Что такое десерт бонжур

Десерт "Бонжур" изготавливается кондитерской фирмой "Конти". Данный продукт представлен нам в виде тонкого печенья с прослойкой суфле и различными наполнителями. Все это покрыто шоколадной глазурью. По вкусу конфета напоминает "Птичье молоко", только более сладкая и имеет фруктовое послевкусие.

Описание товара


Десерт продается в картонных упаковках, которые выполнены из качественного материала и не повреждаются во время транспортировки. Коробочка для конфет белого цвета с витиеватым названием. На ней нарисована сама сладость (можно увидеть начинку). Также существуют и поштучные десерты, продающиеся в отдельной упаковке.

Нашему вниманию представлены несколько вкусов:

  • клубничный;
  • вишневый;
  • ванильный;
  • ликерный;
  • классический;
  • лаймовый.

А совсем недавно на полках супермаркетов и кондитерских магазинов появилась новинка - десерт "Бонжур суфле" с манго.

Благодаря интересной упаковке, данное изделие можно преподнести в качестве небольшого подарка на именины, новогодние праздники и так далее. Учитывая то, сколько различных видов начинки имеется у этого десерта, каждый сможет найти что-то подходящее для себя.

Само по себе кондитерское изделие имеет приятный вкус и молочный аромат. Тоненькое и хрустящее печенье, выступающее в качестве основы, идеально сочетается с нежным и воздушным суфле. Десерт покрыт качественной шоколадной глазурью, которая просто тает во рту. Данная сладость довольно приторная на вкус и быстро насыщает организм.

Состав


В зависимости от вида начинки, данный товар принято разделять на классические и фруктовые разновидности. К привычным нам вкусам относятся шоколадный, ванильный и ликерный, а вот с клубникой, манго, лаймом и вишней - это более новые и экзотические конфеты.

Шоколадный десерт "Бонжур" включает в свой состав следующие вещества:

  • сахар-песок;
  • растительный жир;
  • кукурузную патоку;
  • цельное сгущенное молоко;
  • какао-порошок;
  • регуляторы кислотности;
  • яичные продукты;
  • масло какао;
  • ароматизаторы.

Срок хранения готового продукта составляет 8 месяцев.


Десерт Konti Bonjour ванильный сочетает в себе сахарное печенье, мягкую карамель и нежное суфле с натуральной ванилью в шоколадной глазури, декорированное молочным шоколадом. Десерт имеет несколько разных вкусов: ликер, вишня, мёд и корица, орех, трюфель, капучино, клубника со сливками, лайм.

Производители рекомендуют хранить десерт при температуре от 15 до 21 градуса Цельсия выше нуля и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности десерта составляет 9 месяцев.

Калорийность десерта Konti Bonjour ванильного составляет 443 ккал на 100 грамм продукта.

Как утверждает производитель, десерт не содержит ГМО.

В своем составе десерт Konti Bonjour ванильный содержит витамины: группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), А, С, D, Е, РР. Также в десерте много минеральных веществ: калий, кальций, магний, селен, железо, сера, йод, фосфор и натрий.

Умеренное употребление десерта способствует укреплению костной системы, улучшает работу мозга, зрение, благотворно влияет на восстановление крови.

Десерт противопоказан людям, страдающим индивидуальной непереносимостью яичного белка и/или белка молока.

  • Новогодние подарки
    • Новогодние подарки TIMI
    • Новогодняя коллекция подарков
    • Новогодние подарки для взрослой аудитории
  • Конфеты
    • Конфеты фасованные
    • Конфеты весовые
      • На основе нуги и карамели
      • На основе тоффи
      • Суфлейные
      • Желейные
      • Кремовые
      • Вафельные
      • Пралиновые
      • Комбинированные
      • Помадные
  • Карамель
    • Карамель фасованная
    • Карамель весовая
  • Печенье
    • Фасованное
    • Весовое
      • Сахарное
      • Печенье-сэндвич
      • Глазированное
      • Затяжное
  • Мягкий бисквит
    • Пирожные
    • Рулеты
    • Торты
  • Десерты
  • Тарталетки
    • Тарталетки весовые
    • Тарталетки фасованные
  • Крекеры
    • Фасованные
      • Весовые
  • Вафельные изделия
    • Торты
  • Шоколад
    • Шоколадная плитка
    • Шоколадные батончики
  • Конфеты в коробках
  • Зефир
    • Зефир весовой
    • Зефир фасованный

Не могла пройти мимо этой заманчивой коробочки Десерта Бонжур Трюфель производства кондитерского предприятия Конти (остальные отзывы здесь). Ни один десерт из этой серии (а их много с разными начинками) не привлек моего внимания. А этот — трюфельный — просто сам запрыгнул в корзинку. Как я уже сказала, Конти выпускает этот десерт с разными начинками, среди которых: мед и корица, клюква, вишня, орех, капучино, ликер, лайм, клубника со сливками, ваниль.

За оформления сразу ставлю пятерку, потому что именно благодаря ему я купила десерт, мимо которого ходила в магазинах достаточно долго и все время не покупала, так как находила что-то более интересное. А в этот раз так и не смогла выпустить из внимания эту коробку. Следовательно, дизайнеры и маркетологи сработали отлично.


В коробке находится 8 десертов, они на подложке, которая в свою очередь упакована в слюду.


К муссу у меня особых претензий нет — обычная взбитая сладкая масса. Но зато много претензий к качеству глазури. Вот как, интересно, производитель предполагал, нужно есть этот десерт? Ведь это же невозможно. Шоколадная глазурь начинает таять буквально с первых же секунд нахождения в руках. И в этом заключается огромный минус всего десерта, потому что чтобы окончательно не переляпаться в шоколаде стремишься быстрее его проглотить, не успевая им насладиться. Ну, и становится понятно (даже не читая состав), что ингредиенты шоколадной глазури далеки от идеала и от правильных пропорций.


Состав: сахар, жир растительный, какао тертое, мука пшеничная высшего сорта, молоко сухое цельное, какао-порошок, крахмал кукурузный, паста фундуковая, эмульгатор лецитин соевый, соль пищевая, разрыхлитель и регулятор кислотности бикарбонат натрия, ароматизаторы идентичные натуральным Масло-крем, Ванилин, молоко сгущенное, эмульгатор Е 476, разрыхлитель карбонат аммония, какао-масло, регулятор кислотности кислота молочная.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,9 г, жиры — 35,3 г, угленводы — 50,8 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 549 ккал.


Иногда так хочется какого-то оригинального десерта, который не нужно выпекать. Потому предлагаю всем любителям сладкого банановый бонжур. Получится у любой хозяйки, а вкус у бонжура просто великолепный. Одним словом, все для женского удовольствия.

Для бонжура потребуется арахис, шоколад и бананы. Учитывая нынешний рост цен — бонжур выйдет гораздо дешевле покупного. Попробуйте приготовить, возможно, этот рецепт станет Вашим любимым. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Бонжур

Наименование Количество Единица измерения
Шоколад молочный 200.00 г
Банан 4.00 шт
Арахис 200.00 г

Готовим Бонжур

Подготовим бананы для бонжура

Бананы помоем, очистим от кожуры и нарежем небольшими кружочками. Отправляем бананы в холодильник.


Шоколад растопим на водяной бане.


Подготовим форму для бонжура

Промажем силиконовую форму шоколадом при помощи силиконовой кисточки и отправим минут на 10 в холодильник. Можно повторить эту процедуру несколько раз, чтобы слой шоколада был толще. Немного шоколада оставим для донышка десерта


Бананы отправляем в блендер и вымешиваем до однородной массы.


Достаем силиконовую форму из холодильника и поверх шоколада выкладываем банановую начинку, пока она не успела растаять. На начинку выкладываем орехи, а сверху промазываем шоколадом. Отправляем десерт на 2 часа в холодильник до застывания.


Десерт достаем из силиконовой формы и подаем на подносе к столу. Вашим гостям должно понравиться.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 440 кКал 1684 кКал 26.1% 5.9% 383 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 1% 2171 г
Жиры 20 г 56 г 35.7% 8.1% 280 г
Углеводы 64 г 219 г 29.2% 6.6% 342 г

Энергетическая ценность Десерт бонжур Конти классика составляет 440 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

  • Будем красивыми (2793)
  • Для фигурки (749)
  • Для лица (720)
  • Для кожи (693)
  • Для волос (329)
  • Для тела (243)
  • Макияж и косметика (211)
  • Наши ножки (136)
  • Наши руки и ногти (119)
  • Ох, эти глаза. (108)
  • Здоровье (1905)
  • Вкусности (803)
  • Выпечка (179)
  • Напитки, коктейли (132)
  • Вторые блюда (110)
  • Десерты (93)
  • Закуски (92)
  • Другое (73)
  • Салаты (53)
  • Вкусные супчики (23)
  • Интересности (630)
  • Интересные места (77)
  • Страны и континенты (32)
  • Мир фотографии (22)
  • Красота природы (13)
  • Дом, милый дом (интерьер и ремонт) (513)
  • Мода и стиль (497)
  • Все о детках и для них (407)
  • Странички советов (401)
  • Советы хозяйке (157)
  • Советы жизни (90)
  • Советы огородникам (20)
  • Видео (399)
  • Животные (128)
  • Клипы (28)
  • Люди (19)
  • Наша планета (18)
  • Личное (360)
  • Полезности (255)
  • Другое (165)
  • Для блога и сайта (24)
  • Стихи (172)
  • Красивые картинки, фото и флешки (145)
  • Праздники (139)
  • Хендмейд (106)
  • Шитьё (23)
  • Декор дома (11)
  • Поделки (11)
  • Вязание (9)
  • Мыловарение и свечи (7)
  • Новая жизнь вещам (4)
  • Декупаж (3)
  • Декор одежды (2)
  • Экономика (104)
  • Мудрости (84)
  • Юмор (50)
  • Кино, музыка и шоу-биз (43)
  • Авто Леди (26)
  • Все (271)
  • Все (12)
  • К приложению
  • К приложению
  • Все (9652)

Не всегда люблю сладости. Но банановый бонжур просто обожаю - нежный, воздушный, с любимым банановым вкусом. Его, оказалось, вполне можно приготовить и дома. Хотя нет, этот рецептик даже более натуральный, а значит, вредности в нем нет, и детки будут рады такому десертику. Вот рецептик.


1. Бананы режем на ломтики и в морозилку. Подготовим шоколадные формы



2. Для этого смазываем силиконовые формы шоколадом. Я использовала молочный. Мне кажется, что он более гармонирует с бананами.Ставим в холодильник .Чтобы слой шоколада получился не очень тонким , такую процедуру стоит повторить несколько раз, минимум 2.



3. Далее достаем наши бананы и закладываем в блендер. Делаем банановый мусс.Хочу предупредить. Сразу же как вы сделали мусс - накладывайте в шоколадные формы, поскольку эта масса начинаем раставать,а этого нам не нужно.



4. Кладем столько бананового мусса, чтобы он не "выглядывал" из формы. Поскольку готовые бонжурки не смогут ровно стоять на месте. Посыпаем сверху измельченным арахисом и в морозилку до замерзания.



5. Перед подачей вынуть и несколько минут дать постоять.


Рубрики: Вкусности/Десерты
Метки: банановый бонжур банановый десерт рецепт с фото кулинария десерты

Процитировано 55 раз
Понравилось: 15 пользователям


Кремовый и нежный сыр идеальной консистенции. Время на приготовление - ровно 10 минут. Можно мазать на бутеры, в роллы добавлять, а можно использовать как дип для картошки, чипсов, овощей, курицы. Пробуйте, не пожалеете)

  • Творог (желательно не магазинный) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (или крахмал) — 1 ст. л.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода (на кончике ножа)
  • Куркума (необязательно, только если хотите желтенький цвет )

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
660.5 ккал
белки
44.6 г
жиры
35.7 г
углеводы
40.5 г
Порции
ккал
330.3 ккал
белки
22.3 г
жиры
17.9 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
7 г
углеводы
7.9 г


Это расчет на совсем небольшую порцию сыра. По желанию количество ингредиентов можно увеличить.
Итак, в блендере смешать творог, соль по вкусу, соду (не гасить), яйцо. Перекрутить.


На сковороде или в кастрюле с толстым дном готовим Бешамель: растопить сливочное масло, всыпать ложку муки. Перемешивать лопаточкой, чтобы получилась однородная консистенция (примерно минуту это все займет)


Влить холодное молоко, добавить любимые специи. У меня - черный перец, мускатный орех. Проварить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы все комочки разбились. До кипения не доводите (то есть, не дайте смеси пузыриться). Это займет примерно 2 минуты. Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Что нам даст Бешамель? Кремовую консистенцию сыра, не позволяющую ему покрываться противной пленкой (как это бывает у домашних плавленных сыров), ну, а также, прекрасный сливочный вкус!


Добавим творог и, все время помешивая, провариваем все на том же среднем огне еще минуты 3-4. Готовность сыра вы увидите сами. Он станет немного тягучим.


Выключаем огонь. На этом этапе можно добавить в крем-сыр любые наполнители для вкуса! Чеснок, зелень, мелко рубленные и обжаренные грибы, ветчину. На ваше усмотрение! Для красоты цвета я добавила немного куркумы, оставив сырочек без иных добавок - хотелось просто тот волшебный сливочно-творожный вкус).
Остудив сыр, можно тут же мазать его на бутерброд, а можно, переложив в баночку, отправить в холодильник до полного охлаждения.

Такой момент: качество вкуса и консистенции сыра, разумеется, напрямую зависит от качества творога. Поэтому советую брать творог домашний (самодельный или рыночный).

Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 458
  • 5492
  • 463211
  • 54
  • 162
  • 5135
  • 45
  • 182
  • 1112
  • 11
  • 121
  • 8404
  • 232
  • 3413
  • 181908
  • 136
  • 1311
  • 105879
  • 268
  • 703
  • 29549
  • 126
  • 1430
  • 34303
  • 114
  • 365
  • 6474








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2017 года annikass as #



22 февраля 2017 года Dinni #


4 ноября 2016 года bilosrad #




30 октября 2016 года Marmarina-23 #


30 октября 2016 года alena23_203 #

3 марта 2016 года Лена Симонова #


4 ноября 2015 года Сануля #


17 августа 2015 года Елена2609 #

11 августа 2015 года olgav0311 #


17 августа 2015 года Елена2609 #



14 ноября 2015 года Елена2609 #

30 октября 2016 года jsv07 #


6 сентября 2014 года Violl #



6 сентября 2014 года Покусаева Ольга #


6 сентября 2014 года Violl #


6 сентября 2014 года Покусаева Ольга #


7 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


7 сентября 2014 года Violl #


4 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)



4 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Violl #


5 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


5 сентября 2014 года Violl #


5 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


5 сентября 2014 года Violl #


5 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


6 сентября 2014 года Violl #


6 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


6 сентября 2014 года Violl #


27 августа 2014 года Iren_D #



27 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)



19 сентября 2014 года Iren_D #


20 сентября 2014 года lemonywater #


25 августа 2014 года Хироко #



26 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


26 августа 2014 года Хироко #


13 августа 2014 года Tenko #


13 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 августа 2014 года marina220482 #


9 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


17 июня 2014 года Ксения-86 #


17 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Ксения-86 #


15 июня 2014 года Хитовая #



16 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


26 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)


12 июня 2014 года Ду Юна #


12 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Десерт "Бонжур" изготавливается кондитерской фирмой "Конти". Данный продукт представлен нам в виде тонкого печенья с прослойкой суфле и различными наполнителями. Все это покрыто шоколадной глазурью. По вкусу конфета напоминает "Птичье молоко", только более сладкая и имеет фруктовое послевкусие.

Описание товара


Десерт продается в картонных упаковках, которые выполнены из качественного материала и не повреждаются во время транспортировки. Коробочка для конфет белого цвета с витиеватым названием. На ней нарисована сама сладость (можно увидеть начинку). Также существуют и поштучные десерты, продающиеся в отдельной упаковке.

Нашему вниманию представлены несколько вкусов:

  • клубничный;
  • вишневый;
  • ванильный;
  • ликерный;
  • классический;
  • лаймовый.

А совсем недавно на полках супермаркетов и кондитерских магазинов появилась новинка - десерт "Бонжур суфле" с манго.

Благодаря интересной упаковке, данное изделие можно преподнести в качестве небольшого подарка на именины, новогодние праздники и так далее. Учитывая то, сколько различных видов начинки имеется у этого десерта, каждый сможет найти что-то подходящее для себя.

Само по себе кондитерское изделие имеет приятный вкус и молочный аромат. Тоненькое и хрустящее печенье, выступающее в качестве основы, идеально сочетается с нежным и воздушным суфле. Десерт покрыт качественной шоколадной глазурью, которая просто тает во рту. Данная сладость довольно приторная на вкус и быстро насыщает организм.

Состав


В зависимости от вида начинки, данный товар принято разделять на классические и фруктовые разновидности. К привычным нам вкусам относятся шоколадный, ванильный и ликерный, а вот с клубникой, манго, лаймом и вишней - это более новые и экзотические конфеты.

Шоколадный десерт "Бонжур" включает в свой состав следующие вещества:

  • сахар-песок;
  • растительный жир;
  • кукурузную патоку;
  • цельное сгущенное молоко;
  • какао-порошок;
  • регуляторы кислотности;
  • яичные продукты;
  • масло какао;
  • ароматизаторы.

Срок хранения готового продукта составляет 8 месяцев.


Десерт Konti Bonjour ванильный сочетает в себе сахарное печенье, мягкую карамель и нежное суфле с натуральной ванилью в шоколадной глазури, декорированное молочным шоколадом. Десерт имеет несколько разных вкусов: ликер, вишня, мёд и корица, орех, трюфель, капучино, клубника со сливками, лайм.

Производители рекомендуют хранить десерт при температуре от 15 до 21 градуса Цельсия выше нуля и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности десерта составляет 9 месяцев.

Калорийность десерта Konti Bonjour ванильного составляет 443 ккал на 100 грамм продукта.

Как утверждает производитель, десерт не содержит ГМО.

В своем составе десерт Konti Bonjour ванильный содержит витамины: группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), А, С, D, Е, РР. Также в десерте много минеральных веществ: калий, кальций, магний, селен, железо, сера, йод, фосфор и натрий.

Умеренное употребление десерта способствует укреплению костной системы, улучшает работу мозга, зрение, благотворно влияет на восстановление крови.

Десерт противопоказан людям, страдающим индивидуальной непереносимостью яичного белка и/или белка молока.

  • Новогодние подарки
    • Новогодние подарки TIMI
    • Новогодняя коллекция подарков
    • Новогодние подарки для взрослой аудитории
  • Конфеты
    • Конфеты фасованные
    • Конфеты весовые
      • На основе нуги и карамели
      • На основе тоффи
      • Суфлейные
      • Желейные
      • Кремовые
      • Вафельные
      • Пралиновые
      • Комбинированные
      • Помадные
  • Карамель
    • Карамель фасованная
    • Карамель весовая
  • Печенье
    • Фасованное
    • Весовое
      • Сахарное
      • Печенье-сэндвич
      • Глазированное
      • Затяжное
  • Мягкий бисквит
    • Пирожные
    • Рулеты
    • Торты
  • Десерты
  • Тарталетки
    • Тарталетки весовые
    • Тарталетки фасованные
  • Крекеры
    • Фасованные
      • Весовые
  • Вафельные изделия
    • Торты
  • Шоколад
    • Шоколадная плитка
    • Шоколадные батончики
  • Конфеты в коробках
  • Зефир
    • Зефир весовой
    • Зефир фасованный

Не могла пройти мимо этой заманчивой коробочки Десерта Бонжур Трюфель производства кондитерского предприятия Конти (остальные отзывы здесь). Ни один десерт из этой серии (а их много с разными начинками) не привлек моего внимания. А этот — трюфельный — просто сам запрыгнул в корзинку. Как я уже сказала, Конти выпускает этот десерт с разными начинками, среди которых: мед и корица, клюква, вишня, орех, капучино, ликер, лайм, клубника со сливками, ваниль.

За оформления сразу ставлю пятерку, потому что именно благодаря ему я купила десерт, мимо которого ходила в магазинах достаточно долго и все время не покупала, так как находила что-то более интересное. А в этот раз так и не смогла выпустить из внимания эту коробку. Следовательно, дизайнеры и маркетологи сработали отлично.


В коробке находится 8 десертов, они на подложке, которая в свою очередь упакована в слюду.


К муссу у меня особых претензий нет — обычная взбитая сладкая масса. Но зато много претензий к качеству глазури. Вот как, интересно, производитель предполагал, нужно есть этот десерт? Ведь это же невозможно. Шоколадная глазурь начинает таять буквально с первых же секунд нахождения в руках. И в этом заключается огромный минус всего десерта, потому что чтобы окончательно не переляпаться в шоколаде стремишься быстрее его проглотить, не успевая им насладиться. Ну, и становится понятно (даже не читая состав), что ингредиенты шоколадной глазури далеки от идеала и от правильных пропорций.


Состав: сахар, жир растительный, какао тертое, мука пшеничная высшего сорта, молоко сухое цельное, какао-порошок, крахмал кукурузный, паста фундуковая, эмульгатор лецитин соевый, соль пищевая, разрыхлитель и регулятор кислотности бикарбонат натрия, ароматизаторы идентичные натуральным Масло-крем, Ванилин, молоко сгущенное, эмульгатор Е 476, разрыхлитель карбонат аммония, какао-масло, регулятор кислотности кислота молочная.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,9 г, жиры — 35,3 г, угленводы — 50,8 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 549 ккал.


Иногда так хочется какого-то оригинального десерта, который не нужно выпекать. Потому предлагаю всем любителям сладкого банановый бонжур. Получится у любой хозяйки, а вкус у бонжура просто великолепный. Одним словом, все для женского удовольствия.

Для бонжура потребуется арахис, шоколад и бананы. Учитывая нынешний рост цен — бонжур выйдет гораздо дешевле покупного. Попробуйте приготовить, возможно, этот рецепт станет Вашим любимым. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Бонжур

Наименование Количество Единица измерения
Шоколад молочный 200.00 г
Банан 4.00 шт
Арахис 200.00 г

Готовим Бонжур

Подготовим бананы для бонжура

Бананы помоем, очистим от кожуры и нарежем небольшими кружочками. Отправляем бананы в холодильник.


Шоколад растопим на водяной бане.


Подготовим форму для бонжура

Промажем силиконовую форму шоколадом при помощи силиконовой кисточки и отправим минут на 10 в холодильник. Можно повторить эту процедуру несколько раз, чтобы слой шоколада был толще. Немного шоколада оставим для донышка десерта


Бананы отправляем в блендер и вымешиваем до однородной массы.


Достаем силиконовую форму из холодильника и поверх шоколада выкладываем банановую начинку, пока она не успела растаять. На начинку выкладываем орехи, а сверху промазываем шоколадом. Отправляем десерт на 2 часа в холодильник до застывания.


Десерт достаем из силиконовой формы и подаем на подносе к столу. Вашим гостям должно понравиться.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 440 кКал 1684 кКал 26.1% 5.9% 383 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 1% 2171 г
Жиры 20 г 56 г 35.7% 8.1% 280 г
Углеводы 64 г 219 г 29.2% 6.6% 342 г

Энергетическая ценность Десерт бонжур Конти классика составляет 440 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

  • Будем красивыми (2793)
  • Для фигурки (749)
  • Для лица (720)
  • Для кожи (693)
  • Для волос (329)
  • Для тела (243)
  • Макияж и косметика (211)
  • Наши ножки (136)
  • Наши руки и ногти (119)
  • Ох, эти глаза. (108)
  • Здоровье (1905)
  • Вкусности (803)
  • Выпечка (179)
  • Напитки, коктейли (132)
  • Вторые блюда (110)
  • Десерты (93)
  • Закуски (92)
  • Другое (73)
  • Салаты (53)
  • Вкусные супчики (23)
  • Интересности (630)
  • Интересные места (77)
  • Страны и континенты (32)
  • Мир фотографии (22)
  • Красота природы (13)
  • Дом, милый дом (интерьер и ремонт) (513)
  • Мода и стиль (497)
  • Все о детках и для них (407)
  • Странички советов (401)
  • Советы хозяйке (157)
  • Советы жизни (90)
  • Советы огородникам (20)
  • Видео (399)
  • Животные (128)
  • Клипы (28)
  • Люди (19)
  • Наша планета (18)
  • Личное (360)
  • Полезности (255)
  • Другое (165)
  • Для блога и сайта (24)
  • Стихи (172)
  • Красивые картинки, фото и флешки (145)
  • Праздники (139)
  • Хендмейд (106)
  • Шитьё (23)
  • Декор дома (11)
  • Поделки (11)
  • Вязание (9)
  • Мыловарение и свечи (7)
  • Новая жизнь вещам (4)
  • Декупаж (3)
  • Декор одежды (2)
  • Экономика (104)
  • Мудрости (84)
  • Юмор (50)
  • Кино, музыка и шоу-биз (43)
  • Авто Леди (26)
  • Все (271)
  • Все (12)
  • К приложению
  • К приложению
  • Все (9652)

Не всегда люблю сладости. Но банановый бонжур просто обожаю - нежный, воздушный, с любимым банановым вкусом. Его, оказалось, вполне можно приготовить и дома. Хотя нет, этот рецептик даже более натуральный, а значит, вредности в нем нет, и детки будут рады такому десертику. Вот рецептик.


1. Бананы режем на ломтики и в морозилку. Подготовим шоколадные формы



2. Для этого смазываем силиконовые формы шоколадом. Я использовала молочный. Мне кажется, что он более гармонирует с бананами.Ставим в холодильник .Чтобы слой шоколада получился не очень тонким , такую процедуру стоит повторить несколько раз, минимум 2.



3. Далее достаем наши бананы и закладываем в блендер. Делаем банановый мусс.Хочу предупредить. Сразу же как вы сделали мусс - накладывайте в шоколадные формы, поскольку эта масса начинаем раставать,а этого нам не нужно.



4. Кладем столько бананового мусса, чтобы он не "выглядывал" из формы. Поскольку готовые бонжурки не смогут ровно стоять на месте. Посыпаем сверху измельченным арахисом и в морозилку до замерзания.



5. Перед подачей вынуть и несколько минут дать постоять.


Рубрики: Вкусности/Десерты
Метки: банановый бонжур банановый десерт рецепт с фото кулинария десерты

Процитировано 55 раз
Понравилось: 15 пользователям


Кремовый и нежный сыр идеальной консистенции. Время на приготовление - ровно 10 минут. Можно мазать на бутеры, в роллы добавлять, а можно использовать как дип для картошки, чипсов, овощей, курицы. Пробуйте, не пожалеете)

  • Творог (желательно не магазинный) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (или крахмал) — 1 ст. л.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода (на кончике ножа)
  • Куркума (необязательно, только если хотите желтенький цвет )

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
660.5 ккал
белки
44.6 г
жиры
35.7 г
углеводы
40.5 г
Порции
ккал
330.3 ккал
белки
22.3 г
жиры
17.9 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
7 г
углеводы
7.9 г


Это расчет на совсем небольшую порцию сыра. По желанию количество ингредиентов можно увеличить.
Итак, в блендере смешать творог, соль по вкусу, соду (не гасить), яйцо. Перекрутить.


На сковороде или в кастрюле с толстым дном готовим Бешамель: растопить сливочное масло, всыпать ложку муки. Перемешивать лопаточкой, чтобы получилась однородная консистенция (примерно минуту это все займет)


Влить холодное молоко, добавить любимые специи. У меня - черный перец, мускатный орех. Проварить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы все комочки разбились. До кипения не доводите (то есть, не дайте смеси пузыриться). Это займет примерно 2 минуты. Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Что нам даст Бешамель? Кремовую консистенцию сыра, не позволяющую ему покрываться противной пленкой (как это бывает у домашних плавленных сыров), ну, а также, прекрасный сливочный вкус!


Добавим творог и, все время помешивая, провариваем все на том же среднем огне еще минуты 3-4. Готовность сыра вы увидите сами. Он станет немного тягучим.


Выключаем огонь. На этом этапе можно добавить в крем-сыр любые наполнители для вкуса! Чеснок, зелень, мелко рубленные и обжаренные грибы, ветчину. На ваше усмотрение! Для красоты цвета я добавила немного куркумы, оставив сырочек без иных добавок - хотелось просто тот волшебный сливочно-творожный вкус).
Остудив сыр, можно тут же мазать его на бутерброд, а можно, переложив в баночку, отправить в холодильник до полного охлаждения.

Такой момент: качество вкуса и консистенции сыра, разумеется, напрямую зависит от качества творога. Поэтому советую брать творог домашний (самодельный или рыночный).

Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 136
  • 1402
  • 26245
  • 100
  • 477
  • 19295
  • 30
  • 262
  • 13456
  • 24
  • 269
  • 9431
  • 151
  • 794
  • 105395
  • 52
  • 57
  • 10181
  • 395
  • 3372
  • 51613
  • 18
  • 418
  • 18668
  • 46
  • 226
  • 16614








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2017 года annikass as #



22 февраля 2017 года Dinni #


4 ноября 2016 года bilosrad #




30 октября 2016 года Marmarina-23 #


30 октября 2016 года alena23_203 #

3 марта 2016 года Лена Симонова #


4 ноября 2015 года Сануля #


17 августа 2015 года Елена2609 #

11 августа 2015 года olgav0311 #


17 августа 2015 года Елена2609 #



14 ноября 2015 года Елена2609 #

30 октября 2016 года jsv07 #


6 сентября 2014 года Violl #



6 сентября 2014 года Покусаева Ольга #


6 сентября 2014 года Violl #


6 сентября 2014 года Покусаева Ольга #


7 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


7 сентября 2014 года Violl #


4 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)



4 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Violl #


5 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


5 сентября 2014 года Violl #


5 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


5 сентября 2014 года Violl #


5 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


6 сентября 2014 года Violl #


6 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


6 сентября 2014 года Violl #


27 августа 2014 года Iren_D #



27 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)



19 сентября 2014 года Iren_D #


20 сентября 2014 года lemonywater #


25 августа 2014 года Хироко #



26 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


26 августа 2014 года Хироко #


13 августа 2014 года Tenko #


13 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 августа 2014 года marina220482 #


9 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


17 июня 2014 года Ксения-86 #


17 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Ксения-86 #


15 июня 2014 года Хитовая #



16 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


26 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)


12 июня 2014 года Ду Юна #


12 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: