Что приготовить из муки яиц сахара варенья муки масла сливочного
Тёртый пирог с вареньем - классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Я приготовила тёртый пирог на маргарине, на этот раз с прослойкой из малинового варенья, которое без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. Пирог получается очень вкусным и готовится элементарно!
Простая и вкусная выпечка к чаю - это сметанный пирог. Рецепт сметанного пирога не содержит яиц, что отличает его от других рецептов. Начинка для пирога самая элементарная - варенье или джем.
Много орехов, абрикосы и шоколад – это неповторимый вкус венгерского пирога "Жербо". Для теста используются одновременно и дрожжи, и разрыхлитель. Я делала тесто на маргарине, торт-пирог получился красивого золотистого цвета, воздушный и очень вкусный.
Линцский торт – это великолепное сочетание очень вкусного и пряного орехово-песочного теста с кисло-сладким джемом.
Пирог из манной крупы с джемом и орехами - простой и вкусный. Пирог-манник отлично подходит к чаю в качестве повседневной домашней выпечки.
Пирог на сметане, с добавлением клубничного варенья и грецких орехов. Тесто готовится быстро и просто. Пирог можно украсить свежими ягодами клубники.
Ну очень хороший пирог, нежный и рассыпчатый. Это самый вкусный тертый пирог, который я ела.
В этом песочном пироге прекрасно гармонируют смородиновый джем, арахис и шоколадная глазурь. Такой сладкий пирог из песочного теста с начинкой хорошо подойдёт к чаю. Пирог получается вкусным и ароматным.
Испечь к чаепитию вкуснейший и аппетитный пирог можно без проблем и особых продуктовых затрат, если использовать готовое слоеное тесто. Предлагаем вам реализовать рецепт такой домашней выпечки с малиновым вареньем. Пирог получается в виде цветка.
Пирог делается на заварке из чая, с растительным маслом и вареньем.
Быстрый и вкусный пирог из клюквы. Рецепт из песочного теста с начинкой из свежей клюквы или клюквенного варенья.
Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных продуктов можно приготовить такой красивый и вкусный торт-пирог. Тёртый пирог с вареньем получается нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом по вкусу! Кстати, по рецепту в торте всего 4 ложки сахара!
Предложу венское печенье к чаю. Тертый пирог, разрезанный на печенье, с вареньем. Просто, вкусно, по-домашнему. :)
Пирог с вишнёвым вареньем - вкусная выпечка из дрожжевого теста с большим количеством начинки и штрейзелем. В этом рецепте примечателен способ формовки пирога, он весьма практичен: за счёт такой формовки готовый вишневый пирог в разрезе смотрится красиво и его удобно нарезать на кусочки. Обязательно приготовьте этот уютный домашний пирог с вишней!
Предлагаем к чаепитию приготовить хрустящую вкусную галету с вишней и малиновым джемом. Сделать такую вкусную выпечку из песочного теста с ягодной начинкой не составит труда.
Вкусный и быстрый пирог к чаю. При желании можно разрезать пирог горизонтально, и получится 2 коржика, из которых можно сделать тортик с любым кремом по вкусу.
Очень вкусный пирог к чаю - из варенья. Такую выпечку вы сможете приготовить с легкостью. Уверена, в вашей семье этот простой пирог из варенья оценят. Приятного Вам чаепития!
Один из любимых рецептов. Вкусный и легкий, а главное быстрый в приготовлении бисквитный рулет с малиной. Такой рулет малиновый подойдет даже для неожиданного визита гостей.
Традиционная русская коврижка любима не только в России - перед вами румынский рецепт коврижки с пряностями. Постный десерт для праздничного дня.
Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.
В пироге "Царь зверей" я использую всё то же простое, воздушное и вкусное тесто, что и в пироге "Вишнёвое дерево".
Я бы предпочла назвать сию выпечку пирогом, но это классическое блюдо Австрии, записи о котором были обнаружены ещё в 1653 году, призвано называться тортом. И лёгкость приготовления этого песочного торта совершенно поражает!
Тесто обыкновенное, дрожжевое. А вот начинка в этом пироге играет не последнюю роль. Сочные абрикосы, орехи, изюм… Вместо абрикосового варенья можно взять курагу или приготовить с другими ягодами, тоже будет очень вкусно.
Сладкий пирог из лаваша с двумя видами крема получается оригинальным и очень вкусным. Слои лаваша во время выпекания пропитываются малиново-белковым и йогуртовым кремами, поэтому выпечка выходит мягкой, нежной и сочной. А ещё такой пирог из лаваша из минимального количества ингредиентов очень прост в приготовлении. В общем, одни плюсы, так что такой дивный пирог уж точно обязательно стоит попробовать приготовить!
Вкусный пирог для домашнего чаепития несложно приготовить из доступных и недорогих продуктов. Основа пирога - чай и варенье (подойдёт даже прошлогоднее и засахарившееся).
Такие коржики пекутся из готового слоеного теста и фруктов. В данном рецепте используются абрикосы и малина. Настоящее фруктовое наслаждение!
Быстрый и вкусный тертый пирог. Этот рецепт постного пирога очень выручит Вас в пост.
Приготовление чайного пирога с вареньем и сухофруктами не отнимет много времени, сил и средств! Все продукты доступные, технология простая! Благодаря добавлению сухофруктов вкус этого постного пирога - просто отменный!
Слоеные звездочки подаются традиционно на всех финских столах на Рождество. Эти слойки с вареньем так нравятся мужу, что я готовлю их и в простые дни.
Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол. Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.
Этот пирог можно формовать открытым, полуоткрытым или закрытым. Выпекать пирог в гладких или гофрированных плоских формах.
Вкусный пирог к чаю. Можно на день рождения приготовить вместо тортика, тоже получается очень красиво и вкусно.
Будем готовить штрудель - немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного листового теста с различной начинкой. Секрет правильного штруделя: чем тоньше раскатаете тесто, тем нежнее будет ваш штрудель.
К чаю можно испечь вкусное, мягкое и ароматное печенье. Грецкие орехи придадут печенью полезность и лёгкую хрустящую текстуру. А любой джем, который есть в вашей кладовке, сделает печенье ещё более насыщенным и сладким.
Рекомендую обязательно попробовать необычный пирог на молоке, без яиц, с карамелизованным сахаром и пряностями. Удивительное сочетание ароматного пирога-коврижки и джема из любимых фруктов вызовет ностальгию по домашней бабушкиной выпечке. Рецепт пирога с джемом простой, готовьте такой оригинальный пирог к чаю почаще!
Как пахнет праздник? Маминым пирогом. :) Делаем сдобное дрожжевое тесто для пирога, из которого очень просто приготовить пирог с джемом или вареньем.
Быстрый и простой рецепт мягкого бисквитного рулета, тесто для которого замешивается с добавлением сметаны. В качестве начинки можно использовать джем или густое варенье. Отличный вариант выпечки к чаю.
Корж из песочного теста наполняется клубничным вареньем и посыпается пирог миндальными лепестками. Готовить пирог просто, продукты доступны, а удовольствие от такого лакомства непередаваемое.
Будет много сочных, вкусных, ароматных сухофруктов и цукатов и совсем немножко теста, которое будет пахнуть целым букетом пряных специй. Если набраться терпения и дать пряному кексу с сухофруктами и цукатами хотя бы пару недель "созреть" и настояться, это будет просто фейерверк вкусов и ароматов.
Приготовление замечательного рулета из лаваша с абрикосовым джемом и орехами потребует от вас минимума усилий, времени и ингредиентов.
Пирог получается рассыпчатым и хрупким благодаря известной многим технологии - песочное тесто замораживается, а затем натирается на терке. Вариантов начинки для тертого пирога существует много. Самая скромная - джем или повидло, но вкус песочного пирога все равно замечательный.
Ароматные пироги с начинкой из бананов, абрикосового варенья и орехов. Очень вкусно!
Рецепт тёртого пирога с вареньем. Такой пирог можно готовить с любыми ягодами или фруктами. Хрустящее и очень аппетитное песочное тесто станет прекрасной основой для простого десерта.
Простое печенье из мягкого теста, похожего на молочный коржик, и с большим "расходом" прошлогоднего варенья. :)
Простой, быстрый и экономичный рецепт домашней выпечки из песочного теста. Сливочное масло можно заменить маргарином.
Тёртый пирог - это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем - самый популярный из песочных пирогов.
В пост можно есть вкусно и разнообразно. Постный пирог очень прост в приготовлении, готовится с любым вареньем. Получается вкусный, мягкий внутри и хрустящий снаружи. Тесто на растительном масле напоминает песочное.
Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.
Пирог с черешней и красной смородиной - простой и очень легкий в приготовлении. Пирог из песочного теста получается очень вкусным, и готовить его можно с любыми сезонными фруктами и ягодами.
Пирог с черешней и красной смородиной - простой и очень легкий в приготовлении. Пирог из песочного теста получается очень вкусным, и готовить его можно с любыми сезонными фруктами и ягодами.
Только представь аромат свежей выпечки. Хочешь, чтобы так пахло на твоей кухне? Кажется, на карантине можно это осуществить. Мы знаем несколько простых рецептов с ингредиентами, которые, скорее всего, есть в твоем холодильнике. Выбирай, что будешь печь сегодня!
Шарлотка
Яблочная шарлотка – самый популярный домашний пирог, который достаточно легко приготовить. Классическая шарлотка, к которой мы привыкли, придумана англичанами, но сейчас ее пекут во всем мире. Мягкий и слегка влажный бисквит в сочетании с кислыми яблоками – отличный десерт, который можно дополнить ванильным мороженым.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – стакан;
- мука пшеничная – стакан;
- яблоки – 1 кг;
- соль – на кончике ножа;
- сода – 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления
Смешай в одной миске белки с половиной стакана сахара. В другой миске взбей желтки с остальным сахаром. Чем сильнее ты взобьешь их, тем воздушнее получится пирог. Соедини и постепенно добавь просеянную муку, соль и соду. Затем нарежь яблоки небольшими кубиками и смешай их с тестом. Форму для выпечки смажь сливочным маслом и залей в нее тесто. При желании можешь сверху украсить пирог яблочными дольками. Поставь в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После приготовления желательно посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Творожный кекс
Исторически творожный кекс ели на свадьбе. Сегодня его готовят многие хозяйки в качестве завтрака или угощения к чаю. Стандартными считаются два варианта – с изюмом и без. Но рецепт один, решишь ты добавлять сушеный виноград или нет.
Ингредиенты
- творог – 250 г;
- мука пшеничная – 300 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сода – чайная ложка.
Способ приготовления
Масло комнатной температуры разори с сахаром. Добавь взбитые яйца, творог, гашеную соду и просеянную муку. Все тщательно перемешай. Готовую массу выложи в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекай при температуре 180 градусов около часа. Готовность проверь с помощью зубочистки – проткни ею пирог насквозь (если зубочистка осталась сухой, пирог готов).
Сливочное печенье с драже
У домашнего печенья масса плюсов. Во-первых, ты точно знаешь, из чего оно сделано. Во-вторых, его приготовление – отличная возможность весело провести время с семьей. Многие дети обожают вырезать фигурки из теста.
Ингредиенты
- сливочное масло – 110 г;
- мука – 1/3 ст.;
- сахар – стакан
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – щепотка;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- драже.
Способ приготовления
Половину сливочного масла доведи до кипения на сковороде и дай ему покипеть, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем сними сковородку с огня и добавь на нее остальное масло. Растопи его и слегка охлади смесь, после чего насыпь в нее сахар. Затем с помощью миксера начинай перемешивать, добавляя яйцо, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Смажь руки растительным маслом и сформируй из теста небольшие шарики. Уложи их на противень, застеленный пергаментом, и укрась их драже, вдавливая в тесто (чтобы конфеты оказались внутри него). Выпекай при температуре 180 градусов 8–10 минут.
Пирожки с яблоками
Домашние пирожки, как известно, долго на столе не задерживаются. А если они с яблоками, так их точно полюбит каждый член семьи. Вариантов пирожков масса – открытые, закрытые, круглые, треугольные, многослойные и так далее. Мы решили приготовить классический вариант с начинкой внутри.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 390 г;
- молоко – 200 мл;
- дрожжи – 10 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- яблоки – 4 шт.;
- сахар для начинки – 2 ст. л.
Способ приготовления
Помой и порежь мелкими кубиками яблоки, удалив сердцевину. Затем растопи на сковороде сливочное масло, добавь к нему сахар, перемешай и положи яблоки. Уменьши огонь и обжаривай яблоки5-7 минут. Начинка готова. Пока она остывает, займемся тестом. Смешай в одной емкости просеянную муку, яйца, соль и сахар. В другой – соедини теплое молоко, дрожжи и сахар и поставь в теплое место. Через час забродившие дрожжи смешай со смесью из муки и яиц, тщательно вымеси тесто и поставь в теплое место еще на час (эту процедуру можно повторить еще пару раз). Раздели тесто на равные кусочки, раскатай их скалкой и дать полежать минут 10-20, чтобы оно слегка поднялось. Затем в центр каждого кружочка положи начинку из яблок и плотно закрой каждый пирожок. Выложи на застеленный пергаментом противень и смажь каждый пирожок яичным желтком. Выпекай при 200 градусах около получаса.
Булочки с корицей и сахаром
Многие знают эти булочки как эстонские – считается, что они родом из Прибалтики. Еще их называют эстонским венком или кренделем за скрученную форму булочек. В России любят добавлять в тесто сахар и корицу, поэтому рецепт пришелся по вкусу нашим хозяйкам.
Ингредиенты
- топленое молоко – 120 мл;
- сахар – ч. л.;
- яичный желток – один;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – щепотка;
- мука – 300 г;
- дрожжи – 15 г.
Дополнительно
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.
Способ приготовления
Разбавь дрожжи в теплом молоке, добавь к ним к ним сахар и поставь в теплое место на час. В это время растопи 30 г сливочного масла и взбей его с яичным желтком. Добавь к этой массе муку, соль и забродившие дрожжи, которые мы поставили в теплое место. Тщательно замеси тесто и снова отправь его в теплое место, теперь на 2-3 часа. А пока смешай до однородной массы 50 г сливочного масла, корицу и 4 ложки сахара. Теперь раскатай поднявшееся тесто с помощью скалки <оно должно быть толщиной примерно 1 см.). Смажь его смесью с корицей и скатай в упругий рулет. Скрученный рулет разрежь на две части вдоль, не разрезая концы. Дальше необходимо переплести два конца так, чтобы получился замкнутый круг. Выложи на противень, застеленный пергаментом, и отправь в духовку на 25 минут на температуру 200 градусов. В последние 10 минут можешь снизить температуру до 180 градусов.
Маффины
Шоколадные маффины или кексы обожают и взрослые, и дети. Если ты думаешь, что их умеют выпекать только в кофейнях, ты сильно ошибаешься. Мы нашли простой рецепт!
Ингредиенты
- какао – 60 г;
- сахар – 190 г;
- разрыхлитель – 8 г;
- молоко – 150 мл;
- яйца куриные – 2 шт.
- масло сливочное – 60 г;
- молочный шоколад – 100 г;
- мука пшеничная – 200 г.
Способ приготовления
В миске смешай яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Отдельно смешай муку, разрыхлитель, какао и сахар. Соедини сухие и влажные ингредиенты. Разложи тесто по формочкам (если у тебя одноразовые бумажные, с ними ничего делать не нужно, а металлические или силиконовые смажь сливочным маслом). Выпекай маффины 15 минут при температуре 180 градусов.
Ромовая баба
Ромовую бабу готовят, начиная с XVII века. Говорят, это видоизмененный польским королем рецепт праздничного австрийского хлеба. Сегодня кекс, пропитанный коньяком или ромом, можно найти и в российских булочных, и во французских кондитерских.
Ингредиенты
- масло сливочное – 60 г;
- яйцо куриное – штука;
- мука пшеничная – 125 г;
- молоко – 50 мл;
- сахарная пудра – 5 г;
- дрожжи – 7,5 г;
- изюм – 60 г;
- ром – 25 мл.
Ингредиенты для пропитки
- ром – 10 мл;
- сахар – 125 г;
- вода – 250 мл.
Для помадки
- сахар – 120 г;
- вода – 160 мл;
- лимонная кислота – 1 г.
Способ приготовления
Залей изюм ромом и оставь на 60 минут. В это время размешай до однородной консистенции дрожжи с сахарной пудрой и теплым молоком. Из взбитого яйца, муки и молочно-дрожжевой смеси замеси мягкое тесто. Вмеси в тесто растопленное сливочное масло. Добавь изюм и тщательно размешай. Поставь смесь в теплое место на 40 минут. Смажь формы для выпекания кексов сливочным маслом и выложи туда готовое тесто, заполняя их на 2/3 и оставь в теплом месте еще на 30 минут. Затем поставь их в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. В это время приготовь пропитку. Для этого из сахара и воды свари сироп. Дай ему слегка остыть и добавь туда ром. Теперь приготовь помадку. В кастрюлю положи сахар, добавь воду и держи на окне помешивая, пока не получится мягкий шарик. Затем добавляем к нему лимонную кислоту. По консистенции у тебя должна получится густая сметана. Можно переходить к финалу. Готовые булки положи на решетку, полей пропиткой и смажь помадкой (если она застыла, разогрей ее повторно).
Простой пирог к чаю, будничное блюдо. Пара минут и у вас свежая домашняя выпечка к семейному чаепитию.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Варенье — 1 стак.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1682.1 ккал | белки 36.4 г | жиры 20.3 г | углеводы 349.6 г |
Порции | |||
ккал 210.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 2.5 г | углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 3.1 г | углеводы 53.8 г |
Яйца взбить, добавить разрыхлитель, затем муку, варенье, перемешать. Тесто выложить в смазанную форму и выпекать в духовке при 180 град. 25 минут. Корж вынуть, остудить.
При желании можно заменить варенье на сахар + мороженые ягоды.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 6
- 80
- 1085
- 85
- 213
- 5107
- 366
- 1808
- 70899
- 70
- 226
- 11227
- 64
- 138
- 63184
- 41
- 582
- 110926
- 50
- 1431
- 20154
- 20
- 31
- 6453
- 13
- 47
- 57317
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 апреля 2019 года gadu4ka #
4 марта 2019 года gadu4ka #
2 декабря 2016 года 601669 #
29 мая 2016 года caramel77 #
7 мая 2016 года tony29 #
9 февраля 2016 года luda-2016 #
19 ноября 2015 года Katik_83_2 #
17 июня 2015 года Catherin #
14 мая 2015 года Lidia22 #
7 мая 2015 года Rondeau #
27 марта 2015 года A-Nuta38rus #
21 марта 2015 года Ну очень вкусно #
26 июня 2014 года Tihe3 #
9 июля 2014 года Волшебница # (автор рецепта)
5 июня 2014 года bekky #
9 июля 2014 года Волшебница # (автор рецепта)
29 января 2014 года Darker #
16 сентября 2013 года Кулинары20 #
3 октября 2013 года Волшебница # (автор рецепта)
1 марта 2015 года filly #
25 октября 2012 года танюшка казак #
25 июня 2012 года akim80 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: