Десерт банановый с сыром маскарпоне



Существует достаточное количество вариаций десертных кремов из сливочного сыра маскарпоне. Здесь мы приведем один из них — с бананом — идеально подходящий для прослойки бисквитных коржей или других десертов.
Чтобы упростить процесс приготовления рекомендуем достать маскарпоне из холодильника примерно за 20 минут до готовки. Итак, приступим к приготовлению чудо-крема.

  1. Для смешивания ингредиентов нам понадобится блендер. Перемешаем в нем целый банан;
  2. Далее с помощью ложки постепенно добавляем сливочный сыр маскарпоне и сахарную пудру. Можно использовать и сахар, лучше если он будет тростниковый;
  3. Следующий шаг — на терке или с помощью специального приспособления снимем с апельсина цедру, которую также отправим в общую миску. Еще раз все аккуратно перемешиваем.

Готовый крем из маскарпоне с бананом может быть использован не только для прослойки тортов, пирогов, начинки профитролей, но и в качестве самостоятельного десерта-мусса, тогда его раскладывают по креманках и отправляют в холодильник. Готовый крем можно украсить цедрой лайма или листьями мяты.
Приятного аппетита!

Маскарпоне — это сливочный итальянский сыр, который кондитеры со всего мира используют в приготовлении десертов и всевозможных сладостей. Чаще всего для десертов готовят нежный крем из маскарпоне, с которым можно приготовить уйму потрясающих вкусностей. Каких? Читай в нашей статье!

Содержание:

  • Что такое маскарпоне?
  • Калорийность и польза маскарпоне
  • Как сделать маскарпоне в домашних условиях?
  • 1. Тирамису
  • 2. Клубнично-банановый десерт с маскарпоне
  • 3. Кофейный десерт с маскарпоне
  • 4. Десерт с маскарпоне и лимоном
  • 5. Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

Мы расскажем о пяти универсальных рецептах десертов с кремом маскарпоне, которыми можно порадовать себя и своих близких, и даже к праздничному столу подать не грех. Готовься к настоящему сладкому искушению!


Что такое маскарпоне?

Маскарпоне это итальянский сливочный сыр, который происходит родом из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Вкус сладковатый, маслянистый.

Сыр маскарпоне — любимый продукт многих кулинаров. Благодаря нейтральному вкусу, этот нежный сливочный сыр может стать как основой для соуса, так и начинкой для разнообразных десертов.

С маскарпоне готовится любимое лакомство сладкоежек и гурманов — тирамису.

Для соленых блюд маскарпоне тоже годится: мусс из креветок с маскарпоне, лигурийская лазанья, пенне с грибами и луком и многие другие.

При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75—90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте.

Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.

Калорийность и польза маскарпоне

Калорийность 100 г маскарпоне составляет 455 кКал. Она может колебаться в зависимости от жирности сливок, используемых производителем.

Этот сыр не только вкусный и выгодно украсит любой десерт, но также принесет невероятную пользу для женского организма в частности. Витамины и микроэлементы, которые в нем содержатся позитивно влияют на кожу и сердце, улучшают иммунитет и нервы, а также – сердечно-сосудистую систему. Минералы (кальций, калий и фосфор) укрепляют кости и мышцы, оттого этот сыр очень хорош для детей и подростков.

Несмотря на все позитивные качества, этот продукт все же не рекомендуется есть людям с некоторыми проблемами. Его калорийность – это основной минус. Сыр маскарпоне очень вкусный, легкий и с ним очень легко переборщить. Он может привести к ожирению, повысить уровень холестерина в крови. Его очень не рекомендуют есть совсем маленьким детям, а также – людям с проблемами с печенью или кишечником.

Пищевая ценность сыра складывается из следующих компонентов:

  • белки 7,6 г;
  • жиры 47 г;
  • углеводы 0,3 г.
Фото: Pinterest

Как сделать маскарпоне в домашних условиях?

Для приготовления примерно 300 мл маскарпоне вам понадобятся:

  • 450 мл жирных сливок (30%);
  • 1 столовая ложка лимонного сока (1/2 среднего лимона);
  • Кастрюля;
  • Электронный термометр;
  • Дуршлаг и марля.
Фото: Pinterest

Приготовление:

  1. В кастрюле нагрей сливки до 88 градусов. Добавь лимонный сок и, помешивая, не снимай емкость с огня еще 5 минут. При этом температура не должна превышать 90 градусов.
  2. Прекрати нагрев и дай массе остыть до комнатной температуры (30-45 минут).
  3. Постели в дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоев, и перелей содержимое кастрюли.
  4. Помести в холодильник для полного стекания на 8-12 часов.
  5. Получившийся маскарпоне перенеси в пластиковый контейнер, а сыворотку можно использовать для любимой выпечки. Помни, что хранить домашний итальянский сыр нужно не более недели!
Фото: Pinterest

Мы предлагаем тебе несколько интересных и простых рецептов вкуснейших блюд с сыром маскарпоне!

1. Тирамису

Наверное, самый знаменитый итальянский десерт, о котором не слышал только человек, который терпеть не может сладкое. Тирамису воздушен, нежен и очень приятен на вкус — настоящее наслаждение для гурмана. Его особенность также в балансе вкуса — не слишком сладкий, но очень насыщенный, и все благодаря сыру маскарпоне!

  • Пять яиц;
  • 0,5 кг сыра маскарпоне;
  • 0,4 кг печенья савоярди;
  • 0,25 л сливок 33%;
  • 0,175 кг сахарной пудры;
  • 0,4 л сваренного натурального кофе;
  • 0,1 кг порошка какао;
  • Щепотка соли;
  • Листики мяты.
Фото: Pinterest

Отделяем желток от яичного белка и отправляем в холодильник. Через две минуты засыпаем сахарную пудру в холодные желтки. Венчиком взбиваем и добиваемся полного растворения пудры. Сливки превращаем блендером в густую массу, не забыв предварительно немного посолить.

В глубокую посуду с сыром маскарпоне помещаем желтки и перемешиваем деревянной лопаткой. Сливки добавляем после того, как масса станет полностью однородной. Они закладываются постепенно небольшими порциями.

Варим кофе и даем ему остыть. Печенье погружаем в кофе на две секунды, а затем выкладываем его на подготовленную форму. Сверху аккуратно покрываем шаром крема и выравниваем его. Печенье раскладываем в три слоя. Сверху можно крем не равнять, а украсить при помощи кулинарного шприца. Оставляем форму в холодильнике минимум на пятнадцать минут — как раз за это время крем хорошенько пропитает печенье.

Посыпаем какао-порошком непосредственно перед подачей и украшаем листиком мяты.


2. Клубнично-банановый десерт с маскарпоне

Универсальный десерт, который быстро готовится и подойдет для праздничного стола. Он понравится всем гостям (как сладкоежкам, так и умеренным любителям десертов) своим кисловато-сладким вкусом.

  • 0,2 кг сыра маскарпоне;
  • Две ложечки ст. 10% сливок;
  • Четыре ст. ложечки сахарной пудры;
  • Свежая или замороженная клубника;
  • Один банан;
  • 50 граммов печенья;
  • Какао.
Фото: Pinterest

Выкладываем сыр маскарпоне в чашку и взбиваем миксером пять минут. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем повторно. Вливаем сливки и продолжаем работать миксером ещё минуту.

Печенье крошим при помощи скалки, а банан и клубнику нарезаем тонкими кусочками. В десертную посуду выкладываем по очереди: печенье, банан, клубнику., а только потом сверху насыпаем сыр. Должно получиться не менее двух слоев.

Верхний слой сыра хорошо разравниваем и присыпаем тертым шоколадом или любым другим сладким украшением.

3. Кофейный десерт с маскарпоне

Десерт можно приготовить на завтрак выходного дня и неспешно насладиться его кофейно-шоколадным вкусом сразу после пробуждения. Побалуй изысканным завтраком себя и всю семью!

  • 0,4 кг маскарпоне;
  • Шесть желтков;
  • Четверть килограмма шоколадного печенья;
  • По 80 граммов пудры сахарной и ликера шоколадного;
  • 100 граммов кофе черного.
Фото: Pinterest

В желтки засыпаем сахарную пудру и ждём, пока она немного впитается, а затем начинаем взбивать миксером.

В емкость с маскарпоне переливаем желтковый крем и добавляем шоколадный ликер. Перемешиваем и взбиваем на небольшой скорости.

Печенье опускаем на пару секунд в холодный кофе и перекладываем в бокал. Сверху поливаем сливочной массой.

Выкладываем по очереди печенье и крем, пока бокал не наполнится до самого верха. Сверху непременно должно возвышаться печенье. Помещаем в холодильник минимум на двадцать минут и можно подавать!


4. Десерт с маскарпоне и лимоном

Этот освежающий десерт насыщен лимонным вкусом и ароматом миндаля. Крохотные пирожные, посыпанные шоколадом, порадуют в любое время суток и украсят любой стол.

Ингредиенты:

  • Два яйца;
  • По ст. ложечке сахарной пудры и масла сливочного;
  • 0,2 кг маскарпоне;
  • Лимон;
  • Ст. ложечка миндальных хлопьев и лимонных цукатов;
  • Две ложечки ст. муки.
Фото: Pinterest

Отделяем желтки от белков и размещаем их в отдельные чашки. Белки взбиваем до крепкого состояния миксером, а затем засыпаем сахарную пудру и еще немного взбиваем. В желтки выкладываем сливочное масло и сыр, тщательно перемешивая, и пересыпаем в большую миску.

Цедру лимона натираем на терке помельче и перемещаем ее в сырную массу. Далее насыпаем муку, миндальные хлопья и лимонные цукаты. Перемешиваем. Выкладываем белки и постепенно снова все размешиваем.

Пересыпаем готовую массу в отдельные силиконовые формочки и выпекаем около получаса в духовке (180 градусов).

Готовый десерт охладить, переложить в десертные тарелочки и посыпать молочным шоколадом перед подачей.

5. Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

Такой десерт великолепно подойдет для завершения ужина — он содержит совсем немного крепкого алкоголя, но для утра даже это может оказаться лишним. Малина, пропитанная сладкой водкой, савоярди и крем с маскарпоне, без сомнения, доставят особое удовольствие каждому любителю десертов.

  • 100 граммов сахарной пудры;
  • Водка – 50 мл;
  • Малина – 0,5 кг;
  • Три яйца;
  • Сливки жирные – 100 граммов;
  • 250 граммов сыра маскарпоне;
  • Несколько штук печенья савоярди.
Фото: Pinterest

Половину сахарной пудры щедро заливаем водкой и оставляем на несколько минут, чтобы пудра полностью растворилась.

Отделяем желтки от белков и раскладываем в разные посудины. Взбиваем белок обычным способом. Малину вымываем, избавляемся от воды и заливаем водочным раствором. Желтки взбиваем, добавляя остатки сахарной пудры, и продолжаем работу до побеления массы. В конце взбиваем охлажденные сливки.

В большую миску пересыпаем желтковую массу и перекладываем маскарпоне, затем перемешиваем и слегка взбиваем. Прибавляем сначала взбитые сливки, а потом – белки. После каждого нового ингредиента перемешиваем массу.

В креманку выкладываем сначала несколько ложек крема, потом – печенье. Получится несколько слоев. Сверху щедро посыпаем малиной, пропитанной сладкой водкой. Кушать подано!

Не отказывай себе в наслаждении изысканными, нежными и воздушными десертами с кремом маскарпоне, ведь они всегда поднимут настроение!

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт
Необходимые ингредиенты
Банан0.5шт
Маскарпоне50г
Молоко200мл
Какао-порошок3г
Необходимые штучки
Блендер1шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Хайбол1шт

Рецепт Бананового коктейля с маскарпоне

  • В чашу блендера положите очищенный банан, влейте молоко, добавьте маскарпоне и взбейте.
  • Перелейте в бокал. Можно украсить ломтиком банана.


Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Маскарпоне - это сыр сливочный, родившийся в Италии. Его можно использовать и как обычную намазку на хлеб, но лучше приготовить прекрасные и интересные блюда, в том числе, и десерты.

Они разнообразны и обязательно вкусные. Рецепты приготовления десертов с маскарпоне бывают как достаточно сложные и трудоемкие, так и совсем простые.

Но главное достоинство всех блюд - это потрясающе воздушный и нежный вкус.

Десерт с маскарпоне - общие принципы приготовления

Сыр маскарпоне - главная составляющая десертов. Его можно купить, или приготовить самостоятельно.

Для того чтобы домашний маскарпоне был не хуже покупного, нужно использовать сливки жирностью не менее 33%.

В десерты добавляются разнообразные фрукты. Они могут быть свежими или замороженными (в зависимости от сезона).

В десерт добавляется также песочное печенье, лучше шоколадное.

Составными рецептов являются куриные яйца. Поскольку в основном они используются в сыром виде, их обязательно нужно помыть в горячей воде с содой.

Желтки желательно на несколько минут положить в холодильник.

Используем натуральный кофе в зернах. С помощью кофемолки мелем его и варим любым способом.

Обязательными инструментами являются: венчик, блендер, миксер.

1. Десерт с маскарпоне Тирамису

Знаменитый десерт воздушен, нежен и очень приятен на вкус.

Приподними меня вверх - вот что означает это название.

Ингредиенты:

0,500 кг сыра маскарпоне.

0,400 кг печенья савоярди.

0,250 л сливок 33%.

0,175 кг сахарной пудры.

0,400 л сваренного натурального кофе.

0,100 кг порошка какао.

Способ приготовления:

Желток отделяем от яичного белка и отправляем в холодильник.

Через две минуты засыпаем сахарную пудру в холодные желтки. Венчиком взбиваем и добиваемся полного растворения пудры.

Сливки превращаем блендером в густую массу, не забыв немного посолить.

В посуду с сыром маскарпоне помещаем желтки и перемешиваем деревянной лопаткой. Сливки добавляем после того, как масса станет полностью однородной. Они закладываются постепенно небольшими порциями.

Варим кофе. Даем ему остыть. Печенье погружаем в кофе на две секунды. Затем выкладываем его на подготовленную форму. Сверху аккуратно покрываем шаром крема и выравниваем его.

Печенье раскладываем в три слоя. Сверху можно крем не равнять, а украсить при помощи кулинарного шприца. Оставляем форму в холодильнике минимум на пятнадцать минут. За это время крем пропитает печенье.

Посыпаем какао-порошком непосредственно перед подачей. Украшаем листиком мяты.

Можно дополнительно притрусить тертым шоколадом.

Десерт с ромом ароматный, воздушный и очень пикантный. Подойдет для вечера вдвоем

Ингредиенты:

150 граммов сливок 33%.

150 граммов сваренного черного кофе.

Три ч. ложечки сыра маскарпоне.

Три кубика льда.

Две шт. печенья савоярди.

Какао в порошке.

Способ приготовления:

Кофе сварить любым способом. Пусть остывает до теплого состояния.

Печенье положить в полиэтиленовый кулек и покрошить при помощи скалки.

В блендере смешать сливки, кусочки льда и кофе. Добавить сыр и ром. Включить блендер еще на пару минут.

Смесь переместить в креманку и посыпать печеньем.

Притрусить какао и украсить малиной.

3. Десерт с маскарпоне клубнично-банановый

Готовится быстро и подойдет для праздничного стола. Он, без сомнений, понравится гостям своим кисловато-сладким вкусом

Ингредиенты:

0,200 кг сыра маскарпоне.

Две ложечки ст. 10% сливок.

Четыре ст. ложечки сахарной пудры.

Свежая или замороженная клубника.

50 граммов печенья.

Способ приготовления:

Сыр выкладываем в чашку и взбиваем миксером пять минут.

Добавляем сахарную пудру и взбиваем повторно.

Вливаем сливки и продолжаем работать миксером еще минуту.

Печенье крошим при помощи скалки.

Банан и клубнику нарезаем тонкими кусочками.

В десертную посуду выкладываем по очереди: печенье, банан, клубнику. Сверху насыпаем сыр.

Должно получиться не менее двух слоев.

Верхний слой сыра хорошо разравниваем и присыпаем тертым шоколадом.

4. Десерт с маскарпоне в духовке

Воздушный, наполненный ароматом сливок и ванили десерт улучшит любое настроение

Ингредиенты:

По 400 граммов печенья и сыра маскарпоне.

100 граммов вологодского масла.

200 миллилитров 20% сливок.

140 граммов пудры сахарной.

Способ приготовления:

Печенье положить на пищевую пленку, накрыть и измельчить в крошку.

Положить сверху масло, размягченное до комнатной температуры, и растереть с печеньем.

Переложить массу в подготовленную для запекания форму и сделать бортики в два сантиметра. Поставить в холодильник.

Соединить маскарпоне с пудрой сахарной при помощи венчика.

Постепенно ввести в сыр сливки, не забывая перемешивать.

В массу положить яйца, всыпать ложечку чайную ванили. Размешать.

В форму с печеньем вылить сырную массу. Саму форму обмотать фольгой в два слоя.

Выпекать в духовке 80 минут (160 градусов).

Остывший десерт выложить и оставить в холодильнике на два-три часа.

Подавать, украсив любимыми фруктами.

5. Десерт с маскарпоне кофейный

Десерт можно приготовить на завтрак выходного дня и неспешно насладиться его кофейно-шоколадным вкусом

Ингредиенты:

0,400 кг маскарпоне.

Четверть килограмма шоколадного печенья.

По 80 граммов пудры сахарной и ликера шоколадного.

100 граммов кофе черного.

Способ приготовления:

В желтки засыпаем сахарную пудру, подождем, пока она немного впитается, и начинаем взбивать миксером.

В емкость с маскарпоне переливаем желтковый крем и добавляем шоколадный ликер. Перемешиваем и взбиваем на небольшой скорости.

Печенье опускаем на пару секунд в холодный кофе и перекладываем в бокал.

Сверху поливаем сливочной массой.

Выкладываем по очереди печенье и крем, пока бокал не наполнится.

Его нужно наполнять так, чтобы сверху было печенье. Помещаем в холодильник минимум на двадцать минут.

Десерт наполнен сладкой малиной и воздушным сливочным кремом. Готовится быстро и моментально съедается.

Ингредиенты:

0,200 кг сливок 33%.

По 250 граммов кисломолочного творога и сыра маскарпоне.

0,400 кг сметаны жирной.

0,250 кг сахарного песка.

0,100 кг миндаля струганного.

Способ приготовления:

Взбиваем сливки с сахаром обычным способом.

Добавляем сметану, сливочный сыр, кисломолочный творог и продолжаем взбивать.

Десерт выкладываем в посуду слоями: сначала ягоды, потом - крем.

Посыпаем верхний кремовый слой миндалем и оставляем в холодильнике на двадцать минут.

7. Десерт с маскарпоне и лимоном

Десерт насыщен лимонным вкусом и ароматом миндаля. Крохотные пирожные, посыпанные шоколадом, порадуют в любое время суток

Ингредиенты:

По ст. ложечке сахарной пудры и масла сливочного.

0,200 кг маскарпоне.

Ст. ложечка миндальных хлопьев и лимонных цукатов.

Две ложечки ст. муки.

Способ приготовления:

Отделяем желтки от белков. Размещаем их в отдельные чашки.

Белки взбиваем до крепкого состояния миксером. Засыпаем сахарную пудру и еще немного взбиваем.

В желтки выкладываем сливочное масло и сыр. Перемешиваем тщательно и пересыпаем в большую миску.

Цедру лимона натираем на терке помельче и перемещаем ее в сырную массу.

Далее насыпаем муку, миндальные хлопья и лимонные цукаты. Перемешиваем.

Выкладываем белки и постепенно снова все размешиваем.

Пересыпаем готовую массу в отдельные силиконовые формочки и выпекаем около получаса в духовке (180 градусов).

Готовый десерт охладить, переложить в тарелочки и посыпать молочным шоколадом.

8. Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

Десерт больше подойдет для завершения ужина. Он содержит совсем немного крепкого алкоголя. Малина, пропитанная сладкой водкой, савоярди и крем с маскарпоне, без сомнения, доставят удовольствие

Ингредиенты:

100 граммов пудры сахарной.

Сливки жирные - 100 граммов.

250 граммов сыра маскарпоне.

Несколько штук печенья савоярди.

Способ приготовления:

Половину сахарной пудры щедро заливаем водкой. Оставляем на несколько минут, чтобы пудра полностью растворилась.

Отделяем желтки от белков и раскладываем в разные посудины.

Взбиваем белок обычным способом.

Малину вымываем, удаляем воду и заливаем водочным раствором.

Желтки взбиваем, добавляем остатки сахарной пудры и продолжаем работу до побеления массы.

Взбиваем охлажденные сливки.

В большую миску пересыпаем желтковую массу и перекладываем маскарпоне. Перемешиваем и слегка взбиваем.

Прибавляем сначала взбитые сливки, потом - белки. После каждого нового ингредиента перемешиваем массу.

В креманку выкладываем сначала несколько ложем крема, потом - печенье. Если оно длинновато - разламываем пополам. Получится несколько слоев.

Сверху щедро посыпаем малиной, пропитанной сладкой водкой.

9. Десерт с маскарпоне орехово-шоколадный

Ингредиенты:

500 граммов сыра маскарпоне.

3/4 стакана пудры сахарной.

Орехи молотые - 50 граммов.

300 мл сваренного кофе.

По 50 граммов белого и черного шоколада.

Две ложечки ст. какао.

Способ приготовления:

Растопим шоколад и переместим его в посуду с маскарпоне. Шоколад должен быть теплым. Перемешиваем, получаем массу светло-кофейного цвета.

Желтки отделяем от белков и взбиваем каждый в отдельности обычным способом. В желтки не забываем добавить сахарную пудру.

Смешиваем сыр и взбитые желтки. Выкладываем сверху белки и промешиваем осторожно, как следует.

Добавляем ликер в кофе и перемешиваем.

В порционный стаканчик кладем немного крема. Сверху выкладываем печенье. Но перед этим его нужно обмокнуть в кофе с ликером.

Далее - ложка крема и сверху - печенье. Посыпаем измельченными орехами, кладем две ложки крема.

Продолжаем выкладывать в этом же порядке, пока стакан не наполнится. Сверху должен быть толстый слой крема.

Накрываем стаканчики пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на два часа.

Перед подачей посыпаем порошком какао (через сито).

Десерт с маскарпоне - хитрости и полезные советы

Если готовим маскарпоне самостоятельно, то сливки наливаем в холодную посуду.

Чтобы десерт тирамису был плотным и не распадался, сыр также должен быть холодным.

Белки лучше взбивать блендером. Он сделает их пышными.

В белки при взбивании не помешает добавить щепотку соли. Она поможет быстрее завершить процесс.

Взбитые белки должны быть настолько густыми, что при переворачивании посуды, где они находятся, не выпадет ни капли.

Скорость взбивания белков нужно увеличивать постепенно.

Желтки желательно взбивать венчиком. Они доведены до нужной густоты, если ножом можно провести борозду.

Белки рекомендуют взбивать в одном направлении, чтобы не разрушить воздушные пузырьки.

Для подходящей пропитки печенья в кофе, достаточно окунуть его туда на две секунды. Кофе должно быть комнатной температуры или чуть-чуть теплым.

Десерты лучше готовить с сахарной пудрой - она растворяется быстрее, чем сахар.


Ни когда не покупала маскарпоне, но очень много о нем наслышана. Вот решила попробовать. Получилось вкусненько. Можно использовать, как крем к торту.

1.500 гр. маскарпоне взбить блендером.
2.Добавить в сыр 1 банан (можно наверное любой фрукт или ягоду.) и опять взбить.
3.Отдельно взбить 100-150 мл. 33% сливок.
4.Соединить маскарпоне со сливками и еще разик все взбить.
5.На дно креманки кладем порезанный банан и сверху выкладываем маскарпоне.

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.

Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют им фруктовые салаты.

Но, конечно же, самый известный из десертов с сыром маскарпоне – тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и выдержанным вином Marsala и слой маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной – некогда этот десерт подавали в домах венецианских куртизанок, теперь же это обязательная позиция в меню всех уважающих себя итальянских ресторанов.

Кстати, если у вас нет настоящего итальянского сыра маскарпоне, во многих рецептах его можно заменить другими мягкими сливочными сырами, например Филадельфией. Или сделать нечто подобное самостоятельно: смешать очень жирный творог с жирными сливками, взобить до однородной густой и гладкой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #94c010b0-b1ba-11ea-9307-fb541fe7880f


Снег, снег, снег - он вокруг. Вот ведь весна выдалась! Как же хочется солнца, красок и тепла! Ан нет. Ну ничего, поднимем себе настроение сами ярким, нежным и очень вкусным десертом!

  • Бисквит (шоколадный) — 1 шт
  • Кофе натуральный — 2 ст. л.
  • Вишня (размороженная) — 150 г
  • Маскарпоне — 150 г
  • Сливки — 100 г
  • Банан — 1 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ириски — 6 шт
  • Ликер (коньяк) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2010.3 ккал
белки
18.5 г
жиры
121.1 г
углеводы
213.5 г
Порции
ккал
502.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
30.3 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
261.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
27.7 г


Для приготовления десерта нам понадобятся бананы, размороженная вишня.
Я слегка присыпала ягоды сахаром и оставила размораживаться. Полученным сиропом потом можно пропитать десерт или просто выпить)


Бисквит я испекла заранее. Честно говоря, не вижу смысла описывать этот процесс) Воспользуйтесь любимым рецептом.


Банан нарезаем кружочками.


Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем с ложкой сливок в микроволновке или на водяной бане. То же самое проделываем с ирисками.


Охлажденные сливки взбиваем до легких пиков, добавляем сахар и маскарпоне, ликер (у меня Бейлис, люблю его сочетание с бисквитом). Еще раз взбиваем до однородной массы. Только не переусердствуем!


А теперь приступаем к сборке.
Я решила подавать в стаканах, порционно. Можно сделать в глубоком блюде.
На дно выкладываем немного крема, затем кусочки бисквита (их можно еще слегка раскрошить пальцами), немного сбрызгиваем кофе, затем укладываем кусочки банана, поливаем карамелью, следом кладем вишню и поливаем шоколадом. Слои повторяем пока не закончится место в посуде)
Последовательность легко меняется под ваш вкус.



Даем десерту немного постоять, примерно минут 20 и подаем.
По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой, миндальными лепестками или тертым шоколадом.
Вкус такой, что оторваться очень тяжело -сладость банана, кислинка вишни, карамель и шоколад и все это в сочетании с нежным кремом и кофейным ароматом!

Приятного аппетита и пусть весна наконец наступит!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 75
  • 114
  • 2403
  • 16
  • 16
  • 3007
  • 39
  • 493
  • 78680
  • 17
  • 14
  • 8902
  • 17
  • 50
  • 1045
  • 32
  • 217
  • 6570
  • 38
  • 35
  • 1805
  • 92
  • 114
  • 9114
  • 114
  • 778
  • 39950
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 мая 2014 года kim-masha #


24 марта 2013 года дуэт #


24 марта 2013 года Ольчик40 #


24 марта 2013 года lubashka55 #


24 марта 2013 года мисс #


24 марта 2013 года AnnaSi #


24 марта 2013 года mizuko #


24 марта 2013 года yohoho # (модератор)


23 марта 2013 года kanalia #


23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)


23 марта 2013 года Антося #


23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)


23 марта 2013 года larik_malasha # (модератор)


23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Существует достаточное количество вариаций десертных кремов из сливочного сыра маскарпоне. Здесь мы приведем один из них — с бананом — идеально подходящий для прослойки бисквитных коржей или других десертов.
Чтобы упростить процесс приготовления рекомендуем достать маскарпоне из холодильника примерно за 20 минут до готовки. Итак, приступим к приготовлению чудо-крема.

  1. Для смешивания ингредиентов нам понадобится блендер. Перемешаем в нем целый банан;
  2. Далее с помощью ложки постепенно добавляем сливочный сыр маскарпоне и сахарную пудру. Можно использовать и сахар, лучше если он будет тростниковый;
  3. Следующий шаг — на терке или с помощью специального приспособления снимем с апельсина цедру, которую также отправим в общую миску. Еще раз все аккуратно перемешиваем.

Готовый крем из маскарпоне с бананом может быть использован не только для прослойки тортов, пирогов, начинки профитролей, но и в качестве самостоятельного десерта-мусса, тогда его раскладывают по креманках и отправляют в холодильник. Готовый крем можно украсить цедрой лайма или листьями мяты.
Приятного аппетита!

Маскарпоне — это сливочный итальянский сыр, который кондитеры со всего мира используют в приготовлении десертов и всевозможных сладостей. Чаще всего для десертов готовят нежный крем из маскарпоне, с которым можно приготовить уйму потрясающих вкусностей. Каких? Читай в нашей статье!

Содержание:

  • Что такое маскарпоне?
  • Калорийность и польза маскарпоне
  • Как сделать маскарпоне в домашних условиях?
  • 1. Тирамису
  • 2. Клубнично-банановый десерт с маскарпоне
  • 3. Кофейный десерт с маскарпоне
  • 4. Десерт с маскарпоне и лимоном
  • 5. Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

Мы расскажем о пяти универсальных рецептах десертов с кремом маскарпоне, которыми можно порадовать себя и своих близких, и даже к праздничному столу подать не грех. Готовься к настоящему сладкому искушению!


Что такое маскарпоне?

Маскарпоне это итальянский сливочный сыр, который происходит родом из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Вкус сладковатый, маслянистый.

Сыр маскарпоне — любимый продукт многих кулинаров. Благодаря нейтральному вкусу, этот нежный сливочный сыр может стать как основой для соуса, так и начинкой для разнообразных десертов.

С маскарпоне готовится любимое лакомство сладкоежек и гурманов — тирамису.

Для соленых блюд маскарпоне тоже годится: мусс из креветок с маскарпоне, лигурийская лазанья, пенне с грибами и луком и многие другие.

При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75—90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте.

Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.

Калорийность и польза маскарпоне

Калорийность 100 г маскарпоне составляет 455 кКал. Она может колебаться в зависимости от жирности сливок, используемых производителем.

Этот сыр не только вкусный и выгодно украсит любой десерт, но также принесет невероятную пользу для женского организма в частности. Витамины и микроэлементы, которые в нем содержатся позитивно влияют на кожу и сердце, улучшают иммунитет и нервы, а также – сердечно-сосудистую систему. Минералы (кальций, калий и фосфор) укрепляют кости и мышцы, оттого этот сыр очень хорош для детей и подростков.

Несмотря на все позитивные качества, этот продукт все же не рекомендуется есть людям с некоторыми проблемами. Его калорийность – это основной минус. Сыр маскарпоне очень вкусный, легкий и с ним очень легко переборщить. Он может привести к ожирению, повысить уровень холестерина в крови. Его очень не рекомендуют есть совсем маленьким детям, а также – людям с проблемами с печенью или кишечником.

Пищевая ценность сыра складывается из следующих компонентов:

  • белки 7,6 г;
  • жиры 47 г;
  • углеводы 0,3 г.
Фото: Pinterest

Как сделать маскарпоне в домашних условиях?

Для приготовления примерно 300 мл маскарпоне вам понадобятся:

  • 450 мл жирных сливок (30%);
  • 1 столовая ложка лимонного сока (1/2 среднего лимона);
  • Кастрюля;
  • Электронный термометр;
  • Дуршлаг и марля.
Фото: Pinterest

Приготовление:

  1. В кастрюле нагрей сливки до 88 градусов. Добавь лимонный сок и, помешивая, не снимай емкость с огня еще 5 минут. При этом температура не должна превышать 90 градусов.
  2. Прекрати нагрев и дай массе остыть до комнатной температуры (30-45 минут).
  3. Постели в дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоев, и перелей содержимое кастрюли.
  4. Помести в холодильник для полного стекания на 8-12 часов.
  5. Получившийся маскарпоне перенеси в пластиковый контейнер, а сыворотку можно использовать для любимой выпечки. Помни, что хранить домашний итальянский сыр нужно не более недели!
Фото: Pinterest

Мы предлагаем тебе несколько интересных и простых рецептов вкуснейших блюд с сыром маскарпоне!

1. Тирамису

Наверное, самый знаменитый итальянский десерт, о котором не слышал только человек, который терпеть не может сладкое. Тирамису воздушен, нежен и очень приятен на вкус — настоящее наслаждение для гурмана. Его особенность также в балансе вкуса — не слишком сладкий, но очень насыщенный, и все благодаря сыру маскарпоне!

  • Пять яиц;
  • 0,5 кг сыра маскарпоне;
  • 0,4 кг печенья савоярди;
  • 0,25 л сливок 33%;
  • 0,175 кг сахарной пудры;
  • 0,4 л сваренного натурального кофе;
  • 0,1 кг порошка какао;
  • Щепотка соли;
  • Листики мяты.
Фото: Pinterest

Отделяем желток от яичного белка и отправляем в холодильник. Через две минуты засыпаем сахарную пудру в холодные желтки. Венчиком взбиваем и добиваемся полного растворения пудры. Сливки превращаем блендером в густую массу, не забыв предварительно немного посолить.

В глубокую посуду с сыром маскарпоне помещаем желтки и перемешиваем деревянной лопаткой. Сливки добавляем после того, как масса станет полностью однородной. Они закладываются постепенно небольшими порциями.

Варим кофе и даем ему остыть. Печенье погружаем в кофе на две секунды, а затем выкладываем его на подготовленную форму. Сверху аккуратно покрываем шаром крема и выравниваем его. Печенье раскладываем в три слоя. Сверху можно крем не равнять, а украсить при помощи кулинарного шприца. Оставляем форму в холодильнике минимум на пятнадцать минут — как раз за это время крем хорошенько пропитает печенье.

Посыпаем какао-порошком непосредственно перед подачей и украшаем листиком мяты.


2. Клубнично-банановый десерт с маскарпоне

Универсальный десерт, который быстро готовится и подойдет для праздничного стола. Он понравится всем гостям (как сладкоежкам, так и умеренным любителям десертов) своим кисловато-сладким вкусом.

  • 0,2 кг сыра маскарпоне;
  • Две ложечки ст. 10% сливок;
  • Четыре ст. ложечки сахарной пудры;
  • Свежая или замороженная клубника;
  • Один банан;
  • 50 граммов печенья;
  • Какао.
Фото: Pinterest

Выкладываем сыр маскарпоне в чашку и взбиваем миксером пять минут. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем повторно. Вливаем сливки и продолжаем работать миксером ещё минуту.

Печенье крошим при помощи скалки, а банан и клубнику нарезаем тонкими кусочками. В десертную посуду выкладываем по очереди: печенье, банан, клубнику., а только потом сверху насыпаем сыр. Должно получиться не менее двух слоев.

Верхний слой сыра хорошо разравниваем и присыпаем тертым шоколадом или любым другим сладким украшением.

3. Кофейный десерт с маскарпоне

Десерт можно приготовить на завтрак выходного дня и неспешно насладиться его кофейно-шоколадным вкусом сразу после пробуждения. Побалуй изысканным завтраком себя и всю семью!

  • 0,4 кг маскарпоне;
  • Шесть желтков;
  • Четверть килограмма шоколадного печенья;
  • По 80 граммов пудры сахарной и ликера шоколадного;
  • 100 граммов кофе черного.
Фото: Pinterest

В желтки засыпаем сахарную пудру и ждём, пока она немного впитается, а затем начинаем взбивать миксером.

В емкость с маскарпоне переливаем желтковый крем и добавляем шоколадный ликер. Перемешиваем и взбиваем на небольшой скорости.

Печенье опускаем на пару секунд в холодный кофе и перекладываем в бокал. Сверху поливаем сливочной массой.

Выкладываем по очереди печенье и крем, пока бокал не наполнится до самого верха. Сверху непременно должно возвышаться печенье. Помещаем в холодильник минимум на двадцать минут и можно подавать!


4. Десерт с маскарпоне и лимоном

Этот освежающий десерт насыщен лимонным вкусом и ароматом миндаля. Крохотные пирожные, посыпанные шоколадом, порадуют в любое время суток и украсят любой стол.

Ингредиенты:

  • Два яйца;
  • По ст. ложечке сахарной пудры и масла сливочного;
  • 0,2 кг маскарпоне;
  • Лимон;
  • Ст. ложечка миндальных хлопьев и лимонных цукатов;
  • Две ложечки ст. муки.
Фото: Pinterest

Отделяем желтки от белков и размещаем их в отдельные чашки. Белки взбиваем до крепкого состояния миксером, а затем засыпаем сахарную пудру и еще немного взбиваем. В желтки выкладываем сливочное масло и сыр, тщательно перемешивая, и пересыпаем в большую миску.

Цедру лимона натираем на терке помельче и перемещаем ее в сырную массу. Далее насыпаем муку, миндальные хлопья и лимонные цукаты. Перемешиваем. Выкладываем белки и постепенно снова все размешиваем.

Пересыпаем готовую массу в отдельные силиконовые формочки и выпекаем около получаса в духовке (180 градусов).

Готовый десерт охладить, переложить в десертные тарелочки и посыпать молочным шоколадом перед подачей.

5. Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

Такой десерт великолепно подойдет для завершения ужина — он содержит совсем немного крепкого алкоголя, но для утра даже это может оказаться лишним. Малина, пропитанная сладкой водкой, савоярди и крем с маскарпоне, без сомнения, доставят особое удовольствие каждому любителю десертов.

  • 100 граммов сахарной пудры;
  • Водка – 50 мл;
  • Малина – 0,5 кг;
  • Три яйца;
  • Сливки жирные – 100 граммов;
  • 250 граммов сыра маскарпоне;
  • Несколько штук печенья савоярди.
Фото: Pinterest

Половину сахарной пудры щедро заливаем водкой и оставляем на несколько минут, чтобы пудра полностью растворилась.

Отделяем желтки от белков и раскладываем в разные посудины. Взбиваем белок обычным способом. Малину вымываем, избавляемся от воды и заливаем водочным раствором. Желтки взбиваем, добавляя остатки сахарной пудры, и продолжаем работу до побеления массы. В конце взбиваем охлажденные сливки.

В большую миску пересыпаем желтковую массу и перекладываем маскарпоне, затем перемешиваем и слегка взбиваем. Прибавляем сначала взбитые сливки, а потом – белки. После каждого нового ингредиента перемешиваем массу.

В креманку выкладываем сначала несколько ложек крема, потом – печенье. Получится несколько слоев. Сверху щедро посыпаем малиной, пропитанной сладкой водкой. Кушать подано!

Не отказывай себе в наслаждении изысканными, нежными и воздушными десертами с кремом маскарпоне, ведь они всегда поднимут настроение!

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт
Необходимые ингредиенты
Банан0.5шт
Маскарпоне50г
Молоко200мл
Какао-порошок3г
Необходимые штучки
Блендер1шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Хайбол1шт

Рецепт Бананового коктейля с маскарпоне

  • В чашу блендера положите очищенный банан, влейте молоко, добавьте маскарпоне и взбейте.
  • Перелейте в бокал. Можно украсить ломтиком банана.


Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Маскарпоне - это сыр сливочный, родившийся в Италии. Его можно использовать и как обычную намазку на хлеб, но лучше приготовить прекрасные и интересные блюда, в том числе, и десерты.

Они разнообразны и обязательно вкусные. Рецепты приготовления десертов с маскарпоне бывают как достаточно сложные и трудоемкие, так и совсем простые.

Но главное достоинство всех блюд - это потрясающе воздушный и нежный вкус.

Десерт с маскарпоне - общие принципы приготовления

Сыр маскарпоне - главная составляющая десертов. Его можно купить, или приготовить самостоятельно.

Для того чтобы домашний маскарпоне был не хуже покупного, нужно использовать сливки жирностью не менее 33%.

В десерты добавляются разнообразные фрукты. Они могут быть свежими или замороженными (в зависимости от сезона).

В десерт добавляется также песочное печенье, лучше шоколадное.

Составными рецептов являются куриные яйца. Поскольку в основном они используются в сыром виде, их обязательно нужно помыть в горячей воде с содой.

Желтки желательно на несколько минут положить в холодильник.

Используем натуральный кофе в зернах. С помощью кофемолки мелем его и варим любым способом.

Обязательными инструментами являются: венчик, блендер, миксер.

1. Десерт с маскарпоне Тирамису

Знаменитый десерт воздушен, нежен и очень приятен на вкус.

Приподними меня вверх - вот что означает это название.

Ингредиенты:

0,500 кг сыра маскарпоне.

0,400 кг печенья савоярди.

0,250 л сливок 33%.

0,175 кг сахарной пудры.

0,400 л сваренного натурального кофе.

0,100 кг порошка какао.

Способ приготовления:

Желток отделяем от яичного белка и отправляем в холодильник.

Через две минуты засыпаем сахарную пудру в холодные желтки. Венчиком взбиваем и добиваемся полного растворения пудры.

Сливки превращаем блендером в густую массу, не забыв немного посолить.

В посуду с сыром маскарпоне помещаем желтки и перемешиваем деревянной лопаткой. Сливки добавляем после того, как масса станет полностью однородной. Они закладываются постепенно небольшими порциями.

Варим кофе. Даем ему остыть. Печенье погружаем в кофе на две секунды. Затем выкладываем его на подготовленную форму. Сверху аккуратно покрываем шаром крема и выравниваем его.

Печенье раскладываем в три слоя. Сверху можно крем не равнять, а украсить при помощи кулинарного шприца. Оставляем форму в холодильнике минимум на пятнадцать минут. За это время крем пропитает печенье.

Посыпаем какао-порошком непосредственно перед подачей. Украшаем листиком мяты.

Можно дополнительно притрусить тертым шоколадом.

Десерт с ромом ароматный, воздушный и очень пикантный. Подойдет для вечера вдвоем

Ингредиенты:

150 граммов сливок 33%.

150 граммов сваренного черного кофе.

Три ч. ложечки сыра маскарпоне.

Три кубика льда.

Две шт. печенья савоярди.

Какао в порошке.

Способ приготовления:

Кофе сварить любым способом. Пусть остывает до теплого состояния.

Печенье положить в полиэтиленовый кулек и покрошить при помощи скалки.

В блендере смешать сливки, кусочки льда и кофе. Добавить сыр и ром. Включить блендер еще на пару минут.

Смесь переместить в креманку и посыпать печеньем.

Притрусить какао и украсить малиной.

3. Десерт с маскарпоне клубнично-банановый

Готовится быстро и подойдет для праздничного стола. Он, без сомнений, понравится гостям своим кисловато-сладким вкусом

Ингредиенты:

0,200 кг сыра маскарпоне.

Две ложечки ст. 10% сливок.

Четыре ст. ложечки сахарной пудры.

Свежая или замороженная клубника.

50 граммов печенья.

Способ приготовления:

Сыр выкладываем в чашку и взбиваем миксером пять минут.

Добавляем сахарную пудру и взбиваем повторно.

Вливаем сливки и продолжаем работать миксером еще минуту.

Печенье крошим при помощи скалки.

Банан и клубнику нарезаем тонкими кусочками.

В десертную посуду выкладываем по очереди: печенье, банан, клубнику. Сверху насыпаем сыр.

Должно получиться не менее двух слоев.

Верхний слой сыра хорошо разравниваем и присыпаем тертым шоколадом.

4. Десерт с маскарпоне в духовке

Воздушный, наполненный ароматом сливок и ванили десерт улучшит любое настроение

Ингредиенты:

По 400 граммов печенья и сыра маскарпоне.

100 граммов вологодского масла.

200 миллилитров 20% сливок.

140 граммов пудры сахарной.

Способ приготовления:

Печенье положить на пищевую пленку, накрыть и измельчить в крошку.

Положить сверху масло, размягченное до комнатной температуры, и растереть с печеньем.

Переложить массу в подготовленную для запекания форму и сделать бортики в два сантиметра. Поставить в холодильник.

Соединить маскарпоне с пудрой сахарной при помощи венчика.

Постепенно ввести в сыр сливки, не забывая перемешивать.

В массу положить яйца, всыпать ложечку чайную ванили. Размешать.

В форму с печеньем вылить сырную массу. Саму форму обмотать фольгой в два слоя.

Выпекать в духовке 80 минут (160 градусов).

Остывший десерт выложить и оставить в холодильнике на два-три часа.

Подавать, украсив любимыми фруктами.

5. Десерт с маскарпоне кофейный

Десерт можно приготовить на завтрак выходного дня и неспешно насладиться его кофейно-шоколадным вкусом

Ингредиенты:

0,400 кг маскарпоне.

Четверть килограмма шоколадного печенья.

По 80 граммов пудры сахарной и ликера шоколадного.

100 граммов кофе черного.

Способ приготовления:

В желтки засыпаем сахарную пудру, подождем, пока она немного впитается, и начинаем взбивать миксером.

В емкость с маскарпоне переливаем желтковый крем и добавляем шоколадный ликер. Перемешиваем и взбиваем на небольшой скорости.

Печенье опускаем на пару секунд в холодный кофе и перекладываем в бокал.

Сверху поливаем сливочной массой.

Выкладываем по очереди печенье и крем, пока бокал не наполнится.

Его нужно наполнять так, чтобы сверху было печенье. Помещаем в холодильник минимум на двадцать минут.

Десерт наполнен сладкой малиной и воздушным сливочным кремом. Готовится быстро и моментально съедается.

Ингредиенты:

0,200 кг сливок 33%.

По 250 граммов кисломолочного творога и сыра маскарпоне.

0,400 кг сметаны жирной.

0,250 кг сахарного песка.

0,100 кг миндаля струганного.

Способ приготовления:

Взбиваем сливки с сахаром обычным способом.

Добавляем сметану, сливочный сыр, кисломолочный творог и продолжаем взбивать.

Десерт выкладываем в посуду слоями: сначала ягоды, потом - крем.

Посыпаем верхний кремовый слой миндалем и оставляем в холодильнике на двадцать минут.

7. Десерт с маскарпоне и лимоном

Десерт насыщен лимонным вкусом и ароматом миндаля. Крохотные пирожные, посыпанные шоколадом, порадуют в любое время суток

Ингредиенты:

По ст. ложечке сахарной пудры и масла сливочного.

0,200 кг маскарпоне.

Ст. ложечка миндальных хлопьев и лимонных цукатов.

Две ложечки ст. муки.

Способ приготовления:

Отделяем желтки от белков. Размещаем их в отдельные чашки.

Белки взбиваем до крепкого состояния миксером. Засыпаем сахарную пудру и еще немного взбиваем.

В желтки выкладываем сливочное масло и сыр. Перемешиваем тщательно и пересыпаем в большую миску.

Цедру лимона натираем на терке помельче и перемещаем ее в сырную массу.

Далее насыпаем муку, миндальные хлопья и лимонные цукаты. Перемешиваем.

Выкладываем белки и постепенно снова все размешиваем.

Пересыпаем готовую массу в отдельные силиконовые формочки и выпекаем около получаса в духовке (180 градусов).

Готовый десерт охладить, переложить в тарелочки и посыпать молочным шоколадом.

8. Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

Десерт больше подойдет для завершения ужина. Он содержит совсем немного крепкого алкоголя. Малина, пропитанная сладкой водкой, савоярди и крем с маскарпоне, без сомнения, доставят удовольствие

Ингредиенты:

100 граммов пудры сахарной.

Сливки жирные - 100 граммов.

250 граммов сыра маскарпоне.

Несколько штук печенья савоярди.

Способ приготовления:

Половину сахарной пудры щедро заливаем водкой. Оставляем на несколько минут, чтобы пудра полностью растворилась.

Отделяем желтки от белков и раскладываем в разные посудины.

Взбиваем белок обычным способом.

Малину вымываем, удаляем воду и заливаем водочным раствором.

Желтки взбиваем, добавляем остатки сахарной пудры и продолжаем работу до побеления массы.

Взбиваем охлажденные сливки.

В большую миску пересыпаем желтковую массу и перекладываем маскарпоне. Перемешиваем и слегка взбиваем.

Прибавляем сначала взбитые сливки, потом - белки. После каждого нового ингредиента перемешиваем массу.

В креманку выкладываем сначала несколько ложем крема, потом - печенье. Если оно длинновато - разламываем пополам. Получится несколько слоев.

Сверху щедро посыпаем малиной, пропитанной сладкой водкой.

9. Десерт с маскарпоне орехово-шоколадный

Ингредиенты:

500 граммов сыра маскарпоне.

3/4 стакана пудры сахарной.

Орехи молотые - 50 граммов.

300 мл сваренного кофе.

По 50 граммов белого и черного шоколада.

Две ложечки ст. какао.

Способ приготовления:

Растопим шоколад и переместим его в посуду с маскарпоне. Шоколад должен быть теплым. Перемешиваем, получаем массу светло-кофейного цвета.

Желтки отделяем от белков и взбиваем каждый в отдельности обычным способом. В желтки не забываем добавить сахарную пудру.

Смешиваем сыр и взбитые желтки. Выкладываем сверху белки и промешиваем осторожно, как следует.

Добавляем ликер в кофе и перемешиваем.

В порционный стаканчик кладем немного крема. Сверху выкладываем печенье. Но перед этим его нужно обмокнуть в кофе с ликером.

Далее - ложка крема и сверху - печенье. Посыпаем измельченными орехами, кладем две ложки крема.

Продолжаем выкладывать в этом же порядке, пока стакан не наполнится. Сверху должен быть толстый слой крема.

Накрываем стаканчики пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на два часа.

Перед подачей посыпаем порошком какао (через сито).

Десерт с маскарпоне - хитрости и полезные советы

Если готовим маскарпоне самостоятельно, то сливки наливаем в холодную посуду.

Чтобы десерт тирамису был плотным и не распадался, сыр также должен быть холодным.

Белки лучше взбивать блендером. Он сделает их пышными.

В белки при взбивании не помешает добавить щепотку соли. Она поможет быстрее завершить процесс.

Взбитые белки должны быть настолько густыми, что при переворачивании посуды, где они находятся, не выпадет ни капли.

Скорость взбивания белков нужно увеличивать постепенно.

Желтки желательно взбивать венчиком. Они доведены до нужной густоты, если ножом можно провести борозду.

Белки рекомендуют взбивать в одном направлении, чтобы не разрушить воздушные пузырьки.

Для подходящей пропитки печенья в кофе, достаточно окунуть его туда на две секунды. Кофе должно быть комнатной температуры или чуть-чуть теплым.

Десерты лучше готовить с сахарной пудрой - она растворяется быстрее, чем сахар.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3174a470-b1bb-11ea-8b18-1fd71cfc57b6

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.

Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют им фруктовые салаты.

Но, конечно же, самый известный из десертов с сыром маскарпоне – тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и выдержанным вином Marsala и слой маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной – некогда этот десерт подавали в домах венецианских куртизанок, теперь же это обязательная позиция в меню всех уважающих себя итальянских ресторанов.

Кстати, если у вас нет настоящего итальянского сыра маскарпоне, во многих рецептах его можно заменить другими мягкими сливочными сырами, например Филадельфией. Или сделать нечто подобное самостоятельно: смешать очень жирный творог с жирными сливками, взобить до однородной густой и гладкой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.


Ни когда не покупала маскарпоне, но очень много о нем наслышана. Вот решила попробовать. Получилось вкусненько. Можно использовать, как крем к торту.

1.500 гр. маскарпоне взбить блендером.
2.Добавить в сыр 1 банан (можно наверное любой фрукт или ягоду.) и опять взбить.
3.Отдельно взбить 100-150 мл. 33% сливок.
4.Соединить маскарпоне со сливками и еще разик все взбить.
5.На дно креманки кладем порезанный банан и сверху выкладываем маскарпоне.


Снег, снег, снег - он вокруг. Вот ведь весна выдалась! Как же хочется солнца, красок и тепла! Ан нет. Ну ничего, поднимем себе настроение сами ярким, нежным и очень вкусным десертом!

  • Бисквит (шоколадный) — 1 шт
  • Кофе натуральный — 2 ст. л.
  • Вишня (размороженная) — 150 г
  • Маскарпоне — 150 г
  • Сливки — 100 г
  • Банан — 1 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ириски — 6 шт
  • Ликер (коньяк) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2010.3 ккал
белки
18.5 г
жиры
121.1 г
углеводы
213.5 г
Порции
ккал
502.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
30.3 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
261.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
27.7 г


Для приготовления десерта нам понадобятся бананы, размороженная вишня.
Я слегка присыпала ягоды сахаром и оставила размораживаться. Полученным сиропом потом можно пропитать десерт или просто выпить)


Бисквит я испекла заранее. Честно говоря, не вижу смысла описывать этот процесс) Воспользуйтесь любимым рецептом.


Банан нарезаем кружочками.


Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем с ложкой сливок в микроволновке или на водяной бане. То же самое проделываем с ирисками.


Охлажденные сливки взбиваем до легких пиков, добавляем сахар и маскарпоне, ликер (у меня Бейлис, люблю его сочетание с бисквитом). Еще раз взбиваем до однородной массы. Только не переусердствуем!


А теперь приступаем к сборке.
Я решила подавать в стаканах, порционно. Можно сделать в глубоком блюде.
На дно выкладываем немного крема, затем кусочки бисквита (их можно еще слегка раскрошить пальцами), немного сбрызгиваем кофе, затем укладываем кусочки банана, поливаем карамелью, следом кладем вишню и поливаем шоколадом. Слои повторяем пока не закончится место в посуде)
Последовательность легко меняется под ваш вкус.



Даем десерту немного постоять, примерно минут 20 и подаем.
По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой, миндальными лепестками или тертым шоколадом.
Вкус такой, что оторваться очень тяжело -сладость банана, кислинка вишни, карамель и шоколад и все это в сочетании с нежным кремом и кофейным ароматом!

Приятного аппетита и пусть весна наконец наступит!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 75
  • 114
  • 2403
  • 16
  • 16
  • 3007
  • 39
  • 493
  • 78680
  • 17
  • 14
  • 8902
  • 17
  • 50
  • 1045
  • 32
  • 217
  • 6570
  • 38
  • 35
  • 1805
  • 92
  • 114
  • 9114
  • 114
  • 778
  • 39950
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 мая 2014 года kim-masha #


24 марта 2013 года дуэт #


24 марта 2013 года Ольчик40 #


24 марта 2013 года lubashka55 #


24 марта 2013 года мисс #


24 марта 2013 года AnnaSi #


24 марта 2013 года mizuko #


24 марта 2013 года yohoho # (модератор)


23 марта 2013 года kanalia #


23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)


23 марта 2013 года Антося #


23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)


23 марта 2013 года larik_malasha # (модератор)


23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: