Десерт бланманже с ананасом
- В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
- Творог взбить с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
- Колечки ананаса нарезать кусочками.
- Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
- Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать.
- Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
- Разложить массу по формочкам и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
- Молоко - 150 мл.
- Желатин - 15 гр.
- Ванильный сахар (по вкусу) - 10 гр.
- Творог - 250 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Ананас консервированный - 150 гр.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Творожное бланманже с ананасами
Приготовим сегодня бланманже с ананасами. Получается вкусно, красиво и очень освежающе.
Как приготовить "Бланманже с ананасом" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, сметана, сахар, консервированный ананас, сироп ананасовый (из баночки консервированного ананаса), желатин.
15 грамм быстрорастворимого желатина соединить со 100 мл ананасового сиропа (лёгкий сироп, в котором консервировались ананасы). Перемешать, оставить на 15 минут.
300 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито.
Соединить подготовленный творог, 50 грамм 20% сметаны, 30 грамм сахара. Перемешать до однородной массы.
Сироп с подготовленным желатином нагреть, помешивая, на водяной бане до того момента, когда желатин растворится. Остудить до тёплого, а затем, в 2-3 приёма, вмешать 100 грамм творожной массы. Растереть всё до однородности.
Вмешать желатиновую массу в основную творожную массу. Вмешать 100 грамм нарезанного кусочками консервированного ананаса.
Разложить массу в небольшие силиконовые формочки для маффинов. Отправить заготовки в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей вынуть бланманже из формочек. Холодный десерт готов к подаче.
Очень нежный и вкусный десерт, который придется по вкусу и детям и взрослым.
- Молоко (Стакан граненый ) — 1/2 стак.
- Желатин — 15 г
- Творог (Мелкий, пастообразный) — 250 г
- Сметана — 1/2 стак.
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
- Ананас (3 кружочка(консервированный)) — 3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3058.2 ккал | белки 88.4 г | жиры 61.9 г | углеводы 526.3 г |
Порции | |||
ккал 509.7 ккал | белки 14.7 г | жиры 10.3 г | углеводы 87.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 13.3 г |
Желатин залить молоком, оставить набухать 20 мин.
Взбить творог, сметану, сахарную пудру
Добавить порезанные ананасы. Молоко с желатином подогреть ( не доводить до кипения) постоянно помешивая. Ввести в творожную массу, аккуратно помешивая
Массу разлить по формочкам, поставить застывать в холодильник на 4 часа.
Наше бланманже готово. Сверху можно полить любым сиропом, вареньем, карамелью.
Прошу всех к столу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 32
- 151
- 7514
- 9
- 11
- 4978
- 37
- 58
- 10014
- 24
- 13
- 17472
- 22
- 79
- 5784
- 39
- 33
- 3133
- 32
- 28
- 6593
- 82
- 152
- 10049
- 12
- 47
- 2498
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 марта 2015 года Т-пушка #
16 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года margo7755 #
8 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года tomi_tn #
21 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Тамуся #
21 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года sally2006 #
20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Ирушенька #
20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года veronika1910 #
19 февраля 2015 года lada l09 #
20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года lada l09 #
20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года lada l09 #
19 февраля 2015 года Wera13 #
19 февраля 2015 года hudeusheya #
19 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #
19 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Aigul4ik #
19 февраля 2015 года gorelgena #
19 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Маришка-2015 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить бланманже творожное с фруктами. Основой для этого легкого десерта станут творог, сметана и молоко. В качестве фруктов я решила использовать ананасы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Желатин 15 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Сметана 0,5 Стакана
- Сахарная пудра 0,5 Стакана
- Ананасы 200 Грамм
Шаг 1
Желатин разводим в холодном молоке. Через 20 минут нагреваем его, пока набухшие гранулы не растворятся.
Шаг 2
Соединяем творог со сметаной, пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем. Смешиваем с остывшей желатиново-молочной массой. Рубим кубиками консервированные ананасы.
Шаг 3
Выкладываем в любую формочку наш десерт, убираем его в холодильник застывать. Через 5 часов наше бланманже будет готово! Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Бланманже творожное с фруктами"
Для приготовления бланманже с ананасом вам потребуются:
- Желатин – 1 пакетик (20 грамм)
- Молоко 3,2% жирности – 150 миллилитров
- Ванильный сахар — 1 пакетик (10 грамм)
- Творог 5% жирности – 200 грамм
- Сметана 20% жирности – 150 грамм
- Сахарная пудра – 120 грамм
- Консервированные ананасовые кольца или персики – 3 штуки
Также вам понадобиться блендер и силиконовые формы для выпечки или желе.
Возьмите глубокую миску и залейте желатин для набухания коровьим молоком. Затем подогрейте смесь до полного растворения желирующего вещества, до кипения не доводите. Затем смешайте между собой сметану и творог, добавьте ароматный ванильный сахар и посластите по вкусу пудрой. Взбейте массу с помощью блендера до однородности. Ананасовые кольца или персики порежьте на мелкие кусочки и добавьте его в творожную сладкую массу, а затем налейте желе с молоком, и все хорошенько перемешайте.
Получившуюся смесь распределите по силиконовым формочкам, уберите на 5 часов в холодное место. Спустя указанное время бланманже будет готово. Приятного аппетита!
Бланманже творожное
Бланманже творожное - нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Все о кулинарном искусстве…
Приготовление домашнего бланманже в различных вариациях
Несмотря на то что когда-то blanc-manger являлось лекарственным средством, до наших дней оно дошло в виде десерта. Основными его ингредиентами служат молоко, сахар и желатин, который в оригинальном рецепте заменяла рисовая мука. По большому счету, в том, насколько правильно вы приготовите желатин, и заключается вся сложность исполнения данного блюда. Надеемся, наши пошаговые фото-рецепты превратят приготовление бланманже для вас в удовольствие.
Жизнь не стоит на месте, и многое в ней постоянно меняется. Не обошло это и классический рецепт бланманже, который был принят и адаптирован современными женщинами под их предпочтения. В результате таких перемен десерт превратился в творожный. Однако предлагаем вспомнить, каким он был изначально.
Классическое бланманже готовится из следующих ингредиентов:
- 1 л. молока,
- полстакана 20% сливок,
- 250 гр. миндаля (или других орехов),
- 75 гр. рисовой муки,
- сахар,
- мускатный орех.
- Необходимо развести муку в полу-литре молока, а оставшуюся часть смешать со сливками и вскипятить.
- Раскрошите миндаль, всыпьте в кастрюлю, следом не спеша налейте первую порцию молока.
- Добавьте сахара по вкусу и горстку тертого мускатного ореха, после чего варите до загустевания.
- Перелейте в красивые формочки, дайте остыть.
- Перед подачей можете украсить орехами, сухофруктами или шоколадной крошкой.
Современные хозяйки больше используют рецепт бланманже с творогом, для которого нам потребуется:
- пачка творога,
- по полстакана молока, сметаны и сахарной пудры,
- по 1 уп. желатина и ванильного сахара,
- а также ананасы в виде консервы.
- Вам потребуется развести желатин в молоке и отложить на полчаса, пока взбухнет.
- Тем временем разрежьте ананас на маленькие части.
- Смешайте в блендере творог, сметану, ванильный сахар и пудру, чтобы не осталось комочков.
- Хорошенько разогрейте желатин, непрерывно мешая и не давая массе закипеть.
- Далее, перелейте его к творогу, добавьте кусочки ананаса и тщательно все перемешайте.
- Разлейте по формочкам, уберите в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей опустите форму (не десерт!) на несколько мгновений в горячую воду. Творожное бланманже легко отойдет от стенок и не деформируется.
Еще один вкусный вариант приготовления фруктового бланманже. Что потребуется:
- 2 неполных стакана сливок,
- 1 неполный стакан молока,
- 130 г миндаля,
- сахар,
- 1 ст. л. желатина,
- щепотка ванилина и негазированная вода.
- Для начала нужно очистить миндаль от кожуры. Для этого заливаем его на пару минут кипятком, после чего шкурка легко отойдет.
- Далее, зерна необходимо высушить и измельчить в блендере в порошок.
- Ставим фрукты и формочки охлаждаться в холодильник, туда же убираем взбитые с помощью миксера охлажденные сливки.
- Соединяем миндальный порошок с сахаром и ванилином.
- После этого наливаем молоко в небольшую кастрюлю, ставим на плиту и понемногу пересыпаем в нее орехи с сахаром. Мешаем, пока масса не закипит.
- Растворяем желатин в 3 ст. ложках воды и переливаем к молоку, при этом продолжая мешать. Как только он растает, выключаем плиту, не дожидаясь вскипания.
- Когда мусс остынет, нужно будет добавить к нему сливки.
Оформить блюдо бланманже можно по следующей схеме:
- выкладываем нарезанные фрукты и ягоды на дно формочки и заливаем получившейся массой.
- Убираем в холодильник на пару часов, после чего выкладываем желе на тарелки и подаем.
Такое фруктовое бланманже можно украсить любым ягодным топпингом.
Специально для самых больших сладкоежек существует шоколадное blanc-manger. Из расчета на 8 порций вам понадобится:
- плитка горького шоколада,
- пол-литра жирных сливок,
- 320 мл молока,
- 5 яичных желтков,
- 100 г коричневого сахара,
- 1 ч. л. кукурузной муки,
- 2 ч. л. желатина,
- 6 ч. л. растворимого капучино.
Приготовление шоколадного blanc-manger:
- Процесс готовки начинается с того, что мы крошим шоколад.
- Затем наливаем в сотейник по 270 мл молока и сливок, хорошенько разогреваем, не допуская вскипания.
- В пиале взбиваем желтки вместе с сахаром и мукой, добавляем желатин и перемешиваем.
- В разогретом молоке растворяем шоколадную крошку, после чего добавляем смесь с яйцом. Активно взбиваем, пока не получим однородную массу.
- Далее, необходимо поставить сотейник с содержимым на плиту и мешать до загустения.
- Когда желе будет готово, разливаем в формочки и убираем в холодильник на несколько часов.
- разогреваем оставшееся молоко, добавляем 1 ст. л. сахара и капучино, снимаем с плиты.
- Когда масса остынет, доливаем к ней вторую половину сливок и взбиваем до образования пены. Ей будет необходимо украсить блюдо перед подачей.
Надеемся, наши фото и видео инструкции окажутся вам полезными, и вы без труда сможете самостоятельно приготовить этот прекрасный десерт в домашних условиях.
Видео: Творожное бланманже- простой пошаговый рецепт
- А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
- ВЫПЕЧКА (258)
- ДЕСЕРТ (315)
- ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
- ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
- ЗАКУСКИ (119)
- ЗДОРОВЬЕ (9)
- ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
- МОЛОКО (78)
- НАПИТКИ (75)
- НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
- ПАСХА (15)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
- ПРОСТОКВАША (53)
- СЫР ДОМАШНИЙ (35)
- ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.
Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.
Лучший десерт или завтрак, если приготовите Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов понравится абсолютно всем. Нежная тающая субстанция бланманже будет манить впоследствии всегда. Кстати, с французского языка blanc – белый, а manger – есть, кушать.
Чтобы приготовить десерт Бланманже творожное ананас, закупаем:
— творог, чтобы жирность была выше 5% (250 грамм).
— сметана, чтобы жирность была 20% (100 миллилитров).
— молоко коровье (100 миллилитров).
— желатин порошок (15-20 грамм).
— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм), кстати, возможна замена на ванильный сахар (10 грамм).
— сахарная пудра (100 миллилитров или по вкусу).
— ананас консервированный (2-3 кольца или по вкусу).
— порционные формы (по потребности).
— коровье молоко выливаем в сотейник, чтобы в дальнейшем нагреть.
— высыпаем порошок желатина в молоко. Оставляем желатин набухать 20 минут.
— тем временем, смешиваем в миске творог, сметану.
— засыпаем в творожную массу сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем, чтобы получить пышную однородную пасту. Кстати, я использую для этой цели погружной блендер.
— как только желатин достаточно набух, ставим сотейник на огонь.
— чтобы смесь не пригорела, выставляем небольшой огонь.
— постоянно перемешивая, нагреваем коровье молоко с набухшим желатином. Вместе с тем, не допускаем кипения молока.
— если желатин распустился, выключаем огонь.
— пока режем ананас, желатин немного остынет.
— кольца консервированного ананаса режем небольшим кубиком.
— аккуратно, тонкой струйкой вливаем распущенный желатин в творожную массу. Кстати, одной рукой вливаем, а другой рукой перемешиваем массу столовой ложкой.
— как только желатин равномерно распределился по всему объему будущего бланманже, вмешиваем кусочки ананаса.
— следим, чтобы ананасные части разместились одинаково в желе.
— перекладываем бланманже творожное ананас в несколько порционных форм.
— отправляем их в домашний холодильник на 5 часов, чтобы желе хорошо застыло.
— застывший десерт извлекаем из формочек и подаем на стол. Кстати, погрузив дно формочки в кипяток на 3-5 секунд, существенно облегчится процесс выемки десерта.
Вкусной и приятной трапезы! Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.
Бланманже творожное — охлажденное желе на основе молока, сахара и желатина.Это нежное лакомство, которое понравится детям и взрослым. Десерт готовится довольно просто, без выпечки.
Изначально для приготовления бланманже применялось миндальное молоко, но в наше время используется в основном обычное коровье с добавлением различных компонентов. Читайте еще: Замороженный творожный торт рецепты.
Творожное бланманже
Ингредиенты:
- 0,5 стакана молока;
- 1 пакетик (15 г) желатина;
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
- 250 г творога;
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 2 колечка ананаса (или другие фрукты).
Приготовление:
- В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
- Творог взбить с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
- Колечки ананаса нарезать кусочками.
- Вместо ананаса можно использовать другие фрукты или (и) ягоды по вашему предпочтению. Например, получается очень вкусное бланманже с ягодами ежевики.
- Молоко с желатином подогреть, но не кипятить.
- Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
- Выложить массу в порционные формы и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
- Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму предварительно нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд и тогда бланманже легко отделится от стенок.
Бланманже творожное
Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Для приготовления бланманже творожного понадобится:
- 0,5 стакана молока;
- 1 пакетик (15 г) желатина;
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
- 250 г творога;
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику
Пошаговый рецепт приготовления:
- В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. - Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
- Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
- Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
- Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
- Бланманже творожное готово.
Творожное бланманже
Ингредиенты:
- Желатин 12 г
- Молоко 125 мл
- Сметана 125 мл
- Сахар 70 г
- Ванилин 1 пак.
- Творог 300 г
Неклассический рецепт десерта бланманже, но зато какой вкусный! Этот нежный ванильно-сливочный десерт хоть и готовится из творога, но от него наверняка не откажутся даже те, кто творог не любит.
Способ приготовления:
Бланманже на твороге
Ингредиенты:
- желатин — 2.5 ст.л
- молоко — 1 стакан
- творог — 250г
- сметана — 250г
- фрукты, орехи, цукаты — по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы приготовить Бланманже на твороге необходимо:
- Желатин развести молоком (можно на огне). Творог, сметану, сахар размешать до однородной массы.
- Постепенно добавить желатин.
- На дно формы положить орехи, фрукты, цукаты, залить смесью и в холодильник.
Бланманже творожное
Для приготовления нам понадобятся:
- 200мл обезжиренного молока
- 30гр. желатина
- 700 грамм обезжиренного творога
- 200гр сметаны 15%
- 2 скупа протеина с любимым вкусом или 200 гр сахара, если вас устроит жирная задница.
- фрукты — бананы, виноград, мандарины — все, что угодно кроме киви и ананасов
- Форма из силикона или типа того
Пошаговый рецепт приготовления:
- В кастрюльку заливаем молоко и высыпаем желатин. И оставляем это на час. Через час нагреваем до 50-60 градусов, не давая закипеть.
- В блендер засыпаем творог, сметану, подсластитель (протеин), молоко с желатином — и взбиваем до получения однородной массы.
Добавляем в смесь нарезанные кусочками фрукты и разливаем по силиконовым формам. - Поставить в холодильник на 4-5 часов. Можно подавать с кокосовой стружкой.
Творожное Бланманже
Ингредиенты:
- Творог- 250г
- Молоко- 0,5стак.
- Сметана- 0,5стак.
- Ванильный сахар- 1пакет.
- Желатин- 1пакет.
- Сахарная пудра- 0,5стак.
- Колечки ананаса- 2шт
Пошаговый рецепт приготовления:
- Хорошенечко перетрём творог со сметаной, сахарной пудрой, и ванильным сахаром. Взобьём всё это, чтобы получилась воздушная пышная масса.
- Растворим желатин в молоке. Для этого ему понадобится минут 20.
- Порежем колечки ананаса на небольшие кусочки.
- Желатин нагреем до горячего, но ни в коем случае не кипятим.
- Аккуратно выльем желатин в творожную массу и тщательно перемешаем. После чего сюда же добавим кусочки ананаса и снова перемешаем.
- Выложим творожную массу в красивую форму. Эта форма должна оставить оттиск на нашем Бланманже, учтём это, и поставим в холодильник на пару часов.
- После пройденного времени, поставим нашу форму в горячую воду на пару секунд, чтобы форма нагрелась и можно было легко выложить Бланманже на блюдо. Приятного аппетита!
Бланманже творожное
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 0,5 ст. сметаны;
- 0,5 ст. молока;
- 0,5 ст. сахарной пудры;
- 2 колечка ананаса (или другие фрукты или ягоды);
- 1 пакетик (15 г) агар-агара;
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.
Способ приготовления:
- В молоке развести агар-агар и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса нарезать кусочками.
- Агар нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить агар в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
- Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4–5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд – бланманже легко отделится от стенок формы. Бланманже творожное готово.
Приятного аппетита!
Творожный десерт бланманже
Рецепт творожного бланманже:
- 300 грамм домашнего творога
- пол стакана свежего молока
- 100 грамм густой сметаны
- пол стакана сахарной пудры
- на кончике ножа ванилина
- желатина быстрорастворимого 15 грамм
- фрукты по вкусу
Как приготовить творожный десерт бланманже:
- Смешиваем творог, сметану, сахарную пудру, ванилин и блендером взбиваем до получения однородной массы.
- Молоко наливаем в кастрюльку, немного нагреваем, всыпаем желатин и помешивая, полностью его растворяем. Затем вливаем молоко с желатином в творожную массу и перемешиваем.
- Творожную массу выкладываем в одну большую форму, чтобы получить бланманже в виде торта или раскладываем по порционным креманкам или формочкам.
- Подготовленные фрукты можно добавить непосредственно в творожную массу и перемешать. Или красиво выложить их на дно формы, которую затем перевернуть на блюдо, чтобы получить нарядно украшенный торт.
- Ставим в холодильник творожный десерт бланманже в форме на несколько часов, для его полного застывания. Читайте еще: Торты из печенья.
Бланманже с фруктами
Вкусный и полезный десерт как для детишек, так и для взрослых. Меняя набор фруктов, можно получать вкусняшки с разным вкусом.
Ингредиенты для приготовления бланманже:
- 30 г желатина
- 200 мл молока
- 700 г обезжиренного творога
- 250 г 10%-ной сметаны
- 200 г сахарного песка
- разные фрукты (кроме киви и ананаса)
Приготовление бланманже с фруктами:
- Желатин заливаем молоком и оставляем набухать примерно на 1 час.
- Творог, сметану и сахар перемешиваем с помощью миксера до однородности.
- Фрукты режем на мелкие или средние кусочки.
- Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть.
- Все смешиваем, заливаем в любую емкость (хорошо использовать силиконовую форму для кекса) и убираем в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Нюансы:
- Украсить бланманже можно чем угодно: тертым шоколадом, кокосовой стружкой, тертыми орехами. Украшение насыпается на дно формы перед заливкой смеси.
- Фрукты (ягоды) можно использовать любые, кроме киви и ананаса, так как они нейтрализуют свойства желатина и не дают десерту застыть. Очень вкусно с виноградом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
- Творог взбить с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
- Колечки ананаса нарезать кусочками.
- Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
- Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать.
- Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
- Разложить массу по формочкам и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
- Молоко - 150 мл.
- Желатин - 15 гр.
- Ванильный сахар (по вкусу) - 10 гр.
- Творог - 250 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Ананас консервированный - 150 гр.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Творожное бланманже с ананасами
Приготовим сегодня бланманже с ананасами. Получается вкусно, красиво и очень освежающе.
Как приготовить "Бланманже с ананасом" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, сметана, сахар, консервированный ананас, сироп ананасовый (из баночки консервированного ананаса), желатин.
15 грамм быстрорастворимого желатина соединить со 100 мл ананасового сиропа (лёгкий сироп, в котором консервировались ананасы). Перемешать, оставить на 15 минут.
300 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито.
Соединить подготовленный творог, 50 грамм 20% сметаны, 30 грамм сахара. Перемешать до однородной массы.
Сироп с подготовленным желатином нагреть, помешивая, на водяной бане до того момента, когда желатин растворится. Остудить до тёплого, а затем, в 2-3 приёма, вмешать 100 грамм творожной массы. Растереть всё до однородности.
Вмешать желатиновую массу в основную творожную массу. Вмешать 100 грамм нарезанного кусочками консервированного ананаса.
Разложить массу в небольшие силиконовые формочки для маффинов. Отправить заготовки в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей вынуть бланманже из формочек. Холодный десерт готов к подаче.
Очень нежный и вкусный десерт, который придется по вкусу и детям и взрослым.
- Молоко (Стакан граненый ) — 1/2 стак.
- Желатин — 15 г
- Творог (Мелкий, пастообразный) — 250 г
- Сметана — 1/2 стак.
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
- Ананас (3 кружочка(консервированный)) — 3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3058.2 ккал | белки 88.4 г | жиры 61.9 г | углеводы 526.3 г |
Порции | |||
ккал 509.7 ккал | белки 14.7 г | жиры 10.3 г | углеводы 87.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 13.3 г |
Желатин залить молоком, оставить набухать 20 мин.
Взбить творог, сметану, сахарную пудру
Добавить порезанные ананасы. Молоко с желатином подогреть ( не доводить до кипения) постоянно помешивая. Ввести в творожную массу, аккуратно помешивая
Массу разлить по формочкам, поставить застывать в холодильник на 4 часа.
Наше бланманже готово. Сверху можно полить любым сиропом, вареньем, карамелью.
Прошу всех к столу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 32
- 151
- 7514
- 9
- 11
- 4978
- 37
- 58
- 10014
- 24
- 13
- 17472
- 22
- 79
- 5784
- 39
- 33
- 3133
- 32
- 28
- 6593
- 82
- 152
- 10049
- 12
- 47
- 2498
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 марта 2015 года Т-пушка #
16 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года margo7755 #
8 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года tomi_tn #
21 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Тамуся #
21 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года sally2006 #
20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Ирушенька #
20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года veronika1910 #
19 февраля 2015 года lada l09 #
20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года lada l09 #
20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года lada l09 #
19 февраля 2015 года Wera13 #
19 февраля 2015 года hudeusheya #
19 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #
19 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Aigul4ik #
19 февраля 2015 года gorelgena #
19 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Маришка-2015 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить бланманже творожное с фруктами. Основой для этого легкого десерта станут творог, сметана и молоко. В качестве фруктов я решила использовать ананасы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Желатин 15 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Сметана 0,5 Стакана
- Сахарная пудра 0,5 Стакана
- Ананасы 200 Грамм
Шаг 1
Желатин разводим в холодном молоке. Через 20 минут нагреваем его, пока набухшие гранулы не растворятся.
Шаг 2
Соединяем творог со сметаной, пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем. Смешиваем с остывшей желатиново-молочной массой. Рубим кубиками консервированные ананасы.
Шаг 3
Выкладываем в любую формочку наш десерт, убираем его в холодильник застывать. Через 5 часов наше бланманже будет готово! Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Бланманже творожное с фруктами"
Бланманже творожное
Бланманже творожное - нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Для приготовления бланманже с ананасом вам потребуются:
- Желатин – 1 пакетик (20 грамм)
- Молоко 3,2% жирности – 150 миллилитров
- Ванильный сахар — 1 пакетик (10 грамм)
- Творог 5% жирности – 200 грамм
- Сметана 20% жирности – 150 грамм
- Сахарная пудра – 120 грамм
- Консервированные ананасовые кольца или персики – 3 штуки
Также вам понадобиться блендер и силиконовые формы для выпечки или желе.
Возьмите глубокую миску и залейте желатин для набухания коровьим молоком. Затем подогрейте смесь до полного растворения желирующего вещества, до кипения не доводите. Затем смешайте между собой сметану и творог, добавьте ароматный ванильный сахар и посластите по вкусу пудрой. Взбейте массу с помощью блендера до однородности. Ананасовые кольца или персики порежьте на мелкие кусочки и добавьте его в творожную сладкую массу, а затем налейте желе с молоком, и все хорошенько перемешайте.
Получившуюся смесь распределите по силиконовым формочкам, уберите на 5 часов в холодное место. Спустя указанное время бланманже будет готово. Приятного аппетита!
- А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
- ВЫПЕЧКА (258)
- ДЕСЕРТ (315)
- ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
- ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
- ЗАКУСКИ (119)
- ЗДОРОВЬЕ (9)
- ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
- МОЛОКО (78)
- НАПИТКИ (75)
- НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
- ПАСХА (15)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
- ПРОСТОКВАША (53)
- СЫР ДОМАШНИЙ (35)
- ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.
Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.
Лучший десерт или завтрак, если приготовите Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов понравится абсолютно всем. Нежная тающая субстанция бланманже будет манить впоследствии всегда. Кстати, с французского языка blanc – белый, а manger – есть, кушать.
Чтобы приготовить десерт Бланманже творожное ананас, закупаем:
— творог, чтобы жирность была выше 5% (250 грамм).
— сметана, чтобы жирность была 20% (100 миллилитров).
— молоко коровье (100 миллилитров).
— желатин порошок (15-20 грамм).
— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм), кстати, возможна замена на ванильный сахар (10 грамм).
— сахарная пудра (100 миллилитров или по вкусу).
— ананас консервированный (2-3 кольца или по вкусу).
— порционные формы (по потребности).
— коровье молоко выливаем в сотейник, чтобы в дальнейшем нагреть.
— высыпаем порошок желатина в молоко. Оставляем желатин набухать 20 минут.
— тем временем, смешиваем в миске творог, сметану.
— засыпаем в творожную массу сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем, чтобы получить пышную однородную пасту. Кстати, я использую для этой цели погружной блендер.
— как только желатин достаточно набух, ставим сотейник на огонь.
— чтобы смесь не пригорела, выставляем небольшой огонь.
— постоянно перемешивая, нагреваем коровье молоко с набухшим желатином. Вместе с тем, не допускаем кипения молока.
— если желатин распустился, выключаем огонь.
— пока режем ананас, желатин немного остынет.
— кольца консервированного ананаса режем небольшим кубиком.
— аккуратно, тонкой струйкой вливаем распущенный желатин в творожную массу. Кстати, одной рукой вливаем, а другой рукой перемешиваем массу столовой ложкой.
— как только желатин равномерно распределился по всему объему будущего бланманже, вмешиваем кусочки ананаса.
— следим, чтобы ананасные части разместились одинаково в желе.
— перекладываем бланманже творожное ананас в несколько порционных форм.
— отправляем их в домашний холодильник на 5 часов, чтобы желе хорошо застыло.
— застывший десерт извлекаем из формочек и подаем на стол. Кстати, погрузив дно формочки в кипяток на 3-5 секунд, существенно облегчится процесс выемки десерта.
Вкусной и приятной трапезы! Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.
Все о кулинарном искусстве…
Приготовление домашнего бланманже в различных вариациях
Несмотря на то что когда-то blanc-manger являлось лекарственным средством, до наших дней оно дошло в виде десерта. Основными его ингредиентами служат молоко, сахар и желатин, который в оригинальном рецепте заменяла рисовая мука. По большому счету, в том, насколько правильно вы приготовите желатин, и заключается вся сложность исполнения данного блюда. Надеемся, наши пошаговые фото-рецепты превратят приготовление бланманже для вас в удовольствие.
Жизнь не стоит на месте, и многое в ней постоянно меняется. Не обошло это и классический рецепт бланманже, который был принят и адаптирован современными женщинами под их предпочтения. В результате таких перемен десерт превратился в творожный. Однако предлагаем вспомнить, каким он был изначально.
Классическое бланманже готовится из следующих ингредиентов:
- 1 л. молока,
- полстакана 20% сливок,
- 250 гр. миндаля (или других орехов),
- 75 гр. рисовой муки,
- сахар,
- мускатный орех.
- Необходимо развести муку в полу-литре молока, а оставшуюся часть смешать со сливками и вскипятить.
- Раскрошите миндаль, всыпьте в кастрюлю, следом не спеша налейте первую порцию молока.
- Добавьте сахара по вкусу и горстку тертого мускатного ореха, после чего варите до загустевания.
- Перелейте в красивые формочки, дайте остыть.
- Перед подачей можете украсить орехами, сухофруктами или шоколадной крошкой.
Современные хозяйки больше используют рецепт бланманже с творогом, для которого нам потребуется:
- пачка творога,
- по полстакана молока, сметаны и сахарной пудры,
- по 1 уп. желатина и ванильного сахара,
- а также ананасы в виде консервы.
- Вам потребуется развести желатин в молоке и отложить на полчаса, пока взбухнет.
- Тем временем разрежьте ананас на маленькие части.
- Смешайте в блендере творог, сметану, ванильный сахар и пудру, чтобы не осталось комочков.
- Хорошенько разогрейте желатин, непрерывно мешая и не давая массе закипеть.
- Далее, перелейте его к творогу, добавьте кусочки ананаса и тщательно все перемешайте.
- Разлейте по формочкам, уберите в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей опустите форму (не десерт!) на несколько мгновений в горячую воду. Творожное бланманже легко отойдет от стенок и не деформируется.
Еще один вкусный вариант приготовления фруктового бланманже. Что потребуется:
- 2 неполных стакана сливок,
- 1 неполный стакан молока,
- 130 г миндаля,
- сахар,
- 1 ст. л. желатина,
- щепотка ванилина и негазированная вода.
- Для начала нужно очистить миндаль от кожуры. Для этого заливаем его на пару минут кипятком, после чего шкурка легко отойдет.
- Далее, зерна необходимо высушить и измельчить в блендере в порошок.
- Ставим фрукты и формочки охлаждаться в холодильник, туда же убираем взбитые с помощью миксера охлажденные сливки.
- Соединяем миндальный порошок с сахаром и ванилином.
- После этого наливаем молоко в небольшую кастрюлю, ставим на плиту и понемногу пересыпаем в нее орехи с сахаром. Мешаем, пока масса не закипит.
- Растворяем желатин в 3 ст. ложках воды и переливаем к молоку, при этом продолжая мешать. Как только он растает, выключаем плиту, не дожидаясь вскипания.
- Когда мусс остынет, нужно будет добавить к нему сливки.
Оформить блюдо бланманже можно по следующей схеме:
- выкладываем нарезанные фрукты и ягоды на дно формочки и заливаем получившейся массой.
- Убираем в холодильник на пару часов, после чего выкладываем желе на тарелки и подаем.
Такое фруктовое бланманже можно украсить любым ягодным топпингом.
Специально для самых больших сладкоежек существует шоколадное blanc-manger. Из расчета на 8 порций вам понадобится:
- плитка горького шоколада,
- пол-литра жирных сливок,
- 320 мл молока,
- 5 яичных желтков,
- 100 г коричневого сахара,
- 1 ч. л. кукурузной муки,
- 2 ч. л. желатина,
- 6 ч. л. растворимого капучино.
Приготовление шоколадного blanc-manger:
- Процесс готовки начинается с того, что мы крошим шоколад.
- Затем наливаем в сотейник по 270 мл молока и сливок, хорошенько разогреваем, не допуская вскипания.
- В пиале взбиваем желтки вместе с сахаром и мукой, добавляем желатин и перемешиваем.
- В разогретом молоке растворяем шоколадную крошку, после чего добавляем смесь с яйцом. Активно взбиваем, пока не получим однородную массу.
- Далее, необходимо поставить сотейник с содержимым на плиту и мешать до загустения.
- Когда желе будет готово, разливаем в формочки и убираем в холодильник на несколько часов.
- разогреваем оставшееся молоко, добавляем 1 ст. л. сахара и капучино, снимаем с плиты.
- Когда масса остынет, доливаем к ней вторую половину сливок и взбиваем до образования пены. Ей будет необходимо украсить блюдо перед подачей.
Надеемся, наши фото и видео инструкции окажутся вам полезными, и вы без труда сможете самостоятельно приготовить этот прекрасный десерт в домашних условиях.
Видео: Творожное бланманже- простой пошаговый рецепт
Предлагаю приготовить чудесный творожный десерт бланманже, рецептом которого с удовольствием поделюсь. Расскажу о классическом варианте прекрасного десерта, покажу фото великолепного украшения чуда. Сегодня буду искушать, но чтобы вы ко мне без претензий, сразу скажу: меня тоже соблазнили! Но это настолько вкусно, что я сдалась без боя.
Как всегда, я заинтересовалась необычным названием и нашла историю происхождения великолепного блюда. И собрала все рецепты, которые удалось найти. И опробовала, поскольку, как водится, со временем классический рецепт претерпел множество изменений. Наши, российские хозяйки адаптировали его под местные реалии. И сегодня бланманже – десерт, приготовленный из творога.
Бланманже из творога – классический рецепт
- Молоко – 1 литр.
- Сливки – 0.5 стакана.
- Миндаль, фундук, или грецкий орех, толченые – 1 стакан.
- Рисовая мука – 75 гр.
- Сахар – по вкусу.
- Мускатный орех, тертый – щепотка.
Приготовление классического бланманже:
- В половине молока разведите рисовую муку.
- Во вторую половину влейте сливки и доведите до кипения. Всыпьте орешки, и затем медленно влейте первую часть молока, которая с мукой.
- Положите сахар, мускатный орех и поварите, пока десерт не загустеет.
- Разлейте в формочки или креманки и оставьте, чтобы бланманже охладилось и застыло окончательно.
Готовый десерт украсьте цукатами, орешками, тертым шоколадом.
Бланманже творожное – рецепт с ананасом
Рецепту научила меня подружка с диетического сайта Таня. Дсертом её балует муж, который после долгих лет совместной жизни вдруг почувствовал интерес к готовке.
Учитывая то, что на кухню он попал на шестом десятке жизни, и, исходя из того, насколько лихо он сделал десерт, делаем вывод: приготовить творожное бланманже настолько легко, что справится даже дилетант.
- Творог – 250 гр.
- Молоко – 0. 5 стакана.
- Желатин – 15 гр. (1 пакетик).
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Сметана – пол — стакана.
- Сахарная пудра – 0.5 стакана.
- Ананасы консервированные ( можно свежие или другие фрукты – 2 колечка.
Как приготовить бланманже по данному рецепту:
- Разведите в молоке желатин и оставьте набухать минут на 20. Ананас нарежьте небольшими кусочками.
- В творог вмешайте сахарную пудру, сметану, ванилин и хорошо взбейте блендером до однородной массы.
- Разбухший желатин нагрейте, пока не станет горячим (кипятить нельзя), и не забывайте постоянно помешивать. Осторожно влейте в творожную массу и еще разок хорошенько размешайте.
- Добавьте ананасовые кусочки и еще размешайте.
- Последний штрих: выложите творожную массу в форму, или несколько формочек и отправьте в рефрижератор для застывания. На это уйдет 4 – 5 часов.
Прежде, чем доставать бланманже из формы, ненадолго окуните её в горячую воду, но так, чтобы вода не попала на десерт — он легко отделится от стенок формы.
На сайте, кстати, мы творожное бланманже бурно обсуждали. А кто еще станет настолько пылко говорить о десерте, как не худеющие девочки? Когда Татьяна написала рецепт, все рванули срочно готовить, и пришли к выводу, что калорийность блюда можно значительно снизить. Если, например, взять поменьше сахарной пудры. Танин муж брал всего 120 гр. (больше не было в доме), получилось не слишком сладко, но не менее вкусно.
Можно взять творог и молоко с малой жирностью, вместо сметаны – йогурт или кефир. Сахарной пудры добавить совсем немного, а сладости добиться добавлением большего количества фруктов, например, не только ананасы положить, но и абрикосы.
Девчонки даже калорийность посчитали: при таком раскладе на 100 гр. бланманже выходит 144 ккал.
Что вы можете еще добавить в десерт?
Добавляйте цукаты, зефир, мармелад, лимонную цедру и сливочное масло, если не сидите на диете.
[information] Невероятно вкусно:
История происхождения блюда
Но сначала давайте выясним, что это – бланманже. В наше время это десерт, основой его является желатин, сахар и молоко. В классическом рецепте молоко брали миндальное, а желатин не использовали вовсе, десерт густел за счет рисовой муки.
Собственно, премудрость приготовления современного изысканного десерта сводится к знанию правильного приготовления желатина.
В России о бланманже узнали после 1812 года, когда наши войска заняли Париж. Оттуда привезли множество разнообразных блюд, которые быстро, как и все французское, вошли в моду.
Не прощаюсь, надеюсь, что вы приготовите бланманже по классическому рецепту, или с ананасами. И поделитесь со мной своими впечатлениями. Будьте здоровы, с любовью… Галина Некрасова.
В видео Елена Чекалова рассказывает о своем рецепте бланманже, интересно получается, и тоже несложно.
Читайте также: