Десерт брауни на мастер шеф


Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 300 г
  • Сливочное масло – 220 г
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 150 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Ванильный экстракт
  • Кофе – 1 ст. л.
  • Грецкие орехи – 120 г

Приготовление:

  1. Растопить шоколад с маслом на паровой бане и оставить остывать до комнатной температуры.
  2. Взбить яйца с сахаром до пышности.
  3. Ввести шоколадную массу в яичную.
  4. Добавить муку и ложку растворимого кофе. Смешать до однородности и добавить орехи.
  5. Выпекать при 180 градусах 25 минут.
  6. Важно! Брауни лучше недопечь, чем перепечь, он будет вкуснее.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 35 минут 4
  • Какао-порошок - 1/2 стакана
  • Шоколад - 75 г
  • Авокадо - 1-2 шт.
  • Банан - 2-3 шт.
  • Курага - 3/4 стакана
  • Йогурт - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мед - 1-2 ст.л.
  • цельнозерновая мука - 1/2 стак.

Способ приготовления

Итак, нам нужно просеять какао и муку, к которым подсыпаем немножко разрыхлителя. Авокадо очищаем и из его мякоти в блендере делаем своеобразную кашицу. Эту зеленоватую кашицу соединяем с бананами, добавляем йогурт, мед по вкусу и растопленный шоколад. Все хорошо перемешав, соединяем эту смесь с сухой мучной смесью и замешиваем шоколадное тесто для брауни.

В классическом рецепте брауни вместо бананов и меда используется обычный сахар (3-4 ст.л.), а вместо авокадо – сливочное масло. Также не обязательно брать цельнозерновую муку. Однако мы готовим облегченный, диетический вариант брауни, поэтому продолжим. Хорошо вымесив тесто, чтобы не образовались комки, подмешиваем к нему 1/2 часть грецких орехов и мелко нарезанную курагу.

Тесто для брауни готово, теперь распределяем его равномерным слоем в форме для выпечки, посыпая сверху оставшимися орехами и сушеной вишней (по желанию). Чуть более полу часа в духовке при 180 градусах и у нас готов замечательный шоколадный брауни. Наслаждайтесь!

Первоклассный кондитер Нина Метайер поделилась с французским Vogue своим неотразимым рецептом шоколадного брауни с орехами. Получается не только вкусно, но и очень быстро.

Ингредиенты:

150 г сливочного масла;

80 г темного шоколада;

180 г коричневого сахара;

10 г порошка какао;

60 г грецких орехов;

40 г орехов пекана.

Приготовление:

  • Для начала следует обжарить грецкие орехи и орехи пекан в духовке при 140°C в течение 20 минут. Это поможет раскрыть вкус и аромат орехов. Когда орехи будут готовы, дайте им остыть. Затем измельчите орехи ножом. Вы можете использовать фундук, миндаль, сухофрукты. Все на ваше усмотрение и вкус.
  • Пока орехи запекаются, растопите масло и шоколад на водяной бане. Хорошо перемешайте шоколад и масло.
  • Затем отделите белки от желтков: белки в большую миску, а желтки в маленькую. Смешайте коричневый сахар с желтками. Взбивайте их так, чтобы коричневый сахар начал таять в желтках.
  • Теперь смешайте растопленные шоколад и масло со смесью коричневого сахара и желтков. Далее добавьте муку, какао-порошок и, наконец, соль. Добавьте в тесто орехи и хорошо перемешайте.
  • Духовку следует предварительно разогреть до 180°C.
  • Затем взбейте белки до красивой пенистой текстуры.
  • Когда белки готовы, аккуратно смешайте их шоколадным тестом. Белки неизменно начнут терять свою воздушную форму, поэтому деликатно мешайте тесто движением от центра вверх. Как только смесь станет однородной, можно заполнять тестом формы для запекания.
  • Если вы собираетесь выпекать брауни в формочках для маффинов, тогда заполняйте их с помощью столовой ложки - так получите нужный размер порции. Не бойтесь быть щедрыми.
  • Выпекать брауни следует при 180°C в течение 10 минут (если вы используете формочки для маффинов). Так как не все духовки греют одинаково, доверяйте себе. Брауни должен выглядеть готовым снаружи, оставаясь немного мягким внутри. Если брауни будут казаться немного сырыми, оставьте их еще ненадолго в духовке. Если через 8 минут вы увидите, что брауни готовы, то доставайте их.

Подача:

Подождите несколько минут, чтобы брауни остыли и их было легко и безопасно доставать из формочек (если вы используете силиконовые формочки, например).

Как только вы их достанете, можно пробовать.

Видеорецепт брауни от Нины Метайер можно посмотреть здесь.


Этим замечательным и простым рецептом поделилась в Интернете Лиза Глинская - мой любимый кондитер, победитель шоу "МастерШеф". Выпечка по этому рецепту получается необыкновенно нежной и вкусной.

  • Масло сливочное — 170 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Орехи грецкие (жареные) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3997 ккал
белки
50.5 г
жиры
298.2 г
углеводы
283.5 г
100 г блюда
ккал
512.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
38.2 г
углеводы
36.3 г


1. Подготавливаем продукты. Сегодня у меня не было белого шоколада, поэтому я взяла 150 грамм 56% черного шоколада.


2. Жареные орехи порезать крупно ножом. Я половину орехов потолкла, половину крупно порезала. Смешать.


3. Подготавливаем форму для выпечки.
Выстилаем на нее пергаментную бумагу и хорошо смазываем сливочным маслом.


4. Шоколад разломать в сливочное масло.


5. Теперь шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
. ЕМКОСТЬ С ШОКОЛАДОМ НЕ ДОЛЖНА КАСАТЬСЯ ВОДЫ.


6. Хорошо размешиваем до полного растворения массы.


7. Шоколад со сливочным маслом растопился. Снимаем с водяной бани и отставляем в сторону.


8. Теперь в отдельную емкость разбить 2 яйца, размешать, не взбивая до однородной массы и всыпать сахар. Секрет тягучести Брауни в том, что сахар не должен раствориться в яичной смеси. (слова автора). Поэтому соедините яйца с сахаром, буквально несколькими оборотами венчика!


9. В яичную смесь ввести теплую шоколадную массу. Размешать.


10. Добавляем муку. Размешать.


11. Высыпаем орехи. Размешать.


12. Выливаем смесь в подготовленную форму.


13. Разравниваем лопаточкой.

Духовка разогрета до 175 градусов.

Выпекаем 40-50 минут. (сегодня выпекался 40 минут)


14. Достаем Брауни из духовки.


15. Через 15 минут выложила выпечку из формы. Брауни должен полностью остыть. Остывшую выпечку положила на 2 часа в холодильник. (можно обойтись и без холодильника).


16. Холодный Брауни нарезается прямоугольными или квадратными кусочками.


17. Лиза подавала этот десерт с лимонным сиропом и цукатами. У меня не было лимонов, поэтому приготовила на скорую руку цукаты из апельсиновых корочек.


18. Очень нежный и ароматный десерт.


19. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 187
  • 2761
  • 261490
  • 131
  • 1910
  • 120542
  • 99
  • 440
  • 18832
  • 46
  • 278
  • 14531
  • 91
  • 262
  • 27032
  • 49
  • 237
  • 6015
  • 44
  • 210
  • 1896
  • 32
  • 198
  • 3728
  • 75
  • 189
  • 19467
  • 10
  • 132
  • 4767
  • 31
  • 124
  • 10974
  • 56
  • 84
  • 33065
  • 79
  • 61
  • 5485
  • 2
  • 53
  • 2313
  • 8
  • 45
  • 3637
  • 4
  • 16
  • 2200
  • 34
  • 10
  • 3971
  • 17
  • 18
  • 2374
  • 35
  • 28
  • 4367
  • 81
  • 535
  • 25569
  • 44
  • 410
  • 87186
  • 35
  • 169
  • 2004
  • 73
  • 440
  • 24134
  • 10
  • 23
  • 4076
  • 16
  • 22
  • 2702
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2014 года okovtunova #


7 декабря 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


17 мая 2014 года Eugenita #


18 мая 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года tomi_tn #


6 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года DIALux #

Эту выпечку впервые приготовила в прошлом году, до этого только слышала или читала. Получается нежно, наверное потому, что мало муки


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года DIALux #


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года Таусова #


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)



1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Ирина Хрянина #


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года veronika1910 #


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)



1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)



1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)



1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Silvina #


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года мироновы #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года mtata #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года para_gn0m0v #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года avani #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Natashacyprus #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Natashacyprus #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Демурия #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года diana1616 #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Хаврошечка #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Необычный шоколадный десерт с мягкой влажной серединкой непременно станет коронным блюдом на вашем столе! Это настоящий кулинарный шедевр, который не требует особых знаний и усилий на кухне. Мы предлагаем сразу несколько рецептов Брауни: от классического до десерта с различными наполнителями.

Существует несколько версий, как появился данный десерт. Например, что некая домохозяйка настолько замоталась, что забыла добавить в десерт, который она готовила к праздничному ужину, добавить дрожжи, но не растерялась и превратила его в изюминку вечера. Следует хоть раз приготовить брауни и обязательно захочется повторить.

“Летний”

Есть множество вариаций приготовления рецепта Брауни в домашних условиях, поэтому всегда есть место для экспериментов. В данной вариации главный ингредиент — вишня. Она раскрывает свои вкусовые качества по новому сочетаясь с шоколадом, создавая удивительную вкусовую композицию, которая поразит вкусовые рецепторы! Пирог понравится даже тем, кто не любит выпечку в принципе.

  • Темный шоколад — 180 грамм;
  • Белый сахар — 170 грамм;
  • Пшеничная мука — 150 грамм;
  • Сливочное 72,5% — 120 грамм;
  • Куриные яйца СО — 2 штуки;
  • Вишня — 350 грамм;
  • Ванилин — по вкусу.

Вишню для этого рецепта можно брать как свежую, так и замороженную.

  1. Удалить косточки из вишни.
  2. Поместить в сотейник измельченный шоколад (это следует делать для равномерного растворения шоколада) и добавить масло сливочное.
  3. На водяной бане растворить компоненты.
  4. В растопленную смесь добавить ванилин и муку.
  5. Хорошенько перемешать тесто.
  6. Добавить в смесь яйца, взбитые с сахаром.
  7. Аккуратно перемешать массу.
  8. Смазать форму маслом и вылить туда тесто.
  9. Поместить пирог в духовку, разогретую до 185°С, на 25-30 минут.
  10. После остывания брауни нарезать кусочками, по желанию украсить свежими фруктами, сахарной пудрой или какао.

Пирог получается очень ароматным, приятным на вкус и необычным. Сочетание вишни и горького шоколада освежает, хорошо сочетается с горячими напитками.

“Классический”

Тем, кто ни разу не пробовал Брауни классический, следует начинать эксперименты с исходного варианта, принятого в США и Канаде. Брауни (рецепт классический) не терпит экспериментов, следует строго соблюдать пропорцию, чтобы по достоинству оценить десерт.

  • Темный (75-90%) шоколад — 150 грамм;
  • Белый сахар — 180 грамм;
  • Сливочное (72,5%) — 150 грамм;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  1. Растворить шоколад и сливочное масло в сотейнике. Рекомендуется это делать на водяной бане. Для этого в кастрюлю с водой поместить сотейник (меньшего объема) с ингредиентами. Массу необходимо часто помешивать и не оставлять без присмотра. Если шоколад подгорит, то десерт уже на начальном этапе будет безвозвратно испорчен.
  2. Смешать яйца с сахаром с помощью блендера, до появления белой пены и полного растворения кристаллов сахара.
  3. Остудить шоколадную массу до комфортной температуры и аккуратно влить ее к яйцам, часто, но медленно, помешивая.
  4. Просеять в яично-шоколадную массу муку. Вымешать тесто лопаткой или венчиком снизу-вверх.
  5. Вылить массу в смазанную маслом форму.
  6. Выпекать при температуре 175°С в течение 30 минут.
  7. Порезать пирог на порции и, по желанию, украсить.

Благодаря своему бархатному нежному вкусу классический рецепт Брауни имеет множество поклонников по всему миру.

“Ореховое блаженство”

Не менее оригинально, чем вишня в Брауни “звучат” орехи. Они также гармонично сочетаются с шоколадом, а их структура вносит новые вкусовые ноты в привычный десерт.

  • Черный шоколад — 220 грамм;
  • Любимые орехи (арахис, миндаль, кешью, фундук, грецкий) — 220 грамм;
  • Куриные яйца — 4 штуки;
  • Масло (82%) — 260 грамм;
  • Белый сахар — 165 грамм;
  • Пшеничная мука — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — на кончике ножа.
  1. Измельчить орехи на кусочки средней величины.
  2. Растопить в сотейнике масло и шоколад, постоянно помешивая.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Соединить яичную заготовку с шоколадной и нежно смешать.
  5. Добавить в смесь просеянную муку с разрыхлителем.
  6. Смешать тесто, не нарушая его структуру и воздушность.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 175-180°С в течение 25-35 минут.

Вариации Брауни практически не отличаются от классического рецепта, поэтому рекомендуется начинать свои эксперименты именно с классического рецепта. Раньше его покрывали сверху абрикосовой глазурью, но сейчас, хозяйки предпочитают украшать десерт глазурью, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Он непременно станет украшением праздничного стола и понравится даже тем, кто абсолютно равнодушен к сладкому!

  • МОИ РАБОТЫ (54)
  • ВЫЖИВАНИЕ (24)
  • КИНУСАЙГА - пэчворк без иголки (11)
  • ПРИКОЛЬНОЕ РУКОДЕЛИЕ разное (85)
  • ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ (12)
  • Заготовки, составы, бирки, картинки (25)
  • Бижутерия своими руками (37)
  • Веночки (10)
  • Домики (35)
  • Топиарии (Деревья) (10)
  • Яблочки (20)
  • Из ПУГОВИЦ (2)
  • Из ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ (16)
  • Из СТАРЫХ ПЕРЕГОРЕВШИХ ЛАМПОЧЕК (8)
  • Из ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (48)
  • Из СD (5)
  • Из КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН (18)
  • Из ФЕТРА (12)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (88)
  • ЛЕПКА (54)
  • Солёное тесто (26)
  • Холодный фарфор (15)
  • Оформление СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛОК (18)
  • СУМКИ (27)
  • ПАПЬЕ-МАШЕ (18)
  • ПОДУШКИ (22)
  • ВАЛЯНИЕ (108)
  • ВЫШИВКА (60)
  • ШИТЬЕ (34)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (64)
  • Сувениры к праздникам (219)
  • Хеллоуин (2)
  • Новый год (145)
  • День влюбленных 14 февраля (14)
  • 23 февраля (1)
  • 8 Марта (1)
  • Пасха (55)
  • ИГРУШКИ текстильные РАЗНЫЕ (84)
  • ЗАЙЦЫ (30)
  • КОТЫ (56)
  • МИШКИ (42)
  • СОБАЧКИ (17)
  • ПТИЧКИ (15)
  • ОВЕЧКИ (31)
  • Игрушки ИЗ НОСКОВ (24)
  • КУКЛЫ разные (70)
  • Тильды (40)
  • Корейские куклы (5)
  • Для кукол (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (59)
  • Одежда и прочее (41)
  • Игрушки спицами (17)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (230)
  • Одежда и ее элементы (39)
  • Салфетки (7)
  • Игрушки крючком, амигуруми (84)
  • Цветочки (36)
  • Другое (54)
  • САД-ОГОРОД (115)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (38)
  • КУЛИНАРИЯ (305)
  • Выпечка, все из теста (132)
  • Торты, пирожные (25)
  • Десерты без выпечки (35)
  • Закуски (68)
  • Молочные продукты (14)
  • Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф (9)
  • Напитки (5)
  • Кулинарные хитрости (15)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (49)
  • Соления (14)
  • Варения (6)
  • Другие заготовки (2)
  • КРАСОТА (91)
  • Лицо (43)
  • Волосы (16)
  • Проблемная кожа: прыщи, угри, пигментные пятна (7)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (30)
  • ПРОДУКТЫ (53)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (158)
  • Болезни на "А" (9)
  • Болезни на "Б" (9)
  • Болезни на "В" (11)
  • Болезни на "Г" (25)
  • Болезни на "Д" (4)
  • Болезни на "Ж" (2)
  • Болезни на "З" (32)
  • Зрение (19)
  • Зубы (11)
  • Болезни на "И" (18)
  • Инсульт (16)
  • Болезни на "К" (11)
  • Болезни на "Л" (1)
  • Болезни на "М" (4)
  • Болезни на "О" (84)
  • Онкология (76)
  • Болезни на "П" (37)
  • Похудение (19)
  • Болезни на "Р" (5)
  • Болезни на "С" (85)
  • Вопросы старения и продления молодости (58)
  • Болезни на "Т" (7)
  • Болезни на "У" (6)
  • Болезни на "Э" (1)
  • Болезни на "Х" (3)
  • Религиозное: МОЛИТВЫ, ИКОНЫ (9)
  • МАГИЯ (77)
  • КОМПЬЮТЕР (34)
  • Все о ЛиРу (15)
  • КОТЫ - волшебные создания (48)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (21)
  • РАЗНОЕ (42)
  • Все (1)
  • Все (4)
  • Все (810)

Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.










Когда в СССР появился первый майонез "Провансаль", срок его хранения указывался, как 6 дней! Нынешние же майонезы могут хранится месяцами. И вы после этого верите надписи на упаковке "Без консервантов".
А ведь сделать майонез дома проще простого!

Чтобы получился хороший майонез, все компоненты берутся комнатной температуры, поэтому яйца нужно заранее достать из холодильника. Чем свежее будут использованные продукты (особенно яйцо), тем дольше может храниться в холодильнике майонез. Максимальный срок хранения – 2 недели в закрытой таре.

Из данного количества продуктов получится около 1 стакана майонеза.

Взбивать майонез будем блендером. В емкость для взбивания кладем, по очереди, не перемешивая:
1 яйцо полностью,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сухой горчицы (горчичный порошок),
1/8 ч.л. кайенского перца,
2 ч.л. сахара.
Отмеряем 150 г подсолнечного масла и 50 г оливкового, смешиваем и выливаем сверху на продукты приблизительно половину.
Теперь опускаем блендер и взбиваем наши продукты. Постепенно в процессе взбивания выдавливаем в смесь сок 1 лимона. Если нет лимона, его можно заменить 3 ст.л. уксуса. Выливаем остаток масла.
Майонез будет густым. Заметно густеть он начнет только после добавления сока лимона.

Перед заправкой салата майонез можно разбавить, добавив 50 мл яблочного сока, 2 ст.л. меда. Эктор также рекомендует добавить немного мака для придания особого сдобного привкуса.











Канадский салат с малиной


180 г малины (свежей или замороженной) – перемолоть в блэндере. Если косточки в малине вам очень мешают, процедите полученную массу.

1 ч.л. сухой горчицы,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. виноградного уксуса (можно белого вина или яблочного уксуса),
0, 5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. черного перца молотого,
1 ст.л. мака,
1/4 – 1/2 ст. сахара (на вкус),
2 ст.л. (50 г) мелко нарезанного зеленого лука.
Все перемешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем около 200 г оливкового масла. Заправка готова.

Берем любую смесь салатов. Например, можно взять рукколу и молодой шпинат. Заправляем заправкой. Хорошо вымешиваем руками. Выкладываем на тарелку и сверху украшаем несколькими ягодами малины.

Закуска к салату

Берем адыгейский (кавказский) сыр. Его можно заменить фетой или брынзой. Нарезаем достаточно большими кусками: толщиной около 1 см, длиной в 5-6 см. Разогреваем сковороду на среднем огне. Куски сыра макаем в муку, потом во взбитое яйцо, потом в панировку из сухарей. Очень вкусно получается, если панировка будет из меленого миндаля. Поджариваем куски сыра на сливочном масле до корочки. Сыр при этом не расплавится, но поменяет свою консистенцию на более мягкую и приятную.
Выкладываем сыр на тарелку к салату.










Равиоли итальянские


Эктор советует брать цельнозерновую муку. Эта мука полезнее и ваши равиоли получаться темные, с коричневатым оттенком. Но если такой муки нет, берите любую, например пшеничную.


Ее можно разнообразить, добавив к готовому тесту пюре из петрушки или шпината, тогда равиоли будут зелеными. Если добавить паприку – тесто станет красным.
Вот, например, зеленые равиоли:


2 ст. муки
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли

Тесто насыпаем горкой, делаем выемку посередине, туда разбиваем яйцо и наливаем масло. Теперь все аккуратно начинаем вымешивать. Сначала добавляем 2 ст.л. воды, далее подбавляем, сколько получится. Когда тесто перестало липнуть к рукам, отставить его отдохнуть на 30 минут. Сильно вымешивать тесто не нужно, для равиолей это лишнее.

Тесто нужно раскатать тонко. Очень хорошо, если у вас есть машинка для раскатывания теста.


А бывают и машинки для лепки равиоли, тогда у вас вообще нет проблем.


Итак, делаем два пласта теста, выкладываем на посыпанную мукой поверхность, раскладываем начинку на одном пласте и накрываем вторым (той стороной, которая не лежала на муке). Теперь аккуратно приминаем тесто вокруг каждой начинки, чтобы там не было воздуха. Теперь берем фигурный нож и нарезаем наши равиоли. Поля вокруг начинки – 0,5-1 см.



Или пользуемся специальной "вырезалкой":


В воду для варки равиоли добавляем пару ложек оливкового масла, чтобы наши равиоли не слипались и отвариваем их.

Начинки для равиоли:

Обязательное добавление яйца в начинку – секрет вкусных равиоли.

Соус для равиоли

На сковороду – оливковое масло, измельченный чеснок, перец, соль, ложку сливочного масла, когда все закипит – измельченную петрушку Сразу снимаем с огня. Отваренные равиоли бросаем в сковороду с соусом, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем, раскладываем по тарелкам.










Бейгелы от Эктора Хименеса Браво.
Завтрак английской королевы Елизаветы ІІ.


По-нашему – это бублики, но не простые, а заварные. Отличный завтрак, один из любимых завтраков королевы Елизаветы, который готовил ей Эктор во время ее пребывания в Канаде.


Из ниже приведенных пропорций получится 12 крупный бейгелов.

1,5 ст. теплой воды,
2 ч.л. сухих дрожжей,
2 столовые ложки сахара.
Ждем, пока дрожжи оживут.

800 г муки,
1 ч.л. соли.
Перемешиваем муку с солью и начинаем всыпать в воду с дрожжами. Добавляем еще 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла. Количество муки приблизительное. Не бойтесь переборщить с мукой. Тесто нужно вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. После чего тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подняться в 2 раза в теплом месте.
Когда тесто подойдет, опять мнем его, раскачиваем в трубочку, режем на куски. Добавляем муку, чтобы не липло! Каждый кусок скачиваем в шарик, а потом в середине делаем дырочку. Все понятно по картинкам.


Кипятим воду в кастрюле, делаем очень маленький огонь, чтобы вода слегка побулькивала. Опускаем в нее готовые бейгелы на 30 секунд с каждой стороны, переворачивая шумовкой. Нам нужно, чтобы они только слегка обварились. Они будут плавать на поверхности. Кладите в кастрюлю по несколько штук за раз, чтобы они не мешали друг другу. Обваренные бейгелы выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и, пока они мокрые посыпаем: солью, кунжутом, маком.
Противень ставим в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут. Когда бейгелы стали золотистыми – они готовы. Если вы хотите, чтобы они были не золотистые, а очень румяные, смажьте их предварительно яичным желтком.
Бейгелы готовы!

Разрезаем бейгел пополам. На нижнюю половинку укладываем слоями:
1) листья салата;
2) нарезанный тонкими кружочками помидор;
3) нарезанный тонкими кольцами лук;
4) перчим;
5) поджаренное взбитое яйцо;
6) листья салата.
И накрываем это все второй половинкой бейгела.

Или такая начинка:
1) листья салата;
2) лук тонкими кольцами;
3) соленая красная рыба;
4) листья салата.

Начинку можно смело придумывать на свой вкус!










Нежнейшее филе из печени от Эктора Хименеса Браво.


Для этого суфле лучше брать куриную печень, но подойдет и свиная и даже говяжья, если ее предварительно замочить на несколько часов в молоке. Эктор использует куриную печень. Процесс приготовления достаточно трудоемкий, но результат того стоит! Суфле найнежнейшее, просто тает во рту.


Куриная печень – 1 кг.
Ягоды клюквы (свежие или замороженные) – 180 г
Сливки около 30% - 0,5 л
Соль – 2 ч.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Мёд – 3 ст.л.
Горчица (можно в зернах) любая не очень острая – 2 ч.л.
Масло сливочное – 200 г
Куриное филе – 1 шт.
Горсть ягод клюквы отдельно.

1. Печень очищаем от белых пленок, срезая их там, где они есть. Кладем в блендер, добавляем клюкву, потом сливки. Все хорошо взбиваем до однородной массы. Добавляем мед, горчицу, солим, перчим. Взбиваем. Долго взбивать нельзя. Масса для суфле не должна нагреваться. Снимаем чашу блендера и ставим ее в заранее приготовленную миску со льдом, подливаем еще холодной водички. Если этого не делать, суфле не получится((( Далее добавляем предварительно размягченное сливочное масло. Эктор предлагает для этого воспользоваться насадками для перемешивания теста, а потом опять все взбить в блендере. И, наконец, всю массу нужно протереть через сито и опять поставить на лёд.

2. Теперь берем куриное филе – 1 шт. Солим, перчим. Поджариваем на сковородке на оливковом масле до готовности. Нарезаем мелкими кубиками.

3. Берем глубокий противень, если есть, или подходящую глубокую емкость, в которую можно налить воду, ставим в духовку. В эту емкость мы будем ставить формочки для суфле и наливать воду. Воды налить где-то на 2/3 объема и разогреть духовку до 165 градусов.

4. Для суфле берем металлические формочки (можно и любые другие), смазываем их изнутри оливковым маслом и на дно кладем кружок пергаментной бумаги. Каждую формочку наполняем массой на 1/4 высоты, посыпаем кубиками куриного филе и ягодами клюквы. Сверху опять выкладываем массу так, чтобы свободным осталось не мене 1/4 высоты формочки. Суфле будет подниматься. Каждую формочку накрываем фольгой для выпекания, вот почему с металлическими формочками работать в данном случае удобнее.


Ставим формочки в разогретую духовку в воду на 15 минут. Готовность проверяем традиционно – палочкой или тонким ножичком. Если ничего не липнет – суфле готово. Вынимаем из формочек. Когда остынет – ставим в холодильник на 3 часа. Объедаемся! Особенно вкусно с апельсиновым джемом.


Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 300 г
  • Сливочное масло – 220 г
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 150 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Ванильный экстракт
  • Кофе – 1 ст. л.
  • Грецкие орехи – 120 г

Приготовление:

  1. Растопить шоколад с маслом на паровой бане и оставить остывать до комнатной температуры.
  2. Взбить яйца с сахаром до пышности.
  3. Ввести шоколадную массу в яичную.
  4. Добавить муку и ложку растворимого кофе. Смешать до однородности и добавить орехи.
  5. Выпекать при 180 градусах 25 минут.
  6. Важно! Брауни лучше недопечь, чем перепечь, он будет вкуснее.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 35 минут 4
  • Какао-порошок - 1/2 стакана
  • Шоколад - 75 г
  • Авокадо - 1-2 шт.
  • Банан - 2-3 шт.
  • Курага - 3/4 стакана
  • Йогурт - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мед - 1-2 ст.л.
  • цельнозерновая мука - 1/2 стак.

Способ приготовления

Итак, нам нужно просеять какао и муку, к которым подсыпаем немножко разрыхлителя. Авокадо очищаем и из его мякоти в блендере делаем своеобразную кашицу. Эту зеленоватую кашицу соединяем с бананами, добавляем йогурт, мед по вкусу и растопленный шоколад. Все хорошо перемешав, соединяем эту смесь с сухой мучной смесью и замешиваем шоколадное тесто для брауни.

В классическом рецепте брауни вместо бананов и меда используется обычный сахар (3-4 ст.л.), а вместо авокадо – сливочное масло. Также не обязательно брать цельнозерновую муку. Однако мы готовим облегченный, диетический вариант брауни, поэтому продолжим. Хорошо вымесив тесто, чтобы не образовались комки, подмешиваем к нему 1/2 часть грецких орехов и мелко нарезанную курагу.

Тесто для брауни готово, теперь распределяем его равномерным слоем в форме для выпечки, посыпая сверху оставшимися орехами и сушеной вишней (по желанию). Чуть более полу часа в духовке при 180 градусах и у нас готов замечательный шоколадный брауни. Наслаждайтесь!


Этим замечательным и простым рецептом поделилась в Интернете Лиза Глинская - мой любимый кондитер, победитель шоу "МастерШеф". Выпечка по этому рецепту получается необыкновенно нежной и вкусной.

  • Масло сливочное — 170 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Орехи грецкие (жареные) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3997 ккал
белки
50.5 г
жиры
298.2 г
углеводы
283.5 г
100 г блюда
ккал
512.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
38.2 г
углеводы
36.3 г


1. Подготавливаем продукты. Сегодня у меня не было белого шоколада, поэтому я взяла 150 грамм 56% черного шоколада.


2. Жареные орехи порезать крупно ножом. Я половину орехов потолкла, половину крупно порезала. Смешать.


3. Подготавливаем форму для выпечки.
Выстилаем на нее пергаментную бумагу и хорошо смазываем сливочным маслом.


4. Шоколад разломать в сливочное масло.


5. Теперь шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
. ЕМКОСТЬ С ШОКОЛАДОМ НЕ ДОЛЖНА КАСАТЬСЯ ВОДЫ.


6. Хорошо размешиваем до полного растворения массы.


7. Шоколад со сливочным маслом растопился. Снимаем с водяной бани и отставляем в сторону.


8. Теперь в отдельную емкость разбить 2 яйца, размешать, не взбивая до однородной массы и всыпать сахар. Секрет тягучести Брауни в том, что сахар не должен раствориться в яичной смеси. (слова автора). Поэтому соедините яйца с сахаром, буквально несколькими оборотами венчика!


9. В яичную смесь ввести теплую шоколадную массу. Размешать.


10. Добавляем муку. Размешать.


11. Высыпаем орехи. Размешать.


12. Выливаем смесь в подготовленную форму.


13. Разравниваем лопаточкой.

Духовка разогрета до 175 градусов.

Выпекаем 40-50 минут. (сегодня выпекался 40 минут)


14. Достаем Брауни из духовки.


15. Через 15 минут выложила выпечку из формы. Брауни должен полностью остыть. Остывшую выпечку положила на 2 часа в холодильник. (можно обойтись и без холодильника).


16. Холодный Брауни нарезается прямоугольными или квадратными кусочками.


17. Лиза подавала этот десерт с лимонным сиропом и цукатами. У меня не было лимонов, поэтому приготовила на скорую руку цукаты из апельсиновых корочек.


18. Очень нежный и ароматный десерт.


19. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 187
  • 2761
  • 261490
  • 131
  • 1910
  • 120542
  • 99
  • 440
  • 18832
  • 46
  • 278
  • 14531
  • 91
  • 262
  • 27032
  • 49
  • 237
  • 6015
  • 44
  • 210
  • 1896
  • 32
  • 198
  • 3728
  • 75
  • 189
  • 19467
  • 10
  • 132
  • 4767
  • 31
  • 124
  • 10974
  • 56
  • 84
  • 33065
  • 79
  • 61
  • 5485
  • 2
  • 53
  • 2313
  • 8
  • 45
  • 3637
  • 4
  • 16
  • 2200
  • 34
  • 10
  • 3971
  • 17
  • 18
  • 2374
  • 35
  • 28
  • 4367
  • 81
  • 535
  • 25569
  • 44
  • 410
  • 87186
  • 35
  • 169
  • 2004
  • 73
  • 440
  • 24134
  • 10
  • 23
  • 4076
  • 16
  • 22
  • 2702
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2014 года okovtunova #


7 декабря 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


17 мая 2014 года Eugenita #


18 мая 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года tomi_tn #


6 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года DIALux #

Эту выпечку впервые приготовила в прошлом году, до этого только слышала или читала. Получается нежно, наверное потому, что мало муки


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года DIALux #


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года Таусова #


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)



1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Ирина Хрянина #


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года veronika1910 #


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)



1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)



1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)



1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Silvina #


1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года мироновы #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года mtata #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года para_gn0m0v #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года avani #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Natashacyprus #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Natashacyprus #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Демурия #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года diana1616 #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Хаврошечка #


31 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Первоклассный кондитер Нина Метайер поделилась с французским Vogue своим неотразимым рецептом шоколадного брауни с орехами. Получается не только вкусно, но и очень быстро.

Ингредиенты:

150 г сливочного масла;

80 г темного шоколада;

180 г коричневого сахара;

10 г порошка какао;

60 г грецких орехов;

40 г орехов пекана.

Приготовление:

  • Для начала следует обжарить грецкие орехи и орехи пекан в духовке при 140°C в течение 20 минут. Это поможет раскрыть вкус и аромат орехов. Когда орехи будут готовы, дайте им остыть. Затем измельчите орехи ножом. Вы можете использовать фундук, миндаль, сухофрукты. Все на ваше усмотрение и вкус.
  • Пока орехи запекаются, растопите масло и шоколад на водяной бане. Хорошо перемешайте шоколад и масло.
  • Затем отделите белки от желтков: белки в большую миску, а желтки в маленькую. Смешайте коричневый сахар с желтками. Взбивайте их так, чтобы коричневый сахар начал таять в желтках.
  • Теперь смешайте растопленные шоколад и масло со смесью коричневого сахара и желтков. Далее добавьте муку, какао-порошок и, наконец, соль. Добавьте в тесто орехи и хорошо перемешайте.
  • Духовку следует предварительно разогреть до 180°C.
  • Затем взбейте белки до красивой пенистой текстуры.
  • Когда белки готовы, аккуратно смешайте их шоколадным тестом. Белки неизменно начнут терять свою воздушную форму, поэтому деликатно мешайте тесто движением от центра вверх. Как только смесь станет однородной, можно заполнять тестом формы для запекания.
  • Если вы собираетесь выпекать брауни в формочках для маффинов, тогда заполняйте их с помощью столовой ложки - так получите нужный размер порции. Не бойтесь быть щедрыми.
  • Выпекать брауни следует при 180°C в течение 10 минут (если вы используете формочки для маффинов). Так как не все духовки греют одинаково, доверяйте себе. Брауни должен выглядеть готовым снаружи, оставаясь немного мягким внутри. Если брауни будут казаться немного сырыми, оставьте их еще ненадолго в духовке. Если через 8 минут вы увидите, что брауни готовы, то доставайте их.

Подача:

Подождите несколько минут, чтобы брауни остыли и их было легко и безопасно доставать из формочек (если вы используете силиконовые формочки, например).

Как только вы их достанете, можно пробовать.

Видеорецепт брауни от Нины Метайер можно посмотреть здесь.


Необычный шоколадный десерт с мягкой влажной серединкой непременно станет коронным блюдом на вашем столе! Это настоящий кулинарный шедевр, который не требует особых знаний и усилий на кухне. Мы предлагаем сразу несколько рецептов Брауни: от классического до десерта с различными наполнителями.

Существует несколько версий, как появился данный десерт. Например, что некая домохозяйка настолько замоталась, что забыла добавить в десерт, который она готовила к праздничному ужину, добавить дрожжи, но не растерялась и превратила его в изюминку вечера. Следует хоть раз приготовить брауни и обязательно захочется повторить.

“Летний”

Есть множество вариаций приготовления рецепта Брауни в домашних условиях, поэтому всегда есть место для экспериментов. В данной вариации главный ингредиент — вишня. Она раскрывает свои вкусовые качества по новому сочетаясь с шоколадом, создавая удивительную вкусовую композицию, которая поразит вкусовые рецепторы! Пирог понравится даже тем, кто не любит выпечку в принципе.

  • Темный шоколад — 180 грамм;
  • Белый сахар — 170 грамм;
  • Пшеничная мука — 150 грамм;
  • Сливочное 72,5% — 120 грамм;
  • Куриные яйца СО — 2 штуки;
  • Вишня — 350 грамм;
  • Ванилин — по вкусу.

Вишню для этого рецепта можно брать как свежую, так и замороженную.

  1. Удалить косточки из вишни.
  2. Поместить в сотейник измельченный шоколад (это следует делать для равномерного растворения шоколада) и добавить масло сливочное.
  3. На водяной бане растворить компоненты.
  4. В растопленную смесь добавить ванилин и муку.
  5. Хорошенько перемешать тесто.
  6. Добавить в смесь яйца, взбитые с сахаром.
  7. Аккуратно перемешать массу.
  8. Смазать форму маслом и вылить туда тесто.
  9. Поместить пирог в духовку, разогретую до 185°С, на 25-30 минут.
  10. После остывания брауни нарезать кусочками, по желанию украсить свежими фруктами, сахарной пудрой или какао.

Пирог получается очень ароматным, приятным на вкус и необычным. Сочетание вишни и горького шоколада освежает, хорошо сочетается с горячими напитками.

“Классический”

Тем, кто ни разу не пробовал Брауни классический, следует начинать эксперименты с исходного варианта, принятого в США и Канаде. Брауни (рецепт классический) не терпит экспериментов, следует строго соблюдать пропорцию, чтобы по достоинству оценить десерт.

  • Темный (75-90%) шоколад — 150 грамм;
  • Белый сахар — 180 грамм;
  • Сливочное (72,5%) — 150 грамм;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  1. Растворить шоколад и сливочное масло в сотейнике. Рекомендуется это делать на водяной бане. Для этого в кастрюлю с водой поместить сотейник (меньшего объема) с ингредиентами. Массу необходимо часто помешивать и не оставлять без присмотра. Если шоколад подгорит, то десерт уже на начальном этапе будет безвозвратно испорчен.
  2. Смешать яйца с сахаром с помощью блендера, до появления белой пены и полного растворения кристаллов сахара.
  3. Остудить шоколадную массу до комфортной температуры и аккуратно влить ее к яйцам, часто, но медленно, помешивая.
  4. Просеять в яично-шоколадную массу муку. Вымешать тесто лопаткой или венчиком снизу-вверх.
  5. Вылить массу в смазанную маслом форму.
  6. Выпекать при температуре 175°С в течение 30 минут.
  7. Порезать пирог на порции и, по желанию, украсить.

Благодаря своему бархатному нежному вкусу классический рецепт Брауни имеет множество поклонников по всему миру.

“Ореховое блаженство”

Не менее оригинально, чем вишня в Брауни “звучат” орехи. Они также гармонично сочетаются с шоколадом, а их структура вносит новые вкусовые ноты в привычный десерт.

  • Черный шоколад — 220 грамм;
  • Любимые орехи (арахис, миндаль, кешью, фундук, грецкий) — 220 грамм;
  • Куриные яйца — 4 штуки;
  • Масло (82%) — 260 грамм;
  • Белый сахар — 165 грамм;
  • Пшеничная мука — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — на кончике ножа.
  1. Измельчить орехи на кусочки средней величины.
  2. Растопить в сотейнике масло и шоколад, постоянно помешивая.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Соединить яичную заготовку с шоколадной и нежно смешать.
  5. Добавить в смесь просеянную муку с разрыхлителем.
  6. Смешать тесто, не нарушая его структуру и воздушность.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 175-180°С в течение 25-35 минут.

Вариации Брауни практически не отличаются от классического рецепта, поэтому рекомендуется начинать свои эксперименты именно с классического рецепта. Раньше его покрывали сверху абрикосовой глазурью, но сейчас, хозяйки предпочитают украшать десерт глазурью, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Он непременно станет украшением праздничного стола и понравится даже тем, кто абсолютно равнодушен к сладкому!

  • МОИ РАБОТЫ (54)
  • ВЫЖИВАНИЕ (24)
  • КИНУСАЙГА - пэчворк без иголки (11)
  • ПРИКОЛЬНОЕ РУКОДЕЛИЕ разное (85)
  • ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ (12)
  • Заготовки, составы, бирки, картинки (25)
  • Бижутерия своими руками (37)
  • Веночки (10)
  • Домики (35)
  • Топиарии (Деревья) (10)
  • Яблочки (20)
  • Из ПУГОВИЦ (2)
  • Из ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ (16)
  • Из СТАРЫХ ПЕРЕГОРЕВШИХ ЛАМПОЧЕК (8)
  • Из ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (48)
  • Из СD (5)
  • Из КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН (18)
  • Из ФЕТРА (12)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (88)
  • ЛЕПКА (54)
  • Солёное тесто (26)
  • Холодный фарфор (15)
  • Оформление СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛОК (18)
  • СУМКИ (27)
  • ПАПЬЕ-МАШЕ (18)
  • ПОДУШКИ (22)
  • ВАЛЯНИЕ (108)
  • ВЫШИВКА (60)
  • ШИТЬЕ (34)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (64)
  • Сувениры к праздникам (219)
  • Хеллоуин (2)
  • Новый год (145)
  • День влюбленных 14 февраля (14)
  • 23 февраля (1)
  • 8 Марта (1)
  • Пасха (55)
  • ИГРУШКИ текстильные РАЗНЫЕ (84)
  • ЗАЙЦЫ (30)
  • КОТЫ (56)
  • МИШКИ (42)
  • СОБАЧКИ (17)
  • ПТИЧКИ (15)
  • ОВЕЧКИ (31)
  • Игрушки ИЗ НОСКОВ (24)
  • КУКЛЫ разные (70)
  • Тильды (40)
  • Корейские куклы (5)
  • Для кукол (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (59)
  • Одежда и прочее (41)
  • Игрушки спицами (17)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (230)
  • Одежда и ее элементы (39)
  • Салфетки (7)
  • Игрушки крючком, амигуруми (84)
  • Цветочки (36)
  • Другое (54)
  • САД-ОГОРОД (115)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (38)
  • КУЛИНАРИЯ (305)
  • Выпечка, все из теста (132)
  • Торты, пирожные (25)
  • Десерты без выпечки (35)
  • Закуски (68)
  • Молочные продукты (14)
  • Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф (9)
  • Напитки (5)
  • Кулинарные хитрости (15)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (49)
  • Соления (14)
  • Варения (6)
  • Другие заготовки (2)
  • КРАСОТА (91)
  • Лицо (43)
  • Волосы (16)
  • Проблемная кожа: прыщи, угри, пигментные пятна (7)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (30)
  • ПРОДУКТЫ (53)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (158)
  • Болезни на "А" (9)
  • Болезни на "Б" (9)
  • Болезни на "В" (11)
  • Болезни на "Г" (25)
  • Болезни на "Д" (4)
  • Болезни на "Ж" (2)
  • Болезни на "З" (32)
  • Зрение (19)
  • Зубы (11)
  • Болезни на "И" (18)
  • Инсульт (16)
  • Болезни на "К" (11)
  • Болезни на "Л" (1)
  • Болезни на "М" (4)
  • Болезни на "О" (84)
  • Онкология (76)
  • Болезни на "П" (37)
  • Похудение (19)
  • Болезни на "Р" (5)
  • Болезни на "С" (85)
  • Вопросы старения и продления молодости (58)
  • Болезни на "Т" (7)
  • Болезни на "У" (6)
  • Болезни на "Э" (1)
  • Болезни на "Х" (3)
  • Религиозное: МОЛИТВЫ, ИКОНЫ (9)
  • МАГИЯ (77)
  • КОМПЬЮТЕР (34)
  • Все о ЛиРу (15)
  • КОТЫ - волшебные создания (48)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (21)
  • РАЗНОЕ (42)
  • Все (1)
  • Все (4)
  • Все (810)

Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.










Когда в СССР появился первый майонез "Провансаль", срок его хранения указывался, как 6 дней! Нынешние же майонезы могут хранится месяцами. И вы после этого верите надписи на упаковке "Без консервантов".
А ведь сделать майонез дома проще простого!

Чтобы получился хороший майонез, все компоненты берутся комнатной температуры, поэтому яйца нужно заранее достать из холодильника. Чем свежее будут использованные продукты (особенно яйцо), тем дольше может храниться в холодильнике майонез. Максимальный срок хранения – 2 недели в закрытой таре.

Из данного количества продуктов получится около 1 стакана майонеза.

Взбивать майонез будем блендером. В емкость для взбивания кладем, по очереди, не перемешивая:
1 яйцо полностью,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сухой горчицы (горчичный порошок),
1/8 ч.л. кайенского перца,
2 ч.л. сахара.
Отмеряем 150 г подсолнечного масла и 50 г оливкового, смешиваем и выливаем сверху на продукты приблизительно половину.
Теперь опускаем блендер и взбиваем наши продукты. Постепенно в процессе взбивания выдавливаем в смесь сок 1 лимона. Если нет лимона, его можно заменить 3 ст.л. уксуса. Выливаем остаток масла.
Майонез будет густым. Заметно густеть он начнет только после добавления сока лимона.

Перед заправкой салата майонез можно разбавить, добавив 50 мл яблочного сока, 2 ст.л. меда. Эктор также рекомендует добавить немного мака для придания особого сдобного привкуса.











Канадский салат с малиной


180 г малины (свежей или замороженной) – перемолоть в блэндере. Если косточки в малине вам очень мешают, процедите полученную массу.

1 ч.л. сухой горчицы,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. виноградного уксуса (можно белого вина или яблочного уксуса),
0, 5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. черного перца молотого,
1 ст.л. мака,
1/4 – 1/2 ст. сахара (на вкус),
2 ст.л. (50 г) мелко нарезанного зеленого лука.
Все перемешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем около 200 г оливкового масла. Заправка готова.

Берем любую смесь салатов. Например, можно взять рукколу и молодой шпинат. Заправляем заправкой. Хорошо вымешиваем руками. Выкладываем на тарелку и сверху украшаем несколькими ягодами малины.

Закуска к салату

Берем адыгейский (кавказский) сыр. Его можно заменить фетой или брынзой. Нарезаем достаточно большими кусками: толщиной около 1 см, длиной в 5-6 см. Разогреваем сковороду на среднем огне. Куски сыра макаем в муку, потом во взбитое яйцо, потом в панировку из сухарей. Очень вкусно получается, если панировка будет из меленого миндаля. Поджариваем куски сыра на сливочном масле до корочки. Сыр при этом не расплавится, но поменяет свою консистенцию на более мягкую и приятную.
Выкладываем сыр на тарелку к салату.










Равиоли итальянские


Эктор советует брать цельнозерновую муку. Эта мука полезнее и ваши равиоли получаться темные, с коричневатым оттенком. Но если такой муки нет, берите любую, например пшеничную.


Ее можно разнообразить, добавив к готовому тесту пюре из петрушки или шпината, тогда равиоли будут зелеными. Если добавить паприку – тесто станет красным.
Вот, например, зеленые равиоли:


2 ст. муки
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли

Тесто насыпаем горкой, делаем выемку посередине, туда разбиваем яйцо и наливаем масло. Теперь все аккуратно начинаем вымешивать. Сначала добавляем 2 ст.л. воды, далее подбавляем, сколько получится. Когда тесто перестало липнуть к рукам, отставить его отдохнуть на 30 минут. Сильно вымешивать тесто не нужно, для равиолей это лишнее.

Тесто нужно раскатать тонко. Очень хорошо, если у вас есть машинка для раскатывания теста.


А бывают и машинки для лепки равиоли, тогда у вас вообще нет проблем.


Итак, делаем два пласта теста, выкладываем на посыпанную мукой поверхность, раскладываем начинку на одном пласте и накрываем вторым (той стороной, которая не лежала на муке). Теперь аккуратно приминаем тесто вокруг каждой начинки, чтобы там не было воздуха. Теперь берем фигурный нож и нарезаем наши равиоли. Поля вокруг начинки – 0,5-1 см.



Или пользуемся специальной "вырезалкой":


В воду для варки равиоли добавляем пару ложек оливкового масла, чтобы наши равиоли не слипались и отвариваем их.

Начинки для равиоли:

Обязательное добавление яйца в начинку – секрет вкусных равиоли.

Соус для равиоли

На сковороду – оливковое масло, измельченный чеснок, перец, соль, ложку сливочного масла, когда все закипит – измельченную петрушку Сразу снимаем с огня. Отваренные равиоли бросаем в сковороду с соусом, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем, раскладываем по тарелкам.










Бейгелы от Эктора Хименеса Браво.
Завтрак английской королевы Елизаветы ІІ.


По-нашему – это бублики, но не простые, а заварные. Отличный завтрак, один из любимых завтраков королевы Елизаветы, который готовил ей Эктор во время ее пребывания в Канаде.


Из ниже приведенных пропорций получится 12 крупный бейгелов.

1,5 ст. теплой воды,
2 ч.л. сухих дрожжей,
2 столовые ложки сахара.
Ждем, пока дрожжи оживут.

800 г муки,
1 ч.л. соли.
Перемешиваем муку с солью и начинаем всыпать в воду с дрожжами. Добавляем еще 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла. Количество муки приблизительное. Не бойтесь переборщить с мукой. Тесто нужно вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. После чего тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подняться в 2 раза в теплом месте.
Когда тесто подойдет, опять мнем его, раскачиваем в трубочку, режем на куски. Добавляем муку, чтобы не липло! Каждый кусок скачиваем в шарик, а потом в середине делаем дырочку. Все понятно по картинкам.


Кипятим воду в кастрюле, делаем очень маленький огонь, чтобы вода слегка побулькивала. Опускаем в нее готовые бейгелы на 30 секунд с каждой стороны, переворачивая шумовкой. Нам нужно, чтобы они только слегка обварились. Они будут плавать на поверхности. Кладите в кастрюлю по несколько штук за раз, чтобы они не мешали друг другу. Обваренные бейгелы выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и, пока они мокрые посыпаем: солью, кунжутом, маком.
Противень ставим в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут. Когда бейгелы стали золотистыми – они готовы. Если вы хотите, чтобы они были не золотистые, а очень румяные, смажьте их предварительно яичным желтком.
Бейгелы готовы!

Разрезаем бейгел пополам. На нижнюю половинку укладываем слоями:
1) листья салата;
2) нарезанный тонкими кружочками помидор;
3) нарезанный тонкими кольцами лук;
4) перчим;
5) поджаренное взбитое яйцо;
6) листья салата.
И накрываем это все второй половинкой бейгела.

Или такая начинка:
1) листья салата;
2) лук тонкими кольцами;
3) соленая красная рыба;
4) листья салата.

Начинку можно смело придумывать на свой вкус!










Нежнейшее филе из печени от Эктора Хименеса Браво.


Для этого суфле лучше брать куриную печень, но подойдет и свиная и даже говяжья, если ее предварительно замочить на несколько часов в молоке. Эктор использует куриную печень. Процесс приготовления достаточно трудоемкий, но результат того стоит! Суфле найнежнейшее, просто тает во рту.


Куриная печень – 1 кг.
Ягоды клюквы (свежие или замороженные) – 180 г
Сливки около 30% - 0,5 л
Соль – 2 ч.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Мёд – 3 ст.л.
Горчица (можно в зернах) любая не очень острая – 2 ч.л.
Масло сливочное – 200 г
Куриное филе – 1 шт.
Горсть ягод клюквы отдельно.

1. Печень очищаем от белых пленок, срезая их там, где они есть. Кладем в блендер, добавляем клюкву, потом сливки. Все хорошо взбиваем до однородной массы. Добавляем мед, горчицу, солим, перчим. Взбиваем. Долго взбивать нельзя. Масса для суфле не должна нагреваться. Снимаем чашу блендера и ставим ее в заранее приготовленную миску со льдом, подливаем еще холодной водички. Если этого не делать, суфле не получится((( Далее добавляем предварительно размягченное сливочное масло. Эктор предлагает для этого воспользоваться насадками для перемешивания теста, а потом опять все взбить в блендере. И, наконец, всю массу нужно протереть через сито и опять поставить на лёд.

2. Теперь берем куриное филе – 1 шт. Солим, перчим. Поджариваем на сковородке на оливковом масле до готовности. Нарезаем мелкими кубиками.

3. Берем глубокий противень, если есть, или подходящую глубокую емкость, в которую можно налить воду, ставим в духовку. В эту емкость мы будем ставить формочки для суфле и наливать воду. Воды налить где-то на 2/3 объема и разогреть духовку до 165 градусов.

4. Для суфле берем металлические формочки (можно и любые другие), смазываем их изнутри оливковым маслом и на дно кладем кружок пергаментной бумаги. Каждую формочку наполняем массой на 1/4 высоты, посыпаем кубиками куриного филе и ягодами клюквы. Сверху опять выкладываем массу так, чтобы свободным осталось не мене 1/4 высоты формочки. Суфле будет подниматься. Каждую формочку накрываем фольгой для выпекания, вот почему с металлическими формочками работать в данном случае удобнее.


Ставим формочки в разогретую духовку в воду на 15 минут. Готовность проверяем традиционно – палочкой или тонким ножичком. Если ничего не липнет – суфле готово. Вынимаем из формочек. Когда остынет – ставим в холодильник на 3 часа. Объедаемся! Особенно вкусно с апельсиновым джемом.

Читайте также: