Что можно приготовить на десерт из йогурта и

История Йогурта уходит в далекие времена и берет свое начало у скифов, а также близким им кочевых народов. Дословный перевод слова Yogurt с турецкого - сгущенный. Дело в том, что скифы перевозили молоко на лошадях и ослах в больших бурдюках, на дальние расстояния. В процессе транспортировки, из воздуха и шерсти животных в продукт попадали бактерии, а за счет тряски молоко превращалось в кислый напиток, обладающий пользой и возможностью долгого хранения.

Сегодня йогурт широко используется в кулинарии. С ним делают торты, из него пекут пироги и блины, готовят соусы. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из йогурта с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из йогурта?.
Рецептов в разделе: 148 шт.


Редко кто откажется от вкусного йогурта. Из этого полезного чудесного продукта можно приготовить массу различных вкусных десертов. Немного фантазии, фруктов, орехов или шоколада и простой йогурт волшебным образом в руках хорошей хозяйки превращается в нежное вкуснейшее чудо. Такие десерты можно подать на праздничный стол, например на детский день рождения. Малыши будут в восторге, от симпатичных стеклянных стаканчиков, наполненных красивой вкуснятиной!

Десерты из йогурта

Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.


Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.

На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.


В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.

Для приготовления понадобится:

  • Виноград
  • Йогурт
  • Орехи (любые)
  • Лайм — 1/3

На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.


Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.


Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.

Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.


Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.


Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.

Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.


Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:

  • Банан
  • Киви
  • Апельсин

Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!


Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом. Десерт готов!


Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.

Приятного вам аппетита!

Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!



Не забудьте два золотых правила приготовления молочных десертов, чтобы всё получилось идеально.

Стоит только начать вкусные игры с йогуртницей, как вам захочется готовить сложносочинённые десерты. На здоровье!

По древней легенде, самые простые рецепты приготовления блюд из йогурта изобрели путешественники, пересекавшие пустыню. Молоко скисало и становилось еще вкуснее, и необычный освежающий напиток пришелся по душе жителям жарких стран. Позже они научились заквашивать молоко живыми йогуртными бактериями, отмечая, что получившийся продукт улучшает здоровье и самочувствие, нормализует микрофлору в кишечнике, повышает иммунитет, обеспечивает организм кальцием и дарит долголетие. Если вы не знаете, что необычного приготовить на завтрак, обед или ужин, попробуйте сделать те же самые блюда с йогуртом – их вкус изменится, станет более аристократичным и утонченным. Фруктовый или овощной салат, заправленный йогуртом, снижает общую калорийность блюд и придает им легкость, йогуртные тортики можно дегустировать даже на диете, а хлеб на йогурте выглядит пышным и воздушным.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5e716250-b13a-11ea-8e5f-adfcd3f8c9e9


Казалось бы, йогурт, самодостаточный и очень вкусный продукт, что можно с ним сделать еще? Оказывается, если добавить в него пару других ингредиентов, можно получить замечательный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Это могут быть ягоды, фрукты, кокосовая стружка, орехи, злаки и многое другое.

Десерты из йогурта

Йогуртом можно заменить завтрак и ужин, если немножечко разнообразить его состав. К тому же, блюда из него не только вкусны, но и полезны, особенно, если они основаны на натуральных ингредиентах. Вошедшие в состав углеводы, жирные кислоты, молочный белок, насытят человека. Кальций, йод, витамины В-группы, живые микроорганизмы, фосфор, улучшат состояние и работоспособность организма. А, если убрать из состава сахар, то такой десерт можно смело подавать к столу тем, кого ограничивают в сладком.

Если готовить продукт самостоятельно, то следует знать, что настоящая закваска не будет работать на сухом молоке, а также сырье, в котором содержится антибиотик.


Для приготовления потребуется йогуртница и натуральное не очень жирное молоко. Выдерживать молоко на натуральной закваске следует не менее 8 часов. Орехи сделают десерт более калорийным, зарядят энергией, а киви поможет эти калории своевременно сжечь.

Состав:

  • 1 литр молока 1,5 % жирности;
  • 1 плод киви;
  • 70-80 гр. орехов;
  • 2 ложки сахара.

Приготовление


Молоко смешать с сахаром, поставить в йогуртницу на сутки. В готовое сырье добавить перетертые орехи и мелкие кусочки киви. В качестве украшения, хорошо подойдет красная ягода.


Очень вкусный десерт, особенно для тех, кому нельзя есть много сладкого.

Состав:

  • 200 г обезжиренного йогурта, б/с;
  • мед;
  • 2-3 дольки лимона;
  • вишня б/к, кусочки клубники.

Способ приготовления

Взбить с помощью блендера кисломолочную массу, лимон и мед, до однородного состояния. Разложить в креманки, добавить ягоды. Убрать в морозилку на несколько часов. Второй вариант приготовления: ягоды также пропустить через блендер.


Для приготовления потребуется более жирное сырье, которое будет держать форму. Блюдо сложно назвать диетическим, зато, оно точно придется по вкусу детям. И, конечно, оно более полезно, чем сливочное мороженное или пломбир.

Состав:

  • 300 г йогурта, 15-20% жирности;
  • 2 банана;
  • 100-110 мл карамели.

Бананы натереть на терке с маленькими отверстиями или просто растолочь вилкой, смешать с йогуртом. Взбить при помощи венчика. Охладить, разложить в виде длинных тонких колбасок. Карамель растопить на водяной бане, слегка охладить. Очень аккуратно полить и убрать на час в морозилку. Подавать к столу в замороженном состоянии. Карамель можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.


Состав:

  • 300 г йогурта, 15-20% жирности;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • горький шоколад.

Способ приготовления

Из массы кисломолочного продукта надо аккуратно скатать шарики. Посыпать их кокосовой стружкой, потереть сверху темный, горький шоколад. Блюдо надо заморозить в морозильной камере. Подавать к столу только в твердом виде, иначе шарики потеряют форму и потекут.


Мороженое – это лучший десерт для всех поколений. Прохладное лакомство, с приятным вкусом, поднимет настроение даже в самый жаркий летний день. А если такое удовольствие еще и научиться готовить за пять минут, то ему не будет цены. Из-за низкой калорийности этот рецепта оценят даже женщины, которые тщательно следят за своим весом, ведь готовится оно без жиров и сливок.

Состав:

  • пара крупных бананов;
  • 150 мл обезжиренного йогурта;

Способ приготовления

Весь процесс – это всего лишь перемешивание ингредиентов. Следует очистить бананы, перетереть их на терке или размять вручную. Массу поместить в миксер и все тщательно взбить. Добавить йогурт и еще раз хорошо взбить. Гурманы могут оставить небольшие кусочки для вкуса. Вкусную массу залить в специальную форму и вставить палочки. Будущее мороженое поставить в морозильную камеру не менее чем на 8 часов.


Чтобы мороженое хорошо вынималось из стаканчиков их можно смазать сливочным маслом. Масло надо выбирать не очень жирное и без ароматизаторов.


Этот вкусный, но калорийный продукт продается и в магазинах. Но сделать его самому проще простого, к тому же, именно так можно гарантировать безопасность своему организму. Блюдо можно сделать как сладким, так и соленым. Его рекомендуют подавать в качестве ингредиента для бутербродов, но также можно использовать как начинку для торта.


Состав:

  • 300 г натурального йогурта;
  • 300 г сметаны.

Способ приготовления

С помощью венчика хорошо взбить йогурт, добавить сметану. Все еще раз тщательно взбить. На дуршлаг поместить большой кусок марли, установить над кастрюлей. Вылить массу в дуршлаг, накрыть свисающими краями марли. Поверх установить груз, примерно 1 килограмм.


Всю конструкцию убрать в холодильник ровно 14 часов. Должен получиться густой крем-сыр. Выложить в креманку, подавать к столу холодным.


Работающая духовка в жаркий летний период не приводит в восторг хозяек. Приготовление этого торта не требует обработки. Его основа создается из сладкого, сухого печенья. Самая вкусная его часть – это творожно-йогуртовая масса и фрукты. Такой десерт покоряет сердца и желудки с первого раза и станет украшением праздничного стола.

Состав:

  • 200 гр. печенья;
  • 90 гр. сливочного масла;
  • 150 мл йогурта;
  • 270 гр. творога;
  • 15 гр. желатина;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • пара бананов;

Для декорирования:

Способ приготовления

Натереть масло на терке, растолочь печенье, затем смешать ингредиенты, хорошо перемешать. Выложить в качестве основы на плоском блюде, вылепить бортики, убрать в холодильник для того, чтобы она затвердела. Вместо терки можно использовать миксер. В глубоком блюде смешать творог и сахар, все перетереть. Добавить йогурт, мелкие кусочки бананов, еще раз все перемешать.


Желатин залить горячей водой, размешать до полного растворения. Вылить в творожную массу, тщательно взбить, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов. После охлаждения аккуратно, ножом или шпателем вынуть чизкейк, поместить его на заготовленную из печенья форму. Украсить бананами и мятой.


Это простой торт, который готовится быстро и без использования духовки, может стать любимым блюдом всей семьи. Между слоями можно выкладывать как фрукты, так и ягоды. Тропический вкус и шоколад сделает блюдо неповторимым. Для основы лучше всего выбрать шоколадное печенье.

Состав:

  • 450 гр. шоколадного печенья;
  • 130 гр. шоколадного печенья;
  • 230 мл молока;
  • 270 мл йогурта;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 60 гр. какао;
  • 15 гр. желатина;
  • 2 банана.

Способ приготовления

Желатин запарить горячей водой, хорошо размешать и оставить набухать. Измельчить печенье руками или с помощью миксера. Растопить сливочное масло, залить печенье, все хорошо размешать. Выложить на блюдо с высокими бортиками, тщательно придавить, организовать бортики, убрать в холодильник на несколько часов.


В глубокой чаше смешать йогурт, сахар и молоко, добавить какао порошок. Все перемешать и добавить разбухший желатин. Взбить венчиком до уплотнения.


Бананы порезать пятачками или разделить на четверть, выложить на основу. Йогуртовую массу вылить на заготовленную песочную форму. Убрать в холодильник на 8 часов. Если на приготовление торта не будет времени, можно убрать блюдо в морозильную камеру.


Замороженный торт из йогурта можно подавать к любому праздничному столу. Из-за использования жирных продуктов десерт нельзя назвать диетическим. Но, обезжиренный йогурт не будет держать нужную форму. Конечно, его нельзя давать и тем, у кого имеется аллергия на отдельные продукты, и тем, у кого стоит запрет на сладкое. Зато он будет полезен людям, у которых имеются проблемы с пищеварением.

Состав:

  • 1 литр йогурта – 10% жирности;
  • один банан;
  • 300 гр. ананасов;
  • кокосовая стружка;
  • плитка белого шоколада.

Способ приготовления

В кисломолочное сырье добавить кокосовую стружку и все хорошо размешать. Взять плоскую чашу с высокими краями, вылить 1/3 заготовки. Порезать бананы дольками, выложить на поверхности. Вылить еще 1/3 продукта. Ананасы порезать мелкими кусочками, слить сок, отжать руками. Выложить на заготовку, залить остатками массы. Растопить белый шоколад и аккуратно вылить на поверхность будущего торта. Осыпать кокосовой стружкой. Убрать в морозильную камеру на пять часов. Такое блюдо можно организовать и отдельными порциями.

Кисломолочный продукт лучше всего взбивать вручную, при взбивании на миксере или блендере он становится более жидким и может разложиться на фракции.

Советы


Подавать замороженный йогурт в виде торта или индивидуального десерта следует непосредственно перед употреблением.

Для того чтобы приготовить из йогурта замороженный десерт, лучше всего использовать более жирное сырье. Его можно приобрести в фермерских лавках. Продукт не назовешь диетическим, но зато он будет держать форму, благодаря своей структуре.

Чтобы получать настоящий йогурт, в котором присутствуют полезные бактерии, лучше всего использовать настоящую закваску. Если в качестве закваски брать йогурт, то присутствие в нем патогенных бактерий, может нанести вред организму человека, особенно ребенку.


Йогурт особенно полезен женщинам. Он предотвращает ранее старение, избавляет от молочницы, вводит шлаки из организма, нормализует работу пищеварительной системы. За счет стимуляции нейронов, улучшается память, активизируется мышление, концентрация внимания.

Чтобы блюдо был более полезным, ягоды и кусочки фруктов добавлять в него надо после приготовления или заморозки.

Полезные советы


Всего опубликовано 33 рецепта


Йогуртовые маффины от Юлии Высоцкой

Ещё один рецепт приготовления вкусных маффинов в копилочку! Тесто на основе йогурта получается нежным и воздушным! Вкус.

  • Йогурт питьевой — 1 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.


Ленивые хачапури на сковороде

Знаменитая лепёшка с сыром — классическое национальное блюдо горной страны, где в каждой области пекут её по собственным.

  • Йогурт питьевой — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — - по вкусу
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Слоёное желе с клубникой

Некоторые хозяйки незаслуженно игнорируют желе, считая его слишком простым десертом, для подачи на праздничный стол, и.

  • Вода — 120 мл
  • Желатин — 25 г
  • Йогурт питьевой — 400 мл
  • Клубника свежая — 250 г
  • Сахар — 4 ст. л.


Оладьи на йогурте

Рецептов оладий существует множество и все они замечательные. Предлагаю приготовить оладьи на йогурте, которые хороши тем что.

  • Йогурт питьевой — 180 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Молочно-фруктовый смузи

  • Бананы — 3 шт.
  • Йогурт питьевой — 500 мл
  • Киви — 4 шт.
  • Мята свежая — 25 г


Ленивая овсянка с фруктами — это классная вещь, но шоколадная (надеюсь, тех, кто не любит шоколад, единицы) — просто.

  • Йогурт питьевой — 125 мл
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Кофе эспрессо — 30 мл
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Молоко кокосовое — 160 мл
  • Овсяные хлопья — 0.5 ст.
  • Шоколадные дропсы — 2 ст. л.


Огуречный гаспачо

Этот холодный суп не содержит помидоров, в отличие от более распространённой и популярной классической версии блюда. В состав.

  • Йогурт питьевой — 100 мл
  • Мята свежая — 15 г
  • Огурцы — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Форель подкопченая — 60 г
  • Хлеб белый — 30 г


Ленивая овсянка с грушей и орехами

Здоровое питание может быть лёгким и приятным. В последнее время очень часто готовлю на завтрак не отварную овсянку, а.

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Йогурт питьевой — 400 мл
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г


Хлеб на йогурте в хлебопечке

Я продолжаю эксперименты с выпечкой хлеба в хлебопечке и сегодня представляю вашему вниманию белый пшеничный хлеб на.

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Йогурт питьевой — 230 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 640 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.


Мандариновый смузи

Густой, но лёгкий мандариновый смузи скорее экзотика в зимние дни, когда в приоритете согревающие напитки. И всё же, когда.

  • Бананы — 1 шт.
  • Йогурт питьевой — 250 мл
  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Мёд — 1 ч. л.


Смузи из киви и авокадо

Этот рецепт из разряда рецептов для здорового питания. Большинство фитнес тренеров употребляют этот коктейль по крайней мере.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Йогурт питьевой — 300 мл
  • Киви — 2 шт.


Смузи персиковый с йогуртом

Смузи (смусси) из йогурта и персика привлекателен своей питательностью, нежным и приятным вкусом. Для приготовления это.

  • Йогурт питьевой — 200 мл
  • Персики свежие — 150 г


Ленивая овсянка в банке

Некоторое время назад обратила внимание, что дети составили план обязательных мероприятий, в число которых входила пробежка.

  • Йогурт питьевой — 125 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 160 мл
  • Овсяные хлопья — 0.5 ст.
  • Черешня — 100 г
  • Шоколадные дропсы — 2 ст. л.


Рисовая каша с клубникой и йогуртом

Рецепт этого блюда нашла на страничках кулинарного журнала, посвященного лёгкой пище. Каша действительно очень лёгкая во всех.

  • Йогурт питьевой — 200 мл
  • Клубника свежая — 200 г
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Рис круглозернистый — 70 г
  • Соль — 1 щепотка


Яблочный коблер

Коблер в кулинарном словаре встречается в двух вариантах: напиток с толчёным льдом (от амер. анл. cobbler — «пивовар.

  • Йогурт питьевой — 80 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 0.5 ст.
  • Сок апельсиновый — 0.5 ст.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1.5 ст. л.
  • Яблоко — 600 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Итальянский омлет

Омлет — это французское блюдо, приготовленное из слегка взбитых яиц, поджаренных на сковороде. Во французский омлет не.

  • Йогурт питьевой — 100 мл
  • Кунжут белый — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь итальянских трав — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 220 г
  • Шампиньоны свежие — 220 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Йогуртовые кексы с кокосовой стружкой

Представляю бесподобные кексы на основе йогурта. Нежные, воздушные, мягкие, ароматные кексы с кокосовой стружкой, просто.

  • Йогурт питьевой — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Йогуртовый кекс с черносливом

Любая йогуртовая выпечка всегда отличается сочностью, нежностью и хорошим вкусом. Особенно вкусными получаются кексы на.

  • Йогурт питьевой — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 1 г
  • Чернослив вяленый — 125 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Пирожки с брусникой

Пирожки с брусникой — вкусное и доступное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Из сравнительно.

  • Брусника — 150 г
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Йогурт питьевой — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.


Антрекот из свинины в соусе ткемали

Способов маринования мяса бесконечное множество. Предлагаю ещё один, с использованием кисло-сладкого соуса ткемали и йогурта.

  • Йогурт питьевой — 100 мл
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Свинина антрекот — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль морская — 5 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус ткемали — 2 ст. л.


А почему бы нам не приготовить смузи?! Это так легко, быстро и вкусно. Но, главное условие приготовления смузи — это наличие.

  • Бананы — 1 шт.
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Годжи — 1 ст. л.
  • Йогурт питьевой — 200 мл
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Овсяное толокно — 20 г
  • Сок яблочный — 300 мл
  • Яблоко — 1 шт.


Ленивая овсянка с кумкватом

Уже несколько раз я завтракала такой кашей, как её еще называют — ленивой! Показываю вам мой любимый состав, тот, в который.

  • Вода — 120 мл
  • Йогурт питьевой — 90 мл
  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • Кумкват засахаренный — 40 г
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 45 г


Пирог с баклажанами

Многие могут полюбить баклажаны, попробовав их в этом вкусном пироге. Пирог из баклажанов наполнен собранием вкусов. Он.

  • Асафетида — 3 г
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Йогурт питьевой — 150 мл
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Пажитник (Шамбала) семена — 7 г
  • Помидоры — 2 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.


Кекс с лаймом

Выпечка с добавлением лимона узнаваема своим приятным ароматом и известной кислинкой. Не менее великолепна выпечки с.

  • Йогурт питьевой — 125 мл
  • Лайм — 1 шт.
  • Маргарин — 75 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.


Вкусный запечённый картофель

Этот рецепт для любителей картошки, а тем, кто её всё-таки не любит, из этого рецепта достанется вкусный бекон с зеленью и.

  • Йогурт питьевой — 20 мл
  • Картофель — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.


Хлебная запеканка с вишнями и корицей

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Йогурт натуральный — 125 мл
  • Йогурт питьевой — 250 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Творог — 200 г
  • Хлеб белый — 300 г
  • Яйца куриные — 5 шт.


Творожный пирог с карамелизированными яблоками

Когда-то, в далёком советском детстве, яблочные пироги были коронными блюдами десертного стола. Теперь же, в свете.

  • Йогурт питьевой — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Сахар мелкокристаллический — 0.5 ст.
  • Творог — 340 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.


Салат с кукурузой и ветчиной

Салаты изобилуют своим разнообразием. Изобилие и неожиданные сочетание используемых ингредиентов, иногда поражают выдумкой и.

  • Ветчина сырокопчёная — 20 г
  • Груша свежая — 0.5 шт.
  • Йогурт питьевой — 70 мл
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Салат айсберг — 50 г


Тикка масала с рисом басмати

После посещения индийской выставки у меня появились настоящие специи и продукты этой страны. Острые блюда не входят в число.

  • Вода — 1 ст.
  • Зира (Кумин) молотая — 0.25 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 0.5 ч. л.
  • Йогурт питьевой — 250 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Рис басмати — 230 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Специи гарам масала — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик


Йогуртовые оладьи с творогом и зеленью

Представляю очень вкусные оладьи с творогом и зеленью на основе питьевого йогурта. Аппетитные, сытные оладьи будут.

  • Йогурт питьевой — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 270 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Яблочный пирог с йогуртом

Яблочные пироги — самые выигрышные, потому что свежие яблоки на нашем столе присутствуют круглый год. Этот пирог, похожий.

  • Барбарис сухой — 20 г
  • Изюм светлый — 50 г
  • Йогурт питьевой — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сироп яблочный — 30 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.


Печенье с шоколадной крошкой йогуртовое

Представляю очень вкусное печенье на основе йогурта. Воздушное, мягкое, с шоколадной крошкой, я уверенна, никого не оставит.

  • Йогурт питьевой — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад чёрный — 35 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Кекс со штрейзелем

Кексы — это любимые всеми десерты к чаю, каких только рецептов кексиков не существует! Кекс со штрейзелем получается слегка.


Редко кто откажется от вкусного йогурта. Из этого полезного чудесного продукта можно приготовить массу различных вкусных десертов. Немного фантазии, фруктов, орехов или шоколада и простой йогурт волшебным образом в руках хорошей хозяйки превращается в нежное вкуснейшее чудо. Такие десерты можно подать на праздничный стол, например на детский день рождения. Малыши будут в восторге, от симпатичных стеклянных стаканчиков, наполненных красивой вкуснятиной!

Десерты из йогурта

Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.


Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.

На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.


В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.

Для приготовления понадобится:

  • Виноград
  • Йогурт
  • Орехи (любые)
  • Лайм — 1/3

На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.


Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.


Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.

Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.


Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.


Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.

Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.


Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:

  • Банан
  • Киви
  • Апельсин

Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!


Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом. Десерт готов!


Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.

Приятного вам аппетита!

Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!

История Йогурта уходит в далекие времена и берет свое начало у скифов, а также близким им кочевых народов. Дословный перевод слова Yogurt с турецкого - сгущенный. Дело в том, что скифы перевозили молоко на лошадях и ослах в больших бурдюках, на дальние расстояния. В процессе транспортировки, из воздуха и шерсти животных в продукт попадали бактерии, а за счет тряски молоко превращалось в кислый напиток, обладающий пользой и возможностью долгого хранения.

Сегодня йогурт широко используется в кулинарии. С ним делают торты, из него пекут пироги и блины, готовят соусы. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из йогурта с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из йогурта?.
Рецептов в разделе: 148 шт.



Не забудьте два золотых правила приготовления молочных десертов, чтобы всё получилось идеально.

Стоит только начать вкусные игры с йогуртницей, как вам захочется готовить сложносочинённые десерты. На здоровье!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d2358e90-b140-11ea-b217-3b1847f7265d

По древней легенде, самые простые рецепты приготовления блюд из йогурта изобрели путешественники, пересекавшие пустыню. Молоко скисало и становилось еще вкуснее, и необычный освежающий напиток пришелся по душе жителям жарких стран. Позже они научились заквашивать молоко живыми йогуртными бактериями, отмечая, что получившийся продукт улучшает здоровье и самочувствие, нормализует микрофлору в кишечнике, повышает иммунитет, обеспечивает организм кальцием и дарит долголетие. Если вы не знаете, что необычного приготовить на завтрак, обед или ужин, попробуйте сделать те же самые блюда с йогуртом – их вкус изменится, станет более аристократичным и утонченным. Фруктовый или овощной салат, заправленный йогуртом, снижает общую калорийность блюд и придает им легкость, йогуртные тортики можно дегустировать даже на диете, а хлеб на йогурте выглядит пышным и воздушным.

Полезные советы


Всего опубликовано 33 рецепта


Йогуртовые маффины от Юлии Высоцкой

Ещё один рецепт приготовления вкусных маффинов в копилочку! Тесто на основе йогурта получается нежным и воздушным! Вкус.

  • Йогурт питьевой — 1 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.


Ленивые хачапури на сковороде

Знаменитая лепёшка с сыром — классическое национальное блюдо горной страны, где в каждой области пекут её по собственным.

  • Йогурт питьевой — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — - по вкусу
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Слоёное желе с клубникой

Некоторые хозяйки незаслуженно игнорируют желе, считая его слишком простым десертом, для подачи на праздничный стол, и.

  • Вода — 120 мл
  • Желатин — 25 г
  • Йогурт питьевой — 400 мл
  • Клубника свежая — 250 г
  • Сахар — 4 ст. л.


Оладьи на йогурте

Рецептов оладий существует множество и все они замечательные. Предлагаю приготовить оладьи на йогурте, которые хороши тем что.

  • Йогурт питьевой — 180 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Молочно-фруктовый смузи

  • Бананы — 3 шт.
  • Йогурт питьевой — 500 мл
  • Киви — 4 шт.
  • Мята свежая — 25 г


Ленивая овсянка с фруктами — это классная вещь, но шоколадная (надеюсь, тех, кто не любит шоколад, единицы) — просто.

  • Йогурт питьевой — 125 мл
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Кофе эспрессо — 30 мл
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Молоко кокосовое — 160 мл
  • Овсяные хлопья — 0.5 ст.
  • Шоколадные дропсы — 2 ст. л.


Огуречный гаспачо

Этот холодный суп не содержит помидоров, в отличие от более распространённой и популярной классической версии блюда. В состав.

  • Йогурт питьевой — 100 мл
  • Мята свежая — 15 г
  • Огурцы — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Форель подкопченая — 60 г
  • Хлеб белый — 30 г


Ленивая овсянка с грушей и орехами

Здоровое питание может быть лёгким и приятным. В последнее время очень часто готовлю на завтрак не отварную овсянку, а.

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Йогурт питьевой — 400 мл
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г


Хлеб на йогурте в хлебопечке

Я продолжаю эксперименты с выпечкой хлеба в хлебопечке и сегодня представляю вашему вниманию белый пшеничный хлеб на.

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Йогурт питьевой — 230 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 640 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.


Мандариновый смузи

Густой, но лёгкий мандариновый смузи скорее экзотика в зимние дни, когда в приоритете согревающие напитки. И всё же, когда.

  • Бананы — 1 шт.
  • Йогурт питьевой — 250 мл
  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Мёд — 1 ч. л.


Смузи из киви и авокадо

Этот рецепт из разряда рецептов для здорового питания. Большинство фитнес тренеров употребляют этот коктейль по крайней мере.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Йогурт питьевой — 300 мл
  • Киви — 2 шт.


Смузи персиковый с йогуртом

Смузи (смусси) из йогурта и персика привлекателен своей питательностью, нежным и приятным вкусом. Для приготовления это.

  • Йогурт питьевой — 200 мл
  • Персики свежие — 150 г


Ленивая овсянка в банке

Некоторое время назад обратила внимание, что дети составили план обязательных мероприятий, в число которых входила пробежка.

  • Йогурт питьевой — 125 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 160 мл
  • Овсяные хлопья — 0.5 ст.
  • Черешня — 100 г
  • Шоколадные дропсы — 2 ст. л.


Рисовая каша с клубникой и йогуртом

Рецепт этого блюда нашла на страничках кулинарного журнала, посвященного лёгкой пище. Каша действительно очень лёгкая во всех.

  • Йогурт питьевой — 200 мл
  • Клубника свежая — 200 г
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Рис круглозернистый — 70 г
  • Соль — 1 щепотка


Яблочный коблер

Коблер в кулинарном словаре встречается в двух вариантах: напиток с толчёным льдом (от амер. анл. cobbler — «пивовар.

  • Йогурт питьевой — 80 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 0.5 ст.
  • Сок апельсиновый — 0.5 ст.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1.5 ст. л.
  • Яблоко — 600 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Итальянский омлет

Омлет — это французское блюдо, приготовленное из слегка взбитых яиц, поджаренных на сковороде. Во французский омлет не.

  • Йогурт питьевой — 100 мл
  • Кунжут белый — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь итальянских трав — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 220 г
  • Шампиньоны свежие — 220 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Йогуртовые кексы с кокосовой стружкой

Представляю бесподобные кексы на основе йогурта. Нежные, воздушные, мягкие, ароматные кексы с кокосовой стружкой, просто.

  • Йогурт питьевой — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Йогуртовый кекс с черносливом

Любая йогуртовая выпечка всегда отличается сочностью, нежностью и хорошим вкусом. Особенно вкусными получаются кексы на.

  • Йогурт питьевой — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 1 г
  • Чернослив вяленый — 125 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Пирожки с брусникой

Пирожки с брусникой — вкусное и доступное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Из сравнительно.

  • Брусника — 150 г
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Йогурт питьевой — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.


Антрекот из свинины в соусе ткемали

Способов маринования мяса бесконечное множество. Предлагаю ещё один, с использованием кисло-сладкого соуса ткемали и йогурта.

  • Йогурт питьевой — 100 мл
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Свинина антрекот — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль морская — 5 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус ткемали — 2 ст. л.


А почему бы нам не приготовить смузи?! Это так легко, быстро и вкусно. Но, главное условие приготовления смузи — это наличие.

  • Бананы — 1 шт.
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Годжи — 1 ст. л.
  • Йогурт питьевой — 200 мл
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Овсяное толокно — 20 г
  • Сок яблочный — 300 мл
  • Яблоко — 1 шт.


Ленивая овсянка с кумкватом

Уже несколько раз я завтракала такой кашей, как её еще называют — ленивой! Показываю вам мой любимый состав, тот, в который.

  • Вода — 120 мл
  • Йогурт питьевой — 90 мл
  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • Кумкват засахаренный — 40 г
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 45 г


Пирог с баклажанами

Многие могут полюбить баклажаны, попробовав их в этом вкусном пироге. Пирог из баклажанов наполнен собранием вкусов. Он.

  • Асафетида — 3 г
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Йогурт питьевой — 150 мл
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Пажитник (Шамбала) семена — 7 г
  • Помидоры — 2 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.


Кекс с лаймом

Выпечка с добавлением лимона узнаваема своим приятным ароматом и известной кислинкой. Не менее великолепна выпечки с.

  • Йогурт питьевой — 125 мл
  • Лайм — 1 шт.
  • Маргарин — 75 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.


Вкусный запечённый картофель

Этот рецепт для любителей картошки, а тем, кто её всё-таки не любит, из этого рецепта достанется вкусный бекон с зеленью и.

  • Йогурт питьевой — 20 мл
  • Картофель — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.


Хлебная запеканка с вишнями и корицей

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Йогурт натуральный — 125 мл
  • Йогурт питьевой — 250 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Творог — 200 г
  • Хлеб белый — 300 г
  • Яйца куриные — 5 шт.


Творожный пирог с карамелизированными яблоками

Когда-то, в далёком советском детстве, яблочные пироги были коронными блюдами десертного стола. Теперь же, в свете.

  • Йогурт питьевой — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Сахар мелкокристаллический — 0.5 ст.
  • Творог — 340 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.


Салат с кукурузой и ветчиной

Салаты изобилуют своим разнообразием. Изобилие и неожиданные сочетание используемых ингредиентов, иногда поражают выдумкой и.

  • Ветчина сырокопчёная — 20 г
  • Груша свежая — 0.5 шт.
  • Йогурт питьевой — 70 мл
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Салат айсберг — 50 г


Тикка масала с рисом басмати

После посещения индийской выставки у меня появились настоящие специи и продукты этой страны. Острые блюда не входят в число.

  • Вода — 1 ст.
  • Зира (Кумин) молотая — 0.25 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 0.5 ч. л.
  • Йогурт питьевой — 250 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Рис басмати — 230 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Специи гарам масала — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик


Йогуртовые оладьи с творогом и зеленью

Представляю очень вкусные оладьи с творогом и зеленью на основе питьевого йогурта. Аппетитные, сытные оладьи будут.

  • Йогурт питьевой — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 270 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Яблочный пирог с йогуртом

Яблочные пироги — самые выигрышные, потому что свежие яблоки на нашем столе присутствуют круглый год. Этот пирог, похожий.

  • Барбарис сухой — 20 г
  • Изюм светлый — 50 г
  • Йогурт питьевой — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сироп яблочный — 30 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.


Печенье с шоколадной крошкой йогуртовое

Представляю очень вкусное печенье на основе йогурта. Воздушное, мягкое, с шоколадной крошкой, я уверенна, никого не оставит.

  • Йогурт питьевой — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад чёрный — 35 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Кекс со штрейзелем

Кексы — это любимые всеми десерты к чаю, каких только рецептов кексиков не существует! Кекс со штрейзелем получается слегка.


Казалось бы, йогурт, самодостаточный и очень вкусный продукт, что можно с ним сделать еще? Оказывается, если добавить в него пару других ингредиентов, можно получить замечательный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Это могут быть ягоды, фрукты, кокосовая стружка, орехи, злаки и многое другое.

Десерты из йогурта

Йогуртом можно заменить завтрак и ужин, если немножечко разнообразить его состав. К тому же, блюда из него не только вкусны, но и полезны, особенно, если они основаны на натуральных ингредиентах. Вошедшие в состав углеводы, жирные кислоты, молочный белок, насытят человека. Кальций, йод, витамины В-группы, живые микроорганизмы, фосфор, улучшат состояние и работоспособность организма. А, если убрать из состава сахар, то такой десерт можно смело подавать к столу тем, кого ограничивают в сладком.

Если готовить продукт самостоятельно, то следует знать, что настоящая закваска не будет работать на сухом молоке, а также сырье, в котором содержится антибиотик.


Для приготовления потребуется йогуртница и натуральное не очень жирное молоко. Выдерживать молоко на натуральной закваске следует не менее 8 часов. Орехи сделают десерт более калорийным, зарядят энергией, а киви поможет эти калории своевременно сжечь.

Состав:

  • 1 литр молока 1,5 % жирности;
  • 1 плод киви;
  • 70-80 гр. орехов;
  • 2 ложки сахара.

Приготовление


Молоко смешать с сахаром, поставить в йогуртницу на сутки. В готовое сырье добавить перетертые орехи и мелкие кусочки киви. В качестве украшения, хорошо подойдет красная ягода.


Очень вкусный десерт, особенно для тех, кому нельзя есть много сладкого.

Состав:

  • 200 г обезжиренного йогурта, б/с;
  • мед;
  • 2-3 дольки лимона;
  • вишня б/к, кусочки клубники.

Способ приготовления

Взбить с помощью блендера кисломолочную массу, лимон и мед, до однородного состояния. Разложить в креманки, добавить ягоды. Убрать в морозилку на несколько часов. Второй вариант приготовления: ягоды также пропустить через блендер.


Для приготовления потребуется более жирное сырье, которое будет держать форму. Блюдо сложно назвать диетическим, зато, оно точно придется по вкусу детям. И, конечно, оно более полезно, чем сливочное мороженное или пломбир.

Состав:

  • 300 г йогурта, 15-20% жирности;
  • 2 банана;
  • 100-110 мл карамели.

Бананы натереть на терке с маленькими отверстиями или просто растолочь вилкой, смешать с йогуртом. Взбить при помощи венчика. Охладить, разложить в виде длинных тонких колбасок. Карамель растопить на водяной бане, слегка охладить. Очень аккуратно полить и убрать на час в морозилку. Подавать к столу в замороженном состоянии. Карамель можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.


Состав:

  • 300 г йогурта, 15-20% жирности;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • горький шоколад.

Способ приготовления

Из массы кисломолочного продукта надо аккуратно скатать шарики. Посыпать их кокосовой стружкой, потереть сверху темный, горький шоколад. Блюдо надо заморозить в морозильной камере. Подавать к столу только в твердом виде, иначе шарики потеряют форму и потекут.


Мороженое – это лучший десерт для всех поколений. Прохладное лакомство, с приятным вкусом, поднимет настроение даже в самый жаркий летний день. А если такое удовольствие еще и научиться готовить за пять минут, то ему не будет цены. Из-за низкой калорийности этот рецепта оценят даже женщины, которые тщательно следят за своим весом, ведь готовится оно без жиров и сливок.

Состав:

  • пара крупных бананов;
  • 150 мл обезжиренного йогурта;

Способ приготовления

Весь процесс – это всего лишь перемешивание ингредиентов. Следует очистить бананы, перетереть их на терке или размять вручную. Массу поместить в миксер и все тщательно взбить. Добавить йогурт и еще раз хорошо взбить. Гурманы могут оставить небольшие кусочки для вкуса. Вкусную массу залить в специальную форму и вставить палочки. Будущее мороженое поставить в морозильную камеру не менее чем на 8 часов.


Чтобы мороженое хорошо вынималось из стаканчиков их можно смазать сливочным маслом. Масло надо выбирать не очень жирное и без ароматизаторов.


Этот вкусный, но калорийный продукт продается и в магазинах. Но сделать его самому проще простого, к тому же, именно так можно гарантировать безопасность своему организму. Блюдо можно сделать как сладким, так и соленым. Его рекомендуют подавать в качестве ингредиента для бутербродов, но также можно использовать как начинку для торта.


Состав:

  • 300 г натурального йогурта;
  • 300 г сметаны.

Способ приготовления

С помощью венчика хорошо взбить йогурт, добавить сметану. Все еще раз тщательно взбить. На дуршлаг поместить большой кусок марли, установить над кастрюлей. Вылить массу в дуршлаг, накрыть свисающими краями марли. Поверх установить груз, примерно 1 килограмм.


Всю конструкцию убрать в холодильник ровно 14 часов. Должен получиться густой крем-сыр. Выложить в креманку, подавать к столу холодным.


Работающая духовка в жаркий летний период не приводит в восторг хозяек. Приготовление этого торта не требует обработки. Его основа создается из сладкого, сухого печенья. Самая вкусная его часть – это творожно-йогуртовая масса и фрукты. Такой десерт покоряет сердца и желудки с первого раза и станет украшением праздничного стола.

Состав:

  • 200 гр. печенья;
  • 90 гр. сливочного масла;
  • 150 мл йогурта;
  • 270 гр. творога;
  • 15 гр. желатина;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • пара бананов;

Для декорирования:

Способ приготовления

Натереть масло на терке, растолочь печенье, затем смешать ингредиенты, хорошо перемешать. Выложить в качестве основы на плоском блюде, вылепить бортики, убрать в холодильник для того, чтобы она затвердела. Вместо терки можно использовать миксер. В глубоком блюде смешать творог и сахар, все перетереть. Добавить йогурт, мелкие кусочки бананов, еще раз все перемешать.


Желатин залить горячей водой, размешать до полного растворения. Вылить в творожную массу, тщательно взбить, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов. После охлаждения аккуратно, ножом или шпателем вынуть чизкейк, поместить его на заготовленную из печенья форму. Украсить бананами и мятой.


Это простой торт, который готовится быстро и без использования духовки, может стать любимым блюдом всей семьи. Между слоями можно выкладывать как фрукты, так и ягоды. Тропический вкус и шоколад сделает блюдо неповторимым. Для основы лучше всего выбрать шоколадное печенье.

Состав:

  • 450 гр. шоколадного печенья;
  • 130 гр. шоколадного печенья;
  • 230 мл молока;
  • 270 мл йогурта;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 60 гр. какао;
  • 15 гр. желатина;
  • 2 банана.

Способ приготовления

Желатин запарить горячей водой, хорошо размешать и оставить набухать. Измельчить печенье руками или с помощью миксера. Растопить сливочное масло, залить печенье, все хорошо размешать. Выложить на блюдо с высокими бортиками, тщательно придавить, организовать бортики, убрать в холодильник на несколько часов.


В глубокой чаше смешать йогурт, сахар и молоко, добавить какао порошок. Все перемешать и добавить разбухший желатин. Взбить венчиком до уплотнения.


Бананы порезать пятачками или разделить на четверть, выложить на основу. Йогуртовую массу вылить на заготовленную песочную форму. Убрать в холодильник на 8 часов. Если на приготовление торта не будет времени, можно убрать блюдо в морозильную камеру.


Замороженный торт из йогурта можно подавать к любому праздничному столу. Из-за использования жирных продуктов десерт нельзя назвать диетическим. Но, обезжиренный йогурт не будет держать нужную форму. Конечно, его нельзя давать и тем, у кого имеется аллергия на отдельные продукты, и тем, у кого стоит запрет на сладкое. Зато он будет полезен людям, у которых имеются проблемы с пищеварением.

Состав:

  • 1 литр йогурта – 10% жирности;
  • один банан;
  • 300 гр. ананасов;
  • кокосовая стружка;
  • плитка белого шоколада.

Способ приготовления

В кисломолочное сырье добавить кокосовую стружку и все хорошо размешать. Взять плоскую чашу с высокими краями, вылить 1/3 заготовки. Порезать бананы дольками, выложить на поверхности. Вылить еще 1/3 продукта. Ананасы порезать мелкими кусочками, слить сок, отжать руками. Выложить на заготовку, залить остатками массы. Растопить белый шоколад и аккуратно вылить на поверхность будущего торта. Осыпать кокосовой стружкой. Убрать в морозильную камеру на пять часов. Такое блюдо можно организовать и отдельными порциями.

Кисломолочный продукт лучше всего взбивать вручную, при взбивании на миксере или блендере он становится более жидким и может разложиться на фракции.

Советы


Подавать замороженный йогурт в виде торта или индивидуального десерта следует непосредственно перед употреблением.

Для того чтобы приготовить из йогурта замороженный десерт, лучше всего использовать более жирное сырье. Его можно приобрести в фермерских лавках. Продукт не назовешь диетическим, но зато он будет держать форму, благодаря своей структуре.

Чтобы получать настоящий йогурт, в котором присутствуют полезные бактерии, лучше всего использовать настоящую закваску. Если в качестве закваски брать йогурт, то присутствие в нем патогенных бактерий, может нанести вред организму человека, особенно ребенку.


Йогурт особенно полезен женщинам. Он предотвращает ранее старение, избавляет от молочницы, вводит шлаки из организма, нормализует работу пищеварительной системы. За счет стимуляции нейронов, улучшается память, активизируется мышление, концентрация внимания.

Чтобы блюдо был более полезным, ягоды и кусочки фруктов добавлять в него надо после приготовления или заморозки.

Читайте также: