Десерт банановый сплит рецепт с фото

Как известно, американская кухня славится лёгкостью и быстротой в приготовлении блюд, их несложной рецептурой и доступностью бюджетных по стоимости продуктов.

Десерты типа сандэ

Классический американский сандэ представляет собой мороженое с фруктами украшенное желе или сиропом, шоколадной или ореховой крошкой, сливками, взбитыми до густоты с сезонными ягодами.

  1. Между бананами, разрезанными в длину на половинки, проложены шарики фруктового мороженого и облитыми сиропом того же вкуса. В классике это должен быть пломбир с клубничным ароматом и сироп из клубники.
  2. Между бананами, разрезанными в длину на половинки, проложены шарики мороженого с добавленным в него шоколадом и пролитым на это великолепие сиропом с этим же вкусом.
  3. Между бананами, разрезанными в длину на половинки, проложены шарики мороженого с ванильным вкусом, политые сиропом с ванилью и добавленной в него арахисовой крошкой.

Независимо от вида бананового сплита на каждый шарик мороженого должен быть нанесён толстый слой сильно взбитых сливок соответствующего вкусового оттенка. Украшается банановый десерт с мороженым коктейльными мараскиновыми вишенками.

  1. Мичиганский.
  2. Новоорлеанский.
  3. Снежный остров.

  • какого бы вида ни был приготовлен десерт, мороженое и банан остаётся в рецепте всегда;
  • красивый и аппетитный вид у десерта всегда один и тот же: вдоль разрезанный банан, шариком выложенное мороженое, заправленное сладким сиропом и разными обсыпками (разноцветный кокос, измельчённая смесь орехов, крошка шоколада) и коктейльная вишня 1-2 штучки. Всё это великолепие подаётся на креманке-тарелке в виде лодочки;
  • подаётся только свежим и готовится только жарким летом;
  • хранить его нельзя даже в течении часа. Кушать его следует сразу по приготовлению.

Продуктовый набор для большой порции на 4-х человек:

Алгоритм по приготовлению десерта:


  • Как приготовить торт-мороженое своими руками?

  • Домашнее кофейное мороженое: 2 совершенно разных рецепта

  • Слаши в домашних условиях: 4 рецепта вкусного десерта

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


    1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


    • Спелый банан - 1 шт;
    • Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
    • Джем - 2 ст. л;
    • Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
    • Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


    • Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
    • Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
    • Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
    • Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
    • Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
    • Украсьте ягодами и подавайте к столу.


    • Банан – 1 шт;
    • Мороженое – 150 г;
    • Масло сливочное – 20 г;
    • Сахар тростниковый – 35 г;
    • Тёмный ром – 25 мл;
    • Орехи, шоколад.


    • В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
    • В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
    • Обжарьте по минуте с каждой стороны;
    • Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
    • Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

    3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


    • Бананы – 3 шт;
    • Печенье – 350 г;
    • Сметана – 400 г;
    • Сахарный песок – 150 г;
    • Желатин – 25 г;
    • Ванилин, шоколад.


    • Сметану взбить с сахаром и ванилином;
    • Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
    • Тщательно перемешивая, взбейте;
    • В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
    • Залейте сметанным желе;
    • Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
    • Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

    4. Бананы под шубой


    • Банан – 1 шт.;
    • Творог – 150 г;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Сахарный песок – 3 ст. ложки;
    • Порошок какао – 2 ст. ложки;
    • Сметана – 1 ст. ложка;
    • Ванилин, измельченные орехи.


    • Бананы очистить и выложить на блюдо;
    • Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
    • Бананы покрыть готовой смесью;
    • Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
    • Готовым топингом покрывают творожный слой;
    • Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

    5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


    • Бананы - 2 шт.;
    • Сливки жирные - 300 мл.

    • Молоко - 500 мл;
    • Сахар 2/3 - стакана;
    • Соль щепотка;
    • Крахмал картофельный 2 - ст.л;
    • Яйца - 2 шт;
    • Сливочное масло - 50 грамм;
    • Ванилин щепотка.

    Для песочного слоя:

    • Свежая мята несколько листиков;
    • Любые орешки или шоколад по желанию.


    • Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
    • Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
    • Яйца взбить венчиком;
    • Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
    • Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
    • Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
    • Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
    • Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
    • Сливочное масло растопить в микроволновке;
    • Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
    • Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
    • Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
    • После тщательно остудить;
    • Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
    • Бананы нарезать кружочками;
    • Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
    • После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
    • Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

    6. Видео-бонусы


    Банановый десерт за 5 минут.


    Торт с банановой начинкой без выпекания.


    Банановый сплит.


    Домашнее мороженое из бананов.


    Желе из сметаны и банана.


    Шоколадный десерт с бананом.


    Банановое мороженое.


    Десерт из банана и клубники.


    Вкусный банановый десерт.

    Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • спелый банан - 1 шт.
    • мороженое ванильное - 100 гр.
    • шоколадный соус
    • сливки - 50 гр.
    • орехи фундук - 25 гр.
    • несколько листочков мяты
    • фрукты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Банан очистить, разрезать вдоль и сбрызнуть лимонным соком.

    Выложить на тарелку две половинки банана, сверху уложить шарики ванильного мороженого.

    Украсить блюдо взбитыми сливками, шоколадным соусом, орехами и не забыть про листочки мяты и фрукты.

    До момента подачи держать десерт в холодильнике.


    Банановый сплит фьюжн

    Мороженое - 400 г

    Рисовая бумага - 12 шт

    Сок лимонный - 2 ч. л.

    Смешаем мед, лимонный сок и ваши любимые специи - корицу либо ваниль

    Бананы разрежем пополам вдоль и поперек,

    Каждый кусочек банана обмакнем в получившийся маринад

    Лист рисовой бумаги окунаем в емкость с водой на несколько секунд и выкладываем на полотенце. На краешек листа кладем кусочек банана.


    банановый десерт ( банана сплит)

    орехи фундук 25 г

    несколько листочков мяты, фрукты

    спелый банан - 1 штука

    шоколадный соус по вкусу

    мороженое ванильное - 100 г

    Банан очистить, разрезать вдоль и сбрызнуть лимонным соком.Выложить на тарелку две половинки банана,

    сверху уложить шарики ванильного мороженого.Украсить блюдо взбитыми сливками,шоколадным соусом, орехами.И не забыть про листочки мяты и фрукты.До момента подачи держать.


    Банановый сплит на гриле

    Вишенка для украшения-5-6 шт.

    Сливочное масло-3.ст. л.

    У бананов отрезать хвостики, но не чистить их.

    Уложить каждый банан на отдельный лист фольги и надрезать кожуру вдоль у каждого из них.

    В месте надреза смазать мякоть растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.

    Завернуть бананы в фольгу, уложить на разогретый гриль на 10 минут.


    Банановый сплит

    Мороженое сливочное - 100 Грамм

    Малиновый сироп - 1 Ст. ложка

    Орехи грецкие - 20 Грамм

    Вишня для коктейля - 6 Штук

    Абрикосовый джем - 1 Ст. ложка

    Шоколад - 5-10 Грамм

    1. Предварительно подготавливаем специальную форму продолговатого вида. Чистим бананы, разрезаем их вдоль на 2 части.

    2. Перекладываем банан в форму, а между ними кладем мороженное (можно шариком или любой другой формой). Поливаем малиновым сиропом и джемом.


    Карамелизованный банановый сплит с горячим шоколадным соусом

    Ванильное мороженое - 1 кг

    Коричневый сахар - ½ стакана

    Сливочное масло - 3 столовые ложки

    Бананы - 3 штуки

    Темный шоколад - 110 г

    Сливки - 1 стакан

    Толченые грецкие орехи - ½ стакана

    Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде, выложите разрезанные вдоль пополам бананы в один слой и сверху присыпьте сахаром. Слегка увеличьте огонь и жарьте бананы примерно 3–4 минуты, аккуратно перевернув 1 раз, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выложите бананы в 4 сервировочные миски или тарелки, оставив оставшуюся карамель в сковороде.


    Завтрак в стиле Бананового Сплита

    Мята (для украшения) — количество по вкусу

    Гранола — количество по вкусу

    Семечки (подсолнечные, тыквенные) — 1 стакан

    Ягоды (для украшения) — количество по вкусу

    Мёд — 3 столовые ложки

    Корица молотая — 0,5 чайной ложки

    Орехи (фундук, арахис) — 0,5 стакана

    Геркулес традиционный ТМ Мистраль — 2 стакана

    Вода (горячая) — 0,5 стакана

    Кунжут — 2 столовые ложки

    Шоколад (порубленный или тёртый) — количество по вкусу

    Йогурт греческий (натуральный) — количество по вкусу

    Коричневый сахар ТМ Мистраль — 3 столовые ложки

    Клубника (свежая) — количество по вкусу

    Бананы — 2 штуки

    Сахарная пудра — количество по вкусу

    1. Для приготовления гранолы я использовала Геркулес традиционный цельнозерновой от ТМ Мистраль.

    Включаем духовку на разогрев t 170 градусов, небольшой противень застилаем пекарской бумагой.

    Отмеряем 2 стакана геркулеса.

    2. Добавляем 1 стакана смеси семечек.

    3. Добавляем коричневый сахар и корицу. Всё перемешиваем и высыпаем смесь на подготовленный противень. Ст.


    Бананы сплит на палочке

    Консервированный ананас кусочками - 0,3 стакана

    Ванильное мороженое - 2 стакана

    Красная коктейльная вишня - 14 штук

    Клубничный соус - 0,3 стакана

    Клубничное мороженое - 2 стакана

    Взбитые сливки - по вкусу

    Шоколадное мороженое - 2 стакана

    Очищенные грецкие орехи - 30 г

    Шоколадный соус - 0,3 стакана

    Разрежьте бананы поперек на две половинки. Всего должно получиться 14 половинок. Вставьте тонкие деревянные палочки или зубочистки в банановые половинки.

    Разлейте клубничный соус по четырнадцати пластиковым стаканчикам. Сверху положите бананы на палочке и отправьте стаканы в морозильную камеру на 1 час.

    Достаньте из морозилки. Распределите клубничное мороженое.


    Побалуйте своих близких необычным десертом – банановым сплитом! Это нежное лакомство понравится всем членам семьи и удивит ваших гостей! Готовить его несложно – пусть вас не отпугивает непривычное для нашего слуха название. С таким десертом справится даже начинающая хозяйка или та, которая совсем не любит готовить. Следуйте нашим рекомендациям, чтобы все получилось на 100% вкусно!


    Как приготовить банановый сплит: необходимый список продуктов

    В разных регионах США способ создания десерта несколько отличается. К примеру, в Новом Орлеане обжаривают бананы в роме с сахаром. Соус здесь не добавляют. Другой вариант предполагает использование ананаса вместо банана.

    • Свежие бананы – одна штука.
    • Плитка шоколада.
    • Взбитые сливки – баллончик.
    • Вафли или печенье.
    • Мороженое.
    • Зефир.
    • Вишни – свежие или консервированные.



    • Банановый хлеб в духовке – простой рецепт с фото

    • Шоколадно-банановый торт – пошаговый рецепт с фото

    • Шарлотка с черешнями (вишнями) – оригинальный вариант классического…

    Пошаговое приготовление бананового сплита в домашних условиях

    Рекомендуем брать твердые бананы, не мягкие. Последние могут в процессе готовки рассыпаться – и тогда десерт не получится.

    1. Разрежьте банан пополам, выложите его на продолговатую тарелку.
    2. В средину – между половинками – выложите любое мороженое, которое вы любите. Это может быть сливочное или фруктовое. Мы бы рекомендовали первый вариант.
    3. Сверху полейте взбитыми сливками.
    4. Раскрошите печенье или вафли – ими посыпьте банан вместе со сливками.
    5. Натрите на терке шоколад – для этого предварительно положите его в холодильник. Полученной стружкой присыпьте десерт.
    6. По краям положите зефир, нарезанный дольками. Можно вместо него взять маршмеллоу.
    7. Украсьте готовый десерт свежими или консервированными вишнями.


    Сплит готов! Подавайте его сразу же, чтобы мороженое не растаяло. Если есть желание, можно еще полить все топпингом – шоколадным или фруктовым. Приятного аппетита!


    Торт немного трудоeмкий, но он того стоит.

    • Яйцо куриное — 6 шт
    • Вода (кипяток) — 6 ст. л.
    • Сахар — 180 г
    • Мука пшеничная / Мука — 120 г
    • Какао-порошок — 50 г
    • Крахмал — 25 г
    • Творог — 250 г
    • Сахарная пудра — 80 г
    • Шоколад молочный / Шоколад (топлёный) — 75 г
    • Пудинг ванильный — 300 г
    • Ваниль
    • Пудинг (шоколадный) — 150 г
    • Сливки — 250 г
    • Банан — 4 шт

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4846 ккал
    белки
    146.5 г
    жиры
    178.6 г
    углеводы
    671 г
    Порции
    ккал
    484.6 ккал
    белки
    14.7 г
    жиры
    17.9 г
    углеводы
    67.1 г
    100 г блюда
    ккал
    185 ккал
    белки
    5.6 г
    жиры
    6.8 г
    углеводы
    25.6 г


    Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Нагреть духовку до 200 градусов. Вырезать из пергамента вырезать круг диаметром нашей формы.


    6 белков взбить с щепоткой соли. По-тихоньку досыпать 50 г сахара.
    6 желтков взбить с шестью ложками кипятка и 130 г сахара до белой пены.
    Добавить муку и белки. Осторожно помешать.


    Тесто разделить на две части. В одну часть добавить 25 г крахмала, в другую 25 г какао


    Влить одну часть теста в форму.


    Сверху положить пергамент.


    Влить второе тесто и отправить на 30 минут в духовку.


    Вынуть из духовки и уронить с высоты 10 см (для того чтобы бисквит не упал).


    Для тёмного крема смешать творог, шоколад, пудинг, сахарную пудру и какао


    Для светлого крема добавить в пудинг ваниль.


    Взбить 250г сливок.


    150 г добавить в тёмный крем


    100 г в светлый


    Бисквит вынуть из форм. Разделить светлый и тёмный. Оба бисквита разрезать на две части.
    Начинаем собирать торт: Светлый корж, половина тёмного крема.


    Тёмный корж, бананы, светлый крем, светлый корж, тёмный крем, тёмный корж.


    Дать ночь постоять в холодильнике. На следуший день украсить.


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 96
    • 82
    • 3468
    • 91
    • 108
    • 7806
    • 69
    • 36
    • 7128
    • 84
    • 32
    • 4313
    • 72
    • 230
    • 5234
    • 243
    • 771
    • 37036
    • 43
    • 95
    • 16914
    • 37
    • 29
    • 4272
    • 8
    • 47
    • 2397
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    5 марта 2013 года natalina79 #


    6 марта 2013 года viktoschka # (автор рецепта)


    2 декабря 2011 года Алочка86 #


    17 мая 2011 года Uchenitsa #


    10 июля 2011 года viktoschka # (автор рецепта)


    9 февраля 2010 года Вассерман #


    11 марта 2010 года viktoschka # (автор рецепта)


    5 января 2010 года viktoschka # (автор рецепта)




    20 декабря 2009 года Солнышка_Л #


    20 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)


    22 сентября 2009 года Urus #


    17 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)


    17 декабря 2009 года Urus #


    14 сентября 2009 года Urus #


    22 сентября 2009 года viktoschka # (автор рецепта)

    6 августа 2009 года луиза69 #


    6 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)


    5 августа 2009 года фантик #


    6 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)


    5 августа 2009 года dog-rose # (модератор)


    5 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)


    5 августа 2009 года ladushka #


    5 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)


    5 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)


    4 августа 2009 года tat70 #


    5 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)



    5 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)


    4 августа 2009 года КолючкА #


    5 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)


    4 августа 2009 года Tazegul #


    5 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)


    4 августа 2009 года руська #


    4 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)


    4 августа 2009 года timoxa #


    4 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Как известно, американская кухня славится лёгкостью и быстротой в приготовлении блюд, их несложной рецептурой и доступностью бюджетных по стоимости продуктов.

    Десерты типа сандэ

    Классический американский сандэ представляет собой мороженое с фруктами украшенное желе или сиропом, шоколадной или ореховой крошкой, сливками, взбитыми до густоты с сезонными ягодами.

    1. Между бананами, разрезанными в длину на половинки, проложены шарики фруктового мороженого и облитыми сиропом того же вкуса. В классике это должен быть пломбир с клубничным ароматом и сироп из клубники.
    2. Между бананами, разрезанными в длину на половинки, проложены шарики мороженого с добавленным в него шоколадом и пролитым на это великолепие сиропом с этим же вкусом.
    3. Между бананами, разрезанными в длину на половинки, проложены шарики мороженого с ванильным вкусом, политые сиропом с ванилью и добавленной в него арахисовой крошкой.

    Независимо от вида бананового сплита на каждый шарик мороженого должен быть нанесён толстый слой сильно взбитых сливок соответствующего вкусового оттенка. Украшается банановый десерт с мороженым коктейльными мараскиновыми вишенками.

    1. Мичиганский.
    2. Новоорлеанский.
    3. Снежный остров.

    • какого бы вида ни был приготовлен десерт, мороженое и банан остаётся в рецепте всегда;
    • красивый и аппетитный вид у десерта всегда один и тот же: вдоль разрезанный банан, шариком выложенное мороженое, заправленное сладким сиропом и разными обсыпками (разноцветный кокос, измельчённая смесь орехов, крошка шоколада) и коктейльная вишня 1-2 штучки. Всё это великолепие подаётся на креманке-тарелке в виде лодочки;
    • подаётся только свежим и готовится только жарким летом;
    • хранить его нельзя даже в течении часа. Кушать его следует сразу по приготовлению.

    Продуктовый набор для большой порции на 4-х человек:

    Алгоритм по приготовлению десерта:


  • Как приготовить торт-мороженое своими руками?

  • Домашнее кофейное мороженое: 2 совершенно разных рецепта

  • Слаши в домашних условиях: 4 рецепта вкусного десерта

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


    1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


    • Спелый банан - 1 шт;
    • Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
    • Джем - 2 ст. л;
    • Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
    • Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


    • Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
    • Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
    • Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
    • Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
    • Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
    • Украсьте ягодами и подавайте к столу.


    • Банан – 1 шт;
    • Мороженое – 150 г;
    • Масло сливочное – 20 г;
    • Сахар тростниковый – 35 г;
    • Тёмный ром – 25 мл;
    • Орехи, шоколад.


    • В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
    • В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
    • Обжарьте по минуте с каждой стороны;
    • Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
    • Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

    3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


    • Бананы – 3 шт;
    • Печенье – 350 г;
    • Сметана – 400 г;
    • Сахарный песок – 150 г;
    • Желатин – 25 г;
    • Ванилин, шоколад.


    • Сметану взбить с сахаром и ванилином;
    • Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
    • Тщательно перемешивая, взбейте;
    • В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
    • Залейте сметанным желе;
    • Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
    • Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

    4. Бананы под шубой


    • Банан – 1 шт.;
    • Творог – 150 г;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Сахарный песок – 3 ст. ложки;
    • Порошок какао – 2 ст. ложки;
    • Сметана – 1 ст. ложка;
    • Ванилин, измельченные орехи.


    • Бананы очистить и выложить на блюдо;
    • Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
    • Бананы покрыть готовой смесью;
    • Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
    • Готовым топингом покрывают творожный слой;
    • Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

    5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


    • Бананы - 2 шт.;
    • Сливки жирные - 300 мл.

    • Молоко - 500 мл;
    • Сахар 2/3 - стакана;
    • Соль щепотка;
    • Крахмал картофельный 2 - ст.л;
    • Яйца - 2 шт;
    • Сливочное масло - 50 грамм;
    • Ванилин щепотка.

    Для песочного слоя:

    • Свежая мята несколько листиков;
    • Любые орешки или шоколад по желанию.


    • Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
    • Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
    • Яйца взбить венчиком;
    • Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
    • Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
    • Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
    • Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
    • Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
    • Сливочное масло растопить в микроволновке;
    • Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
    • Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
    • Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
    • После тщательно остудить;
    • Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
    • Бананы нарезать кружочками;
    • Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
    • После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
    • Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

    6. Видео-бонусы


    Банановый десерт за 5 минут.


    Торт с банановой начинкой без выпекания.


    Банановый сплит.


    Домашнее мороженое из бананов.


    Желе из сметаны и банана.


    Шоколадный десерт с бананом.


    Банановое мороженое.


    Десерт из банана и клубники.


    Вкусный банановый десерт.

    Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • спелый банан - 1 шт.
    • мороженое ванильное - 100 гр.
    • шоколадный соус
    • сливки - 50 гр.
    • орехи фундук - 25 гр.
    • несколько листочков мяты
    • фрукты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Банан очистить, разрезать вдоль и сбрызнуть лимонным соком.

    Выложить на тарелку две половинки банана, сверху уложить шарики ванильного мороженого.

    Украсить блюдо взбитыми сливками, шоколадным соусом, орехами и не забыть про листочки мяты и фрукты.

    До момента подачи держать десерт в холодильнике.


    Торт немного трудоeмкий, но он того стоит.

    • Яйцо куриное — 6 шт
    • Вода (кипяток) — 6 ст. л.
    • Сахар — 180 г
    • Мука пшеничная / Мука — 120 г
    • Какао-порошок — 50 г
    • Крахмал — 25 г
    • Творог — 250 г
    • Сахарная пудра — 80 г
    • Шоколад молочный / Шоколад (топлёный) — 75 г
    • Пудинг ванильный — 300 г
    • Ваниль
    • Пудинг (шоколадный) — 150 г
    • Сливки — 250 г
    • Банан — 4 шт

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4846 ккал
    белки
    146.5 г
    жиры
    178.6 г
    углеводы
    671 г
    Порции
    ккал
    484.6 ккал
    белки
    14.7 г
    жиры
    17.9 г
    углеводы
    67.1 г
    100 г блюда
    ккал
    185 ккал
    белки
    5.6 г
    жиры
    6.8 г
    углеводы
    25.6 г


    Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Нагреть духовку до 200 градусов. Вырезать из пергамента вырезать круг диаметром нашей формы.


    6 белков взбить с щепоткой соли. По-тихоньку досыпать 50 г сахара.
    6 желтков взбить с шестью ложками кипятка и 130 г сахара до белой пены.
    Добавить муку и белки. Осторожно помешать.


    Тесто разделить на две части. В одну часть добавить 25 г крахмала, в другую 25 г какао


    Влить одну часть теста в форму.


    Сверху положить пергамент.


    Влить второе тесто и отправить на 30 минут в духовку.


    Вынуть из духовки и уронить с высоты 10 см (для того чтобы бисквит не упал).


    Для тёмного крема смешать творог, шоколад, пудинг, сахарную пудру и какао


    Для светлого крема добавить в пудинг ваниль.


    Взбить 250г сливок.


    150 г добавить в тёмный крем


    100 г в светлый


    Бисквит вынуть из форм. Разделить светлый и тёмный. Оба бисквита разрезать на две части.
    Начинаем собирать торт: Светлый корж, половина тёмного крема.


    Тёмный корж, бананы, светлый крем, светлый корж, тёмный крем, тёмный корж.


    Дать ночь постоять в холодильнике. На следуший день украсить.


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 96
    • 82
    • 3468
    • 91
    • 108
    • 7806
    • 69
    • 36
    • 7128
    • 84
    • 32
    • 4313
    • 72
    • 230
    • 5234
    • 243
    • 771
    • 37036
    • 43
    • 95
    • 16914
    • 37
    • 29
    • 4272
    • 8
    • 47
    • 2397
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    5 марта 2013 года natalina79 #


    6 марта 2013 года viktoschka # (автор рецепта)


    2 декабря 2011 года Алочка86 #


    17 мая 2011 года Uchenitsa #


    10 июля 2011 года viktoschka # (автор рецепта)


    9 февраля 2010 года Вассерман #


    11 марта 2010 года viktoschka # (автор рецепта)


    5 января 2010 года viktoschka # (автор рецепта)




    20 декабря 2009 года Солнышка_Л #


    20 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)


    22 сентября 2009 года Urus #


    17 декабря 2009 года viktoschka # (автор рецепта)


    17 декабря 2009 года Urus #


    14 сентября 2009 года Urus #


    22 сентября 2009 года viktoschka # (автор рецепта)

    6 августа 2009 года луиза69 #


    6 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)


    5 августа 2009 года фантик #


    6 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)


    5 августа 2009 года dog-rose # (модератор)


    5 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)


    5 августа 2009 года ladushka #


    5 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)


    5 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)


    4 августа 2009 года tat70 #


    5 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)



    5 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)


    4 августа 2009 года КолючкА #


    5 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)


    4 августа 2009 года Tazegul #


    5 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)


    4 августа 2009 года руська #


    4 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)


    4 августа 2009 года timoxa #


    4 августа 2009 года viktoschka # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Традиционный американский десерт с бананом, клубникой и шоколадом


    • Сливочное масло - 200 г
    • Песочное печенье - 300 г

    • Сливочное масло - 50 г
    • Сливочный сыр - 220 г
    • Сахарная пудра - 600 г

    • Бананы - 4 шт.
    • Ананас консервированный - 560 г
    • Грецкий орех - 100 г
    • Клубника - 400 г

    • Сливки - 200 мл
    • Десертная вишня -100 г
    • Сахарная пудра - 1 ст.л.


    Банановый сплит фьюжн

    Мороженое - 400 г

    Рисовая бумага - 12 шт

    Сок лимонный - 2 ч. л.

    Смешаем мед, лимонный сок и ваши любимые специи - корицу либо ваниль

    Бананы разрежем пополам вдоль и поперек,

    Каждый кусочек банана обмакнем в получившийся маринад

    Лист рисовой бумаги окунаем в емкость с водой на несколько секунд и выкладываем на полотенце. На краешек листа кладем кусочек банана.


    банановый десерт ( банана сплит)

    орехи фундук 25 г

    несколько листочков мяты, фрукты

    спелый банан - 1 штука

    шоколадный соус по вкусу

    мороженое ванильное - 100 г

    Банан очистить, разрезать вдоль и сбрызнуть лимонным соком.Выложить на тарелку две половинки банана,

    сверху уложить шарики ванильного мороженого.Украсить блюдо взбитыми сливками,шоколадным соусом, орехами.И не забыть про листочки мяты и фрукты.До момента подачи держать.


    Банановый сплит на гриле

    Вишенка для украшения-5-6 шт.

    Сливочное масло-3.ст. л.

    У бананов отрезать хвостики, но не чистить их.

    Уложить каждый банан на отдельный лист фольги и надрезать кожуру вдоль у каждого из них.

    В месте надреза смазать мякоть растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.

    Завернуть бананы в фольгу, уложить на разогретый гриль на 10 минут.


    Банановый сплит

    Мороженое сливочное - 100 Грамм

    Малиновый сироп - 1 Ст. ложка

    Орехи грецкие - 20 Грамм

    Вишня для коктейля - 6 Штук

    Абрикосовый джем - 1 Ст. ложка

    Шоколад - 5-10 Грамм

    1. Предварительно подготавливаем специальную форму продолговатого вида. Чистим бананы, разрезаем их вдоль на 2 части.

    2. Перекладываем банан в форму, а между ними кладем мороженное (можно шариком или любой другой формой). Поливаем малиновым сиропом и джемом.


    Карамелизованный банановый сплит с горячим шоколадным соусом

    Ванильное мороженое - 1 кг

    Коричневый сахар - ½ стакана

    Сливочное масло - 3 столовые ложки

    Бананы - 3 штуки

    Темный шоколад - 110 г

    Сливки - 1 стакан

    Толченые грецкие орехи - ½ стакана

    Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде, выложите разрезанные вдоль пополам бананы в один слой и сверху присыпьте сахаром. Слегка увеличьте огонь и жарьте бананы примерно 3–4 минуты, аккуратно перевернув 1 раз, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выложите бананы в 4 сервировочные миски или тарелки, оставив оставшуюся карамель в сковороде.


    Завтрак в стиле Бананового Сплита

    Мята (для украшения) — количество по вкусу

    Гранола — количество по вкусу

    Семечки (подсолнечные, тыквенные) — 1 стакан

    Ягоды (для украшения) — количество по вкусу

    Мёд — 3 столовые ложки

    Корица молотая — 0,5 чайной ложки

    Орехи (фундук, арахис) — 0,5 стакана

    Геркулес традиционный ТМ Мистраль — 2 стакана

    Вода (горячая) — 0,5 стакана

    Кунжут — 2 столовые ложки

    Шоколад (порубленный или тёртый) — количество по вкусу

    Йогурт греческий (натуральный) — количество по вкусу

    Коричневый сахар ТМ Мистраль — 3 столовые ложки

    Клубника (свежая) — количество по вкусу

    Бананы — 2 штуки

    Сахарная пудра — количество по вкусу

    1. Для приготовления гранолы я использовала Геркулес традиционный цельнозерновой от ТМ Мистраль.

    Включаем духовку на разогрев t 170 градусов, небольшой противень застилаем пекарской бумагой.

    Отмеряем 2 стакана геркулеса.

    2. Добавляем 1 стакана смеси семечек.

    3. Добавляем коричневый сахар и корицу. Всё перемешиваем и высыпаем смесь на подготовленный противень. Ст.


    Бананы сплит на палочке

    Консервированный ананас кусочками - 0,3 стакана

    Ванильное мороженое - 2 стакана

    Красная коктейльная вишня - 14 штук

    Клубничный соус - 0,3 стакана

    Клубничное мороженое - 2 стакана

    Взбитые сливки - по вкусу

    Шоколадное мороженое - 2 стакана

    Очищенные грецкие орехи - 30 г

    Шоколадный соус - 0,3 стакана

    Разрежьте бананы поперек на две половинки. Всего должно получиться 14 половинок. Вставьте тонкие деревянные палочки или зубочистки в банановые половинки.

    Разлейте клубничный соус по четырнадцати пластиковым стаканчикам. Сверху положите бананы на палочке и отправьте стаканы в морозильную камеру на 1 час.

    Достаньте из морозилки. Распределите клубничное мороженое.


    Хотите сказать любимому о своих чувствах? Или нужно создать особое настроение для хорошей вести? А может быть, просто хотите порадовать дорогого человека чем-то необычным? Сплит – именно то, что вам нужно!

    Расскажу о самом простом традиционном рецепте. А по ходу приготовления подскажу, что чем можно заменить, чтобы иметь разнообразные варианты: более сытные или, наоборот, диетические, яркие или полезные.

    Ингредиенты:

    • Бананы – 2шт. (на 2 порции);
    • Мороженое – 180гр (шоколадное и ванильное);
    • Сливки – 70мл;
    • Какао – 2,5ст.л.;
    • Арахис – 50гр;
    • Варенье (клубничное) – 0,5ст.;
    • Сахар – 2ст.л.;
    • Ванилин;
    • Декор.


    Приготовление:

    Ставим вариться шоколадный соус.

    Я нагреваю сливки на водяной бане. В теплые сливки добавляю сахар и какао.

    Готовый соус охлаждаю. Тогда он немного загустеет.

    Можно соус заменить простым растопленным шоколадом, йогуртом или остановиться на одном сиропе (у меня – с клубничного варенья).


    Арахис поджариваем на сухой сковороде. Не забываем помешивать, чтобы не подгорел один бочок (как в моем арахисе))) зазевалась на соус).

    Подойдут любые орехи. Интересно смотрятся миндальные чипсы или фигурный грецкий орех. При желании этот ингредиент можно заменить на готовые овсяные хлопья из мюсли.


    В шоколадное мороженое я решила добавить еще ложку какао, чтобы и цвет стал насыщенней, и вкус.

    Размешиваю и отправляю в морозилку.

    Вместо мороженого можно взять крем-пломбир или лимонный курд, швейцарскую меренгу или творожные шарики.


    Бананы очищаем и разрезаем вдоль.


    Шарики мороженого выкладываем посередине тарелки.

    У меня мороженое чуть подтаявшее. Но так и было задумано. В итоге само мороженое становится дополнительным соусом к десерту.


    По обе стороны от мороженого размещаем бананы.


    • Рассыпаем орехи.
    • Поливаем клубничным сиропом.
    • Раскладываем ягоды клубники.
    • Добавляем охлажденный шоколадный соус.
    • Последний штрих – яркий декор из сахарной присыпки.

  • Читайте также: