. Каждый фрукт или ягода сочетается с молоком совершенно по-разному, и вы каждый раз можете пробовать что-то кардинально новое.

Однако есть плоды, которые являются наиболее подходящими, чем другие. Например, арбуз – не самый лучший выбор для сорбета, так как является достаточно водянистым.

Кроме того, вы можете смешивать фрукты и ягоды, тем самым еще больше увеличивая число вариантов приготовления сорбета. Идеальные сочетания:

  • клубника и лайм;
  • банан и лимон;
  • манго и маракуйя;
  • шоколад и банан.

А еще вы можете заменить сгущенное молоко сахарным сиропом, и тогда получится другой, не менее вкусный десерт.

Если вы хотите добавить лакомству изюминку, чтобы удивить родных и близких, – украсьте сорбет кусочками свежих фруктов или шоколадной крошкой.


Так случилось, что вы не переносите лактозу? Не беда! Вы все еще можете насладиться десертом, просто используйте растительное сгущенное молоко. Для его приготовления вам понадобится:

  • свежее молоко без лактозы (кокосовое или миндальное);
  • сахар.

Идеальная пропорция – 2 стакана молока и 2/3 стакана сахара

Остается только смешать в кастрюле ингредиенты и довести их до кипения, после чего оставить на полчаса. Мешать молоко в течение всего времени не нужно, а как только смесь загустеет, остудите и поместите его в холодильник, после чего используйте для приготовления сорбета.


Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.

Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.

Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.

Наиболее популярные десерты на основе мороженого

Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.

  1. Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.

А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.

Клубнично-банановый десерт с мороженым

Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:

  1. Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
  2. Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
  3. Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
  4. В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
  5. Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
  6. Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
  7. Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.

Десерт из мороженого с фруктами и печеньем

  • яблоко – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • груша мягкая – 1 шт;
  • мороженое – 100 г;
  • печенье – 30 г;
  • сгущенное молоко – 3 столовые ложки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
  2. Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
  3. В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
  4. Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
  5. Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.

С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!

Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.

Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.

Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:

  1. Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
  2. Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
  3. Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
  4. Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
  5. Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
  6. Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
  7. На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.

Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.

Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.

Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:

  1. Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
  2. Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
  3. Добавить к пьяной малине киви.
  4. Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
  5. Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.

Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.

Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления

  1. Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
  2. Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
  3. Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.

Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).

По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.


  • Как приготовить гавайское мороженое дома?

  • Как приготовить азотное мороженое за пару минут?

  • Мороженое с сыром — оригинальный и вкусный десерт

    В жаркую погоду так и хочется порадовать себя вкусным, холодным мороженым. Причем, даже если сами вы к нему равнодушны, дети все равно заставят вас о нем вспомнить. Однако мир полон не менее вкусными, но более полезными десертами.


    Иллюстративное фото: racionika.ru

    Мороженое - тот самый десерт, который в большинстве своем любят и взрослые, и дети. Поэтому мы не будем пытаться отнять у вас любимое лакомство, и не станем называть его вредным для здоровья. Вместо этого мы предлагаем вам несколько полезных и вкусных альтернатив, которые помогут вам разнообразить летнее меню.

    Смузи прекрасны своим быстрым и легким приготовлением. Достаточно купить свои любимые фрукты и ягоды, немного молока и заранее подготовить лед. Буквально 10 минут в день и можно каждое утро радовать себя полезным и охлаждающим напитком.

    Фруктово-ягодный смузи

    Чтобы приготовить ледяной смузи у вас есть два варианта: либо заранее заморозить банан, предварительно нарезав его дольками, либо просто добавить в блендер лед.

    Не важно, какой способ вы выберете, вам нужно банан (замороженный в первом случае, свежий - во втором), размельчить в блендере вместе с 50-70 миллилитрами молока.

    Половину полученной смеси заливаем в стакан и отправляем в морозильник. В другую половину добавляем киви и вновь взбиваем все до однородной массы. Заливаем это поверх первого бананового слоя и также оставляем в морозильнике.

    Следом измельчаем в блендере ягоды с 50-70 миллилитрами молока. Добавляем последний слой к двум предыдущим и оставляем в морозильнике еще на 5 минут. После этого смузи готов.

    Еще один быстрый и натуральный холодный десерт - банан в шоколаде. Особенно по вкусу он придется детям.


    Иллюстративное фото: cookjournal.ru

    Для двух порций вам понадобится:

    Разрезаем банан пополам, в каждую из половинок вставляем палочку для мороженого, или шпажку. После окунаем банан в заранее растопленный шоколад, сверху при желании посыпаем орешками.

    Помещаем результат в морозильник и держим там до тех пор, пока шоколад не станет твердым.

    Фруктовый лед в магазине в любом случае содержит красители и приготовлен не из натуральных ингредиентов, однако именно он отлично спасает в жару.

    Дома приготовить полезный и вкусный фруктовый лед не составит труда. Единственное, что вам понадобится - специальные формы, в котором его можно потом заморозить.

    Готовится фруктовый лед следующим образом: любые фрукты или ягоды размельчаете в блендере до однородной массы. Затем вливаете в полученную смесь немного сока или лимонада, смешиваете, разливаете по формам и оставляете в морозильнике, пока масса не затвердеет.

    Не забудьте вставить в формы палочки или шпажки перед тем, как отправить их в морозильник.

    Не менее вкусный и полезный, но более энерго- и времязатратный десерт. Сорбет также готовится из фруктов и ягод, но замораживая его, необходимо каждый час "ворошить" смесь, чтобы избавиться от комков льда. Готов полностью он будет только после ночи, проведенной в холодильнике.


    Иллюстративное фото: sovkusom.ru

    Классически для приготовления этого десерта вам понадобятся измельченный фрукты и ягоды и сахарный сироп. Сахар можно заменить медом.

    Фруктовый сорбет

    Сахар с водой ставим на огонь и растворяем, чтобы получился сахарный сироп.

    Фрукты сбиваем в блендере. В полученную массу добавляем сахарный сироп и вновь хорошенько взбиваем.

    Кладем фруктовую массу в холодильник. Каждый час необходимо "ворошить" смесь вилкой. В холодильнике десерт должен пробыть 12 часов. После можно его достать, еще раз взбить в блендере, и вернуть в холодильник еще на пару часов. Не забывайте также ее периодически проверять и помешивать. После ложкой для мороженого выкладываем десерт на тарелку и наслаждаемся всей семьей.

    Ягодные сорбеты готовятся примерно также, только их можно изначально смешивать с сахаром и дать им пустить собственный сок для сиропа.

    Клубничный сорбет

    Моем и режем клубнику на дольки. Перекладываем все это в миску и засыпаем сахаром, добавляем немного лимонного сока и воды, и оставляем на 15 минут.

    После измельчаем все это блендером до густой однородной массы. Переливаем все это в удобную емкость и ставим в морозильник. Каждый час "ворошим" смесь вилкой и снова кладем в морозильник. Так сделать нужно минимум четыре раза, после чего можно оставить десерт замораживаться на ночь. Утром он готов к употреблению.


    • Чем заменить мороженое в классическом молочном коктейле
    • Как приготовить вкусный молочный коктейль из мороженого и фруктов
    • Как сделать вкусный коктейль с мороженым

    Классический молочный коктейль состоит всего из двух ингредиентов:

    молоко (1 стакан) и мороженое (200 гр).

    Но этот напиток настолько гибок в приготовлении, что добавлять в него можно любые продукты по вкусу. Лучше всего с молочным коктейлем сочетается банан, который придает коктейлю мягкую консистенцию и приятный вкус. Но экспериментировать можно с бесконечным количеством свежих или замороженных фруктов и ягод. Самые распространенные из них: киви, персики, абрикосы, яблоки, дыня, малина, вишня, черешня, клубника и др. Фрукты и ягоды можно заменить сиропами на их основе. Также не забывайте про такие добавки, как мед, кофе, какао, ванилин, корица и т.п.

    Первый вариант (классический)

    В блендер нарезаем фрукты мелкими кусочками, накладываем мороженое, заливаем молоком и хорошо взбиваем до образования пены.

    Второй вариант (с овсяными хлопьями)

    Вместо мороженого можно использовать овсяные хлопья (50 гр). Лучше выбирать хлопья быстрого приготовления. Молочный коктейль с хлопьями хорошо подойдет для совсем маленьких детей, так как он получается не холодным, но не менее вкусным. К тому же хлопья более полезны и низкокалорийны, чем мороженое.

    Третий вариант (с творогом)

    В этом рецепте вместо мороженого берем творог (100 гр). Приготовление то же самое, только здесь стоит добавить столовую ложку меда, без которой коктейль может оказаться кисловатым.

    Диетолог рассказала, какими продуктами можно заменить вредное мороженое и сладкую газированную воду.


    Вредные и вкусные продукты уже давно стали частью нашей жизни. Отказаться от них очень трудно, особенно летом.

    – Мороженое и газированная вода – очень вредные продукты. И люди даже не задумываются о том, что у них дома есть прекрасная, менее вредная альтернатива,– рассказывает диетолог Альбина Комиссарова.

    Чтобы не покупать в жару вредную сладкую воду, можно спокойно сделать домашний лимонад. Кроме того, этот напиток ещё поможет вывести токсины из организма. А мороженое приготовить из йогурта и ягод.

    Лимонад рекомендуется делать с мятой, лимоном и ягодой. Для вкуса можно добавить ложечку мёда. Так напиток станет сладким, да ещё и полезным.

    Допустимая норма сахара – 5-10% от общего рациона. Не превысить её легко, если заменить привычные десерты ягодами. В качестве натурального подсластителя можно использовать банан.

    Диетолог также советует покупать греческий йогурт и добавлять в него ягоды, фрукты и даже джем. Десерт получится сладким и низкокалорийным.

    Если в жару захотелось мороженое, приготовьте его дома. Заморозьте рубленный банан вперемешку с йогуртом и получите приятную альтернативу летним сладостям.

    Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

    1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки


    • 200 г сливок для взбивания;
    • 100 г сгущённого молока.

    Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

    Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

    Попробуйте 🍨

    • 3 вида мороженого, которые вы можете приготовить сами

    2. Ванильное мороженое-пломбир

    • 160 мл молока;
    • 3 яичных желтка;
    • 150 г сахара;
    • 500 г сливок для взбивания;
    • немного ванильного экстракта.

    Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

    Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

    Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

    Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

    Приготовьте 🍦

    • Низкокалорийное персиковое мороженое за считаные минуты

    3. Банановое мороженое

    • 3 банана;
    • 60 мл молока;
    • щепотка ванилина.

    Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

    Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

    Угостите близких 🍌

    • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

    4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

    • 100 г горького шоколада;
    • 300 мл молока;
    • 85 г сахара;
    • 3 яичных желтка;
    • 300 г сливок для взбивания.

    Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

    Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

    Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

    Испеките 🍪

    • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

    5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

    • 35 г белого шоколада;
    • 70 г сгущённого молока;
    • 50 г сливок любой жирности;
    • 200 г сливок для взбивания;
    • 100 г кокосовой стружки.

    Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

    Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

    Побалуйте себя 🥥

    • 8 рецептов нежного кокосового печенья

    6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

    • 480 мл сливок для взбивания;
    • 380 г сгущённого молока;
    • 150–200 г клубники.

    Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

    Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

    Насладитесь 🍓

    • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

    7. Мятное мороженое с шоколадом

    • 250 мл молока;
    • 130 г сахара;
    • 1–2 пучка свежей мяты;
    • 5 яичных желтков;
    • 500 г сливок для взбивания;
    • 100–150 г горького шоколада.

    Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

    Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

    Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

    Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

    Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

    Охладитесь 🍸

    • 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

    8. Йогуртовое мороженое с манго

    • 2 спелых манго;
    • 120 г греческого йогурта;
    • 80–90 г мёда;
    • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

    Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

    Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

    Удивите гостей 😋

    • Рецепт домашнего йогуртового мороженого

    9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

    • 400 г кокосового молока;
    • 1½ спелого авокадо;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

    Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

    Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

    Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

    Поэкспериментируйте 🥑

    • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

    10. Мороженое с варёной сгущёнкой

    • 400 г варёной сгущёнки;
    • 350 мл молока;
    • 200 г сливок для взбивания.

    Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

    Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

    Возьмите на заметку 🎂

    • 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

    11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

    • 8–9 мандаринов;
    • 380 г сгущённого молока;
    • 400 г сметаны.

    Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

    Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

    Приготовьте другой сметанный десерт 🍰

    • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

    12. Лимонное мороженое

    • 2 лимона;
    • 200 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 240 г сливок для взбивания;
    • 240 мл молока.

    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

    Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

    Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

    Добавьте в закладки 🍋

    • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

    13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

    • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 200 г сгущённого молока;
    • 600 г сливок для взбивания.

    Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

    Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

    Взбодритесь ☕️

    • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

    14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

    • 250 г творога;
    • 250 г натурального йогурта;
    • 250 г сгущённого молока;
    • 50 г сахара;
    • ванильный сахар — по вкусу;
    • 300 г малины.

    Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

    Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

    Полакомитесь 🥧

    • 10 удивительных пирогов с малиной

    15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой


    • 80 г тёмного шоколада;
    • 300 г сливок для взбивания;
    • 100 г сгущённого молока.

    Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

    Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

  • Читайте также: