Что можно приготовить из вареного риса на десерт


Какой ингредиент придаст муссу воздушность, суфле нежность, а конфетам пользу? Рис - идеальный кандидат на должность полезной и вкусной добавки для создания потрясающих десертов! Такое убеждение было установлено со времен правления династии Тюдоров.Гастрономические запросы этой династии были весьма экстраваганты, однако некоторыми блюдами, рецепты которых были созданы исходя из предпочтений королевской семьи, мы с удовольствием угостимся и сейчас. Речь идет о рисовом пудинге (ставшим практически национальным десертом кухонь многих стран) - любимом лакомстве Генриха VIII и Елизаветы I.Уже тогда использовали рис не только как гарнир! Сегодня рецептов восхитительных и несложных в приготовлении десертов с рисом явно больше, чем в минувшие времена Тюдоров, а значит и на Вашем столе может появится любой из них!

Сладкий рис – истинное лакомство для сладкоежек. Это традиционное угощение индийской кухни, без которого не проходит ни одно пиршество. Оно отменно походит для полноценного завтрака, бодрит и наполняет энергией. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  4. Рис
  5. Сладкий рис
  • Курица с грибами
  • Зелёный лук
  • Грибы в духовке
  • Кунжут
  • Курица с овощами
  • На ужин
  • Кокосовое молоко
  • Рис с курицей
  • Рис в мультиварке
  • Рис с овощами
  • Грибы с луком
  • Во фритюре
  • Курица в соевом соусе
  • Каша рисовая в мультиварке
  • Мясо с луком
  • Курица по китайски
  • Вешенки
  • Курица с луком
  • Низкокалорийные рецепты
  • Яблоки с корицей








Сладкий рис

Готовится блюдо быстро и требует минимум ингредиентов. Его можно подавать в качестве второго или оригинального десерта даже во время поста. В Индии рецепты блюд со сладким рисом используют для приготовления вкусностей для торжественных трапез. Они подают рисовую крупу, отваренную в жирном молоке с шафраном и кардамоном. Такое угощение не только вкусное, но и полезное – выводит из организма лишнюю соль и жидкость, улучшает пищеварение и мягко очищает кишечник.

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морская соль30000
Изюм32802.90.666
Коричневый сахар23940099
Мёд24000.8081.5
Соевый соус2516066.6

Оно понравится всем ценителям редких вкусовых композиций. Перед приготовлением злак замачивают в жидкости, затем отваривают в воде или молоке на небольшом огне, добавив сахарный песок. Его необходимо интенсивно перемешивать в процессе варки, чтобы ни крупа, ни молоко не пригорели и не испортили лакомство. В готовое кушанье добавляют грецкие и лесные орехи, изюм, измельченные или целые сухофрукты, ягоды, кусочки свежих яблок или груш, миндальную стружку, фисташки и дают настояться около получаса.


Какой ингредиент придаст муссу воздушность, суфле нежность, а конфетам пользу? Рис - идеальный кандидат на должность полезной и вкусной добавки для создания потрясающих десертов! Такое убеждение было установлено со времен правления династии Тюдоров.Гастрономические запросы этой династии были весьма экстраваганты, однако некоторыми блюдами, рецепты которых были созданы исходя из предпочтений королевской семьи, мы с удовольствием угостимся и сейчас. Речь идет о рисовом пудинге (ставшим практически национальным десертом кухонь многих стран) - любимом лакомстве Генриха VIII и Елизаветы I.Уже тогда использовали рис не только как гарнир! Сегодня рецептов восхитительных и несложных в приготовлении десертов с рисом явно больше, чем в минувшие времена Тюдоров, а значит и на Вашем столе может появится любой из них!

Сладкий рис – истинное лакомство для сладкоежек. Это традиционное угощение индийской кухни, без которого не проходит ни одно пиршество. Оно отменно походит для полноценного завтрака, бодрит и наполняет энергией. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  4. Рис
  5. Сладкий рис
  • Курица с грибами
  • Зелёный лук
  • Грибы в духовке
  • Кунжут
  • Курица с овощами
  • На ужин
  • Кокосовое молоко
  • Рис с курицей
  • Рис в мультиварке
  • Рис с овощами
  • Грибы с луком
  • Во фритюре
  • Курица в соевом соусе
  • Каша рисовая в мультиварке
  • Мясо с луком
  • Курица по китайски
  • Вешенки
  • Курица с луком
  • Низкокалорийные рецепты
  • Яблоки с корицей








Сладкий рис

Готовится блюдо быстро и требует минимум ингредиентов. Его можно подавать в качестве второго или оригинального десерта даже во время поста. В Индии рецепты блюд со сладким рисом используют для приготовления вкусностей для торжественных трапез. Они подают рисовую крупу, отваренную в жирном молоке с шафраном и кардамоном. Такое угощение не только вкусное, но и полезное – выводит из организма лишнюю соль и жидкость, улучшает пищеварение и мягко очищает кишечник.

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морская соль30000
Изюм32802.90.666
Коричневый сахар23940099
Мёд24000.8081.5
Соевый соус2516066.6

Оно понравится всем ценителям редких вкусовых композиций. Перед приготовлением злак замачивают в жидкости, затем отваривают в воде или молоке на небольшом огне, добавив сахарный песок. Его необходимо интенсивно перемешивать в процессе варки, чтобы ни крупа, ни молоко не пригорели и не испортили лакомство. В готовое кушанье добавляют грецкие и лесные орехи, изюм, измельченные или целые сухофрукты, ягоды, кусочки свежих яблок или груш, миндальную стружку, фисташки и дают настояться около получаса.

Читайте также: