Что такое моджи десерт

Ежегодно повара радуют нас новыми оригинальными лакомствами. Я хочу показать вам, как приготовить "Моджи" мороженое - невероятно интересное, пикантное и аппетитное. Попробовать точно стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкая рисовая мука 3/4 Стакана
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Вода 3/4 Стакана
  • Шарик мороженого по вкусу 6 Штук

Шаг 1


1. Из муки, сахара и воды замесите тесто. Раскатайте очень тонко и вырежьте кружочки.

Шаг 2


2. Мороженое заранее нужно заморозить шариками. Выложите шарик в центр кружочка теста.

Шаг 3


3. Работать нужно быстро, желательно в перчатках и используя пленку, чтобы мороженое не таяло. Быстро сверните тесто и сформируйте аккуратный шарик.

Шаг 4


4. Вот такое оно, знаменитое мороженое "Моджи". Приятного аппетита!


24 Мар · Mochiadmin · No Comments

Питательные сливки и рисовая мука в мороженом Моджи

Многие диетологи сейчас придерживаются мнения, что полностью исключать сладости из рациона не имеет никакого смысла. Ведь далеко не каждый десерт оказывает на организм негативное воздействие. Утешением сладкоежкам служат многочисленные исследования, свидетельствующие о пользе зефира, пастилы, халвы, меда. В число наиболее питательных и безопасных для здоровья десертов входит и мороженое. Считается, что ледяное лакомство снабжает организм кальцием, помогает восстановиться после тяжелых физических и эмоциональных нагрузок, повышает настроение и даже закаляет горло, благодаря чему человек становится менее чувствительным к простудам.

О пользе японского мороженого моджи


Если вы хотите, чтобы наслаждение от употребления любимого лакомства принесло организму пользу, а не вред, нужно научиться правильно его выбирать. Одним из самых питательных и безопасных для фигуры десертов является японское мороженое моджи. Эта сладость вобрала в себя полезные свойства привычного для западных потребителей молочно-сливочного ледяного лакомства. А тесто из рисовой муки, в которое заворачиваются шарики мороженого, еще больше повышает питательную ценность продукта. Любой специалист по здоровому питанию заверит вас, что для нашего организма японское мороженое мочи это:

  • источник витаминов группы В, кальция, фосфора и целого ряда других полезных элементов;
  • неплохое подспорье для формирования мускулатуры (в мороженом есть животный и растительный белок с хорошим составом аминокислот);
  • один из компонентов диетического меню;
  • прекрасная альтернатива психологу (сладость способствует выбросу эндорфинов, которые отвечают за наше настроение).

Поэтому если вы не знаете, как избавиться от усталости и стресса после напряженного трудового дня, то просто закажите в качестве десерта на ужин пару шариков mochi ice cream, купить которое в Москве сейчас не составляет труда. В столице полакомиться сладостью, в основе которой лежит полезная рисовая мука, можно в некоторых ресторанах и суши-барах. Купить в Москве mochi ice cream позволяют и магазины “Азбука Вкуса”.

Состав и калорийность мороженого Моджи

Mochi Ice Cream: где купить в Москве?


Купить mochi ice cream в Москве оптом и в розницу можно в нашем интернет-магазине. А мы уже доставим это полезное лакомство по указанному адресу. Японское мороженое мочи — это лучший десерт, который вы можете предложить посетителям своего кафе или ресторана. Его с удовольствием покупают и посетители магазинов розничной торговли. Японское мороженое моджи легко может стать главным средством привлечения посетителей в ваше заведение. Ведь у каждого учреждения общественного питания должно быть свое фирменное блюдо. Также вы можете приобрести мороженое Моджи в розницу в одной из наших точек обслуживания.



✌ Японское мороженое с зеленым чаем, да не просто мороженое, а моджи! Что такое моджи и каково оно в исполнении Iceumi, вы узнаете в отзыве. Стоит ли брать моджи с зеленым чаем этой марки? ✌

Мороженое. Этот десерт пробовали многие) Раньше было намного меньше вкусов и марок, а сейчас вы можете попробовать не только пломбир или шоколадное мороженое, но и с черникой, смородиной, зеленым чаем, белыми грибами, можете купить пломбир, жареное мороженое, щербет.

Герой сегодняшнего отзыва - мороженое моджи.

Что это такое?

Каждый шарик покрыт слоем рисового теста, изготовленного по традиционной японской рецептуре, что придает вкусу мороженого особую изысканность и деликатность.

Да, это мороженое в рисовой оболочке.

Особенностью мороженого МОДЖИ является то, что его можно есть не только палочками, но и руками, не боясь испачкаться. Ведь каждый шарик заботливо укутан рисовым тестом. Это прибавляет популярности и без того культовому десерту, а потому МОДЖИ — лучшее лакомство, какое можно предложить владельцам ресторанов, кафе и магазинов.

Надеюсь, его можно есть еще и ложкой)

Восхитительное нежное сливочное мороженое с самыми сочными, освежающими и любимыми россиянами вкусами — ванилью, клубникой, манго, черникой, персиком и маракуйя, вишней и облепихой, — а также изысканными и утонченными вкусами шоколада и кокоса, фисташек и зеленого чая — все это мороженое МОДЖИ.

Я бы не удивилась, увидев тут осьминога, водоросли или еще что-то в духе японцев) Для российского рынка - вполне нормальный набор вкусов.

О мороженом Моджи

Купила по скидке в Метро за 405 рублей, всего 8 кусочков по 35 грамм.


Калорийность мороженого Моджи

Мороженое МОДЖИ — это новый для России продукт, быстро завоевавший любовь большого количества гурманов. Его секрет в натуральных ингредиентах, изысканном вкусе и высокой питательной ценности. В 1 шарике японского мороженого Моджи 100 килокалорий.

Это отличная новость для худеющих) А если разобраться, то БЖУ у нас вот такое:



Что ж, пока все отлично.

Сама мороженка маленькая, как и любят японцы и владельцы ресторанов.




На первый взгляд все супер, на второй - тоже, начинаем есть.

Рисовое тесто довольно приятное, а вот вкуса мороженого у мороженого нет. Если легкий привкус зеленого чая, но в целом мороженое безвкусное. Я не ценитель высокой кухни, за которую выдают это мороженое, но, кажется, она должна иметь цепляющий вкус. Но, может, это молекулярная кухня? Вид мороженого или пироженки, а вкус рисовой резины с легким пикантным оттенком зеленого чая. Разумеется, нет - это плохое исполнение хорошей идеи.

На сайте Моджи написано очень много о том, как этот десерт полюбился москвичам, гавайцам и еще кому-то, но мне сложно представить, что обычный среднестатистический человек, привыкший получать удовольствие от вкуса, как-то оценит японское мороженое. Я с большим удовольствием куплю Чистую линию с ее насыщенным сливочным вкусом или Мовенпик с его богатой палитрой, но Моджи меня разочаровало.

За свою цену - тем более.

По понятной причине пробовать другие вкусы не хочу, сомневаюсь, что они будут принципиально лучше своего зеленочайного собрата. Но даже если это и так, то мороженому со вкусом зеленого чая я смело ставлю 2 звезды.

Не рекомендую! Как минимум - не рекомендую именно это моджи (со вкусом зеленого чая и разочарования от Iceumi)

Красивых десертов очень много, вполне можно выбрать что-то более удачное как по цене, так и по вкусу. Вполне возможно, что другие вкусы у этого производителя очень даже, проверять не хочу. Вероятно, попробую моджи других фирм - на самом мороженом крест не ставлю, идея понравилась)




  • Характеристики
  • Отзывы
ВЕС 304 г
ВЕС ШАРИКА 38 г
КОЛ-ВО В УПАКОВКЕ 8
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ В 100 гр. 100 Калл
МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА 10%
УПАКОВКА Коробка

Мороженое обладает удивительным вкусом, в его составе отсутствуют какие-либо химические добавки, только натуральные компоненты:


коровье молоко и сливочное масло


и другие натуральные ингредиенты


и натуральные ягодные и фруктовые наполнители

Мороженое Моджи / Мотчи / Моти (Mochi ice cream) — японский десерт из липкого риса с начинкой из мороженого. Он был изобретен Фрэнсис Хашимото, японско-американской бизнес-вуман и активисткой . М ороженое Моджи представляет собой небольшой круглый шарик, состоящий из тонкого теста из мягкого, измельченного липкого риса (моджи) с начинкой из шарика мороженого. Традиционными вкусами мороженого для начинки являются ваниль, шоколад и клубника. Также популярны кофе Кона, сливовое вино, зеленый чай и красная фасоль.

Предшественниками мороженого моджи можно назвать японские десерты дайфуку (daifuku) или манджу (manjū), сладкие шарики с начинкой из пасты фасоли адзука или анко.

В 1993 году компания Mikawaya, владельцем которой являлась Фрэнсис Хашимото, начала производство мороженого моджи в Соединенных Штатах и оно моментально стало очень популярным.

Ниже рецепт, как сделать мороженое моджи дома.

Главная

Вкусный, необычный, роскошный десерт, который так любят дети и взрослые — все это моджи Bubbies, совершенно новое гастрономическое впечатление.

В чем уникальность моджи от Bubbies?
Попробуйте и вы все поймете сами! Это продуманное сочетание формы и содержания, восточного и западного, полезного и вкусного. 14 ярких вкусов, среди которых каждый найдет свой любимый.

#моджи #моти #мочи #mochi #bubbies #mymo #японскоемороженое #гавайскийдесерт #мороженоебудущего #mymochiru Меньше


Как приготовить Японское мороженое Юкими из теста Моти (Мочи)

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. Взять любимое мороженое, разложить в круглые формочки и подождать пока оно подтает по форме. Отправить обратно в морозилку.


2. Смешиваем муку с теплой водой и сахарной пудрой и ставим на 2 мин. в микроволновую печь, накрыв пластиковой пленкой (или на водную баню по получения липкой консистенции).


3. Заворачиваем дощечку в пластиковую пленку, посыпаем кукурузным крахмалом, выкладываем тесто, посыпаем сверху еще крахмалом и раскатываем. Если необходимо, добавляем крахмала сколько нужно.


4. Вырезаем кружочки, используя чашку/формы для резки теста.


5. В центр лепешки выкладываем мороженое.


6. Заворачиваем в шарики вокруг мороженого и отправляем в морозилку. Можно обвалять еще в сахарной пудре.


Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта "Повар на час". Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.

Моти - это шарики из клейкого рисового теста с начинкой внутри. Классические пирожные моти делают с пастой из сладких бобов, отваренных и перемолотых. Такое пирожное называется вагаси . Именно оно стало популярным за пределами Азии.
На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, поэтому приготовление его стало более доступным.

Моти принято подавать, в качестве новогоднего угощенья. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья .


Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.


Для теста:

- Сахарная пудра – 100 гр
- Рисовая мука – 50 гр

- Краситель – (на кончик ножа)

- Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)

  1. Взвешиваем все ингредиенты;
  2. Смешиваем сахарную пудру с рисовой мукой;
  3. Вливаем уже окрашенную красителем воду;
  4. Постепенно помешиваем;
  5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой;
  6. Ставим наше тесто в микроволновку на 1 минуту (высокая мощность)
  7. Достаем и снимаем пленку;
  8. Перемешиваем, чтоб масса стала однородной;
  9. Накрываем снова пищевой пленкой;
  10. Ставим в микроволновку на 1 минуту;
    1. Достаем и перемешиваем наше тесто до однородной массы;
    2. Выкладываем наше тесто на стол, посыпанный кукурузной мукой;
    3. Даем немного остыть;
    4. Посыпаем тесто тоже кукурузной мукой;
    5. Раскатываем тесто;
    6. Вырезаем кружочки;
    7. Кладем в центр начинку и сворачиваем аккуратно, зажимая кончики.
    8. Придаем красивую, гладкую форму шарика.



Смешивается мука и сахарная пудра.


СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА.


Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.


Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.


СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!


После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.

Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.


Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.


СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!


Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.


Пласт раскатывается или разминается руками.


Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.


В середину лепешки кладется начинка.


СЕКРЕТ № 4 НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ!




Сверху шарик также присыпается крахмалом.




Т.к. тема является архивной.


Доброго времени суток, дорогие участники!

С огромным удовольствием приглашаю вас принять участие в новой, безумно вкусной закупке!
Попробовав это мороженое раз, забыть этот вкус невозможно!

Что такое мороженое М0джи?
Если с таким явлением японской кухни, как суши, большинство из нас уже настолько хорошо знакомо, что с закрытыми глазами по вкусу может отличить Филадельфию от Калифорнии, то фраза > неизбежно вызывает вопрос: а что это собственно такое?

Мороженое м0джи или м0ти -- легендарный японский десерт, который любят и на Гавайях, и в Токио, и в Москве. Это уникальный продукт, пришедший в Россию из Восточной Азии. Он представляет собой нежнейшее сливочное мороженое в полупрозрачной оболочке из тонкого рисового теста, которое можно есть даже руками. Этот десерт содержит минимум калорий (всего 100 килокалорий на одну порцию), а ассортимент его настолько широк, что каждый сможет выбрать для себя лакомство по вкусу.

Представьте себе сливочное мороженое, изготовленное из отборного коровьего молока с добавлением натуральных ягодных и фруктовых наполнителей. Это знакомое нам с детства лакомство уже само по себе невероятно вкусно и полезно. А если же обернуть шарики из такого мороженого тонким слоем теста из рисовой муки и подать на тарелке, украшенной фруктами, то мы гарантируем, что ни один посетитель не захочет уйти из ресторана, не попробовав столь оригинальный десерт.
Состав мороженого м0джи достаточно прост. В тесто из рисовой муки заворачиваются шарики замороженного сливочного лакомства. Однако процесс приготовления такого десерта требует специальных навыков, мощностей и строгого следования рецептуре. Конечно же, традиционные технологии изготовления теста из рисовой муки, когда в течение 40 минут два человека огромной деревянной колотушкой толкут в ступе отварной рис, на сегодняшний день остались в далеком прошлом. Однако добиться того, чтобы мороженое моджи обладало нужной консистенцией, вязкостью и способностью сохранять свой привлекательный внешний вид на протяжении всего срока годности можно только в условиях хорошо налаженного производства.
В России данное лакомство выпускает всего 1 компания. Благодаря ей мы сегодня можем купить это мороженое по цене в 2 с лишним раза дешевле импортного аналога! Производство находится в Калужской области. По качеству наша продукция ничем не уступает западным аналогам , поскольку делается по той же технологии, что и десерты американской компании.

Все, кто хотя бы раз в жизни пробовал японское мороженое моджи, потом в своих отзывах отмечают легкий и незабываемый вкус этого десерта. Лакомство нашло поклонников среди голливудских знаменитостей. Оно занимает почетные места на столах во время обедов и ужинов на высшем уровне. Этот десерт вы встретите в меню кафе и ресторанов лучших отелей мира. Мороженое моджи с фруктовыми вкусами призвано напомнить о тропическом лете, красочных гавайских закатах. Им можно завершить романтический ужин на океанском побережье или открытой городской веранде. Более классические вкусы мороженого моти -- фисташка, шоколад, ваниль, зеленый чай -- хороши в зимнее время. В закупке представлено 10 видов этого лакомства.

Кроме моджи, компания выпускает линейку классического мороженого, тоже очень-очень вкусного! Например, мой муж просто в восторге от сорта "Сникерс", говорит, оно намного вкуснее аналогичного сорта "мороженого на слив0чках")))

РАЗДАЧИ будут проходить через 9 ЦР (Касьянова, Невзоровых, Батумская, Автозавод-1, Автозавод-2, Заречка, Мещера, Сормовский поворот и Васенко).
ЦР оборудованы морозильными ларями, доставка будет производиться на рефрижераторе, поэтому мороженое доедет в целости и сохранности. Единственное, забрать из ЦР его нужно будет максимально быстро.

ДЗЕРЖИНСК и КСТОВО по городу
Будет по 1 точке в каждом из городов вместе с параллельной раздачей рыбки. Точка раздачи в Дзержинске - около ТЦ Дюны на парковке, в Кстово - на парковке за Администрацией г.Кстово. Раздачи в будний день, вечером.

Прошу участников из Дзержинска и Кстово оставлять в галерее при заказе пометку "Дзержинск" или "Кстово", например:
1 шт (Дзержинск)

Также можно будет забрать мороженое из дома - Автозавод, Гнилицы.
Курьерская доставка (до подъезда) - 250 руб

Условия закупки:
Орг - kristimasik
Минималка 50 000 руб.
Предоплата - орг.сбор 15%. Карта Сбер (НН).
Транспортные расходы согласно правилам СП.

Стоп 11 декабря. После стопа отказы не принимаю.

Где есть японские сладкие шарики

  • Лена Кончаловская , 5 марта 2018
  • 31252
  • 3

Nagoya


Адрес: Старокирочный пер., 16/2, стр. 1


Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6


Адрес: ул. 1905 года, 9, стр. 1

Ежегодно повара радуют нас новыми оригинальными лакомствами. Я хочу показать вам, как приготовить "Моджи" мороженое - невероятно интересное, пикантное и аппетитное. Попробовать точно стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкая рисовая мука 3/4 Стакана
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Вода 3/4 Стакана
  • Шарик мороженого по вкусу 6 Штук

Шаг 1


1. Из муки, сахара и воды замесите тесто. Раскатайте очень тонко и вырежьте кружочки.

Шаг 2


2. Мороженое заранее нужно заморозить шариками. Выложите шарик в центр кружочка теста.

Шаг 3


3. Работать нужно быстро, желательно в перчатках и используя пленку, чтобы мороженое не таяло. Быстро сверните тесто и сформируйте аккуратный шарик.

Шаг 4


4. Вот такое оно, знаменитое мороженое "Моджи". Приятного аппетита!



✌ Японское мороженое с зеленым чаем, да не просто мороженое, а моджи! Что такое моджи и каково оно в исполнении Iceumi, вы узнаете в отзыве. Стоит ли брать моджи с зеленым чаем этой марки? ✌

Мороженое. Этот десерт пробовали многие) Раньше было намного меньше вкусов и марок, а сейчас вы можете попробовать не только пломбир или шоколадное мороженое, но и с черникой, смородиной, зеленым чаем, белыми грибами, можете купить пломбир, жареное мороженое, щербет.

Герой сегодняшнего отзыва - мороженое моджи.

Что это такое?

Каждый шарик покрыт слоем рисового теста, изготовленного по традиционной японской рецептуре, что придает вкусу мороженого особую изысканность и деликатность.

Да, это мороженое в рисовой оболочке.

Особенностью мороженого МОДЖИ является то, что его можно есть не только палочками, но и руками, не боясь испачкаться. Ведь каждый шарик заботливо укутан рисовым тестом. Это прибавляет популярности и без того культовому десерту, а потому МОДЖИ — лучшее лакомство, какое можно предложить владельцам ресторанов, кафе и магазинов.

Надеюсь, его можно есть еще и ложкой)

Восхитительное нежное сливочное мороженое с самыми сочными, освежающими и любимыми россиянами вкусами — ванилью, клубникой, манго, черникой, персиком и маракуйя, вишней и облепихой, — а также изысканными и утонченными вкусами шоколада и кокоса, фисташек и зеленого чая — все это мороженое МОДЖИ.

Я бы не удивилась, увидев тут осьминога, водоросли или еще что-то в духе японцев) Для российского рынка - вполне нормальный набор вкусов.

О мороженом Моджи

Купила по скидке в Метро за 405 рублей, всего 8 кусочков по 35 грамм.


Калорийность мороженого Моджи

Мороженое МОДЖИ — это новый для России продукт, быстро завоевавший любовь большого количества гурманов. Его секрет в натуральных ингредиентах, изысканном вкусе и высокой питательной ценности. В 1 шарике японского мороженого Моджи 100 килокалорий.

Это отличная новость для худеющих) А если разобраться, то БЖУ у нас вот такое:



Что ж, пока все отлично.

Сама мороженка маленькая, как и любят японцы и владельцы ресторанов.




На первый взгляд все супер, на второй - тоже, начинаем есть.

Рисовое тесто довольно приятное, а вот вкуса мороженого у мороженого нет. Если легкий привкус зеленого чая, но в целом мороженое безвкусное. Я не ценитель высокой кухни, за которую выдают это мороженое, но, кажется, она должна иметь цепляющий вкус. Но, может, это молекулярная кухня? Вид мороженого или пироженки, а вкус рисовой резины с легким пикантным оттенком зеленого чая. Разумеется, нет - это плохое исполнение хорошей идеи.

На сайте Моджи написано очень много о том, как этот десерт полюбился москвичам, гавайцам и еще кому-то, но мне сложно представить, что обычный среднестатистический человек, привыкший получать удовольствие от вкуса, как-то оценит японское мороженое. Я с большим удовольствием куплю Чистую линию с ее насыщенным сливочным вкусом или Мовенпик с его богатой палитрой, но Моджи меня разочаровало.

За свою цену - тем более.

По понятной причине пробовать другие вкусы не хочу, сомневаюсь, что они будут принципиально лучше своего зеленочайного собрата. Но даже если это и так, то мороженому со вкусом зеленого чая я смело ставлю 2 звезды.

Не рекомендую! Как минимум - не рекомендую именно это моджи (со вкусом зеленого чая и разочарования от Iceumi)

Красивых десертов очень много, вполне можно выбрать что-то более удачное как по цене, так и по вкусу. Вполне возможно, что другие вкусы у этого производителя очень даже, проверять не хочу. Вероятно, попробую моджи других фирм - на самом мороженом крест не ставлю, идея понравилась)


24 Мар · Mochiadmin · No Comments

Питательные сливки и рисовая мука в мороженом Моджи

Многие диетологи сейчас придерживаются мнения, что полностью исключать сладости из рациона не имеет никакого смысла. Ведь далеко не каждый десерт оказывает на организм негативное воздействие. Утешением сладкоежкам служат многочисленные исследования, свидетельствующие о пользе зефира, пастилы, халвы, меда. В число наиболее питательных и безопасных для здоровья десертов входит и мороженое. Считается, что ледяное лакомство снабжает организм кальцием, помогает восстановиться после тяжелых физических и эмоциональных нагрузок, повышает настроение и даже закаляет горло, благодаря чему человек становится менее чувствительным к простудам.

О пользе японского мороженого моджи


Если вы хотите, чтобы наслаждение от употребления любимого лакомства принесло организму пользу, а не вред, нужно научиться правильно его выбирать. Одним из самых питательных и безопасных для фигуры десертов является японское мороженое моджи. Эта сладость вобрала в себя полезные свойства привычного для западных потребителей молочно-сливочного ледяного лакомства. А тесто из рисовой муки, в которое заворачиваются шарики мороженого, еще больше повышает питательную ценность продукта. Любой специалист по здоровому питанию заверит вас, что для нашего организма японское мороженое мочи это:

  • источник витаминов группы В, кальция, фосфора и целого ряда других полезных элементов;
  • неплохое подспорье для формирования мускулатуры (в мороженом есть животный и растительный белок с хорошим составом аминокислот);
  • один из компонентов диетического меню;
  • прекрасная альтернатива психологу (сладость способствует выбросу эндорфинов, которые отвечают за наше настроение).

Поэтому если вы не знаете, как избавиться от усталости и стресса после напряженного трудового дня, то просто закажите в качестве десерта на ужин пару шариков mochi ice cream, купить которое в Москве сейчас не составляет труда. В столице полакомиться сладостью, в основе которой лежит полезная рисовая мука, можно в некоторых ресторанах и суши-барах. Купить в Москве mochi ice cream позволяют и магазины “Азбука Вкуса”.

Состав и калорийность мороженого Моджи

Mochi Ice Cream: где купить в Москве?


Купить mochi ice cream в Москве оптом и в розницу можно в нашем интернет-магазине. А мы уже доставим это полезное лакомство по указанному адресу. Японское мороженое мочи — это лучший десерт, который вы можете предложить посетителям своего кафе или ресторана. Его с удовольствием покупают и посетители магазинов розничной торговли. Японское мороженое моджи легко может стать главным средством привлечения посетителей в ваше заведение. Ведь у каждого учреждения общественного питания должно быть свое фирменное блюдо. Также вы можете приобрести мороженое Моджи в розницу в одной из наших точек обслуживания.

Люди, которые хоть немного знакомы с Японией и японцами, утверждают, что более приветливых, культурных и очень интересных людей не встречали. При всей своей образованности они очень любознательны. Сохраняя свои национальные традиции, они весьма изобретательны, что можно сказать и про еду.

Соблюдая и храня древнеяпонскую кулинарию, они придумывают новые современные блюда, с оригинальными, ни на что не похожими вкусами и ароматами. Этот подход используют японцы и в приготовлении мороженого. Десерт, родившийся в Японии, невозможно не попробовать. Тем более, что сегодня японское мороженое можно купить в любой точке мира, а не только в Японии. Возможно приготовить его и самостоятельно на своей любимой домашней кухне.

Ассортимент японского мороженого

Но вот, казалось бы, обычное мороженое с привычным ароматом японской рецептуры придётся по своему вкусу многим. Японцы активно пользуются такими ингредиентами, как клубника/земляника, малина, вишня, абрикос/маракуя/персик.

Классификация японского мороженого по форме тоже очень интересна и необычна:


Неугомонная японская изобретательность предложила совершенно новый, инновационный вид мороженого, которое в начале 21-го века придумали японцы-кулинары для своих гурманов-ценителей изысканных блюд. Главным его отличием является оболочка из рисового теста.

Кроме прочего, это мороженое легко приготовить самостоятельно дома.


  • Изысканный и классический рецепты алкогольного мороженого из вина

  • Как сделать домашнее мороженое со вкусом советского пломбира? | Пошаговый рецепт

  • Безумно вкусный кокосовый сорбет

    Главная

    Вкусный, необычный, роскошный десерт, который так любят дети и взрослые — все это моджи Bubbies, совершенно новое гастрономическое впечатление.

    В чем уникальность моджи от Bubbies?
    Попробуйте и вы все поймете сами! Это продуманное сочетание формы и содержания, восточного и западного, полезного и вкусного. 14 ярких вкусов, среди которых каждый найдет свой любимый.

    #моджи #моти #мочи #mochi #bubbies #mymo #японскоемороженое #гавайскийдесерт #мороженоебудущего #mymochiru Меньше

    Мороженое Моджи / Мотчи / Моти (Mochi ice cream) — японский десерт из липкого риса с начинкой из мороженого. Он был изобретен Фрэнсис Хашимото, японско-американской бизнес-вуман и активисткой . М ороженое Моджи представляет собой небольшой круглый шарик, состоящий из тонкого теста из мягкого, измельченного липкого риса (моджи) с начинкой из шарика мороженого. Традиционными вкусами мороженого для начинки являются ваниль, шоколад и клубника. Также популярны кофе Кона, сливовое вино, зеленый чай и красная фасоль.

    Предшественниками мороженого моджи можно назвать японские десерты дайфуку (daifuku) или манджу (manjū), сладкие шарики с начинкой из пасты фасоли адзука или анко.

    В 1993 году компания Mikawaya, владельцем которой являлась Фрэнсис Хашимото, начала производство мороженого моджи в Соединенных Штатах и оно моментально стало очень популярным.

    Ниже рецепт, как сделать мороженое моджи дома.




    • Характеристики
    • Отзывы
    ВЕС 304 г
    ВЕС ШАРИКА 38 г
    КОЛ-ВО В УПАКОВКЕ 8
    ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ В 100 гр. 100 Калл
    МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА 10%
    УПАКОВКА Коробка

    Мороженое обладает удивительным вкусом, в его составе отсутствуют какие-либо химические добавки, только натуральные компоненты:


    коровье молоко и сливочное масло


    и другие натуральные ингредиенты


    и натуральные ягодные и фруктовые наполнители


    Как приготовить Японское мороженое Юкими из теста Моти (Мочи)

    Ингредиенты (На 4 чел. )

    1. Взять любимое мороженое, разложить в круглые формочки и подождать пока оно подтает по форме. Отправить обратно в морозилку.


    2. Смешиваем муку с теплой водой и сахарной пудрой и ставим на 2 мин. в микроволновую печь, накрыв пластиковой пленкой (или на водную баню по получения липкой консистенции).


    3. Заворачиваем дощечку в пластиковую пленку, посыпаем кукурузным крахмалом, выкладываем тесто, посыпаем сверху еще крахмалом и раскатываем. Если необходимо, добавляем крахмала сколько нужно.


    4. Вырезаем кружочки, используя чашку/формы для резки теста.


    5. В центр лепешки выкладываем мороженое.


    6. Заворачиваем в шарики вокруг мороженого и отправляем в морозилку. Можно обвалять еще в сахарной пудре.

    Т.к. тема является архивной.


    Доброго времени суток, дорогие участники!

    С огромным удовольствием приглашаю вас принять участие в новой, безумно вкусной закупке!
    Попробовав это мороженое раз, забыть этот вкус невозможно!

    Что такое мороженое М0джи?
    Если с таким явлением японской кухни, как суши, большинство из нас уже настолько хорошо знакомо, что с закрытыми глазами по вкусу может отличить Филадельфию от Калифорнии, то фраза > неизбежно вызывает вопрос: а что это собственно такое?

    Мороженое м0джи или м0ти -- легендарный японский десерт, который любят и на Гавайях, и в Токио, и в Москве. Это уникальный продукт, пришедший в Россию из Восточной Азии. Он представляет собой нежнейшее сливочное мороженое в полупрозрачной оболочке из тонкого рисового теста, которое можно есть даже руками. Этот десерт содержит минимум калорий (всего 100 килокалорий на одну порцию), а ассортимент его настолько широк, что каждый сможет выбрать для себя лакомство по вкусу.

    Представьте себе сливочное мороженое, изготовленное из отборного коровьего молока с добавлением натуральных ягодных и фруктовых наполнителей. Это знакомое нам с детства лакомство уже само по себе невероятно вкусно и полезно. А если же обернуть шарики из такого мороженого тонким слоем теста из рисовой муки и подать на тарелке, украшенной фруктами, то мы гарантируем, что ни один посетитель не захочет уйти из ресторана, не попробовав столь оригинальный десерт.
    Состав мороженого м0джи достаточно прост. В тесто из рисовой муки заворачиваются шарики замороженного сливочного лакомства. Однако процесс приготовления такого десерта требует специальных навыков, мощностей и строгого следования рецептуре. Конечно же, традиционные технологии изготовления теста из рисовой муки, когда в течение 40 минут два человека огромной деревянной колотушкой толкут в ступе отварной рис, на сегодняшний день остались в далеком прошлом. Однако добиться того, чтобы мороженое моджи обладало нужной консистенцией, вязкостью и способностью сохранять свой привлекательный внешний вид на протяжении всего срока годности можно только в условиях хорошо налаженного производства.
    В России данное лакомство выпускает всего 1 компания. Благодаря ей мы сегодня можем купить это мороженое по цене в 2 с лишним раза дешевле импортного аналога! Производство находится в Калужской области. По качеству наша продукция ничем не уступает западным аналогам , поскольку делается по той же технологии, что и десерты американской компании.

    Все, кто хотя бы раз в жизни пробовал японское мороженое моджи, потом в своих отзывах отмечают легкий и незабываемый вкус этого десерта. Лакомство нашло поклонников среди голливудских знаменитостей. Оно занимает почетные места на столах во время обедов и ужинов на высшем уровне. Этот десерт вы встретите в меню кафе и ресторанов лучших отелей мира. Мороженое моджи с фруктовыми вкусами призвано напомнить о тропическом лете, красочных гавайских закатах. Им можно завершить романтический ужин на океанском побережье или открытой городской веранде. Более классические вкусы мороженого моти -- фисташка, шоколад, ваниль, зеленый чай -- хороши в зимнее время. В закупке представлено 10 видов этого лакомства.

    Кроме моджи, компания выпускает линейку классического мороженого, тоже очень-очень вкусного! Например, мой муж просто в восторге от сорта "Сникерс", говорит, оно намного вкуснее аналогичного сорта "мороженого на слив0чках")))

    РАЗДАЧИ будут проходить через 9 ЦР (Касьянова, Невзоровых, Батумская, Автозавод-1, Автозавод-2, Заречка, Мещера, Сормовский поворот и Васенко).
    ЦР оборудованы морозильными ларями, доставка будет производиться на рефрижераторе, поэтому мороженое доедет в целости и сохранности. Единственное, забрать из ЦР его нужно будет максимально быстро.

    ДЗЕРЖИНСК и КСТОВО по городу
    Будет по 1 точке в каждом из городов вместе с параллельной раздачей рыбки. Точка раздачи в Дзержинске - около ТЦ Дюны на парковке, в Кстово - на парковке за Администрацией г.Кстово. Раздачи в будний день, вечером.

    Прошу участников из Дзержинска и Кстово оставлять в галерее при заказе пометку "Дзержинск" или "Кстово", например:
    1 шт (Дзержинск)

    Также можно будет забрать мороженое из дома - Автозавод, Гнилицы.
    Курьерская доставка (до подъезда) - 250 руб

    Условия закупки:
    Орг - kristimasik
    Минималка 50 000 руб.
    Предоплата - орг.сбор 15%. Карта Сбер (НН).
    Транспортные расходы согласно правилам СП.

    Стоп 11 декабря. После стопа отказы не принимаю.


    Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

    Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта "Повар на час". Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.

    Моти - это шарики из клейкого рисового теста с начинкой внутри. Классические пирожные моти делают с пастой из сладких бобов, отваренных и перемолотых. Такое пирожное называется вагаси . Именно оно стало популярным за пределами Азии.
    На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, поэтому приготовление его стало более доступным.

    Моти принято подавать, в качестве новогоднего угощенья. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья .


    Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.


    Для теста:

    - Сахарная пудра – 100 гр
    - Рисовая мука – 50 гр

    - Краситель – (на кончик ножа)

    - Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)

    1. Взвешиваем все ингредиенты;
    2. Смешиваем сахарную пудру с рисовой мукой;
    3. Вливаем уже окрашенную красителем воду;
    4. Постепенно помешиваем;
    5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой;
    6. Ставим наше тесто в микроволновку на 1 минуту (высокая мощность)
    7. Достаем и снимаем пленку;
    8. Перемешиваем, чтоб масса стала однородной;
    9. Накрываем снова пищевой пленкой;
    10. Ставим в микроволновку на 1 минуту;
      1. Достаем и перемешиваем наше тесто до однородной массы;
      2. Выкладываем наше тесто на стол, посыпанный кукурузной мукой;
      3. Даем немного остыть;
      4. Посыпаем тесто тоже кукурузной мукой;
      5. Раскатываем тесто;
      6. Вырезаем кружочки;
      7. Кладем в центр начинку и сворачиваем аккуратно, зажимая кончики.
      8. Придаем красивую, гладкую форму шарика.



    Смешивается мука и сахарная пудра.


    СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА.


    Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.


    Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.


    СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!


    После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.

    Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.


    Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.


    СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!


    Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.


    Пласт раскатывается или разминается руками.


    Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.


    В середину лепешки кладется начинка.


    СЕКРЕТ № 4 НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ!




    Сверху шарик также присыпается крахмалом.




  • Читайте также: