Что такое десерт слаш


Слаш – это замороженный снежный десерт на основе натурального фруктового экстракта.
Тонко измельченный ледяной фруктовый напиток, которым в течение десятилетий наслаждались в Италии, Франции и других частях Европы, готовится в специальном аппарате, который непрерывно смешивает сладкую ледяную смесь, поддерживая напиток при постоянной температуре, близкой к точке замерзания.

Гранита или по-итальянски granita siciliana – это полузамороженный десерт из сахара, воды и различных ароматизаторов, в качестве которых могут служить сиропы, соки, кофейные напитки и многое другое.

Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру.

В отличие от обычного фруктового льда, слаш содержит натуральные фруктовые экстракты, соки или фрукты. Кроме того, этот продукт отличается другой структурой льда и не содержит жира, белка, кальция и стабилизаторов.

При приготовлении используются различные способы заморозки — более рыхлые варианты десерта готовятся в машине для производства мороженого, а для более плотных лед счищают со стенок морозильной камеры для получения раздельных кристаллов.

Традиционные ингредиенты включают в себя лимонный, апельсиновые соки, жасмин, фисташки, миндаль, кофе, мяту, а также сезонные
ягоды — землянику и шелковицу.

Холодные десерты подают в креманках или высоких бокалах, при этом поливая их разными фруктовыми сиропами и украшая самими фруктами. Подают граниту при температуре –2… 4°С. Ее можно пить через толстую трубочку или есть маленькой ложкой. Кроме того, ее добавляют в алкогольные коктейли.
Иногда поливают спиртными напитками.
Подают эти чудо-десерты в перерыве между приемом блюд, так как они положительно влияют на организм, или как самостоятельный полноценный десерт благодаря тому, что они хорошо утоляют жажду, содержат витамины, полезные вещества и являются не калорийными.


Гранитор — оборудование для слаша.

Лучшим выбором аппаратов для приготовления слаша являются итальянские граниторы. Определяющими характеристиками являются количество и объем колб в аппарате. В зависимости от количества колб в граниторе можно готовить один, два или три вида слаша одновременно. При выборе стоит обратить внимание на возможность переключения режима одной из колб на приготовление слаша или охлаждение напитков.


Рецепты приготовления слаша (гранито):

Слаш с персиком

200 мл клубничного сока

Выдавить сок из клубники и смешать его с водой в подносе с низкими стенками. Поставить в морозилку на 1 час. Достать, перемешать кристаллы льда вилкой, вернуть в морозилку на 30 минут, затем снова перемешать. Порезать персики пополам, очистить от косточек и пропустить через соковыжималку. Разделить клубничный лед между бокалами и залить персиковым соком. Подавать с трубочками.


Лимонный слаш

Любителям кислого освежающего вкуса советуем попробовать лимонную граниту. Приготовить ее очень просто, для этого нам потребуются:

125 мл лимонного сока

Растворяем сахар в воде, чтобы получить сироп, затем добавляем лимонный сок. Переливаем в контейнер, ставим в холодильник на 2-3 часа, после чего каждые полчаса перемешиваем наш холодный десерт вилкой до достижения нужной консистенции, как и в прошлом рецепте. Перед подачей можно украсить десерт листиками свежей мяты или базилика.


Клубничный слаш

Из клубники можно приготовить массу летних десертов, в том числе и граниту. Чтобы приготовить холодный десерт из клубники, нам будут нужны:

200 мл фильтрованной воды

10 ягод клубники

2 ст. л. лимонного сока

Клубнику моем, удаляем плодоножки и обсушиваем при помощи бумажных салфеток. Кладем клубнику в блендер, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до тех пор, пока не получим однородное пюре.

Переливаем клубничное пюре в пластиковый контейнер и на два часа убираем в морозилку. За это время масса должна подмерзнуть, но при этом не замерзнуть окончательно. Достаем форму, тщательно перемешиваем содержимое вилкой и снова убираем в холодильник на 6-8 часов.

Перед подачей на стол вынимаем форму, оставляем на четверть часа, взбиваем десерт вилкой до пышности, раскладываем по креманкам или бокалам и подаем к столу.

Новомодный десерт слаш — это замороженный фруктовый сок или пюре, попросту фруктовый лед. Автоматы для приготовления слаша (граниторы) в России ставили в барах при кинотеатрах, теперь их можно встретить повсюду. Если Вы фанат этого десерта, то научитесь готовить его в домашних условиях и будете наслаждаться им хоть каждый день или час.

Клубничный слаш


Ингредиенты:

  • полстакана клубники;
  • лимонный сок — 2 ст.л;
  • сахар — 100 г;
  • питьевая вода — 200 мл.

  1. Клубнику очистить от плодоножек и листиков, тщательно промыть и промокнуть бумажными салфетками для удаления остаточной влаги.
  2. В чашу блендера поместить клубнику, сахар, лимонный сок и воду. Взбить все в однородное пюре.
  3. Клубничное пюре перелить в большой контейнер и отправить в морозилку на 2-3 часа.

Смесь не должна замерзнуть ледяной глыбой, достаточно, чтобы она стала кашицей с крупинками льда.

Арбузный слаш


Ингредиенты:

  1. Арбуз помыть, очистить от кожуры и семян.
  2. Измельчить арбузную мякоть в блендере.
  3. Поместить арбузное пюре в контейнер и заморозить в течение 1-2 часов.
  4. Арбузный слаш из морозилки хорошо перемешать вилкой или взбить блендером и подавать в креманках/стаканах с трубочкой.

Чтобы не ждать пока слаш подморозится, можно фруктовое или ягодное пюре дробить в блендере вместе с кубиками льда и сразу подавать к столу.

Персиковый слаш


Ингредиенты:

  • 3 крупных персика;
  • полстакана персикового йогурта;
  • питьевая вода — 100 мл.

  1. Персики промыть, очистить от кожицы и косточек.
  2. В блендере смешать разрезанные персики, йогурт и взбить все в однородную массу.
  3. Добавить воду и хорошо перемешать.
  4. Выложить персиковую смесь в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку на 2-3 часа. Смесь не должна замерзнуть ледяной глыбой, достаточно, чтобы она стала кашицей с крупинками льда.
  5. Хорошо перемешать персиковый слаш, выложить в порционный стаканы или креманки и подавать с трубочкой.

Лимонный слаш


Ингредиенты:

  • лимонный сок — 120 мл;
  • сахар — 150 г;
  • питьевая вода — 1 стакан.

  1. Сахар полностью растворить в воде.
  2. Добавить лимонный сок, перемешать. Можно измельчать лимон с кожурой, тогда слаш будет полезнее!
  3. Охладить и заморозить до нужной консистенции в холодильнике примерно в течение 2 часов.
  4. Лимонный слаш тщательно перемешать вилкой или взбить в блендере и выложить в порционные стаканы, подавать с трубочкой.


  • Рецепты мороженого из сливок в домашних условиях | Готовим нежное лакомство

  • Новомодный десерт — замороженный йогурт

  • Как сделать вкуснейшее кисломолочное апельсиновое мороженое?

    Слашами называют все замороженные в густую массу соковые и молочные напитки, но вы также можете заморозить, например, колу или любой сироп.

    Получить такой дринк можно с помощью специального девайса под названием гранитор.

    Пить слаш можно с помощью толстой трубочки или есть маленькой ложкой.

    • 1 Почему не замерзает
    • 2 Можно ли сделать без гранитора
    • 3 Универсальный рецепт с любым сиропом
    • 4 Морозный арбуз
    • 5 Апельсиновый слаш
    • 6 Мохито слаш
    • 7 Гранатовый слаш


    Почему не замерзает

    Фишка в том, что в граниторе смесь постоянно перемешивается, при этом поддерживается фиксированная температура.

    Некоторые производители добавляют в свои слаши особые добавки, которые позволяют понизить температуру ещё больше.


    Можно ли сделать без гранитора

    Можно, но эффект будет не тот. Все рецепты строятся на принципе: заморозь сок, закинь в блендер или миксер, взбей и, возможно, долей этим же соком.

    Но проблема в том, что в этом процессе слишком много этапов, которые незамедлительно приводят к таянию льда, а ведь именно ледяная масса делает слаш таким особенным напитком.

    Однако не стоит расстраиваться, Взболтай подготовил подборку рецептов, следуя которым вы без труда сможете приготовить желаемый слаш в домашних условиях.

    Универсальный рецепт с любым сиропом


    Ингредиенты

    Любой сладкий сироп – 1 стакан

    Лед в кубиках – 3 стакана

    Метод приготовления

    Взбейте все ингредиенты в миксере или в чаше блендера.

    Усердно перемешайте до образования кремового состояния.

    Морозный арбуз


    Ингредиенты

    Порезанный кубиками замороженный арбуз – 2 стакана

    Замороженный банан – 1/2 шт.

    Сок половины лайма

    Мята – 2-3 листка

    Метод приготовления

    Взбейте все ингредиенты, кроме мяты, в блендере до однородной массы.

    Разлейте в стаканы и украсьте мятой и лаймом.

    Апельсиновый слаш


    Расчет на 10 порций.

    Ингредиенты

    Апельсиновый сок – 2 чашки

    Спрайт или 7up – 2 чашки

    Лед в кубиках – 3 чашки

    Метод приготовления

    Залейте все ингредиенты в миксер или в чашу блендера.

    Взбейте (желательно использовать импульсный режим).

    Готово! Подавать с толстой трубочкой и долькой апельсина.

    Мохито слаш


    Ингредиенты

    Сахар – 1 стакан

    Сок лайма – 1/2 стакана (около 4-6 лаймов)

    Мята – 1/4 стакана свежей мяты (плотно уложенной)

    Цедра 2-х лаймов

    8 чашек колотого льда

    Метод приготовления

    Из сахара и воды приготовьте базовый сироп. После отставьте, пусть остынет.

    Соедините сироп, сок лайма, листья мяты, цедру лайма в блендер и взбейте.

    Добавьте лед и размешайте до образования ледяной массы.

    Украсить веточкой мяты и ломтиком лайма.

    Гранатовый слаш


    Ингредиенты

    Гранатовый сок (лучше фреш) – 1 стакан

    Сок лайма – 1/4 стакана

    Лед – 8-10 кубиков

    Метод приготовления

    Залейте все ингредиенты в миксер или в чашу блендера.

    Взбейте (желательно использовать импульсный режим).

    Готово! Подавать с толстой трубочкой.

    И не забывайте, что любой слаш можно легко превратить в алкогольный коктейль, добавив свой любимый дринк в разумных пропорциях.

    Ошибка или есть что добавить?

    Ингредиенты

    Клубника – 450 г

    Лед – 15 кубиков

    Сахар – 1-2 ст.л. (по желанию)

    Сок лайма - 100 мл (2-3 шт.)

    • 18 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Видео рецепт: Клубничный слаш

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Клубничный слаш можно назвать разновидностью фруктового льда. Это простой, невероятно вкусный, освежающий напиток-десерт из минимального количества компонентов. Для приготовления десерта лед измельчается до состояния мелкой крошки и смешивается с различными ароматизаторами - пюре из фруктов, натуральными соками или сиропами.

    Готовый десерт напоминает разноцветную снежную кашицу - полузамороженный, мягкий и бархатистый по текстуре, сочный и очень освежающий благодаря основе из ледяной крошки. Несколько минут в тепле – и фруктовая смесь начинает аппетитно таять, превращаясь в охлажденный напиток. Немного больше времени в морозильной камере – и у вас получается ароматный, вкусный, диетический десерт.

    Если вы в поиске вкусного и легкого в приготовлении прохладительного напитка или полезной и менее калорийной альтернативы мороженому, ароматный фруктовый слаш - это отличный вариант! Попробуйте!


    Для приготовления клубничного слаша вам понадобятся такие компоненты.


    Измельчите лед до состояния мелкой крошки и на время, пока вы готовите остальные компоненты, снова поместите в морозильную камеру.


    В чашу блендера добавьте клубнику.


    И сок лайма. Вместо свежевыжатого сока можно использовать концентрат.


    Взбейте компоненты несколько секунд до получения однородного фруктового пюре.

    Попробуйте смесь и по желанию добавьте немного сахара (я добавляю 1 ст.л. сахара, если клубника достаточно сладкая, и 2 ст.л. сахара, если клубника не сладкая). В охлажденных десертах сладость ощущается немного приглушенно, поэтому, добавляя сахар, стремитесь к тому, чтобы изначально смесь на вкус получилась чуть более сладкой, чем вы привыкли.

    Добавьте к клубничному пюре измельченный лед и взбейте все еще несколько секунд.


    Перелейте смесь в форму и поместите в морозилку еще на 45-60 минут или до получения желаемой консистенции десерта. В процессе охлаждения раз в 15-20 минут перемешивайте смесь.


    У вас должна получиться мягкая, бархатистая, полузамороженная снежная кашица с насыщенным клубничным ароматом и вкусом. Чтобы сократить время охлаждения десерта, можно изначально добавить в смесь больше льда, но вкус десерта получится менее насыщенным.

    Готовый щербет подавайте в охлажденных бокалах, дополнив десертными ложками или трубочками (в зависимости от консистенции) и украсив по настроению.

    Слаш — это не мороженое и не напиток, но так же бодрит и утоляет жажду. На российском рынке он появился совсем недавно, но уже успел стать популярным. Впервые аппараты для приготовления слаша поставили в бары, прикрепленные к кинотеатрам, именно отсюда начинается его история. Дети, которым нравится все яркое и тем более вкусное, смогли по достоинству оценить этот фруктовый лед и стали его главными поклонниками. Позднее эта ледяная крошка со всевозможными вкусами и цветами стала применяться в приготовлении десертов на торжествах и детских праздниках. Главной особенностью слаша считается полное отсутствие жиров и белков. Калорийность — 90 ккал на 1 порцию.

    Приготовление слаша в домашних условиях


    Естественно, фруктовый лед, приготовленный дома, будет немного отличаться своей консистенцией и вкусом. Но эти отличия считаются позитивными, ведь используемые продукты натуральные, а сделан десерт будет с душой. Рецепт такого лакомства достаточно прост, при этом результат превзойдет все ожидания.

    Персиковый слаш. На 2 порции потребуется:

    • 10 кубиков льда
    • 2 больших персика
    • 150 мл персикового йогурта.

    Время приготовления блюда — 2 часа.

    Персики очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть косточки. Каждую половинку разрезать на 3 кусочка, положить в морозильник на 2 часа. Вынуть персики по прохождении этого времени, сложить в блендер, залив йогуртом. Во время перемешивания по 1-2 штуки добавлять кубики льда. Разлить по стаканам, можно украсить ягодами.

    Малиновый слаш с мятой. На 4 порции потребуется:

    • 400 г свежей малины
    • 100 г листьев перечной мяты
    • 100 мл игристого вина
    • 100 г сахара.
    1. Промыть под струей воды листья мяты, покрошить на мелкие кусочки и засыпать сахаром, залить стаканом кипятка. Охладить, а затем разлить по формам для льда, поставить в морозильник до полного затвердения.
    2. Промыть малину, аккуратно размять ее в пюре, разложить в формочки для льда и тоже поставить в морозильник.
    3. Перед подачей блюда на стол смешать ледяные кубики с малиной и мятой в блендере, затем взбить в глубокой чашке, чтобы кусочки льда измельчились до крошки. Разложить фруктовый лед по бокалам и добавить игристого вина.

    Один из рецептов данного лакомства приведен в видео:

    При желании фрукты можно заменить на чай или кофе, в таком случае десерт украшается шоколадной стружкой. Есть много вариантов приготовления такого лакомства: сливочный, медовый, цитрусовый, шоколадный и т.д. Главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой, органично вписывались в ансамбль и создавали оригинальный, освежающий и охлаждающий вкус.

    Слаш фруктовый — это не только вкусно, но и полезно, ведь в его составе фруктовый сироп, который богат витаминами и не содержит никаких вредных примесей. Его любят и взрослые, и дети, особую популярность он набирает в летний сезон, когда изнуряющую жару может победить только фруктовый лед, да еще и с низкой калорийностью. Это по-настоящему полезная находка для девушек, следящих за своей фигурой и любящих сладости.


    Так все же давайте разберем с вами, что такое Слаши, Гранита, Ледяной сок или. нет, определенно Слаши — лучший вариант. В первую очередь рассмотрим, что используется для изготовления основы для слаши. Слаши может включать в себя фруктовый сок, смеси натуральных компонентов, также в состав могут входить и алкогольные ингредиенты.

    Можно ли смешать любой напиток в оборудовании?

    Ответ — нет! Для того чтобы получить настоящий СЛАШИ, жидкая основа должна быть в соотношении определенного Брикс-диапазона. Сахар, а также ряд других незаменимых составляющих, выступают в качестве "антифриза", останавливая замораживание жидкости до состояния льда.

    Первая, и самая важная вещь, которая вам необходима для изготовления слаши — это правильный выбор машины. В поисках надежных машин наша команда потратила 1000 и одну ночь, в поиске заводов по производству оборудования, проводя встречи с представителями, осуществляя тестирование различных видов машин. Мы искали не только сочетания надежности, хорошего дизайна, но и совмещение функциональности. Такие машины создают лучший слаши, независимо от условий.
    Что касается кондиции слаши, то он может быть мягким и нежным как растаявший снег, так и более густым. Последний по структуре напоминает сорбет. Тем не менее, некоторые любители слаши предпочитают, чтобы ледяной сок был зернистым. Итальянцы называют такой вид слаши — ГРАНИТА. Придать продукту необходимую консистенцию можно с помощью гибких настроек нашего оборудования.
    Следующая, не менее важная составляющая слаши — это сироп или смесь. Это очень важный аспект вкуса и качества нашего продукта. Смесь должна быть приготовлена только из качественных и натуральных ингредиентов, с соблюдением всех норм. Производители обучены грамотно подбирать смесь и использовать только проверенные рецепты для создания сиропа.
    Немаловажный момент — качество сиропов и неправильные пропорции напрямую влияют на оборудование. Некачественные сиропы приводят к нарушению правильной работы машины, что влечет за собой поломки оборудования.
    На вкус слаши влияет ряд факторов: температура приготовления, температура заморозки и смешивания сиропа и т.д. Только строгое соблюдение всех условий гарантирует возникновение точно такого же вкуса, который и ожидают от слаши клиенты.
    В этом деле нашей компании повезло. Мы знаем лучших производителей сиропов и смесей для слаши, которые заслужили свою репутацию временем и упорным поиском способов улучшения качества продукции.

    Слаш, несмотря на странное название, всего лишь вкусный фруктовый или ягодный лед, размолотый до состояния ледовой кашицы. Десертный напиток с фруктовыми ледяными кристаллами подают в креманках или бокалах. В некоторых рецептах слаша, помимо фруктов и ягод, присутствует алкоголь. Очень удобно готовить смесь для слаша заранее и хранить в морозилке. Примерно за 30 минут перед подачей на стол поставить ее можно выставить оттаивать, а затем подавать как десерт.

    Клубничный слаш

    клубника, лимонный сок, сахар, питьевая вода,


    SKYPE


    (056) 788-38-81


    (050) 320-91-96


    (067) 627-66-93


    (063) 374-86-66

    • Главная
    • О Компании
    • Поставщики
    • Партнёры
    • Дипломы
    • Отзывы
    • Попкорн
    • Стартовый набор
    • Оборудование
    • Малые аппараты 4-8 унций
    • Средние аппараты 12-16 унций
    • Большие аппараты 20+ унций
    • Дополнительное оборудование
    • Стаканы к премьерам
    • Стаканы регулярные
    • Пакеты
    • Зерно
    • Масло
    • Добавки
    • Сладкие
    • Соленые
    • Оборудование
    • Сырье
    • Упаковка
    • Стартовый набор
    • Оборудование
    • Сырье
    • Упаковка
    • Стартовый набор
    • Оборудование
    • Сырье
    • Упаковка
    • Оборудование
    • Сырье
    • Упаковка
    • Оборудование
    • Сырьё
    • Упаковка
    • Топперы
    • Стаканы
    • Стартовый набор
    • Попкорн
    • Чипсы Начос
    • Сахарная вата
    • Доставка и оплата
    • Гарантия и сервис
    • Новости
    • Статьи
    • Вопрос-ответ
    • Фото
    • Видео
    • Skip to content

    Слаш – лёд с итальянским темпераментом


    Гранита или по-итальянски granita siciliana – это по лу-замороженный десерт из сахара, воды и различных ароматизаторов, в качестве которых могут служить сиропы, соки, кофейные напитки и многое другое. Также его называют итальянский лед или слаш.

    Считается, что гранита родом с Сицилии, очень популярна по всей Италии и является одним из самых популярных десертов по всей Европе. Кроме вкуса гранита также различается текстурой – более грубой кристаллической или совсем нежной. Во многом, это результат различных способов замораживания и особенностей аппаратов, в которых готовят граниту. В зависимости от местности вкусы и текстура граниты могут меняться, однако рецептура, ингредиенты и подача продукта остаются неизменными. Правда, в различных районах Италии можно наблюдать особенности в выборе ингредиентов для граниты и способах подачи.

    Слаш или гранита – это не мелко измельченный лед, способ ее приготовления ближе к способу приготовления мороженого – замораживание и перемешивание.

    Палитра вкусов очень разнообразна и зависит от региона, в котором Вам подают граниту. Это может быть гранита с миндалем или гранита с кофе, слаш со вкусом тропических фруктов ил с добавлением алкоголя, а в сочетании с дрожжевой выпечкой гранита является классическим европейским завтраком в летнее время. Очень часто гранита, приготовленная с меньшим количеством сахара и вкусовых ингредиентом подается в ресторане между курсами для очищения нёба.

    Как же приготовить слаш и что еще более важно, как обеспечить непрерывное приготовление продукта без дополнительных затрат рабочей силы?


    Лучшим выбором аппаратов для приготовления слаша являются итальянские граниторы. Определяющими характеристиками являются количество и обьем колб в аппарате. В зависимости от количества колб в граниторе можно готовить один, два или три вида слаша одновременно. При выборе стоит обратить внимание на возможность переключения режима одной из колб на приготовление слаша или охлаждение напитков.

    Благодаря компактным размерам аппараты устанавливаются на барную стойку или прилавок и наполненные яркими десертами привлекают внимание посетителей.

    Граниторы спроектированы так, чтобы можно было готовить и продавать холодный десерты-слаши непрерывно.

    Аппараты удобны и просты в обслуживании, уходе и чистке. Отдельные элементы машины легко снимаются без помощи специальных инструментов.

    Особое внимание при организации продаж слаша необходимо уделить выбору сырья и упаковки.

    Сырье – сиропы должны быть удобны в применении, легко разводиться и иметь достаточный срок хранения. Важное значение имеют вкус и цвет готового продукта - выбирайте смеси наиболее популярных вкусов и создавайте ассортимент десертов!




    В одном стакане можно подавать слаш одного вида или 2-3 видов одновременно. Это возможно благодаря специальным стаканам для слаша. Десерты нескольких вкусов в таких стаканах не смешиваются, а укладываются аккуратными слоями. Высокие стаканы для слаша работают на привлечение внимания покупателей. В такой упаковке замороженный десерт приобретает вид особого продукта и выделяется из череды уже привычных холодных напитков и мороженного.




    Введение в меню холодных десертов – слашей особенно выгодно тем, что приготовление продукта и обслуживание оборудования происходит с минимальными затратами дополнительного рабочего времени. Вам потребуется добавлять смесь сиропа с водой и наполнять стакан десертом по выбору посетителей. К тому же, слаш – это продукт, который продает себя сам. Гранитор с яркими смесями привлекает внимание, к тому же в летний сезон охлажденный десерт является самым предпочитаемым продуктом, тем более что подается он в удобной упаковке, спрос на холодные десерты всегда будет превышать спрос на продукты стандартного меню.


    Слаш — это незаменимый продукт меню в летний период. Он является прекрасным дополнением к стандартному ассортименту – попкорн, чипсы Начос, сахарная вата. А в летнее время становится наиболее востребованным продуктом - Ваши посетители смогут утолить жажду замороженными напитками и десертами. Слаш как продукт охватывает все возрастные группы и работает по такому же принципу, что и попкорн, достаточно низкая себестоимость — доступная цена на выходе, что обеспечивает высокую рентабельность этого бизнеса.

    Слашами называют все замороженные в густую массу соковые и молочные напитки, но вы также можете заморозить, например, колу или любой сироп.

    Получить такой дринк можно с помощью специального девайса под названием гранитор.

    Пить слаш можно с помощью толстой трубочки или есть маленькой ложкой.

    • 1 Почему не замерзает
    • 2 Можно ли сделать без гранитора
    • 3 Универсальный рецепт с любым сиропом
    • 4 Морозный арбуз
    • 5 Апельсиновый слаш
    • 6 Мохито слаш
    • 7 Гранатовый слаш


    Почему не замерзает

    Фишка в том, что в граниторе смесь постоянно перемешивается, при этом поддерживается фиксированная температура.

    Некоторые производители добавляют в свои слаши особые добавки, которые позволяют понизить температуру ещё больше.


    Можно ли сделать без гранитора

    Можно, но эффект будет не тот. Все рецепты строятся на принципе: заморозь сок, закинь в блендер или миксер, взбей и, возможно, долей этим же соком.

    Но проблема в том, что в этом процессе слишком много этапов, которые незамедлительно приводят к таянию льда, а ведь именно ледяная масса делает слаш таким особенным напитком.

    Однако не стоит расстраиваться, Взболтай подготовил подборку рецептов, следуя которым вы без труда сможете приготовить желаемый слаш в домашних условиях.

    Универсальный рецепт с любым сиропом


    Ингредиенты

    Любой сладкий сироп – 1 стакан

    Лед в кубиках – 3 стакана

    Метод приготовления

    Взбейте все ингредиенты в миксере или в чаше блендера.

    Усердно перемешайте до образования кремового состояния.

    Морозный арбуз


    Ингредиенты

    Порезанный кубиками замороженный арбуз – 2 стакана

    Замороженный банан – 1/2 шт.

    Сок половины лайма

    Мята – 2-3 листка

    Метод приготовления

    Взбейте все ингредиенты, кроме мяты, в блендере до однородной массы.

    Разлейте в стаканы и украсьте мятой и лаймом.

    Апельсиновый слаш


    Расчет на 10 порций.

    Ингредиенты

    Апельсиновый сок – 2 чашки

    Спрайт или 7up – 2 чашки

    Лед в кубиках – 3 чашки

    Метод приготовления

    Залейте все ингредиенты в миксер или в чашу блендера.

    Взбейте (желательно использовать импульсный режим).

    Готово! Подавать с толстой трубочкой и долькой апельсина.

    Мохито слаш


    Ингредиенты

    Сахар – 1 стакан

    Сок лайма – 1/2 стакана (около 4-6 лаймов)

    Мята – 1/4 стакана свежей мяты (плотно уложенной)

    Цедра 2-х лаймов

    8 чашек колотого льда

    Метод приготовления

    Из сахара и воды приготовьте базовый сироп. После отставьте, пусть остынет.

    Соедините сироп, сок лайма, листья мяты, цедру лайма в блендер и взбейте.

    Добавьте лед и размешайте до образования ледяной массы.

    Украсить веточкой мяты и ломтиком лайма.

    Гранатовый слаш


    Ингредиенты

    Гранатовый сок (лучше фреш) – 1 стакан

    Сок лайма – 1/4 стакана

    Лед – 8-10 кубиков

    Метод приготовления

    Залейте все ингредиенты в миксер или в чашу блендера.

    Взбейте (желательно использовать импульсный режим).

    Готово! Подавать с толстой трубочкой.

    И не забывайте, что любой слаш можно легко превратить в алкогольный коктейль, добавив свой любимый дринк в разумных пропорциях.

    Ошибка или есть что добавить?

    Новомодный десерт слаш — это замороженный фруктовый сок или пюре, попросту фруктовый лед. Автоматы для приготовления слаша (граниторы) в России ставили в барах при кинотеатрах, теперь их можно встретить повсюду. Если Вы фанат этого десерта, то научитесь готовить его в домашних условиях и будете наслаждаться им хоть каждый день или час.

    Клубничный слаш


    Ингредиенты:

    • полстакана клубники;
    • лимонный сок — 2 ст.л;
    • сахар — 100 г;
    • питьевая вода — 200 мл.

    1. Клубнику очистить от плодоножек и листиков, тщательно промыть и промокнуть бумажными салфетками для удаления остаточной влаги.
    2. В чашу блендера поместить клубнику, сахар, лимонный сок и воду. Взбить все в однородное пюре.
    3. Клубничное пюре перелить в большой контейнер и отправить в морозилку на 2-3 часа.

    Смесь не должна замерзнуть ледяной глыбой, достаточно, чтобы она стала кашицей с крупинками льда.

    Арбузный слаш


    Ингредиенты:

    1. Арбуз помыть, очистить от кожуры и семян.
    2. Измельчить арбузную мякоть в блендере.
    3. Поместить арбузное пюре в контейнер и заморозить в течение 1-2 часов.
    4. Арбузный слаш из морозилки хорошо перемешать вилкой или взбить блендером и подавать в креманках/стаканах с трубочкой.

    Чтобы не ждать пока слаш подморозится, можно фруктовое или ягодное пюре дробить в блендере вместе с кубиками льда и сразу подавать к столу.

    Персиковый слаш


    Ингредиенты:

    • 3 крупных персика;
    • полстакана персикового йогурта;
    • питьевая вода — 100 мл.

    1. Персики промыть, очистить от кожицы и косточек.
    2. В блендере смешать разрезанные персики, йогурт и взбить все в однородную массу.
    3. Добавить воду и хорошо перемешать.
    4. Выложить персиковую смесь в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку на 2-3 часа. Смесь не должна замерзнуть ледяной глыбой, достаточно, чтобы она стала кашицей с крупинками льда.
    5. Хорошо перемешать персиковый слаш, выложить в порционный стаканы или креманки и подавать с трубочкой.

    Лимонный слаш


    Ингредиенты:

    • лимонный сок — 120 мл;
    • сахар — 150 г;
    • питьевая вода — 1 стакан.

    1. Сахар полностью растворить в воде.
    2. Добавить лимонный сок, перемешать. Можно измельчать лимон с кожурой, тогда слаш будет полезнее!
    3. Охладить и заморозить до нужной консистенции в холодильнике примерно в течение 2 часов.
    4. Лимонный слаш тщательно перемешать вилкой или взбить в блендере и выложить в порционные стаканы, подавать с трубочкой.


  • Как делают мороженое веганы и сыроеды? Рецепты, которые точно получатся!

  • Итальянское мороженое джелато: секреты приготовления в домашних условиях

  • Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях? Подборка рецептов

    Слаш, несмотря на странное название, всего лишь вкусный фруктовый или ягодный лед, размолотый до состояния ледовой кашицы. Десертный напиток с фруктовыми ледяными кристаллами подают в креманках или бокалах. В некоторых рецептах слаша, помимо фруктов и ягод, присутствует алкоголь. Очень удобно готовить смесь для слаша заранее и хранить в морозилке. Примерно за 30 минут перед подачей на стол поставить ее можно выставить оттаивать, а затем подавать как десерт.

    Клубничный слаш

    клубника, лимонный сок, сахар, питьевая вода,


    Слаш – это замороженный снежный десерт на основе натурального фруктового экстракта.
    Тонко измельченный ледяной фруктовый напиток, которым в течение десятилетий наслаждались в Италии, Франции и других частях Европы, готовится в специальном аппарате, который непрерывно смешивает сладкую ледяную смесь, поддерживая напиток при постоянной температуре, близкой к точке замерзания.

    Гранита или по-итальянски granita siciliana – это полузамороженный десерт из сахара, воды и различных ароматизаторов, в качестве которых могут служить сиропы, соки, кофейные напитки и многое другое.

    Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру.

    В отличие от обычного фруктового льда, слаш содержит натуральные фруктовые экстракты, соки или фрукты. Кроме того, этот продукт отличается другой структурой льда и не содержит жира, белка, кальция и стабилизаторов.

    При приготовлении используются различные способы заморозки — более рыхлые варианты десерта готовятся в машине для производства мороженого, а для более плотных лед счищают со стенок морозильной камеры для получения раздельных кристаллов.

    Традиционные ингредиенты включают в себя лимонный, апельсиновые соки, жасмин, фисташки, миндаль, кофе, мяту, а также сезонные
    ягоды — землянику и шелковицу.

    Холодные десерты подают в креманках или высоких бокалах, при этом поливая их разными фруктовыми сиропами и украшая самими фруктами. Подают граниту при температуре –2… 4°С. Ее можно пить через толстую трубочку или есть маленькой ложкой. Кроме того, ее добавляют в алкогольные коктейли.
    Иногда поливают спиртными напитками.
    Подают эти чудо-десерты в перерыве между приемом блюд, так как они положительно влияют на организм, или как самостоятельный полноценный десерт благодаря тому, что они хорошо утоляют жажду, содержат витамины, полезные вещества и являются не калорийными.


    Гранитор — оборудование для слаша.

    Лучшим выбором аппаратов для приготовления слаша являются итальянские граниторы. Определяющими характеристиками являются количество и объем колб в аппарате. В зависимости от количества колб в граниторе можно готовить один, два или три вида слаша одновременно. При выборе стоит обратить внимание на возможность переключения режима одной из колб на приготовление слаша или охлаждение напитков.


    Рецепты приготовления слаша (гранито):

    Слаш с персиком

    200 мл клубничного сока

    Выдавить сок из клубники и смешать его с водой в подносе с низкими стенками. Поставить в морозилку на 1 час. Достать, перемешать кристаллы льда вилкой, вернуть в морозилку на 30 минут, затем снова перемешать. Порезать персики пополам, очистить от косточек и пропустить через соковыжималку. Разделить клубничный лед между бокалами и залить персиковым соком. Подавать с трубочками.


    Лимонный слаш

    Любителям кислого освежающего вкуса советуем попробовать лимонную граниту. Приготовить ее очень просто, для этого нам потребуются:

    125 мл лимонного сока

    Растворяем сахар в воде, чтобы получить сироп, затем добавляем лимонный сок. Переливаем в контейнер, ставим в холодильник на 2-3 часа, после чего каждые полчаса перемешиваем наш холодный десерт вилкой до достижения нужной консистенции, как и в прошлом рецепте. Перед подачей можно украсить десерт листиками свежей мяты или базилика.


    Клубничный слаш

    Из клубники можно приготовить массу летних десертов, в том числе и граниту. Чтобы приготовить холодный десерт из клубники, нам будут нужны:

    200 мл фильтрованной воды

    10 ягод клубники

    2 ст. л. лимонного сока

    Клубнику моем, удаляем плодоножки и обсушиваем при помощи бумажных салфеток. Кладем клубнику в блендер, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до тех пор, пока не получим однородное пюре.

    Переливаем клубничное пюре в пластиковый контейнер и на два часа убираем в морозилку. За это время масса должна подмерзнуть, но при этом не замерзнуть окончательно. Достаем форму, тщательно перемешиваем содержимое вилкой и снова убираем в холодильник на 6-8 часов.

    Перед подачей на стол вынимаем форму, оставляем на четверть часа, взбиваем десерт вилкой до пышности, раскладываем по креманкам или бокалам и подаем к столу.

    Слаш — это не мороженое и не напиток, но так же бодрит и утоляет жажду. На российском рынке он появился совсем недавно, но уже успел стать популярным. Впервые аппараты для приготовления слаша поставили в бары, прикрепленные к кинотеатрам, именно отсюда начинается его история. Дети, которым нравится все яркое и тем более вкусное, смогли по достоинству оценить этот фруктовый лед и стали его главными поклонниками. Позднее эта ледяная крошка со всевозможными вкусами и цветами стала применяться в приготовлении десертов на торжествах и детских праздниках. Главной особенностью слаша считается полное отсутствие жиров и белков. Калорийность — 90 ккал на 1 порцию.

    Приготовление слаша в домашних условиях


    Естественно, фруктовый лед, приготовленный дома, будет немного отличаться своей консистенцией и вкусом. Но эти отличия считаются позитивными, ведь используемые продукты натуральные, а сделан десерт будет с душой. Рецепт такого лакомства достаточно прост, при этом результат превзойдет все ожидания.

    Персиковый слаш. На 2 порции потребуется:

    • 10 кубиков льда
    • 2 больших персика
    • 150 мл персикового йогурта.

    Время приготовления блюда — 2 часа.

    Персики очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть косточки. Каждую половинку разрезать на 3 кусочка, положить в морозильник на 2 часа. Вынуть персики по прохождении этого времени, сложить в блендер, залив йогуртом. Во время перемешивания по 1-2 штуки добавлять кубики льда. Разлить по стаканам, можно украсить ягодами.

    Малиновый слаш с мятой. На 4 порции потребуется:

    • 400 г свежей малины
    • 100 г листьев перечной мяты
    • 100 мл игристого вина
    • 100 г сахара.
    1. Промыть под струей воды листья мяты, покрошить на мелкие кусочки и засыпать сахаром, залить стаканом кипятка. Охладить, а затем разлить по формам для льда, поставить в морозильник до полного затвердения.
    2. Промыть малину, аккуратно размять ее в пюре, разложить в формочки для льда и тоже поставить в морозильник.
    3. Перед подачей блюда на стол смешать ледяные кубики с малиной и мятой в блендере, затем взбить в глубокой чашке, чтобы кусочки льда измельчились до крошки. Разложить фруктовый лед по бокалам и добавить игристого вина.

    Один из рецептов данного лакомства приведен в видео:

    При желании фрукты можно заменить на чай или кофе, в таком случае десерт украшается шоколадной стружкой. Есть много вариантов приготовления такого лакомства: сливочный, медовый, цитрусовый, шоколадный и т.д. Главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой, органично вписывались в ансамбль и создавали оригинальный, освежающий и охлаждающий вкус.

    Слаш фруктовый — это не только вкусно, но и полезно, ведь в его составе фруктовый сироп, который богат витаминами и не содержит никаких вредных примесей. Его любят и взрослые, и дети, особую популярность он набирает в летний сезон, когда изнуряющую жару может победить только фруктовый лед, да еще и с низкой калорийностью. Это по-настоящему полезная находка для девушек, следящих за своей фигурой и любящих сладости.

    Ингредиенты

    Клубника – 450 г

    Лед – 15 кубиков

    Сахар – 1-2 ст.л. (по желанию)

    Сок лайма - 100 мл (2-3 шт.)

    • 18 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Видео рецепт: Клубничный слаш

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Клубничный слаш можно назвать разновидностью фруктового льда. Это простой, невероятно вкусный, освежающий напиток-десерт из минимального количества компонентов. Для приготовления десерта лед измельчается до состояния мелкой крошки и смешивается с различными ароматизаторами - пюре из фруктов, натуральными соками или сиропами.

    Готовый десерт напоминает разноцветную снежную кашицу - полузамороженный, мягкий и бархатистый по текстуре, сочный и очень освежающий благодаря основе из ледяной крошки. Несколько минут в тепле – и фруктовая смесь начинает аппетитно таять, превращаясь в охлажденный напиток. Немного больше времени в морозильной камере – и у вас получается ароматный, вкусный, диетический десерт.

    Если вы в поиске вкусного и легкого в приготовлении прохладительного напитка или полезной и менее калорийной альтернативы мороженому, ароматный фруктовый слаш - это отличный вариант! Попробуйте!


    Для приготовления клубничного слаша вам понадобятся такие компоненты.


    Измельчите лед до состояния мелкой крошки и на время, пока вы готовите остальные компоненты, снова поместите в морозильную камеру.


    В чашу блендера добавьте клубнику.


    И сок лайма. Вместо свежевыжатого сока можно использовать концентрат.


    Взбейте компоненты несколько секунд до получения однородного фруктового пюре.

    Попробуйте смесь и по желанию добавьте немного сахара (я добавляю 1 ст.л. сахара, если клубника достаточно сладкая, и 2 ст.л. сахара, если клубника не сладкая). В охлажденных десертах сладость ощущается немного приглушенно, поэтому, добавляя сахар, стремитесь к тому, чтобы изначально смесь на вкус получилась чуть более сладкой, чем вы привыкли.

    Добавьте к клубничному пюре измельченный лед и взбейте все еще несколько секунд.


    Перелейте смесь в форму и поместите в морозилку еще на 45-60 минут или до получения желаемой консистенции десерта. В процессе охлаждения раз в 15-20 минут перемешивайте смесь.


    У вас должна получиться мягкая, бархатистая, полузамороженная снежная кашица с насыщенным клубничным ароматом и вкусом. Чтобы сократить время охлаждения десерта, можно изначально добавить в смесь больше льда, но вкус десерта получится менее насыщенным.

    Готовый щербет подавайте в охлажденных бокалах, дополнив десертными ложками или трубочками (в зависимости от консистенции) и украсив по настроению.


    SKYPE


    (056) 788-38-81


    (050) 320-91-96


    (067) 627-66-93


    (063) 374-86-66

    • Главная
    • О Компании
    • Поставщики
    • Партнёры
    • Дипломы
    • Отзывы
    • Попкорн
    • Стартовый набор
    • Оборудование
    • Малые аппараты 4-8 унций
    • Средние аппараты 12-16 унций
    • Большие аппараты 20+ унций
    • Дополнительное оборудование
    • Стаканы к премьерам
    • Стаканы регулярные
    • Пакеты
    • Зерно
    • Масло
    • Добавки
    • Сладкие
    • Соленые
    • Оборудование
    • Сырье
    • Упаковка
    • Стартовый набор
    • Оборудование
    • Сырье
    • Упаковка
    • Стартовый набор
    • Оборудование
    • Сырье
    • Упаковка
    • Оборудование
    • Сырье
    • Упаковка
    • Оборудование
    • Сырьё
    • Упаковка
    • Топперы
    • Стаканы
    • Стартовый набор
    • Попкорн
    • Чипсы Начос
    • Сахарная вата
    • Доставка и оплата
    • Гарантия и сервис
    • Новости
    • Статьи
    • Вопрос-ответ
    • Фото
    • Видео
    • Skip to content

    Слаш – лёд с итальянским темпераментом


    Гранита или по-итальянски granita siciliana – это по лу-замороженный десерт из сахара, воды и различных ароматизаторов, в качестве которых могут служить сиропы, соки, кофейные напитки и многое другое. Также его называют итальянский лед или слаш.

    Считается, что гранита родом с Сицилии, очень популярна по всей Италии и является одним из самых популярных десертов по всей Европе. Кроме вкуса гранита также различается текстурой – более грубой кристаллической или совсем нежной. Во многом, это результат различных способов замораживания и особенностей аппаратов, в которых готовят граниту. В зависимости от местности вкусы и текстура граниты могут меняться, однако рецептура, ингредиенты и подача продукта остаются неизменными. Правда, в различных районах Италии можно наблюдать особенности в выборе ингредиентов для граниты и способах подачи.

    Слаш или гранита – это не мелко измельченный лед, способ ее приготовления ближе к способу приготовления мороженого – замораживание и перемешивание.

    Палитра вкусов очень разнообразна и зависит от региона, в котором Вам подают граниту. Это может быть гранита с миндалем или гранита с кофе, слаш со вкусом тропических фруктов ил с добавлением алкоголя, а в сочетании с дрожжевой выпечкой гранита является классическим европейским завтраком в летнее время. Очень часто гранита, приготовленная с меньшим количеством сахара и вкусовых ингредиентом подается в ресторане между курсами для очищения нёба.

    Как же приготовить слаш и что еще более важно, как обеспечить непрерывное приготовление продукта без дополнительных затрат рабочей силы?


    Лучшим выбором аппаратов для приготовления слаша являются итальянские граниторы. Определяющими характеристиками являются количество и обьем колб в аппарате. В зависимости от количества колб в граниторе можно готовить один, два или три вида слаша одновременно. При выборе стоит обратить внимание на возможность переключения режима одной из колб на приготовление слаша или охлаждение напитков.

    Благодаря компактным размерам аппараты устанавливаются на барную стойку или прилавок и наполненные яркими десертами привлекают внимание посетителей.

    Граниторы спроектированы так, чтобы можно было готовить и продавать холодный десерты-слаши непрерывно.

    Аппараты удобны и просты в обслуживании, уходе и чистке. Отдельные элементы машины легко снимаются без помощи специальных инструментов.

    Особое внимание при организации продаж слаша необходимо уделить выбору сырья и упаковки.

    Сырье – сиропы должны быть удобны в применении, легко разводиться и иметь достаточный срок хранения. Важное значение имеют вкус и цвет готового продукта - выбирайте смеси наиболее популярных вкусов и создавайте ассортимент десертов!




    В одном стакане можно подавать слаш одного вида или 2-3 видов одновременно. Это возможно благодаря специальным стаканам для слаша. Десерты нескольких вкусов в таких стаканах не смешиваются, а укладываются аккуратными слоями. Высокие стаканы для слаша работают на привлечение внимания покупателей. В такой упаковке замороженный десерт приобретает вид особого продукта и выделяется из череды уже привычных холодных напитков и мороженного.




    Введение в меню холодных десертов – слашей особенно выгодно тем, что приготовление продукта и обслуживание оборудования происходит с минимальными затратами дополнительного рабочего времени. Вам потребуется добавлять смесь сиропа с водой и наполнять стакан десертом по выбору посетителей. К тому же, слаш – это продукт, который продает себя сам. Гранитор с яркими смесями привлекает внимание, к тому же в летний сезон охлажденный десерт является самым предпочитаемым продуктом, тем более что подается он в удобной упаковке, спрос на холодные десерты всегда будет превышать спрос на продукты стандартного меню.


    Слаш — это незаменимый продукт меню в летний период. Он является прекрасным дополнением к стандартному ассортименту – попкорн, чипсы Начос, сахарная вата. А в летнее время становится наиболее востребованным продуктом - Ваши посетители смогут утолить жажду замороженными напитками и десертами. Слаш как продукт охватывает все возрастные группы и работает по такому же принципу, что и попкорн, достаточно низкая себестоимость — доступная цена на выходе, что обеспечивает высокую рентабельность этого бизнеса.


    В жаркую погоду, когда ничего не хочется есть, от этого освежающего перекуса, просто невозможно отказаться) Вкусно и полезно!

    • Персик — 2 шт
    • Йогурт (персиковый) — 250 мл
    • Сахар коричневый — 1 ст. л.
    • Лед (кубики) — 3 шт

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    439.6 ккал
    белки
    8 г
    жиры
    3.1 г
    углеводы
    94.2 г
    Порции
    ккал
    219.8 ккал
    белки
    4 г
    жиры
    1.6 г
    углеводы
    47.1 г
    100 г блюда
    ккал
    82.9 ккал
    белки
    1.5 г
    жиры
    0.6 г
    углеводы
    17.8 г


    Персики помыть, очистить от кожуры и удалить косточку.


    Разрезать каждый персик на 4 части и убрать в морозилку, минимум на 20 мин. Время приготовление слаша указано без заморозки персиков.


    Персики достать из морозилки и сложить в блендер. Залить их персиковым йогуртом и добавить коричневый сахар. Все хорошо взбить в течении 5 минут.


    Затем добавить кубики льда, и еще раз пробить в блендере минуты 2.


    Слаш налить в бокал или креманку и подать к столу. Освежающий, холодный десерт или "перекус" готов!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 19
    • 29
    • 3975
    • 82
    • 128
    • 5864
    • 31
    • 112
    • 2997
    • 42
    • 115
    • 14531
    • 54
    • 150
    • 3162
    • 162
    • 613
    • 20541
    • 20
    • 81
    • 5835
    • 44
    • 23
    • 1386
    • 141
    • 141
    • 3414
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    25 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)


    1 сентября 2015 года mariana82 #


    2 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


    1 сентября 2015 года veronika1910 #


    2 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


    1 сентября 2015 года tomi_tn #


    2 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


    1 сентября 2015 года Первушина Елена #


    2 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


    1 сентября 2015 года Ксюня_51 #


    2 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


    1 сентября 2015 года топиарий #


    2 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


    1 сентября 2015 года Feya60 #


    2 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


    1 сентября 2015 года Елена-13 #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: