Что поливают сверху на десерт

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


Домашние блюда зачастую получаются вкуснее и лучше, чем в ресторанах. Однако акцент на вкусе иногда заставляет жертвовать временем на украшение. Многим кажется, что украшать десерт как профессионалы — это сложно и трудоемко. Но зная несколько простых секретов можно убедиться, что на самом деле все легко выполнимо и доступно любому начинающему и опытному повару.

1. Шоколадный листик


Даже готовя дома, хочется сделать блюдо оригинальным и неповторимым. С этим простым приемом, для которого понадобится только растопленный шоколад, нож и пергамент, это не займет много времени. Чтобы украсить десерт или торт листиками, нужно макнуть нож в растопленный шоколад, сделать мазок на пергаменте для выпекания, а потом обычным гребешком с двух сторон сделать прожилки. После этого пергамент нужно отправить в морозилку, чтобы шоколад застыл, а затем чистым ножом аккуратно снять полученное украшение.

2. Необычное украшение


Берем разделочную доску, на нее дном вверх ставим глубокую тарелку. А поверх этой конструкции поливаем горячим шоколадом или жидким сладким соусом, имитируя эффект брызг. По уголкам доски можно сделать несколько кружочков из шоколада. Потом полученное украшение отправляем в морозилку, чтобы оно застыло и держало форму. Из кружочков шоколада, ставя их один на другой, можно образовать своеобразную подставку, а сверху установив шоколад с тарелки, сделать импровизированную вазу, в которую можно сложить конфеты или другие сладости.


3. Десерт, который стоит попробовать


В пластиковую бутылку засыпаем немного муки с помощью лейки. Потом такое же количество сахара и небольшое количество соды. Доливаем подсолнечное масло и два разбитых яйца. Закрываем крышечку и тщательно взбалтываем. Делаем вторую бутылку с такой же смесью, но только дополнительно засыпаем внутрь какао. Теперь на разогретую сковороду выливаем немного из одной бутылки, образуя маленький круг, потом внутрь него из другой бутылки и так поочередно, пока, растекаясь, жидкость не заполнит всю сковороду. Полученную смесь выпекаем в духовке при 180 градусах в течение получаса.


4. Блестки всегда остаются в моде


Съедобным блеском для торта, который сверкает, можно удивить и привести в восторг не только детей, но и взрослых. Он смотрится эффектно на свету, а также красиво переливается в темноте. А главное, что при всех своих внешних достоинствах он абсолютно безопасен для здоровья.

5. Фруктовый торт


Чтобы украсить торт или пирог с фруктовой или ягодной начинкой, не обязательно придумывать что-то необычное. Достаточно просто использовать взбитые сливки, а поверх них сделать много рядов разноцветных ягод. Они сделают десерт жизнерадостным и выразительным. А вот верхушку можно дополнить росточком свежей мяты.

6. Красивый узор и ничего лишнего


Когда хочется сладкого и не изготавливать ничего особенного своими руками, можно пустить в ход уже готовые сладости из магазинов. Используйте конфетки M&M’s, чтобы покрыть свой торт или пирог узором, который сможет подсказать фантазия.

7. Здоровское оформление с минимумом усилий


Многие любят лопать пупырышки на упаковочном материале из полиэтилена. Однако он способен приносить пользу не только для успокоения нервов, но и для украшения десертов. Разложив материал на столе, сверху ножом нужно равномерно распределить горячий шоколад, а потом не сгибая отправить в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл. После этого аккуратно отделяем пупырчатый материал, а в руках остается сладость в виде сот. С их помощью можно очень эффектно украсить боковые части торта или сделать полупрозрачную конструкцию для оформления любого десерта.


А чтобы расширить свои кулинарные познания, нелишним будет узнать 25 самых популярных в мире десертов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Как часто бывает так, что ну просто невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Нас, безнадежных сладкоежек, миллионы по всему миру. И если одни привыкли баловать себя популярными десертами, другие предпочитают весьма экзотические деликатесы.


Этот многослойный легкий десерт завоевал признание сладкоежек во всем мире. Его основные ингредиенты — сыр маскарпоне, кофе и печенье савоярди.


Этот торт сочетает, казалось бы, несовместимые между собой ингредиенты - шоколад и пиво. Придумали его изобретательные ирландцы для празднования Рождества и Дня святого Патрика.


Чизкейк - нежный десерт на основе творожного мусса или сливочного сыра. Первые чизкейки появились еще в Древней Греции, а сегодня их любят во всем мире, особенно в США.


Этими пряными пончиками любят лакомиться многие в Южной Америке, но именно в Перу они приобрели статус мегапопулярного десерта. Готовят их из тыквы или сладкого картофеля, а подают с медом или сиропом из тростникового сахара и цитрусовых.


Альфахор - это круглое двухслойное печенье, пропитанное карамелью или джемом. Сверху хозяйки посыпают его сахарной пудрой или кокосовой стружкой.


Хотя до XIII века пудинг готовили из мяса, сегодня он стал национальным английским десертом. Готовится блюдо на водяной бане из яиц, сахара, молока и муки.


Свое название популярный на Балканах десерт получил благодаря схожести с казачьей папахой. Рецепт блюда довольно прост: основа из бисквитного теста смазывается шоколадом и посыпается кокосовой стружкой.


Этот торт был придуман знаменитым кондитером Францем Захером в XIX веке. До сих пор десерт из бисквита, абрикосового конфитюра и шоколадной глазури остается самым любимым лакомством австрийцев.


Трдло — это сладкие трубочки из теста с самой разнообразной начинкой внутри. Готовят их на открытом огне, а перед подачей обмакивают в сироп из сахара и корицы, сверху посыпают орехами или кокосовой стружкой.

Что готовите на десерт? Если готовите.:-)
Могу поделиться рецептами.
Очень люблю готовить чернослив со сметанным кремом. делается легко и просто. Покупаем чернослив без косточек (мягкий такой). Внутрь кладем грецкий орешек. Берем сметану 40% жирности взбаваем её с сахаром, добавляем немного какао-порошка. Чернослив выкладываем в ту форму в которой будем его подавать, сверху поливаем кремом. Охлаждаем в холодильнике и усе готово, шеф :-)
а не маятно в каждую черносливину орех гласть?
Марина, спасибо за рецепты:-). Как всегда, твои подборки меня впечатляют:-). У меня есть любимый десерт на скорую руку: бисквитное печенье( я брала Детске пишкоты) обмакивала в крем(сметана+сахар; сахара немного, если печенье сладкое) и складывала горкой, стараюсь как можно плотнее класть печенье, сверху полить шоколадом. Получеается очень нежный десерт. Можно добавить кокосовую стружку в крем:-)
Поделитесь!

Шоколад для выпечки – 2 плитки
Сливочное масло – 1/2 пачки
Сахарный песок- 2 ст. ложки
Яйца – 6 шт.
Консервированная груша – 150 г
Песочное печенье

Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло. Сахарный песок взбить с желтка-ми, отдельно взбить белки. Аккуратно смешать взби-тые желтки, белки и растопленный шоколад. Консервированную грушу измельчить в блендере, а печенье покрошить ножом. В высокий бокал слоями выложить шоколадный мусс, кусочки печенья, груше-вое пюре. Растопленным шоколадом на пергаменте нарисовать скрипичный ключ, а можно написать име-на гостей, остудить в холодильнике и выложить на десерт.

Шоколадное фондю с клубникой

Шоколад для выпечки – 2 плитки
Сливки жирные (33%) – 2 стакана
Молоко – 2 стакана
Взбитые сливки
Корица
Ликер
Для украшения:
Свежая клубника – 300 г
Свежая мята – 3 веточки

Смешать сливки и молоко, довести до кипения, доба-вить шоколад для выпечки, корицу и ликер. Ягоды свежей клубники насадить на деревянные шпажки. Разлить горячую шоколадную массу по формочкам,
сверху украсить взбитыми сливками, можно из бал-лончика, но лучше взбить самим, листочками мяты и посыпать корицей. Есть десерт нужно, неспеша оку-ная каждую ягодку клубники в горячий шоколад.

Песочное печенье – 3 пачки
Сливочное масло – 1 пачка
Какао-пудра – 3 ст. ложки
Яйца – 3 шт.
Черный виноград – маленькая гроздь
Грецкие орехи (очищенные) – 300 г
Взбитые сливки
Для карамели:
Сахарный песок – 1 стакан

Песочное печенье пропустить через мясорубку, растопить пачку сливочного масла. Все смешать, добавить яйца, какао-пудру и пропущенные через мясорубку орехи. Все тщательно вымешать. Получен-ную массу аккуратно скрутить колбаской при помощи пленки и положить на 30 минут в холодильник. На сухую разогретую сковороду высыпать ровным слоем сахарный песок и жарить на небольшом огне,постоян-но помешивая до образования карамели. С готовой шоколадной колбаски снять пленку, нарезать ее на части, выложить на тарелку украшенную карамелью, украсить взбитыми сливками и виноградом.

Фруктовые шашлычки, глазированные в меде с корицей

банан
клубника
персики
ананас
мед
лимон
корица (пудра)
мороженое

Фрукты порезать на равные кубики, нанизать на деревянные шпажки. Полить лимонным соком, медом, посыпать корицей, оставить на 20 минут, чтобы пропитались. Выложить в горячее масло шашлычки на шпажках, полить их соусом и обжарить на медленном огне. Положить на тарелку по 3 шпажки, украсить кусочком мороженого. Полить десерт карамельным соусом, в котором жарились шашлычки.

Тортик из воздушного печенья

вино белое сухое – 1 стакан
сахар – 2,5 стакана
кофе растворимый – 3 ст. ложки
печенье воздушное – 12 шт.
ликер миндальный – 3 ст. ложки
Для начинки:
творог полужирный – 500 г
сыр плавленый – 100 г
черника – 100 г
Для соуса:
лесные ягоды – 400 г
сливки (33% жирности) – 2/3 стакана
сахар – 1/2стакана
корица – 1 ч. ложка
Для украшения:
какао-пудра для выпечки – 100 г
смородина красная – 3 веточки

Чтобы превратить воздушное бисквитное печенье в основу для тортика, его нужно пропитать специаль-ным сиропом, сваренным из белого вина, сахара, растворимого кофе и ликера. 2 слоя тортика соеди-няются творожно-ягодным кремом, приготовленным в миксере из полужирного творога, плавленого сыра и черники. Тортик слоями бережно выложить на тарел-ку, украшенную ягодным соусом. Для приготовления соуса – ягоды следует прогреть с сахаром и кори-цей, а затем выварить в сливках. Готовый тортик украшают веточками красной смородины и черникой.

Сластeна Марция (с шоколадом и карамелью)

Груша – 3 шт.
Сахарный песок – 1 стакан
Корица
Лимон – 1 шт.
Шоколад для выпечки –1 плитка
Ликер – 2 ст. ложки
Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Снять кожицу с груши, оставив черешок. Разрезать грушу на 3 части и удалить сердцевину. Сахар рас-творить в литре воды, вскипятить, добавить чуть-чуть корицы, сок лимона и ликер. В этот сироп опу-стить кусочки груши и варить в растворе 15 минут.

Для карамели: сахар поджарить на сковороде до золотистого цвета, выложить на пергамент и акку-ратно распределить по листу. Шоколад для выпечки растопить на паровой бане, добавить молоко. На тарелке уложить кусочки груши, образуя целую гру-шу и прокладывая между слоями карамель. Налить по кругу горячий шоколад, посыпать сахарной пудрой.

Сгущенное молоко – 1 банка
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сода – 1 ч. ложка
Уксус (9%) – 1 ч. ложка
Для начинки:
Крем заварной – 2-3 пакета
Молоко
Сливочное масло – 60г
Для соуса из клубники:
Клубника – 100 г
Сахар – 1/2 стакана
Для украшения:
Шоколад для выпечки
Сахарная пудра – 3 ч. ложки
Ягоды

Из полуфабриката приготовить заварной крем, доба-вить в него немного молока и сливочное масло. Для теста: смешать стакан муки, банку сгущенки, яйцо; добавить гашеную уксусом соду. Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпекать при t=160 С 5-7 минут. Еще горячий корж намазать заварным кремом и аккуратно свернуть в рулет. На водяной бане растопить шоколад для выпечки и украсить шоколадным соусом тарелки. Сверху выложить кусочки рулета. Полить десерт клубничным джемом, украсить ягодами.

Бананы в шоколадном соусе

Бананы – 6 шт.
Изюм – 3 ст. ложки
Ликер – 2 ст. ложки
Для медового соуса:
Мед – 2 ст. ложки
Сок апельсиновый – 6 ст. ложек
Сок лимонный – 4 ст. ложки
Для шоколадного соуса:
Сливки (33% жирности) – 1/2 стакана
Изюм – 1 ст. ложка
Ликер – 1 ст. ложка
Шоколад для выпечки – 100 г

Бананы нарезать тонкими ломтиками и выложить на порционные тарелки в виде горочки. Изюм без косточек замочить в ликере на 20 минут, отжать и выложить сверху на бананы по одной столовой ложке на порцию. Приготовить соус: смешать мед с апель-синовым соком и соком лимона. Готовым соусом полить бананы с изюмом. Взбить сливки без сахара, натереть шоколад для выпечки, добавить его в сби-тые сливки, туда же положить оставшийся отжатый изюм. Получившимся шоколадным соусом полить бана-ны.

Блинчики с вишней и шоколадом :-9

Для блинчиков:
Мука – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Яйца – 5 шт.
Сахарный песок – 3 ст. ложки
Для начинки:
Вишня замороженная – 400 г
Сахарный песок – 1 стакан
Для сливочного соуса:
Сливки (33%) – 2 стакана
Для шоколадного соуса:
Шоколад для выпечки – 2 плитки
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Для украшения:
Сахарная пудра или кокао-пудра – 2 ст. ложки
Ванильное мороженое – 6 ст. ложек

Из муки, молока и пяти яиц замесить тесто для блинов. Выпекать тонкие блинчики с двух сторон, охладить. Мороженую вишню, посыпать сахаром, прогреть, достать шумовкой и выложить на блинчики. Блинчики свернуть трубочкой и на 5 минут в духовку. Для вишневого соуса: в оставшийся сироп добавить сливки и слегка уварить. Для шоколадного – растопить шоколад для выпечки, добавить растительное масло. На розовый соус уложить блинчики, сверху полить шоколадным соусом. Украсить сахарной или какао-пудрой.

Гоголь-моголь со сливочным ликером и клубничным соком :-9:-9

Желтки 4 шт.
Сахар 3 ст. л.
Сливочный ликер 70 мл
Клубника 150 г
Сливки 35 % 200 г
Шоколад 50 г

Клубнику очистить, перемешать с 2 ст. ложками воды, пропустить через блендер. На водяной бане взбить желтки вместе с сахаром. (Важно: масса должна быть объемной, а по температуре – на грани кипения). Влить половину имеющегося ликера и сливки в яичную массу. (Важно – добавлять небольшими порциями, чтобы масса увеличивалась в объеме). Вылить оставшийся ликер. Разлить гоголь-моголь по креманкам, добавить клубничный сок, украсить тертым шоколадом.

Горячее шоколадное суфле с пьяной вишней

Для заварного крема:
Молоко – 4 стакана
Желтки – 9 шт.
Цедра лимона
Сахар – 1 стакан
Мука – 1/2 стакана
Ванильный сахар – 2 пакетика
Для суфле:
Яйца – 4 шт.
Шоколад для выпечки – 2 плитки
Сахар – 1/3 стакана
Вишня (без косточек) – 150 г
Сливки – 1/2стакана
Ром – 2 ст. ложки
Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Вот это подборочка! Супер. Я себе уже скопировала. Только в некоторых рецептах непонятные значки вместо цифр :(
Извиняюсь, уже отредактировала, это 1/2.:-)
Это половина подборки, но может у кого еще есть
вкусные десерты. У меня все сладкоежки. :-)
Я так и подумала, что 1/2. Я из десертов пока делаю только взбитые сливки + сверху посыпаю всякой всячиной (орехи, тертый шоколад, ягоды и т.д.). Но этим никого не удивишь :)

клубника – 500 г
ликер "Блю-Курасао" – 1/3 стакана
небольшая дыня – 1 шт.
сливки 35% – 2 стакана
сахарная пудра – 1/2 стакана
мята для украшения

Клубнику нарезать толстыми ломтиками (маленькую пополам, крупную – на 4 части), сливки взбить с сахарной пудрой до загустения. Как можно мельче нарезать дыню, соединить со сливками и поставить в морозилку на 15 минут. В прозрачную креманку слоями выложить сливки и клубнику. Полить ликером и украсить мятой.

3 белка
2 ст. ложки сахара
сахарная пудра
400 г свежезамороженной клубники
200 г жирных сливок 33 процента
300 г клубничного мороженого

Приготовить 3 меренги (безе). Белки взбить до пышной пены. Противень смазать мукой и сливочным маслом. Кондитерским мешком сделать на противне три диска размером с чайное блюдце. Запечь в духовке. Взбить сливки с одной ст. ложкой сахар-ной пудры. Клубнику обжарить с сахаром и сливоч-ным маслом на сковороде, чтобы клубника дала сок. На меренгу положить мороженое, выложить ложкой взбитые сливки, украсить ягодами клубники и горя-чим клубничным соком. Посыпать сахарной пудрой

Десерт "Ля профитроль" с шоколадным соусом

Профитроли:
Молоко 2 стакана
Сливочное масло 1 пачка
Мука 2 стакана
Яйца 8 шт.
Мороженое 200 г
Для шоколадного соуса:
Шоколад для выпечки 1 плитка
Сливки (33%) 1 стакан
Масло сливочное 1/2 пачки

Приготовить заварное тесто для профитролей: два стакана молока со сливочным маслом довести до кипения, добавить муку по чуть-чуть и заваривать на плите в течение 10 минут. Затем выложить в миксер и последовательно, каждые три минуты, вводить яйца. Выдавить готовое тесто на выстеленный пергаментом противень в форме шариков и поставить в духовой шкаф. Для шоколадного соуса: масло и сливки положить в кастрюлю, довести до кипения и только после этого добавить шоколад и убрать с плиты. Тщательно перемешать. Готовые профитроли разрезать пополам. В середину выложить по шарику ванильного мороженого. Сверху полить горячим шоколадным соусом.

Итальянское мороженое "Семифредо"

Яйца – 5 штук
Сливки жирные (33%) – 2 стакана
Сахарный песок – 1 стакан
Шоколадинки
Какао-порошок

Отделить желтки от белков. Поочередно взбить желтки со стаканом сахара, белки и два стакана сливок. Все соединить и аккуратно вымешать. Разложить в креманки. Добавить шоколадинки, можно изюм или орехи. Поставить в морозильную камеру на 2 часа. Перед подачей посыпать какао-пудрой и украсить свежими или консервированными ягодами.

Мусс из белого и черного шоколада

Шоколад белый – 1,5 плитки
Ликер апельсиновый – 2 ст. ложки
Шоколад черный для выпечки – 1,5 плитки
Коньяк – 2 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Желтки яичные – 2 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Молоко – 1/2 стакана
Желатин листовой – 3 листа
Сливки (33% жирности) – 1,5 стакана
Для фруктового гарнира:
Апельсин – 2 шт.
Клубника – 300 г
Цедра апельсина – 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Сироп гранатовый – 2 ст. ложки
Для украшения:
Клубника – 4 шт.

В отдельных сотейниках растопить белый и черный шоколад. Смешать венчиком два целых яйца и два желтка, добавить сахар, молоко и интенсивно взбивать на водяной бане до образования густой пены. Слегка охладить. Замочить в воде желатин, отжать и соединить с яйцами, взбитыми с молоком и сахаром. Готовую смесь разделить на 2 равные части. В одну добавить расплавленный белый шоколад и апельсиновый ликер. В другую – расплавленный черный шоколад и коньяк. Каждую из получившихся масс как следует вымешать. В миксере взбить сливки, охладить и добавить поровну в смесь с белым шоколадом и в смесь с черным шоколадом. Каждую из смесей вымешать, затем соединить в одной посуде и слегка смешать белую и темную массы, чтобы получилась мраморная смесь. Дать застыть в морозилке. Приготовить наполнитель: очищенные от пленок дольки апельсина, очищенные от черешков ягоды клубники и тонко нарезанную цедру апельсина смешать с сахаром и гранатовым сиропом. Выложить фруктовый салат в креманки, сверху закрыть застывшим мраморным муссом. Украсить клубникой.

Шоколадный тортик с соусом из белого шоколада

Яйца – 2 шт.
Желтки – 3 шт.
Шоколад для выпечки– 1 плитка
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1/2 стакана
Мука – 5 ст. ложек
Для соуса:
Белый шоколад – 1 плитка
Сливки – 1 стакан
Молоко – 1 стакан

Смешать яйца и желтки, добавить сахар, размягченное сливочное масло, хорошо взбить в блендере, в последний момент добавив муку. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с тестом. Разлить полученную массу в форму, предварительно смазанную маслом. Перед выпечкой положить по кусочку шоколада и поместить на некоторое время в холодильник. Выпекать при 190 С 15 минут. Для соуса: сливки смешать с молоком и довести до кипения. Добавить белый шоколад и перемешать до полного растворения. На тарелку вылить соус, сверху выложить тортик.


Тирамису из малины с соусом из свежей клубники

Мягкий сыр "Маскарпоне" (или жирный творог) 500 г
Яйца – 9 шт.
Сахарный песок – 1 стакан
Свежая малина – 300 г
Коньяк или ликер – 5 ст. ложек


Если вы никогда не ели шоколадный брауни – обязательно попробуйте. С первого кусочка может показаться, что все десерты с какао или шоколадом, которые вы раньше ели, — жалкая пародия с тусклым, слабым вкусом. Съев второй кусочек, вы только утвердитесь в первоначальной мысли. Действительно, более шоколадного десерта (пирожного, пирога, печенья – как угодно), чем брауни, очень сложно придумать. Это мощный вкус, аромат, изумительная текстура – настоящее сладкое волшебство. А готовится оно, как ни удивительно, довольно просто и относительно быстро.

Рецептов брауни придумали множество. В шоколадное тесто добавляют все что угодно: кусочки шоколада, разные орехи, цедру, сухофрукты и даже печенье. Сверху десерт можно полить карамелью, подать его с мороженым или ароматным апельсиново-сметанным соусом. Свежие или сушеные ягоды в брауни – тоже не редкость. Экспериментируйте, не ограничивайте вашу фантазию сладкоежки! Но начать рекомендуем, конечно же, с классики.

Содержание:

Шоколадный брауни по классическому рецепту (с пошаговым описанием и фото)


  • шоколад горький (с содержанием какао 60-75%) – 300 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 5 шт.;
  • сливочное масло (жирность 82,5%) – 225 г;
  • сахар (лучше коричневый, но можно и белый) – 225 г;
  • мука пшеничная, высший сорт – 180 г;
  • орехи (пекан, фундук, грецкие) – 100 г (по желанию);
  • соль (морская или поваренная) – щепотка.
  1. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками произвольной формы и положить в большую жаропрочную посудину с высокими бортами. Туда же высыпать мелко поломанный шоколад. Часть шоколада (не более 20% от всего объема) можно измельчить ножом и добавить в уже замешанное тесто перед самым выпеканием. Тогда текстура брауни получится более интересной, а вкус – богатым. Шоколад рекомендуется использовать горький, с максимальным содержанием какао (лучше ориентироваться на 75%). Если взять молочный – цвет выпечки получится тусклым, а вкус – невнятным. Отправить миску с маслом и шоколадом на водяную баню. Это оптимальный способ растопить шоколадную плитку, при этом не испортив ее. Горячий пар нагреет продукты примерно до 40 градусов, что не позволит им свернуться. В процессе растапливания непрерывно перемешивайте шоколадную массу, чтобы верхний и нижний слои прогревались более равномерно.


К растопленной шоколадно-масляной смеси добавить сахарный песок и соль. Американская классика – коричневый (тростниковый) сахар. Но если его нет, используйте обычный, белый, кардинально это вкус не изменит. Хорошо все перемешайте. Сахар-песок частично растает от теплоты жидкого шоколада. Остальные крупинки разойдутся при выпекании в духовке, и брауни приобретет особую, тягучую текстуру.


Теперь нужно ввести яйца – по одному за раз. Добавить одно, осторожно расколов скорлупу, вмешать его в шоколад (не взбивать, тесто не должно быть пышным).


Когда все яйца будут введены в тесто, добавить муку. Ее необходимо просеять и маленькими порциями добавить к жидким ингредиентам, сразу же размешивая тесто. Если высыпать сразу все количество, потом будет сложно избавиться от комочков.



  • Вынуть десерт из духовки, остудить и нарезать на порции. Подавать с шариком мороженого, сливочным кремом или шоколадной глазурью.
  • Брауни с какао и грецкими орехами – изумительные пирожные с жидкой начинкой


    • масло сливочное (не мене 82% жирности) – 120 г;
    • какао-порошок (желательно алкализованный) – 60 г;
    • сахар-песок – 170 г;
    • яйца среднекрупные – 3 шт.;
    • ванилин – щепотка (лучше использовать ванильный экстракт, если есть);
    • мука высшего сорта (пшеничная) – 90 г;
    • соль (мелкого или среднего помола) – 0,25 ч. л.;
    • орехи грецкие (ядра) – 60-80 г (по вкусу).
    1. Масло нарезать небольшими кусочками и растопить (на плите, в микроволновке), остудить. Какао просеять в глубокую посуду, добавить к нему жидкое масло. Размешать до получения однородной консистенции.


    Сахар перемешать с ванилином, высыпать в миску с какао-масляной смесью, размешать венчиком.


    В отдельной миске растереть яйца со щепоткой соли.



    Ввести небольшими частями просеянную муку. Размешивать, разбивая комочки.


    Ядра орехов подсушить в духовке или на сковороде. Порубить на кусочки среднего размера, высыпать в миску. Равномерно распределить орехи по тесту.


    А затем выложить его в квадратную форму для выпекания. Чтобы брауни было проще вынуть после приготовления, форму необходимо простелить пекарской бумагой.


    Мягкий брауни с творогом и вишней – нежнейший шоколадный десерт


    • яйца куриные (категория СО) – 4 шт.;
    • сахарный песок – 150 г;
    • горький шоколад – 100 г;
    • сливочное масло (можно заменить маргарином) – 120 г;
    • пшеничная высокосортная мука – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л. (с верхом);
    • творог (5-9% жирности) – 300 г;
    • вишня (мороженая или свежая) – 400 г;
    • ванилин – 1 г (пакетик).
    1. Совсем не классический вариант приготовления брауни, но очень вкусный и необычный. Сладкая творожная начинка, сочная вишня и шоколад дают просто потрясающее вкусовое сочетание. Приготовление начинается стандартно: нужно нарезать масло, поломать шоколад. Пересыпать кусочки в миску и растопить в микроволновке или на водяной бане. При использовании СВЧ-печи нужно постоянно следить за ходом плавления продуктов, чтобы шоколад не перегрелся. Лучше включать прибор на 20-30 секунд при средней мощности. Будет дольше, но зато масса не свернется. Растопленную шоколадно-масляную смесь пока отставить в сторону, она должна немного остыть.


    50 г сахара и 2 яйца смешать в другой миске. Тщательно растереть венчиком, добиваясь максимальной однородности.


    Перелить к яичной массе шоколадную, хорошо размешать.


    В муку высыпать разрыхлитель, перемешать и просеять. Добавляя понемногу муку к жидким ингредиентам, хорошо вымешивать тесто, чтобы оно сразу получилось гладким, без комочков.



    Добавить яйца (если блендер не используется, их нужно предварительно взбить), растереть творожную массу еще раз. Начинка должна получиться нежной, гладкой.


    Вишню разморозить (если ягода замороженная) и, при необходимости, удалить косточки. Дать стечь лишнему соку. Жароупорную форму, в которой будет выпекаться брауни, застелить пергаментом, дно и боковины смазать тонким слоем масла. Шоколадное тесто разделить на 3 части, творог и вишню – на 2. Выложить в форму слой теста, разровнять. Сверху распределить половину творога, разложить 1/2 часть от всего количества вишни. Повторить прослойки в той же последовательности. Верх покрыть тестом. Если слои не будут получаться идеально ровными – ничего страшного, при выпекании они немного деформируются в любом случае – получится симпатичный узор на срезе.


  • Сформированный брауни отправить в разогретую до 180 градусов. Выпекать при заданной температуре 45-50 минут. При проколе на деревянной палочке не должно оставаться комков сырого теста.
  • Рецепт апельсиновых брауни от Юлии Высоцкой – совершенство вкуса


    Мы уже публиковали подробный мастер-класс по приготовлению классического брауни по рецепту Ю. Высоцкой, посмотреть его можно здесь. А сейчас – не менее вкусный рецепт с апельсином и молочным шоколадом.

    • мука (сорт обязательно высший) – 1 стакан;
    • апельсин (тонкокорый, умеренно крупный) – 1 шт.;
    • ядра грецких орехов – 1 стакан;
    • тростниковый сахар (можно и белый) – 0,75 стакана;
    • сливочное (несоленое) масло – 110 г;
    • молочный шоколад – 50 г;
    • пекарский порошок (разрыхлитель) – 10 г (пакетик);
    • соль (морская, но можно и обычную взять) – 0,25 ч. л.
    1. Сразу можно включить духовку, чтобы она разогревалась до 190 градусов. При выпекании брауни желательно не использовать конвекцию, чтобы верх не пересушился. А тем временем нужно ошпарить апельсин, снять с него цедру и выжать сок (профильтровать от косточек и частичек мякоти).
    2. Орехи рекомендуется колоть собственноручно, чтобы можно было выбрать 10-16 целых половинок ядер. Они понадобятся для украшения выпечки. Остальное количество нарубить ножом или растолочь в не слишком мелкую крошку – как удобнее.
    3. В сотейник поместить нарезанное сливочное масло (пока понадобится 100 г, 10 г отложить), высыпать сахар и поставить на конфорку, включить минимальный нагрев. Прогревать, помешивая, пока не растает масло.
    4. Вылить в масляную смесь сок апельсина, размешать. Прогревать до растворения сахара, не забывая перемешивать почти непрерывно.
    5. Шоколад порезать или поломать, должны получиться кусочки небольшого размера. Молочный шоколад можно заменить темным или горьким – дело вкуса. Пересыпать кусочки в миску, добавить яйца, апельсиновую цедру, соль, измельченные ореховые ядра, а также просеянную с разрыхлителем муку. Все хорошо перемешать лопаткой.
    6. Вылить в миску с перемешанными компонентами, все размешать. Тесто получится довольно густым, не совсем однородным за счет наличия орехов и шоколада (от тепла масла он начнет таять, но не растопится до конца). Выложить тесто в форму с высокими бортиками (застелить пергаментом, смазать оставшимся кусочком масла), разровнять верх и разложить половинки орехов.
    7. Выпекать при 190 градусах 20-25 минут. Передерживать брауни в духовке категорически нельзя. Серединка должна остаться чуть влажной.

    Готовим брауни вместе с Джейми Оливером


    • качественный темный шоколад (содержание какао – не менее 70%) – 200 г;
    • крупные яйца – 4 шт.;
    • сливочное масло (содержание жира 82,5%) – 250 г;
    • какао-порошок – 90 г;
    • пшеничная мука – 65 г;
    • мелкий сахарный песок или пудра – 360 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • крем-фреш (сметана) – 250 г;
    • орехи пекан или грецкие (ядра) – 50 г;
    • соль – щепотка;
    • сушеная вишня – 75 г;
    • апельсин – 1 шт. (понадобится только цедра).
    1. Шоколад поломать на кусочки и положить в высокую миску, которую можно нагревать.


    Туда же поместить крупно нарезанное несоленое масло. Поставить на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой так, чтобы жидкость не касалась дна миски. От горячего пара масло с шоколадом через несколько минут растопятся. Периодически помешивайте смесь, чтобы она разжижалась равномерно. Добавить соль, она подчеркнет шоколадный вкус десерта.


    А пока поместить яйца в посуду, удобную для взбивания. Добавить сахарную пудру или мелкий сахар. Растереть до плотной, пышной, шелковистой массы. Просеять туда муку и разрыхлитель.


    А также какао-порошок. Чтобы вкус брауни получился действительно шоколадным, насыщенным, нужно использовать алкализованное (обработанное щелочью) какао. Все перемешать.


    Орехи и вишню использовать не обязательно. Но если вы решили их добавить, нарубите ядра ножом и вместе с сушеными ягодами добавьте в растопленный шоколад. Перелейте шоколадную массу в миску с тестом.


    Тщательно размешать тесто, чтобы разрыхлитель и добавки хорошо разошлись по его толще. Вылить в форму для выпекания, предварительно простеленную пергаментом. Подкладывать бумагу обязательно, иначе готовый брауни будет сложно извлечь из формы. Разгладить тесто сверху и немного встряхнуть форму, чтобы вышел воздух.


  • Отправить пирог выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут (духовка должна быть прогрета). Готовность определить по хрустящей корочке и чуть подрагивающей при встряхивании формы серединке. Оставить брауни на столе на 1 час, чтобы он остыл. Затем можно резать на порции и угощаться. Подать можно со сметаной, смешанной с апельсиновой цедрой, шариком мороженого или просто так.
  • Рецепт с печеньем и орехами – невозможно оторваться


    • куриные яйца (отборные) – 3 шт.;
    • сливочное масло (не маргарин!) – 100 г;
    • шоколад (горький или темный) – 100 г;
    • фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи (на выбор) – 50 г;
    • готовое песочное печенье (можно шоколадное) – 50 г;
    • мука (в/с) – 25 г.

    Насыщенный брауни с карамелью и орехами (фундуком, грецкими, кешью, миндалем, пеканом)

    • шоколад (концентрация какао-продуктов – не менее 70%) – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 100 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • пшеничная мука – 1 ст. л.;
    • какао в порошке – 1 ст. л.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • соль мелкая – небольшая щепоть.
    • мягкие карамельные конфеты (ириски) – 200 г;
    • жирные (25-33%) сливки – 4 ст. л.;
    • орехи (на выбор) – 50-70 г.
    1. Не снимая упаковку с шоколадной плитки, поломать ее на мелкие кусочки руками. Пересыпать в стеклянную или керамическую посуду и поставить на водяную баню. Помешивая, довести шоколад до жидкого состояния.


    Размягченное масло (чтобы размягчить, его нужно вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре) и сахар растереть. Поочередно, каждый раз хорошо вымешивая массу, ввести 2 яйца.


    Смешать масляно-яичную смесь с растопленным и немного остывшим шоколадом, перемешать.


    Потом высыпать просеянное какао, муку, добавить разрыхлитель. Перемешать венчиком.


    Вылить тесто в форму (дно выстелить пергаментом, бока смазать маслом). Выпекать 15-20 минут в прогретой до 180 градусов духовке.



    Готовый корж освободить от формы, снять пергамент, остудить на решетке, разрезать пополам. На одну половину брауни нанести карамель, накрыть второй частью.


  • Сверху полить остатками карамели и посыпать рублеными орешками (их можно подсушить, чтобы они стали более хрустящими). Пропитки десерт не требует, его можно подавать сразу.
  • Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


    Домашние блюда зачастую получаются вкуснее и лучше, чем в ресторанах. Однако акцент на вкусе иногда заставляет жертвовать временем на украшение. Многим кажется, что украшать десерт как профессионалы — это сложно и трудоемко. Но зная несколько простых секретов можно убедиться, что на самом деле все легко выполнимо и доступно любому начинающему и опытному повару.

    1. Шоколадный листик


    Даже готовя дома, хочется сделать блюдо оригинальным и неповторимым. С этим простым приемом, для которого понадобится только растопленный шоколад, нож и пергамент, это не займет много времени. Чтобы украсить десерт или торт листиками, нужно макнуть нож в растопленный шоколад, сделать мазок на пергаменте для выпекания, а потом обычным гребешком с двух сторон сделать прожилки. После этого пергамент нужно отправить в морозилку, чтобы шоколад застыл, а затем чистым ножом аккуратно снять полученное украшение.

    2. Необычное украшение


    Берем разделочную доску, на нее дном вверх ставим глубокую тарелку. А поверх этой конструкции поливаем горячим шоколадом или жидким сладким соусом, имитируя эффект брызг. По уголкам доски можно сделать несколько кружочков из шоколада. Потом полученное украшение отправляем в морозилку, чтобы оно застыло и держало форму. Из кружочков шоколада, ставя их один на другой, можно образовать своеобразную подставку, а сверху установив шоколад с тарелки, сделать импровизированную вазу, в которую можно сложить конфеты или другие сладости.


    3. Десерт, который стоит попробовать


    В пластиковую бутылку засыпаем немного муки с помощью лейки. Потом такое же количество сахара и небольшое количество соды. Доливаем подсолнечное масло и два разбитых яйца. Закрываем крышечку и тщательно взбалтываем. Делаем вторую бутылку с такой же смесью, но только дополнительно засыпаем внутрь какао. Теперь на разогретую сковороду выливаем немного из одной бутылки, образуя маленький круг, потом внутрь него из другой бутылки и так поочередно, пока, растекаясь, жидкость не заполнит всю сковороду. Полученную смесь выпекаем в духовке при 180 градусах в течение получаса.


    4. Блестки всегда остаются в моде


    Съедобным блеском для торта, который сверкает, можно удивить и привести в восторг не только детей, но и взрослых. Он смотрится эффектно на свету, а также красиво переливается в темноте. А главное, что при всех своих внешних достоинствах он абсолютно безопасен для здоровья.

    5. Фруктовый торт


    Чтобы украсить торт или пирог с фруктовой или ягодной начинкой, не обязательно придумывать что-то необычное. Достаточно просто использовать взбитые сливки, а поверх них сделать много рядов разноцветных ягод. Они сделают десерт жизнерадостным и выразительным. А вот верхушку можно дополнить росточком свежей мяты.

    6. Красивый узор и ничего лишнего


    Когда хочется сладкого и не изготавливать ничего особенного своими руками, можно пустить в ход уже готовые сладости из магазинов. Используйте конфетки M&M’s, чтобы покрыть свой торт или пирог узором, который сможет подсказать фантазия.

    7. Здоровское оформление с минимумом усилий


    Многие любят лопать пупырышки на упаковочном материале из полиэтилена. Однако он способен приносить пользу не только для успокоения нервов, но и для украшения десертов. Разложив материал на столе, сверху ножом нужно равномерно распределить горячий шоколад, а потом не сгибая отправить в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл. После этого аккуратно отделяем пупырчатый материал, а в руках остается сладость в виде сот. С их помощью можно очень эффектно украсить боковые части торта или сделать полупрозрачную конструкцию для оформления любого десерта.


    А чтобы расширить свои кулинарные познания, нелишним будет узнать 25 самых популярных в мире десертов.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Что готовите на десерт? Если готовите.:-)
    Могу поделиться рецептами.
    Очень люблю готовить чернослив со сметанным кремом. делается легко и просто. Покупаем чернослив без косточек (мягкий такой). Внутрь кладем грецкий орешек. Берем сметану 40% жирности взбаваем её с сахаром, добавляем немного какао-порошка. Чернослив выкладываем в ту форму в которой будем его подавать, сверху поливаем кремом. Охлаждаем в холодильнике и усе готово, шеф :-)
    а не маятно в каждую черносливину орех гласть?
    Марина, спасибо за рецепты:-). Как всегда, твои подборки меня впечатляют:-). У меня есть любимый десерт на скорую руку: бисквитное печенье( я брала Детске пишкоты) обмакивала в крем(сметана+сахар; сахара немного, если печенье сладкое) и складывала горкой, стараюсь как можно плотнее класть печенье, сверху полить шоколадом. Получеается очень нежный десерт. Можно добавить кокосовую стружку в крем:-)
    Поделитесь!

    Шоколад для выпечки – 2 плитки
    Сливочное масло – 1/2 пачки
    Сахарный песок- 2 ст. ложки
    Яйца – 6 шт.
    Консервированная груша – 150 г
    Песочное печенье

    Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло. Сахарный песок взбить с желтка-ми, отдельно взбить белки. Аккуратно смешать взби-тые желтки, белки и растопленный шоколад. Консервированную грушу измельчить в блендере, а печенье покрошить ножом. В высокий бокал слоями выложить шоколадный мусс, кусочки печенья, груше-вое пюре. Растопленным шоколадом на пергаменте нарисовать скрипичный ключ, а можно написать име-на гостей, остудить в холодильнике и выложить на десерт.

    Шоколадное фондю с клубникой

    Шоколад для выпечки – 2 плитки
    Сливки жирные (33%) – 2 стакана
    Молоко – 2 стакана
    Взбитые сливки
    Корица
    Ликер
    Для украшения:
    Свежая клубника – 300 г
    Свежая мята – 3 веточки

    Смешать сливки и молоко, довести до кипения, доба-вить шоколад для выпечки, корицу и ликер. Ягоды свежей клубники насадить на деревянные шпажки. Разлить горячую шоколадную массу по формочкам,
    сверху украсить взбитыми сливками, можно из бал-лончика, но лучше взбить самим, листочками мяты и посыпать корицей. Есть десерт нужно, неспеша оку-ная каждую ягодку клубники в горячий шоколад.

    Песочное печенье – 3 пачки
    Сливочное масло – 1 пачка
    Какао-пудра – 3 ст. ложки
    Яйца – 3 шт.
    Черный виноград – маленькая гроздь
    Грецкие орехи (очищенные) – 300 г
    Взбитые сливки
    Для карамели:
    Сахарный песок – 1 стакан

    Песочное печенье пропустить через мясорубку, растопить пачку сливочного масла. Все смешать, добавить яйца, какао-пудру и пропущенные через мясорубку орехи. Все тщательно вымешать. Получен-ную массу аккуратно скрутить колбаской при помощи пленки и положить на 30 минут в холодильник. На сухую разогретую сковороду высыпать ровным слоем сахарный песок и жарить на небольшом огне,постоян-но помешивая до образования карамели. С готовой шоколадной колбаски снять пленку, нарезать ее на части, выложить на тарелку украшенную карамелью, украсить взбитыми сливками и виноградом.

    Фруктовые шашлычки, глазированные в меде с корицей

    банан
    клубника
    персики
    ананас
    мед
    лимон
    корица (пудра)
    мороженое

    Фрукты порезать на равные кубики, нанизать на деревянные шпажки. Полить лимонным соком, медом, посыпать корицей, оставить на 20 минут, чтобы пропитались. Выложить в горячее масло шашлычки на шпажках, полить их соусом и обжарить на медленном огне. Положить на тарелку по 3 шпажки, украсить кусочком мороженого. Полить десерт карамельным соусом, в котором жарились шашлычки.

    Тортик из воздушного печенья

    вино белое сухое – 1 стакан
    сахар – 2,5 стакана
    кофе растворимый – 3 ст. ложки
    печенье воздушное – 12 шт.
    ликер миндальный – 3 ст. ложки
    Для начинки:
    творог полужирный – 500 г
    сыр плавленый – 100 г
    черника – 100 г
    Для соуса:
    лесные ягоды – 400 г
    сливки (33% жирности) – 2/3 стакана
    сахар – 1/2стакана
    корица – 1 ч. ложка
    Для украшения:
    какао-пудра для выпечки – 100 г
    смородина красная – 3 веточки

    Чтобы превратить воздушное бисквитное печенье в основу для тортика, его нужно пропитать специаль-ным сиропом, сваренным из белого вина, сахара, растворимого кофе и ликера. 2 слоя тортика соеди-няются творожно-ягодным кремом, приготовленным в миксере из полужирного творога, плавленого сыра и черники. Тортик слоями бережно выложить на тарел-ку, украшенную ягодным соусом. Для приготовления соуса – ягоды следует прогреть с сахаром и кори-цей, а затем выварить в сливках. Готовый тортик украшают веточками красной смородины и черникой.

    Сластeна Марция (с шоколадом и карамелью)

    Груша – 3 шт.
    Сахарный песок – 1 стакан
    Корица
    Лимон – 1 шт.
    Шоколад для выпечки –1 плитка
    Ликер – 2 ст. ложки
    Сахарная пудра – 2 ст. ложки

    Снять кожицу с груши, оставив черешок. Разрезать грушу на 3 части и удалить сердцевину. Сахар рас-творить в литре воды, вскипятить, добавить чуть-чуть корицы, сок лимона и ликер. В этот сироп опу-стить кусочки груши и варить в растворе 15 минут.

    Для карамели: сахар поджарить на сковороде до золотистого цвета, выложить на пергамент и акку-ратно распределить по листу. Шоколад для выпечки растопить на паровой бане, добавить молоко. На тарелке уложить кусочки груши, образуя целую гру-шу и прокладывая между слоями карамель. Налить по кругу горячий шоколад, посыпать сахарной пудрой.

    Сгущенное молоко – 1 банка
    Мука – 1 стакан
    Яйцо – 1 шт.
    Сода – 1 ч. ложка
    Уксус (9%) – 1 ч. ложка
    Для начинки:
    Крем заварной – 2-3 пакета
    Молоко
    Сливочное масло – 60г
    Для соуса из клубники:
    Клубника – 100 г
    Сахар – 1/2 стакана
    Для украшения:
    Шоколад для выпечки
    Сахарная пудра – 3 ч. ложки
    Ягоды

    Из полуфабриката приготовить заварной крем, доба-вить в него немного молока и сливочное масло. Для теста: смешать стакан муки, банку сгущенки, яйцо; добавить гашеную уксусом соду. Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпекать при t=160 С 5-7 минут. Еще горячий корж намазать заварным кремом и аккуратно свернуть в рулет. На водяной бане растопить шоколад для выпечки и украсить шоколадным соусом тарелки. Сверху выложить кусочки рулета. Полить десерт клубничным джемом, украсить ягодами.

    Бананы в шоколадном соусе

    Бананы – 6 шт.
    Изюм – 3 ст. ложки
    Ликер – 2 ст. ложки
    Для медового соуса:
    Мед – 2 ст. ложки
    Сок апельсиновый – 6 ст. ложек
    Сок лимонный – 4 ст. ложки
    Для шоколадного соуса:
    Сливки (33% жирности) – 1/2 стакана
    Изюм – 1 ст. ложка
    Ликер – 1 ст. ложка
    Шоколад для выпечки – 100 г

    Бананы нарезать тонкими ломтиками и выложить на порционные тарелки в виде горочки. Изюм без косточек замочить в ликере на 20 минут, отжать и выложить сверху на бананы по одной столовой ложке на порцию. Приготовить соус: смешать мед с апель-синовым соком и соком лимона. Готовым соусом полить бананы с изюмом. Взбить сливки без сахара, натереть шоколад для выпечки, добавить его в сби-тые сливки, туда же положить оставшийся отжатый изюм. Получившимся шоколадным соусом полить бана-ны.

    Блинчики с вишней и шоколадом :-9

    Для блинчиков:
    Мука – 2 стакана
    Молоко – 1 стакан
    Яйца – 5 шт.
    Сахарный песок – 3 ст. ложки
    Для начинки:
    Вишня замороженная – 400 г
    Сахарный песок – 1 стакан
    Для сливочного соуса:
    Сливки (33%) – 2 стакана
    Для шоколадного соуса:
    Шоколад для выпечки – 2 плитки
    Оливковое масло – 1 ст. ложка
    Для украшения:
    Сахарная пудра или кокао-пудра – 2 ст. ложки
    Ванильное мороженое – 6 ст. ложек

    Из муки, молока и пяти яиц замесить тесто для блинов. Выпекать тонкие блинчики с двух сторон, охладить. Мороженую вишню, посыпать сахаром, прогреть, достать шумовкой и выложить на блинчики. Блинчики свернуть трубочкой и на 5 минут в духовку. Для вишневого соуса: в оставшийся сироп добавить сливки и слегка уварить. Для шоколадного – растопить шоколад для выпечки, добавить растительное масло. На розовый соус уложить блинчики, сверху полить шоколадным соусом. Украсить сахарной или какао-пудрой.

    Гоголь-моголь со сливочным ликером и клубничным соком :-9:-9

    Желтки 4 шт.
    Сахар 3 ст. л.
    Сливочный ликер 70 мл
    Клубника 150 г
    Сливки 35 % 200 г
    Шоколад 50 г

    Клубнику очистить, перемешать с 2 ст. ложками воды, пропустить через блендер. На водяной бане взбить желтки вместе с сахаром. (Важно: масса должна быть объемной, а по температуре – на грани кипения). Влить половину имеющегося ликера и сливки в яичную массу. (Важно – добавлять небольшими порциями, чтобы масса увеличивалась в объеме). Вылить оставшийся ликер. Разлить гоголь-моголь по креманкам, добавить клубничный сок, украсить тертым шоколадом.

    Горячее шоколадное суфле с пьяной вишней

    Для заварного крема:
    Молоко – 4 стакана
    Желтки – 9 шт.
    Цедра лимона
    Сахар – 1 стакан
    Мука – 1/2 стакана
    Ванильный сахар – 2 пакетика
    Для суфле:
    Яйца – 4 шт.
    Шоколад для выпечки – 2 плитки
    Сахар – 1/3 стакана
    Вишня (без косточек) – 150 г
    Сливки – 1/2стакана
    Ром – 2 ст. ложки
    Сахарная пудра – 2 ст. ложки

    Вот это подборочка! Супер. Я себе уже скопировала. Только в некоторых рецептах непонятные значки вместо цифр :(
    Извиняюсь, уже отредактировала, это 1/2.:-)
    Это половина подборки, но может у кого еще есть
    вкусные десерты. У меня все сладкоежки. :-)
    Я так и подумала, что 1/2. Я из десертов пока делаю только взбитые сливки + сверху посыпаю всякой всячиной (орехи, тертый шоколад, ягоды и т.д.). Но этим никого не удивишь :)

    клубника – 500 г
    ликер "Блю-Курасао" – 1/3 стакана
    небольшая дыня – 1 шт.
    сливки 35% – 2 стакана
    сахарная пудра – 1/2 стакана
    мята для украшения

    Клубнику нарезать толстыми ломтиками (маленькую пополам, крупную – на 4 части), сливки взбить с сахарной пудрой до загустения. Как можно мельче нарезать дыню, соединить со сливками и поставить в морозилку на 15 минут. В прозрачную креманку слоями выложить сливки и клубнику. Полить ликером и украсить мятой.

    3 белка
    2 ст. ложки сахара
    сахарная пудра
    400 г свежезамороженной клубники
    200 г жирных сливок 33 процента
    300 г клубничного мороженого

    Приготовить 3 меренги (безе). Белки взбить до пышной пены. Противень смазать мукой и сливочным маслом. Кондитерским мешком сделать на противне три диска размером с чайное блюдце. Запечь в духовке. Взбить сливки с одной ст. ложкой сахар-ной пудры. Клубнику обжарить с сахаром и сливоч-ным маслом на сковороде, чтобы клубника дала сок. На меренгу положить мороженое, выложить ложкой взбитые сливки, украсить ягодами клубники и горя-чим клубничным соком. Посыпать сахарной пудрой

    Десерт "Ля профитроль" с шоколадным соусом

    Профитроли:
    Молоко 2 стакана
    Сливочное масло 1 пачка
    Мука 2 стакана
    Яйца 8 шт.
    Мороженое 200 г
    Для шоколадного соуса:
    Шоколад для выпечки 1 плитка
    Сливки (33%) 1 стакан
    Масло сливочное 1/2 пачки

    Приготовить заварное тесто для профитролей: два стакана молока со сливочным маслом довести до кипения, добавить муку по чуть-чуть и заваривать на плите в течение 10 минут. Затем выложить в миксер и последовательно, каждые три минуты, вводить яйца. Выдавить готовое тесто на выстеленный пергаментом противень в форме шариков и поставить в духовой шкаф. Для шоколадного соуса: масло и сливки положить в кастрюлю, довести до кипения и только после этого добавить шоколад и убрать с плиты. Тщательно перемешать. Готовые профитроли разрезать пополам. В середину выложить по шарику ванильного мороженого. Сверху полить горячим шоколадным соусом.

    Итальянское мороженое "Семифредо"

    Яйца – 5 штук
    Сливки жирные (33%) – 2 стакана
    Сахарный песок – 1 стакан
    Шоколадинки
    Какао-порошок

    Отделить желтки от белков. Поочередно взбить желтки со стаканом сахара, белки и два стакана сливок. Все соединить и аккуратно вымешать. Разложить в креманки. Добавить шоколадинки, можно изюм или орехи. Поставить в морозильную камеру на 2 часа. Перед подачей посыпать какао-пудрой и украсить свежими или консервированными ягодами.

    Мусс из белого и черного шоколада

    Шоколад белый – 1,5 плитки
    Ликер апельсиновый – 2 ст. ложки
    Шоколад черный для выпечки – 1,5 плитки
    Коньяк – 2 ст. ложки
    Яйца – 2 шт.
    Желтки яичные – 2 шт.
    Сахар – 1 ст. ложка
    Молоко – 1/2 стакана
    Желатин листовой – 3 листа
    Сливки (33% жирности) – 1,5 стакана
    Для фруктового гарнира:
    Апельсин – 2 шт.
    Клубника – 300 г
    Цедра апельсина – 1 ст. ложка
    Сахар – 2 ст. ложки
    Сироп гранатовый – 2 ст. ложки
    Для украшения:
    Клубника – 4 шт.

    В отдельных сотейниках растопить белый и черный шоколад. Смешать венчиком два целых яйца и два желтка, добавить сахар, молоко и интенсивно взбивать на водяной бане до образования густой пены. Слегка охладить. Замочить в воде желатин, отжать и соединить с яйцами, взбитыми с молоком и сахаром. Готовую смесь разделить на 2 равные части. В одну добавить расплавленный белый шоколад и апельсиновый ликер. В другую – расплавленный черный шоколад и коньяк. Каждую из получившихся масс как следует вымешать. В миксере взбить сливки, охладить и добавить поровну в смесь с белым шоколадом и в смесь с черным шоколадом. Каждую из смесей вымешать, затем соединить в одной посуде и слегка смешать белую и темную массы, чтобы получилась мраморная смесь. Дать застыть в морозилке. Приготовить наполнитель: очищенные от пленок дольки апельсина, очищенные от черешков ягоды клубники и тонко нарезанную цедру апельсина смешать с сахаром и гранатовым сиропом. Выложить фруктовый салат в креманки, сверху закрыть застывшим мраморным муссом. Украсить клубникой.

    Шоколадный тортик с соусом из белого шоколада

    Яйца – 2 шт.
    Желтки – 3 шт.
    Шоколад для выпечки– 1 плитка
    Сливочное масло – 100 г
    Сахар – 1/2 стакана
    Мука – 5 ст. ложек
    Для соуса:
    Белый шоколад – 1 плитка
    Сливки – 1 стакан
    Молоко – 1 стакан

    Смешать яйца и желтки, добавить сахар, размягченное сливочное масло, хорошо взбить в блендере, в последний момент добавив муку. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с тестом. Разлить полученную массу в форму, предварительно смазанную маслом. Перед выпечкой положить по кусочку шоколада и поместить на некоторое время в холодильник. Выпекать при 190 С 15 минут. Для соуса: сливки смешать с молоком и довести до кипения. Добавить белый шоколад и перемешать до полного растворения. На тарелку вылить соус, сверху выложить тортик.


    Тирамису из малины с соусом из свежей клубники

    Мягкий сыр "Маскарпоне" (или жирный творог) 500 г
    Яйца – 9 шт.
    Сахарный песок – 1 стакан
    Свежая малина – 300 г
    Коньяк или ликер – 5 ст. ложек


    • Подписаться на AdMe
    • Поделиться в Facebook
    • Рассказать ВКонтакте

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Как часто бывает так, что ну просто невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Нас, безнадежных сладкоежек, миллионы по всему миру. И если одни привыкли баловать себя популярными десертами, другие предпочитают весьма экзотические деликатесы.


    Этот многослойный легкий десерт завоевал признание сладкоежек во всем мире. Его основные ингредиенты — сыр маскарпоне, кофе и печенье савоярди.


    Этот торт сочетает, казалось бы, несовместимые между собой ингредиенты - шоколад и пиво. Придумали его изобретательные ирландцы для празднования Рождества и Дня святого Патрика.


    Чизкейк - нежный десерт на основе творожного мусса или сливочного сыра. Первые чизкейки появились еще в Древней Греции, а сегодня их любят во всем мире, особенно в США.


    Этими пряными пончиками любят лакомиться многие в Южной Америке, но именно в Перу они приобрели статус мегапопулярного десерта. Готовят их из тыквы или сладкого картофеля, а подают с медом или сиропом из тростникового сахара и цитрусовых.


    Альфахор - это круглое двухслойное печенье, пропитанное карамелью или джемом. Сверху хозяйки посыпают его сахарной пудрой или кокосовой стружкой.


    Хотя до XIII века пудинг готовили из мяса, сегодня он стал национальным английским десертом. Готовится блюдо на водяной бане из яиц, сахара, молока и муки.


    Свое название популярный на Балканах десерт получил благодаря схожести с казачьей папахой. Рецепт блюда довольно прост: основа из бисквитного теста смазывается шоколадом и посыпается кокосовой стружкой.


    Этот торт был придуман знаменитым кондитером Францем Захером в XIX веке. До сих пор десерт из бисквита, абрикосового конфитюра и шоколадной глазури остается самым любимым лакомством австрийцев.


    Трдло — это сладкие трубочки из теста с самой разнообразной начинкой внутри. Готовят их на открытом огне, а перед подачей обмакивают в сироп из сахара и корицы, сверху посыпают орехами или кокосовой стружкой.


    Если вы никогда не ели шоколадный брауни – обязательно попробуйте. С первого кусочка может показаться, что все десерты с какао или шоколадом, которые вы раньше ели, — жалкая пародия с тусклым, слабым вкусом. Съев второй кусочек, вы только утвердитесь в первоначальной мысли. Действительно, более шоколадного десерта (пирожного, пирога, печенья – как угодно), чем брауни, очень сложно придумать. Это мощный вкус, аромат, изумительная текстура – настоящее сладкое волшебство. А готовится оно, как ни удивительно, довольно просто и относительно быстро.

    Рецептов брауни придумали множество. В шоколадное тесто добавляют все что угодно: кусочки шоколада, разные орехи, цедру, сухофрукты и даже печенье. Сверху десерт можно полить карамелью, подать его с мороженым или ароматным апельсиново-сметанным соусом. Свежие или сушеные ягоды в брауни – тоже не редкость. Экспериментируйте, не ограничивайте вашу фантазию сладкоежки! Но начать рекомендуем, конечно же, с классики.

    Содержание:

    Шоколадный брауни по классическому рецепту (с пошаговым описанием и фото)


    • шоколад горький (с содержанием какао 60-75%) – 300 г;
    • яйца куриные (категория С-1) – 5 шт.;
    • сливочное масло (жирность 82,5%) – 225 г;
    • сахар (лучше коричневый, но можно и белый) – 225 г;
    • мука пшеничная, высший сорт – 180 г;
    • орехи (пекан, фундук, грецкие) – 100 г (по желанию);
    • соль (морская или поваренная) – щепотка.
    1. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками произвольной формы и положить в большую жаропрочную посудину с высокими бортами. Туда же высыпать мелко поломанный шоколад. Часть шоколада (не более 20% от всего объема) можно измельчить ножом и добавить в уже замешанное тесто перед самым выпеканием. Тогда текстура брауни получится более интересной, а вкус – богатым. Шоколад рекомендуется использовать горький, с максимальным содержанием какао (лучше ориентироваться на 75%). Если взять молочный – цвет выпечки получится тусклым, а вкус – невнятным. Отправить миску с маслом и шоколадом на водяную баню. Это оптимальный способ растопить шоколадную плитку, при этом не испортив ее. Горячий пар нагреет продукты примерно до 40 градусов, что не позволит им свернуться. В процессе растапливания непрерывно перемешивайте шоколадную массу, чтобы верхний и нижний слои прогревались более равномерно.


    К растопленной шоколадно-масляной смеси добавить сахарный песок и соль. Американская классика – коричневый (тростниковый) сахар. Но если его нет, используйте обычный, белый, кардинально это вкус не изменит. Хорошо все перемешайте. Сахар-песок частично растает от теплоты жидкого шоколада. Остальные крупинки разойдутся при выпекании в духовке, и брауни приобретет особую, тягучую текстуру.


    Теперь нужно ввести яйца – по одному за раз. Добавить одно, осторожно расколов скорлупу, вмешать его в шоколад (не взбивать, тесто не должно быть пышным).


    Когда все яйца будут введены в тесто, добавить муку. Ее необходимо просеять и маленькими порциями добавить к жидким ингредиентам, сразу же размешивая тесто. Если высыпать сразу все количество, потом будет сложно избавиться от комочков.



  • Вынуть десерт из духовки, остудить и нарезать на порции. Подавать с шариком мороженого, сливочным кремом или шоколадной глазурью.
  • Брауни с какао и грецкими орехами – изумительные пирожные с жидкой начинкой


    • масло сливочное (не мене 82% жирности) – 120 г;
    • какао-порошок (желательно алкализованный) – 60 г;
    • сахар-песок – 170 г;
    • яйца среднекрупные – 3 шт.;
    • ванилин – щепотка (лучше использовать ванильный экстракт, если есть);
    • мука высшего сорта (пшеничная) – 90 г;
    • соль (мелкого или среднего помола) – 0,25 ч. л.;
    • орехи грецкие (ядра) – 60-80 г (по вкусу).
    1. Масло нарезать небольшими кусочками и растопить (на плите, в микроволновке), остудить. Какао просеять в глубокую посуду, добавить к нему жидкое масло. Размешать до получения однородной консистенции.


    Сахар перемешать с ванилином, высыпать в миску с какао-масляной смесью, размешать венчиком.


    В отдельной миске растереть яйца со щепоткой соли.



    Ввести небольшими частями просеянную муку. Размешивать, разбивая комочки.


    Ядра орехов подсушить в духовке или на сковороде. Порубить на кусочки среднего размера, высыпать в миску. Равномерно распределить орехи по тесту.


    А затем выложить его в квадратную форму для выпекания. Чтобы брауни было проще вынуть после приготовления, форму необходимо простелить пекарской бумагой.


    Мягкий брауни с творогом и вишней – нежнейший шоколадный десерт


    • яйца куриные (категория СО) – 4 шт.;
    • сахарный песок – 150 г;
    • горький шоколад – 100 г;
    • сливочное масло (можно заменить маргарином) – 120 г;
    • пшеничная высокосортная мука – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л. (с верхом);
    • творог (5-9% жирности) – 300 г;
    • вишня (мороженая или свежая) – 400 г;
    • ванилин – 1 г (пакетик).
    1. Совсем не классический вариант приготовления брауни, но очень вкусный и необычный. Сладкая творожная начинка, сочная вишня и шоколад дают просто потрясающее вкусовое сочетание. Приготовление начинается стандартно: нужно нарезать масло, поломать шоколад. Пересыпать кусочки в миску и растопить в микроволновке или на водяной бане. При использовании СВЧ-печи нужно постоянно следить за ходом плавления продуктов, чтобы шоколад не перегрелся. Лучше включать прибор на 20-30 секунд при средней мощности. Будет дольше, но зато масса не свернется. Растопленную шоколадно-масляную смесь пока отставить в сторону, она должна немного остыть.


    50 г сахара и 2 яйца смешать в другой миске. Тщательно растереть венчиком, добиваясь максимальной однородности.


    Перелить к яичной массе шоколадную, хорошо размешать.


    В муку высыпать разрыхлитель, перемешать и просеять. Добавляя понемногу муку к жидким ингредиентам, хорошо вымешивать тесто, чтобы оно сразу получилось гладким, без комочков.



    Добавить яйца (если блендер не используется, их нужно предварительно взбить), растереть творожную массу еще раз. Начинка должна получиться нежной, гладкой.


    Вишню разморозить (если ягода замороженная) и, при необходимости, удалить косточки. Дать стечь лишнему соку. Жароупорную форму, в которой будет выпекаться брауни, застелить пергаментом, дно и боковины смазать тонким слоем масла. Шоколадное тесто разделить на 3 части, творог и вишню – на 2. Выложить в форму слой теста, разровнять. Сверху распределить половину творога, разложить 1/2 часть от всего количества вишни. Повторить прослойки в той же последовательности. Верх покрыть тестом. Если слои не будут получаться идеально ровными – ничего страшного, при выпекании они немного деформируются в любом случае – получится симпатичный узор на срезе.


  • Сформированный брауни отправить в разогретую до 180 градусов. Выпекать при заданной температуре 45-50 минут. При проколе на деревянной палочке не должно оставаться комков сырого теста.
  • Рецепт апельсиновых брауни от Юлии Высоцкой – совершенство вкуса


    Мы уже публиковали подробный мастер-класс по приготовлению классического брауни по рецепту Ю. Высоцкой, посмотреть его можно здесь. А сейчас – не менее вкусный рецепт с апельсином и молочным шоколадом.

    • мука (сорт обязательно высший) – 1 стакан;
    • апельсин (тонкокорый, умеренно крупный) – 1 шт.;
    • ядра грецких орехов – 1 стакан;
    • тростниковый сахар (можно и белый) – 0,75 стакана;
    • сливочное (несоленое) масло – 110 г;
    • молочный шоколад – 50 г;
    • пекарский порошок (разрыхлитель) – 10 г (пакетик);
    • соль (морская, но можно и обычную взять) – 0,25 ч. л.
    1. Сразу можно включить духовку, чтобы она разогревалась до 190 градусов. При выпекании брауни желательно не использовать конвекцию, чтобы верх не пересушился. А тем временем нужно ошпарить апельсин, снять с него цедру и выжать сок (профильтровать от косточек и частичек мякоти).
    2. Орехи рекомендуется колоть собственноручно, чтобы можно было выбрать 10-16 целых половинок ядер. Они понадобятся для украшения выпечки. Остальное количество нарубить ножом или растолочь в не слишком мелкую крошку – как удобнее.
    3. В сотейник поместить нарезанное сливочное масло (пока понадобится 100 г, 10 г отложить), высыпать сахар и поставить на конфорку, включить минимальный нагрев. Прогревать, помешивая, пока не растает масло.
    4. Вылить в масляную смесь сок апельсина, размешать. Прогревать до растворения сахара, не забывая перемешивать почти непрерывно.
    5. Шоколад порезать или поломать, должны получиться кусочки небольшого размера. Молочный шоколад можно заменить темным или горьким – дело вкуса. Пересыпать кусочки в миску, добавить яйца, апельсиновую цедру, соль, измельченные ореховые ядра, а также просеянную с разрыхлителем муку. Все хорошо перемешать лопаткой.
    6. Вылить в миску с перемешанными компонентами, все размешать. Тесто получится довольно густым, не совсем однородным за счет наличия орехов и шоколада (от тепла масла он начнет таять, но не растопится до конца). Выложить тесто в форму с высокими бортиками (застелить пергаментом, смазать оставшимся кусочком масла), разровнять верх и разложить половинки орехов.
    7. Выпекать при 190 градусах 20-25 минут. Передерживать брауни в духовке категорически нельзя. Серединка должна остаться чуть влажной.

    Готовим брауни вместе с Джейми Оливером


    • качественный темный шоколад (содержание какао – не менее 70%) – 200 г;
    • крупные яйца – 4 шт.;
    • сливочное масло (содержание жира 82,5%) – 250 г;
    • какао-порошок – 90 г;
    • пшеничная мука – 65 г;
    • мелкий сахарный песок или пудра – 360 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • крем-фреш (сметана) – 250 г;
    • орехи пекан или грецкие (ядра) – 50 г;
    • соль – щепотка;
    • сушеная вишня – 75 г;
    • апельсин – 1 шт. (понадобится только цедра).
    1. Шоколад поломать на кусочки и положить в высокую миску, которую можно нагревать.


    Туда же поместить крупно нарезанное несоленое масло. Поставить на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой так, чтобы жидкость не касалась дна миски. От горячего пара масло с шоколадом через несколько минут растопятся. Периодически помешивайте смесь, чтобы она разжижалась равномерно. Добавить соль, она подчеркнет шоколадный вкус десерта.


    А пока поместить яйца в посуду, удобную для взбивания. Добавить сахарную пудру или мелкий сахар. Растереть до плотной, пышной, шелковистой массы. Просеять туда муку и разрыхлитель.


    А также какао-порошок. Чтобы вкус брауни получился действительно шоколадным, насыщенным, нужно использовать алкализованное (обработанное щелочью) какао. Все перемешать.


    Орехи и вишню использовать не обязательно. Но если вы решили их добавить, нарубите ядра ножом и вместе с сушеными ягодами добавьте в растопленный шоколад. Перелейте шоколадную массу в миску с тестом.


    Тщательно размешать тесто, чтобы разрыхлитель и добавки хорошо разошлись по его толще. Вылить в форму для выпекания, предварительно простеленную пергаментом. Подкладывать бумагу обязательно, иначе готовый брауни будет сложно извлечь из формы. Разгладить тесто сверху и немного встряхнуть форму, чтобы вышел воздух.


  • Отправить пирог выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут (духовка должна быть прогрета). Готовность определить по хрустящей корочке и чуть подрагивающей при встряхивании формы серединке. Оставить брауни на столе на 1 час, чтобы он остыл. Затем можно резать на порции и угощаться. Подать можно со сметаной, смешанной с апельсиновой цедрой, шариком мороженого или просто так.
  • Рецепт с печеньем и орехами – невозможно оторваться


    • куриные яйца (отборные) – 3 шт.;
    • сливочное масло (не маргарин!) – 100 г;
    • шоколад (горький или темный) – 100 г;
    • фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи (на выбор) – 50 г;
    • готовое песочное печенье (можно шоколадное) – 50 г;
    • мука (в/с) – 25 г.

    Насыщенный брауни с карамелью и орехами (фундуком, грецкими, кешью, миндалем, пеканом)

    • шоколад (концентрация какао-продуктов – не менее 70%) – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 100 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • пшеничная мука – 1 ст. л.;
    • какао в порошке – 1 ст. л.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • соль мелкая – небольшая щепоть.
    • мягкие карамельные конфеты (ириски) – 200 г;
    • жирные (25-33%) сливки – 4 ст. л.;
    • орехи (на выбор) – 50-70 г.
    1. Не снимая упаковку с шоколадной плитки, поломать ее на мелкие кусочки руками. Пересыпать в стеклянную или керамическую посуду и поставить на водяную баню. Помешивая, довести шоколад до жидкого состояния.


    Размягченное масло (чтобы размягчить, его нужно вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре) и сахар растереть. Поочередно, каждый раз хорошо вымешивая массу, ввести 2 яйца.


    Смешать масляно-яичную смесь с растопленным и немного остывшим шоколадом, перемешать.


    Потом высыпать просеянное какао, муку, добавить разрыхлитель. Перемешать венчиком.


    Вылить тесто в форму (дно выстелить пергаментом, бока смазать маслом). Выпекать 15-20 минут в прогретой до 180 градусов духовке.



    Готовый корж освободить от формы, снять пергамент, остудить на решетке, разрезать пополам. На одну половину брауни нанести карамель, накрыть второй частью.


  • Сверху полить остатками карамели и посыпать рублеными орешками (их можно подсушить, чтобы они стали более хрустящими). Пропитки десерт не требует, его можно подавать сразу.
  • Читайте также: