Десерт 200 г кокосовой стружки

Сахарное, шоколадное, овсяное, со сгущёнкой, лимонным и кокосовым кремом — перед такой вкуснятиной сложно устоять.

1. Мягкое кокосовое печенье

  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 110 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.

Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.

Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Радуйте себя каждый день 😍

  • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

2. Кокосовое печенье с яйцами

  • 2 яйца;
  • 80–100 г сахара;
  • щепотка соли — опционально;
  • 170 г кокосовой стружки.

Венчиком взбейте яйца с сахаром в течение 2 минут. Можно также добавить немного соли для вкусового баланса. Частями всыпайте стружку, хорошенько перемешивая массу.

Слепите из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Добавьте в закладки 🥛

  • Чем полезно кокосовое молоко и что из него приготовить

3. Сахарное кокосовое печенье без яиц

  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 225 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 130 г кокосовой стружки;
  • 5 чайных ложек молока;
  • немного ванильного экстракта;
  • растительное масло — для смазывания.

Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте кокосовую стружку, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.

Замесите однородное тесто. Сформируйте из него несколько колбасок и заверните каждую в плёнку. Уберите их в морозилку на 30 минут.

Нарежьте колбаски кружочками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.

Сразу после приготовления десерт будет мягким. Через некоторое время выпечка станет потвёрже, но внутри останется нежной.

Поэкспериментируйте 🍪

  • 10 рецептов постного печенья, которое не отличишь от обычного

4. Кокосовое печенье с лимонным кремом

  • 200 г сливочного масла + для смазывания;
  • 100 г сахара + для посыпки;
  • немного ванильного экстракта;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • 1 яичный белок;
  • 50 г кокосовой стружки.

  • 70 г сахара;
  • 4½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 180 мл воды;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Миксером взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Не останавливаясь, постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.

Присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам и раскатайте тонкими пластами. Вырежьте из них печенье. На половине заготовок сделайте небольшие отверстия.

Смажьте противень маслом и выложите печенье на расстоянии 2–3 см друг от друга. Немного взбейте яичный белок, покройте им печенье с отверстиями и посыпьте стружкой и сахаром. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C, затем остудите.

Тем временем сделайте крем. В кастрюле соедините сахар и крахмал, влейте воду и доведите до однородности. Помешивая, варите на средне-высоком огне, пока масса не загустеет и не начнёт булькать. Убавьте огонь и готовьте ещё 2 минуты.

Соедините немного массы с сырым желтком и добавьте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты. Снимите с огня и введите размягчённое масло и лимонный сок.

Остудите крем, смажьте им целое печенье и накройте второй половиной с отверстием.

Удивите близких 🥧

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

5. Кокосовое печенье со сгущёнкой

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 40 г муки;
  • щепотка соли;
  • 200–250 г сгущённого молока;
  • немного ванильного экстракта;
  • растительное или сливочное масло — для смазывания.

Соедините кокосовую стружку, муку и соль. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой.

Смажьте противень маслом и выкладывайте по столовой ложке теста на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180 °C 15–20 минут до румяности.

Приготовьте 🥥

  • Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом

6. Овсяно-кокосовое печенье

  • 125 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 110 г сливочного масла;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • растительное масло — для смазывания.

Просейте муку вместе с содой и солью. Смешайте с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. Поместите сливочное масло, сахар и мёд в небольшую кастрюлю и растопите, помешивая, на среднем огне. Снимите с плиты и остудите в течение 2 минут.

Влейте масляную смесь в мучную и тщательно перемешайте. Слепите из теста небольшие шарики, выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга и слегка сплющите.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.

Попробуйте 🍏

  • Овсяное печенье с яблоками и орехами

7. Кокосово-шоколадное печенье

  • 3 яичных желтка;
  • 50 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г кокосовой стружки.

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 25 г какао-порошка.

В кастрюле венчиком смешайте 3 желтка с обычным и ванильным сахаром и мукой. Влейте горячее молоко и добейтесь однородности массы. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, добавьте стружку и остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру. Добавьте 2 желтка и пробейте ещё раз до однородности. Соедините муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте в масляную массу и замесите тесто.

Покройте мукой бумагу для выпечки и сформируйте колбаску из теста. Заверните в бумагу и уберите в морозилку на 20 минут.

Нарежьте колбаску тонкими кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С и полностью остудите. Смажьте половину печенья кокосовым кремом и покройте оставшимися кружочками.

Сохраните рецепты ☕️

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

8. Печенье на кокосовом молоке

  • 200 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка тапиокового крахмала;
  • 80–100 г коричневого сахара;
  • 1½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки + для посыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 320 г муки;
  • 2–3 столовые ложки любого фруктового сиропа.

Соедините молоко с крахмалом. Добавьте сахар, масло и стружку и тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и частями добавляйте муку, замешивая однородное тесто.

Раскатайте массу пластом толщиной около 1 см и вырежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте печенье фруктовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.


  • Как кокосовую стружку выбрать в магазине и приготовить в домашних условиях
  • Кокосовый пудинг
  • Кокосовый пирог
  • Торт Баунти
  • Конфеты Рафаэлло
  • Видео-рецепты

В последние годы у кондитеров особенно стала популярна кокосовая стружка и кокосовое молоко. Эти продукты часто добавляют в тесто, используют для начинки десертов, украшают торты и пирожные. Кокосовая стружка и молоко придают кондитерскому изделию приятный аромат и нежную структуру. Но кроме этого продукты очень питательны и богаты целебными веществами: витаминами Е, В и С, кальцием, натрием, калием и железом. В данном материале предложены нежные и потрясающе вкусные ТОП-4 рецепта десертов с кокосом.

Как кокосовую стружку выбрать в магазине и приготовить в домашних условиях


Кокосовую стружку можно купить готовую в магазинах или сделать самостоятельно в домашних условиях. Рецепт ее приготовления очень прост. Для этого достаточно взять качественный, спелый и свежий орех. В нем делают отверстие, чтобы слить молочко в отдельную емкость, которое можно добавить в выпечку вместо воды для придания оригинального вкуса. Затем орех раскалывают на две части и извлекают внутреннее содержимое. Кокосовую мякоть тщательно разминают, подсушивают и измельчают при помощи мелкой или средней терки. Готовую стружку необходимо еще немного досушить. Для этого достаточно 2-3 дней при комнатной температуре.

Если покупаете кокосовой стружки, обращайте внимание на ее цвет, помол и аромат. Помол берите мелкий, а цвет только белый. Если стружка желтоватая, значит, она не свежая. Понюхайте стружку, если присутствует сильно выраженный аромат, значит, ее полили эссенцией, что не очень хорошо. Также стружка может быть сладкая (с сахаром), а может быть не сладкая (натуральная). Учитывайте это при добавлении в десерт сахара.

Применение кокосовой стружки добавляет блюдам необычный, яркий и приятный вкус. Причем не только выпечке и десертам, но и любому другому блюду. Ведь многие ошибочно думают, что этот продукт служит только для сладостей. Однако существует множество рецептов с ее добавлением. Например, мясо и рыба с кокосовой стружкой приобретают пикантный хруст. Ее используют для жарки креветок, обваливания сырных шариков, украшения фаршированных помидоров и панировки мяса. Не менее популярна творожная выпечка с кокосовой стружкой, что можно назвать диетическим блюдом, которое отлично подходит для детей и тех, кто следит за фигурой. Но в данном материале остановимся на кокосовых десертах и узнаем все секреты и советы их приготовления.

Кокосовый пудинг


Нежный кокосовый пудинг для райского наслаждения. Он вкусный, изысканный, и даже если вы ранее не имели дела с кокосом, существует множество аргументов, чтобы попробовать приготовить этот десерт.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Желатин — 10 г
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Мед — 25 г
  • Кокосовая стружка — 15 г

  1. Кокосовое молоко перелейте в сотейник и нагрейте.
  2. Постепенно всыпьте в молоко желатин и перемешивайте, до полного его растворения. При этом до кипения не доводите.
  3. В теплое молоко добавьте мед и перемешайте до полного его растворения.
  4. Оставьте молоко охлаждаться до комнатной температуры, после чего влейте йогурт и насыпьте кокосовую стружку.
  5. Помешайте все и перелейте массу в порционные формочки.
  6. Оставьте десерт при комнатной температуре на 10 минут. Затем украсьте по своему вкусу и отправьте дальше охлаждаться в холодильник.

Кокосовый пирог


Кокосовый пирог готовится просто и быстро из доступных ингредиентов. Получается он с первого раза даже у самых неопытных хозяек. При этом выпечка обладает бесподобным вкусом, она получается нежной, воздушной и влажной.

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  1. Для теста соедините кефир, яйца, сахар, муку и разрыхлитель, и перемешайте до однородной консистенции. При этом учитывайте, что все продукты должны быть комнатной температуры. Иначе разрыхлитель не вступит в правильную реакцию с кисломолочной средой.
  2. Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
  3. Смешайте до однородности кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар, и все равномерно распределить сверху по тесту.
  4. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку до 180-200°С на полчаса.
  5. Горячий пирог извлеките из духовки и, не доставая из формы, равномерно залейте сливками и украсьте миндальными лепестками.
  6. Когда пирог полностью впитает сливки, извлеките его из формы и можете сервировать к столу.

Торт Баунти


Кокосовый торт Баунти получается нежный, воздушный, с утонченным кокосовым вкусом. Это изумительный кокосовый бисквит с нежнейшей начинкой из кокосовой стружки покрытый ароматным шоколадом.

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. в бисквитное тесто, 1-2 ст.л. в кокосовый крем
  • Кокосовая стружка — 100 г в бисквитное тесто, 150 г в кокосовый крем
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливки 35% жирности — 200 мл
  • Ром, коньяк или сахарный сироп — для пропитки коржей
  • Черный шоколад — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  1. Для бисквита соедините кокосовую стружку с мукой и перемешайте.
  2. Белки отделите от желтков.
  3. Белки взбейте миксером, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме. Затем порциями добавляйте к ним сахар (0,5 ст.) и взбивайте до воздушной стойкой массы, которая не будет опадать.
  4. Желтки в отдельной посуде взбейте со второй половиной сахара.
  5. Муку с кокосовой стружкой соедините с взбитыми желтками, а потом добавьте взбитые белки. Лопаткой (не миксером) все перемешайте движениями снизу вверх по часовой стрелке.
  6. Готовое тесто вылейте на противень, покрытый пергаментной бумагой. Лопаткой равномерно распределите, чтобы весь противень был покрыт и отправьте выпекаться корж в прогретую духовку до 200°С на 30 минут.
  7. Готовый бисквит извлеките из духовки, остудите и выньте из формы.
  8. Для начинки сливки взбейте миксером на низких оборотах. Когда они начнут густеть добавьте сахар и увеличьте скорость. Продолжайте их взбивать до густой консистенции. При этом не переусердствуйте, чтобы они не взбились в масло и воду.
  9. Кокосовую стружку перемешайте с сахаром и взбитыми сливками.
  10. Соберите торт. Для этого остывший корж разрежьте воль на две части.
  11. Первый корж пропитайте алкоголем, разбавленным наполовину с водой, и сверху равномерно распределите кокосовую начинку.
  12. Сверху положите второй корж, который также пропитайте, и со всех сторон покройте торт теплой шоколадной глазурью.
  13. Для приготовления глазури нагрейте молоко до 80°С, добавьте кусочки шоколада и сразу выключите огонь. Интенсивно мешайте, чтобы шоколад не прилип ко дну, а получилась однородная шоколадная масса.
  14. Украсьте торт кокосовой стружкой и поставьте его в холодильник на 12 часов, чтобы он пропитался.

Конфеты Рафаэлло


Если не хочется печь торт, приготовьте вкусные конфеты и побалуйте себя нежнейшим лакомством. Вкус и внешний вид домашних изделий точь-в-точь, как промышленный аналог.

  • Шоколад белый — 95 г
  • Сливки 33% жирности — 60 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Стружка кокосовая — 75 г
  • Миндаль — 24 шт.
  • Соль — щепотка
  1. Шоколад поломайте кусочками, залейте сливками и отправьте на плиту или на водяную баню. Нагревайте продукты, помешивая, до однородного состояния. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и перемешайте.
  2. Остудите массу до комнатной температуры и всыпьте 20 г кокоса, соль и положите сливочное масло. Все перемешайте и отправьте на холод, чтобы она хорошо остыла.
  3. Охлажденную массу взбейте миксером до пышности и снова отправьте на холод.
  4. Затем приступайте к лепке конфет. Миндаль заранее обжарьте и очистите от шелухи.
  5. На разделочную доску насыпьте кокосовую стружку 50 г и из охлажденной массы при помощи ложек сформируйте круглые конфеты, в середину которых поместите миндальный орешек.
  6. Положите конфеты в кокосовую стружку и хорошо обваливайте, чтобы они полностью со всех сторон панировалась.
  7. Храните конфеты Рафаэлло в холодильнике.

Видео-рецепты приготовления кокосовых десертов.


  • Описание
  • Оплата и доставка
  • Отзывы (0)

Подробное описание товара "Кокосовая стружка 200 г"

Эффектно украсить торт, выпечку, печенье, охлажденные десерты помогает кондитеру кулинарная кокосовая стружка, которая продаётся в баночке весом в 200 гр. Ее можно использовать как начинку в конфеты, добавлять по рецепту во внутренние слои пирожных. Кулинарная стружка из кокоса не обладает сладким вкусом, но добавляет блюду приятной тропических оттенков. Вещество хорошо сохраняется, не впитывает влагу и экономно расходуется.

Способы оплаты

1. Для Юридических лиц и ИП:

Товар оплачивается по безналичному расчету, после того как Вам будет выписан счет. Счет действителен в течении 3-х банковских дней.

2. Для физических лиц:

  • Оплата наличными в офисе.
  • Оплата банковской картой (Visa, Visa Electron, Master Card, Maestro).
  • Яндекс Касса, Сбербанк онлайн

После оформления заказ будет проверен оператором на наличие всех товаров в заказе, уточнена сумма доставки. Затем после согласования с вами на электронную почту будет выслан счет и ссылка на оплату. После совершения оплаты заказ будет подготовлен к отправке.

Способы доставки

Внимание! С 1 июня Супермаркет для кондитера ВТК снова открыт. Работаем ежедневно, без выходных, с 10 до 21 часа.

САМОВЫВОЗ

  • С Шереметьевской 85 стр. 1 (Москва)
  • Ежедневно, без выходных, с 10 до 21 ч.

ДОСТАВКА ЗАКАЗОВ С САЙТА

  • Улучшены условия курьерской доставки!
  • На следующий день после заказа, возможно, и быстрее.
    По Москве и МО - без минимальной суммы заказа.
    При сумме заказа 3000 в пределах МКАД - бесплатно (далее +25 руб/км).
  • Возможна бесконтактная доставка по предоплате.

ОТПРАВКА ПОСЫЛОК ПО РОССИИ И ЗА РУБЕЖ

Отправляем в прежнем режиме: каждый день. А также БЕСПЛАТНАЯ доставка СДЭК в пункты выдачи заказов для городов из списка (для заказов от 3000 рублей)

  • Александров
  • Алексин
  • Апрелевка
  • Астрахань
  • Ахтубинск
  • Балашиха
  • Белгород
  • Брянск
  • Видное
  • Великие Луки
  • Великий Новгород
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Волоколамск
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Екатеринбург
  • Елец
  • Железногорск Курской обл
  • Жуковский
  • Зеленоград
  • Иваново
  • Истра
  • Йошкар-Ола
  • Казань
  • Калуга
  • Кашира
  • Киржач
  • Киров
  • Клин
  • Клинцы
  • Коломна
  • Королев
  • Краснодар
  • Кузнецк
  • Курган
  • Курск
  • Ликино-Дулево
  • Липецк
  • Лобня
  • Луховицы
  • Люберцы
  • Людиново
  • Магнитогорск
  • Михайлов
  • Михайловка
  • Мичуринск
  • Мытищи
  • Набережные Челны
  • Нальчик
  • Наро-Фоминск
  • Нижнекамск
  • Новороссийск
  • Ногинск
  • Обнинск
  • Орел
  • Оренбург
  • Орехово-Зуево
  • Орск
  • Пенза
  • Пермь
  • Петрозаводск,
  • Подольск
  • Протвино
  • Псков,
  • Пушкино
  • Ржев
  • Рославль
  • Россошь
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саранск
  • Саратов
  • Сергиев Посад
  • Серпухов
  • Смоленск
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Старый Оскол
  • Стерлитамак
  • Ступино
  • Сыктывкар
  • Тамбов
  • Тверь
  • Тольятти
  • Тула
  • Тюмень
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Череповец
  • Шатура
  • Шахты
  • Электросталь
  • Элиста
  • Ярославль
  • Яхрома

Самовывоз

Вы можете приехать по адресу г.Москва, ул.Шереметьевская, д.85, стр.1 (вход расположен в правой части здания), выбрать и оплатить товар в торговом зале Супермаркета для кондитера ВТК, затем получить на складе, который находится в этом же здании.

ВНИМАНИЕ. Оформление заказа на самовывоз через сайт не обязательно и не гарантирует 100% наличия товара на складе.


Кокосовая стружка и кокосовое молоко в последние годы стали очень популярны у кондитеров. Их часто используют в выпечке, добавляя в тесто, в начинки или для украшения тортов, пирожных, десертов.

Кокосовая стружка придаёт готовому кондитерскому изделию приятный кокосовый аромат и нежную структуру.

Кокосовое молоко добавляет нежный вкус выпечке, коктейлям , мороженому, а кремам придаёт гладкую сливочную консистенцию. Молоко богато полезными жирами и переваривается легче, чем коровье молоко. Кокосовое молоко незаменимо для вегетарианцев или для тех кто соблюдает пост, ведь оно растительного происхождения.

Кокосовая стружка и кокосовое молоко очень питательны и богаты витаминами Е, В и С, а также кальцием, натрием, калием и железом.


Хрустящие и одновременно воздушные) Быстро и просто. Получаются с первого раза.

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Стружка кокосовая — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 3 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2240.6 ккал
белки
37 г
жиры
142.2 г
углеводы
224.8 г
100 г блюда
ккал
430.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
27.3 г
углеводы
43.2 г

1. Яйца (2 шт) взбиваем с сахаром (100 гр).

2. Добавляем кокосовую стружку (200 гр), перемешиваем.

3. Высыпаем муку (100 гр) с разрыхлителем (1 ч. л.) и ванилином (на кончике ножа), повторно перемешиваем.

4. Убираем тесто в холод на полчаса.

5. По истечении 30 минут достаем тесто. Руки смочить водой и формировать из теста печенье.

6. Укладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом или на бумагу для выпечки.

7. Выпекать при температуре 180 градусов С около 15 минут.



Приятного аппетита вам и вашим близким!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 360
  • 5303
  • 111018
  • 83
  • 1284
  • 49732
  • 94
  • 876
  • 19794
  • 110
  • 809
  • 38276
  • 100
  • 686
  • 105154
  • 42
  • 463
  • 30654
  • 1
  • 438
  • 23956
  • 124
  • 335
  • 20828
  • 101
  • 314
  • 12862
  • 102
  • 261
  • 21845
  • 21
  • 248
  • 23988
  • 26
  • 224
  • 22785
  • 115
  • 207
  • 10331
  • 21
  • 185
  • 20860
  • 50
  • 182
  • 14472
  • 67
  • 174
  • 10933
  • 19
  • 161
  • 5055
  • 22
  • 145
  • 23687
  • 44
  • 134
  • 16119
  • 63
  • 120
  • 9497
  • 22
  • 107
  • 917
  • 42
  • 89
  • 5766
  • 61
  • 88
  • 1768
  • 93
  • 83
  • 7068
  • 14
  • 80
  • 5040
  • 15
  • 75
  • 2866
  • 18
  • 68
  • 2758
  • 17
  • 59
  • 2438
  • 17
  • 58
  • 14143
  • 24
  • 51
  • 5338
  • 27
  • 44
  • 3881
  • 16
  • 35
  • 6385
  • 12
  • 34
  • 2184
  • 13
  • 33
  • 5996
  • 65
  • 287
  • 32407
  • 41
  • 842
  • 18987
  • 6
  • 39
  • 2621
  • 35
  • 443
  • 42264
  • 82
  • 473
  • 7952
  • 27
  • 138
  • 12832
  • 37
  • 91
  • 1039
  • 15
  • 32
  • 12695
  • 34
  • 168
  • 5856
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2014 года Сашуленок #


23 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года veronika1910 #


13 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Ёлка Пушистая #


10 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)



7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года Aigul4ik #


7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года sally2006 #


7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года elenita # (модератор)


7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года 19таня76 #


7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года Олеся Петрова #


6 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года Олеся Петрова #


7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года Мэриэл #


6 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как кокосовую стружку выбрать в магазине и приготовить в домашних условиях
  • Кокосовый пудинг
  • Кокосовый пирог
  • Торт Баунти
  • Конфеты Рафаэлло
  • Видео-рецепты

В последние годы у кондитеров особенно стала популярна кокосовая стружка и кокосовое молоко. Эти продукты часто добавляют в тесто, используют для начинки десертов, украшают торты и пирожные. Кокосовая стружка и молоко придают кондитерскому изделию приятный аромат и нежную структуру. Но кроме этого продукты очень питательны и богаты целебными веществами: витаминами Е, В и С, кальцием, натрием, калием и железом. В данном материале предложены нежные и потрясающе вкусные ТОП-4 рецепта десертов с кокосом.

Как кокосовую стружку выбрать в магазине и приготовить в домашних условиях


Кокосовую стружку можно купить готовую в магазинах или сделать самостоятельно в домашних условиях. Рецепт ее приготовления очень прост. Для этого достаточно взять качественный, спелый и свежий орех. В нем делают отверстие, чтобы слить молочко в отдельную емкость, которое можно добавить в выпечку вместо воды для придания оригинального вкуса. Затем орех раскалывают на две части и извлекают внутреннее содержимое. Кокосовую мякоть тщательно разминают, подсушивают и измельчают при помощи мелкой или средней терки. Готовую стружку необходимо еще немного досушить. Для этого достаточно 2-3 дней при комнатной температуре.

Если покупаете кокосовой стружки, обращайте внимание на ее цвет, помол и аромат. Помол берите мелкий, а цвет только белый. Если стружка желтоватая, значит, она не свежая. Понюхайте стружку, если присутствует сильно выраженный аромат, значит, ее полили эссенцией, что не очень хорошо. Также стружка может быть сладкая (с сахаром), а может быть не сладкая (натуральная). Учитывайте это при добавлении в десерт сахара.

Применение кокосовой стружки добавляет блюдам необычный, яркий и приятный вкус. Причем не только выпечке и десертам, но и любому другому блюду. Ведь многие ошибочно думают, что этот продукт служит только для сладостей. Однако существует множество рецептов с ее добавлением. Например, мясо и рыба с кокосовой стружкой приобретают пикантный хруст. Ее используют для жарки креветок, обваливания сырных шариков, украшения фаршированных помидоров и панировки мяса. Не менее популярна творожная выпечка с кокосовой стружкой, что можно назвать диетическим блюдом, которое отлично подходит для детей и тех, кто следит за фигурой. Но в данном материале остановимся на кокосовых десертах и узнаем все секреты и советы их приготовления.

Кокосовый пудинг


Нежный кокосовый пудинг для райского наслаждения. Он вкусный, изысканный, и даже если вы ранее не имели дела с кокосом, существует множество аргументов, чтобы попробовать приготовить этот десерт.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Желатин — 10 г
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Мед — 25 г
  • Кокосовая стружка — 15 г

  1. Кокосовое молоко перелейте в сотейник и нагрейте.
  2. Постепенно всыпьте в молоко желатин и перемешивайте, до полного его растворения. При этом до кипения не доводите.
  3. В теплое молоко добавьте мед и перемешайте до полного его растворения.
  4. Оставьте молоко охлаждаться до комнатной температуры, после чего влейте йогурт и насыпьте кокосовую стружку.
  5. Помешайте все и перелейте массу в порционные формочки.
  6. Оставьте десерт при комнатной температуре на 10 минут. Затем украсьте по своему вкусу и отправьте дальше охлаждаться в холодильник.

Кокосовый пирог


Кокосовый пирог готовится просто и быстро из доступных ингредиентов. Получается он с первого раза даже у самых неопытных хозяек. При этом выпечка обладает бесподобным вкусом, она получается нежной, воздушной и влажной.

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  1. Для теста соедините кефир, яйца, сахар, муку и разрыхлитель, и перемешайте до однородной консистенции. При этом учитывайте, что все продукты должны быть комнатной температуры. Иначе разрыхлитель не вступит в правильную реакцию с кисломолочной средой.
  2. Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
  3. Смешайте до однородности кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар, и все равномерно распределить сверху по тесту.
  4. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку до 180-200°С на полчаса.
  5. Горячий пирог извлеките из духовки и, не доставая из формы, равномерно залейте сливками и украсьте миндальными лепестками.
  6. Когда пирог полностью впитает сливки, извлеките его из формы и можете сервировать к столу.

Торт Баунти


Кокосовый торт Баунти получается нежный, воздушный, с утонченным кокосовым вкусом. Это изумительный кокосовый бисквит с нежнейшей начинкой из кокосовой стружки покрытый ароматным шоколадом.

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. в бисквитное тесто, 1-2 ст.л. в кокосовый крем
  • Кокосовая стружка — 100 г в бисквитное тесто, 150 г в кокосовый крем
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливки 35% жирности — 200 мл
  • Ром, коньяк или сахарный сироп — для пропитки коржей
  • Черный шоколад — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  1. Для бисквита соедините кокосовую стружку с мукой и перемешайте.
  2. Белки отделите от желтков.
  3. Белки взбейте миксером, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме. Затем порциями добавляйте к ним сахар (0,5 ст.) и взбивайте до воздушной стойкой массы, которая не будет опадать.
  4. Желтки в отдельной посуде взбейте со второй половиной сахара.
  5. Муку с кокосовой стружкой соедините с взбитыми желтками, а потом добавьте взбитые белки. Лопаткой (не миксером) все перемешайте движениями снизу вверх по часовой стрелке.
  6. Готовое тесто вылейте на противень, покрытый пергаментной бумагой. Лопаткой равномерно распределите, чтобы весь противень был покрыт и отправьте выпекаться корж в прогретую духовку до 200°С на 30 минут.
  7. Готовый бисквит извлеките из духовки, остудите и выньте из формы.
  8. Для начинки сливки взбейте миксером на низких оборотах. Когда они начнут густеть добавьте сахар и увеличьте скорость. Продолжайте их взбивать до густой консистенции. При этом не переусердствуйте, чтобы они не взбились в масло и воду.
  9. Кокосовую стружку перемешайте с сахаром и взбитыми сливками.
  10. Соберите торт. Для этого остывший корж разрежьте воль на две части.
  11. Первый корж пропитайте алкоголем, разбавленным наполовину с водой, и сверху равномерно распределите кокосовую начинку.
  12. Сверху положите второй корж, который также пропитайте, и со всех сторон покройте торт теплой шоколадной глазурью.
  13. Для приготовления глазури нагрейте молоко до 80°С, добавьте кусочки шоколада и сразу выключите огонь. Интенсивно мешайте, чтобы шоколад не прилип ко дну, а получилась однородная шоколадная масса.
  14. Украсьте торт кокосовой стружкой и поставьте его в холодильник на 12 часов, чтобы он пропитался.

Конфеты Рафаэлло


Если не хочется печь торт, приготовьте вкусные конфеты и побалуйте себя нежнейшим лакомством. Вкус и внешний вид домашних изделий точь-в-точь, как промышленный аналог.

  • Шоколад белый — 95 г
  • Сливки 33% жирности — 60 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Стружка кокосовая — 75 г
  • Миндаль — 24 шт.
  • Соль — щепотка
  1. Шоколад поломайте кусочками, залейте сливками и отправьте на плиту или на водяную баню. Нагревайте продукты, помешивая, до однородного состояния. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и перемешайте.
  2. Остудите массу до комнатной температуры и всыпьте 20 г кокоса, соль и положите сливочное масло. Все перемешайте и отправьте на холод, чтобы она хорошо остыла.
  3. Охлажденную массу взбейте миксером до пышности и снова отправьте на холод.
  4. Затем приступайте к лепке конфет. Миндаль заранее обжарьте и очистите от шелухи.
  5. На разделочную доску насыпьте кокосовую стружку 50 г и из охлажденной массы при помощи ложек сформируйте круглые конфеты, в середину которых поместите миндальный орешек.
  6. Положите конфеты в кокосовую стружку и хорошо обваливайте, чтобы они полностью со всех сторон панировалась.
  7. Храните конфеты Рафаэлло в холодильнике.

Видео-рецепты приготовления кокосовых десертов.



Хрустящие и одновременно воздушные) Быстро и просто. Получаются с первого раза.

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Стружка кокосовая — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 3 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2240.6 ккал
белки
37 г
жиры
142.2 г
углеводы
224.8 г
100 г блюда
ккал
430.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
27.3 г
углеводы
43.2 г

1. Яйца (2 шт) взбиваем с сахаром (100 гр).

2. Добавляем кокосовую стружку (200 гр), перемешиваем.

3. Высыпаем муку (100 гр) с разрыхлителем (1 ч. л.) и ванилином (на кончике ножа), повторно перемешиваем.

4. Убираем тесто в холод на полчаса.

5. По истечении 30 минут достаем тесто. Руки смочить водой и формировать из теста печенье.

6. Укладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом или на бумагу для выпечки.

7. Выпекать при температуре 180 градусов С около 15 минут.



Приятного аппетита вам и вашим близким!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 360
  • 5303
  • 111018
  • 83
  • 1284
  • 49732
  • 94
  • 876
  • 19794
  • 110
  • 809
  • 38276
  • 100
  • 686
  • 105154
  • 42
  • 463
  • 30654
  • 1
  • 438
  • 23956
  • 124
  • 335
  • 20828
  • 101
  • 314
  • 12862
  • 102
  • 261
  • 21845
  • 21
  • 248
  • 23988
  • 26
  • 224
  • 22785
  • 115
  • 207
  • 10331
  • 21
  • 185
  • 20860
  • 50
  • 182
  • 14472
  • 67
  • 174
  • 10933
  • 19
  • 161
  • 5055
  • 22
  • 145
  • 23687
  • 44
  • 134
  • 16119
  • 63
  • 120
  • 9497
  • 22
  • 107
  • 917
  • 42
  • 89
  • 5766
  • 61
  • 88
  • 1768
  • 93
  • 83
  • 7068
  • 14
  • 80
  • 5040
  • 15
  • 75
  • 2866
  • 18
  • 68
  • 2758
  • 17
  • 59
  • 2438
  • 17
  • 58
  • 14143
  • 24
  • 51
  • 5338
  • 27
  • 44
  • 3881
  • 16
  • 35
  • 6385
  • 12
  • 34
  • 2184
  • 13
  • 33
  • 5996
  • 65
  • 287
  • 32407
  • 41
  • 842
  • 18987
  • 6
  • 39
  • 2621
  • 35
  • 443
  • 42264
  • 82
  • 473
  • 7952
  • 27
  • 138
  • 12832
  • 37
  • 91
  • 1039
  • 15
  • 32
  • 12695
  • 34
  • 168
  • 5856
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2014 года Сашуленок #


23 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года veronika1910 #


13 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Ёлка Пушистая #


10 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)



7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года Aigul4ik #


7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года sally2006 #


7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года elenita # (модератор)


7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года 19таня76 #


7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года Олеся Петрова #


6 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года Олеся Петрова #


7 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года Мэриэл #


6 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кокосовая стружка и кокосовое молоко в последние годы стали очень популярны у кондитеров. Их часто используют в выпечке, добавляя в тесто, в начинки или для украшения тортов, пирожных, десертов.

Кокосовая стружка придаёт готовому кондитерскому изделию приятный кокосовый аромат и нежную структуру.

Кокосовое молоко добавляет нежный вкус выпечке, коктейлям , мороженому, а кремам придаёт гладкую сливочную консистенцию. Молоко богато полезными жирами и переваривается легче, чем коровье молоко. Кокосовое молоко незаменимо для вегетарианцев или для тех кто соблюдает пост, ведь оно растительного происхождения.

Кокосовая стружка и кокосовое молоко очень питательны и богаты витаминами Е, В и С, а также кальцием, натрием, калием и железом.

  • Описание
  • Оплата и доставка
  • Отзывы (0)

Подробное описание товара "Кокосовая стружка 200 г"

Эффектно украсить торт, выпечку, печенье, охлажденные десерты помогает кондитеру кулинарная кокосовая стружка, которая продаётся в баночке весом в 200 гр. Ее можно использовать как начинку в конфеты, добавлять по рецепту во внутренние слои пирожных. Кулинарная стружка из кокоса не обладает сладким вкусом, но добавляет блюду приятной тропических оттенков. Вещество хорошо сохраняется, не впитывает влагу и экономно расходуется.

Способы оплаты

1. Для Юридических лиц и ИП:

Товар оплачивается по безналичному расчету, после того как Вам будет выписан счет. Счет действителен в течении 3-х банковских дней.

2. Для физических лиц:

  • Оплата наличными в офисе.
  • Оплата банковской картой (Visa, Visa Electron, Master Card, Maestro).
  • Яндекс Касса, Сбербанк онлайн

После оформления заказ будет проверен оператором на наличие всех товаров в заказе, уточнена сумма доставки. Затем после согласования с вами на электронную почту будет выслан счет и ссылка на оплату. После совершения оплаты заказ будет подготовлен к отправке.

Способы доставки

Внимание! С 1 июня Супермаркет для кондитера ВТК снова открыт. Работаем ежедневно, без выходных, с 10 до 21 часа.

САМОВЫВОЗ

  • С Шереметьевской 85 стр. 1 (Москва)
  • Ежедневно, без выходных, с 10 до 21 ч.

ДОСТАВКА ЗАКАЗОВ С САЙТА

  • Улучшены условия курьерской доставки!
  • На следующий день после заказа, возможно, и быстрее.
    По Москве и МО - без минимальной суммы заказа.
    При сумме заказа 3000 в пределах МКАД - бесплатно (далее +25 руб/км).
  • Возможна бесконтактная доставка по предоплате.

ОТПРАВКА ПОСЫЛОК ПО РОССИИ И ЗА РУБЕЖ

Отправляем в прежнем режиме: каждый день. А также БЕСПЛАТНАЯ доставка СДЭК в пункты выдачи заказов для городов из списка (для заказов от 3000 рублей)

  • Александров
  • Алексин
  • Апрелевка
  • Астрахань
  • Ахтубинск
  • Балашиха
  • Белгород
  • Брянск
  • Видное
  • Великие Луки
  • Великий Новгород
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Волоколамск
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Екатеринбург
  • Елец
  • Железногорск Курской обл
  • Жуковский
  • Зеленоград
  • Иваново
  • Истра
  • Йошкар-Ола
  • Казань
  • Калуга
  • Кашира
  • Киржач
  • Киров
  • Клин
  • Клинцы
  • Коломна
  • Королев
  • Краснодар
  • Кузнецк
  • Курган
  • Курск
  • Ликино-Дулево
  • Липецк
  • Лобня
  • Луховицы
  • Люберцы
  • Людиново
  • Магнитогорск
  • Михайлов
  • Михайловка
  • Мичуринск
  • Мытищи
  • Набережные Челны
  • Нальчик
  • Наро-Фоминск
  • Нижнекамск
  • Новороссийск
  • Ногинск
  • Обнинск
  • Орел
  • Оренбург
  • Орехово-Зуево
  • Орск
  • Пенза
  • Пермь
  • Петрозаводск,
  • Подольск
  • Протвино
  • Псков,
  • Пушкино
  • Ржев
  • Рославль
  • Россошь
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саранск
  • Саратов
  • Сергиев Посад
  • Серпухов
  • Смоленск
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Старый Оскол
  • Стерлитамак
  • Ступино
  • Сыктывкар
  • Тамбов
  • Тверь
  • Тольятти
  • Тула
  • Тюмень
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Череповец
  • Шатура
  • Шахты
  • Электросталь
  • Элиста
  • Ярославль
  • Яхрома

Самовывоз

Вы можете приехать по адресу г.Москва, ул.Шереметьевская, д.85, стр.1 (вход расположен в правой части здания), выбрать и оплатить товар в торговом зале Супермаркета для кондитера ВТК, затем получить на складе, который находится в этом же здании.

ВНИМАНИЕ. Оформление заказа на самовывоз через сайт не обязательно и не гарантирует 100% наличия товара на складе.

Сахарное, шоколадное, овсяное, со сгущёнкой, лимонным и кокосовым кремом — перед такой вкуснятиной сложно устоять.

1. Мягкое кокосовое печенье

  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 110 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.

Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.

Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Радуйте себя каждый день 😍

  • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

2. Кокосовое печенье с яйцами

  • 2 яйца;
  • 80–100 г сахара;
  • щепотка соли — опционально;
  • 170 г кокосовой стружки.

Венчиком взбейте яйца с сахаром в течение 2 минут. Можно также добавить немного соли для вкусового баланса. Частями всыпайте стружку, хорошенько перемешивая массу.

Слепите из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Добавьте в закладки 🥛

  • Чем полезно кокосовое молоко и что из него приготовить

3. Сахарное кокосовое печенье без яиц

  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 225 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 130 г кокосовой стружки;
  • 5 чайных ложек молока;
  • немного ванильного экстракта;
  • растительное масло — для смазывания.

Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте кокосовую стружку, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.

Замесите однородное тесто. Сформируйте из него несколько колбасок и заверните каждую в плёнку. Уберите их в морозилку на 30 минут.

Нарежьте колбаски кружочками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.

Сразу после приготовления десерт будет мягким. Через некоторое время выпечка станет потвёрже, но внутри останется нежной.

Поэкспериментируйте 🍪

  • 10 рецептов постного печенья, которое не отличишь от обычного

4. Кокосовое печенье с лимонным кремом

  • 200 г сливочного масла + для смазывания;
  • 100 г сахара + для посыпки;
  • немного ванильного экстракта;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • 1 яичный белок;
  • 50 г кокосовой стружки.

  • 70 г сахара;
  • 4½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 180 мл воды;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Миксером взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Не останавливаясь, постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.

Присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам и раскатайте тонкими пластами. Вырежьте из них печенье. На половине заготовок сделайте небольшие отверстия.

Смажьте противень маслом и выложите печенье на расстоянии 2–3 см друг от друга. Немного взбейте яичный белок, покройте им печенье с отверстиями и посыпьте стружкой и сахаром. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C, затем остудите.

Тем временем сделайте крем. В кастрюле соедините сахар и крахмал, влейте воду и доведите до однородности. Помешивая, варите на средне-высоком огне, пока масса не загустеет и не начнёт булькать. Убавьте огонь и готовьте ещё 2 минуты.

Соедините немного массы с сырым желтком и добавьте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты. Снимите с огня и введите размягчённое масло и лимонный сок.

Остудите крем, смажьте им целое печенье и накройте второй половиной с отверстием.

Удивите близких 🥧

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

5. Кокосовое печенье со сгущёнкой

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 40 г муки;
  • щепотка соли;
  • 200–250 г сгущённого молока;
  • немного ванильного экстракта;
  • растительное или сливочное масло — для смазывания.

Соедините кокосовую стружку, муку и соль. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой.

Смажьте противень маслом и выкладывайте по столовой ложке теста на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180 °C 15–20 минут до румяности.

Приготовьте 🥥

  • Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом

6. Овсяно-кокосовое печенье

  • 125 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 110 г сливочного масла;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • растительное масло — для смазывания.

Просейте муку вместе с содой и солью. Смешайте с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. Поместите сливочное масло, сахар и мёд в небольшую кастрюлю и растопите, помешивая, на среднем огне. Снимите с плиты и остудите в течение 2 минут.

Влейте масляную смесь в мучную и тщательно перемешайте. Слепите из теста небольшие шарики, выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга и слегка сплющите.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.

Попробуйте 🍏

  • Овсяное печенье с яблоками и орехами

7. Кокосово-шоколадное печенье

  • 3 яичных желтка;
  • 50 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г кокосовой стружки.

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 25 г какао-порошка.

В кастрюле венчиком смешайте 3 желтка с обычным и ванильным сахаром и мукой. Влейте горячее молоко и добейтесь однородности массы. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, добавьте стружку и остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру. Добавьте 2 желтка и пробейте ещё раз до однородности. Соедините муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте в масляную массу и замесите тесто.

Покройте мукой бумагу для выпечки и сформируйте колбаску из теста. Заверните в бумагу и уберите в морозилку на 20 минут.

Нарежьте колбаску тонкими кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С и полностью остудите. Смажьте половину печенья кокосовым кремом и покройте оставшимися кружочками.

Сохраните рецепты ☕️

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

8. Печенье на кокосовом молоке

  • 200 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка тапиокового крахмала;
  • 80–100 г коричневого сахара;
  • 1½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки + для посыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 320 г муки;
  • 2–3 столовые ложки любого фруктового сиропа.

Соедините молоко с крахмалом. Добавьте сахар, масло и стружку и тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и частями добавляйте муку, замешивая однородное тесто.

Раскатайте массу пластом толщиной около 1 см и вырежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте печенье фруктовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.

Читайте также: