Что можно постряпать без сахара но есть варенье мед сахарная пудра

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #40bef5d0-b12e-11ea-a820-7f7e50bdce9d


Здравствуйте, друзья! У меня на блоге очень много рецептов выпечки без глютена, включая оладьи, сырники, шарлотку, хлеб, печенье, кексы и пиццу. Но вот есть одно упущение — тортов и булочек, не содержащих глютена, совсем нет. Это выпечка на меду без сахара, о которой хочу рассказать подробней, и представить вам новые полезные сладости. Ими вы сможете побаловать свою семью и принести только пользу фигуре и здоровью.

Подготовительные мероприятия — определяемся с ингредиентами

Мед в домашней выпечке делает и бисквитные торты, и булочки на дрожжах совершенно особенными, невероятно нежными и с изысканным вкусом. Во всех рецептах я полностью убрала сахар, заменив его на мед. И ни капельки не прогадала. Получилось и вкусно и с пользой.


Стараюсь использовать все продукты только природного происхождения. Поэтому остановилась на следующих натуральных подсластителях. Их можно применять абсолютно для любой выпечки.

  • Бананы.
  • Мед.
  • Стевия. Я ее пробовала заварить, саму травку. В выпечке она практически не чувствуется. Если найдете натуральный экстракт стевии, то он подойдет больше, чем трава.
  • Сироп топинамбура.
  • Сироп агавы.
  • Сироп из коричневого риса.

  • рисовую;
  • миндальную;
  • кокосовую;
  • кукурузную;
  • гречневую (из зеленой гречки).


Получается 16 порций. Можно угостить гостей на большом празднике или приготовить для семейного чаепития. Есть заготовка, которая сама по себе может быть полезным десертом (например, вместо конфет).

Для коржа необходимо:

  • 250 гр. — фиников;
  • 100 — 110 гр. — кокосовой стружки;
  • 10 — 15 гр. — масла какао.

Для крема:

  • вода — половина стакана;
  • 2 средних банана;
  • 450 гр. — кешью;
  • 120 гр. — облепихи;
  • 120 гр. — масла какао;
  • 200 гр. — меда.


Готовим

  1. Орехи замочить предварительно на 5 — 8 часов, затем промыть.
  2. Делаем ту самую заготовку, полезную и вкусную: мед перемешиваем с облепихой блендером. Процеживаем и перекладываем в отдельную емкость.
  3. Делаем для коржа смесь: вытаскиваем косточки из фиников (плоды предварительно промыть и замочить на 15 в горячей воде), стружку кокоса перемалываем в муку грубого помола (подойдет для этой цели кофемолка), какао-маслице растапливаем на водяной бане (можно сразу растопить для крема и отлить в мисочку).
  4. Далее в кухонном комбайне перемешиваем до однородности финики, кокосовую муку и какао-масло.
  5. Параллельно на дно формы стелим пекарскую бумагу и закрепляем. И ставим на твердую поверхность, например деревянную разделочную доску. После приготовлений, выливаем кокосово-финиковое тесто в форму.
  6. Сверху кладем слой из порезанных небольшими кубиками бананов.
  7. Заливаем слоем крема: понадобится половина дозы — блендером перемешиваем воду, облепиху с медом, растопленное какао-маслице и кешью. Нужно, чтобы получилась нежная однородная субстанция.
  8. Заливаем кремом бананы, делаем равномерный слой. Повторяем процедуру: бананы и затем — вторая половина крема.
  9. Сверху можно украсить дольками живого шоколада.

Ставим в морозилку на 2 — 3 часа или на полку холодильника на 5 — 6 часов. Затем можно пробовать.


Для настоящих сладкоежек!

Приготовьте:

  • 200 гр. фиников;
  • 300 мл. кокосового молока;
  • 180 гр смеси универсальной без глютена (рисовая, кукурузная);
  • 1 чайн. л. соды;
  • 3 ст. л. оливкового нерафинированного масла;
  • по 2 стол. л. рубленого миндаля и изюма;
  • 1 чайн. л. мёда.

Глазурь

  • 70 гр. миндальной муки или жмыха от приготовления молока;
  • 80 гр. мёда;
  • 70 гр. необработанного какао-порошка;
  • 100 гр. кокосового маслица (или 50 гр. кокосового и 50 гр. масла какао).


Готовим

  1. Разогрейте духовку и застелите форму пергаментом.
  2. Финики залейте кипятком на 15 минут. Затем вытащите косточки, залейте молоком и взбейте блендером до однородности.
  3. В другой миске замешайте муку, маслице, мед и соду.
  4. Соедините финики и тесто. Туда добавьте орехи и изюм.
  5. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и выпекайте торт 30 минут. Остужаем.
  6. На водяной бане растопить маслице для глазури, добавить жмых, мёд и в последнюю очередь какао-порошок. Все составляющие перемешать до однородности. Важно! Не доводить до кипения. Так вы сохраните максимум полезных свойств.
  7. Сверху поливаем шоколадной глазурью и украшаем миндальной крошкой.

Подаем с травяным чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!


Можно делать дрожжевые, но в жару долго ждать не хочется, хоть и допускается такое тесто 1 раз в неделю — на фигуре не отражается. Но этот рецепт мне очень нравится своей простотой.

На замешивание теста потребуется 20 — 30 минут, вкус очень приятный. Я добавляю домашний йогурт с ягодами или иногда готовлю на кефире для разнообразия. Дети с радостью берут в школу.

Весь процесс приготовления займет около часа, получается 12 булочек.

Компоненты:

  • мука без глютена — 340-350 гр.;
  • мёда - 3 чайн. л.;
  • крахмала — 2 чайн. л. (тапиоковый или картофельный);
  • соли — 0,5 чайн. л.;
  • кефира или кислого молока — 420 мл.;
  • соды пищевой — 1 чай. л.;
  • сока лимона — 2 стол. л.;
  • оливкового масла нерафинированного — 3 стол. л.;
  • топленого или сливочного масла — 30 гр.;
  • половину стакана изюма.

Можно вместо изюма добавить 0, 5 чайн. л. корицы, которая прекрасно сочетается с медом.

Приготовление

  1. В емкость просеять муку, добавить соль, соду, лимонный сок, растопленный мед, крахмал. Далее заливаем все кефиром, добавляем 1,5 ст. л. растительного или оливкового масла.
  2. Замесить крутое тесто. Добавить промытый и подсушенный изюм. Можно немного больше или меньше.
  3. Далее разделяем тесто на 4 части, а затем на 12. Делаем булочки, исходя из вашей фантазии. Противень намазываем оставшимся маслом. Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем минут 20 — 25. Проверяем готовность зубочисткой. Верх можно намазать сливочным маслом.

Эта выпечка не сладкая, но с первыми блюдами — просто незаменимый вариант, который можно предложить даже гостям.

Тесто делаем простое:

  • вода — 200 мл.;
  • нерафинированное масло подсолнечника — 30 мл.;
  • мука рисовая — 400 гр.;
  • дрожжи быстрые сухие — 7 гр.;
  • соль — 1 чайн. л.;
  • медок — 0,5 чайн. л.

Для начинки

Несколько зубков чеснока, пучок зелени по вкусу, 50 гр сливочного или топленого масла. Процесс приготовления по времени занимает около 3 часов.

  1. Просеиваем муку, кладем соль, дрожжи и мед, теплую воду, вымешиваем тесто 5 минут.
  2. Далее накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 — 2 часа.
  3. Затем раскатываем пласт.
  4. Делаем начинку: сливочное масло подтаявшее смешиваем с нашинкованной зеленью и измельченным чесноком.
  5. Затем на тесто кладем начинку. Режем массу на полоски 3-4 см. шириной.
  6. Полоски из теста с начинкой сворачиваем в рулетики, низ залепливаем, чтобы масло не вытекло.
  7. Булочки оставляем на полчаса. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим булочки выпекаться на 20 минут.


Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями!

Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.





Сыроедческий чизкейк

Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий чизкейк с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.


Сыроедческий чизкейк

Что нужно:

  • 400 г миндаля
  • 60 г сырых какао-бобов
  • 200 г фиников
  • 1 стручок ванили
  • 2 г гималайской соли
  • 100 мл питьевой воды

  • 300 г кешью
  • 15 мл сока лимона
  • 1 щепотка молотой ванили
  • 70 г меда
  • 30 мл оливкового масла
  • 250 г зерен граната
  • 100 мл сока граната
  • 20 г агар-агара

зерна граната и мята для украшения

Что делать:

1. Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.

2. Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.

3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.

Веганский Наполеон

Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в тесте не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.


Веганский Наполеон

Что нужно:

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста

  • 1 л соевого молока
  • 300 г тростникового сахара / кокосового сахара / яблочного пюре
  • 1 ст. л крахмала тапиоки / кукурузного крахмала

Что делать:

1. Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.

2. Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).

3. Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.

Альтернативная шарлотка

Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт яблочного пирога без сахара и животных жиров.


Альтернативная шарлотка

Что нужно:

  • 200 г нутовой муки
  • 200 г рисовой муки
  • 100 г соевого молока
  • 500 яблок
  • 100 г фиников
  • 100 мл воды
  • 1 ст.л крахмал тапиоки или кукурузный крахмал
  • 1 стручок ванили
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ст. л. яблочного уксуса
  • 60 г кокосового масла / растительного масла

Что делать:

1. Предварительно смазать форму маслом.

2. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.

3. Замочить финики в воде на несколько часов, затем отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды. Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду гашеную уксусом и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться.

4. Запекать 40 минут при температуре 180С.

5. При подаче перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху.

Медовое печенье необычайно ароматно и долго не черствеет. Приготовить печенье с медом можно за полчаса, и на несколько дней вы будете обеспечены прекрасной домашней выпечкой. Подробней о медовом печенье .


Удивительно ароматное и тающее во рту медовое печенье!


Медовое печенье готовится очень быстро. Раз - и готово! Отличный вариант рецепта выпечки на скорую руку.


Всегда вкусная и ароматная выпечка к чаю – легкие в приготовлении, мягкие и в меру сладкие медовые пряники без сахара! Такая выпечка отлично хранится, поэтому можно приготовить сразу много, и получается дешевле, чем покупать в магазине, ну а про вкус – молчу!


Мы привыкли, что среди ингредиентов печенья практически всегда присутствует сахар, а ведь можно обойтись и без него. В этом рецепте песочного печенья сахар заменен на мед.


Печенье простое, мягкое и ароматное для домашнего чаепития. Готовится медовое печенье очень быстро.


Домашние медовые пряники на скорую руку. :) Шоколадные пряники готовятся из простых продуктов, пекутся быстро.


Медовое печенье с орехами - легкое, нежное и рассыпчатое, с приятным ароматом. Такое ореховое печенье хорошо хранится в закрытой посуде, его можно приготовить на каждый день или для праздника.


Медовые коржики с орехами.


Сегодня готовлю популярное печенье Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное, - печенье "Анзак". Это овсяное печенье с интересной историей, которая берёт своё начало ещё со времен Первой Мировой войны. Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто, печенье получается хрустящим и рассыпчатым.


Очень вкусное и ароматное имбирное печенье.



Медовое печенье на сметане и сливочном масле, с добавлением овсяных хлопьев.



Песочное печенье с медом и арахисом.


Шведское песочное печенье – рецепт простейшего приготовления.


Постное банановое печенье без молока и яиц.


Рецептов печенья много не бывает. Ведь в дом, где пахнет свежей выпечкой, а к чаю всегда найдется что-то вкусненькое, хочется возвращаться снова и снова. Это печенье приготовлено на скорую руку из самых обычных продуктов, но результат - просто отличный. Печенье получается мягким, слоистым, с ореховым ароматом и цитрусово-коричным вкусом.


Грэм-крекеры, крекеры Грэма, или крекеры Грэхема (англ. Graham crackers), очень популярны в США. Это сладкое печенье из цельнозерновой муки используется для приготовления основы чизкейка, а также других десертов. Полезные и вкусные хрустящие крекеры можно запросто приготовить в домашних условиях


Основа нюрнбергских пряников лебкухен (Lebkuchen) - сироп из меда и сахара. В этом рецепте рождественских пряников лебкухен кроме корицы и гвоздики в тесто добавляются имбирь и кориандр, а также цедра мандарина.


Овсяное печенье с тыквой и изюмом будет и полезным, и вкусным угощением. В его составе большое количество пряностей и мёд, печенье получается очень ароматным, и мало кто сможет устоять перед ним! Советую вам приготовить тыквенно-медовое печенье к чаю!


Готовим новогоднее и рождественское имбирное печенье своими руками. Домашнее имбирное печенье с медом, корицей и мускатным орехом, очень вкусное и ароматное.


Мягкое постное печенье с приятным ароматом меда, банана и корицы, а также с добавлением сушеной клюквы - получается очень вкусно и полезно!


Мягкое печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой получается очень нежным и воздушным внутри. Кусочки шоколада и апельсиновая цедра придают печенью замечательный вкус и аромат, а сметана - нежную структуру. Да и на приготовление такого вкусного печенья уйдёт совсем немного времени!


Ароматные и очень сладкие аахенские пряники с необычной структурой - восхитительное лакомство для гурманов. Пряники по этому рецепту способны стать настоящим праздником вкуса.


Овсяное медовое печенье можно сделать необычным, если добавить в тесто сушеную клюкву, кокосовую стружку и орешки. Получается очень вкусное печенье к чаю или кофе.


Те, кто хоть раз испек домашние пряники по этому рецепту, как правило больше никогда не покупают магазинные. Тульский пряник - ароматный, мягкий внутри, с легкой кислинкой благодаря абрикосовой начинке, один из самых удачных среди рецептов подобной выпечки.


В связи с веселым праздником Хэллоуин, который отмечается уже практически везде, решила немного постараться и сделать такое оригинальное и безумно вкусное печенье.


Приготовить вкусные хрустящие крекеры в домашних условиях не так уж и сложно. Если использовать для приготовления крекеров различные семечки, мёд, а также пшеничную муку "Рязаночка" грубого помола "Крестьянская", крекеры получатся не только вкусными, но и полезными.


Создаём новогоднее настроение! Готовим вкусные и красивые ёлочки из имбирных пряников.


Ароматные имбирные пряники к Рождеству. Тесто для медовых пряников готовится из ржаной и пшеничной муки.


Очень ароматное и хрустящее печенье с имбирем и медом!


Эти кружевные пряники - тетёры (каргопольские тетёрки) - севернорусское обрядовое печенье из ржаной муки, очень необычной, узорной формы.


Мягкое овсяное печенье - рецепт печенья из овсяных хлопьев на кефире.


Печенье из творожного теста с цедрой лимона и мёдом - замечательная выпечка для уютного домашнего чаепития. Это творожно-лимонное печенье получается ароматным, мягким, немного влажным и очень вкусным, с ярко-выраженной лимонной ноткой.


Печенье по этому рецепту получается очень ароматным. Ещё бы, ведь в тесто входит целый букет пряностей: мускатный орех, корица, имбирь, гвоздика. А ещё тесто для печенья замешивается без яиц и с добавлением мёда. Медовое печенье можно приготовить в виде сердечек, по случаю праздника любви 14 февраля. Хотя, как вы догадываетесь, форма пряничного печенья может быть любой.


Проверенный рецепт идеального овсяного печенья без яиц. Нереально вкусное! Печенье очень хрустящее, с нотками меда, сливочным ароматом и красивого румяного цвета! А готовить легко и просто!


Вкусное овсяное печенье без использования яиц, с изюмом и корицей. Тот самый вкус. :)


Это песочное печенье с добавлением меда и какао готовится в форме пасхальных яиц, а украшается соответственно празднику.


С давних пор имбирное печенье является символом Рождества. На самом деле, как говорят, рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет! К тому же вкус имбирного печенья настолько запоминающийся и не похожий на вкус других сладостей, что если вы попробуете это приятное пряное печенье хотя бы один раз, то никогда его не забудете!


Рецепт этого печенья включает мед и йогурт. Печенье лимонное – с приятным ароматом (благодаря лимонной цедре и лимонному соку), мягкое, нежное, больше похожее на кексы.


Рождественские медовые пряники (с большим количеством ароматных пряностей) будут отлично смотреться не только на рождественском, но и на новогоднем или пасхальном столе. Медовая выпечка обладает ярким, насыщенным вкусом и ароматом.


Овсяное печенье, приготовленное дома из натуральных продуктов, не только вкусное, но и намного полезнее покупного. Очень хорошо дополняет вкус овсяного печенья вяленая вишня.


Вкусное, полезное и питательное печенье с грецкими орехами, мёдом и овсяными хлопьями. Очень быстро и просто готовится, без сложностей и хитростей.


Уже на этапе выпечки это печенье создаст настроение праздника, особый уют и тепло в доме. А сколько радости принесет Вам и Вашим детям роспись глазурью! Можно открыть новые творческие способности как у ребёнка, так и у взрослого.


Очень простой рецепт овсяного печенья с изюмом, орехами и яблоками. Домашнее печенье из овсяных хлопьев низкокалорийное, постное, но очень вкусное.


Простой рецепт приготовления медовых пряников в домашних условиях. Украшение из белковой глазури поможет сделать пряники красивыми, нарядными и в своём роде уникальными! Медовые пряники с глазурью - отличное угощение и приятный сладкий подарок для близких и друзей к новогодним и рождественским праздникам!


Вкусные и ароматные имбирные пряники помогут воссоздать теплую семейную атмосферу в новогодние каникулы. А также, медовое печенье - отличный подарок родственникам и друзьям.


Пряничные человечки - очень вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье, созданное на основе песочного теста с большим количеством пряностей и специй. Такая выпечка отлично будет смотреться на новогоднем или рождественском столе, а также на любом детском празднике.


Быстрый и вкусный рецепт приготовления печенья к затраку. Это мягкое фитнес-печенье с семенами льна, грецкими орехами, мёдом и другими очень полезными продуктами.

Мы расскажем вам как приготовить печенье с медом. Рецепт медового печенья донельзя прост: растопили сливочное масло, влили в него мёд, добавили муку, сметану, сахар, вымесили тесто. После этого отщипываем кусочки и формируем печенюшки. Или раскатываем лист и вырезаем из него формочки будущего медового печенья. Можно сделать и пышное печенье медовое. Рецепт в этом случае немного иной, т.к. понадобятся дрожжи или гашёная сода. Такой рецепт печенья с медом немного напоминает рецепт булочек. Медовое печенье можно сделать с начинкой. Для этого медовое печенье закручивается в рулетики или печенье делается из двух половинок. Можно украсить медовое печенье, рецепт нередко советует полить его сверху мёдом, положить кусочек миндаля, грецкого ореха, посыпать сахарной пудрой. Также в медовое печенье можно добавить или посыпать сверху немножко корицы.


Читайте также: