Десерт аляска рецепт с фото


Представляю вашему вниманию свой вариант десерта "Аляска". Я, как всегда, опаздываю с выкладыванием рецептов. Так что, не судите меня строго. Приготовил десерт, а времени выложить не было, а тут смотрю, похожий уже участвует в конкурсе. Похожий, да не такой. Так что, всё-таки решился внести и свою лепту в конкурс. Этот десерт я в первый раз делал на свой 33 день рождения. И это моя четвёртая встреча с этим лакомством. Оцените и вы по достоинству. Можно есть как горячим при "огненной подаче, так и холодным (погасив огонь, отправить в морозилку на 5 минут). Происхождение: название выдумано в Нью-Йорке, в ресторане Delmonico, в 1876 году в связи с новоприобретенной территорией (Alaska) американским правительством. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-7,1 г; Углеводы-40,3 г; Жиры-18,7 г; Калорийность-358 ккал.

  • Маргарин (корж) — 110 г
  • Мука пшеничная / Мука (Тип 550, корж) — 100 г
  • Сахарная пудра (100 г - корж, 100 г - безе) — 200 г
  • Яйцо куриное (около 300 г. 1 целое яйцо+3 желтка - корж; 4 белка - безе) — 5 шт
  • Ванильная эссенция (безе) — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар (1 пачка, корж) — 16 г
  • Разрыхлитель теста (корж) — 1 ч. л.
  • Ром (эффект при подаче :-)) — 40 мл
  • Сок лимонный (безе) — 1 ч. л.
  • Мороженое (oколо 600 гр) — 1000 мл
  • Масло оливковое (для смазки формы) — 5 г

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4280.6 ккал
белки
44.9 г
жиры
107.7 г
углеводы
298.7 г
100 г блюда
ккал
257.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
18 г


Наши ингредиенты для коржа.


Включаем духовку на разогрев до 180*С
1. В растопленный маргарин добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. 2. Потом добавляем желтки.
3. Вводим муку, перемешанную с разрыхлителем теста.
4. Добавляем одно яйцо.


В форму диаметром 21 см укладываем на дно бумагу для выпечки, стенки смазываем оливковым маслом.
Отправляем в разогретую до 180*С духовку примерно на 20 минут.


Вынимаем готовый корж, даём полностью остыть.


Берём миску на 4 см меньше диаметра коржа.
1. Выстилаем миску пищевой клеёнкой.
2. Берём наше любимое мороженое.
3. Плотно заполняем миску.
4. Переворачиваем на наш остывший корж и отправляем в морозилку примерно на 1,5-2 часа.


Включаем духовку на разогрев до 250*С.

Наши ингредиенты для безе.


1. Взбиваем охлаждённый белок на медленных оборотах около 5 минут. Потом добавляем 1 ч. л. лимонного сока, взбиваем дальше, через 10-15 минут начинаем вводить сахарную пудру. В конце примерно на 20-й минуте добавляем 0,5 ч. л. ванильной эссенции и включаем на максимальную скорость на 3-5 минут.
2. Достаём наш корж с мороженым из морозилки, снимаем миску.
3. Приготовим под ром 1/3 часть скорлупы яйца.
4. Безе с помощью кондитерского рукава наносим вокруг нашего мороженого (чтобы плотно прилегало и не было видно мороженого).
На вершине десерта аккуратно вдавливаем подготовленную скорлупу.
И отправляем на нижний уровень в разогретую до 250*С духовку на 7-10 минут (в зависимости от духовки), пока безе не подрумянится.


В конечной фазе выпечки десерта на малом огне доводим до кипения под крышкой наш ром.
Достаём подрумянившийся мороженый пирог, вливаем в скорлупу ром, оставшимся ромом поливаем безе. И поджигаем :-)


Подаём на стол. Гости в восторге и недоумении :-)
Вы рады, что в очередной раз приятно удивили гостей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Примерно на 30 секунде.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 123
  • 312
  • 17820
  • 75
  • 214
  • 9299
  • 107
  • 167
  • 6529
  • 70
  • 61
  • 5869
  • 26
  • 38
  • 6936
  • 79
  • 30
  • 4415
  • 40
  • 24
  • 1648
  • 20
  • 34
  • 1151
  • 131
  • 1162
  • 16898
  • 97
  • 444
  • 55826
  • 20
  • 70
  • 1484
  • 84
  • 575
  • 27703
  • 45
  • 31
  • 1228
  • 1
  • 38
  • 2276
  • 6
  • 163
  • 1293
  • 6
  • 33
  • 2432
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 июля 2015 года LolochkA S #

31 июля 2014 года Shuola #


31 июля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года Галина Ройко #


10 февраля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года ната-62 #


10 февраля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года Qwery #


11 декабря 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года Демоника #


27 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)


9 ноября 2013 года avani #


9 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года Eva Grimm #


6 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года L S #


5 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года L S #


5 ноября 2013 года Олюшка-краса #


5 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года кисаВасилиса #


5 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года tomi_tn #


5 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)


5 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года nataljaand #


5 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года Esenija #


5 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года Esenija #


4 ноября 2013 года mariana82 #


4 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года skyfuntik #


4 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года lagoon #


4 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года Zhanna58 #


4 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года Pusselka #


4 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

воскресенье, 1 мая 2016 г.


Друзья, от души поздравляю вас и ваших родных со Светлым праздником Пасхи! Откровенно говоря, сегодня не планировала делиться новым рецептом - думала устроить себе выходной и вам дать отдохнуть от моей ежедневной стряпни. Но привычка - это дело такое: не поведала вам о новом блюде домашней кухни - чего-то не хватает. Именно поэтому предлагаю новый рецепт изумительного торта, который называется Аляска. Нежный бисквит, вкуснейшее мороженое и воздушная меренга - три компонента этого поистине волшебного десерта.

Прежде чем поделиться с вами рецептом торта Аляска, немного расскажу историю этого сладкого блюда. Родился десерт Baked Alaska (Запеченная Аляска) в 1876 году в далекой Америке, а точнее в одном из ресторанов Нью-Йорка. А своим названием обязан тому, что незадолго до этого американцы получили часть территории Севера. С тех пор в день Аляски 1 февраля этот десерт появляется на столах многих американских семей.

На самом деле могу вас заверить, что торт Аляска - это просто восхитительное лакомство: он одновременно холодный и горячий, сочный и нежный. Теплый бисквит, холодное мороженое и нежнейшее безе покорят вас с первого раза. Наверняка этот десерт вы будете готовить вновь и вновь, причем он не надоест, так как вариантов состава может быть практически безграничное количество.

Рецепт бисквита я предлагаю самый простой, но вы можете смело экспериментировать, делая его шоколадным, добавлять орешки, кофе, карамель или другие наполнители. Мороженое, несомненно, тоже можно взять по своему вкусу. Я для торта Аляска специально приготовила домашний клюквенный пломбир (рецепт здесь) - получилось просто идеально гармоничное сочетание кисленького и сладкого, а еще и разрез эффектный вышел. Но не обязательно делать мороженое самостоятельно - отлично подойдет магазинное.

Кстати, можно импровизировать не только с содержанием десерта, используя, к примеру, несколько видов мороженого и выкладывая их слоями, но и с формой. Купол или прямоугольник, овал или квадрат - не бойтесь, и приготовьте свой торт Аляска, аппетитный и такой вкусный!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Этот необычный десерт придумал шеф-повар Нью-Йорка Чарльз Ранховер в честь присоединения полуострова Аляска в 1866 году. Так как в то время мороженое приготовить было очень сложно, десерт считался очень дорогим и изысканным.

Я экспериментировала тоже. Для данного десерта я взяла классический бисквит, итальянскую меренгу и клубнику с базиликом. Получилось очень контрастно и в то же время сладко. Пробуйте и найдите свой вариант этого удивительного десерта!



У клубники отделяем хвостики и режем её на дольки.


Всыпаем её в кастрюлю, добавляем сахар, базилик и лимонный сок.


Варим всё на слабом огне до полного растворения сахара. Оставляем остывать.


Для приготовления итальянской меренги белки отделяем от желтков.



1. Ангельский бисквит
Спасибо пользователю Чадейке всегда получается очень качественно.
ингредиенты:
5 крупных белков
80 г сахарной пудры
50 г сахара мелкого
60 г муки
щепотка соли опционально
1\2 ч.л. лимонной кислоты
1\2 ч.л. ванильной эссенции

2. Груша в имбирном сиропе:
Груша – 100 г
Имбирь свежий – 30 г
Сахар – 50 г
Вода – 50 г

3. Имбирное мороженное

Ингредиенты (800-900 мл готового мороженого)

20 г тонко нарезанного свежего имбиря
360 мл сливок (жирностью 10-11%)
240 мл жирных сливок (30-35%)
4 желтка
40 г сахара
140 г белого шоколада

3. Итальянская меренга
1. белки – 2 шт
2. сахар – 50 г
3. вода 20 г


  • 6 белков
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • 700 г клубники
  • 1 стакан сахарной пудры
  • половина лимона
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 4 ст. л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Почти всю работу можно проделать за 1–3 дня до праздника: приготовить начинку, заморозить, переложить на выпеченный корж, плотно накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру. И лишь за 40 мин. до подачи взбейте белки, обмажьте торт, верните в холодильник и через 30 мин. запеките.


Бисквит

Вы можете использовать покупной бисквитный корж или испечь его самостоятельно — ниже я поделилась рецептом самого простого бисквита с пошаговыми фото. Вы можете поэкспериментировать и сделать его, например, шоколадным или с орехами.

Мороженое

Мороженое можно приготовить самостоятельно или купить магазинное — лучше всего с разными вкусами, чтобы на срезе десерт смотрелся нарядно. Сколько брать мороженого? Да сколько хотите, хоть 500 г, хоть 2 кг. Все зависит от того, насколько большим вы хотите собрать десерт и сколько гостей соберется за вашим столом.

Меренга

Сверху торт покрывается шапочкой меренги, то есть взбитыми белками с сахаром. Рекомендую использовать швейцарскую меренгу — это когда белки смешиваются с сахаром и прогреваются на водяной бане перед взбиванием. Таким образом яйца термически обрабатываются и употребление считается абсолютно безопасным. К тому же белковая масса становится стабильной, лучше держит форму, не опадает и красиво обжигается горелкой (или в духовке).


Ингредиенты

  • пшеничная мука – 50 г
  • сахар – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • ванилин – на кончике ножа
  • мороженое белое, шоколадное и ягодное – 1,5 кг

для швейцарской меренги

  • яичные белки – 2 шт.
  • сахар – 150 г

Приготовление


Готовим бисквит . Разбиваем 2 крупные яйца и разделяем белки и желтки в разные миски. Желтки взбиваем с сахаром (50 г) и щепоткой ванилина, масса должна стать однородной, увеличиться в объеме и по консистенции быть, как сгущенное молоко. В другой посуде взбиваем яичные белки со щепоткой соли до устойчивой пены.


Всыпаем к взбитым желткам просеянную муку (50 г) и частями вводим взбитые белки. Перемешиваем ложкой или лопаткой складывающими движениями снизу вверх.


Выливаем бисквитное тесто на противень, выстеленный пергаментом. Смазывать бумагу ничем не нужно. Разравниваем лопаткой в тонкий прямоугольный пласт.


Оправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 10-15 минут. Ориентируйтесь на внешний вид выпечки и проверьте на сухую лучину. Корж должен чуть подрумяниться и пружинить при надавливании.


Чтобы было легче снять пергамент, под низ подкладываем влажное полотенце, спустя 5-7 минут бумага легко отходит. Разрезаем корж на две части — это будет дно и верх торта. Размеры соответственно вашей формы, в которой планируете собирать десерт.


Выкладываем слои мороженого . Форму выстилаем пищевой пленкой. На дно помещаем бисквитный корж. Далее выливаем белое мороженое — чтобы оно распределилось ровно, его нужно слегка разморозить при комнатной температуре. Чтобы слои разноцветного мороженого не смешивались между собой, каждый слой должен застыть перед тем, как выливать сверху новый. Поэтому заливаем белое мороженое и ставим форму в морозильную камеру на 30-40 минут, до застывания. Потом заливаем розовое мороженое, снова замораживаем. И наконец, выкладываем слой шоколадного.


Сверху накрываем бисквитным коржом. В таком виде ставим форму в морозилку на 6-8 часов (я ставила на ночь). Нам нужно, чтобы мороженое застыло как можно сильнее, хорошо проморозился бисквит.


На следующий день переворачиваем торт, снимаем форму и пленку. Ставим обратно в морозилку, пока занимаемся приготовлением меренги.


Готовим меренгу . В жаропрочной миске смешиваем белки (2 шт.) и сахар (150 г). Ставим миску на кипящую водяную баню. Помешивая венчиком, прогреваем белковую массу, пока сахар полностью не растворится и белки не помутнеют. Растираем смесь между пальцами, если крупинки сахара не чувствуются, то снимаем миску с бани и начинаем работать миксером. Взбиваем на низкой скорости, постепенно ее повышая (миску можно поставить на лед, чтобы остановить процесс заваривания белков). Масса должна полностью остыть, стать блестящей и плотной, держаться на венчиках. Меренга готова.



Готовый десерт подаем сразу же, пока безе горячее, а мороженое не растаяло. При желании можно украсить десерт ягодами и сахарными украшениями.

Вкусный, нежный и сливочный домашний торт-мороженое! Торт Аляска получается невероятно вкусным. Сам по себе торт готовиться не сложно, но достаточно трудоемко. По желанию, мороженое для торта можно взять уже готовое, а не готовить самостоятельно, будет также очень вкусно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт мороженое Аляска

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
272 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 9 / 21 / 70
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление


Для начала займемся бисквитом. Все ингредиенты для него должны быть комнатной температуры, поэтому яйца, молоко и масло достаем заранее.


В отдельную емкость просеиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель.


Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите и смешиваем с молоком, полученную смесь пока отставляем в сторону.


В миску разбиваем три крупных или четыре средних куриных яйца и добавляем к ним обычный и ванильный сахар.


Яйца с сахаром взбиваем в течение 7-10 минут. За это время они должны превратиться в очень пышную, густую и светлую пену.


За два приема добавляем муку.


Тесто аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.


В конце небольшими порциями вливаем смесь молока и сливочного масла.


Перемешиваем до однородности и наше тесто для бисквита готово.


Выливаем его на застеленный бумагой для выпечки противень.


И выпекаем в разогретой до 180 С духовке минут 10-12. Бисквит за это время должен слегка подрумяниться и конечно же полностью пропечься. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовому бисквиту даем полностью остыть.


Теперь займемся начинкой. Для этого приготовим мороженое с тремя вкусами - обычное ванильное, шоколадное и малиновое. По желанию, мороженое можно купить уже готовое, а не готовить самим.


В сотейнике соединяем малину и сахарный песок.


Вилкой разминаем ягоды с сахаром. Кстати, если малина у вас будет очень сладкая, то для кислинки советую добавить пару ложек лимонного сока, тогда мороженое получиться в меру сладким.


Ставим сотейник на огонь, доводим малину до кипения и провариваем 3-4 минуты.


Полученную массу протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. В общем наполнитель для малинового мороженого уже готов, но если масса у вас получилась очень жидкой, тогда настоятельно советую вернуть её в кастрюльку и уварить до получения густого сиропа, а если долго уваривать не хотите, тогда загустите массу крахмалом. Если этого не сделать, тогда мороженое может получиться слишком мягким. Малиновому пюре даем полностью остыть.


Шоколад ломаем на маленькие кусочки и растапливаем в микроволновке или на паровой бане.


Наполнители готовы, приготовим основу. Для этому в миске соединяем риккоту (или сливчоный сыр, или очень мягкий и нежный творог) и сахарную пудру.


Взбиваем миксером в течение 1-2 минут, чтобы масса стала пышной.


В отдельной емкости взбиваем жирные сливки до плотной пены. Кстати, емкость для сливок берите как можно более высокую, так как сливки на первых порах очень сильно брызгаются.


Взбитые сливки вмешиваем в сырную массу.


У нас должна получится очень легкая и нежная масса - это наша основа для мороженого.


Теперь готовим малиновое мороженое. Для этого в полностью остывшее малиновое пюре вводим треть всей основы для мороженого. Кстати, по желаинию, вместо малинового вы можете приготовить любое другое фруктово-ягодное мороженое, в зависимости от вашего вкуса.


Венчиком тщательно перемешиваем массу.


Для шоколадного мороженого во вторую треть основы для мороженого вводим растопленный шоколад.


Тщательно перемешиваем - вот и шоколадное мороженое готово.


В оставшуюся основу вводим ванильный сахар и перемешиваем, это будет наше ванильное мороженое.


Бисквит остыл, мороженое готово, можно формировать торт. Я торт формировала в пластиковом контейнера размером 11х17 см и глубиной 7 см, но вы можете взять любую другую форму чуть большего или меньшего размера. Остывший бисквит нарезаем на части, так, чтобы можно было обложить ими форму со всех сторон. Кстати, по желанию, бисквитом можно выложить только дно торта, а с боков отставить торт голым, так что действуйте так, как вам будет проще.


Итак, кусочками бисквита выкладываем дно и бока формы для заморозки. Один кусочек бисквита у нас должен остаться, мы им закроем слои мороженого сверху.


Полученную бисквитную корзинку наполняем мороженым, выкладываем его слоями в любом порядке. Я выкладывала сперва ванильное, потом малиновое и в конце шоколадное. Чтобы слои не смешивались, прежде чем выложить следующий слой, отправляем торт в морозилку где-то на 1 час, чтобы первый слой мороженого схватился, а после уже выкладываем следующий слой мороженого.


После того, как выложили последний слой мороженого, закрываем торт последним кусочком бисквита - это будет донышком торта. Закрываем нашу форму с тортом крышкой или пищевой пленкой и отправляем торт в морозильную камеру на 5-6 часов, а лучше на всю ночь, чтобы мороженое основательно застыло.


После того, как наш торт хорошо замерз, приготовим меренгу.


В кастрюльку с толстым дном высыпаем сахар и выливаем воду.


Ставим кастрюльку на огонь, аккуратно помешивая доводим сироп до кипения, после того, как сироп закипит перемешивать прекращаем, иначе сироп может начать кристаллизоваться и варим его до температуры 112-116 С. Если вдруг термометра нет, тогда сироп нужно проварить на среднем огне около 5 минут.


Пока сироп будет вариться начинаем взбивать белки. Сперва взбиваем их самостоятельно до мягких пиков.


Готовый сироп снимаем с огня и тоненькой струйкой вводим в белки, взбивая их на максимальной скорости миксера. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры. У нас должна получиться очень плотная и стойкая масса. Наша меренга готова.


Достаем из морозильной камеры наш торт и выкладываем его на противень застеленный бумагой для выпечки.


Со всех сторон наносим на торт толстым слоем меренгу. Пока фигурно наносим меренгу, включаем разогреваться духовку до температуры 240-260 С.


В хорошо разогретую духовку ставим противень с тортом и подрумяниваем меренгу в течение 1-2 минут. Будьте внимательны меренга очень быстро румяниться, поэтому следите за ней, чтобы она не подгорела. Готовый торт аккуратно перекладываем на блюдо и отправляем в морозильную камеру.


Наш торт-мороженое Аляска готов. Перед подачей, по желанию, украшаем его ягодами и листиками мяты.


Вот такой наш тортик получается в разрезе. Приятного аппетита!


Представляю вашему вниманию свой вариант десерта "Аляска". Я, как всегда, опаздываю с выкладыванием рецептов. Так что, не судите меня строго. Приготовил десерт, а времени выложить не было, а тут смотрю, похожий уже участвует в конкурсе. Похожий, да не такой. Так что, всё-таки решился внести и свою лепту в конкурс. Этот десерт я в первый раз делал на свой 33 день рождения. И это моя четвёртая встреча с этим лакомством. Оцените и вы по достоинству. Можно есть как горячим при "огненной подаче, так и холодным (погасив огонь, отправить в морозилку на 5 минут). Происхождение: название выдумано в Нью-Йорке, в ресторане Delmonico, в 1876 году в связи с новоприобретенной территорией (Alaska) американским правительством. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-7,1 г; Углеводы-40,3 г; Жиры-18,7 г; Калорийность-358 ккал.

  • Маргарин (корж) — 110 г
  • Мука пшеничная / Мука (Тип 550, корж) — 100 г
  • Сахарная пудра (100 г - корж, 100 г - безе) — 200 г
  • Яйцо куриное (около 300 г. 1 целое яйцо+3 желтка - корж; 4 белка - безе) — 5 шт
  • Ванильная эссенция (безе) — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар (1 пачка, корж) — 16 г
  • Разрыхлитель теста (корж) — 1 ч. л.
  • Ром (эффект при подаче :-)) — 40 мл
  • Сок лимонный (безе) — 1 ч. л.
  • Мороженое (oколо 600 гр) — 1000 мл
  • Масло оливковое (для смазки формы) — 5 г

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4280.6 ккал
белки
44.9 г
жиры
107.7 г
углеводы
298.7 г
100 г блюда
ккал
257.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
18 г


Наши ингредиенты для коржа.


Включаем духовку на разогрев до 180*С
1. В растопленный маргарин добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. 2. Потом добавляем желтки.
3. Вводим муку, перемешанную с разрыхлителем теста.
4. Добавляем одно яйцо.


В форму диаметром 21 см укладываем на дно бумагу для выпечки, стенки смазываем оливковым маслом.
Отправляем в разогретую до 180*С духовку примерно на 20 минут.


Вынимаем готовый корж, даём полностью остыть.


Берём миску на 4 см меньше диаметра коржа.
1. Выстилаем миску пищевой клеёнкой.
2. Берём наше любимое мороженое.
3. Плотно заполняем миску.
4. Переворачиваем на наш остывший корж и отправляем в морозилку примерно на 1,5-2 часа.


Включаем духовку на разогрев до 250*С.

Наши ингредиенты для безе.


1. Взбиваем охлаждённый белок на медленных оборотах около 5 минут. Потом добавляем 1 ч. л. лимонного сока, взбиваем дальше, через 10-15 минут начинаем вводить сахарную пудру. В конце примерно на 20-й минуте добавляем 0,5 ч. л. ванильной эссенции и включаем на максимальную скорость на 3-5 минут.
2. Достаём наш корж с мороженым из морозилки, снимаем миску.
3. Приготовим под ром 1/3 часть скорлупы яйца.
4. Безе с помощью кондитерского рукава наносим вокруг нашего мороженого (чтобы плотно прилегало и не было видно мороженого).
На вершине десерта аккуратно вдавливаем подготовленную скорлупу.
И отправляем на нижний уровень в разогретую до 250*С духовку на 7-10 минут (в зависимости от духовки), пока безе не подрумянится.


В конечной фазе выпечки десерта на малом огне доводим до кипения под крышкой наш ром.
Достаём подрумянившийся мороженый пирог, вливаем в скорлупу ром, оставшимся ромом поливаем безе. И поджигаем :-)


Подаём на стол. Гости в восторге и недоумении :-)
Вы рады, что в очередной раз приятно удивили гостей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Примерно на 30 секунде.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 123
  • 312
  • 17820
  • 75
  • 214
  • 9299
  • 107
  • 167
  • 6529
  • 70
  • 61
  • 5869
  • 26
  • 38
  • 6936
  • 79
  • 30
  • 4415
  • 40
  • 24
  • 1648
  • 20
  • 34
  • 1151
  • 131
  • 1162
  • 16898
  • 97
  • 444
  • 55826
  • 20
  • 70
  • 1484
  • 84
  • 575
  • 27703
  • 45
  • 31
  • 1228
  • 1
  • 38
  • 2276
  • 6
  • 163
  • 1293
  • 6
  • 33
  • 2432
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 июля 2015 года LolochkA S #

31 июля 2014 года Shuola #


31 июля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года Галина Ройко #


10 февраля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года ната-62 #


10 февраля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года Qwery #


11 декабря 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года Демоника #


27 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)


9 ноября 2013 года avani #


9 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года Eva Grimm #


6 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года L S #


5 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года L S #


5 ноября 2013 года Олюшка-краса #


5 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года кисаВасилиса #


5 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года tomi_tn #


5 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)


5 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года nataljaand #


5 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года Esenija #


5 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года Esenija #


4 ноября 2013 года mariana82 #


4 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года skyfuntik #


4 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года lagoon #


4 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года Zhanna58 #


4 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года Pusselka #


4 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Этот необычный десерт придумал шеф-повар Нью-Йорка Чарльз Ранховер в честь присоединения полуострова Аляска в 1866 году. Так как в то время мороженое приготовить было очень сложно, десерт считался очень дорогим и изысканным.

Я экспериментировала тоже. Для данного десерта я взяла классический бисквит, итальянскую меренгу и клубнику с базиликом. Получилось очень контрастно и в то же время сладко. Пробуйте и найдите свой вариант этого удивительного десерта!



У клубники отделяем хвостики и режем её на дольки.


Всыпаем её в кастрюлю, добавляем сахар, базилик и лимонный сок.


Варим всё на слабом огне до полного растворения сахара. Оставляем остывать.


Для приготовления итальянской меренги белки отделяем от желтков.

воскресенье, 1 мая 2016 г.


Друзья, от души поздравляю вас и ваших родных со Светлым праздником Пасхи! Откровенно говоря, сегодня не планировала делиться новым рецептом - думала устроить себе выходной и вам дать отдохнуть от моей ежедневной стряпни. Но привычка - это дело такое: не поведала вам о новом блюде домашней кухни - чего-то не хватает. Именно поэтому предлагаю новый рецепт изумительного торта, который называется Аляска. Нежный бисквит, вкуснейшее мороженое и воздушная меренга - три компонента этого поистине волшебного десерта.

Прежде чем поделиться с вами рецептом торта Аляска, немного расскажу историю этого сладкого блюда. Родился десерт Baked Alaska (Запеченная Аляска) в 1876 году в далекой Америке, а точнее в одном из ресторанов Нью-Йорка. А своим названием обязан тому, что незадолго до этого американцы получили часть территории Севера. С тех пор в день Аляски 1 февраля этот десерт появляется на столах многих американских семей.

На самом деле могу вас заверить, что торт Аляска - это просто восхитительное лакомство: он одновременно холодный и горячий, сочный и нежный. Теплый бисквит, холодное мороженое и нежнейшее безе покорят вас с первого раза. Наверняка этот десерт вы будете готовить вновь и вновь, причем он не надоест, так как вариантов состава может быть практически безграничное количество.

Рецепт бисквита я предлагаю самый простой, но вы можете смело экспериментировать, делая его шоколадным, добавлять орешки, кофе, карамель или другие наполнители. Мороженое, несомненно, тоже можно взять по своему вкусу. Я для торта Аляска специально приготовила домашний клюквенный пломбир (рецепт здесь) - получилось просто идеально гармоничное сочетание кисленького и сладкого, а еще и разрез эффектный вышел. Но не обязательно делать мороженое самостоятельно - отлично подойдет магазинное.

Кстати, можно импровизировать не только с содержанием десерта, используя, к примеру, несколько видов мороженого и выкладывая их слоями, но и с формой. Купол или прямоугольник, овал или квадрат - не бойтесь, и приготовьте свой торт Аляска, аппетитный и такой вкусный!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Десерт "Запеченная Аляска" - это контраст теплой хрустящей меренги и холодного мороженого, а дополняется все бисквитом или, как в данном рецепте, брауни.

Для этого десерта можно использовать разное мороженое, а так же сорбет в сочетании с мороженым.
Бисквит может быть любым, вместо него можно использовать брауни или кусочки кекса.

Объем миски - 1, 5 л

в 100 г - 267 ккал
шоколадный корж:
яйцо куриное - 1 штука
желтки - 3 штуки
сахар - 150 г
ванильный сахар - 10 г
масло сливочное - 100 г
мука - 60 г
какао-порошок - 30 г
соль - 1/2 г
мороженое - 900-1200 г
безе:
белки - 3 штуки
сахарная пудра - 150 г

Брауни выпекать в разогретой до 160 С духовке - 25 минут.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки



1. Ангельский бисквит
Спасибо пользователю Чадейке всегда получается очень качественно.
ингредиенты:
5 крупных белков
80 г сахарной пудры
50 г сахара мелкого
60 г муки
щепотка соли опционально
1\2 ч.л. лимонной кислоты
1\2 ч.л. ванильной эссенции

2. Груша в имбирном сиропе:
Груша – 100 г
Имбирь свежий – 30 г
Сахар – 50 г
Вода – 50 г

3. Имбирное мороженное

Ингредиенты (800-900 мл готового мороженого)

20 г тонко нарезанного свежего имбиря
360 мл сливок (жирностью 10-11%)
240 мл жирных сливок (30-35%)
4 желтка
40 г сахара
140 г белого шоколада

3. Итальянская меренга
1. белки – 2 шт
2. сахар – 50 г
3. вода 20 г

Рецепт недели на этот раз - удивительный десерт “Аляска” - мороженое под румяной шапкой из запечённого безе!

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Соль - щепотка
  • Клубника - несколько штук
  • Готовый шоколадный бисквит
  • Пломбир

Яйца разбить, аккуратно отделить желтки, белки переложить в чашу миксера. Начать взбивать до появления пены. Всыпать сахар, добавить щепотку соли. Продолжать взбивать до образования крепкой пены. Тем временем подготовить основу десерта. С помощью кулинарного кольца вырезать из бисквита круг.


Сверху выложить шарик мороженого и очищенную клубнику.


Взбитые белки переложить в кулинарный мешок. Быстрыми и аккуратными движениями украсить ими бисквит со всех сторон.


Запекать в духовке при температуре 250℃ примерно 3-5 минут, пока безе не подрумянится.
Готовый десерт разрезать и немедленно наслаждаться - горячей снаружи, холодной внутри “Аляской”.


Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-кондитер, преподаватель Академии кулинарного искусства “Эксклюзив” Евгения Селивёрстова


  • 6 белков
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • 700 г клубники
  • 1 стакан сахарной пудры
  • половина лимона
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 4 ст. л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Почти всю работу можно проделать за 1–3 дня до праздника: приготовить начинку, заморозить, переложить на выпеченный корж, плотно накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру. И лишь за 40 мин. до подачи взбейте белки, обмажьте торт, верните в холодильник и через 30 мин. запеките.


Бисквит

Вы можете использовать покупной бисквитный корж или испечь его самостоятельно — ниже я поделилась рецептом самого простого бисквита с пошаговыми фото. Вы можете поэкспериментировать и сделать его, например, шоколадным или с орехами.

Мороженое

Мороженое можно приготовить самостоятельно или купить магазинное — лучше всего с разными вкусами, чтобы на срезе десерт смотрелся нарядно. Сколько брать мороженого? Да сколько хотите, хоть 500 г, хоть 2 кг. Все зависит от того, насколько большим вы хотите собрать десерт и сколько гостей соберется за вашим столом.

Меренга

Сверху торт покрывается шапочкой меренги, то есть взбитыми белками с сахаром. Рекомендую использовать швейцарскую меренгу — это когда белки смешиваются с сахаром и прогреваются на водяной бане перед взбиванием. Таким образом яйца термически обрабатываются и употребление считается абсолютно безопасным. К тому же белковая масса становится стабильной, лучше держит форму, не опадает и красиво обжигается горелкой (или в духовке).


Ингредиенты

  • пшеничная мука – 50 г
  • сахар – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • ванилин – на кончике ножа
  • мороженое белое, шоколадное и ягодное – 1,5 кг

для швейцарской меренги

  • яичные белки – 2 шт.
  • сахар – 150 г

Приготовление


Готовим бисквит . Разбиваем 2 крупные яйца и разделяем белки и желтки в разные миски. Желтки взбиваем с сахаром (50 г) и щепоткой ванилина, масса должна стать однородной, увеличиться в объеме и по консистенции быть, как сгущенное молоко. В другой посуде взбиваем яичные белки со щепоткой соли до устойчивой пены.


Всыпаем к взбитым желткам просеянную муку (50 г) и частями вводим взбитые белки. Перемешиваем ложкой или лопаткой складывающими движениями снизу вверх.


Выливаем бисквитное тесто на противень, выстеленный пергаментом. Смазывать бумагу ничем не нужно. Разравниваем лопаткой в тонкий прямоугольный пласт.


Оправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 10-15 минут. Ориентируйтесь на внешний вид выпечки и проверьте на сухую лучину. Корж должен чуть подрумяниться и пружинить при надавливании.


Чтобы было легче снять пергамент, под низ подкладываем влажное полотенце, спустя 5-7 минут бумага легко отходит. Разрезаем корж на две части — это будет дно и верх торта. Размеры соответственно вашей формы, в которой планируете собирать десерт.


Выкладываем слои мороженого . Форму выстилаем пищевой пленкой. На дно помещаем бисквитный корж. Далее выливаем белое мороженое — чтобы оно распределилось ровно, его нужно слегка разморозить при комнатной температуре. Чтобы слои разноцветного мороженого не смешивались между собой, каждый слой должен застыть перед тем, как выливать сверху новый. Поэтому заливаем белое мороженое и ставим форму в морозильную камеру на 30-40 минут, до застывания. Потом заливаем розовое мороженое, снова замораживаем. И наконец, выкладываем слой шоколадного.


Сверху накрываем бисквитным коржом. В таком виде ставим форму в морозилку на 6-8 часов (я ставила на ночь). Нам нужно, чтобы мороженое застыло как можно сильнее, хорошо проморозился бисквит.


На следующий день переворачиваем торт, снимаем форму и пленку. Ставим обратно в морозилку, пока занимаемся приготовлением меренги.


Готовим меренгу . В жаропрочной миске смешиваем белки (2 шт.) и сахар (150 г). Ставим миску на кипящую водяную баню. Помешивая венчиком, прогреваем белковую массу, пока сахар полностью не растворится и белки не помутнеют. Растираем смесь между пальцами, если крупинки сахара не чувствуются, то снимаем миску с бани и начинаем работать миксером. Взбиваем на низкой скорости, постепенно ее повышая (миску можно поставить на лед, чтобы остановить процесс заваривания белков). Масса должна полностью остыть, стать блестящей и плотной, держаться на венчиках. Меренга готова.



Готовый десерт подаем сразу же, пока безе горячее, а мороженое не растаяло. При желании можно украсить десерт ягодами и сахарными украшениями.

Вкусный, нежный и сливочный домашний торт-мороженое! Торт Аляска получается невероятно вкусным. Сам по себе торт готовиться не сложно, но достаточно трудоемко. По желанию, мороженое для торта можно взять уже готовое, а не готовить самостоятельно, будет также очень вкусно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт мороженое Аляска

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
272 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 9 / 21 / 70
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление


Для начала займемся бисквитом. Все ингредиенты для него должны быть комнатной температуры, поэтому яйца, молоко и масло достаем заранее.


В отдельную емкость просеиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель.


Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите и смешиваем с молоком, полученную смесь пока отставляем в сторону.


В миску разбиваем три крупных или четыре средних куриных яйца и добавляем к ним обычный и ванильный сахар.


Яйца с сахаром взбиваем в течение 7-10 минут. За это время они должны превратиться в очень пышную, густую и светлую пену.


За два приема добавляем муку.


Тесто аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.


В конце небольшими порциями вливаем смесь молока и сливочного масла.


Перемешиваем до однородности и наше тесто для бисквита готово.


Выливаем его на застеленный бумагой для выпечки противень.


И выпекаем в разогретой до 180 С духовке минут 10-12. Бисквит за это время должен слегка подрумяниться и конечно же полностью пропечься. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовому бисквиту даем полностью остыть.


Теперь займемся начинкой. Для этого приготовим мороженое с тремя вкусами - обычное ванильное, шоколадное и малиновое. По желанию, мороженое можно купить уже готовое, а не готовить самим.


В сотейнике соединяем малину и сахарный песок.


Вилкой разминаем ягоды с сахаром. Кстати, если малина у вас будет очень сладкая, то для кислинки советую добавить пару ложек лимонного сока, тогда мороженое получиться в меру сладким.


Ставим сотейник на огонь, доводим малину до кипения и провариваем 3-4 минуты.


Полученную массу протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. В общем наполнитель для малинового мороженого уже готов, но если масса у вас получилась очень жидкой, тогда настоятельно советую вернуть её в кастрюльку и уварить до получения густого сиропа, а если долго уваривать не хотите, тогда загустите массу крахмалом. Если этого не сделать, тогда мороженое может получиться слишком мягким. Малиновому пюре даем полностью остыть.


Шоколад ломаем на маленькие кусочки и растапливаем в микроволновке или на паровой бане.


Наполнители готовы, приготовим основу. Для этому в миске соединяем риккоту (или сливчоный сыр, или очень мягкий и нежный творог) и сахарную пудру.


Взбиваем миксером в течение 1-2 минут, чтобы масса стала пышной.


В отдельной емкости взбиваем жирные сливки до плотной пены. Кстати, емкость для сливок берите как можно более высокую, так как сливки на первых порах очень сильно брызгаются.


Взбитые сливки вмешиваем в сырную массу.


У нас должна получится очень легкая и нежная масса - это наша основа для мороженого.


Теперь готовим малиновое мороженое. Для этого в полностью остывшее малиновое пюре вводим треть всей основы для мороженого. Кстати, по желаинию, вместо малинового вы можете приготовить любое другое фруктово-ягодное мороженое, в зависимости от вашего вкуса.


Венчиком тщательно перемешиваем массу.


Для шоколадного мороженого во вторую треть основы для мороженого вводим растопленный шоколад.


Тщательно перемешиваем - вот и шоколадное мороженое готово.


В оставшуюся основу вводим ванильный сахар и перемешиваем, это будет наше ванильное мороженое.


Бисквит остыл, мороженое готово, можно формировать торт. Я торт формировала в пластиковом контейнера размером 11х17 см и глубиной 7 см, но вы можете взять любую другую форму чуть большего или меньшего размера. Остывший бисквит нарезаем на части, так, чтобы можно было обложить ими форму со всех сторон. Кстати, по желанию, бисквитом можно выложить только дно торта, а с боков отставить торт голым, так что действуйте так, как вам будет проще.


Итак, кусочками бисквита выкладываем дно и бока формы для заморозки. Один кусочек бисквита у нас должен остаться, мы им закроем слои мороженого сверху.


Полученную бисквитную корзинку наполняем мороженым, выкладываем его слоями в любом порядке. Я выкладывала сперва ванильное, потом малиновое и в конце шоколадное. Чтобы слои не смешивались, прежде чем выложить следующий слой, отправляем торт в морозилку где-то на 1 час, чтобы первый слой мороженого схватился, а после уже выкладываем следующий слой мороженого.


После того, как выложили последний слой мороженого, закрываем торт последним кусочком бисквита - это будет донышком торта. Закрываем нашу форму с тортом крышкой или пищевой пленкой и отправляем торт в морозильную камеру на 5-6 часов, а лучше на всю ночь, чтобы мороженое основательно застыло.


После того, как наш торт хорошо замерз, приготовим меренгу.


В кастрюльку с толстым дном высыпаем сахар и выливаем воду.


Ставим кастрюльку на огонь, аккуратно помешивая доводим сироп до кипения, после того, как сироп закипит перемешивать прекращаем, иначе сироп может начать кристаллизоваться и варим его до температуры 112-116 С. Если вдруг термометра нет, тогда сироп нужно проварить на среднем огне около 5 минут.


Пока сироп будет вариться начинаем взбивать белки. Сперва взбиваем их самостоятельно до мягких пиков.


Готовый сироп снимаем с огня и тоненькой струйкой вводим в белки, взбивая их на максимальной скорости миксера. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры. У нас должна получиться очень плотная и стойкая масса. Наша меренга готова.


Достаем из морозильной камеры наш торт и выкладываем его на противень застеленный бумагой для выпечки.


Со всех сторон наносим на торт толстым слоем меренгу. Пока фигурно наносим меренгу, включаем разогреваться духовку до температуры 240-260 С.


В хорошо разогретую духовку ставим противень с тортом и подрумяниваем меренгу в течение 1-2 минут. Будьте внимательны меренга очень быстро румяниться, поэтому следите за ней, чтобы она не подгорела. Готовый торт аккуратно перекладываем на блюдо и отправляем в морозильную камеру.


Наш торт-мороженое Аляска готов. Перед подачей, по желанию, украшаем его ягодами и листиками мяты.


Вот такой наш тортик получается в разрезе. Приятного аппетита!

Читайте также: