Что такое десерт фул


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Клубничный фул:

Ягодный фул является традиционным британским десертом, корни которого уходят в 16 век. Его название буквально переводится как раздавленный, что в прямом смысле и характеризует сам десерт. Так как для его приготовления используются любые сезонные ягоды и фрукты, которые разминают и слегка проваривают. Десерт очень легкий, вкусный и его обязательно следует попробовать!

Клубничный фул: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления клубничного фула нам понадобятся творожный сыр, клубника, яйцо, сахар, ванильный сахар, мята для украшения.


Приготовление десерта начнем с клубничного соуса. Для этого у клубники удаляем хвостики, моем ее под проточной водой.


Ягоды разминаем вилкой.


Высыпаем их в сотейник и добавляем сахар.


Варим на среднем огне до растворения сахара. Затем снимаем с плиты и охлаждаем.


Пока остывает клубничный соус, готовим основу десерта. В небольшой миске соединяем творожный сыр и ванильный сахар, перемешиваем.


Белок отделяем от желтка и взбиваем в пышную пену.


Вводим небольшими порциями в сырную массу.


И аккуратно перемешиваем до однородности, что бы белки не осели.


Фул – традиционный английский десерт, который представляет собой сладкий крем с фруктовым пюре. Впервые он упоминается в 1598 году. Принято считать, что название десерта происходит от французского слова fouler, которое означает размешивать или давить.

Когда-то фул готовили из крыжовника и заварного крема, добавляя розовую воду для придания аромата. В наши дни для десерта используют любые сезонные ягоды и фрукты, которые перемешивают со взбитыми сливками и сахаром. Для фула хорошо подходят фрукты и ягоды с ярким вкусом: киви, клубника, вишня, малина, ежевика, ревень.

Есть несколько важных моментов, которые следует иметь в виду, готовя фруктовый фул:

- Какие бы фрукты ты не использовала, нужно обязательно пробовать пюре, чтобы понять, какое количество сахара необходимо добавить;

- То же и с пропорцией фруктов и взбитых сливок: ее нужно регулировать, ориентируясь на собственный вкус;

- Десерт желательно готовить за день или за несколько часов до подачи, чтобы он загустел и настоялся;

- Фул лучше всего подавать в прозрачных креманках или бокалах: так будет видно его слоеную структуру;

- Готовый десерт украшают свежими фруктами, орехами, печеньем или кондитерской посыпкой.

Клубничный фул

Ингредиенты:

1 чашка (240 мл) клубничное пюре

1 чашка (240 мл) жирных сливок

1 столовая ложка (12 грамм) сахара

Для клубничного пюре:

1/3 стакана (65 грамм) сахара

Приготовление:

Разморозить ягоды и пюрировать их в кухонном комбайне. Переложить в миску, добавить сахар. Поместить в холодильник на несколько часов.

Поставить миску и венчик в морозильник примерно на 15 минут. Взбить сливки и сахар до крепких пиков. Добавить клубничное пюре, перемешать так, чтобы крем получился полосатым. Разложить по бокалам, накрыть и охладить.

Фул из киви

Ингредиенты:

1 чашка (240 мл) пюре из киви

1 чашка (240 мл) жирных сливок

1 столовая ложка (12 г) сахара

Для пюре: 4 киви вместе с 1/4 стакана (50 г) белого сахара

Приготовление:

Очистить киви и разрезать на четыре части. Поместить в кухонный комбайн и пюрировать. Переложить в миску и добавить сахар (можно добавить больше сахар, если необходимо). Поставить в холодильник на несколько часов.

Поставить миску и венчик в морозильник примерно на 15 минут. Взбить сливки и сахар до крепких пиков. Добавить фруктовое пюре, перемешать. Разложить по креманкам, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.

Настоящие сладкоежки перепробовали немало десертов и наверняка уже нашли несколько самых вкусных. Если вы всё ещё находитесь в поисках, то обязательно попробуйте нежный трайфл. Но сначала выясните, что это за лакомство, и как его приготовить.

Что это такое?


Затем в лакомство начали добавлять яйца, а чуть позднее массу переместили на десерт. Потом в рецепте появились ягоды и фрукты. Желе в списке компонентов было упомянуто в 1747 году

Как готовить?


Как приготовить трайфл? Это гораздо проще, чем вы думаете! Вот какие ингредиенты вам потребуются:

  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки молока;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванилина;
  • половина чайной ложки соды (или разрыхлителя).

  • 100 граммов сахара или сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2-3 столовых ложки крахмала (желательно использовать кукурузный);
  • 1 столовая ложка муки;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 4 желтка;
  • 1 пакетик ванилина.

  • 5 столовых ложек ликёра;
  • стакан ягод.

  1. Сначала приготовьте бисквит. Для этого взбейте яйцо с сахаром, а затем добавьте молоко и ещё раз всё взбейте. Введите муку, ванилин и соду, вновь всё взбейте. Тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте до готовности (то есть до золотистого цвета).
  2. Приготовьте крем. Для этого вскипятите молоко, добавьте ванилин и уберите кастрюлю с огня. Отдельно взбейте желтки с сахаром до образования пены. Теперь медленно введите муку и крахмал, вновь всё тщательно взбейте. Аккуратно влейте эту пену в немного остывшее молоко, всё перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно взбивайте смесь, пока она не загустеет. Добавьте сливочное масло и отправьте готовый крем в холодильник.
  3. Бисквит поломайте на кусочки, положите на дно креманки и пропитайте ликёром.
  4. Теперь положите крем.
  5. Далее идёт ягодный слой. Нарежьте ягоды на кусочки или уложите их целиком.
  6. Укладывайте слой за слоем. Желательно, чтобы последним оказался ягодный.
  7. Английский трайфл готов!

Как подавать?


Как подают трайфл? Обычно к чаю, причём он непременно должен находиться в стеклянных порционных ёмкостях, например, в креманках или даже стаканах. А нужно это для того, чтобы были видны разноцветные слои, со стороны это смотрится очень красиво.

Полезные советы

Несколько рекомендаций, которые сделают ваш трайфл ещё более воздушным и аппетитным:

  • Бисквит можно заменить любым песочным печеньем. Просто поломайте его и хорошо пропитайте.
  • Вместо ликёра для пропитки, в принципе, вы можете использовать любой другой напиток, например, коньяк или ром. Но выбирайте такой, который будет сочетаться с остальными ингредиентами. Если же вы готовите десерт для детей, то алкоголь замените сиропом или соком.
  • Готовый трайфл лучше отправить на полчаса-час в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался и немного застыл.
  • Можно добавить в десерт желе, такой компонент лишь улучшит консистенцию и вкус.
  • Можно использовать как свежие фрукты и ягоды, так и консервированные.
  • Украсьте трайфл взбитыми сливками, чтобы он выглядел ещё более аппетитно.

Обязательно возьмите рецепт на вооружение и чаще радуйте гостей и домочадцев!


Fool немного моложе, но это также достаточно почтенное по возрасту блюдо. Видимо, в те давние времена, когда кухня была достаточно сложной (за что и ценилась), предполагалось, что такой простой десерт мог придумать только дурак.


  • Для меренги:
  • 250 гр. сахарной пудры;
  • 95 гр. очищенных фисташек;
  • 4 белка.
  • 250 гр. жирных сливок 35%;
  • 250 гр. малины;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • 125 гр. малины для украшения.

Нагрейте духовку до 140С.

Сахарную пудру выложите на противень и прогрейте в духовке в течение 5 минут, чтобы она на ощупь стала теплая.

Фисташки измельчите в блендере до мелкой крошки (несколько орешков оставьте для украшения).

Взбейте белки (комнатной температуры) до мягких пиков и при работающем моторе добавьте большими ложками теплую сахарную пудру. Взбивайте 3-4 минуты на высокой скорости, пока не получите густую глянцевую массу. Добавьте измельченные фисташки.

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите полученную массу. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.

Запекайте 25 минут в духовке. Остудите.

Малину измельчите в блендере и протрите через сито, чтобы освободить от косточек.

Взбейте сливки в охлажденной чаше миксера. Начинайте взбивать на маленькой скорости, затем увеличьте скорость. Сливки должны держаться на венчике.
Добавьте во взбитые сливки йогурт и половину малинового пюре. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы остались полоски пюре и йогурта.

Меренгу разломайте на крупные куски.

В небольшую миску выложите пару ложек крема, вставьте куски меренги, но не погружайте их полностью, полейте небольшим количеством малинового пюре, свежими ягодами и фисташками.

Ингредиенты

Клубника - 250 грамм;

Творожный сыр - 150 грамм;

Сахар ванильный - 1 ч.л;

Яйца куриные - 1 шт;

Печенье песочное - 2 шт.

  • 186 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Клубничный фул - это традиционный британский рецепт, корни которого уходят в 16 век. Этот десерт можно приготовить из любых фруктов, но многие предпочитают использовать сезонные ягоды. Я предлагаю вам приготовить фул из сезонной ягоды - клубники, но вы можете заменить ее на любую другую.

Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Клубнику мелко нарезаем и давим толкушкой.



Варим на слабом огне 5 минут. Охлаждаем.


Творожный сыр перемешиваем с сахаром с натуральной ванилью.

Отдельно взбиваем белок с сахаром до гладкой блестящей массы.

Добавляем взбитый белок в творожную массу и аккуратно перемешиваем движением снизу вверх.

Добавляем остывшую клубнику и слегка перемешиваем.

Для подачи клубничный фул посыпаем крошками печенья и можно добавить ягоды клубники.


Что такое фул - это фруктовое или ягодное пюре, смешанное с кремом и взбитыми сливками, а еще так называют все несерьезное. Так что я предлагаю попробовать самый несерьезный в приготовлении десерт, но с бездной вкусности. Я приготовила малиновый фул, потому что красный цвет - цвет любви, страсти, он как ни один другой подходит к празднику всех влюбленных. "Ягода малина нас к себе манила. "

  • Малина (свежая или замороженная) — 1 стак.
  • Маскарпоне (можно филадельфия или альметте) — 200 г
  • Сливки (жирность 33 - 35%) — 100 мл
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Ром (светлый или ликер) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1508.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
119.7 г
углеводы
84.2 г
Порции
ккал
754.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
59.9 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
295.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
23.5 г
углеводы
16.5 г


Продукты для приготовления десерта


Подогрейте ром и залейте им сахар, размешайте до полного растворения сахара.


Ягоды разморозьте, если это нужно. Отложите несколько ягодок для украшения, остальные разомните вилкой в не очень однородное пюре.


Сливочный сыр взбейте в пышную массу.


Охлажденные сливки взбейте до крепких пиков и по немногу, не переставая взбивать, влейте по каплям растворенный сахар.


Смешайте взбитый сливочный сыр со сливками, аккуратными движениями силиконовой лопаточки сверху вниз.


Разложите по креманкам или бокалам, сделайте чайной ложкой небольшое углубление, аккуратно положите малиновое пюре, шпажкой или лучиной размешайте пюре, опустив ее вниз до дна.


Сверху лучиной нарисуйте небольшой рисунок (моих талантов хватило только на небольшие разводы, я не профи). Украсьте ягодами, поместите в холодильник для охлаждения на полчаса.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 125
  • 47961
  • 67
  • 465
  • 6630
  • 67
  • 45
  • 2399
  • 43
  • 55
  • 4827
  • 7
  • 4
  • 6712
  • 176
  • 680
  • 59914
  • 26
  • 71
  • 1092
  • 30
  • 114
  • 7868
  • 16
  • 20
  • 3263



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 июля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


27 июня 2016 года Т-пушка #



27 июня 2016 года Violl #


1 июля 2016 года Т-пушка #


6 июля 2016 года Violl #


6 июля 2016 года Т-пушка #



1 июля 2016 года Т-пушка #


27 июня 2016 года Mary Stone #


1 июля 2016 года Т-пушка #


1 июля 2016 года Ирушенька #


1 июля 2016 года Т-пушка #


3 июля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 июля 2016 года Т-пушка #


11 марта 2016 года Т-пушка #


27 февраля 2016 года marfutak # (модератор)



28 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года Anetka M #


21 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года дуэт #


18 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года golubga #


18 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)


15 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года Aigul4ik #


14 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года maraki84 #


13 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Ирушенька #


13 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года asesia2007 #


13 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года топиарий #


13 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года antonina gil53 #


12 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года mariana82 #


12 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года тататима #


12 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года Имбирная #


12 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)


12 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года veronika1910 #


12 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года Анастасия АГ #


12 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фруктовый фул представляет собой деликатный и очень легкий весенне-летний десерт и является чем-то большим, чем просто фрукты с взбитыми сливками, подслащенными сахаром. Фул может быть приготовлен практически из любых видов фруктов — даже косточковых — таких, как манго или персики, например. Однако лучше всего он получается из ягод, особенно из клубники или малины.

Для более густой консистенции во фруктовый фул иногда добавляют желатин или яйца, но, исходя из нашего опыта, это не самое лучшее решение. Яйцо для фула – совершенно излишняя роскошь, а желатин делает его похожим на ненавистное лично мне, ядовито-цветастое, магазинное желе семидесятых-восьмидесятых годов.

В нашем случае мы не всю малину перебили в пюре, как поступают многие, а лишь половину: остальные ягоды положили целиком, добавили сахар и все вместе осторожно перемешали с взбитыми сливками. Получились красивого бледно-розового оттенка сливки с целыми ягодами малины. Впрочем, если ваша малина достаточно спелая и сладкая, вы можете уменьшить количество сахара в десерте вдвое.

Мы добавили в наш малиновый фул немного ванили, однако вы можете этого и не делать… либо заменить ваниль на какой-нибудь ликер (на ваш вкус).

Обычно принято подавать этот десерт на стол сразу же по приготовлению, но наш способ приготовления фула позволяет сделать его за час или даже два до подачи. Все это время он может ждать своей очереди в холодильнике.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Клубничный фул:

Ягодный фул является традиционным британским десертом, корни которого уходят в 16 век. Его название буквально переводится как раздавленный, что в прямом смысле и характеризует сам десерт. Так как для его приготовления используются любые сезонные ягоды и фрукты, которые разминают и слегка проваривают. Десерт очень легкий, вкусный и его обязательно следует попробовать!

Клубничный фул: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления клубничного фула нам понадобятся творожный сыр, клубника, яйцо, сахар, ванильный сахар, мята для украшения.


Приготовление десерта начнем с клубничного соуса. Для этого у клубники удаляем хвостики, моем ее под проточной водой.


Ягоды разминаем вилкой.


Высыпаем их в сотейник и добавляем сахар.


Варим на среднем огне до растворения сахара. Затем снимаем с плиты и охлаждаем.


Пока остывает клубничный соус, готовим основу десерта. В небольшой миске соединяем творожный сыр и ванильный сахар, перемешиваем.


Белок отделяем от желтка и взбиваем в пышную пену.


Вводим небольшими порциями в сырную массу.


И аккуратно перемешиваем до однородности, что бы белки не осели.


Фул – традиционный английский десерт, который представляет собой сладкий крем с фруктовым пюре. Впервые он упоминается в 1598 году. Принято считать, что название десерта происходит от французского слова fouler, которое означает размешивать или давить.

Когда-то фул готовили из крыжовника и заварного крема, добавляя розовую воду для придания аромата. В наши дни для десерта используют любые сезонные ягоды и фрукты, которые перемешивают со взбитыми сливками и сахаром. Для фула хорошо подходят фрукты и ягоды с ярким вкусом: киви, клубника, вишня, малина, ежевика, ревень.

Есть несколько важных моментов, которые следует иметь в виду, готовя фруктовый фул:

- Какие бы фрукты ты не использовала, нужно обязательно пробовать пюре, чтобы понять, какое количество сахара необходимо добавить;

- То же и с пропорцией фруктов и взбитых сливок: ее нужно регулировать, ориентируясь на собственный вкус;

- Десерт желательно готовить за день или за несколько часов до подачи, чтобы он загустел и настоялся;

- Фул лучше всего подавать в прозрачных креманках или бокалах: так будет видно его слоеную структуру;

- Готовый десерт украшают свежими фруктами, орехами, печеньем или кондитерской посыпкой.

Клубничный фул

Ингредиенты:

1 чашка (240 мл) клубничное пюре

1 чашка (240 мл) жирных сливок

1 столовая ложка (12 грамм) сахара

Для клубничного пюре:

1/3 стакана (65 грамм) сахара

Приготовление:

Разморозить ягоды и пюрировать их в кухонном комбайне. Переложить в миску, добавить сахар. Поместить в холодильник на несколько часов.

Поставить миску и венчик в морозильник примерно на 15 минут. Взбить сливки и сахар до крепких пиков. Добавить клубничное пюре, перемешать так, чтобы крем получился полосатым. Разложить по бокалам, накрыть и охладить.

Фул из киви

Ингредиенты:

1 чашка (240 мл) пюре из киви

1 чашка (240 мл) жирных сливок

1 столовая ложка (12 г) сахара

Для пюре: 4 киви вместе с 1/4 стакана (50 г) белого сахара

Приготовление:

Очистить киви и разрезать на четыре части. Поместить в кухонный комбайн и пюрировать. Переложить в миску и добавить сахар (можно добавить больше сахар, если необходимо). Поставить в холодильник на несколько часов.

Поставить миску и венчик в морозильник примерно на 15 минут. Взбить сливки и сахар до крепких пиков. Добавить фруктовое пюре, перемешать. Разложить по креманкам, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.

Настоящие сладкоежки перепробовали немало десертов и наверняка уже нашли несколько самых вкусных. Если вы всё ещё находитесь в поисках, то обязательно попробуйте нежный трайфл. Но сначала выясните, что это за лакомство, и как его приготовить.

Что это такое?


Затем в лакомство начали добавлять яйца, а чуть позднее массу переместили на десерт. Потом в рецепте появились ягоды и фрукты. Желе в списке компонентов было упомянуто в 1747 году

Как готовить?


Как приготовить трайфл? Это гораздо проще, чем вы думаете! Вот какие ингредиенты вам потребуются:

  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки молока;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванилина;
  • половина чайной ложки соды (или разрыхлителя).

  • 100 граммов сахара или сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2-3 столовых ложки крахмала (желательно использовать кукурузный);
  • 1 столовая ложка муки;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 4 желтка;
  • 1 пакетик ванилина.

  • 5 столовых ложек ликёра;
  • стакан ягод.

  1. Сначала приготовьте бисквит. Для этого взбейте яйцо с сахаром, а затем добавьте молоко и ещё раз всё взбейте. Введите муку, ванилин и соду, вновь всё взбейте. Тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте до готовности (то есть до золотистого цвета).
  2. Приготовьте крем. Для этого вскипятите молоко, добавьте ванилин и уберите кастрюлю с огня. Отдельно взбейте желтки с сахаром до образования пены. Теперь медленно введите муку и крахмал, вновь всё тщательно взбейте. Аккуратно влейте эту пену в немного остывшее молоко, всё перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно взбивайте смесь, пока она не загустеет. Добавьте сливочное масло и отправьте готовый крем в холодильник.
  3. Бисквит поломайте на кусочки, положите на дно креманки и пропитайте ликёром.
  4. Теперь положите крем.
  5. Далее идёт ягодный слой. Нарежьте ягоды на кусочки или уложите их целиком.
  6. Укладывайте слой за слоем. Желательно, чтобы последним оказался ягодный.
  7. Английский трайфл готов!

Как подавать?


Как подают трайфл? Обычно к чаю, причём он непременно должен находиться в стеклянных порционных ёмкостях, например, в креманках или даже стаканах. А нужно это для того, чтобы были видны разноцветные слои, со стороны это смотрится очень красиво.

Полезные советы

Несколько рекомендаций, которые сделают ваш трайфл ещё более воздушным и аппетитным:

  • Бисквит можно заменить любым песочным печеньем. Просто поломайте его и хорошо пропитайте.
  • Вместо ликёра для пропитки, в принципе, вы можете использовать любой другой напиток, например, коньяк или ром. Но выбирайте такой, который будет сочетаться с остальными ингредиентами. Если же вы готовите десерт для детей, то алкоголь замените сиропом или соком.
  • Готовый трайфл лучше отправить на полчаса-час в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался и немного застыл.
  • Можно добавить в десерт желе, такой компонент лишь улучшит консистенцию и вкус.
  • Можно использовать как свежие фрукты и ягоды, так и консервированные.
  • Украсьте трайфл взбитыми сливками, чтобы он выглядел ещё более аппетитно.

Обязательно возьмите рецепт на вооружение и чаще радуйте гостей и домочадцев!


Fool немного моложе, но это также достаточно почтенное по возрасту блюдо. Видимо, в те давние времена, когда кухня была достаточно сложной (за что и ценилась), предполагалось, что такой простой десерт мог придумать только дурак.


  • Для меренги:
  • 250 гр. сахарной пудры;
  • 95 гр. очищенных фисташек;
  • 4 белка.
  • 250 гр. жирных сливок 35%;
  • 250 гр. малины;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • 125 гр. малины для украшения.

Нагрейте духовку до 140С.

Сахарную пудру выложите на противень и прогрейте в духовке в течение 5 минут, чтобы она на ощупь стала теплая.

Фисташки измельчите в блендере до мелкой крошки (несколько орешков оставьте для украшения).

Взбейте белки (комнатной температуры) до мягких пиков и при работающем моторе добавьте большими ложками теплую сахарную пудру. Взбивайте 3-4 минуты на высокой скорости, пока не получите густую глянцевую массу. Добавьте измельченные фисташки.

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите полученную массу. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.

Запекайте 25 минут в духовке. Остудите.

Малину измельчите в блендере и протрите через сито, чтобы освободить от косточек.

Взбейте сливки в охлажденной чаше миксера. Начинайте взбивать на маленькой скорости, затем увеличьте скорость. Сливки должны держаться на венчике.
Добавьте во взбитые сливки йогурт и половину малинового пюре. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы остались полоски пюре и йогурта.

Меренгу разломайте на крупные куски.

В небольшую миску выложите пару ложек крема, вставьте куски меренги, но не погружайте их полностью, полейте небольшим количеством малинового пюре, свежими ягодами и фисташками.

Ингредиенты

Клубника - 250 грамм;

Творожный сыр - 150 грамм;

Сахар ванильный - 1 ч.л;

Яйца куриные - 1 шт;

Печенье песочное - 2 шт.

  • 186 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Клубничный фул - это традиционный британский рецепт, корни которого уходят в 16 век. Этот десерт можно приготовить из любых фруктов, но многие предпочитают использовать сезонные ягоды. Я предлагаю вам приготовить фул из сезонной ягоды - клубники, но вы можете заменить ее на любую другую.

Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Клубнику мелко нарезаем и давим толкушкой.



Варим на слабом огне 5 минут. Охлаждаем.


Творожный сыр перемешиваем с сахаром с натуральной ванилью.

Отдельно взбиваем белок с сахаром до гладкой блестящей массы.

Добавляем взбитый белок в творожную массу и аккуратно перемешиваем движением снизу вверх.

Добавляем остывшую клубнику и слегка перемешиваем.

Для подачи клубничный фул посыпаем крошками печенья и можно добавить ягоды клубники.


Фруктовый фул представляет собой деликатный и очень легкий весенне-летний десерт и является чем-то большим, чем просто фрукты с взбитыми сливками, подслащенными сахаром. Фул может быть приготовлен практически из любых видов фруктов — даже косточковых — таких, как манго или персики, например. Однако лучше всего он получается из ягод, особенно из клубники или малины.

Для более густой консистенции во фруктовый фул иногда добавляют желатин или яйца, но, исходя из нашего опыта, это не самое лучшее решение. Яйцо для фула – совершенно излишняя роскошь, а желатин делает его похожим на ненавистное лично мне, ядовито-цветастое, магазинное желе семидесятых-восьмидесятых годов.

В нашем случае мы не всю малину перебили в пюре, как поступают многие, а лишь половину: остальные ягоды положили целиком, добавили сахар и все вместе осторожно перемешали с взбитыми сливками. Получились красивого бледно-розового оттенка сливки с целыми ягодами малины. Впрочем, если ваша малина достаточно спелая и сладкая, вы можете уменьшить количество сахара в десерте вдвое.

Мы добавили в наш малиновый фул немного ванили, однако вы можете этого и не делать… либо заменить ваниль на какой-нибудь ликер (на ваш вкус).

Обычно принято подавать этот десерт на стол сразу же по приготовлению, но наш способ приготовления фула позволяет сделать его за час или даже два до подачи. Все это время он может ждать своей очереди в холодильнике.


Что такое фул - это фруктовое или ягодное пюре, смешанное с кремом и взбитыми сливками, а еще так называют все несерьезное. Так что я предлагаю попробовать самый несерьезный в приготовлении десерт, но с бездной вкусности. Я приготовила малиновый фул, потому что красный цвет - цвет любви, страсти, он как ни один другой подходит к празднику всех влюбленных. "Ягода малина нас к себе манила. "

  • Малина (свежая или замороженная) — 1 стак.
  • Маскарпоне (можно филадельфия или альметте) — 200 г
  • Сливки (жирность 33 - 35%) — 100 мл
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Ром (светлый или ликер) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1508.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
119.7 г
углеводы
84.2 г
Порции
ккал
754.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
59.9 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
295.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
23.5 г
углеводы
16.5 г


Продукты для приготовления десерта


Подогрейте ром и залейте им сахар, размешайте до полного растворения сахара.


Ягоды разморозьте, если это нужно. Отложите несколько ягодок для украшения, остальные разомните вилкой в не очень однородное пюре.


Сливочный сыр взбейте в пышную массу.


Охлажденные сливки взбейте до крепких пиков и по немногу, не переставая взбивать, влейте по каплям растворенный сахар.


Смешайте взбитый сливочный сыр со сливками, аккуратными движениями силиконовой лопаточки сверху вниз.


Разложите по креманкам или бокалам, сделайте чайной ложкой небольшое углубление, аккуратно положите малиновое пюре, шпажкой или лучиной размешайте пюре, опустив ее вниз до дна.


Сверху лучиной нарисуйте небольшой рисунок (моих талантов хватило только на небольшие разводы, я не профи). Украсьте ягодами, поместите в холодильник для охлаждения на полчаса.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 81
  • 8489
  • 24
  • 46
  • 4669
  • 45
  • 57
  • 10960
  • 80
  • 222
  • 18835
  • 24
  • 15
  • 952
  • 10
  • 38
  • 1455
  • 86
  • 298
  • 3802
  • 31
  • 40
  • 7366
  • 28
  • 174
  • 2080



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 июля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


27 июня 2016 года Т-пушка #



27 июня 2016 года Violl #


1 июля 2016 года Т-пушка #


6 июля 2016 года Violl #


6 июля 2016 года Т-пушка #



1 июля 2016 года Т-пушка #


27 июня 2016 года Mary Stone #


1 июля 2016 года Т-пушка #


1 июля 2016 года Ирушенька #


1 июля 2016 года Т-пушка #


3 июля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 июля 2016 года Т-пушка #


11 марта 2016 года Т-пушка #


27 февраля 2016 года marfutak # (модератор)



28 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года Anetka M #


21 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года дуэт #


18 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года golubga #


18 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)


15 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года Aigul4ik #


14 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года maraki84 #


13 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Ирушенька #


13 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года asesia2007 #


13 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года топиарий #


13 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года antonina gil53 #


12 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года mariana82 #


12 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года тататима #


12 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года Имбирная #


12 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)


12 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года veronika1910 #


12 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года Анастасия АГ #


12 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: