Десерт чернослив с зефиром


Десерт, который мы будем сегодня готовить, из времён моей молодости. Тогда в приготовлении этого блюда принимала участие вся моя семья. Папа чистил грецкие орехи, а мы с мамой подготавливали сухофрукты и собирали это простое, и в тоже время оригинальное блюдо. Должна сказать, в нашем окружении никто такой десерт больше не готовил, поэтому, когда мы шли в гости к близким друзьям или родственникам, нам всегда его заказывали. Интересно, что это блюдо можно приготовить с разной заливкой, вторая – совершенно неожиданная, но вкус при этом очень интересный. В конце я обязательно поделюсь с вами этой изюминкой.

Сегодня, этот десерт по-прежнему остаётся нашим фирменное, семейное блюдо, а в его приготовлении мне помогает моя внучка. Вот что у нас получилось.

Для приготовления десерта нам понадобятся:

  • чернослив – 20 шт;
  • курага – 20 шт;
  • грецкие орехи – 25-30 шт;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сметана или сливки – 0,5 мл .

Приготовление

Подготавливаем все продукты: чернослив и курага без косточек, чищенные грецкие орехи. Для этого блюда всегда покупаю качественные фрукты курагу и чернослив. Лучше брать вяленые фрукты, не просто сухие. Так же подбирать необходимо не мокрые ягоды, так как мы будем их замачивать, и фрукты могут не сохранить свою форму, а нам это не надо. Стараемся подобрать ягоды приблизительно одного размера, вяленные, не сухие и не слишком мокрые. И конечно, вкусные. Только с такими фруктами у нас получится восхитительный десерт.


В чайнике вскипятили воду.


Сразу заливаем этой водой сухофрукты в пиале. Даём постоять 25-30 минут.


Сливаем воду, выкладываем фрукты на бумажные салфетки. Так как фрукты у нас без косточек, но они там были раньше, значит, косточки как то извлекли. Нам остаётся лишь найти это отверстие в ягодах и расширить так, чтобы туда поместилось пол ядра грецкого ореха.


Подготавливаем уже фаршированные фрукты на порции.


Так как у нас десерт, он должен быть сладким. Предпочитаю для заливки использовать сахарную пудру, и делаю я её самостоятельно. Перемалываю сахар в кофемолке и получаю пудру.


Следующим этапом смешиваю сахарную пудру со сметаной высокой жирности. Так же можно использовать взбитые сливки.


Выкладываю десерт в хрустальные вазочки. Так как это десерт 70-80 годов, мне нравится использовать для подачи именно хрустальные вазочки. Украсить можно тёртым шоколадом, рублеными орешками, растопленным шоколадом и листиком мяты. Рекомендую десерт приготовить за несколько часов перед подачей на стол, а лучше на ночь.


Замечательный десерт, к тому же полезный, понравиться и детям и взрослым! Яркое блюдо — отлично подойдёт для праздничного застолья. Кроме того, полезное особенно в осеннее – зимнее время года, когда в организме не хватает витаминов.

И ещё один вариант, которым я обещала поделиться в конце. И это уже не десерт, а закуска.

В майонез выдавливаем несколько зубчиков чеснока, хорошо перемешиваем. Этой заливкой заправляем фаршированные орехами фрукты и даём настояться ночь. Получается необычное сладко-чесночное сочетание вкуса, но закуска очень интересная. Так же рекомендую приготовить!


Любителям зефира! Простецкий рецепт, если знаком вам, извиняйте! Мои домочадцы такой "тортик" обожают!

  • Зефир — 1 пач.
  • Чернослив — 1 горст.
  • Курага — 1 горст.
  • Изюм — 1 горст.
  • Сливки (густые) — 250 мл
  • Сахар — 0,5 стак.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
84.4 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
319.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
28.1 г
углеводы
14.7 г


Курагу, изюм и чернослив промыть и высушить


Зефир разрезать вдоль и выложить половинки на блюдо первым слоем


Сливки взбить с сахаром и добавить в них курагу, изюм и чернослив.
На первый слой зефира выложить крем, на крем опять выложить второй слой зефира и смазать остатками крема.

Поставить наш тортик в холодильник на пару часиков и подавайте к чаю!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 36
  • 3533
  • 716933
  • 199
  • 2245
  • 112394
  • 15
  • 992
  • 23069
  • 26
  • 114
  • 15064
  • 51
  • 114
  • 21120
  • 11
  • 32
  • 7758
  • 9
  • 45
  • 85211
  • 24
  • 238
  • 18670
  • 6
  • 18
  • 5554
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года ВИКА-72 #


27 апреля 2009 года AYRIKA #


27 апреля 2009 года Тсаис #


27 апреля 2009 года мисс #


26 апреля 2009 года Lzaika45 #


26 апреля 2009 года tat70 #


27 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


26 апреля 2009 года anjetschka #


26 апреля 2009 года Tanya-O-511 #


26 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


26 апреля 2009 года Ялорис #


26 апреля 2009 года Lill #


26 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


26 апреля 2009 года timoxa #


26 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


26 апреля 2009 года alisa-108 #


26 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


26 апреля 2009 года Виталия #


26 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


26 апреля 2009 года xsenia #


26 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


26 апреля 2009 года Oleska2112 #


26 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


25 апреля 2009 года биа46 #


26 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)



25 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года Taniaz deleted #


25 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Торт из зефира без выпечки - элегантная альтернатива десертам из духовки. Дело не только в скорости приготовления, но и в разнообразии рецептов, в которых белоснежная воздушная масса соседствует с фруктами, орехами и шоколадом, сливочными кремами и бисквитами, а потому, эти изделия порадуют оригинальным вкусом и необычными сочетаниями.

Как приготовить торт из зефира без выпечки?

  1. Вкусный торт из зефира получится только из качественных продуктов. Лучше приобретать зефир белого цвета, без использования искусственных красителей, а привлекательного декоративного эффекта добиваться шоколадом, сухофруктами и орехами.
  2. Перед нарезкой зефира, следует смочить нож горячей водой. Зефир не будет прилипать и его можно будет легко нарезать на ровные и аккуратные половинки, идеально подходящие для основы лакомства.


  • зефир - 350 г;
  • печенье - 550 г;
  • банан - шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • молоко - 80 мл;
  • сливки 33 % - 300 мл;
  • сахар - 120 г.

  1. Взбейте сливки с сахаром.
  2. Разрежьте зефир пополам, а банан на дольки.
  3. Обмакивая печенье в молоко, уложите первый слой.
  4. Следующие слои сделайте из зефира и бананов.
  5. Промажьте все кремом.
  6. Посыпьте крошкой, украсьте зефиром, дольками апельсина и поставьте зефирный торт с печеньем в холодильник.


Зефирный торт без выпечки хорош тем, что его можно собрать за 5 минут, купив в магазине необходимые компоненты. Это касается и бисквитных коржей, приобретение которых избавит от стояния возле плиты. Дальше, останется взбить сливочный крем, промазать бисквиты, чередуя их со слоями зефира, и отправить торт в холодильник на три часа.

  • бисквитный корж - 3 шт.;
  • зефир - 450 г;
  • вафельные трубочки - 30 шт.;
  • сливки 33% - 500 мл;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • цукаты - 100 г.

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  2. Смажьте бисквит кремом, сверху уложите половинки зефира. Повторите слои.
  3. Посыпьте торт цукатами, по бокам изделия прилепите трубочки и обвяжите торт лентой.
  4. Поставьте торт бисквитный из зефира без выпечки в холодильник на 3 часа.


Торт зефирный без выпечки со сгущенкой подтверждает, что даже из минимума продуктов можно создать праздничный десерт. Подчеркнуть торжественность поможет белый зефир, ослепительность которого добавит элегантности и совпадет с цветом сгущенного крема. Чтобы избежать приторности в крем добавляют сок лимона и украшают торт ягодами.

  • белый зефир - 900 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • масло - 200 г;
  • сок лимона - 60 мл;
  • клубника - 150 г.


Торт с зефиром и фруктами без выпечки - самый популярный десерт. Зефир, как самостоятельный продукт, отличается выраженной сладостью, а сочетания с фруктами придают ему новый вкус. Особенно хорошо он гармонирует с киви и бананами, которые очень быстро выделяют сок и ускоряют процесс пропитывания. Такой торт можно поставить в холодильник всего на час.

  • зефир - 20 шт.;
  • банан - 3 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • клубника - 10 шт.;
  • сливки - 400 мл;
  • сахарная пудра - 80 г.

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
  2. Нарежьте зефир и фрукты.
  3. Смажьте первый слой из зефира кремом.
  4. Чередуйте зефир с бананами и киви, промазывая слои сливками.
  5. Украсьте торт фруктовый из зефира без выпечки клубникой, киви и бананом.


Торт из пряников и зефира без выпечки выручит хозяек, не ладящих с тестом. Болше им не нужно стоять возле плиты в ожидание добротного и насыщенного лакомства, ведь плотные пряники добавят десерту пышности и высоты, зефир - легкости и воздушности, ломтики киви - освежающего вкуса, а сметанный крем - основательно пропитает все слои.

  • зефир - 6 шт.;
  • шоколадные пряники - 12 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • сметана - 500 г;
  • сахар - 200 г;
  • черный шоколад - 100 г;
  • масло - 60 г.

  1. Нарежьте зефир, пряники и киви.
  2. Взбейте сметану с сахаром.
  3. Уложите компоненты слоями: пряники, зефир, киви. Каждый слой промажьте кремом.
  4. Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
  5. Полейте торт из зефира без выпечки сметанным кремом и шоколадной глазурью.


Торт с шоколадом и зефиром представляет простой и элегантный десерт, который, даже с обилием сладких компонентов, прекрасно сбалансирован. Какао порошок, входящий в состав крема, убирает излишнюю приторность сгущенки, благодаря чему зефирные слои приобретают легкий кофейный аромат и особо пикантную, специфическую горчинку.

  • зефир - 450 г;
  • масло - 250 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • какао - 80 г.

  1. Взбейте сгущенку с маслом и 60 г какао.
  2. Зефир разрежьте пополам.
  3. Выложите слоями: зефир - крем - зефир - крем.
  4. Посыпьте какао и украсьте зефиром.


Торт из зефира с фруктами и сметаной можно смело отнести к нежным, женственным десертам. При всей своей сладости, зефир не слишком калориен, ягоды и фрукты рекомендованы даже в дни диет, а сметана включена в список полезных кисломолочных продуктов. Все вместе образует легкое лакомство, небольшая порция которого не повредит здоровью.

  • зефир - 350 г;
  • клубника и голубика - по 150 г;
  • сахар - 100 г;
  • сметана - 270 г.

  1. Зефир тонко нарежьте.
  2. Взбейте сметану с сахаром.
  3. Уложите зефир и ягоды слоями, смазывая компоненты кремом.
  4. Украсьте торт свежими ягодами.


Торт из шоколада, сливок и зефира соединил все, что необходимо классическому лакомству. Каждый компонент этого сладкого трио работает друг на друга. Нежные зефирные пласты прекрасно сочетаются со сливками (скрепляющими слои десерта между собой, добавляя компонентам сочности) и шоколадным ганашем, придающим шарма и изысканности.

  • зефир - 750 г;
  • сливки - 600 мл;
  • сахар - 120 г;
  • масло - 250 г;
  • черный шоколад - 140 г;
  • какао - 60 г;
  • печенье - 250 г;
  • орехи - 80 г.

  1. Печенье, орехи и 200 г масла прокрутите в блендере.
  2. Взбейте 550 мл сливок с 60 г какао и сахаром.
  3. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 50 мл сливок и 50 г масла.
  4. Уложите печенье и зефир слоями, смазывая каждый кремом.
  5. Украсьте зефиром и полейте шоколадным ганашем.


Традиционный рецепт торта из зефира без выпечки предполагает свежие ягоды и фрукты. К сожалению, многие из них невозможно купить в зимнее время года, поэтому хозяйки предпочитают использовать всегда доступные орехи и чернослив. Тем более, что с ними десерт приобретает необходимую кислинку, приятную текстуру и ореховый вкус.

  • зефир - 800 г;
  • чернослив - 250 г;
  • грецкие орехи - 150 г;
  • масло - 250 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • сок лимона - 60 мл.

  1. Взбейте масло, сгущенку и сок лимона.
  2. Чернослив и зефир разрежьте пополам, измельчите орехи.
  3. Выложите слои: зефир-орехи-чернослив.
  4. Каждый слой промажьте кремом, верхний - украсьте орехами.


Рецепт торта из зефира славится выбором кремов. Однако, среди огромного разнообразия, масляный крем встречается реже всего. Это связано с тем, что многие не успели узнать о его преимуществах. Масляный крем состоит из недорогих компонентов, просто и быстро взбивается, легко наносится на поверхность и прекрасно удерживает слои.

  • масло - 350 г;
  • сахарная пудра - 200 г;
  • молоко - 80 мл;
  • соль - 10 г;
  • зефир - 12 шт.;
  • персик - 2 шт.;
  • клубника - 10 шт.

  1. Взбейте масло с сахарной пудрой, солью и молоком.
  2. Смажьте слои зефира кремом.
  3. Украсьте торт ягодами и персиками.


Многие звезды эстрады включили рецепт зефирного торта в свой рацион. Яркий пример тому - певица Лайма Вайкуле, которая рекомендует готовить лакомство с использованием кислых ягод, способных оттенить сладкий зефир. Она советует клубнику, клюкву и смородину в сахаре. Эти ягоды не текут, а от того, десерт может долго храниться в холоде.

  • зефир - 1,2 кг;
  • сливки - 750 мл;
  • клюква и смородина в сахаре - по 250 г;
  • орехи - 200 г;
  • шоколад - 180 г;
  • клубника - 150 г.

  1. Взбейте сливки, измельчите орехи, нарежьте зефир.
  2. Уложите слои: 1 - зефир, орехи, клюква. 2 - зефир, орехи, смородина. 3 - зефир, орехи, клубника.
  3. Промажьте слои кремом.
  4. Украсьте ягодами и растопленным шоколадом.
  5. Поставьте торт Лаймы Вайкуле с зефиром и клубникой в холод на 3 часа.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Вкусный и полезный десерт с мороженым, черносливом, грецким орехом и зефиром всего за 5 минут придется по вкусу как взрослым, так и деткам!

Мороженое
Чернослив
Грецкий орех
Зефир (лучше ванильный)
Взбитые сливки
Тертый шоколад

Взбитые сливки и тертый шоколад можно и не добавлять, будет очень вкусно и просто с мороженым! Зефира много добавлять не стоит, чтобы не было слишком сладко!)))))))

1. Нарезать чернослив, зефир и грецкий орех.
2. В стакан или креманку выложить слоями в любом порядке зефир, чернослив и грецкий орех.
3. Добавить мороженое.
4. Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом по желанию.
5. Десерт готов!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Сливочный десерт с черносливом

Нежный-нежный, совсем чуть-чуть хрустящий и бесконечно сливочный.. Словом, такой себе, очень девочковый десерт)) Калорийный, да. Но. неспеша смаковать каждую ложечку этого десерта, с горячим кофе. и ты на мгновенье забываешь обо всем, чувствуешь одно только наслаждение..
Это точно стоит попробовать.


6 порций в разных формах
Понадобится:
500 гр. маскарпоне
50 мл. сливок
200 гр. чернослива
150 гр. грецких орехов
3 ст. ложки сахарной пудры
10 гр. желатина

Как делать:
Желатин залейте 100 мл. воды, оставьте на 20 минут.
Добавьте сливки и сахар в маскарпоне, тщательно перемешайте.
Измельчите орехи, порубите чернослив.
Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения крупинок, влейте в сливочную массу.
Вылейте в порционную форму немного сливочной массы, добавьте слоями чернослив и орехи, залейте сверху все сливочной массой.
Накройте формы крышками и уберите в холодильник на 3 часа.
Украсьте шоколадом или ягодами.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Десерт без выпечки из зефира

Этот десерт дома мы называем "торт Лаймы".

Очень важно использовать зефир, изготовленный на агар-агаре. В Москве это торговая марка "Шармэль".
В качестве желирующего агента в зефире еще используется желатин либо пектин, надо внимательно читать этикетки.
Если взять три разных вида зефира (на желатине, пектине и агар-агаре), разломать и понюхать свежий влажный разлом, то сразу станет понятно, почему я советую использовать тот, который содержит агар-агар. У него чистый и очень приятный запах. Пектиновый имеет более тяжелую структуру, а желатиновый неприятно пахнет, и есть его совсем не хочется.

Зефир порезать пластинками, из одной зефиринки их получается четыре, две ровные, и две "шапочками". Какое-то количество "шапочек" отложить для украшения торта.
На дно блюда выложить слой зефира, намазать его взбитыми сливками, довольно густо посыпать мелко нарезаными дольками мандаринов, еще немного намазать сливками, чтобы фрукты были ими покрыты.
Сливки можно использовать из баллончика, но я не рекомендую это делать, т.к. кроме пальмового масла и ароматизаторов ничего в них нет, и они имеют опасное свойство через несколько часов расслаиваться и течь. И в растительном (пальмовом) масле хорошего тоже ничего нет.
Не поленитесь, купите качественные сливки для взбивания!
Выложить еще слой зефира, намазать сливками, посыпать бананами.
Следующий слой посыпать киви.
Все обмазать сливками, украсить теми половинками зефира, которые "шапочками" или нанести узоры из сливок с помощью кондитерского мешка.

Можно и нужно сделать за сутки до подачи. Зефир пропитывается сливками и приобретает очень нежную текстуру. Гости, как правило, не могут определить, из чего десерт состоит.

Вариант порционной подачи:
Выложить слоями в креманку, украсить.

Еще вариант:
Зефир порезать кубиками со стороной 2 на 2 сантиметра, смешать сливки, нарезаные фрукты и зефир.
Выложить в креманки, посыпать натертым шоколадом.

Можгно использовать, кроме указанных любые доступные фрукты (персики, клубнику, абрикосы, манго, маракуйю и т.д.) или варенье, брусничное, например. Только надо учитывать баланс вкусов, фрукты должны быть с кислинкой, чтобы составить баланс избыточной сладости зефира. И нежелательно использовать ягоды с интенсивной окраской (черная смородина), чтобы избежать грязных фиолетовых разводов в десерте.

включить в состав клубнику, часть клубники протереть, сделать кулис, полить при порционной подаче.

Гибкость рецепта - потрясающая, в любое время года, из любых фруктов и ягод, от самых простых до экзотических!

  • Все (2)
  • КУЛИНАРИЯ (51)
  • Десерты (12)
  • Выпечка сладкая (10)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (9)
  • Вторые блюда (8)
  • Закуски (7)
  • Выпечка несладкая (6)
  • Салаты (4)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ ПО КУЛИНАРИИ (3)
  • Напитки, коктели (2)
  • ЗАМОРАЖИВАЕМ НА ЗИМУ (1)
  • Первые блюда (1)
  • МОИ РАБОТЫ В ФОТОШОПЕ (18)
  • Рамки для фото (18)
  • ФОТОПОДБОРКА (9)
  • Красота природы на фото (2)
  • Фотоприколы (1)
  • ИНТЕРЕСНО (7)
  • ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МИРУ (6)
  • Израиль (1)
  • ЖИВОТНЫЕ (5)
  • РУКОДЕЛИЕ (2)
  • СМЕХ, И ТОЛЬКО СМЕХ (2)
  • Сергей Дроботенко (2)
  • ФОТО ЗНАМЕНИТОСТЕЙ (1)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ КЛИПЫ (1)
  • БЫВАЕТ ЖЕ ТАКОЕ. (1)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (0)
  • Все (15)
  • Все (160)


В нашей семье уже много лет пользуется большим "уважением" тортик "ВКУСНЯШКА".

Со временем я внесла некоторые изменения в этот рецепт, который улушил его вкус и сделал этот тортик более праздничным.

Недорогие ингредиенты, быстрое приготовление, нежный приятный вкус. Ну что еще нужно для приятного чаепития?!

130 гр. масла (или маргарина)

1 стакан сахара

500 гр.сметаны (20-30% жирности)

1 стакан сахара

10 шт. чернослива без косточек

5 шт. ядер грецкого ореха

Кокосовая стружка для посыпки верха торта

Приготовление:

Маргарин растопить (не доводя до кипения), вылить в миску, добавить 1 стакан сахара. Все хорошенько растирать до растворения сахара. Как только масса станет теплой, продолжать растирать, слегка взбивая вилкой, при этом по одному добавлять яйца (3 шт).

Добавляем в смесь соду, гашеную уксусом. Растираем нашу массу, добавляя какао и муку. Муки сколько вберет из указанного в рецепте количества, тесто должно быть как густая сметана. Само тесто наливное.

Форму смазать маргарином, посыпать манкой. Тесто делить на два коржа.

Выпекать в духовке при температуре 200°С в течение 15-20 минут.

Сметану взбить с сахаром.

Зефир разделить на 2 части, каждую половинку разрезать еще на два слоя, а затем нарезать кубиками примерно 2х2 см.

Чернослив нарезать на 4 части.

Ядра грецкого ореха нарезать ножом на мелкие куочки (сильно измельчать не нужно).

Уже остышие коржи, разрезаем на 2 части. Один корж оставляем целым, остальные 3 коржа ломаем на кусочки примерно 3х3 см. Корж кладем на тарелку, смазываем кремом. Затем чистыми руками кусочки ломанных коржей обмакиваем в сметане с сахаром и укладываем их на корж, вкладывая в промежутки кусочков коржа нарезанный зефир и чернослив (их в крем обмакивать не нужно), присыпаем немного орехами. Кусочки укладывая слегка прижимаем, по боками торта придавая форму. Готовый торт смазываем сверху по всему объему кремом и посыпаем кокосовой стружкой.

Сверху можно украсить кусочками зефира и чернослива.

В данном случае я сверху торта сделала углубление, в которое уложила кусочки зефирчика в кокосе и чернослив.


Десерт, который мы будем сегодня готовить, из времён моей молодости. Тогда в приготовлении этого блюда принимала участие вся моя семья. Папа чистил грецкие орехи, а мы с мамой подготавливали сухофрукты и собирали это простое, и в тоже время оригинальное блюдо. Должна сказать, в нашем окружении никто такой десерт больше не готовил, поэтому, когда мы шли в гости к близким друзьям или родственникам, нам всегда его заказывали. Интересно, что это блюдо можно приготовить с разной заливкой, вторая – совершенно неожиданная, но вкус при этом очень интересный. В конце я обязательно поделюсь с вами этой изюминкой.

Сегодня, этот десерт по-прежнему остаётся нашим фирменное, семейное блюдо, а в его приготовлении мне помогает моя внучка. Вот что у нас получилось.

Для приготовления десерта нам понадобятся:

  • чернослив – 20 шт;
  • курага – 20 шт;
  • грецкие орехи – 25-30 шт;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сметана или сливки – 0,5 мл .

Приготовление

Подготавливаем все продукты: чернослив и курага без косточек, чищенные грецкие орехи. Для этого блюда всегда покупаю качественные фрукты курагу и чернослив. Лучше брать вяленые фрукты, не просто сухие. Так же подбирать необходимо не мокрые ягоды, так как мы будем их замачивать, и фрукты могут не сохранить свою форму, а нам это не надо. Стараемся подобрать ягоды приблизительно одного размера, вяленные, не сухие и не слишком мокрые. И конечно, вкусные. Только с такими фруктами у нас получится восхитительный десерт.


В чайнике вскипятили воду.


Сразу заливаем этой водой сухофрукты в пиале. Даём постоять 25-30 минут.


Сливаем воду, выкладываем фрукты на бумажные салфетки. Так как фрукты у нас без косточек, но они там были раньше, значит, косточки как то извлекли. Нам остаётся лишь найти это отверстие в ягодах и расширить так, чтобы туда поместилось пол ядра грецкого ореха.


Подготавливаем уже фаршированные фрукты на порции.


Так как у нас десерт, он должен быть сладким. Предпочитаю для заливки использовать сахарную пудру, и делаю я её самостоятельно. Перемалываю сахар в кофемолке и получаю пудру.


Следующим этапом смешиваю сахарную пудру со сметаной высокой жирности. Так же можно использовать взбитые сливки.


Выкладываю десерт в хрустальные вазочки. Так как это десерт 70-80 годов, мне нравится использовать для подачи именно хрустальные вазочки. Украсить можно тёртым шоколадом, рублеными орешками, растопленным шоколадом и листиком мяты. Рекомендую десерт приготовить за несколько часов перед подачей на стол, а лучше на ночь.


Замечательный десерт, к тому же полезный, понравиться и детям и взрослым! Яркое блюдо — отлично подойдёт для праздничного застолья. Кроме того, полезное особенно в осеннее – зимнее время года, когда в организме не хватает витаминов.

И ещё один вариант, которым я обещала поделиться в конце. И это уже не десерт, а закуска.

В майонез выдавливаем несколько зубчиков чеснока, хорошо перемешиваем. Этой заливкой заправляем фаршированные орехами фрукты и даём настояться ночь. Получается необычное сладко-чесночное сочетание вкуса, но закуска очень интересная. Так же рекомендую приготовить!


Торт из зефира без выпечки - элегантная альтернатива десертам из духовки. Дело не только в скорости приготовления, но и в разнообразии рецептов, в которых белоснежная воздушная масса соседствует с фруктами, орехами и шоколадом, сливочными кремами и бисквитами, а потому, эти изделия порадуют оригинальным вкусом и необычными сочетаниями.

Как приготовить торт из зефира без выпечки?

  1. Вкусный торт из зефира получится только из качественных продуктов. Лучше приобретать зефир белого цвета, без использования искусственных красителей, а привлекательного декоративного эффекта добиваться шоколадом, сухофруктами и орехами.
  2. Перед нарезкой зефира, следует смочить нож горячей водой. Зефир не будет прилипать и его можно будет легко нарезать на ровные и аккуратные половинки, идеально подходящие для основы лакомства.


  • зефир - 350 г;
  • печенье - 550 г;
  • банан - шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • молоко - 80 мл;
  • сливки 33 % - 300 мл;
  • сахар - 120 г.

  1. Взбейте сливки с сахаром.
  2. Разрежьте зефир пополам, а банан на дольки.
  3. Обмакивая печенье в молоко, уложите первый слой.
  4. Следующие слои сделайте из зефира и бананов.
  5. Промажьте все кремом.
  6. Посыпьте крошкой, украсьте зефиром, дольками апельсина и поставьте зефирный торт с печеньем в холодильник.


Зефирный торт без выпечки хорош тем, что его можно собрать за 5 минут, купив в магазине необходимые компоненты. Это касается и бисквитных коржей, приобретение которых избавит от стояния возле плиты. Дальше, останется взбить сливочный крем, промазать бисквиты, чередуя их со слоями зефира, и отправить торт в холодильник на три часа.

  • бисквитный корж - 3 шт.;
  • зефир - 450 г;
  • вафельные трубочки - 30 шт.;
  • сливки 33% - 500 мл;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • цукаты - 100 г.

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  2. Смажьте бисквит кремом, сверху уложите половинки зефира. Повторите слои.
  3. Посыпьте торт цукатами, по бокам изделия прилепите трубочки и обвяжите торт лентой.
  4. Поставьте торт бисквитный из зефира без выпечки в холодильник на 3 часа.


Торт зефирный без выпечки со сгущенкой подтверждает, что даже из минимума продуктов можно создать праздничный десерт. Подчеркнуть торжественность поможет белый зефир, ослепительность которого добавит элегантности и совпадет с цветом сгущенного крема. Чтобы избежать приторности в крем добавляют сок лимона и украшают торт ягодами.

  • белый зефир - 900 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • масло - 200 г;
  • сок лимона - 60 мл;
  • клубника - 150 г.


Торт с зефиром и фруктами без выпечки - самый популярный десерт. Зефир, как самостоятельный продукт, отличается выраженной сладостью, а сочетания с фруктами придают ему новый вкус. Особенно хорошо он гармонирует с киви и бананами, которые очень быстро выделяют сок и ускоряют процесс пропитывания. Такой торт можно поставить в холодильник всего на час.

  • зефир - 20 шт.;
  • банан - 3 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • клубника - 10 шт.;
  • сливки - 400 мл;
  • сахарная пудра - 80 г.

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
  2. Нарежьте зефир и фрукты.
  3. Смажьте первый слой из зефира кремом.
  4. Чередуйте зефир с бананами и киви, промазывая слои сливками.
  5. Украсьте торт фруктовый из зефира без выпечки клубникой, киви и бананом.


Торт из пряников и зефира без выпечки выручит хозяек, не ладящих с тестом. Болше им не нужно стоять возле плиты в ожидание добротного и насыщенного лакомства, ведь плотные пряники добавят десерту пышности и высоты, зефир - легкости и воздушности, ломтики киви - освежающего вкуса, а сметанный крем - основательно пропитает все слои.

  • зефир - 6 шт.;
  • шоколадные пряники - 12 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • сметана - 500 г;
  • сахар - 200 г;
  • черный шоколад - 100 г;
  • масло - 60 г.

  1. Нарежьте зефир, пряники и киви.
  2. Взбейте сметану с сахаром.
  3. Уложите компоненты слоями: пряники, зефир, киви. Каждый слой промажьте кремом.
  4. Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
  5. Полейте торт из зефира без выпечки сметанным кремом и шоколадной глазурью.


Торт с шоколадом и зефиром представляет простой и элегантный десерт, который, даже с обилием сладких компонентов, прекрасно сбалансирован. Какао порошок, входящий в состав крема, убирает излишнюю приторность сгущенки, благодаря чему зефирные слои приобретают легкий кофейный аромат и особо пикантную, специфическую горчинку.

  • зефир - 450 г;
  • масло - 250 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • какао - 80 г.

  1. Взбейте сгущенку с маслом и 60 г какао.
  2. Зефир разрежьте пополам.
  3. Выложите слоями: зефир - крем - зефир - крем.
  4. Посыпьте какао и украсьте зефиром.


Торт из зефира с фруктами и сметаной можно смело отнести к нежным, женственным десертам. При всей своей сладости, зефир не слишком калориен, ягоды и фрукты рекомендованы даже в дни диет, а сметана включена в список полезных кисломолочных продуктов. Все вместе образует легкое лакомство, небольшая порция которого не повредит здоровью.

  • зефир - 350 г;
  • клубника и голубика - по 150 г;
  • сахар - 100 г;
  • сметана - 270 г.

  1. Зефир тонко нарежьте.
  2. Взбейте сметану с сахаром.
  3. Уложите зефир и ягоды слоями, смазывая компоненты кремом.
  4. Украсьте торт свежими ягодами.


Торт из шоколада, сливок и зефира соединил все, что необходимо классическому лакомству. Каждый компонент этого сладкого трио работает друг на друга. Нежные зефирные пласты прекрасно сочетаются со сливками (скрепляющими слои десерта между собой, добавляя компонентам сочности) и шоколадным ганашем, придающим шарма и изысканности.

  • зефир - 750 г;
  • сливки - 600 мл;
  • сахар - 120 г;
  • масло - 250 г;
  • черный шоколад - 140 г;
  • какао - 60 г;
  • печенье - 250 г;
  • орехи - 80 г.

  1. Печенье, орехи и 200 г масла прокрутите в блендере.
  2. Взбейте 550 мл сливок с 60 г какао и сахаром.
  3. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 50 мл сливок и 50 г масла.
  4. Уложите печенье и зефир слоями, смазывая каждый кремом.
  5. Украсьте зефиром и полейте шоколадным ганашем.


Традиционный рецепт торта из зефира без выпечки предполагает свежие ягоды и фрукты. К сожалению, многие из них невозможно купить в зимнее время года, поэтому хозяйки предпочитают использовать всегда доступные орехи и чернослив. Тем более, что с ними десерт приобретает необходимую кислинку, приятную текстуру и ореховый вкус.

  • зефир - 800 г;
  • чернослив - 250 г;
  • грецкие орехи - 150 г;
  • масло - 250 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • сок лимона - 60 мл.

  1. Взбейте масло, сгущенку и сок лимона.
  2. Чернослив и зефир разрежьте пополам, измельчите орехи.
  3. Выложите слои: зефир-орехи-чернослив.
  4. Каждый слой промажьте кремом, верхний - украсьте орехами.


Рецепт торта из зефира славится выбором кремов. Однако, среди огромного разнообразия, масляный крем встречается реже всего. Это связано с тем, что многие не успели узнать о его преимуществах. Масляный крем состоит из недорогих компонентов, просто и быстро взбивается, легко наносится на поверхность и прекрасно удерживает слои.

  • масло - 350 г;
  • сахарная пудра - 200 г;
  • молоко - 80 мл;
  • соль - 10 г;
  • зефир - 12 шт.;
  • персик - 2 шт.;
  • клубника - 10 шт.

  1. Взбейте масло с сахарной пудрой, солью и молоком.
  2. Смажьте слои зефира кремом.
  3. Украсьте торт ягодами и персиками.


Многие звезды эстрады включили рецепт зефирного торта в свой рацион. Яркий пример тому - певица Лайма Вайкуле, которая рекомендует готовить лакомство с использованием кислых ягод, способных оттенить сладкий зефир. Она советует клубнику, клюкву и смородину в сахаре. Эти ягоды не текут, а от того, десерт может долго храниться в холоде.

  • зефир - 1,2 кг;
  • сливки - 750 мл;
  • клюква и смородина в сахаре - по 250 г;
  • орехи - 200 г;
  • шоколад - 180 г;
  • клубника - 150 г.

  1. Взбейте сливки, измельчите орехи, нарежьте зефир.
  2. Уложите слои: 1 - зефир, орехи, клюква. 2 - зефир, орехи, смородина. 3 - зефир, орехи, клубника.
  3. Промажьте слои кремом.
  4. Украсьте ягодами и растопленным шоколадом.
  5. Поставьте торт Лаймы Вайкуле с зефиром и клубникой в холод на 3 часа.


Любителям зефира! Простецкий рецепт, если знаком вам, извиняйте! Мои домочадцы такой "тортик" обожают!

  • Зефир — 1 пач.
  • Чернослив — 1 горст.
  • Курага — 1 горст.
  • Изюм — 1 горст.
  • Сливки (густые) — 250 мл
  • Сахар — 0,5 стак.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
84.4 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
319.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
28.1 г
углеводы
14.7 г


Курагу, изюм и чернослив промыть и высушить


Зефир разрезать вдоль и выложить половинки на блюдо первым слоем


Сливки взбить с сахаром и добавить в них курагу, изюм и чернослив.
На первый слой зефира выложить крем, на крем опять выложить второй слой зефира и смазать остатками крема.

Поставить наш тортик в холодильник на пару часиков и подавайте к чаю!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 57
  • 61
  • 10138
  • 32
  • 29
  • 7020
  • 56
  • 33
  • 4124
  • 56
  • 57
  • 6386
  • 143
  • 669
  • 113207
  • 115
  • 480
  • 18819
  • 15
  • 71
  • 7196
  • 62
  • 81
  • 8486
  • 48
  • 215
  • 14428
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года ВИКА-72 #


27 апреля 2009 года AYRIKA #


27 апреля 2009 года Тсаис #


27 апреля 2009 года мисс #


26 апреля 2009 года Lzaika45 #


26 апреля 2009 года tat70 #


27 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


26 апреля 2009 года anjetschka #


26 апреля 2009 года Tanya-O-511 #


26 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


26 апреля 2009 года Ялорис #


26 апреля 2009 года Lill #


26 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


26 апреля 2009 года timoxa #


26 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


26 апреля 2009 года alisa-108 #


26 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


26 апреля 2009 года Виталия #


26 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


26 апреля 2009 года xsenia #


26 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


26 апреля 2009 года Oleska2112 #


26 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


25 апреля 2009 года биа46 #


26 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)



25 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года Taniaz deleted #


25 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Вкусный и полезный десерт с мороженым, черносливом, грецким орехом и зефиром всего за 5 минут придется по вкусу как взрослым, так и деткам!

Мороженое
Чернослив
Грецкий орех
Зефир (лучше ванильный)
Взбитые сливки
Тертый шоколад

Взбитые сливки и тертый шоколад можно и не добавлять, будет очень вкусно и просто с мороженым! Зефира много добавлять не стоит, чтобы не было слишком сладко!)))))))

1. Нарезать чернослив, зефир и грецкий орех.
2. В стакан или креманку выложить слоями в любом порядке зефир, чернослив и грецкий орех.
3. Добавить мороженое.
4. Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом по желанию.
5. Десерт готов!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Сливочный десерт с черносливом

Нежный-нежный, совсем чуть-чуть хрустящий и бесконечно сливочный.. Словом, такой себе, очень девочковый десерт)) Калорийный, да. Но. неспеша смаковать каждую ложечку этого десерта, с горячим кофе. и ты на мгновенье забываешь обо всем, чувствуешь одно только наслаждение..
Это точно стоит попробовать.


6 порций в разных формах
Понадобится:
500 гр. маскарпоне
50 мл. сливок
200 гр. чернослива
150 гр. грецких орехов
3 ст. ложки сахарной пудры
10 гр. желатина

Как делать:
Желатин залейте 100 мл. воды, оставьте на 20 минут.
Добавьте сливки и сахар в маскарпоне, тщательно перемешайте.
Измельчите орехи, порубите чернослив.
Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения крупинок, влейте в сливочную массу.
Вылейте в порционную форму немного сливочной массы, добавьте слоями чернослив и орехи, залейте сверху все сливочной массой.
Накройте формы крышками и уберите в холодильник на 3 часа.
Украсьте шоколадом или ягодами.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Десерт без выпечки из зефира

Этот десерт дома мы называем "торт Лаймы".

Очень важно использовать зефир, изготовленный на агар-агаре. В Москве это торговая марка "Шармэль".
В качестве желирующего агента в зефире еще используется желатин либо пектин, надо внимательно читать этикетки.
Если взять три разных вида зефира (на желатине, пектине и агар-агаре), разломать и понюхать свежий влажный разлом, то сразу станет понятно, почему я советую использовать тот, который содержит агар-агар. У него чистый и очень приятный запах. Пектиновый имеет более тяжелую структуру, а желатиновый неприятно пахнет, и есть его совсем не хочется.

Зефир порезать пластинками, из одной зефиринки их получается четыре, две ровные, и две "шапочками". Какое-то количество "шапочек" отложить для украшения торта.
На дно блюда выложить слой зефира, намазать его взбитыми сливками, довольно густо посыпать мелко нарезаными дольками мандаринов, еще немного намазать сливками, чтобы фрукты были ими покрыты.
Сливки можно использовать из баллончика, но я не рекомендую это делать, т.к. кроме пальмового масла и ароматизаторов ничего в них нет, и они имеют опасное свойство через несколько часов расслаиваться и течь. И в растительном (пальмовом) масле хорошего тоже ничего нет.
Не поленитесь, купите качественные сливки для взбивания!
Выложить еще слой зефира, намазать сливками, посыпать бананами.
Следующий слой посыпать киви.
Все обмазать сливками, украсить теми половинками зефира, которые "шапочками" или нанести узоры из сливок с помощью кондитерского мешка.

Можно и нужно сделать за сутки до подачи. Зефир пропитывается сливками и приобретает очень нежную текстуру. Гости, как правило, не могут определить, из чего десерт состоит.

Вариант порционной подачи:
Выложить слоями в креманку, украсить.

Еще вариант:
Зефир порезать кубиками со стороной 2 на 2 сантиметра, смешать сливки, нарезаные фрукты и зефир.
Выложить в креманки, посыпать натертым шоколадом.

Можгно использовать, кроме указанных любые доступные фрукты (персики, клубнику, абрикосы, манго, маракуйю и т.д.) или варенье, брусничное, например. Только надо учитывать баланс вкусов, фрукты должны быть с кислинкой, чтобы составить баланс избыточной сладости зефира. И нежелательно использовать ягоды с интенсивной окраской (черная смородина), чтобы избежать грязных фиолетовых разводов в десерте.

включить в состав клубнику, часть клубники протереть, сделать кулис, полить при порционной подаче.

Гибкость рецепта - потрясающая, в любое время года, из любых фруктов и ягод, от самых простых до экзотических!


Угостить любимых сладким лакомством и вкусным и при этом невредным - вот о чем часто заботится практически каждая хозяюшка! Мы предлагаем рецепты потрясающих десертов с черносливом, которыми вы можете без опаски угостить любимых. Здесь вы найдете способы приготовления вкусных муссов с черносливом, конфет, сливочных десертов и пирога с черносливом без муки и яиц. Угощения получаются такими вкусными!

  • Все (2)
  • КУЛИНАРИЯ (51)
  • Десерты (12)
  • Выпечка сладкая (10)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (9)
  • Вторые блюда (8)
  • Закуски (7)
  • Выпечка несладкая (6)
  • Салаты (4)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ ПО КУЛИНАРИИ (3)
  • Напитки, коктели (2)
  • ЗАМОРАЖИВАЕМ НА ЗИМУ (1)
  • Первые блюда (1)
  • МОИ РАБОТЫ В ФОТОШОПЕ (18)
  • Рамки для фото (18)
  • ФОТОПОДБОРКА (9)
  • Красота природы на фото (2)
  • Фотоприколы (1)
  • ИНТЕРЕСНО (7)
  • ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МИРУ (6)
  • Израиль (1)
  • ЖИВОТНЫЕ (5)
  • РУКОДЕЛИЕ (2)
  • СМЕХ, И ТОЛЬКО СМЕХ (2)
  • Сергей Дроботенко (2)
  • ФОТО ЗНАМЕНИТОСТЕЙ (1)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ КЛИПЫ (1)
  • БЫВАЕТ ЖЕ ТАКОЕ. (1)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (0)
  • Все (15)
  • Все (160)


В нашей семье уже много лет пользуется большим "уважением" тортик "ВКУСНЯШКА".

Со временем я внесла некоторые изменения в этот рецепт, который улушил его вкус и сделал этот тортик более праздничным.

Недорогие ингредиенты, быстрое приготовление, нежный приятный вкус. Ну что еще нужно для приятного чаепития?!

130 гр. масла (или маргарина)

1 стакан сахара

500 гр.сметаны (20-30% жирности)

1 стакан сахара

10 шт. чернослива без косточек

5 шт. ядер грецкого ореха

Кокосовая стружка для посыпки верха торта

Приготовление:

Маргарин растопить (не доводя до кипения), вылить в миску, добавить 1 стакан сахара. Все хорошенько растирать до растворения сахара. Как только масса станет теплой, продолжать растирать, слегка взбивая вилкой, при этом по одному добавлять яйца (3 шт).

Добавляем в смесь соду, гашеную уксусом. Растираем нашу массу, добавляя какао и муку. Муки сколько вберет из указанного в рецепте количества, тесто должно быть как густая сметана. Само тесто наливное.

Форму смазать маргарином, посыпать манкой. Тесто делить на два коржа.

Выпекать в духовке при температуре 200°С в течение 15-20 минут.

Сметану взбить с сахаром.

Зефир разделить на 2 части, каждую половинку разрезать еще на два слоя, а затем нарезать кубиками примерно 2х2 см.

Чернослив нарезать на 4 части.

Ядра грецкого ореха нарезать ножом на мелкие куочки (сильно измельчать не нужно).

Уже остышие коржи, разрезаем на 2 части. Один корж оставляем целым, остальные 3 коржа ломаем на кусочки примерно 3х3 см. Корж кладем на тарелку, смазываем кремом. Затем чистыми руками кусочки ломанных коржей обмакиваем в сметане с сахаром и укладываем их на корж, вкладывая в промежутки кусочков коржа нарезанный зефир и чернослив (их в крем обмакивать не нужно), присыпаем немного орехами. Кусочки укладывая слегка прижимаем, по боками торта придавая форму. Готовый торт смазываем сверху по всему объему кремом и посыпаем кокосовой стружкой.

Сверху можно украсить кусочками зефира и чернослива.

В данном случае я сверху торта сделала углубление, в которое уложила кусочки зефирчика в кокосе и чернослив.

Читайте также: