Десерт без выпечки с лаймом
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- основа:
- печенье 200 гр.
- масло сливочное 80 гр.
- суфле:
- сметана 350 гр.
- творог 400 гр.
- сахар 130 гр.
- желатин 20 гр.
- вода 80 мл.
- лимон 1 шт. (около 150 гр. )
- ванильный сахар
- куркума 1/2 ч.л.
- желе:
- желатин 10 гр.
- вода 100 мл.
- сок лимона около 50 мл.
- сахар 3 ст.л.
- половинка лимона для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье раскрошить, положить в блендер, измельчить до состояния крошки.
Добавить растопленное масло, ещё раз размешать блендером.
На блюдо установить кулинарное кольцо (d=19-20 см).
Бока проложить полосками (я их вырезаю из канцелярской папки), можно из фольги.
Распределить по дну крошку, плотно утрамбовать.
Убрать в холодильник.
Для суфле желатин залить водой.
Количество берете, указанное в ингредиентах, а способ приготовления смотрите на упаковке желатина.
Лимон ошпарить кипятком, снять цедру на мелкой терке.
Выдавить из лимона сок и процедить через сито.
К сметане добавить творог (любой жирности), сахар, ванилин, сок лимона, куркуму.
Погружным блендером превратить всё в кремообразную массу.
Добавить остывший желатин, размешать.
Вылить смесь на заготовку из печенья и убрать в холодильник для застывания.
Для желе желатин залить водой.
Количество берете, указанное в ингредиентах, а способ приготовления смотрите на упаковке желатина.
Добавить сахар, сок лимона, можно ванилин.
Размешать до растворения сахара, дать остыть.
На застывшее суфле выложить дольки лимона, залить половиной желе, ненадолго убрать в холодильник.
Как только слой "прихватится", залить остальной частью.
Ингредиенты
- Печенье 4–8 штук
- Сливочное масло 50 г
- Лаймы 2 штуки
- Сливочный сыр 250г
- Сгущённое молоко 200 г
- Взбитые сливки по вкусу
Способ приготовления
Печенье измельчите в блендере или положите в пакет и растолките скалкой. Смешайте с растопленным маслом и выложите на дно 4 бокалов или других форм.
С лаймов снимите цедру и измельчите. Из половины плода выжмите сок и процедите.
Сливочный сыр взбейте венчиком или миксером. Перемешайте сначала со сгущёнкой, а после с лаймовым соком и цедрой.
Выложите сырную массу на раскрошенное печенье и разровняйте.
Оставьте десерт в холодильнике на 8–12 часов. Перед подачей украсьте сливками.
Десерты и выпечка Европейская кухня
Ингредиенты
- мука миндальная 140 г
- масло кокосовое 30 г
- сироп агавы 30 г
- корица 1/2 ч.л.
- соль щепотка
- сливки кокосовые 2 банки по 400 мл
- сок лайма 100 мл
- сироп агавы 80 мл
- вода 200 мл
- агар 6 г
- цедра 1/2 лайма по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
форма для торта, кастрюля
Приготовление:
Для основы десерта смешаем миндальную муку, соль, корицу, кокосовое масло и сироп агавы. Выкладываем в форму (я использовала разъемное кольцо для торта диаметром 16 см). Охладить.
Кокосовый слой: выжать сок из лаймов (100 мл). Смешать кокосовые сливки с соком лайма и сиропом агавы. Вскипятить 200 мл воды, добавить 6 г агар-агара. Кипятить агар 5 минут, влить кокосовую смесь, снять с огня и немного охладить. Когда смесь для желе начнет густеть, вылить ее на основу, посыпать цедрой лайма и отправить в холодильник.
Подождать, когда желе затвердеет. Приятного аппетита!
Вкусный и совсем не сложный в приготовлении десерт. Рецепт с канала "telecafe"
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 100 г
- Сливки (20 % жирности) — 150 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Лайм (или лайм + лимон) — 5 шт
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3915.6 ккал | белки 82 г | жиры 176.7 г | углеводы 508.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 10.2 г | углеводы 29.4 г |
К размягченному сливочному маслу
Добавить 100 грамм сахарного песка
Влить теплую воду
И замесить тесто. Получился вот такой шарик.
Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник, минут на 15.
Теперь займемся приготовлением начинки. Я решила отступить немного от рецепта и приготовить начинку с лаймом и лимоном.
Нам понадобиться цедра.
И сок этих замечательных фруктов.
В миску вбить яйца.
Добавляем к ним сливки, оставшийся сахар и хорошо размешиваем до однородной массы.
Затем добавляем цедру и сок, и убираем в холодильник на 10-15 минут.
Распределяем наше тесто, равномерно, по дну формы. Лучше всего воспользоваться разъемной.
Проткнуть вилкой в нескольких местах.
И отправить в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов, чтобы тесто слегка пропеклось.
Заливаем форму лаймово-лимонной смесью.
И отправляем в духовку еще минут на 20.
Получившийся пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, и можно подавать к столу!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 35
- 237
- 2686
- 51
- 233
- 2549
- 106
- 187
- 3034
- 101
- 272
- 5765
- 27
- 505
- 10671
- 70
- 33
- 1288
- 26
- 187
- 6176
- 19
- 128
- 1483
- 25
- 57
- 1193
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 июня 2018 года Nata_kf # (автор рецепта)
4 января 2018 года kamundo90 #
18 января 2018 года Nata_kf # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Чук Гек #
18 января 2018 года Nata_kf # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Nata_kf # (автор рецепта)
13 мая 2010 года ирина66 #
14 мая 2010 года Nata_kf # (автор рецепта)
27 января 2010 года tanu6kin21 #
28 января 2010 года Nata_kf # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Валентина-72 #
20 октября 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
26 июля 2009 года Nail #
27 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
19 июля 2009 года Dinni #
20 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
18 июля 2009 года белошвейка #
20 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
18 июля 2009 года inna_2107 #
18 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
18 июля 2009 года Aliusia #
18 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
18 июля 2009 года Barbaris K #
18 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
18 июля 2009 года Barbaris K #
18 июля 2009 года alisa-108 #
18 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Etulino #
14 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
13 июля 2009 года crybell #
13 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
13 июля 2009 года crybell #
13 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
12 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
13 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
12 июля 2009 года Aisylu #
12 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Признаюсь,иесли мне на выбор приедложить с десяток тортиков и там будет кусочек чизкейка, я выберу последний. Тому, кто придумал этот десерт мое глубочайшее почтение. Предлагаю вашему вниманию нежный сливочный чизкейк со свежими нотками лайма и белым шоколадом, без выпечки.
Белки | 24 г |
Жиры | 55 г |
Углеводы | 68 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Лаймовая цедра используется преимущественно для выпечки. Она придает кексам и пирожным очень тонкий и приятный вкус и аромат.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Лаймовая цедра используется преимущественно для выпечки. Она придает кексам и пирожным очень тонкий и приятный вкус и аромат.
Сливочный торт без выпечки можно готовить в двойном объёме – десерт получается вкусным, воздушным и очень нежным!
Продукты:
Масло сл. – ½ пачки
1,5 ст. измельчённого печенья
1 большая ложка тёртой цедры лайма
Для крема:
2 б. л. сока лимона
Рецепт:
Печенье, масло, сок лайма, сахар смешать.
Для начинки: взбить сгущёнку, сыр, сок цитрусовых. Залить начинку в охлаждённую форму с печеньем.
Поставить в холодное место на 4 часа.
Лайм и его сок - это кладезь витаминов, фрукт-чемпион по содержанию полезных веществ среди цитрусовых. Обладающий мягким вкусом, лайм вполне может заменить лимон и даже другие цитрусовые во многих блюдах.Чаще всего с лаймом готовят напитки ( лимонады, коктейли, морсы) и десерты ( пироги, печенье, торты, сорбеты, гранитемороженое). Кстати, лаймовый пирог может стать альтернативой любимому многими "Лимоннику".
Сок лайма может стать частью заправки или соуса к сладким и несладким блюдам. С лаймом часто готовят курицу, подают его в качестве составной приправы к говядине . И, конечно, этот маленький зеленый цитрус, как и лимон, отлично сочетается с морской рыбой и морепродуктами.
Так как в кулинарии часто используется не сам лайм, а его сок, его можно заготовить впрок: сок лайма хранится в закрытой стеклянной таре в холодольнике до полугода. И еще один лайфхак для хозяек по хранению лаймового сока: выжмите сок лайма, разлейте в формочки для льда и отправьте в морозильник. Размораживайте по мере необходимости.
С 2006 года традиционный американский десерт на основе сока мексиканского лайма сорта Key lime был законодательно закреплен как национальный пирог штата Флорида. Помимо основного ингредиента, при его приготовлении используются яйца и сгущенное молоко. Широкую известность пирог получил еще в XIX веке. За это время десерт стал настолько популярным, что сегодня его подают едва ли не в каждом кафе на юго-восточном побережье США. В нашей статье представим лучшие рецепты лаймового пирога с фото и пошаговым описанием. На выбор хозяек представлены разные варианты приготовления, в том числе и без выпекания в духовке.
Американский рецепт пирога
В штате Флорида интересный десерт с пикантной кислинкой умеет готовить едва ли не каждая хозяйка. Рецепт лаймового пирога в этом американском регионе передается здесь от матери к дочери и остается неизменным на протяжении долгих лет.
Десерт на основе цедры и сока мексиканского лайма готовить совсем несложно. Достаточно соблюдать следующую пошаговую инструкцию:
- Сливочное масло (100 г) растапливается на водяной бане или в микроволновке и полностью остужается при комнатной температуре.
- Сладкое песочное печенье (300 г) измельчается с помощью блендера или мясорубки до состояния крошки.
- Сливочное масло соединяется с крошкой. В жирную массу добавляется сахар (2 ст. ложки) и замешивается тесто. Его следует распределить по дну и стенкам формы, делая руками бортики.
- Форма для выпечки отправляется в разогретую духовку (170 °С) на 10 минут.
- На мелкой терке натирается зеленая цедра 6 лаймов, из мякоти выжимается сок.
- В глубокой миске взбитые в пену яйца (2 шт.) соединяются со сгущенкой (300 мл). Добавляется сок и цедра лаймов.
- Приготовленная начинка выкладывается сверху на печенье и отправляется в духовку на 20 минут.
- Остывший пирог украшается сметанным кремом, приготовленным из сметаны (200 мл) с сахарной пудрой (3 ст. ложки). После этого готовый десерт рекомендуется отправить в холодильник на ночь.
Пирог с лаймом и сгущенкой
Десерт, приготовленный по следующему рецепту, имеет интересный и освежающий вкус. Но в отличие от предыдущего варианта делается он на основе несладкого рубленого теста.
Лаймовый пирог со сгущенкой готовится в такой последовательности:
- На столе просеять горкой 200 г пшеничной муки со щепоткой соли. Сверху выложить измельченное кубиками холодное сливочное масло (100 г).
- Порубить ингредиенты ножом до получения характерной крошки. Добавить немного ледяной воды (5 ст. ложек) и замесить тесто.
- Распределить его по форме для выпечки, одновременно формируя бортики. Отправить тесто в форме в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто наколотить вилкой, сверху накрыть бумагой и положить груз. Выпекать в разогретой духовке (200 °С) в течение 15 минут. После этого груз на бумаге убрать и снова отправить форму в духовку на 5 минут.
- Пока печется основа для пирога можно заняться заливкой. Сок двух лаймов соединяется с яйцами (2 шт.).
- Добавляется сгущенное молоко (400 мл).
- Температура в духовке уменьшается до 160 °С.
- Подготовленная начинка выливается на горячий корж и отправляется выпекаться в течение 20 минут.
- Остывший десерт посыпается сахарной пудрой и украшается цедрой лаймов.
Лаймовый пирог с меренгой
Такой десерт имеет пикантный вкус и ярко выраженный цитрусовый аромат. Лаймовый пирог с меренгой готовится согласно следующей пошаговой инструкции:
- Основа для десерта делается из печенья и сливочного масла. В первую очередь с помощью блендера печенье (175 г) измельчается в крошку. В это время растапливается сливочное масло (75 г) и остужается до комнатной температуры. Из ингредиентов замешивается жирное тесто. Оно распределяется по дну и стенкам формы и охлаждается в морозилке в течение 15 минут.
- Для начинки в сотейник с кукурузным крахмалом (40 г) добавляется сок и цедра 6 лаймов. Масса растирается до состояния однородной пасты. После этого сотейник отправляется на небольшой огонь. Постоянно помешивая, масса доводится до густой консистенции. Сотейник снимается с огня.
- В немного остывший крахмал с лаймами, постоянно взбивая массу миксером, вводятся желтки (2 шт.) и сахар (75 г). Сотейник снова отправляется на огонь, и соус доводится до нужной консистенции.
- Слегка остывшая начинка выкладывается на тесто и отправляется на некоторое время в холодильник.
- Духовка разогревается до 170 °С.
- Белки 3 яиц взбиваются с сахаром (170 г) в пышную пену. С помощью кондитерского мешка меренга красиво выкладывается на начинку.
- Пирог выпекается в духовке в течение 30 минут. Прежде чем подавать его столу, десерт должен хорошо остыть в форме.
Как приготовить лаймовый пирог в мультиварке?
Отсутствие духовки не является препятствием для приготовления вкусного десерта. Особенно если на кухне имеется мультиварка.
Лаймовый пирог в этом случае готовится следующим способом:
- Из творога (200 г), яиц (2 шт.), растительного масла (4 ст. ложки), сахара, разрыхлителя (по 1 ч. ложке) и муки (2 ½ ст.) замешивается тесто. Дно чаши мультиварки выстилается пергаментом. Сверху распределяется тесто с формированием бортиком высотой 2 см.
- Для начинки 2 яйца взбиваются в пену. Добавляется сок и цедра лаймов, банка сгущенного молока (380 мл).
- Начинка выкладывается на тесто.
- Устанавливается режим "Выпечка". Пирог готовится в мультиварке 80 минут на этой программе и еще 40 минут в режиме "Подогрев".
Лаймовый желейный пирог без выпечки
Для приготовления такого десерта не потребуется духовка. Желейный лаймовый пирог готовится в холодильнике, но от этого получается не менее вкусным. Для приготовления десерта понадобится следующая пошаговая инструкция:
- Желатин (10 г) высыпается в сотейник и заливается холодной водой (100 мл).
- Из печенья (200 г) и растопленного сливочного масла (100 г) готовится основа для пирога. Замешенная руками жирная масса распределяется по дну разъемной формы, которая сразу же ставится в холодильник на 30 минут.
- Сотейник с набухшим желатином отправляется на небольшой огонь и прогревается в течение нескольких минут до его полного растворения.
- С помощью миксера следует взбить сметану (500 мл), сливочный сыр (150 г), сахар (120 г), цедру и сок лайма. Тонкой струйкой влить остывший желатин. Вылить массу сверху на основу для печенья и отправить форму в холодильник на 2 часа.
- Пачку желе зеленого цвета развести с водой согласно инструкции на упаковке. Вылить приготовленное желе на застывшую начинку пирога. Отправить десерт в холодильник еще на 5 часов. Перед подачей украсить его дольками лайма.
Особенности и рекомендации по приготовлению
Следующие советы помогут сделать вкус лаймового пирога более интересным, а структуру начинки более нежной:
- При приготовлении десерта с меренгой взбитую белковую массу следует выкладывать на начинку более равномерно и плотно. Благодаря этому удастся избежать появления между начинкой и меренгой ненужной жидкости. К тому же в этом случае безе точно не опустится при остывании пирога.
- При приготовлении начинки для желейного десерта можно использовать не сливочный сыр, а творожную массу. Но тогда количество сахара в рецепте следует уменьшить вдвое.
- Лаймовый пирог подается к столу только в охлажденном виде. желательно, чтобы перед разрезанием он провел в холодильнике хотя бы 2 часа.
Рецепты Инны Жугастровой
Считается, что десерт из зефира с фруктами, взбитыми сливками и грецкими орехами придумала Лайма Вайкуле. Из-за того, что основой служит зефир, торт-десерт Лайма считается низкокалорийным. Меня позабавило, что на нескольких кулинарных сайтах в качестве доказательства низкой калорийности этого десерта приводится прекрасная физическая форма Лаймы Вайкуле 🙂 Конечно, десерт с кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой — никакой не фитнес десерт, и даже низкокалорийным его можно назвать с большой натяжкой… Но зато он вкусный, нарядный, изысканный и очень простой. Для жаркого времени года торт без выпечки — находка! Торт Лайма напоминает любимый десерт Клубника со сливками, которым я обычно открываю сезон клубничной выпечки, только приготовить зефирный торт Лайма еще проще. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Зефир белый — 500 грамм
- Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
- Киви — 2 штуки
- Клубника — 250 грамм
- Орехи грецкие — 100-150 грамм
- Сахарная пудра — 100 грамм
- Яркий джем — 4 столовые ложки
Как приготовить зефирный торт без выпечки Лайма со взбитыми сливками, клубникой и киви, простой рецепт
Зефир для торта должен быть мягкий, но плотный, лучше покупать белый, его качество легче определить из-за отсутствия красителя. Джем у меня из черной смородины, но подойдет любой яркий джем. Орехов не жалеть, они очень хороши в этом десерте, я положила 150 грамм. Клубника со сливками — это кулинарная классика, я считаю, что клубника в начинке должна присутствовать обязательно, а вот использовать киви или другие фрукты-ягоды — дело вкуса. Киви дает приятную кислинку, его изумрудные кусочки украшают срез. Общий вес фруктов и ягод должен быть примерно 500 грамм.
Для торта выбрать белый зефир
Каждый зефир разрезать на 5-6 тонких пластин. Чтобы срез получался аккуратным, нож окунать в воду.
Разрезать зефир на тонкие пластины, окуная нож в воду
Несколько верхушек зефира отложить для украшения торта Лайма.
Зефир готов, несколько верхушек отложить для украшения
Орехи обжарить на сухой сковороде до момента, когда начнет отделяться шелуха. Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.
Удалить шелуху с обжаренных орехов
Измельчить орехи в крошку.
Измельчить орехи в блендере
Нарезать клубнику и киви.
Нарезать клубнику и киви
Торт десерт на основе зефира с кремом из взбитых сливок форму держит слабо, поэтому его лучше формировать внутри бортиков. На блюдо установить бортики разъемной формы, обернутые фольгой или пищевой пленкой. В форме 22-24 см получится трехслойный зефирный торт. Выложить первый слой зефирных пластинок.
Выложить первый слой зефира в блюдо внутрь разъемных бортиков
Сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок для зефирного торта Лайма готов. (Вот ссылка на рецепт без сливок, зефирный десерт на основе сметанного желе с печеньем).
Приготовить крем из взбитых с сахарной пудрой сливок
Смазать третьей частью крема из взбитых сливок нижний слой зефирных пластинок.
Треть крема намазать на нижний слой зефира
Выложить две ложки джема, разровнять.
Выложить и разровнять джем
Посыпать половиной ореховой крошки.
Посыпать половиной орехов
Выложить половину клубники и киви.
Выложить половину клубники и киви
Накрыть вторым слоем зефира и повторить все шаги.
Накрыть фрукты и ягоды вторым слоем зефира
Выложить треть крема, две ложки джема, оставшиеся орехи, оставшиеся фрукты. Верхний слой — последние взбитые сливки и верхушки зефирок. Как украсить торт — дело вкуса и фантазии. Я украсила ягодками клубники, клюквой в сахаре и какао крупкой.
Украсить торт Лайма и отправить на ночь в холодильник
Оставить торт на основе зефира с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок в холодильнике на ночь. Утром аккуратно снять бортики разъемной формы. Зефирный торт десерт без выпечки Лайма готов.
Торт десерт без выпечки из зефира со взбитыми сливками, клубникой и киви
Чтобы аккуратно разрезать нежный зефирный торт Лайма, нож окунать в воду перед каждым разрезом.
Торт на основе зефира со взбитыми сливками, орехами, клубникой и киви
Легкий торт без выпечки на основе зефира с нежным кремом и яркими ягодами станет украшением праздничного стола в жаркий сезон.
Нежный зефирный десерт с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок
Нежный как облако, изысканно вкусный зефирный торт десерт Лайма с чашечкой утреннего кофе по-еревански и свежей клубникой, способен задать прекрасное настроение на весь день.
Торт десерт Лайма из зефира и нежного крема с клубникой и киви
Инна, я приготовила, восторгу семьи нет предела ❤️ 💞💕💞💕💞❤️
Моему тоже, это очень просто и безумно вкусно 🍓🍓🍓🥝🥝🥝
Я украсила кокосовой стружкой и тёртым 🍫
Единственный недостаток — застыл плохо, наверное, я недостаточно долго взбивпла сливки. В следующий раз разложу по креманкам и подам порционно. А следующий раз, боюсь, будет завтра 😂 не сохранить мне талию, как у Лаймы Вайкуле 🤔🤗
Большое спасибо за развернутый и такой эмоциональный отклик, Энн! Чтобы без проблем красиво застыл этот десерт и его было легче разрезать, 15-20 грамм желатина растворить в 50 мл воды и добавить во время взбивания крема. Но я жертвую красивым разрезом ради нежности.А в креманках или даже в бокалах получится прекрасно! И еще в рубрике десерты посмотри рецепт сметанного желе с зефиром и клубникой, может, заинтересует 🙂
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- основа:
- печенье 200 гр.
- масло сливочное 80 гр.
- суфле:
- сметана 350 гр.
- творог 400 гр.
- сахар 130 гр.
- желатин 20 гр.
- вода 80 мл.
- лимон 1 шт. (около 150 гр. )
- ванильный сахар
- куркума 1/2 ч.л.
- желе:
- желатин 10 гр.
- вода 100 мл.
- сок лимона около 50 мл.
- сахар 3 ст.л.
- половинка лимона для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье раскрошить, положить в блендер, измельчить до состояния крошки.
Добавить растопленное масло, ещё раз размешать блендером.
На блюдо установить кулинарное кольцо (d=19-20 см).
Бока проложить полосками (я их вырезаю из канцелярской папки), можно из фольги.
Распределить по дну крошку, плотно утрамбовать.
Убрать в холодильник.
Для суфле желатин залить водой.
Количество берете, указанное в ингредиентах, а способ приготовления смотрите на упаковке желатина.
Лимон ошпарить кипятком, снять цедру на мелкой терке.
Выдавить из лимона сок и процедить через сито.
К сметане добавить творог (любой жирности), сахар, ванилин, сок лимона, куркуму.
Погружным блендером превратить всё в кремообразную массу.
Добавить остывший желатин, размешать.
Вылить смесь на заготовку из печенья и убрать в холодильник для застывания.
Для желе желатин залить водой.
Количество берете, указанное в ингредиентах, а способ приготовления смотрите на упаковке желатина.
Добавить сахар, сок лимона, можно ванилин.
Размешать до растворения сахара, дать остыть.
На застывшее суфле выложить дольки лимона, залить половиной желе, ненадолго убрать в холодильник.
Как только слой "прихватится", залить остальной частью.
Ингредиенты
- Печенье 4–8 штук
- Сливочное масло 50 г
- Лаймы 2 штуки
- Сливочный сыр 250г
- Сгущённое молоко 200 г
- Взбитые сливки по вкусу
Способ приготовления
Печенье измельчите в блендере или положите в пакет и растолките скалкой. Смешайте с растопленным маслом и выложите на дно 4 бокалов или других форм.
С лаймов снимите цедру и измельчите. Из половины плода выжмите сок и процедите.
Сливочный сыр взбейте венчиком или миксером. Перемешайте сначала со сгущёнкой, а после с лаймовым соком и цедрой.
Выложите сырную массу на раскрошенное печенье и разровняйте.
Оставьте десерт в холодильнике на 8–12 часов. Перед подачей украсьте сливками.
Десерты и выпечка Европейская кухня
Вкусный и совсем не сложный в приготовлении десерт. Рецепт с канала "telecafe"
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 100 г
- Сливки (20 % жирности) — 150 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Лайм (или лайм + лимон) — 5 шт
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3915.6 ккал | белки 82 г | жиры 176.7 г | углеводы 508.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 10.2 г | углеводы 29.4 г |
К размягченному сливочному маслу
Добавить 100 грамм сахарного песка
Влить теплую воду
И замесить тесто. Получился вот такой шарик.
Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник, минут на 15.
Теперь займемся приготовлением начинки. Я решила отступить немного от рецепта и приготовить начинку с лаймом и лимоном.
Нам понадобиться цедра.
И сок этих замечательных фруктов.
В миску вбить яйца.
Добавляем к ним сливки, оставшийся сахар и хорошо размешиваем до однородной массы.
Затем добавляем цедру и сок, и убираем в холодильник на 10-15 минут.
Распределяем наше тесто, равномерно, по дну формы. Лучше всего воспользоваться разъемной.
Проткнуть вилкой в нескольких местах.
И отправить в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов, чтобы тесто слегка пропеклось.
Заливаем форму лаймово-лимонной смесью.
И отправляем в духовку еще минут на 20.
Получившийся пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, и можно подавать к столу!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 35
- 237
- 2686
- 51
- 233
- 2549
- 106
- 187
- 3034
- 101
- 272
- 5765
- 27
- 505
- 10671
- 70
- 33
- 1288
- 26
- 187
- 6176
- 19
- 128
- 1483
- 25
- 57
- 1193
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 июня 2018 года Nata_kf # (автор рецепта)
4 января 2018 года kamundo90 #
18 января 2018 года Nata_kf # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Чук Гек #
18 января 2018 года Nata_kf # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Nata_kf # (автор рецепта)
13 мая 2010 года ирина66 #
14 мая 2010 года Nata_kf # (автор рецепта)
27 января 2010 года tanu6kin21 #
28 января 2010 года Nata_kf # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Валентина-72 #
20 октября 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
26 июля 2009 года Nail #
27 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
19 июля 2009 года Dinni #
20 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
18 июля 2009 года белошвейка #
20 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
18 июля 2009 года inna_2107 #
18 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
18 июля 2009 года Aliusia #
18 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
18 июля 2009 года Barbaris K #
18 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
18 июля 2009 года Barbaris K #
18 июля 2009 года alisa-108 #
18 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Etulino #
14 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
13 июля 2009 года crybell #
13 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
13 июля 2009 года crybell #
13 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
12 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
13 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
12 июля 2009 года Aisylu #
12 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- мука миндальная 140 г
- масло кокосовое 30 г
- сироп агавы 30 г
- корица 1/2 ч.л.
- соль щепотка
- сливки кокосовые 2 банки по 400 мл
- сок лайма 100 мл
- сироп агавы 80 мл
- вода 200 мл
- агар 6 г
- цедра 1/2 лайма по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
форма для торта, кастрюля
Приготовление:
Для основы десерта смешаем миндальную муку, соль, корицу, кокосовое масло и сироп агавы. Выкладываем в форму (я использовала разъемное кольцо для торта диаметром 16 см). Охладить.
Кокосовый слой: выжать сок из лаймов (100 мл). Смешать кокосовые сливки с соком лайма и сиропом агавы. Вскипятить 200 мл воды, добавить 6 г агар-агара. Кипятить агар 5 минут, влить кокосовую смесь, снять с огня и немного охладить. Когда смесь для желе начнет густеть, вылить ее на основу, посыпать цедрой лайма и отправить в холодильник.
Подождать, когда желе затвердеет. Приятного аппетита!
Признаюсь,иесли мне на выбор приедложить с десяток тортиков и там будет кусочек чизкейка, я выберу последний. Тому, кто придумал этот десерт мое глубочайшее почтение. Предлагаю вашему вниманию нежный сливочный чизкейк со свежими нотками лайма и белым шоколадом, без выпечки.
Белки | 24 г |
Жиры | 55 г |
Углеводы | 68 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Лаймовая цедра используется преимущественно для выпечки. Она придает кексам и пирожным очень тонкий и приятный вкус и аромат.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Лаймовая цедра используется преимущественно для выпечки. Она придает кексам и пирожным очень тонкий и приятный вкус и аромат.
Сливочный торт без выпечки можно готовить в двойном объёме – десерт получается вкусным, воздушным и очень нежным!
Продукты:
Масло сл. – ½ пачки
1,5 ст. измельчённого печенья
1 большая ложка тёртой цедры лайма
Для крема:
2 б. л. сока лимона
Рецепт:
Печенье, масло, сок лайма, сахар смешать.
Для начинки: взбить сгущёнку, сыр, сок цитрусовых. Залить начинку в охлаждённую форму с печеньем.
Поставить в холодное место на 4 часа.
Лайм и его сок - это кладезь витаминов, фрукт-чемпион по содержанию полезных веществ среди цитрусовых. Обладающий мягким вкусом, лайм вполне может заменить лимон и даже другие цитрусовые во многих блюдах.Чаще всего с лаймом готовят напитки ( лимонады, коктейли, морсы) и десерты ( пироги, печенье, торты, сорбеты, гранитемороженое). Кстати, лаймовый пирог может стать альтернативой любимому многими "Лимоннику".
Сок лайма может стать частью заправки или соуса к сладким и несладким блюдам. С лаймом часто готовят курицу, подают его в качестве составной приправы к говядине . И, конечно, этот маленький зеленый цитрус, как и лимон, отлично сочетается с морской рыбой и морепродуктами.
Так как в кулинарии часто используется не сам лайм, а его сок, его можно заготовить впрок: сок лайма хранится в закрытой стеклянной таре в холодольнике до полугода. И еще один лайфхак для хозяек по хранению лаймового сока: выжмите сок лайма, разлейте в формочки для льда и отправьте в морозильник. Размораживайте по мере необходимости.
С 2006 года традиционный американский десерт на основе сока мексиканского лайма сорта Key lime был законодательно закреплен как национальный пирог штата Флорида. Помимо основного ингредиента, при его приготовлении используются яйца и сгущенное молоко. Широкую известность пирог получил еще в XIX веке. За это время десерт стал настолько популярным, что сегодня его подают едва ли не в каждом кафе на юго-восточном побережье США. В нашей статье представим лучшие рецепты лаймового пирога с фото и пошаговым описанием. На выбор хозяек представлены разные варианты приготовления, в том числе и без выпекания в духовке.
Американский рецепт пирога
В штате Флорида интересный десерт с пикантной кислинкой умеет готовить едва ли не каждая хозяйка. Рецепт лаймового пирога в этом американском регионе передается здесь от матери к дочери и остается неизменным на протяжении долгих лет.
Десерт на основе цедры и сока мексиканского лайма готовить совсем несложно. Достаточно соблюдать следующую пошаговую инструкцию:
- Сливочное масло (100 г) растапливается на водяной бане или в микроволновке и полностью остужается при комнатной температуре.
- Сладкое песочное печенье (300 г) измельчается с помощью блендера или мясорубки до состояния крошки.
- Сливочное масло соединяется с крошкой. В жирную массу добавляется сахар (2 ст. ложки) и замешивается тесто. Его следует распределить по дну и стенкам формы, делая руками бортики.
- Форма для выпечки отправляется в разогретую духовку (170 °С) на 10 минут.
- На мелкой терке натирается зеленая цедра 6 лаймов, из мякоти выжимается сок.
- В глубокой миске взбитые в пену яйца (2 шт.) соединяются со сгущенкой (300 мл). Добавляется сок и цедра лаймов.
- Приготовленная начинка выкладывается сверху на печенье и отправляется в духовку на 20 минут.
- Остывший пирог украшается сметанным кремом, приготовленным из сметаны (200 мл) с сахарной пудрой (3 ст. ложки). После этого готовый десерт рекомендуется отправить в холодильник на ночь.
Пирог с лаймом и сгущенкой
Десерт, приготовленный по следующему рецепту, имеет интересный и освежающий вкус. Но в отличие от предыдущего варианта делается он на основе несладкого рубленого теста.
Лаймовый пирог со сгущенкой готовится в такой последовательности:
- На столе просеять горкой 200 г пшеничной муки со щепоткой соли. Сверху выложить измельченное кубиками холодное сливочное масло (100 г).
- Порубить ингредиенты ножом до получения характерной крошки. Добавить немного ледяной воды (5 ст. ложек) и замесить тесто.
- Распределить его по форме для выпечки, одновременно формируя бортики. Отправить тесто в форме в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто наколотить вилкой, сверху накрыть бумагой и положить груз. Выпекать в разогретой духовке (200 °С) в течение 15 минут. После этого груз на бумаге убрать и снова отправить форму в духовку на 5 минут.
- Пока печется основа для пирога можно заняться заливкой. Сок двух лаймов соединяется с яйцами (2 шт.).
- Добавляется сгущенное молоко (400 мл).
- Температура в духовке уменьшается до 160 °С.
- Подготовленная начинка выливается на горячий корж и отправляется выпекаться в течение 20 минут.
- Остывший десерт посыпается сахарной пудрой и украшается цедрой лаймов.
Лаймовый пирог с меренгой
Такой десерт имеет пикантный вкус и ярко выраженный цитрусовый аромат. Лаймовый пирог с меренгой готовится согласно следующей пошаговой инструкции:
- Основа для десерта делается из печенья и сливочного масла. В первую очередь с помощью блендера печенье (175 г) измельчается в крошку. В это время растапливается сливочное масло (75 г) и остужается до комнатной температуры. Из ингредиентов замешивается жирное тесто. Оно распределяется по дну и стенкам формы и охлаждается в морозилке в течение 15 минут.
- Для начинки в сотейник с кукурузным крахмалом (40 г) добавляется сок и цедра 6 лаймов. Масса растирается до состояния однородной пасты. После этого сотейник отправляется на небольшой огонь. Постоянно помешивая, масса доводится до густой консистенции. Сотейник снимается с огня.
- В немного остывший крахмал с лаймами, постоянно взбивая массу миксером, вводятся желтки (2 шт.) и сахар (75 г). Сотейник снова отправляется на огонь, и соус доводится до нужной консистенции.
- Слегка остывшая начинка выкладывается на тесто и отправляется на некоторое время в холодильник.
- Духовка разогревается до 170 °С.
- Белки 3 яиц взбиваются с сахаром (170 г) в пышную пену. С помощью кондитерского мешка меренга красиво выкладывается на начинку.
- Пирог выпекается в духовке в течение 30 минут. Прежде чем подавать его столу, десерт должен хорошо остыть в форме.
Как приготовить лаймовый пирог в мультиварке?
Отсутствие духовки не является препятствием для приготовления вкусного десерта. Особенно если на кухне имеется мультиварка.
Лаймовый пирог в этом случае готовится следующим способом:
- Из творога (200 г), яиц (2 шт.), растительного масла (4 ст. ложки), сахара, разрыхлителя (по 1 ч. ложке) и муки (2 ½ ст.) замешивается тесто. Дно чаши мультиварки выстилается пергаментом. Сверху распределяется тесто с формированием бортиком высотой 2 см.
- Для начинки 2 яйца взбиваются в пену. Добавляется сок и цедра лаймов, банка сгущенного молока (380 мл).
- Начинка выкладывается на тесто.
- Устанавливается режим "Выпечка". Пирог готовится в мультиварке 80 минут на этой программе и еще 40 минут в режиме "Подогрев".
Лаймовый желейный пирог без выпечки
Для приготовления такого десерта не потребуется духовка. Желейный лаймовый пирог готовится в холодильнике, но от этого получается не менее вкусным. Для приготовления десерта понадобится следующая пошаговая инструкция:
- Желатин (10 г) высыпается в сотейник и заливается холодной водой (100 мл).
- Из печенья (200 г) и растопленного сливочного масла (100 г) готовится основа для пирога. Замешенная руками жирная масса распределяется по дну разъемной формы, которая сразу же ставится в холодильник на 30 минут.
- Сотейник с набухшим желатином отправляется на небольшой огонь и прогревается в течение нескольких минут до его полного растворения.
- С помощью миксера следует взбить сметану (500 мл), сливочный сыр (150 г), сахар (120 г), цедру и сок лайма. Тонкой струйкой влить остывший желатин. Вылить массу сверху на основу для печенья и отправить форму в холодильник на 2 часа.
- Пачку желе зеленого цвета развести с водой согласно инструкции на упаковке. Вылить приготовленное желе на застывшую начинку пирога. Отправить десерт в холодильник еще на 5 часов. Перед подачей украсить его дольками лайма.
Особенности и рекомендации по приготовлению
Следующие советы помогут сделать вкус лаймового пирога более интересным, а структуру начинки более нежной:
- При приготовлении десерта с меренгой взбитую белковую массу следует выкладывать на начинку более равномерно и плотно. Благодаря этому удастся избежать появления между начинкой и меренгой ненужной жидкости. К тому же в этом случае безе точно не опустится при остывании пирога.
- При приготовлении начинки для желейного десерта можно использовать не сливочный сыр, а творожную массу. Но тогда количество сахара в рецепте следует уменьшить вдвое.
- Лаймовый пирог подается к столу только в охлажденном виде. желательно, чтобы перед разрезанием он провел в холодильнике хотя бы 2 часа.
Рецепты Инны Жугастровой
Считается, что десерт из зефира с фруктами, взбитыми сливками и грецкими орехами придумала Лайма Вайкуле. Из-за того, что основой служит зефир, торт-десерт Лайма считается низкокалорийным. Меня позабавило, что на нескольких кулинарных сайтах в качестве доказательства низкой калорийности этого десерта приводится прекрасная физическая форма Лаймы Вайкуле 🙂 Конечно, десерт с кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой — никакой не фитнес десерт, и даже низкокалорийным его можно назвать с большой натяжкой… Но зато он вкусный, нарядный, изысканный и очень простой. Для жаркого времени года торт без выпечки — находка! Торт Лайма напоминает любимый десерт Клубника со сливками, которым я обычно открываю сезон клубничной выпечки, только приготовить зефирный торт Лайма еще проще. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Зефир белый — 500 грамм
- Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
- Киви — 2 штуки
- Клубника — 250 грамм
- Орехи грецкие — 100-150 грамм
- Сахарная пудра — 100 грамм
- Яркий джем — 4 столовые ложки
Как приготовить зефирный торт без выпечки Лайма со взбитыми сливками, клубникой и киви, простой рецепт
Зефир для торта должен быть мягкий, но плотный, лучше покупать белый, его качество легче определить из-за отсутствия красителя. Джем у меня из черной смородины, но подойдет любой яркий джем. Орехов не жалеть, они очень хороши в этом десерте, я положила 150 грамм. Клубника со сливками — это кулинарная классика, я считаю, что клубника в начинке должна присутствовать обязательно, а вот использовать киви или другие фрукты-ягоды — дело вкуса. Киви дает приятную кислинку, его изумрудные кусочки украшают срез. Общий вес фруктов и ягод должен быть примерно 500 грамм.
Для торта выбрать белый зефир
Каждый зефир разрезать на 5-6 тонких пластин. Чтобы срез получался аккуратным, нож окунать в воду.
Разрезать зефир на тонкие пластины, окуная нож в воду
Несколько верхушек зефира отложить для украшения торта Лайма.
Зефир готов, несколько верхушек отложить для украшения
Орехи обжарить на сухой сковороде до момента, когда начнет отделяться шелуха. Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.
Удалить шелуху с обжаренных орехов
Измельчить орехи в крошку.
Измельчить орехи в блендере
Нарезать клубнику и киви.
Нарезать клубнику и киви
Торт десерт на основе зефира с кремом из взбитых сливок форму держит слабо, поэтому его лучше формировать внутри бортиков. На блюдо установить бортики разъемной формы, обернутые фольгой или пищевой пленкой. В форме 22-24 см получится трехслойный зефирный торт. Выложить первый слой зефирных пластинок.
Выложить первый слой зефира в блюдо внутрь разъемных бортиков
Сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок для зефирного торта Лайма готов. (Вот ссылка на рецепт без сливок, зефирный десерт на основе сметанного желе с печеньем).
Приготовить крем из взбитых с сахарной пудрой сливок
Смазать третьей частью крема из взбитых сливок нижний слой зефирных пластинок.
Треть крема намазать на нижний слой зефира
Выложить две ложки джема, разровнять.
Выложить и разровнять джем
Посыпать половиной ореховой крошки.
Посыпать половиной орехов
Выложить половину клубники и киви.
Выложить половину клубники и киви
Накрыть вторым слоем зефира и повторить все шаги.
Накрыть фрукты и ягоды вторым слоем зефира
Выложить треть крема, две ложки джема, оставшиеся орехи, оставшиеся фрукты. Верхний слой — последние взбитые сливки и верхушки зефирок. Как украсить торт — дело вкуса и фантазии. Я украсила ягодками клубники, клюквой в сахаре и какао крупкой.
Украсить торт Лайма и отправить на ночь в холодильник
Оставить торт на основе зефира с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок в холодильнике на ночь. Утром аккуратно снять бортики разъемной формы. Зефирный торт десерт без выпечки Лайма готов.
Торт десерт без выпечки из зефира со взбитыми сливками, клубникой и киви
Чтобы аккуратно разрезать нежный зефирный торт Лайма, нож окунать в воду перед каждым разрезом.
Торт на основе зефира со взбитыми сливками, орехами, клубникой и киви
Легкий торт без выпечки на основе зефира с нежным кремом и яркими ягодами станет украшением праздничного стола в жаркий сезон.
Нежный зефирный десерт с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок
Нежный как облако, изысканно вкусный зефирный торт десерт Лайма с чашечкой утреннего кофе по-еревански и свежей клубникой, способен задать прекрасное настроение на весь день.
Торт десерт Лайма из зефира и нежного крема с клубникой и киви
Инна, я приготовила, восторгу семьи нет предела ❤️ 💞💕💞💕💞❤️
Моему тоже, это очень просто и безумно вкусно 🍓🍓🍓🥝🥝🥝
Я украсила кокосовой стружкой и тёртым 🍫
Единственный недостаток — застыл плохо, наверное, я недостаточно долго взбивпла сливки. В следующий раз разложу по креманкам и подам порционно. А следующий раз, боюсь, будет завтра 😂 не сохранить мне талию, как у Лаймы Вайкуле 🤔🤗
Большое спасибо за развернутый и такой эмоциональный отклик, Энн! Чтобы без проблем красиво застыл этот десерт и его было легче разрезать, 15-20 грамм желатина растворить в 50 мл воды и добавить во время взбивания крема. Но я жертвую красивым разрезом ради нежности.А в креманках или даже в бокалах получится прекрасно! И еще в рубрике десерты посмотри рецепт сметанного желе с зефиром и клубникой, может, заинтересует 🙂
Читайте также: