Десерт бланманже с ананасом


  1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
  2. Творог взбить с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  3. Колечки ананаса нарезать кусочками.
  4. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
  5. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать.
  6. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
  7. Разложить массу по формочкам и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
  • Молоко - 150 мл.
  • Желатин - 15 гр.
  • Ванильный сахар (по вкусу) - 10 гр.
  • Творог - 250 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Ананас консервированный - 150 гр.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Творожное бланманже с ананасами

Приготовим сегодня бланманже с ананасами. Получается вкусно, красиво и очень освежающе.

Как приготовить "Бланманже с ананасом" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится творог, сметана, сахар, консервированный ананас, сироп ананасовый (из баночки консервированного ананаса), желатин.


15 грамм быстрорастворимого желатина соединить со 100 мл ананасового сиропа (лёгкий сироп, в котором консервировались ананасы). Перемешать, оставить на 15 минут.


300 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито.


Соединить подготовленный творог, 50 грамм 20% сметаны, 30 грамм сахара. Перемешать до однородной массы.


Сироп с подготовленным желатином нагреть, помешивая, на водяной бане до того момента, когда желатин растворится. Остудить до тёплого, а затем, в 2-3 приёма, вмешать 100 грамм творожной массы. Растереть всё до однородности.


Вмешать желатиновую массу в основную творожную массу. Вмешать 100 грамм нарезанного кусочками консервированного ананаса.


Разложить массу в небольшие силиконовые формочки для маффинов. Отправить заготовки в холодильник на 3-4 часа.


Перед подачей вынуть бланманже из формочек. Холодный десерт готов к подаче.


Очень нежный и вкусный десерт, который придется по вкусу и детям и взрослым.

  • Молоко (Стакан граненый ) — 1/2 стак.
  • Желатин — 15 г
  • Творог (Мелкий, пастообразный) — 250 г
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Сахарная пудра — 1/2 стак.
  • Ананас (3 кружочка(консервированный)) — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3058.2 ккал
белки
88.4 г
жиры
61.9 г
углеводы
526.3 г
Порции
ккал
509.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
13.3 г


Желатин залить молоком, оставить набухать 20 мин.


Взбить творог, сметану, сахарную пудру


Добавить порезанные ананасы. Молоко с желатином подогреть ( не доводить до кипения) постоянно помешивая. Ввести в творожную массу, аккуратно помешивая


Массу разлить по формочкам, поставить застывать в холодильник на 4 часа.


Наше бланманже готово. Сверху можно полить любым сиропом, вареньем, карамелью.


Прошу всех к столу.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 151
  • 7514
  • 9
  • 11
  • 4978
  • 37
  • 58
  • 10014
  • 24
  • 13
  • 17472
  • 22
  • 79
  • 5784
  • 39
  • 33
  • 3133
  • 32
  • 28
  • 6593
  • 82
  • 152
  • 10049
  • 12
  • 47
  • 2498
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 марта 2015 года Т-пушка #


16 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)


8 марта 2015 года margo7755 #


8 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года tomi_tn #


21 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года Тамуся #


21 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года ПантерРрочка #


20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)



20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года sally2006 #


20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года Ирушенька #


20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)


19 февраля 2015 года veronika1910 #


19 февраля 2015 года lada l09 #


20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года lada l09 #


20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года lada l09 #


19 февраля 2015 года Wera13 #


19 февраля 2015 года hudeusheya #


19 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #


19 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)


19 февраля 2015 года Aigul4ik #


19 февраля 2015 года gorelgena #


19 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)


19 февраля 2015 года Маришка-2015 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить бланманже творожное с фруктами. Основой для этого легкого десерта станут творог, сметана и молоко. В качестве фруктов я решила использовать ананасы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Стакана
  • Желатин 15 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра 0,5 Стакана
  • Ананасы 200 Грамм

Шаг 1


Желатин разводим в холодном молоке. Через 20 минут нагреваем его, пока набухшие гранулы не растворятся.

Шаг 2


Соединяем творог со сметаной, пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем. Смешиваем с остывшей желатиново-молочной массой. Рубим кубиками консервированные ананасы.

Шаг 3


Выкладываем в любую формочку наш десерт, убираем его в холодильник застывать. Через 5 часов наше бланманже будет готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бланманже творожное с фруктами"


Для приготовления бланманже с ананасом вам потребуются:

  • Желатин – 1 пакетик (20 грамм)
  • Молоко 3,2% жирности – 150 миллилитров
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 грамм)
  • Творог 5% жирности – 200 грамм
  • Сметана 20% жирности – 150 грамм
  • Сахарная пудра – 120 грамм
  • Консервированные ананасовые кольца или персики – 3 штуки

Также вам понадобиться блендер и силиконовые формы для выпечки или желе.


Возьмите глубокую миску и залейте желатин для набухания коровьим молоком. Затем подогрейте смесь до полного растворения желирующего вещества, до кипения не доводите. Затем смешайте между собой сметану и творог, добавьте ароматный ванильный сахар и посластите по вкусу пудрой. Взбейте массу с помощью блендера до однородности. Ананасовые кольца или персики порежьте на мелкие кусочки и добавьте его в творожную сладкую массу, а затем налейте желе с молоком, и все хорошенько перемешайте.


Получившуюся смесь распределите по силиконовым формочкам, уберите на 5 часов в холодное место. Спустя указанное время бланманже будет готово. Приятного аппетита!


Бланманже творожное


Бланманже творожное - нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Ингредиенты

Этапы приготовления


В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.


Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.



Колечки ананаса нарезать кусочками.


Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.


Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.


Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

Все о кулинарном искусстве…


Приготовление домашнего бланманже в различных вариациях

Несмотря на то что когда-то blanc-manger являлось лекарственным средством, до наших дней оно дошло в виде десерта. Основными его ингредиентами служат молоко, сахар и желатин, который в оригинальном рецепте заменяла рисовая мука. По большому счету, в том, насколько правильно вы приготовите желатин, и заключается вся сложность исполнения данного блюда. Надеемся, наши пошаговые фото-рецепты превратят приготовление бланманже для вас в удовольствие.

Жизнь не стоит на месте, и многое в ней постоянно меняется. Не обошло это и классический рецепт бланманже, который был принят и адаптирован современными женщинами под их предпочтения. В результате таких перемен десерт превратился в творожный. Однако предлагаем вспомнить, каким он был изначально.


Классическое бланманже готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 л. молока,
  • полстакана 20% сливок,
  • 250 гр. миндаля (или других орехов),
  • 75 гр. рисовой муки,
  • сахар,
  • мускатный орех.

  1. Необходимо развести муку в полу-литре молока, а оставшуюся часть смешать со сливками и вскипятить.
  2. Раскрошите миндаль, всыпьте в кастрюлю, следом не спеша налейте первую порцию молока.
  3. Добавьте сахара по вкусу и горстку тертого мускатного ореха, после чего варите до загустевания.
  4. Перелейте в красивые формочки, дайте остыть.
  5. Перед подачей можете украсить орехами, сухофруктами или шоколадной крошкой.

Современные хозяйки больше используют рецепт бланманже с творогом, для которого нам потребуется:

  • пачка творога,
  • по полстакана молока, сметаны и сахарной пудры,
  • по 1 уп. желатина и ванильного сахара,
  • а также ананасы в виде консервы.


  1. Вам потребуется развести желатин в молоке и отложить на полчаса, пока взбухнет.
  2. Тем временем разрежьте ананас на маленькие части.
  3. Смешайте в блендере творог, сметану, ванильный сахар и пудру, чтобы не осталось комочков.
  4. Хорошенько разогрейте желатин, непрерывно мешая и не давая массе закипеть.
  5. Далее, перелейте его к творогу, добавьте кусочки ананаса и тщательно все перемешайте.
  6. Разлейте по формочкам, уберите в холодильник до полного застывания.
  7. Перед подачей опустите форму (не десерт!) на несколько мгновений в горячую воду. Творожное бланманже легко отойдет от стенок и не деформируется.

Еще один вкусный вариант приготовления фруктового бланманже. Что потребуется:

  • 2 неполных стакана сливок,
  • 1 неполный стакан молока,
  • 130 г миндаля,
  • сахар,
  • 1 ст. л. желатина,
  • щепотка ванилина и негазированная вода.

  1. Для начала нужно очистить миндаль от кожуры. Для этого заливаем его на пару минут кипятком, после чего шкурка легко отойдет.
  2. Далее, зерна необходимо высушить и измельчить в блендере в порошок.
  3. Ставим фрукты и формочки охлаждаться в холодильник, туда же убираем взбитые с помощью миксера охлажденные сливки.
  4. Соединяем миндальный порошок с сахаром и ванилином.
  5. После этого наливаем молоко в небольшую кастрюлю, ставим на плиту и понемногу пересыпаем в нее орехи с сахаром. Мешаем, пока масса не закипит.
  6. Растворяем желатин в 3 ст. ложках воды и переливаем к молоку, при этом продолжая мешать. Как только он растает, выключаем плиту, не дожидаясь вскипания.
  7. Когда мусс остынет, нужно будет добавить к нему сливки.


Оформить блюдо бланманже можно по следующей схеме:

  1. выкладываем нарезанные фрукты и ягоды на дно формочки и заливаем получившейся массой.
  2. Убираем в холодильник на пару часов, после чего выкладываем желе на тарелки и подаем.

Такое фруктовое бланманже можно украсить любым ягодным топпингом.

Специально для самых больших сладкоежек существует шоколадное blanc-manger. Из расчета на 8 порций вам понадобится:

  1. плитка горького шоколада,
  2. пол-литра жирных сливок,
  3. 320 мл молока,
  4. 5 яичных желтков,
  5. 100 г коричневого сахара,
  6. 1 ч. л. кукурузной муки,
  7. 2 ч. л. желатина,
  8. 6 ч. л. растворимого капучино.


Приготовление шоколадного blanc-manger:

  1. Процесс готовки начинается с того, что мы крошим шоколад.
  2. Затем наливаем в сотейник по 270 мл молока и сливок, хорошенько разогреваем, не допуская вскипания.
  3. В пиале взбиваем желтки вместе с сахаром и мукой, добавляем желатин и перемешиваем.
  4. В разогретом молоке растворяем шоколадную крошку, после чего добавляем смесь с яйцом. Активно взбиваем, пока не получим однородную массу.
  5. Далее, необходимо поставить сотейник с содержимым на плиту и мешать до загустения.
  6. Когда желе будет готово, разливаем в формочки и убираем в холодильник на несколько часов.

  1. разогреваем оставшееся молоко, добавляем 1 ст. л. сахара и капучино, снимаем с плиты.
  2. Когда масса остынет, доливаем к ней вторую половину сливок и взбиваем до образования пены. Ей будет необходимо украсить блюдо перед подачей.


Надеемся, наши фото и видео инструкции окажутся вам полезными, и вы без труда сможете самостоятельно приготовить этот прекрасный десерт в домашних условиях.

Видео: Творожное бланманже- простой пошаговый рецепт

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (258)
  • ДЕСЕРТ (315)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (15)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.


Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.

Лучший десерт или завтрак, если приготовите Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов понравится абсолютно всем. Нежная тающая субстанция бланманже будет манить впоследствии всегда. Кстати, с французского языка blanc – белый, а manger – есть, кушать.

Чтобы приготовить десерт Бланманже творожное ананас, закупаем:

— творог, чтобы жирность была выше 5% (250 грамм).

— сметана, чтобы жирность была 20% (100 миллилитров).

— молоко коровье (100 миллилитров).

— желатин порошок (15-20 грамм).

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм), кстати, возможна замена на ванильный сахар (10 грамм).

— сахарная пудра (100 миллилитров или по вкусу).

— ананас консервированный (2-3 кольца или по вкусу).

— порционные формы (по потребности).

— коровье молоко выливаем в сотейник, чтобы в дальнейшем нагреть.

— высыпаем порошок желатина в молоко. Оставляем желатин набухать 20 минут.

— тем временем, смешиваем в миске творог, сметану.

— засыпаем в творожную массу сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем, чтобы получить пышную однородную пасту. Кстати, я использую для этой цели погружной блендер.

— как только желатин достаточно набух, ставим сотейник на огонь.

— чтобы смесь не пригорела, выставляем небольшой огонь.

— постоянно перемешивая, нагреваем коровье молоко с набухшим желатином. Вместе с тем, не допускаем кипения молока.

— если желатин распустился, выключаем огонь.

— пока режем ананас, желатин немного остынет.

— кольца консервированного ананаса режем небольшим кубиком.

— аккуратно, тонкой струйкой вливаем распущенный желатин в творожную массу. Кстати, одной рукой вливаем, а другой рукой перемешиваем массу столовой ложкой.

— как только желатин равномерно распределился по всему объему будущего бланманже, вмешиваем кусочки ананаса.

— следим, чтобы ананасные части разместились одинаково в желе.

— перекладываем бланманже творожное ананас в несколько порционных форм.

— отправляем их в домашний холодильник на 5 часов, чтобы желе хорошо застыло.

— застывший десерт извлекаем из формочек и подаем на стол. Кстати, погрузив дно формочки в кипяток на 3-5 секунд, существенно облегчится процесс выемки десерта.

Вкусной и приятной трапезы! Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.


Бланманже творожное — охлажденное желе на основе молока, сахара и желатина.Это нежное лакомство, которое понравится детям и взрослым. Десерт готовится довольно просто, без выпечки.

Изначально для приготовления бланманже применялось миндальное молоко, но в наше время используется в основном обычное коровье с добавлением различных компонентов. Читайте еще: Замороженный творожный торт рецепты.

Творожное бланманже

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик (15 г) желатина;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 250 г творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты).

Приготовление:

  1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
  2. Творог взбить с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  3. Колечки ананаса нарезать кусочками.
  4. Вместо ананаса можно использовать другие фрукты или (и) ягоды по вашему предпочтению. Например, получается очень вкусное бланманже с ягодами ежевики.
  5. Молоко с желатином подогреть, но не кипятить.
  6. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
  7. Выложить массу в порционные формы и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
  8. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму предварительно нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд и тогда бланманже легко отделится от стенок.

Бланманже творожное


Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Для приготовления бланманже творожного понадобится:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик (15 г) желатина;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 250 г творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
    Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  2. Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
  3. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
  4. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
  5. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
  6. Бланманже творожное готово.

Творожное бланманже


Ингредиенты:

  • Желатин 12 г
  • Молоко 125 мл
  • Сметана 125 мл
  • Сахар 70 г
  • Ванилин 1 пак.
  • Творог 300 г

Неклассический рецепт десерта бланманже, но зато какой вкусный! Этот нежный ванильно-сливочный десерт хоть и готовится из творога, но от него наверняка не откажутся даже те, кто творог не любит.

Способ приготовления:

Бланманже на твороге


Ингредиенты:

  • желатин — 2.5 ст.л
  • молоко — 1 стакан
  • творог — 250г
  • сметана — 250г
  • фрукты, орехи, цукаты — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить Бланманже на твороге необходимо:
  2. Желатин развести молоком (можно на огне). Творог, сметану, сахар размешать до однородной массы.
  3. Постепенно добавить желатин.
  4. На дно формы положить орехи, фрукты, цукаты, залить смесью и в холодильник.

Бланманже творожное

Для приготовления нам понадобятся:

  • 200мл обезжиренного молока
  • 30гр. желатина
  • 700 грамм обезжиренного творога
  • 200гр сметаны 15%
  • 2 скупа протеина с любимым вкусом или 200 гр сахара, если вас устроит жирная задница.
  • фрукты — бананы, виноград, мандарины — все, что угодно кроме киви и ананасов
  • Форма из силикона или типа того

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кастрюльку заливаем молоко и высыпаем желатин. И оставляем это на час. Через час нагреваем до 50-60 градусов, не давая закипеть.
  2. В блендер засыпаем творог, сметану, подсластитель (протеин), молоко с желатином — и взбиваем до получения однородной массы.
    Добавляем в смесь нарезанные кусочками фрукты и разливаем по силиконовым формам.
  3. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Можно подавать с кокосовой стружкой.

Творожное Бланманже


Ингредиенты:

  • Творог- 250г
  • Молоко- 0,5стак.
  • Сметана- 0,5стак.
  • Ванильный сахар- 1пакет.
  • Желатин- 1пакет.
  • Сахарная пудра- 0,5стак.
  • Колечки ананаса- 2шт

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хорошенечко перетрём творог со сметаной, сахарной пудрой, и ванильным сахаром. Взобьём всё это, чтобы получилась воздушная пышная масса.
  2. Растворим желатин в молоке. Для этого ему понадобится минут 20.
  3. Порежем колечки ананаса на небольшие кусочки.
  4. Желатин нагреем до горячего, но ни в коем случае не кипятим.
  5. Аккуратно выльем желатин в творожную массу и тщательно перемешаем. После чего сюда же добавим кусочки ананаса и снова перемешаем.
  6. Выложим творожную массу в красивую форму. Эта форма должна оставить оттиск на нашем Бланманже, учтём это, и поставим в холодильник на пару часов.
  7. После пройденного времени, поставим нашу форму в горячую воду на пару секунд, чтобы форма нагрелась и можно было легко выложить Бланманже на блюдо. Приятного аппетита!

Бланманже творожное


Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты или ягоды);
  • 1 пакетик (15 г) агар-агара;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. В молоке развести агар-агар и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса нарезать кусочками.
  2. Агар нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить агар в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
  3. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4–5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд – бланманже легко отделится от стенок формы. Бланманже творожное готово.

Приятного аппетита!

Творожный десерт бланманже


Рецепт творожного бланманже:

  • 300 грамм домашнего творога
  • пол стакана свежего молока
  • 100 грамм густой сметаны
  • пол стакана сахарной пудры
  • на кончике ножа ванилина
  • желатина быстрорастворимого 15 грамм
  • фрукты по вкусу

Как приготовить творожный десерт бланманже:

  1. Смешиваем творог, сметану, сахарную пудру, ванилин и блендером взбиваем до получения однородной массы.
  2. Молоко наливаем в кастрюльку, немного нагреваем, всыпаем желатин и помешивая, полностью его растворяем. Затем вливаем молоко с желатином в творожную массу и перемешиваем.
  3. Творожную массу выкладываем в одну большую форму, чтобы получить бланманже в виде торта или раскладываем по порционным креманкам или формочкам.
  4. Подготовленные фрукты можно добавить непосредственно в творожную массу и перемешать. Или красиво выложить их на дно формы, которую затем перевернуть на блюдо, чтобы получить нарядно украшенный торт.
  5. Ставим в холодильник творожный десерт бланманже в форме на несколько часов, для его полного застывания. Читайте еще: Торты из печенья.

Бланманже с фруктами


Вкусный и полезный десерт как для детишек, так и для взрослых. Меняя набор фруктов, можно получать вкусняшки с разным вкусом.

Ингредиенты для приготовления бланманже:

  • 30 г желатина
  • 200 мл молока
  • 700 г обезжиренного творога
  • 250 г 10%-ной сметаны
  • 200 г сахарного песка
  • разные фрукты (кроме киви и ананаса)

Приготовление бланманже с фруктами:

  1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать примерно на 1 час.
  2. Творог, сметану и сахар перемешиваем с помощью миксера до однородности.
  3. Фрукты режем на мелкие или средние кусочки.
  4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть.
  5. Все смешиваем, заливаем в любую емкость (хорошо использовать силиконовую форму для кекса) и убираем в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Нюансы:

  • Украсить бланманже можно чем угодно: тертым шоколадом, кокосовой стружкой, тертыми орехами. Украшение насыпается на дно формы перед заливкой смеси.
  • Фрукты (ягоды) можно использовать любые, кроме киви и ананаса, так как они нейтрализуют свойства желатина и не дают десерту застыть. Очень вкусно с виноградом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
  2. Творог взбить с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  3. Колечки ананаса нарезать кусочками.
  4. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
  5. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать.
  6. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
  7. Разложить массу по формочкам и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
  • Молоко - 150 мл.
  • Желатин - 15 гр.
  • Ванильный сахар (по вкусу) - 10 гр.
  • Творог - 250 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Ананас консервированный - 150 гр.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Творожное бланманже с ананасами

Приготовим сегодня бланманже с ананасами. Получается вкусно, красиво и очень освежающе.

Как приготовить "Бланманже с ананасом" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится творог, сметана, сахар, консервированный ананас, сироп ананасовый (из баночки консервированного ананаса), желатин.


15 грамм быстрорастворимого желатина соединить со 100 мл ананасового сиропа (лёгкий сироп, в котором консервировались ананасы). Перемешать, оставить на 15 минут.


300 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито.


Соединить подготовленный творог, 50 грамм 20% сметаны, 30 грамм сахара. Перемешать до однородной массы.


Сироп с подготовленным желатином нагреть, помешивая, на водяной бане до того момента, когда желатин растворится. Остудить до тёплого, а затем, в 2-3 приёма, вмешать 100 грамм творожной массы. Растереть всё до однородности.


Вмешать желатиновую массу в основную творожную массу. Вмешать 100 грамм нарезанного кусочками консервированного ананаса.


Разложить массу в небольшие силиконовые формочки для маффинов. Отправить заготовки в холодильник на 3-4 часа.


Перед подачей вынуть бланманже из формочек. Холодный десерт готов к подаче.


Очень нежный и вкусный десерт, который придется по вкусу и детям и взрослым.

  • Молоко (Стакан граненый ) — 1/2 стак.
  • Желатин — 15 г
  • Творог (Мелкий, пастообразный) — 250 г
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Сахарная пудра — 1/2 стак.
  • Ананас (3 кружочка(консервированный)) — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3058.2 ккал
белки
88.4 г
жиры
61.9 г
углеводы
526.3 г
Порции
ккал
509.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
13.3 г


Желатин залить молоком, оставить набухать 20 мин.


Взбить творог, сметану, сахарную пудру


Добавить порезанные ананасы. Молоко с желатином подогреть ( не доводить до кипения) постоянно помешивая. Ввести в творожную массу, аккуратно помешивая


Массу разлить по формочкам, поставить застывать в холодильник на 4 часа.


Наше бланманже готово. Сверху можно полить любым сиропом, вареньем, карамелью.


Прошу всех к столу.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 151
  • 7514
  • 9
  • 11
  • 4978
  • 37
  • 58
  • 10014
  • 24
  • 13
  • 17472
  • 22
  • 79
  • 5784
  • 39
  • 33
  • 3133
  • 32
  • 28
  • 6593
  • 82
  • 152
  • 10049
  • 12
  • 47
  • 2498
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 марта 2015 года Т-пушка #


16 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)


8 марта 2015 года margo7755 #


8 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года tomi_tn #


21 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года Тамуся #


21 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года ПантерРрочка #


20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)



20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года sally2006 #


20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года Ирушенька #


20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)


19 февраля 2015 года veronika1910 #


19 февраля 2015 года lada l09 #


20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года lada l09 #


20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года lada l09 #


19 февраля 2015 года Wera13 #


19 февраля 2015 года hudeusheya #


19 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #


19 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)


19 февраля 2015 года Aigul4ik #


19 февраля 2015 года gorelgena #


19 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)


19 февраля 2015 года Маришка-2015 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить бланманже творожное с фруктами. Основой для этого легкого десерта станут творог, сметана и молоко. В качестве фруктов я решила использовать ананасы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Стакана
  • Желатин 15 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра 0,5 Стакана
  • Ананасы 200 Грамм

Шаг 1


Желатин разводим в холодном молоке. Через 20 минут нагреваем его, пока набухшие гранулы не растворятся.

Шаг 2


Соединяем творог со сметаной, пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем. Смешиваем с остывшей желатиново-молочной массой. Рубим кубиками консервированные ананасы.

Шаг 3


Выкладываем в любую формочку наш десерт, убираем его в холодильник застывать. Через 5 часов наше бланманже будет готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бланманже творожное с фруктами"


Бланманже творожное


Бланманже творожное - нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Ингредиенты

Этапы приготовления


В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.


Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.



Колечки ананаса нарезать кусочками.


Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.


Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.


Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.


Для приготовления бланманже с ананасом вам потребуются:

  • Желатин – 1 пакетик (20 грамм)
  • Молоко 3,2% жирности – 150 миллилитров
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 грамм)
  • Творог 5% жирности – 200 грамм
  • Сметана 20% жирности – 150 грамм
  • Сахарная пудра – 120 грамм
  • Консервированные ананасовые кольца или персики – 3 штуки

Также вам понадобиться блендер и силиконовые формы для выпечки или желе.


Возьмите глубокую миску и залейте желатин для набухания коровьим молоком. Затем подогрейте смесь до полного растворения желирующего вещества, до кипения не доводите. Затем смешайте между собой сметану и творог, добавьте ароматный ванильный сахар и посластите по вкусу пудрой. Взбейте массу с помощью блендера до однородности. Ананасовые кольца или персики порежьте на мелкие кусочки и добавьте его в творожную сладкую массу, а затем налейте желе с молоком, и все хорошенько перемешайте.


Получившуюся смесь распределите по силиконовым формочкам, уберите на 5 часов в холодное место. Спустя указанное время бланманже будет готово. Приятного аппетита!

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (258)
  • ДЕСЕРТ (315)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (15)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.


Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.

Лучший десерт или завтрак, если приготовите Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов понравится абсолютно всем. Нежная тающая субстанция бланманже будет манить впоследствии всегда. Кстати, с французского языка blanc – белый, а manger – есть, кушать.

Чтобы приготовить десерт Бланманже творожное ананас, закупаем:

— творог, чтобы жирность была выше 5% (250 грамм).

— сметана, чтобы жирность была 20% (100 миллилитров).

— молоко коровье (100 миллилитров).

— желатин порошок (15-20 грамм).

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм), кстати, возможна замена на ванильный сахар (10 грамм).

— сахарная пудра (100 миллилитров или по вкусу).

— ананас консервированный (2-3 кольца или по вкусу).

— порционные формы (по потребности).

— коровье молоко выливаем в сотейник, чтобы в дальнейшем нагреть.

— высыпаем порошок желатина в молоко. Оставляем желатин набухать 20 минут.

— тем временем, смешиваем в миске творог, сметану.

— засыпаем в творожную массу сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем, чтобы получить пышную однородную пасту. Кстати, я использую для этой цели погружной блендер.

— как только желатин достаточно набух, ставим сотейник на огонь.

— чтобы смесь не пригорела, выставляем небольшой огонь.

— постоянно перемешивая, нагреваем коровье молоко с набухшим желатином. Вместе с тем, не допускаем кипения молока.

— если желатин распустился, выключаем огонь.

— пока режем ананас, желатин немного остынет.

— кольца консервированного ананаса режем небольшим кубиком.

— аккуратно, тонкой струйкой вливаем распущенный желатин в творожную массу. Кстати, одной рукой вливаем, а другой рукой перемешиваем массу столовой ложкой.

— как только желатин равномерно распределился по всему объему будущего бланманже, вмешиваем кусочки ананаса.

— следим, чтобы ананасные части разместились одинаково в желе.

— перекладываем бланманже творожное ананас в несколько порционных форм.

— отправляем их в домашний холодильник на 5 часов, чтобы желе хорошо застыло.

— застывший десерт извлекаем из формочек и подаем на стол. Кстати, погрузив дно формочки в кипяток на 3-5 секунд, существенно облегчится процесс выемки десерта.

Вкусной и приятной трапезы! Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.

Все о кулинарном искусстве…


Приготовление домашнего бланманже в различных вариациях

Несмотря на то что когда-то blanc-manger являлось лекарственным средством, до наших дней оно дошло в виде десерта. Основными его ингредиентами служат молоко, сахар и желатин, который в оригинальном рецепте заменяла рисовая мука. По большому счету, в том, насколько правильно вы приготовите желатин, и заключается вся сложность исполнения данного блюда. Надеемся, наши пошаговые фото-рецепты превратят приготовление бланманже для вас в удовольствие.

Жизнь не стоит на месте, и многое в ней постоянно меняется. Не обошло это и классический рецепт бланманже, который был принят и адаптирован современными женщинами под их предпочтения. В результате таких перемен десерт превратился в творожный. Однако предлагаем вспомнить, каким он был изначально.


Классическое бланманже готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 л. молока,
  • полстакана 20% сливок,
  • 250 гр. миндаля (или других орехов),
  • 75 гр. рисовой муки,
  • сахар,
  • мускатный орех.

  1. Необходимо развести муку в полу-литре молока, а оставшуюся часть смешать со сливками и вскипятить.
  2. Раскрошите миндаль, всыпьте в кастрюлю, следом не спеша налейте первую порцию молока.
  3. Добавьте сахара по вкусу и горстку тертого мускатного ореха, после чего варите до загустевания.
  4. Перелейте в красивые формочки, дайте остыть.
  5. Перед подачей можете украсить орехами, сухофруктами или шоколадной крошкой.

Современные хозяйки больше используют рецепт бланманже с творогом, для которого нам потребуется:

  • пачка творога,
  • по полстакана молока, сметаны и сахарной пудры,
  • по 1 уп. желатина и ванильного сахара,
  • а также ананасы в виде консервы.


  1. Вам потребуется развести желатин в молоке и отложить на полчаса, пока взбухнет.
  2. Тем временем разрежьте ананас на маленькие части.
  3. Смешайте в блендере творог, сметану, ванильный сахар и пудру, чтобы не осталось комочков.
  4. Хорошенько разогрейте желатин, непрерывно мешая и не давая массе закипеть.
  5. Далее, перелейте его к творогу, добавьте кусочки ананаса и тщательно все перемешайте.
  6. Разлейте по формочкам, уберите в холодильник до полного застывания.
  7. Перед подачей опустите форму (не десерт!) на несколько мгновений в горячую воду. Творожное бланманже легко отойдет от стенок и не деформируется.

Еще один вкусный вариант приготовления фруктового бланманже. Что потребуется:

  • 2 неполных стакана сливок,
  • 1 неполный стакан молока,
  • 130 г миндаля,
  • сахар,
  • 1 ст. л. желатина,
  • щепотка ванилина и негазированная вода.

  1. Для начала нужно очистить миндаль от кожуры. Для этого заливаем его на пару минут кипятком, после чего шкурка легко отойдет.
  2. Далее, зерна необходимо высушить и измельчить в блендере в порошок.
  3. Ставим фрукты и формочки охлаждаться в холодильник, туда же убираем взбитые с помощью миксера охлажденные сливки.
  4. Соединяем миндальный порошок с сахаром и ванилином.
  5. После этого наливаем молоко в небольшую кастрюлю, ставим на плиту и понемногу пересыпаем в нее орехи с сахаром. Мешаем, пока масса не закипит.
  6. Растворяем желатин в 3 ст. ложках воды и переливаем к молоку, при этом продолжая мешать. Как только он растает, выключаем плиту, не дожидаясь вскипания.
  7. Когда мусс остынет, нужно будет добавить к нему сливки.


Оформить блюдо бланманже можно по следующей схеме:

  1. выкладываем нарезанные фрукты и ягоды на дно формочки и заливаем получившейся массой.
  2. Убираем в холодильник на пару часов, после чего выкладываем желе на тарелки и подаем.

Такое фруктовое бланманже можно украсить любым ягодным топпингом.

Специально для самых больших сладкоежек существует шоколадное blanc-manger. Из расчета на 8 порций вам понадобится:

  1. плитка горького шоколада,
  2. пол-литра жирных сливок,
  3. 320 мл молока,
  4. 5 яичных желтков,
  5. 100 г коричневого сахара,
  6. 1 ч. л. кукурузной муки,
  7. 2 ч. л. желатина,
  8. 6 ч. л. растворимого капучино.


Приготовление шоколадного blanc-manger:

  1. Процесс готовки начинается с того, что мы крошим шоколад.
  2. Затем наливаем в сотейник по 270 мл молока и сливок, хорошенько разогреваем, не допуская вскипания.
  3. В пиале взбиваем желтки вместе с сахаром и мукой, добавляем желатин и перемешиваем.
  4. В разогретом молоке растворяем шоколадную крошку, после чего добавляем смесь с яйцом. Активно взбиваем, пока не получим однородную массу.
  5. Далее, необходимо поставить сотейник с содержимым на плиту и мешать до загустения.
  6. Когда желе будет готово, разливаем в формочки и убираем в холодильник на несколько часов.

  1. разогреваем оставшееся молоко, добавляем 1 ст. л. сахара и капучино, снимаем с плиты.
  2. Когда масса остынет, доливаем к ней вторую половину сливок и взбиваем до образования пены. Ей будет необходимо украсить блюдо перед подачей.


Надеемся, наши фото и видео инструкции окажутся вам полезными, и вы без труда сможете самостоятельно приготовить этот прекрасный десерт в домашних условиях.

Видео: Творожное бланманже- простой пошаговый рецепт


Предлагаю приготовить чудесный творожный десерт бланманже, рецептом которого с удовольствием поделюсь. Расскажу о классическом варианте прекрасного десерта, покажу фото великолепного украшения чуда. Сегодня буду искушать, но чтобы вы ко мне без претензий, сразу скажу: меня тоже соблазнили! Но это настолько вкусно, что я сдалась без боя.

Как всегда, я заинтересовалась необычным названием и нашла историю происхождения великолепного блюда. И собрала все рецепты, которые удалось найти. И опробовала, поскольку, как водится, со временем классический рецепт претерпел множество изменений. Наши, российские хозяйки адаптировали его под местные реалии. И сегодня бланманже – десерт, приготовленный из творога.


Бланманже из творога – классический рецепт

  • Молоко – 1 литр.
  • Сливки – 0.5 стакана.
  • Миндаль, фундук, или грецкий орех, толченые – 1 стакан.
  • Рисовая мука – 75 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Мускатный орех, тертый – щепотка.

Приготовление классического бланманже:

  1. В половине молока разведите рисовую муку.
  2. Во вторую половину влейте сливки и доведите до кипения. Всыпьте орешки, и затем медленно влейте первую часть молока, которая с мукой.
  3. Положите сахар, мускатный орех и поварите, пока десерт не загустеет.
  4. Разлейте в формочки или креманки и оставьте, чтобы бланманже охладилось и застыло окончательно.

Готовый десерт украсьте цукатами, орешками, тертым шоколадом.

Бланманже творожное – рецепт с ананасом


Рецепту научила меня подружка с диетического сайта Таня. Дсертом её балует муж, который после долгих лет совместной жизни вдруг почувствовал интерес к готовке.

Учитывая то, что на кухню он попал на шестом десятке жизни, и, исходя из того, насколько лихо он сделал десерт, делаем вывод: приготовить творожное бланманже настолько легко, что справится даже дилетант.

  • Творог – 250 гр.
  • Молоко – 0. 5 стакана.
  • Желатин – 15 гр. (1 пакетик).
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сметана – пол — стакана.
  • Сахарная пудра – 0.5 стакана.
  • Ананасы консервированные ( можно свежие или другие фрукты – 2 колечка.

Как приготовить бланманже по данному рецепту:

  1. Разведите в молоке желатин и оставьте набухать минут на 20. Ананас нарежьте небольшими кусочками.
  2. В творог вмешайте сахарную пудру, сметану, ванилин и хорошо взбейте блендером до однородной массы.
  3. Разбухший желатин нагрейте, пока не станет горячим (кипятить нельзя), и не забывайте постоянно помешивать. Осторожно влейте в творожную массу и еще разок хорошенько размешайте.
  4. Добавьте ананасовые кусочки и еще размешайте.
  5. Последний штрих: выложите творожную массу в форму, или несколько формочек и отправьте в рефрижератор для застывания. На это уйдет 4 – 5 часов.

Прежде, чем доставать бланманже из формы, ненадолго окуните её в горячую воду, но так, чтобы вода не попала на десерт — он легко отделится от стенок формы.


На сайте, кстати, мы творожное бланманже бурно обсуждали. А кто еще станет настолько пылко говорить о десерте, как не худеющие девочки? Когда Татьяна написала рецепт, все рванули срочно готовить, и пришли к выводу, что калорийность блюда можно значительно снизить. Если, например, взять поменьше сахарной пудры. Танин муж брал всего 120 гр. (больше не было в доме), получилось не слишком сладко, но не менее вкусно.

Можно взять творог и молоко с малой жирностью, вместо сметаны – йогурт или кефир. Сахарной пудры добавить совсем немного, а сладости добиться добавлением большего количества фруктов, например, не только ананасы положить, но и абрикосы.

Девчонки даже калорийность посчитали: при таком раскладе на 100 гр. бланманже выходит 144 ккал.


Что вы можете еще добавить в десерт?

Добавляйте цукаты, зефир, мармелад, лимонную цедру и сливочное масло, если не сидите на диете.
[information] Невероятно вкусно:

История происхождения блюда

Но сначала давайте выясним, что это – бланманже. В наше время это десерт, основой его является желатин, сахар и молоко. В классическом рецепте молоко брали миндальное, а желатин не использовали вовсе, десерт густел за счет рисовой муки.

Собственно, премудрость приготовления современного изысканного десерта сводится к знанию правильного приготовления желатина.


В России о бланманже узнали после 1812 года, когда наши войска заняли Париж. Оттуда привезли множество разнообразных блюд, которые быстро, как и все французское, вошли в моду.

Не прощаюсь, надеюсь, что вы приготовите бланманже по классическому рецепту, или с ананасами. И поделитесь со мной своими впечатлениями. Будьте здоровы, с любовью… Галина Некрасова.

В видео Елена Чекалова рассказывает о своем рецепте бланманже, интересно получается, и тоже несложно.

Читайте также: