Что можно есть на десерт при правильном питании


Правильное питание — это не система строгих ограничений и запретов, а потому сладости есть можно и даже нужно. Если вы следите за своим дневным рационом и не хотите переедать, то лучше всего отдать предпочтение менее калорийным десертам и сладостям. Конечно, придется отказаться от десертов со взбитыми сливками, от тортов с жирными кремами и от других пустых и совсем бесполезных калорий, но у вас остается еще много других диетических сладостей. К тому же существует масса полезных десертов, которые обладают низкой калорийностью, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Какие сладости можно на пп? Давайте разбираться.

Какие сладости можно есть при похудении


Фото: eco. sladko

Чем заменить сладости при похудении

Если же вы решительно настроены сбросить лишний вес и хотите значительно уменьшить калорийность потребляемой пищи, а также готовы отказаться от обычных сладостей, то мы можем предложить вам массу полезных и вкусных идей.

  1. Сухофрукты. Заведите привычку вместо двух конфет к чаю или кофе есть два финика. Этот плод славится не только своими полезными веществами, но и довольно сладким вкусом, который способен удовлетворить пожелания даже самого заядлого любителя сладкого. В двух финиках содержится всего около 50 калорий. Отличная замена сладкому! Помимо фиников не забывайте о черносливе, кураге, инжире, изюме и о сушенных бананах.
  2. Фрукты. Самые сладкие фрукты, которые могут заменить сладости — это банан, виноград и персик. Эти фрукты богаты фруктозой и сахарозой и идеально подходят в качестве диетического десерта. Летом отличная замена сладостям — это дыня и арбуз!
  3. Запеченные яблоки или груши. Лучшие диетические сладости к чаю — это запеченные яблоки или груши. Этот низкокалорийный десерт — отличная альтернатива тортам и конфетам, ведь в нем содержится всего около 50 калорий! Для сладости используйте корицу или немного меда! А если добавить к яблокам немного обезжиренного творога, то наш диетический десерт может превратиться в настоящий пп ужин.
  4. Натуральный йогурт с корицей и фруктами. Хочется сливочного десерта? Замените его на натуральный йогурт с фруктами или ягодами. Для сладости можно добавить немного меда или корицы. А если заморозить йогурт с фруктами, то у вас получится диетического мороженое!
  5. Натуральное какао. Если очень хочется шоколадного десерта, то заменить его можно на чашку какао. Только здесь речь идет именно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Готовить какао можно на обезжиренном молоке, добавив немного корицы и ванили для аромата. Также можно класть коричневый сахар для сладости, он придаст неповторимый вкус.
  6. Творог с фруктами. Сладкое можно заменить и творогом с фруктами. Главное — правильно приготовить это блюдо. Для того, чтобы получился настоящий десерт, вам нужно взбить творог с фруктами в блендере и добавить немного натурального сахарозаменителя.
  7. Батончики-мюсли. Отличный десерт на пп — это батончики-мюсли. Правда, это сладкое лучше всего приготовить собственными руками, чтобы избежать вредных добавок и сахара. Или же внимательно читайте состав таких батончиков, чтобы найти по-настоящему полезный продукт. В 1 батончике может быть от 70 до 150 калорий.


Простые рецепты пп сладостей

Если вы еще новичок в правильном питании и не знаете, какие диетические сладости вам готовить, мы предлагаем вашему вниманию небольшой ликбез в мир низкокалорийных десертов.

Один из самых популярных сахарозаменителей — это стевия. Этот натуральный продукт настолько универсален, что с ним можно приготовить массу пп сладостей: мороженое, желе, мармелад, пироги, пудинги, суфле, безе, пастила, пп торты, джемы, сладкие напитки и многое другое.

Диетический десерт — банановое суфле

  • 2 банана. Выбирайте спелые и мягкие плоды.
  • 1 яйцо. Нам понадобится только один белок.
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 грамм экстракта стевии
  • Немного черного шоколада для украшения

Чистим бананы и разминаем их вилкой. Отделяем белок от желтка и взбиваем миксером до появления белых пик. Добавьте к белку лимонный сок и продолжайте взбивать. К банану добавляем взбитые белки и стевию и все тщательно перемешиваем. Выкладываем наше суфле в силиконовые формочки и ставим в духовку на 15 минут. Запекаем, пока на суфле не появится румяная корочка. Готовый низкокалорийный десерт можно полить горячим шоколадом.

Творог — это идеальная основа для низкокалорийных сладостей. В 100 граммах обезжиренного творога содержится всего около 70 калорий, но при этом творог богат белком! С помощью творога можно приготовить массу пп сладостей, которыми можно лакомиться даже вечером. Из творога можно приготовить следующие пп сладости: пп зефир, диетический пудинг, низкокалорийный мармелад, различные муссы и суфле. К тому же творог хорошо использовать в качестве крема для пропитки пп тортов.

Диетический творожный пудинг

  • 250 грамм творога. Берем обезжиренный творог
  • 200 мл молока. Используйте молоко 1% жирности
  • 1−2 столовых ложек желатина. Лучше всего брать быстрорастворимый желатин.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу
  • Немного лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 чайная ложка какао. Здесь речь идет только о натуральном какао без добавления сахара.

Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем в него желатин, готовим до полного растворения желатина. Не даем молоку закипеть. Творог кладем в блендер, добавляем к нему любой натуральный сахарозаменитель, лимонный сок и ванилин. Тщательно взбиваем. В полученную массу вливаем молоко и кладем одну чайную ложку какао. Раскладываем в формочки и ставим наш диетический десерт в холодильник и ждем, пока он застынет.


Хотите приготовить самые низкокалорийные пп сладости? Тогда попробуйте пп безе и диетический мармелад и низкокалорийный зефир. Эти десерты отличаются крайне низкой калорийностью и являются частыми гостями на столе людей, придерживающихся правильного питания. Так, в 100 граммах диетического зефира содержится от 50 до 70 калорий, мармелада от 60 до 100. А вот пп безе — это, вообще, самый низкокалорийный десерт, так как готовится всего на основе белков и натурального сахарозаменителя!

ПП рецепт безе

  • 3 яйца. Отделите белки от желтков.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Взбиваем белки до получения густой белой массы. Кладем по вкусу любой сахарозаменитель, выкладываем в противень и сушим в духовке при температуре 90 градусов в течение 60 минут.

Калорийность всех готовых безе составит всего около 42 калорий! Так что эти пп сладости можно смело включать в свое меню для похудения.

Первенство самым полезным сладостям пп отдано десертам на основе сухофруктов и орехов. Такие диетические сладости содержат массу полезных веществ и отлично утоляют чувство голода. Но следует признать, что калорийность таких лакомств не так уж мала, так как сухофрукты и орехи сами по себе довольно калорийны. Из орехов и сухофруктов вы можете готовить полезные диетические конфеты и батончики.
Какие сухофрукты лучше использовать? Финики, чернослив, курага, инжир, изюм, вяленая клюква. Из экзотических сухофруктов не забывайте про дыню, папайю, гуаву. Главное — используйте сухофрукты без добавления сахара.
Что касается орехов, то для приготовления десертов активно используется миндаль, арахис и кешью. И помните про полезные семена, их также следует включить в свой рацион — семена тыквы и подсолнечника, семеня льна, кунжут.

ПП конфеты из фиников

  • 250 грамм фиников. Залейте их кипятком и дайте им настояться.
  • 150 грамм семян подсолнечника
  • 30 грамм кунжута. Будем использовать для украшения наших пп сладостей.

Финики чистим от косточки и взбиваем в блендере до получения однородной массы. Кладем туда семена подсолнечника и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в кунжуте. ПП сладости готовы!


Еще один диетический продукт, из которого можно приготовить пп сладости — это овсянка. ПП рецепты печенья, конфет, батончиков и даже тортов зачастую делаются на основе этого полезного ингредиента. Из овсянки можно делать даже низкокалорийное молоко, которое отлично утоляет голод.

Батончики с овсянкой

  • 500 грамм овсянки. Используйте хлопья грубого помола, а не быстрорастворимые, так вы получите максимальное количество клетчатки.
  • ½ стакана вяленой клюквы. Можно заменить на вишню.
  • ¼ стакана арахисовой пасты
  • Мед по вашему вкусу
  • Немного ванилина.

Для начала смешаем арахисовую пасту с медом и немного подогреем. В эту смесь добавьте овсянку и клюкву. Тщательно перемешайте и выкладывайте полученную массу в форму. Выпекать такие батончики не надо, просто кладем в холодильник на 20 минут. Батончики-мюсли готовы к употреблению!

Как вы могли сами убедиться — существует немало полезных и низкокалорийных сладостей, которые можно спокойно включать в рацион правильного питания. Также есть множество простых пп рецептов любимых десертов, которые помогут вам стать стройнее. Обязательно пробуйте эти рецепты и делитесь своими впечатлениями! Правильное питание может быть не только полезным, но и вкусным!

Любой ПП десерт, приготовленный своими руками из правильных ингредиентов, принесёт несомненную пользу организму и хорошее настроение тем, кто его попробует.

В основном десертом считается сладкое блюдо, которое подают в конце еды. Оно является завершением трапезы и оставляет приятное послевкусие. Обычай заканчивать еду десертом появился в Европе только в 19 веке.

Причём десерты, в основу которых входил сахар и крем, могли позволить себе только богачи, у более бедных людей десерты делались из натуральных подсластителей: мёда и фруктов.

У большинства людей десерты ассоциируются с тортами, пирожными, кремами и т.д., и поэтому вызывают панику у худеющих или тех, кто придерживается правильного питания.

Ведь у многих здоровая пища формирует мнение, что подобные блюда не могут быть вкусными. Но это неверно.

Сладости при правильном питании могут не просто не нанести вред, а стать ещё одним средством для пополнения энергетического запаса организма.

Речь идёт не о тортах с большим количеством жирного крема или заварных пирожных, которые помогают только отложить жир при помощи быстрых углеводов. Имеются в виду ПП десерты, в основе которых находятся фрукты, мёд, творог, отруби, цельнозерновая мука, орехи и прочие приносящие пользу продукты.

Регулировать количество калорий в блюдах помогают именно составляющие их ингредиенты.

Придерживаться правильного питания вовсе не означает, что нужно устанавливать жесткие запреты и полностью исключать сладкое из своего рациона. Это, скорее, разумное ограничение употребления десертов с высоким содержанием жиров и сахара, а еще лучше – их замена на менее вредные или даже полезные сладости, выбор которых весьма разнообразен.

  1. Полезные сладости, которые можно и нужно есть при ПП
  2. Чем заменить сладости?
  3. Простые рецепты
  4. Клубнично-финиковый десерт
  5. Конфеты из сухофруктов с орехами и медом
  6. Творожно-банановая запеканка
  7. Фруктовое мороженое со стевией
  8. Какую выпечку исключить из рациона?
  9. Нужно ли полностью исключать лакомства?

Полезные сладости, которые можно и нужно есть при ПП

Выбор полезных лакомств достаточно широк и включает в себя следующие продукты:


  • Пастила и зефир – легкие, вкусные и низкокалорийные десерты, в основу которых входит фруктово-ягодное пюре. Суфлейная структура и плотность достигаются за счет пектина. В 100 граммах продукта содержится всего 300 калорий, поэтому его смело можно вводить в рацион.
  • Мармелад изготавливается из фруктового сока с сахаром и желируется с помощью пектина, агар-агара, желатина или крахмала. В качестве полезного десерта лучше выбирать мармелад с любым загустителем, кроме крахмала. Калорийность порядка 320 калорий на 100 г.
  • Мороженое – достаточно легкий десерт и содержит порядка 120-220 калорий в 100 граммах продукта. Самое низкокалорийное – фруктовое мороженое, самое жирное – сливочное. С домашним продуктом ничто не сравнится, но даже магазинное вполне подойдет, чтобы периодически себя побаловать.
  • Замороженный сок прекрасно освежит жарким летом и порадует сладостью, фруктово-ягодным ароматом и минимумом калорий (порядка 80 на 100 г.).
  • Безе хотя и состоит в основном из сахара, вполне годится для употребления при режиме правильного питания. Содержит всего до 300 калорий на 100 грамм, но обычно для удовлетворения потребности в сладком хватает 1-2 штучки безе, что составляет 10-30 грамм.
  • Мусс, суфле или пудинг на основе фруктового пюре отлично дополняют любую трапезу и станут не просто вкусным, но и изысканным десертом. Калораж примерно одинаков и составляет до 200 калорий на 100 г.

А вот способы приготовления разные: мусс делается из сырых яиц, свежих ягод и фруктов, а пудинг и суфле имеют небольшое отличие в составе, но достигают своей консистенции в результате тепловой обработке, поэтому обладают более плотной структурой.

  • Желе – сладость на основе желатина, имеющая множество вариаций исполнения: из свежих ягод и фруктов, компотов или соков, со сливочными или молочными прослойками (можно использовать с низким процентом жирности), с добавлением специй или какао. В зависимости от компонентов, калорийность блюда будет варьироваться от 60 до 100 калорий на 100 грамм.
  • Темный шоколад – один из любимейших десертов. Несмотря на высокое содержание жира, он остается полезным для организма, главное не есть его плитками. Достаточно съесть 10-20 грамм черного горького шоколада, чтобы подзарядиться энергией, повысить настроение и утолить жажду к сладкому.
  • Варенье, джем, конфитюр и прочие подобные сладости тоже могут быть полезными, особенно если вместо сахара использована стевия, а ягоды или фрукты сохраняют почти все свои витамины, поскольку проварены совсем слегка. Густота достигается не методом многочасовой варки, а за счет добавления в них пектина или агар-агара.
  • Мед – вкусный и важный для здоровья продукт, содержащий витамины группы B, фолиевую кислоту, витамины K, C, E и многие другие. Богатый минеральный состав включает натрий, кальций, железо, магний, йод и пр. Однако следует учитывать его высокую калорийность и употреблять в небольших количествах.
  • Для придания новых вкусовых нюансов в качестве добавок успешно применяют натуральные приправы и специи: корицу, гвоздику, мускатный орех, бадьян, анис, ваниль и кокосовую стружку. Они расширяют выбор десертов и позволяют экспериментировать со вкусами.

    Чем заменить сладости?

    Еще больше разнообразить свой рацион и полностью или частично заменить даже не особо вредные сладости можно натуральными продуктами:


      Сухофрукты являются отличной альтернативой конфетам. Среди них финики, вяленые бананы или дыня, банановые или тыквенные чипсы, чернослив, курага, изюм, инжир, вишни, яблоки и груши. Кроме приятного вкуса, сухофрукты содержат огромное количество полезных нутриентов: аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы.

    Плюс каждый из них имеет собственные уникальные свойства: курага предупреждает анемию и улучшает зрение, финики и бананы способствуют восстановлению микрофлоры кишечника, изюм эффективно восстанавливает концентрацию глюкозы в организме, предупреждая повышение уровня кетоновых тел (особенно у детей). Свежие фрукты поставляют в наш организм не только глюкозу, сахарозу и фруктозу, но и насыщают влагой и свежестью. Наиболее сладкие из фруктов и ягод – виноград, персики, бананы, некоторые сорта яблок и груш, арбуз и дыня.

    Справка! Отлично насыщают организм сахарозой и фруктозой не только сладкие фрукты и ягоды, но и кислые или кисло-сладкие, такие как: вишня, слива, смородина, клубника, ежевика и другие.

    Избегайте употребления цукатов, поскольку в них слишком большая концентрация сахарного сиропа и красителей. Это не относится к цукатам, приготовленным в домашних условиях при соблюдении правильных пропорций и отсутствии искусственных красителей и ароматизаторов.

    Простые рецепты

    Если вы всегда готовили или приобретали только традиционные десерты, то кажется, что приготовить что-то сладкое, исключив муку и жиры, практически невозможно. Чтобы немного облегчить задачу перехода на правильное питание, предлагаем несколько незамысловатых, но аппетитных рецептов:


    Для его приготовления понадобятся:

    • клубника (свежая или мороженная) – 300-350 г;
    • финики – 200 г (вес с косточками);
    • желатин быстрорастворимый – 25 г;
    • лимонный сок – 25-30 мл.

    Пошаговая инструкция:

    1. Залить финики кипятком и отставить на 15 минут.
    2. Клубнику разморозить или взять свежую, измельчить в блендере и смешать с желатином.
    3. Финики достать из воды, снять с них кожуру (по желанию), вынуть косточки и перебить в однородную массу.
    4. Смешать клубничную и финиковую массы, добавить лимонный сок.
    5. Поставит смесь на водяную баню и помешивать до растворения желатина, не допуская кипения.
    6. Остудить до комнатной температуры и взбить в течение 8-12 минут на высоких оборотах до осветления массы и увеличения ее в объеме примерно в два раза.
    7. Разложить смесь по стаканам для десертов или вылить в застеленную пищевой пленкой небольшую емкость слоем высотой в 1,5-3 см (подойдет пищевой контейнер с плоским дном и бортами). Оставить в холодильнике на 4-5 часов.

    Десерт подавать в стаканчиках или порезанным на кубики, если он застывал на плоской поверхности.


    Идеальное лакомство для сладкоежек готовится очень просто. Подготовьте ингредиенты:

    • чернослив и изюм – по 50 г;
    • миндаль или грецкий орех – 75-100 г;
    • специи (корица, мускатный орех) – по вкусу;
    • мед – по вкусу;
    • какао-порошок.

    Приготовление:

    1. Сухофрукты запарить в кипятке на 3-5 минут, а затем слить воду. Распаренные сухофрукты измельчить в блендере или на мясорубке.
    2. Измельчить орехи (размер крошки зависит от ваших предпочтений).
    3. Смешать все ингредиенты, кроме какао до получения однородной массы.
    4. Влажными руками сформировать шарики и обвалять в порошке какао.

    Внимание! Конфеты из сухофруктов делают в различных комбинациях: финики с черносливом, курагу с изюмом и инжиром, с орехами и без. Обвалять можно в какао, кокосовой стружке, кунжуте, ореховой крошке и даже в тертом черном шоколаде.

    Видео-рецепт приготовления конфет из сухофруктов, орехов и меда:


    Из продуктов потребуются:

    • спелый банан – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мелкозернистый творог – 250 г;
    • мука рисовая – 50 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л. без верха.

    Процесс приготовления:

    1. Размятый вилкой банан смешать со всеми остальными ингредиентами.
    2. Перебить блендером для получения гладкой массы.
    3. Переложить в форму и отправить в микроволновую печать на 5-7 минут (зависит от мощности).

    Если в рецептах присутствует сахар, вместо него почти всегда можно использовать стевию. В результате получится такой же сладкий десерт, но значительно полезнее, чем его собрат с сахаром.

    Справка! Стевия – натуральный и самый полезный из всех известных подсластителей. Буквально 2-6 капель жидкого экстракта способны заменить чайную ложку сахара.

    Видео-рецепт творожно-банановой запеканки:


    Необходимые продукты:

    • натуральный йогурт – 100 мл;
    • малина, вишня без косточки или клубника – 100 г;
    • стевия – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Ягоды перебить в блендере, добавить к ним йогурт и стевию.
    2. Все хорошенько взбить, перелить в формы и оставить в морозильной камере до полного застывания.

    Важно! Сладости не рекомендуется запивать. Если десерт употребляется отдельно, а не с чашечкой чая, то его вкус более выражен, и хватает меньшего количества, чтобы насытиться.

    Кроме того, возьмите за правило выделять для сладкого лакомства отдельную трапезу, а не употреблять его после основного приема пищи – это снизит вероятность прибавки лишнего веса.

    Какую выпечку исключить из рациона?

    Принципы правильного питания подразумевают отказ или значительное сокращение в меню вредных сладостей, таких как:


    • торты с жирным кремом;
    • песочное печенье;
    • вафли;
    • сдобные булочки;
    • изделия из слоеного и заварного теста.

    Например, торты часто отличаются повышенной жирностью из-за сочетания в составе следующих ингредиентов:

    • сливочного масла;
    • молока;
    • яиц;
    • белой муки;
    • сметаны;
    • сахара;
    • сгущенки;
    • крахмала и некоторых других.

    Хорошо еще, если качество продуктов высокое. Если же используются заменители, то в наш организм попадает огромное количество транс-жиров, влияющих не только на объем талии, но и на здоровье в целом.

    Что касается магазинных вафель и печенья, то в их состав включены консерванты, позволяющие им долго сохранять свои вкусовые качества.

    Слоеное, песочное и заварное тесто включает в свой состав большое количества масла. Сдобные булочки, плюшки и пирожки, помимо молока и сливочного масла содержат еще и дрожжи, которые никак не способствуют поддержанию тела в хорошей форме.

    Нужно ли полностью исключать лакомства?

    Человеческому организму требуется полноценное сбалансированное питание – в нем должны присутствовать и жиры, и белки, и углеводы. Сладости как раз и принадлежат к углеводной группе продуктов.


    Сахара содержится не только в сладостях, но и в любых углеводах:

    • овощах;
    • макаронах;
    • крупах;
    • молоке и пр.

    Простые углеводы (фруктоза, галактоза, глюкоза) быстро усваиваются организмом и дают практически мгновенный всплеск энергии. Сложные углеводы (сахароза, мальтоза и лактоза) делятся на крахмалистые и некрахмалистые. Первые перерабатываются в сахара, вторые представляют собой волокна и клетчатку и помогают правильному функционированию желудочно-кишечного тракта.

    Без сахаров невозможно нормальное функционирование мозга, печени, сердечно-сосудистой и нервной систем. Углеводы дают нам заряд бодрости и, чем моложе человек и чем более активный образ жизни он ведет, тем больше энергии требуется.

    Исключение углеводов (сладостей, в частности) из рациона приводит к повышенной раздражительности, депрессии, утомляемости, снижению самоконтроля, плохому настроению, ухудшению работоспособности и нарушениям сна. Получение организмом сахаров только от употребления круп или овощей, как правило, недостаточное, поэтому сладкие продукты все же необходимо включать в свое меню, но в умеренных дозах.

    Внимание! Избыток сахаров не накапливается в виде запасов энергии, а преобразуется в жир, оседающий на талии и бедрах.

    Все вышесказанное приводит нас к тому, что сладкое в рационе необходимо, но следует внимательно следить за его количеством и качеством. Отслеживать это несложно, если внимательно наблюдать за своим самочувствием, настроением и весом.

    Каждая девушка мечтает о шикарной фигуре, ведь это не только залог красивого внешнего вида, но и обязательное условие отличного самочувствия и крепкого здоровья. Однако не всегда так просто отказаться от чего-то вкусненького, особенно, если речь идет о сладком. Рассмотрим, как сладкоежкам можно наладить своё питание и при этом не отказываться от сладостей.

    1. Можно ли есть сладкое на правильном питании
    2. Самые полезные сладости
    3. Список запрещенных десертов
    4. Чем заменить сладкое при похудении
    5. Как приготовить ПП-сладости в домашних условиях
    6. Печенье
    7. Запечённые фрукты
    8. Желе
    9. Творожные десерты
    10. Читмил на ПП

    Можно ли есть сладкое на правильном питании

    Если вы хотите перейти на здоровое и правильное питание, то нужно понимать, что вредные сладости придется заменять полезными. Однако нужно помнить, что ПП-сладости должны быть ограничены по количеству, так как при неконтролируемом поедании даже фрукты могут отложиться на боках и в области бедер.

    Даже если вы заядлая сладкоежка, не стоит паниковать. Постепенно ваши пищевые привычки значительно изменятся, и вы сможете получать настоящее удовольствие от новых продуктов и полностью контролировать их количество. Самое главное – взять себя в руки на первых этапах и немного перетерпеть сильное желание съесть сладкое. Ведь не зря сахар называют одним из наркотиков.

    Самые полезные сладости

    Если вы хотите совмещать приятное с полезным, тогда обратите внимание на этот список. Данные продукты не только вкусные, но еще и очень полезные:

    1. Натуральный мёд является отличным подсластителем. В отличие от сахара этот продукт обладает особыми вкусовыми нотками, и разные его разновидности будут раскрываться разными вкусами и ароматами. Хороший мёд богат незаменимыми микроэлементами и витаминами. При этом его калорийность не так высока, чтобы существенно повлиять на ваш вес. Если вы замените сахар мёдом, то, кроме снижения веса, получите также улучшение вашего самочувствия, стабилизацию настроения, улучшение состояние кожи и волос.
    2. Сухофрукты являются отличной сладостью для худеющих. Они позволят удовлетворить тягу к вредным сладостям, а обилие волокон клетчатки улучшит пищеварение и наладит работу кишечника. Можете выбирать сухофрукты на ваше усмотрение. Если хотите заменить конфеты, то отдайте предпочтение финикам и инжиру. Если хочется фруктовой кислинки, то берите курагу, чернослив и сушеные ягоды. Необязательно кушать эти продукты в их обычном виде. Можно добавлять их в различные блюда, а также готовить из них полезные конфеты, которые не уступят по вкусу магазинным. Для того чтобы быть уверенным в качестве сухофруктов, можно готовить их самим. Для этого всего лишь нужно купить специальную сушилку.
    3. Фрукты также можно назвать полезной сладостью. Однако многие могут сказать, что это не заменит конфет и пирожных. Но если себя немного перебороть и изменить пищевые привычки, то даже обычное яблоко покажется вам очень сладким и невероятно вкусным. Добавив в свой рацион больше фруктов и ягод, вы заметите, как значительно улучшилось ваше настроение и самочувствие. Витаминный состав этих продуктов просто уникальный. Это тот самый случай, когда можно совместить полезное с приятным.

    Нужно помнить, что не все фрукты одинаково полезны и безопасны для вашей фигуры. К примеру, бананы, виноград, инжир содержат огромное количество фруктозы, поэтому употреблять их лучше в первой половине дня. А вот ананасы и грейпфрут, наоборот, являются продуктами с так называемой отрицательной калорийностью. На их переваривание организм затрачивает больше калорий, чем получает в конечном итоге.

    Планируя свой рацион, старайтесь включать в него разнообразные фрукты, периодически чередуя их между собой. Такой подход позволит вам извлечь из них максимум пользы и укрепить иммунитет.

    Список запрещенных десертов

    Далеко не все сладкие продукты полезны. Поэтому их нужно избегать, если вы боретесь с лишним весом и придерживаетесь правильного питания. Итак, какие же сладости ни в коем случае нельзя есть на здоровом питании:

    1. Покупные конфеты. В таких сладостях нет ничего полезного, поэтому можете смело исключать их из своего рациона. Не стоит думать, что леденцы более полезные и диетические, чем шоколадные конфеты. Во всех разновидностях таких конфет просто огромнейшее количество сахара и синтетических добавок. Вы можете готовить ПП-конфеты из сухофруктов и таким образом заменять вредные сладости.
    2. Молочный и белый шоколад. Если вы хотите съесть шоколада, то выбирать нужно черный с содержанием какао-бобов не менее 70%. Кушать шоколад лучше утром. За один раз не стоит съедать больше одного кусочка.
    3. Сладкие йогурты. Многие ошибочно считают этот продукт полезным, но это не так. В магазинных йогуртах огромное количество сахара. Лучше всего делать йогурт дома, тогда вы точно будете знать, что в его составе нет ничего, кроме молока и закваски.
    4. Пирожные и торты. Сочетание простых углеводов и вредных жиров является самым опасным для фигуры, поэтому про эти продукты точно придется исключить.
    5. Глазированные сырки и творожные массы. Несмотря на то, что эти продукты содержат творог, пользы от них немного, поскольку количество сахара в них просто зашкаливает.

    Также нужно помнить, что даже полезные сладости могут принести вред организму и негативно отразиться на вашем весе, если употреблять их в неограниченном количестве. Залог здоровья – это умеренность во всем, особенно в еде. Поэтому тренируйте свою силу воли и воспитывайте в себе новые привычки, которые подарят вам легкость в теле и отличное самочувствие.

    Чем заменить сладкое при похудении

    Если вы переходите на правильное питание, то не стоит резко отказываться от любимых продуктов. Это повлечет за собой плохое настроение, упадок сил и обязательный срыв с перееданием. Самой правильной тактикой будет заменять любимые сладости более полезными. Уменьшив количество потребляемого сахара, вы заметите, что даже фрукты станут для вас сладостью, а конфеты и пирожные будут казаться слишком приторными.

    Итак, вот перечень того, что поможет вам заменить вредные сладости:

    • фрукты и ягоды. Эти продукты помогут отлично разнообразить ваш рацион и обогатить его витаминами;
    • натуральный зефир и мармелад;
    • черный шоколад. Выбирайте тот шоколад, в котором большой процент какао-бобов;
    • фруктовая пастила. Идеально будет, если вы приготовите её дома из натуральных продуктов;
    • сухофрукты. Эти продукты универсальны, поскольку их можно есть и отдельно, и в составе различных ПП-конфет.

    Как приготовить ПП-сладости в домашних условиях

    Если вы хотите быть уверены в составе сладостей, то, конечно же, лучше всего готовить их дома. Однако нужно помнить, что к выбору продуктов требуется подходить ответственно, чтобы еда, которую вы употребляете, приносила пользу вашему организму.

    Существует множество разных рецептов, с которыми справится абсолютно любая девушка. Рассмотрим рецепты самых вкусных сладостей, которые можно приготовить дома.

    Если вы хотите приготовить полезное печенье, тогда вам придется отказаться от обычной белой муки высшего сорта. Лучше всего заменить её овсяными хлопьями, кроме того, можно добавить кокосовую стружку крупного помола. В качестве подсластителя можно использовать стевию или мёд.

    Для того чтобы печенье хорошо держало форму, нужно добавить несколько яиц, которые будут служить скрепляющим компонентом. Далее вы можете менять рецепт на своё усмотрение. В печенье можно добавлять изюм, кусочки кураги, чернослива, инжира. Кроме того, можно в небольшом количестве добавить темный шоколад.

    Наверняка вы помните, как в детстве мама или бабушка готовили вам запеченные яблоки. Так почему бы не вспомнить об этом великолепном десерте? В качестве подсластителя можно использовать мёд. При подаче яблоко можно посыпать мелко покрошенными орехами. Кроме яблок, также можно запекать любые другие фрукты, которые вам нравятся. Это отличная альтернатива свежим фруктам, если они вам надоели.

    Также можно готовить в духовке фруктовые чипсы. Такие снэки станут вашим спасением, когда очень хочется что-то погрызть. В таком перекусе минимум калорий, поэтому можете не переживать за вашу фигуру.

    Желе само по себе является хорошим десертом, благодаря своей низкой калорийности. Однако его можно сделать еще более полезным, если приготовить дома, а не купить смесь в пакетике. Зажелировать вы можете всё, что угодно. Если вы хотите фруктовое желе, то можно сварить домашний компот и потом, добавив туда желатин, сделать полноценный десерт. В таком случае обычный сахар нужно заменять натуральными подсластителями.

    Кроме того, можно приготовить молочное и кофейное желе. А сделав в одном стакане или креманке несколько разноцветных слоев, можно получить десерт не хуже покупного.

    Десертов из творога существует огромное количество. Их преимущество в том, что они не просто вкусные, но еще и очень питательные и смогут заменить полноценный прием пищи. Вот варианты того, что можно приготовить из творога:

    1. Сырники. Разнообразить классическое блюдо можно, добавив в него изюм, сухофрукты и кусочки шоколада.
    2. Чизкейк. Чтобы этот десерт получился ПП, нижний слой, который в классическом рецепте готовится из песочного теста и сливочного масла, нужно заменить на хрустящую прослойку из перемолотых хлебцев и орехов.
    3. Творожная запеканка с орехами и изюмом. Такой десерт будет полезным, если заменить сахар на стевию или мёд.

    Читмил на ПП


    Правильное питание — это не система строгих ограничений и запретов, а потому сладости есть можно и даже нужно. Если вы следите за своим дневным рационом и не хотите переедать, то лучше всего отдать предпочтение менее калорийным десертам и сладостям. Конечно, придется отказаться от десертов со взбитыми сливками, от тортов с жирными кремами и от других пустых и совсем бесполезных калорий, но у вас остается еще много других диетических сладостей. К тому же существует масса полезных десертов, которые обладают низкой калорийностью, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Какие сладости можно на пп? Давайте разбираться.

    Какие сладости можно есть при похудении


    Фото: eco. sladko

    Чем заменить сладости при похудении

    Если же вы решительно настроены сбросить лишний вес и хотите значительно уменьшить калорийность потребляемой пищи, а также готовы отказаться от обычных сладостей, то мы можем предложить вам массу полезных и вкусных идей.

    1. Сухофрукты. Заведите привычку вместо двух конфет к чаю или кофе есть два финика. Этот плод славится не только своими полезными веществами, но и довольно сладким вкусом, который способен удовлетворить пожелания даже самого заядлого любителя сладкого. В двух финиках содержится всего около 50 калорий. Отличная замена сладкому! Помимо фиников не забывайте о черносливе, кураге, инжире, изюме и о сушенных бананах.
    2. Фрукты. Самые сладкие фрукты, которые могут заменить сладости — это банан, виноград и персик. Эти фрукты богаты фруктозой и сахарозой и идеально подходят в качестве диетического десерта. Летом отличная замена сладостям — это дыня и арбуз!
    3. Запеченные яблоки или груши. Лучшие диетические сладости к чаю — это запеченные яблоки или груши. Этот низкокалорийный десерт — отличная альтернатива тортам и конфетам, ведь в нем содержится всего около 50 калорий! Для сладости используйте корицу или немного меда! А если добавить к яблокам немного обезжиренного творога, то наш диетический десерт может превратиться в настоящий пп ужин.
    4. Натуральный йогурт с корицей и фруктами. Хочется сливочного десерта? Замените его на натуральный йогурт с фруктами или ягодами. Для сладости можно добавить немного меда или корицы. А если заморозить йогурт с фруктами, то у вас получится диетического мороженое!
    5. Натуральное какао. Если очень хочется шоколадного десерта, то заменить его можно на чашку какао. Только здесь речь идет именно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Готовить какао можно на обезжиренном молоке, добавив немного корицы и ванили для аромата. Также можно класть коричневый сахар для сладости, он придаст неповторимый вкус.
    6. Творог с фруктами. Сладкое можно заменить и творогом с фруктами. Главное — правильно приготовить это блюдо. Для того, чтобы получился настоящий десерт, вам нужно взбить творог с фруктами в блендере и добавить немного натурального сахарозаменителя.
    7. Батончики-мюсли. Отличный десерт на пп — это батончики-мюсли. Правда, это сладкое лучше всего приготовить собственными руками, чтобы избежать вредных добавок и сахара. Или же внимательно читайте состав таких батончиков, чтобы найти по-настоящему полезный продукт. В 1 батончике может быть от 70 до 150 калорий.


    Простые рецепты пп сладостей

    Если вы еще новичок в правильном питании и не знаете, какие диетические сладости вам готовить, мы предлагаем вашему вниманию небольшой ликбез в мир низкокалорийных десертов.

    Один из самых популярных сахарозаменителей — это стевия. Этот натуральный продукт настолько универсален, что с ним можно приготовить массу пп сладостей: мороженое, желе, мармелад, пироги, пудинги, суфле, безе, пастила, пп торты, джемы, сладкие напитки и многое другое.

    Диетический десерт — банановое суфле

    • 2 банана. Выбирайте спелые и мягкие плоды.
    • 1 яйцо. Нам понадобится только один белок.
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 грамм экстракта стевии
    • Немного черного шоколада для украшения

    Чистим бананы и разминаем их вилкой. Отделяем белок от желтка и взбиваем миксером до появления белых пик. Добавьте к белку лимонный сок и продолжайте взбивать. К банану добавляем взбитые белки и стевию и все тщательно перемешиваем. Выкладываем наше суфле в силиконовые формочки и ставим в духовку на 15 минут. Запекаем, пока на суфле не появится румяная корочка. Готовый низкокалорийный десерт можно полить горячим шоколадом.

    Творог — это идеальная основа для низкокалорийных сладостей. В 100 граммах обезжиренного творога содержится всего около 70 калорий, но при этом творог богат белком! С помощью творога можно приготовить массу пп сладостей, которыми можно лакомиться даже вечером. Из творога можно приготовить следующие пп сладости: пп зефир, диетический пудинг, низкокалорийный мармелад, различные муссы и суфле. К тому же творог хорошо использовать в качестве крема для пропитки пп тортов.

    Диетический творожный пудинг

    • 250 грамм творога. Берем обезжиренный творог
    • 200 мл молока. Используйте молоко 1% жирности
    • 1−2 столовых ложек желатина. Лучше всего брать быстрорастворимый желатин.
    • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу
    • Немного лимонного сока
    • 1 чайная ложка ванилина
    • 1 чайная ложка какао. Здесь речь идет только о натуральном какао без добавления сахара.

    Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем в него желатин, готовим до полного растворения желатина. Не даем молоку закипеть. Творог кладем в блендер, добавляем к нему любой натуральный сахарозаменитель, лимонный сок и ванилин. Тщательно взбиваем. В полученную массу вливаем молоко и кладем одну чайную ложку какао. Раскладываем в формочки и ставим наш диетический десерт в холодильник и ждем, пока он застынет.


    Хотите приготовить самые низкокалорийные пп сладости? Тогда попробуйте пп безе и диетический мармелад и низкокалорийный зефир. Эти десерты отличаются крайне низкой калорийностью и являются частыми гостями на столе людей, придерживающихся правильного питания. Так, в 100 граммах диетического зефира содержится от 50 до 70 калорий, мармелада от 60 до 100. А вот пп безе — это, вообще, самый низкокалорийный десерт, так как готовится всего на основе белков и натурального сахарозаменителя!

    ПП рецепт безе

    • 3 яйца. Отделите белки от желтков.
    • Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Взбиваем белки до получения густой белой массы. Кладем по вкусу любой сахарозаменитель, выкладываем в противень и сушим в духовке при температуре 90 градусов в течение 60 минут.

    Калорийность всех готовых безе составит всего около 42 калорий! Так что эти пп сладости можно смело включать в свое меню для похудения.

    Первенство самым полезным сладостям пп отдано десертам на основе сухофруктов и орехов. Такие диетические сладости содержат массу полезных веществ и отлично утоляют чувство голода. Но следует признать, что калорийность таких лакомств не так уж мала, так как сухофрукты и орехи сами по себе довольно калорийны. Из орехов и сухофруктов вы можете готовить полезные диетические конфеты и батончики.
    Какие сухофрукты лучше использовать? Финики, чернослив, курага, инжир, изюм, вяленая клюква. Из экзотических сухофруктов не забывайте про дыню, папайю, гуаву. Главное — используйте сухофрукты без добавления сахара.
    Что касается орехов, то для приготовления десертов активно используется миндаль, арахис и кешью. И помните про полезные семена, их также следует включить в свой рацион — семена тыквы и подсолнечника, семеня льна, кунжут.

    ПП конфеты из фиников

    • 250 грамм фиников. Залейте их кипятком и дайте им настояться.
    • 150 грамм семян подсолнечника
    • 30 грамм кунжута. Будем использовать для украшения наших пп сладостей.

    Финики чистим от косточки и взбиваем в блендере до получения однородной массы. Кладем туда семена подсолнечника и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в кунжуте. ПП сладости готовы!


    Еще один диетический продукт, из которого можно приготовить пп сладости — это овсянка. ПП рецепты печенья, конфет, батончиков и даже тортов зачастую делаются на основе этого полезного ингредиента. Из овсянки можно делать даже низкокалорийное молоко, которое отлично утоляет голод.

    Батончики с овсянкой

    • 500 грамм овсянки. Используйте хлопья грубого помола, а не быстрорастворимые, так вы получите максимальное количество клетчатки.
    • ½ стакана вяленой клюквы. Можно заменить на вишню.
    • ¼ стакана арахисовой пасты
    • Мед по вашему вкусу
    • Немного ванилина.

    Для начала смешаем арахисовую пасту с медом и немного подогреем. В эту смесь добавьте овсянку и клюкву. Тщательно перемешайте и выкладывайте полученную массу в форму. Выпекать такие батончики не надо, просто кладем в холодильник на 20 минут. Батончики-мюсли готовы к употреблению!

    Как вы могли сами убедиться — существует немало полезных и низкокалорийных сладостей, которые можно спокойно включать в рацион правильного питания. Также есть множество простых пп рецептов любимых десертов, которые помогут вам стать стройнее. Обязательно пробуйте эти рецепты и делитесь своими впечатлениями! Правильное питание может быть не только полезным, но и вкусным!

    Придерживаться правильного питания вовсе не означает, что нужно устанавливать жесткие запреты и полностью исключать сладкое из своего рациона. Это, скорее, разумное ограничение употребления десертов с высоким содержанием жиров и сахара, а еще лучше – их замена на менее вредные или даже полезные сладости, выбор которых весьма разнообразен.

    1. Полезные сладости, которые можно и нужно есть при ПП
    2. Чем заменить сладости?
    3. Простые рецепты
    4. Клубнично-финиковый десерт
    5. Конфеты из сухофруктов с орехами и медом
    6. Творожно-банановая запеканка
    7. Фруктовое мороженое со стевией
    8. Какую выпечку исключить из рациона?
    9. Нужно ли полностью исключать лакомства?

    Полезные сладости, которые можно и нужно есть при ПП

    Выбор полезных лакомств достаточно широк и включает в себя следующие продукты:


    • Пастила и зефир – легкие, вкусные и низкокалорийные десерты, в основу которых входит фруктово-ягодное пюре. Суфлейная структура и плотность достигаются за счет пектина. В 100 граммах продукта содержится всего 300 калорий, поэтому его смело можно вводить в рацион.
    • Мармелад изготавливается из фруктового сока с сахаром и желируется с помощью пектина, агар-агара, желатина или крахмала. В качестве полезного десерта лучше выбирать мармелад с любым загустителем, кроме крахмала. Калорийность порядка 320 калорий на 100 г.
    • Мороженое – достаточно легкий десерт и содержит порядка 120-220 калорий в 100 граммах продукта. Самое низкокалорийное – фруктовое мороженое, самое жирное – сливочное. С домашним продуктом ничто не сравнится, но даже магазинное вполне подойдет, чтобы периодически себя побаловать.
    • Замороженный сок прекрасно освежит жарким летом и порадует сладостью, фруктово-ягодным ароматом и минимумом калорий (порядка 80 на 100 г.).
    • Безе хотя и состоит в основном из сахара, вполне годится для употребления при режиме правильного питания. Содержит всего до 300 калорий на 100 грамм, но обычно для удовлетворения потребности в сладком хватает 1-2 штучки безе, что составляет 10-30 грамм.
    • Мусс, суфле или пудинг на основе фруктового пюре отлично дополняют любую трапезу и станут не просто вкусным, но и изысканным десертом. Калораж примерно одинаков и составляет до 200 калорий на 100 г.

    А вот способы приготовления разные: мусс делается из сырых яиц, свежих ягод и фруктов, а пудинг и суфле имеют небольшое отличие в составе, но достигают своей консистенции в результате тепловой обработке, поэтому обладают более плотной структурой.

  • Желе – сладость на основе желатина, имеющая множество вариаций исполнения: из свежих ягод и фруктов, компотов или соков, со сливочными или молочными прослойками (можно использовать с низким процентом жирности), с добавлением специй или какао. В зависимости от компонентов, калорийность блюда будет варьироваться от 60 до 100 калорий на 100 грамм.
  • Темный шоколад – один из любимейших десертов. Несмотря на высокое содержание жира, он остается полезным для организма, главное не есть его плитками. Достаточно съесть 10-20 грамм черного горького шоколада, чтобы подзарядиться энергией, повысить настроение и утолить жажду к сладкому.
  • Варенье, джем, конфитюр и прочие подобные сладости тоже могут быть полезными, особенно если вместо сахара использована стевия, а ягоды или фрукты сохраняют почти все свои витамины, поскольку проварены совсем слегка. Густота достигается не методом многочасовой варки, а за счет добавления в них пектина или агар-агара.
  • Мед – вкусный и важный для здоровья продукт, содержащий витамины группы B, фолиевую кислоту, витамины K, C, E и многие другие. Богатый минеральный состав включает натрий, кальций, железо, магний, йод и пр. Однако следует учитывать его высокую калорийность и употреблять в небольших количествах.
  • Для придания новых вкусовых нюансов в качестве добавок успешно применяют натуральные приправы и специи: корицу, гвоздику, мускатный орех, бадьян, анис, ваниль и кокосовую стружку. Они расширяют выбор десертов и позволяют экспериментировать со вкусами.

    Чем заменить сладости?

    Еще больше разнообразить свой рацион и полностью или частично заменить даже не особо вредные сладости можно натуральными продуктами:


      Сухофрукты являются отличной альтернативой конфетам. Среди них финики, вяленые бананы или дыня, банановые или тыквенные чипсы, чернослив, курага, изюм, инжир, вишни, яблоки и груши. Кроме приятного вкуса, сухофрукты содержат огромное количество полезных нутриентов: аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы.

    Плюс каждый из них имеет собственные уникальные свойства: курага предупреждает анемию и улучшает зрение, финики и бананы способствуют восстановлению микрофлоры кишечника, изюм эффективно восстанавливает концентрацию глюкозы в организме, предупреждая повышение уровня кетоновых тел (особенно у детей). Свежие фрукты поставляют в наш организм не только глюкозу, сахарозу и фруктозу, но и насыщают влагой и свежестью. Наиболее сладкие из фруктов и ягод – виноград, персики, бананы, некоторые сорта яблок и груш, арбуз и дыня.

    Справка! Отлично насыщают организм сахарозой и фруктозой не только сладкие фрукты и ягоды, но и кислые или кисло-сладкие, такие как: вишня, слива, смородина, клубника, ежевика и другие.

    Избегайте употребления цукатов, поскольку в них слишком большая концентрация сахарного сиропа и красителей. Это не относится к цукатам, приготовленным в домашних условиях при соблюдении правильных пропорций и отсутствии искусственных красителей и ароматизаторов.

    Простые рецепты

    Если вы всегда готовили или приобретали только традиционные десерты, то кажется, что приготовить что-то сладкое, исключив муку и жиры, практически невозможно. Чтобы немного облегчить задачу перехода на правильное питание, предлагаем несколько незамысловатых, но аппетитных рецептов:


    Для его приготовления понадобятся:

    • клубника (свежая или мороженная) – 300-350 г;
    • финики – 200 г (вес с косточками);
    • желатин быстрорастворимый – 25 г;
    • лимонный сок – 25-30 мл.

    Пошаговая инструкция:

    1. Залить финики кипятком и отставить на 15 минут.
    2. Клубнику разморозить или взять свежую, измельчить в блендере и смешать с желатином.
    3. Финики достать из воды, снять с них кожуру (по желанию), вынуть косточки и перебить в однородную массу.
    4. Смешать клубничную и финиковую массы, добавить лимонный сок.
    5. Поставит смесь на водяную баню и помешивать до растворения желатина, не допуская кипения.
    6. Остудить до комнатной температуры и взбить в течение 8-12 минут на высоких оборотах до осветления массы и увеличения ее в объеме примерно в два раза.
    7. Разложить смесь по стаканам для десертов или вылить в застеленную пищевой пленкой небольшую емкость слоем высотой в 1,5-3 см (подойдет пищевой контейнер с плоским дном и бортами). Оставить в холодильнике на 4-5 часов.

    Десерт подавать в стаканчиках или порезанным на кубики, если он застывал на плоской поверхности.


    Идеальное лакомство для сладкоежек готовится очень просто. Подготовьте ингредиенты:

    • чернослив и изюм – по 50 г;
    • миндаль или грецкий орех – 75-100 г;
    • специи (корица, мускатный орех) – по вкусу;
    • мед – по вкусу;
    • какао-порошок.

    Приготовление:

    1. Сухофрукты запарить в кипятке на 3-5 минут, а затем слить воду. Распаренные сухофрукты измельчить в блендере или на мясорубке.
    2. Измельчить орехи (размер крошки зависит от ваших предпочтений).
    3. Смешать все ингредиенты, кроме какао до получения однородной массы.
    4. Влажными руками сформировать шарики и обвалять в порошке какао.

    Внимание! Конфеты из сухофруктов делают в различных комбинациях: финики с черносливом, курагу с изюмом и инжиром, с орехами и без. Обвалять можно в какао, кокосовой стружке, кунжуте, ореховой крошке и даже в тертом черном шоколаде.

    Видео-рецепт приготовления конфет из сухофруктов, орехов и меда:


    Из продуктов потребуются:

    • спелый банан – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мелкозернистый творог – 250 г;
    • мука рисовая – 50 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л. без верха.

    Процесс приготовления:

    1. Размятый вилкой банан смешать со всеми остальными ингредиентами.
    2. Перебить блендером для получения гладкой массы.
    3. Переложить в форму и отправить в микроволновую печать на 5-7 минут (зависит от мощности).

    Если в рецептах присутствует сахар, вместо него почти всегда можно использовать стевию. В результате получится такой же сладкий десерт, но значительно полезнее, чем его собрат с сахаром.

    Справка! Стевия – натуральный и самый полезный из всех известных подсластителей. Буквально 2-6 капель жидкого экстракта способны заменить чайную ложку сахара.

    Видео-рецепт творожно-банановой запеканки:


    Необходимые продукты:

    • натуральный йогурт – 100 мл;
    • малина, вишня без косточки или клубника – 100 г;
    • стевия – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Ягоды перебить в блендере, добавить к ним йогурт и стевию.
    2. Все хорошенько взбить, перелить в формы и оставить в морозильной камере до полного застывания.

    Важно! Сладости не рекомендуется запивать. Если десерт употребляется отдельно, а не с чашечкой чая, то его вкус более выражен, и хватает меньшего количества, чтобы насытиться.

    Кроме того, возьмите за правило выделять для сладкого лакомства отдельную трапезу, а не употреблять его после основного приема пищи – это снизит вероятность прибавки лишнего веса.

    Какую выпечку исключить из рациона?

    Принципы правильного питания подразумевают отказ или значительное сокращение в меню вредных сладостей, таких как:


    • торты с жирным кремом;
    • песочное печенье;
    • вафли;
    • сдобные булочки;
    • изделия из слоеного и заварного теста.

    Например, торты часто отличаются повышенной жирностью из-за сочетания в составе следующих ингредиентов:

    • сливочного масла;
    • молока;
    • яиц;
    • белой муки;
    • сметаны;
    • сахара;
    • сгущенки;
    • крахмала и некоторых других.

    Хорошо еще, если качество продуктов высокое. Если же используются заменители, то в наш организм попадает огромное количество транс-жиров, влияющих не только на объем талии, но и на здоровье в целом.

    Что касается магазинных вафель и печенья, то в их состав включены консерванты, позволяющие им долго сохранять свои вкусовые качества.

    Слоеное, песочное и заварное тесто включает в свой состав большое количества масла. Сдобные булочки, плюшки и пирожки, помимо молока и сливочного масла содержат еще и дрожжи, которые никак не способствуют поддержанию тела в хорошей форме.

    Нужно ли полностью исключать лакомства?

    Человеческому организму требуется полноценное сбалансированное питание – в нем должны присутствовать и жиры, и белки, и углеводы. Сладости как раз и принадлежат к углеводной группе продуктов.


    Сахара содержится не только в сладостях, но и в любых углеводах:

    • овощах;
    • макаронах;
    • крупах;
    • молоке и пр.

    Простые углеводы (фруктоза, галактоза, глюкоза) быстро усваиваются организмом и дают практически мгновенный всплеск энергии. Сложные углеводы (сахароза, мальтоза и лактоза) делятся на крахмалистые и некрахмалистые. Первые перерабатываются в сахара, вторые представляют собой волокна и клетчатку и помогают правильному функционированию желудочно-кишечного тракта.

    Без сахаров невозможно нормальное функционирование мозга, печени, сердечно-сосудистой и нервной систем. Углеводы дают нам заряд бодрости и, чем моложе человек и чем более активный образ жизни он ведет, тем больше энергии требуется.

    Исключение углеводов (сладостей, в частности) из рациона приводит к повышенной раздражительности, депрессии, утомляемости, снижению самоконтроля, плохому настроению, ухудшению работоспособности и нарушениям сна. Получение организмом сахаров только от употребления круп или овощей, как правило, недостаточное, поэтому сладкие продукты все же необходимо включать в свое меню, но в умеренных дозах.

    Внимание! Избыток сахаров не накапливается в виде запасов энергии, а преобразуется в жир, оседающий на талии и бедрах.

    Все вышесказанное приводит нас к тому, что сладкое в рационе необходимо, но следует внимательно следить за его количеством и качеством. Отслеживать это несложно, если внимательно наблюдать за своим самочувствием, настроением и весом.

    Каждая девушка мечтает о шикарной фигуре, ведь это не только залог красивого внешнего вида, но и обязательное условие отличного самочувствия и крепкого здоровья. Однако не всегда так просто отказаться от чего-то вкусненького, особенно, если речь идет о сладком. Рассмотрим, как сладкоежкам можно наладить своё питание и при этом не отказываться от сладостей.

    1. Можно ли есть сладкое на правильном питании
    2. Самые полезные сладости
    3. Список запрещенных десертов
    4. Чем заменить сладкое при похудении
    5. Как приготовить ПП-сладости в домашних условиях
    6. Печенье
    7. Запечённые фрукты
    8. Желе
    9. Творожные десерты
    10. Читмил на ПП

    Можно ли есть сладкое на правильном питании

    Если вы хотите перейти на здоровое и правильное питание, то нужно понимать, что вредные сладости придется заменять полезными. Однако нужно помнить, что ПП-сладости должны быть ограничены по количеству, так как при неконтролируемом поедании даже фрукты могут отложиться на боках и в области бедер.

    Даже если вы заядлая сладкоежка, не стоит паниковать. Постепенно ваши пищевые привычки значительно изменятся, и вы сможете получать настоящее удовольствие от новых продуктов и полностью контролировать их количество. Самое главное – взять себя в руки на первых этапах и немного перетерпеть сильное желание съесть сладкое. Ведь не зря сахар называют одним из наркотиков.

    Самые полезные сладости

    Если вы хотите совмещать приятное с полезным, тогда обратите внимание на этот список. Данные продукты не только вкусные, но еще и очень полезные:

    1. Натуральный мёд является отличным подсластителем. В отличие от сахара этот продукт обладает особыми вкусовыми нотками, и разные его разновидности будут раскрываться разными вкусами и ароматами. Хороший мёд богат незаменимыми микроэлементами и витаминами. При этом его калорийность не так высока, чтобы существенно повлиять на ваш вес. Если вы замените сахар мёдом, то, кроме снижения веса, получите также улучшение вашего самочувствия, стабилизацию настроения, улучшение состояние кожи и волос.
    2. Сухофрукты являются отличной сладостью для худеющих. Они позволят удовлетворить тягу к вредным сладостям, а обилие волокон клетчатки улучшит пищеварение и наладит работу кишечника. Можете выбирать сухофрукты на ваше усмотрение. Если хотите заменить конфеты, то отдайте предпочтение финикам и инжиру. Если хочется фруктовой кислинки, то берите курагу, чернослив и сушеные ягоды. Необязательно кушать эти продукты в их обычном виде. Можно добавлять их в различные блюда, а также готовить из них полезные конфеты, которые не уступят по вкусу магазинным. Для того чтобы быть уверенным в качестве сухофруктов, можно готовить их самим. Для этого всего лишь нужно купить специальную сушилку.
    3. Фрукты также можно назвать полезной сладостью. Однако многие могут сказать, что это не заменит конфет и пирожных. Но если себя немного перебороть и изменить пищевые привычки, то даже обычное яблоко покажется вам очень сладким и невероятно вкусным. Добавив в свой рацион больше фруктов и ягод, вы заметите, как значительно улучшилось ваше настроение и самочувствие. Витаминный состав этих продуктов просто уникальный. Это тот самый случай, когда можно совместить полезное с приятным.

    Нужно помнить, что не все фрукты одинаково полезны и безопасны для вашей фигуры. К примеру, бананы, виноград, инжир содержат огромное количество фруктозы, поэтому употреблять их лучше в первой половине дня. А вот ананасы и грейпфрут, наоборот, являются продуктами с так называемой отрицательной калорийностью. На их переваривание организм затрачивает больше калорий, чем получает в конечном итоге.

    Планируя свой рацион, старайтесь включать в него разнообразные фрукты, периодически чередуя их между собой. Такой подход позволит вам извлечь из них максимум пользы и укрепить иммунитет.

    Список запрещенных десертов

    Далеко не все сладкие продукты полезны. Поэтому их нужно избегать, если вы боретесь с лишним весом и придерживаетесь правильного питания. Итак, какие же сладости ни в коем случае нельзя есть на здоровом питании:

    1. Покупные конфеты. В таких сладостях нет ничего полезного, поэтому можете смело исключать их из своего рациона. Не стоит думать, что леденцы более полезные и диетические, чем шоколадные конфеты. Во всех разновидностях таких конфет просто огромнейшее количество сахара и синтетических добавок. Вы можете готовить ПП-конфеты из сухофруктов и таким образом заменять вредные сладости.
    2. Молочный и белый шоколад. Если вы хотите съесть шоколада, то выбирать нужно черный с содержанием какао-бобов не менее 70%. Кушать шоколад лучше утром. За один раз не стоит съедать больше одного кусочка.
    3. Сладкие йогурты. Многие ошибочно считают этот продукт полезным, но это не так. В магазинных йогуртах огромное количество сахара. Лучше всего делать йогурт дома, тогда вы точно будете знать, что в его составе нет ничего, кроме молока и закваски.
    4. Пирожные и торты. Сочетание простых углеводов и вредных жиров является самым опасным для фигуры, поэтому про эти продукты точно придется исключить.
    5. Глазированные сырки и творожные массы. Несмотря на то, что эти продукты содержат творог, пользы от них немного, поскольку количество сахара в них просто зашкаливает.

    Также нужно помнить, что даже полезные сладости могут принести вред организму и негативно отразиться на вашем весе, если употреблять их в неограниченном количестве. Залог здоровья – это умеренность во всем, особенно в еде. Поэтому тренируйте свою силу воли и воспитывайте в себе новые привычки, которые подарят вам легкость в теле и отличное самочувствие.

    Чем заменить сладкое при похудении

    Если вы переходите на правильное питание, то не стоит резко отказываться от любимых продуктов. Это повлечет за собой плохое настроение, упадок сил и обязательный срыв с перееданием. Самой правильной тактикой будет заменять любимые сладости более полезными. Уменьшив количество потребляемого сахара, вы заметите, что даже фрукты станут для вас сладостью, а конфеты и пирожные будут казаться слишком приторными.

    Итак, вот перечень того, что поможет вам заменить вредные сладости:

    • фрукты и ягоды. Эти продукты помогут отлично разнообразить ваш рацион и обогатить его витаминами;
    • натуральный зефир и мармелад;
    • черный шоколад. Выбирайте тот шоколад, в котором большой процент какао-бобов;
    • фруктовая пастила. Идеально будет, если вы приготовите её дома из натуральных продуктов;
    • сухофрукты. Эти продукты универсальны, поскольку их можно есть и отдельно, и в составе различных ПП-конфет.

    Как приготовить ПП-сладости в домашних условиях

    Если вы хотите быть уверены в составе сладостей, то, конечно же, лучше всего готовить их дома. Однако нужно помнить, что к выбору продуктов требуется подходить ответственно, чтобы еда, которую вы употребляете, приносила пользу вашему организму.

    Существует множество разных рецептов, с которыми справится абсолютно любая девушка. Рассмотрим рецепты самых вкусных сладостей, которые можно приготовить дома.

    Если вы хотите приготовить полезное печенье, тогда вам придется отказаться от обычной белой муки высшего сорта. Лучше всего заменить её овсяными хлопьями, кроме того, можно добавить кокосовую стружку крупного помола. В качестве подсластителя можно использовать стевию или мёд.

    Для того чтобы печенье хорошо держало форму, нужно добавить несколько яиц, которые будут служить скрепляющим компонентом. Далее вы можете менять рецепт на своё усмотрение. В печенье можно добавлять изюм, кусочки кураги, чернослива, инжира. Кроме того, можно в небольшом количестве добавить темный шоколад.

    Наверняка вы помните, как в детстве мама или бабушка готовили вам запеченные яблоки. Так почему бы не вспомнить об этом великолепном десерте? В качестве подсластителя можно использовать мёд. При подаче яблоко можно посыпать мелко покрошенными орехами. Кроме яблок, также можно запекать любые другие фрукты, которые вам нравятся. Это отличная альтернатива свежим фруктам, если они вам надоели.

    Также можно готовить в духовке фруктовые чипсы. Такие снэки станут вашим спасением, когда очень хочется что-то погрызть. В таком перекусе минимум калорий, поэтому можете не переживать за вашу фигуру.

    Желе само по себе является хорошим десертом, благодаря своей низкой калорийности. Однако его можно сделать еще более полезным, если приготовить дома, а не купить смесь в пакетике. Зажелировать вы можете всё, что угодно. Если вы хотите фруктовое желе, то можно сварить домашний компот и потом, добавив туда желатин, сделать полноценный десерт. В таком случае обычный сахар нужно заменять натуральными подсластителями.

    Кроме того, можно приготовить молочное и кофейное желе. А сделав в одном стакане или креманке несколько разноцветных слоев, можно получить десерт не хуже покупного.

    Десертов из творога существует огромное количество. Их преимущество в том, что они не просто вкусные, но еще и очень питательные и смогут заменить полноценный прием пищи. Вот варианты того, что можно приготовить из творога:

    1. Сырники. Разнообразить классическое блюдо можно, добавив в него изюм, сухофрукты и кусочки шоколада.
    2. Чизкейк. Чтобы этот десерт получился ПП, нижний слой, который в классическом рецепте готовится из песочного теста и сливочного масла, нужно заменить на хрустящую прослойку из перемолотых хлебцев и орехов.
    3. Творожная запеканка с орехами и изюмом. Такой десерт будет полезным, если заменить сахар на стевию или мёд.

    Читмил на ПП

    Читайте также: