Чизкейк с малиновым вареньем рецепт


Описание

Предлагаем простой рецепт чизкейка с клубничным вареньем, которое наверняка найдется в каждом доме и поможет в приготовлении этого замечательного блюда.

Ингредиенты

  • Печенье песочное 170 г.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Сыр сливочный 670 г.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 225 г.
  • Ванильный сахар 3 уп.
  • Сметана 1 ст.
  • Варенье 300 г.
  • Клубника по вкусу

Пищевая ценность блюда "Чизкейк с вареньем" (на 100 грамм )

  • Белки 4.2 гр.
  • Жиры 14.6 гр.
  • Углеводы 29.7 гр.
  • Калории 270 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовьте основу для чизкейка. Положите печенье (можете взять песочное или галетное, на свое усмотрение) в прочный пакет с застежкой. Раскрошите его скалкой в мелкую крошку. Пересыпьте в глубокую миску.


Растворите сливочное масло с помощью микроволновки или на водяной бане, как вам больше удобно. Вылейте его в крошки. Затем добавьте сахар. Хорошо размешайте ингредиенты, чтобы крошки печенья пропитались маслом.


Выложите крошки с маслом и сахаром в форму, предварительно смазав ее дно небольшим количеством масла, или устелите пергаментной бумагой. Форма должна быть с разъемным кольцом, так вам будет проще, чизкейк не придется ни переворачивать, ни перекладывать. Распределите крошки равномерно по дну и утрамбуйте, прижимая сильно рукой. Основа для чизкейка готова.


В чашу кухонного комбайна поместите сливочный сыр, сахар и ванильный сахар. Взбивайте компоненты на средней скорости несколько минут.


После добавьте куриные яйца по одному и снова все хорошо перемешайте на средней скорости пару минут, чтобы яйца тщательно соединились с сыром, и получилась однородная масса.


Получившуюся массу, начинку, выложите на основу в форму. Разровняйте по поверхности крошек. Поместите в разогретую заранее духовку до 160 градусов. Запекайте около 40-50 минут. Через отведенное время выньте чизкейк из духовки, поставьте на решетку для остывания.


Теперь давайте займемся кремом. В глубокую миску выложите сметану, добавьте к ней сахар и ванильный сахар. Взбейте сметанный крем венчиком до полного растворения сахара.


Проверьте, остыл ли чизкейк. Если да, снимите с него разъемное кольцо. Вылейте крем на начинку, во время запекания немного поднялись ее бока и таким образом сметанный крем не растечется. Поставьте на 5-10 минут в холодильник, чтобы крем немного схватился.


Теперь аккуратно выложите ровным слоем на крем клубничное варенье. Разрежьте готовый чизкейк с вареньем на порционные куски, украсьте свежими ягодами клубники и наслаждайтесь.


Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого чизкейка) вкусный.. Нежный.. Любовь с первого кусочка)) Пробуйте и делитесь своими впечатлениями))

Тесто

  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (1 пакетик) — 8 г

Начинка

  • Творог (Мягкий, в брикете, жирность 9%) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Варенье — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3926.9 ккал
белки
91.9 г
жиры
214.2 г
углеводы
409.2 г
100 г блюда
ккал
321.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
33.5 г


Мягкое сливочное масло смешиваем с мукой и разрыхлителем. Добавляем остальные ингридиенты для теста. Замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 мин.


Для начинки:творог смешиваем с яйцами, сахаром и сметаной. Хорошо взбиваем до однородной массы.


Достаём тесто из холодильника. Распределяем его по форме, делая бортики. Затем выливаем нашу начинку. Сверху кладём пару ложек черничного варенья и делаем узоры зубочисткой. (варенье по вкусу, можно и не класть, тогда будет классический вариант)


Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов около 40 мин.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 71
  • 499
  • 51232
  • 44
  • 99
  • 3393
  • 70
  • 171
  • 24525
  • 126
  • 1225
  • 36442
  • 141
  • 1535
  • 31043
  • 5
  • 24
  • 2058
  • 32
  • 112
  • 7326
  • 35
  • 44
  • 1227
  • 36
  • 233
  • 17123
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 мая Juli-2019 # (автор рецепта)

5 мая Juli-2019 # (автор рецепта)


5 мая Juli-2019 # (автор рецепта)


5 мая Juli-2019 # (автор рецепта)



5 мая Juli-2019 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В прошлый раз я опубликовала пост с рецептом кекса с малиной. Но если достать свежую ягоду не просто, как сейчас - в марте, я предлагаю рецепт с малиновым вареньем, которое обычно есть в каждом холодильнике.


Из одной порции получается 9 штучек.

  • 200 г печенья (я использовала "Юбилейное"),
  • 90 г сливочного масла + немного для смазывания формы,
  • 110 г сахара,
  • 450 г сливочного сыра комнатной температуры,
  • 1 яйцо,
  • упаковка ванилина,
  • примерно 100 г малинового варенья.


Сначала подготовим форму для выпечки - нужно застелить ее фольгой и смазать сливочным маслом.


Для основы чизкейка нужно измельчить печенье в блендере (или кухонном комбайне, на крайний случай подойдет мясорубка или даже простая терка).


Добавить растопленное масло и 60 г сахара. Хорошо перемешать.


Равномерно распределить получившуюся массу по дну подготовленной формы и хорошо утрамбовать. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 5 минут.


Соединить в отдельной миске сливочный сыр, яйцо, оставшиеся 50 г сахара и ванилин.


Взбивать миксером на средней скорости в течении 3 минут до однородной консистенции.


Распределить начинку поверх основы и разровнять поверхность.


Сверху выложить малиновое варенье тремя параллельными вертикальными линиями. Затем провести ножом или зубочисткой 3 параллельные горизонтальные линии, перпендикулярные полоскам варенья. Получится "решетка".

Если использовать не варенье, а малину перемолотую с сахаром, то она растечется по поверхности чизкейка, как это вышло у меня.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30-35 минут до готовности. Я свой десерт немного передержала, поэтому верхушка слегка поджарилась, но это не повлияло на вкус.


Чизкейку нужно дать остыть в форме примерно минут 30. Затем нужно убрать его в холодильник на 3 часа. Я предпочитаю убирать на ночь. Так можно накормить свою семью или гостей раннего завтрака вкусным десертом.

После охлаждения чизкейк извлечь из формы, нарезать на квадратики и подавать на стол. Приятного аппетита!


Надеюсь, этот блог будет вам полезен. В комментариях постараюсь ответить на любые вопросы.


В Америке чизкейк запекают, а вот в Англии достаточно смешать ингредиенты и поставить торт в холодильник! Сегодня готовим английский вариант самого популярного десерта по-своему с черной шоколадной основой и малиновым вареньем!


Шоколадное печенье 400 г
Растопленное сливочное масло 120 мл
НАЧИНКА:
Творог 700 г
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 100 г
Сок лимона
Малиновое варенье 200 г
Желатин 20 г

Шаг 1

Желатин залейте холодной водой и оставьте набухнуть. Распустите на водяной бане и добавьте малиновое варенье. Перемешайте и прогрейте на водяной бане в течение 5-10 минут.

Шаг 2

Приготовьте основу: измельчите в крошку половинки шоколадного печенья. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 3

Выложите основу в круглую разъемную форму и тщательно утрамбуйте.

Шаг 4

Творог взбейте с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом. Выложите начинку на основу из печенья и разровняйте.

Шаг 5

Залейте чуть остывшим малиновым вареньем и поставьте в холодильник, чтобы чизкейк застыл.



Эти квадратики по-английски называются бары или bars. Это любимые пирожные европейцев.

Пекутся они быстро и просто, но результат всегда очень вкусен!

А я, как любитель чизкейков, не могла не приготовить такие вкусные квадратики а-ля чизкейк. Приготовить их можно с вечера и подать на завтрак вместо надоевшего творога. А варенье берите по своему вкусу.

Белки 22 г
Жиры 38 г
Углеводы 55 г


Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Не секрет, что малиновое варенье приносит большую пользу здоровью, помогая при простудных заболеваниях.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Попробуйте необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. В отличие от классического рецепта, готовится этот чизкейк без выпечки. Непременно попробуйте, не пожалеете. Во-первых, приготовление этого чизкейка занимает от силы двадцать минут, максимум полчаса, и, во-вторых, вы получаете довольно легкий творожный десерт, достойный самых высоких похвал.


  • основа чизкейка
  • 250 гр. печенья
  • 100 гр. сливочного масла
  • творожная масса для чизкейка
  • 500 гр. нежного некислого творога
  • 150-200 гр. сахара
  • 2 стакана молока
  • 20 гр. желатина
  • 2 пакетика ванили
  • украшение чизкейка
  • клубничное или малиновое варенье
  1. Итак, сначала приготовим основу. Для этого нам понадобится песочное печенье типа "Чайное", а также сливочное масло. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
  2. Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере, но можно и вручную при помощи самой обычной ступки.

  3. Соединяем песочную крошку и размягченное сливочное масло.
  4. Ложкой тщательно растираем масло и песочную крошку, масло должно равномерно распределиться по всему объему. Если масло плохо смешать, а масло - это связующий компонет, то основа будет сильно крошится.
  5. Песочно-сливочную массу выкладываем на дно разъемной формы. Тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной примерно сантиметр.
  6. Основу на время отставляем в сторону (можно спрятать в холодильник) и займемся приготовлением творожной массы для чизкейка. Итак, выкладываем творог в глубокий сосуд.
  7. В творог добавляем сахар, ваниль, наливаем стакан молока.
  8. Тщательно перетираем творог блендером. У кого нет блендера, то творог и сахар сначала вручную перетираем ложкой, а уже затем добавляем молоко.
  9. Желатин насыпаем в сухую кастрюлю. Обращаю внимание, что у разных фирм желатин разной крепости, поэтому внимательно читаем что написано на упаковке. При расчете необходимого количества желатина исходим из того, что получится 1 литр творожной массы. У меня 1 пакетик (10 грамм) рассчитан на 500 мл. жидкости, следовательно, для одного литра потребуется 2 пакетика по 10 грамм.
  10. Тонкой струйкой вливаем стакан холодного молока. Сразу же мешаем, чтобы избежать появления комочков.
  11. Помешивая, доводим смесь до кипения и сразу же убираем с огня. При этом весь желатин должен раствориться.
  12. Растворенный и слегка остывший желатин тонкой струйкой вливаем в сырную массу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером, так как при взбивании сырная масса становится более воздушной. Чтобы придать чизкейку особый вкус, в сырную массу можно добавить либо 100 гр. ликера, либо цедру одного лимона или апельсина.
  13. Сырную массу выливаем поверх песочной основы.
  14. Наш почти готовый чизкейк ставим в холодильник на четыре часа. Обычно на упаковке указывают время, необходимое для полного застывания желатина. Резать чизкейк раньше не желательно, так как творожная масса должна хорошо застыть не только снаружи, но и внутри.
  15. В принципе чизкейк без выпечки готов. Вынимаем десерт из холодильника и решаем, как будем его украшать. Самый простой способ - верх чизкейка смазать малиновым или клубничным вареньем.
  16. Но можно потратить чуть больше времени и приготовить красивую глазурь. В этом случае пол пакетика желатина растворяем в 100 мл. воды. Добавляем 150 мл. клубничного сиропа (сливаем сироп из клубничного варенья). Помешивая, доводим клубничную глазурь до кипения.
  17. Когда глазурь немного остынет, выливаем поверх нашего чизкейка. Равномерно распределяем по всей поверхности. Здесь важно, чтобы глазурь не была слишком горячей, но в тоже время еще не начала застывать.
  18. Форму с чизкейком снова ставим в холодильник до полного застывания глазури. Обычно на это уходит немного времени, так как слой глазури довольно тонкий.
  19. Прежде чем снять боковую часть формы, сначала тонким ножом проходим по периметру, а затем уже снимаем форму. Получается вот такой красивый чизкейк, который мы приготовили без выпечки.
  20. Вот и все, наш творожный чизкейк полностью готов. По желанию его можно украсить засахаренными вишенками, но и без вишенок вкус и вид у чизкейка превосходные. Храним творожный тортик в холодильнике. А вот еще один рецепт торта, который тоже готовится без выпечки.







Отзывы и комментарии:

Alina 12.11.13
Это один из моих любимых. Чизкейк вкусный, готовится быстро, внешне смотрится красиво, а еще он полезный. Мои его обожают.

Янина 14.11.13
Спасибо вам огромное за прекрасный рецепт. Действительно рецепт очень простой и малозатратный. На вкус просто замечательный, чизкейк тает во рту, нежный молочный. Мммммм. Я кстатит использовала ореховое печенье "Буратино". Абалдеть, ещё ко всему ореховое послевкусие. Рекомендую!=))))))

Алена
Янина, спасибо за отзыв. Рада, что этот тортик Вам понравился)))

Олег 15.11.13
Был вчера в кафе, кусочек чизкейка 4 у.е.! Та за такие деньги можно целый пирог соорудить. Пойду нагружу жену, судя по рецепту все делается просто.

Алена
Олег, чизкейк действительно делается просто, но, думаю, вашей жене будет приятно, если поможете ей на кухне )))

анна 25.11.13
маскарпоне можно взять в качестве некислого сыра?

Алена
анна, конечно можно, чизкейк получится даже более нежным, только молока нужно добавлять меньше, чтобы по консистенции смесь получилась как йогурт.

Валерия 13.01.14
Очень люблю творог и все что с ним связано). Творожный чизкейк готовила в мультиварке, но честно сказать он у меня получился неудачным. А теперь вижу перед собой восхитительный рецепт чизкейка, который печь и не нужно вовсе. Ликер навряд ли буду добавлять в сырную массу, а вот цедру апельсинчика с превеликим удовольствием).

Наталья 22.04.14
Скажите пожалуйста сколько надо творога, и подойдет ли творожная масса?

Алена
Для чизкейка требуется 500 гр. нежного некислого творога, который надо перетереть с молоком. При использовании творожной массы молока требуется значительно меньше. Следите за тем, чтобы консистенция смеси получилась как у йогурта.

Анастасия 10.11.14
Спасибо за такой прекрасный рецепт. Ооочень вкусно) Только на печенье я еще выложила кружочки бананов, и в творог, помимо цедры, потерла один банан. С вареньем получилось очень сладко, а без него-как раз!)Все в восторге)

Алена
Анастасия, спасибо за отзыв. Да-а-а, с бананом должно быть вкусно)))

Изабель 20.01.15
Для чизкейка использую печенье савоярди, просто выкладываю в форму и заливаю творожной массой. Творог взбиваю с сахаром на блендере в пышную массу, тогда чизкейк получится более воздушным.

Алена
Изабель, идея с печеньем савоярди отличная)))

Ирина 17.03.15
Обожаю этот чизкейк за то, что его можно готовить летом и не изнывать около горячей духовки! Для моей сестры, у которой день рождения как раз летом, этот рецепт стал настоящей находкой. Нежный, легкий, к тому же всегда можно готовить разные тортики (используя разный джем)!

Татьяна 27.03.15
Алёна!! прекрасный рецепт чизкейка, обязательно попробую. открыла для себя на вашем сайте много интересных рецептов. вчера готовила вареники с творогом, они получились просто восхитительными!! Вы молодец! Продолжайте радовать нас вкусными рецептами)))

Алена
Татьяна, большое спасибо за отзыв))) А вареники, да, вкусненькие получаются)))

Алёна 09.04.15
Добрый вечер, Огромное спасибо за Ваши рецепты. Сайт-это просто находка. Хотела уточнить, можно ли в данном рецепте использовать сыр Маскарпоне. Заранее спасибо.

Алена
Алена, конечно, можно. Единственное, следует уменьшить количество молока, поскольку маскарпоне содержит больше влаги, чем обычный сыр. Творожная масса по плотности должна получиться как сметана.

Екатерина 26.06.15
Уже несколько раз готовила ваш Чизкейк, очень нравится мужу и сыну. Пробовала с печеньем, как у вас в рецепте, пробовала с бисквитной основой. С печеньем намного вкуснее!

Holli 31.07.15
Классный чизкейк! Очень вкусный и красивый! А главное ничего не надо печь! В такую жарюку включать духовку это просто НЕВЫНОСИМО! А тут такое простое решение проблемы! Я в восторге!

Лада 02.08.15
Чизкейк замечательный. Всем моим гостям очень понравился. Спасибо!

Александра 09.01.16
Спасибо Алена, очень вкусно, переживала за начинку, жидковата получилась, но все прекрасно застыло, в следующий раз надо взять творог пожирнее. Сверху смазала джемом из клюквы, он дал немного кислинки.

Юлия 20.05.16
Здравствуйте, Алена. Помогите советом. Вчера сделала ваш чизкейк, но уже в 11 вечера все спали. А сегодня пятница, а он не постный. Если чизкейк простоит до завтра в холодильнике он испортиться? Как его спасти, не съедая?

Алена
Юлия, если чизкейк еще не намазали вареньем, то он прекрасно и без ущерба для вкуса и качества простит в холодильнике до субботы. Если уже намазали вареньем, тоже ничего страшного, но может немного поплыть варенье. В любом случае чизкейк должен храниться в холодильнике.

Юлия 21.05.16
Спасибо за рецепт, Алена. Очень вкусно и нежно.)

Алена
Юлия, я очень рада, что рецепт понравился ))))))))




Новогоднее меню 2020



Закуски и салаты на Новый год


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. маскапоне (филадельфия), можно взять жирные сливки
  • 4 яйца
  • 200 гр. песочного печенья
  • 200 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 300 грам ягод (любых), я использовала чернику
  • 100 мл. воды
  • 2-3 пластины желатина (2-3 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть печенье в крошку. Масло растопить и добавить к печенью. Выложить смесь в форму и поставить на 10 минут в духовку разогретую до 170 градусов. Пока печенье в духовке, выложить в тарелку маскапоне, добавить 100 гр. сахара и хорошо взбить миксером. После прибавить яйца по одному, взбивая миксером. Должна получиться воздушная масса. Выливаем полученную массу на подготовленное печенье. Поставить в духовку на час, температура 160-170 градусов. Как только он схватится, выключить духовку, дать немного постоять там, потом вытащить и дать остыть. Пока готовится чизкейк, мы делаем варенье. Моем ягоды, кладём в кастрюльку, добавляем 100 мл воды и 100 гр сахара и варим после закипания 10-15 минут. Желатиновые пластины кладём на это время в воду. Как только варенье готово, можно опустить в них желатин и быстро размешать. К готовому чизкейку добавляем варенье. Я люблю поставить в холодильник на часок, что бы лучше резался. Так же можно использовать тёплый нож для нарезания. Приятного аппетита )

Пошаговые фото рецепта



1. Растереть печенье в крошку. Масло растопить и добавить к печенью. Выложить смесь в форму и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.


2. Пока печенье в духовке, выложить в тарелку маскапоне, добавить 100 гр. сахара и хорошо взбить миксером.


3. После прибавить яйца по одному, взбивая миксером. Должна получиться воздушная масса. Выливаем полученную массу на подготовленное печенье. Ставим в духовку на час, температура 160-170 градусов.


4. Как только он схватится, выключить духовку, дать немного постоять там, потом вытащить и дать остыть.


5. Пока готовится чизкейк, мы делаем варенье. Моем ягоды, кладём в кастрюльку, добавляем 100 мл воды и 100 гр сахара и варим после закипания 10-15 минут.


6. Желатиновые пластины кладём на это время в воду. Как только варенье готово, можно опустить в них желатин и быстро размешать. (Допускается класть не замачивая, но, честно говоря, у меня не вышло и были комки, так что я за замачивание)


7. К готовому чизкейку добавляем варенье. Я люблю поставить в холодильник на часок, что бы лучше резался.


Лучше использовать тёплый нож для нарезания, что бы небыло вот таких неровных краёв.


Описание

Предлагаем простой рецепт чизкейка с клубничным вареньем, которое наверняка найдется в каждом доме и поможет в приготовлении этого замечательного блюда.

Ингредиенты

  • Печенье песочное 170 г.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Сыр сливочный 670 г.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 225 г.
  • Ванильный сахар 3 уп.
  • Сметана 1 ст.
  • Варенье 300 г.
  • Клубника по вкусу

Пищевая ценность блюда "Чизкейк с вареньем" (на 100 грамм )

  • Белки 4.2 гр.
  • Жиры 14.6 гр.
  • Углеводы 29.7 гр.
  • Калории 270 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовьте основу для чизкейка. Положите печенье (можете взять песочное или галетное, на свое усмотрение) в прочный пакет с застежкой. Раскрошите его скалкой в мелкую крошку. Пересыпьте в глубокую миску.


Растворите сливочное масло с помощью микроволновки или на водяной бане, как вам больше удобно. Вылейте его в крошки. Затем добавьте сахар. Хорошо размешайте ингредиенты, чтобы крошки печенья пропитались маслом.


Выложите крошки с маслом и сахаром в форму, предварительно смазав ее дно небольшим количеством масла, или устелите пергаментной бумагой. Форма должна быть с разъемным кольцом, так вам будет проще, чизкейк не придется ни переворачивать, ни перекладывать. Распределите крошки равномерно по дну и утрамбуйте, прижимая сильно рукой. Основа для чизкейка готова.


В чашу кухонного комбайна поместите сливочный сыр, сахар и ванильный сахар. Взбивайте компоненты на средней скорости несколько минут.


После добавьте куриные яйца по одному и снова все хорошо перемешайте на средней скорости пару минут, чтобы яйца тщательно соединились с сыром, и получилась однородная масса.


Получившуюся массу, начинку, выложите на основу в форму. Разровняйте по поверхности крошек. Поместите в разогретую заранее духовку до 160 градусов. Запекайте около 40-50 минут. Через отведенное время выньте чизкейк из духовки, поставьте на решетку для остывания.


Теперь давайте займемся кремом. В глубокую миску выложите сметану, добавьте к ней сахар и ванильный сахар. Взбейте сметанный крем венчиком до полного растворения сахара.


Проверьте, остыл ли чизкейк. Если да, снимите с него разъемное кольцо. Вылейте крем на начинку, во время запекания немного поднялись ее бока и таким образом сметанный крем не растечется. Поставьте на 5-10 минут в холодильник, чтобы крем немного схватился.


Теперь аккуратно выложите ровным слоем на крем клубничное варенье. Разрежьте готовый чизкейк с вареньем на порционные куски, украсьте свежими ягодами клубники и наслаждайтесь.

В прошлый раз я опубликовала пост с рецептом кекса с малиной. Но если достать свежую ягоду не просто, как сейчас - в марте, я предлагаю рецепт с малиновым вареньем, которое обычно есть в каждом холодильнике.


Из одной порции получается 9 штучек.

  • 200 г печенья (я использовала "Юбилейное"),
  • 90 г сливочного масла + немного для смазывания формы,
  • 110 г сахара,
  • 450 г сливочного сыра комнатной температуры,
  • 1 яйцо,
  • упаковка ванилина,
  • примерно 100 г малинового варенья.


Сначала подготовим форму для выпечки - нужно застелить ее фольгой и смазать сливочным маслом.


Для основы чизкейка нужно измельчить печенье в блендере (или кухонном комбайне, на крайний случай подойдет мясорубка или даже простая терка).


Добавить растопленное масло и 60 г сахара. Хорошо перемешать.


Равномерно распределить получившуюся массу по дну подготовленной формы и хорошо утрамбовать. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 5 минут.


Соединить в отдельной миске сливочный сыр, яйцо, оставшиеся 50 г сахара и ванилин.


Взбивать миксером на средней скорости в течении 3 минут до однородной консистенции.


Распределить начинку поверх основы и разровнять поверхность.


Сверху выложить малиновое варенье тремя параллельными вертикальными линиями. Затем провести ножом или зубочисткой 3 параллельные горизонтальные линии, перпендикулярные полоскам варенья. Получится "решетка".

Если использовать не варенье, а малину перемолотую с сахаром, то она растечется по поверхности чизкейка, как это вышло у меня.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30-35 минут до готовности. Я свой десерт немного передержала, поэтому верхушка слегка поджарилась, но это не повлияло на вкус.


Чизкейку нужно дать остыть в форме примерно минут 30. Затем нужно убрать его в холодильник на 3 часа. Я предпочитаю убирать на ночь. Так можно накормить свою семью или гостей раннего завтрака вкусным десертом.

После охлаждения чизкейк извлечь из формы, нарезать на квадратики и подавать на стол. Приятного аппетита!


Надеюсь, этот блог будет вам полезен. В комментариях постараюсь ответить на любые вопросы.


Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого чизкейка) вкусный.. Нежный.. Любовь с первого кусочка)) Пробуйте и делитесь своими впечатлениями))

Тесто

  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (1 пакетик) — 8 г

Начинка

  • Творог (Мягкий, в брикете, жирность 9%) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Варенье — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3926.9 ккал
белки
91.9 г
жиры
214.2 г
углеводы
409.2 г
100 г блюда
ккал
321.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
33.5 г


Мягкое сливочное масло смешиваем с мукой и разрыхлителем. Добавляем остальные ингридиенты для теста. Замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 мин.


Для начинки:творог смешиваем с яйцами, сахаром и сметаной. Хорошо взбиваем до однородной массы.


Достаём тесто из холодильника. Распределяем его по форме, делая бортики. Затем выливаем нашу начинку. Сверху кладём пару ложек черничного варенья и делаем узоры зубочисткой. (варенье по вкусу, можно и не класть, тогда будет классический вариант)


Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов около 40 мин.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 71
  • 499
  • 51232
  • 44
  • 99
  • 3393
  • 70
  • 171
  • 24525
  • 126
  • 1225
  • 36442
  • 141
  • 1535
  • 31043
  • 5
  • 24
  • 2058
  • 32
  • 112
  • 7326
  • 35
  • 44
  • 1227
  • 36
  • 233
  • 17123
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 мая Juli-2019 # (автор рецепта)

5 мая Juli-2019 # (автор рецепта)


5 мая Juli-2019 # (автор рецепта)


5 мая Juli-2019 # (автор рецепта)



5 мая Juli-2019 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В Америке чизкейк запекают, а вот в Англии достаточно смешать ингредиенты и поставить торт в холодильник! Сегодня готовим английский вариант самого популярного десерта по-своему с черной шоколадной основой и малиновым вареньем!


Шоколадное печенье 400 г
Растопленное сливочное масло 120 мл
НАЧИНКА:
Творог 700 г
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 100 г
Сок лимона
Малиновое варенье 200 г
Желатин 20 г

Шаг 1

Желатин залейте холодной водой и оставьте набухнуть. Распустите на водяной бане и добавьте малиновое варенье. Перемешайте и прогрейте на водяной бане в течение 5-10 минут.

Шаг 2

Приготовьте основу: измельчите в крошку половинки шоколадного печенья. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 3

Выложите основу в круглую разъемную форму и тщательно утрамбуйте.

Шаг 4

Творог взбейте с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом. Выложите начинку на основу из печенья и разровняйте.

Шаг 5

Залейте чуть остывшим малиновым вареньем и поставьте в холодильник, чтобы чизкейк застыл.



Эти квадратики по-английски называются бары или bars. Это любимые пирожные европейцев.

Пекутся они быстро и просто, но результат всегда очень вкусен!

А я, как любитель чизкейков, не могла не приготовить такие вкусные квадратики а-ля чизкейк. Приготовить их можно с вечера и подать на завтрак вместо надоевшего творога. А варенье берите по своему вкусу.

Белки 22 г
Жиры 38 г
Углеводы 55 г


Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Не секрет, что малиновое варенье приносит большую пользу здоровью, помогая при простудных заболеваниях.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Попробуйте необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. В отличие от классического рецепта, готовится этот чизкейк без выпечки. Непременно попробуйте, не пожалеете. Во-первых, приготовление этого чизкейка занимает от силы двадцать минут, максимум полчаса, и, во-вторых, вы получаете довольно легкий творожный десерт, достойный самых высоких похвал.


  • основа чизкейка
  • 250 гр. печенья
  • 100 гр. сливочного масла
  • творожная масса для чизкейка
  • 500 гр. нежного некислого творога
  • 150-200 гр. сахара
  • 2 стакана молока
  • 20 гр. желатина
  • 2 пакетика ванили
  • украшение чизкейка
  • клубничное или малиновое варенье
  1. Итак, сначала приготовим основу. Для этого нам понадобится песочное печенье типа "Чайное", а также сливочное масло. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
  2. Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере, но можно и вручную при помощи самой обычной ступки.

  3. Соединяем песочную крошку и размягченное сливочное масло.
  4. Ложкой тщательно растираем масло и песочную крошку, масло должно равномерно распределиться по всему объему. Если масло плохо смешать, а масло - это связующий компонет, то основа будет сильно крошится.
  5. Песочно-сливочную массу выкладываем на дно разъемной формы. Тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной примерно сантиметр.
  6. Основу на время отставляем в сторону (можно спрятать в холодильник) и займемся приготовлением творожной массы для чизкейка. Итак, выкладываем творог в глубокий сосуд.
  7. В творог добавляем сахар, ваниль, наливаем стакан молока.
  8. Тщательно перетираем творог блендером. У кого нет блендера, то творог и сахар сначала вручную перетираем ложкой, а уже затем добавляем молоко.
  9. Желатин насыпаем в сухую кастрюлю. Обращаю внимание, что у разных фирм желатин разной крепости, поэтому внимательно читаем что написано на упаковке. При расчете необходимого количества желатина исходим из того, что получится 1 литр творожной массы. У меня 1 пакетик (10 грамм) рассчитан на 500 мл. жидкости, следовательно, для одного литра потребуется 2 пакетика по 10 грамм.
  10. Тонкой струйкой вливаем стакан холодного молока. Сразу же мешаем, чтобы избежать появления комочков.
  11. Помешивая, доводим смесь до кипения и сразу же убираем с огня. При этом весь желатин должен раствориться.
  12. Растворенный и слегка остывший желатин тонкой струйкой вливаем в сырную массу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером, так как при взбивании сырная масса становится более воздушной. Чтобы придать чизкейку особый вкус, в сырную массу можно добавить либо 100 гр. ликера, либо цедру одного лимона или апельсина.
  13. Сырную массу выливаем поверх песочной основы.
  14. Наш почти готовый чизкейк ставим в холодильник на четыре часа. Обычно на упаковке указывают время, необходимое для полного застывания желатина. Резать чизкейк раньше не желательно, так как творожная масса должна хорошо застыть не только снаружи, но и внутри.
  15. В принципе чизкейк без выпечки готов. Вынимаем десерт из холодильника и решаем, как будем его украшать. Самый простой способ - верх чизкейка смазать малиновым или клубничным вареньем.
  16. Но можно потратить чуть больше времени и приготовить красивую глазурь. В этом случае пол пакетика желатина растворяем в 100 мл. воды. Добавляем 150 мл. клубничного сиропа (сливаем сироп из клубничного варенья). Помешивая, доводим клубничную глазурь до кипения.
  17. Когда глазурь немного остынет, выливаем поверх нашего чизкейка. Равномерно распределяем по всей поверхности. Здесь важно, чтобы глазурь не была слишком горячей, но в тоже время еще не начала застывать.
  18. Форму с чизкейком снова ставим в холодильник до полного застывания глазури. Обычно на это уходит немного времени, так как слой глазури довольно тонкий.
  19. Прежде чем снять боковую часть формы, сначала тонким ножом проходим по периметру, а затем уже снимаем форму. Получается вот такой красивый чизкейк, который мы приготовили без выпечки.
  20. Вот и все, наш творожный чизкейк полностью готов. По желанию его можно украсить засахаренными вишенками, но и без вишенок вкус и вид у чизкейка превосходные. Храним творожный тортик в холодильнике. А вот еще один рецепт торта, который тоже готовится без выпечки.







Отзывы и комментарии:

Alina 12.11.13
Это один из моих любимых. Чизкейк вкусный, готовится быстро, внешне смотрится красиво, а еще он полезный. Мои его обожают.

Янина 14.11.13
Спасибо вам огромное за прекрасный рецепт. Действительно рецепт очень простой и малозатратный. На вкус просто замечательный, чизкейк тает во рту, нежный молочный. Мммммм. Я кстатит использовала ореховое печенье "Буратино". Абалдеть, ещё ко всему ореховое послевкусие. Рекомендую!=))))))

Алена
Янина, спасибо за отзыв. Рада, что этот тортик Вам понравился)))

Олег 15.11.13
Был вчера в кафе, кусочек чизкейка 4 у.е.! Та за такие деньги можно целый пирог соорудить. Пойду нагружу жену, судя по рецепту все делается просто.

Алена
Олег, чизкейк действительно делается просто, но, думаю, вашей жене будет приятно, если поможете ей на кухне )))

анна 25.11.13
маскарпоне можно взять в качестве некислого сыра?

Алена
анна, конечно можно, чизкейк получится даже более нежным, только молока нужно добавлять меньше, чтобы по консистенции смесь получилась как йогурт.

Валерия 13.01.14
Очень люблю творог и все что с ним связано). Творожный чизкейк готовила в мультиварке, но честно сказать он у меня получился неудачным. А теперь вижу перед собой восхитительный рецепт чизкейка, который печь и не нужно вовсе. Ликер навряд ли буду добавлять в сырную массу, а вот цедру апельсинчика с превеликим удовольствием).

Наталья 22.04.14
Скажите пожалуйста сколько надо творога, и подойдет ли творожная масса?

Алена
Для чизкейка требуется 500 гр. нежного некислого творога, который надо перетереть с молоком. При использовании творожной массы молока требуется значительно меньше. Следите за тем, чтобы консистенция смеси получилась как у йогурта.

Анастасия 10.11.14
Спасибо за такой прекрасный рецепт. Ооочень вкусно) Только на печенье я еще выложила кружочки бананов, и в творог, помимо цедры, потерла один банан. С вареньем получилось очень сладко, а без него-как раз!)Все в восторге)

Алена
Анастасия, спасибо за отзыв. Да-а-а, с бананом должно быть вкусно)))

Изабель 20.01.15
Для чизкейка использую печенье савоярди, просто выкладываю в форму и заливаю творожной массой. Творог взбиваю с сахаром на блендере в пышную массу, тогда чизкейк получится более воздушным.

Алена
Изабель, идея с печеньем савоярди отличная)))

Ирина 17.03.15
Обожаю этот чизкейк за то, что его можно готовить летом и не изнывать около горячей духовки! Для моей сестры, у которой день рождения как раз летом, этот рецепт стал настоящей находкой. Нежный, легкий, к тому же всегда можно готовить разные тортики (используя разный джем)!

Татьяна 27.03.15
Алёна!! прекрасный рецепт чизкейка, обязательно попробую. открыла для себя на вашем сайте много интересных рецептов. вчера готовила вареники с творогом, они получились просто восхитительными!! Вы молодец! Продолжайте радовать нас вкусными рецептами)))

Алена
Татьяна, большое спасибо за отзыв))) А вареники, да, вкусненькие получаются)))

Алёна 09.04.15
Добрый вечер, Огромное спасибо за Ваши рецепты. Сайт-это просто находка. Хотела уточнить, можно ли в данном рецепте использовать сыр Маскарпоне. Заранее спасибо.

Алена
Алена, конечно, можно. Единственное, следует уменьшить количество молока, поскольку маскарпоне содержит больше влаги, чем обычный сыр. Творожная масса по плотности должна получиться как сметана.

Екатерина 26.06.15
Уже несколько раз готовила ваш Чизкейк, очень нравится мужу и сыну. Пробовала с печеньем, как у вас в рецепте, пробовала с бисквитной основой. С печеньем намного вкуснее!

Holli 31.07.15
Классный чизкейк! Очень вкусный и красивый! А главное ничего не надо печь! В такую жарюку включать духовку это просто НЕВЫНОСИМО! А тут такое простое решение проблемы! Я в восторге!

Лада 02.08.15
Чизкейк замечательный. Всем моим гостям очень понравился. Спасибо!

Александра 09.01.16
Спасибо Алена, очень вкусно, переживала за начинку, жидковата получилась, но все прекрасно застыло, в следующий раз надо взять творог пожирнее. Сверху смазала джемом из клюквы, он дал немного кислинки.

Юлия 20.05.16
Здравствуйте, Алена. Помогите советом. Вчера сделала ваш чизкейк, но уже в 11 вечера все спали. А сегодня пятница, а он не постный. Если чизкейк простоит до завтра в холодильнике он испортиться? Как его спасти, не съедая?

Алена
Юлия, если чизкейк еще не намазали вареньем, то он прекрасно и без ущерба для вкуса и качества простит в холодильнике до субботы. Если уже намазали вареньем, тоже ничего страшного, но может немного поплыть варенье. В любом случае чизкейк должен храниться в холодильнике.

Юлия 21.05.16
Спасибо за рецепт, Алена. Очень вкусно и нежно.)

Алена
Юлия, я очень рада, что рецепт понравился ))))))))




Новогоднее меню 2020



Закуски и салаты на Новый год


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. маскапоне (филадельфия), можно взять жирные сливки
  • 4 яйца
  • 200 гр. песочного печенья
  • 200 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 300 грам ягод (любых), я использовала чернику
  • 100 мл. воды
  • 2-3 пластины желатина (2-3 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть печенье в крошку. Масло растопить и добавить к печенью. Выложить смесь в форму и поставить на 10 минут в духовку разогретую до 170 градусов. Пока печенье в духовке, выложить в тарелку маскапоне, добавить 100 гр. сахара и хорошо взбить миксером. После прибавить яйца по одному, взбивая миксером. Должна получиться воздушная масса. Выливаем полученную массу на подготовленное печенье. Поставить в духовку на час, температура 160-170 градусов. Как только он схватится, выключить духовку, дать немного постоять там, потом вытащить и дать остыть. Пока готовится чизкейк, мы делаем варенье. Моем ягоды, кладём в кастрюльку, добавляем 100 мл воды и 100 гр сахара и варим после закипания 10-15 минут. Желатиновые пластины кладём на это время в воду. Как только варенье готово, можно опустить в них желатин и быстро размешать. К готовому чизкейку добавляем варенье. Я люблю поставить в холодильник на часок, что бы лучше резался. Так же можно использовать тёплый нож для нарезания. Приятного аппетита )

Пошаговые фото рецепта



1. Растереть печенье в крошку. Масло растопить и добавить к печенью. Выложить смесь в форму и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.


2. Пока печенье в духовке, выложить в тарелку маскапоне, добавить 100 гр. сахара и хорошо взбить миксером.


3. После прибавить яйца по одному, взбивая миксером. Должна получиться воздушная масса. Выливаем полученную массу на подготовленное печенье. Ставим в духовку на час, температура 160-170 градусов.


4. Как только он схватится, выключить духовку, дать немного постоять там, потом вытащить и дать остыть.


5. Пока готовится чизкейк, мы делаем варенье. Моем ягоды, кладём в кастрюльку, добавляем 100 мл воды и 100 гр сахара и варим после закипания 10-15 минут.


6. Желатиновые пластины кладём на это время в воду. Как только варенье готово, можно опустить в них желатин и быстро размешать. (Допускается класть не замачивая, но, честно говоря, у меня не вышло и были комки, так что я за замачивание)


7. К готовому чизкейку добавляем варенье. Я люблю поставить в холодильник на часок, что бы лучше резался.


Лучше использовать тёплый нож для нарезания, что бы небыло вот таких неровных краёв.

Читайте также: