Десерт чернослив с молоком

Это блюдо – вкуснейший десерт из необыкновенно мягкого и нежного чернослива, запеченного в молочном соусе. Вкусно и быстро готовится, прекрасно подходит для домашнего чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 70 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 1 Ст. ложка

Шаг 1


1. Подготовьте необходимые ингредиенты

Шаг 2


2. Чернослив промойте, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Повторите манипуляцию еще раз.

Шаг 3


3. Выложите чернослив в жаропрочную форму.

Шаг 4


4. В молоко добавьте сахар, доведите до кипения и залейте чернослив. Оставьте на 2 часа.

Шаг 5


5. Запекайте чернослив в духовке при 180 градусах около 20 минут. Приятного аппетита!


Угостить любимых сладким лакомством и вкусным и при этом невредным - вот о чем часто заботится практически каждая хозяюшка! Мы предлагаем рецепты потрясающих десертов с черносливом, которыми вы можете без опаски угостить любимых. Здесь вы найдете способы приготовления вкусных муссов с черносливом, конфет, сливочных десертов и пирога с черносливом без муки и яиц. Угощения получаются такими вкусными!



Ингредиенты:

  • Топленое молоко — 0.5 л (2 стакана).
  • Сахар — 40 г.
  • Мука — от 20 г.
  • Ванилин — 3 г.
  • Чернослив — 40 г.
  • Грецкие орехи — 25 г.
  • Желатин — 5 г (1 ч. л.).
  • Вода — 20 мл.
  • Сахарная пудра — для украшения.

Приготовление на топленом молоке десерта с черносливом и орехами

Желатин заливаем водой и оставляем настаиваться.


Топленое молоко наливаем в удобную емкость, добавляем сахар и ванилин, доводим до кипения и снижаем огонь до среднего.


Постепенно всыпаем муку, интенсивно перемешиваем, доводим до загустения и снимаем с плиты.


Добавляем желатин, тщательно перемешиваем и оставляем остывать.


Измельчаем чернослив и орехи. Орехи можно поломать на небольшие кусочки или пропустить через мелкую терку. Несколько орешков оставляем для украшения.


Емкость лучше использовать силиконовые, но если их нет, берем любые и смазываем стенки и дно растительным маслом. Наполняем кремом, параллельно добавляя чернослив и орехи.


Накрываем крышками или пищевой пленкой, ставим в холодильник минимум на четыре часа.


Извлекаем десерт из емкостей, кладем на порционные тарелки, присыпаем сахарной пудрой и украшаем орехами. Подаем к столу.


Автор рецепта десерта с черносливом, грецкими орехами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.



Готовим чернослив с орехами и сгущенкой.

Блюдо из чернослива, начиненного ядрами грецких орехов - не такое уж и новое блюдо. Но, тем не менее, оно имеет своих обожателей. Интересное сочетание питательных грецких орехов, кисловатого чернослива и очень сладкой сгущенки порадует сладкоежек.

К тому же чернослив и грецкие орехи богаты различными полезными веществами, которые помогут поднять иммунитет и улучшить работу организма! А еще этот десерт отлично поднимает настроение и увеличивает трудоспособность :)

Этот полезный аналог домашних конфет можно подать как дополнение к десерту или любимому напитку, а можно кушать просто так и наслаждаться :) Очень хорош с чашкой горячего чая или ароматного кофе!

Ингредиенты для чернослива с орехами и сгущенкой


  • Чернослив без косточек - 800 г
  • Грецкие орехи очищенные - 400 г
  • Сгущенное молоко - 500 мл

Рецепт чернослива с орехами и сгущенкой


Чернослив промыть в прохладной воде, обсушить на полотенце.

Если сухофрукт слишком сухой, нужно замочить его в воде, пока он не станет более пригодным для работы.


В каждом сухофрукте проделать небольшое отверстие. Можно воспользоваться тем, которое осталось от выдавленной косточки.


В отверстие заложить ядро грецкого ореха.


Сомкнуть краешки чернослива. Выложить на порционную тарелку.


Таким образом начинить весь чернослив.


Залить сгущенным молоком.

На нем не нужно экономить, иначе десерт получится сухим и недостаточно сладким.


Аккуратно перемешать в каждой порционной тарелке и подать к столу! При желании можно дать десерту настояться 2-3 часа.



  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 280
  • Содержание углеводов: 38,84
  • Содержание жиров: 9,18
  • Содержание белка: 8,58

Подавайте готовое блюдо из чернослива либо холодным, либо горячим. Чтобы десерт был более нежным нам вкус, попробуйте заменить молоко на сливки.


Приветствую вас дорогие читатели! Хочу предложить вам вкуснейший десерт из чернослива, приготовленный по рецепту моей бабушки, из молдавской кухни.

Точнее предложу вам два рецепта:

1.Чернослив в молоке

2. Чернослив с орехами

Чернослив в молоке


Для приготовления десерта из чернослива нам необходимо взять:

  • чернослив 500 грамм
  • сахар-песок 100 грамм
  • молоко 750 мл

Чернослив, лучше всего взять без косточек, необходимо хорошенько промыть. Сварить отдельно сахарный сироп и остудить его, что-бы был теплым, и добавить чернослив. В теплом сиропе дать выстояться примерно один час.

Набухший чернослив выложите в форму для запекания , залейте кипяченным молоком и поставьте в духовку разогретую до 50 градусов, до образования пенки.

На стол десерт подавать в горячем или холодном виде.

Чернослив с орехами


Для приготовления чернослива с орехами, нам будут нужны следующие продукты:

  • чернослив без косточек 500 грамм
  • грецкие орехи, очищенные 200 грамм
  • вино сухое 200 мл, лучше красное, можно использовать сахарный сироп
  • сахарная пудра 50-100 грамм

Чернослив, как и в предыдущем рецепте, необходимо хорошо промыть. Затем берем орехи и фаршируем ими каждую сливу, аккуратненько вставляем четвертинку или половинку ореха во внутрь, вместо косточки.

Вино подогреваем и заливаем сливы, даем настояться, обычно я это делаю на ночь, тогда чернослив хорошо разбухает и пропитывается вином.

Перед подачей на стол, десерт из чернослива выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Можно также подать со взбитыми сливками или сметаной.


Потрясающе вкусный десерт.

  • Желатин (без горки) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сметана (жирная) — 350 мл
  • Чернослив (без косточки) — 400 г
  • Орехи грецкие — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
596254 ккал
белки
8128.8 г
жиры
57736.9 г
углеводы
9619.5 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г



Желатин распустить (я - в молоке)


Орехи и чернослив измельчить (я это сделала кухонными ножницами)
и соединить


Сметану взбить с сахарной пудрой


Желатин подогреть до полного растворения и процедить
добавить к сметане и хорошо перемешать


Соединить чернослив и сметану и хорошо перемешать


Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания


Через 2 часа десерт был готов
достать его из формы и украсить
я украсила шоколадной крошкой


Вот и всё. Можно лакомиться.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 113
  • 699
  • 37565
  • 63
  • 141
  • 9184
  • 53
  • 112
  • 7334
  • 5
  • 21
  • 10305
  • 4
  • 23
  • 1752
  • 27
  • 44
  • 2095
  • 20
  • 37
  • 6317
  • 31
  • 27
  • 1893
  • 65
  • 152
  • 4312
  • 74
  • 227
  • 10748
  • 7
  • 34
  • 1540
  • 30
  • 50
  • 3139
  • 15
  • 87
  • 1543




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 августа 2018 года manirka #


30 июля 2017 года Шпиль #



31 июля 2017 года veronika1910 #


31 июля 2017 года Шпиль #


10 июля 2015 года osimon2009 #


22 июня 2015 года linka97 #



2 ноября 2014 года veronika1910 #


29 августа 2014 года boris g #


3 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года boris g #


3 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года boris g #


3 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года boris g #


4 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года boris g #


73 месяца назад Изобелла #


21 апреля 2014 года sakurako #



26 марта 2014 года ЕленаВиталя #


24 ноября 2013 года вита19 #

12 ноября 2013 года lenok0407 #

12 октября 2013 года sopuljka #


3 октября 2011 года AnnaSkorn #

10 января 2011 года Асем #


9 июля 2010 года Nadzeya80 #

4 июля 2010 года cherir #


19 апреля 2010 года ирина66 #


12 декабря 2009 года Oksin #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

По всем деловым, рекламным и вопросам сотрудничества: familykuhnya@omelet.media

Ингредиенты:
Тесто:
220 гр мука
120 гр сахар
3 яйца
200 мл молоко
150 мл растительное масло
100 гр какао порошок с сахаром (30 гр какао и 70 гр сахара)
8 гр разрыхлитель
8 гр ванильного сахара
300 гр чернослив
100 гр шоколад
100 гр орехи
Форма 20 на 30 см
Глазурь:
100 гр сливки
100 гр шоколад
1 ст.л. коньяк


Как для любой хозяйки начинается подготовка к празднику? Правильно, с составления парадного меню. Когда с горячими блюдами и салатами, наконец, определились, встает вопрос о десерте: из чего его лучше приготовить. Да так, чтобы поразить родных и гостей. Предлагаем вспомнить о знакомых всем сухофруктах. Ведь десерт с черносливом – это совершенно необычное, обладающее особенным вкусом и ароматом лакомство.

Немного о пользе

Сухофрукты пользуются колоссальной и заслуженной популярностью. И удивительного тут нет ничего: ведь они сами по себе уже полностью готовые к употреблению деликатесы.

А ведь сушеные фрукты ничуть не хуже своих свежих собратьев годятся еще и для приготовления десертов. Более того, они имеют даже ряд преимуществ: доступны в любое время года, хорошо хранятся и, благодаря современным технологиям высушивания, сохраняют максимальное количество полезных веществ.

Чернослив, к примеру, не только удивительно вкусен, но и исключительно полезен:

  • он весьма благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы;
  • налаживает обменные процессы и снижает вес;
  • обладает выдающимися антибактериальными и антиоксидантными свойствами;
  • дает заряд энергии, улучшает работоспособность и омолаживает.

Чего только из него не делают: компоты и кисели, салаты и фруктовые супы, начинку для пирогов, конфеты и мороженое. Рецептов существует невероятное множество.

Предлагаем ознакомиться с несколькими фантастически вкусными десертами, приготовленными на основе чернослива. Надеемся, что они придутся Вам по вкусу и займут свое место в копилке рецептов.


Это, наверное, наиболее простой в приготовлении, но восхитительно вкусный рецепт с черносливом. Его создание не занимает более 15 минут, а результат неизменно вызывает восторг. Ингредиентов минимум:

  • 300 г сметаны (20 – 25% жирности);
  • 200 г чернослива (без косточек);
  • по 100 г сахара и грецких орехов;
  • 3 – 4 кусочка шоколада.

Первым делом нужно замочить чернослив, чтобы он обрел мягкость. Для этого его достаточно залить горячей водой на 5 минут. Но не кипятком – иначе плоды неаппетитно расползутся.

Чтобы не терять время пока чернослив замачивается, стоит смешать сметану с сахаром. Перемешать нужно тщательно, добиваясь полного растворения.

5 минут прошло – можно извлекать чернослив из воды. Перед дальнейшим использованием его надо обсушить: салфеткой или бумажным полотенцем.

Теперь начинается формирование десерта. В порционные вазочки первым слоем укладывается чернослив. Для удобства его можно порезать на небольшие кусочки. Следующий слой – слегка измельченные орехи. Осталось залить все сметанным соусом.

Десерту лучше несколько часов постоять в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Перед подачей каждую порцию нужно присыпать тертым шоколадом. Изумительно вкусное блюдо готово!


Нельзя не упомянуть о простых, но очень вкусных домашних конфетах на основе чернослива (как говорится, без красителей и консервантов). Для их создания понадобятся:

  • 250 г чернослива (разумеется, без косточек);
  • по 100 г миндаля — молотого и рубленного;
  • чайная ложка корицы.

Процесс приготовления совсем несложен:


Очень необычный и бесподобно вкусный тортик, совмещающий пышное бисквитное тесто и нежную желейную начинку. Для его создания нужны:

  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • по 250 г сметаны (20% жирности) и мягкого творога;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 10 г желатина;
  • 50 г шоколада.

Вначале печется основа торта – бисквит:

Яйца хорошо взбиваются с половиной стакана сахара и смешиваются с мукой, крахмалом и разрыхлителем – тесто готово. Формой надо воспользоваться разъемной – иначе готовый торт невозможно будет извлечь, не повредив. Выпекается бисквит в течение 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. После готовности ему надо позволить остыть прямо в форме.

Пока основа остывает, нужно заняться подготовкой верхнего желейного слоя:

  1. В ¼ стакана холодной воды замочить желатин. Чернослив залить половиной стакана горячей воды (не кипятка!).
  2. Через 10 минут замоченные плоды вынуть из воды и обсушить. Далее — нарезать их на небольшие кусочки. Настой, образовавшийся во время замачивания, влить, процеживая, в желатин. Прогревать все на водяной бане, пока желатин не растворится без остатка.
  3. Теперь нужно взбить миксером сметану, творог и оставшийся сахар. После этого добавить в массу чернослив и желатин. Все хорошо перемешать и вылить на остывший к этому времени корж.
  4. Отнести будущий торт в холодильник и оставить его там часа на 4 для застывания.

Перед самой подачей освободить его из формы и декорировать тертым шоколадом. Очень красиво и неимоверно вкусно! Приятного аппетита!

Чернослив в молоке

Молоко – 250 г, чернослив – 10 шт., сахар – 1 ст. ложка.

Чернослив моют, заливают кипящим молоком и оставляют на 1 ч. Затем всыпают сахар, перемешивают, ставят в разогретую духовку и запекают 15 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Чернослив в беконе Состав: чернослив – 33 шт., бекон – 11 ломтиков, палочки – 33 шт.Каждую полоску бекона разрезать на 3 части. Завернуть чернослив в бекон. Выложить на противень, застланный пергаментом. Проткнуть палочкой. Запекать 10 минут при 190 °C. Подавать можно как теплым,

Чернослив в шоколаде Ингредиенты400 г чернослива, 150 г сахара, 20 г порошка какао, 50 г темного шоколада, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияДоведите до кипения 100 мл воды, добавьте сахар и варите в течение 10 минут. Положите какао и растопленный шоколад, варите,

Чернослив по-венгерски Чернослив отварить, отцедить, протереть, смешать с сахаром. Яйца взбить, смешать с черносливом, положить в смазанную маслом пудинговую форму, плотно накрыть крышкой, поставить в емкость с кипящей водой и варить до готовности. Выложить на блюдо и

Чернослив со сливками Чернослив промываем теплой водой, кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, нагреваем до кипения, снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем до полного набухания. Затем чернослив выкладываем на блюдо, предварительно удалив косточки, заливаем

Фаршированный чернослив Чернослив. 150 гТворог . 150 гЯйцо. 1 шт.Манная крупа . 2 чайные ложкиСахар . 1 столовая ложкаГрецкие орехи (очищенные) . 2 столовые ложкиРастительное масло . 1

Чернослив со сливками Состав: чернослив — 1 стакан, сахар — 1 ст. ложка, вода — 1 стакан, сливки или сметана — 1 стакан, сахарная пудра — 3 ст. ложки, орехи.Промытый чернослив залить стаканом кипятка, добавить сахар, закрыть крышкой и настаивать один час. Из чернослива удалить

Чернослив в молоке 1 стакан чернослива, 2 ст. ложки сахара, 400 мл молока. Чернослив промыть, замочить в воде на 1 ч. Воду слить, промыть чернослив еще раз, залить молоком и варить 10 мин, добавив

Чернослив со сливками Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 200 г чернослива без косточек, 100 г кураги, 100 г очищенных грецких орехов, 0,5 стакана сливок, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры.Способ приготовления:Чернослив вымыть, в каждую ягоду

Чернослив со свеклой 450 г чернослива, 3 стакана тертой свеклы, 0,5 ч. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки уксуса.Положить все продукты в кастрюлю, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 мин (пока чернослив не станет мягким). Подавать как гарнир к мясу и

Чернослив со сметаной 300—400 г чернослива, 2 ст. ложки сахара, 300 г сметаны, 1 лимон, 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 1 щепотка корицы.Чернослив хорошо промыть, освободить от косточек, положить сахар, залить двумя стаканами кипятка, добавить лавровый лист, гвоздику и щепотку

Фаршированный чернослив 600 г чернослива, 2 стакана грецких орехов, 3 ч. ложки сахара, сметана.Вымыть чернослив, залить холодной водой и выдержать 6 8 ч. Из размягченного чернослива вынуть косточки, ягоды обсушить. Грецкие орехи очистить и измельчить в ступке. Полученной

ЧЕРНОСЛИВ Чернослив — сушеная слива. Лучшим сортом для изготовления чернослива считается Венгерка итальянская. Для приготовления чернослива используются только полностью созревшие, мясистые плоды, содержащие не менее 10 % сахаров и не более 1,2 % кислот. Чернослив

Чернослив в молоке 1 стакан чернослива, 2 ст. ложки сахара, 400 мл молока.Чернослив промыть, замочить в воде на 1 ч. Воду слить, промыть чернослив еще раз, залить молоком и варить 10 мин, добавив

Чернослив в молоке Ингредиенты300 мл молока, 90 г чернослива, 15 г сахара, 10 г грецких орехов (толченых).Способ приготовления Чернослив промыть, залить кипящим молоком и оставить в теплом месте на 1 час. После этого всыпать в смесь сахар, перемешать, поставить в разогретый до

Чернослив с орехами 80 г чернослива, 10 г сахара, 20 г сухого красного вина, 20 г фруктового сиропа, 15 г очищенных орехов.Чернослив замочить, удалить из него косточки, вместо них положить орехи. Затем чернослив уложить на противень, посыпать сахаром и полить половиной соуса,

ЧЕРНОСЛИВ Так называют сливы, испеченные в духовке. Готовить их очень просто: собирают вполне созревшие сливы, раскладывают на решетки и 3–4 раза подряд помещают в слабо нагретую духовку. После этих операций при хранении в сухом месте чернослив хранится без изменений в

Читайте также: