Десерт банановый сплит рецепт с фото
Как известно, американская кухня славится лёгкостью и быстротой в приготовлении блюд, их несложной рецептурой и доступностью бюджетных по стоимости продуктов.
Десерты типа сандэ
Классический американский сандэ представляет собой мороженое с фруктами украшенное желе или сиропом, шоколадной или ореховой крошкой, сливками, взбитыми до густоты с сезонными ягодами.
- Между бананами, разрезанными в длину на половинки, проложены шарики фруктового мороженого и облитыми сиропом того же вкуса. В классике это должен быть пломбир с клубничным ароматом и сироп из клубники.
- Между бананами, разрезанными в длину на половинки, проложены шарики мороженого с добавленным в него шоколадом и пролитым на это великолепие сиропом с этим же вкусом.
- Между бананами, разрезанными в длину на половинки, проложены шарики мороженого с ванильным вкусом, политые сиропом с ванилью и добавленной в него арахисовой крошкой.
Независимо от вида бананового сплита на каждый шарик мороженого должен быть нанесён толстый слой сильно взбитых сливок соответствующего вкусового оттенка. Украшается банановый десерт с мороженым коктейльными мараскиновыми вишенками.
- Мичиганский.
- Новоорлеанский.
- Снежный остров.
- какого бы вида ни был приготовлен десерт, мороженое и банан остаётся в рецепте всегда;
- красивый и аппетитный вид у десерта всегда один и тот же: вдоль разрезанный банан, шариком выложенное мороженое, заправленное сладким сиропом и разными обсыпками (разноцветный кокос, измельчённая смесь орехов, крошка шоколада) и коктейльная вишня 1-2 штучки. Всё это великолепие подаётся на креманке-тарелке в виде лодочки;
- подаётся только свежим и готовится только жарким летом;
- хранить его нельзя даже в течении часа. Кушать его следует сразу по приготовлению.
Продуктовый набор для большой порции на 4-х человек:
Алгоритм по приготовлению десерта:
Как приготовить торт-мороженое своими руками?
Домашнее кофейное мороженое: 2 совершенно разных рецепта
Слаши в домашних условиях: 4 рецепта вкусного десерта
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.
• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.
• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
4. Бананы под шубой
• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.
• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.
• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.
• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
6. Видео-бонусы
Банановый десерт за 5 минут.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Банановый сплит.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Банановое мороженое.
Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.
Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- спелый банан - 1 шт.
- мороженое ванильное - 100 гр.
- шоколадный соус
- сливки - 50 гр.
- орехи фундук - 25 гр.
- несколько листочков мяты
- фрукты
Пошаговый рецепт приготовления
Банан очистить, разрезать вдоль и сбрызнуть лимонным соком.
Выложить на тарелку две половинки банана, сверху уложить шарики ванильного мороженого.
Украсить блюдо взбитыми сливками, шоколадным соусом, орехами и не забыть про листочки мяты и фрукты.
До момента подачи держать десерт в холодильнике.
Банановый сплит фьюжн
Мороженое - 400 г
Рисовая бумага - 12 шт
Сок лимонный - 2 ч. л.
Смешаем мед, лимонный сок и ваши любимые специи - корицу либо ваниль
Бананы разрежем пополам вдоль и поперек,
Каждый кусочек банана обмакнем в получившийся маринад
Лист рисовой бумаги окунаем в емкость с водой на несколько секунд и выкладываем на полотенце. На краешек листа кладем кусочек банана.
банановый десерт ( банана сплит)
орехи фундук 25 г
несколько листочков мяты, фрукты
спелый банан - 1 штука
шоколадный соус по вкусу
мороженое ванильное - 100 г
Банан очистить, разрезать вдоль и сбрызнуть лимонным соком.Выложить на тарелку две половинки банана,
сверху уложить шарики ванильного мороженого.Украсить блюдо взбитыми сливками,шоколадным соусом, орехами.И не забыть про листочки мяты и фрукты.До момента подачи держать.
Банановый сплит на гриле
Вишенка для украшения-5-6 шт.
Сливочное масло-3.ст. л.
У бананов отрезать хвостики, но не чистить их.
Уложить каждый банан на отдельный лист фольги и надрезать кожуру вдоль у каждого из них.
В месте надреза смазать мякоть растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.
Завернуть бананы в фольгу, уложить на разогретый гриль на 10 минут.
Банановый сплит
Мороженое сливочное - 100 Грамм
Малиновый сироп - 1 Ст. ложка
Орехи грецкие - 20 Грамм
Вишня для коктейля - 6 Штук
Абрикосовый джем - 1 Ст. ложка
Шоколад - 5-10 Грамм
1. Предварительно подготавливаем специальную форму продолговатого вида. Чистим бананы, разрезаем их вдоль на 2 части.
2. Перекладываем банан в форму, а между ними кладем мороженное (можно шариком или любой другой формой). Поливаем малиновым сиропом и джемом.
Карамелизованный банановый сплит с горячим шоколадным соусом
Ванильное мороженое - 1 кг
Коричневый сахар - ½ стакана
Сливочное масло - 3 столовые ложки
Бананы - 3 штуки
Темный шоколад - 110 г
Сливки - 1 стакан
Толченые грецкие орехи - ½ стакана
Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде, выложите разрезанные вдоль пополам бананы в один слой и сверху присыпьте сахаром. Слегка увеличьте огонь и жарьте бананы примерно 3–4 минуты, аккуратно перевернув 1 раз, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выложите бананы в 4 сервировочные миски или тарелки, оставив оставшуюся карамель в сковороде.
Завтрак в стиле Бананового Сплита
Мята (для украшения) — количество по вкусу
Гранола — количество по вкусу
Семечки (подсолнечные, тыквенные) — 1 стакан
Ягоды (для украшения) — количество по вкусу
Мёд — 3 столовые ложки
Корица молотая — 0,5 чайной ложки
Орехи (фундук, арахис) — 0,5 стакана
Геркулес традиционный ТМ Мистраль — 2 стакана
Вода (горячая) — 0,5 стакана
Кунжут — 2 столовые ложки
Шоколад (порубленный или тёртый) — количество по вкусу
Йогурт греческий (натуральный) — количество по вкусу
Коричневый сахар ТМ Мистраль — 3 столовые ложки
Клубника (свежая) — количество по вкусу
Бананы — 2 штуки
Сахарная пудра — количество по вкусу
1. Для приготовления гранолы я использовала Геркулес традиционный цельнозерновой от ТМ Мистраль.
Включаем духовку на разогрев t 170 градусов, небольшой противень застилаем пекарской бумагой.
Отмеряем 2 стакана геркулеса.
2. Добавляем 1 стакана смеси семечек.
3. Добавляем коричневый сахар и корицу. Всё перемешиваем и высыпаем смесь на подготовленный противень. Ст.
Бананы сплит на палочке
Консервированный ананас кусочками - 0,3 стакана
Ванильное мороженое - 2 стакана
Красная коктейльная вишня - 14 штук
Клубничный соус - 0,3 стакана
Клубничное мороженое - 2 стакана
Взбитые сливки - по вкусу
Шоколадное мороженое - 2 стакана
Очищенные грецкие орехи - 30 г
Шоколадный соус - 0,3 стакана
Разрежьте бананы поперек на две половинки. Всего должно получиться 14 половинок. Вставьте тонкие деревянные палочки или зубочистки в банановые половинки.
Разлейте клубничный соус по четырнадцати пластиковым стаканчикам. Сверху положите бананы на палочке и отправьте стаканы в морозильную камеру на 1 час.
Достаньте из морозилки. Распределите клубничное мороженое.
Побалуйте своих близких необычным десертом – банановым сплитом! Это нежное лакомство понравится всем членам семьи и удивит ваших гостей! Готовить его несложно – пусть вас не отпугивает непривычное для нашего слуха название. С таким десертом справится даже начинающая хозяйка или та, которая совсем не любит готовить. Следуйте нашим рекомендациям, чтобы все получилось на 100% вкусно!
Как приготовить банановый сплит: необходимый список продуктов
В разных регионах США способ создания десерта несколько отличается. К примеру, в Новом Орлеане обжаривают бананы в роме с сахаром. Соус здесь не добавляют. Другой вариант предполагает использование ананаса вместо банана.
- Свежие бананы – одна штука.
- Плитка шоколада.
- Взбитые сливки – баллончик.
- Вафли или печенье.
- Мороженое.
- Зефир.
- Вишни – свежие или консервированные.
Банановый хлеб в духовке – простой рецепт с фото
Шоколадно-банановый торт – пошаговый рецепт с фото
Шарлотка с черешнями (вишнями) – оригинальный вариант классического…
Пошаговое приготовление бананового сплита в домашних условиях
Рекомендуем брать твердые бананы, не мягкие. Последние могут в процессе готовки рассыпаться – и тогда десерт не получится.
- Разрежьте банан пополам, выложите его на продолговатую тарелку.
- В средину – между половинками – выложите любое мороженое, которое вы любите. Это может быть сливочное или фруктовое. Мы бы рекомендовали первый вариант.
- Сверху полейте взбитыми сливками.
- Раскрошите печенье или вафли – ими посыпьте банан вместе со сливками.
- Натрите на терке шоколад – для этого предварительно положите его в холодильник. Полученной стружкой присыпьте десерт.
- По краям положите зефир, нарезанный дольками. Можно вместо него взять маршмеллоу.
- Украсьте готовый десерт свежими или консервированными вишнями.
Сплит готов! Подавайте его сразу же, чтобы мороженое не растаяло. Если есть желание, можно еще полить все топпингом – шоколадным или фруктовым. Приятного аппетита!
Торт немного трудоeмкий, но он того стоит.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Вода (кипяток) — 6 ст. л.
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Какао-порошок — 50 г
- Крахмал — 25 г
- Творог — 250 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Шоколад молочный / Шоколад (топлёный) — 75 г
- Пудинг ванильный — 300 г
- Ваниль
- Пудинг (шоколадный) — 150 г
- Сливки — 250 г
- Банан — 4 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4846 ккал | белки 146.5 г | жиры 178.6 г | углеводы 671 г |
Порции | |||
ккал 484.6 ккал | белки 14.7 г | жиры 17.9 г | углеводы 67.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 25.6 г |
Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Нагреть духовку до 200 градусов. Вырезать из пергамента вырезать круг диаметром нашей формы.
6 белков взбить с щепоткой соли. По-тихоньку досыпать 50 г сахара.
6 желтков взбить с шестью ложками кипятка и 130 г сахара до белой пены.
Добавить муку и белки. Осторожно помешать.
Тесто разделить на две части. В одну часть добавить 25 г крахмала, в другую 25 г какао
Влить одну часть теста в форму.
Сверху положить пергамент.
Влить второе тесто и отправить на 30 минут в духовку.
Вынуть из духовки и уронить с высоты 10 см (для того чтобы бисквит не упал).
Для тёмного крема смешать творог, шоколад, пудинг, сахарную пудру и какао
Для светлого крема добавить в пудинг ваниль.
Взбить 250г сливок.
150 г добавить в тёмный крем
100 г в светлый
Бисквит вынуть из форм. Разделить светлый и тёмный. Оба бисквита разрезать на две части.
Начинаем собирать торт: Светлый корж, половина тёмного крема.
Тёмный корж, бананы, светлый крем, светлый корж, тёмный крем, тёмный корж.
Дать ночь постоять в холодильнике. На следуший день украсить.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 96
- 82
- 3468
- 91
- 108
- 7806
- 69
- 36
- 7128
- 84
- 32
- 4313
- 72
- 230
- 5234
- 243
- 771
- 37036
- 43
- 95
- 16914
- 37
- 29
- 4272
- 8
- 47
- 2397
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 марта 2013 года natalina79 #
6 марта 2013 года viktoschka # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Алочка86 #
17 мая 2011 года Uchenitsa #
10 июля 2011 года viktoschka # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Вассерман #
11 марта 2010 года viktoschka # (автор рецепта)
5 января 2010 года viktoschka # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Солнышка_Л #
20 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Urus #
17 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Urus #
14 сентября 2009 года Urus #
22 сентября 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
6 августа 2009 года луиза69 #
6 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
5 августа 2009 года фантик #
6 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
5 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
5 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
5 августа 2009 года ladushka #
5 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
5 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
4 августа 2009 года tat70 #
5 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
5 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
4 августа 2009 года КолючкА #
5 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
4 августа 2009 года Tazegul #
5 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
4 августа 2009 года руська #
4 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
4 августа 2009 года timoxa #
4 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как известно, американская кухня славится лёгкостью и быстротой в приготовлении блюд, их несложной рецептурой и доступностью бюджетных по стоимости продуктов.
Десерты типа сандэ
Классический американский сандэ представляет собой мороженое с фруктами украшенное желе или сиропом, шоколадной или ореховой крошкой, сливками, взбитыми до густоты с сезонными ягодами.
- Между бананами, разрезанными в длину на половинки, проложены шарики фруктового мороженого и облитыми сиропом того же вкуса. В классике это должен быть пломбир с клубничным ароматом и сироп из клубники.
- Между бананами, разрезанными в длину на половинки, проложены шарики мороженого с добавленным в него шоколадом и пролитым на это великолепие сиропом с этим же вкусом.
- Между бананами, разрезанными в длину на половинки, проложены шарики мороженого с ванильным вкусом, политые сиропом с ванилью и добавленной в него арахисовой крошкой.
Независимо от вида бананового сплита на каждый шарик мороженого должен быть нанесён толстый слой сильно взбитых сливок соответствующего вкусового оттенка. Украшается банановый десерт с мороженым коктейльными мараскиновыми вишенками.
- Мичиганский.
- Новоорлеанский.
- Снежный остров.
- какого бы вида ни был приготовлен десерт, мороженое и банан остаётся в рецепте всегда;
- красивый и аппетитный вид у десерта всегда один и тот же: вдоль разрезанный банан, шариком выложенное мороженое, заправленное сладким сиропом и разными обсыпками (разноцветный кокос, измельчённая смесь орехов, крошка шоколада) и коктейльная вишня 1-2 штучки. Всё это великолепие подаётся на креманке-тарелке в виде лодочки;
- подаётся только свежим и готовится только жарким летом;
- хранить его нельзя даже в течении часа. Кушать его следует сразу по приготовлению.
Продуктовый набор для большой порции на 4-х человек:
Алгоритм по приготовлению десерта:
Как приготовить торт-мороженое своими руками?
Домашнее кофейное мороженое: 2 совершенно разных рецепта
Слаши в домашних условиях: 4 рецепта вкусного десерта
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.
• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.
• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
4. Бананы под шубой
• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.
• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.
• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.
• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
6. Видео-бонусы
Банановый десерт за 5 минут.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Банановый сплит.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Банановое мороженое.
Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.
Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- спелый банан - 1 шт.
- мороженое ванильное - 100 гр.
- шоколадный соус
- сливки - 50 гр.
- орехи фундук - 25 гр.
- несколько листочков мяты
- фрукты
Пошаговый рецепт приготовления
Банан очистить, разрезать вдоль и сбрызнуть лимонным соком.
Выложить на тарелку две половинки банана, сверху уложить шарики ванильного мороженого.
Украсить блюдо взбитыми сливками, шоколадным соусом, орехами и не забыть про листочки мяты и фрукты.
До момента подачи держать десерт в холодильнике.
Торт немного трудоeмкий, но он того стоит.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Вода (кипяток) — 6 ст. л.
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Какао-порошок — 50 г
- Крахмал — 25 г
- Творог — 250 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Шоколад молочный / Шоколад (топлёный) — 75 г
- Пудинг ванильный — 300 г
- Ваниль
- Пудинг (шоколадный) — 150 г
- Сливки — 250 г
- Банан — 4 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4846 ккал | белки 146.5 г | жиры 178.6 г | углеводы 671 г |
Порции | |||
ккал 484.6 ккал | белки 14.7 г | жиры 17.9 г | углеводы 67.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 25.6 г |
Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Нагреть духовку до 200 градусов. Вырезать из пергамента вырезать круг диаметром нашей формы.
6 белков взбить с щепоткой соли. По-тихоньку досыпать 50 г сахара.
6 желтков взбить с шестью ложками кипятка и 130 г сахара до белой пены.
Добавить муку и белки. Осторожно помешать.
Тесто разделить на две части. В одну часть добавить 25 г крахмала, в другую 25 г какао
Влить одну часть теста в форму.
Сверху положить пергамент.
Влить второе тесто и отправить на 30 минут в духовку.
Вынуть из духовки и уронить с высоты 10 см (для того чтобы бисквит не упал).
Для тёмного крема смешать творог, шоколад, пудинг, сахарную пудру и какао
Для светлого крема добавить в пудинг ваниль.
Взбить 250г сливок.
150 г добавить в тёмный крем
100 г в светлый
Бисквит вынуть из форм. Разделить светлый и тёмный. Оба бисквита разрезать на две части.
Начинаем собирать торт: Светлый корж, половина тёмного крема.
Тёмный корж, бананы, светлый крем, светлый корж, тёмный крем, тёмный корж.
Дать ночь постоять в холодильнике. На следуший день украсить.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 96
- 82
- 3468
- 91
- 108
- 7806
- 69
- 36
- 7128
- 84
- 32
- 4313
- 72
- 230
- 5234
- 243
- 771
- 37036
- 43
- 95
- 16914
- 37
- 29
- 4272
- 8
- 47
- 2397
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 марта 2013 года natalina79 #
6 марта 2013 года viktoschka # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Алочка86 #
17 мая 2011 года Uchenitsa #
10 июля 2011 года viktoschka # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Вассерман #
11 марта 2010 года viktoschka # (автор рецепта)
5 января 2010 года viktoschka # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Солнышка_Л #
20 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Urus #
17 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Urus #
14 сентября 2009 года Urus #
22 сентября 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
6 августа 2009 года луиза69 #
6 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
5 августа 2009 года фантик #
6 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
5 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
5 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
5 августа 2009 года ladushka #
5 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
5 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
4 августа 2009 года tat70 #
5 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
5 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
4 августа 2009 года КолючкА #
5 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
4 августа 2009 года Tazegul #
5 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
4 августа 2009 года руська #
4 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
4 августа 2009 года timoxa #
4 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Традиционный американский десерт с бананом, клубникой и шоколадом
- Сливочное масло - 200 г
- Песочное печенье - 300 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сливочный сыр - 220 г
- Сахарная пудра - 600 г
- Бананы - 4 шт.
- Ананас консервированный - 560 г
- Грецкий орех - 100 г
- Клубника - 400 г
- Сливки - 200 мл
- Десертная вишня -100 г
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
Банановый сплит фьюжн
Мороженое - 400 г
Рисовая бумага - 12 шт
Сок лимонный - 2 ч. л.
Смешаем мед, лимонный сок и ваши любимые специи - корицу либо ваниль
Бананы разрежем пополам вдоль и поперек,
Каждый кусочек банана обмакнем в получившийся маринад
Лист рисовой бумаги окунаем в емкость с водой на несколько секунд и выкладываем на полотенце. На краешек листа кладем кусочек банана.
банановый десерт ( банана сплит)
орехи фундук 25 г
несколько листочков мяты, фрукты
спелый банан - 1 штука
шоколадный соус по вкусу
мороженое ванильное - 100 г
Банан очистить, разрезать вдоль и сбрызнуть лимонным соком.Выложить на тарелку две половинки банана,
сверху уложить шарики ванильного мороженого.Украсить блюдо взбитыми сливками,шоколадным соусом, орехами.И не забыть про листочки мяты и фрукты.До момента подачи держать.
Банановый сплит на гриле
Вишенка для украшения-5-6 шт.
Сливочное масло-3.ст. л.
У бананов отрезать хвостики, но не чистить их.
Уложить каждый банан на отдельный лист фольги и надрезать кожуру вдоль у каждого из них.
В месте надреза смазать мякоть растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.
Завернуть бананы в фольгу, уложить на разогретый гриль на 10 минут.
Банановый сплит
Мороженое сливочное - 100 Грамм
Малиновый сироп - 1 Ст. ложка
Орехи грецкие - 20 Грамм
Вишня для коктейля - 6 Штук
Абрикосовый джем - 1 Ст. ложка
Шоколад - 5-10 Грамм
1. Предварительно подготавливаем специальную форму продолговатого вида. Чистим бананы, разрезаем их вдоль на 2 части.
2. Перекладываем банан в форму, а между ними кладем мороженное (можно шариком или любой другой формой). Поливаем малиновым сиропом и джемом.
Карамелизованный банановый сплит с горячим шоколадным соусом
Ванильное мороженое - 1 кг
Коричневый сахар - ½ стакана
Сливочное масло - 3 столовые ложки
Бананы - 3 штуки
Темный шоколад - 110 г
Сливки - 1 стакан
Толченые грецкие орехи - ½ стакана
Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде, выложите разрезанные вдоль пополам бананы в один слой и сверху присыпьте сахаром. Слегка увеличьте огонь и жарьте бананы примерно 3–4 минуты, аккуратно перевернув 1 раз, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выложите бананы в 4 сервировочные миски или тарелки, оставив оставшуюся карамель в сковороде.
Завтрак в стиле Бананового Сплита
Мята (для украшения) — количество по вкусу
Гранола — количество по вкусу
Семечки (подсолнечные, тыквенные) — 1 стакан
Ягоды (для украшения) — количество по вкусу
Мёд — 3 столовые ложки
Корица молотая — 0,5 чайной ложки
Орехи (фундук, арахис) — 0,5 стакана
Геркулес традиционный ТМ Мистраль — 2 стакана
Вода (горячая) — 0,5 стакана
Кунжут — 2 столовые ложки
Шоколад (порубленный или тёртый) — количество по вкусу
Йогурт греческий (натуральный) — количество по вкусу
Коричневый сахар ТМ Мистраль — 3 столовые ложки
Клубника (свежая) — количество по вкусу
Бананы — 2 штуки
Сахарная пудра — количество по вкусу
1. Для приготовления гранолы я использовала Геркулес традиционный цельнозерновой от ТМ Мистраль.
Включаем духовку на разогрев t 170 градусов, небольшой противень застилаем пекарской бумагой.
Отмеряем 2 стакана геркулеса.
2. Добавляем 1 стакана смеси семечек.
3. Добавляем коричневый сахар и корицу. Всё перемешиваем и высыпаем смесь на подготовленный противень. Ст.
Бананы сплит на палочке
Консервированный ананас кусочками - 0,3 стакана
Ванильное мороженое - 2 стакана
Красная коктейльная вишня - 14 штук
Клубничный соус - 0,3 стакана
Клубничное мороженое - 2 стакана
Взбитые сливки - по вкусу
Шоколадное мороженое - 2 стакана
Очищенные грецкие орехи - 30 г
Шоколадный соус - 0,3 стакана
Разрежьте бананы поперек на две половинки. Всего должно получиться 14 половинок. Вставьте тонкие деревянные палочки или зубочистки в банановые половинки.
Разлейте клубничный соус по четырнадцати пластиковым стаканчикам. Сверху положите бананы на палочке и отправьте стаканы в морозильную камеру на 1 час.
Достаньте из морозилки. Распределите клубничное мороженое.
Хотите сказать любимому о своих чувствах? Или нужно создать особое настроение для хорошей вести? А может быть, просто хотите порадовать дорогого человека чем-то необычным? Сплит – именно то, что вам нужно!
Расскажу о самом простом традиционном рецепте. А по ходу приготовления подскажу, что чем можно заменить, чтобы иметь разнообразные варианты: более сытные или, наоборот, диетические, яркие или полезные.
Ингредиенты:
- Бананы – 2шт. (на 2 порции);
- Мороженое – 180гр (шоколадное и ванильное);
- Сливки – 70мл;
- Какао – 2,5ст.л.;
- Арахис – 50гр;
- Варенье (клубничное) – 0,5ст.;
- Сахар – 2ст.л.;
- Ванилин;
- Декор.
Приготовление:
Ставим вариться шоколадный соус.
Я нагреваю сливки на водяной бане. В теплые сливки добавляю сахар и какао.
Готовый соус охлаждаю. Тогда он немного загустеет.
Можно соус заменить простым растопленным шоколадом, йогуртом или остановиться на одном сиропе (у меня – с клубничного варенья).
Арахис поджариваем на сухой сковороде. Не забываем помешивать, чтобы не подгорел один бочок (как в моем арахисе))) зазевалась на соус).
Подойдут любые орехи. Интересно смотрятся миндальные чипсы или фигурный грецкий орех. При желании этот ингредиент можно заменить на готовые овсяные хлопья из мюсли.
В шоколадное мороженое я решила добавить еще ложку какао, чтобы и цвет стал насыщенней, и вкус.
Размешиваю и отправляю в морозилку.
Вместо мороженого можно взять крем-пломбир или лимонный курд, швейцарскую меренгу или творожные шарики.
Бананы очищаем и разрезаем вдоль.
Шарики мороженого выкладываем посередине тарелки.
У меня мороженое чуть подтаявшее. Но так и было задумано. В итоге само мороженое становится дополнительным соусом к десерту.
По обе стороны от мороженого размещаем бананы.
- Рассыпаем орехи.
- Поливаем клубничным сиропом.
- Раскладываем ягоды клубники.
- Добавляем охлажденный шоколадный соус.
- Последний штрих – яркий декор из сахарной присыпки.
Читайте также: