Что можно приготовить из чернослива десерт


Угостить любимых сладким лакомством и вкусным и при этом невредным - вот о чем часто заботится практически каждая хозяюшка! Мы предлагаем рецепты потрясающих десертов с черносливом, которыми вы можете без опаски угостить любимых. Здесь вы найдете способы приготовления вкусных муссов с черносливом, конфет, сливочных десертов и пирога с черносливом без муки и яиц. Угощения получаются такими вкусными!


Как для любой хозяйки начинается подготовка к празднику? Правильно, с составления парадного меню. Когда с горячими блюдами и салатами, наконец, определились, встает вопрос о десерте: из чего его лучше приготовить. Да так, чтобы поразить родных и гостей. Предлагаем вспомнить о знакомых всем сухофруктах. Ведь десерт с черносливом – это совершенно необычное, обладающее особенным вкусом и ароматом лакомство.

Немного о пользе

Сухофрукты пользуются колоссальной и заслуженной популярностью. И удивительного тут нет ничего: ведь они сами по себе уже полностью готовые к употреблению деликатесы.

А ведь сушеные фрукты ничуть не хуже своих свежих собратьев годятся еще и для приготовления десертов. Более того, они имеют даже ряд преимуществ: доступны в любое время года, хорошо хранятся и, благодаря современным технологиям высушивания, сохраняют максимальное количество полезных веществ.

Чернослив, к примеру, не только удивительно вкусен, но и исключительно полезен:

  • он весьма благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы;
  • налаживает обменные процессы и снижает вес;
  • обладает выдающимися антибактериальными и антиоксидантными свойствами;
  • дает заряд энергии, улучшает работоспособность и омолаживает.

Чего только из него не делают: компоты и кисели, салаты и фруктовые супы, начинку для пирогов, конфеты и мороженое. Рецептов существует невероятное множество.

Предлагаем ознакомиться с несколькими фантастически вкусными десертами, приготовленными на основе чернослива. Надеемся, что они придутся Вам по вкусу и займут свое место в копилке рецептов.


Это, наверное, наиболее простой в приготовлении, но восхитительно вкусный рецепт с черносливом. Его создание не занимает более 15 минут, а результат неизменно вызывает восторг. Ингредиентов минимум:

  • 300 г сметаны (20 – 25% жирности);
  • 200 г чернослива (без косточек);
  • по 100 г сахара и грецких орехов;
  • 3 – 4 кусочка шоколада.

Первым делом нужно замочить чернослив, чтобы он обрел мягкость. Для этого его достаточно залить горячей водой на 5 минут. Но не кипятком – иначе плоды неаппетитно расползутся.

Чтобы не терять время пока чернослив замачивается, стоит смешать сметану с сахаром. Перемешать нужно тщательно, добиваясь полного растворения.

5 минут прошло – можно извлекать чернослив из воды. Перед дальнейшим использованием его надо обсушить: салфеткой или бумажным полотенцем.

Теперь начинается формирование десерта. В порционные вазочки первым слоем укладывается чернослив. Для удобства его можно порезать на небольшие кусочки. Следующий слой – слегка измельченные орехи. Осталось залить все сметанным соусом.

Десерту лучше несколько часов постоять в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Перед подачей каждую порцию нужно присыпать тертым шоколадом. Изумительно вкусное блюдо готово!


Нельзя не упомянуть о простых, но очень вкусных домашних конфетах на основе чернослива (как говорится, без красителей и консервантов). Для их создания понадобятся:

  • 250 г чернослива (разумеется, без косточек);
  • по 100 г миндаля — молотого и рубленного;
  • чайная ложка корицы.

Процесс приготовления совсем несложен:


Очень необычный и бесподобно вкусный тортик, совмещающий пышное бисквитное тесто и нежную желейную начинку. Для его создания нужны:

  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • по 250 г сметаны (20% жирности) и мягкого творога;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 10 г желатина;
  • 50 г шоколада.

Вначале печется основа торта – бисквит:

Яйца хорошо взбиваются с половиной стакана сахара и смешиваются с мукой, крахмалом и разрыхлителем – тесто готово. Формой надо воспользоваться разъемной – иначе готовый торт невозможно будет извлечь, не повредив. Выпекается бисквит в течение 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. После готовности ему надо позволить остыть прямо в форме.

Пока основа остывает, нужно заняться подготовкой верхнего желейного слоя:

  1. В ¼ стакана холодной воды замочить желатин. Чернослив залить половиной стакана горячей воды (не кипятка!).
  2. Через 10 минут замоченные плоды вынуть из воды и обсушить. Далее — нарезать их на небольшие кусочки. Настой, образовавшийся во время замачивания, влить, процеживая, в желатин. Прогревать все на водяной бане, пока желатин не растворится без остатка.
  3. Теперь нужно взбить миксером сметану, творог и оставшийся сахар. После этого добавить в массу чернослив и желатин. Все хорошо перемешать и вылить на остывший к этому времени корж.
  4. Отнести будущий торт в холодильник и оставить его там часа на 4 для застывания.

Перед самой подачей освободить его из формы и декорировать тертым шоколадом. Очень красиво и неимоверно вкусно! Приятного аппетита!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

По всем деловым, рекламным и вопросам сотрудничества: familykuhnya@omelet.media

Ингредиенты:
Тесто:
220 гр мука
120 гр сахар
3 яйца
200 мл молоко
150 мл растительное масло
100 гр какао порошок с сахаром (30 гр какао и 70 гр сахара)
8 гр разрыхлитель
8 гр ванильного сахара
300 гр чернослив
100 гр шоколад
100 гр орехи
Форма 20 на 30 см
Глазурь:
100 гр сливки
100 гр шоколад
1 ст.л. коньяк

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются сахара, и формируется особый вкус, за который так ценится чернослив. Благодаря этому пряному, кисло-сладкому, слегка винному вкусу и мясистой консистенции чернослив в равной степени удачно используется в несладких блюдах и в десертах.

Рецепты с черносливом есть во многих кухнях мира. Например, во Франции традиционно сочетают мясо с черносливом, пекут пироги, готовят компоты и добавляют в арманьяк. Кстати, именно во Франции с XV века выращивают особый сорт слив, из которого получают лучший чернослив в мире. Этот сорт слив из французского Ажена был перевезён в Калифорнию, где сегодня производят до 70% всего чернослива. В американской кухне чернослив часто используется вместо изюма, инжира или фиников.

Считается, что в черносливе с косточкой больше пользы, чем в очищенном. Однако в рецептах с черносливом всегда используются ягоды без косточки. Чтобы ее извлечь, можно разрезать ягоду пополам или же просто вытолкнуть косточку деревянной палочкой для еды.

Чернослив прекрасно сочетается с любым мясом, птицей, корнеплодами, сыром, орехами и шоколадом. Достаточно проявить немного кулинарной фантазии, чтобы придумать замечательный собственный рецепт с черносливом.


Десерт, который мы будем сегодня готовить, из времён моей молодости. Тогда в приготовлении этого блюда принимала участие вся моя семья. Папа чистил грецкие орехи, а мы с мамой подготавливали сухофрукты и собирали это простое, и в тоже время оригинальное блюдо. Должна сказать, в нашем окружении никто такой десерт больше не готовил, поэтому, когда мы шли в гости к близким друзьям или родственникам, нам всегда его заказывали. Интересно, что это блюдо можно приготовить с разной заливкой, вторая – совершенно неожиданная, но вкус при этом очень интересный. В конце я обязательно поделюсь с вами этой изюминкой.

Сегодня, этот десерт по-прежнему остаётся нашим фирменное, семейное блюдо, а в его приготовлении мне помогает моя внучка. Вот что у нас получилось.

Для приготовления десерта нам понадобятся:

  • чернослив – 20 шт;
  • курага – 20 шт;
  • грецкие орехи – 25-30 шт;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сметана или сливки – 0,5 мл .

Приготовление

Подготавливаем все продукты: чернослив и курага без косточек, чищенные грецкие орехи. Для этого блюда всегда покупаю качественные фрукты курагу и чернослив. Лучше брать вяленые фрукты, не просто сухие. Так же подбирать необходимо не мокрые ягоды, так как мы будем их замачивать, и фрукты могут не сохранить свою форму, а нам это не надо. Стараемся подобрать ягоды приблизительно одного размера, вяленные, не сухие и не слишком мокрые. И конечно, вкусные. Только с такими фруктами у нас получится восхитительный десерт.


В чайнике вскипятили воду.


Сразу заливаем этой водой сухофрукты в пиале. Даём постоять 25-30 минут.


Сливаем воду, выкладываем фрукты на бумажные салфетки. Так как фрукты у нас без косточек, но они там были раньше, значит, косточки как то извлекли. Нам остаётся лишь найти это отверстие в ягодах и расширить так, чтобы туда поместилось пол ядра грецкого ореха.


Подготавливаем уже фаршированные фрукты на порции.


Так как у нас десерт, он должен быть сладким. Предпочитаю для заливки использовать сахарную пудру, и делаю я её самостоятельно. Перемалываю сахар в кофемолке и получаю пудру.


Следующим этапом смешиваю сахарную пудру со сметаной высокой жирности. Так же можно использовать взбитые сливки.


Выкладываю десерт в хрустальные вазочки. Так как это десерт 70-80 годов, мне нравится использовать для подачи именно хрустальные вазочки. Украсить можно тёртым шоколадом, рублеными орешками, растопленным шоколадом и листиком мяты. Рекомендую десерт приготовить за несколько часов перед подачей на стол, а лучше на ночь.


Замечательный десерт, к тому же полезный, понравиться и детям и взрослым! Яркое блюдо — отлично подойдёт для праздничного застолья. Кроме того, полезное особенно в осеннее – зимнее время года, когда в организме не хватает витаминов.

И ещё один вариант, которым я обещала поделиться в конце. И это уже не десерт, а закуска.

В майонез выдавливаем несколько зубчиков чеснока, хорошо перемешиваем. Этой заливкой заправляем фаршированные орехами фрукты и даём настояться ночь. Получается необычное сладко-чесночное сочетание вкуса, но закуска очень интересная. Так же рекомендую приготовить!


Приветствую вас дорогие читатели! Хочу предложить вам вкуснейший десерт из чернослива, приготовленный по рецепту моей бабушки, из молдавской кухни.

Точнее предложу вам два рецепта:

1.Чернослив в молоке

2. Чернослив с орехами

Чернослив в молоке


Для приготовления десерта из чернослива нам необходимо взять:

  • чернослив 500 грамм
  • сахар-песок 100 грамм
  • молоко 750 мл

Чернослив, лучше всего взять без косточек, необходимо хорошенько промыть. Сварить отдельно сахарный сироп и остудить его, что-бы был теплым, и добавить чернослив. В теплом сиропе дать выстояться примерно один час.

Набухший чернослив выложите в форму для запекания , залейте кипяченным молоком и поставьте в духовку разогретую до 50 градусов, до образования пенки.

На стол десерт подавать в горячем или холодном виде.

Чернослив с орехами


Для приготовления чернослива с орехами, нам будут нужны следующие продукты:

  • чернослив без косточек 500 грамм
  • грецкие орехи, очищенные 200 грамм
  • вино сухое 200 мл, лучше красное, можно использовать сахарный сироп
  • сахарная пудра 50-100 грамм

Чернослив, как и в предыдущем рецепте, необходимо хорошо промыть. Затем берем орехи и фаршируем ими каждую сливу, аккуратненько вставляем четвертинку или половинку ореха во внутрь, вместо косточки.

Вино подогреваем и заливаем сливы, даем настояться, обычно я это делаю на ночь, тогда чернослив хорошо разбухает и пропитывается вином.

Перед подачей на стол, десерт из чернослива выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Можно также подать со взбитыми сливками или сметаной.

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
  • Все (2374)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Фруктовые блюда




Я расскажу, как приготовить торт с черносливом и орехами: лёгкое и воздушное лакомство без теста. Это нестандартный рецепт торта с черносливом, но результат вас обязательно порадует и удивит.


Вы начали новую жизнь, решили сесть на диету, чтобы откорректировать свой вес? Покажу, как приготовить тушеную свеклу с черносливом. Это вкусное и питательное блюдо с минимальным количеством калорий.


Рогалики можно делать практически с чем угодно, почему бы не попробовать с черносливом? Очень вкусная начинка. А если добавить еще орешков, получится вообще объедение! Смотрите рецепт приготовления!


Простые десерты всегда поднимают настроение мне и моим детям. Собираешь все необходимые ингредиенты вместе, пару шагов — и блюдо готово! Такое лакомство легко можно сделать даже с самого утра!


Рецептов салатов много не бывает! На каждый праздник я делаю новый, чем постоянно удивляю гостей. А ещё хочется как можно красивее их подать, чтобы получить эстетическое удовольствие!


Вкусная и полезная каша, которая отлично подойдет для детей. Предлагаю внимательно изучить подробный рецепт, как приготовить рис с черносливом, и сделать его дома. Интересный рецепт для всей семьи!


Отличный рецепт, как приготовить коврижку с черносливом, для любителей сладкого и тех, кто придерживается поста. В этом рецепте не используем ни масла, ни яиц. Готовится все просто и быстро.


Очень красивое и вкусное пирожное, которое можно презентовать друзьям или сделать к романтическому ужину. Рецепт, как приготовить пирожное с черносливом простой, а ингредиенты доступны.


Такие пирожки с черносливом я выпекаю в духовке. Это очень и вкусное блюдо. Приготовить его может даже неопытная хозяйка. Предлагаю рецепт, пирожки с черносливом, который всегда можно дополнить.


Из этого рецепта вы узнаете как приготовить торт с черносливом и грецким орехом. Это довольно простой в приготовлении, но дейставительно вкусный тортик к вечернему чаепитию для всей семьи.


Вашему вниманию - морс из сухофруктов в домашних условиях! С радостью вам расскажу, как он делается. потому что это очень простой рецепт, а напиток получается очень вкусный и освежающий! Попробуйте!


Всем тем, кто любит необычные сочетания и вкусные закуски, посвящаю. Сегодня я поделюсь интересным и простым рецептом индейки, фаршированной черносливом. Ароматно, сытно и празднично получается!


Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты.


Сочетание чернослива и орехов в десертах любят многие. Здесь я покажу, как приготовить шоколадный торт с черносливом и орехами - нежный десерт, который оценят по достоинству все члены семьи и гости.


Очень уж я люблю мясо индейки! И, конечно, очень радуюсь тому, когда могу что-то интересное из неё сделать. Попробуем сделать вместе вкусное горячее блюдо на каждый день — индейку с черносливом.


Сочетание курицы с черносливом действительно прекрасно. Здесь я расскажу, как приготовить курицу, тушенную с черносливом в сметане. Это блюдо точно придётся по вкусу вашей семье и гостям.


Если вам для выпечки понадобился густой джем, дома его не оказалось а очень надо - есть выход. Быстренько приготовьте джем из сухофруктов по этому простому рецепту и пеките то, что задумали.


Если вам нравятся слабенькие алкогольные напитки, то очень рекомендую повторить этот вариант, как приготовить вино из чернослива в домашних условиях. Напиток получается очень ароматным и насыщенным.


Очень полезный и вкусный напиток, который можно готовить независимо от времени года. Он улучшает пищеварение и насыщает организм массой полезных веществ. А готовится компот очень быстро и просто.


Домашний ароматный и очень вкусный хлеб с орехами и сухофруктами, да еще и приготовленный своими руками - что может быть вкуснее и полезнее? Ваши домочадцы будут вам благодарны за такой хлебушек.


Курочка на обед всегда вызывает приятные эмоции. Это и сытно, и не тяжело для пищеварения. Птица - не мясо, усваивается куда лучше. Сегодня я расскажу, как приготовить курицу, тушенную с черносливом.


Слоеные салаты всегда красиво смотрятся на праздничном столе. А если еще и ингредиенты салата отлично сочетаются между собой - получается кулинарный шедевр. Этот салат несомненно украсит ваш стол!


Компот из сухофруктов - это прекрасный напиток в любое время года! Подавайте его и на полдник, на обед или ужин. Рекомендую рецепт приготовления компота из кураги и чернослива!


На праздник все прилежные хозяйки, как правило, готовят салаты. Изощряются, как только могут. В каждой семье есть свои рецепты и фишечки. Расскажу, как приготовить салат "Черепаха" с черносливом.


Картофляники - блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку можно менять по своему вкусу. Расскажу, как приготовить картофляники с черносливом.


Вкусный и сытный салат для любителей чернослива. Куриная составляющая может быть любой: куриное филе или отварные окорочка, можно копченую взять курочку. В любом случае будет вкусно!


Замечательное блюдо из мяса индейки. Вкусное и нежное мясо с распаренным черносливом и ароматами пряных трав - это блюдо подходит как для обычного дня, так и для праздничного. Готовится легко.


Расскажу, как приготовить картошку с черносливом в домашних условиях. Поверьте, в компании с черносливом и апельсинами даже самое банальное пюре будет выглядеть совсем по-другому! Отличный обед будет!


Сочетанием соленого и сладкого уже никого не удивишь, но именно удачный тандем таких разных продуктов задает отменный вкус блюда. Белое мясо в сочетании с черносливом и орехами ценится всегда.


На закуску к праздничному столу, на обед или ужин этот рулет из индейки с черносливом в домашних условиях станет отличным вариантом. Попробуйте, это очень вкусно.


Праздничное блюдо, с которым стоит повозиться и потратить свое время. Зато и гусь будет вкусным и сочным. А чернослив из брюшка вприкуску с пропеченным гусиным мясом - это нечто, поверьте на слово.


Нежнейшая индейка с черносливом в домашних условиях - потрясающий вариант для основного блюда как на ежедневный, так и на праздничный стол.


Перед каждым праздником я ломаю голову в поисках нового рецепта. Хочу присоединиться ко многим авторам и поделиться своим рецептом салата с курицей и черносливом. Готовится быстро, очень вкусный.


Нарядное, вкусное блюдо к праздничному столу. Готовится легко, но не быстро, ведь индейка совсем не маленькая птица. Но потраченного времени не будет жаль - вкус блюда получается отменным!


Этот легкий и вкусный салат подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. А самое главное - калорий в нем совсем мало, а витаминов много! Пробуйте!


На празднике у вас всегда котлеты и отбивные? Хотите разнообразить меню вкусным блюдом, приготовленным в домашних условиях? Мясной рулет с черносливом и орехами удивит гостей и вкусом, и видом.


Мясо с черносливом прекрасно дополняют друг друга. Давайте приготовим красивый и аппетитный рулет, и он станет украшением вашего стола.


Предлагаю Вам рецепт, который уже давно готовлю для своей семьи. Как приготовить мясо под сладким соусом, чтобы оно было сочным и не жестким? Для владельцев мультиварок - это не составит труда.


Готовить куриный салат с черносливом - одно удовольствие, поскольку это быстро и очень вкусно! Такой салат может состоять из различных ингредиентов, но сочетание курицы и чернослива - идеальное.


Оригинальный салат для праздничного ужина в новогоднюю ночь и не только: пикантная курочка, сладкий чернослив, хрустящий огурец и орешки - понравится даже требовательным гурманам. Смотрите рецепт!


Узвары, компоты, настои - давние домашние напитки славян. Любят их не только потому, что они вкусные, но и потому, что каждая хозяйка имеет несколько секретов и кладет в такой компот свой ингредиент.


В приготовлении этого салата нет ничего особо сложного, но есть секрет: важно правильно и тонко нашинковать белокочанную капусту. Я для этого использую специальный нож - шинковку.


Хочу рассказать, как приготовить мясо по-французски с черносливом. Это интересный, но в то же время простой рецепт, так что у вас все получится лучшим образом с первого раза. Вкусно, сытно, ароматно!


Кролик является диетическим мясом, а в сочетании с черносливом и чесноком это блюдо получается по истине великолепным. Кроме добавок, мясо готовится в специальном соусе, который усиливает аромат мяса.


Торты для маленьких детей должны быть особенными. Предлагаю классный рецепт приготовления торта в форме ежика. Красивый и стильный десерт порадует вашего ребенка. Кстати, торт готовится без выпечки.


Предлагаю вашему вниманию не только вкусный, но и полезный и быстрый вариант, как приготовить торт с кусочками ананаса без выпечки. Звучит заманчиво? Запоминайте рецепт.


Торт красивый, практичный и очень вкусный. Вместо траты денег на магазинную химию, потратьте немного времени и приготовьте на праздничное застолье этот великолепный торт.


Сметанный торт с черносливом идеально подойдет для праздничного стола. Десерт обладает очень приятным вкусом, нежный бисквит хорошо сочетается с воздушным сметанным суфле, черносливом и шоколадом.


Угостить любимых сладким лакомством и вкусным и при этом невредным - вот о чем часто заботится практически каждая хозяюшка! Мы предлагаем рецепты потрясающих десертов с черносливом, которыми вы можете без опаски угостить любимых. Здесь вы найдете способы приготовления вкусных муссов с черносливом, конфет, сливочных десертов и пирога с черносливом без муки и яиц. Угощения получаются такими вкусными!


Как для любой хозяйки начинается подготовка к празднику? Правильно, с составления парадного меню. Когда с горячими блюдами и салатами, наконец, определились, встает вопрос о десерте: из чего его лучше приготовить. Да так, чтобы поразить родных и гостей. Предлагаем вспомнить о знакомых всем сухофруктах. Ведь десерт с черносливом – это совершенно необычное, обладающее особенным вкусом и ароматом лакомство.

Немного о пользе

Сухофрукты пользуются колоссальной и заслуженной популярностью. И удивительного тут нет ничего: ведь они сами по себе уже полностью готовые к употреблению деликатесы.

А ведь сушеные фрукты ничуть не хуже своих свежих собратьев годятся еще и для приготовления десертов. Более того, они имеют даже ряд преимуществ: доступны в любое время года, хорошо хранятся и, благодаря современным технологиям высушивания, сохраняют максимальное количество полезных веществ.

Чернослив, к примеру, не только удивительно вкусен, но и исключительно полезен:

  • он весьма благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы;
  • налаживает обменные процессы и снижает вес;
  • обладает выдающимися антибактериальными и антиоксидантными свойствами;
  • дает заряд энергии, улучшает работоспособность и омолаживает.

Чего только из него не делают: компоты и кисели, салаты и фруктовые супы, начинку для пирогов, конфеты и мороженое. Рецептов существует невероятное множество.

Предлагаем ознакомиться с несколькими фантастически вкусными десертами, приготовленными на основе чернослива. Надеемся, что они придутся Вам по вкусу и займут свое место в копилке рецептов.


Это, наверное, наиболее простой в приготовлении, но восхитительно вкусный рецепт с черносливом. Его создание не занимает более 15 минут, а результат неизменно вызывает восторг. Ингредиентов минимум:

  • 300 г сметаны (20 – 25% жирности);
  • 200 г чернослива (без косточек);
  • по 100 г сахара и грецких орехов;
  • 3 – 4 кусочка шоколада.

Первым делом нужно замочить чернослив, чтобы он обрел мягкость. Для этого его достаточно залить горячей водой на 5 минут. Но не кипятком – иначе плоды неаппетитно расползутся.

Чтобы не терять время пока чернослив замачивается, стоит смешать сметану с сахаром. Перемешать нужно тщательно, добиваясь полного растворения.

5 минут прошло – можно извлекать чернослив из воды. Перед дальнейшим использованием его надо обсушить: салфеткой или бумажным полотенцем.

Теперь начинается формирование десерта. В порционные вазочки первым слоем укладывается чернослив. Для удобства его можно порезать на небольшие кусочки. Следующий слой – слегка измельченные орехи. Осталось залить все сметанным соусом.

Десерту лучше несколько часов постоять в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Перед подачей каждую порцию нужно присыпать тертым шоколадом. Изумительно вкусное блюдо готово!


Нельзя не упомянуть о простых, но очень вкусных домашних конфетах на основе чернослива (как говорится, без красителей и консервантов). Для их создания понадобятся:

  • 250 г чернослива (разумеется, без косточек);
  • по 100 г миндаля — молотого и рубленного;
  • чайная ложка корицы.

Процесс приготовления совсем несложен:


Очень необычный и бесподобно вкусный тортик, совмещающий пышное бисквитное тесто и нежную желейную начинку. Для его создания нужны:

  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • по 250 г сметаны (20% жирности) и мягкого творога;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 10 г желатина;
  • 50 г шоколада.

Вначале печется основа торта – бисквит:

Яйца хорошо взбиваются с половиной стакана сахара и смешиваются с мукой, крахмалом и разрыхлителем – тесто готово. Формой надо воспользоваться разъемной – иначе готовый торт невозможно будет извлечь, не повредив. Выпекается бисквит в течение 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. После готовности ему надо позволить остыть прямо в форме.

Пока основа остывает, нужно заняться подготовкой верхнего желейного слоя:

  1. В ¼ стакана холодной воды замочить желатин. Чернослив залить половиной стакана горячей воды (не кипятка!).
  2. Через 10 минут замоченные плоды вынуть из воды и обсушить. Далее — нарезать их на небольшие кусочки. Настой, образовавшийся во время замачивания, влить, процеживая, в желатин. Прогревать все на водяной бане, пока желатин не растворится без остатка.
  3. Теперь нужно взбить миксером сметану, творог и оставшийся сахар. После этого добавить в массу чернослив и желатин. Все хорошо перемешать и вылить на остывший к этому времени корж.
  4. Отнести будущий торт в холодильник и оставить его там часа на 4 для застывания.

Перед самой подачей освободить его из формы и декорировать тертым шоколадом. Очень красиво и неимоверно вкусно! Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0f1570d0-b143-11ea-8ca6-d78ae77310ee

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

По всем деловым, рекламным и вопросам сотрудничества: familykuhnya@omelet.media

Ингредиенты:
Тесто:
220 гр мука
120 гр сахар
3 яйца
200 мл молоко
150 мл растительное масло
100 гр какао порошок с сахаром (30 гр какао и 70 гр сахара)
8 гр разрыхлитель
8 гр ванильного сахара
300 гр чернослив
100 гр шоколад
100 гр орехи
Форма 20 на 30 см
Глазурь:
100 гр сливки
100 гр шоколад
1 ст.л. коньяк

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются сахара, и формируется особый вкус, за который так ценится чернослив. Благодаря этому пряному, кисло-сладкому, слегка винному вкусу и мясистой консистенции чернослив в равной степени удачно используется в несладких блюдах и в десертах.

Рецепты с черносливом есть во многих кухнях мира. Например, во Франции традиционно сочетают мясо с черносливом, пекут пироги, готовят компоты и добавляют в арманьяк. Кстати, именно во Франции с XV века выращивают особый сорт слив, из которого получают лучший чернослив в мире. Этот сорт слив из французского Ажена был перевезён в Калифорнию, где сегодня производят до 70% всего чернослива. В американской кухне чернослив часто используется вместо изюма, инжира или фиников.

Считается, что в черносливе с косточкой больше пользы, чем в очищенном. Однако в рецептах с черносливом всегда используются ягоды без косточки. Чтобы ее извлечь, можно разрезать ягоду пополам или же просто вытолкнуть косточку деревянной палочкой для еды.

Чернослив прекрасно сочетается с любым мясом, птицей, корнеплодами, сыром, орехами и шоколадом. Достаточно проявить немного кулинарной фантазии, чтобы придумать замечательный собственный рецепт с черносливом.


Десерт, который мы будем сегодня готовить, из времён моей молодости. Тогда в приготовлении этого блюда принимала участие вся моя семья. Папа чистил грецкие орехи, а мы с мамой подготавливали сухофрукты и собирали это простое, и в тоже время оригинальное блюдо. Должна сказать, в нашем окружении никто такой десерт больше не готовил, поэтому, когда мы шли в гости к близким друзьям или родственникам, нам всегда его заказывали. Интересно, что это блюдо можно приготовить с разной заливкой, вторая – совершенно неожиданная, но вкус при этом очень интересный. В конце я обязательно поделюсь с вами этой изюминкой.

Сегодня, этот десерт по-прежнему остаётся нашим фирменное, семейное блюдо, а в его приготовлении мне помогает моя внучка. Вот что у нас получилось.

Для приготовления десерта нам понадобятся:

  • чернослив – 20 шт;
  • курага – 20 шт;
  • грецкие орехи – 25-30 шт;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сметана или сливки – 0,5 мл .

Приготовление

Подготавливаем все продукты: чернослив и курага без косточек, чищенные грецкие орехи. Для этого блюда всегда покупаю качественные фрукты курагу и чернослив. Лучше брать вяленые фрукты, не просто сухие. Так же подбирать необходимо не мокрые ягоды, так как мы будем их замачивать, и фрукты могут не сохранить свою форму, а нам это не надо. Стараемся подобрать ягоды приблизительно одного размера, вяленные, не сухие и не слишком мокрые. И конечно, вкусные. Только с такими фруктами у нас получится восхитительный десерт.


В чайнике вскипятили воду.


Сразу заливаем этой водой сухофрукты в пиале. Даём постоять 25-30 минут.


Сливаем воду, выкладываем фрукты на бумажные салфетки. Так как фрукты у нас без косточек, но они там были раньше, значит, косточки как то извлекли. Нам остаётся лишь найти это отверстие в ягодах и расширить так, чтобы туда поместилось пол ядра грецкого ореха.


Подготавливаем уже фаршированные фрукты на порции.


Так как у нас десерт, он должен быть сладким. Предпочитаю для заливки использовать сахарную пудру, и делаю я её самостоятельно. Перемалываю сахар в кофемолке и получаю пудру.


Следующим этапом смешиваю сахарную пудру со сметаной высокой жирности. Так же можно использовать взбитые сливки.


Выкладываю десерт в хрустальные вазочки. Так как это десерт 70-80 годов, мне нравится использовать для подачи именно хрустальные вазочки. Украсить можно тёртым шоколадом, рублеными орешками, растопленным шоколадом и листиком мяты. Рекомендую десерт приготовить за несколько часов перед подачей на стол, а лучше на ночь.


Замечательный десерт, к тому же полезный, понравиться и детям и взрослым! Яркое блюдо — отлично подойдёт для праздничного застолья. Кроме того, полезное особенно в осеннее – зимнее время года, когда в организме не хватает витаминов.

И ещё один вариант, которым я обещала поделиться в конце. И это уже не десерт, а закуска.

В майонез выдавливаем несколько зубчиков чеснока, хорошо перемешиваем. Этой заливкой заправляем фаршированные орехами фрукты и даём настояться ночь. Получается необычное сладко-чесночное сочетание вкуса, но закуска очень интересная. Так же рекомендую приготовить!


Приветствую вас дорогие читатели! Хочу предложить вам вкуснейший десерт из чернослива, приготовленный по рецепту моей бабушки, из молдавской кухни.

Точнее предложу вам два рецепта:

1.Чернослив в молоке

2. Чернослив с орехами

Чернослив в молоке


Для приготовления десерта из чернослива нам необходимо взять:

  • чернослив 500 грамм
  • сахар-песок 100 грамм
  • молоко 750 мл

Чернослив, лучше всего взять без косточек, необходимо хорошенько промыть. Сварить отдельно сахарный сироп и остудить его, что-бы был теплым, и добавить чернослив. В теплом сиропе дать выстояться примерно один час.

Набухший чернослив выложите в форму для запекания , залейте кипяченным молоком и поставьте в духовку разогретую до 50 градусов, до образования пенки.

На стол десерт подавать в горячем или холодном виде.

Чернослив с орехами


Для приготовления чернослива с орехами, нам будут нужны следующие продукты:

  • чернослив без косточек 500 грамм
  • грецкие орехи, очищенные 200 грамм
  • вино сухое 200 мл, лучше красное, можно использовать сахарный сироп
  • сахарная пудра 50-100 грамм

Чернослив, как и в предыдущем рецепте, необходимо хорошо промыть. Затем берем орехи и фаршируем ими каждую сливу, аккуратненько вставляем четвертинку или половинку ореха во внутрь, вместо косточки.

Вино подогреваем и заливаем сливы, даем настояться, обычно я это делаю на ночь, тогда чернослив хорошо разбухает и пропитывается вином.

Перед подачей на стол, десерт из чернослива выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Можно также подать со взбитыми сливками или сметаной.


Десерт из чернослива на Kyxapka.su

Если у вас нет совсем времени на приготовление какого-то шикарного десерта к приходу гостей, но вы являетесь достаточно запасливой хозяйкой, то вы всегда сумеете найти быстрый и простой способ решения сей проблемы. К примеру, можно быстренько приготовить вот такой десерт из чернослива, наполненный огромным количеством полезных микроэлементов. Не секрет, что в черносливе содержится много минералов и витаминов. А грецкий орех просто радует своим ценнейшим химическим составом. Сгущенное же молоко имеет практически ту же ценность что и свежее коровье молоко. К тому же эти продукты подлежат достаточно длительному сроку хранения, посему их можно всегда иметь в доме под рукой.


Десерт из чернослива на Kyxapka.su


Десерт из чернослива на Kyxapka.su

грецкие орехи, сгущенное молоко и чернослив без косточек.


Десерт из чернослива на Kyxapka.su

Для приготовления десерта из чернослива не требуется особых усилий и много времени готовить по фото шагам рецепта:

Чернослив тщательно промываем и, выложив на тканевую салфетку, подсушиваем.


Десерт из чернослива на Kyxapka.su

Затем в имеющееся отверстие (от косточек) в черносливе вкладываем четвертинку или половинку (как получится) грецкого ореха.


Десерт из чернослива на Kyxapka.su

Выкладываем наполненный орехами чернослив в вазочку и заливаем сгущенным молоком.


Десерт из чернослива на Kyxapka.su


Десерт из чернослива на Kyxapka.su

И вкусно, и полезно, и гостям предложить не стыдно!
Приятного аппетита!

Десерт из чернослива, меда, грецких орехов и взбитых белков – настоящая находка. Не только потому, что очень хорошо сочетаются между собой все компоненты блюда. Это еще и очень красиво: союз белого и черного.

У детворы один вид этого блюда, разложенного по порционным креманкам (чтобы всем досталось поровну), вызывает бурю эмоций! Я уже не говорю про вкус.

Для приготовления 10 порций десерта я взяла:


Можно не обращать внимания на такую точность в сахаре и взять чуть больше, чем полстакана. Лично мне проще ложками – отсчитал по 9 чайных ложек на каждый белок и спокоен, что положил ни больше, ни меньше.

Время приготовления: 50-60 минут
Сложность: минимальная

Для взбивания белков понадобится миксер. Взбить белки в крутую пену без него очень сложно. Хотя для наших хозяек нет ничего невозможного!

Грецкие орехи заливаю кипятком и оставляю на 15-20 минут. Тогда орешки будут мягче и нежнее.


Чернослив мою, кладу в кастрюлю, заливаю водой и довожу до кипения. Если изначально чернослив мягкий, то тут же вынимаю. Если сухой – провариваю несколько минут.


Внутрь каждого чернослива кладу по одному крупному кусочку ореха (или по несколько мелких кусочков).


Края заворачиваю, стараясь добиться того, чтобы орехов не было видно. В этот раз некоторые орешки так и не захотели прятаться.

После того, как закончила начинять чернослив, растапливаю мед. Отправляю пиалу с медом на 1 минуту в микроволновку.


Сковороду ставлю на медленный огонь, вливаю мед и высыпаю начиненный чернослив. Обжариваю несколько минут. За это время чернослив вбирает в себя практически весь мед.


Когда полученная медово-орехово-черносливовая масса остынет, раскладываю ее по пиалам или креманкам. У меня не было ни того, ни другого, поэтому я использовала бокалы для мартини.

Получилось очень красиво. Единственный недостаток – очень тонкие стенки бокалов, надо есть осторожно, чтобы не разбить.


Взбиваю миксером белки с сахаром в крутую пену. Сахар добавляю сразу. На взбивание мне понадобилось 10-15 минут работы миксера. За 1-2 минуты до окончания взбивания можно добавить щепотку соли или лимонной кислоты. Тогда белковая масса будет лучше держать форму.


Теперь можно подавать.


Цель достигнута: взрослые восхищены, дети – в восторге!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
  • Все (2374)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Фруктовые блюда




Я расскажу, как приготовить торт с черносливом и орехами: лёгкое и воздушное лакомство без теста. Это нестандартный рецепт торта с черносливом, но результат вас обязательно порадует и удивит.


Вы начали новую жизнь, решили сесть на диету, чтобы откорректировать свой вес? Покажу, как приготовить тушеную свеклу с черносливом. Это вкусное и питательное блюдо с минимальным количеством калорий.


Рогалики можно делать практически с чем угодно, почему бы не попробовать с черносливом? Очень вкусная начинка. А если добавить еще орешков, получится вообще объедение! Смотрите рецепт приготовления!


Простые десерты всегда поднимают настроение мне и моим детям. Собираешь все необходимые ингредиенты вместе, пару шагов — и блюдо готово! Такое лакомство легко можно сделать даже с самого утра!


Рецептов салатов много не бывает! На каждый праздник я делаю новый, чем постоянно удивляю гостей. А ещё хочется как можно красивее их подать, чтобы получить эстетическое удовольствие!


Вкусная и полезная каша, которая отлично подойдет для детей. Предлагаю внимательно изучить подробный рецепт, как приготовить рис с черносливом, и сделать его дома. Интересный рецепт для всей семьи!


Отличный рецепт, как приготовить коврижку с черносливом, для любителей сладкого и тех, кто придерживается поста. В этом рецепте не используем ни масла, ни яиц. Готовится все просто и быстро.


Очень красивое и вкусное пирожное, которое можно презентовать друзьям или сделать к романтическому ужину. Рецепт, как приготовить пирожное с черносливом простой, а ингредиенты доступны.


Такие пирожки с черносливом я выпекаю в духовке. Это очень и вкусное блюдо. Приготовить его может даже неопытная хозяйка. Предлагаю рецепт, пирожки с черносливом, который всегда можно дополнить.


Из этого рецепта вы узнаете как приготовить торт с черносливом и грецким орехом. Это довольно простой в приготовлении, но дейставительно вкусный тортик к вечернему чаепитию для всей семьи.


Вашему вниманию - морс из сухофруктов в домашних условиях! С радостью вам расскажу, как он делается. потому что это очень простой рецепт, а напиток получается очень вкусный и освежающий! Попробуйте!


Всем тем, кто любит необычные сочетания и вкусные закуски, посвящаю. Сегодня я поделюсь интересным и простым рецептом индейки, фаршированной черносливом. Ароматно, сытно и празднично получается!


Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты.


Сочетание чернослива и орехов в десертах любят многие. Здесь я покажу, как приготовить шоколадный торт с черносливом и орехами - нежный десерт, который оценят по достоинству все члены семьи и гости.


Очень уж я люблю мясо индейки! И, конечно, очень радуюсь тому, когда могу что-то интересное из неё сделать. Попробуем сделать вместе вкусное горячее блюдо на каждый день — индейку с черносливом.


Сочетание курицы с черносливом действительно прекрасно. Здесь я расскажу, как приготовить курицу, тушенную с черносливом в сметане. Это блюдо точно придётся по вкусу вашей семье и гостям.


Если вам для выпечки понадобился густой джем, дома его не оказалось а очень надо - есть выход. Быстренько приготовьте джем из сухофруктов по этому простому рецепту и пеките то, что задумали.


Если вам нравятся слабенькие алкогольные напитки, то очень рекомендую повторить этот вариант, как приготовить вино из чернослива в домашних условиях. Напиток получается очень ароматным и насыщенным.


Очень полезный и вкусный напиток, который можно готовить независимо от времени года. Он улучшает пищеварение и насыщает организм массой полезных веществ. А готовится компот очень быстро и просто.


Домашний ароматный и очень вкусный хлеб с орехами и сухофруктами, да еще и приготовленный своими руками - что может быть вкуснее и полезнее? Ваши домочадцы будут вам благодарны за такой хлебушек.


Курочка на обед всегда вызывает приятные эмоции. Это и сытно, и не тяжело для пищеварения. Птица - не мясо, усваивается куда лучше. Сегодня я расскажу, как приготовить курицу, тушенную с черносливом.


Слоеные салаты всегда красиво смотрятся на праздничном столе. А если еще и ингредиенты салата отлично сочетаются между собой - получается кулинарный шедевр. Этот салат несомненно украсит ваш стол!


Компот из сухофруктов - это прекрасный напиток в любое время года! Подавайте его и на полдник, на обед или ужин. Рекомендую рецепт приготовления компота из кураги и чернослива!


На праздник все прилежные хозяйки, как правило, готовят салаты. Изощряются, как только могут. В каждой семье есть свои рецепты и фишечки. Расскажу, как приготовить салат "Черепаха" с черносливом.


Картофляники - блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку можно менять по своему вкусу. Расскажу, как приготовить картофляники с черносливом.


Вкусный и сытный салат для любителей чернослива. Куриная составляющая может быть любой: куриное филе или отварные окорочка, можно копченую взять курочку. В любом случае будет вкусно!


Замечательное блюдо из мяса индейки. Вкусное и нежное мясо с распаренным черносливом и ароматами пряных трав - это блюдо подходит как для обычного дня, так и для праздничного. Готовится легко.


Расскажу, как приготовить картошку с черносливом в домашних условиях. Поверьте, в компании с черносливом и апельсинами даже самое банальное пюре будет выглядеть совсем по-другому! Отличный обед будет!


Сочетанием соленого и сладкого уже никого не удивишь, но именно удачный тандем таких разных продуктов задает отменный вкус блюда. Белое мясо в сочетании с черносливом и орехами ценится всегда.


На закуску к праздничному столу, на обед или ужин этот рулет из индейки с черносливом в домашних условиях станет отличным вариантом. Попробуйте, это очень вкусно.


Праздничное блюдо, с которым стоит повозиться и потратить свое время. Зато и гусь будет вкусным и сочным. А чернослив из брюшка вприкуску с пропеченным гусиным мясом - это нечто, поверьте на слово.


Нежнейшая индейка с черносливом в домашних условиях - потрясающий вариант для основного блюда как на ежедневный, так и на праздничный стол.


Перед каждым праздником я ломаю голову в поисках нового рецепта. Хочу присоединиться ко многим авторам и поделиться своим рецептом салата с курицей и черносливом. Готовится быстро, очень вкусный.


Нарядное, вкусное блюдо к праздничному столу. Готовится легко, но не быстро, ведь индейка совсем не маленькая птица. Но потраченного времени не будет жаль - вкус блюда получается отменным!


Этот легкий и вкусный салат подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. А самое главное - калорий в нем совсем мало, а витаминов много! Пробуйте!


На празднике у вас всегда котлеты и отбивные? Хотите разнообразить меню вкусным блюдом, приготовленным в домашних условиях? Мясной рулет с черносливом и орехами удивит гостей и вкусом, и видом.


Мясо с черносливом прекрасно дополняют друг друга. Давайте приготовим красивый и аппетитный рулет, и он станет украшением вашего стола.


Предлагаю Вам рецепт, который уже давно готовлю для своей семьи. Как приготовить мясо под сладким соусом, чтобы оно было сочным и не жестким? Для владельцев мультиварок - это не составит труда.


Готовить куриный салат с черносливом - одно удовольствие, поскольку это быстро и очень вкусно! Такой салат может состоять из различных ингредиентов, но сочетание курицы и чернослива - идеальное.


Оригинальный салат для праздничного ужина в новогоднюю ночь и не только: пикантная курочка, сладкий чернослив, хрустящий огурец и орешки - понравится даже требовательным гурманам. Смотрите рецепт!


Узвары, компоты, настои - давние домашние напитки славян. Любят их не только потому, что они вкусные, но и потому, что каждая хозяйка имеет несколько секретов и кладет в такой компот свой ингредиент.


В приготовлении этого салата нет ничего особо сложного, но есть секрет: важно правильно и тонко нашинковать белокочанную капусту. Я для этого использую специальный нож - шинковку.


Хочу рассказать, как приготовить мясо по-французски с черносливом. Это интересный, но в то же время простой рецепт, так что у вас все получится лучшим образом с первого раза. Вкусно, сытно, ароматно!


Кролик является диетическим мясом, а в сочетании с черносливом и чесноком это блюдо получается по истине великолепным. Кроме добавок, мясо готовится в специальном соусе, который усиливает аромат мяса.


Торты для маленьких детей должны быть особенными. Предлагаю классный рецепт приготовления торта в форме ежика. Красивый и стильный десерт порадует вашего ребенка. Кстати, торт готовится без выпечки.


Предлагаю вашему вниманию не только вкусный, но и полезный и быстрый вариант, как приготовить торт с кусочками ананаса без выпечки. Звучит заманчиво? Запоминайте рецепт.


Торт красивый, практичный и очень вкусный. Вместо траты денег на магазинную химию, потратьте немного времени и приготовьте на праздничное застолье этот великолепный торт.


Сметанный торт с черносливом идеально подойдет для праздничного стола. Десерт обладает очень приятным вкусом, нежный бисквит хорошо сочетается с воздушным сметанным суфле, черносливом и шоколадом.

Читайте также: