Десерт без выпечки нежность
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Вкусный и легкий в приготовлении десерт - желе шоколадная нежность. готовится из самых доступных продуктов. Понравится всем, кто очень любит шоколад.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 250 мл
шоколад молочный (черный) - 150 г
сахар - 2 ст. л.
желатин - 1/2 ст. л.
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соцсетях, оценка видео, репост и комментарий!
Огромное СПАСИБО за просмотр.
ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко - это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА - это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению ;) На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.
Дорогие Поварята. Предлагаю вашему вниманию замечательный торт. Готовится быстро и не хлопотно. Минимум продуктов, а результат - потрясающий. Невероятно нежный торт. Несмотря на простоту - торт отлично подойдет к праздничному столу. Гости будут в восторге.
- Печенье (обычное недорогое) — 1 кг
- Пудинг ванильный — 2 пач.
- Молоко — 1 л
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сахар — 6 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5777.7 ккал | белки 110 г | жиры 151.6 г | углеводы 993.7 г |
Порции | |||
ккал 642 ккал | белки 12.2 г | жиры 16.8 г | углеводы 110.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 6.5 г | углеводы 42.3 г |
Форму для выпечки застилаем фольгой и выкладываем слой печенья (хорошо использовать разъемную форму, но у меня пока такой нет).
Пудинг делаем, как написано на пачке и остужаем.
Теперь выкладываем на печенье слой пудинга. И так чередуем. Количество слоев будет зависеть от размера формы. Последним слоем должен быть пудинг. Посыпаем тертым шоколадом (этот шаг у меня почему-то никак не загружается) и отправляем в холодильник часов на семь.
Вот такой тортик у нас получился. Нежный и очень вкусный.
Этот нежный тортик я хочу подарить замечательному человеку, отзывчивому и доброму Поваренку Иришке (Ирина Таджибова). Ирочка, дорогая, это для тебя. Я очень тебя люблю, подружка.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 126
- 309
- 10333
- 50
- 61
- 15338
- 18
- 46
- 5394
- 6
- 93
- 8276
- 17
- 43
- 6459
- 36
- 52
- 3713
- 4
- 150
- 3097
- 44
- 118
- 2991
- 16
- 36
- 4222
- 18
- 122
- 5556
- 37
- 223
- 18388
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 сентября 2019 года Vicentina #
15 января 2017 года galina170486 #
5 февраля 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
3 марта 2016 года SuJu-ELF #
3 марта 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
4 марта 2016 года SuJu-ELF #
4 марта 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Alice Ricci #
7 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года tania 84ru #
6 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Vishnja #
6 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Vishnja #
6 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года tomi_tn #
4 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Т-пушка #
4 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Vicentina #
4 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Vicentina #
6 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года ирина таджибова #
3 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года ирина таджибова #
3 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года ирина таджибова #
3 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
5 февраля 2016 года ирина таджибова #
6 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
6 февраля 2016 года ирина таджибова #
11 февраля 2016 года felix032 #
11 февраля 2016 года ирина таджибова #
11 февраля 2016 года felix032 #
11 февраля 2016 года ирина таджибова #
1 февраля 2016 года korolina #
2 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года korolina #
2 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Aigul4ik #
2 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года larochka 00 #
2 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
31 января 2016 года Просто Дуня #
2 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
31 января 2016 года Ninzonka #
31 января 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
31 января 2016 года Ирушенька #
31 января 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
31 января 2016 года veronika1910 #
31 января 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
31 января 2016 года Анастасия АГ #
31 января 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
31 января 2016 года maraki84 #
31 января 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
31 января 2016 года mariana82 #
31 января 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Необходимые ингредиенты
- 200 грамм печенья (крекер соленый);
- 3 куриных яйца;
- 250 грамм сгущенного молока;
- 400 миллилитра молока (примерно два стакана);
- половинка чайной ложки ванильного сахара;
- 200 грамм масла сливочного;
- 4 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки какао;
- 12 столовых ложек молока.
Очень вкусный торт без выпечки: пошаговый рецепт
Очень нежный и ароматный торт станет настоящим наслаждением. А какой он вкусный в сочетании с чаем или крепким кофе! Попробуйте — и вы не пожалеете! На нашем сайте вы найдете еще много легких и аппетитных рецептов тортов.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- зефир - 750 гр.
- масло сливочное - 200 гр.
- сгущенное молоко - 1 банка.
- лимон маленький - 1 шт.
- грецкие орехи - 100 гр.
- ягоды любые - 300 гр.
- мармелад - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Лимон вместе с цедрой пропускаем через мясорубку.
В чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и лимон, все взбиваем.
Зефир разрезаем на 4 части, выкладываем в форму, смазываем слой зефира кремом и посыпаем ягодами, затем опять слой зефира, крема и посыпаем измельченным грецким орехом, опять слой зефира и смазываем кремом.
Ставим торт в холодильник на 2 часа, через время украшаем торт дольками мармелада и ягодами, можно подавать к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Торт без выпечки получается нереально вкусным, этот десерт подойдет на все случаи жизни. Лимон в этом десерте придает кислинку и в зависимости от того, как вы любите, такое количество лимона можно добавлять, но не больше одного маленького, так как будет слишком кисло.
Ингредиенты
Сухари - 27 шт./около 250 г
Творог - 150-200 г
Сгущенное молоко - 100 г или по вкусу
Вода для желе - 100 г
Вода для сухарей - 150 мл
Шоколад - по желанию
- 191 кКал
- 30 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Выбранную форму, проложите фольгой или пищевой пленкой. А особенно удобно использовать разъёмную форму.
Желатин замочите в теплой воде, перемешайте и дайте ему набухнуть в течение времени, указанного на упаковке (например, 15 минут).
Соедините и перемешайте творог со сгущенным молоком (или со сгущенкой).
Влейте подготовленный желатин и перемешайте до однородного состояния.
Сухари для приготовления торта окунайте секунд на 20-30 в смесь из воды со сгущенкой, сладость подбирайте на свой вкус и в зависимости от сладости сухарей.
Чередуйте ряды из сухарей и творожного крема.
Последний ряд должен быть из крема. По желанию украсьте торт, например, кусочками белого шоколада.
Дайте творожному крему схватиться, для этого поместите торт в холодильник на время около трех часов. Затем извлеките торт из формы.
Ингредиенты:
- 200 грамм печенья (крекер соленый);
- 3 куриных яйца;
- 250 грамм сгущенного молока;
- 400 миллилитра молока (примерно два стакана);
- половинка чайной ложки ванильного сахара;
- 200 грамм масла сливочного;
Для глазури торта:
- 4 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки какао;
- 12 столовых ложек молока.
Просто залил и готово!
Ингредиенты:
печенье
Для заливки:
4 шт.- яйца
1 стакан - . молока
1 банка - сгущённого молока
1 пакетик - ванильный сахар
Для глазури:
4 ст. л.- сахара
4 ст. л.- какао
Приготовление:
1.Яйца необходимо хорошенько взбить в кастрюле.
2.Добавляем сгущенку, молоко и ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
3.Получившуюся массу доводим до кипения и даем остыть.
4.Берем другую кастрюлю, смешиваем в ней сахар, какао, молоко и тщательно перемешиваем.
4.Варим глазурь, постоянно помешивая.
5.Взбейте предварительно нарезанное кубиками сливочное масло.
6.Смешиваем сливочное масло вместе с кремом, который уже остыл, и повторно взбиваем миксером.
7.Подготовьте емкость для нашего десерта и застелите ее кулинарной
бумагой.
8.Выложите слой печенья, добавьте крема. Повторите, пока не закончится печенье.
9.Залейте десерт шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на ночь. На утро можно порадовать себя и своих близких вкуснейшим десертом.
Торт Нежность — это, на самом деле, нежный, вкусный и очень красивый торт с насыщенным сливочным вкусом и воздушными бисквитными коржами. Предлагаю простой рецепт торта для праздничного стола из очень доступных ингредиентов, которые Вы сможете найти если не у себя в холодильнике, то в ближайшем магазине так точно.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, в большую ёмкость разбиваю яйца и высыпаю сахар. И начинаю взбивать. Ориентировочно я взбиваю 10 минут.
Кстати, главный показатель, который имеет значение, — пышная побелевшая масса с мелкими пузырьками воздуха на поверхности. Пена должна стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера уже достаточно взбивать.
Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда делаю это в отдельной ёмкости. Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо всё перемешиваем.
Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито.
Аккуратно вымешиваем тесто снизу вверх. Этот этап очень ответственный, муку нужно ввести в тесто так, чтобы масса не осела и осталась воздушной. Вымешивать долго тесто не стоит, чтобы оно не осело. Достаточно просто хорошо размешать муку. Дно формы я застилаю пергаментом. Сверху пергамент я смазываю растительным маслом, можно использовать сливочное. Но совсем чуть-чуть и только дно, края смазывать не нужно.
Выливаем тесто на застеленное пергаментом дно формы.
И теперь будем выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать. Готовый бисквит проверить при помощи деревянной шпажки. Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 10 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры. После этого вынимаем бисквит и оставляем его на 10 минут в форме, после чего, проведя ножом по стенкам формы, вынимаем бисквит.
Теперь аккуратно снимаем пергаментную бумагу и даем бисквиту полностью остыть. Пока бисквит остывает, приготовим крем. Крем для этого торта я буду делать нежный сливочный со вкусом подтаявшего мороженого Пломбир. По сути — это заварной сметанный крем, я совсем недавно его открыла для себя, но уже очень полюбила. Во- первых он универсален, подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для их выравнивания, а ещё он отлично подходит для украшения тортов и капкейков. Но, пожалуй, самый его большой плюс — это экономичность. Для крема нам понадобятся очень простые и доступные продукты. Кстати, все ингредиенты нам нужны комнатной температуры.
Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической емкости. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем при помощи венчика.
Масса должна получится однородной, но сильно взбивать не нужно. Далее добавляем сметану, я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный. Хорошо всё размешиваем до однородности и небольшими партиями добавляем муку. Размешивайте до тех пор, пока не размешаете все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками. Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу ёмкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая.
На самом деле, у меня на это ушло всего пять минут. Но, это с вариантом в 25% жирности сметаны, при 20% крем загустевает намного дольше, вам может понадобиться и 15−20 минут. Как проверить, что Ваш крем готов? Когда венчик оставляет заметные полосы крем готов, можно убирать с огня. Далее, оставляем крем остужаться. Для этого я поместила его в отдельную емкость.
Пока остывает крем, займёмся маслом, его нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой, это очень важный этап.
Продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем. Важно, чтобы крем и масло были одинаковой температуры, тогда всё точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным. Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое. Готовый крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлажденном виде его структура станет похожей на настоящее мороженое.
Наш бисквит уже полностью остыл и мы разрезаем его специальным ножом на 3 коржа. И будем собирать торт. Кстати, ещё один важный момент для вкусного нежного торта — это пропитка. Итак, я приготовлю простую пропитку на основе сахара и лимонного сока. Соединяем все ингредиенты в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара.
Наконец собираем торт Нежность. На дно формы я выкладываю небольшое количество крема, далее кладем первый корж, хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки. Пропитка нам нужна, чтобы сделать бисквит более сочным и ароматным. Выкладываем крем на коржи. Важно, что крем отлично держит форму и в тоже время хорошо пропитывает коржи.
Сливочный, нежный с кокосовой стружкой крем идеально подходит под пористую структуру коржей. Торт получается большим, такой семейный домашний вариант для большой компании. Выравнивать и украшать торт я буду кремом, который мы отложили без кокосовой стружки.
Вот и всё — наш торт Нежность готов. Рекомендую дать ему пропитаться несколько часов, а потом можно подавать к столу.
На самом деле, нежный, отлично пропитанный с пикантным ореховым вкусом торт Нежность порадует каждого. Попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, Вы будете готовить его постоянно!
Приятного Вам чаепития. Пишите в комментариях какой торт приготовить для Вас в следующий раз!
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Вкусный и легкий в приготовлении десерт - желе шоколадная нежность. готовится из самых доступных продуктов. Понравится всем, кто очень любит шоколад.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 250 мл
шоколад молочный (черный) - 150 г
сахар - 2 ст. л.
желатин - 1/2 ст. л.
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соцсетях, оценка видео, репост и комментарий!
Огромное СПАСИБО за просмотр.
ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко - это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА - это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению ;) На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.
Дорогие Поварята. Предлагаю вашему вниманию замечательный торт. Готовится быстро и не хлопотно. Минимум продуктов, а результат - потрясающий. Невероятно нежный торт. Несмотря на простоту - торт отлично подойдет к праздничному столу. Гости будут в восторге.
- Печенье (обычное недорогое) — 1 кг
- Пудинг ванильный — 2 пач.
- Молоко — 1 л
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сахар — 6 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5777.7 ккал | белки 110 г | жиры 151.6 г | углеводы 993.7 г |
Порции | |||
ккал 642 ккал | белки 12.2 г | жиры 16.8 г | углеводы 110.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 6.5 г | углеводы 42.3 г |
Форму для выпечки застилаем фольгой и выкладываем слой печенья (хорошо использовать разъемную форму, но у меня пока такой нет).
Пудинг делаем, как написано на пачке и остужаем.
Теперь выкладываем на печенье слой пудинга. И так чередуем. Количество слоев будет зависеть от размера формы. Последним слоем должен быть пудинг. Посыпаем тертым шоколадом (этот шаг у меня почему-то никак не загружается) и отправляем в холодильник часов на семь.
Вот такой тортик у нас получился. Нежный и очень вкусный.
Этот нежный тортик я хочу подарить замечательному человеку, отзывчивому и доброму Поваренку Иришке (Ирина Таджибова). Ирочка, дорогая, это для тебя. Я очень тебя люблю, подружка.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 126
- 309
- 10333
- 50
- 61
- 15338
- 18
- 46
- 5394
- 6
- 93
- 8276
- 17
- 43
- 6459
- 36
- 52
- 3713
- 4
- 150
- 3097
- 44
- 118
- 2991
- 16
- 36
- 4222
- 18
- 122
- 5556
- 37
- 223
- 18388
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 сентября 2019 года Vicentina #
15 января 2017 года galina170486 #
5 февраля 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
3 марта 2016 года SuJu-ELF #
3 марта 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
4 марта 2016 года SuJu-ELF #
4 марта 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Alice Ricci #
7 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года tania 84ru #
6 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Vishnja #
6 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Vishnja #
6 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года tomi_tn #
4 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Т-пушка #
4 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Vicentina #
4 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Vicentina #
6 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года ирина таджибова #
3 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года ирина таджибова #
3 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года ирина таджибова #
3 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
5 февраля 2016 года ирина таджибова #
6 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
6 февраля 2016 года ирина таджибова #
11 февраля 2016 года felix032 #
11 февраля 2016 года ирина таджибова #
11 февраля 2016 года felix032 #
11 февраля 2016 года ирина таджибова #
1 февраля 2016 года korolina #
2 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года korolina #
2 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Aigul4ik #
2 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года larochka 00 #
2 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
31 января 2016 года Просто Дуня #
2 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
31 января 2016 года Ninzonka #
31 января 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
31 января 2016 года Ирушенька #
31 января 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
31 января 2016 года veronika1910 #
31 января 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
31 января 2016 года Анастасия АГ #
31 января 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
31 января 2016 года maraki84 #
31 января 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
31 января 2016 года mariana82 #
31 января 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Необходимые ингредиенты
- 200 грамм печенья (крекер соленый);
- 3 куриных яйца;
- 250 грамм сгущенного молока;
- 400 миллилитра молока (примерно два стакана);
- половинка чайной ложки ванильного сахара;
- 200 грамм масла сливочного;
- 4 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки какао;
- 12 столовых ложек молока.
Очень вкусный торт без выпечки: пошаговый рецепт
Очень нежный и ароматный торт станет настоящим наслаждением. А какой он вкусный в сочетании с чаем или крепким кофе! Попробуйте — и вы не пожалеете! На нашем сайте вы найдете еще много легких и аппетитных рецептов тортов.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- зефир - 750 гр.
- масло сливочное - 200 гр.
- сгущенное молоко - 1 банка.
- лимон маленький - 1 шт.
- грецкие орехи - 100 гр.
- ягоды любые - 300 гр.
- мармелад - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Лимон вместе с цедрой пропускаем через мясорубку.
В чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и лимон, все взбиваем.
Зефир разрезаем на 4 части, выкладываем в форму, смазываем слой зефира кремом и посыпаем ягодами, затем опять слой зефира, крема и посыпаем измельченным грецким орехом, опять слой зефира и смазываем кремом.
Ставим торт в холодильник на 2 часа, через время украшаем торт дольками мармелада и ягодами, можно подавать к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Торт без выпечки получается нереально вкусным, этот десерт подойдет на все случаи жизни. Лимон в этом десерте придает кислинку и в зависимости от того, как вы любите, такое количество лимона можно добавлять, но не больше одного маленького, так как будет слишком кисло.
Ингредиенты
Сухари - 27 шт./около 250 г
Творог - 150-200 г
Сгущенное молоко - 100 г или по вкусу
Вода для желе - 100 г
Вода для сухарей - 150 мл
Шоколад - по желанию
- 191 кКал
- 30 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Выбранную форму, проложите фольгой или пищевой пленкой. А особенно удобно использовать разъёмную форму.
Желатин замочите в теплой воде, перемешайте и дайте ему набухнуть в течение времени, указанного на упаковке (например, 15 минут).
Соедините и перемешайте творог со сгущенным молоком (или со сгущенкой).
Влейте подготовленный желатин и перемешайте до однородного состояния.
Сухари для приготовления торта окунайте секунд на 20-30 в смесь из воды со сгущенкой, сладость подбирайте на свой вкус и в зависимости от сладости сухарей.
Чередуйте ряды из сухарей и творожного крема.
Последний ряд должен быть из крема. По желанию украсьте торт, например, кусочками белого шоколада.
Дайте творожному крему схватиться, для этого поместите торт в холодильник на время около трех часов. Затем извлеките торт из формы.
Ингредиенты:
- 200 грамм печенья (крекер соленый);
- 3 куриных яйца;
- 250 грамм сгущенного молока;
- 400 миллилитра молока (примерно два стакана);
- половинка чайной ложки ванильного сахара;
- 200 грамм масла сливочного;
Для глазури торта:
- 4 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки какао;
- 12 столовых ложек молока.
Как быть, если хочется сладкого, но нет времени и сил стоять у плиты? Магазинные сладости — не лучший вариант, поскольку в их составе порой можно найти не очень полезные ингредиенты. К тому же всем давно известно, что домашняя еда, пусть даже несовершенная, намного вкуснее. Существуют рецепты десертов без выпечки, которые может освоить любая хозяйка, и вы можете ими воспользоваться, чтобы побаловать себя и близких людей.
Практичность англичан
Чизкейк без выпечки придумали англичане, и за это мы должны сказать им большое спасибо. Подобный рецепт стал возможен благодаря использованию желатина и печенья, а результат получается не хуже лакомства, приготовленного по всем правилам.
Измельчите блендером 400 г песочного печенья до порошка и смешайте с 155 г мягкого сливочного масла. Наполните получившейся массой разъемную форму и хорошо утрамбуйте. Соедините 620 г маскарпоне, 155 г сахарной пудры и 500 мл сливок, при этом маскарпоне вы можете заменить любым сливочным сыром или мягким пастообразным творогом. Хорошо взбейте сливочно-сырную смесь.
Смешайте 24 г желатина и 100 мл воды, а когда он разбухнет, влейте в воду 100 мл горячего молока, которое достаточно просто подогреть, не доводя до кипения. Хорошо размешайте желатин в жидкости, чтобы он полностью растворился. Влейте желатиновую смесь в блендер к сыру и сливкам и снова взбейте.
Выложите в форму получившееся суфле — прямо на корж из печенья. Поставьте десерт в холодильник до застывания сырно-сливочного слоя, а потом украсьте торт по своему вкусу. Вы можете полить его шоколадной глазурью, ягодным вареньем, выложить сверху кусочки фруктов, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Проявляйте фантазию и наслаждайтесь изумительным вкусом чизкейка, готовить и дегустировать который — сплошное удовольствие!
Колбаса на десерт
Если вам хочется вернуться в детство, сделайте шоколадную колбасу без выпечки с печеньем и орехами. Несмотря на обилие сладостей в кондитерских, этот десерт всегда вне конкуренции!
Для приготовления колбаски вам понадобится 200 г песочного печенья, половину которого вам нужно размолоть в порошок с помощью терки или блендера, а вторую половину — поломать или нарезать более крупными кусочками.
Обжарьте 80 г грецких орехов и нарубите их ножом, чтобы получилась крупная крошка.
Смешайте в кастрюле 50 мл жирных сливок, 90 г сахара и 50 г какао. Доведите смесь до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Масса должна стать однородной.
Снимите сливки с огня и бросьте в кастрюлю 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Когда масло растает, хорошо перемешайте крем и добавляйте в него частями печенье и орехи. Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку или фольгу и поставьте на холод для застывания.
Нарежьте готовую колбаску кружочками и подавайте ее с чаем и кофе. Хорошее настроение гарантировано!
Клубничное наслаждение
Любители зефира оценят домашний рецепт из клубничного и яблочного пюре. Это блюдо удивит вас легкостью приготовления, эффектным видом и невероятным вкусом. Зефир без выпечки готовится на основе агара, легкого для пищеварения и полезного для здоровья.
Залейте 10 г агар-агара 160 мл воды и оставьте на 2 часа. Испеките в духовке примерно 350 г яблок и измельчите их через сито или взбейте в блендере. В итоге должно получиться 150 г яблочного пюре. То же самое сделайте с 100 г свежей или размороженной клубники. Смешайте клубничное и яблочное пюре, подогрейте массу на огне и всыпьте 200 г сахара, размешивая до полного растворения.
Добавьте во фруктовое пюре 1 яичный белок и взбивайте блендером в течение 10 минут до пышности.
Поставьте на огонь воду с растворенным в ней агаром, доведите до кипения и варите сироп до легкого загустения. Если вы зачерпнете ложкой или лопаткой немного сладкой массы, за ней будет тянуться нить сиропа. В этом случае можно с уверенностью снимать кастрюлю с огня.
Снова начните взбивать фруктовое пюре с белком и в процессе взбивания вливайте в блендер сироп — не торопясь, прямо под вращающиеся лопасти кухонного прибора. Масса должна получиться гладкой и плотной. Старайтесь, чтобы она не успела остыть, поскольку агар быстро затвердевает, а вам нужно успеть выдавить зефир из кондитерского мешка на пекарскую бумагу. Можно особо не заморачиваться и выкладывать массу ложкой.
Когда изделия застынут и подсохнут, посыпьте их сахарной пудрой и зовите гостей на чаепитие!
Кокосовая нежность
Итальянский десерт за 10 минут
Самая простая и вкусная выпечка — тирамису, поскольку этот торт готовится мгновенно, выглядит восхитительно и его никогда не стыдно подать самым почетным гостям.
Смешайте 250 г взбитых сливок жирностью 33 % с 250 г маскарпоне и 2 ч. л. ванильного сахара. Хорошо взбейте массу, чтобы она получилась легкой и пышной.
Сварите стакан зернового кофе и подготовьте 200 г печенья савоярди. Не просто обмакивайте печенье в напиток, но дайте ему немного в нем полежать, чтобы будущая основа под тирамису была мягкой. Выложите слой печенья в форму (примерно 100 г), покройте половиной крема, потом сделайте точно такой же второй слой и размажьте по нему остатки крема.
Апельсиновая свежесть
Панакота в домашних условиях также готовится легко и быстро. Если вы хотите попробовать что-то совсем необычное, приготовьте этот десерт из цитрусовых. Приятная кислинка придаст блюду свежесть и легкость.
Залейте 15 г желатина 50 мг крутого кипятка примерно на 5 минут. За это время нагрейте 310 мл жирных сливок в небольшом сотейнике и выдавите сок из 1 апельсина. Как только на поверхности сливок появятся пузырьки, снимайте их с огня, доводить до кипения не нужно. Добавьте 1,5 ст. л. сахара и пару капель ванильного экстракта, а потом влейте половину желатиновой массы и хорошо перемешайте. Заполните сливками две трети бокалов или креманок, а потом поставьте их на полчаса в холодильник.
Смешайте оставшуюся желатиновую смесь с апельсиновым соком и 0,5 ст. л. сахара. Как только сливочная основа в бокалах станет плотной и упругой, вылейте на нее апельсиновый сок и снова поставьте на холод.
Украсьте десерт ломтиками апельсинов и насладитесь его нежностью.
Почти как в детстве
Подсолнечная халва — вкусное и полезное лакомство, которое разрешено даже на диете. Но еще вкуснее, если халва приготовлена своими руками. Ее витаминная ценность и питательность сразу же повышаются!
Рецепт домашней халвы невероятно прост. Подсушите на сковороде 100 г очищенных и 100 г неочищенных семечек, добавьте 150 г муки и слегка подрумяньте ее.
Измельчите семечки с мукой в блендере или кухонном комбайне и влейте в них около 130 мл подсолнечного масла и 100 мл любого сиропа. Вы также можете сварить сироп из 80 мл воды и стакана сахара, пока он полностью не растворится.
Еще раз хорошо измельчите смесь, а потом переложите ее в форму и утрамбуйте. Халва готова! Она получается темно-серой, почти как настоящая, но еще вкуснее — проверено на опыте! Кстати, берите для этого рецепта семечки с тонкой шелухой, а не с толстой — это очень важный момент. А в остальном можно немного экспериментировать, например с маслами и сиропами.
Счастье француженки
Нежный, легкий и пористый торт-суфле завоевал мировую любовь, но особенно его ценят во Франции, ведь француженки питают слабость ко всему изысканному и утонченному. Вам не составит труда приготовить торт-суфле без выпечки на основе печенья и с использованием желатина.
Измельчите в блендере 200 г шоколадного печенья и смешайте его с 50 г растопленного сливочного масла. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки, выложите в нее массу из печенья, утрамбуйте и поставьте в холодильник для застывания на 15 минут.
Залейте 10 г желатина 100 мл воды комнатной температуры — этого должно хватить для разбухания. Через 15 минут подогрейте его на водяной бане, пока он полностью не растворится. Ни в коем случае не кипятите!
Смешайте 100 мл молока, 4 ст. л. сахара и 3 ст. л. какао, немного прогрейте на среднем огне в течение 3 минут до растворения сахара и соедините с 400 г сметаны. Влейте в эту смесь разбухший желатин и все хорошо перемешайте.
Разрежьте вдоль 2 банана, а потом порубите половинки еще на четыре части.
Вытащите из холодильника форму с застывшим коржом, выложите на него бананы и залейте шоколадным кремом. Поставьте готовый десерт в холодильник еще на 5–6 часов.
Украсьте его стружкой из шоколада и веточкой мяты. Зовите гостей, чтобы разделить свою радость с другими!
Картошка на десерт
Пирожное картошка без выпечки — любимое лакомство советской детворы, а ведь когда-то его впервые испекла неизвестная французская хозяйка. Ей нужно было срочно накормить чем-то знатных вельмож, и она виртуозно соорудила из крошек печенья маленькие пирожные, похожие на картофель. Но будет еще вкуснее, если вместо печенья взять сдобные ванильные сухари.
Натрите на терке или измельчите в блендере 300–350 г сухарей. Смешайте сухарные крошки с половиной банки сгущенного молока, 100 г мягкого сливочного масла и 50–100 мл сливок или жирного молока. Масса должна быть достаточно плотной и пластичной, а для цвета и шоколадного вкуса можете добавить в нее на глазок порошка какао.
Слепите продолговатую или круглую картошку, обваляйте ее в порошке какао, предварительно смешанном с сахарной пудрой. Собственно, на этом этап приготовления заканчивается и начинается этап дегустации. Хотя вы можете подержать десерт в холодильнике, чтобы пирожные лучше держали форму. Кстати, французским вельможам кулинарное изобретение находчивой француженки очень понравилось, а что скажете вы?
Мармеладный день
Существует множество рецептов мармеладов, требующих от хозяйки определенного мастерства, но лучше всего с этим справляется самая обычная мультиварка. Вам почти не придется вмешиваться в процесс приготовления, главное — подготовьте необходимые ингредиенты. А понадобится вам всего два продукта — 1 кг яблок и 0,5 кг сахара.
Пропустите через сито готовую и успевшую остыть яблочную массу, смешайте ее с сахаром и снова поместите в мультиварку. Включите режим выпечки, но крышку не закрывайте. Как только яблочное пюре превратится в плотный пласт, отключите мультиварку и дайте мармеладу остыть. Нарежьте его на кусочки, обваляйте в сахаре и держите себя в руках, чтобы не съесть сразу все, — уж очень это вкусно!
Читайте также: