Десерт апельсин с шампанским

Для цитрусовых джемов используют только высококачественные цитрусовые фрукты от лучших производителей из Севильи и других регионов Испании. Джем из спелых апельсинов, приготовленный с добавлением тростникового сахара и шампанского. Отличается насыщенным цитрусовым вкусом с пряными нотками. Рекомендуется употреблять как самостоятельное лакомство, а также намазывать на тосты или добавлять в выпечку.

Бренд Mackays
Страна-производитель Великобритания
Производитель Mackays Ltd
Состав Тростниковый сахар (65%), сироп глюкозы, тонко нарезанные апельсины (25%), лимонный сок, фруктовый пектин, шампанское (1%), виноградные выжимки (0,27%).
Вид консервы джем
Вид упаковки стекло
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 270
Углеводы, г (в 100 г) 68,5
Срок годности и температура хранения
Срок годности 48 месяцев
Температура хранения не выше +25 °C
Условия хранения После вскрытия хранить в холодильнике.
Данные артикула
Номер артикула 249535004
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Не успеваешь оглянуться, а еще один год позади. И уже совсем близко бой новогодних курантов и праздничный салют. Наступают приятные предпраздничные хлопоты, и нужно придумать, чем удивить гостей за праздничным столом.

Выбор салатов, горячих блюд и новогодних десертов огромен, неизменным остается лишь напиток, которым мы отмечаем начало Нового Года.

Чтобы шампанское порадовало вкусом, следует заранее позаботиться о выборе подходящих закусок, которые не испортят восприятие игристого вина.

Под шампанское рекомендуют легкие фруктовые закуски. Очень советую попробовать апельсиновый десерт. Он подчеркнет и дополнит вкус новогоднего напитка.



Апельсиновый десерт к шампанскому

  • апельсины 3 шт;
  • водка 0,5 л;
  • коньяк/ром 150-200 мл;
  • фруктовое желе (готовый пакетик с апельсиновым или лимонным вкусом и/или желатин)
  • сахар, лимонный сок — по вкусу, если используете желатин, вместо пакетика фруктового желе

Безалкогольный вариант новогоднего десерта

  • апельсины 3 шт;
  • фруктовое желе (готовый пакетик и/или желатин);
  • сахар по вкусу;
  • лимонный сок по вкусу

Приготовление апельсинового новогоднего десерта


Апельсины тщательно моем, затем разрезаем на половинки. Лучше резать не поперек апельсина, а вдоль, как показано на фото. Так будет легче вынуть мякоть, не повредив кожуру.


Сначала подрезаем ножом сверху и снизу волокна, которые крепят мякоть к кожуре апельсина.


Затем достаем мякоть. Лучше это делать тонкой чайной ложечкой, отодвинув мякоть от кожуры по периметру.


Полученную мякоть отчищаем от пленок и ставим на сохранение в холодильник.



Пленки не выбрасываем, из них можно приготовить полезный и вкусный напиток.


Кожуру замачиваем на 3-4 часа в водке с добавлением рома или коньяка.



К концу вымачивания кожуры начинаем готовить желе.

Из апельсиновой мякоти получаем сок, удобным для вас способом. Я размяла мякоть блендером и пропустила ее через ситечко. Должно получиться 1,5-2 стакана. Если вышло меньше, можно добавить немного воды с сахаром и лимонным соком.


Готовим желе или желатин по рецепту, указанному на упаковке. С одним лишь исключением: берем, желатина из расчета на весь объем смеси в два раза больше нормы, чтобы желе получилось более плотным. Вместо воды добавляем апельсиновый сок.


Если вы использовали только желатин, добавьте в полученную смесь сахар и лимонный сок по вкусу.

Вынимаем из настоя кожуру. Получившийся настой можно будет охлажденным подать к столу. Водка станет приятнее и мягче на вкус.


Вымоченную кожуру ставим в подходящую посуду, так, чтобы кожура не могла перевернуться в процессе застывания. Заполняем ее получившимся желатиновым соком. Учтите, что при охлаждении кожура немного уменьшится в размере.


Накрываем кожуру с желе пищевой пленкой, чтобы алкоголь из кожуры не испарялся, и ставим в холодильник на 5-6 часов для застывания.


Когда желе застынет, горячим ножом еще раз разрежьте апельсиновые дольки пополам.


Уберите в холодильник на 10-20 минут, затем сразу подавайте к столу. Можно к десерту добавить взбитые сливки.


Безалкогольный вариант апельсинового десерта

Готовится так же, но с одним отличием: половинки кожуры апельсина вымачиваем в воде с сахаром и лимонным соком (все по вкусу). Настаиваем в холодильнике, затем подогреваем, томим, но не кипятим. Минут через 10-15 томления, выключаем плиту и даем раствору остыть под крышкой. Дальше все по рецепту.

Апельсиново-имбирный напиток

  • апельсиновый остаток;
  • имбирь;
  • мед.


При приготовлении апельсинного десерта у нас остается много апельсиновых пленок. Не спешите их выбрасывать. Попробуйте простой рецепт очень ароматного и полезного напитка: возьмите апельсиновые пленки и имбирь (его можно потереть на терке или мелко порезать соломкой) в соотношении 1 к 1 и залейте некрутым кипятком.


Дайте напитку настояться минут 15-20, разлейте по чашкам и подавайте с медом.



Удивительно вкусно, искристо и остро. (с) Джем с шампанским. Потрясающий десерт для взрослых.

"Десерты для взрослых!" - такой вот слоган у продукции бренда Zaklan. Или вот еще: "Наша фишка - джемы с бухлишком!" Производит эта компания разные сладости с добавлением алкоголя. Есть у них, например, джем Мохито и джем Маргарита, джем с бренди и джем с бурбоном, мармелад из пива, шокодесерт Вишня с коньяком и десерт Слива с бехеревкой. Я пока попробовала только один вкус - джем с шампанским.


Джем с шампанским Zaklan. Апельсин и ананас.

Баночка была дополнительно упакована в картонную коробочку. Такой вот джем подойдёт для подарка иностранным друзьям-товарищам. На коробочке волки, балалайки, шапки-ушанки.


Производитель: ИП Никифоров Ю.В. (мануфактура Zaklan). Это семейное предприятие, основанное в 2015 году.

Объем: 250 мл.

Цена: от 300 рублей за баночку. Я покупала за 360 рублей. Нашла эту продукцию случайно, в магазине "Твоя полка".

Где купить: на официальном сайте производителя. Недавно у них заработал интернет-магазин, где периодически устраиваются различные акции В магазинчиках, которые торгуют подобными товарами - интересными, крафтовыми, оригинальными.


Состав:

апельсин, ананас, сахар, шампанское, экстракт красной рябины.

5 ингредиентов в составе. Прекрасно! Без всяких Е-шек, глутаматов и прочих достижений химической промышленности.

Про алкоголь в составе. Содержание спирта в продукте не более 0,5%! Всего полпроцентика! Поэтому джем с шампанским Zaklan не может считаться алкогольной продукцией. И производитель допускает употребление даже беременными, кормящими женщинами и водителями за рулем. Вот.

Калорийность: 235 ккал на 100 гр.

  • белки - 0,6 г,
  • жиры - 0,1 г,
  • углеводы - 57 г.


Срок годности: 6 месяцев. После вскрытия нужно употребить содержимое в течение недели. Забегая вперед, скажу - это не проблема! Джем настолько вкусный, что баночка может опустеть и за один день.😉

Алкоголь здесь в качестве консерванта также выступает и позволяет хранить джем полгода при обычной комнатной температуре. После вскрытия, конечно, же в холодильнике.

Красивая баночка квадратной формы. Увесистая такая, тяжеленькая.


Откручивающаяся крышечка. В качестве защиты от вскрытия наклеечка.


На вкус это прекрасно. Без преувеличений. Доминирует сладость. Без приторности. Сладость апельсина и ананаса. С довольно ощутимой горчинкой. Горчинка эта абсолютно уместна и органична. Кислинки не чувствую совсем. Это видимо от апельсинов зависит, здесь они сладкие.

По консистенции джем очень густой. Он совсем не текучий, не жидкий.


Джем густой. Даже ложка стоит.


Текстура не однородная, попадаются кусочки ананаса.


Попадаются и кусочки помельче, это апельсиновая цедра. Наверное, именно она и даёт джему характерную лёгкую горчинку.

Если бы все ингредиенты были перемолоты в однородную массу, это, скорее всего, не было бы так бесподобно вкусно.

На вкус больше чувствуется апельсин, именно цитрус звучит изначально гораздо ярче. Апельсин здесь не кислит - мякоть сладкая, а цедра с горечью. Но потом, когда на язык попадают кусочки ананаса - именно ананас становится главенствующим во вкусовой палитре, цитрус становится второстепенным персонажем.

А вообще все вместе очень гармонично сочетается.

Можно подать как угощение к чаю или кофе.

Можно просто есть ложкой из баночки. Как это часто делаю я.

Можно намазывать на блинчики или оладьи.


Еще я ем с подсушенным цельнозерновым хлебом.


В любом случае это будет вкусно.

Рекомендую попробовать джемы Zaklan. Или другую продукцию этой мануфактуры. Потому что это вкусно, ярко, необычно, оригинально и поднимает настроение!


Директор Самарского НИИ
диетологии и диетотерапии,
доктор медицинских наук,
врач диетолог и психотерапевт
М.М. Гинзбург


АПЕЛЬСИНИССИМО!

Во времена, когда вместо настоящего апельсина в продукты и напитки отправляют аромат, идентичный натуральному, так и хочется приготовить что-то вкусненькое с настоящим фруктом!

Потребуется: 2–3 апельсина, 1 стакан риса, 1/4 стакана сахара, 2/3 стакана воды, 3 шт. гвоздики, имбирь на кончике ножа.

Что делать: Тонко срезать цедру с 1–2 апельсинов и нашинковать тонкой соломкой. В небольшой кастрюле, постоянно помешивая, проварить воду с сахаром, добавив шинкованную цедру, гвоздику, имбирь. Отставить в сторону, чтобы дать настояться и остыть. Сварить рис (он должен получиться рассыпчатым). Очистить апельсины, разрезать острым ножом на небольшие кусочки, удалить зернышки. Выложить рис слоем на блюдо, сверху тоже слоем выложить апельсины, полить сиропом, дать чуть постоять и подавать.

В каждой порции 220 калорий и 2 г жира.

Потребуется: 2 апельсина, ? лимона, ? стакана сахара, 1 стакан шампанского, 1 стакан воды, 20 г желатина. Что делать: Срезать острым ножом с апельсинов кожицу ленточкой. Выжать сок из апельсинов и половины лимона, дать отстояться, обязательно процедить. Проварить сахар, воду и апельсиновую цедру до сиропа. Цедру вынуть. Постоянно помешивая, добавить сок, затем желатин (по инструкции на упаковке). Довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты, дать остыть, размешивая, влить шампанское, разлить по формочкам, поставить в холодильник.

Вместо формочек это желе можно остудить и подавать в апельсинах, разрезанных пополам и очищенных от мякоти.

В каждой порции 170 калорий и 0 г жира.

Для теста: 100 г масла, 175 г муки, 2 ст. л. сахара, 1 желток, 1 ст. л. рома (можно заменить коньяком), щепотка соли.

Для начинки: 1 апельсин, 50 г сахара, 50 мл сладкого белого вина, 4 желтка, 1 белок.

Что делать: Холодное масло порезать кубиками, растереть с мукой, сахаром и солью. Добавить желток и ложку рома. Быстро вымесить холодными руками, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто на бумаге для выпечки в круглый пласт с таким расчетом, чтобы после помещения в круглую форму с бортиками (диаметр – 24 см), его края образовали бы бортик. Не снимая с бумаги, проколоть тесто вилкой, перевернуть и положить в форму так, чтобы бумага оказалась сверху. Не снимайте ее! Вылепите аккуратный бортик, насыпьте на бумагу сухой горох. Выпекать при 190°C 12–15 минут, затем убрать горох и бумагу и вернуть в духовку еще на 10–12 минут.

Одновременно с основой готовить начинку. Снять теркой цедру с апельсина. Из апельсина выжать сок и обязательно процедить. Взбить белок до крепких пиков. Сок, желтки, сахар и вино размешать в кастрюле, поставить ее на средний огонь и взбивать венчиком, пока не загустеет. Снять с плиты и продолжать взбивать, пока не остынет. Подмешать цедру. Осторожно подмешать белок.

Рассчитать время так, чтобы к этому моменту была готова основа. Снизить температуру духовки до 150°C. Выдвинуть противень с основой и медленно вылить на нее начинку. Через 30 минут выключить духовку, чуть приоткрыть ее дверцу и выдержать торт в духовке, пока он не остынет, примерно 50–60 минут.


ДЕСЕРТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ С ШАМПАНСКИМ
Состав: тростниковый сахар (65%), сироп глюкозы, тонко нарезанные апельсины (25%), лимонный сок, фруктовый пектин, шампанское (1%), виноградные выжимки (0,27%)
Энергетическая ценность в 100 гр: 274 Ккал. Белки - 0 гр, жиры - 0 гр, углеводы - 68,5 гр

Масса: 340 гр.
Страна: Великобритания

Оставьте свой отзыв! Нам важно ваше мнение.

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.


коктейль с шампанским и апельсиновым соком

Коктейль с шампанским и апельсиновым прекрасное дополнение Новогоднего стола.

Ингредиенты:

Шампанское – 200 мл

Апельсиновый сок – 80 мл

Приготовление:

Рассчитано на 4 порции.

В бокалы емкостью 150 мл налить по 20 мл ликера, 40 мл вермута и по 20 мл апельсинового сока.

Долить бокалы шампанским в каждый по 50 мл. Украсить бокал долькой апельсина.

Приятного аппетита!

С игристым вином можно приготовить достаточно крепкие коктейли. Для этого компаньоном к шампанскому выступает водка, коньяк и другой алкоголь. Способ приготовления простой и может использоваться в домашних условиях.


Берем узкий бокал, на дно которого выкладывается 2-3 кубика льда. Затем слоями наливаем: клубничный сироп – 10 мл, мартини – 50 мл и шампанское – 100 мл. Для красивой подачи используем украшение с ягод клубники, состав не перемешиваем.

Можно вместо Россо использовать белый вермут Бьянко, к нему в комплект идет сок лимона и мята для украшения.

  • сок лимона – 30 мл;
  • водка – 50 мл;
  • шампанское – 150 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • лед.

На дно бокала выкладываем лед. Добавляем взбитые в шейкере все ингредиенты, кроме шампанского, которое вливаем в самом конце. Интересный вкус получится, если при приготовлении коктейля использовать ананасовый сок, соединив его с шампанским.

Для дам подойдет коктейль, на основе сливочного ликера Бейлиз. Ирландский алкоголь превосходно сочетается с тонким вкусом шампанского. Готовится он по классическому рецепту: на 100 мл шампанского берется 20 мл ликера. В высокий фужер кладется кубик льда, алкоголь заливается слоями. Подается с трубочкой.


Довольно крепкий коктейль делается на основе шампанского с коньяком. Его название часто зависит от вспомогательных ингредиентов. Один из популярных напитков готовится с апельсиновым ликером.

В стакан наливаем ликер – 20 мл, на дно опускаем 1 кубик рафинада, ждем пока он полностью пропитается жидкостью. Переливаем в высокий фужер, добавляем коньяк – 20 мл, а после него шампанское – 100 мл.

Такой коктейль считается достаточно крепким, поэтому употреблять его нужно в ограниченном количестве. В состав входи только алкоголь, а точнее шампанское – 150 мл и абсент – 30 мл. Все наливается в бокал и перемешивается.


Утонченный напиток получается при использовании Апероля, а также нескольких вспомогательных компонентов.

В бокал наливается игристое вино – 100 мл, после того, как опустилась пена добавляется ликер – 60 мл, вся жидкость перемешивается. Вливается газированная вода – 40 мл и снова перемешивается. Перед подачей в бокал опускается ломтик апельсина и трубочка, неизменный атрибут коктейлей.


Освежающий вкус и цитрусовый аромат подарит коктейль, приготовленный на основе шампанского с добавлением лимончелло. По-настоящему его оценят дамы, хотя и мужчины не против пригубить легкий спиртной напиток. Состав:

  • ликер лимонный – 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 30 мл;
  • шампанское – 40 мл.

Оба ликера взбиваем в шейкере вместе со льдом. Процеживаем в фужер. Добавляем игристое вино. При подаче украшается долькой лимона или лайма.

Коктейли с текилой получаются особенно пьянящими и выпивать таковых более одного бокала не рекомендуют.


В состав входит:

  • текила – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • мята;
  • лед.

Смешиваем в шейкере немного льда, лимонный сок и листики мяты, выливаем в бокал, добавляя текилу и шампанское. Не перемешиваем, предлагая дегустировать напиток через трубочку.

В этом коктейле сочетание шампанского и Кампари прекрасно дополняет грейпфрутовый сок. Чтобы насладится необычным вкусом, возьмите:

  • Кампари – 50 мл;
  • Шампанское – 50 мл;
  • грейпфрутовый сок – 20мл.


В предварительно охлажденный бокал наливаем ликер и цитрусовый сок, вливаем основной ингредиент и аккуратно перемешиваем, чтобы избежать пены. Для украшения можно использовать дольку апельсина.

Коктейли с шампанским классические рецепты

Алкогольный коктейль на основе шампанского – напиток, позволяющий насладится вкусовой гаммой входящих в его состав ингредиентов. Для его приготовления существует целый ряд рецептов. Благодаря им можно почувствовать себя профессиональным барменом и порадовать своих гостей элегантным напитком.

Любители фруктовых напитков наверняка оценят вкусный коктейль, где игристое шампанское соединяется с персиковым соком. Чтобы приготовить напиток, необходимо:

  • шампанское – 100 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • апельсиновый фреш – 30 мл;
  • свежий персик – 1 шт.


Не забудьте подготовить важный девайс, незаменимый на любой кухни – блендер. Он нужен для измельчения и перемешивания всех компонентов. В емкость помещаем персик, заливаем апельсиновый сок и коньяк. Все тщательно перемешиваем. Полученную смесь переливаем в охлажденный бокал и аккуратно добавляем главный ингредиент.

Коктейль готовится со знаменитым немецким ликером Ксю-ксю, который отличается небольшой крепостью. Клубничный ликер знаменит тем, что делается без добавления сахара. Поэтому для напитка рекомендуется использовать полусладкое вино.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • ликер – 50 мл;
  • шампанское (полусладкое) – 100мл;
  • сок лимона – 10 мл;

В охлажденном бокале смешиваются все компоненты. В качестве украшения используется свежая клубника.

Популярный коктейль с насыщенным бирюзовым оттенком, получается при сочетании шампанского и французского травяного ликера. Последний можно заменить на Блю Кюрасао.


Коктейль делается в шейкере, где смешиваются водка (15 мл), ликер (20 мл) и лимонный сок (25 мл). В объемный бокал, заполненный льдом (7-8 кубиков) наливается взбитый алкоголь, затем добавляется игристое вино (100 мл). Легкий освежающий напиток отлично подойдет для летних вечеринок, когда хочется отдохнуть от знойного дня.

Легкий коктейль мимоза – это идеальное сочетание апельсинового ликера с шампанским. Он обладает насыщенным вкусом, который понравится любителям солнечных цитрусов. В состав входят:

  • шампанское – 130 мл;
  • ликер – 20 мл;
  • апельсиновый фреш – 50 мл;
  • сахар – по вкусу.

Нужно налить немного ликера в миску, а сахар насыпать на плоское блюдце. Бокал, перевернув опустить в ликер, а затем в сахар. В итоге, получился сахарный ободок. Теперь наливаем алкоголь, сок и все перемешиваем. Некоторые рецепты, предлагают использовать только шампанское и лимонный сок, без ликера. Благодаря этому коктейль получается более легким, при этом не уходит ярко выраженный апельсиновый вкус.

Фаворит среди дам – коктейль с шампанским рояль, он обладает изысканным вкусом с ягодными нотками. Чтобы его приготовить необходимы следующие ингредиенты:

  • шампанское – 100 мл;
  • малиновый ликер – 1 ч.л.;
  • вишневый ликер – 1 ч.л.


Освежающий коктейль, в котором шампанское гармонично сочетается с клубникой, больше напоминает десерт. Его состав:

  • мороженое – 100 г;
  • шампанское – 50 мл;
  • клубника – 50 г;
  • веточка мяты.

Клубника нарезается крупными кусочками. Листья мяты — наоборот — мелкими. В охлажденном бокале смешивается мороженое, мята и клубника. Вливается алкоголь. Подается десерт с трубочкой и ложечкой для клубники.

  • игристое вино – 100 мл;
  • джин – 30 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • сахар – по вкусу.


В шейкере смешиваем джин, лимонный сок и сахар. Переливаем в бокал, куда аккуратно вливаем шампанское. Бокал для подачи должен быть охлажденным, но без льда. Подавать с оливкой на шпажке.

Для романтического свидания лучшим выбором будет коктейль Rossini. Клубничный вкус оттеняют кисло-сладкие нотки шампанского. Чтобы приготовить его, потребуется:

  • шампанское – 150 мл;
  • клубника – 3 шт;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • лед.

Первый этап – сделать пюре из клубники и сахара, перетерев его на мелком ситечке до однородной массы. Затем, смешать пюре с шампанским в высоком фужере. Сладкий тягучий напиток готов к употреблению. Последний штрих – добавить лед для охлаждения.

Рецепты напитка на основе шампанского и сока

В состав коктейлей из шампанского могут входить самые различные ингредиенты, основное – знать, что с чем положительно сочетать. Данный шипучий напиток очаровательно гармонирует с клубникой и об этой знают все, а еще в него дозволено добавлять соки цитрусовых, разные ликеры и даже водку и пиво.

Помните, что для приготовления коктейля нужно охладить шампанское, а также и все остальные ингредиенты. Холодными обязаны быть и фужеры. Помимо того, стеклянная тара должна быть емкостной и на 20–30% превышать суммарный объем всех используемых компонентов.

Ни в коем случае не взбивайте шампанское в коктейле: допускается лишь слегка помешивать содержимое ложечкой. И помните, что чем выше качество этого шипучего напитка, тем аппетитней финальный итог, а значит это не тот случай, где дозволено сэкономить на базовом напитке.

Вот несколько простеньких рецептов с добавлением соков фруктов:

Разложите клубнику с мятой по фужерам, в весь добавьте 100 г пломбира. Долейте шампанского, но не перемешивайте. Украсьте целой клубникой и листиками мяты. Подавайте с трубочкой.

Надеемся, что эти рецепты помогут вам сделать встречу незабвенной, а ваших подруг сподвигнуть на то, дабы в дальнейший раз теснее они поразили вас своими шедеврами. Славного вечера!

Рецепт коктейля Беллини

Сегодня можно найти множество доступных алкогольных напитков, ликеров и аперитивов, не говоря уже об огромном ассортименте приспособлений для их приготовления.

Некоторые современные напитки основаны на старых классических рецептах, но в основном создаются абсолютно новые шедевры.

  • 1/4 свежего персика (очищенного);
  • 1 капля персиковой настойки;
  • персиковый ликер;
  • шампанское;
  • шарик из персика для украшения.

Разомните персик и положите в фужер для шампанского. Добавьте персиковый ликер и, если желаете, персиковую настойку

Осторожно добавьте шампанское и аккуратно и медленно перемешайте. Положите шарик из персика на дно фужера и подавайте

Для цитрусовых джемов используют только высококачественные цитрусовые фрукты от лучших производителей из Севильи и других регионов Испании. Джем из спелых апельсинов, приготовленный с добавлением тростникового сахара и шампанского. Отличается насыщенным цитрусовым вкусом с пряными нотками. Рекомендуется употреблять как самостоятельное лакомство, а также намазывать на тосты или добавлять в выпечку.

Бренд Mackays
Страна-производитель Великобритания
Производитель Mackays Ltd
Состав Тростниковый сахар (65%), сироп глюкозы, тонко нарезанные апельсины (25%), лимонный сок, фруктовый пектин, шампанское (1%), виноградные выжимки (0,27%).
Вид консервы джем
Вид упаковки стекло
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 270
Углеводы, г (в 100 г) 68,5
Срок годности и температура хранения
Срок годности 48 месяцев
Температура хранения не выше +25 °C
Условия хранения После вскрытия хранить в холодильнике.
Данные артикула
Номер артикула 249535004
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Не успеваешь оглянуться, а еще один год позади. И уже совсем близко бой новогодних курантов и праздничный салют. Наступают приятные предпраздничные хлопоты, и нужно придумать, чем удивить гостей за праздничным столом.

Выбор салатов, горячих блюд и новогодних десертов огромен, неизменным остается лишь напиток, которым мы отмечаем начало Нового Года.

Чтобы шампанское порадовало вкусом, следует заранее позаботиться о выборе подходящих закусок, которые не испортят восприятие игристого вина.

Под шампанское рекомендуют легкие фруктовые закуски. Очень советую попробовать апельсиновый десерт. Он подчеркнет и дополнит вкус новогоднего напитка.



Апельсиновый десерт к шампанскому

  • апельсины 3 шт;
  • водка 0,5 л;
  • коньяк/ром 150-200 мл;
  • фруктовое желе (готовый пакетик с апельсиновым или лимонным вкусом и/или желатин)
  • сахар, лимонный сок — по вкусу, если используете желатин, вместо пакетика фруктового желе

Безалкогольный вариант новогоднего десерта

  • апельсины 3 шт;
  • фруктовое желе (готовый пакетик и/или желатин);
  • сахар по вкусу;
  • лимонный сок по вкусу

Приготовление апельсинового новогоднего десерта


Апельсины тщательно моем, затем разрезаем на половинки. Лучше резать не поперек апельсина, а вдоль, как показано на фото. Так будет легче вынуть мякоть, не повредив кожуру.


Сначала подрезаем ножом сверху и снизу волокна, которые крепят мякоть к кожуре апельсина.


Затем достаем мякоть. Лучше это делать тонкой чайной ложечкой, отодвинув мякоть от кожуры по периметру.


Полученную мякоть отчищаем от пленок и ставим на сохранение в холодильник.



Пленки не выбрасываем, из них можно приготовить полезный и вкусный напиток.


Кожуру замачиваем на 3-4 часа в водке с добавлением рома или коньяка.



К концу вымачивания кожуры начинаем готовить желе.

Из апельсиновой мякоти получаем сок, удобным для вас способом. Я размяла мякоть блендером и пропустила ее через ситечко. Должно получиться 1,5-2 стакана. Если вышло меньше, можно добавить немного воды с сахаром и лимонным соком.


Готовим желе или желатин по рецепту, указанному на упаковке. С одним лишь исключением: берем, желатина из расчета на весь объем смеси в два раза больше нормы, чтобы желе получилось более плотным. Вместо воды добавляем апельсиновый сок.


Если вы использовали только желатин, добавьте в полученную смесь сахар и лимонный сок по вкусу.

Вынимаем из настоя кожуру. Получившийся настой можно будет охлажденным подать к столу. Водка станет приятнее и мягче на вкус.


Вымоченную кожуру ставим в подходящую посуду, так, чтобы кожура не могла перевернуться в процессе застывания. Заполняем ее получившимся желатиновым соком. Учтите, что при охлаждении кожура немного уменьшится в размере.


Накрываем кожуру с желе пищевой пленкой, чтобы алкоголь из кожуры не испарялся, и ставим в холодильник на 5-6 часов для застывания.


Когда желе застынет, горячим ножом еще раз разрежьте апельсиновые дольки пополам.


Уберите в холодильник на 10-20 минут, затем сразу подавайте к столу. Можно к десерту добавить взбитые сливки.


Безалкогольный вариант апельсинового десерта

Готовится так же, но с одним отличием: половинки кожуры апельсина вымачиваем в воде с сахаром и лимонным соком (все по вкусу). Настаиваем в холодильнике, затем подогреваем, томим, но не кипятим. Минут через 10-15 томления, выключаем плиту и даем раствору остыть под крышкой. Дальше все по рецепту.

Апельсиново-имбирный напиток

  • апельсиновый остаток;
  • имбирь;
  • мед.


При приготовлении апельсинного десерта у нас остается много апельсиновых пленок. Не спешите их выбрасывать. Попробуйте простой рецепт очень ароматного и полезного напитка: возьмите апельсиновые пленки и имбирь (его можно потереть на терке или мелко порезать соломкой) в соотношении 1 к 1 и залейте некрутым кипятком.


Дайте напитку настояться минут 15-20, разлейте по чашкам и подавайте с медом.



Удивительно вкусно, искристо и остро. (с) Джем с шампанским. Потрясающий десерт для взрослых.

"Десерты для взрослых!" - такой вот слоган у продукции бренда Zaklan. Или вот еще: "Наша фишка - джемы с бухлишком!" Производит эта компания разные сладости с добавлением алкоголя. Есть у них, например, джем Мохито и джем Маргарита, джем с бренди и джем с бурбоном, мармелад из пива, шокодесерт Вишня с коньяком и десерт Слива с бехеревкой. Я пока попробовала только один вкус - джем с шампанским.


Джем с шампанским Zaklan. Апельсин и ананас.

Баночка была дополнительно упакована в картонную коробочку. Такой вот джем подойдёт для подарка иностранным друзьям-товарищам. На коробочке волки, балалайки, шапки-ушанки.


Производитель: ИП Никифоров Ю.В. (мануфактура Zaklan). Это семейное предприятие, основанное в 2015 году.

Объем: 250 мл.

Цена: от 300 рублей за баночку. Я покупала за 360 рублей. Нашла эту продукцию случайно, в магазине "Твоя полка".

Где купить: на официальном сайте производителя. Недавно у них заработал интернет-магазин, где периодически устраиваются различные акции В магазинчиках, которые торгуют подобными товарами - интересными, крафтовыми, оригинальными.


Состав:

апельсин, ананас, сахар, шампанское, экстракт красной рябины.

5 ингредиентов в составе. Прекрасно! Без всяких Е-шек, глутаматов и прочих достижений химической промышленности.

Про алкоголь в составе. Содержание спирта в продукте не более 0,5%! Всего полпроцентика! Поэтому джем с шампанским Zaklan не может считаться алкогольной продукцией. И производитель допускает употребление даже беременными, кормящими женщинами и водителями за рулем. Вот.

Калорийность: 235 ккал на 100 гр.

  • белки - 0,6 г,
  • жиры - 0,1 г,
  • углеводы - 57 г.


Срок годности: 6 месяцев. После вскрытия нужно употребить содержимое в течение недели. Забегая вперед, скажу - это не проблема! Джем настолько вкусный, что баночка может опустеть и за один день.😉

Алкоголь здесь в качестве консерванта также выступает и позволяет хранить джем полгода при обычной комнатной температуре. После вскрытия, конечно, же в холодильнике.

Красивая баночка квадратной формы. Увесистая такая, тяжеленькая.


Откручивающаяся крышечка. В качестве защиты от вскрытия наклеечка.


На вкус это прекрасно. Без преувеличений. Доминирует сладость. Без приторности. Сладость апельсина и ананаса. С довольно ощутимой горчинкой. Горчинка эта абсолютно уместна и органична. Кислинки не чувствую совсем. Это видимо от апельсинов зависит, здесь они сладкие.

По консистенции джем очень густой. Он совсем не текучий, не жидкий.


Джем густой. Даже ложка стоит.


Текстура не однородная, попадаются кусочки ананаса.


Попадаются и кусочки помельче, это апельсиновая цедра. Наверное, именно она и даёт джему характерную лёгкую горчинку.

Если бы все ингредиенты были перемолоты в однородную массу, это, скорее всего, не было бы так бесподобно вкусно.

На вкус больше чувствуется апельсин, именно цитрус звучит изначально гораздо ярче. Апельсин здесь не кислит - мякоть сладкая, а цедра с горечью. Но потом, когда на язык попадают кусочки ананаса - именно ананас становится главенствующим во вкусовой палитре, цитрус становится второстепенным персонажем.

А вообще все вместе очень гармонично сочетается.

Можно подать как угощение к чаю или кофе.

Можно просто есть ложкой из баночки. Как это часто делаю я.

Можно намазывать на блинчики или оладьи.


Еще я ем с подсушенным цельнозерновым хлебом.


В любом случае это будет вкусно.

Рекомендую попробовать джемы Zaklan. Или другую продукцию этой мануфактуры. Потому что это вкусно, ярко, необычно, оригинально и поднимает настроение!


Директор Самарского НИИ
диетологии и диетотерапии,
доктор медицинских наук,
врач диетолог и психотерапевт
М.М. Гинзбург


АПЕЛЬСИНИССИМО!

Во времена, когда вместо настоящего апельсина в продукты и напитки отправляют аромат, идентичный натуральному, так и хочется приготовить что-то вкусненькое с настоящим фруктом!

Потребуется: 2–3 апельсина, 1 стакан риса, 1/4 стакана сахара, 2/3 стакана воды, 3 шт. гвоздики, имбирь на кончике ножа.

Что делать: Тонко срезать цедру с 1–2 апельсинов и нашинковать тонкой соломкой. В небольшой кастрюле, постоянно помешивая, проварить воду с сахаром, добавив шинкованную цедру, гвоздику, имбирь. Отставить в сторону, чтобы дать настояться и остыть. Сварить рис (он должен получиться рассыпчатым). Очистить апельсины, разрезать острым ножом на небольшие кусочки, удалить зернышки. Выложить рис слоем на блюдо, сверху тоже слоем выложить апельсины, полить сиропом, дать чуть постоять и подавать.

В каждой порции 220 калорий и 2 г жира.

Потребуется: 2 апельсина, ? лимона, ? стакана сахара, 1 стакан шампанского, 1 стакан воды, 20 г желатина. Что делать: Срезать острым ножом с апельсинов кожицу ленточкой. Выжать сок из апельсинов и половины лимона, дать отстояться, обязательно процедить. Проварить сахар, воду и апельсиновую цедру до сиропа. Цедру вынуть. Постоянно помешивая, добавить сок, затем желатин (по инструкции на упаковке). Довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты, дать остыть, размешивая, влить шампанское, разлить по формочкам, поставить в холодильник.

Вместо формочек это желе можно остудить и подавать в апельсинах, разрезанных пополам и очищенных от мякоти.

В каждой порции 170 калорий и 0 г жира.

Для теста: 100 г масла, 175 г муки, 2 ст. л. сахара, 1 желток, 1 ст. л. рома (можно заменить коньяком), щепотка соли.

Для начинки: 1 апельсин, 50 г сахара, 50 мл сладкого белого вина, 4 желтка, 1 белок.

Что делать: Холодное масло порезать кубиками, растереть с мукой, сахаром и солью. Добавить желток и ложку рома. Быстро вымесить холодными руками, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто на бумаге для выпечки в круглый пласт с таким расчетом, чтобы после помещения в круглую форму с бортиками (диаметр – 24 см), его края образовали бы бортик. Не снимая с бумаги, проколоть тесто вилкой, перевернуть и положить в форму так, чтобы бумага оказалась сверху. Не снимайте ее! Вылепите аккуратный бортик, насыпьте на бумагу сухой горох. Выпекать при 190°C 12–15 минут, затем убрать горох и бумагу и вернуть в духовку еще на 10–12 минут.

Одновременно с основой готовить начинку. Снять теркой цедру с апельсина. Из апельсина выжать сок и обязательно процедить. Взбить белок до крепких пиков. Сок, желтки, сахар и вино размешать в кастрюле, поставить ее на средний огонь и взбивать венчиком, пока не загустеет. Снять с плиты и продолжать взбивать, пока не остынет. Подмешать цедру. Осторожно подмешать белок.

Рассчитать время так, чтобы к этому моменту была готова основа. Снизить температуру духовки до 150°C. Выдвинуть противень с основой и медленно вылить на нее начинку. Через 30 минут выключить духовку, чуть приоткрыть ее дверцу и выдержать торт в духовке, пока он не остынет, примерно 50–60 минут.


ДЕСЕРТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ С ШАМПАНСКИМ
Состав: тростниковый сахар (65%), сироп глюкозы, тонко нарезанные апельсины (25%), лимонный сок, фруктовый пектин, шампанское (1%), виноградные выжимки (0,27%)
Энергетическая ценность в 100 гр: 274 Ккал. Белки - 0 гр, жиры - 0 гр, углеводы - 68,5 гр

Масса: 340 гр.
Страна: Великобритания

Оставьте свой отзыв! Нам важно ваше мнение.

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

С игристым вином можно приготовить достаточно крепкие коктейли. Для этого компаньоном к шампанскому выступает водка, коньяк и другой алкоголь. Способ приготовления простой и может использоваться в домашних условиях.


Берем узкий бокал, на дно которого выкладывается 2-3 кубика льда. Затем слоями наливаем: клубничный сироп – 10 мл, мартини – 50 мл и шампанское – 100 мл. Для красивой подачи используем украшение с ягод клубники, состав не перемешиваем.

Можно вместо Россо использовать белый вермут Бьянко, к нему в комплект идет сок лимона и мята для украшения.

  • сок лимона – 30 мл;
  • водка – 50 мл;
  • шампанское – 150 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • лед.

На дно бокала выкладываем лед. Добавляем взбитые в шейкере все ингредиенты, кроме шампанского, которое вливаем в самом конце. Интересный вкус получится, если при приготовлении коктейля использовать ананасовый сок, соединив его с шампанским.

Для дам подойдет коктейль, на основе сливочного ликера Бейлиз. Ирландский алкоголь превосходно сочетается с тонким вкусом шампанского. Готовится он по классическому рецепту: на 100 мл шампанского берется 20 мл ликера. В высокий фужер кладется кубик льда, алкоголь заливается слоями. Подается с трубочкой.


Довольно крепкий коктейль делается на основе шампанского с коньяком. Его название часто зависит от вспомогательных ингредиентов. Один из популярных напитков готовится с апельсиновым ликером.

В стакан наливаем ликер – 20 мл, на дно опускаем 1 кубик рафинада, ждем пока он полностью пропитается жидкостью. Переливаем в высокий фужер, добавляем коньяк – 20 мл, а после него шампанское – 100 мл.

Такой коктейль считается достаточно крепким, поэтому употреблять его нужно в ограниченном количестве. В состав входи только алкоголь, а точнее шампанское – 150 мл и абсент – 30 мл. Все наливается в бокал и перемешивается.


Утонченный напиток получается при использовании Апероля, а также нескольких вспомогательных компонентов.

В бокал наливается игристое вино – 100 мл, после того, как опустилась пена добавляется ликер – 60 мл, вся жидкость перемешивается. Вливается газированная вода – 40 мл и снова перемешивается. Перед подачей в бокал опускается ломтик апельсина и трубочка, неизменный атрибут коктейлей.


Освежающий вкус и цитрусовый аромат подарит коктейль, приготовленный на основе шампанского с добавлением лимончелло. По-настоящему его оценят дамы, хотя и мужчины не против пригубить легкий спиртной напиток. Состав:

  • ликер лимонный – 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 30 мл;
  • шампанское – 40 мл.

Оба ликера взбиваем в шейкере вместе со льдом. Процеживаем в фужер. Добавляем игристое вино. При подаче украшается долькой лимона или лайма.

Коктейли с текилой получаются особенно пьянящими и выпивать таковых более одного бокала не рекомендуют.


В состав входит:

  • текила – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • мята;
  • лед.

Смешиваем в шейкере немного льда, лимонный сок и листики мяты, выливаем в бокал, добавляя текилу и шампанское. Не перемешиваем, предлагая дегустировать напиток через трубочку.

В этом коктейле сочетание шампанского и Кампари прекрасно дополняет грейпфрутовый сок. Чтобы насладится необычным вкусом, возьмите:

  • Кампари – 50 мл;
  • Шампанское – 50 мл;
  • грейпфрутовый сок – 20мл.


В предварительно охлажденный бокал наливаем ликер и цитрусовый сок, вливаем основной ингредиент и аккуратно перемешиваем, чтобы избежать пены. Для украшения можно использовать дольку апельсина.

Коктейли с шампанским классические рецепты

Алкогольный коктейль на основе шампанского – напиток, позволяющий насладится вкусовой гаммой входящих в его состав ингредиентов. Для его приготовления существует целый ряд рецептов. Благодаря им можно почувствовать себя профессиональным барменом и порадовать своих гостей элегантным напитком.

Любители фруктовых напитков наверняка оценят вкусный коктейль, где игристое шампанское соединяется с персиковым соком. Чтобы приготовить напиток, необходимо:

  • шампанское – 100 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • апельсиновый фреш – 30 мл;
  • свежий персик – 1 шт.


Не забудьте подготовить важный девайс, незаменимый на любой кухни – блендер. Он нужен для измельчения и перемешивания всех компонентов. В емкость помещаем персик, заливаем апельсиновый сок и коньяк. Все тщательно перемешиваем. Полученную смесь переливаем в охлажденный бокал и аккуратно добавляем главный ингредиент.

Коктейль готовится со знаменитым немецким ликером Ксю-ксю, который отличается небольшой крепостью. Клубничный ликер знаменит тем, что делается без добавления сахара. Поэтому для напитка рекомендуется использовать полусладкое вино.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • ликер – 50 мл;
  • шампанское (полусладкое) – 100мл;
  • сок лимона – 10 мл;

В охлажденном бокале смешиваются все компоненты. В качестве украшения используется свежая клубника.

Популярный коктейль с насыщенным бирюзовым оттенком, получается при сочетании шампанского и французского травяного ликера. Последний можно заменить на Блю Кюрасао.


Коктейль делается в шейкере, где смешиваются водка (15 мл), ликер (20 мл) и лимонный сок (25 мл). В объемный бокал, заполненный льдом (7-8 кубиков) наливается взбитый алкоголь, затем добавляется игристое вино (100 мл). Легкий освежающий напиток отлично подойдет для летних вечеринок, когда хочется отдохнуть от знойного дня.

Легкий коктейль мимоза – это идеальное сочетание апельсинового ликера с шампанским. Он обладает насыщенным вкусом, который понравится любителям солнечных цитрусов. В состав входят:

  • шампанское – 130 мл;
  • ликер – 20 мл;
  • апельсиновый фреш – 50 мл;
  • сахар – по вкусу.

Нужно налить немного ликера в миску, а сахар насыпать на плоское блюдце. Бокал, перевернув опустить в ликер, а затем в сахар. В итоге, получился сахарный ободок. Теперь наливаем алкоголь, сок и все перемешиваем. Некоторые рецепты, предлагают использовать только шампанское и лимонный сок, без ликера. Благодаря этому коктейль получается более легким, при этом не уходит ярко выраженный апельсиновый вкус.

Фаворит среди дам – коктейль с шампанским рояль, он обладает изысканным вкусом с ягодными нотками. Чтобы его приготовить необходимы следующие ингредиенты:

  • шампанское – 100 мл;
  • малиновый ликер – 1 ч.л.;
  • вишневый ликер – 1 ч.л.


Освежающий коктейль, в котором шампанское гармонично сочетается с клубникой, больше напоминает десерт. Его состав:

  • мороженое – 100 г;
  • шампанское – 50 мл;
  • клубника – 50 г;
  • веточка мяты.

Клубника нарезается крупными кусочками. Листья мяты — наоборот — мелкими. В охлажденном бокале смешивается мороженое, мята и клубника. Вливается алкоголь. Подается десерт с трубочкой и ложечкой для клубники.

  • игристое вино – 100 мл;
  • джин – 30 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • сахар – по вкусу.


В шейкере смешиваем джин, лимонный сок и сахар. Переливаем в бокал, куда аккуратно вливаем шампанское. Бокал для подачи должен быть охлажденным, но без льда. Подавать с оливкой на шпажке.

Для романтического свидания лучшим выбором будет коктейль Rossini. Клубничный вкус оттеняют кисло-сладкие нотки шампанского. Чтобы приготовить его, потребуется:

  • шампанское – 150 мл;
  • клубника – 3 шт;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • лед.

Первый этап – сделать пюре из клубники и сахара, перетерев его на мелком ситечке до однородной массы. Затем, смешать пюре с шампанским в высоком фужере. Сладкий тягучий напиток готов к употреблению. Последний штрих – добавить лед для охлаждения.

Рецепты напитка на основе шампанского и сока

В состав коктейлей из шампанского могут входить самые различные ингредиенты, основное – знать, что с чем положительно сочетать. Данный шипучий напиток очаровательно гармонирует с клубникой и об этой знают все, а еще в него дозволено добавлять соки цитрусовых, разные ликеры и даже водку и пиво.

Помните, что для приготовления коктейля нужно охладить шампанское, а также и все остальные ингредиенты. Холодными обязаны быть и фужеры. Помимо того, стеклянная тара должна быть емкостной и на 20–30% превышать суммарный объем всех используемых компонентов.

Ни в коем случае не взбивайте шампанское в коктейле: допускается лишь слегка помешивать содержимое ложечкой. И помните, что чем выше качество этого шипучего напитка, тем аппетитней финальный итог, а значит это не тот случай, где дозволено сэкономить на базовом напитке.

Вот несколько простеньких рецептов с добавлением соков фруктов:

Разложите клубнику с мятой по фужерам, в весь добавьте 100 г пломбира. Долейте шампанского, но не перемешивайте. Украсьте целой клубникой и листиками мяты. Подавайте с трубочкой.

Надеемся, что эти рецепты помогут вам сделать встречу незабвенной, а ваших подруг сподвигнуть на то, дабы в дальнейший раз теснее они поразили вас своими шедеврами. Славного вечера!

Рецепт коктейля Беллини

Сегодня можно найти множество доступных алкогольных напитков, ликеров и аперитивов, не говоря уже об огромном ассортименте приспособлений для их приготовления.

Некоторые современные напитки основаны на старых классических рецептах, но в основном создаются абсолютно новые шедевры.

  • 1/4 свежего персика (очищенного);
  • 1 капля персиковой настойки;
  • персиковый ликер;
  • шампанское;
  • шарик из персика для украшения.

Разомните персик и положите в фужер для шампанского. Добавьте персиковый ликер и, если желаете, персиковую настойку

Осторожно добавьте шампанское и аккуратно и медленно перемешайте. Положите шарик из персика на дно фужера и подавайте

Читайте также: