Десерт баварезе рецепт с фото

Баварезе - это итальянское название баварского крема. Во французском исполнение будет звучать как баваруа. Но от названия смысл десерта не меняется. Основа - английский крем (custard) с добавлением сливок, загущенный желатином. По желанию и по вкусу можно добавить шоколад, фруктовое пюре, орехи, кофе.


Бисквитный рулет с баварским кремом с земляникой

Бисквитные рулеты можно начинять и кремом, и повидлом, да и просто вареньем. Я решила использовать для начинки остатки баварского крема с земляникой. В целом, все получилось удачно. Но не стоит хранить такой рулет слишком долго: ягодный крем через не.


Баварский крем с земляникой

Баварский крем (или баваруа) с земляникой - освежающий летний десерт, который готовят на основе крема из заваренный на молоке желтков с сахаром с добавлением пюрированной земляники, взбитых сливок и желатина. Таким кремом можно прослаивать торты.


Двухцветный баварский крем с голубикой

Баварский крем – десерт на основе английского крема (custard) с добавлением сливок и загущенный желатином. Я приготовила двухцветный крем – сливочно-белый и шоколадный. Для украшения и вкуса в шоколадную часть добавила голубику. Получился не приторн.

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баваруа с зеленым яблоком и грейпфрутом

грейпфрутовый сок (не розовый), лимон (сок), яблоки, молоко, сливки (жирные), сахар, яйцо (желтки), желатин

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баварезе с клубникой

сливки (30 %), молоко, сахар, сахарная пудра, клубника, желатин, цедра и сок половины лимон.

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баварезе с белым шоколадом

белый шоколад, желатин, молоко, сливки (30%), яйцо (желток), сахар, ванильный сахар.

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Неаполианский баварезе

бисквит, творог рикотта, сахарная пудра, цукаты, китайский мандарин, коньяк, корица, шоколад, сахар, вода, ликер

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Персиковый баварезе с ароматом белого чая

яйцо, сахар, мука, сливки (35%), белый чай, сахар, желатин, персиковый сок, персиковый сок, сахар, белый чай, желатин

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Десерт баварезе с грушами

сливки, желатин листовой, масло сливочное, груши, пудра сахарная, сахар, какао, мука, яйцо

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баварезе с Вин Санто

сахар, яйцо (желток), листовой желатин, молоко, сливки для взбивания, белое десертное вино (vin santo), клубника (крупная), темный шоколад

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Кофейный баваруа

молоко, сливки (33-38%), сахар, зёрна кофе, ликёр бейлиз, яйцо (желток), желатин

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Грушево-яблочный баваруа

груши (без кожи и сердцевины), зелёные яблоки (без кожи и сердцевины), вода, корица (крупная палочка), молоко, сливки (33-38%), яйцо (желток), сахар, бурбонной ваниль, желатин (и вода для замачивания), персики, вода, сахар, красный портвейн, абрикосы, вода, портвейн (от маринованных персики), сок, сахар, молоко, сахарная пудра, яйцо (белок), ванильный экстракт, соль

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баваруа с корицей

молоко, корица (палочки), сахар, яйцо (желток), желатин, ванильная настойка, сливки (жирные), корица (молотая)

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баваруа из персиков

персики, сахар, лимонный сок, желатин, натуральный йогурт, фруктовые цукаты

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Шоколадно-мятный баваруа

бисквитный корж, шоколад, сливки, молоко, желатин, свежая мята, яйцо (желток), сахар, сливки

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баваруа из абрикосов

абрикосы (очень спелые), сливки (жирные), натуральный йогурт, сахар, сахарная пудра, лимонный сок, желатин

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баваруа с красными ягодами

ванильный сахар, желатин, вода, сыр сливочный, крем шантильи, клубника, смородина, малина, малиновый кулис.

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баварезе с клубничным соусом

молоко, йогурт натуральный, сливки, сахар, желатин (листовой), клубника, сахар

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баварезе с десертным вином

желатин (в пластинах), яйцо (желток), сахар, молоко, сливки (33%), вино белое сладкое, клубника, шоколад черный (70%)

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Рисовый баварезе с ромово-брусничным соусом

рис басмати, молоко, чёрный чай, сахар, ванильный экстракта, розовая вода, желатин (пластинки), апельсин, сливки, соль, брусника (замороженная), сахар, ром

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баварезе с клубникой и черешней

молоко, сливки, желатин (порошок), сахар, клубнника, черешня (без косточек)

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баварезе с грушами и йогуртом

нежирный йогурт, груши, сахар, лимонный сок, желатин, красная смородина

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баварский крем с черникой

молоко, сливки, корица (молотая), яйцо (желток), крахмал картофельный, сахар, коричневый сахар (для посыпки), черника

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баварский крем с черникой и безе

сливки (33%), молоко, лимон (тертая цедра), яйцо (желток), сахар, раскрошенный круассан, черника, яйцо (белок), сахар, ваниль

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

блюда от А до Я

Баварский крем является классическим десертом, который был включен в рецепты Мари-Антуан Карема , которому приписывают авторство. Его готовили для самых почетных гостей, которые посещали Баварию. Этот крем был очень популярен. Первоначально назывался fromage bavaroise - баварский сыр и готовился из свежих сливок с добавлением осетрового клея. В его состав могли входить также орехи, лепестки роз, различные фрукты. В конце XIX века получило распространение в Америке.

Хорошо про баварский крем написано у lapatissiere


Я готовила классический ванильный баваруа,и баваруа с корицей, и еще рисовый баварский крем, а также делала блины с баварским кремом на масленицу. При этом консистенция крема была не плотной, больше похожей на подтаявшее мороженое.


Переверните крем на тарелки, посыпьте корицей.

Классический ванильный баваруа

Готовиться также, только вместо корицы молоко ароматизируется ванилью (либо семена добавляете в молоко, либо целый стручок). Дальше все точно также, как и в предыдущем рецепте.

Примечание. Когда нет сливок, их вполне удачно можно заменить взбитыми до густой пены яичными белками. Взбитые белки смешать с кремом так же, как и взбитые сливки

Приготовленный таким способом баварский крем можно окрашивать в различные цвета, смешивать до застывания с различными фруктами (целыми или нарезанными кусочками) и поливать самыми разнообразными сладкими соусами. Свое наименование баварский крем получает в зависимости от цвета, от добавленных фруктов или от соуса, которым его поливают.

Обыкновенный баварский крем окрашивают следующим способом: готовый баварский крем, слегка охлажденный (первый раз) разделить на несколько частей и оцветить каждую из них пищевыми красками, шоколадом, кофе или мармеладом. Некоторые из перечисленных продуктов должны быть предварительно подготовлены (шоколад, кофг, мармелад). Для этого их следует довести до кипения, процедить через сито, дать остыть и добавить в крем одновременно со взбитыми сливками или белками. Различно окрашенные части крема последовательно наливать в форму. Каждую часть крема хорошо охладить и затем влить следующую благодаря чему различно окрашенные слои крема отделяются один от другого.



Десерт с красивым именем "Баварезе" (так называют его в Италии) был придуман во Франции.
Да-да, именно во Франции, а не в Баварии, как можно сразу же подумать, услышав название. Основой для этого рецепта послужил популярный в своё время в Баварии напиток, состоящий из чая, молока и ликёра.

Баварезе очень популярен в Италии (почти так же как панна котта или тирамису), в классическом варианте его готовят из заварного крема (с молоком и яйцами - без муки или крахмала), в который добавляют взбитые сливки и ваниль. Может быть добавлен ещё и желатин, в качестве загустителя.

цельное молоко 250 г
сливки (30 % жирности) 250 мл
сахар 150 г
сахарная пудра 80-100 г
клубника 500 г
желатин 12 г
цедра и сок половины лимона

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут (или см. инструкции к вашему желатину).
Клубнику вымыть, нарезать кусочками и измельчить блендером с лимонным соком и сахаром в пюре.


Молоко вместе с лимонной цедрой нагреть почти до кипения (но не кипятить), процедить (чтобы удалить цедру), добавить туда желатин и перемешать до его растворения.
Сливки взбить до мягких пиков миксером (начать с малой, затем на средней скорости), постепенно добавляя сахарную пудру.


Молоко с желатином влить в клубничное пюре и тщательно перемешать.


Добавить туда же взбитые сливки, перемешать.


Форму (или формы, если хотите взять несколько маленьких) слегка смочить холодной водой, заполнить клубнично-сливочной массой. Поверхность закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник до застывания (лучше всего готовить с вечера и убирать на всю ночь).


Чтобы вынуть готовый баварезе, форму нужно опустить на несколько секунд в горячую воду (но ненадолго, а то быстро начнёт таять), а потом аккуратно перевернуть на блюдо, можно легонько потрясти - десерт сам постепенно из неё выскользнет.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Баварезе -это изысканный итальянский десерт. Баварезе не относят ни к муссам, ни к суфле, ни даже к желе. И когда читаешь рецепт любого баварезе, приготовление кажется довольно хлопотным: свари, разведи, взбей, смешай. На самом же деле ничего сложного в нём нет. В тёплую основу вводится желатин, а когда эта смесь остынет, в неё аккуратно вмешивают взбитые отдельно сливки. Если не использовать желатин, а загустить яичными желтками, то получится -кастард -английский крем. Подавайте этот сладкий, холодный десерт обязательно с чашечкой горячего, ароматного кофе! Блаженство!)

  • Молоко (из них 50 мл. для желатина) — 350 мл
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сливки (жирные для взбивания) — 250 мл
  • Сахар — 140 г
  • Мята (для украшения)
  • Мед (для украшения)
  • Какао-порошок (для украшения)
  • Шоколад темный (тертый для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1557.9 ккал
белки
34.7 г
жиры
86.3 г
углеводы
164.1 г
Порции
ккал
389.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
21.6 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
192.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
20.3 г


Смешайте желатин с 50 мл. холодного молока и отставьте в сторону. Пока готовите дальше, он набухнет.


Приготовьте крепкий кофе из 2 ст. л кофе и 50 мл. горячей воды.


Подогрейте молоко и влейте в него кофе. Помешивая, доведите до кипения. Молоко приобретет приятный кофейный цвет и аромат.


Снимите молоко с огня и добавьте в него желатин, размешайте.
Добавьте сахар и снова хорошо размешайте.


Пока молочно-кофейная смесь остужается взбейте сливки до устойчивых пиков.


Введите сливки в уже охлажденное молоко и разлейте массу по формочкам. Я использовала силиконовые.


Отправьте десерт в холодильник не менее, чем на 2 часа.
Чтобы достать десерт из формочек отделите края острым тонким ножом и вытолкните на тарелку, слегка надавив на основание.
При подаче десертную тарелку можно полить медом, украсить листочками мяты и ягодами, натертым шоколадом или какао.

Непременно подайте к десерту чашечку дымящегося кофе со взбитыми сливками. Горячий кофе и холодный кофейный баварезе отличная пара!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 323
  • 4428
  • 67
  • 75
  • 7146
  • 76
  • 911
  • 24971
  • 7
  • 22
  • 2573
  • 611
  • 4460
  • 241759
  • 49
  • 634
  • 13441
  • 17
  • 121
  • 3528
  • 73
  • 108
  • 3108
  • 14
  • 26
  • 536



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 января 2018 года Венса #



13 октября 2017 года Олюшен #



13 октября 2017 года КИС-КИСС #


13 октября 2017 года Олюшен #


16 января 2018 года subsidii66 #


16 января 2018 года Олюшен #


16 января 2018 года subsidii66 #


17 января 2018 года Олюшен #


11 января 2015 года Videobob #


6 января 2015 года gorelgena #



8 января 2015 года gorelgena #


5 января 2015 года Videobob #


5 января 2015 года Videobob #


5 января 2015 года Videobob #


5 января 2015 года Videobob #


24 февраля 2014 года svetochok #


24 февраля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года Nadezhdochka #


16 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


14 ноября 2013 года pupsik27 #


16 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


14 ноября 2013 года Busyoty #


14 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


14 ноября 2013 года Nat W #


14 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


14 ноября 2013 года Бэбита #


14 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


14 ноября 2013 года Темычч #


14 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года viktusia #


13 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года mariana82 #


13 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года kritikessa #


13 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года asesia2007 #


13 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года Жужуня #


13 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


6 января 2015 года gorelgena #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories


Этот торт ждет своей очереди уже давно, и почему я все его не показала?
Он достаточно простой в приготовлении, но при этом нежный, с приятной муссовой текстурой. Вам не придется долго стоять у плиты, выпекая и раскатывая по 12 коржей, просто поставьте торт на ночь в холодильник, дайте муссу хорошо застыть и пропитать миндальный бисквит.
Основной составляющей этого торта является Баварский мусс , который так же может выступить прекрасным дополнением к любому другому торту или превратиться в самостоятельный порционный десерт.
Вы можете добавить в мусс свой любимый компонент – карамель, черный шоколад, чернику, кремчиз, лимонный курд и прочее и торт заиграет новыми красками! В моем случает это клубника - белый шоколад и миндальный бисквит, который послужит прекрасным дополнением.

Торт придется по вкусу любителям кремовых десертов, которые обычно оставляют бисквит на тарелке, съедая в первую очередь самую вкусную его часть ! Но уверяю вас, миндальный бисквит даже им придется по вкусу!

Рецепт:
Для торта диаметром 26см.

Бисквит Джаконда:

2 яйца
2 белка
50г миндаля
50г сахара
20г масла
20г муки

Баварский мусс:

Английский крем:
2 яйцы
125 гр сахара
500 мл молока
ванильный экстракт/семена ванили

500 мл сливок для взбивания
20 г желатина
150 мл воды

120 г белого шоколада
120 г клубничного пюре

1 упаковка готового клубничного желе для торта
или
100 гр сока клубники
100 гр воды
7гр желатин
20 гр сахара


Бисквит:

1. Два яйца и 50г сахара взбить на высокой скорости в пышный крем.
2. Всыпать 50г молотого миндаля, 20г муки, аккуратно вмешать в яичный крем.
3. Растопить 20г сливочного масла и аккуратно по краям влить в тесто, быстро и тщательно перемешать.
4. Взбить два белка, вмешать их в готовое тесто и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
5. Готовить бисквит при 200 градусах в течении 20 минут.

Баварский мусс:

1. Основу баварского мусса составляет английский крем. Для начала приготовим его.
Половину сахара смешать с молоком и довести до кипения, другую половину смешать с яйцами и ванильным экстрактом. Горячим молоком залить яйца, варить на маленькой мощности пока соус не загустеет. Если подобный соус вы готовите впервые, варить лучше на водяной бане!
2. Английский крем разделить на 2 части, в одну часть еще горячего крема добавить 120 гр поломанного на куски белого шоколада, перемешать, чтобы шоколад растаял. 120 гр клубники взбить в блендере, добавить пюре во вторую часть английского крема.
3. Замочить желатин в 150 мл воды на минут 10-15. Порошок должен набухнуть. Нагреть жидкость с желатином до полного его растворения. Ни в коем случае не кипятите его - при кипячении желатин теряет свои свойства! Желатин разделить на 2 части и добавить в английский крем с добавками.
4. Дайте крему отдохнуть несколько минут, а тем временем взбейте 500 мл сливок. Чтобы сливки легко взбились, следите за тем, чтобы миска и сами сливки были холодными, можно предварительно поставить миску со сливками в холодильник, это ускорит процесс взбивания. Разделите сливки на 2 порции и легкими движениями вмешайте в английский крем.
5. Готовый баварский мусс вылить на миндальный бисквит, в моем случае сначала клубничный, потом с белым шоколадом. Поставить торт в морозильную камеру, дайте схватиться муссу.
6. Я использовала готовое желе для торта – каюсь! Согласно инструкции приготовить желе, аккуратно покрыть готовый торт. Если вы не хотите использовать готовый продукт, приготовьте желе самостоятельно из предложенных мной пропорций.

Готовый торт поставить в холодильник на ночь. А потом можно кого-то поздравить!



Для бисквита:
3 яйца
110 гр сахара
110 гр муки
30 гр какао

Для баварезе:
2 большие груши (около 700 гр)
300 мл сливок для взбивания
24 гр листового желатина
100 гр сахарной пудры
20 гр сливочного масла

Испечь бисквитный корж.Для этого взбить три яйца с сахаром до густой пены. Добавить просеянные какао и муку и перемешать деревянной ложкой снизу верх.

Противень накрыть листом пергамента, смазать пергамент сливочным маслом и вылить в центр тесто. Лопаткой равномерно растянуть тесто по всей поверхности противня. Выпекать при 180° около 10-12 минут. Охладить готовый корж.

Груши очистить от шкурки, нарезать на небольшие кусочки и отварить в воде с 20 гр сливочного масла, пока они не разварятся. Перемолоть груши в блендере и превратить в пюре.Замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. Затем отжать его и дать растять на слабом огне. Ввести желатин в грушевое пюре, перемешать и поставить в холильник, пока пюре не начнёт густеть.

Взбить сливки и смешать их с загустевшим грушевым пюре и сахарной пудрой. Получаем баварезе.

Накрыть форму для кекса пергаментом. Нарезать бисквитный корж на три полоски в соответсвии в размером формы. Разместить на дне форме, покрытой пергаментом, первую полоску бисквита. Сверху слой баварезе. Затем опять полоску бисквита и слой баварезе. Закончить полоской бисквита. Поставить в холодильник на ночь.

Баварезе - это итальянское название баварского крема. Во французском исполнение будет звучать как баваруа. Но от названия смысл десерта не меняется. Основа - английский крем (custard) с добавлением сливок, загущенный желатином. По желанию и по вкусу можно добавить шоколад, фруктовое пюре, орехи, кофе.


Бисквитный рулет с баварским кремом с земляникой

Бисквитные рулеты можно начинять и кремом, и повидлом, да и просто вареньем. Я решила использовать для начинки остатки баварского крема с земляникой. В целом, все получилось удачно. Но не стоит хранить такой рулет слишком долго: ягодный крем через не.


Баварский крем с земляникой

Баварский крем (или баваруа) с земляникой - освежающий летний десерт, который готовят на основе крема из заваренный на молоке желтков с сахаром с добавлением пюрированной земляники, взбитых сливок и желатина. Таким кремом можно прослаивать торты.


Двухцветный баварский крем с голубикой

Баварский крем – десерт на основе английского крема (custard) с добавлением сливок и загущенный желатином. Я приготовила двухцветный крем – сливочно-белый и шоколадный. Для украшения и вкуса в шоколадную часть добавила голубику. Получился не приторн.

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баваруа с зеленым яблоком и грейпфрутом

грейпфрутовый сок (не розовый), лимон (сок), яблоки, молоко, сливки (жирные), сахар, яйцо (желтки), желатин

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баварезе с клубникой

сливки (30 %), молоко, сахар, сахарная пудра, клубника, желатин, цедра и сок половины лимон.

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баварезе с белым шоколадом

белый шоколад, желатин, молоко, сливки (30%), яйцо (желток), сахар, ванильный сахар.

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Неаполианский баварезе

бисквит, творог рикотта, сахарная пудра, цукаты, китайский мандарин, коньяк, корица, шоколад, сахар, вода, ликер

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Персиковый баварезе с ароматом белого чая

яйцо, сахар, мука, сливки (35%), белый чай, сахар, желатин, персиковый сок, персиковый сок, сахар, белый чай, желатин

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Десерт баварезе с грушами

сливки, желатин листовой, масло сливочное, груши, пудра сахарная, сахар, какао, мука, яйцо

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баварезе с Вин Санто

сахар, яйцо (желток), листовой желатин, молоко, сливки для взбивания, белое десертное вино (vin santo), клубника (крупная), темный шоколад

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Кофейный баваруа

молоко, сливки (33-38%), сахар, зёрна кофе, ликёр бейлиз, яйцо (желток), желатин

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Грушево-яблочный баваруа

груши (без кожи и сердцевины), зелёные яблоки (без кожи и сердцевины), вода, корица (крупная палочка), молоко, сливки (33-38%), яйцо (желток), сахар, бурбонной ваниль, желатин (и вода для замачивания), персики, вода, сахар, красный портвейн, абрикосы, вода, портвейн (от маринованных персики), сок, сахар, молоко, сахарная пудра, яйцо (белок), ванильный экстракт, соль

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баваруа с корицей

молоко, корица (палочки), сахар, яйцо (желток), желатин, ванильная настойка, сливки (жирные), корица (молотая)

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баваруа из персиков

персики, сахар, лимонный сок, желатин, натуральный йогурт, фруктовые цукаты

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Шоколадно-мятный баваруа

бисквитный корж, шоколад, сливки, молоко, желатин, свежая мята, яйцо (желток), сахар, сливки

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баваруа из абрикосов

абрикосы (очень спелые), сливки (жирные), натуральный йогурт, сахар, сахарная пудра, лимонный сок, желатин

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баваруа с красными ягодами

ванильный сахар, желатин, вода, сыр сливочный, крем шантильи, клубника, смородина, малина, малиновый кулис.

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баварезе с клубничным соусом

молоко, йогурт натуральный, сливки, сахар, желатин (листовой), клубника, сахар

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баварезе с десертным вином

желатин (в пластинах), яйцо (желток), сахар, молоко, сливки (33%), вино белое сладкое, клубника, шоколад черный (70%)

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Рисовый баварезе с ромово-брусничным соусом

рис басмати, молоко, чёрный чай, сахар, ванильный экстракта, розовая вода, желатин (пластинки), апельсин, сливки, соль, брусника (замороженная), сахар, ром

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баварезе с клубникой и черешней

молоко, сливки, желатин (порошок), сахар, клубнника, черешня (без косточек)

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баварезе с грушами и йогуртом

нежирный йогурт, груши, сахар, лимонный сок, желатин, красная смородина

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баварский крем с черникой

молоко, сливки, корица (молотая), яйцо (желток), крахмал картофельный, сахар, коричневый сахар (для посыпки), черника

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Баварский крем с черникой и безе

сливки (33%), молоко, лимон (тертая цедра), яйцо (желток), сахар, раскрошенный круассан, черника, яйцо (белок), сахар, ваниль

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

блюда от А до Я

Баварский крем является классическим десертом, который был включен в рецепты Мари-Антуан Карема , которому приписывают авторство. Его готовили для самых почетных гостей, которые посещали Баварию. Этот крем был очень популярен. Первоначально назывался fromage bavaroise - баварский сыр и готовился из свежих сливок с добавлением осетрового клея. В его состав могли входить также орехи, лепестки роз, различные фрукты. В конце XIX века получило распространение в Америке.

Хорошо про баварский крем написано у lapatissiere


Я готовила классический ванильный баваруа,и баваруа с корицей, и еще рисовый баварский крем, а также делала блины с баварским кремом на масленицу. При этом консистенция крема была не плотной, больше похожей на подтаявшее мороженое.


Переверните крем на тарелки, посыпьте корицей.

Классический ванильный баваруа

Готовиться также, только вместо корицы молоко ароматизируется ванилью (либо семена добавляете в молоко, либо целый стручок). Дальше все точно также, как и в предыдущем рецепте.

Примечание. Когда нет сливок, их вполне удачно можно заменить взбитыми до густой пены яичными белками. Взбитые белки смешать с кремом так же, как и взбитые сливки

Приготовленный таким способом баварский крем можно окрашивать в различные цвета, смешивать до застывания с различными фруктами (целыми или нарезанными кусочками) и поливать самыми разнообразными сладкими соусами. Свое наименование баварский крем получает в зависимости от цвета, от добавленных фруктов или от соуса, которым его поливают.

Обыкновенный баварский крем окрашивают следующим способом: готовый баварский крем, слегка охлажденный (первый раз) разделить на несколько частей и оцветить каждую из них пищевыми красками, шоколадом, кофе или мармеладом. Некоторые из перечисленных продуктов должны быть предварительно подготовлены (шоколад, кофг, мармелад). Для этого их следует довести до кипения, процедить через сито, дать остыть и добавить в крем одновременно со взбитыми сливками или белками. Различно окрашенные части крема последовательно наливать в форму. Каждую часть крема хорошо охладить и затем влить следующую благодаря чему различно окрашенные слои крема отделяются один от другого.



Десерт с красивым именем "Баварезе" (так называют его в Италии) был придуман во Франции.
Да-да, именно во Франции, а не в Баварии, как можно сразу же подумать, услышав название. Основой для этого рецепта послужил популярный в своё время в Баварии напиток, состоящий из чая, молока и ликёра.

Баварезе очень популярен в Италии (почти так же как панна котта или тирамису), в классическом варианте его готовят из заварного крема (с молоком и яйцами - без муки или крахмала), в который добавляют взбитые сливки и ваниль. Может быть добавлен ещё и желатин, в качестве загустителя.

цельное молоко 250 г
сливки (30 % жирности) 250 мл
сахар 150 г
сахарная пудра 80-100 г
клубника 500 г
желатин 12 г
цедра и сок половины лимона

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут (или см. инструкции к вашему желатину).
Клубнику вымыть, нарезать кусочками и измельчить блендером с лимонным соком и сахаром в пюре.


Молоко вместе с лимонной цедрой нагреть почти до кипения (но не кипятить), процедить (чтобы удалить цедру), добавить туда желатин и перемешать до его растворения.
Сливки взбить до мягких пиков миксером (начать с малой, затем на средней скорости), постепенно добавляя сахарную пудру.


Молоко с желатином влить в клубничное пюре и тщательно перемешать.


Добавить туда же взбитые сливки, перемешать.


Форму (или формы, если хотите взять несколько маленьких) слегка смочить холодной водой, заполнить клубнично-сливочной массой. Поверхность закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник до застывания (лучше всего готовить с вечера и убирать на всю ночь).


Чтобы вынуть готовый баварезе, форму нужно опустить на несколько секунд в горячую воду (но ненадолго, а то быстро начнёт таять), а потом аккуратно перевернуть на блюдо, можно легонько потрясти - десерт сам постепенно из неё выскользнет.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Баварезе -это изысканный итальянский десерт. Баварезе не относят ни к муссам, ни к суфле, ни даже к желе. И когда читаешь рецепт любого баварезе, приготовление кажется довольно хлопотным: свари, разведи, взбей, смешай. На самом же деле ничего сложного в нём нет. В тёплую основу вводится желатин, а когда эта смесь остынет, в неё аккуратно вмешивают взбитые отдельно сливки. Если не использовать желатин, а загустить яичными желтками, то получится -кастард -английский крем. Подавайте этот сладкий, холодный десерт обязательно с чашечкой горячего, ароматного кофе! Блаженство!)

  • Молоко (из них 50 мл. для желатина) — 350 мл
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сливки (жирные для взбивания) — 250 мл
  • Сахар — 140 г
  • Мята (для украшения)
  • Мед (для украшения)
  • Какао-порошок (для украшения)
  • Шоколад темный (тертый для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1557.9 ккал
белки
34.7 г
жиры
86.3 г
углеводы
164.1 г
Порции
ккал
389.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
21.6 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
192.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
20.3 г


Смешайте желатин с 50 мл. холодного молока и отставьте в сторону. Пока готовите дальше, он набухнет.


Приготовьте крепкий кофе из 2 ст. л кофе и 50 мл. горячей воды.


Подогрейте молоко и влейте в него кофе. Помешивая, доведите до кипения. Молоко приобретет приятный кофейный цвет и аромат.


Снимите молоко с огня и добавьте в него желатин, размешайте.
Добавьте сахар и снова хорошо размешайте.


Пока молочно-кофейная смесь остужается взбейте сливки до устойчивых пиков.


Введите сливки в уже охлажденное молоко и разлейте массу по формочкам. Я использовала силиконовые.


Отправьте десерт в холодильник не менее, чем на 2 часа.
Чтобы достать десерт из формочек отделите края острым тонким ножом и вытолкните на тарелку, слегка надавив на основание.
При подаче десертную тарелку можно полить медом, украсить листочками мяты и ягодами, натертым шоколадом или какао.

Непременно подайте к десерту чашечку дымящегося кофе со взбитыми сливками. Горячий кофе и холодный кофейный баварезе отличная пара!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 323
  • 4428
  • 67
  • 75
  • 7146
  • 76
  • 911
  • 24971
  • 7
  • 22
  • 2573
  • 611
  • 4460
  • 241759
  • 49
  • 634
  • 13441
  • 17
  • 121
  • 3528
  • 73
  • 108
  • 3108
  • 14
  • 26
  • 536



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 января 2018 года Венса #



13 октября 2017 года Олюшен #



13 октября 2017 года КИС-КИСС #


13 октября 2017 года Олюшен #


16 января 2018 года subsidii66 #


16 января 2018 года Олюшен #


16 января 2018 года subsidii66 #


17 января 2018 года Олюшен #


11 января 2015 года Videobob #


6 января 2015 года gorelgena #



8 января 2015 года gorelgena #


5 января 2015 года Videobob #


5 января 2015 года Videobob #


5 января 2015 года Videobob #


5 января 2015 года Videobob #


24 февраля 2014 года svetochok #


24 февраля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года Nadezhdochka #


16 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


14 ноября 2013 года pupsik27 #


16 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


14 ноября 2013 года Busyoty #


14 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


14 ноября 2013 года Nat W #


14 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


14 ноября 2013 года Бэбита #


14 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


14 ноября 2013 года Темычч #


14 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года viktusia #


13 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года mariana82 #


13 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года kritikessa #


13 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года asesia2007 #


13 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года Жужуня #


13 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


6 января 2015 года gorelgena #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories


Этот торт ждет своей очереди уже давно, и почему я все его не показала?
Он достаточно простой в приготовлении, но при этом нежный, с приятной муссовой текстурой. Вам не придется долго стоять у плиты, выпекая и раскатывая по 12 коржей, просто поставьте торт на ночь в холодильник, дайте муссу хорошо застыть и пропитать миндальный бисквит.
Основной составляющей этого торта является Баварский мусс , который так же может выступить прекрасным дополнением к любому другому торту или превратиться в самостоятельный порционный десерт.
Вы можете добавить в мусс свой любимый компонент – карамель, черный шоколад, чернику, кремчиз, лимонный курд и прочее и торт заиграет новыми красками! В моем случает это клубника - белый шоколад и миндальный бисквит, который послужит прекрасным дополнением.

Торт придется по вкусу любителям кремовых десертов, которые обычно оставляют бисквит на тарелке, съедая в первую очередь самую вкусную его часть ! Но уверяю вас, миндальный бисквит даже им придется по вкусу!

Рецепт:
Для торта диаметром 26см.

Бисквит Джаконда:

2 яйца
2 белка
50г миндаля
50г сахара
20г масла
20г муки

Баварский мусс:

Английский крем:
2 яйцы
125 гр сахара
500 мл молока
ванильный экстракт/семена ванили

500 мл сливок для взбивания
20 г желатина
150 мл воды

120 г белого шоколада
120 г клубничного пюре

1 упаковка готового клубничного желе для торта
или
100 гр сока клубники
100 гр воды
7гр желатин
20 гр сахара


Бисквит:

1. Два яйца и 50г сахара взбить на высокой скорости в пышный крем.
2. Всыпать 50г молотого миндаля, 20г муки, аккуратно вмешать в яичный крем.
3. Растопить 20г сливочного масла и аккуратно по краям влить в тесто, быстро и тщательно перемешать.
4. Взбить два белка, вмешать их в готовое тесто и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
5. Готовить бисквит при 200 градусах в течении 20 минут.

Баварский мусс:

1. Основу баварского мусса составляет английский крем. Для начала приготовим его.
Половину сахара смешать с молоком и довести до кипения, другую половину смешать с яйцами и ванильным экстрактом. Горячим молоком залить яйца, варить на маленькой мощности пока соус не загустеет. Если подобный соус вы готовите впервые, варить лучше на водяной бане!
2. Английский крем разделить на 2 части, в одну часть еще горячего крема добавить 120 гр поломанного на куски белого шоколада, перемешать, чтобы шоколад растаял. 120 гр клубники взбить в блендере, добавить пюре во вторую часть английского крема.
3. Замочить желатин в 150 мл воды на минут 10-15. Порошок должен набухнуть. Нагреть жидкость с желатином до полного его растворения. Ни в коем случае не кипятите его - при кипячении желатин теряет свои свойства! Желатин разделить на 2 части и добавить в английский крем с добавками.
4. Дайте крему отдохнуть несколько минут, а тем временем взбейте 500 мл сливок. Чтобы сливки легко взбились, следите за тем, чтобы миска и сами сливки были холодными, можно предварительно поставить миску со сливками в холодильник, это ускорит процесс взбивания. Разделите сливки на 2 порции и легкими движениями вмешайте в английский крем.
5. Готовый баварский мусс вылить на миндальный бисквит, в моем случае сначала клубничный, потом с белым шоколадом. Поставить торт в морозильную камеру, дайте схватиться муссу.
6. Я использовала готовое желе для торта – каюсь! Согласно инструкции приготовить желе, аккуратно покрыть готовый торт. Если вы не хотите использовать готовый продукт, приготовьте желе самостоятельно из предложенных мной пропорций.

Готовый торт поставить в холодильник на ночь. А потом можно кого-то поздравить!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories


Этот торт ждет своей очереди уже давно, и почему я все его не показала?
Он достаточно простой в приготовлении, но при этом нежный, с приятной муссовой текстурой. Вам не придется долго стоять у плиты, выпекая и раскатывая по 12 коржей, просто поставьте торт на ночь в холодильник, дайте муссу хорошо застыть и пропитать миндальный бисквит.
Основной составляющей этого торта является Баварский мусс , который так же может выступить прекрасным дополнением к любому другому торту или превратиться в самостоятельный порционный десерт.
Вы можете добавить в мусс свой любимый компонент – карамель, черный шоколад, чернику, кремчиз, лимонный курд и прочее и торт заиграет новыми красками! В моем случает это клубника - белый шоколад и миндальный бисквит, который послужит прекрасным дополнением.

Торт придется по вкусу любителям кремовых десертов, которые обычно оставляют бисквит на тарелке, съедая в первую очередь самую вкусную его часть ! Но уверяю вас, миндальный бисквит даже им придется по вкусу!

Рецепт:
Для торта диаметром 26см.

Бисквит Джаконда:

2 яйца
2 белка
50г миндаля
50г сахара
20г масла
20г муки

Баварский мусс:

Английский крем:
2 яйцы
125 гр сахара
500 мл молока
ванильный экстракт/семена ванили

500 мл сливок для взбивания
20 г желатина
150 мл воды

120 г белого шоколада
120 г клубничного пюре

1 упаковка готового клубничного желе для торта
или
100 гр сока клубники
100 гр воды
7гр желатин
20 гр сахара


Бисквит:

1. Два яйца и 50г сахара взбить на высокой скорости в пышный крем.
2. Всыпать 50г молотого миндаля, 20г муки, аккуратно вмешать в яичный крем.
3. Растопить 20г сливочного масла и аккуратно по краям влить в тесто, быстро и тщательно перемешать.
4. Взбить два белка, вмешать их в готовое тесто и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
5. Готовить бисквит при 200 градусах в течении 20 минут.

Баварский мусс:

1. Основу баварского мусса составляет английский крем. Для начала приготовим его.
Половину сахара смешать с молоком и довести до кипения, другую половину смешать с яйцами и ванильным экстрактом. Горячим молоком залить яйца, варить на маленькой мощности пока соус не загустеет. Если подобный соус вы готовите впервые, варить лучше на водяной бане!
2. Английский крем разделить на 2 части, в одну часть еще горячего крема добавить 120 гр поломанного на куски белого шоколада, перемешать, чтобы шоколад растаял. 120 гр клубники взбить в блендере, добавить пюре во вторую часть английского крема.
3. Замочить желатин в 150 мл воды на минут 10-15. Порошок должен набухнуть. Нагреть жидкость с желатином до полного его растворения. Ни в коем случае не кипятите его - при кипячении желатин теряет свои свойства! Желатин разделить на 2 части и добавить в английский крем с добавками.
4. Дайте крему отдохнуть несколько минут, а тем временем взбейте 500 мл сливок. Чтобы сливки легко взбились, следите за тем, чтобы миска и сами сливки были холодными, можно предварительно поставить миску со сливками в холодильник, это ускорит процесс взбивания. Разделите сливки на 2 порции и легкими движениями вмешайте в английский крем.
5. Готовый баварский мусс вылить на миндальный бисквит, в моем случае сначала клубничный, потом с белым шоколадом. Поставить торт в морозильную камеру, дайте схватиться муссу.
6. Я использовала готовое желе для торта – каюсь! Согласно инструкции приготовить желе, аккуратно покрыть готовый торт. Если вы не хотите использовать готовый продукт, приготовьте желе самостоятельно из предложенных мной пропорций.

Готовый торт поставить в холодильник на ночь. А потом можно кого-то поздравить!

Читайте также: