Десерт черешня в шоколаде



Первооткрыватель летнего сезона, черешня, приходит к нам с отчаянной уверенностью в своей неотразимости. Ягоде, которая ведёт бесконечную конкурентную борьбу с вишней, приходится быть дерзкой. Представляем вам 5 оригинальных десертов с этим невероятно вкусным продуктом.


Тарт с черешней и ванильным мороженым


Кто сказал, что мучное вредно, тот не пробовал этот тарт. Очень полезно – для хорошего настроения! К выбору муки подойдём творчески: цельнозерновая пшеничная обогатит десерт клетчаткой, а рисовая – сократит количество глютена. Хрустящая присыпка-крамбл (гастрономический шедевр, перед которым не устоял до сих пор ни один сладкоежка!) готовится меньше одной минуты в блендере. Чем её больше на сочном слое ароматной черешни – тем заманчивее ваше предложение. Шарик ванильного мороженого (только самое качественное, из натуральных сливок) – тот самый cream of the cream удовольствия.

    4 порции 1 час 4 шага

  • Черешня 500 г
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Мука рисовая 1 стакан
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сливки 22%-ной жирности 400 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Разрыхлитель 0,5 пакетика
  • Сахарный песок 6 ст. л.
  • Ванильный пломбир 200 г

Черешню промойте, просушите бумажным полотенцем. Аккуратно разрежьте на половинки и удалите косточки.

В мощном блендере вроде Moulinex Ultrablend LM936E10 взбейте яйца, сливки и 3 ст. л. сахара. Добавьте 20 г сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре, ваниль и разрыхлитель. Ещё раз интенсивно взбейте. Постепенно добавляйте пшеничную и рисовую муку, чтобы получить пластичное, мягкое тесто.

В круглую форму положите бумагу для выпечки, выложите тесто, сделайте бортики, сверху положите ягоды черешни.

Приготовьте присыпку. Для этого в блендере на медленной скорости измельчите 80 г холодного сливочного масла, 3 ст. л. сахара и половину стакана пшеничной муки. Присыпьте крошкой пирог и отправьте его в духовую печь, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Готовый тарт слегка охладите, нарежьте на большие куски и подавайте с шариком ванильного мороженого.

  • Черешня 500 г
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Мука рисовая 1 стакан
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сливки 22%-ной жирности 400 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Разрыхлитель 0,5 пакетика
  • Сахарный песок 6 ст. л.
  • Ванильный пломбир 200 г

Пудинг с черешней и ревенем


Вы влюбитесь в этот пудинг с первой ложечки. Дело в нюансах. Даже если вы дружите с коровьим молоком, для этого блюда оно не годится – кокосовое молоко в данном случае не дань ЗОЖ, а необходимое условие неповторимой нежности и мягкости блюда. Банальный сахар тоже не украсит пудинг, а вот сироп агавы и топинамбура мало того, что имеет низкий гликемический индекс и не содержит рафинированного сахара, так ещё и добавляет интересные тонкие оттенки вкуса. Сезонный ревень всегда можно заменить зелёным яблоком. Ваниль берите только стручковую.

    4 порции 20 минут 4 шага

  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Вода фильтрованная 150 мл
  • Сироп агавы или топинамбура 2 ст. л.
  • Ваниль 1 стручок
  • Ревень 2 стебля
  • Черешня 300 г
  • Корица молотая щепотка

Удалите косточки из черешни. Ревень нарежьте очень тонкими кусочками.

В кастрюлю налейте воду и кокосовое молоко, доведите до кипения. Добавьте сироп агавы или топинамбура. При постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте манку, доведите до кипения и варите на слабом огне 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и взбейте кашу миксером. Снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте ревень и ягоды, а также семена стручка ванили. Перемешайте и варите ещё 5 минут.

Выложите горячий пудинг в силиконовые формочки для выпечки маффинов. Остудите и поставьте в холодильник на пару часов.

Широкие однотонные тарелки присыпьте молотой корицей. Выложите пудинг из формочек нижней стороной наверх. Положите на каждый по одной свежей ягодке черешни. Подавайте с травяным чаем.

  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Вода фильтрованная 150 мл
  • Сироп агавы или топинамбура 2 ст. л.
  • Ваниль 1 стручок
  • Ревень 2 стебля
  • Черешня 300 г
  • Корица молотая щепотка

Черешня в горьком и белом шоколаде


    4 порции 20 минут 4 шага

  • Черешня 500 г
  • Горький шоколад 1 плитка
  • Белый шоколад 1 плитка
  • Сливочное масло 20 г
  • Корица молотая 1 ч. л.

Отберите ягоды с хвостиками, промойте и просушите их.

В две жаропрочные формы выложите наломанный кусочками шоколад и по 10 г сливочного масла. Растопите в микроволновой печи.

Аккуратно держа ягодку за хвостик, опускайте её несколько раз в ту или иную форму с растопленным шоколадом. Ягоды в белом шоколаде опустите также в формочку с молотой корицей.

Выложите ягоды в шоколаде на доску, покрытую бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик. Уберите их в холодильник на несколько часов. Выложите конфеты на красивое однотонное блюдо и подавайте к столу.

  • Черешня 500 г
  • Горький шоколад 1 плитка
  • Белый шоколад 1 плитка
  • Сливочное масло 20 г
  • Корица молотая 1 ч. л.

Десерт с черешней, творожным муссом и печеньем


Серьёзный десерт для взрослых: ром или черри-бренди добавят те оттенки вкуса, о которых вы мечтаете томным летним вечером. Для этого десерта идеально подойдёт тёмная, даже слегка переспевшая черешня. Позаботьтесь о том, чтобы превратить творог в пышное воздушное облачко – без идеальной мясорубки и блендера точно не обойтись. Непременно заварите ароматный кофе – ложечка сладкого, как любовь, творожного десерта и глоток крепкого, обжигающего, как страсть, эспрессо подарят невероятное наслаждение.

    4 порции 20 минут 4 шага

  • Черешня 400 г
  • Творог фермерский 250 г
  • Сливки 30%-ной жирности 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Шоколадное печенье 3 шт.
  • Ром 4 ч. л.

Творог протрите через сито или прокрутите в мясорубке, например Moulinex ME106832 , с самой мелкой насадкой. Затем взбейте творог мощным погружным блендером, например Moulinex DD883D10 , со сливками и сахарной пудрой.

В блендере измельчите шоколадное печенье и густо присыпьте десерт сверху.

В высокие стеклянные бокалы разложите слоями творог, печенье и ягоды. Поставьте бокалы в холодильник на 2-3 часа. Подавайте с кофе.

  • Черешня 400 г
  • Творог фермерский 250 г
  • Сливки 30%-ной жирности 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Шоколадное печенье 3 шт.
  • Ром 4 ч. л.

Салат с черешней, абрикосами, грушей и орехом пекан


    4 порции 20 минут

Черешню промойте, просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на половинки и удалите косточки.

Орехи пекан замочите в холодной воде на 15 минут. Затем просушите на бумажном полотенце.

Абрикосы разрежьте на 4 части, удалите косточку. Грушу очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте очень тонкими слайсами.

В блендере вроде Moulinex Ultrablend LM936E10 взбейте мёд и лимонный фреш.

В широкие низкие бокалы выложите листья салата, дольки спелого абрикоса, грушевые слайсы и подготовленную черешню. Присыпьте орехом пекан. Полейте соусом. Украсьте листиками зелёного базилика. Подавайте идеально охлаждённым, с бокалом игристого.



Рано или поздно, но трапеза всегда заканчивается десертом. Давайте приготовим вкусную черешню в черном шоколаде с орехами.

Белки 13 г
Жиры 42 г
Углеводы 35 г


Любое описание черешни начинается с ее полезных свойств для организма. Черешня является эффективным мочегонным средством и благотворно влияет на почки, также она снижает уровень холестерина в крови и улучшает иммунитет.



Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.


Шоколадный торт со спелой черешней и воздушным рисом без выпечки.

  • Шоколад темный — 180 г
  • Рис воздушный (рассыпчатый) — 120 г
  • Черешня — 1 кг
  • Сахар — 0,75 стак.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2325.2 ккал
белки
25.9 г
жиры
70.6 г
углеводы
407.5 г
Порции
ккал
232.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
27.9 г

Шоколад поломать на кусочки и растопить. В миску высыпать воздушный рис, залить растопленным шоколадом и тщательно перемешать.

Дно формы для торта застелить пищевой плёнкой, чтобы потом проще было доставать торт. Выложить туда шоколадно-рисовую смесь, ложкой разровнять, хорошенько прижимая. Поставить в холодильник на 40 минут.

В сотейнике смешать сахар, крахмал, корицу и воду. Поставить на медленный огонь и, помешивая, варить до полного растворения сахара. Всыпать черешню и продолжать варить, помешивая, пока смесь не загустеет, как варенье. Затем снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Выложить смесь из черешни поверх воздушного риса, ложкой равномерно распределить. Убрать в холодильник на час. Подавать готовый торт можно с сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1
  • 107
  • 1434
  • 12
  • 44
  • 10608
  • 48
  • 1187
  • 14960
  • 35
  • 125
  • 18047
  • 73
  • 584
  • 195182
  • 40
  • 184
  • 6822
  • 0
  • 67
  • 1928
  • 96
  • 191
  • 8693
  • 55
  • 318
  • 5469
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 часов назад OksanaBB # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Удобнее всего погружать в шоколад свежую вишню с черенками. Для погружения в растопленную шоколадную глазурь ягод без черенков используют палочки, зубочистки, шпажки или обычные вилки.

Вишня в шоколаде рецепт подразумевает применение любого вида шоколада — темного, молочного, белого или их сочетания в виде различных рисунков на поверхности вишенок. Только надо учесть, что при приготовлении глазури различные виды шоколада смешивать не стоит.

Варианты приготовления вишни в шоколаде


Ингредиенты:

• вишни с черешками – 24 штуки;

• 1,5 стакана рома (замочить в нем ягоды на две недели);

• 400 г темного или горького шоколада.

• Вишню вымыть, высушить, залить ромом, поместить всё в емкость, которую закрыть плотной крышкой.

• Мариновать вишню в роме в холодильнике 10-15 дней.

• Слить ром, обсушить на бумажном полотенце ягоды.

• Растопив шоколад, окунать в него вишню, погружая целиком или наполовину.

Ингредиенты:

• плитка черного шоколада – 100 г;

• коньяк – 2 ст. ложки;

• Вишню вымыть и тщательно высушить.

• Шоколад размягчить на водяной бане и добавить в глазурь 2 ст. ложки коньяка.

• Обмакнуть вишню в шоколад.

• Прикрепить скотчем на дверцу кухонного шкафа или любого другой поверхности и дать подсохнуть. Внизу у подвешенной ягоды образуется капелька. После застывания глазури капелька срезается, а готовая вишня в шоколаде при помещении её на горизонтальную поверхность прочно стоит на срезе.


Ингредиенты:

• магазинная замороженная вишня – 1 пакет;

• шоколад любой: темный, молочный или белый – 400 г.

• Разморозить вишню до комнатной температуры и выложить её на тарелку.

• Каждую вишенку накалывать на вилку зубочистку (вилку) и обмакивать в глазури.

• Складывать вишни в глазури на плоскую тарелку, вынимая их каждой зубочистку.

• Когда тарелка наполниться вишней, поставить её в холодильник на час.

Ингредиенты:

• вишня без косточек – 40 штук;

• ликер Amaretto – 700 мл;

• шоколад белый – 300 г;

• Вынуть из свежих вишен косточки, сложить вишни в банку для консервирования и залить их Amaretto. Плотно закрутить банку, взболтать и поставить в холодильник минимум на ночь, а лучше на двое или трое суток.

• Слить жидкость с настоянных вишен через дуршлаг.

• Каждую вишенку обязательно протереть полотенцем, чтобы она стала сухой.

• Растопить шоколад, добавив, если захочется, растительное масло. Перемешать. Белый шоколад необходимо плавить более внимательно, чем темный или молочный. Важно сохранить цвет шоколада, поэтому надо следить за тем, чтобы он не подгорел.

• Окунуть каждую вишенку в шоколадную глазурь.

• Выложить вишни в шоколаде на противень или лоток, покрытый пекарской бумагой, подсыхать. Поместить в холодильник на 15 минут минимум.


Это только лишь четыре разных варианта приготовления вишни в шоколадной глазури. Конечно, вариантов существует много. При желании можно нафантазировать и воплотить во вкусный десерт свой вариант рецепта, в котором главные роли играет вишня и шоколад. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом!


И сегодня мы делимся с вами пятью проверенными на себе легкими рецептами десертов из черешни! Наша редакция рекомендует:

1. Черешневый флип

1 яичный желток
20 г сахарной пудры
100 мл молока
50 г черешневого пюре

Черешню очистить от косточек и взбить блендером. Добавить к пюре молоко, яичный желток и сахарную пудру. Взбить все вместе еще раз, перелить в высокий стакан. Украсить целыми ягодами черешни.

2. Джем из черешни

Нежным и вкусным дополнением к чаю станет джем из черешни. Готовить его можно и впрок — тогда зимой получится вновь ощутить прекрасный аромат этой летней ягоды.

1 кг черешни
500 г сахара
0,5 чайной ложки лимонной кислоты

Черешню очистить от косточек, перетереть блендером и смешать с сахаром и лимонной кислотой. Перелить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, снимая пену. Варить 10-15 минут, после чего дать 5 часов остыть. Вновь проварить 10 минут, остудить еще раз. И снова проварить в течение 10 минут.

Простерилизовать баночки и разложить в них готовый джем.

3. Черешневый смузи

Еще один прекрасный летний напиток — смузи. Он похож на флип по консистенции, но делается без яйца.

100 г черешни
50 г творога
100 мл гранатового сока
Половинка банана
50 мл воды

Черешню, как и в предыдущих рецептах, очистить от косточек, все ингредиенты перемешать и взбить блендером. Перелить в высокий стакан, украсить листочком мяты.

4. Клафути с черешней

Клафути — это популярный французский десерт. Очень легкий, ягодный перевернутый пирог, который идеально подойдет к летнему чаепитию.

40 г сливочного масла,
400 г черешни,
150 г сахара,
100 г муки,
400 мл молока
4 яйца

Разрезать ягоды черешни пополам, удалить косточки и выложить ягоды в смазанную маслом форму. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить муку и молоко. Аккуратно перемешать и залить получившейся смесью ягоды. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

5. Черешня в шоколаде

Мы привыкли к такому праздничному лакомству, как вишня в шоколаде. Но обволочь глазурью можно и черешню. Этот легкий десерт, с которым справятся даже дети, можно красиво уложить в баночку, и он станет элегантным подарком.

10 ягод черешни
2 ч.л. сливок 33%
50 г шоколада
1 ч.л. коньяка

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и коньяк. Ягоды по одной обмакнуть в глазурь, держа за хвостик и повесить сушиться. Вариант технологии сушки: на прищепку прицепить хвостики ягод к натянутой между двух 5-литровых бутылок веревочке. Наслаждаться десертом, не забывая про косточки.

Удобнее всего погружать в шоколад свежую вишню с черенками. Для погружения в растопленную шоколадную глазурь ягод без черенков используют палочки, зубочистки, шпажки или обычные вилки.

Вишня в шоколаде рецепт подразумевает применение любого вида шоколада — темного, молочного, белого или их сочетания в виде различных рисунков на поверхности вишенок. Только надо учесть, что при приготовлении глазури различные виды шоколада смешивать не стоит.

Варианты приготовления вишни в шоколаде


Ингредиенты:

• вишни с черешками – 24 штуки;

• 1,5 стакана рома (замочить в нем ягоды на две недели);

• 400 г темного или горького шоколада.

• Вишню вымыть, высушить, залить ромом, поместить всё в емкость, которую закрыть плотной крышкой.

• Мариновать вишню в роме в холодильнике 10-15 дней.

• Слить ром, обсушить на бумажном полотенце ягоды.

• Растопив шоколад, окунать в него вишню, погружая целиком или наполовину.

Ингредиенты:

• плитка черного шоколада – 100 г;

• коньяк – 2 ст. ложки;

• Вишню вымыть и тщательно высушить.

• Шоколад размягчить на водяной бане и добавить в глазурь 2 ст. ложки коньяка.

• Обмакнуть вишню в шоколад.

• Прикрепить скотчем на дверцу кухонного шкафа или любого другой поверхности и дать подсохнуть. Внизу у подвешенной ягоды образуется капелька. После застывания глазури капелька срезается, а готовая вишня в шоколаде при помещении её на горизонтальную поверхность прочно стоит на срезе.


Ингредиенты:

• магазинная замороженная вишня – 1 пакет;

• шоколад любой: темный, молочный или белый – 400 г.

• Разморозить вишню до комнатной температуры и выложить её на тарелку.

• Каждую вишенку накалывать на вилку зубочистку (вилку) и обмакивать в глазури.

• Складывать вишни в глазури на плоскую тарелку, вынимая их каждой зубочистку.

• Когда тарелка наполниться вишней, поставить её в холодильник на час.

Ингредиенты:

• вишня без косточек – 40 штук;

• ликер Amaretto – 700 мл;

• шоколад белый – 300 г;

• Вынуть из свежих вишен косточки, сложить вишни в банку для консервирования и залить их Amaretto. Плотно закрутить банку, взболтать и поставить в холодильник минимум на ночь, а лучше на двое или трое суток.

• Слить жидкость с настоянных вишен через дуршлаг.

• Каждую вишенку обязательно протереть полотенцем, чтобы она стала сухой.

• Растопить шоколад, добавив, если захочется, растительное масло. Перемешать. Белый шоколад необходимо плавить более внимательно, чем темный или молочный. Важно сохранить цвет шоколада, поэтому надо следить за тем, чтобы он не подгорел.

• Окунуть каждую вишенку в шоколадную глазурь.

• Выложить вишни в шоколаде на противень или лоток, покрытый пекарской бумагой, подсыхать. Поместить в холодильник на 15 минут минимум.


Это только лишь четыре разных варианта приготовления вишни в шоколадной глазури. Конечно, вариантов существует много. При желании можно нафантазировать и воплотить во вкусный десерт свой вариант рецепта, в котором главные роли играет вишня и шоколад. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом!


Черешню перебрать проверить наличие хвостиков, затем помыть, обсушить.


Затем растапливаем шоколад на водяной бане. Готовим рабочую поверхность в миску насыпаем кокосовую стружку, готовим посуду для готового десерта. Я использую коробку из под конфет.


Далее процесс приготовления очень простой. Берем черешню за хвостик окунаем на половину в растопленный шоколад, затем в кокосовую стружку. И так сов семи.


Вот что получается красиво, быстро, просто и вкусно.


Готовые "конфеты", сразу подаем, хорошо сочетается с черным кофе. Приятного аппетита.


Нам понадобится: черешня с веточками,темный шоколад,сливки (у меня 11%),1 ч.л. коньяка.

Я сделала на пробу 10 черешенок,на них у меня ушло 2 ч.л. сливок, 1/2 плитки шоколада. Итак,шоколад растопить,добавить сливки и коньяк. Шоколадная масса должна быть довольно жидкой,чтобы легко ложиться на ягоды. Поэтому если густовато нужно добавить еще немного сливок. Затем ягоды,держа за веточки,обмакиваем в шоколаде со всех сторон (ложкой лучше не помогать,т.к остаются "разводы") и вешаем сушиться



В этой статье хотим поделиться с вами очень красивым новогодним десертом 2020 – шоколадные Мышки. Такой десерт будет очень кстати к шампанскому или вину. Шоколадные Мышки отлично справятся с миссией новогоднего десерта даже после очень сытного праздничного ужина.


Для приготовления десерта Вам будут необходимы следующие ингредиенты: свежая или консервированная черешня с хвостиками, шоколад, шоколадные конфеты, орехи.


Растопите на водяной бане шоколад. Обмакивайте в шоколадную глазурь, предварительно вымытую и просушенную черешню. Тут же, пока шоколад еще не застыл, приложите шоколадную конфету так, чтобы получился силуэт мышки. Тут же сделайте мышке ореховые ушки. Глазки и носик можно сделать шоколадной глазурью другого цвета или же использовать посыпки или мелкие конфетки.


Готовые шоколадные мышата могут быть как самостоятельным десертом, так и вариантом украшения для праздничного новогоднего торта, коктейлей и капкейков.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Творожный десерт с черешней и шоколадом:

Готовим отличный летний десерт из творога, свежей черешни и тёртого шоколада! Этот простой в приготовлении, но эффектный в подаче десерт заставит взглянуть на такой полезный продукт как творог с другой стороны тех, кто его по какой-либо причине не очень любит. Стаканы из прозрачного стекла станут идеальной посудой для его презентации. Дети с удовольствием полакомятся этим творожным десертом, да и взрослым будет трудно перед ним устоять!

Творожный десерт с черешней и шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления творожного десерта с черешней и шоколадом нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сахарная пудра, черешня, шоколад, шоколадная посыпка и листики свежей мяты для украшения.


Для начала промываем черешню, удаляем хвостики и косточки. Несколько черешен оставляем целыми - они понадобятся нам для украшения десерта.


Раскладываем подготовленную черешню в стаканы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 6 порций десерта.


В миску пересыпаем творог. Для приготовления этого десерта лучше использовать мягкий и жирный творог.


В творог всыпаем сахарную пудру.


Вслед за сахарной пудрой в творог добавляем сметану.


Взбиваем погружным блендером творог со сметаной и сахарной пудрой до получения однородной творожной массы без комочков. Перекладываем получившуюся творожную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой.


Отсаживаем примерно 2/3 объёма творожной массы в стаканы, закрывая черешню.


Молочный или чёрный шоколад (по вашему вкусу) натираем на мелкой тёрке и выкладываем шоколадную стружку в каждый из стаканов на слои творожной массы.


Оставшуюся творожную массу отсаживаем на слои тёртого шоколада.


Присыпаем поверхность десерта кондитерскими посыпками или тёртым шоколадом. Я использовала посыпку “шоколадная вермишель”.


Теперь украшаем каждую порцию десерта черешенками.


Завершающий моментом украшения творожного десерта станут листики свежей мяты.


Творожный десерт с черешней и шоколадом готов!


Подавайте творожный десерт с черешней и шоколадом к столу сразу после приготовления.


Непременно попробуйте этот замечательный десерт из творога, свежей черешни и тёртого шоколада - он очень вкусный!
Приятного аппетита!



Первооткрыватель летнего сезона, черешня, приходит к нам с отчаянной уверенностью в своей неотразимости. Ягоде, которая ведёт бесконечную конкурентную борьбу с вишней, приходится быть дерзкой. Представляем вам 5 оригинальных десертов с этим невероятно вкусным продуктом.


Тарт с черешней и ванильным мороженым


Кто сказал, что мучное вредно, тот не пробовал этот тарт. Очень полезно – для хорошего настроения! К выбору муки подойдём творчески: цельнозерновая пшеничная обогатит десерт клетчаткой, а рисовая – сократит количество глютена. Хрустящая присыпка-крамбл (гастрономический шедевр, перед которым не устоял до сих пор ни один сладкоежка!) готовится меньше одной минуты в блендере. Чем её больше на сочном слое ароматной черешни – тем заманчивее ваше предложение. Шарик ванильного мороженого (только самое качественное, из натуральных сливок) – тот самый cream of the cream удовольствия.

    4 порции 1 час 4 шага

  • Черешня 500 г
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Мука рисовая 1 стакан
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сливки 22%-ной жирности 400 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Разрыхлитель 0,5 пакетика
  • Сахарный песок 6 ст. л.
  • Ванильный пломбир 200 г

Черешню промойте, просушите бумажным полотенцем. Аккуратно разрежьте на половинки и удалите косточки.

В мощном блендере вроде Moulinex Ultrablend LM936E10 взбейте яйца, сливки и 3 ст. л. сахара. Добавьте 20 г сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре, ваниль и разрыхлитель. Ещё раз интенсивно взбейте. Постепенно добавляйте пшеничную и рисовую муку, чтобы получить пластичное, мягкое тесто.

В круглую форму положите бумагу для выпечки, выложите тесто, сделайте бортики, сверху положите ягоды черешни.

Приготовьте присыпку. Для этого в блендере на медленной скорости измельчите 80 г холодного сливочного масла, 3 ст. л. сахара и половину стакана пшеничной муки. Присыпьте крошкой пирог и отправьте его в духовую печь, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Готовый тарт слегка охладите, нарежьте на большие куски и подавайте с шариком ванильного мороженого.

  • Черешня 500 г
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Мука рисовая 1 стакан
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сливки 22%-ной жирности 400 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Разрыхлитель 0,5 пакетика
  • Сахарный песок 6 ст. л.
  • Ванильный пломбир 200 г

Пудинг с черешней и ревенем


Вы влюбитесь в этот пудинг с первой ложечки. Дело в нюансах. Даже если вы дружите с коровьим молоком, для этого блюда оно не годится – кокосовое молоко в данном случае не дань ЗОЖ, а необходимое условие неповторимой нежности и мягкости блюда. Банальный сахар тоже не украсит пудинг, а вот сироп агавы и топинамбура мало того, что имеет низкий гликемический индекс и не содержит рафинированного сахара, так ещё и добавляет интересные тонкие оттенки вкуса. Сезонный ревень всегда можно заменить зелёным яблоком. Ваниль берите только стручковую.

    4 порции 20 минут 4 шага

  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Вода фильтрованная 150 мл
  • Сироп агавы или топинамбура 2 ст. л.
  • Ваниль 1 стручок
  • Ревень 2 стебля
  • Черешня 300 г
  • Корица молотая щепотка

Удалите косточки из черешни. Ревень нарежьте очень тонкими кусочками.

В кастрюлю налейте воду и кокосовое молоко, доведите до кипения. Добавьте сироп агавы или топинамбура. При постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте манку, доведите до кипения и варите на слабом огне 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и взбейте кашу миксером. Снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте ревень и ягоды, а также семена стручка ванили. Перемешайте и варите ещё 5 минут.

Выложите горячий пудинг в силиконовые формочки для выпечки маффинов. Остудите и поставьте в холодильник на пару часов.

Широкие однотонные тарелки присыпьте молотой корицей. Выложите пудинг из формочек нижней стороной наверх. Положите на каждый по одной свежей ягодке черешни. Подавайте с травяным чаем.

  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Вода фильтрованная 150 мл
  • Сироп агавы или топинамбура 2 ст. л.
  • Ваниль 1 стручок
  • Ревень 2 стебля
  • Черешня 300 г
  • Корица молотая щепотка

Черешня в горьком и белом шоколаде


    4 порции 20 минут 4 шага

  • Черешня 500 г
  • Горький шоколад 1 плитка
  • Белый шоколад 1 плитка
  • Сливочное масло 20 г
  • Корица молотая 1 ч. л.

Отберите ягоды с хвостиками, промойте и просушите их.

В две жаропрочные формы выложите наломанный кусочками шоколад и по 10 г сливочного масла. Растопите в микроволновой печи.

Аккуратно держа ягодку за хвостик, опускайте её несколько раз в ту или иную форму с растопленным шоколадом. Ягоды в белом шоколаде опустите также в формочку с молотой корицей.

Выложите ягоды в шоколаде на доску, покрытую бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик. Уберите их в холодильник на несколько часов. Выложите конфеты на красивое однотонное блюдо и подавайте к столу.

  • Черешня 500 г
  • Горький шоколад 1 плитка
  • Белый шоколад 1 плитка
  • Сливочное масло 20 г
  • Корица молотая 1 ч. л.

Десерт с черешней, творожным муссом и печеньем


Серьёзный десерт для взрослых: ром или черри-бренди добавят те оттенки вкуса, о которых вы мечтаете томным летним вечером. Для этого десерта идеально подойдёт тёмная, даже слегка переспевшая черешня. Позаботьтесь о том, чтобы превратить творог в пышное воздушное облачко – без идеальной мясорубки и блендера точно не обойтись. Непременно заварите ароматный кофе – ложечка сладкого, как любовь, творожного десерта и глоток крепкого, обжигающего, как страсть, эспрессо подарят невероятное наслаждение.

    4 порции 20 минут 4 шага

  • Черешня 400 г
  • Творог фермерский 250 г
  • Сливки 30%-ной жирности 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Шоколадное печенье 3 шт.
  • Ром 4 ч. л.

Творог протрите через сито или прокрутите в мясорубке, например Moulinex ME106832 , с самой мелкой насадкой. Затем взбейте творог мощным погружным блендером, например Moulinex DD883D10 , со сливками и сахарной пудрой.

В блендере измельчите шоколадное печенье и густо присыпьте десерт сверху.

В высокие стеклянные бокалы разложите слоями творог, печенье и ягоды. Поставьте бокалы в холодильник на 2-3 часа. Подавайте с кофе.

  • Черешня 400 г
  • Творог фермерский 250 г
  • Сливки 30%-ной жирности 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Шоколадное печенье 3 шт.
  • Ром 4 ч. л.

Салат с черешней, абрикосами, грушей и орехом пекан


    4 порции 20 минут

Черешню промойте, просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на половинки и удалите косточки.

Орехи пекан замочите в холодной воде на 15 минут. Затем просушите на бумажном полотенце.

Абрикосы разрежьте на 4 части, удалите косточку. Грушу очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте очень тонкими слайсами.

В блендере вроде Moulinex Ultrablend LM936E10 взбейте мёд и лимонный фреш.

В широкие низкие бокалы выложите листья салата, дольки спелого абрикоса, грушевые слайсы и подготовленную черешню. Присыпьте орехом пекан. Полейте соусом. Украсьте листиками зелёного базилика. Подавайте идеально охлаждённым, с бокалом игристого.



Рано или поздно, но трапеза всегда заканчивается десертом. Давайте приготовим вкусную черешню в черном шоколаде с орехами.

Белки 13 г
Жиры 42 г
Углеводы 35 г


Любое описание черешни начинается с ее полезных свойств для организма. Черешня является эффективным мочегонным средством и благотворно влияет на почки, также она снижает уровень холестерина в крови и улучшает иммунитет.



Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.


Шоколадный торт со спелой черешней и воздушным рисом без выпечки.

  • Шоколад темный — 180 г
  • Рис воздушный (рассыпчатый) — 120 г
  • Черешня — 1 кг
  • Сахар — 0,75 стак.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2325.2 ккал
белки
25.9 г
жиры
70.6 г
углеводы
407.5 г
Порции
ккал
232.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
27.9 г

Шоколад поломать на кусочки и растопить. В миску высыпать воздушный рис, залить растопленным шоколадом и тщательно перемешать.

Дно формы для торта застелить пищевой плёнкой, чтобы потом проще было доставать торт. Выложить туда шоколадно-рисовую смесь, ложкой разровнять, хорошенько прижимая. Поставить в холодильник на 40 минут.

В сотейнике смешать сахар, крахмал, корицу и воду. Поставить на медленный огонь и, помешивая, варить до полного растворения сахара. Всыпать черешню и продолжать варить, помешивая, пока смесь не загустеет, как варенье. Затем снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Выложить смесь из черешни поверх воздушного риса, ложкой равномерно распределить. Убрать в холодильник на час. Подавать готовый торт можно с сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 54
  • 202
  • 12945
  • 35
  • 69
  • 7368
  • 51
  • 721
  • 48665
  • 67
  • 122
  • 14196
  • 13
  • 179
  • 2382
  • 52
  • 237
  • 21180
  • 17
  • 146
  • 34150
  • 105
  • 277
  • 35963
  • 55
  • 45
  • 12966
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 часов назад OksanaBB # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


И сегодня мы делимся с вами пятью проверенными на себе легкими рецептами десертов из черешни! Наша редакция рекомендует:

1. Черешневый флип

1 яичный желток
20 г сахарной пудры
100 мл молока
50 г черешневого пюре

Черешню очистить от косточек и взбить блендером. Добавить к пюре молоко, яичный желток и сахарную пудру. Взбить все вместе еще раз, перелить в высокий стакан. Украсить целыми ягодами черешни.

2. Джем из черешни

Нежным и вкусным дополнением к чаю станет джем из черешни. Готовить его можно и впрок — тогда зимой получится вновь ощутить прекрасный аромат этой летней ягоды.

1 кг черешни
500 г сахара
0,5 чайной ложки лимонной кислоты

Черешню очистить от косточек, перетереть блендером и смешать с сахаром и лимонной кислотой. Перелить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, снимая пену. Варить 10-15 минут, после чего дать 5 часов остыть. Вновь проварить 10 минут, остудить еще раз. И снова проварить в течение 10 минут.

Простерилизовать баночки и разложить в них готовый джем.

3. Черешневый смузи

Еще один прекрасный летний напиток — смузи. Он похож на флип по консистенции, но делается без яйца.

100 г черешни
50 г творога
100 мл гранатового сока
Половинка банана
50 мл воды

Черешню, как и в предыдущих рецептах, очистить от косточек, все ингредиенты перемешать и взбить блендером. Перелить в высокий стакан, украсить листочком мяты.

4. Клафути с черешней

Клафути — это популярный французский десерт. Очень легкий, ягодный перевернутый пирог, который идеально подойдет к летнему чаепитию.

40 г сливочного масла,
400 г черешни,
150 г сахара,
100 г муки,
400 мл молока
4 яйца

Разрезать ягоды черешни пополам, удалить косточки и выложить ягоды в смазанную маслом форму. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить муку и молоко. Аккуратно перемешать и залить получившейся смесью ягоды. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

5. Черешня в шоколаде

Мы привыкли к такому праздничному лакомству, как вишня в шоколаде. Но обволочь глазурью можно и черешню. Этот легкий десерт, с которым справятся даже дети, можно красиво уложить в баночку, и он станет элегантным подарком.

10 ягод черешни
2 ч.л. сливок 33%
50 г шоколада
1 ч.л. коньяка

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и коньяк. Ягоды по одной обмакнуть в глазурь, держа за хвостик и повесить сушиться. Вариант технологии сушки: на прищепку прицепить хвостики ягод к натянутой между двух 5-литровых бутылок веревочке. Наслаждаться десертом, не забывая про косточки.


Черешню перебрать проверить наличие хвостиков, затем помыть, обсушить.


Затем растапливаем шоколад на водяной бане. Готовим рабочую поверхность в миску насыпаем кокосовую стружку, готовим посуду для готового десерта. Я использую коробку из под конфет.


Далее процесс приготовления очень простой. Берем черешню за хвостик окунаем на половину в растопленный шоколад, затем в кокосовую стружку. И так сов семи.


Вот что получается красиво, быстро, просто и вкусно.


Готовые "конфеты", сразу подаем, хорошо сочетается с черным кофе. Приятного аппетита.

Удобнее всего погружать в шоколад свежую вишню с черенками. Для погружения в растопленную шоколадную глазурь ягод без черенков используют палочки, зубочистки, шпажки или обычные вилки.

Вишня в шоколаде рецепт подразумевает применение любого вида шоколада — темного, молочного, белого или их сочетания в виде различных рисунков на поверхности вишенок. Только надо учесть, что при приготовлении глазури различные виды шоколада смешивать не стоит.

Варианты приготовления вишни в шоколаде


Ингредиенты:

• вишни с черешками – 24 штуки;

• 1,5 стакана рома (замочить в нем ягоды на две недели);

• 400 г темного или горького шоколада.

• Вишню вымыть, высушить, залить ромом, поместить всё в емкость, которую закрыть плотной крышкой.

• Мариновать вишню в роме в холодильнике 10-15 дней.

• Слить ром, обсушить на бумажном полотенце ягоды.

• Растопив шоколад, окунать в него вишню, погружая целиком или наполовину.

Ингредиенты:

• плитка черного шоколада – 100 г;

• коньяк – 2 ст. ложки;

• Вишню вымыть и тщательно высушить.

• Шоколад размягчить на водяной бане и добавить в глазурь 2 ст. ложки коньяка.

• Обмакнуть вишню в шоколад.

• Прикрепить скотчем на дверцу кухонного шкафа или любого другой поверхности и дать подсохнуть. Внизу у подвешенной ягоды образуется капелька. После застывания глазури капелька срезается, а готовая вишня в шоколаде при помещении её на горизонтальную поверхность прочно стоит на срезе.


Ингредиенты:

• магазинная замороженная вишня – 1 пакет;

• шоколад любой: темный, молочный или белый – 400 г.

• Разморозить вишню до комнатной температуры и выложить её на тарелку.

• Каждую вишенку накалывать на вилку зубочистку (вилку) и обмакивать в глазури.

• Складывать вишни в глазури на плоскую тарелку, вынимая их каждой зубочистку.

• Когда тарелка наполниться вишней, поставить её в холодильник на час.

Ингредиенты:

• вишня без косточек – 40 штук;

• ликер Amaretto – 700 мл;

• шоколад белый – 300 г;

• Вынуть из свежих вишен косточки, сложить вишни в банку для консервирования и залить их Amaretto. Плотно закрутить банку, взболтать и поставить в холодильник минимум на ночь, а лучше на двое или трое суток.

• Слить жидкость с настоянных вишен через дуршлаг.

• Каждую вишенку обязательно протереть полотенцем, чтобы она стала сухой.

• Растопить шоколад, добавив, если захочется, растительное масло. Перемешать. Белый шоколад необходимо плавить более внимательно, чем темный или молочный. Важно сохранить цвет шоколада, поэтому надо следить за тем, чтобы он не подгорел.

• Окунуть каждую вишенку в шоколадную глазурь.

• Выложить вишни в шоколаде на противень или лоток, покрытый пекарской бумагой, подсыхать. Поместить в холодильник на 15 минут минимум.


Это только лишь четыре разных варианта приготовления вишни в шоколадной глазури. Конечно, вариантов существует много. При желании можно нафантазировать и воплотить во вкусный десерт свой вариант рецепта, в котором главные роли играет вишня и шоколад. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом!


Нам понадобится: черешня с веточками,темный шоколад,сливки (у меня 11%),1 ч.л. коньяка.

Я сделала на пробу 10 черешенок,на них у меня ушло 2 ч.л. сливок, 1/2 плитки шоколада. Итак,шоколад растопить,добавить сливки и коньяк. Шоколадная масса должна быть довольно жидкой,чтобы легко ложиться на ягоды. Поэтому если густовато нужно добавить еще немного сливок. Затем ягоды,держа за веточки,обмакиваем в шоколаде со всех сторон (ложкой лучше не помогать,т.к остаются "разводы") и вешаем сушиться



В этой статье хотим поделиться с вами очень красивым новогодним десертом 2020 – шоколадные Мышки. Такой десерт будет очень кстати к шампанскому или вину. Шоколадные Мышки отлично справятся с миссией новогоднего десерта даже после очень сытного праздничного ужина.


Для приготовления десерта Вам будут необходимы следующие ингредиенты: свежая или консервированная черешня с хвостиками, шоколад, шоколадные конфеты, орехи.


Растопите на водяной бане шоколад. Обмакивайте в шоколадную глазурь, предварительно вымытую и просушенную черешню. Тут же, пока шоколад еще не застыл, приложите шоколадную конфету так, чтобы получился силуэт мышки. Тут же сделайте мышке ореховые ушки. Глазки и носик можно сделать шоколадной глазурью другого цвета или же использовать посыпки или мелкие конфетки.


Готовые шоколадные мышата могут быть как самостоятельным десертом, так и вариантом украшения для праздничного новогоднего торта, коктейлей и капкейков.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Творожный десерт с черешней и шоколадом:

Готовим отличный летний десерт из творога, свежей черешни и тёртого шоколада! Этот простой в приготовлении, но эффектный в подаче десерт заставит взглянуть на такой полезный продукт как творог с другой стороны тех, кто его по какой-либо причине не очень любит. Стаканы из прозрачного стекла станут идеальной посудой для его презентации. Дети с удовольствием полакомятся этим творожным десертом, да и взрослым будет трудно перед ним устоять!

Творожный десерт с черешней и шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления творожного десерта с черешней и шоколадом нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сахарная пудра, черешня, шоколад, шоколадная посыпка и листики свежей мяты для украшения.


Для начала промываем черешню, удаляем хвостики и косточки. Несколько черешен оставляем целыми - они понадобятся нам для украшения десерта.


Раскладываем подготовленную черешню в стаканы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 6 порций десерта.


В миску пересыпаем творог. Для приготовления этого десерта лучше использовать мягкий и жирный творог.


В творог всыпаем сахарную пудру.


Вслед за сахарной пудрой в творог добавляем сметану.


Взбиваем погружным блендером творог со сметаной и сахарной пудрой до получения однородной творожной массы без комочков. Перекладываем получившуюся творожную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой.


Отсаживаем примерно 2/3 объёма творожной массы в стаканы, закрывая черешню.


Молочный или чёрный шоколад (по вашему вкусу) натираем на мелкой тёрке и выкладываем шоколадную стружку в каждый из стаканов на слои творожной массы.


Оставшуюся творожную массу отсаживаем на слои тёртого шоколада.


Присыпаем поверхность десерта кондитерскими посыпками или тёртым шоколадом. Я использовала посыпку “шоколадная вермишель”.


Теперь украшаем каждую порцию десерта черешенками.


Завершающий моментом украшения творожного десерта станут листики свежей мяты.


Творожный десерт с черешней и шоколадом готов!


Подавайте творожный десерт с черешней и шоколадом к столу сразу после приготовления.


Непременно попробуйте этот замечательный десерт из творога, свежей черешни и тёртого шоколада - он очень вкусный!
Приятного аппетита!



Предлагаю потрясающе вкусный летний десерт. Сочная, ароматная черешня в шоколаде с орешками — это вкусняшка, которая нравится всем.Рецепт очень легкий и быстрый.

Необходимо:

  • Печенье – 120 гр
  • Шоколад – 70 гр
  • Сливки – 3 – 4 ст.л.
  • Сахарная пудра – 30 гр
  • Вода – 1 ст.л.
  • Черный шоколад – 150 гр
  • Черешня

Печенье перемалываем в блендере.70 гр шоколада измельчаем и растворяем на водяной бане.Выливаем шоколад в печенье и добавляем сливки.Сливок нужно добавить столько чтобы масса лепилась, это может быть 3 или 4 ст.л.Сахарную пудру смешиваем с водой.Из кусочка печенья формируем шарик и углубление.Черешню окунаем в сироп и кладем в печенье, закрывая все края.Отправляем всю черешню в холодильник на 40 мин.Шоколад 150гр растворяем на водяной бане. Каждую черешню окунаем в шоколад и выкладываем на бумагу для выпечки.Отправляем в холодильник на 1 час.

Читайте также: